Народная партия «За женщин России»
Председатель партии, кавалер ордена Мужества
Галина Федоровна Хавраева

    Современный человек отбросил СОВЕСТЬ как ненужный хлам и теперь сокрушается, отчего так плохо устроен мир. 

     Каждый живёт сам по себе, не понимая, что лишь в СОГЛАСИИ с другими и с природой он сможет войти в ускользающее завтра. 

    Разрушающая сила, олицетворяемая мужчиной, укротима лишь СИЛОЙ ЛЮБВИ, которую дарит женщина, несущая в себе факел бессмертия.


 

 

НОВОСТИ НАРОДНОЙ ПАРТИИ "ЗА ЖЕНЩИН РОССИИ"


Прошел внеочередной съезд общероссийской политической партии «Народная Партия «За женщин России»  30.11.2013 04:18

 

Прошел внеочередной съезд

общероссийской политической партии

«Народная Партия «За женщин России»

 

c_ezd-npzzhr-2013--s-titrami.jpg

С 30 ноября по 01 декабря 2013 года в городе Московский прошел внеочередной съезд общероссийской политической партии «Народная Партия «За женщин России».

На съезд прибыли делегаты из 43 регионов Российской Федерации - от Амурского края до Санкт Петербурга, от Республики Саха-Якутия до Москвы.

 

На повестке дня съезда было утверждение программы, направленной на формирование более эффективных механизмов партийного регионального строительства, а также довыборы в руководящие органы партии.

“Уверена, что сейчас, сегодня – именно наше время, время партии “За женщин России”! – с таким призывом обратилась к делегатам съезда Председатель партии Галина Федоровна Хавраева. - Сегодня нам необходима новая – более действенная стратегия, направленная на эффективное продвижение во власть на всех уровнях. Речь идет о выработке стратегии и тактики политических действий партии на перспективу, в фокусе которой находятся не только ближайшие региональные выборы, но и думская кампания 2016 года, а также президентские выборы.

         Причем, в основе ее должны лежать более четкая работа с населением, взаимодействие с конкретными социальными группами, общественными организациями и сообществами граждан.

Вопросы партийного строительства постоянно должны быть в центре внимания руководителей наших региональных отделений. Работу по приему в Партию и привлечению новых сторонников необходимо вести постоянно, используя более эффективные приемы и методы организационно-массовой партийной работы.

Самые авторитетные, инициативные, деловые и современные руководители учреждений, предприятий и организаций должны стать нашими единомышленниками.

         Мы готовы отстаивать интересы и защищать людей и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации. Но защищать – профессионально, умело, эффективно. Следовательно, и мы, члены партии, должны быть не только активными, но еще и профессиональными, состоявшимися.

Я, как председатель партии, намерена направить основные усилия в работе с центральными органами власти на следующее:

- в сфере правового регулирования государственной охраны и защиты  семьи  сегодня требуется формирование более цельной и эффективной законодательной базы. Необходимо разработать специальный закон «Об основах государственной поддержки  семьи  в Российской Федерации», в котором сформулировать основные юридические понятия и определить дополнительные меры, направленные на охрану и защиту семьи.

- в сфере дополнительных административных мер, направленных на реальную поддержку семей, оказавшихся в сложной социальной ситуации я предлагаю от лица партии учредить должность Уполномоченного по вопросам семьи при Президенте России.

- и конечно же – выборы – выборы в органы местного самоуправления в 2014-м году, да и до выборов в Госдуму 2016-го года времени осталось совсем немного.»

Делегаты съезда единогласно поддержали инициативу председателя партии Галины Хавраевой.




Руководитель партии "За женщин России" обратила внимание Президента РФ Владимира Путина на дискриминацию  21.11.2013 02:16

На прошедшей вчера встрече Президента В.В. Путина с руководителями малых партий среди приглашенных странным образом не оказалось представителей нескольких достаточно популярных и активных, а посему – достойных участия в диалоге на высшем уровне непарламентских партий. Журналисты уже окрестили приглашенных в Кремль партийцев «малой думой» - вероятно, исходя из наличия примелькавшихся и отсутствия «свежих» лиц.

Народная партия  «За женщин России» - даже несмотря на нескольких избранных от партии в региональные законодательные органы власти депутатов, во встрече участия не принимала, так как не была на нее приглашена.

