Памятка «Профилактика гриппа»
ГРИПП – чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем, поражает верхние дыхательные пути, характеризуется симптомами специфической интоксикации и катаром дыхательных путей.
По своей социальной значимости грипп находится на первом месте среди всех болезней человека. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни болел гриппом. Это единственное инфекционное заболевание, вызывающее ПАНДЕМИИ. Эпидемии гриппа регистрируются каждый год и поражают до 15% населения земного шара.
Человек, периодически болея гриппом, теряет суммарно около 1 года своей жизни. Средняя продолжительность жизни человека сокращается благодаря гриппу и ОРЗ на несколько лет. Это происходит из-за подрыва сердечно-сосудистой системы. Так, при тяжелом течении гриппа часто появляются необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.
Антивирусные препараты признаны эффективными, однако указывается, что растущая резистентность к ним вирусов, высокая стоимость, побочные эффекты, а также ограниченная доступность этих средств при массовых вспышках делают еще более значимой роль вакцинации как первичной превентивной меры против гриппа.
Ежегодная вакцинация признана основной мерой борьбы с эпидемиями гриппа. Целью вакцинации как массового мероприятия является снижение заболеваемости, особенно тяжелыми формами гриппа (современные вакцины, по оценке ВОЗ, обеспечивают 70–90%–е снижение заболеваемости среди взрослых) и риска серьезных осложнений, в первую очередь у пожилых (по данным ВОЗ – на 70–85%).
В России с 2006 г. вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь прививок. Вакцинация, или как ее еще называют, прививка – это процесс введения в организм вакцин для искусственного воспроизведения иммунного ответа с целью создания невосприимчивости к инфекции. Вакцины – это препараты, способствующие созданию искусственного специфического иммунитета, приобретенного в процессе прививания и необходимого для защиты организма от конкретного возбудителя болезни.
Для профилактики гриппа применяются живые и инактивированные вакцины, которые относятся к наиболее безопасным.
Инактивированные вакцины – это очищенные вирусы гриппа от чужеродных белков, а живые вакцины — это ослабленные штаммы вируса. Живые вакцины вводятся интраназально, инактивированные – внутримышечно. К живым вакцинам относится вакцина – гриппозная живая интраназальная. К инактивированным вакцинам относятся: Гриппол, Гриппол Плюс, Грипповак, Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс, Инфлювак, Агриппал.
Эффективность вакцинации против гриппа
Чем шире охват населения профилактическими прививками, тем меньше процент заболевших, так как создается коллективный иммунитет против инфекционного заболевания.
Эффективность вакцинации и ее приемлемость в качестве рутинной профилактической меры определяется тремя ключевыми факторами:
Совпадение антигенов — сходство циркулирующего вируса гриппа с вирусом, использованным для изготовления вакцины;
Иммуногенность – выработка после введения вакцины антител (титр 1:40 и выше), которые обеспечивают защиту от серьезных и смертельных осложнений гриппа;
Реактогенность — связанные с вакциной побочные эффекты, вызванные действием белков вируса и примесей невирусного происхождения. Вакцины, применяемые для профилактики гриппа слабореактогенны, т.е. осложнений при их введении не наблюдается. Однако возможны прививочные реакции в виде кратковременной температуры до 37,5 С0 в первые 3-е суток, недомогание и уплотнение в месте введении вакцины не более чем в 2% от всех привитых.
Кого в первую очередь необходимо вакцинировать против гриппа
Вакцинация рекомендуется всем лицам старше 6-месячного возраста. Однако существуют категории людей, которым из-за состояния здоровья, профессии и прочих условий вакцинация показана в первую очередь. Эти лица можно разделить на следующие категории:
Группы риска по возможным осложнениям:
— люди преклонного возраста,
— страдающие хроническими соматическими заболеваниями,
— часто болеющие ОРВИ,
— дети дошкольного возраста,
— беременные женщины.
По официальным данным, вакцинация позволяет резко снизить количество осложнений (на 50-60%) и смертельных случаев от гриппа (на 80%) у этих категорий населения.
Группы высокого риска заражения:
— медицинский персонал,
— работники сферы обслуживания,
— служащие учебных заведений,
— воинские контингенты,
— школьники.
Другие группы лиц, кому необходима вакцинация:
— работающие люди, кому болеть невыгодно,
-лица, которые часто посещают территории с высокой заболеваемостью гриппом,
— люди, посещающие тропики в любое время года (так как в тропиках грипп может возникать в течение года),
— люди, посещающие Южное полушарие в период с апреля по сентябрь (так как в Южном полушарии всплеск гриппа наблюдается с апреля по сентябрь).
Почему нужно вакцинировать детей
У детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет очень высока вероятность осложнений при гриппозной инфекции в связи с нарушением функции сердечно-сосудистой и даже центральной нервной систем.
Частота госпитализации детей от 6 месяцев до 2 лет при гриппе из-за возникающих осложнений очень высока и почти такая же, как и у людей с хроническими заболеваниями, отнесенных к группе высокого риска осложнений и смертности при гриппе. По данным исследований у детей этого возраста грипп в 40% случаев осложняется отитом, что нередко приводит к глухоте. Для того, чтобы снизить заболеваемость гриппом детей этого возраста в ряде стран рекомендуют вакцинировать против гриппа не только детей, но также их родителей.
Вакцинация детей от 3 до 17 лет также желательна для формирования популяционного иммунитета, так как дети этого возраста являются основными распространителями гриппозной инфекции, что повышает риск инфицирования родителей и других членов семьи.
Почему нужно вакцинировать здоровых трудоспособных людей
Взрослые здоровые люди заболевают гриппом реже, чем дети, однако и у них нередко возникают послегриппозные осложнения, особенно пневмонии, а ослабленный иммунитет после гриппа может способствовать возникновению различных инфекций. Кроме того, заболевание гриппом работающих людей приводит к серьезному экономическому ущербу, как для самих заболевших (покупка лекарств), так и для учреждений, в которых они работают (за счет потери рабочих дней). Вакцинация против гриппа работающих лиц защищает от заболевания гриппом 80% вакцинированных и существенно снижает экономический ущерб от эпидемий гриппа.
Особенно важно вакцинировать против гриппа лиц определенных профессий, например медицинских работников, работников торговли и общественного транспорта и т.п., которые в результате частых и многочисленных контактов с людьми в процессе работы подвергаются наибольшему риску заболеть гриппом, и, кроме того, сами могут стать источниками инфекции.
Последствия заболевания гриппом в рабочее время
Возникновение проблем со здоровьем работников может иметь множество негативных последствий для компании, в которой они работают. Это связано с невыходом на работу, потерей производительности и даже преждевременной смертью работников.
Основным аспектом проблемы гриппа является невыход на работу: больной, как правило, бывает вынужден оставаться в постели от 3 до 5 дней и утрачивает работоспособность в среднем на 5-10 дней (в случае осложнений – до 1 мес. ).
Независимо от мер, принимаемых с целью ограничения экономических последствий, эти проблемы в конечном итоге приводят к потере производительности или увеличению издержек.
