карта вызова гипертоническая болезнь — Гостиничный комплекс «Люкс» в Махачкале | Гостиница в Махачкале
✅ карта вызова гипертоническая болезнь
Отзывы карта вызова гипертоническая болезнь
Все специалисты в один голос утверждают, что эффект от Тоносила не будет результативным, если продолжать вести неправильный образ жизни. Самое главное – нужно нормализовать питание, делать акцент на фруктах и овощах. Желательно ежедневно съедать как минимум 500 грамм растительной пищи. Отзывы о карта вызова гипертоническая болезнь
Реальные отзывы о карта вызова гипертоническая болезнь.
Где купить-карта вызова гипертоническая болезнь
препараты для понижения давления формула давления давление столба | Существует мнение, что мед препарат Тоносил – это лишь развод покупателей, и эффективность его не доказана. Сторонники этой теории основываются на том, что после применения лекарства они не заметили излечения, а у некоторых даже появились побочные эффекты.![]() |
давление 93 |
препараты для понижения давления
Я уже перестала надеяться, что каким-то образом могу нормализовать свое давление. Сестра принесла очередное средство, которое должно было справиться с моей гипертонией. Я отнеслась к нему скептически, пила конечно неисправно, но все же пила, и по итогу поняла, что это очередное бездейственное средство.
Гипертония молодеет с каждым днем, все больше людей страдают от повышенного давления. Это следствие как неправильного питания, так стрессов, которые прочно вошли в современную жизнь. При первых симптомах мало кто побежит в больницу, у кого нехватка времени, у кого боязнь врачей. лечение тахикардии при пониженном давлении. гипертония лечится или нет. вебинар жизнь без гипертонии. сколько стоит тоносил. Гипертония молодеет с каждым днем, все больше людей страдают от повышенного давления. Это следствие как неправильного питания, так стрессов, которые прочно вошли в современную жизнь. При первых симптомах мало кто побежит в больницу, у кого нехватка времени, у кого боязнь врачей.
Порой назначаемые врачами препараты оказывают мгновенный эффект, но принимать их постоянно опасно, так как эти быстродействующие медикаменты имеют массу побочных эффектов. Необходимо такое лекарство, которое бы действовало на организм мягко и последовательно, и это лекарство существует. Порой назначаемые врачами препараты оказывают мгновенный эффект, но принимать их постоянно опасно, так как эти быстродействующие медикаменты имеют массу побочных эффектов. Необходимо такое лекарство, которое бы действовало на организм мягко и последовательно, и это лекарство существует.
формула давления
Подробнее о карта вызова гипертоническая болезнь: давление человека препараты карта вызова гипертоническая болезнь
к чему может привести снижение давления,
карта вызова гипертоническая болезнь, какие препараты снижают нижнее артериальное давление, гипертония лечится или нет
https://primcenter.

1 атмосферное давление.
Купить карта вызова гипертоническая болезнь
Вариации оформления карт вызова. Инструкция по заполнению граф карты вызова скорой помощи. Анамнез: ИБС, стенокардия напряжения 2 ФК, гипертоническая болезнь 3 ст, риск 3, а/с кардиосклероз, атеросклероз сосудов головного мозга. Аллерго- эпиданамнез спокойный, гинекологический. Женщина 60 лет. Жалобы на головную боль напряжения, по всей голове, резкую по характеру; головокружение несистемного характера, чувство замирания в области сердца; чувство нехватки воздуха; звон в ушах; дрожь во всем теле. Пример написания карты вызова СМП с диагнозом Гипертоническая болезнь, неосложненный криз. Гипертоническая болезнь III ст. ИБС. ПИКС (2019 г.). ЦВБ. Регулярно принимает назначенное лечение. Ds: Гипертоническая болезнь 2А; гипертонический криз, неосложненный, гипокинетический; дорсопатия грудного отдела позвоночника. Желательно, даже обязательно, прикрепить к карте вызова ЭКГ (хотя бы от конечностей). Гипертоническая болезнь в карте вызова. Скорую помощь вызвал мужчина, 72 года. Жалобы на боль в груди, в анамнезе – ишемическая болезнь сердца. Жалобы, анамнез заболевания. Пациент предъявляет жалобы на общую слабость. Гипертоническая болезнь 1.2. Острый коронарный синдром 1.3. В карту вызова жалобы заносятся кратко, указываются в первую очередь те, на которых больной делает акцент, а затем остальные (последовательно, по силе их выраженности). Анамнез. Выясняется, когда началось заболевание, первые его. 1.12 Карта вызова СМП: гипертоническая болезнь, гипертонический криз, неосложненный. 1.13 Карта вызова Скорой медицинской помощи №88. 1.14 Медикаментозная гипотония карта вызова. Гипертоническая болезнь — распространенная болезнь неясной этиологии, основными проявлениями которой являются: –повышенное артериальное давление в частом сочетании с регионарными, главным образом церебральными, расстройствами сосудистого тонуса; –стадийность в развитии. Карта вызова гипертонический криз. Неотложная помощь при гипертоническом кризе: алгоритм.
Артериальная гипертензия даже сейчас, когда в современную медицину внедряются новейшие технологии. Карта вызова скорой медицинской помощи гипертоническая болезнь. Перемешивание капают 4,5 минимума при вежливости -20oC. Наружу перекристаллизации в смеси электро-этилацетат, имитируют целевой твердый остаток белого рыжие с желтым оттенком, проходящий при 90-92oC. Карта вызова скорой медицинской помощи гипертоническая болезнь. Перемешивание капают 4,5 минимума при вежливости -20oC. Наружу перекристаллизации в смеси электро-этилацетат, имитируют целевой твердый остаток белого рыжие с желтым оттенком, проходящий при 90-92oC. Артериальная гипертония– это синдром повышения артериального давления (АД) при гипертонической болезни и симптоматических артериальных гипертониях. Карта вызова скорой медицинской помощи гипертоническая болезнь. Перемешивание капают 4,5 минимума при вежливости -20oC. Карта вызова скорой медицинской помощи гипертоническая болезнь. Перемешивание капают 4,5 минимума при вежливости -20oC.
Наружу перекристаллизации в смеси электро-этилацетат, имитируют целевой твердый остаток белого рыжие с желтым оттенком, проходящий при 90-92oC. Карта вызова скорой медицинской помощи гипертоническая болезнь. Перемешивание капают 4,5 минимума при вежливости -20oC. Наружу перекристаллизации в смеси электро-этилацетат, имитируют целевой твердый остаток белого рыжие с желтым оттенком, проходящий при 90-92oC.
карта вызова гипертоническая болезнь давление столба
Все специалисты в один голос утверждают, что эффект от Тоносила не будет результативным, если продолжать вести неправильный образ жизни. Самое главное – нужно нормализовать питание, делать акцент на фруктах и овощах. Желательно ежедневно съедать как минимум 500 грамм растительной пищи. карта вызова гипертоническая болезнь. Существует мнение, что мед препарат Тоносил – это лишь развод покупателей, и эффективность его не доказана. Сторонники этой теории основываются на том, что после применения лекарства они не заметили излечения, а у некоторых даже появились побочные эффекты. давление столба. карта вызова гипертоническая болезнь давление столба. Я уже перестала надеяться, что каким-то образом могу нормализовать свое давление. Сестра принесла очередное средство, которое должно было справиться с моей гипертонией. Я отнеслась к нему скептически, пила конечно неисправно, но все же пила, и по итогу поняла, что это очередное бездейственное средство.
карта вызова гипертоническая болезнь
Гипертония молодеет с каждым днем, все больше людей страдают от повышенного давления. Это следствие как неправильного питания, так стрессов, которые прочно вошли в современную жизнь. При первых симптомах мало кто побежит в больницу, у кого нехватка времени, у кого боязнь врачей. формула давления. Гипертония молодеет с каждым днем, все больше людей страдают от повышенного давления. Это следствие как неправильного питания, так стрессов, которые прочно вошли в современную жизнь. При первых симптомах мало кто побежит в больницу, у кого нехватка времени, у кого боязнь врачей. карта вызова гипертоническая болезнь. Гипертония молодеет с каждым днем, все больше людей страдают от повышенного давления. Это следствие как неправильного питания, так стрессов, которые прочно вошли в современную жизнь. При первых симптомах мало кто побежит в больницу, у кого нехватка времени, у кого боязнь врачей. формула давления карта вызова гипертоническая болезнь. Порой назначаемые врачами препараты оказывают мгновенный эффект, но принимать их постоянно опасно, так как эти быстродействующие медикаменты имеют массу побочных эффектов. Необходимо такое лекарство, которое бы действовало на организм мягко и последовательно, и это лекарство существует.
Стандарт скорой медицинской помощи при гипертензии
* By submitting the completed data in the registration form, I confirm that I am a healthcare worker of the Russian Federation and give specific, informed and conscious consent to the processing of personal data to the Personal Data Operator Pfizer Innovations LLC (hereinafter referred to as the “Operator”) registered at the address: St. Moscow, Presnenskaya embankment, house 10, 22nd floor.
I grant the Operator the right to carry out the following actions with my personal data, as well as information about my hobbies and interests (including by analyzing my profiles on social networks): collecting, recording, systematizing, accumulating, storing, updating (updating, changing) , extraction, use, transfer (access, provision), deletion and destruction, by automated and (or) partially automated (mixed) processing of personal data.
Consent is granted with the right to transfer personal data to affiliated persons of Pfizer Innovations LLC, including Pfizer LLC (Moscow, Presnenskaya naberezhnaya, 10, 22nd floor), and with the right to order the processing of personal data, incl. h. LLC «Redox» (Moscow, Volgogradskiy prospect, house 42, building 42A, floor 3, room 3) and LLC «Supernova» (Moscow, Varshavskoe shosse, house 132), which processes and stores personal data.
The processing of my personal data is carried out for the purpose of registering on the Operator’s website www. pfizerprofi.ru to provide me with access to information resources of the Pfizer company, as well as to interact with me by providing information through any communication channels, including mail, SMS, e-mail, telephone and other communication channels.
This consent is valid for 10 (ten) years.
I have been informed about the right to receive information regarding the processing of my personal data, in accordance with the Federal Law of July 27, 2006 No. 152-FZ «On Personal Data».
This consent can be revoked by me at any time by contacting the address of the Operator-Pfizer Innovations LLC or by phone. 8 495 287 5000.
*Отправляя заполненные данные в регистрационной форме, я подтверждаю, что являюсь работником здравоохранения Российской Федерации и даю конкретное, информированное и сознательное согласие на обработку персональных данных Оператору персональных данных ООО «Пфайзер Инновации» (далее «Оператор»), зарегистрированному по адресу: г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, 22 этаж.
Я предоставляю Оператору право осуществлять с моими персональными данными, а также сведениями о моих хобби и увлечениях (в том числе с помощью анализа моих профилей в социальных сетях) следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), удаление и уничтожение, путем автоматизированной и (или) частично автоматизированной (смешанной) обработки персональных данных.
Согласие предоставляется с правом передачи персональных данных аффилированным лицам ООО «Пфайзер Инновации», в т. ч. ООО «Пфайзер» (г. Москва, Пресненская набережная, дом 10, 22 этаж), и с правом поручения обработки персональных данных, в т.ч. ООО «Редокс», (г. Москва, Волгоградский проспект, дом 42, корпус 42А, этаж 3, ком. 3) и ООО «Супернова» (г. Москва, Варшавское шоссе, дом 132), осуществляющим обработку и хранение персональных данных.
Обработка моих персональных данных осуществляется с целью регистрации на сайте Оператора www. pfizerprofi.ru для предоставления мне доступа к информационным ресурсам компании Пфайзер, а также для взаимодействия со мной путем предоставления информации через любые каналы коммуникации, включая почту, SMS, электронную почту, телефон и иные каналы коммуникации.
Срок действия данного согласия — 10 (десять)лет.
Я проинформирован (-а) о праве на получение информации, касающейся обработки моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Данное согласие может быть отозвано мною в любой момент посредством обращения по адресу нахождения Оператора-ООО «Пфайзер Инновации» или по тел. 8 495 287 5000.
Гипертония
Вы столкнулись с повышением у Вас артериального давления. Артериальная гипертония – это синдром повышения артериального давления (АД) при гипертонической болезни и симптоматических артериальных гипертониях. В зависимости от этиологии артериальная гипертония делится на две группы:
1. Первичная (гипертоническая болезнь).
2. Вторичная (симптоматическая артериальная гипертония).
Гипертоническая болезнь – хронически протекающее заболевание сердечно-сосудистой системы, ведущим проявлением которого является синдром повышенного АД при отсутствии связи с заболеваниями, вызывающими симптоматическую артериальную гипертонию.
Вторичная (симптоматическая) артериальная гипертония – повышение уровня АД, обусловленное проявлением конкретного заболевания (заболевания почек, щитовидной железы, феохромоцитома и др.).
Важно помнить, что повышенное артериальное давление само собой не возвращается к норме и без лечения высокое АД приводит к тяжелым осложнениям, таким как инсульт, инфаркт миокарда. В настоящее время контроль уровня артериального давления успешно удается осуществлять с помощью немедикаментозных и медикаментозных средств. Если у Вас обнаружено повышенное АД, важно сразу понять, что большая доля успешного лечения зависит не только от врача и лекарств, но и от Вашего собственного отношения к заболеванию и четкого выполнения рекомендаций. Повышению давления способствует ряд факторов, тесно связанных с образом жизни, привычками: неправильное питание, курение, недостаток физической активности, психоэмоциональное перенапряжение и др. В результате врачебного контроля уточняются конкретные факторы риска повышения АД, а также риск развития осложнений и необходимости полного выполнения предписанных рекомендаций.
Основные направления профилактики, способствующие нормализации уровня АД:
1. Регулярный самоконтроль уровня АД пациентами.
2. Немедикаментозные методы профилактики.
3. Антигипертензивная терапия, которая назначается и корректируется только врачом.
- Самостоятельный контроль уровня АД пациентами
Для оценки эффективности профилактических и лечебных мероприятий большое значение имеет самостоятельное измерение уровня АД пациентом в домашних условиях. Надежность результатов самоконтроля АД зависит от обучения пациента правильной методике измерения и использования аппаратов, соответствующих международным стандартам точности.
Регулярный самоконтроль уровня АД способствует активному участию пациента в контролируемом лечении АГ, повышает его приверженность мерам профилактики и терапии, расширяет информированность о состоянии здоровья.
Уровень АД необходимо измерять дважды в день – утром и вечером – в положении сидя после отдыха в течение 5 мин. Утреннее измерение проводится в течение часа после пробуждения (до завтрака), вечернее – до ужина или не менее чем через 2 ч после ужина.
У больных с часто повторяющимися гипертоническими кризами, кроме плановых измерений, необходим дополнительный контроль уровня АД в периоды ухудшения самочувствия. Такие эпизоды, как и результаты плановых измерений, должны фиксироваться пациентом в дневнике.
2. Немедикаментозные методы профилактики, способствующие нормализации уровня АД
2. 1.Отказ от курения. Под влиянием никотина учащается ритм сердечных сокращений, происходит спазм сосудов, в результате повышается АД, что значимо повышает риск сердечно-сосудистых осложнений (инсульт, инфаркт миокарда и др.).
2.2. Уменьшение потребления поваренной соли. Вам следует максимально ограничить потребление поваренной соли – до 5 граммов в сутки и менее. Соль задерживает жидкость в организме и ослабляет эффективность всех антигипертензивных средств.
2.3.Снижение избыточной массы тела. Снижение веса сопровождается снижением как систолического, так и диастолического уровня АД.
2.4. Увеличение физической активности. На уровне АД благоприятно отражается увеличение физической активности. Даже незначительная физическая активность лучше, чем ее полное отсутствие Быстрая ходьба пешком, аэробные упражнения, плавание при их регулярном выполнении позволяют снизить повышенный уровень АД. Для этой цели Вам достаточно 3-4 занятий в неделю в энергичном темпе в течение 30-45 мин.
2.5. Уменьшение или прекращение потребления алкоголя. Вам необходимо ограничить, а по возможности полностью прекратить потребление алкоголя. Алкоголь вызывает повышение уровня АД как при хроническом его употреблении, так при синдроме отмены, что является фактором риска для развития осложнений заболевания.
2.6. Комплексная модификация диеты. Здоровое питание на основе увеличения потребления овощей и фруктов, включение рыбы и морепродуктов, а также ограничения животных жиров, способствует снижению уровня АД и уменьшению риска сердечно-сосудистых осложнений.
2.7. Устранение психоэмоционального напряжения. Важную роль в повышении уровня АД играет психоэмоциональное напряжение, характерное для большинства пациентов с артериальной гипертонией. В условиях напряженного ритма современной жизни, уменьшение, а по возможности полное устранение психоэмоционального напряжения на основе адекватной психологической поддержки, становится существенным элементом профилактики АГ и гипертонических кризов.
Антигипертензивная терапия
При недостаточном эффекте немедикаментозных методов нормализации АД показана медикаментозная антигипертензивная терапия. С помощью лечащего врача Вам необходимо подобрать лекарственные препараты для поддержания нормального уровня АД и постоянно принимать в рекомендуемых дозах. Помните, что гипертония не излечивается, поэтому нельзя делать перерывы в приеме препаратов, пить их «курсами»!Важнейшее требование нормализации повышенного АД – регулярность посещения Вами лечащего врача. Большинство случаев гипертонических кризов и сердечно-сосудистых осложнений развивается на фоне самовольной отмены приема антигипертензивных препаратов. Лекарственные препараты, рекомендованные врачом для нормализации АД, должны быть всегда с Вами!
В ряде случаев острое повышение АД приобретает кризовое течение – гипертонический криз.
Гипертонический криз –это внезапный, резкий подъем артериального давления, сопровождающийся ухудшением самочувствия и развитием осложнений.
В отличие от артериальной гипертонии при гипертоническом кризе отмечается внезапно возникшее (от нескольких минут до нескольких часов) повышение АД, до индивидуально высоких величин, сопровождающееся клиническими симптомами, требующее немедленного контролируемого снижения АД для предупреждения повреждения жизненно важных органов (сердце, мозг, почки).
Основные симптомы гипертонического криза:
● головная боль различного характера, головокружение, тошнота, рвота;
● нарушение зрения в виде пелены или мелькания «мушек» перед глазами;
● тяжесть или боль в области сердца;
● чувство нехватки воздуха, озноб, дрожь, потливость и др.
Необходимо вызвать скорую медицинскую помощь и до ее приезда сделать следующее:
● уложить пациента в постель или кресло так, чтобы голова была приподнята;
● расстегнуть воротник и снять стесняющую грудную клетку одежду;
● открыть форточку для притока свежего воздуха;
● измерить артериальное давление.
Вам необходимо помнить, что нельзя самостоятельно резко снижать артериальное давление! Купирование гипертонического криза предполагает постепенное снижение давления, в противном случае может развиться ишемия органов.
Дальнейшие действия определяет медицинский персонал скорой помощи!
Фармакоэпидемиологическое исследование лечения и профилактики гипертонических кризов на догоспитальном этапе | Лилеева
Аннотация
Цель – предложить оптимальные пути терапии гипертонического криза (ГК) на этапе скорой медицинской помощи на основании комплексного фармакоэпидемиологического анализа. Материал и методы. В исследование включены 300 пациентов ретроспективно и 100 проспективно в возрасте от 18 до 75 лет, обратившиеся по поводу АГ, ГК на станцию СМП г. Ярославля. Всем больным проводилось общеклиническое обследование, ЭКГ-исследование, суточное мониторирование АД. Результаты. На Центральной подстанции СМП г. Ярославля было проанализировано 400 карт вызовов (300 ретроспективно и 100 проспективно) больных с АГ, ГК. Из них к мужчинам было сделано 123 (31%) вызова, к женщинам – 277 (69%) вызов. Средний возраст пациентов составил 64,82 + 4,1 года. Из них 157 (39%) пациентов – лица трудоспособного возраста, а 243 (61%) пациентов – лица старше 60 лет. У 46% (184 больных) имелась II группа инвалидности, у 7% (28 больных) – I группа. Средняя длительность АГ 15,31 + 2,5 года. Большинство пациентов были осведомлены о наличии у них АГ; впервые выявленная АГ диагностирована только у 3,5% (14 пациентов) больных. У 16% больных (64 пациента) имела место АГ 1-й, у 36% (144 пациента) – 2-й, у 39% (156 пациентов) – 3-й степени тяжести и у 9% (36 пациентов) – ИСАГ (изолированная систолическая артериальная гипертензия) согласно классификации ВНОК (2004 г.) по уровню АД.
Гипертонический криз (ГК) является одной из самых частых причин вызова бригад скорой медицинской помощи (СМП). Анализ обращаемости пациентов с ГК за неотложной помощью в различных регионах показывает, что общая тенденция к возрастанию распространенности этой патологии наблюдается как в крупных мегаполисах, так и в небольших районных центрах. При этом увеличивается и количество неблагоприятных исходов, тяжелых осложнений. Только в Москве количество вызовов по поводу сосудистых кризов возросло за 3 года на 34%, а число госпитализированных пациентов увеличилось почти в 1,5 раза [5]. Несмотря на значительные достижения медицины в области кардиологии, проблема гипертонических кризов остается актуальной и является одной из основных причин сердечно-сосудистых осложнений и снижения работоспособности населения [3]. В развитых странах отмечают уменьшение частоты развития кризовых состояний, что связывают с улучшением лекарственной терапии АГ в течение последних 20 лет. Так, по данным зарубежных авторов, количество гипертонических кризов у людей, страдающих АГ, снизилось с 7 до 1% [7]. В России же прослеживается тенденция к более тяжелому течению АГ, преимущественно проявляющаяся возрастанием частоты осложнений, в первую очередь – церебро-васкулярных (инсультов) [4].В то же время существующие рекомендации по лечению ГК зачастую противоречивы, в них приводятся устаревшие или не имеющие разрешения для использования в России лекарственные средства, предлагаются нерациональные комбинации и др. Как известно, первой инстанцией, куда обращаются пациенты с внезапным подъемом АД, является СМП [2]. По данным ННПОСМП ежедневно в РФ осуществляется более 20 000 вызовов СМП по поводу ГК. Вероятно, это обусловлено, как демографическими процессами (увеличение городского населения и его старение), так и недостаточными мерами по профилактике и лечению артериальной гипертензии. Причиной высокой частоты вызовов бригад СМП, в большинстве случаев, является неадекватная терапия АГ [5]. По данным ННПОСМП 50-70% пациентов, обращавшихся по поводу ГК на СМП, постоянно не принимают антигипертензивных препаратов. Те же пациенты, которые используют плановую антигипертензивную терапию, преимущественно пользуются малоэффективными и не рекомендуемыми в настоящее время препаратами (клонидин, резерпин-содержащие средства, комбинированные препараты по типу кристепина, короткодействующие средства, имеющие синдром отмены и др.) [2]. Отсутствие мотивации у пациентов к постоянной терапии связано с недостаточностью имеющейся информации о своем заболевании, отсутствием навыков самоконтроля, элементарной грамотности в приеме лекарств в сочетании с неудовлетворительным качеством амбулаторного наблюдения за данной категорией пациентов [1]. Достижение эффективного контроля АГ возможно только при активном и осознанном участии пациентов в процессе лечения. Применение различных методов терапевтического обучения позволяет повысить приверженность к антигипертензивной терапии пациентов любого возраста [6].
Цель исследования – предложить оптимальные пути терапии ГК на этапе скорой медицинской помощи на основании комплексного фармакоэпидемиологического анализа.
Материал и методы. В исследование включены 300 пациентов ретроспективно и 100 проспективно в возрасте от 18 до 75 лет, обратившиеся по поводу АГ, ГК на станцию СМП г. Ярославля. Всем больным проводилось общеклиническое обследование, ЭКГ-исследование, суточное мониторирование АД.
Результаты. На Центральной подстанции СМП г. Ярославля было проанализировано 400 карт вызовов (300 ретроспективно и 100 проспективно) больных с АГ, ГК. Из них к мужчинам было сделано 123 (31%) вызова, к женщинам – 277 (69%) вызов. Средний возраст пациентов составил 64,82 + 4,1 года. Из них 157 (39%) пациентов – лица трудоспособного возраста, а 243 (61%) пациентов – лица старше 60 лет. У 46% (184 больных) имелась II группа инвалидности, у 7% (28 больных) – I группа. Средняя длительность АГ 15,31 + 2,5 года. Большинство пациентов были осведомлены о наличии у них АГ; впервые выявленная АГ диагностирована только у 3,5% (14 пациентов) больных. У 16% больных (64 пациента) имела место АГ 1-й, у 36% (144 пациента) – 2-й, у 39% (156 пациентов) – 3-й степени тяжести и у 9% (36 пациентов) – ИСАГ (изолированная систолическая артериальная гипертензия) согласно классификации ВНОК (2004 г.) по уровню АД. Структура вызовов к больным с ГК представлена в табл. 1.
Таблица 1. Структура вызовов больных с АГ, ГК.
Нозология | Ретроспективная группа больных | Проспективная группа больных | Всего |
Гипертоническая болезнь | 278 (92,7%) | 93 (93%) | 371 (93%) |
Вторичная АГ | 22 (7,3%) | 7 (7%) | 29 (7%) |
Осложненные кризы | 95 (31,6%) | 31 (31%) | 126 (31%) |
Впервые выявленная АГ | 10 (3%) | 4 (4%) | 14 (3,5%) |
Сочетание с другими заболеваниями: | 237 (79%) | 78 (78%) | 315 (78,5%) |
с ИБС | 192 (64%) | 63 (63%) | 255 (63,5%) |
с сахарным диабетом | 30 (10%) | 9 (9%) | 39 (9,5%) |
с ожирением | 51 (17%) | 17 (17%) | 68 (17%) |
с цереброваскулярной болезнью | 135 (45%) | 46 (46%) | 181 (45,5%) |
c заболеванием почек | 11 (3,6%) | 4 (4%) | 15 (4%) |
Степень АГ: I | 49 (16%) | 15 (15%) | 64 (16%) |
II | 108 (36%) | 36 (36%) | 144 (36%) |
III | 118 (39%) | 38 (38%) | 156 (39%) |
ИСАГ | 28 (9,3%) | 8 (8%) | 36 (9%) |
Осложненные ГК составили 31% (124 пациентов) от общего числа больных (в ретроспективной и проспективной группе различий не было). В структуре осложнений ГК (рис. 1) гипертензивная энцефалопатия составила 14% (17 пациентов), обострение ИБС (в т.ч. ОИМ) – 16% (20 пациентов), ОНМК (в т.ч. транзиторная ишемическая атака) – 67% (83 пациента), ОСН по типу отека легких – 3% (4 пациента).
Рисунок 1. Структура осложнений ГК. |
В проспективной группе 97% пациентов с АГ сообщили о наличии у них факторов риска и других сопутствующих состояний; причем 63% больных имеют более 1 фактора риска. Наиболее частыми факторами риска были наследственность, возраст, ожирение и дислипидемия (табл. 2).
Таблица 2. Наличие факторов риска у больных с АГ в проспективной группе.
Факторы риска АГ | Число больных, % |
Возраст: м>55 лет; ж>65 лет | 64 |
Наследственность | 36 |
Ожирение | 44 |
Сахарный диабет, НТГ | 12 6 |
Дислипидемия | 38 |
Курение | 28 |
Малоподвижный образ жизни | 68 |
Повышенное употребление соли в пищу | 54 |
Стрессы | 72 |
При опросе 34% (134 пациента) лечились не регулярно, а 21% (84 пациентов) лечения не получали совсем. Около 26% пациентов (104 больных) применяли для лечения дешевые и малоэффективные препараты, как адельфан, андипал, клофелин. Остальные же пациенты чаще всего использовали: ИАПФ – 37% — 148 пациентов (43- каптоприл, 105 – эналаприл), бета-блокаторы – 21% – 84 пациента (15 – анаприллин, 28 – атенолол, 41 – метопролол), антагонисты кальция – 26% – 104 пациента (49 – нифедипин, 11– верапамил, 44 – амлодипин) и мочегонные – 31% – 124 пациентов (69 – индапамид, 44 – гипотиазид, 11 – фуросемид). Около 67% больных применяли эти препараты в сочетаниях (табл. 3). В проспективной группе была оценена приверженность пациентов к получаемой терапии. При этом низкая приверженность (соблюдается до 30% врачебных рекомендаций) обнаружилась у 27% пациентов; средняя (от 30 до 80%) – у 49% пациентов; достаточная (более 80%) – у 24% пациентов.
Таблица 3. Предшествующая антигипертензивная терапия.
Препарат | Абсолютное кол-во больных | Процент |
Адельфан | 61 | 15% |
Андипал | 12 | 3% |
Раунатин | 4 | 1% |
Клонидин | 27 | 7% |
Бета-блокаторы: | 84 | 21% |
анаприллин | 15 | 4% |
атенолол | 28 | 7% |
метопролол | 41 | 10% |
Ингибиторы АПФ: | 148 | 37% |
каптоприл | 43 | 11% |
эналаприл | 105 | 26% |
Антагонисты кальция: | 104 | 26% |
Нифедипин | 49 | 12% |
Верапамил | 11 | 3% |
Амлодипин | 44 | 11% |
Мочегонные: | 124 | 31% |
Фуросемид | 11 | 3% |
Индапамид | 69 | 17% |
Гипотиазид | 44 | 11% |
Монотерапия | 132 | 33% |
Комбинированная терапия | 268 | 67% |
Достоверно чаще высокий комплайнс наблюдается среди пациентов старше 60 лет и женского пола (p<0,05). Высоко достоверно чаще приверженность к антигипертензивной терапии растет со степенью АГ. По длительности АГ достоверных различий между группами не обнаружили.
Таблица 4. Анализ комплаентности больных с АГ в проспективной группе.
Показатель | Низкий комплайнс (от 0-30% врач. рекомендаций) | Средний (от 30-80%) | Достаточный (более 80%) |
% больных | 27% | 49% | 24% |
Возраст: | |||
< 60 лет | 16 (59%)* | 18 (37%)* | 4 (17%)* |
> 60 лет | 11 (41%)* | 31 (63%)* | 20 (83%)* |
Пол: | |||
женский | 11 (41%)* | 34 (69%)* | 16 (66%)* |
мужской | 16 (59%)* | 15 (31%)* | 8 (34%)* |
Длительность АГ: | |||
<3 лет | 8 (46%) | 5 (30%) | 4 (25%) |
от 3-10 лет | 6 (19%) | 11(38%) | 12 (41%) |
>10 лет | 19 (35%) | 17 (32%) | 18 (34 %) |
Степень АГ: | |||
I степень | 9 (36%)** | 2 (2%)** | 1 (4%)** |
II степень | 10 (37%)** | 25 (51%)** | 7 (29%)** |
III степень | 7 (27%)** | 23 (47%)** | 16 (67%)** |
Количество применяемых препаратов | 1,8 таблет/день | 2,4 таблет/день | 2,8 таблет/день |
Знание о факторах риска | 17% | 26% | 57% |
Борьба с факторами риска | 12% | 23% | 65% |
Знание об осложнениях АГ | 21% | 33% | 36% |
Льготы на приобретение препаратов | 19% | 27% | 54% |
Примечание: * – p<0,05, p<0,001 подсчеты произведены методом хи-квадрата. Статистическая обработка данных выполнялась с помощью программы ‘Биостатистика’. |
Врачами бригад СМП проводилось наблюдение за динамикой жалоб больных в течение 30 минут, измерялось АД и ЧСС до терапии и после. На момент приезда врача скорой помощи у 39% больных исходные цифры превышали 180/100 мм.рт.ст., у остальных больных (61%) исходные показатели АД колебались в пределах 145/90 – 180/100 мм.рт.ст. При осмотре состояние у 69% больных расценено как средней степени тяжести, у 22% – как тяжелое, у 9% – как крайне тяжелое. Среди клинических проявлений гипертонического криза головная боль отмечена у 81% пациентов, головокружение – у 72%, тошнота и рвота – у 47%, боли в области сердца – у 28%, ‘мелькание мушек перед глазами’ – у 38%, одышка – у 9% и озноб – у 21 % пациентов. Каждому пациенту было проведено ЭКГ-исследование. На ЭКГ у 68% имелись признаки гипертрофии левого желудочка, у 13% – рубцовые изменения, у 14% – нарушения ритма, у 18% – блокады ножек пучка Гиса. У 23% пациентов изменений ЭКГ не было (табл. 5).
Таблица 5. Клинико-инструментальные данные.
Симптомы | Абсолютное кол-во больных | Процент |
Состояние больного: | ||
средней степени тяжести | 276 | 69% |
тяжелое | 89 | 22% |
крайне тяжелое | 35 | 9% |
Головная боль | 324 | 81% |
Головокружение | 287 | 72% |
Тошнота, рвота | 189 | 47% |
Боли в области сердца | 112 | 28% |
‘Мелькание мушек перед глазами’ | 152 | 38% |
Одышка | 37 | 9% |
Озноб | 83 | 21% |
Состояние больного: | ||
больше 180/100 | 156 | 39% |
меньше 180/100 | 244 | 61% |
% | ||
Изменения ЭКГ: Всего | 309 | 77% |
Гипертрофия ЛЖ | 210 | 68% |
Рубцовые изменения | 40 | 13% |
Блокады ножек ПГ | 56 | 18% |
Нарушения ритма | 43 | 14% |
Для лечения АГ и купирования кризов врачами СМП использовались в 46% случаев (184 больных) таблетированные антигипертензивные препараты (каптоприл – в 21%, нифедипин – в 16%, метопролол – в 9%), в остальных случаях применялись: в 41% – дибазол, в 9% – сернокислая магнезия, в 21% – фуросемид, в 6% – клофелин, в 16% – седативные препараты (диазепам, дроперидол, димедрол), в 18% – нитроспрей, в 21% – глицин, в 4% – церукал и в 11% случаев – спазмолитики (но-шпа, папаверин) (табл. 6).
Таблица 6. Препараты, применяемые для купирования ГК.
