Прививка гриппол инструкция: Гриппол инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Grippol сусп. д/в/м и п/к введения 0.5 мл/1 доза: амп. 1, 5 или 10 шт., шприцы 1, 5 или 10 шт. (3072)

Памятка «Профилактика гриппа»

ГРИПП – чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем, поражает верхние дыхательные пути,  характеризуется симптомами специфической интоксикации и катаром дыхательных путей. 

            По своей социальной значимости грипп находится на первом месте среди всех болезней человека. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни болел гриппом. Это единственное инфекционное заболевание, вызывающее ПАНДЕМИИ.     Эпидемии гриппа регистрируются каждый год и поражают до 15% населения земного шара.

Человек, периодически болея гриппом, теряет суммарно около 1 года своей жизни. Средняя продолжительность жизни человека сокращается благодаря гриппу и ОРЗ на несколько лет. Это происходит из-за подрыва сердечно-сосудистой системы. Так, при тяжелом течении гриппа часто появляются необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Антивирусные препараты признаны эффективными, однако указывается, что растущая резистентность к ним вирусов, высокая стоимость, побочные эффекты, а также ограниченная доступность этих средств при массовых вспышках делают еще более значимой роль вакцинации как первичной превентивной меры против гриппа.

Ежегодная вакцинация признана основной мерой борьбы с эпидемиями гриппа. Целью вакцинации как массового мероприятия является снижение заболеваемости, особенно тяжелыми формами гриппа (современные вакцины, по оценке ВОЗ, обеспечивают 70–90%–е снижение заболеваемости среди взрослых) и риска серьезных осложнений, в первую очередь у пожилых (по данным ВОЗ – на 70–85%).

В России с 2006 г. вакцинация против гриппа включена в Национальный календарь прививок. Вакцинация, или как ее еще называют, прививка – это процесс введения в организм вакцин для искусственного воспроизведения иммунного ответа с целью создания невосприимчивости к инфекции. Вакцины – это препараты, способствующие созданию искусственного специфического иммунитета, приобретенного в процессе прививания и необходимого для защиты организма от конкретного возбудителя болезни.

Для профилактики гриппа применяются живые и инактивированные вакцины, которые относятся к наиболее безопасным.

Инактивированные вакцины – это очищенные вирусы гриппа от чужеродных белков, а живые вакцины — это ослабленные штаммы вируса. Живые вакцины вводятся интраназально, инактивированные – внутримышечно. К живым вакцинам относится вакцина – гриппозная живая интраназальная. К инактивированным вакцинам относятся: Гриппол, Гриппол Плюс, Грипповак, Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс, Инфлювак, Агриппал.

Эффективность вакцинации против гриппа

Чем шире охват населения профилактическими прививками, тем меньше процент заболевших, так как создается коллективный иммунитет против инфекционного заболевания. 

Эффективность вакцинации и ее приемлемость в качестве рутинной профилактической меры определяется тремя ключевыми факторами:

Совпадение антигенов — сходство циркулирующего вируса гриппа с вирусом, использованным для изготовления вакцины;

Иммуногенность – выработка после введения вакцины антител (титр 1:40 и выше), которые обеспечивают защиту от серьезных и смертельных осложнений гриппа;

Реактогенность — связанные с вакциной побочные эффекты, вызванные действием белков вируса и примесей невирусного происхождения. Вакцины, применяемые для профилактики гриппа слабореактогенны, т.е. осложнений при их введении не наблюдается. Однако возможны прививочные реакции в виде кратковременной температуры до 37,5 С0 в первые 3-е суток, недомогание и уплотнение в месте введении вакцины не более чем в 2%  от всех привитых.

