Народная партия «За женщин России»
Председатель партии, кавалер ордена Мужества
Галина Федоровна Хавраева

    Современный человек отбросил СОВЕСТЬ как ненужный хлам и теперь сокрушается, отчего так плохо устроен мир. 

     Каждый живёт сам по себе, не понимая, что лишь в СОГЛАСИИ с другими и с природой он сможет войти в ускользающее завтра. 

    Разрушающая сила, олицетворяемая мужчиной, укротима лишь СИЛОЙ ЛЮБВИ, которую дарит женщина, несущая в себе факел бессмертия.


 

 

НОВОСТИ НАРОДНОЙ ПАРТИИ "ЗА ЖЕНЩИН РОССИИ"


Повышать пенсионный возраст - преждевременно  18.12.2015 16:18

общий план думы

Сегодня, 18.12.2015 в Государственной Думе Федерального Собрания РФ состоялось пленарное заседание по обсуждению законопроекта №918468-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», на которое были приглашены представители непарламентских партий.

Народную партию "За женщин России" представляла председатель партии Галина Хавраева. Опираясь на мнение членов партии, она сказала, что преждевременно ставить вопрос о повышении пенсионного возраста в 2016 году даже отдельным категориям граждан.

«Как сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, увеличение пенсионного возраста для госслужащих позволит в следующем году сэкономить 622 миллиона рублей. Но в общем объеме обязательств Пенсионного фонда России эта цифра составляет доли процентов, и никакой экономии в сколько-нибудь заметных масштабах дать не может. Зато по мнению экспертов, позволит многим высокооплачиваемым чиновникам продлить свое пребывание у власти. Чтобы, как говорили в советские времена, - из кресла сразу в рай." - сказала Галина Хавраева.

Закончила свое выступление председатель партии "За женщни России" словами: "Сегодня надо говорить о росте бедности в стране, а не о повышении пенсионного возраста".


ф.ГФХ пресс-конф

 

Полный текст выступления председателя Народной партии "За женщин России" Галины Хавраевой.

Уважаемые депутаты

Проблема пенсионного возраста очень острая и дискуссионная. Потому что экономические аргументы сталкиваются с социальными. Поэтому неудивительно, что за повышение пенсионного возраста выступают в основном финансисты и экономисты.

В 2015 году дефицит пенсионного бюджета составит 623 млрд рублей.

В такой ситуации логика и аргументы финансистов вполне понятны. Это «лишняя» нагрузка на бюджет, от которой в кризис им хотелось бы избавиться.

В случае принятия закона Госдумой пенсионный возраст будет повышен государственным и муниципальным служащим, а также депутатам и сенаторам до 65 лет – постепенно, по полгода в год. Кроме того, законопроектом предусмотрено увеличение предельного возраста нахождения на госслужбе с 60 до 65 лет.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, увеличение пенсионного возраста для госслужащих позволит только в следующем году сэкономить 622 млн рублей. В общем объеме обязательств ПФР цифра эта составляет доли процента и никакой экономии в сколь-нибудь заметных масштабах дать не может. Зато, по мнению экспертов, позволит многим высокооплачиваемым чиновникам продлить свое пребывание у власти. Как говорили в советские времена – из кресла кабинета и в рай.

На самом деле финансисты и политики спорят не о том, надо повышать пенсионный возраст или нет - однозначно его надо повышать. Вопрос в другом – почему возник такой накал страстей именно сегодня, когда на дворе – не самое лучшее время для резких движений!

Рассматривать этот процесс без учета продолжительности жизни населения невозможно, так как повышение пенсионного возраста чиновников незаметно и плавно перейдет на большую часть населения.

В то же время, по словам Президента, «по мере увеличения продолжительности жизни граждан, Россия подойдет к решению вопроса о пенсионном возрасте», однако для этого потребуется диалог с обществом.

 «Можем ли мы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет», – заявил Владимир Путин во время прямой линии.

Мнения экспертов по этому вопросу сходятся: пенсионный возраст поднимут обязательно. Эксперты считают, что это случится уже в будущем году, поскольку в правительственном документе «Основные направления бюджетной политики на 2016–18 годы» повышение пенсионного возраста считается уже данностью.

