Витамины для детей 2 года: 7 лучших витаминов для детей 2-х лет

Содержание

как понять, что нужны витамины? Какие витамины нужны ребенку?

Автор: Алена Парецкая, врач-педиатр

 

В современном мире есть биодобавки для всего - от витаминов для улучшения памяти до тех, которые поднимут здоровье сердца. Но как определить, какие витамины нужны ребенку? Должны ли дети принимать витамины курсами? Есть ли особенности состава витаминно-минеральных комплексов для школьников?

Я собрала несколько важных фактов о витаминах, чтобы вы могли быть уверены, что выбрали лучшие добавки для укрепления здоровья ребенка.

Какие витамины нужны ребенку?

Дети ежедневно получают витамины и минералы из продуктов. В одних блюдах содержится больше полезных веществ, в других - совсем мало. Витамины делятся на две категории: жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины - A, D, E и K - растворяются в жирах и могут сохраняться организмом. Водорастворимые витамины - витамины С и группа В (такие как витамины В6, В12, ниацин, рибофлавин и фолат) - должны раствориться в воде, прежде чем ваш организм сможет их усвоить. В связи с этим организм не может сохранить эти витамины. Витамин С или витамины группы В, которые поступают в организм малыша, не задерживаются там, и выводятся с мочой. Таким образом, школьнику нужно обеспечить поступление этих витаминов каждый день. Уважаемые родители, не торопитесь бежать в аптеку!

 
Важно обсудить этот вопрос с лечащим врачом!

Несмотря на то, что витамины продаются в любой аптеке без рецепта, не покупайте их без предварительной консультации с врачом. Минералы и витамины очень важны для здоровья детей, давать поливитаминные комплексы, особенно с жирорастворимыми витаминами опасно – витамины А и Д могут накапливаться в теле, провоцируя токсический эффект.

Врач (на основании анализов) определит конкретный курс витаминов, который подойдет вашему ребенку. Избыточный прием поливитаминов вызывает токсический эффект: тошноту, рвоту, сыпь и головные боли, а иногда и более серьезные побочные эффекты. В среднем, курс витаминов длится две недели, затем делается перерыв на месяц, и повторяется двухнедельный прием. Принимать препараты лучше в период каникул, чтобы поддержать организм ученика перед нагрузками.

Оцените состояние: нужны ли витамины?

Если вы думаете начать прием витаминов, оцените физическое состояние ребенка. Большинство здоровых детей не нуждаются в поливитаминах. Комплексы будут полезны, если у малыша особая диета, проблемы с ростом, пищевая аллергия или хронические заболевания.
Если ребенок занимается спортом, его потребности в питании могут немного отличаться от менее активных детей. Детям-спортсменам важно включить в рацион важные минералы и витамины - это кальций, железо и витамин D. Железо помогает организму доставлять кислород, витамин D крайне важен для здоровья костей и помогает усвоению кальция.
Возраст и пол имеют решающее значение в выборе витаминов для ребенка и их правильной дозировке.
 
К примеру, ученикам начальной школы требуется 25 мг витамина С каждый день, 3000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина D. Кроме того, малышам нужны и все витамины группы В.   Причем, мальчикам нужно чуть больше витаминов, чем девочкам. Но в период полового созревания, который у девочек наступает раньше, соотношение становится противоположным.

Витамин D: нужен ли он школьникам?

Исследование 2016 года, опубликованное в журнале «Эпидемиология»,[i] выявило, что дети, в рационе которых не было коровьего молока, могут страдать от нехватки витамина D. Поэтому с октября по апрель им показаны профилактические курсы этой добавки. Можно использовать комплексные БАДы с омега-3 и витамином D, капсулы с рыбьим жиром или капли (водный или масляный раствор).

В летнее время ребенку не нужен прием этого витамина. Важно, чтобы малыш как можно больше бывал на свежем воздухе и получал необходимый ему витамин. Но не стоит длительно находиться под палящими лучами солнца – возможны ожоги. Витамин Д можно получить даже в тени.

Когда добавки необходимы?

Многие родители задаются вопросом: должны ли дети принимать витаминные или минеральные добавки?

Если меню вашего ребенка богато правильными и разнообразными продуктами, включает блюда из цельного зерна, свежие фрукты и овощи, молочные продукты, орехи, семена, яйца и мясо, тогда, возможно, витаминные комплексы не нужны.