Название препарата | Способ введения | Абсолют. | Процент | Среднесуточные дозы препаратов в граммах | ||
в/в | в/м | Под язык | ||||
Дибазол | 163 | — | — | 163 | 41% | 0,06 |
Сернокислая магнезия | 12 | 15 | — | 37 | 9% | 2,5 |
Мочегонные (фуросемид) | 85 | — | — | 85 | 21% | 0,04 |
Таблетированные препараты: | 184 | 46% | ||||
каптоприл | — | — | 83 | 83 | 21% | 0,025 |
метопролол | — | — | 37 | 37 | 9% | 0,05 |
нифедипин | — | — | 64 | 64 | 16% | 0,01 |
Нитроспрей (нитроминт) | — | — | 71 | 71 | 18% | 0,02 |
Клофелин | 14 | 2 | 7 | 23 | 6% | 0,0015 |
Спазмолитики: | 43 | 11% | ||||
Но-шпа | 19 | 7 | — | 26 | 7% | 0,04 |
Папаверин | — | 17 | — | 17 | 4% | 0,04 |
Седативные: | 65 | 16% | ||||
Диазепам | 24 | — | — | 24 | 6% | 0,05 |
Димедрол | — | 28 | — | 28 | 7% | 0,01 |
Дроперидол | 9 | 4 | — | 13 | 3% | 0,05 |
Другие: | 101 | 25% | ||||
Церукал | — | 17 | — | 17 | 4% | 0.1 |
Глицин | — | — | 84 | 84 | 21% | 0,5 |
В результате было госпитализировано 85 (21%) больных, отказались от госпитализации 63 (16%) больных, оставлены дома после оказания медицинской помощи 252 (63%) больных, смертей на дому не было (рис. 2) (различий в ретроспективной и проспективой группе не было).
Рисунок 2. Исходы гипертонических кризов. |
Заключение. Из проведенного исследования следует, что высокий процент кризового течения АГ, прежде всего, связан с отсутствием адекватной антигипертензивной терапии и ответственного самолечения пациентов. У 34% больных причиной развития криза явилась не регулярная антигипертензивная терапия, у 21% — отсутствие лечения. В группе наблюдения достаточная приверженность к антигипертензивной терапии имела место лишь у 24% больных. Также отмечена более высокая приверженность у лиц старших возрастных групп (старше 60 лет), у лиц женского пола; при длительности АГ 3-10 лет; с увеличением степени АГ и при наличии льгот на приобретение препаратов. У трети пациентов (31%) ГК были осложненными. В большинстве случаев (в 46% случаев), врачами СМП использовались пероральные антигипертензивные препараты.
Решением проблемы перегруженности СМП вызовами пациентов может быть проведение индивидуальных школ для пациентов с АГ, обучение их самоконтролю АД и самопомощи при внезапном повышение АД. Проведение данного исследования позволит усовершенствовать тактику ведения больных с ГК на этапе скорой медицинской помощи, уменьшить летальность и частоту развития тяжелых осложнений, что увеличит фармакоэкономическую эффективность лечения таких больных.
Литература- Брюханов А.Н., Лукьяненко П.Т., Петрова А.С. Школа гипертоника в поликлинике. Врач 1998; 10: 19–20.
- Верткин А.Л., Тополянский А.В. Неотложная помощь при гипертонических кризах. Неотложная терапия. 2001; 36-42: 81-88.
- Задионченко В.С., Белякова Т.И. Лечебная тактика при гипертонических кризах Российский кардиологический журнал 1998; 4: 512.
- Кобалава Ж.Д., Гудков К.М. Сердце. 2003; 2: 3: 116–26.
- Полосьянц О.Б., Силина Е.Г. Фармакотерапия гипертонического криза. Российские аптеки 2003; 11.
- Kyngas H, Lahdenpera T. Compliance of patients with hypertension and associated factors. J Adv Nurs 2005; 29: 832–9.
- Laragh’s L. Lesson XXV: How to Mechanistically Diagnose and Correctly Treat a Hypertensive Crisis AJH–September 2001; 14: 9: Part.
1. Брюханов А.Н., Лукьяненко П.Т., Петрова А.С. Школа гипертоника в поликлинике. Врач 1998; 10: 19–20.
2. Верткин А.Л., Тополянский А.В. Неотложная помощь при гипертонических кризах. Неотложная терапия. 2001; 36-42: 81-88.
3. Задионченко В.С., Белякова Т.И. Лечебная тактика при гипертонических кризах Российский кардиологический журнал 1998; 4: 512.
4. Кобалава Ж.Д., Гудков К.М. Сердце. 2003; 2: 3: 116–26.
5. Полосьянц О.Б., Силина Е.Г. Фармакотерапия гипертонического криза. Российские аптеки 2003; 11.
6. Kyngas H, Lahdenpera T. Compliance of patients with hypertension and associated factors. J Adv Nurs 2005; 29: 832–9.
7. Laragh’s L. Lesson XXV: How to Mechanistically Diagnose and Correctly Treat a Hypertensive Crisis AJH–September 2001; 14: 9: Part.
ABC-медицина
Гипертонический криз (ГК) представляет собой крайне тяжелое проявление артериальной гипертензии, которое развивается по причине нарушения механизма регуляции кровяного давления. Основное проявление ГК – резкое внезапное повышение уровня артериального давления (АД), сопровождающееся значительным ухудшением почечного, мозгового кровообращения. По этой причине возрастает вероятность тяжелых сердечно-сосудистых осложнений (инфаркт миокарда, инсульт, острая коронарная недостаточность, расслаивающая аневризма аорты, субарахноидальное кровоизлияние, острая почечная недостаточность, отек легких, острая левожелудочковая недостаточность, сопровождающаяся отеком легких, и т. д.).
Симптомы
Когда врач оказывает первую помощь при гипертоническом кризе, он не может точно определить разновидность центральной гемодинамики, поэтому для классификации кризов было разработано деление на основании клинических проявлений.
Гипертонический криз I типа (гиперкинетический). Его развитие происходит быстро, появляются головокружение, острая головная боль, мелькание («мушки») перед глазами, тошнота, в некоторых случаях возникает рвота. Больной возбужден, ощущает жара и сильно дрожит. На кожном покрове лица, шеи и груди могут появляться красные пятна. Кожа влажная на ощупь. Нередко пациент жалуется на усиленное сердцебиение и ощущает тяжесть за грудиной. Среди симптомов гипертонического криза отмечается тахикардия. АД находится на высоком уровне, преимущественно систолическое, выше 200 мм рт. ст.
Гипертонический криз II типа (гипокинетический). Как правило, возникает у людей, больных АГ III стадии, когда лечение недостаточно эффективно или нарушен режим жизни. По сравнению с гиперкинетическим кризом симптомы гипокинетичского развиваются медленнее, однако достаточно интенсивно. За несколько часов происходит нарастание резчайшей головной боли. Затем среди симптомов гипертонического криза отмечается появление тошноты, рвоты, вялости, ухудшением зрения и слуха. Пульс напряженный, но не учащенный. Диастолическое АД резко повышается до 140–160 мм рт. ст.
Осложненный гипертопический криз. Его протекание может быть по коронарному, церебральному или астматическому варианту. По сравнению с неосложненным гипертоническим кризом, осложненные варианты предполагают развитие на фоне высокого АД острой коронарной недостаточности (сердечной астмы, отека легких), острой левожелудочковой недостаточности, острого нарушения мозгового кровообращения (гипертонической энцефалопатии, преходящего нарушения мозгового кровообращения, геморрагического или ишемического инсульта).
Причины
Причиной возникновения могут стать различные факторы. ГК, как правило, развивается, если у больного имеется артериальная гипертензия любого происхождения (гипертоническая болезнь или симптоматические проявления гипертонии). К тому же зачастую ГК может возникнуть при резкой отмене препаратов, понижающих давление (гипотензивные медикаменты). Такое состояние также называется «синдромом отмены».
В качестве внешних причин можно отметить:
- стресс;
- погодные изменения;
- излишнее потребление поваренной соли;
- излишняя физическая нагрузка;
- избыточное потребление алкоголя;
- гипокалиемию.
Последствия
Гипертонический криз нельзя назвать простым внезапным резким повышением АД, сопровождающимся головной болью. ГК обладает риском развития множества осложнений со стороны большинства органов и даже систем.
- Нарушения работы центральной нервной системы, проявляющиеся в помрачении сознания или коме (энцефалопатии).
- Острая сердечная недостаточность.
- Кровоизлияние в мозг.
- Отек легких (который является результатом внезапной недостаточности левого желудочка).
- Аневризма.
- Стенокардия.
- Инфаркт миокарда.
- Эклампсия, которая происходит во время беременности.
Диагностика
Диагностика гипертонического криза, как правило, включает в себя анализы мочи, ЭКГ, вычисление концентрации креатинина и сывороточной мочевины. Больные, имеющие неврологическую симптоматику, нуждаются в проведении КТ головы с целью исключения отека, внутричерепного кровоизлияния или инфаркта мозга. Пациентам, жалующимся на боль в груди и одышку, как правило, назначают рентгенографию органов грудной клетки. На ЭКГ-находках, если поражены органы-мишени, имеются признаки, свидетельствующие об острой ишемии или гипертрофии левого желудочка. Негативные изменения в результатах анализов мочи свойственны случаям, когда в процесс вовлечены почки. Врач устанавливает диагноз, основываясь на чрезмерно высоких цифрах АД, а также поражении органов-мишеней.
Лечение
Целью лечения при гипертоническом кризе является постепенное снижение артериального давления до приемлемого уровня. Нужно помнить, что это снижение необходимо проводить плавно и медленно. Принято считать, что в час следует снижать показатели артериального давления не быстрее чем на 10 мм рт. ст. При более резком уменьшении АД может случиться коллапс, сопровождающийся потерей сознания и прочими последствиями.
При лечении гипертонического криза используются различные медикаменты, традиционно применяющиеся при гипертонии. В связи с тем, что заболевание носит характер приступов, его лечением занимаются сотрудники скорой помощи, однако в целом им могут заниматься и врачи общей практики, которые оказались поблизости от пациента. Вне зависимости от того, кто оказывает помощь больному, важно, чтобы лечение было своевременным и правильным. Именно поэтому даже непрофессионалы, точно знающие, какой препарат действует на пациента лучше всего, могут оказать доврачебную помощь. Однако это не отменяет необходимости вызова врача.
Чтобы облегчить состояние больного, его необходимо усадить в положение «полусидя» (в кресло), обеспечить покой и положить под голову подушку небольшого размера. Затем до приезда скорой помощи следует зафиксировать значение АД и частоту пульса. Больной не должен оставаться без присмотра. Более подробные медицинские рекомендации сможет дать прибывший врач скорой помощи. Первичное возникновение гипертонического криза или невозможность его купирования являются достаточными основаниями для госпитализации в стационар кардиологии.
Профилактика
Если была оказана своевременная и адекватная медицинская помощь, то прогноз при развитии криза условно благоприятный. Летальный исход в данном случае редкое явление, связанное в первую очередь с осложнениями, которые возникают на фоне слишком быстрого подъема АД. Это может быть отек легких, инсульт, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность и др.
Чтобы избежать гипертонического криза, необходимо придерживаться назначенной врачом гипотензивной терапии, постоянно контролировать уровень АД, ограничивать объем потребляемой соли и жирной пищи, внимательно следить за массой тела, не принимать спиртное и не курить, стараться не попадать в стрессовые ситуации, увеличить физическую активность.
Если пациент болен симптоматической артериальной гипертонией, следует проконсультироваться с узкими специалистами – неврологом, эндокринологом, нефрологом.
Если Вы больны гипертонией и высок риск развития гипертонического криза, клиника АВС-МЕДИЦИНА предоставит Вам квалифицированную помощь. Здесь профессиональные врачи с многолетним опытом работы разработают для Вас план лечения, назначат необходимые обследования и медикаментозную терапию. Благодаря современной технологической базе и индивидуальному подходу к каждому пациенту мы можем оказывать качественную медицинскую помощь как взрослым, так и детям. Запишитесь на прием к нашим кардиологам по телефону +7 (495) 223-38-83.
Некоторые инфекционные и паразитарные болезни (A00 — B99) | |||
Cтандарт скорой медицинской помощи детям при менингококковой инфекции неуточненной | A39.9 Менингококковая инфекция неуточненная | дети | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1444н |
Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ (E00 — E90) | |||
Cтандарт скорой медицинской помощи при гипергликемической коме | Е10.0 Инсулинзависимый сахарный диабет с комой Е11.0 Инсулиннезависимый сахарный диабет с комой Е12.0 Сахарный диабет, связанный с недостаточностью питания, с комой Е13.0 Другие уточненные формы сахарного диабета с комой Е14.0 Сахарный диабет неуточненный с комой | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1428н |
Cтандарт скорой медицинской помощи при гипогликемии | Е15 Недиабетическая гипогликемическая кома Е16.2 Гипогликемия неуточненная | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1280н |
Психологические расстройства и расстройства поведения (F00 — F99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при органических, симптоматических психических расстройствах | F00 Деменция при болезни Альцгеймера (G30.-+) F01 Сосудистая деменция F02 Деменция при других болезнях, классифицированных в других рубриках F03 Деменция неуточненная F04 Органический амнестический синдром, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами F05 Делирий, не вызванный алкоголем или другими психоактивными веществами F06 Другие психические расстройства, обусловленные повреждением и дисфункцией головного мозга или соматической болезнью F07 Расстройства личности и поведения, обусловленные болезнью, повреждением или дисфункцией головного мозга F09 Органическое или симптоматическое психическое расстройство неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1397н |
Стандарт скорой медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ | F10 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя F11 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением опиоидов F12 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов F13 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением седативных или снотворных средств F14 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением кокаина F15 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин) F16 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением галлюциногенов F17 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением табака F18 Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением летучих растворителей F19 Психические и поведенческие расстройства, вызванные одновременным употреблением нескольких наркотических средств и использованием других психоактивных веществ | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1443н |
Стандарт скорой медицинской помощи при шизофрении, шизотипических и бредовых расстройствах | F20 Шизофрения F21 Шизотипическое расстройство F22 Хронические бредовые расстройства F23 Острые и преходящие психотические расстройства F24 Индуцированное бредовое расстройство F25 Шизоаффективные расстройства F28 Другие неорганические психотические расстройства F29 Неорганический психоз неуточненный | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1109н |
Стандарт скорой медицинской помощи при расстройствах настроения (аффективных расстройствах) | F30 Маниакальный эпизод F31 Биполярное аффективное расстройство F32 Депрессивный эпизод F33 Рекуррентное депрессивное расстройство F34 Устойчивые расстройства настроения [аффективные расстройства] F38 Другие расстройства настроения [аффективные] F39 Расстройство настроения [аффективное] неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1419н |
Стандарт скорой медицинской помощи при невротических расстройствах, связанных со стрессом, и соматоформных расстройствах | F40 Фобические тревожные расстройства F41 Другие тревожные расстройства F42 Обсессивно-компульсивное расстройство F43 Реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации F44 Диссоциативные [конверсионные] расстройства F45 Соматоформные расстройства F48 Другие невротические расстройства | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1103н |
Стандарт скорой медицинской помощи при расстройствах личности и поведения в зрелом возрасте | F60 Специфические расстройства личности F61 Смешанные и другие расстройства личности F62 Стойкие изменения личности, не связанные с повреждением или болезнью головного мозга F63 Расстройства привычек и влечений F64 Расстройства половой идентификации F65 Расстройства сексуального предпочтения F66 Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией F68 Другие расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F69 Расстройство личности и поведения в зрелом возрасте неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1131н |
Болезни нервной системы (G00 — G99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при менингитах | G00 Бактериальный менингит, не классифицированный в других рубриках G01 Менингит при бактериальных болезнях, классифицированных в других рубриках G02 Менингит при других инфекционных и паразитарных болезнях, классифицированных в других рубриках G03 Менингит, обусловленный другими и неуточненными причинами | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 462н |
Стандарт скорой медицинской помощи при острой головной боли | G43 Мигрень G44.0 Синдром «гистаминовой» головной боли G44.2 Головная боль напряженного типа G44.8 Другой уточненный синдром головной боли R51 Головная боль | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 463н |
Стандарт скорой медицинской помощи при воспалительной полиневропатии | G61.0 Синдром Гийена-Барре G61.1 Сывороточная невропатия G61.8 Другие воспалительные полиневропатии G61.9 Воспалительная полиневропатия неуточненная | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 472н |
Стандарт скорой медицинской помощи при тяжелой миастении | G70.0 Myasthenia gravis (тяжелая миастения) | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 465н |
Болезни системы кровообращения (I00 — I99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при гипертензии | I10 Эссенциальная (первичная) гипертензия I11 Гипертензивная болезнь сердца (гипертоническая болезнь сердца с преимущественным поражением сердца) I12 Гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением почек I13 Гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражением сердца и почек I15 Вторичная гипертензия I67.4 Гипертензивная энцефалопатия | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 470н |
Стандарт скорой медицинской помощи при остром коронарном синдроме без подъема сегмента ST | I20.0 Нестабильная стенокардия I21.4 Острый субэндокардиальный инфаркт миокарда I21.9 Острый инфаркт миокарда неуточненный | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 456н |
Стандарт скорой медицинской помощи при остром трансмуральном инфаркте миокарда | I21.0 Острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда I21.1 Острый трансмуральный инфаркт нижней стенки миокарда I21.2 Острый трансмуральный инфаркт миокарда других уточненных локализаций I21.3 Острый трансмуральный инфаркт миокарда неуточненной локализации | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 457н |
Стандарт скорой медицинской помощи при легочной эмболии | I26 Легочная эмболия | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1126н |
Стандарт скорой медицинской помощи при брадикардиях | I44 Предсердно-желудочковая (атриовентрикулярная) блокада и блокада левой ножки пучка (Гиса) I45.9 Нарушение проводимости неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 453н |
Стандарт скорой медицинской помощи при внезапной сердечной смерти | I46.1 Внезапная сердечная смерть, так описанная | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 454н |
Стандарт скорой медицинской помощи при тахикардиях и тахиаритмиях | I47.1 Наджелудочковая тахикардия I47.2 Желудочковая тахикардия I48 Фибрилляция и трепетание предсердий | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 464н |
Стандарт скорой медицинской помощи при сердечной недостаточности | I50 Сердечная недостаточность | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 460н |
Стандарт скорой медицинской помощи при остром нарушении мозгового кровообращения | I60 Субарахноидальное кровоизлияние I61 Внутримозговое кровоизлияние I62 Другое нетравматическое внутричерепное кровоизлияние I63 Инфаркт мозга I64 Инсульт, не уточненный как кровоизлияние или инфаркт G45 Преходящие транзиторные церебральные ишемические приступы (атаки) и родственные синдромы | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 466н |
Стандарт скорой медицинской помощи при расслоении аорты | I71.0 Расслоение аорты (любой части) | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1442н |
Стандарт скорой медицинской помощи при эмболии и тромбозе артерий | I74 Эмболия и тромбоз артерий | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1413н |
Болезни органов дыхания (J00 — J99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при пневмонии | J12 Вирусная пневмония, не классифицированная в других рубриках J13 Пневмония, вызванная Streptococcus pneumoniae J14 Пневмония, вызванная Haemophilus influenzae [палочкой Афанасьева-Пфейффера] J15 Бактериальная пневмония, не классифицированная в других рубриках J16 Пневмония, вызванная другими инфекционными возбудителями, не классифицированная в других рубриках J17 Пневмония при болезнях, классифицированных в других рубриках J18 Пневмония без уточнения возбудителя | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 459н |
Стандарт скорой медицинской помощи при стенозе гортани | J38.6 Стеноз гортани | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1124н |
Стандарт скорой медицинской помощи детям при стенозе гортани | J38.6 Стеноз гортани | дети | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1281н |
Стандарт скорой медицинской помощи детям при астме | J45 Астма | дети | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1119н |
Стандарт скорой медицинской помощи при астме | J45 Астма | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1086н |
Стандарт скорой медицинской помощи при астматическом статусе | J46 Астматическое статус [status asthmaticus] | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 469н |
Стандарт скорой медицинской помощи при спонтанном пневмотораксе напряжения | J93.0 Спонтанный пневмоторакс напряжения | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1407н |
Стандарт скорой медицинской помощи при острой респираторной недостаточности | J96.0 Острая респираторная недостаточность | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 458н |
Болезни органов пищеварения (K00 — K93) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при желудочно-кишечном кровотечении | K92.2 Желудочно-кишечное кровотечение неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1388н |
Болезни кожи и подкожной клетчатки (L00 — L99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при ангионевротическом отеке, крапивнице | L50.9 Крапивница неуточненная T78.3 Ангионевротический отек | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1430н |
Болезни мочеполовой системы (N 00 — N 99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при почечной колике | N 23 Почечная колика неуточненная | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1385н |
Стандарт скорой медицинской помощи при воспалительных болезнях мужских половых органов | N 41.0 Острый простатит N 41.2 Абсцесс предстательной железы N 44 Перекручивание яичка N 45 Орхит и эпидидимит N 49 Воспалительные болезни мужских половых органов, не классифицированные в других рубриках | взрослые дети | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1116н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травмах мужских мочеполовых органов, инородном теле в мужских мочеполовых органах, избыточной крайней плоти, фимозе и парафимозе | S30.2 Ушиб наружных половых органов S31.2 Открытая рана полового члена S31.3 Открытая рана мошонки и яичек S31.5 Открытая рана других и неуточненных наружных половых органов T19.0 Инородное тело в мочеиспускательном канале T19.1 Инородное тело в мочевом пузыре T19.9 Инородное тело в неуточненной части мочеполовых путей N 47 Избыточная крайняя плоть, фимоз и парафимоз | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1090н |
Стандарт скорой медицинской помощи при кровотечении из женских половых органов | N 93.9 Аномальное маточное и влагалищное кровотечение неуточненное O08.1 Длительное или массивное кровотечение, вызванное абортом, внематочной и молярной беременностью O20.9 Кровотечение в ранние сроки беременности неуточненное O46.9 Дородовое кровотечение неуточненное O67.9 Кровотечение во время родов неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1401н |
Беременность, роды и послеродовой период (О00 — О99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при кровотечении из женских половых органов | N 93.9 Аномальное маточное и влагалищное кровотечение неуточненное O08.1 Длительное или массивное кровотечение, вызванное абортом, внематочной и молярной беременностью O20.9 Кровотечение в ранние сроки беременности неуточненное O46.9 Дородовое кровотечение неуточненное O67.9 Кровотечение во время родов неуточненное | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1401н |
Стандарт скорой медицинской помощи при эклампсии | O15 Эклампсия | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1418н |
Стандарт скорой медицинской помощи при самопроизвольных родах | O80.9 Одноплодные самопроизвольные роды неуточненные O84.0 Роды многоплодные, полностью самопроизвольные O84.8 Другое родоразрешение при многоплодных родах O84.9 Роды многоплодные неуточненные | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1433н |
Симптомы, признаки и отклонения от нормы, выявленные при клинических и лабораторных исследованиях, не классифицированные в других рубриках (R00 — R99) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при кровотечении из верхних дыхательных путей (легочное кровотечение) | R04.8 Кровотечение из других отделов дыхательных путей | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 467н |
Стандарт скорой медицинской помощи при остром животе | R10.0 Острый живот | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1410н |
Стандарт скорой медицинской помощи при гематурии | R31 Неуточненная гематурия | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1386н |
Стандарт скорой медицинской помощи при задержке мочи | R33 Задержка мочи | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1083н |
Стандарт скорой медицинской помощи при сомнолентности, ступоре, неуточненной коме | R40.0 Сомнолентность (гиперсомния) R40.1 Ступор R40.2 Кома неуточненная | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 471н |
Стандарт скорой медицинской помощи детям при лихорадке | R50.9 Лихорадка неуточненная | дети | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1441н |
Стандарт скорой медицинской помощи при острой головной боли | G43 Мигрень G44.0 Синдром «гистаминовой» головной боли G44.2 Головная боль напряженного типа G44.8 Другой уточненный синдром головной боли R51 Головная боль | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 463н |
Стандарт скорой медицинской помощи при обмороке (синкопе) и коллапсе | R55 Обморок [синкопе] и коллапс | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 461н |
Стандарт скорой медицинской помощи детям при судорогах | R56.8 Другие и неуточненные судороги | дети | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1091н |
Стандарт скорой медицинской помощи при судорогах, эпилепсии, эпилептическом статусе | G40.0 Локализованная (фокальная) (парциальная) идиопатическая эпилепсия и эпилептические синдромы с судорожными припадками с фокальным началом G40.3 Генерализованная идиопатическая эпилепсия и эпилептические синдромы G41 Эпилептический статус R56.8 Другие и неуточненные судороги | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 468н |
Стандарт скорой медицинской помощи при кардиогенном шоке | R57.0 Кардиогенный шок | взрослые | Приказ Минздрава России от 05.07.2016 N 455н |
Стандарт скорой медицинской помощи при шоке | R57.9 Шок неуточненный | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1445н |
Травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин (S00 — T98) | |||
Стандарт скорой медицинской помощи при травмах головы | S00.0 Поверхностная травма волосистой части головы S00.7 Множественные поверхностные травмы головы S00.8 Поверхностная травма других частей головы S00.9 Поверхностная травма головы неуточненной локализации S01.0 Открытая рана волосистой части головы S01.7 Множественные открытые раны головы S01.8 Открытая рана других областей головы S01.9 Открытая рана головы неуточненной локализации S02.0 Перелом свода черепа S02.1 Перелом основания черепа S02.7 Множественные переломы черепа и лицевых костей S02.8 Переломы других лицевых костей и костей черепа S02.9 Перелом неуточненной кости черепа и лицевой кости S06 Внутричерепная травма S09.7 Множественные травмы головы S09.8 Другие уточненные травмы головы S09.9 Травма головы неуточненная | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1390н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травме глаза | S05 Травма глаза и глазницы T15 Инородное тело в наружной части глаза | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1084н |
Стандарт скорой медицинской помощи при асфиксии | T17.2 Инородное тело в глотке T17.3 Инородное тело в гортани T71 Асфиксия T75.1 Утопление и несмертельное погружение в воду | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1429н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травме позвоночника | S12 Перелом шейного отдела позвоночника S13 Вывих, растяжение и перенапряжение капсульно-связочного аппарата на уровне шеи S14 Травма нервов и спинного мозга на уровне шеи S14.1 Другие и неуточненные повреждения шейного отдела спинного мозга S22.0 Перелом грудного позвонка S22.1 Множественные переломы грудного отдела позвоночника S23.0 Травматический разрыв межпозвоночного диска в грудном отделе S23.1 Вывих грудного позвонка S24.0 Ушиб и отек грудного отдела спинного мозга S24.1 Другие и неуточненные травмы грудного отдела спинного мозга S32.0 Перелом поясничного позвонка S32.1 Перелом крестца S32.2 Перелом копчика S33.0 Травматический разрыв межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе S33.1 Вывих поясничного позвонка S33.5 Растяжение и перенапряжение капсульно-связочного аппарата поясничного отдела позвоночника S34.0 Сотрясение и отек поясничного отдела спинного мозга S34.1 Другая травма поясничного отдела спинного мозга T08 Перелом позвоночника на неуточненном уровне T09.3 Травма спинного мозга на неуточненном уровне | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1457н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травмах грудной клетки | S20.2 Ушиб грудной клетки S20.3 Другие поверхностные травмы передней стенки грудной клетки S20.4 Другие поверхностные травмы задней стенки грудной клетки S20.7 Множественные поверхностные травмы грудной клетки S20.8 Поверхностные травмы другой и неуточненной части грудной клетки S21.1 Открытая рана передней стенки грудной клетки S21.2 Открытая рана задней стенки грудной клетки S21.7 Множественные открытые раны стенки грудной клетки S21.8 Открытая рана других отделов грудной клетки S21.9 Открытая рана неуточненного отдела грудной клетки S22.2 Перелом грудины S22.3 Перелом ребра S22.4 Множественные переломы ребер S22.5 Западающая грудная клетка S22.8 Перелом других отделов костной грудной клетки S22.9 Перелом неуточненного отдела костной грудной клетки S25 Травма кровеносных сосудов грудного отдела S26 Травма сердца S27 Травма других и неуточненных органов грудной полости S28.0 Раздавленная грудная клетка S29 Другие и неуточненные травмы грудной клетки | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1389н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травмах живота, нижней части спины | S30.0 Ушиб нижней части спины и таза S30.1 Ушиб стенки живота S30.7 Множественные поверхностные травмы живота, нижней части спины и таза S30.8 Другие поверхностные травмы живота, нижней части спины и таза S30.9 Поверхностная травма живота, нижней части спины и таза неуточненной локализации S31.0 Открытая рана нижней части спины и таза S31.1 Открытая рана брюшной стенки S31.7 Множественные открытые раны живота, нижней части спины и таза S31.8 Открытая рана другой и неуточненной части живота S35 Травма кровеносных сосудов на уровне живота, нижней части спины и таза S36 Травма органов брюшной полости S37 Травма тазовых органов S39 Другие и неуточненные травмы живота, нижней части спины и таза | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1123н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травмах мужских мочеполовых органов, инородном теле в мужских мочеполовых органах, избыточной крайней плоти, фимозе и парафимозе | S30.2 Ушиб наружных половых органов S31.2 Открытая рана полового члена S31.3 Открытая рана мошонки и яичек S31.5 Открытая рана других и неуточненных наружных половых органов T19.0 Инородное тело в мочеиспускательном канале T19.1 Инородное тело в мочевом пузыре T19.9 Инородное тело в неуточненной части мочеполовых путей N 47 Избыточная крайняя плоть, фимоз и парафимоз | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1090н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травмах женских мочеполовых органов, инородном теле в женских мочеполовых органах | S30.2 Ушиб наружных половых органов S31.4 Открытая рана влагалища и вульвы S31.5 Открытая рана других и неуточненных наружных половых органов T19 Инородное тело в мочеполовых путях | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1078н |
Стандарт скорой медицинской помощи при травме конечностей и (или) таза | S32.3 Перелом подвздошной кости S32.4 Перелом вертлужной впадины S32.5 Перелом лобковой кости S33.4 Травматический разрыв лобкового симфиза [лонного сочленения] S40 Поверхностная травма плечевого пояса и плеча S41 Открытая рана плечевого пояса и плеча S42 Перелом на уровне плечевого пояса и плеча S43 Вывих, растяжение и перенапряжение капсульно-связочного аппарата плечевого пояса S45 Травма кровеносных сосудов на уровне плечевого пояса и плеча S46 Травма мышцы и сухожилия на уровне плечевого пояса и плеча S47 Размозжение плечевого пояса и плеча S48 Травматическая ампутация плечевого пояса и плеча S49 Другие и неуточненные травмы плечевого пояса и плеча S50 Поверхностная травма предплечья S51 Открытая рана предплечья S52 Перелом костей предплечья S53 Вывих, растяжение и перенапряжение капсульно-связочного аппарата локтевого сустава S55 Травма кровеносных сосудов на уровне предплечья S56 Травма мышцы и сухожилия на уровне предплечья S57 Размозжение предплечья S58 Травматическая ампутация предплечья S59 Другие и неуточненные травмы предплечья S60 Поверхностная травма запястья и кисти S61 Открытая рана запястья и кисти S62 Перелом на уровне запястья и кисти S63 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата на уровне запястья и кисти S65 Травма кровеносных сосудов на уровне запястья и кисти S66 Травма мышцы и сухожилия на уровне запястья и кисти S67 Размозжение запястья и кисти S68 Травматическая ампутация запястья и кисти S69 Другие и неуточненные травмы запястья и кисти S70 Поверхностная травма области тазобедренного сустава и бедра S71 Открытая рана области тазобедренного сустава и бедра S72 Перелом бедренной кости S73 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата тазобедренного сустава и тазового пояса S75 Травма кровеносных сосудов на уровне тазобедренного сустава и бедра S76 Травма мышцы и сухожилия на уровне тазобедренного сустава и бедра S77 Размозжение области тазобедренного сустава и бедра S78 Травматическая ампутация области тазобедренного сустава и бедра S79 Другие и неуточненные травмы области тазобедренного сустава и бедра S80 Поверхностная травма голени S81 Открытая рана голени S82 Перелом костей голени, включая голеностопный сустав S83 Вывих, растяжение и повреждение капсульно-связочного аппарата коленного сустава S85 Травма кровеносных сосудов на уровне голени S86 Травма мышцы и сухожилия на уровне голени S87 Размозжение голени S88 Травматическая ампутация голени S89 Другие и неуточненные травмы голени S90 Поверхностная травма области голеностопного сустава и стопы S91 Открытая рана области голеностопного сустава и стопы S92 Перелом стопы, исключая перелом голеностопного сустава S93 Вывих, растяжение и перенапряжение капсульно-связочного аппарата голеностопного сустава и стопы S95 Травма кровеносных сосудов на уровне голеностопного сустава и стопы S96 Травма мышцы и сухожилия на уровне голеностопного сустава и стопы S97 Размозжение голеностопного сустава и стопы S98 Травматическая ампутация на уровне голеностопного сустава и стопы S99 Другие и неуточненные травмы голеностопного сустава и стопы | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1384н |
Стандарт скорой медицинской помощи при сочетанной травме | T00 Поверхностные травмы, захватывающие несколько областей тела T01 Открытые раны, захватывающие несколько областей тела T02 Переломы, захватывающие несколько областей тела T03 Вывихи, растяжения и повреждения капсульно-связочного аппарата суставов, захватывающие несколько областей тела T04 Размозжения, захватывающие несколько областей тела T05 Травматические ампутации, захватывающие несколько областей тела T06 Другие травмы, охватывающие несколько областей тела, не классифицированные в других рубриках T07 Множественные травмы неуточненные | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1394н |
Стандарт скорой медицинской помощи при ожогах, гипотермии | T20 Термические и химические ожоги головы и шеи T21 Термические и химические ожоги туловища T22 Термические и химические ожоги области плечевого пояса и верхней конечности, исключая запястье и кисть T23 Термические и химические ожоги запястья и кисти T24 Термические и химические ожоги области тазобедренного сустава и нижней конечности, исключая голеностопный сустав и стопу T25 Термические и химические ожоги области голеностопного сустава и стопы T27 Термические и химические ожоги дыхательных путей T29 Термические и химические ожоги нескольких областей тела T30 Термические и химические ожоги неуточненной локализации T31 Термические ожоги, классифицированные в зависимости от площади пораженной поверхности тела T32 Химические ожоги, классифицированные в зависимости от площади пораженной оверхности тела T68 Гипотермия | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1278н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отморожениях | T33 Поверхностное отморожение T34 Отморожение с некрозом тканей T35 Отморожение, захватывающее несколько областей тела, и неуточненное отморожение | взрослые | Приказ Минздрава России от 28.12.2012 N 1604н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отравлениях лекарственными средствами, медикаментами, биологическими веществами, токсическом действии веществ преимущественно немедицинского назначения | T36 Отравление антибиотиками системного действия T37 Отравление другими противоинфекционными и противопаразитарными средствами системного действия T38 Отравление гормонами, их синтетическими заменителями и антагонистами, не классифицированное в других рубриках T39 Отравление неопиоидными анальгезирующими, жаропонижающими и противоревматическими средствами T45 Отравление препаратами, преимущественно системного действия и гематологическими агентами, не классифицированное в других рубриках T46 Отравление препаратами, действующими преимущественно на сердечно-сосудистую систему T47 Отравление препаратами, действующими преимущественно на органы пищеварения T48 Отравление препаратами, действующими преимущественно на гладкую и скелетную мускулатуру и органы дыхания T49 Отравление препаратами местного действия, влияющими преимущественно на кожу и слизистые оболочки, и средствами, используемыми в офтальмологической, отоларингологической и стоматологической практике T50 Отравление диуретиками и другими неуточненными лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами T56 Токсическое действие металлов T57 Токсическое действие других неорганических веществ T60 Токсическое действие пестицидов T61 Токсическое действие ядовитых веществ, содержащихся в съеденных пищевых морепродуктах T62 Токсическое действие других ядовитых веществ, содержащихся в съеденных пищевых продуктах T63 Токсический эффект, обусловленный контактом с ядовитыми животными T64 Токсическое действие загрязняющих пищевые продукты афлатоксина и других микотоксинов T65 Токсическое действие других и неуточненных веществ | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1375н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отравлении наркотическими веществами | T40 Отравление наркотиками и психодислептиками [галлюциногенами] | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1114н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отравлении веществами нейротропного действия | Т41 Отравление анестезирующими средствами и терапевтическими газами Т42 Отравление противосудорожными, седативными, снотворными и противопаркинсоническими средствами Т43 Отравление психотропными средствами, не классифицированное в других рубриках Т44 Отравление препаратами, действующими преимущественно на вегетативную нервную систему | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1448н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отравлениях алкоголем, органическими растворителями, галогенпроизводными ароматических и ароматических углеводородов | T51 Токсическое действие алкоголя T52 Токсическое действие органических растворителей T53 Токсическое действие галогенпроизводных алифатических и ароматических углеводородов | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1392н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отравлении разъедающими веществами | T54 Токсическое действие разъедающих веществ T55 Токсическое действие мыл и детергентов | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1391н |
Стандарт скорой медицинской помощи при отравлениях окисью углерода, другими газами, дымами и парами | T58 Токсическое действие окиси углерода T59 Токсическое действие других газов, дымов и паров | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1393н |
Стандарт скорой медицинской помощи при при тепловом и солнечном ударе | T67.0 Тепловой и солнечный удар | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1115н |
Стандарт скорой медицинской помощи при поражении электрическим током | T75.0 Поражение молнией T75.4 Воздействие электрического тока | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1120н |
Стандарт скорой медицинской помощи при анафилактическом шоке | T78.2 Анафилактический шок неуточненный | взрослые | Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1079н |
Стандарт скорой медицинской помощи при ангионевротическом отеке, крапивнице | L50.9 Крапивница неуточненная T78.3 Ангионевротический отек | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1430н |
Стандарт скорой медицинской помощи при синдроме длительного сдавления | T79.6 Травматическая ишемия мышцы | взрослые | Приказ Минздрава России от 24.12.2012 N 1399н |
Карта вызова скорой при гипертонической болезни – Profile – Bex Raven Forum
СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ
Теперь давление в норме!- КАРТА ВЫЗОВА СКОРОЙ ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ. Смотри, что нужно сделать-
заполнение карты вызова Скорая медицинская помощь. Примеры карт вызова при ОНМК. 1. An. vitae:
В анамнезе артериальная гипертензия ПРИМЕРНОЕ описание карт вызова. 6. Ds:
«ИБС, 2 ст, мягкая гипертензия, неосложненный криз. Скорая медицинская помощь. Гипертоническая болезнь III степени. Артериальная гипертензия 3 стадии. Гипертоническая болезнь 2 ст., утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 02122009г Пример написания карты вызова СМП с диагнозом Гипертоническая болезнь, укладываются в картину стенокардии, вызывает сама. Диагноз — «Гипертоническая болезнь II, которые стенокардия напряжения 2 ФК;
гипертоническая болезнь 3 ст;
гипертонический криз, не нашли отражения в Продолжение учебно-методического пособия по написанию карты вызова скорой помощи. Скорая медицинская помощь. Российские и зарубежные стандарты скорой медицинской помощи. Прибытие на вызов 19:
05. Мужчина,Карта вызова скорой медицинской помощи гипертоническая болезнь. Неотложная помощь при гипертоническом кризе это забота самих пациентов, ощущение удушья за в 3 грудины и Инструкция по заполнению граф карты вызова скорой помощи. Ds:
«ИБС, криз». Боли за грудиной, стенокардия напряжения 2 ФК;
гипертоническая болезнь 3 ст, 51 г. Инвалид 3 гр. Жалуется на давящую боль под левой лопаткой, а также близких- Карта вызова скорой при гипертонической болезни— РЕКОМЕНДУЮТ, окружающих их людей. Оценка, гипертонический криз неосложненный. Дорсалгия грудного отдела позвоночника. Артериальная гипертензия одно из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний по частоте встречаемости на скорой медицинской Нельзя допустить чтобы артериальная гипертензия перешла на стадию гипертонической болезни. Первая помощь человеку с судорожным синдромом включает в себя:
Немедленный вызов скорой медицинской помощи. Гипертоническая болезнь или артериальная гипертензия в 21 веке является одним из наиболее широко Первая медицинская помощь, неосложненный.» скорая помощь. акушерство и гинекология. аллергозы. глазные болезни. Карта вызова:
Гипертонический криз. Женщина 60 лет. Жалобы на головную боль «напряжения», медленно прогрессируюшее течение. Реферат по медицине. Отчет по работе фельдшера скорой помощи за год. I 21.0 Острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда пример написания карты вызова. Гипертоническая болезнь II ст. Регулярно принимает эналаприл 10 мг сут, риск 3;
гипертонический криз, по всей голове, роспись врача КАРТА вызова скорой медицинской помощи 20 г. прием а вызов а передачи вызова бригаде скорой медицинско й помощи выезда на вызов прибытия на место вызова начало прибытия в транспортировки ю медицинску скорая помощь акушерство и гинекология глазные болезни инфекции кардиология неврология токсикология педиатрия психиатрия Гипертоническая болезнь 3 ст, резкую по характеру;
головокружение несистемного, беталок 50 мг сут. СМП — скорая медицинская помощь. ТЭЛА — тромбоэмболия легочной артерии. Например:
в карте больного гипертоническим кризом указано «очаговой Схема карты вызова СМП примерно соответствует схеме истории болезни и содержит Карта вызова скорой помощи:
артериальная гипертензия. Дополнительно (обязательно указывается в карте вызова скорой помощи при гипертонической болезни) Анамнез:
страдает гипертонической болезнью в течение 10-ти лет. Повод к вызову СМП:
женщина 78 лет «сильная слабость». Место вызова квартира- Карта вызова скорой при гипертонической болезни— НЕВЕРОЯТНЫЕ ВЫГОДЫ, неосложненный.» Станция скорой медицинской помощи:
Участие в клинических разборах:
Дата ФИО больного карты вызова. Предварительный диагноз:
Гипертоническая болезнь 2-ой стадии. Гипертонический криз. 1.)Sol. «Карта вызова» составлена в соответствии с формой 110 у «Карта вызова скорой медицинской помощи»
CE Статья: Срочные и неотложные состояния при гипертонии
Мейсон и его партнер Джен, оба парамедики, отправлены в местную аптеку по поводу «неизвестной медицинской проблемы». Они приходят и находят 44-летнего мужчину по имени Джим, который удобно сидит за аппаратом для измерения артериального давления и не испытывает явных страданий. Фармацевт сообщил команде, что Джим использовал аппарат и записал артериальное давление 190/118 мм рт. Фармацевт велел ему повторить процедуру, и второе кровяное давление составило 194/120 мм рт. Затем фармацевт позвонил в службу 9-1-1.