Аргументируя такую срочную необходимость повышения пенсионного возраста, нам говорят - якобы, продолжительность жизни в стране в среднем достигнет 72 лет уже к 2020 году. Напомню, что сегодня продолжительность жизни в России – менее 70 лет, ниже, чем в Сирии, Иране и даже в Никарагуа! Причем, обращаю внимание на то, что продолжительность жизни мужчин в России в среднем – 64 года.

Да и о каком повышении пенсионного возраста можно сегодня говорить, когда по данным РОССТАТА на сентябрь 2015г. 20 млн. россиян живут за чертой бедности – это более 14% населения.

Опираясь на мнения членов Народной партии «За женщин России» из 44 регионов, считаю преждевременным ставить вопрос о повышении пенсионного возраста в 2016 году даже «отдельным категориям граждан».

Сегодня надо говорить о росте бедности в стране, а не о повышении пенсионного возраста.




Безработица среди российской молодежи выросла до 20 %  24.08.2015 17:04

IMG_0184.JPG

Рецепт борьбы с ней реализует 3-й сектор

 

Проект "ВЫ НАМ НУЖНЫ!" политической партии «За женщин России» подготовил новых выпускников

 

На днях, 21 августа, проект «ВЫ НАМ НУЖНЫ!» отметил небольшой юбилей – ему исполнился 1 год. И в этот день очередная группа выпускников Центра профессиональной подготовки и адаптации молодежи НПЗЖР и участников проекта «ВЫ НАМ НУЖНЫ!» получила свидетельства о присвоении профессиональных категорий. Молодые люди смогут приступить к работе по полученным специальностям – уже в качестве профессионалов своего дела. А им на смену придут новые юноши и девушки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации – те, кому очень нужна поддержка и опора – в виде интересной, востребованной профессии и места работы, на котором они смогут применить новые знания.

Выпускникам были также вручены памятные медали партии "За женщин России" - с символической надписью "ЗА ПОБЕДУ НАД СОБОЙ!" - ведь молодым людям помимо усердия и трудолюбия в процессе обучения понадобилось приложить еще и немало усилий, чтобы определить важное для них и расставить верные приоритеты в своей жизни.

«Все выпускники проекта ВЫ НАМ НУЖНЫ! получили в подарок еще один уникальный сувенир с "подтекстом" - это статуэтка совы в квадратной академической шапочке, которая отныне будет "сопровождать и опекать" ее хозяина на тернистом пути знаний и самосовершенствования». – Говорит Руководитель московского отделения  «Народной партии «За женщин России» Снеткова Ирина Михайловна.

В адрес народной партии «За женщин России» постоянно приходят «социальные запросы» из регионов России – с просьбой открыть на местах филиалы проекта «ВЫ НАМ НУЖНЫ!». «Санкт-Петербург и Волгоград, Южно-Сахалинск и Якутия, Бурятия и Татарстан – вот неполный перечень регионов, в которых безработица среди молодежи буквально зашкаливает и которые остро нуждаются в организации подобной работы. – Отмечает Председатель партии «За женщин России» Галина Федоровна Хавраева. – И здесь без серьезной государственной поддержки не обойтись – ведь в нашем внимании и заботе нуждаются не десятки, а сотни и тысячи молодых людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы просто обязаны помочь такой терпящей бедствие молодежи  – и готовы взять на себя все необходимые полномочия государства по их защите!».

По материалам СМИ:

 

Ww-city.net




ПАртия "За женщин России" - в проекте ВЫ НАМ НУЖНЫ!  22.08.2015 18:27

ПАртия "За женщин России" - в проекте ВЫ НАМ НУЖНЫ!

       Не только пресловутые НКО реализуют программы, направленные на помощь и поддержку социально уязвимых слоев россиян. Социально-ориентированные проекты сегодня крайне популярны и в «партийной» среде – большие и малые политические партии как под копирку штампуют масштабные гуманитарные проекты и бодро рапортуют о них широкой общественности. Впрочем, большая часть такого рода активности носит исключительно декларативный характер и остается на бумаге.