Последствия для работодателя
1.Спад производства, который может быть компенсирован только увеличением расходов.
2.Невыполнение планов и обязательств в срок.
3.Для того, чтобы поддержать общую производительность компании, работодатель вынужден находить временную замену отсутствующему сотруднику либо просить его коллег работать сверхурочно, причем и в том, и в другом случае возникают дополнительные затраты.
4.Снижение эффективности труда вследствие повышенной нагрузки на здоровый персонал.
5.Если не будут приняты такие компенсирующие меры, рентабельность компании может пострадать.
Последствия для сотрудника
1.Как минимум финансовые потери выражаются в уменьшении дохода за период утраты трудоспособности.
2.Увеличение расходов на медицинское обслуживание (необходимость консультации врача и приобретение лекарственных средств).
3.Повышенная нагрузка на работе после болезни (необходимо «наверстать упущенное»).
4.Повышение риска потерять работу.
Почему нужно вакцинировать пожилых и людей с хроническими заболеваниями
Пожилые люди, у большинства из которых имеются те или иные хронические заболевания, а также лица любого возраста с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой и дыхательной систем, страдающие сахарным диабетом, относятся к группе высокого риска осложнений и смертности при гриппе. Именно у этой группы людей чаще всего наблюдаются серьезные осложнения после гриппа, нередко со смертельным исходом. Среди пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, смертность от гриппа или его осложнения во время эпидемии может достигать 870 человек на 100 000 населения (ВОЗ). Самый высокий риск развития пневмонии у лиц с хроническими заболеваниями легких и сердца, а также циррозом печени. Для людей, больных сахарным диабетом, особенно опасны грипп и его осложнения, включая пневмонию. Фактически, смертность среди больных сахарным диабетом повышается до 5-15% во время эпидемии, и они в шесть раз чаще госпитализируются с осложнениями гриппа, чем люди, не больные диабетом.
Ежегодная вакцинация лиц этой группы снижает заболеваемость гриппом примерно на 50%, возникновение осложнений на 80%, а смертность на 90%.
Когда нужно вакцинироваться
Согласно статистическим данным, эпидемия гриппа в нашем регионе достигает своего пика в ноябре-декабре. Учитывая то, что достаточная иммунная защита вырабатывается на 2-4 неделе после прививки, оптимальным временем для проведения вакцинации является период с сентября по ноябрь. Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает снижаться спустя 6 месяцев после вакцинации, поэтому слишком заблаговременная вакцинация не рекомендуется (титр антител может упасть к моменту начала эпидемии).
Если по каким-то причинам вакцинация не была сделана вовремя, то ее можно сделать и после начала эпидемии гриппа. Широко распространено ошибочное мнение, что после начала эпидемии вакцинация противопоказана. Это имеет отношение к живым противогриппозным вакцинам. Инактивированные вакцины не содержат живых вирусов и поэтому рекомендуются к применению на протяжении всей эпидемии (CDC, Атланта). Однако, если прививка была сделана тогда, когда человек был уже инфицирован вирусом гриппа (но клинические проявления еще не начались), то вакцина может оказаться неэффективной.
Организация вакцинации против гриппа в Удмуртской Республике
В Удмуртской Республике вакцинация детей против гриппа производится вакциной «Гриппол Плюс», взрослого населения — вакцина «Гриппол».
Характеристика вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс»
- Это отечественная противогриппозная полимер–субъединичная тривалентная вакцина.
- Применяется в медицинской практике для вакцинации всех групп населения с 1996 года.
- В состав вакцины входит высокомолекулярным иммуностимулятор Полиоксидоний, который позволяет повысить иммунологическую память, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.
- Вакцина формирует специфический иммунитет против гриппа в течение 8-12 дней после вакцинации. Иммунитет сохраняется до 12 месяцев, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92% вакцинированных.
- Решение о вакцинации беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекции. Наиболее безопасна вакцинация во II и III триместрах. В экспериментальных исследованиях установлено, что вакцина Гриппол не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации.
- Вакцина может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания.
Вакцина Гриппол может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами.
Вакцинация является наиболее эффективной мерой, обеспечивающей профилактику гриппа и установление контроля над этим заболеванием.
Вакцины по низким ценам в Адлер, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Ревда, Заречный, Новоуральск, Полевской| Аптека Радуга.
Препараты из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности необходимые для создания приобретенного иммунитета, против некоторых микроорганизмов и их токсинов — это вакцины.
Инфекции и лечебные вакцины
Такие инфекции как корь, краснуха, паротит и ветрянка являются типичными детскими вирусными инфекциями, очень заразными носителями их могут быть только люди. Вирусы кори, краснухи паротита неспособны поражать другие биологические виды, только человека.
Комплексная прививка от вышеперечисленных инфекций чрезвычайно удобна. Она позволяет ввести одновременно вакцину от кори, паротита, краснухи. Совместное применение с вакциной от ветряной оспы возможно в один день, но при условии введении в различные части тела. При условии если отсутствуют противопоказания взрослым людям можно ввести вакцину корь, краснуха, паротит в любой момент, а детям в возрасте от года. Взрослые люди, не переболевшие подобными заболеваниями, следует ввести вакцину от инфекции с промежутком в месяц.
Ученым уже известно несколько подтипов бактерий, называемых пневмококками. Вызываемая ими инфекция может проявляться в виде ОРЗ или отита, а так же в более тяжелых формах таких как, воспаления легких, сепсиса или гнойного пневмококкового менингита. Вакцинация против пневмококковой инфекции необходима для того чтобы снизить заболеваемость взрослых и детей, повысить сопротивляемость к пневмококковым инфекциям людей всех возрастным групп и с различными хроническими заболеваниями. Пневмококковые вакцины относятся к убитым и потому хорошо переносятся. Купить вакцину в Екатеринбурге возможно обратившись в такое учреждение, как аптека «Радуга». Здесь опытные профессиональные консультанты помогут вам приобрести вакцину против кори, краснухи, паротита, вакцину от ветрянки, вакцину от пневмококковой инфекции. Аптека «Радуга» предлагает своим покупателям соответствующую всем стандартам качества Российской Федерации вакцину против гепатита B и вакцину против гепатита А, цена на которые в Екатеринбурге не превышает общепринятую.
Заказ
Для того чтобы оформить заказ необходимо посетить сайт или связаться с консультантами-фармацевтами интернет аптеки, позвонив по указанному телефону. В каталоге, представленном на сайте найдете любую необходимую вам вакцину, здесь же сможете ознакомиться с правилами применения и инструкциями.
Оформление заказа, как и доставка, осуществляется круглосуточно в офис и на указанный домашний адрес в любую точку Екатеринбурга.
цены на услугу в клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге.