Что это – недосмотр Администрации, дискриминация по половому признаку (заметьте - на встрече не было ни одной женщины – что по меньшей мере странно и во всех цивилизованных парламентских системах неприемлемо), либо иное – Председатель НПЗЖР Галина Хавраева в причинах случившегося разбираться не стала. Она решила обратиться непосредственно к Президенту РФ - наиболее доступным способом - через средства массовой информации.

      Вероятно, у организаторов указанного совещания были какие-то свои критерии, резоны либо иная статистика. Так, Газета.Ру (http://www.gazeta.ru/politics/2013/11/05_a_5738873.shtml) приводит слова источника из кремлевской администрации: “…На сегодняшний день (в России) зарегистрировано более 70 политических партий, но… только шесть из них получили представительства в региональных парламентах», — констатирует собеседник издания. (Что не корректно – не шесть, а семь – считая НПЗЖР). При этом, напоминает он, еще у двух партий… депутаты в заксобраниях появились во время предыдущих избирательных циклов. Уделяя внимание этим партиям, президент подтверждает, что его курс на открытость, легитимность и конкурентность политической системы долгосрочен. На встрече представители партий смогут как поделиться опытом работы, так и обсудить текущую политическую повестку дня», — бодро резюмирует кремлевский источник.

Судя по невнятным отчетам о встрече, ее итоги особых надежд на достойную и давно назревшую интеграцию партий-малышей в политический спектр России не внушают. Может, не тех приглашали?  Или партии нынче – не те…

 

ОБРАЩЕНИЕ

Председателя политической партии “Народная партия

“За женщин России” к Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу Вас найти возможность принять меня, а в моем лице – 50 с лишним тысяч членов Народной партии «За женщин России», так сказать, в индивидуальном порядке! По непонятным мне причинам наша партия, которая защищает интересы российских семей и ратует за их благополучие и стабильность, не была приглашена на встречу непарламентских партий с Руководством государства. Несмотря на то, что НПЗЖР соответствовала главному критерию отбора ее участников:  5 депутатов-партийцев избраны и работают в законодательных органах 3-х регионов России, партия насчитывает сегодня свыше 50.000 членов и представлена в 43 регионах РФ.  Недавние выборы показали: наша позиция созвучна чаяниям избирателей, она нашла понимание и поддержку в регионах. Прошу, не отказывайте в своей поддержке и Вы - восстановите справедливость в отношении партии “За женщин России” – примите и выслушайте ее председателя!”.

 

Председатель партии НПЗЖР,

Кавалер Ордена мужества

Галина Хавраева

 

htmlimage




Председатель Партии Галина Хавраева была приглашена к участию во 2-м Международном парламентском форуме "Конституция. Демократия. Парламентаризм", который прошел 14 ноября в столичном "Президент Отеле".  16.11.2013 09:30

Председатель Партии Галина Хавраева была приглашена к участию во 2-м Международном парламентском форуме "Конституция. Демократия. Парламентаризм", который прошел 14 ноября в столичном "Президент Отеле".
       В форуме приняли участие парламентарии, дипломаты и эксперты из 30 стран мира. Из наиболее почетных зарубежных гостей - председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон, глава Латиноамериканского парламента Элиас Кастильо и президент Федерального совета Австрийской Республики Райнхард Тодт. В своих выступлениях иностранцы говорили о том, что российское законодательство успешно вписалось в нормы международного права.
       В своем докладе на сессии "Российский и мировой опыт конституционных реформ", которую провел руководитель комитета Госдумы ФС РФ по конституционному законодательству Владимир Николаевич Плигин, Председатель партии НПЗЖР Галина Хавраева обратила внимание на то, что в сфере правового регулирования государственной охраны и защиты   семьи  сегодня требуется формирование более цельной и эффективной законодательной базы. Необходимо разработать специальный закон «Об основах государственной поддержки  семьи  в Российской Федерации», в котором сформулировать основные юридические понятия и определить дополнительные меры, направленные на охрану и защиту семьи.
ГФ и Нарышкин
На фото: Галина Хавраева и  спикер Госдумы ФС РФ Сергей Нарышкин на торжественном приеме.
Матвиенко и Нарышкин

На фото: Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко представляют на Форуме Российский парламент.