         Однако редкие исключения все же имеются, но они лишь подтверждают печальное правило. Так, один из наиболее интересных и ярких проектов разработала и реализует малая политическая партия «За женщин России».  «ВЫ НАМ НУЖНЫ!»  - проект для молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет из неблагополучных, неполных семей, выпускников детских домов, попавших в непростую жизненную ситуацию. Основная задача проекта, по замыслу его организаторов  – это помочь безработным, терпящим психологическое бедствие молодым людям найти себя, реализоваться профессионально и стать полноценными гражданами нашего государства.

         «Идея создания проекта "ВЫ НАМ НУЖНЫ!" возникла в начале 2014-го года, когда в стране сложилась сложная экономическая ситуация: дети из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, подростки, выпускники школ, молодые люди более старшего возраста оказались наиболее незащищенными». – Отмечает лидер партии «За женщин России» Галина Хавраева. Чтобы помочь им не только адаптироваться к новым тяжелым условиям, но и просто выжить, руководитель московского отделения партии Ирина Снеткова предложила создать Центр профессиональной подготовки и адаптации молодежи. И летом прошлого года Центр распахнул свои двери - здесь молодых людей абсолютно бесплатно обучают таким востребованным сегодня специальностям, как повар, кулинар, официант, администратор, бухгалтер.  Также всех желающих молодых людей здесь учат готовить еду - вкусные и недорогие блюда, которыми в рамках нескольких предприятий общепита кормят малоимущих жителей 3-х районов Москвы. Кроме того, сотрудники Центра оказывают психологическую и административную помощь молодежи, попавшей в трудные жизненные ситуации.

         «В рамках проекта «ВЫ НАМ НУЖНЫ!»  также организована и действует уникальная программа поддержки и развития молодежного предпринимательства, в рамках которой молодые люди проходят обучение и получают стартовый капитал на развитие собственного небольшого коммерческого предприятия или инициативы. – Отмечает руководитель московского отделения партии «За женщин России» Ирина Снеткова. – За это время в рамках проекта «ВЫ НАМ НУЖНЫ!» мы сумели помочь десяткам молодых людей – определиться в своих профессиональных увлечениях, получить востребованную профессию, поверить в себя, найти интересную работу, научиться жить в сложном современном мире. После обучения мы стараемся трудоустроить выпускников Центров по полученной специальности – молодые люди поступают на работу в малые компании и предприятия Москвы, а некоторые из них даже становятся учредителями собственного малого бизнеса. Мы планируем в самое ближайшее время распространить наш опыт и в других крупных городах России и там, где есть сильные региональные отделения НПЗЖР, будем открывать аналогичные Центры профориентации и адаптации молодежи». - Отмечает Ирина Снеткова.

         Следует отметить, что даже несмотря на смутное время и огромное количество равнодушных и формальных гуманитарных проектов, в стране множится движение активной социальной поддержки, социального волонтерства, помощи в адаптации в сложных условиях различным категориям терпящих бедствие пожилых и молодых россиян. «Очень хорошо, что Президент Владимир Путин обратил внимание на эту проблему, указав на необходимость больший усилий в части помощи социально уязвимым слоям населения. – Считает Галина Хавраева. – Вместе с тем хотелось бы отметить, что государство сегодня обязано курировать, патронировать и помогать не только НКО или АНО, но и тем общественным организациям, которые также принимают активное участие в социальной реабилитации наших граждан. Сюда же можно отнести и малые политические партии, которые также не просто хотят реализовывать позитивные активности в этом направлении, но еще и имеют опыт такого рода деятельности. Им тоже необходима государственная поддержка, которая с их помощью будет эффективно транслироваться на все слои населения России и поддерживать его». - Считает председатель народной партии "За женщин России" Галина Хавраева.

         В рамках вчерашних распоряжений Президента РФ, при управлении внутренней политики президента России в самое ближайшее время будет создана экспертная рабочая группа по этой проблематике. Она же займется и законодательной проработкой поручений президента. К сожалению, малые партии в совет экспертов как всегда не позовут - в него войдут лишь представители Администрации, Госдумы, ОП и НКО. 



12 июня 2015 г. в День России подведены итоги Первой Республиканской заочной викторины среди школьников «Какая она, моя Якутия?»  18.06.2015 08:57

12 июня 2015 г. в День России подведены итоги Первой Республиканской заочной викторины среди школьников «Какая она, моя Якутия?», проведенной РО Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России» в РС (Я), при научно-методической поддержке Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, при участии Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), под патронатом Министерства образования Республики Саха (Якутия).

