При родах разрыв задней спайки: разрыв влагалища — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

причины, лечение, профилактика. Разрывы во время родов

Травмы мягких тканей родового канала, происходят, к сожалению, вследствие патологического течения родов или из-за несвоевременного или неквалифицированного оказания акушерской помощи. К основным причинам, вследствие которых происходит травма мягких тканей родового канала, относятся: быстрые и стремительные роды, роды крупным плодом, запоздалые роды, затяжное течение родов, узкий таз, неправильное вставление головки плода, тазовое предлежание плода, наложение акушерских щипцов. Неблагоприятным фоном для возникновения травм является ригидность воспалительные или рубцовые изменения тканей.

Разрывы вульвы и стенок влагалища

Разрывы вульвы чаще происходят в области малых половых губ и клитора, что сопровождается кровотечением, которое в ряде случаев становится весьма значительным. Разрывы стенок влагалища в зависимости от их локализации имеют свои особенности. Так, при локализации в нижней трети разрывы влагалища нередко сочетаются с разрывом промежности. В случае разрыва в верхней трети разрывы влагалища распространяются на свод и сочетаются с разрывами шейки матки. Клиническим проявлениям разрывов влагалища при родах является, прежде сего, кровотечение. Как разрывы вульвы, так и стенок влагалища устраняются путем наложения швов на рану под обезболиванием.

В ряде случаев, когда происходит подслизистый разрыв тканей, в соответствующем месте образуется гематома. Предпосылкой для развития образования гематомы может быть нарушение структуры сосудистой стенки вследствие варикозного расширения вен гениталий, снижения уровня витамина С в организме, гипертонической болезни, хронического гломерулонефрита, гестоза. Чаще гематома образуется слева, что связано с асимметрией развития венозной системы и типичным расположением плода. Величина гематом может быть разной. Наиболее характерными симптомами являются: боль и чувство давления в месте локализаци. Внешне гематома выглядит в виде синюшного опухолевидного образования, которое выпячивается в просвет влагалища или наружу. Если гематома небольших размеров и не увеличивается, то лечение может быть консервативным. При быстром увеличении гематомы в размерах с признаками кровопотери проводится неотложное хирургическое лечение под общим наркозом, и состоит из следующих этапов: разреза тканей над гематомой, удаления сгустков крови, перевязки кровоточащих сосудов, закрытия и дренирования полости гематомы.

Разрыв промежности

Разрыв промежности является одной из наиболее распространенных травм родового канала, и чаще встречается у первородящих. Основными причинами разрыва промежности являются: нарушения ее анатомо-функционального состояния, высокая промежность, неподатливость тканей и плохая их растяжимость, рубцовые изменения после травмы в предыдущих родах и после пластических операций, отек промежности, узкий таз, осложнения во время родов (стремительные и быстрые роды, оперативное родоразрешение, неправильное выполнение акушерского пособия при выведении головки и плечиков плода). Предлежащая часть плода, которая продвигается по родовому каналу, достигая тазового дна, приводит к растяжению тканей промежности. Разрыв промежности происходит при прорезывании головки, реже — при выведении плечиков плода. В результате сжатия венозных сосудов предлежащей частью плода нарушается отток крови от тканей промежности, появляется синюшность кожи промежности и ее отек. Из-за выраженного нарушения обменных процессов снижается прочность тканей и происходит их разрыв.

Различают самопроизвольные и насильственные разрывы, возникающие из-за нарушения техники выполнения влагалищных родоразрешающих операций или при неправильном оказании ручного пособия. По степени выраженности разрывов и по глубине возникающей раны разрывы промежности делятся на три степени.

  • I степень — разрыв кожи промежности на небольшом протяжении задней спайки и нижней трети влагалища.
  • II степень — наряду с разрывом перечисленных образований происходит также и разрыв мышц тазового дна.
  • III степень — более глубокий разрыв, в который вовлекается так же и мышечный жом (сфинктер) заднего прохода, а в ряде случаев и часть передней стенки прямой кишки.

Редкой разновидностью травмы является центральный разрыв промежности, когда происходит разрыв задней стенки влагалища, мышц тазового дна и кожи промежности, а задняя спайка и сфинктер заднего прохода остаются целыми, и роды происходят через этот образовавшийся канал. Разрыв промежности сопровождаются, прежде всего, кровотечением и выявляется при осмотре родовых путей. Если возникает подозрение на разрыв промежности III степени, то для уточнения диагноза следует ввести палец в прямую кишку. Если целостность сфинктера не нарушена, то он создает сопротивление при введении пальца в прямую кишку. Разрыв стенки кишки легко определяется по специфическому виду вывернутой слизистой кишки. Целостность промежности восстанавливают путем послойного наложения швов на рану, принимая во внимание все анатомические взаимоотношения, под общим обезболиванием, с соблюдением всех правил асептики и антисептики. Вследствие разрыва промежности, особенно при неэффективном восстановлении ее целостности возможны такие осложнения, как: воспаление влагалища и шейки матки, опущение и выпадение матки, недержание газов и кала (при разрыве 3 степени), нарушение половой функции.

Разрывы шейки матки

Разрывы шейки матки чаще происходят в направлении от наружного зева к внутреннему. При этом различают три степени разрыва шейки матки.

  • I степень — разрыв тканей шейки матки с одной или с двух сторон протяженностью не более 2 см.
  • II степень — разрыв (ы) глубиной более 2 см, но не доходящий до сводов влагалища на 1 см.
  • III степень — переход разрыва шейки матки на область ее нижнего сегмента.

Основным симптомом разрыва шейки матки является кровотечение различной интенсивности в зависимости от объема повреждения. Разрывы выявляются при осмотре шейки матки после родов, в первые 2 часа. Целостность шейки матки восстанавливается путем наложения швов на рану. При выявлении разрыва шейки матки III степени необходимо выполнить ручное обследование матки для исключения разрыва ее нижнего сегмента.

Профилактика разрывов при родах

Профилактика разрывов мягких тканей родовых путей заключается в: рациональном ведении родов, применении спазмолитических средств, использовании адекватного поэтапного обезболивания; предотвращении преждевременных потуг, своевременной диагностике осложненного течения родов, квалифицированном выполнении влагалищных родоразрешающих операций. Особого внимания заслуживает правильное ведение родов в периоде изгнания.

В целях профилактики повреждающего разрыва мягких тканей родовых путей, и для более бережного родоразрешения выполняют рассечение промежности. Такой спосб оправдан тем, что резаная рана заживает лучше, чем рваная, рассечение промежности проводится в более безопасном месте в стороне от прямой кишки и в минимальном объеме. Целостность промежности в этом случае восстанавливается легче и без осложнений.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Интересно а что понимается под рациональным ведением родов? И что спазмолитики и обезболивание обязательны для предотвращения разрывов? С каких это пор интересно…

2008-08-02, Татьяна

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

02.08.2008

Обновлено 28.06.2019

роды; осложнения при родах; разрыв промежности

Почему и как происходит разрыв?

Промежность – это дно малого таза, состоящее в основном из мышц. Во время родов на мышцы оказывает сильное давление головка ребенка (именно при головном предлежании разрывы промежности бывают чаще), под действием этого давления они растягиваются. От того, насколько эластичны мышцы промежности, зависит, смогут ли они выдержать давление и растянуться настолько, чтобы пропустить головку ребенка.  Все, что снижает эластичность мышц промежности, способствует ее разрыву в родах, а именно:

  •  высокая промежность с развитой мускулатурой;
  •  возраст женщины (больше 35 лет), особенно если это первые роды;
  •  рубцы на промежности после травм, полученных во время предыдущих родов, или после пластических операций;
  •  отечность промежности (при слабости родовой деятельности, длительных потугах). 

Кроме того, частой причиной разрывов промежности является неправильное оказание акушерского пособия (той помощи, которую принимающий роды оказывает роженице) по защите промежности в родах при выведении плечиков и головки ребенка и стремительные роды. Разрывам промежности способствуют и различные нарушения костного строения таза, при которых сужен выход из малого таза.

Разрывы бывают самопроизвольные (промежность рвется под давлением головки или плечиков ребенка) и насильственные (происходящие в результате акушерской манипуляции, например наложения щипцов). В зависимости от того, какие анатомические структуры вовлекаются в разрыв, различают три его степени:

 1 степень – разрыв задней спайки, части задней стенки влагалища и кожи промежности

2 степень – в разрыв вовлекаются дополнительно мышцы тазового дна;

3 степень – разрыв сфинктера (круговых мышц) заднего прохода, а иногда и части передней стенки прямой кишки.

Очень редко (примерно в одних из 10 тысяч родов) происходит так называемый центральный разрыв промежности, при котором затрагиваются задняя стенка влагалища, мышцы тазового дна и кожа промежности, а задняя спайка и сфинктер заднего прохода остаются целыми.

Понятно, что чем выше степень разрыва, тем серьезнее его последствия и тем больше времени требуется для восстановления функции всех затронутых мышц и органов.

Главное- профилактика

Прежде всего, имеет смысл позаботиться о повышении эластичности мышц еще во время беременности. Во все специальные комплексы упражнений для беременных входит тренировка мышц тазового дна. Однако основная профилактика разрывов все — таки заключается в правильном ведении родов, своевременном распознании признаков угрозы разрыва промежности и, в случае необходимости, своевременном проведении ее рассечения.

Разумеется, приемами защиты промежности в родах должна владеть не роженица, а акушерка, принимающая роды. Поэтому мы не будем описывать эти приемы подробно, а лишь очень кратко остановимся на самых основных моментах.

Во-первых, во время прохождения по родовым путям головка плода разгибается, в результате чего давление на мышцы тазового дна резко возрастает. Поэтому прежде всего принимающий роды препятствует преждевременному разгибанию головки (акушерка кладет ладонь на лобок роженице так, чтобы пальцы покрывали всю находящуюся в половой щели головку; при этом задерживается ее разгибание и быстрое продвижение по родовому каналу). 

Во-вторых, акушерка осуществляет бережное выведение головки из половой щели – для этого она вне потуги (а не во время ее, когда давление особенно сильно) осторожно растягивает большим и указательным пальцами над головкой ребенка вульварное кольцо. Как только наступает новая потуга, растягивание прекращают и разгибание головки задерживают. Когда же теменные бугры головки показываются в половой щели, напряжение промежности быстро нарастает, поэтому переходят к следующему приему.

Цель третьего приема – уменьшить напряжение промежности, сделать ее более податливой. Для этого особым образом располагают ладонь на промежности, сводят ее ткани книзу, одновременно поддерживая промежность, бережно придавливают ее к прорезывающейся головке. Кроме уменьшения напряжения, этим достигается восстановление кровообращения промежности, нарушающееся при ее растяжении, а это существенно снижает риск разрыва.

В четвертых, необходимо регулировать потуги. В момент прорезывания теменных бугров, как уже было отмечено выше, давление на промежность и, следовательно, риск ее разрыва, достигают апогея. В это время роженице важно вспомнить все навыки дыхания в потужной период (доведенные ею до автоматизма во время беременности) и внимательно слушать указания акушерки, задача которой, в свою очередь, умело «включать» и «выключать» потуги, руководить роженицей.

Наконец, в-пятых, если по каким-то причинам при следующей вслед за рождением головки потуге не высвобождаются плечики, производят щадящее освобождение плечиков и туловища ребенка.

Если врач, принимающий роды, несмотря на проведенные профилактические мероприятия, все же видит синюшность кожи и отек промежности, а затем бледность и блеск кожи (а это признаки угрозы разрыва), то он обычно прибегает к рассечению промежности. Возникает резонный вопрос –чем же отличается разрыв от разреза? Ведь и в том, и другом случае нарушается целостность тканей. Оказывается, разрывы с их неровными краями, захватывающие большую площадь, гораздо хуже заживают, чем ровный небольшой разрез, выполненный скальпелем хирурга. Кроме того, последствия разрывов промежности могут быть весьма неприятными: нарушение целостности тканей, помимо кровотечения, делает их доступными для инфекции, поэтому может развиваться инфекционное воспаление влагалища, шейки матки и т.д. Разрез промежности в большинстве случаев помогает этого избежать.  Кстати, рассечение промежности производится в 40-45% всех родов.

Если разрыв всё-таки произошёл…

Любой разрыв промежности сопровождается кровотечением. Очень важно сразу же определить степень разрыва – при подозрении на разрыв третьей степени врач вводит палец в прямую кишку, чтобы определить, нарушена ли целостность ее сфинктера и стенки. Лечение разрыва промежности заключается в его ушивании сразу же после рождения последа. Если разрыв сопровождается сильным кровотечением, то на промежность накладывают зажим еще до рождения последа. Как правило, швы на промежность накладываются под местным обезболиванием; при разрывах третьей степени часто прибегают к общей анестезии. Здесь уместно упомянуть о том, что оказать квалифицированную помощь при разрывах (равно как и провести мероприятия по их предупреждению) может только специалист и только в условиях акушерского стационара. Это еще один довод в пользу того, что надо очень серьезно подходить к выбору места родоразрешения и уж, во всяком случае, не рожать дома.  Как правило, промежность ушивают рассасывающимся синтетическим шовным материалом (викриловые нити). Такие швы рассасываются на 40-45 день (викрил рапид), или на 90-96 день (викрил). Швы необходимо периодически подсушивать, по крайней мере в период пребывания в роддоме. Для этого их трижды в день обрабатывают раствором бриллиантовой зелени или перманганата калия.  В заключение хочу сказать: если у вас все же произошел разрыв промежности, не отчаивайтесь. Если раньше, когда использовался нерассасывающийся шовный материал, в результате разрывов часто образовывались грубые рубцы, которые могли создавать проблемы в последующих родах, то современный уровень развития медицины сделает неудобства, причиненные вам этим видом травмы, минимальными.

Разрыв промежности при родах | Passion.ru

Но все же главная профилактика разрывов ложится на акушера и врача, и заключается она в своевременном обнаружении признаков угрозы разрыва промежности, грамотном ведении родов и своевременном рассечении при необходимости.

Защита промежности от травмы со стороны акушера и врача начинается еще с момента появления из половых путей нижнего полюса головки ребенка. В описанный момент осуществляется разгибание головки, во время которого увеличивается давление на мышцы тазового дна.

Задачей акушера является препятствование быстрому и преждевременному разгибанию головки во время потуги. Конечно же, специалист, который принимает роды, владеет приемами защиты промежности при родах. Поэтому не стоит описывать их подробно.

Отличия рассечения промежности от разрывов

Разрывы довольно глубокие, они охватывают большую площадь и имеют неровные края, из-за чего долго и плохо заживают, в отличие от ровных разрезов, которые выполняются хирургическим инструментом.

Помимо этого, разрывы промежности могут привести к неприятным последствиям: нарушение целостности тканей делает разрывы уязвимыми для инфекции, в результате которой может произойти инфекционное воспаление шейки матки, влагалища и т.д.

Если все же разрыв случился…

Как правило, при разрыве промежности всегда наблюдается кровотечение. При разрыве важное значение имеет определение степени травмы. Сразу после выхода последа (плаценты и оболочки плода) и извлечения плода делают ушивание разрыва. Если кровотечение особенно обильно, до выхода последа может осуществляться наложение на промежность зажима.

Наложение на промежность швов производится под местной анестезией, исключением является разрыв промежности 3-й степени, в данном случае швы накладывают под общим наркозом. Чаще всего наложение на промежность швов осуществляют викриловыми рассасывающимися (на 90-96 день) нитями.

Уход за швами

Швы нужно периодически подсушивать. После родов швы на половых губах и промежности 1 раз в день следует обрабатывать раствором «марганцовки» и перекисью водорода. Во время нахождения молодой мамы в роддоме этим занимается акушерка, а в домашних условиях женщина осуществляет подобную процедуру самостоятельно.

какие они бывают и как их избежать? Неправильное поведение женщины во время родов

Мне 33 года. Родила 1,5 года назад. Роды прошли хорошо, без разрывов (роды первые).

Через какое-то время (месяца 4) стала беспокоить боль при половом контакте, а именно трещины на задней спайке вульвы в промежности. Все это продолжалось и усиливалось. Мазала Бепантеном. Но через 2-3 дня заживало, потом при половом контакте снова рвалось. К году кормления это усилилось до сильной боли, я обратилась к врачу. Анализы: мазок на флору, цитология, УЗИ — все в норме. Зуда нет. Врач сказала, что есть подозрение на склерозирующий лихен — т.к. есть белесоватый цвет. Нужно срочно заканчивать кормить и будем смотреть, что дальше. Кормить я закончила (кормила в итоге 1 г. 2 мес.). Месячные пришли. Уже было 4 цикла. Через 1,5 месяца после отмены кормления стало улучшаться, мазала мазью календулы и стало лучше, действительно рваться стало в этом месте реже.

Но через месяц после улучшения, снова стало также. Ходила консультироваться с разными врачами. Один сказал, что надо срочно делать биопсию, т.к. без этого не назначит лечение. Биопсию я делать опасаюсь, т.к. и так там все заживает сейчас с трудом. Второй сказал — все хорошо, вообще не вижу проблемы, попейте витамины и мажьте Бепантеном, а лучше попейте транквилизаторы и успокойтесь. Третий сказал, что это все из-за длительного приема КОК до беременности (10 лет), нарушился гормональный фон и не хватает эстрогенов. Поставила диагноз — крауроз вульвы (на основе осмотра) и назначила лечение Овестином (свечи и мазь) и сказала, что такое бывает когда климакс, но и у молодых тоже встречается. Диагноз меня очень расстроил, а именно то, что это особо не лечится и мази скорей всего помогут субъективно. Прогноз не особо утешающий, будем смотреть как дальше на фоне Овестина будет проходить заживление. Меня беспокоит то, что причина так и не понятна и лечим мы только следствие.

Частым осложнением является разрыв мягких тканей при потугах и появлении малыша на свет. Ситуация в каждом случае индивидуальная, зависящая от эластичности матки и влагалища, размеров плода и правильном его прилежании. Если швов не удалось избежать, необходимо осуществлять ежедневный уход для быстрейшего заживления.

Саморассасывающиеся швы: преимущества

Послеродовые швы можно разделить на внутренние и внешние. Внутренние накладывают при разрыве шейки матки и стенках влагалища. Причиной становятся стремительные роды, крупных размеров плод и не полное раскрытие матки.

Саморассасывающиеся нити в основном применяют при внутренних травмах органов.

Доступ к швам затруднен и повторное вмешательство не желательно. Время рассасывания напрямую зависит от состава нитей. Рассасывающими считаются материалы, когда их прочность теряется на

что это, последствия разреза, как избежать, заживление швов

Эпизиотомия — разрез промежности во время родов, который проводится во время прохождения ребенка через родовые пути. Считалось, что такое временное искусственное увеличение половых органов женщины помогает предотвратить спонтанный разрыв тканей.

Количество разрезов с каждым годом уменьшаются, но специалисты считают, что их все равно делают неоправданно часто.

Кому нужна эпизиотомия?

Есть случаи, когда рассечение промежности является необходимым:

  • чтобы ускорить прохождение по половым путям ребенка, который испытывает гипоксию;
  • для облегчения ягодичных родов;
  • увеличение слишком плотных половых органов женщины и предотвращение разрывов к передней их части.

Но эти случаи довольно редки. В остальных родах при правильном контроле потуг и местном массаже данной процедуры можно избежать. Известно, что вагинальная ткань достаточно хорошо растягивается, но даже если и происходят природные трещинки, то они обычно менее обширны, чем шов эпизиотомии.

Исследования, опубликованные в сфере акушерства и гинекологии, показывают, что разрез выполняется слишком часто, даже имеет место рутинная процедура — когда врачи делают ее каждой женщине.

Какие последствия?

Уже во всем мире известно, что последствия рутинной эпизиотомии значительно тяжелее всех ее преимуществ. Исследования показывают, что даже если ребенок испытывает трудности, то разрез для роженицы принесет немного больше боли и страданий, чем пользы для малыша.

Возможные проблемы, которые могут возникнуть:

  • разрывы в анус или в прямую кишку, когда может потребоваться операция;
  • дополнительная потеря крови;
  • инфекции и припухлость половых органов;
  • послеродовые боли;
  • слабость мышц тазового дна;
  • недержание мочи или кала.

Как вы можете избежать эпизиотомии?

Для начала обсудите с врачом, который будет у вас принимать роды, выполняет ли он данную процедуру всем женщинам без исключения. Если да, то стоит поискать другого специалиста, который в своей деятельности больше опирается на опыт западных коллег.

А дальше многое зависит от удачи и лично от вас. Существует несколько приемов, которые делают ткани половых органов более эластичными:

  • Упражнения Кегеля.

    Данные упражнения тонизируют необходимые мышцы женщины. Они заключаются в сокращении и расслаблении мышц половых органов, как будто вы пытаетесь задержать позывы в туалет. Держите мышцы в напряжении около 10 секунд, потом постепенно расслабьте. Повторить нужно 10-20 упражнений 2-3 раза в день. Начинать занятия желательно уже во втором триместре, но можно и на 37 неделе беременности.

  • Дородовой массаж промежности.

    С помощью растительного масла за 6 недель до предполагаемых родов необходимо начать массажировать промежность. Нужно делать U-образные движения вокруг нижней части, которая ближе к анусу. Примерно 5 минут достаточно, чтобы почувствовать легкое жжение.

  • Управление потугами.

    Во время родов нужно очень внимательно слушать все советы акушерки относительно потуг. Обязательно в периоды расслабления нужно вспоминать упражнения из первого пункта и полностью ослаблять работу мышц тазового дна. Читайте также нашу статью, как тужиться во время родов.

Вторые и последующие роды

При повторных родах женщины обычно избегают рассечения промежности. Мой опыт подтверждает, что если область влагалища была растянута один раз, то в следующие разы будут очень маленькие разрывы или их не будет вовсе. Несмотря на то что рубцовая ткань после эпизиотомии во время первых родов является не такой эластичной, как нормальные ткани, все равно данная область растягивается достаточно, чтобы пропустить через себя еще одного ребенка.

Советы по уходу за швом и  восстановлению после эпизиотомии

Нужно сразу сказать, что если вы прошли через данную процедуру, то будете чувствовать боль и припухлость в этой области примерно до 2 недель. Раны заживают быстрее, если:

  • держать их в постоянной чистоте;
  • подмываться после каждого мочеиспускания;
  • продолжать делать упражнения Кегеля;
  • пить больше воды, чтобы мочевой пузырь постоянно работал;
  • не сидеть на плоских поверхностях первое время;
  • по возможности несколько раз в день давать шву «подышать», для этого нужно снять нижнее белье, накрыться тонкой простыней и полежать с согнутыми ногами минут 10-15;
  • взять на себя все заботы о новорожденном (известно, что шов заживает быстрее при движении и активной жизни женщины).

Разрыв промежности при родах

Разрывы при родах возникают по причинам, зависящим от особенностей строения промежности и половых органов, тактики ведения родоразрешения, положения и размера будущего ребенка. Врачи-акушеры стараются минимизировать количество повреждений, проводя оперативные манипуляции и разъяснительную работу с беременными женщинами.

Почему происходят разрывы шейки матки?

Разрыв шейки матки при родах имеет три степени тяжести, зависящие от количества повреждений и их величины в сантиметрах. Первая степень характеризуется двухсантиметровыми единичными разрывами, при второй степени они больше, но не доходят до сводов влагалища, а при третьей – переходят на матку.

Разрыв матки при родах встречается в среднем в одном случае на тысячу женщин, рожающих самостоятельно. Это состояние требует срочного оперативного вмешательства под общим наркозом.

Причины

Разрывы во время родов могут происходить из-за следующих факторов:

  • Изменения структуры шейки:
    • недостаточное шеечное раскрытие;
    • рубцы от предыдущих повреждений;
    • недоразвитие тканей по генетическим причинам;
    • изменения после воспалительных процессов.
  • Нарушения родовой деятельности, связанные с интенсивным изгнанием плода.
  • Крупный плод или изменения его предлежания и вставления в таз.
  • Вытягивание ребенка с помощью щипцов, вакуум-экстрактора.

Как часто встречается

Шеечные внутренние разрывы при родах составляют четверть всех осложнений, встречающихся при родоразрешении. В группу риска входят возрастные женщины, рожающие в первый раз, а также те, кому проводились различные оперативные вмешательства на шейке матки. Внимательно следует следить за роженицами с крупным плодом и нестандартными предлежаниями и вставлениями головки ребенка в таз.