           

Кого в первую очередь необходимо вакцинировать против гриппа

Вакцинация рекомендуется всем лицам старше 6-месячного возраста. Однако существуют категории людей, которым из-за состояния здоровья, профессии и прочих условий вакцинация показана в первую очередь. Эти лица можно разделить на следующие категории:

Группы риска по возможным осложнениям:

— люди преклонного возраста,

— страдающие хроническими соматическими заболеваниями,

— часто болеющие ОРВИ,

— дети дошкольного возраста,

— беременные женщины.

По официальным данным, вакцинация позволяет резко снизить количество осложнений (на 50-60%) и смертельных случаев от гриппа (на 80%) у этих категорий населения.

Группы высокого риска заражения:

— медицинский персонал,

— работники сферы обслуживания,

— служащие учебных заведений,

— воинские контингенты,

— школьники.

Другие группы лиц, кому необходима вакцинация:
— работающие люди, кому болеть невыгодно,
-лица, которые часто посещают территории с высокой заболеваемостью гриппом,
— люди, посещающие тропики в любое время года (так как в тропиках грипп может возникать в течение года),
— люди, посещающие Южное полушарие в период с апреля по сентябрь (так как в Южном полушарии всплеск гриппа наблюдается с апреля по сентябрь).

Почему нужно вакцинировать детей

У детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет очень высока вероятность осложнений при гриппозной инфекции в связи с нарушением функции сердечно-сосудистой и даже центральной нервной систем.

Частота госпитализации детей от 6 месяцев до 2 лет при гриппе из-за возникающих осложнений очень высока и почти такая же, как и у людей с хроническими заболеваниями, отнесенных к группе высокого риска осложнений и смертности при гриппе. По данным исследований у детей этого возраста грипп в 40% случаев осложняется отитом, что нередко приводит к глухоте. Для того, чтобы снизить заболеваемость гриппом детей этого возраста в ряде стран рекомендуют вакцинировать против гриппа не только детей, но также их родителей.

Вакцинация детей от 3 до 17 лет также желательна для формирования популяционного иммунитета, так как дети этого возраста являются основными распространителями гриппозной инфекции, что повышает риск инфицирования  родителей и других членов семьи.

Почему нужно вакцинировать здоровых трудоспособных людей

Взрослые здоровые люди заболевают гриппом реже, чем дети, однако и у них нередко возникают послегриппозные осложнения, особенно пневмонии, а ослабленный иммунитет после гриппа может способствовать возникновению различных инфекций. Кроме того, заболевание гриппом работающих людей приводит к серьезному экономическому ущербу, как для самих заболевших (покупка лекарств), так и для учреждений, в которых они работают (за счет потери рабочих дней). Вакцинация против гриппа работающих лиц защищает от заболевания гриппом 80% вакцинированных и существенно снижает экономический ущерб от эпидемий гриппа.

Особенно важно вакцинировать против гриппа лиц определенных профессий, например медицинских работников, работников торговли и общественного транспорта и т.п., которые в результате частых и многочисленных контактов с людьми в процессе работы подвергаются наибольшему риску заболеть гриппом, и, кроме того, сами могут стать источниками инфекции.

Последствия заболевания гриппом в рабочее время

Возникновение проблем со здоровьем работников может иметь множество негативных последствий для компании, в которой они работают. Это связано с невыходом на работу, потерей производительности и даже преждевременной  смертью работников.

Основным аспектом проблемы гриппа является невыход на работу: больной, как правило, бывает вынужден оставаться в постели от 3 до 5 дней и утрачивает работоспособность в среднем на 5-10 дней (в случае осложнений – до 1 мес. ).

Независимо от мер, принимаемых с целью ограничения экономических последствий, эти проблемы в конечном итоге приводят к потере производительности или увеличению издержек.

Последствия для работодателя

1.Спад производства, который может быть компенсирован только увеличением расходов.

2.Невыполнение планов и обязательств в срок.

3.Для того, чтобы поддержать общую производительность компании, работодатель вынужден находить временную замену отсутствующему сотруднику либо просить его коллег работать сверхурочно, причем и в том, и в другом случае возникают дополнительные затраты.