Если ребенок пропускает приемы пищи, соблюдает диету или родители обеспокоены тем, что он не ест какие-то конкретные блюда, к примеру, овощи или молочные продукты, тогда рекомендуется  не пренебрегать курсами витаминов.

Витамины и минералы стимулируют иммунную систему, поддерживают нормальный рост и развитие и помогают клеткам и органам выполнять свою работу. Если у школьника возникают проблемы со зрением, он быстро устает, часто болеет, шелушится кожа, трескаются губы – ему нужен курс витаминов, подобранных совместно с врачом.
Помочь организму справляться с нагрузками в период быстрого роста (в 8-9 лет), в период полового созревания помогут витаминно-минеральные комплексы.
Наряду со всеми вышеупомянутыми витаминами, в эти периоды нужен кальций и железо, йод, цинк и селен. А в периоды повышенных умственных нагрузок важно достаточное поступление йода, меди, магния и витамина В6.

Курс витаминов хотя бы дважды в год (в межсезонье) нужен детям, склонным к полноте, любителям фастфуда и сладкой газировки.


Если же дети придерживаются вегетарианской диеты, им нужно дополнительно принимать витамины группы В, особенно фолат (В9) и цианокобаламин (В12).

Будьте здоровы!

____________________________________________

Источники:
[i] journals.lww.com/epidem/Fulltext/2016/07000/Goat_s_Milk,_Plant_based_Milk,_Cow_s_Milk,_and.26

Детские витамины от стресса, успокаивающие нервную систему

Название

Влияние на детей

Симптомы дефицита

Продукты, в которых содержится

Ретинол (А)

Способствует улучшению зрения, состояние кожи и волос. Влияет на скорость нервных реакций, помогает повысить концентрацию внимания, скорость нервных реакций.

Частые заболевания ЖКТ, мочеполовой системы, дыхательных путей.

Куриная слепота.

Сухость, шелушение кожи, сыть, фурункулез.

Бессонница, потеря аппетита.

Повышенная чувствительность зубов.

Перхоть.

Анемия.

Морковь, щавель, петрушка, шиповник, шпинат, манго, рыбий жир, говяжья, куриная, тресковая, баранья, свиная печень

Тиамин (B1)

Помогает нормализовать сон, бороться со стрессами. Может оказывать успокаивающее воздействие. Способствует нормализации умственной деятельности.

Снижение обучаемости.

Раздражительность.

Нарушение концентрации.

Плаксивость.

Чувство холода даже в тепле.

Умственное переутомление.

Бобовые, зеленые листовые овощи, спаржа, брюссельская капуста, апельсины, изюм, чернослив, орехи, мясные продукты, субпродукты, рыба, желток, крупы.

Рибофлавин (B2)

Помогает справиться с быстрой утомляемостью, решить проблемы со сном, частыми головными болями.

Стоматиты, трещины в углах рта.

Анемия.

Снижение работоспособности.

 

Мясные субпродукты, мясо, орехи, грибы,

молочные продукты, яйца, овсянка, гречка.

Ниацин (PP, B3, никотиновая кислота)

Влияет на приток крови к головному мозгу. Помогает справляться с депрессивными состояниями.

Мышечная слабость.

Рассеянность.

Заторможенность.

Страхи.

Нарушение сна.

Депрессии.

Раздражительность.

Бобовые, мясо птицы, говяжьи субпродукты, пшеница, ячмень, овсянка, орехи, семечки, грибы.

Пиридоксин (B6)

Необходим для выработки гормона радости – серотонина. Способствует стабилизации нервной системы, снятию перевозбуждения, нормализации сна.

Мышечная слабость.

Тревожность.

Головные боли.

Судороги.

Грецкие орехи, дрожжи, чеснок, мясо курицы и кролика, томатная паста.

Фолиевая кислота (B9)

Помогает улучшить память, снять тревожность и раздражительность.

Ухудшение памяти.

Снижение веса.

Раздражительность.

Агрессивность.

Субпродукты, желток, треска, икра, сыр, гречка, овсянка, свекла, морковь, бананы, персики, дрожжи.

Цианокобаламин (B12)

Оказывает помощь в защите нервных клеток от повреждений, влияет на кровообращение, положительно воздействует на мозговую деятельность.