Очень важно слушать акушерку, принимающую роды

Последствия

Последствия разрыва шейки матки при родах:

  • кровопотеря с развитием постгеморрагической анемии;
  • рубцы, которые могут спровоцировать деформацию и выворот шейки;
  • образование эрозий, псевдоэрозий и язв;
  • инфекционно-воспалительные процессы;
  • риск развития онкопатологии;
  • риск невынашивания из-за истмико-цервикальной недостаточности.

Все вышеперечисленные последствия чаще развиваются из-за несвоевременного ушивания и оказания помощи роженице, что в современных условиях родовспоможения маловероятно.

Разрыв промежности

Разрыв промежности при родах возникает при недостаточной эластичности и растяжении тканей во время прохождения ребенка через родовые пути. Это осложнение часто сопутствует ускоренному темпу при стремительных родах. Крупный ребенок, тазовое предлежание, наложение щипцов при слабой родовой деятельности делает риск разрыва высоким.

Степени повреждения тканей промежности:

  • первая – нарушение целостности кожи и стенки влагалища без повреждения мышц;
  • вторая – повреждение мышц до прямокишечного сфинктера;
  • третья – самая тяжелая, затрагивающая сфинктер и стенку прямой кишки.

Иногда для того, чтобы предотвратить серьезные надрывы промежности, доктора во время родов проводят перинеотомию или эпизиотомию. Это искусственно созданные разрезы, прямо или боковые (на пять или восемь часов), которые ушить гораздо проще, чем естественные рваные раны.

После родов разрыв промежности ушивается. Чтобы швы не разошлись, женщине запрещено садиться около двух недель до заживания повреждений. Ребенка в таком случае следует кормить лежа, а принимать пищу, стоя за высоким столом, наподобие барного. Справлять естественные нужды можно с первых суток сидя, но без резких движений и излишнего напряжения мышц.

Разрыв влагалища

Разрыв влагалища при родах часто идет в сочетании с другими повреждениями (шейки и промежности). Способствуют ему следующие факторы:

  • возраст старше 35 лет;
  • частые воспалительные процессы;
  • рубцовые деформации стенок влагалища;
  • стремительные роды;
  • неправильные потуги;
  • крупный плод;
  • тазовое предлежание;
  • аномалии развития половых органов.

Сколько идет кровь

Кровотечение из полости матки после нормально протекающих родов является закономерным явлением. Кро

Стриктуры заднего уретры

Переломы таза Повреждения уретры обычно представляют собой частичные, а чаще полные разрывы проксимального отдела бульбарного канала и дистального перепончатого уретры. Неотложная помощь включает установку надлобковой трубки. После первичная перегруппировка поместить уретральный катетер остается спорная темой, но то, что не является спорным в том, что, когда есть развитие стриктур (который, как правило, облитерирующий с отвлечением дефектом) после надлобкового размещения трубки или мочеиспускательного удаления катетера, стандарт Осторожно проводится отсроченная реконструкция уретры с иссечением и первичным анастомозом.В данной статье дается обзор ведения пациентов с переломом таза и уретры, а также методы предоперационной визуализации уретры и последующей задней уретропластики.

1. Введение

Травма перелома таза у мужчин, часто вторичная по отношению к автомобильной травме или травмам таза, может быть связана с травмами задней уретры, особенно при диастазе лонного симфиза или переломах смещенной нижней медиальной лонной кости [ 1]. Термин «простатомембранозное разрушение» часто используется для описания этих повреждений, и эта терминология предполагает, что рассечение происходит на стыке простатической и перепончатой ​​частей задней уретры.Однако более поздние исследования, в том числе обзор аутопсии пациентов мужского пола, которые перенесли травмы уретры, связанные с переломом таза, и умерли от сопутствующей множественной травмы, показали, что повреждения обычно являются перепончатыми и дистальнее мочеполовой диафрагмы [2]. Может быть проксимальное или дистальное расширение, но повреждение обычно остается дистальнее вермонтана простаты. До тех пор, пока шейка мочевого пузыря остается неповрежденной, у таких пациентов после операции следует сохранять удержание. Кроме того, у многих пациентов также остается значительный вклад рабдосфинктера, что продемонстрировано видеоуродинамическим тестированием после реконструкции [3].

Классическим признаком повреждения уретры у пациента с переломом таза является кровь в наружном проходе уретры, но другие симптомы, такие как вздутие мочевого пузыря, невозможность опорожнения и гематома промежности, также должны вызывать подозрение. В более старых текстах подчеркивается, что при пальцевом ректальном обследовании обнаружена высоко расположенная простата, но при физикальном осмотре это не является надежным результатом.

2. Первичная оценка и лечение

Ретроградная уретрограмма (RUG) показана при подозрении на повреждение уретры и обычно выявляет значительную экстравазацию из-за частичного разрыва или, чаще, полного разрыва (рис. 1).Первоначальным лечением должно быть установка надлобковой трубки как наиболее эффективного и немедленного способа дренирования мочевого пузыря. Идеальная надлобковая трубка имеет размер не менее 16 французских единиц и расположена по средней линии на 2 пальца выше лобкового симфиза. Впоследствии варианты включают первичную перестройку или надлобковое удаление в течение нескольких месяцев с последующей задней уретропластикой.

Цель первичной перестройки — сблизить отрезанные концы уретры, чтобы потенциально избежать последующего образования стриктуры.Исторически это выполнялось открытым способом с попыткой немедленного ремонта. От этой процедуры в основном отказались из-за чрезмерно высоких показателей эректильной дисфункции и недержания мочи по сравнению с теми, кто подвергался отсроченному восстановлению [4]. Однако развитие эндоскопических технологий позволило провести первичную эндоскопическую перестройку (PER) уретры без потенциально повреждающих обширных манипуляций, которые требовались для немедленного открытого восстановления и в настоящее время регулярно предпринимаются в некоторых центрах.

При таком подходе потенциально можно избежать образования стриктуры. Однако частота стриктуры остается высокой после PER, и важно, чтобы эти пациенты находились под наблюдением в течение длительного времени. Недавний метаанализ показал, что частота образования стриктур после ПЭР составляет 49%, но это, вероятно, недооценка, поскольку литература состоит в основном из небольших ретроспективных серий случаев с переменным последующим наблюдением, которое не всегда включает цистоскопию для подтверждения проходимости [ 5].

Хотя иногда и успешно, PER может иметь непредвиденные последствия, если стриктуры не лечить надлежащим образом.В недавнем исследовании среднее время до окончательного разрешения стеноза было значительно больше у пациентов, перенесших PER (122 месяца по сравнению с 6 месяцами), потому что они перенесли несколько эндоскопических вмешательств без разрешения их стеноза [6]. Повторяющиеся не только неудачные вмешательства обходятся дорого для системы здравоохранения, но также могут подвергнуть пациента болезненному саморасширению или расширению в офисе, а также вызвать острую задержку мочи, требующую неотложной помощи.

Цель ограничения немедленного лечения установкой надлобковой трубки состоит в том, чтобы обеспечить успешное окончательное восстановление после того, как ткани заживут, обычно через 3 месяца. Установка надлобковой трубки может быть легко выполнена в любом травматологическом центре без необходимости немедленной реконструктивной экспертизы, после чего пациент может быть направлен для дальнейшего лечения. В этой ситуации очень успешна задняя уретропластика с показателем проходимости 97.6% в собственном учреждении.

Хотя преимущества первичной перестройки являются предметом споров, следует подчеркнуть, что, когда стриктура развивается после первичной перестройки, последующее лечение не вызывает споров. Лучшим подходом является надлобковое отведение мочи в течение нескольких месяцев с последующей реконструкцией уретры. Не следует рекомендовать лечение с помощью дилатации, уретротомии и / или самокатетеризации в попытке избежать открытого хирургического вмешательства, поскольку эти варианты позволяют справиться с хронической проблемой, тогда как правильно выполненная уретропластика почти всегда излечивает.

3. Предоперационное планирование
3.1. Трехмесячная отсрочка

Мы ждем 3 месяца с момента травмы или удаления катетера в случае неудачной первичной перестройки перед выполнением уретропластики, чтобы дать время на заживление первоначальной экстравазации, расслоение гематомы и прояснение степени травмы. определены. Было показано, что после манипуляции требуется несколько месяцев «покоя уретры», прежде чем стриктуры передней уретры станут четко определенными [7].При травме задней уретры, связанной с переломом таза, первоначальная визуализация выявляет экстравазацию, тогда как визуализация через 3 месяца после травмы обычно подтверждает отсутствие экстравазации и четкое определение местоположения и длины дефекта. Недавние публикации показывают, что задержка часто составляет минимум 3–6 месяцев. Однако интервал между первичным повреждением и уретропластикой может превышать один год при наличии сочетанных повреждений [8–12].

3.2. Надлобковая трубка

Хотя идеальная надлобковая трубка имеет длину не менее 16 Fr по средней линии и значительно выше средней линии лонного симфиза, пациенты часто сначала проходят лечение с помощью трубок, которые расположены далеко латеральнее средней линии или чуть выше симфиза.В некоторых случаях устанавливаются катетеры «пигтейл» очень маленького калибра (рис. 1). Катетеры с косичками малого калибра особенно склонны к образованию отложений и, в конечном итоге, к задержке мочи. Кроме того, катетеры, расположенные непосредственно над симфизом, более неудобны, чем катетеры, расположенные выше от кости. Когда пациентов направляют на реконструкцию задней части уретры и у них есть трубки неадекватного калибра или если трубка находится не в идеальном положении, мы предпочитаем чрескожно установить новую трубку 16 Fr.Обычно это делается как можно скорее, если калибр небольшой, и не менее чем за 1 месяц до уретропластики, чтобы во время операции был установлен стабильный тракт.

Основным преимуществом идеального расположения средней линии надлобковой трубки с установленным трактом является то, что это облегчает операцию и предотвращает необходимость временной везикостомии. Во время задней уретропластики, когда пациент находится в положении литотомии, после того, как достигается обнажение промежности и рассечение уретры, металлический звук, как правило, продвигается через установленный тракт, и рассечение промежности продолжается по направлению к кончику звука, пока звук не станет видимым и продвинулся в промежность.Если калибр тракта недостаточен, звук не будет распространяться без расширения во время операции. Это может быть связано с кровотечением и повреждением тракта. Когда трубка находится чуть выше кости, необходим очень острый угол, чтобы звук проходил через шейку мочевого пузыря. Более того, когда тракт расположен латеральнее средней линии, жесткий звук не может надежно продвигаться медиально к шейке мочевого пузыря по средней линии, а затем дистально по задней уретре. Один из вариантов — создать временную везикостомию.Тем не менее, это значительно увеличивает время и осложняет реконструктивную операцию, и поэтому мы не предпочитаем это.

3.3. Предоперационная визуализация уретры и цистоскопия

Перед окончательной реконструкцией уретры уретроскопия, антеградная цистоскопия и одновременная антеградная цистоуретрограмма и ретроградная уретрограмма (RUG) позволяют поставить окончательный диагноз точной длины и местоположения дефекта. Один из распространенных методов визуализации — наполнение мочевого пузыря контрастом под действием силы тяжести через надлобковую трубку и выполнение RUG, когда пациента просят сделать Вальсальву и попытаться опорожнить его.Эта попытка опорожнения может открыть шейку мочевого пузыря и позволить заполнить заднюю уретру проксимальнее облитерации, при этом будет определена длина дефекта (рис. 2 (а)). Однако во многих случаях пациент не может расслабиться для мочеиспускания, когда уретра облитерирована и контраст вводится через половой член. Когда шейка мочевого пузыря не повреждена, внешний вид будет таким, как показано (Рисунок 2 (b)). Расстояние между мочевым пузырем и дистальным концом дефекта не равно длине дистракционного дефекта, поскольку простатическая уретра не визуализируется.В недавнем исследовании, цель которого состояла в том, чтобы определить, можно ли предсказать тип уретропластики на основе определенных особенностей предоперационной визуализации, 38% из 100 пациентов исследования, оцененных с помощью цистоуретрограммы Вальсальвы и RUG, были исключены из-за отсутствия визуализации уретра ниже шейки мочевого пузыря [7].

Наш предпочтительный подход заключается в том, чтобы сначала выполнить антеградную цистоскопию с пациентом, предварительно подготовленным и задрапированным в наклонном положении, после того, как получена скаутская пленка 14 × 17 для подтверждения правильного положения и проникновения.Антеградная цистоскопия важна для выявления камней в мочевом пузыре, которые, возможно, необходимо удалить перед операцией, а также для оценки шейки мочевого пузыря. Открытая шейка мочевого пузыря в состоянии покоя позволяет предположить, что после реконструкции уретры может возрасти частота недержания мочи. Iselin и Webster идентифицировали 15 пациентов с переломом таза уретры и открытой шейкой мочевого пузыря в покое [13]. У шести пациентов после уретропластики возникло недержание мочи и у восьми. Однако MacDiarmid et al.идентифицировали 4 пациентов с открытой шейкой мочевого пузыря в покое, и все эти пациенты были континентальными

определением posterior_commissure и синонимами posterior_commissure (английский)

Мозг: задняя комиссура
Лезальный аспект мозга, разрезанный в срединной сагиттальной плоскости. (Задняя комиссура обозначена вверху справа.)
Срединный сагиттальный разрез мозга.Отношения мягкой мозговой оболочки обозначены красным цветом. (Этикетка для задней комиссуры находится в центре вверху.)
Латиница задняя комиссура
Серый № объекта 189812
NeuroNames hier-475
НейроЛекс ID birnlex_1026

Задняя комиссура (также известная как эпиталамическая комиссура ) представляет собой округлую полосу белых волокон, пересекающую среднюю линию на дорсальной стороне верхнего конца церебрального водопровода.Это важно для двустороннего зрачкового светового рефлекса.

Его волокна рано обретают мозговые оболочки, но окончательно их связи не установлены. Большинство из них берут свое начало в ядре задней комиссуры (ядро Даркшевича), которое находится в центральном сером веществе верхнего конца церебрального водопровода, перед глазодвигательным ядром.

Некоторые из них, вероятно, происходят от задней части таламуса и от верхнего холмика, тогда как другие, как полагают, продолжаются вниз в медиальный продольный пучок.

Задняя комиссура соединяет претектальные ядра, опосредуя согласованный зрачковый световой рефлекс.

Дополнительные изображения

См. Также

Внешние ссылки

Эта статья изначально была основана на записи из общедоступного издания Gray’s Anatomy . Таким образом, некоторая информация, содержащаяся в нем, может быть устаревшей.

COVID-19: у выздоровевших пациентов частично снижена функция легких | Наука | Углубленный отчет о науке и технологиях | DW

Более 86000 человек во всем мире вылечились от болезни легких COVID-19.В этих случаях инфекция проявлялась в легкой или средней форме, или это происходило потому, что этим пациентам была оказана отличная медицинская помощь.

Этот номер, с одной стороны, может утешить, но с другой стороны, по-прежнему мало информации о том, что делают эти люди после того, как инфекция прошла.

С большим облегчением и радостью некоторые выздоравливающие описывают, как они пережили физический, но прежде всего психологический стресс: исцеление симптомов, мучительную неуверенность и изнурительную фазу изоляции.Они счастливы быть невосприимчивыми к SARS-CoV-2 после того, как пережили болезнь. Облегчение часто смешивается с опасениями — например, в отношении многих людей, которые еще не инфицированы.

Полное восстановление?

Поскольку новый коронавирус обычно поражает нижние дыхательные пути, у большинства инфицированных наблюдается сухой кашель, одышка или пневмония.

Исследователи из Гонконга заявили, что пациенты с коронавирусом могут остаться с поврежденными легкими.

Небольшое исследование 12 пациентов, выписанных из больницы, показало, что у двух или трех пациентов была снижена функция легких. Однако пока рано говорить о каких-либо долгосрочных эффектах.

«У некоторых пациентов функция легких может снизиться примерно на 20–30% после выздоровления», — говорит доктор Оуэн Цанг Так-инь, медицинский директор Центра инфекционных заболеваний больницы принцессы Маргарет в Гонконге.

Компьютерная томография выявила мешки в легких, заполненные жидкостью или мусором, которые могут прогрессировать по мере развития болезни.

Результаты, полученные в Гонконге, подтверждают очень ранние исследования, проведенные в Ухане в начале февраля 2020 года. В недавнем исследовании ученые из больницы Чжуннам Уханьского университета проанализировали 140 сканирований легких пациентов с COVID-19 и обнаружили помутнение матового стекла в обоих легких каждого из них. терпеливый.

Подозрение на фиброз легких

Теперь необходимо провести дальнейшие исследования выздоровевших пациентов с COVID-19, чтобы показать, не развился ли у них фиброз легких — рубцы в легких.Со временем рубцовая ткань может разрушить нормальное легкое и затруднить попадание кислорода в кровь. Низкий уровень кислорода (и сама жесткая рубцовая ткань) может вызвать одышку, особенно при физических нагрузках.

Фиброз легких нельзя вылечить, потому что рубцовые изменения в легочной ткани не регрессируют. Но прогрессирование фиброза легких можно отсрочить, а иногда даже остановить, если его вовремя обнаружить.

Раннее выявление, фиброз легких можно остановить

Имеют ли выздоровевшие пациенты с COVID-19 иммунитет?

Большинство вирусологов убеждены, что выздоровевшие пациенты с COVID-19 обладают иммунитетом к новому вирусу SARS-CoV-2 после того, как инфекция прошла.В конце концов, собственная иммунная система организма вырабатывает во время инфекции именно те антитела, которые делают патоген безвредным.

Это полное очищение также применимо к тем, у кого болезнь протекала слабо и у которых почти не проявлялись симптомы. Тем не менее их иммунная система отреагировала на патоген и продуцировала соответствующие антитела. Поэтому повторное заражение новым коронавирусом маловероятно.

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Загрязненные дверные ручки

    Текущие исследования показывают, что вирусы семейства коронавирусов могут сохраняться на некоторых поверхностях, например дверных ручках, в среднем от четырех до пяти дней.Как и все воздушно-капельные инфекции, SARS-CoV-2 может передаваться через руки и поверхности, к которым часто прикасаются. Хотя ранее он не наблюдался у людей и поэтому не изучался подробно, эксперты полагают, что он распространяется так же, как и другие известные коронавирусы.

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Не очень вкусно

    С определенной осторожностью следует обедать в рабочем кафетерии или в кафе, то есть если они еще не закрыты.Технически коронавирусы могут заразить столовые приборы или посуду, если их кашляет инфицированный человек. Но Федеральный институт оценки рисков Германии (BfR) заявляет, что «на сегодняшний день не известно об инфекциях SARS-CoV-2 через этот путь передачи».

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Плюшевые мишки-переносчики вируса?

    Стоит ли родителям опасаться заражения от импортных игрушек? Маловероятно, считают BfR.На данный момент случаев заражения через импортные игрушки или другие товары не зарегистрировано. Первоначальные лабораторные тесты показывают, что патогены могут оставаться заразными до 24 часов на картоне и до трех дней на пластике и нержавеющей стали, особенно в условиях высокой влажности и холода.

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Пакеты, письма и отправленные товары

    Недавнее исследование, проведенное лабораторией Rocky Mountain Laboratories в США, показало, что новый коронавирус может выжить до 72 часов на нержавеющей стали и до 24 часов на картонных поверхностях — в идеальных лабораторных условиях.Но поскольку выживание вируса зависит от многих факторов, таких как температура и влажность, BfR заявляет, что заражение при обращении с почтой «весьма маловероятно».

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Может ли моя собака заразить меня, или я могу заразить свою собаку?

    Эксперты считают, что риск заражения домашних животных коронавирусом очень низкий. Но они пока не могут этого исключить. Сами животные не проявляют никаких симптомов, поэтому не заболевают.Однако, если они инфицированы, не исключено, что они могут передавать коронавирусы через воздух или через экскременты (их фекалии).

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Фрукты и овощи: внезапно опасно?

    «Маловероятно». Согласно BfR, передача SARS-CoV-2 через зараженную пищу маловероятна, и пока нет подтвержденных случаев заражения таким путем. Поскольку вирусы чувствительны к нагреванию, нагревание пищи во время приготовления может еще больше снизить риск заражения.Конечно, перед приготовлением и едой следует тщательно мыть руки — и это всегда, независимо от короны!

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Загрязненные замороженные продукты

    Хотя известные на сегодняшний день коронавирусы SARS и MERS не любят жару, они совершенно невосприимчивы к холоду. Исследования показывают, что они могут оставаться заразными при температуре минус 20 градусов по Цельсию до двух лет. Но BfR дает замороженным продуктам полную ясность.Пока нет доказательств заражения SARS-CoV-2 через употребление какой-либо пищи, включая замороженные.

  • Руки прочь! К чему мы можем прикоснуться во время вспышки коронавируса?

    Но оставьте этих диких животных в покое!

    Вспышка COVID-19 потребовала принятия многих чрезвычайных мер, и запрет Китая на потребление диких животных не стал исключением. Существуют убедительные исследования, позволяющие предположить, что новый коронавирус возник у летучих мышей, а затем передался людям через другое промежуточное животное.Но мы должны винить не животных — эксперты говорят, что люди подвергаются воздействию этих вирусов через взаимодействие с животными.

    Автор: Вергин Юлия (cs)


.

Какой тип кожи как определить: Как определить тип кожи лица и подобрать правильный уход

Как определить тип кожи лица и подобрать правильный уход

Красота и здоровье кожи лица напрямую зависят от ежедневной заботы. Если состояние кожи не радует, возможно, вы просто используете не те средства. Существует 4 типа кожи со своими потребностями. В этой статье — особенности разных типов кожи и бьюти-рутина для каждого из них.

Сухая кожа

Сухая кожа матовая, нежная и тонкая. Она не склонна к высыпаниям и образованию прыщей, но при отсутствии адекватного ухода могут возникнуть шелушения, раздражение, чувство стянутости и морщинки. Дело в том, что такой тип кожи испытывает недостаток липидов, которые необходимы для удержания влаги и защиты от негативного влияния окружающей среды.

Как ухаживать за сухой кожей

Сухая кожа чувствительна к температурному режиму и требует не только увлажнения, но и усиленного питания, особенно в холодное время года. Также важно выбирать уходовые продукты без содержания спирта. В противном случае косметические средства будут еще сильнее сушить кожу.

Пример схемы ухода

Жирная кожа

Жирная кожа имеет расширенные поры, которые быстро забиваются, что приводит к воспалениям и чёрным точкам. При таком типе кожи сальные железы работают слишком активно, и жирный блеск появляется через пару часов после умывания. В то же время жирная кожа имеет очевидное преимущество — она медленнее стареет, если сравнивать с другими типами.

Как ухаживать за жирной кожей

Жирная кожа требует мягкого, но интенсивного очищения. Увлажняйте кожу лица каждый день, а пару раз в неделю пользуйтесь отшелушивающими средствами. При этом важно не перестараться и не стремиться очищать кожу до скрипа — это может нарушить её естественный гидролипидный баланс и усилить работу сальных желез.

Пример схемы ухода

Нормальная кожа

Ровный цвет лица, невыраженные поры, здоровый румянец — всё это признаки нормальной кожи. Это самый желанный тип кожи для женщин, но встречается он нечасто Благодаря правильной работе сальных желез и нормальному кровообращению, клетки кожи получают важные витамины и микроэлементы в нужном количестве.

Как ухаживать за нормальной кожей

Несмотря на то, что нормальная кожа непривередлива и не имеет явных проблем, ежедневный комплексный уход все же необходим. Важную роль играет регулярное увлажнение, которое поможет коже долгое время оставаться молодой и подтянутой. Также не стоит забывать о других базовых этапах ухода: очищении и тонизировании.

Пример схемы ухода

Комбинированная кожа

Такая кожа встречается чаще всего. Как правило, для комбинированного типа характерны признаки жирной кожи в Т-зоне — в области лба, носа и подбородка. Там могут наблюдаться расширенные поры, воспаления и жирный блеск. Остальные участки кожи, особенно вокруг глаз и на щеках, часто склонны к сухости.

Как ухаживать за комбинированной кожей

Ухаживать за комбинированной кожей сложнее, чем за другими типами: пытаясь снизить активность сальных желез в одной области, можно пересушить другую. А если не обеспечить периферию лица должным увлажнением и питанием, там быстрее появятся морщинки. Поэтому важно подбирать уход с учётом особенностей разных областей.