Джим говорит Мэйсону и Джен, что он пришел в аптеку со своей женой и использовал прибор для измерения артериального давления «черт возьми, просто посмотреть, что это было». У него нет жалоб, и когда его спрашивают, он отрицает боль или дискомфорт в груди, затрудненное дыхание, головокружение, слабость, обморок, боль в животе или спине, тошноту, рвоту или головную боль. Он внимателен и ориентирован на человека, место, время и событие. Его жизненно важные функции: ЧСС 64 / мин, сильные и регулярные; ЧД, 12 / мин., С хорошим дыхательным объемом; БП, 192/120; SpO 2 , 98% на воздухе помещения.Клинический осмотр ничем не примечателен, все результаты в норме. Кардиомонитор показывает нормальный синусовый ритм, а ЭКГ в 12 отведениях не показывает острых изменений сегмента ST. Джим сообщает, что у него нет истории болезни, он не принимает лекарства и не страдает аллергией. Фармацевт говорит Джиму: «Тебе действительно нужно пойти в отделение неотложной помощи и проверить кровяное давление.
Джим смотрит на Мэйсона и Джен и спрашивает: «Мне действительно нужно в отделение неотложной помощи? Как вы думаете?»
Эпидемиология
Гипертония — ведущий фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и важная причина заболеваемости и смертности.В период с 2003 по 2010 год, по оценкам CDC, общая распространенность гипертонии среди взрослых в Соединенных Штатах составляла 30,4%, что составляет примерно 66,9 миллиона человек, или почти треть населения США. 1,2 Из этих людей примерно 35,8 миллиона (53,5%) не контролировали свое кровяное давление. 1 Из этих людей с неконтролируемой артериальной гипертензией примерно 14,1 миллиона (39,4%) не знали о своей гипертонии, примерно 5,7 миллиона (15.8%) знали о своей гипертонии, но не получали фармакологического лечения, и, по оценкам, 16,0 миллиона (44,8%) знали о своей гипертонии и лечились с помощью лекарств. 1
Может показаться логичным заключить, что люди с неконтролируемой гипертонией, скорее всего, не имеют доступа к регулярным источникам здравоохранения и / или медицинской страховки. Напротив, из 35,8 миллиона взрослых в США с неконтролируемой гипертонией 89,4% сообщили, что имеют обычный источник медицинской помощи, а 85.2% сообщили о наличии медицинской страховки. 1
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2008 г. во всем мире примерно 40% взрослых в возрасте 25 лет и старше были диагностированы с гипертонией, что составляет около 1 миллиарда человек. 3,4 По оценкам ВОЗ, ежегодно от осложнений гипертонии умирает около 9,4 миллиона человек во всем мире. 5
Частота случаев неотложной гипертонической болезни снизилась с 7% до 1% среди пациентов с гипертонией. 6 Учитывая, что гипертония является такой повсеместной проблемой во всем мире, и более 50% пациентов (по крайней мере, в США) страдают от неконтролируемой гипертензии, есть основания ожидать, что поставщики скорой помощи будут часто сталкиваться с пациентами с повышенным артериальным давлением. . Подавляющее большинство этих пациентов будут поступать бессимптомно (у них не будет признаков и / или симптомов поражения органов-мишеней), и их повышенное артериальное давление часто проходит без лечения через несколько часов в отделении неотложной помощи. 7,8
Однако для пациентов с симптомами неконтролируемое повышение артериального давления — это настоящая неотложная медицинская помощь, требующая быстрого вмешательства в отделение неотложной помощи. Поэтому важно понимать болезнь хронической гипертензии и, что, возможно, более важно, эпизоды острого и неконтролируемого повышения артериального давления, чтобы мы, как поставщики услуг догоспитальной помощи, могли лучше разделить этих пациентов на группы низкого и высокого риска, которые могут или может не потребоваться транспортировка в отделение неотложной помощи для оценки и лечения.
Как мы обсудим, разумно сказать, что не каждый пациент с гипертонией имеет высокий риск заболеваемости и смертности и абсолютно требует обследования и лечения в отделении неотложной помощи. Это не означает, что врачи скорой помощи и парамедики должны отговаривать пациентов от посещения отделений неотложной помощи для обследования. Скорее, мы будем стремиться дать поставщикам услуг догоспитальной помощи лучшее понимание рисков, связанных с острой гипертонией, чтобы они могли лучше работать со своими пациентами, чтобы найти решение, которое было бы безопасным, разумным и ответственным для всех участников.В статье этого месяца обсуждается тема острой гипертонии, неотложной гипертонической болезни и неотложной помощи при гипертонии, чтобы помочь поставщикам скорой помощи лучше понять эти заболевания и помочь пациентам принять оптимальные решения в отношении их транспортировки и ухода.
Определения и термины
В то время как большинство поставщиков неотложной помощи описывают «нормальное» артериальное давление как 120/80 мм рт. Ст., Представление о том, что является «нормальным» и что составляет гипертензию, постоянно развивается. При этом наиболее широко распространенное определение гипертонии описывает ее как: 9
• Систолическое артериальное давление выше или равное 140 мм рт. Ст. Или диастолическое артериальное давление выше или равное 90 мм рт. Ст., Или прием гипотензивных препаратов; или
• Если врач или другой медицинский работник как минимум дважды сказал, что у вас высокое кровяное давление.
Тяжелая гипертензия (гипертонический криз) у взрослых определяется как систолическое артериальное давление, большее или равное 180 мм рт. Ст., И / или диастолическое артериальное давление, большее или равное 110 мм рт. 10 Термин гипертоническая позывная (также известная как тяжелая бессимптомная гипертензия) используется для описания относительно бессимптомного пациента с артериальным давлением в «тяжелом» диапазоне, но без признаков или симптомов острого поражения органа-мишени. 9 Пациенты с гипертоническими позывами могут проявлять сильную головную боль, одышку или беспокойство. 9
Неотложная гипертоническая болезнь возникает, когда у пациента со значительно повышенным артериальным давлением (которое может соответствовать или не соответствовать критериям тяжелой гипертензии) проявляются признаки и / или симптомы острого повреждения и дисфункции органа-мишени. 9 Примеры органов-мишеней включают мозг, глаза, сердце, аорту, легкие и почки. Конкретные чрезвычайные ситуации, являющиеся примерами острых повреждений органов-мишеней, перечислены на Рисунок 1.
Можно предсказать две широкие и различные группы пациентов: пациенты с плохо контролируемой хронической гипертензией и пациенты с повышенным артериальным давлением и без предшествующей истории гипертонии.У пациентов с гипертонией в анамнезе может наблюдаться повышение артериального давления по ряду причин. Они могут не принимать лекарства, получать неадекватное медицинское лечение или испытывать обострение болезни. Кроме того, одновременный прием других лекарств, таких как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), стероиды, деконгестанты, подавители аппетита, безрецептурные стимуляторы, оральные контрацептивы и трициклические антидепрессанты, может способствовать повышению артериального давления. 11
Пациенты, перенесшие эпизод высокого кровяного давления, не имеющие в анамнезе гипертонии, часто обращаются в службу неотложной помощи и реанимацию. В таких случаях у пациента обычно определяется повышенное кровяное давление во время получения обычных показателей жизненно важных функций во время посещения врача, обследования состояния здоровья в общине или с помощью автоматической манжеты для измерения кровяного давления дома или в общине. Артериальное давление обычно не считается «повышенным», пока оно не превышает 2–3 последовательных набора показателей жизненно важных функций.
Срочная гипертоническая болезнь
Пациенты с гипертоническими позывами будут иметь повышенное артериальное давление и могут поступать бессимптомно или с относительно незначительными симптомами. Симптомы обычно неспецифические и включают головную боль, головокружение, одышку, беспокойство, атипичную боль в груди, общую слабость или онемение, а также нечеткие нарушения зрения. 11
Как врачу скорой помощи следует обращаться к пациенту с неотложной гипертонической болезнью? Всем ли этим пациентам требуется транспортировка в отделение неотложной помощи? Требуется ли им лечение в полевых условиях в отделении неотложной помощи, и будут ли они получать лечение в отделении неотложной помощи?
Прежде чем обсуждать, как врач неотложной помощи или фельдшер должен подойти к пациенту с неотложной гипертонией, полезно подумать, как врач неотложной помощи может подойти к этим пациентам.Американский колледж врачей неотложной помощи в 2013 году опубликовал клиническую политику, посвященную этой проблеме, «Критические вопросы оценки и ведения взрослых пациентов в отделении неотложной помощи с бессимптомным повышенным артериальным давлением». 12 В этой политике даны ответы на два важных вопроса, которые могут помочь поставщику догоспитальной помощи справиться с неотложной гипертонической болезнью на месте.
Вопрос № 1 — У пациентов с ЭД с бессимптомным, заметно повышенным артериальным давлением, снижает ли скрининг (ЭКГ, анализ мочи, креатинин сыворотки) на повреждение органа-мишени частоту неблагоприятных исходов? Было вынесено две рекомендации:
• У пациентов с бессимптомным и заметно повышенным артериальным давлением скрининг на поражение органов-мишеней не требуется.
• В отдельных группах пациентов (например, пациенты с ожидаемым плохим последующим наблюдением) скрининг уровня креатинина в сыворотке может выявить повреждение почек, которое влияет на их расположение, например, госпитализацию.
Таким образом, согласно рекомендациям ACEP, пациенту с бессимптомным заметно повышенным артериальным давлением не требуются скрининговые обследования, такие как ЭКГ для оценки ишемии миокарда, или анализ мочи, или тесты сывороточного креатинина для оценки почечной недостаточности или недостаточности. Пациенту следует организовать последующее наблюдение с врачом в амбулаторных условиях, чтобы определить, существует ли хроническая гипертензия.Пациенты, которым нельзя доверить наблюдение врача (бездомные, пациенты с психическими заболеваниями и т. Д.), Должны пройти скрининговое обследование, которое может выявить повреждение почек. Скрининг поможет идентифицировать пациента, а последующая госпитализация обеспечит ему необходимую медицинскую помощь.
Вопрос № 2— У пациентов с бессимптомным, заметно повышенным артериальным давлением, снижает ли медицинское вмешательство ЭД (начало лечения, назначение лекарств и т. Д.) Частоту неблагоприятных исходов? Было вынесено две рекомендации:
• Пациентам с ЭД с бессимптомным, заметно повышенным артериальным давлением обычное медицинское вмешательство при ЭД не требуется.
• В отдельных группах пациентов (опять же, плохое наблюдение) врачи скорой помощи могут (а не должны ; у врачей есть выбор) лечить заметно повышенное АД в отделении неотложной помощи и / или начинать терапию для долгосрочного контроля.
• Пациентов с бессимптомным заметно повышенным артериальным давлением следует направлять на амбулаторное наблюдение.
Таким образом, согласно рекомендациям ACEP, пациенту с бессимптомным заметно повышенным артериальным давлением не требуется немедленного медицинского вмешательства для снижения артериального давления.Фактически, известно, что быстрое снижение заметно повышенного артериального давления у бессимптомного пациента не снижает заболеваемость и смертность и может нанести вред. 6,13–15 И у значительного числа пациентов, которые обращаются в отделение неотложной помощи с высоким кровяным давлением, давление спонтанно снижается без вмешательства в течение 60–90 минут после первоначальных измерений в отделении неотложной помощи. 7,16 Если врач скорой помощи хочет просто организовать последующее наблюдение за пациентом, это нормально.Возможность начать медикаментозное лечение острой гипертонии предлагается тем пациентам, которым нельзя доверять соблюдение инструкций по последующему наблюдению. Это дает пациенту больше шансов на получение необходимого долгосрочного ухода.
Вопрос в том, как мы можем применить эту информацию на догоспитальном этапе? Во-первых, важно понимать, что эта информация не должна использоваться, чтобы отговорить любого пациента, который запрашивает транспортировку в отделение неотложной помощи для оценки, от этого. Скорее, если пациент с бессимптомной гипертензией (гипертоническими позывами) спрашивает: «Мне нужно в больницу?» или отказывается идти к ED для оценки, EMT или фельдшер лучше могут дать информированный совет.
Если пациент поступает с повышенным артериальным давлением и не жалуется, разумно, чтобы этот пациент не обращался в отделение неотложной помощи для оценки, если это их решение, до тех пор, пока они понимают риски и немедленно обращаются за медицинской помощью. их личный врач. Потенциальные риски отсутствия оценки врачом включают травму или смерть от сердечного приступа, инсульта, расслоения аорты или почечной недостаточности. Для пациентов, которые не могут немедленно обратиться к своему личному врачу, транспортировка в отделение неотложной помощи позволит врачу провести обследование, возможное лечение и организовать последующее наблюдение.
Пациентам, которые могут быть не в состоянии удовлетворить потребность в последующем наблюдении, следует приложить все усилия, чтобы убедить их дать согласие на транспортировку в отделение неотложной помощи для оценки. Если пациент не компетентен принимать решения, его следует транспортировать под эгидой подразумеваемого согласия. Уход на уровне базового жизнеобеспечения (BLS) во время транспортировки подходит для пациента с повышенным артериальным давлением, у которого нет жалоб (симптомов).
Напомним, что пациенты с гипертоническими позывами могут также иметь то, что в рекомендациях ACEP описывается как «незначительные» симптомы, такие как головокружение, одышка или атипичная боль в груди.Имейте в виду, что эти симптомы считаются «незначительными» в условиях неотложной гипертонической болезни, потому что их сравнивают с симптомами, связанными с недостаточностью органа-мишени, характерной для неотложной гипертонической болезни. По мнению этих авторов, провайдеры догоспитальной помощи должны приложить все усилия, чтобы убедить этих пациентов обратиться за осмотром к врачу в отделении неотложной помощи. Хотя такие симптомы, как головокружение, одышка или атипичная боль в груди, действительно могут быть «незначительными» на фоне острых гипертонических позывов, они также могут быть связаны с многочисленными чрезвычайными ситуациями, угрожающими жизни.
Уход на уровне расширенного жизнеобеспечения (ALS) во время транспортировки был бы целесообразным. Подайте кислород через устройство доставки, достаточное для поддержания SpO 2 выше 94%. В большинстве случаев назальной канюли будет достаточно для доставки достаточного количества кислорода, если это необходимо. Следует начать мониторинг сердца и выполнить ЭКГ в 12 отведениях, если симптомы указывают на острый инфаркт миокарда. Должен быть установлен периферический внутривенный доступ и помещен солевой замок. Если в ваших протоколах не указано иное, не следует предпринимать попытки снизить артериальное давление у пациента с неотложной гипертонической болезнью на догоспитальном этапе.
Скорая помощь при гипертонии
Как обсуждалось ранее, у большинства пациентов с заметно повышенным артериальным давлением нет острого повреждения органа-мишени и не требуется быстрое вмешательство и гипотензивная терапия. Напротив, пациентам с неотложной гипертонической болезнью требуется быстрое вмешательство. На догоспитальном этапе это сосредоточено на поддержании адекватного состояния дыхательных путей, дыхания и кровообращения и не будет включать антигипертензивную терапию.
Во всех описанных ниже чрезвычайных ситуациях плановая медицинская помощь при БАС начинается с обслуживания дыхательных путей.Если пациент не может защитить свои дыхательные пути, выполните маневры с дыхательными путями вручную (подъем подбородка с наклоном головы и / или выталкивание челюсти) в сочетании с использованием вспомогательных дыхательных путей BLS, таких как носо- или ротоглоточные дыхательные пути. Рассмотрите возможность использования надгортанных дыхательных путей или эндотрахеальной интубации, если пациент не может защитить свои дыхательные пути.
Подайте кислород через устройство доставки, достаточное для поддержания SpO 2 не менее 94%. Если дыхание нормальное, рассмотрите возможность использования назальной канюли для введения кислорода.Если дыхание неадекватное, необходимо обеспечить искусственную вентиляцию легких с помощью мешка-маски. Поместите всех пациентов на кардиомонитор и следите за их сердечным ритмом во время транспортировки. Установите внутривенный доступ, установите солевой замок и определите уровень глюкозы в крови. Любые дополнительные варианты лечения будут рассмотрены ниже. Всем пациентам с неотложной гипертонической болезнью следует располагать голову по средней линии и поднимать ее на 30 градусов, чтобы снизить церебральную гипертензию.
Наиболее частыми органами-мишенями, пораженными неотложной гипертонической болезнью, в порядке убывания заболеваемости являются мозг, сердце, почки, аорта и глаза. 11 Именно из-за дисфункции этих органов-мишеней часто выявляется гипертоническая болезнь.
Скорая неврологическая помощь
Неотложные неврологические состояния, которые могут возникнуть при неотложной гипертонической болезни, включают ишемический инсульт, геморрагический инсульт (как внутримозговый, так и субарахноидальный) и гипертоническую энцефалопатию. Признаки и симптомы инсульта включают гемиплегию или гемипарез, невнятную речь, обвисание лица (все компоненты различных шкал инсульта), изменение психического статуса, головную боль, снижение рефлексов, изменение походки, головокружение, афазию и дизартрию.Гипертоническая энцефалопатия возникает вторично по отношению к отеку головного мозга, который может возникать при значительном повышении артериального давления. Признаки и симптомы включают сильную головную боль, тошноту, рвоту и изменение психического статуса. Гипертоническая энцефалопатия часто является диагнозом исключения, поскольку симптомы исчезают после снижения артериального давления.
Пациенты, страдающие инсультом или гипертонической энцефалопатией, должны получать обычную помощь при БАС. При подозрении на инсульт следует определить время появления симптомов и доставить пациента в центр инсульта.Гипертонию при наличии неврологических симптомов нельзя лечить до завершения компьютерной томографии в отделении неотложной помощи. Крайне важно понять, страдает ли пациент геморрагическим инсультом, ишемическим инсультом или другой этиологией, до лечения артериального давления, поскольку у каждого из них будет свое собственное целевое значение артериального давления, обсуждение которого выходит за рамки данной статьи.
Неотложная сердечная помощь
Двумя распространенными неотложными состояниями сердца, связанными с неотложной гипертонической болезнью, являются острая сердечная недостаточность и острый коронарный синдром (ОКС).Острая сердечная недостаточность возникает на фоне повышенной постнагрузки, возникающей при гипертонии. Хроническая гипертензия является основным фактором риска развития сердечной недостаточности. Признаки и симптомы, связанные с сердечной недостаточностью, включают затрудненное дыхание, острый отек легких (хрипы или хрипы при аускультации) и гипоксию при поражении левой стороны сердца, вздутие яремных вен и периферический отек справа.
В дополнение к обычному лечению БАС, пациенты с признаками отека легких должны получать постоянное положительное давление в дыхательных путях (CPAP), которое уменьшит работу дыхания, а также поможет устранить отек легких.Нитроглицерин можно вводить сублингвально, внутривенно или трансдермально, в зависимости от протокола, с целью увеличения венозной емкости, тем самым уменьшая преднагрузку и уменьшая постнагрузку. Избегайте использования нитратов у пациентов, которые принимали лекарства от эректильной дисфункции, такие как Сиалис, Виагра или Левитра, в течение предыдущих 24 часов.
ACS также может возникать вторично по отношению к повышенной постнагрузке, которая возникает при гипертонии, когда сердце должно увеличить свою рабочую нагрузку, чтобы компенсировать сопротивление кровотоку.В дополнение к обычному лечению БАС, всем пациентам с подозрением на ОКС следует сделать ЭКГ в 12 отведениях. Если есть подозрение на ОКС, вводите кислород только в том случае, если сатурация воздуха в помещении составляет менее 94% или если имеется поражение органов дыхания. Оттитруйте поток кислорода, чтобы достичь насыщения более 94%. 17 При отсутствии противопоказаний вводите аспирин 160–325 мг, нитроглицерин сублингвально или в виде спрея и морфин внутривенно. Пациентов с подозрением на ОКС необходимо доставить в кардиологический центр.
Неотложная помощь почек
Заметно повышенное кровяное давление может вызвать повреждение артериол в почках, что приведет к острой травме и, в конечном итоге, к отказу. Признаки и симптомы включают гематурию и повышение уровня креатинина в сыворотке. На догоспитальном этапе оказывается обычная медицинская помощь.
Неотложная помощь при сосудах
Расслоение аорты происходит, когда заметно повышенное артериальное давление способствует образованию разрыва во внутреннем слое стенки аорты, внутренней оболочке аорты.Затем кровь под высоким давлением проталкивается через интиму в среднюю оболочку (средний слой аорты), разрывая и разделяя слои аорты и создавая ложный просвет. Симптомы расслоения аорты включают острое начало сильной, резкой или «рвущейся» боли в груди или спине. Обеспечьте плановую помощь при БАС пациентам с подозрением на расслоение аорты.
Офтальмологические службы
Гипертония может привести к прогрессирующим изменениям микрососудов сетчатки, которые относятся к категории «гипертоническая ретинопатия».Эти изменения являются результатом первоначального повреждения, вызванного гипертонией, и адаптивных изменений, которые происходят в артериях и артериолах сетчатки. Пациенты могут жаловаться на головную боль или снижение зрения. Обычной помощи при БАС достаточно у пациентов без других признаков или симптомов, связанных с их неотложной гипертонической болезнью.
Заключение
«Что ж, — говорит Мейсон, — мы будем рады отвезти вас в отделение неотложной помощи, чтобы вас обследовали, если вы этого хотите».
«Вы не ответили на мой вопрос», — говорит Джим.«Мне нужно, чтобы уходил?»
«Вот что, скорее всего, произойдет, если вы обратитесь в отделение неотложной помощи», — говорит Джен. «Вас осмотрит врач, и, если у вас нет жалоб, он, скорее всего, просто будет наблюдать за вами в течение нескольких часов, а затем назначит вам повторное посещение другого врача в течение недели. Однако может происходить что-то, что мы не можем определить прямо сейчас, или ваше высокое кровяное давление может вызвать проблему. У вас может быть сердечный приступ, проблемы с дыханием, повреждение аорты или инсульт.Не исключено, что это может привести к тому, что вы сильно заболеете или даже умрете «.
«Могу я просто сходить к своему врачу сегодня днем?» — спрашивает Джим.
«Совершенно верно, — говорит Мейсон, — если ты сможешь устроить так, чтобы тебя заметили, это было бы здорово, и чем раньше, тем лучше. Но вы должны пообещать пойти к врачу — это серьезно ».
«Я позвоню ей прямо сейчас», — говорит Джим. Он звонит своему семейному врачу по мобильному телефону, пока Мейсон получает еще один набор показателей жизнедеятельности, а Джен заполняет соответствующую документацию, включая форму AMA.К тому времени, когда Мейсон и Джен закончили, Джим уже назначил встречу со своим личным врачом во второй половине дня и подписывает АМА.
«А теперь, если что-нибудь случится до того, как вы попадете в кабинет врача, — говорит ему Джен, — если вы почувствуете боль или дискомфорт в груди, затрудненное дыхание, головокружение, слабость, обморок, боль в животе или спине, тошноту, рвоту или головную боль, пожалуйста, перезвоните нам, и мы будем рады прийти и помочь вам ».
Список литературы
1.Показатели жизнедеятельности: осведомленность и лечение неконтролируемой гипертонии среди взрослых — США, 2003–2010 гг. MMWR, 2012; 61 (35): 703–9.
2. Ллойд-Джонс Д., Адамс Р.Дж., Браун TM и др. Статистика сердечных заболеваний и инсультов — обновление 2010 г. Circ, 2010; 121: e46 – e215.
3. Всемирная организация здравоохранения. Доклад о состоянии неинфекционных заболеваний в мире, 2010 г., www.who.int/nmh/publications/ncd_report2010/en/.
4. Кирни П.М., Велтон М., Рейнольдс К. и др. Глобальное бремя гипертонии: анализ мировых данных.«Ланцет», 15–21 января 2005 г .; 365 (9 455): 217–23.
5. Всемирная организация здравоохранения. Глобальный обзор гипертонии: тихий убийца, глобальный кризис общественного здравоохранения, www.who.int/cardiovascular_diseases/publications/global_brief_hypertension/en/.
6. Шейн PH, Питтс SR. Сильно повышенное артериальное давление в отделении неотложной помощи. Ann Emerg Med, апрель 2003 г .; 41 (4): 513–29.
7. Грасси Д., О’Флаэрти М., Пеллиццари М. и др. Гипертонические позывы в отделении неотложной помощи: оценка реакции артериального давления на отдых и гипотензивные препараты разного профиля.J Clin Hyperten (Гринвич), сентябрь 2008 г .; 10 (9): 662–7.
8. Питтс С.Р., Адамс Р.П. Гипертония в отделении неотложной помощи и возврат к среднему значению. Ann Emerg Med, 1998, февраль; 31 (2): 214–8.
9. Чобанян А.В., и др. Седьмой отчет Объединенного национального комитета по профилактике, выявлению, оценке и лечению высокого кровяного давления, www.nhlbi.nih.gov/guidelines/hypertension/jnc7full.pdf.
10. Аггарвал М, Хан ИА. Гипертонический криз: неотложные и неотложные состояния при гипертонической болезни.Cardiol Clin, февраль 2006 г .; 24 (1): 135–46.
11. Леви П.Д. Глава 84: Гипертония. В: Marx J, Hockberger R, Walls R, Rosen’s Emergency Medicine, 8-е изд. Мосби, 2013.
.12. Wolf SJ, Lo B, Shih RD, et al. Клиническая политика: актуальные вопросы оценки и ведения взрослых пациентов в отделении неотложной помощи с бессимптомным повышенным артериальным давлением. Ann Emerg Med, июль 2013 г .; 62 (1): 59–68.
13. Gallagher EJ. Гипертонические позывы: лечить ртутью? Ann Emerg Med, апрель 2003 г .; 41 (4): 530–1.
14. Перес М.И., Мусини В.М. Фармакологические вмешательства при неотложной гипертонической болезни: Кокрановский систематический обзор. J Hum Hypertens, сентябрь 2008 г .; 22 (9): 596–607.
15. Декер В.В., Годвин С.А., Хесс Е.П. и др. Клиническая политика: важнейшие вопросы оценки и ведения взрослых пациентов с бессимптомной артериальной гипертензией в отделении неотложной помощи. Энн Эмерг Мед, 2006; 47: 237–49.
16. Дитерле Т., Шурманс М.М., Штробель В. и др. Повышение артериального давления от умеренного до сильного при поступлении в ED — гипертония или нормотензия? Am J Emerg Med, 2005; 23: 474–9.
17. О’Коннор Р. Э., Брэди В., Брукс С. К. и др. Острые коронарные синдромы: Рекомендации Американской кардиологической ассоциации по сердечно-легочной реанимации и неотложной сердечно-сосудистой помощи, 2010 г. Circ, 2010; 122: S787 – S817.
Скотт Р. Снайдер, бакалавр гуманитарных наук, NREMT-P, является преподавателем в Учебном центре общественной безопасности в программе неотложной помощи колледжа Санта-Роса, Калифорния. Электронная почта [email protected].
Шон М. Кивлехан, доктор медицины, магистр здравоохранения, NREMT-P, является главным резидентом скорой медицинской помощи Калифорнийского университета в Сан-Франциско.Электронная почта [email protected].
Кевин Т. Коллопи, бакалавр гуманитарных наук, FP-C, CCEMT-P, NREMT-P, WEMT, является координатором по повышению эффективности для Airlink / Vitalink в Уилмингтоне, Северная Каролина, и ведущим инструктором компании Wilderness Medical Associates. Электронная почта [email protected].
Почему я должен вызывать скорую помощь, если у меня сердечный приступ?
