Народная партия «За женщин России»
Председатель партии, кавалер ордена Мужества
Галина Федоровна Хавраева

    Современный человек отбросил СОВЕСТЬ как ненужный хлам и теперь сокрушается, отчего так плохо устроен мир. 

     Каждый живёт сам по себе, не понимая, что лишь в СОГЛАСИИ с другими и с природой он сможет войти в ускользающее завтра. 

    Разрушающая сила, олицетворяемая мужчиной, укротима лишь СИЛОЙ ЛЮБВИ, которую дарит женщина, несущая в себе факел бессмертия.


 

 

НОВОСТИ НАРОДНОЙ ПАРТИИ "ЗА ЖЕНЩИН РОССИИ"


Лидеры непарламентских партий обсудили проблемы ЖКХ  07.02.2014 16:08

1

03.02.2013 г.

Лидеры непарламентских партий обсудили проблемы ЖКХ.

Обсуждение зашло в тупик…

На днях в Государственной Думе РФ под председательством спикера Сергея Нарышкинасостоялось заседание экспертной площадки «Открытая трибуна» на тему «Общественный контроль реформы ЖКХ». В мероприятии приняли участие лидеры непарламентских и малых партий, представители экспертного сообщества, общественных организаций, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Общественной палаты РФ, руководители фракций и профильных комитетов Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ. На обсуждение была приглашена и Галина Федоровна Хавраева.

Открывая заседание, Сергей Нарышкин отметил, что очень часто при обсуждении проблем жилищно-коммунального хозяйства их главной причиной во многом ошибочно считается недостаточное финансирование отрасли, в то время, как “…главная проблема - неэффективность управления в самом секторе ЖКХ”, - отметил спикер Госдумы. Не создается условий для конкуренции в этой сфере и отсутствует эффективный общественный контроль, - подчеркнул Нарышкин. В свою очередь, руководитель Национального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила: “…сегодня в сфере ЖКХ усиливается контроль, общественное участие… Мы приступаем к созданию региональных центров общественного контроля. Они должны будут объединить людей, которые будут заниматься решением проблем на общественных началах”.

Вместе с тем, эксперты отметили, что некоторые чиновники и парламентарии стремятся дистанцировать государство от проблем ЖКХ. Так, Первый заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева заявила о том, что “…нам нужно серьезнейшим образом вводить стандарты деятельности управляющих компаний и именно их уже контролировать с помощью общественности”.

Председатель политической партии “За женщин России”

Галина Федоровна Хавраева:

- Меня поразило и возмутило предложение, прозвучавшее в конце обсуждения и нашедшее поддержку в том числе и у лидеров партий - воссоздать отдельное министерство жилищно-коммунального хозяйства страны! Это – еще одна бюрократическая структура, еще одна дыра в бюджете и очередная синекура, создаваемая под какого-то “инициативного” чиновника или депутата. Разве таких профильных структур, как Министерство регионального развития, Госстрой, РЖС и новое Министерство строительства и ЖКХ недостаточно?

Вместо того, чтобы подумать, как помочь людям – неполным, многодетным и молодым семьям, временно безработным, пенсионерам, для которых коммунальные платежи – тяжкое бремя и вечный домоклов меч, - мы штампуем все новые ведомства, при этом еще и “общественно контролируем” этот процесс!

        На самом деле нам с вами необходимо серьезно подумать о мерах государственной поддержки тех самых пресловутых 7-9 % “злостных неплательщиков” – ведь в большинстве своем это люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

 

       В связи с этим партия “За женщин России” предлагает:

1.   Запустить механизм амнистии по задолженности ЖКХ – если гражданин или семья доказывают, что долг возник в силу непреодолимых обстоятельств – потери работы, утраты кормильца, болезни - т.е. по причине элементарного отсутствия средств – то долг этот необходимо списать за счет государства.

2.   Ввести дополнительные льготы для наиболее социально уязвимых категорий граждан – для неблагополучных и молодых семей, для пенсионеров, для временно безработных.  Причем льготы эти должны быть сопоставимыми с размером бедствия человека.

       Собирать эту информацию – заявления от граждан и подтверждающие документы, а также проводить предварительную экспертизу, могут те же Центры общественного контроля ЖКХ, а принимать окончательное решение и выделять целевые средства будет специальный департамент Министерства строительства и ЖКХ.

     Ну а мы с вами – в такой ситуации - сможем с чистой совестью осуществлять ту самую пресловутую функцию «общественного контроля» над ЖКХ, которая станет действительно общественной и социально ориентированной!

 




Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым  25.12.2013 16:34

Уважаемые коллеги, однопартийцы,

Дорогие мои единомышленники!