Пример схемы ухода

Типы и состояния кожи: что ещё важно знать

Следует понимать, что тип кожи и косметические проблемы, которые могут возникать, — это не одно и то же. Длительное использование неподходящей косметики, воздействие окружающей среды, гормональный фон, питание и другие факторы могут стать причиной различных несовершенств кожи, независимо от ее типа.

Так, например, акне или жирный блеск могут появиться не только на жирной коже, а морщины — не только на сухой. В морозную погоду все типы кожи становятся более сухими, чем обычно, и им требуются дополнительное питание. Периодические недостатки временны и поддаются коррекции, а тип кожи — неизменный на протяжении всей жизни.

Именно проблемы с кожей могут затруднять определение ее типа. И, как следствие, подобрать самостоятельно подходящие косметические средства довольно сложно. Провести исследование кожи и назначить дальнейший уход поможет косметолог.

Как узнать, какой у вас тип кожи

Способ 1. Визуальный осмотр

Для вашего удобства мы составили таблицу с характерными особенностями разных типов кожи.

Признаки

Сухая кожа

Жирная кожа

Нормальная кожа

Комбинированная кожа

Чёрные точки

+

+

Жирный блеск

+

+

Расширенные поры

+

+

Шелушения

+

+ / —
(зависит от сезона)

+ / —
(зависит от сезона)

Сухость

+

+ / —
(зависит от сезона)

+ / —
(может зависеть от сезона или быть постоянным признаком)

Частые воспаления

+

+

Чувство стянутости после умывания

+

+
(если кожа чувствительная)

+
(если кожа чувствительная)

+
(если кожа чувствительная)

 

Способ 2. Тест на тип кожи

Умойтесь любимым средством для умывания и не наносите других уходовых средств. Спустя два часа возьмите бумажную салфетку и приложите её к лицу. Затем проанализируйте, как выглядит салфетка — от этого зависит ваш тип кожи:

  • На бумаге нет пятен — сухая кожа.
  • Не больше трёх хорошо заметных жирных пятен в области лба, носа и подбородка — комбинированная кожа.
  • Слабые пятна в области лба, носа и подбородка — нормальная кожа.
  • До пяти жирных пятен в разных местах — жирная кожа.

Способ 3. Онлайн-диагностика

Эксперты ARAVIA Professional разработали тест, который поможет определить тип и состояние вашей кожи. Ответьте на несколько простых вопросов — это займёт 5 минут. В конце теста вас ожидают персональные рекомендации по подбору средств для регулярного ухода за лицом. Пользуйтесь косметикой, которая подходит именно вам, и тогда ваша кожа будет радовать красотой и здоровьем.

Хочу получить советы по уходу за кожей >>

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Как правильно определить тип кожи лица

Кожа отражает состояние организма. Плохое самочувствие, болезнь негативно сказываются на ее внешнем виде. Иметь идеальную кожу трудно. Но проследить за состоянием, помочь справиться с негативными факторами, обеспечить здоровый вид – возможно. Правильные методы ухода различны, необходимо найти эффективный способ  именно для вашего типа кожи. Как точно определить его, расскажем в статье.

 

Зачем определять тип кожи лица

Тщательный, верный уход за кожей обеспечит упругость, здоровье, красоту и свежесть, отдалит возрастные изменения. К разным типам кожи формируется свой подход. Способы ухода, полезные для одного типа, нанесут вред другому. Важно знать, как правильно определить тип кожи лица. Только так обеспечите оптимальный уход. Применяйте косметику правильно!

Знаете ли вы

Состояние кожи зависит от погоды, самочувствия, образа жизни, питания, качества воды, которой умываетесь.

Результаты наблюдений, тестирований отличаются в разных обстоятельствах. Поэтому ориентируйтесь на наиболее часто проявляющиеся признаки. С возрастом в организме происходят изменения. Каждые 2 – 3 года вспоминайте, как определить, какой тип кожи лица у вас на данный период. Соответственно корректируйте уход.

Типы кожи лица и уход за ней

Кроме основных четырех типов (нормальный, жирный, сухой, смешанный), косметологи выделяют отдельные группы с особыми, ярко выраженными свойствами. Ниже приведены типы кожи лица и их характеристика.

Нормальный

Упругая, эластичная, гладкая кожа матового бледно-розового оттенка. Блеска нет, выглядит свежо. Мягкая, ровная, чистая: не видно прыщей, угрей, капилляров. Идеальная кожа с оптимальным соотношением жира и воды – мечта, но такой тип встречается редко. Есть маленький минус: с возрастом появится сухость, образуются морщинки, так как меньше выделяется кожное сало. Поэтому даже за такой кожей без изъянов требуется уход, предотвращающий увядание, обеспечивающий защиту и питание.

Жирный

Кожа тусклая, с жирным блеском. Поры широкие, образуются прыщи, угри. Цвет сероватый или с желтизной. Избыток кожного сала задерживает старение, дольше сохраняет упругость, эластичность. В морозы лицо защищено от испарения влаги тонкой пленкой. Жирный тип кожи требует частого стягивания пор, очищения пенками, масками. Запрещено применять жирные кремы. Обладательницам такой проблемной кожи рекомендуем не употреблять острое, пряное, жирное, мучное. Побольше овощей, фруктов, кисломолочки.

  

Сухой

Матовая кожа, верхний слой тонкий, нежный. Больше остальных типов боится ветра и солнца. В молодости девушку не тревожат высыпания, угри. Но такая кожа быстро стареет. Избегайте умывания водопроводной водой, от нее сухая кожа стягивается и шелушится. Используйте тоники, лосьоны для снятия макияжа и загрязнений. Увлажняйте и питайте сухую кожу. Иначе уйдет эластичность, образуются трещинки, появится раздражительность. Следите за поступлением в организм витаминов.

 

Комбинированный

Распространен промежуточный, смешанный тип кожи лица: разные участки имеют признаки того или иного типа. Обычно нос, лоб, подбородок блестят и лоснятся. Щеки сухие, без выраженных пор, склонны к раздражительности. Характеризуется ранним появлением морщин вокруг глаз. В уходе за этой кожей мысленно делим лицо на доли: сухая, жирная, нормальная. К каждой зоне применяем соответствующие ухаживающие процедуры. Комбинированный тип кожи лица наиболее подвержен аллергиям, раздражениям, высыпаниям.

 

Увядающая кожа

С мелкими морщинками, вялая кожа, носогубные складки четче прорисованы. Текстура грубая, морщины, пигментные пятна. Особенно заметно увядание на лбу, вокруг глаз. Необходим особый уход.

Проблемная кожа

Чаще жирная кожа лица, на которой устойчивы угревые высыпания, гнойнички, воспаления. Косметические средства улучшают внешний вид кожи, но не решают проблему полностью. Необходим продуманный, систематизированный уход.

Чувствительная кожа

Сухая, тонкая, хрупкая, шелушится, имеет болезненную чувствительность к раздражениям. Красноватая из-за видимых капилляров. Вокруг глаз и лба рано образуются морщины. Проведите тупым концом карандаша по щеке. Если остается розоватая припухшая полоса, это чувствительная кожа, которая требует особо мягкого ухода.

 

Способы определения типа кожи лица

Выберите 1 − 2 удобных для себя метода, чтобы вернее определить тип кожи лица: тест, совет косметолога, прикладывание салфетки, внимательный взгляд. Удалите макияж, пусть лицо отдохнет пару часов. Теперь приступайте. Мы расскажем, как узнать, какой тип кожи у вас.

Визуально

Визуальное определение типа кожи лица требует хорошего освещения. Внимательно осмотрите и проанализируйте состояние поверхности кожи лица. Допускается использование увеличительного стекла.

Посмотрите,  насколько расширены поры, есть ли угри, прыщи, заметны ли капилляры. Преобладает жирный лоск или шелушение? Взгляните на морщины и трещины. Полученные данные сравните с приведенным выше описанием основных типов.

С помощью салфетки

Возьмите косметическую салфетку, одноразовый бумажный
платок. Не подойдет структура обычной столовой салфетки. Проведите тест на определение типа кожи лица: промокните чистую, отдохнувшую кожу на лбу, подбородке, щеках. Тип кожи определяется по интенсивности оставленных жирных пятен:

  • сильная засаленность везде − кожа жирная;
  • жирные отпечатки отсутствуют на местах, которые прикасались к щекам, –комбинированная;
  • пятна еле заметны на некоторых участках – нормальная;
  • полное отсутствие жирных пятен – сухая.

Тестирование

В качестве дополнительного варианта, для подтверждения установленных результатов предлагаем пройти простой экспресс-тест на тип кожи лица. Согласитесь ли вы с предложенными семью утверждениями? Отвечайте одним из вариантов: «да», «иногда\мало», «нет».

 

  1. На салфетке, приложенной к чистому лицу, остаются жирные пятна.
  2. Макияж к вечеру превращается в жирную маску.
  3. У вас образуются гнойничковые высыпания.
  4. На лице заметны точки-угри.
  5. Увеличены поры лица.
  6. После умывания водой кожа не стягивается.
  7. В плохую погоду лицо не обветривается.

Если чаще всего вы отвечали согласием, у вас жирная кожа. Преобладание ответов «иногда» означает, что у вас нормальная или комбинированная кожа лица. Большинство отрицательных ответов – сухая.

Представляем более подробное видео, поясняющее, как определить тип кожи лица. Тест онлайн вам в помощь!

Специалисты-косметологи предлагают пройти тест на тип кожи лица онлайн. Вы отвечаете на простые вопросы, ответы систематизируются и выдается результат.

Ротационное воздействие

Выбирая, как узнать, какой тип кожи лица имеете, не забудьте о возрастных критериях. Они также влияют на состояние дермы. Определите первые признаки старения кожи лица, проведя ротационный тест (ротация – вращение). Большой палец прислоните к центру щеки, сделайте вращательное движение. Оцените состояние кожи:

  • сопротивление давлению – отрицательный результат, кожа молодая с отсутствием возрастных изменений;
  • возникший морщинистый веерок быстро исчез – начало старения;
  • кожа беспрепятственно скручивается – положительный результат, признак старения.

А также

Определите тонус кожи. Сожмите двумя пальцами кожу. Дряблая кожа легко поддается, кожа со здоровым тонусом.

Посещение косметолога

Так и не определились в выборе метода, как узнать свой тип кожи лица? посетите косметолога. Специалист осмотрит, проведет грамотный анализ состояния кожных покровов, пор. С большей вероятностью правильно определит тип кожи. Профессионально разъяснит принципы ухода, разработает индивидуальную методику.

Здоровая кожа отвечает за красоту, защищает от отрицательного воздействия окружающей среды. Серьезно отнеситесь к вопросу, как понять, какой тип кожи лица имеете. Благодаря этому сможете выстроить действенную программу ухода за столь важным органом. Разберитесь, какие бывают типы кожи лица, и уход за ней обеспечьте максимально полноценным.

Как определить тип кожи: особенности тестирования, ухода

Кожа – это тот орган, который реагирует на погодные и климатические изменения. Для правильного ухода за ней и поддержания её в тонусе необходимо знать основные правила. Интересует, как определить тип кожи лица в домашних условиях? Существует несколько способов это сделать. В данной статье вы узнаете о них поподробнее.

Какие функции имеет орган и почему нужно знать его тип?

Кожа – важнейший элемент нашего организма, чувствительный к любым изменениям. Она выполняет ряд определённых функций:

  • поддерживает оптимальную температуру организма;
  • воздействует на чувствительность человека;
  • поддерживает соляной баланс;
  • защищает от внешних факторов.

Свой тип нужно знать для того, чтобы правильно ухаживать за ней и отслеживать все происходящие изменения. Используя нужные методы, вы сможете уберечь этот орган от пересушивания, переохлаждения, шелушения и других неприятных факторов.

Характеристики типов

Данный тип кожи – один из самых редко встречающихся. Определение: хорошо тянущаяся, гладкая, нежная, не жирная и не пересушенная. Отсутствие расширенных пор, маловероятно наличие высыпаний. Положительная реакция на различные погодные условия и воздействие воды.

Многие дамы имеют именно этот тип. Активное действие сальных желез приводит к расширению пор и высыпаниям на лице. Жирная кожа – блестящая, грубоватая, эластичная, зачастую с угрями или прыщиками.

Присущ светловолосым и рыжеволосым девушкам. Кожа тонкая, стянутая, легко раздражается. Негативно реагирует на климатические изменения и злоупотребление косметикой, трескается и шелушится.

  • Комбинированный

Смешанный (точнее комбинированный тип) встречается достаточно часто. Обычно на зоне подбородка и лба жирный блеск, на щеках – мягкие и тонкие, хорошо тянущиеся складки. Комбинированному типу присущи редкие образования морщинок на лице.

  • Чувствительный

К сожалению, такой тип реагирует на малейшие изменения: применение косметики и лекарственных препаратов, температурные перепады, состояние здоровья. Склонен к высыпаниям, покраснениям, зуду.

Основные способы определения

Не знаете, как правильно определить тип? Сделать это совсем нетрудно, ведь существует несколько универсальных способов, которые помогут выявить его в краткие сроки.

Определить чувствительность органа своими усилиями вполне реально. Для этого нужно провести несколько своеобразных тестов.

  • Попробуйте ощутимо потереть щёки. Если появившийся отпечаток долго не исчезает, скорее всего, ваш тип относится к неэластичному или сухому.
  • Возьмите карманное зеркальце и приложите его к носу или поверхности лба. На поверхности остался отпечаток? Ваш тип – жирный. Если признаки следов отсутствуют – сухой.
  • Простым карандашом проведите линию ото лба до нижней части подбородка. Появился небольшой красноватый след? Ваш орган – чувствительный.

Небольшой опыт

Если вы хотите знать, какой тип кожи присущ именно вам, проведите простой, но эффективный опыт. Умойтесь лёгкой пенкой или простой водой, вытрите лицо краешком полотенца и подождите 5-7 минут. Затем возьмите обычную салфетку и приложите её в область лба, переносицы и нижней части подбородка.

  • Если любые следы отсутствуют, смело можно говорить о сухом типе.
  • Заметные следы все-таки имеются? Скорее всего, ваша кожа жирная.
  • Нормальный тип отличают слабые следы на бумажной салфетке.
  • Частичные отпечатки в районе лба и щёк свидетельствуют о наличии у обладательницы комбинированной кожи.

Тест поможет!

Как же определить тип кожи оперативно и достоверно? Попробуйте дать честный ответ на несколько тестовых вопросов, которые помогут вам его выявить.

  1. На вашем лице часто появляется жирный блеск?
  2. Чувствуете ли вы изменения (сухость, стянутость) при умывании лица с мылом?
  3. У вас отсутствуют прыщи, угри, мелкие высыпания?
  4. Ваше лицо гладкое на ощупь, а складки хорошо тянутся?
  5. Под воздействием внешних факторов появляется шелушение?
  6. Замечаете ли вы, что ваши поры сильно расширены?
  7. У вас имеются чёрные точки в области носа, лба, подбородка?
  8. Часто ли вы замечаете расширенные поры?
  9. Считаете ли вы, что участки на лице неоднородны?
  10. Ваша кожа склонна к обветриванию?

Если вы ответили «да» на вопросы 1, 6 и 8, ваш тип – жирный. Положительный ответ на пункты 2, 5, 10 свидетельствует о сухой коже, а на вопросы 4, 3, 9 – о нормальной.

Уход в домашних условиях – это реально

Существуют определенные правила ухода. Если вы будете следовать им, то заметите, как улучшится состояние вашего лица за короткий промежуток времени.

  • Уход для сухой

Тонкая и пересушенная кожа негативно реагирует на природные изменения и смену температуры. Рекомендуется тщательно следить за подбором косметики и реакцией на неё. В противном случае могут образоваться прыщики и высыпания. Стоит беречь себя зимой и пользоваться специальными кремами против шелушения. Старайтесь умываться тёплой водой, подберите подходящее средство, которое не будет пересушивать нежный орган.

Осторожно относитесь к выбору скрабов – покупайте или делайте сами средства с мелкозерновой текстурой. Кроме того, не растирайте кожу жёстким полотенцем – это может спровоцировать шелушение. Следите за содержанием количества спирта в скрабах и гелях, а лучше делайте домашние маски по народным рецептам.

  • Уход для нормальной

Свежая, эластичная, чистая кожа без особых высыпаний также нуждается в заботе. Не забывайте увлажнять её специальными кремами, чтобы поддерживать нужное состояние. Зимой питайте её, летом – очищайте. Умывайте лицо два раза в день с помощью специальной пенки.

Отдайте предпочтение кремам с лёгкой текстурой, делайте народные маски на основе белков и кефира. Выбирая косметику, приобретите матирующие салфетки, которые позволят надолго сохранить ваш орган в надлежащем состоянии.

  • Уход для жирной

Умывайтесь чаще, делая это с помощью специальных гелей, а лучше делайте средства самостоятельно из фруктов и трав. Приобретите себе небольшую щёточку для чистки пор. Подберите пилинги для умывания, которые помогут поддерживать орган в тонусе. Не забывайте увлажнять лицо с помощью специальных кремов и домашних масок.

  • Уход для комбинированной

Выбирайте средства с натуральными компонентами. Отличным вариантом будут маски и гели с добавлением сока алоэ, который станет увлажнять и питать клетки. Приобретите несколько лёгких кремов, купите или делайте своими руками очищающие маски. Не забывайте увлажнять лицо в холодное время года (только не перед выходом на улицу!).

При правильном подходе кожа всегда будет сиять и выглядеть ухоженно. Не забывайте про специальные маски, гели и другие косметические средства. Делайте легкие массажи, умывайтесь отварами трав. И, главное, принимайте себя такой, какая вы есть.

Как мужчине определить свой тип кожи и какие средства ухода выбрать | GQ

Если когда-нибудь вы пытались выбрать крем, то, скорее всего, знаете, что на большинстве из них написано «для сухой (жирной, нормальной) кожи». Далеко не всегда понятно, что это значит и, главное, какой крем подходит именно вам. На самом деле определить тип кожи совсем не сложно, а знание это сильно облегчит вам поиски правильного средства для ухода.

Тип кожи определяется тем, сколько кожного жира, или себума, она выделяет. Существует четыре типа: сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Сухая кожа выделяет меньше всего себума, жирная – больше всего, нормальная – где-то посередине, а комбинированная проявляет свойства всех трех. Тип кожи – один из главных ориентиров при выборе ухода. Примерно так же, как вы выбираете одежду в зависимости от погоды, важно правильно выбирать косметику в зависимости от того, какая у вас кожа. Тип кожи контролируется наследственностью и гормонами и практически не меняется. Конечно, он может меняться с возрастом, немного варьироваться в зависимости от погоды, но в целом это штука постоянная. Разумеется, у каждого типа кожи есть разные степени – она может быть сухой, но близкой к нормальной, очень сухой или очень жирной.

Самый простой способ понять, какой тип кожи у вас, – это умыться и проследить за тем, что с ней происходит в течение двух часов после умывания. Никаких дополнительных средств наносить не нужно. За это время восстанавливается липидный барьер и кожа приходит в свое обычное состояние, которое вы и будете анализировать.

СУХАЯ КОЖА

Итак, если спустя два часа вы чувствуете стянутость и хочется скорее что-то намазать, на коже есть шелушения (когда видны маленькие кусочки омертвевшей кожи), нет вообще никакого жирного блеска и не видно пор, то ваша кожа сухая. Еще один достаточно надежный показатель сухости – это ранние мелкие морщинки, которые начинают появляться еще в подростковом возрасте. В отличие от прыщей, которых у вас, скорее всего, не было никогда.

Для сухой кожи стоит выбирать плотные, густые и насыщенные кремы, в которые добавлено много питательных и защитных компонентов – таких, как, например, масла, силиконы и ланолин. Но и увлажняющие тоже не помешают: самый распространенный увлажняющий компонент – это глицерин.

Clinique For Men Maximum Hydrator

НОРМАЛЬНАЯ КОЖА

Если на коже нет ни шелушений, ни жирного блеска, вы не чувствуете стянутости и вообще никогда не задумывались о том, что с вашей кожей что-то не так, то поздравляем и завидуем – она у вас нормальная. Иногда у вас могут появляться шелушения и воспаления, но для вас это скорее исключение, чем правило. У вас могут быть видны поры, но скорее только на носу.

Для нормальной кожи стоит выбирать текстуры полегче – неплотные кремы и лосьоны. У вашей кожи нет практически никаких проблем, поэтому главное, что вам нужно, – это насыщать ее водой и защищать от окружающей среды.

L’Oréal Paris Men Expert Hydra Sensitive

Что нужно знать о вашем типе кожи

Типирование кожи по Фитцпатрику — это способ классификации типов кожи с особым учетом риска солнечных ожогов и рака кожи.

Ультрафиолетовые лучи солнца повышают риск многих видов рака кожи. Исследования показывают, что воздействие ультрафиолета вызывает почти 65% меланомы и 90% немеланомного рака кожи.

Воздействие солнца также может вызывать солнечные ожоги и старение кожи.

В этой статье исследуется система типирования кожи Фицпатрика и рассматривается, как защитить кожу от солнечных лучей.

Также известный как фототип кожи по Фитцпатрику, ученые разработали систему типов кожи по Фитцпатрику в 1975 году. Она остается полезным способом определения типа кожи и риска рака кожи.

Рак кожи — распространенный вид рака в США. По данным Фонда рака кожи, каждый пятый человек в США заболевает раком кожи в течение жизни.

Эксперты определили тип кожи по Фитцпатрику, спросив людей, как их кожа реагирует на солнце. Результаты показали четкие тенденции, которые позволили исследователям определить шесть различных типов кожи в зависимости от количества присутствующего меланина.

Исследование, проведенное в 2013 году, подтвердило, что эта система была полезной для определения тех, кто подвергался наибольшему риску солнечных ожогов, но также обнаружило, что она была более эффективной, когда оценку проводил дерматолог, а не индивидуум.

Также стоит отметить, что не вся кожа аккуратно впишется в один из типов. Система действует как руководство, а не окончательная классификация.

Система типов кожи Фицпатрика может помочь предсказать, кто подвержен риску солнечного ожога, путем классификации кожи в зависимости от количества меланина.

Кожа с очень низким содержанием меланина слабо защищена от солнечных ультрафиолетовых лучей и, вероятно, быстро загорится. Когда кожа горит, увеличивается риск рака кожи.

Меланин — это темно-коричневый пигмент, присутствующий в волосах, коже и радужной оболочке глаз. Чем больше у человека меланина, тем темнее будут его кожа, волосы и глаза, и тем больше вероятность того, что его кожа будет загорать, а не гореть.

В таблице ниже представлены типы кожи по Фитцпатрику и их особенности.

Помните, что эти описания являются только руководством. Тип кожи человека может не входить в одну категорию. Например, кожа человека может казаться бледной, но человек может загорать, а не обгорать на солнце.

Здесь вы найдете несколько советов по лечению солнечных ожогов.

Ультрафиолетовые лучи солнца могут вызвать повреждение кожи любого типа. Всем, кто проводит время на открытом воздухе, следует:

  • Использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с фактором защиты от солнца (SPF) 30 или выше.
  • Помните, что солнечные лучи наиболее сильны между 10 часами утра. м. и 16:00
  • По возможности сидите или ходите в тени.
  • Носите шляпу с широкими полями и солнцезащитные очки, блокирующие УФ-лучи.
  • Надевайте защитную одежду, если находитесь на солнце в течение длительного времени.
  • Проверяйте кожу не реже одного раза в месяц на предмет изменений и обратитесь за медицинской помощью, если они возникнут.

В разделах ниже обсуждаются риски, связанные с каждым типом кожи, и почему каждому необходимо защищать свою кожу.

Типы 1 и 2

У людей с типом кожи 1 или 2 по Фитцпатрику часто бывает светлая кожа, веснушки и светлые волосы, которые Американское онкологическое общество (ACS) считает факторами риска развития рака кожи меланомы.

Существует высокий риск повреждения солнцем, которое может привести к:

  • ожогам
  • признакам старения
  • раку кожи

Людям с очень светлой кожей следует принимать дополнительные меры предосторожности для защиты своей кожи.

Например, им следует использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF не менее 30. Также доступны SPF 70 и 100. Солнцезащитный крем широкого спектра действия защищает как от UVA, так и от UVB лучей.

Людям с этим типом кожи также лучше по возможности избегать пребывания на солнце и носить защитную одежду, отражающую солнечные лучи.

Типы 3 и 4

Если у человека тип кожи 3 или 4, его кожа может гореть, но она также загорает. Риск рака кожи из-за воздействия солнца ниже, чем для людей с кожей типа 1 и 2, но риск все же существует.