В рамках 2-го Международного парламентского форума "Конституция. Демократия. Парламентаризм" была достигнута договоренность о долгосрочном сотрудничестве между Народной партией "За женщин России" и Сенатом Королевства Таиланд.  16.11.2013 04:11

В рамках 2-го Международного парламентского форума "Конституция. Демократия. Парламентаризм", который прошел 14 ноября в столичном "Президент Отеле", была достигнута договоренность о долгосрочном сотрудничестве между Народной партией "За женщин России" и Сенатом Королевства Таиланд - в лице сенатора, руководителя Общества российско-таиландской дружбы госпожи Мом Лонг Прейпан Шридхават.
       Стороны договорились о том, что совместными усилиями до конца 2013 года разработают Программу мер дополнительной поддержки выезжающих на отдых в Таиланд членов партии НПЗЖР и их семей. Также данная Программа будет содержать и меры дополнительного гостеприимства со стороны региональных отделений Партии - в процессе официальных и туристических визитов представителей таиландской стороны в регионы РФ.  




На открытие ВРНС была приглашена Председатель партии "За женщин России" Галина Федоровна Хавраева, которой предложили принять участие в одной из ключевых сессий Собора.  06.11.2013 12:04

Безымянный

31 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве открылся XVII Всемирный русский народный собор «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа». Церемонию открытия и пленарные заседания возглавил глава ВРНС Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
На открытие ВРНС была приглашена Председатель партии "За женщин России" Галина Федоровна Хавраева, которой предложили принять участие в одной из ключевых сессий Собора.
"Сегодня одной из основных - стратегической целью государственной семейной политики в Российской Федерации - должно стать укрепление семьи как социального института. Реализация стратегической цели государственной семейной политики - укрепление семьи с несколькими детьми - предполагает, что в меняющихся социально-экономических и политических условиях деятельность государства должна быть тесно скоординирована в рамках согласованной и общепринятой стратегии. Подчеркну, что одним из важнейших направлений государственной семейной политики должна стать политика государственной социальной поддержки семей с детьми.

Учитывая государственный интерес и расчеты ученых, нам необходимо сформулировать критерии нормативной модели современной семьи в Российской Федерации - такой моделью семьи можно считать семью с двумя родителями и двумя-тремя детьми, так как именно она отвечает потребностям государства и общества по воспроизводству населения страны. 

Проводимая в Российской Федерации семейная политика – которая сегодня явно пробуксовывает - должна быть дифференцированной и учитывать интересы всех типов семей. Нормативная модель семьи должна быть наиболее популярной, но вместе с тем право на существование имеют и другие модели семьи (с меньшим количеством детей, неполные семьи…), которые соответствуют приоритетам меньшинства населения. Такие модели государство должно принимать во внимание, хотя их распространение не должно им поощряться.

В завершении хочется сказать об одной из последних конкретных мер в области государственной семейной политики, которая получила название «материнский капитал» и является наиболее существенной мерой в области государственной семейной политики в Российской Федерации последних нескольких лет. К сожалению, государство от нее намерено в ближайшей перспективе отказаться – а жаль! Мы, партия "За женщин России", намерены выступить с инициативой продлить эту практику - ее прекращение явно преждевременно!

Вместе с тем хочу отметить, что необходимо продолжить разработку и внедрение системы мер по оказанию не только экономической помощи, но и других видов государственной помощи семьям, имеющим детей; по стимулированию рождаемости в стране и пропаганде семейного образа жизни – от законодательных актов до реальных правительственных Программ, в которых должны быть задействованы все позитивные, креативные силы страны. Только тогда наша семья станет реальной опорой всех социальных и экономических преобразований, которые предстоит осуществить. В заключении – скажу - Семья – это выражение антропологически заложенной в человеке церковности. Как говорят, семья – это малая церковь, а брак – воплощение христианской любви". - Таков был основной рефрен доклада Галины Хавраевой, подготовленного для выступления на  секции Всемирного русского народного Собора «Духовно-нравственные основы российской цивилизации в семье и образовании: прошлое, настоящее и будущее».




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

контакты



 Телефон: (910)405-65-61

havraeva@mail.ru 

 Адрес: 119454 Москва, ул.Удальцова 85-1,оф.141

© 2008 Агентство Поддержка Перспективных Проектов
Хостинг. Создание сайта и поддержка.
Rambler's Top100
НОВОСТИ