4.Снижение эффективности труда вследствие повышенной нагрузки на здоровый персонал.

5.Если не будут приняты такие компенсирующие меры, рентабельность компании может пострадать.

           

Последствия для сотрудника

1.Как минимум финансовые потери выражаются в уменьшении дохода за период утраты трудоспособности.

2.Увеличение расходов на медицинское обслуживание (необходимость консультации врача и приобретение лекарственных средств).

3.Повышенная нагрузка на работе после болезни (необходимо «наверстать упущенное»).

4.Повышение риска потерять работу.

Почему нужно вакцинировать пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Пожилые люди, у большинства из которых имеются те или иные хронические заболевания, а также лица любого возраста с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой и дыхательной систем, страдающие сахарным диабетом, относятся к группе высокого риска осложнений и смертности при гриппе. Именно у этой группы людей чаще всего наблюдаются серьезные осложнения после гриппа, нередко со смертельным исходом. Среди пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, смертность от гриппа или его осложнения во время эпидемии может достигать 870 человек на 100 000 населения (ВОЗ). Самый высокий риск развития пневмонии у лиц с хроническими заболеваниями легких и сердца, а также циррозом печени. Для людей, больных сахарным диабетом, особенно опасны грипп и его осложнения, включая пневмонию. Фактически, смертность среди больных сахарным диабетом повышается до 5-15% во время эпидемии, и они в шесть раз чаще госпитализируются с осложнениями гриппа, чем люди, не больные диабетом.

Ежегодная вакцинация лиц этой группы снижает заболеваемость гриппом примерно на 50%, возникновение осложнений на 80%, а смертность на 90%.

Когда нужно вакцинироваться

Согласно статистическим данным, эпидемия гриппа в нашем регионе достигает своего пика в ноябре-декабре. Учитывая то, что достаточная иммунная защита вырабатывается на 2-4 неделе после прививки, оптимальным временем для проведения вакцинации является период с сентября по ноябрь. Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает снижаться спустя 6 месяцев после вакцинации, поэтому слишком заблаговременная вакцинация не рекомендуется (титр антител может упасть к моменту начала эпидемии).

Если по каким-то причинам вакцинация не была сделана вовремя, то ее можно сделать и после начала эпидемии гриппа. Широко распространено ошибочное мнение, что после начала эпидемии вакцинация противопоказана. Это имеет отношение к живым противогриппозным вакцинам. Инактивированные вакцины не содержат живых вирусов и поэтому рекомендуются к применению на протяжении всей эпидемии (CDC, Атланта). Однако, если прививка была сделана тогда, когда человек был уже инфицирован вирусом гриппа (но клинические проявления еще не начались), то вакцина может оказаться неэффективной.

Организация вакцинации против гриппа в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике вакцинация детей против гриппа производится вакциной «Гриппол Плюс», взрослого населения — вакцина «Гриппол». 

Характеристика вакцин «Гриппол» и «Гриппол плюс»

  1. Это отечественная противогриппозная полимер–субъеди­ничная тривалентная вакцина.
  2.  Применяется в медицинской практике для вакцинации всех групп населения с 1996 года.
  3. В состав вакцины входит высокомолекулярным иммуностимулятор Полиоксидоний, который  позволяет повысить иммунологическую память, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.
  4.  Вакцина формирует специфический иммунитет против гриппа  в течение  8-12 дней после вакцинации. Иммунитет сохраняется до 12 месяцев, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92% вакцинированных.
  5. Решение о вакцинации беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекции. Наиболее безопасна вакцинация во II и III триместрах. В экспериментальных исследованиях установлено, что вакцина Гриппол не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации.
  6. Вакцина может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания.

Вакцина Гриппол может применяться одновременно с другими инактивированными вакцинами.

Вакцинация является наиболее эффективной мерой, обеспечивающей профилактику гриппа и установление контроля над этим заболеванием.