Хотя типы кожи у людей схожего происхождения сильно различаются, люди с типами 3 и 4 часто включают людей средиземноморского, южноевропейского, латиноамериканского и азиатского происхождения.

Например, рак кожи составляет 2–4% всех онкологических заболеваний у людей азиатского происхождения и 4–5% всех случаев рака у людей латиноамериканского происхождения.

Авторы исследования 2012 года выразили озабоченность по поводу риска рака кожи среди латиноамериканцев в США. Они призвали к «культурно значимым, адаптированным вмешательствам», чтобы повысить осведомленность о необходимости защиты от солнца и профилактических мер.

Среди латиноамериканского населения США рак кожи поражает чуть более 4 человек из каждых 100000 ежегодно. Латиноамериканец с большей вероятностью получит диагноз в более молодом возрасте, на более поздней стадии и с меньшими шансами на выживание по сравнению с белым человеком.

ACS также выражает озабоченность, отмечая, что за последние 20 лет уровень заболеваемости раком кожи среди латиноамериканцев в США вырос почти на 20%.

Тип 5 и 6

Люди с типом кожи 5 и 6 также имеют риск развития рака кожи, хотя риск ниже, чем у людей с типом кожи 1 или 2. Даже если кожа не горит, солнце повреждение может привести к раку и ранним признакам старения кожи.

Рак кожи составляет всего 1-2% всех онкологических заболеваний у чернокожих.Когда это действительно происходит, перспективы могут быть хуже по нескольким причинам, в том числе по следующим:

  • Осведомленность: Как и в случае с латиноамериканскими сообществами, чернокожие и их медицинские работники могут быть менее осторожными в отношении признаков рака кожи, учитывая, что это в основном влияет на более светлую кожу.
  • Ожидание: Медицинские работники с меньшей вероятностью ожидают, что рак кожи будет присутствовать в более темной коже, и могут не выполнить полную проверку. Поражения также могут выглядеть на более темной коже иначе, чем те, которые показаны в учебных материалах.
  • Местоположение: При типах кожи 5 и 6 изменения могут происходить в местах, не подверженных воздействию солнца, например на подошвах ног. Это может сделать их менее заметными.

По данным Фонда рака кожи, 5-летняя выживаемость при меланоме у чернокожих составляет 65% по сравнению с 91% для белых. При ранней диагностике выживаемость составляет 99%.

Защитные меры так же важны для кожи 5 и 6 типов, как и для других типов.

Однако солнцезащитные кремы, предназначенные для светлой кожи, могут оставлять на лице следы, которые приобретают пепельный или меловой оттенок.

По словам одного эксперта, написавшего для Фонда рака кожи, кремы, содержащие наночастицы оксида цинка и диоксида титана, могут работать хорошо.

Узнайте больше о влиянии солнечных ожогов на темную кожу здесь.

Здесь вы найдете несколько советов по уходу за черной кожей.

Все типы кожи

Солярии и аппараты для искусственного загара могут быть вредными для всех типов кожи. Одно исследование 2013 года показывает, что у людей, которые пользуются искусственным солярием до 35 лет, вероятность развития меланомы в более позднем возрасте на 75% выше.

Независимо от типа кожи, специалисты не рекомендуют искусственные солярии ни для каких целей.

Людям с любым типом кожи следует проверять свою кожу примерно раз в месяц. Им следует обратиться за медицинской помощью, если они обнаружат родинку или участок кожи, который:

  • является новым или меняется, особенно если человеку 30 лет и старше
  • составляет более четверти дюйма (6 миллиметров) в диаметре
  • имеет пятно или неровный контур
  • асимметричный с неровной текстурой, формой и цветом
  • меняет цвет с коричневого на черный
  • становится приподнятым или бугристым
  • меняет текстуру и становится шершавым или изъязвленным
  • ощущается зуд или покалывание
  • кровоточит или плачет

Стоит отметить, что рак кожи может выглядеть по-разному на разных типах кожи.

Базальноклеточная карцинома, например, часто бывает розовой и жемчужной, особенно на светлой коже. Однако примерно в половине случаев на более темной коже он пигментирован. В этих случаях он будет коричневым.

Акральная лентигинозная меланома — это тип рака кожи, не связанный напрямую с воздействием солнца. Это выглядит как темное пятно, часто на ладонях или подошвах ног. Похоже, что это чаще встречается у людей с типом кожи 5 и 6.

Человек должен обратиться к врачу, если какие-либо изменения кожи выглядят необычно или вызывают беспокойство.

Типы кожи по Фитцпатрику могут помочь предсказать риск рака кожи из-за пребывания на солнце. В целом риск рака кожи выше у людей с кожей типа 1 или 2.

Однако рак кожи может поражать любой тип кожи, а пребывание на солнце увеличивает риск.

Каждый должен регулярно проверять свою кожу, в том числе в местах, куда не проникает солнце. Люди должны обратиться к врачу, если заметят какие-либо необычные изменения.

Как определить свой тип кожи за четыре простых шага

Многие факторы могут влиять на наш тип кожи и изменять его.Однако приведенное ниже руководство поможет вам лучше понять общее поведение вашей кожи. Это, в свою очередь, даст вам план выбора лучших продуктов и методов ухода за ним. Прочтите описание ниже и узнайте, какой тип больше всего подходит вашей коже.

В основном это относится к коже лица. Некоторые принципы применимы и к коже тела.

1. Обратите внимание на ощущения вашей кожи

Важно замечать, как ваша кожа чувствует себя в любой день недели.Текстура вашей кожи может многое рассказать о ее сущности.

  • Комбинированная кожа: Комбинированная кожа обычно кажется жирной в Т-зоне (области, которая включает лоб, нос и подбородок), но сухой везде. Она также может быть жирной и сухой в разных местах, но если вы заметили две или более разных текстуры на лице, это признак того, что у вас комбинированная кожа.
  • Чувствительная кожа: Чувствительная кожа обычно ощущается зудящей, покрытой пятнами, сухой и иногда может покалывать.
  • Нормальная кожа: Нормальная кожа кажется ровной и сбалансированной. Он не слишком сухой, не жирный или чувствительный.
  • Жирная кожа: Жирная кожа становится жирной и блестящей по всей поверхности. Если вам кажется, что вы постоянно тянетесь к масляным салфеткам, это означает, что у вас, вероятно, жирная кожа.
  • Сухая кожа: Сухая кожа кажется стянутой и сухой. Это нормально, когда он шелушится и трескается, особенно в зимние месяцы.

2. Посмотрите на свои поры

Ваши поры также являются важным индикатором вашего типа кожи.Их размер и склонность к засорению могут многое рассказать о вашей коже и о ее выработке жира.

  • Комбинированная кожа: Если поры большие и часто забиваются вокруг носа, но маленькие и незаметные на щеках и других участках лица, это признак комбинированной кожи.
  • Чувствительная кожа: Люди с чувствительной кожей часто имеют нормальные или большие поры, но это может отличаться в зависимости от возможной реакции на продукт или другой раздражитель.
  • Нормальная кожа: У людей с нормальной кожей поры обычно незаметны.
  • Жирная кожа: Люди с жирной кожей часто борются с большими порами, которые легко забиваются потом и маслами, выделяемыми организмом.
  • Сухая кожа: У людей с сухой кожей обычно есть маленькие поры, которые часто кажутся стянутыми.

3. Обратите внимание на ощущения вашей кожи после очищения.

  • Комбинированная кожа: После очищения комбинированная кожа часто будет ощущаться чистой, свежей и обезжиренной вокруг носа, но плотной и сухой вокруг щек.
  • Чувствительная кожа: Чувствительная кожа после мытья часто кажется чистой и немного сухой, но моющее средство может вызвать зуд и раздражение. Когда это происходит часто и с рядом продуктов, это признак чувствительной кожи.
  • Нормальная кожа: Люди с нормальной кожей будут чувствовать свою кожу чистой и чистой после очищения. Возможно, им все еще нужно немного увлажняющего крема, но в целом кожа не кажется слишком сухой или чувствительной.
  • Жирная кожа: После очищения жирная кожа будет ощущаться чистой и обезжиренной, почти единственный раз, когда это происходит.Вскоре после очищения масло вернется.
  • Сухая кожа: Для сухой кожи очищение может высушить кожу и сделать ее натянутой и обезвоженной.

4. Подумайте, как часто вам нужен увлажняющий крем

Почти каждому нужен увлажняющий крем, чтобы его кожа оставалась здоровой и увлажненной, но то, как часто вы в нем нуждаетесь, может указывать на то, насколько хорошо ваша кожа сама по себе остается увлажненной и с каким типом кожи вы имеете дело.

  • Комбинированная кожа: Людям с комбинированной кожей часто нужно наносить увлажняющий крем на некоторые участки лица, которые высыхают (часто щеки), но редко им нужно на других, более жирных участках (например, Т-зона).
  • Чувствительная кожа: Чувствительная кожа обычно требует увлажняющего крема довольно часто, но трудно найти тот, который не раздражал бы кожу и не вызывал реакции.
  • Нормальная кожа: Людям с нормальной кожей не нужно очень часто наносить увлажняющий крем в течение дня, поскольку кожа сама по себе остается достаточно увлажненной.
  • Жирная кожа: Людям с жирной кожей увлажняющий крем может сделать кожу еще более жирной, поэтому они не нуждаются в нем очень часто в течение дня.
  • Сухая кожа: Сухая кожа требует большого количества увлажняющего крема в течение дня, особенно после пробуждения или после очищения лица.

Итак, какой тип кожи больше всего походил на вашу? Какая категория больше всего соответствовала вашему опыту? Теперь, когда у вас есть общее представление о вашем типе кожи, прочтите дополнительную информацию и советы по уходу за ней.

Здоровая кожа — это красивая кожа. Загрузите SkinVision, чтобы следить за здоровьем своей кожи.

Различные типы кожи и способы ухода за ними

Тип комбинированной кожи

Хотя у большинства из нас в той или иной степени комбинированная кожа, так как вокруг носа больше сальных желез (желез, вырабатывающих масло), чем на других участках лица, этот тип кожи испытывает это в большей степени. Ваша кожа отмечена постоянно жирной Т-зоной с сухостью на других участках лица.

Как за ним ухаживать: Это наиболее распространенный тип кожи, и людям с комбинированной кожей следует подумать об использовании разных продуктов для разных участков лица, чтобы сохранить баланс кожи.Например, вы можете использовать мягкое очищающее и увлажняющее средство для щек и более жесткое средство на Т-зоне, чтобы удалить масло.

Тип чувствительной кожи

Многие люди ошибочно полагают, что у них чувствительная кожа после одной или двух негативных реакций на продукт. Однако могло случиться так, что продукт просто плохо смешался с вашей кожей или содержал раздражающие ингредиенты. По-настоящему чувствительная кожа легко усугубляется большинством продуктов и моющих средств и обычно постоянно испытывает незначительное раздражение и дискомфорт.Часто появляются высыпания и красные пятна. Вы можете испытать покалывание, отек, шелушение и зуд. Ваша кожа также имеет тенденцию краснеть от ветра, очищения или пребывания на солнце.

Как за ней ухаживать: Это самый нежный тип кожи, за которым нужно ухаживать. Найдите процедуру ухода за кожей, которая вам подходит, проведя тесты на продуктах перед использованием, чтобы определить, какие продукты усугубляют вашу кожу, а какие сохраняют ее спокойствие. Ищите мягкие продукты без запаха и агрессивных ингредиентов, таких как спирт и ментол.Избегайте жестких скрабов, содержащих измельченные грецкие орехи, пемзу или кристаллы оксида алюминия. Используйте теплую воду, не используйте слишком горячую или слишком холодную воду. Кроме того, избегайте чистки рукавицами и мылом.

Тип нормальной кожи

Нормальная кожа не должна быть слишком сухой или жирной; он попадает в желаемое промежуточное место. Ваша кожа обычно имеет ровный тон и мягкую текстуру с небольшим шелушением. У вас может появиться жирная Т-зона (центральная часть лица, включая подбородок, нос и часть лба над бровями) в жаркую погоду, но, как правило, эта область не содержит масла.

Как за ним ухаживать: Более легкие лосьоны и сыворотки идеально подходят для вашего типа кожи, потому что вам не нужны тяжелые средства для поддержания баланса кожи.

5 основных шагов к здоровой коже

Тип жирной кожи

Люди с жирной кожей, как правило, имеют более крупные поры и сияющий, более густой цвет лица. Ваша кожа производит более чем достаточно масла, поэтому увлажнение — не ваша проблема. Скорее всего, угри и прыщи — обычная проблема для этого типа кожи.Если вы все еще не уверены, жирная ли у вас кожа, промокните лицо салфеткой, и если масло осталось, то, вероятно, вы это сделаете.

Как за ним ухаживать: Рекомендуется часто очищать лицо и избегать тяжелых кремов и смягчающих средств, чтобы минимизировать появление масла. Также ищите безмасляные солнцезащитные кремы и лосьоны, чтобы случайно не нанести на кожу больше масла.

Тип жирной кожи: как лечить и каковы симптомы

Тип сухой кожи

Для сухой кожи характерны мелкие поры и общее ощущение стянутости. Ваша кожа часто имеет более заметные морщинки, меньшую эластичность и более тусклый цвет. Иногда у людей с сухой кожей также наблюдается шелушение, но это не всегда так.

Как за ней ухаживать: Влага — ключ к уходу за сухой кожей. Используйте лосьоны и жирные кремы для питания клеток кожи. Если ваша кожа кажется сухой, но у вас все еще появляются высыпания, то, вероятно, у вас действительно не 100% сухая кожа. Скорее всего, ваша кожа может казаться сухой от продуктов, которые вы используете. Попробуйте обойтись без них несколько дней и посмотрите, улучшится ли состояние вашей кожи.

Уход за кожей

Какой у меня тип кожи? Определите свой тип кожи и способы ухода

Понимание вашего типа кожи является ключом к тому, чтобы вы могли поддерживать здоровье своей кожи на оптимальном уровне. Большинство продуктов по уходу за кожей полагаются на понимание пользователем своего типа кожи, и поэтому важно знать свой тип кожи и распознавать различия, чтобы получить максимальную пользу от своего здоровья, внешнего вида и режима ухода за кожей.

Кроме того, предотвращение любых кожных жалоб или заболеваний становится намного проще, если вы понимаете потребности и недостатки своей кожи.Следующее руководство призвано помочь вам:

  • Проанализируйте свою кожу, чтобы определить ее тип
  • Рекомендации по режимам и особенностям основных типов кожи
  • Определите уязвимости, которые могут быть у вас из-за вашего типа кожи

Четыре типа кожи

Большинство дерматологов разделяют типы кожи на четыре основные категории: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. Тип вашей кожи определяется многими факторами, включая генетику, диету, возраст и личное здоровье.Со временем это тоже может измениться. Так что проверять время от времени, чтобы узнать, как поживает ваша кожа, — это всегда хорошая идея.

Прочтите характеристики четырех типов кожи, представленных ниже, и выберите, какой из них больше всего подходит для вашей кожи. Вы можете проявлять характеристики нескольких категорий, но поиск той, по которой вы больше всего себя идентифицируете, поможет вам выбрать продукты, которые улучшат вашу кожу.

Какой у меня тип кожи: Нормальный тип кожи

Нормальная кожа не должна быть слишком сухой или жирной; он попадает в желаемое промежуточное место.Ваша кожа обычно имеет ровный тон и мягкую текстуру с небольшим шелушением. У вас может появиться жирная Т-зона (центральная часть лица, включая подбородок, нос и часть лба над бровями) в жаркую погоду, но, как правило, эта область не содержит масла.

Кожа нормального типа не кажется эластичной или жирной.

Как за ним ухаживать:

Более легкие лосьоны и сыворотки идеально подходят для вашего типа кожи, потому что вам не нужно много тяжелого продукта, чтобы поддерживать баланс кожи.

Какой у меня тип кожи: Тип сухой кожи

Для сухой кожи характерны мелкие поры и общее ощущение стянутости. Ваша кожа часто имеет более заметные морщинки, меньшую эластичность и более тусклый цвет лица. Иногда у людей с сухой кожей также наблюдается шелушение, но это не всегда так.

Кожа сухого типа кажется эластичной.

Как за ним ухаживать:

Влага — залог ухода за сухой кожей. Используйте лосьоны и жирные кремы для питания клеток кожи. Если ваша кожа кажется сухой, но высыпания по-прежнему возникают, значит, у вас действительно сухая кожа.Кожа может казаться сухой от продуктов, которые вы используете. Попробуйте обойтись без них несколько дней и посмотрите, улучшится ли состояние вашей кожи.

Обычный уход за сухой кожей

Какой у меня тип кожи: Тип жирной кожи

Люди с жирной кожей, как правило, имеют более крупные поры и сияющий, более густой цвет лица. Ваша кожа производит более чем достаточно масла, поэтому увлажнение — не ваша проблема. Скорее всего, угри и прыщи — обычная проблема для этого типа кожи.Если вы все еще не уверены, жирная ли у вас кожа, промокните лицо салфеткой. Если масло остается, то, вероятно, у вас жирная кожа.

Кожа кажется жирной по всему телу.

Как за ним ухаживать:

Рекомендуется часто очищать лицо и избегать жирных кремов и смягчающих средств, чтобы минимизировать появление масла. Ищите безмасляные солнцезащитные кремы и лосьоны, чтобы случайно не нанести больше масла на кожу.

Тип жирной кожи: как лечить и каковы симптомы

Какой у меня тип кожи: Комбинированный тип кожи

Хотя у большинства из нас в той или иной степени комбинированная кожа, поскольку вокруг носа больше сальных желез, чем на других участках лица, этот тип кожи испытывает это в большей степени.Ваша кожа отмечена постоянно жирной Т-зоной с сухостью на других участках лица.

Кожа в Т-зоне кажется жирной.

Как за ним ухаживать:

Это наиболее распространенный тип кожи, и людям с комбинированной кожей следует рассмотреть возможность использования разных продуктов для разных участков лица, чтобы кожа оставалась сбалансированной. Например, вы можете использовать мягкое очищающее и увлажняющее средство для щек и более жесткое средство на Т-зоне, чтобы удалить масло.

5 основных шагов к здоровой коже

Для всех типов кожи: берегись солнца

Важно помнить, что солнцезащитный крем следует применять неукоснительно для всех типов кожи. Даже в пасмурную или дождливую погоду защита вашей кожи от случайного воздействия солнца жизненно важна для предотвращения рака кожи и старения, вызванного мощными солнечными лучами. Ищите формулы солнцезащитного крема, которые подходят вашему типу кожи, чтобы ваша защита не мешала повседневному уходу за кожей.

Так же, как важно защитить себя от солнечных лучей, важно также, чтобы все типы кожи проверяли свою кожу на предмет изменений и подозрительных родинок и следов. Используйте SkinVision для сканирования кожи на предмет любых изменений и родинок.

Теперь, когда вы определили свой основной тип кожи, сделайте еще один шаг. Узнайте, какой тип кожи подвержен воздействию солнца, чтобы понять, насколько она чувствительна к солнцу и как можно минимизировать ущерб.

Как выбрать средства по уходу за кожей для вашего типа

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип
  • Еда
  • Главная
  • Жизнь
  • Здоровье
  • Деньги
  • Стиль и красота
  • Праздники и развлечения
  • Новости
  • Магазин
Поиск Закрыть

Меню профиля

методов отбора проб | Объяснение типов и методов

  • часто задаваемые вопросы
  • О нас
    • Наши редакторы
    • Применить как редактор
    • Команда
    • Вакансий
    • Контакты
  • Мой аккаунт
    • Заказы
    • Загрузить
    • Реквизиты счета
    • Выйти
  • Мой аккаунт
    • Обзор
    • Наличие
    • Информационный пакет
    • Реквизиты счета
    • Выйти
  • Админ
  • Авторизоваться
  • Поиск
  • Корректура и редактирование
      • Диссертация
      • Кандидатская диссертация
      • Очерк
      • Бумага
      • Личное заявление
      • Редактирование APA
      • испанский, французский или немецкий
      • О наших услугах
      • Наши услуги
      • Пример редактирования
      • Тарифы
      • Как это работает
      • Наши редакторы
      • Гарантия счастья
  • Проверка на плагиат
  • Инструменты цитирования
      • Генератор цитирования APA
      • Генератор цитирования MLA
      • Citation Checker New
      • Цитирование Редактирование
      • Руководства по стилю цитирования
      • Со ссылкой на источники
      • Стиль APA
      • MLA Стиль
      • Чикагский стиль
  • База знаний
    • Все статьи
    • Языковые правила
    • Академическое письмо
    • Научно-исследовательский процесс
    • Методы исследования
    • Структура диссертации
    • Научная статья
    • Очерк
    • Плагиат
  • Вычитка и редактирование
  • Проверка на плагиат
  • Инструменты цитирования
  • База знаний
  • часто задаваемые вопросы
  • О нас
  • Мой счет
  • Мой счет
  • Админ
  • Авторизоваться
Nederlands английский Deutsch Français Italiano Español Свенска Данск Суоми Норвежский букмол Назад
    • Тезис
    • Кандидатская диссертация
    • Сочинение
    • Бумага
    • Личное заявление
    • Редактирование APA
    • Испанский, французский или немецкий
    • О наших услугах
    • Наши сервисы
    • Пример редактирования
    • Ставки
    • Как это устроено
    • Наши редакторы
    • Гарантия счастья
Назад
    • Генератор цитирования APA
    • Генератор цитирования MLA
    • Citation Checker Новый
    • Цитирование Редактирование
    • Руководства по стилю цитирования
    • Ссылки на источники
    • Стиль APA
    • Стиль MLA
    • Чикагский стиль

Что такое кожа, структура кожи

Вы действительно знаете или хотите знать: «Что такое кожа?» Исчерпывающий ответ заключается в том, что это внешнее покрытие, которое защищает все лежащие под ним нежные части тела.

Это самый большой орган нашего тела, который состоит из нескольких тканей, включая потовые железы, волосяные фолликулы и тельца Мейснера. Наша кожа не только защищает внутренние части тела, но и дает нам осязание.

Структура кожи

Что касается структуры кожи, то она состоит из трех основных слоев. Самый внешний слой называется эпидермисом, который состоит из множества клеток, называемых кератиноцитами.

Эпидермис действует как барьер между нашими внутренними частями тела и внешней средой. Следовательно, именно этот слой кожи отвечает за предотвращение проникновения вредных инородных агентов, таких как бактерии, внутрь тела.

Кроме того, он содержит слой клеток, известный как меланоциты, который определяет цвет кожи. Меланоциты содержат пигмент, известный как меланин, который придает цвет нашей коже.

Люди с большим количеством меланина имеют более темный оттенок кожи, тогда как люди с меньшим количеством меланина имеют более светлый цвет.

Под эпидермисом находится еще один слой кожи, известный как дерма, который содержит волосяные фолликулы, потовые и сальные железы. Дерма состоит из важных белков, эластина и коллагена.

Кроме того, в этом слое находятся крошечные кровеносные капилляры, которые обеспечивают постоянный приток кислорода и питательных веществ к клеткам кожи.

Самый внутренний слой кожи известен как подкожный слой. Здесь откладывается жир, который действует как накопитель энергии, а также как изолятор.

Функции кожи

Кожа — это не только самый большой, но и один из важнейших органов нашего тела, поскольку она выполняет множество различных важных функций. Защита внутренних частей тела от болезней, регулирование температуры тела, удержание влаги, удаление токсинов и выработка витамина D — одни из самых важных функций, которые выполняет кожа.

читать больше

Болезни кожи

Цвет кожи указывает на различные типы кожных заболеваний.

Сразу после месячных болит грудь почему: за сколько дней начинается дискомфорт?

Почему болит грудь после окончания месячных?

Автор Руслан Хусаинов На чтение 7 мин. Опубликовано Обновлено

Боль в груди, или масталгия, является распространенной проблемой, которая может вызвать дискомфорт и беспокойство. 

Многие женщины чувствуют боль в груди в дни, предшествующие менструации. Большинство обнаруживают, что боль проходит сразу же после начала месячных или вскоре после них. Однако некоторые могут обнаружить, что боль не проходит. 

Циклические и нециклические боли в груди

Существует две основные категории боли в груди: циклическая и нециклическая.

Циклическая боль в груди возникает регулярно и связана с гормональными изменениями, которые происходят на протяжении всего менструального цикла.