Вакцинация против гриппа (Инфлювак) (у детей)
1100>p
в ночное время
Вакцинация против гепатита А (Хаврикс)
2300>p
в ночное время
Вправление парафимоза
1000>p
в ночное время
Вакцинация против кори, краснухи, паротита (Приорикс)
1300>p
в ночное время
Вакцинация против кори, краснухи, паротита (MMR II)
1300>p
в ночное время
Вакцинация против кори (ЖКВ)
1000>p
в ночное время
Вакцинация против дифтерии и столбняка (АДС-М)
1100>p
в ночное время
Вакцинация против коклюша, дифтерии и столбняка (Инфанрикс)
1500>p
в ночное время
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции (Пентаксим)
2500>p
в ночное время
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и гепатита В (Инфанрикс-Гекса)
3700>p
в ночное время
Вакцинация против гемофильной инфекции (Хиберикс)
1900>p
в ночное время
Вакцинация против полиомиелита (Имовакс Полио)
1500>p
в ночное время
Вакцинация против полиомиелита (ОПВ)
500>p
в ночное время
Фотодинамическое исследование мочевого пузыря (PDD)
3300>p
в ночное время
Вакцинация против ветряной оспы (Varilrix)
3000>p
в ночное время
Вакцинация против брюшного тифа (Вианвак)
1800>p
в ночное время
Вакцинация против столбняка (анатоксин столбнячный АС)
1000>p
в ночное время
Вакцинация против вируса папилломы человека (Гардасил), 1 доза
11200>p
в ночное время
Вакцинация против вируса папилломы человека (Церварикс), 1 доза
6500>p
в ночное время
Ретроградное эндоскопическое рассечение стриктуры мочеточника
1700>p
в ночное время
Операция лапароскопической кольпосуспензии по Берч при стрессовом недержании мочи у женщин
3700>p
в ночное время
Вазэктомия бесскальпельная
1600>p
в ночное время
Вакцинация против менингококковой инфекции (Менактра, Sanofi Paster)
4900>p
в ночное время
Вакцинация против клещевого энцефалита (вакцина отечественного производства)
1300>p
в ночное время
Вакцинация (против дифтерии, столбняка и коклюша, Адасель, Санофи Пастер Лимитед)
3700>p
в ночное время
Вакцинация против гепатита А детская (Хаврикс)
2300>p
в ночное время
Вакцинация против гепатита А детская (Аваксим)
2300>p
в ночное время
Вакцинация против пневмококковой инфекции (Пневмо 23, Пневмовакс 23) (у детей)
3000>p
в ночное время
Вакцинация против пневмококковой инфекции (Превенар 13, Бакстер Фармасьютикалс, США
4200>p
в ночное время
Вакцинация против клещевого энцефалита (вакцина отечественного производства) (у детей)
1300>p
в ночное время
Вакцинация против клещевого энцефалита (ЭнцеВир Нео детский) (у детей)
1300>p
в ночное время
Прививка от краснухи, прививка от гепатита, прививка АКДС в МСЧ №2 Самары
Вакцинация детей
Перед каждой мамой рано или поздно встает вопрос: делать или не делать прививки своему малышу. Безусловно, каждый принимает решение сам. Но если Вы хоть раз увидите, как страдает ребенок, болеющий дифтерией или коклюшем, то вопрос наверняка решится сам собой. Останется только выбрать наиболее безболезненный для этого способ.
На сегодняшний день наибольшие волнения вызывает проведение комплексной вакцинации против таких заболеваний, как дифтерия, коклюш и столбняк.
Предлагаем провести ее при помощи вакцины «Инфанрикс» производства: «ГлаксоСмитКляйн», Англия.
Вакцина «Инфанрикс» позволяет сформировать более эффективную невосприимчивость к инфекциям. Кроме того, вакцина «Инфанрикс» содержит бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент, что обуславливает очень низкую частоту развития реакций на вакцину.
Согласно Российскому календарю прививок ребенку в первый год жизни необходимо сделать 16 прививок. То есть в течение каждого визита ребенка первого полугодия жизни в кабинет иммунопрофилактики ему придется делать 3-4 инъекции. Эту ситуацию можно исправить путем использования пятивалентной вакцины «Пентаксим», содержащей прививки от 5 из 6 инфекций, указанных в Национальном календаре.
«Пентаксим» – единственная зарегистрированная в России комбинированная вакцина, обеспечивающая одновременную защиту от пяти основных управляемых инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингита, эпиглоттита, пневмонии, септицемии и др.). Таким образом, Пентаксим позволяет провести первичную иммунизацию от 5 инфекций, проведя всего 4 инъекции за 4 визита – вместо 12, необходимых при раздельном использовании АКДС + ИПВ + ХИБ.
В любом случае, какой бы выбор вы не сделали, перед проведением вакцинации ребенка необходимо помнить следующее:
-
При вакцинации в организм попадает небольшая доза ослабленных вирусов и бактерий, которые вызывают реакции сходные с заболеваниями. Следствием этого может быть повышение температуры, слабость, какие-то специфические симптомы (например сыпь, как при краснухе и кори).
В первую очередь такие реакции характерны для живых вакцин.
-
Реакция ребенка на вакцину зависит от здоровья его иммунной системы на момент прививки. Поэтому очень важно, чтоб на момент прививки от краснухи ребенок был здоров и не имел контактов с носителями каких-либо инфекций.
-
Если ребенок часто болеет, значит у него снижен иммунитет. Риск заболевания таких детей гораздо выше, и осложнений от болезни могут быть гораздо серьезнее. По этому очень важно выбрать время, когда ребенок будет максимально здоров и, на фоне адекватной базисной терапии (назначенной педиатром) провести своевременную вакцинацию.
-
Имейте в виду, что риск осложнений при заболевании во много раз выше, чем при вакцинации.
Пусть ваши дети будут здоровы, а специалисты МСЧ2 помогут Вам в этом.
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону: 997 01 84
Вакцинация против гриппа
С наступлением осенне-зимнего периода все больше людей начинают болеть гриппом. Высока температура, лихорадочное состояние, сильнейшая головная боль, а зачастую и серьезнейшие последствия в виде пневмонии и прочих заболеваний – вот с чем приходится бороться заболевшему гриппом. Своевременное проведение вакцинации против гриппа поможет существенно снизить риск заболевания, а в случае инфицирования обеспечит более легкую форму его протекания.
Приглашаем Вас пройти вакцинацию от гриппа в нашей Медсанчасти препаратом «Гриппол» отечественного производства.
Разработанная в Государственном научном центре РФ — Институте иммунологии принципиально новая гриппозная вакцина Гриппол успела хорошо зарекомендовать себя. Вакцина отлично переносится взрослыми и детьми. После проведения вакцинации, антитела начинают вырабатываться через неделю. При этом, иммунитет будет сохраняться в течение 12 месяцев.
Будьте здоровы.
По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону: 997 01 84
Прививка от краснухи
Привика от краснухи способствует созданию организмом особого иммунитета к краснухе. В ее состав входит ослабленный вирус рода Rubivirus штамма Wistar RA 27/3M в качестве возбудителя.