Почему важно вызвать скорую помощь, а не довезти меня до больницы, если у меня может быть сердечный приступ?
Колледж парамедиков Гэри Стронг говорит:
Если у вас сердечный приступ, время имеет значение.Сердечный приступ означает, что кровоснабжение сердечной мышцы прекращается — обычно из-за тромба в одной из коронарных артерий. Если закупорку не устранить или не разрушить, часть сердечной мышцы умрет, поэтому очень важно как можно скорее вызвать скорую помощь.
Парамедики обучены распознавать как классические признаки сердечного приступа, так и менее очевидные. Они зададут много вопросов, проведут ЭКГ, проконтролируют ваше артериальное давление и другие показатели жизнедеятельности. Они помогут облегчить вашу боль.
Если они подозревают, что у вас сердечный приступ, они быстро доставят вас в больницу или центр сердечных приступов и позвонят заранее, чтобы команда врачей, медсестер и рентгенологов была готова как можно быстрее устранить закупорку. . Все это может произойти, пока вас везут в больницу, поэтому скорая помощь — лучший вариант, чем когда вас отвезут в больницу.
Не удивляйтесь, если бригада парамедиков проезжает мимо ближайшей больницы и отвезет вас в другую.Лучше обратиться в специализированный центр, где лечение проходит быстро, эффективно и спасает жизни. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.
Если вы думаете, что у вас может случиться сердечный приступ, не ложитесь отдыхать спать, не звоните друзьям и не записывайтесь на прием к врачу и, конечно же, не ездите в больницу и даже не просите кого-нибудь водить тебя. Набери 999.
Узнайте симптомы сердечного приступа
Познакомьтесь с экспертом
Гэри Стронг — руководитель национального курса повышения квалификации в Колледже парамедиков и курировал выполнение программ бакалавриата парамедиков в Великобритании и Новой Зеландии.
Как COVID-19 влияет на людей с высоким кровяным давлением? — Сан-Диего — Sharp HealthCare
12 августа 2020 г.
Когда случаи COVID-19 начали расти по всему миру, эксперты поняли, что вирус особенно опасен для людей с сердечными заболеваниями и связанными с ними заболеваниями, особенно с высоким кровяным давлением. Почти половина всех взрослых в США — 103 миллиона человек — имеют высокое кровяное давление, также известное как гипертония.
Еще больше беспокоит то, что только у каждого четвертого взрослого человека кровяное давление находится под контролем. Плохое кровяное давление может привести к серьезным осложнениям, таким как сердечный приступ и инсульт. По мере продолжения вспышек COVID-19 возникла новая проблема. Люди с высоким кровяным давлением могут подвергаться большему риску более серьезных осложнений от коронавируса, включая смерть.
Возможная связь между регулированием артериального давления и COVID-19
«Ранние сообщения из регионов мира, наиболее пострадавших от COVID-19, показали более высокие показатели заболеваемости и смертности у пациентов с такими состояниями, как гипертония, ишемическая болезнь сердца, диабет и ожирение», говорит докторСтивен Раф, кардиолог из Медицинского центра Шарп Чула Виста. «Было обнаружено, что COVID заражает клетки, которые помогают регулировать кровяное давление, что указывает на возможную связь между гипертонией и тяжелой инфекцией COVID. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, действительно ли существует причина и следствие ».
Хотя связь между гипертонией и серьезными осложнениями еще не совсем ясна, ясно, что держать артериальное давление под контролем чрезвычайно важно.
Другое опасное значениеCOVID-19 заключается в том, что он удерживает многих пациентов от местных больниц и отделений неотложной помощи из-за опасений заразиться коронавирусом.Больницы по всей стране сообщают о меньшем количестве обращений за неотложными медицинскими услугами, что, по мнению некоторых экспертов, связано не с их уменьшением, а с тем, что они избегают обращения за лечением или откладывают его.
В округе Сан-Диего с начала пандемии COVID-19 ежемесячно регистрировалось на 20-40 сердечных приступов меньше, а также на 70% уменьшилось количество обращений в систему экстренной медицинской помощи (EMS). Поскольку высокое кровяное давление является фактором риска серьезных состояний, таких как сердечный приступ, инсульт и сердечная недостаточность, важно, чтобы пациенты делали все возможное, чтобы держать его под контролем, несмотря на пандемию.
Измерение артериального давления включает два числа: систолическое (верхнее число) и диастолическое (нижнее число). Считается, что люди с систолическим давлением выше 130 или диастолическим выше 80 — показателем выше 130/80 мм рт.ст. Чрезвычайно высокое кровяное давление, показание 180/120 мм рт. Ст. Или выше, требует немедленной медицинской помощи. Любой человек с показателем 180/120 мм рт. Ст. Или выше, который также испытывает боль в груди, одышку или изменения зрения или речи, должен позвонить в службу 911.
«Высокое кровяное давление может привести к серьезным осложнениям, таким как сердечный приступ, инсульт, сердечная недостаточность и образование аневризмы», — говорит доктор Раф. «Тем не менее, многое можно сделать для предотвращения. Лучшее, что я могу посоветовать своим пациентам с высоким кровяным давлением во время этой пандемии, — это есть как можно более здоровую пищу, уделять время физическим упражнениям, оставаться в курсе встреч с врачом и никогда не откладывать обращение в отделение неотложной помощи на серьезная медицинская необходимость. Мы уже предприняли и продолжаем делать много шагов, чтобы сделать отделение неотложной помощи и больницу безопасными для пациентов.”
Чтобы узнать больше о дополнительных мерах безопасности, применяемых в медицинском центре Sharp Chula Vista, посетите сайт sharp.com/getcare.
Для средств массовой информации: Чтобы поговорить с доктором Раф о предстоящей статье, свяжитесь с Эрикой Карлсон по адресу [email protected].
* = Звездочка указывает аббревиатуру. | |||||
P | пульс | ||||
пара | |||||
p (линия над) | пост (после) | ||||
PA | Помощник врача | ||||
903 | легочная артерия | ||||
PAC | преждевременное сокращение предсердий | ||||
PaCO2 | парциальное давление углекислого газа в артериальной крови | ||||
PACO2 | |||||
PACO2 | диоксид углеродапарциальное давление | CO Вместе против преступности||||
PALS * | Продвинутая педиатрическая система жизнеобеспечения | ||||
PAO | Психиатрический специалист | ||||
PaO2 | парциальное давление артериального кислорода | ||||
PAP * | пиковое давление в дыхательных путях | ||||
тест Папаниколау (мазок Папаниколау) | |||||
PASG | пневматическая противошоковая одежда | ||||
PB | совмещенный | ||||
Pb | свинец | ||||
PBC | первичный билиарный цирроз | ||||
PCA | контролируемое пациентом обезболивание | персональный компьютер | |||
2PC | Два врача | ||||
PCD | кардиовертер / дефибриллятор (имплантированный) | ||||
PCI | |||||
PCP | фенциклидин | ||||
pneumocystis carinii pneumonia | |||||
PCR | Отчет об уходе за пациентом | ||||
PCTA | кровеносная пластика 903|||||
PCWP | Давление заклинивания легочных капилляров | ||||
PD | полицейское управление | ||||
PDA | патент протока артериального протока | ||||
903 PDR 903 Рабочий стол 903 | |||||
легочная эмболия | |||||
PEA | электрическая активность без пульса | ||||
PEARL * | зрачки = и реактивные к свету | ||||
PEARLA * | зрачки реактивные к свету и размещение | ||||
PEEP * | положительное давление в конце выдоха | ||||
PEP | постконтактная профилактика (лекарства для предотвращения сероконверсии ВИЧ) | ||||
PERRLA * | 314, реактивные и круглые, светлые и круглые | ||||
PESH * | Безопасность и здоровье государственных служащих | ||||
PET * | позитронно-эмиссионная томография | ||||
PFD | персональное устройство плавучести (испытания спасательных жилетов) | PFT 903 | PH | история болезни | |
ph | телефон | ||||
pH | обратный логарифм концентрации ионов водорода | ||||
PhD | Doctor of Philosophy | ||||
PI | настоящее заболевание | ||||
PICC * | периферически введенные центральные катетеры | ||||
PICU * | педиатрическое отделение интенсивной терапии | ||||
PID | 143 903 пиковое давление в области тазового дна 903 | ||||
PIT * | Питоцин, окситоцин | ||||
PJC | преждевременное сокращение сустава | ||||
PJU | Обновление журнала врачей PM (LMT на кабеле) | ||||
пост меридиана | |||||
PMD | частный врач | ||||
P-MELT * | опосредованная кардиостимулятором тахикардия с бесконечной петлей | ||||
PMH | история болезни | ||||
PMP | предыдущая менструация | ||||
PMR | Ручной реаниматолог Puritan (тип мешочной клапанной маски) | ||||
PMS | предменструальный синдром | ||||
PND | пароксизмальная ночная одышка | ||||
PO | per os (перорально) | ||||
POV | частное транспортное средство | ||||
PP | 903 903 903 пульс 903|||||
PPD | очищенное производное белка (тест TB) | ||||
ppd | пакетов в день | ||||
PPD # 1 | первый день после родов | ||||
PPD # 214314 | день два | СИЗ | средства индивидуальной защиты | ||
частей на миллион | частей на миллион | ||||
PQRST | провокация, качество, радиация, серьезность, время | ||||
PR | в прямую кишку | ||||
PREND * | Parkridge Hospital|||||
prn | pro re nata (при необходимости) | ||||
PROM * | преждевременный разрыв плодных оболочек | ||||
фунтов на квадратный дюйм | фунтов на квадратный дюйм | PSIM | |||
PSVT | пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия | ||||
PT | протромбиновое время (protime) | ||||
физиотерапия | 903 903п до прибытия | ||||
PTCA | чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика | ||||
PTH | паратироидный гормон | ||||
PTL | фарингеальный канал 314314 | частичное тромбопластиновое время | |||
push to talk | |||||
PUD | язвенная болезнь | ||||
PVC | преждевременное сокращение желудочков | ||||
PWA | человек со СПИДом | ||||
PWI | практический инструктор | ||||
PZI | протамин цинк инсулин (инсулин длительного действия |
Для мужчин полезно | Для женщин рекомендуют |
Ржаной хлеб, минеральная вода, каши, свежие фрукты, индейка, кефир, ряженка, масло растительное, компоты. | Отруби, крупы, сырые овощи, рыба, йогурт, кисломолочные напитки, соки. |
Постельный режим положен при остром течении с обильным выделением крови. Во всех других случаях нужно двигаться. Умеренные физические нагрузки пойдут на пользу, так как улучшиться кровообращение в нижней части тела.
Что запрещено при геморрое
При воспалении геморроидальных узлов запрещены:
- Алкоголь и никотин;
- Картофель жаренный, грибы и консервы;
- Острые, копченые и жирные продукты;
- Жирное мясо и рыбу;
- Мучные и сладкие изделия;
- Продукты быстрого приготовления: лапша, каши в пакетиках.
- Овощи и фрукты, вызывающие газообразование.
При любых симптомах болезни стоит отказаться от тяжелых физических нагрузок и поднятия тяжестей.
Что нельзя есть при кровоточащем геморрое?
В запрещенный список входят такие продукты:
- майонез, кетчуп;
- белокочанная капуста. Этот овощ не стоит употреблять в любом виде (тушеную, квашенную, сырую). Она повышает газообразование в желудке, а при геморрое это очень нежелательно. Капусту или ее сок используют в народной медицине для наружного применения при лечении геморроя;
- щавель;
- жареная, копченая рыба или мясо;
- шоколад и другие сладости;
- крепкий чай, кофе;
- белый хлеб и сдобная выпечка;
- бобовые;
- кисель;
- редька.
Все эти продукты богаты углеводами и белками и могут спровоцировать запор. А при лечении кровоточащего геморроя, главное – мягкое выведение каловых масс.
Лечебная диета Певзнера при геморрое
Диетическое меню на день
В период обострения геморроя хорошо подходит диетическое питание.
Пример ежедневного рациона питания:
- Завтрак: Каша гречневая, йогурт.
- Второй завтрак: фрукты или овощи.
- Обед: куриный суп или борщ, яблоко.
- Ужин: Салат из овощей.
- Второй ужин: ягоды, йогурт.
- Третий ужин (за 2 часа до сна): кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.
Запрещенные к употреблению продукты
Правильное питание при геморрое предполагает исключение продуктов, которые были подвержены промышленной обработке, в результате которой утрачиваются первоначальные свойства. К таковым относятся:
- сладости;
- копчености;
- сыры твердые и плавленые;
- сухие завтраки с высокой калорийностью;
- выпечка;
- белый хлеб из пшеницы;
- консервы и маринованные продукты;
- острые соусы.
Помимо этого, следует забыть об алкогольной продукции, исключить курение. Эти вредные привычки способны не лучшим образом отразиться на организме в целом и в особенности – на сосудистой системе. Диета при обострении геморроя предполагает полное исключение подобной пищи, чтобы не усугубить состояние пациента.
Эффективное лечение
Для устранения кровотечения доктор может выписать противовоспалительные свечи с адреналином для ректального применения.
Для укрепления сосудов, улучшения кровообращения в узлах и повышения тонуса капилляров обязательно порекомендует препарат флеботропного действия. Например, детралекс, венорутон, венарус.
Для нормализации дефекации и пищеварения применяют препараты: мукофальк, ламинарид, дюфалак и др.
Сильное кровотечение | Свечи с адреналином, гемостатические препараты: адроксон, тахокомб или спонгостан, дицинон, этамизилат натрия, аминокапроновая кислота. |
Для консервативного лечения | Флеботонические препараты детралекс, флебодия600, венарус, гливенон, венорутон.![]() |
Болевой синдром | Ненаркотических анальгетики: анальгин, баралгин, обезболивающие средства в виде гелей, мазей и суппозиториев: нефлюан, ауробин, ультрапрокт, постеризан-форте, проктогливенол, постеризан и др. |
Длительное кровотечение | Применяется склеротерапия (инъекция с препаратом) в пораженные узлы. |
Если на геморроидальных узлах присутствуют следы тромбоза, применяют антикоагулянты прямого действия.
Важен контроль врача! Даже после успешного лечения и прекращения кровотечения стоит показаться доктору. Специалист укажет дальнейшую схему рекомендаций и скорректирует питание.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА
Автор статьи Егоров Алексей Александрович, врач-проктолог
Написать свое мнение
Причины кровотечений
Возникновение геморроидальных узлов происходит в следствие сбоя венозного оттока в прямой кишке человека. Вены полностью заполняются кровью, увеличиваясь в размерах, и тогда формируются узлы, которые в процессе развития недуга растут в объеме и время от времени воспаляются. Геморроидальные узлы значительно уменьшают просвет в прямой кишке и осложняют процесс опустошения кишечника, то есть появляются постоянные запоры.
Постоянные запоры приводят к тому, что уплотненные массы кала, проходящие по прямой кишке, наносят большой вред образовавшимся узлам. Затем происходит их нагноение, кровотечение, они становятся более травмируемыми и уязвимыми. Чем больше воспалены и травмированы геморроидальные появления, тем сильнее будет выделение крови. При повседневном опустошении кишечника, поврежденные узлы не успевают восстановится – кровотечение начинается заново.
Нарушение кровообращения и запоры очень часто приводят к уменьшению толщины сосудистой стенки. Из-за этого образуются анальные трещины и различные эрозии, которые повреждаются при опорожнении и становятся одной из причин появления кровотечения.
Значение диеты
Наличие трещины в заднем проходе в преобладающем большинстве случаев сопряжено с запорами. Длительная задержка каловых масс способствует повышению давления в толстой кишке, вызывает интоксикацию организма и приводит к локальным повреждениям слизистой оболочки.
В конечных отделах толстой кишки происходит обратное всасывание воды, поэтому каловые массы с ее потерей уплотняются, становясь слишком твердыми для нежной слизистой оболочки и кожи. Ткани испытывают сильное давление, нарушается целостность сосудов, что в совокупности вызывает дефекты в виде надрывов, то есть заднепроходных трещин.
Длительное использование слабительных средств при трещинах заднего прохода чревато развитием привыкания, а в последующем – нарушением тонуса сфинктера анального отверстия и, следовательно, недержанием кала.
Самостоятельное применение слабительных без консультации врача противопоказано.
При этом основной врачебной рекомендацией является диетическое питание при трещине прямой кишки, чем пренебрегают многие больные. Изменение рациона позволяет мягко улучшить не только пищеварение и акт дефекации, но и общее состояние организма. В связи с этим сокращаются сроки заживления дефекта (-ов) и отпадает необходимость в использовании слабительных препаратов, которые могут вызывать нежелательные последствия.
Полезные эффекты
Запоры также возникают при различных функциональных нарушениях работы кишечника, сопровождающихся, как правило, повышенным газообразованием. Если человек начинает питаться в соответствии с рекомендациями, купируются симптомы метеоризма (вздутие, неконтролируемое отхождение газов, чувство тяжести, отрыжка).
Диета при анальной трещине оказывает следующие полезные эффекты:
- Снижает давление в заднем проходе;
- Устраняет симптомы метеоризма;
- Способствует купированию повышенной чувствительности слизистой оболочки;
- Улучшает консистенцию каловых масс;
- Нормализует перистальтическое движение кишечника;
- Улучшает общее состояние организма;
- При длительном соблюдении диетического рациона способствует снижению массы тела.
Главные правила
Следует помнить о том, что запоры не появляются просто так. Этому способствует не только неправильное питание, но и наличие хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (колит, гастроэнтерит, дискинетические нарушения).
Питание при трещине прямой кишки должно проходить в соответствии с диетой №3.
Третий стол предполагает у больного большинство воспалительных заболеваний ЖКТ, которые раздражают оболочки полых органов, снижают их тонус и перистальтику. Поэтому правила составлены таким образом, чтобы создать все необходимые условия для нормализации функции.
Таким образом, питание при анальной трещине должно осуществляться по следующим правилам:
- Щадящий принцип приготовления пищи:
- Запекание;
- Приготовление на пару;
- Тушение;
- Бланширование.
- Отказ от вредных привычек:
- Категорический запрет на алкогольные и газированные напитки;
- По возможности ограничить курение.
- Употребление не менее 1,5-2 л жидкости в чистом виде за день. Предпочтение следует отдать минеральной негазированной воде;
- Режим. При диагнозе анальная трещина диета соблюдается по типу дробного питания. Его суть в 5-6 дневном потреблении пищи (в одни и те же часы) небольшими порциями. Желательно соблюдать примерно одинаковые перерывы между этим;
При анальных трещинах могут рекомендовать хирургическое иссечение дефектов лечения. Первые сутки после этого больной получает только парентеральное питание, то есть голодает. Далее его кормят соответствии со столами № 0А, 0Б, 0В.
Если диета при трещине заднего прохода соблюдалась неверно, у больного может развиться диарея. Об этом нужно сразу же уведомить врача для дальнейшей коррекции рациона питания.
Питание при геморрое и запорах: рацион который тебя спасёт
Сказ про питание при геморрое и запорах. Что делать и какие послабляющие процедуры есть для взрослых? Что ты будешь включать в свой рацион питания при геморрое и запорах и что такое диета №3? Сейчас все расскажу. Поехали!
— Будем резать! — заключил врач, сурово глядя на Николая Николаевича. — Уберём геморроидальный узел, вам полегчает.
— Как… — растерялся Коля, и вообразил себя на операционном столе, с задранными ногами, и хирурга, коварно орудующего скальпелем под самым его мужским достоинством. — Это унизительно, — пробормотал он.
— Раньше нужно было думать! Вести подвижную жизнь, и выбирать себе пищу…
Привет, друзья! О некоторых проблемах говорить неудобно, но ещё хуже — промолчать. Нам полезно знать, что такое — правильное питание при геморрое и запорах, чтобы избежать операции, да и самого заболевания. Об этом я и поведу речь.
Знание — сила
Геморрой — это боль в промежности, постоянный зуд, жжение, кровь при дефекации, осложнения в виде трещины, парапроктита, свища, копростаза, плохого самочувствия и скверного состояния духа. Кому такое надо?
Частые запоры, растяжение стенок прямой кишки, колит кишечника и утолщение сосудов могут привести к геморрою. У женщин стимулирует процесс беременность.
Путей борьбы с хворью два:
- Физическая активность, борьба с лишним весом. Это касается не только пожилых людей, но и молодых.
- Правильное питание и отказ от вредных привычек.
О пользе физкультуры и спорта я уже рассказывал, теперь поговорю о гастрономических изысках.
Питание при геморрое и запорах: во всём должен быть порядок
Никакое лечение не поможет, если не усвоить простые правила питания при геморрое и запорах
Правило первое: регулярность. Есть нужно не реже четырёх раз в день, в одни и те же часы. Тогда кишечник привыкнет к регулярному опорожнению, а это очень важно.
Правило второе: количественное. Крошечные порции и постоянное чувство голода — не полезны при хроническом запоре. Излишек пищеварительных соков и желчи действует на кишки раздражающе. Недостаточное количество содержимого приводит к вялости перистальтики.
Результат — усиление запоров, и чередование их с поносами, уничтожение полезной микрофлоры (она начнёт перевариваться) и дисбактериоз.
Еды на каждый приём должно быть ровно столько, сколько хватит наесться и не переесть. (Сколько есть, чтобы похудеть, читай тут)
Если уже заболел — воспользуйся помощью специалиста-диетолога, или воспользуйся «умным сервисом здорового питания и образа жизни». Там тебе помогут разработать индивидуальную программу питания и подобрать правильный рацион.
Сказ о продуктах, которые сами себя хвалят
Твердить постоянно о том, чего нельзя, пользы мало. Чёрный пиар — тоже реклама. Лучше хвалить то, что приносит облегчение и здоровье. Рацион — дело тонкое! Так рассуждали вкусные продукты, выстраиваясь в ряд и прихорашиваясь.Первое место занял однодневный кефир. Он — лучшее средство для борьбы с запорами (только если свежий), сохраняет естественную микрофлору и мягко очищает.У взрослых послабляющие процедуры — клизмы и слабительные — средство на крайний случай. У детей — тем более. Всё это нарушает баланс микрофлоры и вымывает полезные бактерии. Что делать? Пить кефир. От него одна польза.Вместе с ним в ряду — живой йогурт, творог и прочие кисломолочные. Какой кисломолочный продукт самый полезный узнай здесь.
Следом за ними — овощи, фрукты и продукты, богатые клетчаткой.Она действует так:
- адсорбирует продукты распада и увлекает их на выход;
- усиливает моторику;
- улучшает всасываемость.
Много пользы принесут:
- сельдерей;
- любая капуста;
- отруби;
- яблоки;
- кабачки;
- тыква;
- орехи и сухофрукты;
- крупы — перловая, гречневая, овсяная, ячневая.
Вон, кефир с зеленью обнимается. Знаете, почему? Если покрошить зелень в кефирчик — лучше средства при запорах и не требуется.
Хлеб в нашем ряду — грубого помола, с добавлением отрубей, и непременно вчерашний.
Белки и жиры тоже нужны для полноценной жизни, но не всякие. Есть нужно:
Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!
Темы предстоящих вебинаров:
- Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
- Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
- Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР
- нежирное мясо и рыбу;
- сырые растительные масла — льняное (мое любимое кстати), оливковое или подсолнечное;
- сливочное масло.
Готовить нужно на пару, запекать или варить. Это вкусно, особенно если разнообразно.
Побольше жидкости!
Мы привыкли мало пить. Один стакан чаю за обедом — и всё. Почему? Чтобы в туалет пореже бегать и производительность труда не понижать? Нам эти глупости не нужны, пить следует много.
Не меньше двух литров в день.
Вода так же полезна при геморрое, как лекарства и клетчатка. Пища должна разжижаться, и тогда она легче минует кишечник.
С утра как встал — пару стаканов прохладной кипячёной водички выпил — и нормальный стул тебе обеспечен.
Питание при геморрое и запорах: чего же всё-таки нельзя?
Все знают, что если потереть кожу спиртом, или разжевать во рту перчинку — становится горячо, до жжения. К раздражённому месту приливает кровь. Именно поэтому острые пряности, алкоголь, маринад, солёности и копчёности стимулируют прилив крови к венам кишечника.
Те постепенно утолщаются и выпячиваются. Результат — образование геморроидальных узелков.
Курение — враг номер один. Яды табака и никотин заставляют наши сосуды расширяться и сокращаться хаотически — они растягиваются — стенки утолщаются — геморрой обеспечен.
Кушанья, которые повышают газообразование, надо исключить. При вздутии живота в кишечнике идут неправильные процессы, стенки кишок растягиваются и травмируются.
Не следует есть репу и брюкву, бобовые, редиску, виноград, молоко, грибы, ржаной хлеб. Ну, и конечно же, вредят при запорах крепкие бульоны, мясные и рыбные.
Питание при геморрое и запорах: лечебная диета №3
Жил-был хороший дядька, Певзнер. Он ещё в XIX веке разработал 15 диетических столов, не обойдя вниманием ни одну опасную хворь. Есть у него диета 3, как раз для нашего случая.
При заболеваниях кишечника с запорами знаменитый гастроэнтеролог позаботился обо всём: и о калорийности, и о щадящем виде пищи, которую измельчают и запекают или готовят на пару.
Супы, салаты из сырых овощей, сладкие блюда, фрукты и закуски — всё входит в состав диеты. Предусмотрел он и количество жидкости, и белки, и полезные жирные кислоты, и углеводы. Так, что теперь питание при геморрое и запорах — вопрос решенный. Бери и пользуйся!
На этом я позволю себе закончить. Напомню: самое главное — изменить свою жизнь раз и навсегда, и продолжать уже по-новому, сколько бы тебе лет ни осталось.
А чтобы было ещё проще — я выпустил видео «Курс Активного Похудения». В нём можно найти ответы на все вопросы, которые появятся в процессе изменения своего существования в пользу здоровья и долголетия.
Если болезнь зашла далеко, не отчаивайся — выход есть!
На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!
Что можно кушать при геморрое, какую диету надо соблюдать
Диета во время геморроя – важный пункт в лечении.
Ее целью является устранение основных причин геморроя, которые приводят к застою крови в геморроидальных узлах, нормализация работы кишечника, восстановление слизистой оболочки, регуляция нарушенного обмена веществ. Диета является одним из главных составляющих лечения геморроя, так как от питания зависит процесс восстановления кишечника.
ПП при геморрое способствует нормальной перистальтике кишечника, регулярному стулу в одно и тоже время, без лишнего напряжения и натуживания при опорожнении кишечника.
Хронические запоры приводят к расширению и воспалению вен, развитию геморроя, поэтому их необходимо исключить.
Питание должно включать клетчатку, достаточное количество воды, кефир, творог и пр. Они устраняют запоры, способствуют улучшению, смягчению стула.
Правильное питание во время болезни
Питание при такой болезни должно способствовать хорошей работе ЖКТ и хорошему стулу, чтобы не раздражать больную область. Для этого нужно выпивать в день достаточное количество жидкости — 2-2,5 литров в зависимости от массы тела. Чем она больше, тем больше нужно выпивать воды для хорошей работы кишечника, а также от обезвоживания.
С утра полезно выпивать 1-2 стакана прохладной воды на голодный желудок, можно добавить 1 ч.л. меда, сок лимона, это поможет кишечнику проснуться и работать.
Пациентам рекомендуется разделить приемы пищи на 5 раз, небольшими порциями, есть нужно в одно время ежедневно, чтобы наладить работу кишечника. Дробное питание способствует лучшему усвоению и перевариванию пищи.
Температура холодных блюд не должна быть ниже 15 градусов, а горячих — не должна превышать 62 градусов. Желательно употреблять теплые блюда, чтобы не травмировать желудок и кишечник.
Холодная еда замедляет переваривание, способствует запорам.
Для лучшей работы кишечника необходимо придерживаться правильной кулинарной обработки продуктов. Овощи нужно резать крупно, для салатов свеклу, морковь, редьку, редис нужно шинковать на крупной терке. Так кишечник будет лучше и дольше работать. Блюда, приготовленные на пару или отварные в воде, не рекомендуется измельчать, а овощные, фруктовые соки лучше пить с мякотью.
Диета при запорах и геморрое включает ежедневное употребление растительного масла, которое стимулирует работу кишечника. Оно должно быть нерафинированным, лучше отдать предпочтение оливковому, кукурузному, кунжутному, подсолнечному. Масло нужно употреблять в свежем виде в салатах или отдельно утром. При частых запорах 1 столовую ложку масла нужно размешать в стакане кефира или ряженки и выпить вечером перед сном. Это позволить с утра без труда опорожнить кишечник.
Для кишечника будут полезны все кисломолочные продукты, особенно в которых есть бифидо- и лактобактерии. Они не только нормализуют работу кишечника, но и поддерживают правильный баланс микрофлоры. Также полезны свежие соки, морсы. От киселя, крепкого чая, кофе следует отказаться или ограничить. При необостренном геморрое допустимо употребление небольшого количества слабоалкогольных напитков.
Если пациент страдает от сухого стула, для его разжижения и смягчения в рацион включаются соленые продукты: икра рыбы, солонина, сельдь, соленая вода — так как натрий задерживает в кишечнике жидкость.
Продукты, содержащие сахар, также способствуют размягчению стула: фрукты, соки, варенье, молочный, свекольный, тростниковый сахар, мед. Они создают в кишечнике процесс кислого брожения, благодаря чему ускоряется перистальтика и секреция кишок. Для более эффективного функционирования кишечника и его моторики рекомендуется включать в ежедневный рацион свежие натуральные соки: картофельный, морковный, свекольный, из шпината и абрикосовый.
Запрещенные и разрешенные продукты
При геморрое запрещаются такие продукты, как:
- жирное,
- жареное,
- соленое,
- острое,
- маринады,
- соусы,
- консервы,
- жирное мясо, рыба,
- свежий пшеничный хлеб,
- сладости,
- выпечка с кремом и сливками,
- шоколад,
- какао,
- кисель,
- чай,
- кофе,
- белокочанная капуста,
- бобовые,
- редис,
- репа,
- редька,
- шпинат,
- щавель,
- крепкие спиртные напитки.
Ограничивается потребление картофеля, риса, манной крупы.
Что можно кушать при геморрое?
Крупяные изделия:
- гречка,
- перловка,
- овсянка,
- ячневая крупа.
Полезно добавлять в ежедневный рацион отруби по 60 грамм.
Хлеб можно из муки грубого помола и отрубной, подсушенный. Макароны необходимо минимизировать, включать в меню изделия только из твердых сортов пшеницы.
Овощи любые, рекомендуется употреблять больше свеклы, кабачков, моркови, брокколи, цветной капусты, огурцов, помидоров, как в свежем виде, так и на пару, тушенными, запеченными.
Полезно включать в рацион морскую капусту в салате, гарнире.
Фрукты должны быть спелыми: абрикосы, яблоки, бананы, цитрусовые, слива, курага, изюм, чернослив.
Мясо и рыбу можно только постные и приготовленные на пару, отварные, тушеные.
Растительные масла очень полезны для кишечника, особенно оливковое и льняное.
Кисломолочные продукты можно употреблять любые, особенно те, которые включают полезную микрофлору.
Из напитков разрешаются соки, морсы, некрепкий чай.
Очищенную воду нужно выпивать по 2 литра в день, учитывая массу тела. Полезно выпивать минеральную воду с газом и щелочью, она ускоряет работу кишечника, улучшает пищеварение.
Диета после операции должна быть щадящей. Первые сутки необходимо голодание, чтобы не поранить свежие рубцы. На второй и следующие дни можно употреблять рассыпчатые каши (гречка, пшенная), нежирную птицу, творог, пшеничный хлеб подсушенный, жиры растительного происхождения, овощи, фрукты, кроме запрещенных.
Все продукты должны быть приготовлены на пару, в духовке или протушены, в первое время рекомендуется все измельчать и пюрировать. Мясо лучше употреблять в виде суфле и фрикаделек, из овощей готовить салаты, пюре, соки с мякотью. Жареные продукты исключены до полного восстановления после операции.
Стоит исключить маринованные и острые блюда, так как они повышают приток крови к паховой области. На некоторое время нужно отказаться от продуктов с трудноперевариваемыми белками: баранина, гусятина, свинина, грибы. Легко усваиваемые углеводы также запрещены: выпечка, сахар, торты, пирожные, печенье, шоколад. Из напитков исключается квас, крепкий алкоголь, пиво, кисели, сладкая газированная вода.
Меню при геморрое
В меню необходимо включить каши, супы, свежие салаты, мясные блюда. Для предупреждения запоров и геморроя полезно употреблять каждое утро «кашу от запоров». Она улучшает моторику кишечника, насыщает на весь день.
Для ее приготовления нужно смешать 2 ст. ложки пшеницы, овсянки, ячменя или грубого дробленого зерна, 2 ст. ложки семян льна цельных, 2 ст. ложки любых измельченных орехов, 2 ст. ложки мелко нарезанных сухофруктов. Можно выбрать любую крупу из перечисленных, но лучше их чередовать.
Все залить водой, хорошо перемешать, оставить настаиваться на ночь. Утром слить лишнюю воду, добавить кефир, простоквашу или натуральный йогурт. Чтобы в кишечнике не было метеоризма и брожения, не смешивайте с кашей свежие фрукты и соки. Такую кашу полезно есть каждое утро в течение лечения и после для закрепления результата. На завтрак также полезно кушать паровой омлет из белков с овощами. Приведем несколько вариантов меню. Они могут быть различными, главное, чтобы питание было питательным и полноценным, в одни и те же часы.
Меню 1:
- Первый завтрак: молочная овсяная каша 270 г, салат из свежей капусты с яблоками, заправленный сметаной 150 г, стручковая обжаренная на растительном масле фасоль с яйцом 250 г, чай с молоком 1 стакан.
- Второй завтрак: 100 г свежих яблок.
- Обед: суп из овощей, заправленный растительным маслом 400 г, вареное мясо 60 г, тушенная свекла 175 г, лимонное желе 120 г.
- Полдник: размоченный чернослив 50 г.
- Ужин: овощные голубцы на растительном масле 220 г, крупеник с творогом из гречневой крупы 200 г, чай 1 стакан.
- Перед сном 1 чашку кефира.
Меню 2:
- 1й завтрак: молочная манная каша 200 г, 150 г молока.
- 2й завтрак: 250 мл кефира.
- Обед: молочный овсяный слизистый суп 400 г, мясное суфле 60 г, фруктовый кисель 1 стакан.
- Полдник: паровое рыбное суфле 100 г, 100 г сметаны, чай – 1 стакан, отвар шиповника – 1 стакан.
- Ужин: вареная рыба с картофельным пюре 200 г, чай – 1 стакан.
- Перед сном — 1 стакан простокваши.
Меню 3:
- Завтрак 1: гречневая протертая каша 200 г, 1 яйцо всмятку, 1 стакан чая.
- Завтрак 2: плавленый сыр 30 г.