Уровень эстрогена повышается во второй половине менструального цикла. Это стимулирует ткани молочной железы, вызывая боль и отек. Уровень эстрогена также достигает максимума в середине первой половины менструального цикла, перед овуляцией. Это может вызвать циклическую боль в груди, которая усиливается после месячных.

Циклическая боль в груди является наиболее распространенным типом боли в груди у женщин в пременопаузе. Циклическая боль в груди обычно появляется примерно в одно и то же время каждый месяц и влияет на обе молочные железы.

Нециклическая боль в груди не связана с менструальным циклом. Боль может быть постоянной или прерывистой и обычно поражает только одну грудь.

Причины болей в груди после окончания месячных

Циклическая боль в груди иногда может вызвать болезненность груди после окончания менструации. Это может быть результатом пика уровня эстрогена в течение первой половины менструального цикла. Однако болезненность груди после окончания месячных может возникать и по целому ряду других причин.

Беременность

Беременность вызывает гормональные изменения, которые могут привести к тому, что грудь станет болезненной.

Женщина может не знать, что беременна, особенно если ошибочно принимает ранние кровянистые выделения или имплантационное кровотечение за менструацию. Эти типы кровотечений распространены на ранних стадиях беременности. Другие возможные симптомы ранней беременности:

  • тошнота или рвота
  • утомляемость
  • частое мочеиспускание, особенно в ночное время 
  • повышенные выделения из влагалища
  • запор
  • необычные вкусы и запахи 

Женщина должна пройти тест на беременность, если имеет боль в груди после менструации. Это особенно важно, если женщина имеет другие возможные симптомы беременности.

Лекарственные средства

Ряд лекарственных средств может вызвать боль в груди. Некоторые из них включают в себя:

  • препараты заместительной гормональной терапии 
  • некоторые гормональные методы лечения
  • антибиотики
  • некоторые антидепрессанты

Женщина должна обратиться к врачу, если боль в груди совпадает с приемом нового препарата.

Травма груди или мышц

Повреждение груди может вызвать боль в одной груди или обеих в зависимости от места повреждения. Нанесение удара в грудь может вызвать внезапную и сильную боль. Женщина может также заметить гематому на кожи груди. Однако не обязательно должен быть синяк, чтобы травма была болезненной.

Иногда травма следующих областей может вызвать боль в груди или рядом с ней:

  • грудь
  • плечо
  • рука

Мастит

Мастит — это медицинский термин, обозначающий воспаление тканей молочной железы. Это состояние может поразить любую женщину, но чаще встречается у женщин, которые кормят грудью. Симптомы мастита, как правило, появляются быстро, и обычно затрагивают только одну грудь. Симптомы могут включать в себя:

  • покрасневшая, опухшая и болезненная область в груди
  • повышенная температура или жар в пораженной области
  • жгучая боль, которая может быть постоянной или возникать только во время грудного вскармливания
  • клиновидное образование в груди
  • белые или кровянистые выделения из сосков

Молочница

Молочница — это разновидность грибковой инфекции. Обычно развивается из-за дрожжеподобного грибка Candida albicans. Грибок обычно безвреден и живет на коже человека, но иногда он может размножаться бесконтрольно и вызывать инфекцию. Молочница может развиться на любом участке кожи, включая соски. Молочница груди и сосков чаще встречается у женщин, которые кормят грудью.

Возможные симптомы молочницы включают в себя:

  • зуд, жжение или трещины сосков
  • соски кажутся покрасневшими, блестящими или шелушащимися
  • волдыревидная сыпь на сосках
  • стреляющие боли в груди во время или после грудного вскармливания
  • интенсивная боль в сосках и груди 

Иррадиирующая боль

Иногда боль от другой области тела ощущается так, как будто исходит из груди. Заболевания, которые могут вызвать этот тип боли:

  • Костохондрит: воспаление хряща между ребрами. Обычно он вызывает острую, стреляющую боль, которая усиливается при движении или при глубоком вдохе.
  • Кислотный рефлюкс: иногда вызывает жгучую боль в груди. Человек может чувствовать, что источник боли находится в груди.
  • Заболевания желчного пузыря: некоторые пациенты с заболеванием желчного пузыря имеют боль в груди. Боль в желчном пузыре обычно возникает около ребер на правой стороне тела и может иррадиировать в спину или лопатки.

Киста молочной железы

Наиболее распространенной доброкачественной причиной боли в груди является киста молочной железы. Киста — это тип нераковой, заполненной жидкостью опухоль. Кисты молочной железы могут быть круглыми или овальными и варьироваться в размерах от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в поперечнике. Они могут быть мягкими или твердыми.

Многие женщины имеют кисту молочной железы, но не знают, что она у них есть. Выявляют кисту только тогда, когда появляется болезненность. Это может произойти из-за гормональных изменений или увеличения размеров кисты.

Рак

Рак молочной железы обычно не вызывает боли. Однако в некоторых случаях он может вызвать боль. Возможные симптомы рака молочной железы включают в себя:

  • уплотнение в молочной железе или подмышечной впадине
  • жесткий комочек, который не двигается
  • утолщение и отек ткани молочной железы
  • изменения кожи молочной железы, такие как покраснение или шелушение
  • изменения размера или формы груди
  • втягивание соска 
  • боль в соске 
  • выделения из соска

Когда обратиться к врачу

Женщина должна обратиться к врачу, если отмечает: 

  • циклическую боль в груди, которая достаточно сильна 
  • изменение характера циклической боли в груди 
  • нециклическую боль в груди, которая сопровождается симптомами инфекции, такими как покраснение, отек и лихорадка
  • боль при грудном вскармливании, которая может указывать на инфекцию
  • любой тип опухоли в груди или подмышечной впадине 
  • любые возможные симптомы рака молочной железы, такие как изменение размера, формы или текстуры груди или соска

Лечение

Лечение болезненности груди зависит от причины. Некоторые возможные методы лечения включают в себя:

  • противозачаточные препараты при циклической боли в груди
  • обезболивающие препараты при циклической боли в груди и при мышечных травмах 
  • легкий массаж при мышечных травмах
  • теплые компрессы и антибиотики при мастите
  • противогрибковые препараты при молочнице
  • операция, лучевая терапия или химиотерапия при лечении рака молочной железы
  • лечение любых сопутствующих заболеваний, таких как кислотный рефлюкс или камни в желчном пузыре 
  • изменение типа препарата и дозы

Заключение 

Существует много потенциальных причин болезненности груди после окончания месячных. Распространенные причины включают травмы, инфекции и доброкачественные новообразования. В некоторых случаях состояние, которое вызывает боль, пройдет без лечения.

Реже боль в груди может быть симптомом рака молочной железы. Если женщина отмечает какие-либо симптомы рака молочной железы, она должна обратиться к врачу для постановки диагноза. Раннее выявление и лечение, как правило, улучшают результат.

Женщина должна обратиться за медицинской помощью при любом типе нециклической боли и при циклической боли в груди, которая серьезно влияет на повседневную жизнь. Врач будет искать причину боли и назначит соответствующее лечение.

Научная статья по теме: Новый тип иммунных клеток обнаружен в протоках молочной железы.

Болит грудь после месячных: 10 вероятных причин

Многим женщинам знакомо ощущение тяжести и боли в груди в период месячных или перед ними. Это состояние настолько привычно для современных представительниц прекрасного пола, что присутствие болей в молочных железах даже после критических дней не вызывает чувство тревожности. Обычно подобные симптомы не являются поводом для паники, однако стоит разобраться в причинах возникновения болей в груди для предотвращения развития серьезных патологий.

Факторы

Чаше всего женщины страдают от набухания и болезненности груди перед началом месячных. Если быть точнее, причиной неприятных ощущений является период овуляции, который наступает на 14-16 день менструального цикла, при условии его регулярности. Дело в том, что именно в эти дни женский организм начинает усиленно готовиться к оплодотворению еще до наступления зачатия.

В период овуляции повышается уровень женских половых гормонов – эстрогенов, сконцентрированных в большей степени в жировой ткани и клетчатке в области груди. Увеличение железистой ткани приводит к зажатию нервных окончаний и нарушению кровотока, следствием чего становятся отечность и дискомфорт в области груди. После окончания овуляции уровень женских половых гормонов постепенно снижается, и органы начинают функционировать в привычном режиме.

Беременность

Во многих случаях болезненность женской груди также объясняется и наступлением беременности, когда молочные железы будущей мамы первыми поддаются существенным изменениям. Новое положение женщины провоцирует активную выработку хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) – специального гормона, который в дальнейшем поможет сохранить беременность и не позволит организму отторгнуть оплодотворенную яйцеклетку. Под воздействием ХГЧ грудные железы существенно увеличиваются в размерах, становятся тяжелыми и чувствительными.

Нарушения в эндокринной системе

Как известно, важную роль в организме человека играют гормоны. Они регулируют обмен веществ, влияют на разные физиологические процессы и обеспечивают нормальное функционирование всех органов. Любой сбой в эндокринной системе женщины обязательно скажется на ее здоровье и самочувствии. Боли в груди зачастую напрямую зависят от гормонального дисбаланса. Нарушение гормонального фона возникает по следующим причинам:

  • наступление климакса или менопаузы;
  • половое созревание;
  • вынашивание ребенка и роды;
  • частые стрессовые ситуации и эмоциональное изнеможение;
  • лишний вес;
  • физическое перенапряжение;
  • гинекологические и вирусные заболевания;
  • употребление гормональных препаратов.

Предупредить и не допустить сбои в эндокринной системе помогут регулярные медицинские осмотры и результаты анализов на уровень гормонов.

Мастопатия

С каждым годом все больше женщин сталкиваются с неприятным заболеванием молочных желез – мастопатией. Боль в груди и уплотнения в мягких тканях являются одними из главных признаков патологии. Несмотря на отдаленность молочных желез от женских репродуктивных органов, они первыми реагируют на сбои в работе матки и яичников. Гормональный дисбаланс является частой, но далеко не единственной, причиной возникновения мастопатии. Изменения в тканях молочных желез также могут спровоцировать:

  • наличие опухолей в яичниках и воспалительных процессов половой системы;
  • сбои в работе щитовидной железы;
  • болезни печени;
  • частые стрессы и депрессии;
  • нерегулярная половая жизнь и аборты;
  • отсутствие беременности и родов до 30 лет, короткий период грудного вскармливания;
  • генетическая предрасположенность;
  • травмы груди и регулярное ношение тесного нижнего белья;
  • неправильное питание и наличие вредных привычек.

Коварность мастопатии заключается в схожести ее симптомов с признаками предменструального синдрома, который воспринимается женщинами как дань природе.

Зачастую подобное халатное отношение к здоровью приводит к несвоевременному диагностированию болезни и затрудненному лечению ее запущенной формы. Поэтому при малейших изменениях в молочных железах необходимо посетить маммолога, который поможет устранить проблему еще на ранних стадиях развития.

Гинекологические недуги

Если боли в груди не носят циклический характер и доставляют дискомфорт длительное время, то одним из способов решения проблемы может стать визит к гинекологу. Дело в том, что молочные железы являются неотъемлемой частью мочеполовой системы женщины, поэтому они первыми реагируют на изменения в организме, связанными с гинекологическими заболеваниями.

Чаще всего при таких недугах боль в груди не является единственным симптомом. Воспалительные процессы сопровождаются также выделениями из влагалища, зудом и жжением в области малого таза, неприятными ощущениями внизу живота, сбоем в работе смежных органов. Обследование на гинекологическом кресле, результаты анализов и первичный осмотр груди даст врачу представление о клинической картине заболевания, причинах его возникновения и способах лечения.

Питание

Иногда неприятные ощущения в области груди связаны с неправильным рационом, который не обеспечивает организм женщины всеми необходимыми полезными веществами и микроэлементами. Первым делом пересмотрите и сбалансируйте свое питание, пополнив его продуктами, богатыми на йод, клетчатку, жирные кислоты и витамин Е.

Лекарственные препараты

Нередко причиной болезненности груди являются медикаменты, прием средств гормональной контрацепции или применение гормонотерапии. Принцип их действия основан на задержке воды в организме, вследствие чего грудь отекает и болит. Подобные симптомы являются показанием к замене приписанных лекарств на другие, обладающие антиминералокортикоидным действием.

Механические повреждения

Травмы груди во время занятий спортом или в условиях других жизненных обстоятельств также приводят к неприятным ощущениям. Часто для уменьшения болевого синдрома женщины пользуются компрессами и мазями без консультации специалистов. Самодеятельность в домашних условиях – малоэффективный способ лечения, который чреват негативными последствиями.

Острая боль в молочных железах, появление уплотнений в мягких тканях или выделений из сосков считаются тревожными сигналами, при которых недопустимо откладывать поход в больницу. Нередки случаи, когда именно травмы выступали в роли «пускового механизма» для образования злокачественных опухолей и рака молочных желез.

Физическая активность

Иногда боли в области груди связаны с чрезмерными нагрузками и неправильным подходом к спортивным тренировкам. Неприятные ощущения вызваны выделением соединительной тканью молочной кислоты, которая повреждает ткани напряженных мышц. Избежать дискомфорта помогут правильное соотношение физических нагрузок и своих сил, занятия с инструктором по фитнесу или опытным спортсменом.

Белье

Причиной дискомфорта в груди может быть также неправильно подобранный бюстгальтер. Для многих эстетическое восприятие нижнего белья является основным критерием выбора этого деликатного элемента женского гардероба. Но мало кто знает, что иногда боль в молочных железах вызывает неподходящий размер бюстгальтера и некачественный состав ткани.

Экономить на здоровье недопустимо, поэтому покупайте белье исключительно из натуральных материалов, учитывая особенности своей фигуры.

Рак молочной железы

К сожалению, на сегодняшний день онкологию груди диагностируют все чаще. Многие задаются вопросом, почему именно этот орган становится «мишенью» для злокачественных образований, в то время как стрессы, плохая экология и прочие неблагоприятные факторы пагубно влияют на другие органы человека. Дело в том, что именно молочные железы женщин являются одним из самых гормонозависимых органов, а баланс гормонального фона реагирует буквально на все изменения окружающей среды, будь то магнитные бури, солнечная радиация, образ жизни или эмоциональные волнения.

Дисбаланс гормональной системы приводит к неспособности организма бороться с раковыми клетками, которые образуются ежесекундно. Никто не может точно назвать причины появления этого страшного заболевания. Известно одно, что вероятность возникновения рака увеличивается пропорционально возрасту женщины. Поэтому дамы после 35 должны пристально следить за своим здоровьем и сразу реагировать на ухудшение самочувствие или дискомфорт в области груди.

Профилактические меры

Верный способ предупреждения заболеваний молочной железы – систематические самоосмотры. Для этой процедуры лучше всего подходит период после менструации. Обследование груди заключается в прощупывании тела от подмышки до солнечного сплетения, поочередно с каждой стороны.

Процедуру лучше проводить перед зеркалом, обращая внимание не только на наличие затвердеваний, увеличение лимфатических узлов, но и на внешний вид грудных желез. Насторожить должны изменение цвета кожных покровов груди, формы сосков или отечность тканей.

Что делать при болезненности молочных желез

Важно помнить, что любые проявления боли не являются нормой и свидетельствуют о возникших проблемах в организме человека. Подобный симптом может оказаться лишь подножием айсберга, верхушку которого увидеть под силу только опытному специалисту.

Решение проблем женского здоровья требует комплексного подхода и взаимодействия маммолога, гинеколога и других врачей по необходимости. Поэтому при наличии болевых ощущений следует обратиться к специалисту и выполнить все его предписания и рекомендации.

Заключение

Как видим, молочные железы имеют довольно неустойчивый гормональный баланс, который необходимо изначально поддерживать на должном уровне. Современная медицина шагнула далеко вперед в области лечения женских болезней, в том числе и рака. Любой диагноз врача является не приговором, а скорее призывом к действию. Помните о том, что дешевле и проще предупредить и не допустить развитие недомогания, чем исправлять ошибки несвоевременной диагностики болезни.

Болит грудь после месячных: причины и меры профилактики

Болезненные ощущения в груди беспокоят многих женщин при менструации. Причины их возникновения объясняются физиологическими изменениями железистых тканей, которые происходят под воздействием половых гормонов.

Если дискомфорт по мере окончания месячных сохраняется, грудь выглядит упругой и набухшей, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Если боли не связаны с беременностью, ситуация может быть опасной для здоровья.

Почему болит грудь после месячных

С началом менструации симптомы ПМС должны исчезать и не беспокоить женщину как минимум 3 недели. Если кровотечение прекратилось, но продолжает болеть грудь уже после месячных, причины этого явления могут быть следующие:

  • Гормональные нарушения.
  • Травмы молочных желез.
  • Ношение тесного бюстгальтера.
  • Мастопатия.
  • Беременность.
  • Опухоль.

Гормональный сбой

Колебание гормонов наблюдается при беременности, в климактерическом периоде, при заболеваниях молочных желез и у пациенток, принимающих гормональные препараты и противозачаточные таблетки. В некоторых случаях на гормональный фон влияют стрессы и антидепрессанты.

Боль после месячных – это нециклическая боль, которая возникает в молочных железах под воздействием высокого уровня эстрогена. В норме концентрация гормона должна снижаться. Если этого не происходит, дискомфортные ощущения сохраняются, и наступает следующая менструация. Так бывает у беременных (примерно 15 % случаев).

Ранними признаками беременности могут быть не только боли в груди, но и тошнота, дискомфорт внизу живота, повышенная усталость, потемнение сосков и менструальноподобные выделения. Кровотечение происходит в момент имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки.

Чувствительность к боли у разных женщин неодинакова. Некоторые пациентки жалуются на сильную отечность и болезненность. У второй категории молочные железы практически не болят. Наблюдается легкая отечность.

Принимать обезболивающие лекарства, если причины боли в груди после месячных не установлены, нельзя. Если в женском организме зародилась новая жизнь, многие лекарства запрещено использовать.

С наступлением климакса боли в груди после месячных объясняются постепенным замещением железистой ткани жировой и соединительной. К симптому также присоединяются:

  1. Приливы жара и потливости.
  2. Учащенное сердцебиение.
  3. Повышенная утомляемость.
  4. Нерегулярный менструальный цикл.
  5. Смена настроения.
  6. Перепады артериального давления.

Заболевания молочных желез

Если болит грудь после месячных и тест на беременность отрицательный, стоит пройти обследование и разобраться, откуда возникла проблема.

Например, при мастопатии в молочных железах сильно разрастается железистая или соединительная ткань. Патология является доброкачественной опухолью. Провоцируют ее гормональные нарушения, обусловленные воздействием разных факторов:

  • Стрессы.
  • Аборт.
  • Отказ от грудного вскармливания.
  • Нерегулярная половая жизнь.
  • Заболевания печени.
  • Эндокринные нарушения.

Мастит как причина боли в груди после месячных представляет собой воспалительный процесс, развивающийся вследствие активности бактериальной инфекции. Заболевание характерно для кормящих женщин, но также может быть диагностировано вне лактации.

Когда женщина замечает, что болит грудь через неделю после менструации, есть смысл обследоваться на мастопатию. В молочной железе на фоне гормональных нарушений происходят доброкачественные изменения. При узловой мастопатии болезненные ощущения сильно беспокоят женщину и не проходят после менструации. Из сосков может выделяться прозрачная жидкость.

Злокачественные опухоли в молочных железах – наиболее опасное явление.

Онкологические клетки быстро разрастаются и затрагивают соседние ткани, отчего страдают нервные окончания. Постоянная боль в груди является первым признаком развития опухоли. Но зачастую рак проявляется интенсивно на поздних стадиях, когда время упущено и ситуацию может исправить только хирургическое вмешательство.

Первичные симптомы рака молочной железы:

  1. Уплотнение в груди.
  2. Втяжение сосков.
  3. Выделения из сосков.
  4. Деформация молочных желез.
  5. Увеличение лимфоузлов подмышками.
  6. Изменение цвета или рельефа кожи груди.

В число причин, по которым после месячных болят грудные железы, также входят кисты. Патология затрагивает жировую ткань молочных желез. Развивается она из-за неправильного жирового обмена в женском организме.

Болевые ощущения в грудной клетке, иррадирующие в молочные железы, возникают при заболеваниях сердца, воспалении лимфоузлов в подмышечных впадинах, остеохондрозе грудного отдела позвоночника и опоясывающем лишае. Также боли в груди возникают у женщин в климактерии при наличии заболеваний яичников или щитовидной железы.

Видео:

Болит грудь после месячных: как предотвратить развитие серьезного заболевания

Если после месячных продолжает болеть грудь и не исчезает дискомфорт внизу живота, либо возникают неприятные ощущения в поясничной зоне, симптомы могут указывать на заболевания половой системы – аднексит, вульвит, эндометриоз, воспаление матки и придатков.

Постановку диагноза специалисту облегчит дневник, в котором женщина фиксируют все дискомфортные ощущения.

На первичном приёме врач слушает жалобы пациентки, составляет анамнез и проводит пальпацию проблемного участка, т. е. ощупывает грудь. Спустя некоторое время, например, если женщина скажет что болит грудь через неделю после менструации, доктор выдаст направление на анализ крови на ХГЧ и предложит сделать тест на беременность.

По мере необходимости пациентка проходит комплексное обследование:

  • Маммография.
  • Дуктография.
  • УЗИ органов малого таза.
  • Пневмокистография.
  • Пункционная биопсия.

Метод терапии врач выбирает с учетом причины болезненности. Если дискомфорт провоцирует конкретное заболевание, в первую очередь лечат его. При мастопатии женщине назначают гормональные препараты и расписывают диету.

Если боль в молочных железах стала появляться после месячных по причине формирования опухоли или кисты, пациентке предлагают хирургическую операцию и химиотерапию.

В качестве профилактики развития масталгии женщина получает рекомендации:

  1. Носить удобный и качественный бюстгальтер.
  2. Отказаться от вредных привычек.
  3. Избегать перегрева и переохлаждения.
  4. Употреблять витаминные комплексы.
  5. Улучшить качество половой жизни.
  6. Принимать теплые ванны и пить фиточай с успокоительным эффектом.
  7. Защищаться от беременности теми противозачаточными средствами, которые назначает врач.
  8. Отказаться от соленой, жирной и кислой пищи, ограничить приём острых блюд, ввести в рацион большое количество фруктов и свежих овощей.
  9. За несколько дней до начала менструации снизить потребление шоколада и кофе.

P.S. Причин возникновения боли в грудных железах много. В домашних условиях можно установить только беременность.

Но если женщина уверена в отсутствии беременности, она должна как можно скорее обратиться к гинекологу или маммологу, пройти обследование и получить лечение. Запущенные заболевания груди опасны онкологическими изменениями и летальным исходом.

почему болят молочные железы, соски?

Во время месячных в организме женщины происходят функциональные изменения, которые опосредованы балансом гормонов – эстрогенов и прогестерона. Главная биологическая роль менструального цикла заключается в подготовке половой системы к зачатию ребенка. На гормональные сдвиги в это время могут реагировать и другие ткани, в которых есть рецепторы к активным регуляторам обменных процессов. Поэтому довольно часто женщины обращают внимание на боли в груди, связанные с месячными.

Возникновение неприятных ощущений в молочной железе перед менструацией может рассматриваться как допустимое и довольно распространенное явление. Но когда месячные прошли, а грудь начинает болеть, нужно внимательнее отнестись к такому явлению и выяснить, с чем это связано.

Боли в груди часто сопровождают менструальный цикл, но далеко не всегда они являются нормой.

Причины

Ответить на вопрос, почему болит грудь после месячных, можно после изучения возможных причин такого состояния. В одних случаях это является результатом функциональных расстройств, а в других – возникает из-за органической патологии.

Для начала стоит рассмотреть, когда грудь может болеть в норме. Чаще всего это происходит в момент овуляции, когда концентрация эстрогенов в крови максимальна. Именно под действием этих гормонов наблюдается набухание ткани железы и наливаются соски. Все связано с повышенной задержкой жидкости в мягких тканях. Кроме того, боли могут беспокоить женщину и перед самым началом месячных, но в любом случае они должны исчезать после окончания выделений. В период между менструациями в норме не должно быть никаких неприятных ощущений в груди.

Ну а если боль возникает практически сразу после того, как месячные закончились, или через неделю – можно говорить о неполадках в организме женщины. Причина подобных нарушений чаще всего кроется в таких состояниях:

  • Гормональные изменения.
  • Беременность.
  • Мастопатия.
  • Мастит.
  • Онкологическая патология.
  • Травмы груди.