По итогам викторины состоялась церемония награждения победителей: III место заняла ученица 8 класса Тит-Аринской СОШ им. Г.В. Ксенофонтова Хангаласского улуса Сарра Петрова, II место – ученик 9 класса СОШ - этнокультурного Центра №10 с. Сюльдюкар Мирнинского района Мичил Петров. Абсолютным победителем, занявшим I место, стала ученица 10 класса СОШ № 29 г. Якутска Алина Демченко.

Достойные призы участникам вручались с трибуны пл. Орджоникидзе г. Якутска после исполнения Гимна России. Фотоаппарат или видеокамеру получили каждый ребенок, а также Сертификат участия в Национальной программе детского культурно-познавательного туризма по городам России для детей «За нами – Москва» экскурсионный тур «Москва – Калуга – Тула».

Победитель Викторины получила главный приз – персональное приглашение на участие в летней полевой геокриологической школе-семинаре «Геокриологические процессы и явления вдоль Федеральной автотрассы М-56», организуемой Советом молодых ученых и специалистов Института мерзлотоведения имени Павла Ивановича Мельникова Сибирского отделения Российской академии наук, проводимой 30 июня – 10 июля 2015 г.

Школьники, участвовавшие в двух этапах Викторины, получают сертификаты участников.

От организаторов участвовали в Церемонии награждения Председатель регионального отделения «Народная партия «За женщин России» Альбина Черепанова, председатель Союза женских организаций РС(Я) Валентина Кириллина, директор Института мерзлотоведения имени П.И. Мельникова СО РАН, д.г.-м.н., Михаил Железняк, заместитель директора Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, д.г.-м.н., профессор, академик АН РС(Я), заслуженный деятель науки РС(Я) Виктор Шепелев, начальник отдела Министерства образования Республики Саха (Якутия) Ольга Янина, журналист газеты «Юность Севера» Кюнней Еремеева.

Во втором этапе участники Викторины писали эссе на тему «Духовная связь предков и потомков». Все работы детей будут публиковаться в отдельно создаваемой рубрике еженедельной юношеской газете «Юность Севера»!

Вручение М.Железняк победителю Викторины А. Демченко грамоты и сертификатов

Поздравление участников Викторины от имени Народной партии За женщин России А. Черепановой

Организаторы и призеры 1 Республиканской викторины Какая она, моя Якутия




Законодательная работа продолжается  23.04.2015 04:42

Законодательная работа продолжается Народный депутат Республики Саха (Якутия), заместитель председателя регионального отделения ОПП «Народная партия «За женщин России» в РС(Я) Гульсум Бейсембаева приняла участие в парламентских слушаниях, прошедших в Государственной Думе РФ.

На слушания, проведенных в апреле 2015 г., собрались более 200 человек, депутатов разных уровней и представителей муниципального сообщества из многих субъектов России.

Народный депутат Республики Саха (Якутия) Гульсум Бейсембаева принимала участие в слушаниях в составе делегации Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ) вместе с вице-президентом Ассоциации Роальдом Бабуном, Андреем Подгорбунских и Натальей Алешковой.В последние годы основная тема слушаний не меняется – это муниципальная реформа. На этот раз обсуждали реализацию принятых федеральных законов № 136 и № 8.

-Я считаю, - подчеркнула народный депутат Якутии Гульсум Бейсембаева, - что именно на таких публичных слушаниях есть возможность быть услышанным, выразить свое мнение. Мы плывем в одной лодке под названием МСУ. И от того, какие законы и решения будут приниматься на федеральном и региональном уровнях, напрямую зависит, как будет обустроена жизнь на местах. 

Встречи с С.М.Киричук и В.Б.Кидяевым, Москва, 2015 г




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

контакты



 Телефон: (910)405-65-61

havraeva@mail.ru 

 Адрес: 119454 Москва, ул.Удальцова 85-1,оф.141

© 2008 Агентство Поддержка Перспективных Проектов
Хостинг. Создание сайта и поддержка.
Rambler's Top100
НОВОСТИ