 

Вакцины по низким ценам в Адлер, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Ревда, Заречный, Новоуральск, Полевской| Аптека Радуга.



Препараты из микроорганизмов или продуктов их жизнедеятельности необходимые для создания приобретенного иммунитета, против некоторых микроорганизмов и их токсинов — это вакцины.

Инфекции и лечебные вакцины

Такие инфекции как корь, краснуха, паротит и ветрянка являются типичными детскими вирусными инфекциями, очень заразными носителями их могут быть только люди. Вирусы кори, краснухи паротита неспособны поражать другие биологические виды, только человека.

Комплексная прививка от вышеперечисленных инфекций чрезвычайно удобна. Она позволяет ввести одновременно вакцину от кори, паротита, краснухи. Совместное применение с вакциной от ветряной оспы возможно в один день, но при условии введении в различные части тела. При условии если отсутствуют противопоказания взрослым людям можно ввести вакцину корь, краснуха, паротит в любой момент, а детям в возрасте от года. Взрослые люди, не переболевшие подобными заболеваниями, следует ввести вакцину от инфекции с промежутком в месяц.

Ученым уже известно несколько подтипов бактерий, называемых пневмококками. Вызываемая ими инфекция может проявляться в виде ОРЗ или отита, а так же в более тяжелых формах таких как, воспаления легких, сепсиса или гнойного пневмококкового менингита. Вакцинация против пневмококковой инфекции необходима для того чтобы снизить заболеваемость взрослых и детей, повысить сопротивляемость к пневмококковым инфекциям людей всех возрастным групп и с различными хроническими заболеваниями. Пневмококковые вакцины относятся к убитым и потому хорошо переносятся. Купить вакцину в Екатеринбурге возможно обратившись в такое учреждение, как аптека «Радуга». Здесь опытные профессиональные консультанты помогут вам приобрести вакцину против кори, краснухи, паротита, вакцину от ветрянки, вакцину от пневмококковой инфекции. Аптека «Радуга» предлагает своим покупателям соответствующую всем стандартам качества Российской Федерации вакцину против гепатита B и вакцину против гепатита А, цена на которые в Екатеринбурге не превышает общепринятую.

Заказ

Для того чтобы оформить заказ необходимо посетить сайт или связаться с консультантами-фармацевтами интернет аптеки, позвонив по указанному телефону. В каталоге, представленном на сайте найдете любую необходимую вам вакцину, здесь же сможете ознакомиться с правилами применения и инструкциями.

Оформление заказа, как и доставка, осуществляется круглосуточно в офис и на указанный домашний адрес в любую точку Екатеринбурга.

цены на услугу в клинике МЕДСИ в Санкт-Петербурге.

Вакцинация против гриппа (Инфлювак) (у детей)

1100>p

в ночное время

Вакцинация против гепатита А (Хаврикс)

2300>p

в ночное время

Вправление парафимоза

1000>p

в ночное время

Вакцинация против кори, краснухи, паротита (Приорикс)

1300>p

в ночное время

Вакцинация против кори, краснухи, паротита (MMR II)

1300>p

в ночное время

Вакцинация против кори (ЖКВ)

1000>p

в ночное время

Вакцинация против дифтерии и столбняка (АДС-М)

1100>p

в ночное время

Вакцинация против коклюша, дифтерии и столбняка (Инфанрикс)

1500>p

в ночное время

Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции (Пентаксим)

2500>p

в ночное время

Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и гепатита В (Инфанрикс-Гекса)

3700>p

в ночное время

Вакцинация против гемофильной инфекции (Хиберикс)

1900>p

в ночное время

Вакцинация против полиомиелита (Имовакс Полио)

1500>p

в ночное время

Вакцинация против полиомиелита (ОПВ)

500>p

в ночное время

Фотодинамическое исследование мочевого пузыря (PDD)