В соответствии с утвержденным в РФ календарем прививок, прививка от краснухи проводится для:
— женщин детородного возраста, раннее не проходивших вакцинацию
— детей разного пола в возрасте от одного года.
Особенностью прививки от краснухи является то, что для выработки сопротивляемости ее сделать нужно всего лишь один раз. Укол проводится подкожно или внутримышечно.
Противопоказанием является вакцинация для иммунизации людей, с иммунодефицитом или находящихся на лечении иммуноглобулинами.
Обращая внимание на то, что прививка представляет крайнюю опасность для беременных, противопоказание к беременности является наиболее строгим. Вакцинация прививкой от краснухи не только запрещена в этом случае, но и требует предохранения на протяжении не менее двух месяцев после процедуры. Однако проведение вакцинации у женщин на самых ранних сроках еще не диагностированной беременности не является поводом ее прервать.
Прививка от гепатита разных видов
На сегодняшний день разработаны и успешно применяются вакцины против гепатитов А и В. В случае же с вирусом группы С остается только один метод профилактики — максимальное недопущение контактов с инфицированным и с другими источниками опасности.
Процедура вакцинации проходит следующим образом. Прививка от гепатита производится в дельтовидную мышцу плеча. Процедуру необходимо проводить периодически следующим образом: следующая через месяц после первой, третья прививка через пять-шесть месяцев после второй.
Прививка содержит ослабленный иммуногенный белок вируса гепатита — HВs Ag. Уже через пол-месяца после начала вакцинации в организме к нему начинает вырабатываться иммунитет. После трех прививок содержание антител для необходимой защиты формируется в 99% случаев. Срок действия такой защиты даже в самом заурядном лучае составляет примерно 10 лет, однако чаще возможны случаи сохранения положительного эффекта на протяжении всей жизни пациента.
Как правило, эта вакцина как и другие современные препараты не вызывают побочных явлений. Внекоторых крайне редких случаях может быть небольшое повышение температуры тела, сыпь, неприятные ощущения в месте инъекции. Все это довольно быстро проходит без постороннего вмешательства.
Прививка АКДС
Профилактическая прививка АКДС расшифровывается как адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная. Как видно из названия, перчисленные в нем заболевания довольно серьезны — от них и предохраняет вакцина:
- столбняк без вакцинации и сыворотки после попадания возбудителя практически неизлечим
- дифтерия опасна сильной интоксикацией организма, особенно сильный вред может быть сердцу
- коклюш и сам не подарок, а при осложнении может довести до пневмонии
Тем более тяжело эти болезни проходят для детей. Прививка АКДС рекомендуется даже полностью здоровым детям, а после болезни, к примеру, любой респираторно-вирусной, должно пройти не менее полумесяца.
Все компоненты АКДС-вакцины способны формировать иммунитет практически у 100% прививаемых пациентов.
По всем интересующим Вас вопросам смело обращайтесь по телефону: 8 (846) 995-83-83. Все подробно расскажем и разъясним.
Зачем делать прививку от гриппа?
Добавлено: 18 сентября 2020 8:46
267 просмотров | 0 НравитсяНаступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.
На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?
Как действует вакцина от гриппа
Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.
Какой состав прививки от гриппа? Он может отличаться, так как вакцины могут быть:
- живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы,либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;
- инактивированные, то есть убитые.
Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).
Инактивированные вакцины, в свою очередь, подразделяются:
- на цельновирионные вакцины — в их составе содержатся частицы вируса или вирионы;
- расщеплённые или очищенные, которые не содержат липидов и куриного белка;
- субъединичные, состоящие только из двух вирусных белков,участвующих в формировании иммунного ответа.
Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложнения.
Сколько действует прививка от гриппа? Зависит от вакцины. В основном препараты защищают от вируса в течение 6 месяцев. Но некоторые защитят от гриппа минимум на девять месяцев и до года.
Почему нужна прививка от гриппа
В наше время изобретено так много средств борьбы с гриппом, почему же врачи настаивают на проведении иммунизации против этого вируса? Нужно ли делать прививку и для чего? Какие существуют доводы за и против прививки против гриппа? Чтобы ответить на эти вопросы нужно вспомнить несколько важных фактов о самом вирусе.
1. Все знают о способе передачи гриппа воздушно-капельным путём, но многие забывают, что заразиться можно даже при разговоре с больным человеком.
2. Как распространяется вирус
Инкубационный период вируса очень короткий, всего 1-2 дня, в это время симптомы отсутствуют, а микроорганизм уже активно размножается.
3. Причины повторных эпидемий гриппа — это уникальная изменчивость белков микроорганизма, поэтому люди, переболевшие одним вариантом болезни, могут заболеть практически сразу другим типом гриппа.
4. Вирус размножается молниеносно после попадания на верхние дыхательные пути. Спустя всего 8 часов, его количество увеличивается в тысячи.
5. Оптимальные сроки вакцинации от гриппа — это начало осени (сентябрь и октябрь) так как на выработку защиты нужно как минимум 2-4 недели, в январе вакцинация практически бесполезна, что нужно помнить если появилось желание привиться.
6. Болезнь приводит к многочисленным осложнениям: пневмония, заболевания почек и головного мозга, летальные исходы.
7. Если лечение начато с опозданием — оно в большинстве случаев уже неэффективно.
Нужно ли делать прививку от гриппа взрослому человеку, ведь его организм по сравнению с ребёнком легче переносит многие заболевания? Прививка нужна всем, особенно определённым категориям населения, относящимся к группе риска:
- категория часто длительно болеющих;
- люди независимо от возраста с хроническими заболеваниями внутренних органов;
- лица пожилого возраста;
- медицинские работники;
- работники детских домов, школ и садиков;
- можно ли делать прививку от гриппа при онкологии? — да, всем людям со сниженным иммунитетом она показана;
- все люди, длительно находящиеся в организованных коллективах (проживающие в общежитии, домах престарелых).
Как и где делают прививку от гриппа
Где можно сделать прививку от гриппа? Вакцинацию проводят чаще в поликлинике. Но дополнительно прививку можно сделать и в других учреждениях, где есть специальное оборудованное помещение и разрешение на проведение таких процедур:
- в медицинском кабинете детского садика или школы;
- в оборудованных кабинетах на предприятиях;
- в больницах;
- на платной основе прививку от гриппа делают в медицинских коммерческих организациях.
Как в поликлинике сделать прививку от гриппа? Если человек относится к группе риска — вакцинация планироваться должна заранее. В этом случае участковая медсестра составляет списки нуждающихся и приглашает их на прививку от гриппа во время начала сезона простуды. Человек приходит на приём, его осматривает врач, направляет на обследования, после которых если человек здоров — он направляется в процедурный кабинет на прививку.
Другой вариант, если человек обратился к врачу, чтобы сделать прививку на платной основе (то есть он не входит в группу риска). Тогда вакцину нужно приобрести за свой счёт (можно выбрать из имеющихся в поликлинике или заказать в другом медицинском учреждении), записаться на приём к врачу, который и направит на вакцинацию.