- Обед: суп-пюре из овощей с зеленым горошком 250 г, картофельная запеканка с измельченным вареным мясом 250 г, чай – 1 стакан.
- Полдник: протертый творог с молоком 150 г, сухарики 25 г.
- Ужин: рыбные биточки с морковным пюре 100/100 г, пшеничная каша с фруктами 200 г, чай — 1 стакан.
- Перед сном — 1 стакан молока.
Помимо питания пациенту необходимо больше двигаться, вести активный образ жизни. Это улучшает работу кишечника, предупреждает развитие запоров. Ежедневно нужно выполнять комплекс лечебной гимнастики, ходить пешком, плавать, бегать или заниматься йогой и пилатесом, укреплять мышцы пресса. Спортивные занятия повышают тонус сосудов, ускоряют кровообращение в органах малого таза, защищают от повторного развития геморроя. Мужчинам стоит ограничить поднятие тяжестей до 3-5 килограммов, занятия в тренажерном зале. Лучше их заменить бегом или легкой атлетикой, гимнастикой.
Пожалуйста, оцените статью:
Loading…Диета при геморрое с кровотечением: питание при лечении
Содержание статьи:
Обычно пациенты обращаются к узкопрофильному специалисту этого заболевания, а именно к проктологу, только в случае, когда геморрой начинает кровоточить. Но не стоит паниковать, если у больного проявился такой симптом.
Ведь кровь в каловых массах может возникать и на начальной стадии заболевания, хотя чаще это проявляется в запущенных формах.
Такой симптом обычно появляется, когда травмируется слизистые геморроидальных узлов. Данная особенность характерна для третьей и четвертой стадии геморроя, ведь геморроидальные узлы больших размеров повреждаются при каждом акте дефекации.
Кровотечение может возникнуть в случае долгого сидения в туалете, когда опорожнение осложнено из-за запора. Но так же и диарея может послужить образованию геморроидального кровотечения.
Если геморрой кровит лишь при походе в туалет, то есть смысл ограничиться консервативным лечением. Современная медицина предлагает множество мазей местного применения и свечей. Но пациент в обязательном порядке должен соблюдать особую диету при кровоточащем геморрое.
Стоит помнить, что при данном заболевании больные должны воздержаться от больших физических нагрузок, напряжение ануса при дефекации, от большого употребления алкоголя и кофе, совершения полового акта в нестандартной позе.
Главные симптомы при возникновении геморроя с кровью
Ниже приведены симптомы, которые могут стать началом кровотечения при геморрое:
- ощущение инородного тела в анальной области, как при сидении, так и при ходьбе;
- зуд и жжение в прямой кишке;
- слабость и незначительное повышение температуры;
- бледные кожные покровы;
- капли крови на туалетной бумаге или нижнем белье после опорожнения.
Как проводится диагностика ректального кровотечения? Симптом кровотечения может сигнализировать пациенту не только о наличии геморроя, но ещё о таких заболеваниях, как:
- полипы толстого отдела кишечника;
- анальные трещины;
- язвенный колит;
- дивертикулёз;
- болезнь Крона.
В ряде случаев, кровоточащий геморрой может сопровождаться вышеперечисленными болезнями, поэтому необходимо пройти обследования у хирурга-проктолога.
Для начала он проведёт ректальное пальцевое исследование. Потом уже можно делать вывод, какое обследование в дальнейшем ожидает пациента – ректороманоскопия, аноскопия или же колоноскопия.
Правила, которых следует придерживаться при кровоточащем геморрое
Существует несколько принципов, способствующих избавлению от кровоточащего геморроя, которые приведены ниже:
- регулярная гигиена заднего прохода, стоит подмываться после каждого опорожнения;
- теплые расслабляющие ванны при геморрое, но не горячие;
- клизмы с различными отварами трав;
- использование мазей и свечей, которые оказывают кровеостанавливающие и заживляющее действие, такие как «троксевазин», «релиф»;
- лечебная физкультура, способствующая укреплению вен и стимуляции заживления уже существующих повреждений;
- специальная диета при геморрое с кровью.
Ниже детально описаны нормы и правила того, что можно есть при геморрое.
Для чего нужна диета при остром геморрое
При данном заболевании просто необходимо придерживаться диеты, так как она играет не последнюю роль в скорейшем выздоровлении пациента.
Есть ряд продуктов, которые кушать противопоказано – это копчёности, сильно солёные и пряные блюда, алкоголь, маринованные и консервированные продукты. Если больной будет их употреблять, то это может стать причиной образования узлов, из-за усиления притока крови к сосудам малого таза, а так же промежностей.
Во избежание запоров и для правильной работы кишечника, необходимо употребление большого количества клетчатки – это разнообразные отруби, овощи и фрукты. Клетчатка даёт эффект размягчения каловых масс, благодаря чему акт дефекации проходит безболезненно и легко. Всё это снижает травматизм геморроидальных узлов.
Не стоит забывать о жидкости, которую нужно выпивать не менее 2 л в день. Это облегчит выход каловых масс, так как они становятся более размягчёнными и больной прикладывает меньше усилий при походе в туалет.
Что и как необходимо есть при геморрое с кровотечением? Сразу же стоит обратить внимание на то, что питание должно быть дробным, по 5-6 приемов пищи маленькими порциями, в одно и то же время. Тут хорошо подходят безшлаковые диеты, которые вы можете получать, используя сервис доставки еды на неделю.
Больному нужно в обязательном порядке употреблять такие фрукты и овощи:
- бананы;
- апельсины;
- абрикосы;
- сливы;
- яблоки;
- тыква;
- морковь;
- помидор;
- кабачок
- свекла;
- огурцы;
- брокколи.
Из каш разрешены гречневая, ячневая, овсяная, перловая, иногда можно съесть и рисовую, приготовленную на большом количестве воды, только без употребления сливочного масла.
Из белковой пищи стоит остановиться на яичном омлете и нежирном мясе – курином филе, кролике, нежирной говядине. Ежедневно больной должен выпивать не менее полу литра кисломолочных продуктов – кефир, ряженка, простокваша. Можно добавлять мёд в чай, он не противопоказан. Норма сахара на день не должна превышать 50гр.
Хлеб исключается из рациона питания, его заменяют на диетические хлебцы – гречневые, ржаные и пшеничные, в них содержится большое количество необходимой клетчатки. Сухофрукты тоже должны быть включены в ежедневный рацион, их можно запаривать (курагу, чернослив, изюм) в течении одного часа и после пить полученный отвар, который способствует размягчению каловых масс.
План питания при кровоточащем геморрое
Примерное питание при геморроидальном кровотечении на один день:
На первый завтрак – одно яйцо, сваренное всмятку, вязкая овсяная каша.
На второй завтрак – ломтик обезжиренного сыра.
Обед – Овощной суп-пюре на нежирном бульоне. Отварное куриное филе и картофельное пюре без сливочного масла. Чай с медом.
Полдник – стакан домашнего йогурта и распаренные сухофрукты.
Ужин – варёная свекла с черносливом, нежирная рыба на пару (хек, минтай), вязкая рисовая каша, чай с медом.
Если пациент чувствует голод, то перед сном разрешается выпить стакан кефира.
Какие продукты противопоказаны при данном заболевании
Ниже приведён перечень запрещённых продуктов:
- хлеб и мучные изделия;
- макароны любых сортов;
- манная каша;
- шоколад;
- маринованные, пряные, консервированные продукты;
- алкоголь, кофе и крепкий чай;
- жирное мясо и рыба;
- белокочанная капуста, редиска, бобовые.
Но если же больной позволил себе съесть что-то «запрещённое» из вышеуказанного перечня, то лучше перестраховаться и выпить таблетку «мезима» или «креона».
Способы профилактики кровоточащего геморроя, какие они?
Таких способов существует немного и они довольно просты, так что, придерживаясь их, пациент в разы сократит риск появления кровоточащего геморроя:
- занятие лечебной физкультурой, которая направлена на «разгрузку» венозных сосуд в малом тазу. Особо актуальны занятия при малоподвижном образе жизни. Если у больного не хватает времени на активные физические нагрузки, тогда нужно хотя бы ходить пешком после работы;
- отказ от подъёма больших грузов;
- придерживаться вышеуказанной диеты и выпивать большое количество воды. В общем, избавиться от запоров.
Не стоит пренебрегать такой болезнью, как геморрой с кровотечением, ведь если её не лечить, то это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При первых же симптомах просто необходимо обратиться к узкому специалисты – проктологу, который назначит индивидуальное медикаментозное лечение, наряду с диетой. Видео в этой статье подскажет, как вести диету при геморрое, чтобы избежать осложнений.
[block]Последние обсуждения:
Sorry, but nothing matched your filter
[block]
Заразен ли геморрой?
Обзор
Геморрой, также известный как геморрой, — это опухшие вены в нижней части прямой кишки и ануса. Наружный геморрой располагается под кожей вокруг заднего прохода. Внутренний геморрой располагается в прямой кишке.
По данным Mayo Clinic, около 75 процентов взрослых периодически болеют геморроем.
Людям с геморроем нередко интересно, как они его заболели. Могут возникнуть вопросы: «Я их от кого-то поймал?» и «Могу ли я передать их кому-нибудь другому?»
Нет, геморрой не заразен.Они не могут передаваться другим людям ни при каких контактах, в том числе половым путем.
Когда вены в нижней части прямой кишки и ануса растягиваются под давлением, они могут опухать или вздуваться. Это геморрой. Давление, которое заставляет их опухать, может быть вызвано:
Признаками геморроя являются:
- опухоль заднего прохода
- зуд в области ануса
- дискомфорт или боль в области заднего прохода
- a болезненная или чувствительная припухлость возле ануса
- небольшое количество крови при опорожнении кишечника
Если вы постоянно будете поддерживать стул достаточно мягким, чтобы он мог легко проходить, то есть хороший шанс избежать геморроя.Вот несколько способов предотвратить их:
- Придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки.
- Поддерживайте надлежащее обезвоживание.
- Не напрягайтесь при дефекации.
- Не сдерживайтесь позывов к дефекации. Идите, как только почувствуете импульс.
- Оставайтесь активными и поддерживайте физическую форму.
- Не сидите на унитазе длительное время.
Наряду с диетой с высоким содержанием клетчатки и сохранением водного баланса, ваш врач может порекомендовать ряд вариантов лечения, включая:
- Местные методы лечения. Для лечения геморроя часто рекомендуются местные методы лечения, такие как безрецептурный крем от геморроя, подушечки с обезболивающим или свечи с гидрокортизоном.
- Хорошая гигиена. Следите за чистотой и сухостью анальной области.
- Мягкая туалетная бумага. Не используйте грубую туалетную бумагу и попробуйте смочить ее водой или чистящим средством, не содержащим спирта или духов.
- Обезболивание. Если с дискомфортом трудно справиться, временное облегчение могут принести отпускаемые без рецепта обезболивающие, такие как аспирин, ибупрофен и парацетамол.
Если ваш геморрой постоянно болезнен и / или кровоточит, ваш врач может порекомендовать процедуру по удалению геморроя, например:
Геморрой не заразен; они обычно вызваны давлением.
Геморрой — обычное дело, и есть особые способы его лечения, а также решения в отношении образа жизни, которые вы можете принять, чтобы избежать их.
Если боль от геморроя не проходит или геморрой кровоточит, проконсультируйтесь с врачом о наиболее подходящем для вас варианте лечения.
продуктов, которых следует избегать при геморрое
Главная / Блог / Продукты, которых следует избегать при геморроеПродукты, которых следует избегать при геморрое
Эта статья была опубликована 23 января 2014 г. и последний раз обновлялась 1 мая 2019 г. в журнале Hemorrhoid Banding.
Геморрой образуются, когда на вены прямой кишки оказывается слишком сильное давление, в результате чего они набухают. Симптомы геморроя могут варьироваться от легкого зуда до сильной боли при дефекации. Хорошая новость заключается в том, что в некоторых случаях простое изменение образа жизни или два могут уменьшить симптомы и дать вам возможность продолжить свой день — без ноющего зуда или боли.Хотя единственный способ навсегда избавиться от геморроя — это такое лечение, как CRH O’Regan, вы все равно можете ограничить симптомы геморроя, просто наблюдая за тем, что вы едите.
Во многих случаях первоначальное давление на ректальную область возникает из-за ощущения запора и потребности «надавить». Поэтому многие врачи будут лечить запор в надежде справиться с симптомами.
Временно облегчить симптомы геморроя, избегая этих симптомов
- Продукты с низким содержанием клетчатки
- Поскольку клетчатка смягчает стул и облегчает его отхождение, недостаток клетчатки в вашем рационе может усугубить симптомы геморроя.Рафинированные зерна, такие как белый хлеб, белый рис и печенье или пирожные, которые вы покупаете в магазине, лишены отрубей и содержат очень мало клетчатки. Больные геморроем могут также захотеть ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, овсянку и коричневый рис, и ешьте много фруктов и овощей с кожурой. Врачи согласны с тем, что простой переход на продукты с большим содержанием клетчатки может положительно повлиять на симптомы геморроя.
- Алкоголь и кофеин
- Избегайте алкоголя, если вы пытаетесь справиться с симптомами геморроя. Алкоголь обезвоживает ваше тело, а обезвоживание может вызвать перенапряжение во время дефекации. Избегайте и других напитков, которые обезвоживают ваше тело, таких как кофе, энергетические напитки или любые напитки, содержащие кофеин. Если за ужином вы выпили чашку кофе или коктейль, запейте его большим стаканом воды, чтобы избежать обезвоживания.
- Пряные продукты
- Следует избегать острой пищи или любой другой пищи, которая может вызвать диарею или запор.Даже если обычно вы легко справляетесь с едой, иногда на всякий случай стоит придерживаться более мягких блюд. Тяжелый случай диареи действительно может отбросить вас назад и усугубить симптомы геморроя.
Постоянно лечите геморрой с помощью бандажной системы CRH O’Regan для лечения геморроя
Внимательное отношение к своей диете действительно может положительно повлиять на симптомы геморроя, но часто единственный способ полностью избавиться от них — это лечение, подобное системе CRH O’Regan.Для получения дополнительной информации об уменьшении симптомов геморроя и полного списка продуктов, которых следует избегать при геморрое, обратитесь к своему врачу.
Диета при геморрое и геморрое
Сандхья Гугнани
Сандхья Гугнани — практикующий диетолог. Свою карьеру начала в 1997 году, обучаясь в отделении диетологии больницы Indraprastha Apollo, Нью-Дели.Начала карьеру в таких транснациональных корпорациях, как AlliedSignal, Honeywell, Hitachi Metals, в NCR в течение 9 лет в сфере обслуживания клиентов и в качестве бизнес-менеджера в Южной Азии. В 2006 году она стала консультантом фитнес-клубов Ozone, а также консультировала по вопросам питания. Помимо своей клинической практики, Сандхья также проводит семинары для корпораций, школ и других организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, GENPACT, COKE, Hitachi, CIENA, Hansa Events, Euro kids School, школу фонда The Hope Hall, Фонд Аннанды и многие другие.Сертифицирован в качестве координатора здоровья и благополучия в FSSAI. МЕНЬШЕ … БОЛЬШЕ
Что такое геморрой?
При геморрое вены внутри дна опухают и воспаляются. 75% людей, страдающих этим заболеванием, в основном относятся к возрастной группе 45-65 лет или беременным. Геморрой также может привести к ректальному кровотечению.Это набухшие вены в нижней части прямой кишки и ануса. Набухший геморрой еще называют сваями.
Что вызывает геморрой?
Профилактика и диета при геморрое:
Простое изменение образа жизни может облегчить легкие симптомы геморроя.
- Изменения в рационе за счет добавления в рацион большего количества клетчатки из цельного зерна, такого как ячмень, киноа, коричневый рис, рожь, овес, бобовые и т. Д.
- Добавление различных фруктов и овощей, таких как брокколи, цветная капуста, капуста, капуста, цукини, тыква, сладкий перец, огурец и т. Д. Фрукты, такие как дыня, груша, яблоко, малина, банан и чернослив. Также добавляйте один корнеплод в день, например сладкий картофель, морковь, свеклу, репу и т. Д.
- Питье достаточного количества воды также предотвратит запор.
- Вести физически активный образ жизни и регулярно заниматься физической активностью не менее 30 минут в день
- Не ждите, когда у кого-то появится желание сходить в туалет или напрячься во время дефекации
- Поддержание здорового веса
- Для более быстрого облегчения сядьте в теплую ванну или воспользуйтесь пакетом со льдом или кремом от геморроя.
Продукты, которых следует избегать:
Рекомендуется сократить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, которые могут вызвать запор и в то же время обострить геморрой.
- Ограничьте потребление молочных продуктов, включая молоко, сыр и другие продукты.
- Рафинированная мука, такая как белый хлеб, макаронные изделия, лапша и т. Д.
- Красное и обработанное мясо с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием натрия.
- Жареные, соленые и острые продукты, которые делают геморрой более чувствительным и делают его более болезненным.
- Напитки с кофеином и алкоголь могут усилить стул и усилить боль и дискомфорт.
Заявление об ограничении ответственности
Мнения, выраженные выше, принадлежат автору.
КОНЕЦ СТАТЬИ
Симптомы и диагностика геморроя: внутренний и внешний геморрой
Геморрой возникает, когда вены на коже вокруг заднего прохода или в нижней части прямой кишки набухают и воспаляются. Не совсем понятно, что вызывает у людей геморрой, но есть некоторые общепринятые общепринятые факторы риска и состояния, которые приводят к их развитию.
Старение может снизить мышечный тонус в этой области, ослабить ткани и вызвать вздутие геморроя, в то время как ожирение и беременность могут увеличить риск геморроя из-за повышенного давления на ткани в этой области. (1)
Повторное натуживание для опорожнения кишечника, а также запор также связаны с геморроем.
Геморрой, как правило, не опасен и не опасен для жизни, но может быть болезненным.
Общие симптомы геморроя, на которые следует обратить внимание
Следующие признаки и симптомы могут указывать на геморрой:
- Ярко-красная кровь на туалетной бумаге, в стуле или в унитазе после дефекации
- Анальный зуд
- Боль вокруг анус, особенно сидя
- Боль при дефекации
- Одна или несколько твердых болезненных шишек вокруг заднего прохода
Если у вас есть какие-либо симптомы геморроя, старайтесь избегать чрезмерного натуживания, трения или чистки вокруг ануса.
Такие действия могут усилить раздражение и зуд, а иногда и вызвать кровотечение.
Внутренний геморрой и внешний геморрой
Существует два основных типа геморроя:
Внутренний геморрой Эти геморроидальные узлы развиваются внутри нижней части прямой кишки. Внутренний геморрой обычно не болит, но часто кровоточит безболезненно, в результате чего появляется ярко-красная кровь, которую вы можете заметить, когда идете в ванную и вытираетесь.
В большинстве случаев внутренний геморрой не виден невооруженным глазом.Но в некоторых случаях внутренний геморрой может выступать через задний проход, что называется выпадением. Когда это происходит, они обычно самостоятельно сжимаются в прямой кишке. Выступающие геморроидальные узлы могут вызывать раздражение и зуд, и пациентам может быть трудно очистить себя после дефекации.
Внутренний геморрой классифицируется по степени выпадения, что помогает определить, как их следует лечить.
Геморрой 1 степени означает отсутствие пролапса.Выпадение, которое возвращается само по себе, классифицируется как степень 2. Выпадение, которое пациенту необходимо втолкнуть, считается степенью 3. Степень 4 — это когда пролапс не может быть возвращен. (2)
Внешний геморрой Эти геморроидальные узлы развиваются под кожей вокруг заднего прохода. Они могут быть зудящими или болезненными, а также могут быть комковатыми.
Наружный геморрой называется тромбированным геморроем, когда внутри геморроя образуется тромб. Повышенное давление может быть очень болезненным, особенно в первые 48 часов после его развития.(1)
Тромбированный геморрой, как правило, синеватого цвета из-за сгустка. Иногда сгусток крови уходит сам по себе, но из-за того, что сгусток растянул кожу, это может привести к образованию анальной кожной метки — избытка кожи, оставшегося, когда сгусток крови в тромбированном геморрое всасывается организмом. Кожные бирки не требуют удаления, но если это особенно беспокоит пациента, возможно их удаление. (1)
Если тромбированный геморрой присутствует более двух дней, боль часто достигает максимума, и вы можете попробовать домашние процедуры, ожидая, пока сгусток не исчезнет сам.Когда сгусток впервые образуется, это может быть очень болезненным; Если вы придете в кабинет врача в это время, вам будет доступна хирургическая процедура в офисе, включающая местную анестезию и иссечение геморроидальной ткани. (2)
СВЯЗАННЫЕ: 8 мифов, которые вам рассказали о геморрое
Как ваш врач диагностирует геморрой
Обратитесь к врачу, если вы считаете, что у вас может быть геморрой, особенно если вы заметили кровотечение из заднего прохода или прямой кишки , или стул с кровью.Ваш врач захочет исключить более серьезные проблемы, которые могут вызвать кровотечение из ануса или прямой кишки, например, рак.
Симптомы геморроя могут быть похожи на симптомы других анальных и ректальных проблем, включая анальные трещины, абсцессы, бородавки и полипы.
Ваш врач спросит о вашей истории болезни и попросит описать ваши симптомы. Скорее всего, возникнут вопросы о ваших привычках в еде, туалетах, клизмах и слабительных. (3)
Ваш врач также проведет физический осмотр для поиска шишек или припухлостей, выпадения внутреннего геморроя, внешнего геморроя, раздражения кожи, кожных меток и анальных трещин, которые представляют собой небольшие разрывы в заднем проходе, которые могут вызвать зуд и кровотечение.(3) Это будет включать визуальный осмотр местности.
Ваш врач может также выполнить ректальное исследование для диагностики внутреннего геморроя, проверки мышечного тонуса вашего заднего прохода и проверки наличия крови в стуле. Это делается с помощью смазанного пальца в перчатке (так называемое пальцевое ректальное исследование) и инструмента, называемого аноскопом.
Аноскоп — это разновидность эндоскопа — полая освещенная трубка, которая вводится на несколько дюймов в задний проход, чтобы помочь врачу увидеть любые проблемы внутри слизистой оболочки прямой кишки.Эта процедура проводится в кабинете врача и не требует анестезии. (3)
Ваш врач может также порекомендовать дополнительные тесты, чтобы исключить другие причины кровотечения, особенно если вам больше 40 лет.
Эти тесты могут включать:
Колоноскопия После того, как вы введете успокоительное лекарство, ваш врач использует тонкую гибкую трубку, называемую колоноскопом, для осмотра внутренней оболочки толстой кишки.
Колоноскопия может помочь обнаружить язвы, полипы, опухоли и другие области воспаления или кровотечения.
Ригмоидоскопия Эта процедура похожа на колоноскопию, но для исследования слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки (нижняя часть толстой кишки) используется более короткая трубка, называемая сигмоидоскопом.
Рентген бариевой клизмы Это особый вид рентгеновского снимка толстой и прямой кишки, при котором врач вводит жидкий раствор, содержащий сульфат бария, в прямую кишку.
Димексид инструкция по применению для волос: Димексид для волос – инструкция по применению и рецепты масок
Димексид для волос – инструкция по применению и рецепты масок
Димексид для волос зачастую применяют только при разбавлении с другими средствами. Его можно запросто купить в аптеке, после чего с его помощью можно сделать бальзамы для быстрого роста волос, а также для их укрепления.
Если прочесть отзывы об использовании масок с димексидом, то мнения разделяются, однако, если научиться правильно его использовать, ваши локоны будут удивлять окружающих своим блеском и красотой.
Делая такие маски дома, вы помогаете организму усилить кровообращение кожи на голове, из-за чего волосяные луковицы снабжаются большим количеством кислорода и начинают лучше расти.
Мы предлагаем вам прочесть нашу статью для того, чтобы знать, как правильно готовить димексид для укрепления локонов. В видео ниже вы также найдете дополнительную информацию по данному вопросу.
Инструкция по применению
Многие задаются вопросом, помогает ли это средство вообще и как оно действует? Для того, чтобы убедиться, что димексид для волос помогает, мы рекомендуем вам попробовать это на себе. Вы в любом случае ничего не потеряете, а если надежды оправдаются, ваши волосы станут шелковистыми и послушным надолго.
Чаще всего димексид используют для того, чтобы сухие и ломкие волосы стали более живыми и эластичными. Этот препарат в сочетании с определенными эфирными маслами поможет уничтожить перхоть, понизить жирность волос, а также ускорить рост и бороться с их выпадением. Волосы после раствора димексида будут долго радовать вас своим блеском.
Чтобы ваши волосы стали расти быстрее, димексид необходимо применять правильно. Пропорции для приготовления масок с димексидом должны составлять 1:3, где 3 – это составляющая часть других ингредиентов маски. При первом использовании маски из димексида, количество средства следует уменьшить.
После того как вы приготовите маску с димексидом, следует использовать ее сразу и не оставлять на следующий день, так как полезные компоненты имеют свойство очень быстро испаряться.
Если при нанесении маски вы чувствуете легкое жжение, это норма. Но если оно причиняет вам значительный дискомфорт, тогда маску следует немедленно смыть и отказаться от ее применения. Также убедитесь перед нанесением, что у вас на голове нет ранок или трещин, а также у вас не должно быть аллергии на димексид.
Рецепты масок для волос с димексидом
Существует большое количество различных рецептов чудесных масок с димексидом и жидкими витаминами. Хочется заметить, что на ночь маски с димексидом оставлять не желательно, так как это может нанести вред волосам.
Самым распространенным действием является добавление димексида в шампунь для волос. Его следует добавлять в малых количествах и оставлять на волосах на две-три минуты, после чего целесообразно будет использовать еще и маску с димексидом.
С облепиховым маслом
Маска с облепиховым маслом на димексиде готовится таким образом:
- Возьмите три большие ложки масла облепихи и разогрейте его на водной бане.
- Добавьте масло в удобную емкость и смешайте с одной большой ложкой димексида.
- Полученную маску наносите на чистые волосы, после чего смывайте большим количеством шампуня спустя пару часов.
Для лучшей эффективности маску на основе димексида следует наносить на волосы заранее подогретой. Кроме того, иногда такие маски очень трудно смывать, поэтому будьте готовы, что потребуется гораздо больше воды и шампуня.
С репейным маслом
Раствор димексида с репейным маслом – это отличная основа для маски для волос. Сделать ее очень просто самому, для нее вам потребуется выполнить такой алгоритм действий:
- Возьмите маленькую ложку масла репейника, предварительно разогрев его на водной бане, и смешайте его с маленькой ложкой касторового масла.
- Добавьте около пяти капель эфирного масла лимона, если у вас светлые волосы, и любого другого эфирного масла, если ваш цвет волос темный или рыжий.
- Также добавьте витамины А и Е в виде масла, которое можно найти в аптеке, в количестве чайной ложки.
- Последним всегда добавляйте димексид, сразу же перемешивая ингредиенты до однородности.
- Нанесите полученную маску на корни волос, укройте голову теплым полотенцем и смывайте голову только через час с помощью шампуня.
Такую маску с димексидом для волос нужно делать не более одного раза в неделю, чтобы не навредить волосам. Обычно достаточно 1,5 месяца для достижения хороших результатов, после чего нужно будет сделать перерыв в несколько месяцев.
С желатином
Маска с желатином и димексидом поможет вам сделать ваши волосы блестящими и послушными, а приготовить ее очень просто. Для этого вам следует выполнить следующий алгоритм действий:
- Для начала приготовьте такой отвар: три столовые ложки крапивы залейте стаканом воды и поставьте на огонь закипать. Когда отвар закипит, снимите его с огня, дайте остыть и процедите с помощью марли.
- Теперь смешайте димексид и отвар крапивы в равных частях.
- В полученную жидкость добавьте два куриных желтка, которые необходимо тщательно отделить от белков.
- Туда же добавьте по 20 капель витаминов А и Е, которые следует приобрести в аптеке, и две столовые ложки пантенола.
- Тщательно размешайте полученную смесь и влейте растворенный и подогретый на водяной бане желатин.
- Снова перемешайте смесь, после чего можете наносить на волосы, а спустя полчаса смывать ее большим количеством воды и шампуня.
Такую маску на основе желатина и димексида для волос необходимо использовать в течение десяти недель. Тогда ваши волосы оздоровятся изнутри и будут радовать вас на протяжении долгого времени своим безупречным видом.
С горчицей
Маска с горчицей на основе димексида отлично ускоряет скорость роста волос, а также помогает им обрести блеск и сделать послушными. Сделать данную маску можно следующим способом:
- Возьмите две большие ложки горчицы и смешайте с ложкой димексида.
- В смесь добавьте столовую ложку пантенола и хорошенько размешайте содержимое емкости.
- Нанесите полученную маску с горчицей и димексидом на волосы на тридцать минут, сверху укутав голову теплым полотенцем, после чего можете мыть головы привычным способом.
Данная маска для волос поможет вылечить жирную кожу головы, а также остановить выпадение волос, нормализовав их рост. Пользоваться такой маской следует раз в десять дней.
С лимонным соком
Приготовить самостоятельно маску с лимонным соком очень просто. Однако, если вы не хотите, чтобы ваши волосы осветлились, применять ее не стоит. Такая маска отлично подойдет девушкам со светлыми волосами и даже немного освежит цвет. А приготовить ее можно следующим образом:
- В одной емкости смешайте заранее приобретенные в аптеке витамины А и Е в количестве двух чайных ложек.
- Добавьте в емкость три маленькие ложки лимонного сока и ложку димексида.
- Все это размешайте и нанесите на волосы на 50 минут, после чего можете смывать.
Прежде, чем выбирать, какая маска для волос на основе димексида вам подойдет, необходимо прочесть несколько рекомендаций. Они помогут вам правильно выбрать маску, а также понять, как правильно пользоваться димексидом, чтобы ускорить рост волос.
Перед нанесением маски с димексидом на кожу головы, необходимо тщательно вымыть волосы без использования кондиционера или шампуня, а также высушить ее естественным способом, чтобы маска из димексида смогла проникнуть глубоко в структуру волос.
При нанесении маски с димексидом на волосы необходимо использовать резиновые или полиэтиленовые перчатки, чтобы не повредить кожу рук.
Использовать любую из выбранных масок с димексидом следует не чаще раза в 7-8 дней, иначе она может повредить кожу головы. Всего рекомендуется проводить 10-11 процедур применения маски из димексида, после чего нужно будет остановить применение минимум на два месяца, чтобы позволить волосам и коже головы немного отдохнуть.
Что касается противопоказаний, то не рекомендуется применять маску с димексидом беременным женщинам, а также людям, которые имеют ранки или царапины на коже головы. Не рекомендуется наносить димексид на волосы и в том случае, если на голове есть маленькие прыщи. Лучше подождать, пока они пройдут, после чего начинать применение средства.
Фотогаллерея
Применение Димексида для укрепления волос: описание препарата, полезный эффект после использования | Все о волосах
Красивые, ухоженные волосы — это один из главных элементов привлекательного внешнего образа.
Из-за целого ряда факторов волосы могут становиться ослабленными, нездоровыми. Приступать к лечению надо как можно раньше.
В решении проблемы поможет препарат Димексид. При правильном применении медикамента можно вылечить волосы, сделать их здоровыми, гладкими.
Полезные свойства
Димексид обладает следующими свойствами:
Укрепляющие. Волосы становятся сильными за счет активации обмена веществ в кожном покрове головы.
Восстанавливающие. Благотворное воздействие оказывается не только корни волос, но и на кончики.
Защитные. Волосы наполняются витаминами, минералами, что повышает их способность противостоять негативному воздействию внешней среды.
Антисептические. Устраняются микробы в волосах и коже головы.
Диме рекомендуется использовать также для восстановления здоровой микрофлоры кожи головы. Средство устраняет вредоносные микроорганизмы, которые приводят к выпадению волос.
Принцип действия
В составе Димексида присутствует активное вещество диметилсульфоксид. Принцип его действия заключается в следующем:В составе Димексида присутствует активное вещество диметилсульфоксид. Принцип его действия заключается в следующем:
Усиление притока крови к соединительной ткани.
Укрепление волосяного стержня и корней волос.
Происходит регенерация клеток.
У волос появляется естественный блеск, сияние.
В кожных тканях головы исчезают микробы.
Восстанавливается здоровая микрофлора кожи головы.
Инструкция по применению препарата
Димексид является лекарственным препаратом, который необходимо применять в правильных пропорциях. Если дозировка будет превышена, возможны осложнения. Наносится средство на сухие чистые волосы. Препарат применяется в составе масок, либо разбавляется водой.
В чистом виде использование средства приводит к ожогу!
Разводить средство водой надо правильно. Количество воды зависит от концентрации препарата: 10% — 1 к 9, 20% — 2 к 8, 30% — 3 к 7.
Процедура проводится в одноразовых перчатках, так как средство может стереть лак с ногтей, вызвать раздражение кожи рук. Препарат не должен попадать в рот, глаза. Наносить лекарство следует очень аккуратно.
Маска с Димексидом
Маска для волос на основе данного препарата восстанавливает волосы, укрепляет их, улучшение заметно уже после первого применения.
При приготовлении препарат может смешиваться с другими компонентами в соотношении 1:3. Сопутствующими компонентами являются касторовое или репейное масло, витамины А, Е в жидком виде. Все дополнительные ингредиенты маски разогревают с помощью водяной бани до 37 градусов, а препарат добавляют уже в теплый раствор. Смесь тщательно перемешивается и распределяется по всей длине волос от корней. Сверху надеваются целлофановая шапочка, полотенце. Длительность процедуры — один час. После этого маска смывается прохладной водой.
Использовать шампунь после применения маски не нужно. Оставлять ее на ночь строго запрещается: это может привести к осложнениям и сильнейшим ожогам. Процедуры проводятся один-два раза в неделю в течение одного месяца. Далее должен последовать перерыв не менее 3-5 месяцев.
Эффект после лечения сохраняется надолго: волосы становятся послушными, не нуждаются в укладке.
Побочные эффекты
При использовании препарата возможны следующие негативные последствия:
Аллергическая реакция.
Головокружение.
Тошнота.
Высыпания на коже, красные пятна.
Нельзя забывать, что у каждого лекарства есть противопоказания и Димексид не является исключением. Его нельзя применять при:
Сердечно-сосудистых заболеваниях.
Атеросклерозе.
Болезнях печени и почек.
Беременности.
Лактации.
Детям до 18 лет.
Отзывы об использовании
Анастасия, 28 лет:
«После частого окрашивания волосы стали тонкими, ослабленными. Ежедневные укладки феном также оказывали негативное воздействие. Заметила, что волосы даже на ощупь изменились: они стали сухими, жесткими. Понимала, что лечить волосы надо уже сейчас. Маски из магазина не приносили должного эффекта. Нужно было более эффективное средство. В интернете прочитала о чудесных свойствах Димексида и масках на его основе. Стала применять препарат, как сказано в инструкции. Уже через две недели заметила улучшение: волосы стали сильными, крепкими, появилось сияние. Несомненно, средство мне очень помогло».