3300>p

в ночное время

Вакцинация против ветряной оспы (Varilrix)

3000>p

в ночное время

Вакцинация против брюшного тифа (Вианвак)

1800>p

в ночное время

Вакцинация против столбняка (анатоксин столбнячный АС)

1000>p

в ночное время

Вакцинация против вируса папилломы человека (Гардасил), 1 доза

11200>p

в ночное время

Вакцинация против вируса папилломы человека (Церварикс), 1 доза

6500>p

в ночное время

Ретроградное эндоскопическое рассечение стриктуры мочеточника

1700>p

в ночное время

Операция лапароскопической кольпосуспензии по Берч при стрессовом недержании мочи у женщин

3700>p

в ночное время

Вазэктомия бесскальпельная

1600>p

в ночное время

Вакцинация против менингококковой инфекции (Менактра, Sanofi Paster)

4900>p

в ночное время

Вакцинация против клещевого энцефалита (вакцина отечественного производства)

1300>p

в ночное время

Вакцинация (против дифтерии, столбняка и коклюша, Адасель, Санофи Пастер Лимитед)

3700>p

в ночное время

Вакцинация против гепатита А детская (Хаврикс)

2300>p

в ночное время

Вакцинация против гепатита А детская (Аваксим)

2300>p

в ночное время

Вакцинация против пневмококковой инфекции (Пневмо 23, Пневмовакс 23) (у детей)

3000>p

в ночное время

Вакцинация против пневмококковой инфекции (Превенар 13, Бакстер Фармасьютикалс, США

4200>p

в ночное время

Вакцинация против клещевого энцефалита (вакцина отечественного производства) (у детей)

1300>p

в ночное время

Вакцинация против клещевого энцефалита (ЭнцеВир Нео детский) (у детей)

1300>p

в ночное время

Прививка от краснухи, прививка от гепатита, прививка АКДС в МСЧ №2 Самары

Вакцинация детей

Перед каждой мамой рано или поздно встает вопрос: делать или не делать прививки своему малышу. Безусловно, каждый принимает решение сам. Но если Вы хоть раз увидите, как страдает ребенок, болеющий дифтерией или коклюшем, то вопрос наверняка решится сам собой. Останется только выбрать наиболее безболезненный для этого способ.

На сегодняшний день наибольшие волнения вызывает проведение комплексной вакцинации против таких заболеваний, как дифтерия, коклюш и столбняк.

Предлагаем провести ее при помощи вакцины «Инфанрикс» производства: «ГлаксоСмитКляйн», Англия.

Вакцина «Инфанрикс» позволяет сформировать более эффективную невосприимчивость к инфекциям. Кроме того, вакцина «Инфанрикс» содержит бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент, что обуславливает очень низкую частоту развития реакций на вакцину.

Согласно Российскому календарю прививок ребенку в первый год жизни необходимо сделать 16 прививок. То есть в течение каждого визита ребенка первого полугодия жизни в кабинет иммунопрофилактики ему придется делать 3-4 инъекции. Эту ситуацию можно исправить путем использования пятивалентной вакцины «Пентаксим», содержащей прививки от 5 из 6 инфекций, указанных в Национальном календаре.

«Пентаксим» – единственная зарегистрированная в России комбинированная вакцина, обеспечивающая одновременную защиту от пяти основных управляемых инфекций: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингита, эпиглоттита, пневмонии, септицемии и др.). Таким образом, Пентаксим позволяет провести первичную иммунизацию от 5 инфекций, проведя всего 4 инъекции за 4 визита – вместо 12, необходимых при раздельном использовании АКДС + ИПВ + ХИБ.

В любом случае, какой бы выбор вы не сделали, перед проведением вакцинации ребенка необходимо помнить следующее:

  • При вакцинации в организм попадает небольшая доза ослабленных вирусов и бактерий, которые вызывают реакции сходные с заболеваниями. Следствием этого может быть повышение температуры, слабость, какие-то специфические симптомы (например сыпь, как при краснухе и кори). В первую очередь такие реакции характерны для живых вакцин.