Куда делают прививку от гриппа? Введение вакцины делается подкожно или внутримышечно в дельтовидную мышцу. Подкожно вводится препарат в плечо или в подлопаточную область. Живые вакцины можно вводить интраназально.
Можно ли делать беременным прививку от гриппа
Один из важных вопросов, связанный с вакцинацией против гриппа — можно ли прививать беременных? Эта особая категория пациентов, лечение которых проводится под наблюдением. Им запрещены практически все препараты от гриппа, а прививки под запретом, ведь никто не знает, как вакцина отразится на здоровье будущего ребёнка.
Так можно ли делать беременным женщинам прививку от гриппа? На большинстве аннотаций к препаратам написана строка, что беременным можно использовать его в случае, если польза превышает предполагаемый вред будущему ребёнку. И это понятно, ведь все лекарственные и профилактические препараты не тестируются на беременных женщинах. Что касается прививки от гриппа — её разрешено делать
Дозировка и введение сезонной вакцины против гриппа
Могу ли я предварительно заполнить шприцы в клинике для прививок от гриппа? Если да, то за какое время до клиники я могу предварительно заполнить шприцы?
CDC рекомендует готовить и составлять вакцины только непосредственно перед введением. Шприцы общего назначения предназначены для немедленного введения, а не для хранения. Заражение и рост микроорганизмов могут происходить в шприцах с предварительно набранной вакциной, особенно с вакциной, не содержащей консерванта.Кроме того, компоненты вакцины могут со временем взаимодействовать с полимерами в пластиковом шприце, потенциально снижая эффективность вакцины.
В качестве альтернативы предварительному розыску вакцин CDC рекомендует использовать шприцы, заполненные производителем, для крупных клиник вакцинации.
Однако, если вакцина должна быть получена заранее:
- Не оформлять вакцины до прибытия в поликлинику. Составление доз за дни или даже часы до клиники неприемлемо.
- Каждый человек, вводящий вакцину, должен набрать не более одного многодозового флакона или 10 доз за один раз.
- Следите за потоком пациентов, чтобы избежать ненужных доз.
- Выбросьте оставшуюся вакцину в заранее набранных шприцах в конце рабочего дня.
- Если будут доступны разные вакцины (например, вакцины против гриппа и пневмококка), создайте отдельную станцию введения для каждого типа вакцины, чтобы предотвратить ошибки при приеме лекарств.
Дополнительную информацию о хранении вакцин и обращении с ними можно найти в Руководстве CDC по хранению и обращению с вакцинами .
Какое расписание подходит для детей?
Ежегодная вакцинация против гриппа рекомендуется лицам в возрасте от 6 месяцев. Некоторым детям потребуется 2 дозы вакцины против гриппа за один сезон. Следующим детям потребуется 2 дозы вакцины против гриппа с интервалом не менее 4 недель в сезоне 2020–2021 гг .:
- Дети в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, которые никогда не получали вакцину от сезонного гриппа или у которых история вакцинации неизвестна
- Дети в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, которые не получили не менее 2 доз * вакцины от сезонного гриппа (трехвалентной или четырехвалентной) до 1 июля 2020 г.
Следующим детям потребуется 1 доза вакцины против гриппа в сезоне 2020–2021 гг .:
- Дети в возрасте от 6 месяцев до 8 лет, получившие не менее 2 доз * вакцины против сезонного гриппа (трехвалентной или четырехвалентной) до 1 июля 2020 г.
- Дети от 9 лет
* Дозы , а не должны быть получены в течение одного или нескольких сезонов гриппа подряд.
Какова правильная дозировка (объем) вакцины?
Количество инактивированной (инъекционной) вакцины, которое следует вводить внутримышечно, зависит от возраста пациента и вакцины, которую вы используете.
- Для детей от 6 до 35 месяцев правильная дозировка (объем) составляет:
- 0,25 мл для Afluria Quadrivalent
- 0,5 мл для Fluarix Quadrivalent
- 0,25 мл или 0,5 мл для Fluzone Quadrivalent
- 0,5 мл для FluLaval Quadrivalent
- Для лиц от 3 лет и старше правильная дозировка — 0.5 мл для большинства инактивированных вакцин против гриппа. Fluzone High-Dose Quadrivalent предназначен для людей в возрасте 65 лет и старше, правильная доза составляет 0,7 мл.
Каковы рекомендуемые место и длина иглы для введения вакцины против гриппа взрослым путем внутримышечной инъекции?
Решение о размере иглы и месте инъекции при введении вакцины путем внутримышечной инъекции должно приниматься для каждого человека в зависимости от размера мышцы, толщины жировой ткани в месте инъекции и техники инъекции.Для взрослых в возрасте 19 лет и старше предпочтительным местом является дельтовидная мышца плеча, хотя можно использовать латеральную широкую мышцу переднебоковой мышцы бедра, если дельтовидная мышца не может быть использована. Вакцины против гриппа не обладают высокой вязкостью, поэтому можно использовать иглу тонкого калибра (от 22 до 25).
- Используйте иглу от до 1 дюйма для мужчин и женщин, которые весят менее 130 фунтов (60 кг). Вставьте иглу под углом 90 градусов и растяните кожу между большим и указательным пальцами.
- Используйте иглу диаметром 1 дюйм для мужчин и женщин весом 130–152 фунтов (60–70 кг).
- Используйте иглу от 1 до 1½ дюйма для женщин весом 152–200 фунтов (70–90 кг) и мужчин весом 152–260 фунтов (70–118 кг).
- Используйте иглу диаметром 1½ дюйма для женщин весом более 200 фунтов (90 кг) и мужчин весом более 260 фунтов (118 кг).
CDC располагает ресурсами для введения вакцины для врачей, вводящих вакцину против гриппа, включая таблицу длины и толщины иглы и демонстрационные видеоролики для внутримышечных инъекций и интраназального введения.
Дополнительную информацию о применении вакцины и безопасных методах инъекций можно найти в следующих ресурсах:
Эпидемиология и профилактика заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин («Розовая книга») , глава «Применение вакцины » (обновлено 11/2020)
ACIP Общие рекомендации по передовой практике иммунизации
CDC Безопасность впрыска
Единственная кампания
Следует ли проводить аспирацию перед введением вакцины?
Нет, поскольку в рекомендуемых участках нет крупных кровеносных сосудов, аспирация (т. (например, оттягивание поршня шприца после введения иглы, но перед инъекцией) не требуется перед введением вакцины. В «Общем руководстве по передовой практике в области иммунизации » Консультативного комитета по практике иммунизации № указано, что перед введением вакцины аспирация не требуется.
Можно ли вводить инактивированную вакцину против гриппа одновременно с другими вакцинами, такими как вакцины против пневмококкового полисахарида (PPSV23) или против опоясывающего лишая (RZV)?
Да — если показаны другие вакцины, их можно вводить во время того же клинического приема, что и инактивированная вакцина против гриппа.При проведении нескольких инъекций за одно посещение вводите каждую вакцину в отдельное место инъекции. По возможности, места инъекции должны быть разделены на 1 дюйм или более, чтобы можно было различить любые местные реакции.