Определить, что привело к болезненным ощущениям в груди, можно только при тщательном обследовании с привлечением дополнительных методов диагностики.

Симптомы

Боль в груди – это лишь один из симптомов, который не может обеспечить целостной картины происходящих нарушений в организме женщины. Однако, это заставит провести более детальный осмотр, чтобы выявить другие, не менее важные признаки патологии. Провести дифференциальный диагноз и сделать предварительное заключение удастся на основании полного клинического обследования женщины с выяснением всех моментов, которые могут быть полезны врачу. Кроме боли, в зависимости от ситуации могут беспокоить и другие симптомы:

  1. Изменения менструального цикла.
  2. Набухание груди и сосков.
  3. Появление визуальных признаков (например, изменение цвета кожи).
  4. Уплотнение и болезненность молочной железы при пальпации.

Женщина всегда должна реагировать на появление неясных симптомов и вовремя обращаться к врачу.

Гормональные изменения

Физиологический гормональный фон обеспечивает прекращение боли с началом менструации, поскольку в это время наблюдается низкий уровень эстрогенов. Но если в организме происходит определенный сбой и уровень гормонов изменяется, то соответственно будет реагировать и молочная железа. Это может наблюдаться у женщин в климактерическом периоде, при употреблении оральных контрацептивов, после стрессов.

При климаксе боли в груди обусловлены и тем, что начинается постепенная замена железистой ткани на жировую и соединительную. Также в этот период женщина отмечает:

  1. Нерегулярность менструального цикла.
  2. Приливы жара, потливости.
  3. Частую смену настроения.
  4. Скачки артериального давления.
  5. Учащение сердцебиения.
  6. Повышенная утомляемость.

Выраженность симптомов будет во многом зависеть от степени гормональных изменений.

Беременность

У некоторых женщин месячные могут продолжаться и после зачатия. Но они при этом несколько изменяют свой характер: выделения становятся менее продолжительными, скудными и мажущими, красновато-коричневого цвета. Момент появления таких псевдомесячных может заставить женщину думать, что зачатие не произошло, однако зародыш уже развивается в матке. Уже через неделю после оплодотворения женщина может заметить, что набухла и болит грудь или соски. Увеличение молочной железы при этом происходит за счет стимуляции прогестероном роста протоков и усиления кровоснабжения.

Наступление беременности можно обнаружить по таким ранним признакам:

  • Кровянистые выделения в момент имплантации.
  • Дискомфорт внизу живота.
  • Потемнение сосков.
  • Тошнота.
  • Повышенная усталость.
  • Частая смена эмоционального фона.

Когда грудь налилась и болит, а очередные месячные не пришли или начались непонятные кровянистые выделения в сочетании с другими признаками – стоит провериться на предмет беременности.

Мастопатия

Если менструации закончились, а грудь продолжает болеть, это может быть признаком мастопатии. В таком случае доброкачественные изменения в молочной железе происходят на фоне гормональных нарушений и протекают в две стадии:

  • Диффузная – беспокоят боли перед менструацией, развиваются небольшие уплотнения в верхних квадрантах железы.
  • Узловая – боли становятся интенсивнее и не исчезают с началом месячных. Возможны прозрачные выделения из сосков.

Определить происхождение изменений может только врач. Если женщина обнаружила у себя в груди какой-то узел, нужно сразу обратиться к специалисту.

Онкологическая патология

Самое опасное, когда болит грудь после месячных из-за онкологии. В последнее время злокачественные заболевания получили довольно широкое распространение, а потому всегда нужно проявлять настороженность в этом вопросе. Думать о возможности подобного процесса можно при выявлении некоторых признаков:

  1. Кожные изменения (потемнение, покраснение, «лимонная корка»).
  2. Патологические выделения из соска.
  3. Деформация железы.
  4. Втяжение соска.
  5. Плотное образование в груди.
  6. Увеличение подмышечных лимфоузлов.

Наиболее важно выявить тревожные проявления на ранних стадиях. Этому способствует регулярное самообследование груди.

Рекомендации

Если боли в груди не связаны с патологическими изменениями, избежать неприятных проявлений помогут несложные правила, которые следует выполнять в качестве профилактических мероприятий. Женщине рекомендуется:

  • Не употреблять перед месячными много соленой и жирной пищи, кофе.
  • Носить удобное нижнее белье из натуральных тканей.
  • Отказаться от вредных привычек.
  • Постоянно ощупывать молочные железы на предмет возможных образований.
  • Не принимать без необходимости гормональные контрацептивы.
  • Вести регулярную сексуальную жизнь.
  • Минимизировать воздействие стрессовых факторов.

Если грудь набухла, а женщина тревожится о причине таких нарушений, нужно всегда обращаться к врачу. Он назначит необходимое обследование и установит диагноз, а правильное лечение позволит уже через короткое время избавиться от беспокоивших ощущений.


Болит грудь через неделю после месячных?

Почему болит грудь через неделю после месячных? Спровоцировать болезненную симптоматику в области груди способны как естественные физиологические процессы в женском организме, так и некоторые весьма серьезные заболевания.

Для выявления причин нужно учитывать сопутствующую симптоматику.

Возможные причины

Почему спустя неделю после завершения менструации начинает болеть грудь? Незначительные болезненные ощущения с набуханием молочной железы проявляются у некоторых представительниц слабого пола при наступлении овуляции, что принято считать нормой.

Если молочные железы начали болеть и увеличиваться, то это может свидетельствовать о наступлении зачатия. Болевой синдром вызывается гормональными изменениями, но при этом другие признаки беременности еще отсутствуют. В таких случаях боли в груди проходят на протяжении 2 недель, когда показатели гормона-прогестерона достаточно повысятся.

Возможные заболевания

Боли в области молочных желез, возникающие в любой период менструального цикла, часто являются симптомом мастопатии. На ранних стадиях развития патология проявляет себя лишь периодическим болевым синдромом и появлением уплотнений, локализованных в области грудной железы.

Поэтому, когда боль в груди по окончании критических дней носит хронический характер, следует проконсультироваться со специалистом.

Еще одной причиной появления неприятной симптоматики, не исчезающей после менструации, являются расстройства гормонального характера. Спровоцировать гормональный дисбаланс способны различные факторы, например, опухолевые новообразования доброкачественного происхождения, инфекционные заболевания, передающиеся посредством интимного контакта, длительный и бесконтрольный прием оральных средств контрацепции.

Боль довольно часто выступает одним из первых признаков рака молочной железы, сопровождаясь при этом общей ослабленностью, повышенной утомляемостью, изменением кожных покровов в районе груди.

В более редких случаях постменструальный болевой синдром в груди возникает у женщин в результате следующих причин:

  • травматические повреждения железы;
  • стрессовые ситуации и психоэмоциональные потрясения;
  • паразитарные заболевания;
  • инфекционные и воспалительные процессы, локализованные в области молочных желез.

Установить точные причины проблемы сможет только квалифицированный специалист после предварительной диагностики. Поэтому, если возникают частые и сильные боли в молочных железах после месячных, а также присутствует ощущение набухания или уплотнения в груди, лучше пройти обследование, чтобы исключить наличие опухолей, мастопатии и других патологий, требующих своевременного лечения.

Что делать?

В большинстве случаев неприятные болезненные ощущения в груди после критических дней возникают в результате нарушений гормонального характера. Облегчить свое состояние и предупредить подобные расстройства помогут следующие рекомендации специалистов:

  • избегать переохлаждения;
  • высыпаться;
  • использовать качественные бюстгальтеры, подходящие по размеру;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • правильно питаться, обязательно включив в рацион овощи, фрукты, рыбу и нежирное мясо;
  • пить не менее 2 литров жидкости на протяжении суток;
  • исключить из меню во время месячных и спустя еще неделю после них жирную пищу, пряности, копчености, крепкий чай, кофе, алкогольные напитки;
  • пить отвары из мелисы, чабреца и ромашки аптечной (по 2 стакана в день) для уменьшения болезненных ощущений и отечности.

Если причины болей в груди через неделю после месячных носят патологический характер, то соответствующий терапевтический курс назначается доктором, исходя из поставленного диагноза.

Почему болит грудь после месячных?

 

 

Каждая женщина в своей жизни в независимости от возраста регулярно сталкивается с такой проблемой, как боль в груди, и происходит это по совершенно естественным причинам. И если данный болезненный синдром возникает в самом начале менструации, то в данной ситуации данная боль в груди обусловлена физиологическими процессами, которые являются нормой. Но что же значат боль в груди, которая после окончания менструального цикла не проходит? И насколько это опасно? В этой статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.

 

 

Причины возникновения боли в груди после месячных

Если слегка углубиться в медицинскую терминологию, то явление, при котором у женщин возникают болезненные ощущения в области груди, именуется масталгией. Согласно статистике, масталгия свойственна 80 процентам всех женщин, и наиболее ярко данное явление проявляется в трёх случаях: при половом созревании, во время беременности и в период менопаузы – именно в эти периоды женщины испытывают наиболее продолжительные и достаточно сильные боли в груди. Также боль в груди возникает в случае роста железистых тканей. Далее мы рассмотрим наиболее частые причины возникновения масталгии у женщин:

  1. Гормональный сбой. Данная причина возникновения боли в груди после месячных является самой распространённой среди всех имеющихся. В случае, если никакого сбоя гормонального фона нет, то, как правило, боль в груди утихает примерно на первый, второй день после окончания менструального цикла. В случае, если имеются нарушения гормонального фона, то боль в груди после месячных будет присутствовать длительное время и носить при этом пульсирующий и тянущий характер. Также возможны покалывания в области груди.

 

Спровоцировать какие-либо нарушения гормонального фона могут различные переживания, стрессы, приём гормональных средств и противозачаточных препаратов. Различные половые инфекции, воспалительные процессы, климакс также могут спровоцировать сбой гормонального фона;

  1. Мастопатия. При данном заболевании боль в области груди проявляется достаточно сильно, также наблюдается уплотнение железистой ткани молочной железы, может повышаться температура тела.

Как правило, данное заболевание чаще всего возникает у женщин в возрасте 30-40 лет, однако, иногда мастопатия наблюдается и у молодых девушек, у которых она возникает из-за нарушения гормонального фона.

При наличии каких-либо из вышеописанных симптомов, необходимо в обязательном порядке обратиться к своему лечащему врачу, ибо если допустить прогрессирование данного заболевания, то может произойти нагноение, для устранения которого понадобиться хирургическое вмешательство;

 

  1. Беременность, а именно её первый период – наступление. И дело всё в том, что во время оплодотворения яйцеклетки женский организм вырабатывает гормоны прогестерона и эстрогена. Именно из-за этого процесса и происходит набухание и уплотнение груди, а также её увеличение. Боль в области груди на начальной стадии беременности – также вполне естественная реакция организма на изменение гормонального фона. Как правило, данный болезненный синдром проходит примерно через две-три недели;

  2. Рост клеток эпителия. Непосредственно перед самой овуляцией происходит усиленное поступление крови к долям и протокам, отчего молочные железы набухают и грудь увеличивается в размерах. Именно поэтому многие женщины после окончания менструального цикла зачастую испытывают болезненные ощущения в области груди, которые проходят примерно на второй-третий день;

 

  1. Приём лекарственных препаратов. Различные медикаментозные препараты по-разному отражаются на женском гормональном фоне, провоцируя его изменения. Так, например, если женщина регулярно принимает препараты для предотвращения беременности или проходит интенсивный курс лечения от бесплодия, то возникновение боли в груди – есть совершенно естественное явление в данной ситуации. Для того, чтобы избавиться от данного болевого синдрома, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, который, в свою очередь, поможет подобрать вам подобрать подходящее для вас лекарственное средство;

  2. Остеохондроз. Как бы ни было это удивительно, но данное заболевание также может стать причиной возникновения боли в груди; причём, возникающая боль по этой причине, может беспокоить женщину не только после окончания менструации, но и в любой другой период. Для того, чтобы узнать истинную причину возникновения данного болевого синдрома, необходимо пройти обследование у соответствующего специалиста;

 

  1. Различные травмы и ушибы. Если вас беспокоит боль в груди после месячных, необходимо вспомнить, не было ли недавно какого-либо падения или ушиба. Также боль в груди после месячных может возникать в случае, если вы во время сна длительное время лежите на животе;

  2. Онкологические заболевания. При наличии каких-либо опухолей в груди боль в данной области носит периодический характер. Поэтому в случае, если вас регулярно беспокоят подобные болезненные ощущения, необходимо в обязательном порядке обратиться к своему лечащему врачу. Для того, чтобы в будущем избежать таких неприятных «неожиданностей», рекомендуется ежегодно проходить обследование у гинеколога, а по наступлении 45-летнего возраста – у маммолога;

  3. Неправильно подобранное бельё. Очень важно выбирать «правильную» одежду для данной деликатной зоны. Так, например, лучше всего отказаться от бюстгальтеров с узкими бретельками и косточками, ибо все эти факторы сдавливают грудь и кожу, вследствие чего мы и ощущаем данный болезненный синдром.

 

Что делать, если болит грудь после месячных

Ответ один – обратиться к своему лечащему врачу, ибо только специалист сможет выявить истинную причину возникновения боли и поможет её устранить, назначив при этом курс лечения. Стоит учитывать, что регулярно возникающий болевой синдром в области груди – достаточно опасное явление, которое может свидетельствовать о различных образованиях в груди, поэтому с визитом к врачу затягивать не стоит.

На приёме у доктора им будет проведена пальпация желез и подмышечных узлов, а также будет назначено прохождение ультразвукового исследования либо маммографии. В случае, если при помощи вышеописанных процедур будут обнаружены какие-либо опухоли и образования, то в дальнейшем понадобится хирургическое вмешательство. Ещё одна дополнительная мера по излечению – курс химиотерапии.

 

Профилактика боли в груди

Безусловно, никаких универсальных средств, способных навсегда избавить вас от боли в груди, нет. Однако, специалисты советуют придерживаться определённых рекомендаций, выполняя которые, вы сможете сохранить своё женское здоровье:

  • не злоупотребляйте алкоголем, откажитесь от курения;

  • избегайте стрессов и нервных переживаний;

  • в период менструального цикла не занимайтесь спортом и не поднимайте тяжести; ведите умеренный образ жизни;

  • регулярно принимайте витамины;

  • регулярно принимайте тёплые ванны с добавление морской соли для ванн;

 

  • выбирайте удобное нижнее бельё;

  • не переохлаждайтесь;

  • при сильных болях в области груди принимайте спазмальгетики; помните, что боль в данной ситуации терпеть нельзя;

  • регулярно проходите обследование у своего лечащего врача.

CDC незаметно СНИЗИЛИ уровень смертности от Covid-19, а СМИ ПРОИГНОРИЛИ хорошие новости. Илон Маск задается вопросом, почему — RT USA News

Последние оценки показывают, что Covid-19 далеко не так смертоносен, как утверждали ранние модели, однако основные средства массовой информации молчали по этому поводу, что побудило некоторых известных критиков изоляции задаться вопросом, почему это может быть так.

Согласно сценарию «текущая наилучшая оценка» , разработанному Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), общий коэффициент летальности (CFR) значительно ниже 3.4 процента, о которых Всемирная организация здравоохранения заявила на раннем этапе — цифра, использованная для оправдания драконовских ограничений на большей части земного шара. CDC также в настоящее время оценивает, что 35 процентов всех инфекций Covid-19 могут быть бессимптомными.

Это открытие должно было стать главной новостью, но осталось в значительной степени незамеченным, как отметил в понедельник обозреватель Blaze Дэниел Хоровиц.

Мы разрушили всю нашу страну и приостановили демократию за ложь, и эти люди устроили ненаучную панику.Признают ли они когда-нибудь серьезные последствия своей ошибки?

«Хороший вопрос», — написал Илон Маск, технический магнат, стоящий за Tesla и SpaceX, поделившись мнением Горовица во вторник.

Среди моментов, которые Хоровиц делает в своем комментарии, заключается в том, что общий CFR фактически увеличен из-за всех смертей в домах престарелых в США, в которых ряд губернаторов приказал разместить пациентов с Covid-19, тем самым распространив инфекцию среди наиболее уязвимых групп .

«Поразительные 62 процента всех случаев смерти [Covid-19] были зарегистрированы в шести штатах, в которых это произошло, хотя они составляют лишь 18 процентов населения страны», — написал он .

Горовиц утверждает, что фактический уровень смертности среди населения всех возрастов и состояний здоровья за пределами домов престарелых приближается к «1 на 1000» , поскольку он критикует как реакцию государственной политики на болезнь, так и освещение в СМИ. этого.

Также на RT.com «Прими красную таблетку»: Илон Маск отправляет Твиттер в обвал Матрицы, получает похвалу от Иванки Трамп… и «трахни вас обоих» от Вачовски

Неудивительно, что Маск нашел это эссе убедительным, так как на прошлой неделе он опубликовал еще одну статью, обвиняющую страх и групповое мышление в «ненужных» глобальных блокировках , и в начале этого месяца столкнулся с довольными блокировкой властями Калифорнии по поводу возобновления его работы. Завод Tesla в округе Аламеда.

Президент США Дональд Трамп сопротивлялся объявлению общенациональной изоляции, позволяя губернаторам решать, что лучше для их отдельных штатов.Освещение блокировок в основных средствах массовой информации было в высшей степени пристрастным: губернаторы-республиканцы кричали за открытие своих штатов «слишком рано» или за то, что они вообще не закрывались, и хвалили губернаторов-демократов, которые вводили жесткие блокировки, игнорируя при этом их приказы к пациентам с Covid-19 дома престарелых и составляют наибольшее количество погибших в США.

Цена изоляции от вирусов: экономическое «свободное падение» в Калифорнии Сильные стороны Калифорнии — как центра торговли, туризма и образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе — превратились в препятствия на пути пандемии.https://t.co/pkGdfYM6dz

— Яшар Али 🐘 (@yashar) 26 мая 2020 г.

По состоянию на вторник в США зарегистрировано 1669040 положительных случаев заболевания Covid-19, из которых 98246 подтвержденных случаев смерти, согласно данным, собранным Университет Джона Хопкинса. Почти 40 миллионов американцев остались без работы в результате карантина, который начался в середине марта и до сих пор действует в некоторых частях страны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Почему болит грудь?

Есть много возможных объяснений того, почему возникают боли в груди.Если вы испытываете некоторый дискомфорт, причиной может быть любое из следующих действий.

Физическая усталость

Если вы физически устали, вы можете почувствовать боль в этой области. Подъем тяжелых предметов оказывает огромное давление на эту область. Если вы не привыкли носить предметы, это может вызвать чувство тяжести.

Физическая усталость также может возникнуть после работы или длительных тренировок. Одна из частых причин — бег. Если вы побежите несколько минут и резко остановитесь, может возникнуть дискомфорт.То же самое и при поднятии тяжестей. Гантели и штанги создают нагрузку на спину и другие части тела. Это одна из причин возникновения болей в груди.

Симптомы сердечного приступа

Более серьезная причина — сердечный приступ. Это может происходить разными способами. Боль может прийти внезапно. Вы можете почувствовать внезапное резкое ощущение в верхней части тела. Некоторые сообщают, что кажется, что там застрял заостренный предмет.

Остальные ощущают сдавливающий эффект.Вся область сжимается, затрудняется дыхание. Это также может начаться с чувства онемения. Вскоре за этим последует поверхностное дыхание.

Сердечные приступы — опасные для жизни заболевания. Если вы думаете, что это причина возникновения боли в груди в вашем случае, немедленно обратитесь к врачу.

Расстройство желудка

Некоторые люди испытывают стеснение в этой области тела после острой пищи. Ощущение может быть резким или просто тяжелым. Еще одна причина, по которой это может произойти, — это слишком быстрое употребление пищи.Неправильное пережевывание пищи может привести к застреванию пищи в верхней части тела. Это может быть причиной боли.

Эмоционально расстроен

Когда кто-то расстроен, дыхание происходит короткими рывками. Туловище также может ощущаться напряженным. Для людей с сердечными заболеваниями это также может случиться, когда они преисполнены радости.

Пневмония, простуда и бронхит

Эти недуги являются еще одной причиной возникновения болей в груди. Туловище может казаться очень тяжелым. Другие могут также ощущать стеснение в области спины, лопаток и ног.Ощущаемый дискомфорт обычно не является сильным. Однако, если пневмония или бронхит затягиваются, сопутствующая боль также может усилиться. Простуда и кашель также могут вызывать это неприятное чувство.

Стенокардия

Стенокардия — заболевание, связанное с сердцем. Что происходит, так это то, что снабжение и потребность в кислороде артерий не равны. Кислород не доставляется в кровеносные сосуды должным образом, потому что путь заблокирован. Это не сердечный приступ, но может быть его предшественником.

Что делать

Как видите, есть много причин, по которым возникают боли в груди. Ваши действия должны зависеть от причины. Если это просто от усталости, отдохни. Если это из-за сердечных заболеваний, вам следует проконсультироваться с врачом. Если это связано с едой, измените свой рацион. Или проверьте, не связано ли это с аллергией.

Дискомфорт, который вы чувствуете, может быть не из-за чего-то серьезного. Но важно знать различные причины, чтобы быть готовым.

Статьи по теме о боли в груди

Почему мы должны нанять вас

Собеседование может быть непростым.Вы окажетесь в комнате с менеджером по найму, и вам придется отвечать на сложные вопросы о вашем опыте и квалификации для должности, которую вы ищете в компании.

На протяжении всего интервью важно как можно чаще приводить конкретные примеры. Чем больше конкретных примеров вы приведете, тем лучше вы сможете продемонстрировать свою ценность менеджеру по найму.

Во время собеседования вас почти неизбежно попросят ответить на вопрос: «Почему мы должны вас нанять?» В этот момент нужно действовать осторожно.

В конце концов, вы сравниваете себя с другими кандидатами и пытаетесь отделить себя от этих неизвестных личностей, не выглядя слишком хвастливо. Вы не хотите рисковать сорвать собеседование, слишком много болтая и ведя себя как понты.

Менеджер по найму оценивает вашу реакцию, чтобы определить, подходите ли вы для этой работы. Когда вас спросят: «Почему мы должны вас нанимать?», Действуйте осторожно и заранее подготовьте несколько разных ответов.

Хотя этот вопрос может показаться архаичным и пугающим, это любимый вопрос среди менеджеров по найму, поэтому важно быть хорошо подготовленным.

Подробно прочтите полное описание должности и подумайте о нескольких навыках, которые сделают вас уникально квалифицированным для выполнения должностных обязанностей. Хотя вы, возможно, не можете знать квалификацию других кандидатов, сейчас самое время продать себя и заявить о том, что делает вас наиболее подходящим для этой работы.

Прежде чем показать вам, как отвечать: «Почему мы должны вас нанимать?», Давайте рассмотрим некоторые возможные подводные камни и вещи, которых следует избегать при описании того, почему вас следует нанять на должность.

Не отвечайте просто типичными фразами вроде: «Я умный, квалифицированный и хочу эту работу.«Конечно, да, иначе вы бы не сидели в этом интервью. Почти наверняка любой другой кандидат скажет примерно то же самое.

Вы должны быть уникальными и отделить себя от кадрового резерва. В противном случае вы рискуете попасть в ту же категорию, что и все остальные, чего вы пытаетесь избежать на собеседовании.

Хотя вы не хотите показаться слишком самоуверенным хвастуном, сейчас самое время смиренно похвастаться своими навыками и опытом.Замечательно перечислить несколько пунктов, на которые вы хотите обратить особое внимание, и подготовить несколько ответов на этот вопрос. Не запоминайте сценарий, но правильная подготовка выделит вас.

Не говорите слишком много в своем ответе, просто укажите требования, которые вы хотите передать, и двигайтесь дальше. Чем больше вы продолжаете болтать о себе, тем больше вероятность того, что вы потеряете интерес менеджера по найму, и он перейдет к другому кандидату.

Это ваш коммерческий шаг, чтобы показать менеджеру по найму, что вы готовы выполнить свою работу.Подумайте ясно и приготовьтесь с энергией, и вы сразу же украсите свой новый стол.

Вот несколько примеров, которые помогут вам сформулировать свой ответ на этот распространенный вопрос собеседования:

Почему мы должны нанять вас Ответ — Пример № 1

Это отличный вопрос! У вас есть небольшое преимущество перед мной, поскольку вы знаете, что ищете, а я все еще узнаю о вашей компании. Из того, что я узнал, похоже, вы ищете кого-то, кто сможет быстро и эффективно решать проблемы клиентов, это точно?