Потеря двигательной активности.

Психозы.

Мании.

Снижение аппетита.

Звон в ушах.

Мясные субпродукты, мясо, рыба, яйца, молочные продукты.

Аскорбиновая кислота (C)

Способствует борьбе с переутомлением, перегрузками. Влияет на настроение.

Плохой аппетит.

Капризность.

Вялость.

Сонливость.

Подавленность.

Шиповник, черника, клюква, черная смородина,

цитрусовые, сладкий перец, брокколи.

Кальциферол (D)

Помогает успокоить нервную систему, справиться с повышенными нагрузками.

Пугливость.

Беспокойство.

Проблемы со сном.

Молочные продукты, рыбий жир, морепродукты, яйца,

сливочное и растительное масло, листовые овощи.

Токоферол (E)

Участвует в защите клеток мозга от повреждающих факторов, способствует ускоренной регенерации нервных клеток, может оказывать успокаивающее воздействие.

Снижение умственных способностей.

Слабость.

Нарушение координации движений.

Растительные масла, злаки, бобовые, орехи, сухофрукты, зелень.

какими бывают, какие выбрать, как принимать?

Витамины для повышения иммунитета у детей: какими бывают, какие выбрать, как принимать?

Если ребенок регулярно болеет, отказывается есть и устает в школе, то есть вероятность, что у него ослаб иммунитет. На помощь придут витаминные комплексы.

Ответственные родители заботятся о состоянии здоровья своих детей. Помимо правильного, сбалансированного питания, в юные годы нужно поддерживать иммунитет растущего организма при помощи специальных витаминных комплексов.

В каких случаях ребенку необходимы витамины?

По мнению врачей, прием дополнительных средств для иммунитета необходим ребенку при следующих признаках:

  1. Повышенная утомляемость, сонливость, вялость, апатичность.
  2. Отсутствие аппетита.
  3. Высокие умственные, физические нагрузки, посещение большого числа дополнительных секций, кружков, репетиторских занятий.
  4. Соблюдение лечебной диеты, при которой в организм ребенка не поступает достаточного количества микроэлементов, минералов.
  5. Проживание вблизи промышленных заводов или на экологически загрязненных территориях.
  6. Период восстановления после тяжелых заболеваний.
  7. Частые случаи заболеваний простудного характера.
  8. Ломкость ногтей, волос, плохое состояние зубов.

В какой форме выпускаются витамины для детей?

Форма выпуска препарата зависит от возраста пациента. Для малышей они выпускаются в виде сиропов, водорастворимых капель, порошков. Они должны быть безвкусными или с нейтральным вкусом, без запаха, чтобы малыш не отказался их принимать.


Дошкольники и ребята младшего школьного возраста с удовольствием будут рассасывать леденцы, жевать пастилки или мармеладки. Специально для них их выпускают с различными ягодными, фруктовыми, другими вкусами, которые дети любят.

Для подростков будут полезны таблетки, которые нужно запивать водой. Обычно они принимаются по схеме, подросток уже сам в состоянии контролировать их прием.

Внимание! Перед применением любых витаминных комплексов для детей следует консультироваться со специалистом.

Какие витамины необходимы ребенку?

Список наиболее важных микроэлементов для растущего организма:

  • Витамин Д. Отвечает за иммунитет, помогает кальцию и фосфору усваиваться лучше, что делает кости, зубы и ногти ребенка здоровыми и сильными.
  • Аскорбиновая кислота. Витамин С необходим в сезон простуд и эпидемий вирусных заболеваний, так как он помогает организму сопротивляться негативному воздействию. 
  • Витамин А. Восстанавливает, поддерживает нормальное состояние слизистых оболочек, участвует в синтезе других микроэлементов.
  • Витамин Е. Очищает организм от токсинов, необходим малышам и школьникам, которые живут в крупных городах или вблизи промышленных предприятий.
  • Витамины группы В. Обеспечивают хорошее протекание обменных процессов, поддерживают работу внутренних органов.
  • Витамин Р. Этот микроэлемент является природным антиоксидантом.
  • Железо. Отвечает за поддержание гемоглобина на достаточно высоком уровне.
  • Селен. Имеет отличные восстановительные свойства, ускоряет рост поврежденных тканей. Селен будет особенно актуален для детей, которые находятся на реабилитации после тяжелого заболевания.
  • Цинк. Улучшает пищеварение, укрепляет здоровье волос, ногтей.
  • Магний. Стабилизирует работу нервной системы, показан при высокой утомляемости, нервозности, тревожности, нарушениях сна. 
  • Омега-3. По-другому их называют жирными кислотами. Витамин необходим всем, кто занимается интеллектуальным трудом, обучается в школе, посещает секции, кружки дополнительного образования.