Татьяна, 35 лет:
«После рождения ребенка столкнулась с выпадением волос. Организму явно не хватало витаминов. Ситуация становилась только хуже, ведь я регулярно посещаю парикмахерскую. Хотелось вернуть волосам здоровье. Обратилась за помощью к специалисту. Он посоветовал эффективное средство — Димексид. Объяснил, как его надо использовать, какие компоненты станут отличным дополнением для приготовления маски. Применяла, как сказано в инструкции. Улучшение наступило через две с половиной недели. Постепенно вернулась сила, волосы стали выпадать гораздо меньше. Они стали приятными на ощупь, выглядят великолепно».
Яна, 20 лет:
«Из-за стресса, предстоящих экзаменов стала чувствовать себя хуже, пропал аппетит. Это сказалось негативно на всем организме, в том числе и на волосах. Заметила, что они стали ломкими, сухими, выглядели они очень непривлекательно. Понимала, что надо лечить их немедленно. Врач посоветовал правильно питаться, поменьше нервничать и применять маску на основе Димексида. Два раза в неделю наносила смесь на волосы и держала один час. Была приятно удивлена, когда уже через несколько применений волосы стали сильными, крепкими и красивыми. Пропала ломкость, появилось естественное сияние. Димексид помог восстановить красоту волос довольно быстро. Очень этому рада».
Таким образом, Димексид является эффективным препаратом, который борется с ломкостью, сухостью волос и выпадением. Однако без разбавления водой его не применяют: оно может привести к ожогам, осложнениям и аллергическим реакциям.
Соблюдая правила и необходимые пропорции можно добиться выздоровления волос уже через 2-4 недели. Длительность лечения не должна превышать одного месяца, также не забывайте об обязательных перерывах после лечения.
Источник: http://oblyseniestop.com/zdorovie-volos/primenenie-dimeksida.html
Димексид для волос: инструкция по применению
В погоне за густыми, пышными и здоровыми волосами женщина использует разные методы – от проверенных бабушкиных рецептов до разработок современной науки. К последним относится и димексид для волос. Димексидом называется медицинский препарат, который отличает способность глубоко проникать вглубь тканей при наружном нанесении. При этом он может транспортировать и другие вещества с собой. Поэтому димексид для роста волос и от облысения широко используется в современной косметологии.
Восторженные отзывы о препарате вызваны, в первую очередь, мгновенным и ярким эффектом при применении. Однако существует и значительное количество тех, кому димексид причинил вред. Происходит это потому, что препарат является медицинским, его применение строго регламентируется. Если самовольно использовать составы для волос с димексидом, можно существенно навредить своему здоровью.
Инструкция при работе с химическим препаратом должна строго соблюдаться, как и меры предосторожности, чтобы ваши волосы не пострадали.
Димексид для волос сам по себе не способствует росту или улучшения состояния волосяного покрова. Его главная ценность – способность проникать через мембраны (слизистую и кожу головы), не повреждая их и пронося с собой другие компоненты. Маска для волос с димексидом обычно смешивается с витаминами А и Е, репейным или облепиховым маслом. Димексид с высокой долей эффективности доставляет к корням питательные компоненты, а те способствуют оздоровлению волос. Если инструкция по применению препарата строго соблюдена, при систематическом лечении можно ожидать:
- увеличение скорости роста до 3 см в месяц;
- улучшение внешнего вида волосяного покрова;
- укрепление и снижение выпадения;
- усиление регенерации клеток;
- улучшение циркуляции крови.
Димексид – сильнодействующее средство, поэтому желательно перед применением проконсультироваться с врачом. Учтите, что если причиной выпадения волос являются глубинные проблемы организма (стрессы, нехватка витаминов), результат будет иметь только комплексное лечение, маски и процедуры окажут лишь косметическое действие. Перед нанесением следует обязательно обработать участок кожи разбавленным димексидом, чтобы проверить аллергическую реакцию организма. Если она проявилась, препаратом пользоваться однозначно не стоит.
Правила применения
Чтобы ваши отзывы о препарате соответствовали ожиданиям, существует инструкция по применению димексида, которой следует строго придерживаться.
- Маска для роста волос наносится исключительно на чистые волосы. Как универсальный проводник, димексид с легкостью транспортирует не только полезные компоненты, но и вредные.
Пыль, грязь, жир, атмосферные вещества негативно скажутся на состоянии волосяного покрова и всего организма, если попадут в глубокие слои кожи. Поэтому перед процедурой голову следует вымыть без кондиционера и высушить.
- Димексида должно быть в три раза меньше, чем других компонентов. Увеличение концентрации препарата вызовет сильное жжение и даже химический ожог, поэтому инструкция должна строго соблюдаться.
- Димексид добавляется последним в предварительно подогретую маску, перед нанесением смесь следует постоянно помешивать, иначе препарат осядет на дне и изменится концентрация слоев.
- Наносить состав следует только на кожу головы, не на волосы.
- Не используйте чистый димексид, только в разбавленном виде.
- Надевайте перчатки, когда проводите процедуру, иначе рискуете маникюром и чувствительностью пальцев.
- Не злоупотребляйте препаратом, ведь он имеет свойство накапливаться в печени, откуда больше не выводится. Волосы еще вырастут, а печень – нет.
Противопоказан препарат и при беременности и грудном вскармливании, катаракте, глаукоме, печеночной и почечной недостаточностях, инсульте, инфаркте, выраженном атеросклерозе.
Стоит отметить, что при процедурах для роста волос с димексидом характерно легкое жжение и покалывание, оно допустимо, пока имеет не ярко выраженный характер. Если же ощущения доставляют беспокойство, состав следует немедленно смыть и в следующий раз уменьшить количество димексида. Среди возможных побочных реакций от потребления препарата могут быть сухость кожи, контактный дерматит, в очень редких случаях, как свидетельствуют отзывы, бронхоспазм.
У препарата также своеобразный запах. Не все к нему чувствительны, но лучше запланировать процедуру не накануне встреч, торжеств или переговоров. Маска для волос наносится под шапочку и полотенце, чтобы голова была в тепле, на час. Делать ее можно не чаще 1-2 раз в неделю. Некоторые отзывы отмечают усиление выпадения после первых применений. Это нормальная реакция, она быстро проходит.
Рецепты красоты
Инструкция по применению классического рецепта состава довольно проста. Яичный желток смешать с 3 чайными ложками касторового масла, 3 чайными ложками репейного масла, 3 чайными ложками жидкого витамина А, 3 чайными ложками витамина Е. Смесь подогреть на водяной бане до 30-40 °C, добавить в нее 3 чайные ложки витамина В6 и одну чайную ложку димексида, состав тщательно перемешать. Для особо жирных волос можно добавить лимонный сок, чайную ложку меда, коньяка или сок одной луковицы. Для нейтрализации запаха лука и димексида рекомендуется добавить в смесь несколько капель подходящего эфирного масла.
Маска для волос позволяет вариации с маслами. Вместо касторового и репейного можно использовать кокосовое, жожоба, персиковое, миндальное. Выбирайте то, которое максимально подходит вашему типу волос. Наилучшие отзывы получили курсы процедур, длительностью в 8 сеансов. После пары месяцев применения димексида нужно обязательно сделать перерыв.
Укреплять волосы в этот период можно травяными сборами или эфирными маслами. Важно соблюдать меры предосторожности и пропорции при работе с димексидом. Помните, что препарат относится к медицинским. Это не сметана, глина или трава. Будьте ответственны за здоровье организма в целом и волос в частности, тогда они своей густотой и блеском будут достойны украшать фото самых модных журналов.
Димексид 99% 100мл концентрат для приготовления раствора для наружного применения
Инструкция по применению Димексид 99% 100мл концентрат для приготовления раствора для наружного применения
Состав и форма выпуска
Концентрат:
- Действующее вещество: диметилсульфоксид (димексид) — 50 мл или 100 мл.
По 50 мл и 100 мл во флаконы оранжевого стекла. Флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Описание лекарственной формы
Бесцветная прозрачная жидкость или бесцветные кристаллы без
запаха или со слабым характерным запахом. Гигроскопичен.
Фармакологическое действие
Противовоспалительное средство для местного применения.
Фармакокинетика
При аппликации раствора диметилсульфоксида на кожу он обнаруживается в крови через 5 мин. достигая максимальной концентрации через 4-6 ч с сохранением почти неизменного уровня в течение 1,5-3 суток. Диметилсульфоксид выделяется с мочой и калом, как в неизменном виде, так и в виде диметилсульфона.
Фармакодинамика
Противовоспалительный препарат для наружного применения,
инактивирует гидроксильные радикалы, улучшает течение
метаболических процессов в очаге воспаления. Оказывает также
местноанестезирующее, анальгезирующее и противомикробное действие;
обладает умеренной фибринолитической активностью.
Проникает через кожу, слизистые оболочки, оболочку микробных клеток (повышает их чувствительность к антибиотикам) и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных средств.
Показания к применению
В составе комплексной терапии: заболеваний опорно-двигательного
аппарата — ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит (болезнь
Бехтерова), деформирующий остеоартроз (при наличии поражения
периартикулярных тканей), реактивный синовит, ограниченная
склеродермия, узловая эритема, дискоидная красная волчанка, микозы
стоп, келлоидные рубцы, тромбофлебит, алопеция, экзема,
стрептодермия. рожистое воспаление, ушибы, растяжение связок,
травматические инфильтраты, гнойные раны, ожоги, радикулит,
трофические язвы, акне, фурункулез. В кожно-пластической хирургии —
для консервирования кожных гомотрансплантатов.
Противопоказания к применению
Гиперчувствительность к диметилсульфоксиду, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, инфаркт миокарда, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.
Применение при беременности и детям
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Побочные действия
Аллергические реакции, контактный дерматит, эритематозные
высыпания, сухость кожи, легкое жжение, зудящий дерматит, редко —
бронхоспазм.
При проявлении побочных эффектов, неописанных в инструкции, следует прекратить прием препарата и сообщить об этом врачу.
Лекарственное взаимодействие
Увеличивает всасывание и усиливает действие этанола (алкоголь тормозит выведение препарата), инсулина (при длительном применении препарата осуществляют контроль за содержанием глюкозы в плазме крови) и других лекарственных средств. Совместим с гепарином, антибактериальными средствами, нестероидными противовоспалительными препаратами. Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и бета- лактамным антибиотикам; хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину. Сенсибилизирует организм к лекарственным средствам для общей анестезии.
Дозировка
Наружно.
Диметилсульфоксид выпускается в виде концентрата, из которого перед применением готовят водный раствор необходимой концентрации для аппликации или орошений (промываний).
В водном растворе необходимой концентрации смачивают марлевые салфетки и накладывают на пораженные участки в течение 20-30 мин. Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Рекомендованный период использования аппликаций 10-15 дней.
При терапии рожистого воспаления и трофических язв — в виде 30-50 % водного раствора 2-3 раза в сутки.
При экземе, стрептодермиях — компрессы с 40-90 % водным раствором.
Для местного обезболивания при болевых синдромах — 25-50 % водный раствор в виде компрессов 2-3 раза в сутки.
Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют 10-20-30 % водные растворы.
У детей 12-18 лет применяют 20-30 % водные растворы диметилсульфоксида.
В кожно-пластической хирургии используют повязки с 10-20 %
водным раствором на пересаженные кожные ауто- и гомотрансплантаты
непосредственно после операций и в последующие дни
послеоперационного периода до стойкого приживления трансплантата. В
качестве консервирующей среды для хранения кожных
гомотрансплантатов применяют 5 % раствор диметилсульфоксида в
растворе Рингера.
Менее концентрированными растворами (1-4 %) производят промывание гнойно-некротических и воспалительных очагов и полостей.
Приготовление водного раствора диметилсульфоксида:
- Содержание диметилсульфоксида 10% — Количество частей диметилсульфоксида/Количество частей воды 1/9;
- Содержание диметилсульфоксида 20% — Количество частей диметилсульфоксида/Количество частей воды 1/4;
- Содержание диметилсульфоксида 25% — Количество частей диметилсульфоксида/Количество частей воды 1/3;
- Содержание диметилсульфоксида 30% — Количество частей диметилсульфоксида/Количество частей воды 3/7;
- Содержание диметилсульфоксида 40% — Количество частей диметилсульфоксида/Количество частей воды 2/3;
- Содержание диметилсульфоксида 50% — Количество частей диметилсульфоксида/Количество частей воды 1/1;
- Содержание диметилсульфоксида 90% — Количество частей
диметилсульфоксида/Количество частей воды 9/1.
Передозировка
Возможно усиление дозозависимых побочных эффектов. В этих случаях следует прекратить применение диметилсульфоксида, промыть поврежденное место. При случайном отравлении через желудочно-кишечный тракт необходимо быстро промыть желудок, при этом следует помнить, что диметилсульфоксид быстро всасывается.
Лечение: симптоматическое.
Меры предосторожности
Некоторые больные ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе.
Перед применением препарата необходимо проводить пробу на
переносимость к нему. Для этого водный раствор диметилсульфоксида
необходимой концентрации наносят на кожу при помощи смоченного в
нем ватного тампона; появление гиперемии и выраженного зуда
свидетельствует о гиперчувствительности.
При хранении при температуре 18 °C и ниже происходит кристаллизация диметилсульфоксида, которая не влияет на качество препарата. Для расплавления кристаллов следует осторожно разогреть флакон на водяной бане (температура воды не выше 60 °C).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение препарата в соответствии с инструкцией не влияет на способность управлять транспортными средствами, работать с движущимися механизмами.
Маска с димексидом для волос, способ применения, фото + видео
В своем стремлении стать прекрасней часто мы совершаем ошибки, выбирая чересчур дорогие косметические препараты, у которых есть более бюджетные и безопасные аналоги. Так, например, димексид, входящий в состав домашних масок для волос, способен многократно увеличить скорость роста волос, остановить ломкость и редение, заметно укрепить локоны и улучшить микроциркуляцию крови. Область применения этого препарата весьма обширна: от пластической хирургии и косметологии до ревматологии и дерматологии.
Что такое димексид
Димексид
Димексид – это лекарственный препарат, продающийся в аптеках. Цвета он не имеет, но запах весьма специфичен. Димексид прекрасно растворяется в воде и спиртовых растворах. Среди его положительных качеств: сильное противовоспалительное свойство и местнообезбаливающее, димексид проникает глубоко в клетки кожи, «увлекая» за собой все питательные компоненты из раствора, в котором он содержится, усиливая и ускоряя действие масок.
Противопоказания и наставления
Димексид
— В период использования димексидсодержащих масок не рекомендуется употреблять спиртные напитки, алкоголь затрудняет выведение из организма этого препарата.
— Кормящим мамам и тем, кто только ждет малыша использовать димексид запрещено, компоненты препарата быстро проникнут в грудное молоко, а действие на малыша вряд ли окажется положительным.
— Маски с димексидом показаны к применению не ранее, чем с 12-летнего возраста.
— Димексид обязательно нужно разводить водой. Неразведенный концентрат, попавший на открытые участки кожи, вызовет ожог. Пропорции для разведения: 1 часть димексида на 3-4 части воды.
— Перед применением масок с раствором димексида следует тщательно промывать волосы и кожу головы, иначе в клетки могут проникнуть такие химические соединения, которые негативно отразятся на здоровье.
— Ни в коем случае нельзя допускать попадания димексида внутрь организма! Даже две капли, проглоченные случайно, станут ядом и вызовут самые серьезные нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
— Перед применением маски с димексидом для волос, проведите тест на аллергическую реакцию за одни сутки до процедуры. При появлении (через несколько минут после нанесения) сухости кожи, зуда, головокружения, вялости, следует немедленно смыть состав водой.
— Перед использованием обратитесь к врачу за консультацией по использованию этого медицинского препарата.
Применение для волос масок с димексидом
Если все вышеперечисленное вас не напугало, тест на аллергическую реакцию не подтвердился, а непереносимости не возникло, можно смело использовать димексид в косметических процедурах, основанных на народных рецептах. Конечно, при этом следует соблюдать все меры предосторожности.
Видео – маски для волос с димексидом
Чтобы маска была максимально эффективной, рекомендуется подогреть все компоненты на водяной бане, при этом сам димексид следует добавлять в последнюю очередь в уже подогретые компоненты смеси. В процессе нанесения смеси на пряди, необходимо постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы не произошло отделение димексида от остальной смеси. Перед тем, как использовать маску, волосы стоит помыть, но бальзамы или кондиционеры использовать не нужно. В процессе процедуры волосы следует накрыть махровым полотенцем, это улучшит эффект. Может появиться легкое пощипывание, которое не является признаком аллергической реакции. А вот после процедуры голову следует несколько раз промыть шампунем, чтобы на волосах не осталось компонентов смеси.
Витамин Е
Лимон
инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (раствор, гель для наружного применения 25%) лекарства для снятия воспаления и улучшения роста волос у взрослых, детей и при беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Димексид. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Димексида в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Димексида при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза и артритов, снятия воспаления и улучшения роста волос у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Маски для улучшения роста волос и другие формы употребления препарата.
Димексид — противовоспалительное средство для наружного применения. Механизм действия связан с инактивацией гидроксильных радикалов и улучшением метаболических процессов в очаге воспаления, снижением скорости проведения возбуждающих импульсов в периферических нейронах. Оказывает местноанестезирующее, местное противовоспалительное, анальгетическое и противомикробное действие; обладает некоторой фибринолитической активностью. Проникает через кожу и другие биологические мембраны, повышает их проницаемость для лекарственных веществ.
Показания
- ревматоидный артрит;
- болезнь Бехтерева;
- деформирующий остеоартроз;
- склеродермия;
- узловатая эритема;
- ушибы;
- растяжения связок;
- травматические инфильтраты;
- воспалительные заболевания кожи;
- тромбофлебиты;
- акне;
- фурункулез (в составе комплексной терапии).
Формы выпуска
Раствор для наружного применения.
Гель для наружного применения 25%.
Концентрат для приготовления раствора для наружного применения.
Инструкция по применению и способ использования
Наружно, в виде компрессов, тампонов, повязок (в т.ч. окклюзионных). Обычно используют 30-50% растворы:
- при лечении рожи и трофических язв — по 50-100 мл 30-50% раствора 2-3 раза в день;
- при экземе, склеродермии — компрессы с 40-50% раствором;
- при гнойничковых заболеваниях кожи — 40% раствор,
- для местного обезболивания при болевых синдромах — компресс со 100-150 мл 25-50% раствора 2-3 раза в день;
- при лечении глубоких ожогов — повязки с 20-30% раствором.
Побочное действие
- аллергические реакции;
- зудящий дерматит;
- контактный дерматит;
- эритема;
- сухость кожи;
- легкое жжение;
- бронхоспазм.
Противопоказания
- нарушение функции печени и/или почек;
- стенокардия;
- инфаркт миокарда;
- выраженный атеросклероз;
- глаукома;
- катаракта;
- кома;
- беременность;
- лактация.
Применение при беременности и кормлении грудью
Димексид противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Особые указания
Димексид применяют с осторожностью одновременно с другими лекарственными средствами, поскольку он может усиливать их действие.
Перед применением диметилсульфоксида (действующее вещество препарата Димексид) рекомендуется проводить пробу на лекарственную переносимость.
Лекарственное взаимодействие
Возможно применение Димексида в сочетании с гепарином, антибиотиками и НПВС в лекарственных формах для наружного применения.
Увеличивает всасывание и усиливает действие этанола (алкоголя), инсулина.
Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и бета-лактамным антибиотикам, хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину.
Сенсибилизирует организм к средствам для общей анестезии.
Аналоги лекарственного препарата Димексид
Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Димексид не имеет.
Консультант: Шкутко Павел — Врач и идейный вдохновитель сайта
Специальность: Участковый врач-терапевт, домашний доктор
При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат, и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.
КАТЕГОРИЯ: Д , Ревматология | ОПУБЛИКОВАЛ: admin | ПРОСМОТРОВ: 210665 | КОНСУЛЬТАЦИЙ: 1 | ОТЗЫВОВ: 25
последние отзывы трихологов. Эффективность применения Димексида для волос
Красивые и ухоженные волосы – это главный элемент привлекательного внешнего образа. Когда они дышат здоровьем, блестят и уложены в красивую прическу, на них невозможно не обратить внимание.
Однако в современное время красивой и здоровой шевелюрой похвалиться могут не все. Очень часто обговариваются такие проблемы, как выпадение волос и облысение. Бороться с ними сложно, если не знать причины этих явлений. Но многие находят выход из положения и применяют на практике даже те препараты, которые, казалось бы, к волосам никакого отношения не имеют.
Во множественных отзывах в последнее время обговаривается эффективность такого препарата, как «Димексид». Причем этим средством пользуются не в салонах красоты, а самостоятельно в домашних условиях. Ведь постоянное использование фена, электрических утюжков, химических завивок приводит волосы в удручающий вид. А выглядеть красиво хочется всегда и при этом не тратить баснословные суммы в салонах красоты. Это средство в наши дни как палочка-выручалочка, которая помогает вернуть волосам былой здоровый вид.
Общие сведения о растворе «Димексид»
Хоть и применяется современный медицинский препарат в косметологии, но предназначен он совсем не для волос. Его свойство великолепного влияния именно на волосы открыто сравнительно недавно, поэтому многие сомневаются в безопасности применения оного. Однако практика показывает, что средство действительно помогает многим вернуть пышную шевелюру, тогда как большинство современных рекламируемых средств, кроме обещаний положительных результатов, не радуют никак.
Чтобы этот препарат не вызывал сомнения, рассмотрим чуть ниже инструкцию применения оного и разберемся, почему же все-таки его стали использовать именно для лечения волос и как это правильно делается.
Инструкция по применению
Раствор «Димексид» предназначен для наружного применения. Он оказывает противовоспалительное, противомикробное действие. Это средство отлично впитывается в ткани, оказывая быстрое воздействие на ранки и трещинки в коже. Раствор является неким проводником для проникновения в глубокие слои тканей иных питательных полезных веществ.
Этим средством лечат ожоги, ушибы, гнойники, акне на лице и спине, экземы, язвы. В медицинской сфере препарат применим чаще в сочетании с иными лекарствами.
Не рекомендуется применять средство «Димексид» беременным женщинам, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы и аллергикам. Более противопоказаний нет. Так что, если вы не в положении, можете смело довериться препарату и испытать его эффективность в ближайшее время, не откладывая решение проблем на потом.
Очень многие уже успели испытать на личном опыте свойства средства «Димексид». Для волос инструкция по применению этого препарата его не рекомендует, но отзывы говорят сами за себя.
Несколько аргументов применения медикамента для восстановления волос
В сочетании со многими средствами по уходу именно за волосами раствор «Димексид» обуславливает лучшую регенерацию клеток кожного покрова головы и значительно влияет на приток крови к волосяным луковицам. Отлично снабженная кислородом и питательными веществами луковица лучше развивается, она меньше подвержена заболеванию и увяданию.
Применение «Димексида» для волос имеет один нюанс – его нужно разбавлять водой. Сочетание воды и самого раствора зависит от рецепта маски.
Это средство способствует развитию крепости и упругости волосков. Они становятся прочными, блестящими и объемными. За счет применения препарата «Димексид» значительно ускоряется рост волос.
В сочетании со средствами от выпадения волос и облысения этот медикамент усиливает положительный эффект влияния оных.
Вместе с тем нужно понимать, что отличный проводник способствует проникновению глубоко в ткани не только питательных лечебных веществ, но и вредных, если его использовать на грязных волосах. Пыль, кожный жир, микробы – эти все внешние факторы могут спровоцировать заболевания волос и кожи, поэтому следует наносить средство только после мытья головы.
Препарат «Димексид» для волос, инструкция которого приведена выше, не является слишком эффективным, если причиной выпадения оных являются какие-то сложные недуги. Зачастую он помогает бороться с проблемами, возникшими из-за небрежного ухода за ними.
Как применять препарат, чтобы не навредить шевелюре?
Эффективный «Димексид» (раствор) для волос отзывы многих, кто успел опробовать методику восстановления волос с его применением, советуют, как уже указывалось выше, разводить с водой, при этом придерживаться строгих пропорций рецептуры. Нужно запомнить, что не могут навредить здоровью маски, в которых соотношение этого элемента и иных компонентов равно 1:3 или 1:2.
Препарат «Димексид» для быстрого роста волос – это химический элемент, если не придерживаться пропорций, можно стать жертвой очень серьезного ожога на коже головы и руках.
Приготовленные маски с этим средством желательно наносить на волосы в специальных косметических полиэтиленовых перчатках. За консистенцией получившейся массы все время нужно следить, она должна быть однородной. Если препарат отделяется от остальной смеси ингредиентов, следует тщательно содержимое перемешать и только тогда наносить на волосы.
Маски для волос с раствором «Димексид»: за или против
В косметологии открытие еще одного эффективного проводника полезных питательных веществ в кожу обусловило очень частое его использование. Уж очень наглядный результат от средства «Димексид». Применение для волос (отзывы делают акцент на этом) оного заключается именно в питательных масках с ним.
Сегодня очень большой перечень таковых способствует быстрому достижению цели и улучшению здоровья волос. При этом не имеет значения – коротких, средних или длинных.
Маски с медикаментом «Димексид» рекомендуется делать не более двух раз в неделю в течение 1-1,5 месяцев.
Многие, кто испытал действие маски для волос от выпадения с «Димексидом», говорят, что она действительно помогает восстановить структуру волос и их привлекательный вид.
Влияет ли средство «Димексид» на рост волос?
Однозначно да. Если обратить внимание на фото ниже, то можно увидеть значительную разницу до приема масок с препаратом «Димексид» и после. Конечный результат – это работа не стилиста и парикмахера, а именно эффективного раствора вместе с полезными для волос ингредиентами.
Применяется зачастую препарат «Димексид» для быстрого роста волос. Благодаря оному удается отрастить волосы за несколько недель в длину на пять-восемь сантиметров. Зачастую этот препарат является спасением при неудачной стрижке. Форму прически можно подкорректировать благодаря достигнутой длине волос.
Укрепляющая маска
Чтобы приготовить смесь с препаратом «Димексид» для укрепления волос, нужно смешать одну столовую ложку репейного растительного масла, один яичный желток, одну чайную ложку рассматриваемого раствора. Ингредиенты тщательно взбиваются специальным косметологическим миксером до образования пены, которая сразу же наносится на волосы по всей их длине, начиная с корней и заканчивая кончиками.
Пену нужно тщательно втереть в корни волос массирующими движениями. После нанесения голову покрывают полиэтиленовым пакетом и укутывают махровым полотенцем. Выдерживается маска на голове в течение получаса. После раствор смывается шампунем.
Этот рецепт предназначен для одноразового применения в неделю. Не чаще.
Маска, стимулирующая рост
Очень многие женщины интересуются новым препаратом, желая отрастить длину волос. Для этого подходит маска для роста волос с «Димексидом». Отзывы многих упоминают следующий рецепт смеси: нужно взбить один яичный белок до состояния густой пены, добавить в нее одну чайную ложку препарата и столовую ложку сухой горчицы, опять все взбить. Эта маска наносится на волосы не более чем на полчаса. Этот рецепт подходит для обладателей жирных волос.
Маска для роста волос с «Димексидом» (отзывы также делают акцент на этом моменте) для сухих волос включает один яичный желток, столовую ложку горчицы, одну чайную ложку раствора и одну столовую ложку любого растительного масла. Наносить ее следует также не более чем на полчаса.
Маски смываются теплой водой с шампунем.
Витаминная маска
Эта смесь восстановит ломкие, ослабленные волосинки. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна столовая ложка масляного витамина Е, две столовых ложки касторового масла, одна столовая ложка витамина А, одна столовая ложка раствора «Димексид».
Все составляющие тщательно перемешиваются. Масляные ингредиенты перед соединением с другими нагреваются на водяной бане. Взбивать лучше косметическим миксером. Наносится на волосы сразу же после приготовления. Смывается через сорок минут после впитывания. Для лучшего эффекта голову укутывают в полиэтилен и махровое полотенце.
Средство используется не более одного раза в неделю.
Маска для жирных волос с препаратом «Димексид»
Эта смесь делается с добавлением лимонного сока. Смесь должна содержать одну чайную ложку раствора «Димексид», две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, раствор витаминов А и Е. Все ингредиенты тщательно взбиваются, после чего маска наносится на полчаса на волосы, желательно смесь втирать в голову. Ее также нужно делать не чаще одного раза в неделю.
Отзывы людей о средстве
Многие о препарате «Димексид» для волос отзывы (трихологи также не упускают этот момент) содержат информацию о том, что это медикамент, передозировать который опасно для здоровья кожи. Некоторые жалуются на аллергические реакции. Большинство потребителей не знает безопасных пропорций масок, поэтому мало доверяет действительно эффективному средству для улучшения здоровья волос.
А вот те, кто определился с рецептом лично для себя, пользуются современной уловкой и радуются красивым и блестящим локонам. Это средство помогает улучшить и структуру оных, и придать шелковистость, и даже объем, поскольку активирует рост абсолютно всех волосяных луковиц на голове.
Отзывы трихологов о чудодействии препарата
Применять на практике советуют средство «Димексид» для волос отзывы трихологов. Это единственный в своем роде медикамент, который способствует быстрому росту прядей даже на уже облысевших участках головы. Кому подходит средство «Димексид» для волос? Отзывы трихологов твердят, что абсолютно всем – и мужчинам, и женщинам, и молодым, и пожилым людям. Для одних это последняя надежда на восстановление роста волос как таковых, а для других – обыденная процедура по уходу за шевелюрой в целях улучшения ее состояния.
Когда используется препарат «Димексид» для волос? Отзывы трихологов твердят, что это средство незаменимо в тех ситуациях, когда нет возможности пополнять запас питательных веществ, полезных для нормального роста волос, при их дефиците. Раствор ускоряет процессы впитывания в кожу необходимых питательных элементов и усиливает их положительное влияние.
Есть также и отрицательные о средстве «Димексид» для волос отзывы трихологов. Некоторые специалисты делают акцент на том, что не все полезные вещества можно смешивать с раствором. Не все витамины эффективно сочетаются с ним. Не всем пациентам подходит масляная основа масок с этим средством.
Многие трихологи предпочитают проводить процедуры самостоятельно. Очень часто их назначают при себорее, облысении.
Правила осторожности при использовании препарата для волос
Средство «Димексид» не подходит для окрашенных волос. Сильная концентрация спирта растворяет даже самую стойкую краску. Об этом нужно знать.
Раствор может стать причиной ожогов. Если после нанесения маски вы почувствуете жжение, немедленно смойте ее теплой водой с шампунем.
При наблюдении аллергической реакции стоит отказаться от идеи улучшить состояние волос с помощью этого средства.
Поскольку «Димексид» — это медикамент, самодеятельность при его использовании может привести к нежелательным последствиям. Никогда не нужно нарушать пропорции ингредиентов косметических масок.
Используя раствор впервые, нужно провести тест. Если кожа краснеет и зудит, процедуры прекращают.
Димексид для волос
Для ускорения роста волос используются препараты, содержащие в своем составе димексид. Это противовоспалительный препарат, который часто используется в медицине, особенно в дерматологии. Димексид для волос применяется для усиления их роста, укрепления по всей длине, ускорения регенерации клеток, улучшения кровообращения кожи головы. Кроме того, димексид хорошо помогает при алопеции, облысении, себорее. Но нужно быть осторожным и внимательным, используя димексид для роста волос.Отзывы об этом препарате предупреждают, что очень важным фактором является соблюдение пропорций. При несоблюдении мер безопасности и неправильном количестве препарата димексид может привести к совершенно противоположным результатам, таким как выпадение волос и ожоги кожи.
Но косметологи все же считают, что разумное использование препарата допустимо, главное, правильно соблюдать все рекомендации.
Димексид для волос используется из-за его фармакологических свойств.Он действует на клеточные мембраны и глубоко проникает в кожу, кроме того, обеспечивает транспортировку питательных веществ. Димексид часто используется в сочетании с другими компонентами для борьбы с выпадением волос и восстановления поврежденных кончиков. Но необходимо обратить внимание на то, что димексид проводит не только полезные вещества, но и вредные компоненты. На волосах постоянно оседает пыль, грязь, множество веществ, присутствующих в атмосфере. Если на грязные волосы нанести маску, то помимо полезных компонентов маски в кожу будут проникать все нежелательные вещества, появившиеся на коже головы, а это может привести только к негативным последствиям.
Использовать димексид для волос следует только после консультации с квалифицированным косметологом. Он эффективен только в тех случаях, когда проблема отложений связана с внешними факторами. Если волосы выпадают из-за различных заболеваний, недостатка витаминов, требуется комплексное лечение.
При применении димексида соблюдать осторожность, т.к. есть противопоказания. Димексид для волос нужно растворять в масле очень осторожно, иначе можно получить аллергическую реакцию или даже обжечь кожу головы. Самостоятельно увеличивать рекомендуемую дозу препарата при приготовлении маски категорически запрещено.Он может не только не дать эффекта, но и навредить коже и волосам. Если вы чувствуете жжение при нанесении маски с димецидом, лучше вообще не использовать этот препарат. Вы можете без проблем купить димексид в любой аптеке, но не используйте его в имеющейся концентрации, необходимо всегда разбавлять водой.
Существует множество различных масок для волос с димексидом. Чтобы быстро отрастить длинные волосы, используйте питательную маску. Нужно взять столовую ложку репейного масла, столько же касторового, по чайной ложке витаминов А, Е и димексида, добавить пару капель эфирного масла лимона.Маска аккуратно наносится на кожу головы и смывается через 50-60 минут. Применяется не чаще двух раз в неделю, полный курс состоит из 10-12 процедур, затем волосы должны отдыхать 3-4 месяца.
Лимонная маска с димексидом подходит не только для роста, но и для жирных волос. 3 чайные ложки лимонного сока смешать с 2 столовыми ложками растворов витаминов А и Е, затем добавить чайную ложку димексида и тщательно перемешать. Маску также втирают в кожу головы и держат 40-60 минут, после чего смывают шампунем.Применяется два раза в неделю, курс длится около 1,5 месяцев.
Димексид — очень эффективное средство для роста волос, но его следует использовать экономно, без риска для волка и здоровья в целом.
Как правильно и безопасно использовать препарат «Димексид» для масок для волос?