Можно ли вводить живую аттенуированную вакцину против гриппа одновременно с другими вакцинами?
Живую аттенуированную вакцину против гриппа можно вводить одновременно с другими живыми или инактивированными вакцинами. Однако, если две живые аттенуированные вакцины (инъекционная и интраназальная) не вводятся во время одного и того же клинического визита, их следует разделять минимум на 4 недели (28 дней), чтобы свести к минимуму потенциальный риск вмешательства.Например, если была введена живая аттенуированная вакцина против гриппа (LAIV), до введения MMR должно пройти не менее 4 недель.
Каковы текущие рекомендации для людей с аллергией на яйца? Могут ли они получить вакцину против гриппа?
Консультативный комитет по практике иммунизации недавно обновил свои рекомендации по введению противогриппозной вакцины людям с аллергией на яйца. Самые актуальные рекомендации можно найти у вакцины против гриппа и у людей с аллергией на яйца.
Если инактивированная вакцина против гриппа, одобренная для использования взрослыми, случайно вводится ребенку, считается ли это допустимой дозой?
Если инактивированный препарат против гриппа, одобренный для взрослых, случайно введен ребенку, это следует считать разовой действующей дозой для ребенка. Однако это считается ошибкой введения вакцины. Медицинский персонал должен предпринять шаги, чтобы определить, как произошла ошибка, и разработать стратегии, чтобы предотвратить ее появление в будущем.Кроме того, мы рекомендуем поставщикам сообщать обо всех ошибках введения вакцин — даже тех, которые не связаны с побочным эффектом — на внешний значок Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS). Обсуждение стратегий предотвращения ошибок можно найти в главе «Введение в вакцины» документа «Эпидемиология и профилактика заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин» («Розовая книга»). Дополнительные ресурсы можно найти на веб-странице CDC по администрированию вакцин.
Следует ли мне повторить введение инъекционной вакцины против гриппа неправильным путем (например, внутрикожным)?
Да — если препарат, предназначенный для внутримышечной инъекции, вводится подкожным или внутрикожным путем, его следует повторить.Доза может быть введена как можно скорее. Не требуется минимального интервала между недействительной дозой (подкожным или внутрикожным путем) и повторной дозой.
Введение вакцины неправильным путем считается ошибкой при введении вакцины. Медицинский персонал должен предпринять шаги, чтобы определить, как произошла ошибка, и разработать стратегии, чтобы предотвратить ее появление в будущем.
Кроме того, мы рекомендуем поставщикам сообщать обо всех ошибках введения вакцин — даже тех, которые не связаны с побочными эффектами — на внешний значок Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS).Обсуждение стратегий предотвращения ошибок можно найти в главе «Введение в вакцины» документа «Эпидемиология и профилактика заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин» («Розовая книга»). Дополнительные ресурсы можно найти на веб-странице CDC по администрированию вакцин.
Сотрудник случайно ввел неправильную дозировку (количество) противогриппозной вакцины. Как это исправить?
Если случайно введена доза (объем) любого инактивированного продукта гриппа, меньшая, чем рекомендованная, следует ввести дополнительную вакцину, чтобы пациент получил полную дозу.Количество вакцины, которое следует ввести, зависит от того, когда пациент готов к ревакцинации. Например:
- Если вводится неполная доза продукта инактивированной вакцины против гриппа и ревакцинация может быть произведена в тот же день клиники, пациент должен получить оставшийся объем, чтобы получить правильную дозировку. Например, если правильная доза для пациента составляет 0,5 мл, а он получил только 0,25 мл, следует дать дополнительные 0,25 мл (всего 0.5 мл), если возможна ревакцинация в тот же день.
- Если пациент не может быть повторно вакцинирован до следующего дня или позже, полную дозу инактивированной вакцины против гриппа следует ввести, как только пациент сможет вернуться.
- Если была случайно введена большая доза (объем) вакцины против гриппа, считайте эту дозу действительной. Ревакцинация дополнительной вакциной не требуется.
Неправильная доза считается ошибкой введения вакцины. Медицинский персонал должен предпринять шаги, чтобы определить, как произошла ошибка, и разработать стратегии, чтобы предотвратить ее появление в будущем.
Кроме того, мы рекомендуем поставщикам сообщать обо всех ошибках введения вакцин — даже тех, которые не связаны с побочным эффектом — на внешний значок Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS). Обсуждение стратегий предотвращения ошибок можно найти в главе «Введение в вакцины» документа «Эпидемиология и профилактика заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцин» («Розовая книга»). Дополнительные ресурсы можно найти на веб-странице CDC по администрированию вакцин.
Начало страницы
Прививка от гриппа (вакцина) для взрослых (инструкции по реабилитации)
- Примечания по уходу
- Прививка от гриппа (вакцина) для взрослых
- Инструкции по уходу
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях.Несоблюдение может повлечь судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Грипп вызывают несколько типов вирусов. Вирусы со временем меняются, поэтому каждый год производятся новые вакцины. Делайте вакцину каждый год, как только это рекомендовано, обычно в сентябре или октябре. Вакцина начинает защищать вас примерно через 2 недели после того, как вы ее получили. Вакцина против гриппа может вызывать легкие симптомы, такие как жар, головная боль и боли в мышцах. Вы все еще можете заразиться гриппом после вакцинации.
ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРЯДУ:
Позвоните на местный номер службы экстренной помощи (911 в США), если:
- Ваш рот и горло опухли.
- У вас хрипы или затрудненное дыхание.
- У вас боль в груди или ваше сердце бьется быстрее, чем обычно.
- Вы чувствуете, что собираетесь упасть в обморок.
Вернитесь в отделение неотложной помощи, если:
- Ваше лицо красное или опухшее.
- У вас крапивница, которая распространяется по всему телу.
- Вы чувствуете слабость или головокружение.
Позвоните своему врачу, если:
- У вас усилилась боль, покраснение или припухлость вокруг области, в которую была сделана инъекция.
- У вас есть вопросы или опасения по поводу прививки от гриппа.
Приложите теплый компресс
в область инъекции, чтобы уменьшить боль и отек.
Проконсультируйтесь с врачом по указанию:
Запишите свои вопросы, чтобы не забывать задавать их во время визитов.
© Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.
Подробнее о прививке от гриппа (вакцина) для взрослых (инструкции по уходу)
Сопутствующие препараты
IBM Watson Micromedex
Medicine.com Guides (External)
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
Департамент здравоохранения штата Вашингтон
Сделайте прививку. Остановите грипп.
Как медицинский работник, вы — надежный источник информации. Будьте примером для своих сообществ и делайте ежегодную вакцинацию от гриппа, чтобы защитить себя, своих пациентов и свою семью. Напомните пациентам, что им нужно сделать прививку от гриппа, как только она станет доступна, вымыть руки, прикрыть кашель и оставаться дома, когда они больны.
Используйте быстрые ссылки ниже, чтобы перейти вниз по странице к выбранным разделам.