  • Реакция ребенка на вакцину зависит от здоровья его иммунной системы на момент прививки. Поэтому очень важно, чтоб на момент прививки от краснухи ребенок был здоров и не имел контактов с носителями каких-либо инфекций.

  • Если ребенок часто болеет, значит у него снижен иммунитет. Риск заболевания таких детей гораздо выше, и осложнений от болезни могут быть гораздо серьезнее. По этому очень важно выбрать время, когда ребенок будет максимально здоров и, на фоне адекватной базисной терапии (назначенной педиатром) провести своевременную вакцинацию.

  • Имейте в виду, что риск осложнений при заболевании во много раз выше, чем при вакцинации.

Пусть ваши дети будут здоровы, а специалисты МСЧ2 помогут Вам в этом.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону: 997 01 84

Вакцинация против гриппа

С наступлением осенне-зимнего периода все больше людей начинают болеть гриппом. Высока температура, лихорадочное состояние, сильнейшая головная боль, а зачастую и серьезнейшие последствия в виде пневмонии и прочих заболеваний – вот с чем приходится бороться заболевшему гриппом. Своевременное проведение вакцинации против гриппа поможет существенно снизить риск заболевания, а в случае инфицирования обеспечит более легкую форму его протекания.

Приглашаем Вас пройти вакцинацию от гриппа в нашей Медсанчасти препаратом «Гриппол» отечественного производства.

Разработанная в Государственном научном центре РФ — Институте иммунологии принципиально новая гриппозная вакцина Гриппол успела хорошо зарекомендовать себя. Вакцина отлично переносится взрослыми и детьми. После проведения вакцинации, антитела начинают вырабатываться через неделю. При этом, иммунитет будет сохраняться в течение 12 месяцев.

Будьте здоровы.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь по телефону: 997 01 84

Прививка от краснухи

Привика от краснухи способствует созданию организмом особого иммунитета к краснухе. В ее состав входит ослабленный вирус рода Rubivirus штамма Wistar RA 27/3M в качестве возбудителя.

В соответствии с утвержденным в РФ календарем прививок, прививка от краснухи проводится для:

— женщин детородного возраста, раннее не проходивших вакцинацию
— детей разного пола в возрасте от одного года.

Особенностью прививки от краснухи является то, что для выработки сопротивляемости ее сделать нужно всего лишь один раз. Укол проводится подкожно или внутримышечно.

Противопоказанием является вакцинация для иммунизации людей, с иммунодефицитом или находящихся на лечении иммуноглобулинами.

Обращая внимание на то, что прививка представляет крайнюю опасность для беременных, противопоказание к беременности является наиболее строгим. Вакцинация прививкой от краснухи не только запрещена в этом случае, но и требует предохранения на протяжении не менее двух месяцев после процедуры. Однако проведение вакцинации у женщин на самых ранних сроках еще не диагностированной беременности не является поводом ее прервать.

Прививка от гепатита разных видов

На сегодняшний день разработаны и успешно применяются вакцины против гепатитов А и В. В случае же с вирусом группы С остается только один метод профилактики — максимальное недопущение контактов с инфицированным и с другими источниками опасности.

Процедура вакцинации проходит следующим образом. Прививка от гепатита производится в дельтовидную мышцу плеча. Процедуру необходимо проводить периодически следующим образом: следующая через месяц после первой, третья прививка через пять-шесть месяцев после второй.

Прививка содержит ослабленный иммуногенный белок вируса гепатита — HВs Ag. Уже через пол-месяца после начала вакцинации в организме к нему начинает вырабатываться иммунитет. После трех прививок содержание антител для необходимой защиты формируется в 99% случаев. Срок действия такой защиты даже в самом заурядном лучае составляет примерно 10 лет, однако чаще возможны случаи сохранения положительного эффекта на протяжении всей жизни пациента.