Желательно, чтобы все вышеуказанные вещества содержались в повседневном рационе ребенка, чтобы его меню было разнообразным.

Иммунитет ребенка можно повысить при помощи специальных препаратов. Выбрать нужный комплекс поможет врач-педиатр. 

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Витаминов для детей до 2 лет

Как родитель, вы хотите, чтобы ваш ребенок имел максимально питательную диету. Поскольку вы ежедневно принимаете поливитамины для своего здоровья, вы задаетесь вопросом, нужны ли вашему маленькому ребенку витаминные добавки. В большинстве случаев ребенок в возрасте до 2 лет, соблюдающий сбалансированную диету, не нуждается в добавках, но всегда бывают исключения. Поговорите со своим педиатром об особых потребностях вашего малыша в питании.

Витамины во время кормления

По данным системы здравоохранения Мичиганского университета, по крайней мере, в первые шесть месяцев жизни вашего ребенка только грудное молоко является идеальной пищей; однако некоторые матери могут обратиться к смеси, обогащенной железом, если грудное вскармливание невозможно.По данным HealthyChildren.org, веб-сайта Американской академии педиатрии, младенцам, которые находятся на исключительно грудном вскармливании или пьют менее 32 унций обогащенной смеси в день, необходимо 400 международных единиц витамина D в день. Витамин D переносится с грудным молоком только в небольших количествах, и маленький ребенок всегда должен пользоваться солнцезащитным кремом, когда находится на солнце, чтобы его организм не вырабатывал достаточно самостоятельно.

Переход к твердой пище

Витамины для моего годовалого

Хотя рекомендуется продолжать грудное вскармливание в течение одного-двух лет, вы можете начать вводить твердую пищу примерно в 6 месяцев.Если ваш ребенок хорошо ест, говорит BabyCenter, вы можете быть удивлены количеством витаминов, которые он получает через эти продукты. «Если это так, не нужно ежедневно принимать поливитамины», - говорит главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай Гупта; для большинства это не обязательно. Если ваш ребенок не пьет коровье молоко, продолжайте употреблять 200 МЕ витамина D. Если ваша семья не ест много продуктов животного происхождения, вашему ребенку может пригодиться добавка витамина B-12, так как это имеет решающее значение для развития нервной системы. и естественным образом содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах.В противном случае сосредоточьтесь на предложении разнообразных питательных продуктов, в том числе разнообразных красочных продуктов.

Особые диеты и придирчивые едоки

После того, как вы прекратили грудное вскармливание и стали давать своему ребенку только обычную еду, вам нужно обратить более пристальное внимание на то, сколько и что он на самом деле ест. По словам HealthyChildren.org, ребенку с плохим аппетитом, непостоянным питанием или избирательной диетой - другими словами, очень разборчивым в еде - может потребоваться ежедневная добавка, но только если это порекомендует ваш педиатр.Если у вашего ребенка проблемы с глотанием таблеток, уменьшите риск удушья, предложив ему жевательные витамины.

Безопасность витаминов

Что такое ДГК в витаминах для беременных?

Хотя безрецептурные добавки признаны безопасными, вам следует поговорить с врачом, прежде чем давать ему какие-либо таблетки. Некоторые витамины, в том числе жирорастворимые витамины A, D, E и K, могут быть токсичными в больших количествах, сообщает HealthyChildren.org. Кроме того, будьте осторожны с тем, где вы оставите бутылку с таблетками; Маленькому ребенку он может показаться конфетой.

Дети и витамины | Детская больница Ричмонда в VCU

Автор: Ди Мадор, Р. Д.

По данным Американской академии педиатров (AAP), «Дополнительные витамины дороги и, вероятно, не нужны здоровому ребенку, который придерживается разнообразного питания».