 

Вот и еще один год прошел...

Уходит он – 2013-й – год сложных испытаний и забот, год ожиданий и нечаянных радостей, год любви и печали, год потерь и обретений, год разочарований и надежд!

Опять – снова и снова – стоим мы с Вами на пороге чего-то НОВОГО - неизведанного, радостного и тревожного… Опять спешим избавиться от прошлого уходящего и устремиться вперед – с робкой надеждой и тревогой.

Давайте все же оглянемся – посмотрим, проанализируем, сделаем выводы и извлечем уроки. Мы с вами проделали неплохую – ВАЖНУЮ, серьезную, большую работу! Совсем недавно прошел сьезд – мы подвели итоги, наметили ближайшие рубежи. ОЧЕВИДНО, что наша Партия – на правильном пути! Все больший и больший кредит доверия получает она в регионах: отделяя зерна от плевел, россияне выбирают и полагаются на ПАРТИЮ «За женщин России», отметая в своем выборе все наносное, коньюнктурное и ненастоящее. Впереди у нас – борьба, забота и работа! Главная наша цель – это ВЫБОРЫ! Ведь только там – во власти, на всех ее этажах и уровнях – сможем мы с вами помочь, поддержать, изменить и исправить. В первую очередь – помочь нашим семьям, которые сегодня повсеместно буквально терпят бедствие и пытаются выжить. Сможем ПОМОЧЬ:

- нашим детям, брошенным государством на произвол судьбы и оказавшимся без каких-либо перспектив - в обществе агрессивном, невежественном и лишенном морали;

- нашим мужчинам – таким сильным, но полностью потерявшимся в этом безумном и безнадежном мире;

- нашим женщинам – лучшим на этом свете – многотерпеливым, мудрым, глубоко несчастным и таким светлым.

Главное, чего хочется пожелать всем нам – это ВЕРЫ! Давайте все вместе – со светлой головой, горячим сердцем и сильными руками – возьмем эту жизнь, оседлаем этот Новый 2014-й год – и вместе с нашей птицей-тройкой устремимся вперед – к Вере, Надежде и Любви!

С наступающим Вас Новым Годом, со светлым Рождеством Христовым!

Всего Вам самого Доброго, дорогие мои!

 

Всегда Ваша – ГАЛИНА ХАВРАЕВА…

719245685




1 декабря 2013 года в Камызякском районе Астраханской области состоялись досрочные выборы депутатов Совета муниципального образования «Город Камызяк» пятого созыва.  01.12.2013 04:20

Елена Никулика, выдвинутая Астраханским региональным отделением Общероссийской политической партии «Народная партия «За женщин России», получила 138 голосов (20,18%), в результате чего стала депутатом Совета муниципального образования «Город Камызяк».

Поздравляем Елену Олеговну и руководителя Астраханского регионального отделения нашей партии Антипову Валентину Геннадьевну! Так держать!




Прошел внеочередной съезд общероссийской политической партии «Народная Партия «За женщин России»  30.11.2013 04:18

 

Прошел внеочередной съезд

общероссийской политической партии

«Народная Партия «За женщин России»

 

c_ezd-npzzhr-2013--s-titrami.jpg

С 30 ноября по 01 декабря 2013 года в городе Московский прошел внеочередной съезд общероссийской политической партии «Народная Партия «За женщин России».

На съезд прибыли делегаты из 43 регионов Российской Федерации - от Амурского края до Санкт Петербурга, от Республики Саха-Якутия до Москвы.

 

На повестке дня съезда было утверждение программы, направленной на формирование более эффективных механизмов партийного регионального строительства, а также довыборы в руководящие органы партии.

“Уверена, что сейчас, сегодня – именно наше время, время партии “За женщин России”! – с таким призывом обратилась к делегатам съезда Председатель партии Галина Федоровна Хавраева. - Сегодня нам необходима новая – более действенная стратегия, направленная на эффективное продвижение во власть на всех уровнях. Речь идет о выработке стратегии и тактики политических действий партии на перспективу, в фокусе которой находятся не только ближайшие региональные выборы, но и думская кампания 2016 года, а также президентские выборы.

         Причем, в основе ее должны лежать более четкая работа с населением, взаимодействие с конкретными социальными группами, общественными организациями и сообществами граждан.

Вопросы партийного строительства постоянно должны быть в центре внимания руководителей наших региональных отделений. Работу по приему в Партию и привлечению новых сторонников необходимо вести постоянно, используя более эффективные приемы и методы организационно-массовой партийной работы.

Самые авторитетные, инициативные, деловые и современные руководители учреждений, предприятий и организаций должны стать нашими единомышленниками.