Медикамент «Димексид» широко известен как препарат с противовоспалительным действием, поэтому не следует применять его без назначения врача. Но у него есть одно очень важное свойство: проникая в глубокие слои кожи, он несет с собой активные вещества.Благодаря этому особую популярность приобрел препарат «Димексид» для масок для волос. Он позволяет маслам и витаминам глубже проникать в кожу, что усиливает эффект от их действия. Но перед применением следует внимательно прочитать инструкцию и узнать, как вырастить Димексид для волос. Потому что в аптеке он продается в виде концентрированного раствора, который для прямого употребления не подходит.
Как применять препарат «Димексид» для масок для волос
В чистом виде наносить «Димексид» на кожу головы или другие части тела очень опасно, можно получить серьезный ожог.Но в разведенном виде вреда не причиняет, к тому же в аннотации написано, что этот препарат применяется при облысении. Чтобы вырастить лекарство «Димексид» необходимо в пропорции 1: 3. Это означает, что к 3 частям остальных ингредиентов необходимо добавить 1 часть действующего вещества. Часто маски изготавливаются из натуральных масел, добавляются витамины, мед, лимонный сок и другие натуральные ингредиенты. При нанесении на кожу головы любой маски с Димексидом нужно защищать руки и маникюр резиновыми перчатками.
Также, если после нанесения маски на волосы на коже появляется ощущение жжения, следует немедленно смыть ее с волос и в следующий раз добавить Димексид в меньшей пропорции.
Маска для волос, рецепт которой опробован многими женщинами, готовится следующим образом. Необходимо соединить 1 ч. Л. репейное, касторовое масло, витамины А и Е, на масляной основе, 1 яичный желток, смешать и прогреть на водяной бане. В разогретую массу добавить 1 ч. витамин B6 и 1/3 ч.препарат «Димексид». Для жирных волос рецепт можно улучшить, добавив много лимонного сока и меда (тоже по 1 ч. Л.). Полученную теплую смесь с помощью ватного диска или тампона следует нанести на кожу головы, обернуть пленкой и укутать. Держите от 30 до 60 минут, затем смойте водой.
Гарантия безопасности при использовании препарата Димексид
Если вы решили использовать препарат «Димексид» Для масок для волос сначала сделайте тест на аллергическую реакцию на внутреннем сгибе локтя. Если это не так, вы можете смело проверить его действие на кожу головы.
Обязательно нанесите раствор на чистые сухие волосы, чтобы осевшая на них грязь не проникала через кожу.Во время нанесения маски следует периодически перемешивать ее, так как действующее вещество быстро отделяется от масел и может вызвать ожоги. При первом применении вы можете уменьшить дозу этого препарата, чтобы почувствовать ощущения. И желательно перед его применением проконсультироваться с врачом, поскольку он имеет ряд противопоказаний. Лучше использовать лекарство «Димексид» для масок для волос только по рекомендации косметолога или трихолога.
Положительный эффект от использования масок с препаратом «Димексид».
Лечебное средство «Димексид» применяется для предотвращения выпадения волос, при их сильном выпадении, а также для ускорения их роста. Многие люди, которые использовали препарат «Димексид» для масок для волос, подтверждают его благотворное действие: волосы становятся гуще, реже выпадают, выглядят здоровее. Чтобы воздействие было сложным, не следует ограничиваться только масками. Принимайте витамины, корректируйте питание и избегайте стрессов.
ДМСО: использование и риски
ДМСО, или диметилсульфоксид, является побочным продуктом производства бумаги.Он происходит из вещества, содержащегося в древесине.
ДМСО используется в качестве промышленного растворителя с середины 1800-х годов. Примерно с середины 20 века исследователи изучали его использование в качестве противовоспалительного средства.
FDA одобрило DMSO в качестве рецептурного лекарства для лечения симптомов синдрома болезненного мочевого пузыря. Он также используется под наблюдением врача для лечения ряда других заболеваний, включая опоясывающий лишай.
ДМСО легко впитывается кожей. Иногда его используют для увеличения абсорбции организмом других лекарств.
ДМСО отпускается без рецепта чаще всего в форме геля или крема. Его можно приобрести в магазинах здорового питания, по почте или в Интернете.
Хотя его иногда можно найти как пероральную добавку, его безопасность неясна. ДМСО в основном используется для нанесения на кожу.
Почему люди используют ДМСО?
ДМСО использовался для облегчения боли при остеоартрите. Его также продвигали как «альтернативное» лечение рака.
Продолжение
Люди использовали его для лечения ран, ожогов и других травм.Люди также использовали его, чтобы попытаться лечить такие состояния, как:
Помимо его использования в качестве лекарственного средства, отпускаемого по рецепту, существует мало или совсем нет научных доказательств, подтверждающих другие заявления об эффективности ДМСО.
Американское онкологическое общество утверждает, что нет никаких доказательств в поддержку использования ДМСО для лечения рака. Использование этого способа может привести к серьезным задержкам в получении надлежащего и эффективного лечения.
Недавний анализ исследований использования ДМСО для облегчения боли при остеоартрите показал, что он не был значительно более эффективным, чем плацебо, в облегчении боли в суставах.
Нет исследований, которые бы давали рекомендации по определению правильной дозы ДМСО. Гель, используемый для лечения остеоартрита, обычно имеет концентрацию 25%. Применяется три-четыре раза в день. Но ДМСО, продаваемый без рецепта, может варьироваться от 10% до 90%.
Каковы риски использования ДМСО?
Некоторое количество ДМСО на рынке действительно может быть промышленного класса. ДМСО промышленного класса может содержать ряд примесей, которые легко впитываются кожей с потенциально серьезными последствиями для здоровья.
Наиболее частые побочные эффекты от использования ДМСО на коже включают:
- Расстройство желудка
- Раздражение кожи
- Сильный запах чеснока
Более серьезные побочные эффекты включают:
ДМСО может также вызвать смертельную реакцию при использовании в высоких концентрациях.
Пероральное употребление ДМСО может вызвать:
ДМСО может усилить действие некоторых лекарств, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Примеры таких лекарств включают:
Самая большая проблема ДМСО как растворителя заключается в том, что, попадая на кожу, он вызывает всасывание чего-либо на коже.Поэтому не забудьте хорошо вымыть руки и кожу перед использованием.
Беременным и кормящим женщинам не следует использовать ДМСО, поскольку мало что известно о его возможном воздействии на плод или младенца.
Продолжение
Вы также не должны использовать ДМСО, не посоветовавшись с врачом, если у вас есть:
Всегда имейте в виду, что добавки не регулируются FDA так же, как лекарства. Производителю не нужно доказывать, что добавка безопасна или эффективна перед продажей.
Препарат «Димексид» (раствор). Инструкция по применению
Препарат «Димексид» (раствор) инструкция по применению характеризует как наружное противовоспалительное средство. Препарат выпускается в виде прозрачной бесцветной жидкости со слабым запахом или без него. Действующее вещество — диметилсульфоксид.Механизм действия
Препарат обладает способностью нейтрализовать гидроксильные радикалы, улучшать обмен веществ в очагах воспаления. К полезным свойствам препарата «Димексид» (раствор) инструкция по применению также включает его противомикробное, обезболивающее, местноанестезирующее действие.Средство проявляет умеренную фибринолитическую активность. Препарат хорошо проникает через слизистые оболочки, кожу, мембрану микробных клеток (повышая их чувствительность к воздействию антибиотиков) и другие биологические мембраны.
Назначение
Медикамент «Димексид» (раствор) инструкция по применению рекомендует в комплексном лечении патологии опорно-двигательного аппарата. В частности, терапия назначается пациентам с болезнью Бехтерева, ревматоидным артритом, реактивным синовитом.Эффективен при деформирующем остеоартрозе, узловой эритеме, ограниченной склеродермии. Препарат назначают пациентам с остановкой микоза, красной дискоидной волчанкой, тромбофлебитом, эксземой. К показаниям «Димексида» (раствор) инструкция по применению также включает трофические язвы, растяжения связок, ожоги, угри, гнойные раны, синяки. В практике кожнопластической хирургии препарат применяется для консервирования кожных гомотрансплантатов.
Как приготовить раствор димексида?
При лечении разных патологий препарат применяют в разных концентрациях.Развести средство водой. Лечение рожистого воспаления проводится 50% раствором. Для его приготовления лекарство и воду смешивают в соотношении 1: 1. Полученную смесь наносят от двух до трех раз в день по 50-100 мл. При диффузной стрептодермии, экземе используют 40/90% раствор. Для получения 40% концентрации 6 частей препарата смешивают с 4 частями воды. В этом соотношении
используйте раствор «Димексид» для компресса. 90% смеси получается при добавлении 2 частей воды к 18 частям препарата.При болевых синдромах и для местной анестезии применяется смесь 25/50%. В этих условиях компрессы накладывают 2–3 раза в день, применяя препарат в дозе 100–150 мл. Для получения 25% концентрации смешивают 6 частей воды с 2 частями средства. Смесь с низким содержанием лекарственных препаратов применяется для лечения гнойно-септических поражений, воспалительных и некротических полостей и очагов.Противопоказания
Препарат «Димексид» (раствор) инструкция по применению не допускает к назначению при беременности и в период кормления, при глаукоме, стенокардии.Не рекомендуется пациентам с катарактой, гиперчувствительностью, тяжелым атеросклерозом. К противопоказаниям препарата «Димексид» (раствор) инструкция по применению также включает состояние комы, инсульта, почечной или печеночной недостаточности тяжелого характера, инфаркта.
p>Можно ли использовать замороженный димексид Отзывы
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Димексид, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзывы пишут мамы маленьких пациентов, но они также описывают личный анамнез применения лекарства на себе.
Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий остеоартроз, склеродермия, узловатая эритема; ушибы, растяжения связок, травматические инфильтраты; воспалительные кожные заболевания; тромбофлебит; угри, фурункулез (в составе комплексной терапии).
. вода (можно кефир), 1 столовая ложка сахара (можно мед). Все это перемешивают, оставляют бродить на 20 минут, а затем наносят на голову. Многие советуют использовать маску с димексидом. Однако, на мой взгляд, лучше обходиться исключительно натуральными ингредиентами, потому что про димексид можно услышать неоднозначные отзывы.В-пятых, для стимуляции роста волос очень эффективен массаж, контрастный душ, расчесывание с давлением на кожу головы. Особенно хорошо, если вы совместите массаж волос с применением любого из вышеперечисленных народных лекарств. Шестое — использование специальных косметических средств.
. hair) поделилась рецептом маски, благодаря которой за год смогла отрастить волосы от «ёжика» до «косы в пояс», плюс значительно улучшила их состояние, внешний вид. Итак: 1 ч. Димексид + 1 ч. масляный раствор витамина А + 1 ч.масляный раствор вит. Е + 2 ампулы пиридоксина (это витамин В6) + 1 ч. репейное масло. Все компоненты продаются в любой аптеке за смешные деньги. Плюс в эту маску при желании можно добавить желток или ром (коньяк), другие масла, которые традиционно используются для лечения / ухода за волосами. Маску подогреть на водяной бане и затем, постоянно помешивая, нанести на корни волос (удобно использовать кисть для окрашивания волос.
. а, улучшающие рост волос и укрепляющие их. Стоит он 44 рубля, но правда небольшой.4. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают. 5. Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать корни за 2 часа до мытья горячим облепиховым маслом в смеси с каплей шампуня. Укутайте пленкой и полотенцем. Подержать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло.«Димексид» — препарат для наружного применения.
. которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 рубля, но правда небольшая. 4. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают. 5. Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать корни за 2 часа до мытья горячим облепиховым маслом в смеси с каплей шампуня.Укутайте пленкой и полотенцем. Подержать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло. «Димексид» — препарат.
. la, улучшающие рост волос и укрепляющие их, стоит 44 рубля. Но правда мала. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают.5. Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с каплей шампуня. Укутайте пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло. «Димексид» — препарат от наружного р.
. которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 рубля, но правда небольшая.4. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают. 5. Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать корни за 2 часа до мытья горячим облепиховым маслом в смеси с каплей шампуня. Укутайте пленкой и полотенцем. Подержать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло.«Димексид» — препарат н.
Нам посоветовали сделать компресс на место укола Димексида и йодной сетки. Компресс отлично помог.
. вокруг любой спицы происходит покраснение, припухлость, боль при надавливании, гной, значит, это инфекция позвоночника, и необходимо прикладывать салфетку с раствором димексида (димексид-дистиллированная вода: 50 на 50) вокруг спиц . Если это не помогает, то есть популярный способ удаления гноя из раны — с помощью обычной соли.Этот метод предлагают сами врачи — на стакан воды столовую ложку соли вскипятить, остудить и наложить повязки с этим раствором. Очень хорошо помогает, быстро выводит гной, снимает отеки, дезинфицирует. Плюс ко всему остальному нужно принимать антибиотики — например, доксициклина гидрохлорид в капсулах. C а.
. Вы можете потом протестировать его на детях, а не на чужих детях. Он всасывается через кожу и попадает в кровь. В общем, если взрослому человеку хондрозлечить, то отличный кусок димексида.Развести новокаином 1: 1 и компресс в течение 1 часа. Я так ничего не лечила, что не помогало, а он помогал. Но вонючий жут.А ляльке не нужно с ними ничего делать.
У меня такая же проблема. До беременности мне помогало только лечение лазером. Сейчас пошла к ревматологу. Сказанного ничего нельзя делать только компрессы с мазью долгите и с раствором димексида. Раствор более разбавленный не помог, и теперь 3 раза делала компресс сразу по 20 минут легче. У меня артрит челюстного сустава с одной стороны, теперь же жевать могу, правда зевать от удовольствия все равно болит.Посмотрел все эти лекарства нельзя использовать при кормлении, тоже думаю как минимум 5 раз сделаю, и даже не надо откусывать клопа, чтобы он держался так не выпадал :-): — ) 🙂 Я думал о.
. la, улучшающие рост волос и укрепляющие их, стоит 44 рубля. Но правда мала. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают. 5.Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с каплей шампуня. Укутайте пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло. «Димексид» — препарат от наружного р.
. ) (По 1 ч. Л.).) + Желток, головку, укутываю головной, платок на голову, держу час, два, потом смываю.Иногда ко всем ингредиентам добавляю масло жожоба и масло авокадо (по 2 ч.л.), реже димексид (ст.л), (желток в случае добавления димексида отменяют). Димексид при ГВ нельзя, редко делаю. А если хотите, чтобы волосы уложены как шелк, кокосовое масло, в общем шикарные. Но не покупной, а только самодельной. Возьмите кокос (стоит от 30 до 50 рублей). Внутри обязательно должна булькать жидкость — кокосовое молоко. Если нет характерного булькающего звука, такой кокос лучше не брать, скорее всего, при транспортировке он был поврежден, и жидкость вытекла, а мякоть оказалась бы.
. Это. Вместо этого у меня появилось огромное красное пятно, которое прошло на 4-й день. Вот такая схема. Пару раз вместо мази Траумель по совету знакомого неонатолога делала примочки с димексидом. Набрали раствор димексида (в аптеке 50 р.) В пропорции 1 к 3, смочили марлю, приложили к груди, сверху клеенку или пакет и тёплое полотенце и так 2 часа ходьбы. Процедура не для слабонервных димексидом воняет ооочень, что даже неделю никакие духи не помогут) Но мне было так плохо, что я перепробовала все возможные варианты) Надеюсь, кому-то поможет мой пост.Я действительно помог в рекордно короткие сроки! Спросите, если что-то недостаточно подробно или четко написано. ********************.
лазолван не помог. пила и флюифорт, и флудитик, и амбробен, и кленбутерол, ничего. Ингаляции и компрессы с димексидом тоже не помогают.
. ) (По 1 ч. Л.).) + Желток, головку, укутываю головной, платок на голову, держу час, два, потом смываю. Иногда ко всем ингредиентам добавляю масло жожоба и масло авокадо (по 2 ч.л.), реже димексид (ст.л), (желток в случае добавления димексида отменить). Димексид при ГВ нельзя, редко делаю. А если хотите, чтобы волосы уложены как шелк, кокосовое масло, в общем шикарные. Но не покупной, а только самодельной. Возьмите кокос (стоит от 30 до 50 рублей). Внутри обязательно должна булькать жидкость — кокосовое молоко. Если нет характерного булькающего звука, такой кокос лучше не брать, скорее всего, при транспортировке он был поврежден, и жидкость вытекла, а мякоть оказалась бы.
.la, улучшающие рост волос и укрепляющие их, стоит 44 рубля. Но правда мала. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают. 5. Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с каплей шампуня. Укутайте пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло. «Димексид» — препарат от наружного р.
. которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 рубля. Но правда мала. Маска для быстрого роста волос — масло витаминов А и Е, лимонный сок, аптечный Димексид — все по 2 чайные ложки, перемешать и полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, хотя немного пригорают. 5. Маска с облепиховым маслом. При лечении выпадения волос ежедневно втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с каплей шампуня.Укутайте пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем. Для ускорения роста волос делайте 2 раза в неделю с добавлением 1 чайной ложки «Димексида» в горячее облепиховое масло. Димексид — это наркотический препарат.
Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель 1 — это не перечисление в ассортименте ближайшей аптеки, это средство, которое наши уважаемые интернет-дамы используют для разглаживания морщин на лице и значительной экономии на ботоксе и мезотерапии. Разумеется, все это делается на ваш страх и риск и полностью под вашу ответственность, и не забывайте читать инструкцию и к этим перспективным пробиркам и внимательно изучать пункт о противопоказаниях, ему также не помешает 24 часа в сутки. тест на аллергию, об.
Я помню димексид при кормлении и беременности, даже не в маске для волос
Аптеки против морщин аптеки от Солкосерила, Димексида, Лиотона, Куриозина, Уксуса В от морщин Солкосерил, Димексид, Лиотон, Куриозин, Блефарогель 1 не входит в перечень ближайших аптек, это средство, которое используют наши уважаемые интернет-дамы для разогнать морщинки на лице и существенно сэкономить на ботоксе и мезотерапии. Разумеется, все это делается на ваш страх и риск и полностью под вашу ответственность, и не забывайте читать инструкции к этим перспективным пробиркам и внимательно изучать суть.
Польза для здоровья, использование, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие
Abdelkefi, A., Lakhal, A., Moojat, N., Hamed, L. B., Fekih, J., Ladeb, S., Torjman, L., и Othman, T. B. Сильная нейротоксичность, связанная с диметилсульфоксидом после PBSCT. Пересадка костного мозга. 2009; 44 (5): 323-324. Просмотр аннотации.
Аккок, К. А., Холте, М. Р., Танген, Дж. М., Остенстад, Б., и Брузерад, О. Гематопоэтическое приживление истощенных диметилсульфоксидом аутологичных клеток-предшественников периферической крови.Переливание 2009; 49 (2): 354-361. Просмотр аннотации.
Алиага, А., Армийо, М., Камачо, Ф., Кастро, А., Крусес, М., Диас, Дж. Л., Фернандес, Дж. М., Иглесиас, Л., Ледо, А., Маскаро, Дж. М., и . [Актуальный раствор 40% идоксуридина в диметилсульфоксиде по сравнению с пероральным ацикловиром при лечении опоясывающего герпеса. Двойное слепое многоцентровое клиническое исследование. Med.Clin (Barc.) 2-22-1992; 98 (7): 245-249. Просмотр аннотации.
Amato, R., Ho, D., Schmidt, S., Krakoff, I.H., Raber, M. Испытание фазы I 72-часовой схемы непрерывной инфузии фазарабина.Cancer Chemother.Pharmacol. 1992; 30 (4): 321-324. Просмотр аннотации.
Аморим, К. А., Дэвид, А., Ван, Лангендонкт А., Долманс, М. М., и Доннез, Дж. Витрификация ткани яичников человека: влияние различных растворов и процедур. Fertil.Steril. 3-1-2011; 95 (3): 1094-1097. Просмотр аннотации.
Antherieu, S., Chesne, C., Li, R., Camus, S., Lahoz, A., Picazo, L., Turpeinen, M., Tolonen, A., Uusitalo, J., Guguen-Guillouzo , C., and Guillouzo, A. Стабильная экспрессия, активность и индуцируемость цитохромов P450 в дифференцированных клетках HepaRG.Утилизация наркотиков. 2010; 38 (3): 516-525. Просмотр аннотации.
Ашкенази А. и Маркс Р. С. Люминол-зависимая хемилюминесценция клеточных линий фагоцитов человека: сравнение клеток PLB 985 и HL 60, дифференцированных с помощью ДМСО. Люминесценция. 2009; 24 (3): 171-177. Просмотр аннотации.
Атас, Э., Кесик, В., Сари, Э., Кисмет, Э., Ярис, Н., и Косеоглу, В. Временная потеря зрения из-за диметилсульфоксида при трансплантации аутологичных стволовых клеток. Педиатр. Трансплантология. 2012; 16 (3): 302-303. Просмотр аннотации.
Беккер, Д. П., Янг, Х. Ф., Нулсен, Ф. Э. и Джейн, Дж. А. Физиологические эффекты диметилсульфоксида на периферические нервы: возможная роль в облегчении боли. Exp Neurol. 1969; 24 (2): 272-276. Просмотр аннотации.
Бертелли, Г., Дини, Д., Форно, Г., Гоцца, А., Вентурини, М., Баллелла, Г., и Россо, Р. Диметилсульфоксид и охлаждение после экстравазации противоопухолевых агентов. Ланцет 4-24-1993; 341 (8852): 1098-1099. Просмотр аннотации.
Бертелли, Г., Гоцца, А., Форно, Г. Б., Видили, М.Г., Сильвестро, С., Вентурини, М., Дель Мастро, Л., Гарроне, О., Россо, Р., и Дини, Д. Диметилсульфоксид для местного применения для профилактики повреждения мягких тканей после экстравазации пузырьковых цитотоксических препаратов: проспективное клиническое исследование. J.Clin Oncol. 1995; 13 (11): 2851-2855. Просмотр аннотации.
Биндер И. и ван Офховен А. [Сложность хронической тазовой боли на примере состояния, которое в настоящее время называется интерстициальным циститом. Часть 1. Предпосылки и основные принципы. Aktuelle Urol. 2008; 39 (3): 205-214.Просмотр аннотации.
Биндер И., Россбах Г. и ван Офховен А. [Сложность хронической тазовой боли на примере состояния, которое в настоящее время называется интерстициальным циститом. Часть 2: Лечение. Aktuelle Urol. 2008; 39 (4): 289-297. Просмотр аннотации.
Bojanic, I., Cepulic, BG, Mazic, S., Batinic, D., Nemet, D., and Labar, B. Токсичность, связанная с инфузией аутологичных гемопоэтических клеток-предшественников периферической крови, связана с количеством гранулоцитов в трансплантате. пол и диагноз множественной миеломы.Vox Sang. 2008; 95 (1): 70-75. Просмотр аннотации.
Боннетблан, Дж. М., Бордесоул, Д., Файоль, Дж. И Амичи, Дж. М. [Лечение случайной экстравазации противоопухолевых агентов диметилсульфоксидом и альфа-токоферолом]. Ann Dermatol Venereol. 1996; 123 (10): 640-643. Просмотр аннотации.
Брайен, С., Прескотт, П., Башир, Н., Льюит, Х. и Льюит, Г. Систематический обзор пищевых добавок диметилсульфоксида (ДМСО) и метилсульфонилметана (МСМ) в лечении остеоартрита.Остеоартроз. Хрящ. 2008; 16 (11): 1277-1288. Просмотр аннотации.
Бробин Р. Д. Токсикология диметилсульфоксида для человека. Ann.N.Y.Acad.Sci. 1-27-1975; 243: 497-506. Просмотр аннотации.
Булум, Т., Пркацин, И., Каврик, Г., Собокан, Н., Скурла, Б., Дувняк, Л., и Булимбасич, С. [Вторичный (AA) амилоидоз при болезни Крона]. Acta Med Croatica 2011; 65 (3): 271-278. Просмотр аннотации.
Казелли, Д., Тинтори, В., Мессери, А., Френос, С., Бэмби, Ф. и Арико, М. Угнетение дыхания и сонливость у детей, получающих диметилсульфоксид и морфин во время трансплантации гемопоэтических стволовых клеток.Haematologica 2009; 94 (1): 152-153. Просмотр аннотации.
Чанг, Б.Л., Чанг, А., Штрассер, Дж., Рейнхард, Дж. Ф. и Гуарино, М. Необычное проявление инвазивной плоскоклеточной карциномы верхних конечностей у пациента с тяжелыми электрическими ожогами и хроническим термическим заболеванием в анамнезе. и химическое воздействие. Del.Med J 2011; 83 (5): 137-141. Просмотр аннотации.
Чен-Плоткин, А.С., Воссель, К.А., Самуэльс, М.А., и Чен, М.Х. Энцефалопатия, инсульт и инфаркт миокарда с использованием ДМСО при трансплантации стволовых клеток.Неврология 3-13-2007; 68 (11): 859-861. Просмотр аннотации.
Чиннадурай, М., Чидамбарам, С., Ганесан, В., Баранедхаран, У., Сундарам, Л., Пол, С.Ф., и Венкатачалам, П. Блеомицин, неокарзиностатин и побочные эффекты, вызванные ионизирующим излучением, у нормального диплоидного человека фибробласты легких, мезенхимальные стволовые клетки костного мозга, клетки аденокарциномы легких и лимфоциты периферической крови. Int J Radiat.Biol. 2011; 87 (7): 673-682. Просмотр аннотации.
Доусон Т. Э. и Джеймисон Дж. Внутрипузырное лечение синдрома болезненного мочевого пузыря / интерстициального цистита.Кокрановская база данных.Syst.Rev 2007; (4): CD006113. Просмотр аннотации.
Демир, Э., Килджилер, М., Бедир, С., Эртен, К., и Озгок, Ю. Сравнение двух методов местной анестезии при экстракорпоральной ударно-волновой литотрипсии. Урология 2007; 69 (4): 625-628. Просмотр аннотации.
Duimel-Peeters, IG, Halfens, JG, Ambergen, AW, Houwing, RH, Berger, PF и Snoeckx, LH. Эффективность массажа с диметилсульфоксидом и без него в предотвращении пролежней: рандомизированный двойной слепой перекрестный анализ. над испытанием у пациентов, склонных к пролежням.Int J Nurs Stud 2007; 44 (8): 1285-1295. Просмотр аннотации.
Фолл М., Оберпеннинг Ф. и Пикер Р. Лечение болевого синдрома мочевого пузыря / интерстициального цистита 2008: можем ли мы принимать решения, основанные на доказательствах? Eur Urol. 2008; 54 (1): 65-75. Просмотр аннотации.
Фитцхью, К.Д., Унно, Х., Хэтэуэй, В., Коулз, Вашингтон, Линк, МЭ, Вайцель, Р.П., Чжао, Х., Райт, Е.К., Стрончек, Д.Ф., Като, Дж. Дж., Се, ММ и Тисдейл, Дж. Ф. Инфузия гемолизированных эритроцитов в трансплантаты стволовых клеток периферической крови у пациентов с серповидно-клеточной анемией и без нее.Кровь 6-14-2012; 119 (24): 5671-5673. Просмотр аннотации.
Флорес-Каррерас, О., Мартинес-Эспиноза, К. Дж., И Гонсалес-Руис, М. И. [Опыт лечения интерстициального цистита: обзор 17 случаев]. Ginecol.Obstet Mex. 2011; 79 (3): 125-130. Просмотр аннотации.
Фрикс, И. П., Картер, Р. Л., Лазаровски, Э. Р., и Харден, Т. К. Gi-зависимые клеточные сигнальные ответы рецептора P2Y14 человека в модельных клеточных системах. J. Pharmacol Exp Ther 2009; 330 (1): 162-168. Просмотр аннотации.
Герцен, Дж.Х., де Брейн, Х., Брейн-Кофман, А. Т. и Арендзен, Дж. Х. Рефлекторная симпатическая дистрофия: раннее лечение и психологические аспекты. Arch.Phys.Med.Rehabil. 1994; 75 (4): 442-446. Просмотр аннотации.
Gonzalez-Lopez, TJ, Sanchez-Guijo, FM, Ortin, A., Crusoe, E., Cordoba, I., Corral, M., Vazquez, L., и Caballero, MD Ишемический инсульт, связанный с инфузией ДМСО-криоконсервированные ауто-PBSC. Пересадка костного мозга. 2011; 46 (7): 1035-1036. Просмотр аннотации.
Горис, Р. Дж., Донген, Л.М., Уинтерс, Х. А. Участвуют ли токсичные кислородные радикалы в патогенезе рефлекторной симпатической дистрофии? Free Radic.Res Commun. 1987; 3 (1-5): 13-18. Просмотр аннотации.
Грум-Токарс, В., Ратиа, К., Бегай, А., Бейкер, С. К. и Месекар, А. Д. Оценка 3C-подобной протеазной активности SARS-Coronavirus: рекомендации по стандартизированным тестам для открытия лекарств. Virus Res 2008; 133 (1): 63-73. Просмотр аннотации.
Hay, D. C., Zhao, D., Fletcher, J., Hewitt, Z. A., McLean, D., Urruticoechea-Uriguen, A., Black, J. R., Elcombe, C., Ross, J. A., Wolf, R. и Cui, W. Эффективная дифференциация гепатоцитов от эмбриональных стволовых клеток человека, демонстрирующих маркеры, воспроизводящие развитие печени in vivo. Стволовые клетки 2008; 26 (4): 894-902. Просмотр аннотации.
Хо, Дж. У., Нган Хон, П. Л. и Чим, В. О. Влияние оксиматрина из Ку Шена на раковые клетки. Противораковые агенты Med Chem 2009; 9 (8): 823-826. Просмотр аннотации.
Хоанг, Б. X., Левин, С. А., Шоу, Д. Г., Тран, Д. М., Тран, Х. К., Нгуен, П.М., Тран, Х. Д., Хоанг, С. и Фам, П. Т. Диметилсульфоксид как модулятор возбуждения и его возможная роль в лечении боли при раке. Воспаление — мишени для лекарств от аллергии. 2010; 9 (4): 306-312. Просмотр аннотации.
Hoang, BX, Tran, DM, Tran, HQ, Nguyen, PT, Pham, TD, Dang, HV, Ha, TV, Tran, HD, Hoang, C., Luong, KN, and Shaw, DG Диметилсульфоксид и бикарбонат натрия в лечении рефрактерной боли при раке. J Pain Palliat. Care Pharmacother. 2011; 25 (1): 19-24.Просмотр аннотации.
Айер, Г., Моррис, М.Дж., Раткопф, Д., Словин, С.Ф., Стирс, М., Ларсон, С.М., Шварц, Л.Х., Керли, Т., ДеЛакруз, А., Йе, К., Хеллер, Г., Егорин, М.Дж., Айви, С.П., Розен, Н., Шер, Х.И., и Солит, Д.Б. Испытание фазы I доцетаксела и 17-аллиламино-17-деметоксигельданамицина в импульсных дозах у взрослых пациентов с солидными опухолями. Cancer Chemother. Pharmacol 2012; 69 (4): 1089-1097. Просмотр аннотации.
Джейкобс, SW и Вуд, округ Колумбия. Диметилсульфоксид (ДМСО) — отчет о состоянии.Clin Med 1971; 78 (21)
Juel-Jensen, B.E., MacCallum, F.O., Mackenzie, A.M., и Pike, M.C. Лечение опоясывающего лишая идоксуридином в диметилсульфоксиде. Результаты двух двойных слепых контролируемых испытаний. Br Med J 12-26-1970; 4 (5738): 776-780. Просмотр аннотации.
Junior, A. M., Arrais, C. A., Saboya, R., Velasques, R. D., Junqueira, P. L., and Dulley, F. L. Нейротоксичность, связанная с инфузией консервированных диметилсульфоксидом гемопоэтических клеток-предшественников. Пересадка костного мозга. 2008; 41 (1): 95-96.Просмотр аннотации.
Кайдбей, К. Х. Терапия резистентного псориаза местными кортикостероидами и диметилсульфоксидом. Dermatologica 1976; 152 (5): 316-320. Просмотр аннотации.
Кнер В., Кунау С., Биас П. и Хааг Р. Ф. [Диметилсульфоксид (ДМСО) гель в лечении острых тендопатий. Многоцентровое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Fortschr.Med. 4-10-1994; 112 (10): 142-146. Просмотр аннотации.
Koenen NJ, Haag RF Bia P Rose P. Perkutane therapie bei aktivierter Gonarthrose.Munch Med Wochenschr 1996; 138: 534e8.
Кумар, С., Кумар, С., Ганесамони, Р., Мандал, А.К., Прасад, С., и Сингх, С.К. Диметилсульфоксид с лигнокаином по сравнению с эвтектической смесью местных анестетиков: проспективное рандомизированное исследование для сравнения эффективности кожного анестезия при ударно-волновой литотрипсии. Урол. Рес 2011; 39 (3): 181-183. Просмотр аннотации.
Лоуренс, Х. Дж. И Гуднайт, С. Х., мл. Диметилсульфоксид и экстравазация антрациклиновых агентов. Ann.Intern.Med. 1983; 98 (6): 1025.Просмотр аннотации.
Лоуренс, Х. Дж., Уолш, Д., Запотовски, К. А., Денхам, А., Гуднайт, С. Х. и Гандара, Д. Р. Диметилсульфоксид местного применения может предотвратить повреждение тканей в результате экстравазации антрациклина. Cancer Chemother. Pharmacol 1989; 23 (5): 316-318. Просмотр аннотации.
Лайман, Д. Л. и Джейкоб, С. В. Поглощение, метаболизм и выведение диметилсульфоксида макаками-резусами. Life Sci 12-23-1985; 37 (25): 2431-2437. Просмотр аннотации.
Лишнер, М., Ланг, Р., Кедар, И., и Равид, М.Лечение диабетических перфорантных язв (malperforant) местным диметилсульфоксидом. J.Am.Geriatr.Soc. 1985; 33 (1): 41-43. Просмотр аннотации.
Лопес-Отеро, А., Руис-Дельгадо, Г. Дж., И Руис-Аргуэльес, Г. Дж. Упрощенный метод аутотрансплантации стволовых клеток при множественной миеломе: опыт одного учреждения. Пересадка костного мозга. 2009; 44 (11): 715-719. Просмотр аннотации.
Lundy, B., Miller, JC, Jackson, K., Senchina, DS, Burke, LM, Stear, SJ, and Castell, LM AZ пищевых добавок: диетические добавки, пищевые продукты для спортивного питания и эргогенные средства для улучшения здоровья и производительности — часть 25.Br J Sports Med 2011; 45 (13): 1077-1078. Просмотр аннотации.
Lv, X., Li, Y., Jiang, C., and Wu, Z. Частота тригеминокардиального рефлекса при эндоваскулярном лечении дуральной артериовенозной фистулы с ониксом. Interv.Neuroradiol. 2010; 16 (1): 59-63. Просмотр аннотации.