Итак, вы можете спросить себя, употребляет ли мой ребенок разнообразную, хорошо сбалансированную диету? Чтобы узнать об этом, посетите MyPyramid.gov и нажмите «Мой план пирамиды». Введите возраст, пол и уровень активности вашего ребенка и узнайте, как сложилась его диета.

Если диета вашего ребенка соответствует этим рекомендациям или может быть скорректирована, вероятно, ему или ей не нужны добавки.

Многие родители считают, что, несмотря на сбалансированную диету, поливитамины либо не повредят, либо действительно могут помочь их ребенку не заболеть. Верно то, что если добавка содержит витамины и минералы на уровне рекомендованной диеты, она, вероятно, не причинит вреда при ежедневном введении ребенку. Однако нет никаких известных сведений о пользе дополнительных доз витаминов для предотвращения простуды.

Когда могут понадобиться добавки?

Витамин D: AAP рекомендует принимать 200 МЕ витамина D в день для всех младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Младенцы, не находящиеся на грудном вскармливании, и дети, которые не получают регулярного воздействия солнечного света или имеют низкое потребление обогащенных витамином D смесей или молока, также нуждаются в добавках.

Железо: Доношенным младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходим дополнительный источник железа, начиная с 4-6 месяцев.Желательно, чтобы железо было из каш для детского питания; в среднем необходимо 2 порции (1/2 унции сухих хлопьев на порцию). Железные капли следует использовать, если младенец не может потреблять достаточное количество железа из рациона.

Для младенцев, получающих смесь, в течение первого года жизни следует использовать только смесь, обогащенную железом. Маленьким детям в возрасте от 1 до 5 лет следует избегать потребления более 3 чашек молока в день, так как это может привести к дефициту железа, поскольку оно заменит богатую железом пищу.

Детям второго года жизни может потребоваться ежедневный прием поливитаминов с железом, особенно если в рационе отсутствует железо на основе мяса.Однако 4 унции. ЙоБаби Плюс Зерновой Йогурт или? чашка Cheerios или 1 пакет пшеничных сливок удовлетворит ежедневные потребности вашего малыша в железе. Детей, придерживающихся вегетарианской диеты, и девочек-подростков, не получающих добавки железа, следует обследовать на анемию.

Фторид: Младенцам в возрасте старше 6 месяцев и детям до 16 лет, находящимся на исключительно грудном вскармливании, может потребоваться добавка фтора в зависимости от концентрации фтора в местной системе водоснабжения.

Дети из группы риска: Группы, которым могут потребоваться добавки: недоношенные дети, дети из неблагополучных семей, дети с плохим аппетитом и ограниченным потреблением, младенцы и дети с мальабсорбцией или хроническими заболеваниями, такими как муковисцидоз, воспалительные заболевания кишечника, почек или Заболевания печени, дети на модных диетах или ограниченные диеты для лечения ожирения и беременные подростки.

Может ли мой ребенок получать слишком много витаминов?

Да.Недавнее исследование рациона питания младенцев и детей ясельного возраста в возрасте 4-24 месяцев показало, что почти все дети ясельного возраста, которые использовали добавки, имели дозу выше допустимого верхнего уровня витамина А, примерно на две трети превышали допустимый верхний предел для цинка и почти на одну пятую. были выше верхнего предела для фолиевой кислоты. Использование витаминных и минеральных добавок может увеличить риск отравления.

Цельные продукты по сравнению с добавками

Совершенно очевидно, что лучше всего получать витамины и минералы из разнообразных цельных продуктов.Было показано, что добавление определенных питательных веществ не оказывает такого же оздоровительного эффекта, как употребление цельных продуктов, естественно богатых этими питательными веществами. Цельные продукты представляют собой сложные структуры, содержащие множество факторов, которые работают вместе, позволяя витаминам и минералам работать в вашем организме. При выделении из цельной пищи некоторые из этих питательных веществ не работают.

Так много добавок, какую выбрать?

Если вы и лечащий врач вашего ребенка решите, что добавки могут принести пользу вашему ребенку, может быть сложно решить, какую из них использовать.