Как правило, эта вакцина как и другие современные препараты не вызывают побочных явлений. Внекоторых крайне редких случаях может быть небольшое повышение температуры тела, сыпь, неприятные ощущения в месте инъекции. Все это довольно быстро проходит без постороннего вмешательства. 

Прививка АКДС

Профилактическая прививка АКДС расшифровывается как адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная. Как видно из названия, перчисленные в нем заболевания довольно серьезны — от них и предохраняет вакцина:

  • столбняк без вакцинации и сыворотки после попадания возбудителя практически неизлечим
  • дифтерия опасна сильной интоксикацией организма, особенно сильный вред может быть сердцу
  • коклюш и сам не подарок, а при осложнении может довести до пневмонии

Тем более тяжело эти болезни проходят для детей. Прививка АКДС рекомендуется даже полностью здоровым детям, а после болезни, к примеру, любой респираторно-вирусной, должно пройти не менее полумесяца.

Все компоненты АКДС-вакцины способны формировать иммунитет практически у 100% прививаемых пациентов.

По всем интересующим Вас вопросам смело обращайтесь по телефону: 8 (846) 995-83-83. Все подробно расскажем и разъясним.

 

 

Зачем делать прививку от гриппа?

Добавлено: 18 сентября 2020 8:46

267 просмотров |

Сроки

вакцинации

Сроки ревакцинации

Наименование вакцины

ТУБЕРКУЛЕЗ

4-7 день

7 лет

14 лет

БЦЖ или БЦЖ-М (живые бактерии вакцинного штамма БЦЖ-1)

ПОЛИОМИЕЛИТ

  1. месяца

  2. месяца

  3. месяцев

18 месяцев (однократно)

24 месяца (однократно)

6 лет

ОПВ (живая оральная полиомиелитная вакцина из штаммов Сэбина)

ДИФТЕРИЯ, КОКЛЮШ, СТОЛБНЯК

  1. месяца

  2. месяца

  3. месяцев

18 месяцев

АКДС (адсорбированная коклюшнодифтерийно-столбнячная вакцина)

ДИФТЕРИЯ, СТОЛБНЯК

6 лет

16-17 лет

(каждые 10 лет однократно)

АДС-М (адсорбированный дифтерийно-столбнячный анатоксин)

ДИФТЕРИЯ

11 лет

АД-М (адсорбированный дифтерийный анатоксин)

КОРЬ

12 месяцев

6 лет

ЖКВ (живая коревая вакцина)

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ

15 месяцев

6 лет

ЖПВ (живая паротитная вакцина)

КРАСНУХА

12-15 меся-6 лет Живая вакцина против краснухи или

цев тривакцина (корь, паротит, краснуха)

ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ В

1 схема вакцинации (3 прививки)

Новорожденные в первые

24 часа жизни (до прививки

БЦЖ)

1 месяц жизни

5-6 месяц жизни

  1. Вакцина фирмы «Комбиотех ЛТД», Россия

  2. Вакцина Энджерикс В фирмы «Смит Кляйн Бичем»

  3. Вакцина Н-В-Va1 1 фирмы «Мерк_Шарл и Доум»

  4. Вакцина Rec-HbsAg производства республики Куба

Чумная палочка
Yersinia pestis
Yersinia pestis, электронная микрофотография
Вид:Чумная палочка

Yersinia pestis (Lehmann and Neumann 1896) van Loghem 1944

по данным сайта LPSN[1]:
  • Bacterium pestis
    Lehmann and Neumann 1896
  • Bacillus pestis (Lehmann and Neumann 1896) Migula 1900
  • Pasteurella pestis (Lehmann and Neumann 1896) Bergey et al. 1923
  • Pestisella pestis (Lehmann and Neumann 1896) Dorofeev 1947

Перловая крупа и каша