         Мы готовы отстаивать интересы и защищать людей и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации. Но защищать – профессионально, умело, эффективно. Следовательно, и мы, члены партии, должны быть не только активными, но еще и профессиональными, состоявшимися.

Я, как председатель партии, намерена направить основные усилия в работе с центральными органами власти на следующее:

- в сфере правового регулирования государственной охраны и защиты  семьи  сегодня требуется формирование более цельной и эффективной законодательной базы. Необходимо разработать специальный закон «Об основах государственной поддержки  семьи  в Российской Федерации», в котором сформулировать основные юридические понятия и определить дополнительные меры, направленные на охрану и защиту семьи.

- в сфере дополнительных административных мер, направленных на реальную поддержку семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации я предлагаю от лица партии учредить должность Уполномоченного по вопросам семьи при Президенте России.

- и конечно же – выборы – выборы в органы местного самоуправления в 2014-м году, да и до выборов в Госдуму 2016-го года времени осталось совсем немного.»

Делегаты съезда единогласно поддержали инициативу председателя партии Галины Хавраевой.




Руководитель партии "За женщин России" обратила внимание Президента РФ Владимира Путина на дискриминацию  21.11.2013 02:16

На прошедшей вчера встрече Президента В.В. Путина с руководителями малых партий среди приглашенных странным образом не оказалось представителей нескольких достаточно популярных и активных, а посему – достойных участия в диалоге на высшем уровне непарламентских партий. Журналисты уже окрестили приглашенных в Кремль партийцев «малой думой» - вероятно, исходя из наличия примелькавшихся и отсутствия «свежих» лиц.

Народная партия  «За женщин России» - даже несмотря на нескольких избранных от партии в региональные законодательные органы власти депутатов, во встрече участия не принимала, так как не была на нее приглашена.

Что это – недосмотр Администрации, дискриминация по половому признаку (заметьте - на встрече не было ни одной женщины – что по меньшей мере странно и во всех цивилизованных парламентских системах неприемлемо), либо иное – Председатель НПЗЖР Галина Хавраева в причинах случившегося разбираться не стала. Она решила обратиться непосредственно к Президенту РФ - наиболее доступным способом - через средства массовой информации.

      Вероятно, у организаторов указанного совещания были какие-то свои критерии, резоны либо иная статистика. Так, Газета.Ру (http://www.gazeta.ru/politics/2013/11/05_a_5738873.shtml) приводит слова источника из кремлевской администрации: “…На сегодняшний день (в России) зарегистрировано более 70 политических партий, но… только шесть из них получили представительства в региональных парламентах», — констатирует собеседник издания. (Что не корректно – не шесть, а семь – считая НПЗЖР). При этом, напоминает он, еще у двух партий… депутаты в заксобраниях появились во время предыдущих избирательных циклов. Уделяя внимание этим партиям, президент подтверждает, что его курс на открытость, легитимность и конкурентность политической системы долгосрочен. На встрече представители партий смогут как поделиться опытом работы, так и обсудить текущую политическую повестку дня», — бодро резюмирует кремлевский источник.

Судя по невнятным отчетам о встрече, ее итоги особых надежд на достойную и давно назревшую интеграцию партий-малышей в политический спектр России не внушают. Может, не тех приглашали?  Или партии нынче – не те…

 

ОБРАЩЕНИЕ

Председателя политической партии “Народная партия

“За женщин России” к Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас найти возможность принять меня, а в моем лице – 50 с лишним тысяч членов Народной партии «За женщин России», так сказать, в индивидуальном порядке! По непонятным мне причинам наша партия, которая защищает интересы российских семей и ратует за их благополучие и стабильность, не была приглашена на встречу непарламентских партий с Руководством государства. Несмотря на то, что НПЗЖР соответствовала главному критерию отбора ее участников:  5 депутатов-партийцев избраны и работают в законодательных органах 3-х регионов России, партия насчитывает сегодня свыше 50.000 членов и представлена в 43 регионах РФ.  Недавние выборы показали: наша позиция созвучна чаяниям избирателей, она нашла понимание и поддержку в регионах. Прошу, не отказывайте в своей поддержке и Вы - восстановите справедливость в отношении партии “За женщин России” – примите и выслушайте ее председателя!”.

 

Председатель партии НПЗЖР,

Кавалер Ордена мужества

Галина Хавраева

 

htmlimage




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ]

контакты



 Телефон: (910)405-65-61

havraeva@mail.ru 

 Адрес: 119454 Москва, ул.Удальцова 85-1,оф.141

© 2008 Агентство Поддержка Перспективных Проектов
Хостинг. Создание сайта и поддержка.
Rambler's Top100
НОВОСТИ