Детские поливитамины бывают разных форм. Они доступны в виде жидкости, порошка, капсул, жевательных таблеток, жевательных конфет, жевательных таблеток и растворимых полосок. Не все витаминные добавки одинаковы. Многие из них содержат только отдельные или избранные витамины и минералы, тогда как полные добавки содержат практически все витамины и минералы.

Ароматизированные витамины в форме леденцов могут быть более вкусными для детей; однако эти формы могут не содержать питательных веществ, которые могут понадобиться вашему ребенку.Также важно, чтобы эти вкусные витамины употреблялись только в дозе, рекомендованной на этикетке, чтобы предотвратить токсичность.

Имейте в виду, что витаминные препараты для младенцев и детей младше 4 лет регулируются FDA, но препараты для детей старшего возраста и взрослых не подпадают под действие правил FDA. Если вы не уверены насчет того или иного продукта, разумно спросить педиатра, диетолога или фармацевта вашего ребенка.

Следует ли мне начинать давать своему ребенку витамины?

Если у вас есть ребенок, который теряет сознание при мысли о том, что он съел больше двух кусочков чего-то зеленого, вы знаете, что заставить детей придерживаться сбалансированной диеты непросто.Многие родители задаются вопросом, начинать ли давать ребенку витамины, а также в каком возрасте им следует начинать. Однако большинству здоровых детей витамины не нужны.

По данным Американской академии педиатрии, дети, получающие нормальную, сбалансированную диету, вообще не нуждаются в витаминных добавках. Тем не менее, бывает сложно определить, сколько витаминов получает ваш ребенок каждую неделю. Тарелка малыша после обеда может выглядеть как место преступления. Они на самом деле потребляли какую-либо из этих брокколи или ее просто толкали? В случае сомнений важно поговорить с педиатром о добавках.

Причины, по которым нельзя давать ребенку витамины

Основная причина, по которой вашему ребенку может не потребоваться ежедневный прием витаминов, заключается в том, что человеческий организм на самом деле не нуждается в большом количестве витаминов. На самом деле, это, вероятно, намного меньшая сумма, чем вы думаете. Даже детям, которые в основном питаются бутербродами с арахисовым маслом и желе, нужно всего несколько раз выбрать из каждой из основных пищевых групп, чтобы получить суточную дозу витаминов.

Многие витамины также хранятся в организме.Итак, несмотря на то, что целью должно быть, чтобы ваш ребенок ел много фруктов и овощей каждый день, сбалансированное питание может быть достигнуто в течение недели. Если однажды диета нарушится, вероятно, нет причин переходить на поливитамины. Просто убедитесь, что на следующий день вас ждет более здоровый выбор.

Также важно помнить, что многие современные продукты обогащены витаминами, кальцием и железом. Хотя составление диеты с овощами, фруктами, рыбой, яйцами, бобами и другими продуктами, богатыми витаминами, важно, другие продукты, покупаемые в магазине, часто содержат добавки, такие как витамин D или железо.В следующий раз, когда вы возьмете буханку хлеба, кувшин с молоком или апельсиновым соком, проверьте этикетку! Чтение этикеток с информацией о питании - отличный способ оценить, сколько ваш ребенок потребляет.

В целом, употребление витаминов, содержащихся в продуктах питания, является более здоровым выбором по сравнению с их неестественным приемом в виде добавок. Организм усваивает питательные вещества из брокколи или тыквы гораздо эффективнее, чем из поливитаминов. Хотя может показаться безвредным давать ребенку витамины «на всякий случай», прием слишком большого количества определенных витаминов на самом деле может вызвать побочные эффекты.Например, большие дозы витаминов A, C или D могут вызвать головные боли, тошноту, сыпь или даже более серьезные токсические симптомы.

К сожалению, некоторые родители также рассматривают поливитамины или другие добавки как замену здоровой пище, которую должны есть их дети. Но никакая добавка не может заменить кормление детей хорошо сбалансированной диетой. Если вы обнаружите, что пытаетесь взвесить «плохую» часть рациона вашего ребенка с помощью витаминов, возможно, пришло время поговорить со своим педиатром о долгосрочной стратегии здорового питания.

Чтобы получить суточную дозу витаминов, достаточно нескольких продуктов из каждой основной группы продуктов питания для детей.