Общая информация для общественности
В начало
Активность против гриппа и охват вакцинацией
В начало
Информация о поставках и распространении вакцины
В начало
Управление вакцинами
В начало
Формы вакцины
В начало
Рекомендации по вакцинам
В начало
Рекомендации по тестированию, лечению и инфекционному контролю
Руководство по долгосрочному уходу
В начало
Отчетность и тестирование на грипп в Лаборатории общественного здравоохранения штата Вашингтон
В начало
Связь Flu с провайдерами
Ключевые сообщения
Важность вакцинации беременных
Медицинские работники
Долгосрочный уход и вспомогательное проживание
Помогите защитить жителей от гриппа! Письмо о гриппе и пневмококке (PDF) предназначено для поставщиков услуг длительного ухода и вспомогательного проживания в штате Западная Австралия, в которые входят: семейный дом для взрослых, учреждение для престарелых, поддерживаемое проживание, учреждение расширенных услуг, ICF / IID и дом престарелых.Это письмо было написано DOH и DSHS, чтобы настоятельно рекомендовать и побудить поставщиков сделать иммунизацию своих жителей против гриппа и пневмонии в этом году. В письме содержатся рекомендации по иммунизации против гриппа и пневмококка, а также дополнительные советы и ресурсы, которые помогут вам подготовиться к этому сезону гриппа.
В начало
Прочие ресурсы
Департамент здравоохранения штата Вашингтон
Вашингтонская коалиция действий по иммунизации
- Иммунизация: защитите себя, защитите своих пациентов — Содействие распространению вакцинации против гриппа и вакцины Tdap среди медицинских работников.В наборе инструментов есть ресурсы для планирования ваших усилий по иммунизации медицинских работников, готовые рекламные материалы и клинические руководства. (Коалиция действий по иммунизации Вашингтона)
Центры по контролю и профилактике заболеваний
Центры услуг Medicare и Medicaid
В начало
Новые вирусы гриппа
Общая информация о птичьем гриппе
Информация о птичьем гриппе A (H7N9)
Информация о птичьем гриппе A (H5N1)
Информация о вирусе варианта гриппа A (h4N2)
В начало
Sanofi Flu
По данным прямого рандомизированного контролируемого исследования эффективности среди взрослых в возрасте 65+ лет, ВЫСОКАЯ ДОЗА ФЛУЗОНА (ГРИППОВАЯ ВАКЦИНА) обеспечивала на 24% (95%, ДИ: 10-37) лучшую защиту от гриппа благодаря лабораторно подтвержденным данным. циркулирующий штамм по сравнению со стандартной дозой Fluzone (вакцина против гриппа). 1,3, а
На основании данных Fluzone High-Dose, запрашиваемые реакции в месте инъекции и системные побочные реакции были незначительно чаще после вакцинации Флузоном Высокая доза по сравнению со стандартной дозой вакцина. 1
a Эффективность трехвалентного препарата актуальна для четырехвалентного препарата Fluzone High-Dose Quadrivalent, поскольку обе вакцины производятся в соответствии с одним и тем же процессом и имеют перекрывающиеся композиции.
КВАДРИВАЛЕНТНАЯ ФОРМА ВЫСОКОЙ ДОЗЫ ФЛУЗОНА
- Помогает защитить от 2 гриппа А штаммов и ОБЕИХ ЛИНИЙ ГРИППА B которые непредсказуемо совместно циркулируют каждый сезон 1
- В 4 раза больше антигена четырехвалентная инактивированная стандартная доза вакцина против гриппа 5
- 0.Доза 7 мл для внутримышечного впрыск 1
- Профиль безопасности аналогичный Fluzone Высокая доза, трехвалентный состав 1
% PDF-1.4 % 1460 0 объект > эндобдж xref 1460 80 0000000016 00000 н. 0000002917 00000 н. 0000003108 00000 п. 0000003144 00000 п. 0000004022 00000 н. 0000004060 00000 н. 0000004705 00000 н. 0000005247 00000 н. 0000005362 00000 н. 0000005475 00000 н. 0000005560 00000 п. 0000006060 00000 н. 0000006648 00000 н. 0000006767 00000 н. 0000007422 00000 н. 0000008092 00000 н. 0000009209 00000 н. 0000009662 00000 н. 0000010064 00000 п. 0000010558 00000 п. 0000011612 00000 п. 0000012697 00000 п. 0000013697 00000 п. 0000014782 00000 п. 0000015383 00000 п. 0000015471 00000 п. 0000015973 00000 п. 0000016568 00000 п. 0000017599 00000 п. 0000018036 00000 п. 0000018150 00000 п. 0000018540 00000 п. 0000018997 00000 п. 0000019941 00000 п. 0000020661 00000 п. 0000023423 00000 п. 0000027162 00000 н. 0000031854 00000 п. 0000036004 00000 п. 0000038973 00000 п. 0000039911 00000 н. 0000040222 00000 п. 0000040751 00000 п. 0000041022 00000 п. 0000041148 00000 п. 0000041184 00000 п. 0000041263 00000 п. 0000046108 00000 п. 0000046435 00000 п. 0000046504 00000 п. 0000046622 00000 н. 0000046701 00000 п. 0000046781 00000 п. 0000046861 00000 п. 0000046941 00000 п. 0000047085 00000 п. 0000047236 00000 п. 0000047554 00000 п. 0000047611 00000 п. 0000047729 00000 п. 0000047765 00000 п. 0000047844 00000 п. 0000063664 00000 п. 0000063991 00000 п. 0000064060 00000 п. 0000064178 00000 п. 0000064522 00000 п. 0000064762 00000 п. 0000065074 00000 п. 0000065278 00000 п. 0000065357 00000 п. 0000065629 00000 п. 0000065708 00000 п. 0000065822 00000 п. 0000066136 00000 п. 0000066215 00000 п. 0000066487 00000 п. 0000088747 00000 п. 0000002709 00000 н. 0000001937 00000 н. трейлер ] / Предыдущее 198060 / XRefStm 2709 >> startxref 0 %% EOF 1539 0 объект > поток hb«`a`T«g`i`d @
Открытие стационарных клиник по вакцинации против гриппа для студентов, преподавателей и сотрудников
Кампус и сообщество
Как указано в опубликованной летом концепции безопасности Сиракузского университета [PDF], все члены сообщества Сиракузского университета должны получить вакцину от гриппа в качестве важного компонента обеспечения безопасности кампуса и его доступности для обучения на дому.
Вакцина против гриппа не только помогает снизить воздействие респираторных заболеваний, но также поддерживает раннюю диагностику COVID-19, если вы испытываете симптомы, характерные для этих двух заболеваний. Сохранение низкого уровня инфицирования гриппом в нашем сообществе также помогает сохранить ограниченные ресурсы здравоохранения для постоянного управления пандемией COVID-19. Исключения возможны для медицинских и религиозных исключений при наличии соответствующей документации. Вот как можно сделать прививку членам сообщества университетского городка.