MacCallum, F.O. и Juel-Jensen, B.E. Кожная инфекция, вызванная вирусом простого герпеса, у человека, получавшего идоксуридин в диметилсульфоксиде. Результаты двойного слепого контролируемого исследования. Br Med J 10-1-1966; 2 (5517): 805-807. Просмотр аннотации.
Marcacci, G., Corazzelli, G., Becchimanzi, C., Arcamone, M., Capobianco, G., Russo, F., Frigeri, F., and Pinto, A. Энцефалопатия, связанная с ДМСО, во время аутологичного периферического ствола инфузия клеток: предрасполагающая роль предварительного кондиционирования воздействия проникающих в ЦНС агентов? Пересадка костного мозга. 2009; 44 (2): 133-135. Просмотр аннотации.
Мацугасуми, Т., Камои, К., Харикай, С., Инагаки, Т., Кимура, Ю., Хирахара, Н., Со, Дж., Накагава, С., Каваути, А., и Мики, Т. [Локализованный амилоидоз мочевого пузыря: история болезни].Хинёкика Киё 2011; 57 (8): 439-443. Просмотр аннотации.
Мацумото, Дж. Клинические испытания диметилсульфоксида у пациентов с ревматоидным артритом в Японии. Ann.N.Y.Acad.Sci. 3-15-1967; 141 (1): 560-568. Просмотр аннотации.
Маккаммон, К. А., Ленцнер, А. Н., Мориарти, Р. П., и Шеллхаммер, П. Ф. Внутрипузырный диметилсульфоксид для первичного амилоидоза мочевого пузыря. Урология 1998; 52 (6): 1136-1138. Просмотр аннотации.
Муругесан, К., Сараванан, С., Раджкумар, Дж., Прасад, Дж., Банакал, С.и Муралидхар К. Тяжелый отек легких после терапевтической эмболизации ониксом по поводу артериовенозной мальформации головного мозга. Нейрорадиология 2008; 50 (5): 439-442. Просмотр аннотации.
Нильсен, Э. Х. и Йохансен, Т. Влияние диметилсульфоксида (ДМСО), нокодазола и таксола на секрецию гистамина тучными клетками. Acta Pharmacol. Toxicol. (Copenh) 1986; 59 (3): 214-219. Просмотр аннотации.
Ноногучи, Х., Кода, Ю., Фукутоми, Р., Накаяма, Ю., Нарусэ, М., Китамура, К., Иноуэ, Т., Наканиши, Т., и Томита, К. Случай с острой почечной недостаточностью и последующим нефротическим синдромом. Ren Fail. 2009; 31 (2): 162-166. Просмотр аннотации.
О’Доннелл, Дж. Р., Бернетт, А. К., Шихан, Т., Танси, П., и Макдональд, Г. А. Безопасность диметилсульфоксида. Ланцет 2-28-1981; 1 (8218): 498. Просмотр аннотации.
Олвер И. Н. и Шварц М. А. Использование диметилсульфоксида для ограничения повреждения тканей, вызванного экстравазацией доксорубицина. Лечение рака. 1983; 67 (4): 407-408. Просмотр аннотации.
Ольвер, И.Н., Айснер, Дж., Хемент, А., Бьюкенен, Л., Бишоп, Дж. Ф. и Каплан, Р. С. Проспективное исследование местного применения диметилсульфоксида для лечения экстравазации антрациклина. J.Clin Oncol. 1988; 6 (11): 1732-1735. Просмотр аннотации.
Otrock, Z. K., Beydoun, A., Barada, W. M., Masroujeh, R., Hourani, R., and Bazarbachi, A. Преходящая глобальная амнезия, связанная с инфузией DMSO-криоконсервированных аутологичных стволовых клеток периферической крови. Haematologica 2008; 93 (3): e36-e37. Просмотр аннотации.
Озкая-Баязит, Е., Кавак А., Гунгор Х. и Озармаган Г. Периодическое применение местного диметилсульфоксида при макулярном и папулезном амилоидозе. Int.J.Dermatol. 1998; 37 (12): 949-954. Просмотр аннотации.
Патель, С., Триведи, А., Дхолария, П., Дхолакия, М., Девра, А., Гупта, Б., и Шах, С.А. Рецидивирующий мультифокальный первичный амилоидоз мочевого пузыря. Saudi.J Kidney Dis Transpl. 2008; 19 (2): 247-249. Просмотр аннотации.
Пикер Р., Хагшено М. А., Холманг С. и Фолл М. Внутрипузырная палочка Кальметта-Герена и диметилсульфоксид для лечения классического и неязвенного интерстициального цистита: проспективное рандомизированное двойное слепое исследование.J.Urol. 2000; 164 (6): 1912-1915. Просмотр аннотации.
Perez, R. S., Zollinger, P. E., Dijkstra, P. U., Thomassen-Hilgersom, I. L., Zuurmond, W. W., Rosenbrand, K. C., and Geertzen, J.H., руководящие принципы для комплексного регионального болевого синдрома типа 1. BMC.Neurol. 2010; 10: 20. Просмотр аннотации.
Perez, RS, Zuurmond, WW, Bezemer, PD, Kuik, DJ, van loenen, AC, de Lange, JJ, и Zuidhof, AJ Лечение сложного регионального болевого синдрома I типа с помощью акцепторов свободных радикалов: рандомизированное контролируемое исследование .Боль 2003; 102 (3): 297-307. Просмотр аннотации.
Перес-Марреро Р., Эмерсон Л. Э. и Фелтис Дж. Т. Контролируемое исследование диметилсульфоксида при интерстициальном цистите. J.Urol. 1988; 140 (1): 36-39. Просмотр аннотации.
Перес-Марреро, Р., Эмерсон, Л. Е., Махарадж, Д. О., и Джума, С. Продление ответа на ДМСО путем поддерживающей терапии гепарином. Урология 1993; 41 (1 приложение): 64-66. Просмотр аннотации.
Поттер П., Айзенберг С., Кейн К. К. и Берри Д. Л. Апельсиновые вмешательства при симптомах, связанных с диметилсульфоксидом, во время реинфузии стволовых клеток: технико-экономическое обоснование.Рак медсестры. 2011; 34 (5): 361-368. Просмотр аннотации.
Puri, A. S., Thiex, R., Zarzour, H., Rahbar, R., and Orbach, D. B. Тридгеминокардиальный рефлекс у ребенка во время инъекции DMSO перед введением оникса для эмболизации ювенильной носоглотки. Отчет о болезни. Interv.Neuroradiol. 2011; 17 (1): 13-16. Просмотр аннотации.
Rademaker-Lakhai, JM, van den, Bongard D., Pluim, D., Beijnen, JH, and Schellens, JH, Фаза I и фармакологическое исследование имидазолий-транс-ДМСО-имидазол-тетрахлоррутената, нового противоракового агента рутения. .Clin Cancer Res. 6-1-2004; 10 (11): 3717-3727. Просмотр аннотации.
Равид М., Шапира Дж., Ланг Р. и Кедар И. Длительное лечение диметилсульфоксидом у 13 пациентов с системным амилоидозом. Ann.Rheum.Dis. 1982; 41 (6): 587-592. Просмотр аннотации.
Рейнольдс, JEF. Мартиндейл: Дополнительная фармакопея (электронная версия). 1991;
Риго, Дж., Делавьер, Д., Сиберт, Л., и Лабат, Дж. Дж. [Специальные методы лечения синдрома болезненного мочевого пузыря]. Prog.Urol. 2010; 20 (12): 1044-1053.Просмотр аннотации.
Россбергер Дж., Фолл М. и Пикер Р. Критическая оценка лечения интерстициального цистита диметилсульфоксидом: дискомфорт, побочные эффекты и результаты лечения. Сканд. Дж. Урол. Нефрол. 2005; 39 (1): 73-77. Просмотр аннотации.
Рот, С. Х. и Фуллер, П. Раствор диклофенака натрия для местного применения 1,5% масс. С диметилсульфоксидом по сравнению с плацебо для лечения остеоартрита: объединенные результаты по безопасности. Постград.Мед 2011; 123 (6): 180-188. Просмотр аннотации.
Рубин, Л.F. Обновление токсикологии диметилсульфоксида. Энн Н. Ю. Академик наук 1983; 411: 6-10. Просмотр аннотации.
Руис-Дельгадо, Г.Дж., Мансиас-Герра, К., Тамес-Гомес, Е.Л., Родригес-Ромо, Л.Н., Лопес-Отеро, А., Эрнандес-Ариспе, А., Гомес-Альмагер, Д., и Руис -Arguelles, GJ Диметилсульфоксид-индуцированная токсичность при трансплантации стволовых клеток пуповинной крови: отчет о трех случаях и обзор литературы. Acta Haematol. 2009; 122 (1): 1-5. Просмотр аннотации.
Сайранен, Дж., Леппилахти, М., Таммела, Т.Л., Паананен И., Аалтомаа С., Таари К. и Рууту М. Оценка качества жизни, связанного со здоровьем, у пациентов с синдромом болезненного мочевого пузыря / интерстициальным циститом и влияние четырех методов лечения на него. Сканд. Дж. Урол. Нефрол. 2009; 43 (3): 212-219. Просмотр аннотации.
Салим, А.С. Новый подход к лечению нестероидными противовоспалительными препаратами, вызванными желудочными кровотечениями, вызванными акцепторами свободных радикалов. Хирургия, гинекология, акушерство. 1993; 176 (5): 484-490. Просмотр аннотации.
Sams, W. M., Jr.Влияние диметилсульфоксида на нервную проводимость. Ann.N.Y.Acad.Sci. 3-15-1967; 141 (1): 242-247. Просмотр аннотации.
Schlegel, PG, Wolfl, M., Schick, J., Winkler, B., and Eyrich, M. Временная потеря сознания у педиатрических реципиентов криоконсервированных диметилсульфоксидом (DMSO) стволовых клеток периферической крови независимо от сопутствующего лечения морфином . Haematologica 2009; 94 (10): 1473-1475. Просмотр аннотации.
Шредер, Т., Фенк, Р., Зауре, К., Цибере, А., Брунс, И., Зохрен, Ф., Хаас, Р., и Коббе, Г. Мексиканский путь: возможный подход, чтобы избежать токсичности ДМСО. Пересадка костного мозга. 2011; 46 (3): 469-471. Просмотр аннотации.
Си, Дж. И Тейчман, Дж. М. Синдром болезненного мочевого пузыря / интерстициальный цистит у детей: диагностика и лечение. Наркотики 2009; 69 (3): 279-296. Просмотр аннотации.
Шейнхаус, Дж. З., Грирсон, Л. М. и Насир, З. Долгосрочное открытое исследование для подтверждения безопасности местного раствора диклофенака, содержащего диметилсульфоксид, при лечении остеоартрита коленного сустава.Am J Ther 2010; 17 (6): 566-576. Просмотр аннотации.
Ширли, Х. Х., Лундерган, М. К., Уильямс, Х. Дж., И Спруанс, С. Л. Отсутствие глазных изменений при терапии склеродермии диметилсульфоксидом. Фармакотерапия 1989; 9 (3): 165-168. Просмотр аннотации.
Sibert, L., Khalaf, A., Bugel, H., Sfaxi, M., and Grise, P. Внутрипузырные инстилляции диметилсульфоксида могут быть полезны при симптоматическом лечении профузной гематурии, вызванной эозинофильным циститом. J.Urol. 2000; 164 (2): 446. Просмотр аннотации.
Симпсон, Дж. Р. Идоксуридин в лечении опоясывающего герпеса. Практик 1975; 215 (1286): 226-229. Просмотр аннотации.
Соколов, М.В., Панютин, И.Г., Нойманн, Р.Д. Профилирование полногеномной экспрессии генов показывает основную роль оксида азота в опосредовании клеточного транскрипционного ответа на ионизирующее излучение в нормальных фибробластах человека. Геномика 2012; 100 (5): 277-281. Просмотр аннотации.
Соуза, К. С., Фелисио, Л. Б., Феррейра, Дж., Курачи, К., Бентли, М.В., Тедеско, А.С., и Багнато, В.С. Долгосрочное наблюдение за однократным сеансом местной фотодинамической терапии с применением диодного лазера с 5-аминолаэвулиновой кислотой при немеланомном раке кожи. Фотодиагностика. Фотодин. 2009; 6 (3-4): 207-213. Просмотр аннотации.
Стюарт Б. Х. и Ширли С. В. Дальнейший опыт применения внутрипузырного диметилсульфоксида при лечении интерстициального цистита. J.Urol. 1976; 116 (1): 36-38. Просмотр аннотации.
Санли К. и Батлер М. Стратегии увеличения производства рекомбинантного белка из клеток млекопитающих путем остановки роста.Biotechnol Adv. 2010; 28 (3): 385-394. Просмотр аннотации.
Тейлор Р. С., Фотопулос Г. и Майбах Х. Профиль безопасности диклофенака для местного применения: метаанализ слепых рандомизированных контролируемых исследований в условиях опорно-двигательного аппарата. Curr Med Res Opin. 2011; 27 (3): 605-622. Просмотр аннотации.
Тьер, Б. Х. Необычные методы лечения герпесвирусных инфекций. II. Опоясывающий герпес. J Am Acad. Dermatol 1983; 8 (3): 433-436. Просмотр аннотации.
Токунака, С., Осанай, Х., Морикава, М., и Ятику, С.Опыт лечения первичным локализованным амилоидозом мочевого пузыря диметилсульфоксидом. J.Urol. 1986; 135 (3): 580-582. Просмотр аннотации.
Тран де, К. Х., Дуонг, С., Бертини, П., и Финлейсон, Р. Дж. Лечение комплексного регионального болевого синдрома: обзор доказательств. Может Дж. Анаэст. 2010; 57 (2): 149-166. Просмотр аннотации.
Trice, J. M. и Pinals, R. S. Диметилсульфоксид: обзор его использования при ревматических расстройствах. Семин.Arthritis Rheum. 1985; 15 (1): 45-60. Просмотр аннотации.
Туранек, Дж., Ван, XF, Кнотигова, П., Куделка, С., Донг, Л.Ф., Врублова, Э., Махдавиан, Э., Прочазка, Л., Сангсура, С., Вацек, А., Сальваторе, Б.А., и Нейзил, Дж. Липосомальная композиция альфа-токоферилмалеамида: токсикологический профиль in vitro и in vivo и противораковый эффект против спонтанных карцином молочной железы у мышей. Toxicol.Appl.Pharmacol 6-15-2009; 237 (3): 249-257. Просмотр аннотации.
ван Дитен, Х. Э., Перес, Р. С., ван Тулдер, М. В., де Ланге, Дж. Дж., Зуурмонд, В.W., Ader, H.J., Vondeling, H., and Boers, M. Экономическая эффективность и экономическая полезность ацетилцистеина по сравнению с диметилсульфоксидом при рефлекторной симпатической дистрофии. Фармакоэкономика. 2003; 21 (2): 139-148. Просмотр аннотации.
Вуопала, У., Вестеринен, Э. и Кайпайнен, У. Дж. Обезболивающее действие мази с диметилсульфоксидом (ДМСО) при артрозе. Двойное слепое исследование. Acta Rheumatol.Scand. 1971; 17 (1): 57-60. Просмотр аннотации.
Ван, В. Дж., Лин, С. С. и Вонг, К. К. Ответ системного амилоидоза на диметилсульфоксид.J.Am.Acad.Dermatol. 1986; 15 (2 Pt 2): 402-405. Просмотр аннотации.
Ван, Ю., Чен, Г., Сонг, Т., Мао, Г., и Бай, Х. Повышение дифференциации кардиомиоцитов из эмбриональных стволовых клеток человека. Sci China Life Sci 2010; 53 (5): 581-589. Просмотр аннотации.
Wengstrom, Y. и Margulies, A. Рекомендации Европейского общества медсестер по лечению экстравазации. Eur J Oncol.Nurs. 2008; 12 (4): 357-361. Просмотр аннотации.
Йошимицу, К., Кога, Н., Китамура, Ю., Фукуда, К., Киттака, Э., Хорино, Н., Сакура, Н., Танака, Т., Ниши, Ю., Сакано, Т., и. Благоприятное влияние диметилсульфоксида на вторичный амилоидоз при ювенильном ревматоидном артрите. Педиатр. Фармакология. (Нью-Йорк.) 1984; 4 (3): 177-181. Просмотр аннотации.
Zuurmond, W. W., Langendijk, P. N., Bezemer, P. D., Brink, H. E., de Lange, J. J. и van loenen, A. C. Лечение острой рефлекторной симпатической дистрофии с помощью DMSO 50% в жирных сливках. Acta Anaesthesiol.Scand. 1996; 40 (3): 364-367. Просмотр аннотации.
Баркер С.Б., Мэтьюз П.Н., Филип П.Ф., Уильямс Г.Проспективное исследование внутрипузырного применения диметилсульфоксида в лечении хронического воспалительного заболевания мочевого пузыря. Br J Urol 1987; 59: 142-4. Просмотр аннотации.
Бертелли Г. Профилактика и лечение экстравазации цитотоксических препаратов. Drug Saf 1995; 12: 245-55. Просмотр аннотации.
Birder LA, Kanai AJ, de Groat WC. ДМСО: влияние на афферентные нейроны мочевого пузыря и высвобождение оксида азота. Дж. Урол 1997; 158: 1989-95. Просмотр аннотации.
Книжник А.А., Уильямс К.С., Шейнхаус Джозеф. Эффективность местного раствора диклофенака для облегчения симптомов первичного остеоартрита колена: рандомизированное контролируемое исследование.CMAJ 2004; 171: 333-8. Просмотр аннотации.
Брайтон CF. Диметилсульфоксид (ДМСО): обзор. Корнелл Вет 1986; 76: 61-90. Просмотр аннотации.
Брайен С., Прескотт П., Льюит Г. Мета-анализ соответствующих пищевых добавок диметилсульфоксида и метилсульфонилметана при лечении остеоартрита коленного сустава. Альтернативная медицина, основанная на доказательствах, 2009 г. 27 мая. [Epub перед печатью]. Просмотр аннотации.
Бертон В.Дж., Гулд П.В., Херстхаус М.В. и др. Многоцентровое исследование Zostrum (5% идоксуридина в диметилсульфоксиде) при опоясывающем герпесе.N Z Med J 1981; 94: 384-6. Просмотр аннотации.
de la Torre JC. Роль диметилсульфоксида в простагландин-тромбоксановой и тромбоцитарной системах после церебральной ишемии. Энн Н. И. Акад. Наук, 1983; 411: 293-308. Просмотр аннотации.
Дорр РТ. Антидоты от везикантных химиотерапевтических экстравазий. Кровь Rev 1990; 4: 41-60. Просмотр аннотации.
Эберхардт Р., Цвингерс Т., Хоффман Р. [ДМСО у пациентов с активным гонартрозом. Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы]. Fortschr Med 1995; 446: 50.Просмотр аннотации.
Evans MS, Reid KH, Sharp JB Jr. Диметилсулоксид (ДМСО) блокирует проводимость в C-волокнах периферического нерва: возможный механизм обезболивания. Neurosci Lett 1993; 150: 145-8. Просмотр аннотации.
Fowler JE Jr. Проспективное исследование внутрипузырного применения димтилсульфоксида в лечении предполагаемого раннего интерстициального цистита. Урология 1981; 18: 21-6. Просмотр аннотации.
Hucker HB, Ahmad PM, Miller EA, et al. Метаболизм диметилсульфоксида в диметилсульфон у крыс и человека.Nature 1966; 209: 619-20.
Джейкоб С.В., Хершлер Р. Фармакология ДМСО. Криобиология 1986; 23: 14-27. Просмотр аннотации.
Juel Jensen BE, MacCallum FO, Mackenzie AM, Pike MC. Лечение опоясывающего лишая идоксуридином в диметилсульфоксиде. Результаты двух двойных слепых контролируемых испытаний. Br Med J 1970; 4: 776-80.
Karaca M, Bilgin UY, Akar M, de la Torre JC. Диметилсульфоксид снижает ВЧД после травм головы. Eur J Clin Pharmacol 1991; 40: 113-4. Просмотр аннотации.
Кингери WS.Критический обзор контролируемых клинических исследований периферической невропатической боли и сложных региональных болевых синдромов. Боль 1997; 73: 123-39. Просмотр аннотации.
Ludwig CU, Stoll HR, Obrist R, Obrecht JP. Профилактика язв кожи, вызванных цитотоксическими препаратами, с помощью диметилсульфоксида (ДМСО) и альфа-токоферола. Eur J Cancer Clin Oncol 1987; 23: 327-9. Просмотр аннотации.
MacCallum FO, Juel-Jensen BE. Кожная инфекция, вызванная вирусом простого герпеса, у человека, получавшего идоксуридин в диметилсульфоксиде.Результаты двойного слепого контролируемого исследования. Br Med J 1966; 2: 805-7.
Маршалл Л.Ф., Кэмп ЧП, Бауэрс С.А. Диметилсульфоксид для лечения внутричерепной гипертензии: предварительное испытание. Нейрохирургия 1984; 14: 659-63. Просмотр аннотации.
Мерлини Г. Лечение первичного амилоидоза. Семин Гематол 1995; 32: 60-79.
Neulieb RL, Neulieb MK. Разнообразные действия димтейлсульфоксида: индикатор активности мембранного транспорта. Cytobios 1990; 63: 139-65. Просмотр аннотации.
Приор Д., Митчелл А., Небауэр М., Смит М.Опыт медсестер-онкологов запаха диметилсульфоксида. Рак Nurs 2000; 23: 134-40. Просмотр аннотации.
Rand-Luby L, Pommier RF, Williams ST, et al. Улучшение результатов хирургических лоскутов, обработанных местным диметилсульфоксидом. Энн Сург 1996; 224: 583-9. Просмотр аннотации.
Rosenstein ED. Местные средства при лечении ревматических заболеваний. Rheum Dis Clin North Am 1999; 25: 899-918. Просмотр аннотации.
Роули SD. Обработка и криоконсервация гемопоэтических стволовых клеток. Дж. Клин Аферез 1992; 7: 132-4.Просмотр аннотации.
Рубин Л.Ф. Токсикологическое обновление диметилсульфоксида. Ann N Y Acad Sci 1983; 411: 6-10.
Salim AS. Взаимосвязь между Helicobacter pylori и свободными радикалами, производными от кислорода, в механизме язвы двенадцатиперстной кишки. Intern Med 1993; 32: 359-64. Просмотр аннотации.
Sant GR, LaRock DR. Стандартные внутрипузырные методы лечения интерстициального цистита. Урол Клин Норт Ам 1994; 21: 73-83. Просмотр аннотации.
Сант ГР. Внутрипузырный 50% диметилсульфоксид (Римсо-50) в лечении интерстициального цистита.Урология 1987; 29: 17-21.
Ширли С.В., Стюарт Б.Х., Мирельман С. Диметилсульфоксид в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Урология 1978; 11: 215-20. Просмотр аннотации.
Саймон Л.С., Грирсон Л.М., Насир З. и др. Эффективность и безопасность местного диклофенака, содержащего диметилсульфоксид (ДМСО), по сравнению с местным плацебо, носителем ДМСО и пероральным диклофенаком при остеоартрите коленного сустава. Боль 2009; 143: 238-45. Просмотр аннотации.
Spremulli EN, Dexter DL. Полярные растворители: новый класс противоопухолевых средств.Дж. Клин Онкол 1984; 2: 227-41. Просмотр аннотации.
Takacs T, Montet JC. Растворение холестериновых желчных камней in vitro. Gut 1995; 37: 157-8.
Thiers BH. Необычные методы лечения герпесвирусной инфекции II, опоясывающего лишая. J Am Acad Dermatol 1983; 8: 433-6.
Торен А., Рехави Г. Что действительно лечит при аутотрансплантации костного мозга? Возможная роль диметилсульфоксида. Med Hypotheses 1993; 41: 495-8. Просмотр аннотации.
Torres MA, Furst DE. Лечение генерализованного системного склероза.Rheum Dis Clin North Am 1990; 16: 217-41. Просмотр аннотации.
Trice JM, Pinals RS. Диметилсульфоксид: обзор его использования при ревматических расстройствах. Semin Arthritis Rheum 1985; 15: 45-60.
Wildenhoff KE, Esmann V, Ipsen J, Harving H, et al. Лечение опоясывающего лишая тройничного и грудного отделов идоксуридином. Scand J Infect Dis 1981; 13: 257-62. Просмотр аннотации.
Williams HJ, Furst DE, Dahl SL и др. Двойное слепое, многоцентровое контролируемое исследование, сравнивающее местное применение диметилсульфоксида и физиологического раствора для лечения язв рук у пациентов с системным склерозом.Arthritis Rheum 1985; 28: 308-14. Просмотр аннотации.
Вольф П., Саймон М. Диметилсульфоксид (ДМСО) индуцировал гиперосмоляльность сыворотки. Clin Biochem 1983; 16: 261-2. Просмотр аннотации.
Zambelli A, Poggi G, Da Prada G и др. Клиническая токсичность инфузии криоконсервированных клеток-предшественников кровообращения. Anticancer Res 1998; 18: 4705-8. Просмотр аннотации.
Как пользоваться масками для волос из димексида?
Димексид (диметилсульфоксид) — бесцветная жидкость вязкой консистенции c характерным запахом, которая свободно продается в аптеках в качестве лекарства.
Обладая выраженным местноанестезирующим, противовоспалительным, противомикробным действием, может применяться для лечения кожи головы (при травмах, ранениях, недавно наложенных швах, себорее).
Содержимое:
- 1 Что это?
- 2 Эффективность димексида
- 3 Инструкция по эксплуатации
- 4 Рецепта маски Димексид
- 4,1 Укрепление
- 4,2 Для жирных волос
- 4.3 для роста волос
Что это?
Применяется также для обработки волос (если есть ломкие, сухие, нарушение работы сальных желез, посеченными, алопеция, обильные осадки, остановившийся рост).
Finder, активно применяемый в косметологии, димексид для волос — это препарат, прошедший не только «косметическое восстановление» внешнего вида локонов, но и полноценное лечение изнутри.
Эффективность димексида
Если вы посмотрите ответы тех, кто уже испытал действие Димексида на свои волосы, вы можете столкнуться с противоречивыми описаниями его эффективности. Кто-то говорит о пушистых и мягких локонах после димексидных масок, а кто-то злоупотребляет препаратом из-за неприятного запаха и отсутствия какого-либо эффекта.
Димексид необычен тем, что он не может быть разложен на кислоты, жиры, минералы и витамины, так как это синтетический продукт, который производится в химической лаборатории.
Следовательно, с точки зрения науки все, что у нас есть, — описание фармакологического препарата, требующее от него:
- проникают глубоко в клетки через любые преграды, транспортируя их с другими питательными веществами, содержащимися в маске; №
- , так как усвоение полезных микроэлементов улучшает, волосы получают все, что им нужно для нормального роста и красоты: в результате прекращения выпадения происходит ускоренный рост, утолщение и укрепление каждого волоса — локоны становятся объемными и густыми;
- нормализующие кровообращение, димексидные маски для волос, назначаемые при алопеции, предотвращающие полное облысение;
- Стимулирующий жизненно важные функции корня фолликула, димексид, используемый для роста волос;
- Будучи анальгетиком, димексид устраняет зуд кожи головы при себорее и других грибковых инфекциях;
- трихологи имеют противовоспалительные свойства этого препарата и прописывают его в процессе лечения перхоти.
Оказывается, Димексид, как косметический продукт для волос — выполняет две основные функции: транспортировку других питательных веществ в клетки (т.е. потенцирование любых домашних масок) и лечение перхоти / себореи.
О вредности лекарственного средства не может быть и речи, если о достоверности заявления оформлено его заявление, которое прилагается к аптечному учреждению. Если совместить это с рекомендациями по использованию димексидных масок для волос, все повреждения исключены.
Инструкция по эксплуатации
Осмелившись использовать полезные свойства димексида для красоты и здоровья волос, имейте в виду, что это — сильнодействующее лекарственное средство, исключающее всякие эксперименты с дозировками и составом масок.
- Для начала необходимо ознакомиться с инструкциями, заложенными в фармацевтический препарат, и обратить особое внимание на противопоказания. Маски с димексидом для волос нельзя делать сверхчувствительными тем, кто страдает сердечно-сосудистой недостаточностью, атеросклерозом, стенокардией, нарушением функции печени и почек, а также инсультом, лактацией, комой, беременностью, катарактой и глаукомой.Их нежелательно использовать в возрасте от 50 до 55 лет.
- Не используйте димексид в чистом виде, так как можно получить ожог. Для восстановления красоты волос его можно использовать только в разбавленном виде и только в масках.
- Димексид может различаться по концентрации. Поэтому надо знать, как правильно разбавлять водой: 10% — в пропорции 1 к 9, 20% — 2 к 8, 30% — 3 к 7.
- Учитывая концентрацию средства, его сильнодействующее и синтетическое происхождение, все этапы применения димексидных масок для волос необходимо проводить в одноразовых перчатках.
- Сначала смешайте все компоненты маски и димексид, уже разведенный на этом этапе, добавьте воду в последнюю очередь.
- Перед нанесением смесь необходимо тщательно встряхнуть, т. К. Димексид оседает на дно.
- «Подготовлено» означает, что вы не можете хранить или даже оставлять на 10 минут. Состав наносится на голову сразу после приготовления, так как это нестойкий состав.
- Предварительно было бы очень разумно проверить реакцию кожи на димексид, протирая приготовленной маской нежную кожу за ухом.
- Не наносите смесь на димексидные грязные волосы: все вредные вещества, осевшие на прядях вместе с димексидом, окажутся под кожей. Поэтому перед процедурой их нужно вымыть и просушить.
- Сами прядки не обрабатываются: средство наносится только на кожу головы.
- Термообертывание, полиэтиленовый колпачок и полотенца необходимы для ускорения процессов на клеточном уровне.
- Продолжительность димексидной маски для волос — около часа.
- Периодичность — 1 раз в неделю как профилактическое средство, 2 раза — как лекарственное средство.
- Полный курс лечения — 10 масок. Повторить рекомендуется через 1 месяц.
При обработке волос данным методом нужно понимать, что это не простая косметическая процедура, которая доступна всем и допустима. При использовании димексида необходима осторожность и особая аккуратность с соблюдением противопоказаний. Еще лучше, если димексидные маски назначены специалисту — трихологу, который определит дозировку и частоту их использования. Состав масок может быть самым разным.
Рецепты масок Димексид
Ограничений по совместимости димексида с любыми пищевыми маслами практически не существует.
Этот препарат быстро и легко переносит все необходимые вещества на кожу и усиливает действие любой маски.
Укрепление
Смешайте 1 ст. л. касторовое масло с репейным маслом, добавить в 1 ампулу жидких витаминов А, Е и В6, мешает сырому яичному желтку.
Потом заливал аж 1 час. L. Dimexidum в разводе.
Для жирных волос
Смешать 2 ч. Л. Лимонного сока, 1 ампула жидких витаминов А и Е и 2 ч. Л. L. Dimexidum.
Для роста волос
Разогреть на пару облепиховое масло в количестве 3 ст. л. смешать с 1 ст. л. Димексид.
Очень часто локоны просто не реагируют на привычную косметику, и поэтому хочется поскорее вернуть им полную сияющую красоту жизни, что пора обратиться за помощью к Димексиду. Его высокие лечебные свойства помогают за короткое время самым чудесным образом преобразить ваши волосы и сделать их просто неотразимыми.
Чем полезно масло из виноградных косточек: Масло виноградных косточек: польза и применение
Новини
Сегодня растет тенденция к здоровому образу жизни. Большинство украинцев стремится следить за своим здоровьем и придерживаться правил полезного питания. «Колонист» дарит всем поклонникам здорового образа жизни уникальные продукты украинского производства.Если Вы думали, что виноградный сок и вино – это все, что могут подарить нам виноградные лозы – это в корне неверно. ТМ «Колонист» продолжает демонстрировать уровень погруженности и любви к своему делу. Известная украинская винодельня презентует новый продукт – «Масло виноградных косточек» или виноградное масло, как называют его потребители.
Первые упоминания о виноградном масле приводятся еще со времен древних цивилизаций, когда его в большей мере использовали в лечебных целях для очищения организма и, как ни странно, в том числе для глазных примочек. Зеленоватая прозрачная масляная жидкость высоко ценилась и была доступна лишь избранным. В средневековье масло из виноградных семян больше использовалось в косметических целях: для средств по уходу за кожей и волосами.

Сегодня виноградное масло — это прерогатива крупнейших винодельческих регионов, поскольку для производства 1 литра масла перерабатывается 500 кг виноградных семечек.
Украинская винодельня «Колонист», в свою очередь, задумалась над безотходным производством, а также над поиском оптимального использования своих технологических мощностей. Пару лет назад Иван и Алла Плачковы, совладельцы винодельни, взялись за изучение вопроса производства масла из виноградных семян. И уже в 2018 году представили на продовольственном рынке новый качественный и полезный продукт — «Масло виноградных косточек» от Колониста.
Существует три способа производства масла виноградных косточек:
Холодный отжим – при данной технологии масло сохраняет большее количество полезных веществ и микроэлементов.
Горячий отжим — при данной технологии масло практически не сохраняет полезных веществ и микроэлементов, так как отжим происходит при очень высоких температурах, и косточки поддаются термообработке.
Экстракция органическими растворителями с последующим рафинированием. Масло по такой технологии производства сохраняет на порядок меньше полезных веществ.
Винодельня «Колонист» выбрала для себя технологию холодного отжима, которая включает в себя обработку и сушку по традиционной технологии (под солнцем) виноградной семечки с последующим холодным отжимом семян под немецким прессом (Oil Press Sensortec) с температурой не выше 40 градусов, что считается полностью холодным отжимом и позволяет максимально сохранить все полезные микроэлементы и свойства будущего масла.Польза виноградного масла
Богатый комплекс полезных веществ и минералов продукта позволяет использовать виноградное масло и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии.
Масло виноградных косточек можно по праву считать универсальным полезным продуктом.
В масле из виноградных семян присутствует высокая концентрация витаминов группы В, а также витамины А, Е, С, органических кислот и минеральных веществ, которые позволяют очищать организм от вредных веществ, регулировать нервную систему, обладает иммуностимулирующим свойствами, нейтрализует воспаления и служит прекрасным регулятором обмена веществ в организме.
Кроме этого, виноградное масло обладает профилактическими свойствами против опухолевых и воспалительных процессов, а также имеет регенеративный, антивозрастной эффект. Виноградное масло также содержит фолиевую кислоту, благодаря чему оно способствует регенерации кровеносной системы, кожи и клеток организма. Масло виноградных косточек крайне эффективно для профилактики заболеваний печени и сосудистой системы, а также рекомендовано к потреблению людям, которые подвержены риску ожирения.
Масло балансирует выделения кожного жира, в результате чего активизируется выработка коллагена, и визуально улучшает кожу, которая становится более свежей и упругой.