(Предположим, интервьюер отвечает, « Да.)

В этом случае я хотел бы рассказать вам о случае, когда я занимался проблемой клиента, и они ушли с новой уверенностью в наших возможностях и услугах.

Объяснение: Отвечая на этот вопрос, вы всегда хотите поблагодарить интервьюера за то, что он задает вопрос. Этот ответ задает вопрос интервьюеру, который поможет вам получить дополнительные разъяснения относительно того, что он ищет.

Если вы можете подтвердить, что им нужно в кандидате, вы можете затем сослаться на конкретный случай, когда вы выполнили эту должностную обязанность с положительным результатом.Чем более конкретные примеры вы приведете, тем более запоминающимися вы будете для менеджера по найму.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 2

Это важный вопрос в процессе, спасибо за вопрос. Исходя из того, что вы сказали сегодня, и из проведенного мной исследования, ваша компания ищет квалифицированного коммуникатора и опытного маркетолога для развития вашего бизнеса и помощи вашей компании среди конкурентов. В моей предыдущей компании я увеличил их активность на 24% за счет внедрения таргетированной рекламы в социальных сетях.Я привнесу этот новаторский и предпринимательский дух в вашу компанию, и ваш успех будет моим главным приоритетом.

Explanation: В этом ответе используется определенный процент, чтобы продемонстрировать способность кандидата эффективно выполнять должностные обязанности. Чем более информативным и точным вы сможете стать, тем выше ваши шансы получить работу. Если вы можете показать свое прямое влияние на организацию, менеджер по найму запомнит это и с большей вероятностью порекомендует вас на эту должность.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 3

Я считаю, что мой опыт работы с технологиями, особенно в области веб-дизайна, позволяет мне лучше всего подходить на эту должность. На моей предыдущей работе я отвечал за поддержку и обновление веб-сайта нашей компании. Это требовало обновления профилей сотрудников и постоянной публикации информации о предстоящих событиях. Мне действительно нравилось то, чем я занимался, что и привлекло меня на эту должность в вашей компании. Я хотел бы перенести на эту должность навыки программирования и контента, которые я получил там.

Explanation: Выделив свой опыт работы с определенным навыком, который требуется для данной должности, подробно опишите, как выглядит этот опыт и как вы использовали его ранее. Это дает менеджеру по найму возможность увидеть некоторые из ваших работ и определить, соответствует ли она тому, что они ищут в кандидате. Если это ваш самый сильный навык, не бойтесь сказать это в интервью.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 4

Рад, что вы спросили.Ранее вы объясняли, что лидерские качества — это бонус для этой должности. За 10 лет работы менеджером по продажам я эффективно управлял командами из более чем 15 человек. Я развил мотивационные навыки, которые пять лет подряд приносили моему региону звание «Регион года» за постоянное достижение и превышение поставленных целей. Я использую эти лидерские качества на этой должности.

Объяснение: Демонстрация «бонусных» навыков — отличный способ отделить себя от других кандидатов.Если менеджер по найму прямо заявляет, что он действительно ищет кого-то, кто также обладает определенными навыками, ответ на этот вопрос, показывающий, что вы обладаете этими навыками, только укрепит вашу квалификацию в сознании интервьюера.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 5

В списке вакансий указано, что вы ищете человека, обладающего терпением и превосходными коммуникативными навыками. Работая волонтером и руководя офисом Специальной Олимпиады, я научился быть терпеливым со спортсменами и участниками Специальной Олимпиады в нашем штате.Координация мероприятия помогла мне развить навыки общения и планирования, которые необходимы при выполнении описанных вами сегодня обязанностей.

Пояснение: Если у вас нет большого опыта в отрасли, в которую вы подаете заявку, вы можете использовать навыки, полученные во время волонтерской работы или в других сферах своей жизни, чтобы продемонстрировать, насколько вы лучше всего подходите для этой должности. .

Почему мы должны вас нанять — Пример № 6

Хотя я не знаю опыта других кандидатов, я могу рассказать о квалификациях, которые делают меня наиболее подходящим для этой должности.Проработав на этой же должности в другой организации более восьми лет, я успешно руководил командой из 12 человек в нашем отделе маркетинга, где я отвечал за утверждение и управление бюджетами и разработку творческих кампаний. Фактически, одна кампания, которую я курировал, привела к увеличению осведомленности среди нашей целевой аудитории на 14%. Теперь я готов расправить крылья перед компанией вашего размера.

Explanation: Настройка ответа путем немедленного упоминания о своей неспособности напрямую отреагировать на опыт ваших конкурентов придает вам вид прозрачности и вызывает доверие у интервьюера.Помимо вашего опыта, вы можете указать, почему вы заинтересованы в этой должности в этой компании. Этот ответ демонстрирует страсть кандидата к отрасли, потому что по прошествии восьми лет они все еще стремятся выполнять ту же работу, но в большем объеме.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 7

Как недавний выпускник колледжа, я знаю, что мне не хватает опыта карьеры. Однако квалификацию, которую я привожу, нельзя измерить традиционным опытом.После того, как я работал в офисах в четырех разных организациях и управлял полной загрузкой курса с помощью работы в приемной комиссии университета, я научился выполнять несколько задач одновременно и расставлять приоритеты. В вашей быстро развивающейся организации способность эффективно расставлять приоритеты является важным компонентом успеха.

Объяснение: Сразу же заявив о недостатке опыта, вы можете избавиться от этого и сосредоточиться на том, что вы можете внести в эту должность. Без особых навыков и знаний выделение мягких навыков, таких как расстановка приоритетов, коммуникация или лидерство, может хорошо послужить вам в процессе собеседования.Если это должность начального уровня, эти мягкие навыки сделают вас более привлекательными для менеджера по найму.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 8

Для начала, у меня есть все навыки и опыт, перечисленные в описании должности, и я уверен, что смогу оказать немедленное влияние на вашу компанию. Не только мой опыт ведения успешных проектов для компаний из списка Fortune 500, но и моя страсть к отрасли заставляет меня добиваться успеха. Если меня выберут на эту роль, я продолжу выполнять качественную работу для дальнейшего успеха вашей организации.

Пояснение: Хотя этот ответ носит несколько общий характер, он передает высокий уровень уверенности и позитивности, которые являются важными качествами для опытного профессионала, ищущего высокую должность. Предполагая, что этот кандидат уже обсуждал специфику своего опыта в более ранних вопросах собеседования, можно быть здесь немного более общим.

Почему мы должны вас нанять — Пример № 9

Я рад, что вы спросили. Обладая более чем 15-летним опытом лидерства в агентском мире, я использую свои творческие, мотивационные и стратегические маркетинговые навыки для работы с клиентами вашей компании.Хотя у меня нет прямого опыта работы в корпоративной среде, я добился результатов, превышающих требования моих клиентов в агентстве, в котором я был основным заинтересованным лицом более 20 лет.

Пояснение: Этот кандидат, который меняет отрасль, может сосредоточиться на своих лидерских и стратегических маркетинговых навыках, чтобы перейти в новую компанию.

Можно ли забеременеть через день после месячных: Можно забеременеть сразу после месячных?

Можно забеременеть сразу после месячных?

Зачатие сразу после месячных невозможно — уверены многие женщины. Но действительно ли это так? Когда календарный метод может сыграть с вами злую шутку?

На рынке существует огромное количество контрацептивов. Но отнюдь не все женщины стремятся ими воспользоваться. Иногда виной всему медицинские противопоказания, иногда просто «ощущения не те».

В итоге многие прибегают к календарному методу, согласно которому самые «безопасные» дни наступают сразу после окончания менструации. Но 100% защиты такой метод гарантировать не может.

Для начала разберемся, как устроен женский цикл. У сформировавшейся девушки он составляет в среднем 28 дней и проходит 3 стадии:

  • Фолликулярная — начинается в первый день менструации и длится 10–12 дней. В этот период забеременеть практически невозможно.
  • Овуляторная фаза в среднем продолжается с 12 по 16 день менструального цикла. Это идеальное время для зачатия. Пик фертильности приходится на 13–14 день цикла.
  • Лютеиновая. Это оставшиеся 1,5–2 недели цикла. В это время вероятность беременности низкая.

На первый взгляд кажется, что беременность сразу после месячных невозможна. Но в действительности зачатие может произойти в любой день цикла. И сразу после менструации тоже!

Когда расчеты могут подвести?

  • При коротком менструальном цикле яйцеклетка созревает раньше ожидаемого срока, поэтому «опасные дни» наступают раньше. Например, если от одной менструации до другой проходит всего 21 день (что тоже является нормой), а само кровотечение длится 5 дней, то овуляция произойдет уже через 4–5 дней после окончания месячных. А поскольку сперматозоиды, в среднем, остаются жизнеспособными 5 дней, то половой акт, случившийся сразу после месячных вполне может закончиться беременностью.
  • Даже при нормальной длине цикла вас может ожидать сюрприз, когда у партнера очень жизнеспособные сперматозоиды. И если близость случилась сразу после менструации, такие сперматозоиды могут сохранять активность в течение 7 дней и во время овуляции они все еще способны оплодотворить яйцеклетку.
  • Продолжительная менструация. Она может длиться более 7 дней, поэтому период между окончанием месячных и овуляцией достаточно короткий для того, чтобы наступило оплодотворение.
  • Высок риск ошибки у женщин с нестабильным циклом. В этом случае овуляцию можно ждать когда угодно, независимо от даты последних месячных.
  • Кровотечение, которое может быть ошибочно воспринято женщиной как менструальное, но не является таковым! Такое межменструальное кровотечение может быть обильным или мажущим, всего несколько капель. Стоит обратить на него особое внимание, ведь это может быть признаком болезни, например, эрозии шейки матки или травмы половых путей. Если вам кажется, что менструация наступила слишком рано, проконсультируйтесь с гинекологом!

Выходит, вероятность зачатия сразу после месячных низка, но все-таки она существует!

Конечно, иногда календарный метод — единственный возможный вариант. Например, если женщине противопоказаны все медикаментозные контрацептивы, и к несчастью, — аллергия на латекс. Тем более, можно воспользоваться одним из мобильных приложений, которые научились индивидуально рассчитывать цикл и значительно снижают вероятность нежелательного зачатия. Но если это не ваш случай, и вы не ставите своей целью забеременеть — не испытывайте судьбу и всегда используйте надежные контрацептивы во время близости!

С помощью сервиса НаПоправку можно записаться к лучшим гинекологам Санкт-Петербурга или Москвы, а также на любую медицинскую услугу, например, УЗИ малого таза. Сравнивайте цены, выбирайте по рейтингу, близости к дому или другим критериям.

Можно ли забеременеть во время месячных — возможность беременности во время менструаций

На календарь месячных чаще всего смотрят женщины, которые либо боятся нежелательной беременности, либо пытаются зачать ребенка. И те, и другие интересуются, можно ли забеременеть во время месячных и насколько это реально.

Те, кто предохраняются, стараются выбрать для секса максимально безопасные дни. Они полагают, что начало цикла – наиболее подходящий период для незащищенных половых контактов.

Те, кто планирует беременность, желают максимально увеличить шансы. Они интересуются, целесообразно ли жить половой жизнью в конце месячных, и насколько это может повысить вероятность зачатия ребенка.

Есть и те женщины, которые по неосторожности вступили в половую связь без презерватива в конце месячных. Они боятся, что могут «залететь». Поэтому ищут информацию относительно вероятности наступления беременности в период менструаций.

Половые контакты во время месячных

Большинство людей стараются избегать интимных контактов во время месячных. Это связано с несколькими причинами:

  • из-за кровотечений пара не может в полной мере насладиться близостью;
  • пачкается постельное бельё и одежда;
  • повышается риск заражения инфекциями, потому что в матку могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

Но некоторые женщины всё же занимаются сексом в этот период. Они переживают, можно ли забеременеть, если половой акт был незащищенным. Постараемся прояснить этот вопрос.

Нормальный менструальный цикл

Менструальный цикл имеет 3 фазы:

Фолликулярная фаза

Начинается с первого дня менструального цикла. То есть, с того дня, когда появляются менструальные кровотечения. Тогда же начинает созревать доминантный фолликул в яичнике. К середине цикла в нем появится зрелая яйцеклетка. Изначально фолликулов несколько. Но только один достигнет достаточной степени зрелости. Остальные будут подвергнуты обратному развитию. То есть, они уменьшатся в размерах и пропадут.

Именно в фолликулярную фазу идут месячные. Они продолжаются в норме от 2 до 8 дней. То есть, даже если менструации продолжаются до 8 дней, это всё ещё считается нормальным явлением, а не симптомом какого-либо заболевания.

Фолликулярная фаза может иметь разную продолжительность у разных женщин. Причем, она существенно варьирует. Именно фолликулярная фаза определяет длительность всего менструального цикла. Потому что остальные фазы имеют одинаковую продолжительность у всех женщин.

Овуляторная фаза цикла

Это середина цикла. Она начинается с резкого повышения уровня лютеинизирующего гормона и заканчивается разрывом фолликула. После этого яйцеклетка выходит из него и может быть оплодотворена сперматозоидом. Это самые опасные дни в плане риска наступления беременности. Овуляторная фаза длится около 3 дней.

Лютеиновая фаза

Фаза желтого тела наступает после овуляторной. Она длится около 2 недель. Продолжительность варьирует в узких пределах, отличаясь у разных женщин на 1-2 дня. В эту фазу на месте фолликула формируется желтое тело. Оно секретирует гормоны. Эти гормоны должны поддерживать беременность, если она наступила. Но если беременности нет, то плод не выделяет гормон ХГЧ. Он не поддерживает желтое тело, которое в таком случае прекращает свою функцию. В результате наступают месячные: функциональный слой эндометрия, который должен был принять эмбрион, начинает отторгаться. Этот процесс сопровождается выделением крови.

Можно ли забеременеть во время месячных

Теперь рассмотрим вопрос, можно ли забеременеть во время месячных. Беременность может наступать в такие периоды:

  1. В день овуляции – с вероятностью около 35%.
  2. За 2 дня до овуляции – с шансом около 30%.
  3. За 4-5 дней до овуляции – с вероятностью 15%.
  4. За 6 дней до овуляции – шанс около 10%.

Как мы знаем, до овуляции у женщины идет фолликулярная фаза цикла. Именно в этот период зреет фолликул. И насколько быстро он созреет, зависит от уровня гормонов. В большинстве случаев забеременеть во время месячных нельзя. Потому что менструации заканчиваются намного раньше середины цикла. То есть, до того, как начнется овуляция.

Но полностью безопасным секс во время месячных назвать нельзя. Потому что:

  1. У разных женщин фолликулярная фаза имеет разную продолжительность. У некоторых она достаточно короткая – фолликулы созревают быстро.
  2. У разных женщин разная длительность менструальных кровотечений. Даже в норме она может достигать 8 дней.

Таким образом, при коротком цикле и длительных менструациях женщина вполне может забеременеть в последние дни месячных.

Насколько высокий риск беременности?

Риск наступления беременности во время месячных минимальный. Это нетрудно понять, если просчитать, на какое время припадают самые опасные дни. Возьмем средние цифры. У женщин в среднем фолликулярная фаза длится 14 дней. Менструации идут 4 дня. Если бы месячные закончились менее чем за 5 дней до овуляции, риск беременности бы присутствовал. Но, как мы видим из приведенных цифр, у большинства женщин менструальные кровотечения прекращаются за 10 дней до разрыва доминантного фолликула. Эти дни – полностью безопасные. Более того, даже в последующие несколько дней после месячных забеременеть невозможно.

Безусловно, вероятность зачатия в это время сильно уменьшается, но ведь нет гарантии, что все произойдет так, как ты планируешь. Поэтому многие заблуждаются в том, можно ли на самом деле забеременеть сразу после месячных.

Но это не значит, что никакого риска нет. Заниматься сексом без презерватива даже во время месячных мы не рекомендуем. Потому что длительность фолликулярной фазы у женщин в наших расчетах была указана средняя. Но она существенно отличается у разных женщинах. Эта фаза цикла продолжается в норме от 7 до 22 дней.

Конечно, если созревание фолликула длится 20-22 дня, ни о какой беременности во время месячных не может идти речь. Но при короткой продолжительности фолликулярной фазы, если она длится всего 7-10 дней, наступление беременности возможно. Мы уже говорили, что за 5 дней до овуляции можно забеременеть, пусть и с не очень большой вероятностью. Это может быть 6-7 день цикла. Мы также говорили о том, что в эти дни ещё могут продолжаться менструальные кровотечения. И в этом случае забеременеть в последние дни месячных действительно возможно.

Как узнать, насколько высокая вероятность беременности?

Просчитать, какой риск беременности во время месячных присутствует у женщины, не так трудно. Но для этого вы должны знать свою продолжительность цикла. У большинства женщин репродуктивного возраста без гинекологических заболеваний она стабильная. В среднем цикл длится 28 дней. На этом примере мы и рассчитаем, насколько высок риск нежелательной беременности при незащищенном сексе во время месячных.

Итак, мы не знаем, сколько у вас длится фолликулярная фаза. Точно узнать это можно, только если делать УЗИ и отслеживать созревание фолликула. Но нам это и не нужно. Потому что длительность этой фазы можно рассчитать. Ведь все остальные фазы имеют стабильную продолжительность.

Итак, цикл длится 28 дней. Лютеиновая фаза, как мы знаем, имеет продолжительность 12-14 дней. Мы перестрахуемся и возьмем максимальную цифру. Отнимаем от 28 дней 14. И выходит, что овуляция при таком цикле состоится на 14-й день. То есть, ровно в середине цикла. Аналогичным образом можно рассчитать приблизительно день овуляции при любой длительности менструального цикла. Например, если он длится 24 дня, то овуляция может состояться уже на 10-й день.

С другой стороны, вам нужно знать, сколько идут месячные. Но главное – на какой день цикла вы занимаетесь сексом. Повторимся: первый день соответствует началу менструальных кровотечений. Жить половой жизнью нельзя за 5 дней до овуляции. То есть, первые 5-6 дней цикла точно безопасны. Последующие несколько дней безопасны для большинства женщин, но у некоторых, с коротким циклом, интимный контакт в эти дни уже может привести к беременности.

Был половой акт во время месячных: что делать?

Допустим, у вас короткий менструальный цикл. А месячные идут долго. И вы занялись сексом в последние дни менструаций. При этом не предохранялись. Эякулят мужчины попал в ваши половые пути. Вы переживаете, что можете забеременеть. Есть ли поводы для опасений?

При соединении всех вышеперечисленных факторов поводы для опасений, безусловно, имеются. Однако нужно понимать, что даже в этом случае вероятность наступления беременности невысокая. За несколько дней до овуляции секс приводит к зачатию только в 10-15% случаев. То есть, даже занимаясь сексом в опасные дни, вы вряд не забеременеете с вероятностью 85-90%. Согласитесь, это достаточно много.

Таким образом, однократный половой акт в конце месячных к беременности вряд ли приведет. Другое дело, если вы собираетесь делать это постоянно. Некоторые женщины используют календарный метод контрацепции, чтобы предохраняться от нежелательной беременности. Но такой подход со временем обречен на неудачу. Если один половой контакт имеет риск только 10-15% закончиться зачатием ребенка, то, поступая так каждый месяц, вы рискуете рано или поздно все-таки забеременеть. Это как лотерея: если купить один билет, шансы выиграть минимальны. Но если покупать их годами, рано или поздно вас ждет удача. Или, по крайней мере, вероятность успеха очень сильно возрастает.

Почему не стоит использовать календарный метод?

Допустим, вы точно знаете, что длительность цикла у вас большая. Фолликулярная фаза продолжается не менее 14 дней. До овуляции ещё далеко. Почему бы не заняться сексом без презерватива?

На первый взгляд кажется, что забеременеть в таких условиях невозможно. Однако это утверждение действительно, только если предположить, что каждый ваш цикл имеет одинаковую продолжительность. А это, к сожалению, не так. Мало кто скрупулезно ведет календарь менструаций. А тот, кто ведет, знает, что даже в молодом возрасте и при полном здоровье время от времени происходят гормональные сбои, которые нарушают длительность менструального цикла. Таких циклов может быть от 1 до 3 в год, и это вполне нормальное явление, не свидетельствующее о каких-либо заболеваниях.

Вот почему календарный метод контрацепции – самый ненадежный. Использовать его не стоит. Тем более что сегодня существует масса методов, которые защитят вас от нежелательной беременности с вероятностью 99%. Это и оральные контрацептивы, и внутриматочные спирали, и старые добрые презервативы. Даже если вы стараетесь избегать опасных дней цикла, сам цикл может измениться.

Использовать календарный метод контрацепции – всё равно, что бродить по минному полю. Рано или поздно беременность обязательно наступит. Поэтому обратитесь к врачу и подберите подходящий для вас способ предохранения. В этом случае вам не нужно будет переживать, возможна ли беременность во время месячных.

Итак, подведем краткие итоги. Не менее чем в 95% случаев беременность при незащищенном сексе в конце месячных не наступит. В начале месячных вероятность зачатия равна нулю. Лишь изредка, когда цикл имеет небольшую продолжительность, месячные длятся долго, а яйцеклетка созревает быстро, забеременеть возможно. Поэтому лучше дополнительно перестраховаться и использовать презервативы. Они защитят не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, риск заражения которыми во время месячных возрастает.

Подпишитесь на новости

И получайте лайфхаки по планированию беременности. Вам останется только следовать инструкции.

Можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день планировать зачатие?

СодержаниеПоказать

Механизм репродуктивной функции

Беременность может наступить в любые сутки менструального цикла. Однако, естественно, что не всегда организм женщины готов к зачатию. Чтобы оплодотворение состоялось, должны образоваться подходящие для этого условия, а именно зрелая яйцеклетка.

В первой половине цикла, с первого дня месячных, начинается фолликулярная фаза, во время которой, растут фолликулы в яичнике. В будущем лишь один из них сможет дать жизнь яйцеклетке. Но пока что, она только начинает формироваться, а следовательно, ее оплодотворение невозможно.

Момент полного созревания яйцеклетки и ее выход из яичника, в идеале приходится на середину цикла. В течение двух дней она путешествует по маточным трубам, стремясь любой ценой достичь матки. И именно в это время, наиболее вероятна её встреча со сперматозоидом. В результате, незащищенный половой акт в начале овуляции либо немногим после середины менструационного цикла, с высокой вероятность приводит к зачатию.

Когда оно происходит, яйцеклетка продолжает свой путь и на 4 или 6 сутки имплантируется в матку. В противном случае, она все также достигает цели своего маршрута, после чего погибает.

После гибели яйцеклетки, во второй половине цикла, организм готовится к предстоящей менструации. Естественно, что в это время при попадании сперматозоидов в маточные трубы, оплодотворять им будет некого.

Поскольку средняя продолжительность цикла 28 или 30 дней, то его середина приходится на 14 либо 15 сутки. Отсчет ведется от первого дня месячных. Согласно несложным вычислениям, наиболее безопасные периоды: 5–7 дней после месячных и 5–7 дней перед началом следующих.

Вероятность зачатия сразу после месячных в теории достаточно сомнительна. Однако в реальной жизни такие случаи бывают.

Что происходит в женском организме

Разобраться в теме также поможет знание о том, что же происходит в организме девушки в период после окончания кровянистых выделений. Для этого следует разобраться, как протекает нормальный менструальный цикл у здоровой женщины. Для удобства будем обозначать его заглавными буквами – МЦ. Итак, рассмотрим основные этапы.

Фолликулярная фаза

Начинается МЦ именно с первого дня, когда у девушки появляются кровянистые выделения. Это так называемая Фолликулярная фаза. В этот период происходит созревание фолликула, яйцеклетка увеличивается в размерах. Через некоторое время созревшая яйцеклетка выходит из фолликула, что способствует наступлению овуляции. Длительность фолликулярной фазы для каждой девушки носит индивидуальный характер, но она не может превышать 20 дней.

Если у женщины был незащищенный половой акт в первой фазе цикла, а яйцеклетка, например, созрела рано, шанс зачать ребенка довольно высокая.

Овуляция

Именно процесс овуляции определяет период, во время которого происходит зачатие. Иными словами, без наличия созревшей яйцеклетки и ее выхода из яичника возможность зачать малыша нулевая. Овуляция – это вторая фаза МЦ. В это время происходит следующее:

  • Отмечается незначительное открытие маточного зева.
  • Повышается выделение цервикальной слизи. Это необходимо для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла легко проникнуть в матку и прикрепиться к ее стенке.
  • Кроме этого, происходят различные гормональные изменения.