Информация для студентов
Бесплатные прививки от гриппа доступны для всех студентов в клиниках университета. Начиная с 5 октября на стадионе (Северный кампус) и Skybarn (Южный кампус) можно записаться на прием с 8:30 до 17:00 с понедельника по пятницу. Для поддержки социального дистанцирования и снижения плотности требуется встреч . Узнайте больше о том, как записаться на прием.
Кроме того, вы можете получить прививку от гриппа в медицинском учреждении или в аптеке за пределами кампуса и загрузить документацию о том, что вы получили вакцину, через Портал для пациентов.Принесите удостоверение личности Сиракузского университета. карточку и наденьте маску или накидку на время приема вакцины от гриппа.
Информация для преподавателей и сотрудников
Преподаватели и сотрудники могут получить вакцину от гриппа одним из следующих трех способов:
- Посетите лечащего врача. Если вы являетесь участником плана медицинского обслуживания Сиракузского университета, вы и ваши иждивенцы, имеющие право на участие, можете получить вакцину от гриппа в кабинете врача, используя вашу идентификационную карту Excellus BlueCross BlueShield (BCBS).Вакцина от гриппа рекомендуется для всех в возрасте от 6 месяцев и старше, а вакцина в высоких дозах может быть доступна людям в возрасте 65 лет и старше.
- Зайдите в местную аптеку. Для максимальной гибкости вы можете использовать либо свою OptumRx, либо свою идентификационную карту участника Excellus BCBS при бесплатном получении покрываемых вакцин в участвующей аптеке. Если вам нужна помощь в поиске участвующей аптеки, свяжитесь со службой поддержки клиентов, позвонив по номеру, указанному на обратной стороне вашей идентификационной карты OptumRx или Excellus BCBS.
- Посетите местную гриппозную клинику. Начиная с 5 октября и в течение месяца преподаватели и сотрудники, включая временный персонал, могут назначить встречу для бесплатной прививки от гриппа с понедельника по пятницу с 8:30 до 10:30 на стадионе (Северный кампус) или Скайбарн (Южный кампус). Для поддержки социального дистанцирования и снижения плотности требуется встреч . Посетите веб-страницу вакцины против гриппа на веб-сайте Wellness Initiative, чтобы получить дополнительную информацию о том, как записаться на прием, и о важных шагах, которые вам нужно предпринять, чтобы задокументировать вашу вакцинацию или освобождение от нее.Принесите удостоверение личности Сиракузского университета. карточку и наденьте маску или накидку на время приема вакцины от гриппа. Временные сотрудники могут предъявить альтернативное удостоверение личности с фотографией.
С вопросами о вакцине от гриппа студенты могут обращаться в Центр Барнса в Арке по телефону 315.443.8000, а преподаватели и сотрудники могут обращаться в отдел общих служб HR по телефону 315.443.4042 или [email protected].
Более подробную информацию о важности прививки от гриппа в сезон гриппа 2020–2021 годов можно получить в Центрах по контролю и профилактике заболеваний или в Департаменте здравоохранения штата Нью-Йорк.
Учебная программа и инструкции / Информация о клинике иммунизации от гриппа Октябрь 2020 г.
Флаер клиники гриппа
Клиника бесплатной вакцинации от гриппа для студентов — 20 октября -е
Marble Falls ISD с гордостью сообщает, что мы стали партнерами Healthy Heroes, чтобы предоставить бесплатные вакцины против гриппа для студентов ISD Marble Falls 20 октября th . За последнее десятилетие Healthy Heroes вакцинировали более миллиона студентов.Наша цель в сотрудничестве с Healthy Heroes — сделать прививки доступными для любого ребенка, независимо от страхового покрытия. Услуга прививки от гриппа бесплатна. Вам НЕТ наличных расходов или доплаты.
Здоровье вашего ребенка очень важно для нас. Из-за гриппа учащиеся пропускают больше школьных дней, чем от всех других иммунизационных болезней вместе взятых.
Если ваш ребенок еще не получил вакцину от гриппа у своего врача или в другой клинике в этом году, мы рекомендуем вам вернуть приложенную форму согласия на то, чтобы ваш ребенок получил вакцину от гриппа 20 октября -го в своей школе.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обратитесь к медсестре школы на территории кампуса.
Вы можете вернуть бланк лично в офис или отправить подписанный бланк школьной медсестре по электронной почте (указан ниже).
Информация о вакцине против гриппа
Письмо родителям о вакцине против гриппа— английский
Форма согласия на вакцину против гриппа — английский
Пожалуйста, верните форму до конца учебного дня в пятницу, 16 октября, -е, .
Бумажные копии можно получить в офисе вашей школы, если они вам понадобятся.
Мы будем позволять удаленным студентам участвовать в клинике вакцинации против гриппа в определенных местах и в определенное время. Пожалуйста, напишите Yarda Leflet по адресу [email protected], если ваш ребенок учится удаленно и вы заинтересованы в том, чтобы привести своего ребенка в университетский городок для вакцинации от гриппа. Из-за непредсказуемости графика работы клиники в течение дня вы не сможете явиться в свой домашний кампус для прохождения иммунизации. Все удаленные учащиеся получат прививки либо в Highland Lakes Elementary с 8:00 до 9:00, либо в Colt Elementary с 8:00 до 9:00.Вам и вашему ребенку необходимо будет пройти обследование на COVID, прежде чем вас разрешат войти в здание для прохождения иммунизации.
Спасибо,
Ярда Лефлет
Исполнительный директор службы обучения
Clínica de Vacunas Contra la Gripe — 20 октября
Folleto de vacunas
El Distrito Escolar de Marble Falls (MFISD) находится в enorgullece en anunciar que nos asociado con «Healthy Heroes» для пропорциональных бесплатных вакуумов, которые не допускаются в MFISD за 20 октября.«Здоровые герои» вакуумируют в больших количествах людей, живущих в мире. Nuestro objetivo, al trabajar con «Healthy Heroes» es hacer que las vacunas estén disponibles para cualquier niño, independientemente de la cobertura del seguro. El servicio de vacuna contra la gripe es gratuito. НЕТ сена или копейки для использования.
La salud de su hijo es de vital importancia para nosotros. Los estudiantes pierden más días escolares debido a la gripe que todas las demás enfermedades inmunizable combinadas.
Si su hijo aún no ha recibido una vacuna contra la gripe de su médico u otra clínica este año, le recomendamos que devuelva el formulario de consentimiento adjunto para que su hijo reciba la vacuna contra la gripe el 20 de octubre en su escuela.
Si tiene alguna pregunta, comuníquese con la enfermera de la escuela.
Puede devolver el formulario en persona a la office, o puede devolver el formulario firado a la enfermera de la escuela por correo electrónico.
Si ya completetó un formulario de consentimiento al comienzo del año, desaortunadamente, deberá completetar otro. El proofedor de las vacunas cambió recientemente y debemos tener nuevos formularios de consentimiento.
Hay copias de papel disponibles en la escuela de su hijo si las necesita.