В среднем овуляция продолжается около суток. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что яйцеклетка способна жить до 36 часов. После этого она самостоятельно разрушается.

Лютеиновая фаза

Третья фаза женского МЦ может происходить по двум сценариям. Первый вариант – произошло оплодотворение яйцеклетки. Второй – беременность в силу каких-либо обстоятельств не наступила. При успешном оплодотворении особое внимание следует обратить на образовавшееся желтое тело. Именно оно вырабатывает важный лютеинизирующий гормон. Он обеспечивает поддержку и питание оплодотворенной яйцеклетки до появления плаценты.

Вместе с лютеиновым гормоном отмечается повышенная выработка еще одного не менее важного гормона – прогестерона. Это вещество также берет активное участие в поддержке плодного яйца. Совместная выработка гормонов женским организмом обеспечивает процесс подготовки к беременности, а в будущем помогает поддерживать и питать оплодотворенную яйцеклетку.

Первые признаки наступления беременности

С момента наступления беременности организм женщины начинает подавать ей сигналы о зарождении новой жизни. У каждой будущей мамы они разные. Кто то сразу понимает – что-то происходит, а другие женщины и вовсе длительное время могут не почувствовать каких либо изменений.

Связано это с тем, что организм каждой женщины уникален, и имеет свои индивидуальные особенности. Существует ряд признаков наступления беременности, которые чаще всего обнаруживают у себя большинство будущих мам.

К ним относятся:

  • отсутствие менструации в положенный срок;
  • повышенная утомляемость в любое время суток;
  • частые головокружения;
  • изменения вкусовых предпочтений в еде;
  • подташнивание или рвота;
  • учащенные позывы к мочеиспусканию;
  • раздражительность и нервозность;
  • набухание и болезненность молочных желез;
  • повышение или наоборот понижение либидо;
  • усиленные выделения из влагалища.

Сомнительные

С того дня, когда происходит зачатие, в женском организме запускается целый каскад изменений. Беременность нередко сразу же оказывает влияние на центральную нервную систему, вызывая поведенческие особенности (резкая смена настроения, раздражительность и сонливость).

К первому месяцу, еще до того, как девушка обнаружит задержку цикла, появляются характерные симптомы беременности:

  • утренняя тошнота;
  • изменение вкусовых предпочтений;
  • непереносимость отдельных пищевых продуктов;
  • упадок сил и синдром хронической усталости.

Однако наличие каждого признака по отдельности не указывает на оплодотворение. Лишь их совокупность может являться фактом (хоть и сомнительным) наступления зачатия.

Существует заблуждение о том, что утренняя тошнота – верное доказательство беременности, которое указывает на токсикоз первого триместра. Однако данный симптом проявляется, как правило, на втором месяце, и до этого момента недомогание подобного рода не может служить достоверным признаком.

Вероятные

В силу индивидуальных особенностей каждая женщина по-своему реагирует на изменения, происходящие в ее теле после того, как случилось зачатие. Иногда признаки могут не проявляться несколько месяцев (в таком случае даже менструальный цикл, казалось бы, протекает нормально). При другом раскладе весь комплекс характерных симптомов настигает будущую маму уже в первый месяц.

Признаки наступившего оплодотворения покажут себя лишь через 7–10 дней. Этот срок соответствует завершению процесса имплантации яйцеклетки. Тканью хориона начнет вырабатываться хорионический гонадотропин (ХГЧ), который вызовет общее изменение гормонального фона женщины.

Без специальных тестов этот процесс невозможно определить, но существует несколько явных симптомов, которые чаще всего указывают на зачатие:

  1. Повышение базальной температуры (БТ) тела. Этот показатель характеризует состояние организма в абсолютном покое, поэтому измерять его стоит во время сна или сразу же после пробуждения – до какой-либо физической активности. БТ повышается во время лютеиновой фазы менструального цикла и остается высокой на протяжении всей овуляции. После, если беременность не наступила, она снижается.
  2. Задержка месячных – самый явный признак. Однако на него нельзя полностью положиться, потому что существует ряд факторов, которые приводят к аналогичному результату: нервные потрясения, хирургическое вмешательство, острое инфекционное заболевание, применение сильнодействующих гормональных средств. А менструальный цикл, напротив, может оставаться неизменным на всем сроке беременности.
  3. Гиперчувствительность сосков, потемнение ареол, боли в молочных железах, усиление венозного рисунка на них.
  4. Увеличение количества цервикальной слизи и, как следствие, естественных выделений из влагалища.
  5. Частые позывы к мочеиспусканию.

Как «работает» женский организм

У большинства женщин с регулярной менструацией цикл (время между первым днем прошлых и первым днем нынешних месячных) составляет 21-35 дней. В этот промежуток времени в организме женщины происходят изменения, которые называют фазы цикла.

  1. Фолликулярная фаза. На этой стадии растет и созревает фолликул, из которого в дальнейшем выйдет готовая к оплодотворению яйцеклетка. Фаза начинается с началом менструального кровотечения и заканчивается овуляцией (через 12-14 дней). Базальная температура (температура в прямой кишке) в это время не поднимается больше 37 градусов (держится на отметке 36,3-36,5 градусов).
  2. Овуляторная фаза. В это время зрелая яйцеклетка выходит из фолликула. Длится эта фаза 1-2 дня, это время называют «фертильное окно», поскольку очень высока вероятность беременности. В это время базальная температура повышается (до 37,1-37,3 градусов). В зависимости от физиологии женщины, данные измерения базальной температуры могут отличаться, нужно следить за разницей в показаниях. Если оплодотворение наступает, то в организме начинается гормональная перестройка, подготовка к вынашиванию ребенка, если нет – происходит обратный процесс.
  3. После овуляции наступает лютеиновая фаза. Она длится в среднем 13-14 дней. Базальная температура в это время — 37 градусов. Перед началом менструации она упадет.

Как рассчитать опасные дни цикла

Чтобы разобраться, можно ли залететь на первый день после окончания месячных, необходимо понимать, каким образом на данную вероятность влияет длительность цикла и то, сколько времени сперматозоиды могут выживать внутри матки.

При хорошем здоровье женского организма средняя циклическая длительность составляет 28 дней, либо от 21 до 35 суток, а вот более длинные или короткие интервалы от начала одного цикла до другого требуют консультации врача.

Всего во время цикла друг друга последовательно заменяют три стадии:

  1. Фолликулярная – начинается в первые сутки менструации, длится две недели в среднем. Под воздействием гормонов гипофиза (главный из них эстроген) в придатках происходит созревание фолликулов уже в то время, когда матку вместе с кровотечением покидает старый отторженный эндометрий. Впоследствии один из фолликулов вытеснит остальные, станет больше размером, в нем будет развиваться яйцеклетка.
  2. Овуляторная – в результате пикового выброса лютеинизирующего гормона доминантный фолликул лопается, созревшая яйцеклетка его покидает. Происходит это на 11–14 день стандартного цикла. Длится овуляция от 1 до 2 суток.
  3. Лютеиновая – после раскрытия фолликула, выпустившего яйцеклетку, на месте пузырька образуется желтое тело. Гормон прогестерон, который оно производит, сделает рыхлый эндометрий матки более чувствительным, чтобы облегчить внедрение в него оплодотворенной гаметы. Продолжительность лютеинового этапа 14 суток.

Если половой акт не произошел на протяжении 24–48 часов жизнеспособности гаметы, зачатие уже не произойдет. Она растворяется в слизистой ткани матки и выходит наружу во время менструального кровотечения вместе со старым эндометрием.

Чтобы высчитать, в какие дни цикла от менструации вероятность зачатия наиболее высока, применяется календарный метод.

Рассчитать фертильное окно не сложно:

  1. Поделить продолжительность перерыва между менструациями на два (подходит дамам со стабильным 28–30 дневным циклом). 28/2=14, 30/2=15 – наступает овуляция на 14 или 15 сутки.
  2. Отнять от общей циклической длительности 14 – способ пригодится девушкам, чей менструальный цикл укорочен или удлинен, основывается на том, что продолжительность лютеиновой фазы почти неизменна и составляет две недели. Посчитать можно так: 35-14=21, значит, на 21 сутки яйцеклетка выйдет в матку и будет ждать встречи со сперматозоидом. При коротком цикле 21-14=7 – овуляции стоит ждать через неделю от начала критических дней.
  3. На протяжении шести месяцев фиксировать длительность перерывов между менструациями. О

Шансов забеременеть без защиты

Последнее обновление: 28 июля 2018 г. в 04:53

Вы беспокоитесь о своих шансах на беременность без защиты ?

Это руководство объяснит вам безопасный период и шансы забеременеть без использования презервативов.

Обычный способ забеременеть

Если вы хотите забеременеть, вам следует регулярно заниматься сексом во время плодородной слизи или периода фертильности.

Какая у вас плодородная слизь? Ваша плодородная слизь — это цервикальная слизь из влагалища, которая указывает, когда произойдет овуляция. Половой акт во время таких выделений из влагалища может привести к беременности.

Что такое овуляция? Овуляция — это процесс выхода яйцеклеток из яичников. Эта яйцеклетка, оплодотворенная спермой, сделает вас беременной. Информация о выделениях при овуляции может помочь вам определить, когда произойдет овуляция.

Когда ваше плодородное окно? Ваш фертильный период составляет 6 дней, когда вы можете забеременеть во время менструального цикла.

Если вы пытаетесь предотвратить беременность, вам следует избегать полового акта в период фертильного периода. Если вы хотите забеременеть, вам необходимо регулярно заниматься сексом в период фертильности.

Подробнее: Как определить фертильную цервикальную слизь

Подробнее: Когда у меня фертильные дни и как это определить

Шансы на беременность во время менструации?

Могу ли я забеременеть при половом акте во время менструации? Да.Можно забеременеть, если во время менструации у вас будет половой акт. Хотя шансы очень малы.

Нормальный цикл у женщин длится от 2 до 7 дней. Менструальный цикл, который представляет собой разницу между двумя периодами, происходит каждые 21-35 дней.

Овуляция, то есть процесс выделения яйцеклеток из яичников, происходит каждые 14–16 дней перед следующей менструацией. Таким образом, если у вас длинный 35-дневный цикл, ожидается, что овуляция наступит между 19 и 21 днем ​​после начала менструации.

Однако, если у вас короткий 21-дневный менструальный цикл, то овуляция возможна через 5-7 дней после начала менструации.

Нормальная мужская сперма может жить до 5 дней. Это означает, что если у вас короткий менструальный цикл, то половой акт во время менструации может привести к беременности.

При 21-дневном цикле овуляция ожидается на 7-й день после начала менструации. Если у вас есть половой акт, вы можете забеременеть.

У меня 28-дневный менструальный цикл, могу ли я забеременеть во время менструации?

Шансы забеременеть крайне низки.Если у вас обычный 28-дневный цикл, то овуляция должна произойти между 14-м и 16-м днем ​​менструального цикла. Однако сперма может жить только около 5 дней.

Следовательно, половой акт в последний день (день 7) менструации все равно не приведет к беременности. ( Нормальный период длится 2-7 дней ). Это связано с тем, что сперматозоиды сохранятся до 12-го дня менструального цикла, когда овуляция еще не наступила.

Обратите внимание

  • Исключены женщины с обильным менструальным циклом со сгустками крови.Обильные месячные могут длиться несколько дней и это ненормально.
  • Также у женщин иногда могут быть ранние или поздние месячные из-за стресса или гормональных изменений. Если вы овулируете рано из-за стресса, то, скорее всего, вы можете забеременеть .

Каковы шансы забеременеть после месячных?

Шансы забеременеть после менструации зависят от продолжительности вашего менструального цикла. У вас короткий менструальный цикл или цикл 28 дней?

Если ваш менструальный цикл составляет 21 день, то половой акт во время и сразу после менструации, скорее всего, приведет к беременности.Это потому, что овуляция произойдет через 7 дней после начала менструации. Поскольку сперма живет 5 дней, она оплодотворяет вашу яйцеклетку за это время.

Однако, если у вас обычный 28-дневный цикл или цикл более 28 дней, то половой акт после менструации может не привести к беременности.

Если ваш цикл составляет 28 дней или больше, первые 2 дня после окончания менструации могут быть безопасными. Это связано с тем, что у женщин с 28-дневным циклом овуляция обычно приходится на 14-й день. Если менструация длится 7 дней, у вас будет 7 дней до овуляции.Продолжительность жизни сперматозоидов в среднем 5 дней. Это означает, что вы можете забеременеть, если у вас будет половой акт на 10-й день менструального цикла. Однако 8 и 9 день может быть безопасным для .

Обратите внимание

  • Существуют разные исследования того, как долго сперма может выжить. Некоторые исследования показывают, что сперма может жить до 7 дней. В этом случае вы можете забеременеть сразу после менструации.

Можно ли забеременеть через 5 дней после менструации?

Да.Женщины с ранней овуляцией из-за стресса или женщины с короткими циклами могут забеременеть через 5 дней после менструации. Если у вас длительный цикл, то беременность очень маловероятна.

Каковы шансы забеременеть до овуляции?

Овуляция произойдет за 14–16 дней до следующей менструации. Если вы не уверены, когда у вас овуляция, вам следует изучить симптомы и признаки овуляции.

Это некоторые из признаков, которые показывают, когда у вас овуляция

  • Выделения становятся водянистыми, яичным белком и очень эластичными
  • Вы чувствуете, что хотите секса больше
  • Ваша грудь болит и опухает
  • У вас появляются пятна или коричневые выделения

Если вы чувствуете или замечаете некоторые из этих симптомов, возможно, вы близки к овуляции или уже овулировали.

Однако эти признаки могут быть трудными, если вы не осознаёте свой менструальный цикл и выделения из влагалища. Вы можете купить набор для овуляции или монитор фертильности, чтобы узнать, когда произойдет овуляция.

При 28-дневном цикле шансы забеременеть во время полового акта за 7 дней до овуляции могут быть невелики. Однако, если у вас будет половой акт за 5 дней до овуляции, вы можете зачать ребенка.

Если у вас 28-дневный цикл, это означает, что половой акт с 9 по 14 день может привести к беременности.

Каковы мои шансы забеременеть после овуляции

Как узнать, что овуляция произошла?

  • Вы заметите повышение базальной температуры тела. Если вы проверяете температуру каждое утро, то после овуляции вы можете заметить небольшое повышение температуры тела
  • Ваши выделения меняются с водянистых эластичных выделений во время овуляции на прозрачные кремовые или густые выделения
  • Возможно выделение коричневой слизи
  • Вы чувствуете легкую боль из-за овуляции, которая останавливается сама собой (судороги при овуляции)

Если вы чувствуете какой-либо из этих симптомов, возможно, у вас овуляция.

Нормальное яйцо хранится не более 24 часов. Если у вас был половой акт в день овуляции или сразу после овуляции, то велика вероятность, что вы забеременеете. Однако шансы на беременность после овуляции с каждым днем ​​снижаются.

Ваш лучший шанс забеременеть — за 48 часов до овуляции и дня овуляции.

Каковы шансы забеременеть до начала менструации?

После овуляции самое безопасное время для полового акта — непосредственно перед месячными.Шансы забеременеть уменьшаются через 3 дня после овуляции. Незадолго до следующей менструации шансы на зачатие крайне низки.

По каким признакам у меня безопасный период после овуляции?

  • Вы начинаете замечать симптомы менструального цикла, такие как изменение настроения, вздутие живота, увеличение веса и признаки депрессии
  • Ваши выделения становятся густыми белыми выделениями
  • Вы можете начать замечать сухость во влагалище
  • У вас начинает падать базальная температура

Как увеличить шансы забеременеть?

Если вы хотите увеличить свои шансы на беременность, вы должны понимать свое фертильное окно или слизь.Половой акт во время вашего фертильного окна увеличивает шансы на зачатие. Ваша плодородная слизь или выделения из овуляции водянистые и скользкие. Он может растягиваться, не ломаясь.

Ваша базальная температура тела поможет вам узнать, когда произойдет овуляция. Любое падение температуры тела — знак. Другие инструменты — это предсказатели овуляции и мониторы фертильности.

График менструального цикла также увеличит ваши шансы на беременность.Если вы понимаете свой менструальный цикл, то забеременеть станет легче.

Вылечите любую инфекцию во влагалище . Есть ли у вас выделения с запахом во влагалище? Всегда лечите инфекцию, так как она может повлиять на шансы на беременность.

Часто задаваемые вопросы о шансах на беременность у женщин

Это несколько вопросов о возможности забеременеть. Пожалуйста, задавайте вопросы, не задаваемые здесь ниже.

Можно ли забеременеть при месячных?

Да.Беременность может наступить у женщин с коротким менструальным циклом или у женщин с ранней овуляцией, если у них во время менструации был половой акт. Однако, если ваш цикл составляет 28 дней или больше, вы вряд ли забеременеете во время менструации.

Сколько времени нужно, чтобы женщина забеременела?

Забеременеть зависит от того, когда у вас есть половой акт. Если вы ожидаете беременность, то половой акт в период фертильного периода, скорее всего, поможет вам зачать ребенка. Период фертильности составляет от дня после овуляции до 5 дней до овуляции.Если у вас есть половой акт за пределами вашего фертильного окна, вам понадобится больше времени, чтобы забеременеть или вообще не забеременеть.

Можно ли забеременеть за неделю до менструации?

Можно забеременеть за неделю до менструации, если у вас была поздняя овуляция из-за стресса или чрезмерной потери веса.

Однако, если у вас обычный 28-дневный цикл или дольше, шансы очень малы.

Каковы шансы забеременеть при абстиненции (метод отмены)?

Если ваш партнер использует технику вытягивания, вы все равно можете забеременеть

Однако только 4 из 100 женщин забеременеют после удаления полового члена

Каковы шансы забеременеть без защиты?

Исследования показали, что изолированный половой акт у женщин за 48 часов до овуляции и в день овуляции приводит к 36% вероятности беременности.Если вы не воспользуетесь защитными средствами, такими как презервативы или женские презервативы, вы можете забеременеть, особенно в период фертильности.

Каковы шансы забеременеть во время овуляции?

Овуляция происходит в середине 28-дневного цикла. Если ваш менструальный цикл превышает 28 дней, то овуляция произойдет за 14 дней до того, как вы ожидаете следующего цикла. Незащищенный половой акт в день овуляции приводит к 36-процентной вероятности беременности. После овуляции вероятность забеременеть снижается.

Каковы шансы забеременеть от противозачаточных таблеток?

Противозачаточные таблетки — это противозачаточные средства, используемые женщинами для предотвращения беременности. Если вы регулярно принимаете таблетки, вероятность забеременеть составляет менее 1 процента. Однако отказ от приема таблеток или пропущенная таблетка могут вызвать беременность, если вы занимаетесь половым актом без презерватива.

Каковы шансы забеременеть от предка?

Предэякулят или жидкость перед эякуляцией могут привести к беременности.Однако шансы невелики. Существуют различия в исследованиях того, сколько сперматозоидов содержится в прекампате. Некоторые исследования показывают большое количество сперматозоидов, в то время как другие показывают низкую концентрацию сперматозоидов. Однако во время занятий любовью пользоваться защитой безопасно.

Можете ли вы забеременеть прямо перед месячными, но у них еще есть месячные?

Если вы ожидаете менструации и замечаете, что идет кровь (коричневые или розоватые выделения), то это скорее всего потому, что вы уже беременны. Вам следует провести домашний тест на беременность, чтобы подтвердить это.

Если вы беременны и все еще отмечаете менструацию во время беременности, это может быть связано с:

  • Внематочная беременность
  • Выкидыш
  • Предлежание плаценты
  • Отслойка плаценты
  • Инфекции, передающиеся половым путем

Если вы так себя чувствуете, сообщите об этом врачу.

Теперь ваша очередь. Сообщите нам, если вы все еще беспокоитесь о беременности.

Д-р Данн А. (М.B.B.S) — Написано или отредактировано

Д-р Акатакпо Данн — старший врач в объединенной пресвитерианской больнице. Он сделал более 100 кесарева сечения и руководил родами более 300 детей. В настоящее время он обучает медицинских работников Сообщества (CHEW) в сельских общинах Нигерии. В сети много всякой чепухи, и я надеюсь быстро предоставить достоверную информацию о здоровье. Подробнее о докторе Данне А. А

Возможно, вам будут интересны эти сообщения…

  • Головокружение перед менструацией: беременна ли я? Причины, лечение
    9 июня 2018 г.
  • Головокружение во время менструации: причины, лечение
    4 июня 2018 г.
  • Боль в груди во время беременности: причины, лечение
    2 июня 2018 г.
  • Имплантационное кровотечение Цвет: ярко-красный, коричневый, желтый, розовый или черный?
    30 мая 2018 г.

Могу ли я забеременеть сразу после месячных?

Вряд ли, но возможно.Ваши шансы забеременеть сразу после месячных зависят от того, насколько короток ваш менструальный цикл и как долго длится менструальный цикл.

Один из ваших яичников выпустит яйцеклетку (овуляция) примерно за 12–14 дней до начала менструации. Первый день менструации, когда у вас начинается кровотечение, считается первым днем ​​вашего цикла. Если у вас 28-дневный цикл, овуляция обычно происходит между 12-м и 16-м днями цикла.

Во время менструации яйцеклетка обычно развивается и готова к высвобождению в середине цикла.Время созревания яйцеклетки в яичнике может быть разным. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу.

Если ваш цикл короткий, например, 22 дня, то овуляция может наступить через несколько дней после менструации, если менструация длилась семь дней. Самый длинный срок, в течение которого сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Таким образом, вы можете забеременеть, если овулируете немного раньше, чем обычно.

Однако более вероятно, что продолжительность жизни сперматозоидов составит от двух до трех дней, даже меньше, если нет фертильной цервикальной жидкости.Большинство беременностей происходит после секса в течение пяти дней до овуляции и в день овуляции.

Чтобы зачать ребенка, яйцеклетку необходимо оплодотворить в течение 12–24 часов после овуляции.

Также можно принять прорывное кровотечение или кровянистые выделения между менструациями за обычные месячные. Так что у вас может возникнуть кровотечение в период фертильности. Если вы испытываете кровотечение между менструациями, сообщите об этом врачу.

Узнайте больше о том, как работает ваш менструальный цикл и как определить признаки фертильности.


Проверено доктором Ашвини Набар, экспертом-акушером и гинекологом BabyCenter India.

यह लेख हिंदी में पढ़ें!

Подробнее:

Список литературы

Феринг Р.Дж., Шнайдер М., Равьеле К. 2006. Изменчивость фаз менструального цикла. JOGNN 35 (3): 376-84

NCCWCH. 2013. Фертильность: оценка и лечение людей с проблемами фертильности. Национальный центр сотрудничества по охране здоровья женщин и детей, Клинические рекомендации.Лондон: RCOG Press.

NHS. 2010. Что вызывает кровотечение между менструациями? NHS Choices, Здоровье от А до Я.

Можно ли забеременеть сразу после менструации?

Сегодня существует и успешно применяется на практике множество методов контрацепции, но до сих пор не потерявший актуальности вопрос «можно ли забеременеть после менструации?». Так какова же на самом деле вероятность беременности сразу после менструации? Давайте узнаем вместе.

Каждый месяц из женского тела выходит яйцеклетка, которая созрела и готова к оплодотворению. Овуляция обычно происходит за 12-16 дней до наступления менструации. Идеальный цикл: 28 дней с овуляцией на 14 день. Но в обычном цикле длина цикла от 19 до 45 дней, а при менструации — от 3 до 7 дней. Не всегда овуляция происходит в середине цикла. Нормой также считается овуляция, которая смещается в конец или начало цикла. Самостоятельно рассчитать время овуляции очень сложно.С таким щекотливым вопросом лучше обратиться к врачу. Чтобы получать неожиданные известия о беременности, используя календарный метод контрацепции, в любое время.

Вероятность забеременеть после месячных довольно высока. Зачатие ребенка может произойти, например, если яйцеклетка созрела позже или раньше середины цикла. Также не стоит забывать о том, что сперма достаточно «крепкая» и может находиться в женском организме до 3-4 дней, а в некоторых случаях и до восьми дней.Все это время они терпеливо «ждут яйца».

Забеременеть можно даже во время менструации. Конечно, в первые два дня вероятность этого практически равна нулю, но в последние дни риск нежелательного зачатия значительный.

Не существует «безопасных» дней, которые понравятся всем женщинам, поэтому не пренебрегайте контрацепцией, даже если зачатие маловероятно.