Причины давать ребенку витамины

Если за обеденным столом вы разборчивы в еде, то ежедневный прием поливитаминов может дать вам душевное спокойствие. Тем не менее, независимо от возраста вашего ребенка, рекомендуется сначала проконсультироваться с вашим врачом. Не все витамины производятся одинаково. Фактически, как и другие добавки, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует витамины.

Детям, которые придерживаются ограниченного режима питания, страдают заболеваниями или состояниями, вашим педиатром может быть рекомендована суточная доза витаминов. Например, если ваш ребенок не употребляет молочные продукты, врач может порекомендовать ему добавки с кальцием. (Хотя важно отметить, что кальций содержится во многих немолочных продуктах, включая бобы, рыбу, тофу, шпинат и др.) Или, если у вашего ребенка муковисцидоз, могут потребоваться жирорастворимые добавки.

В целом, если у вашего ребенка есть заболевание или он придерживается специальной диеты, например, веганской или сыроедческой, всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим поставщиком медицинских услуг, чтобы узнать, могут ли ему потребоваться дополнительные витамины, кальций и / или железо.

Хотите узнать больше?

Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать больше советов и лучших практик от педиатров.

Подпишите здесь

Нужны ли витамины вашему ребенку?

Вы когда-нибудь задумывались, нужен ли вашему ребенку витамин, особенно если он разборчив в еде? Это общий вопрос и, безусловно, вызывает законное беспокойство. Честно говоря, я сам задавался вопросом.Вот почему я обратился к удивительной Саре Реммер, зарегистрированному педиатру-диетологу и блоггеру. Она зашла, чтобы ответить на этот вечно назойливый вопрос, и я очень рада, что я здесь, потому что она действительно является экспертом в области детского питания. Сара расскажет нам все, что нам нужно знать о витаминах и добавках, БЕЗ огорчений. Она моя девушка! Кроме того, у Сары есть потрясающая бесплатная распечатка в конце поста, которую вы можете распечатать для удобства. Вы также можете найти в блоге Сары, что я пишу о том, как помочь детям, которые не могут сидеть без дела.

Нужен ли вашему ребенку витамин?

Моя трехлетняя дочь Лайла в наши дни редко прикасается к еде. Помимо завтрака, который она обычно ест много (вероятно, потому, что она так голодна из-за того, что не пообедала накануне вечером) и наших запланированных перекусов, ей это просто неинтересно.

Теперь я не только переживаю те же срывы во время еды и разочарования в кормлении, с которыми сталкивались многие родители, с которыми я работаю, но я также сталкиваюсь с теми же проблемами питания - одна из которых заключается в том, следует ли мне давать ей витамины или другие пищевые добавки. добавки.

Как зарегистрированный педиатр-диетолог я знаю, что Лайла получает большую часть того, что ей требуется с точки зрения питания, к концу недели, даже с ее узким нёбом. К счастью для нас, ее разборчивое поведение в еде попадает в рамки того, что считается «типичным», и на данный момент не вызывает проблем. Помимо витамина D и омега-3 (которые мы дополняем ее диету), Лайла удовлетворяет свои потребности в питании с помощью еды.

Однако некоторые дети с более экстремальными формами разборчивости в еде могут упускать ключевые питательные вещества, которые играют важную роль в росте и развитии.Когда дело доходит до большинства питательных веществ, немного творчества и детективной работы имеют большое значение. На самом деле, я очень редко рекомендую детям поливитаминные добавки, особенно когда они едят обогащенные продукты, такие как хлопья для завтрака, макароны и хлеб, а также фрукты.

Настоящая еда ВСЕГДА превосходит пищевые добавки. Питательные вещества, содержащиеся в настоящих цельных продуктах, работают синергетически, способствуя здоровому росту и развитию, поддерживая общее состояние здоровья и предотвращая хронические заболевания. Но если вы, как и я, разборчивы в еде, вы можете беспокоиться о том, что ваш ребенок не получает достаточного количества пищи и ему требуются добавки.Вот несколько наиболее важных питательных веществ, вызывающих беспокойство у детей:

Витамин D:

Все мы знаем, что младенцам, находящимся на грудном вскармливании, требуются добавки витамина D3, но многие родители не осознают, что малышам и детям по-прежнему требуются добавки после первого дня рождения. Фактически, рекомендуемое количество витамина D возрастает с 400 МЕ до 600 МЕ после достижения возраста одного года. А если учесть, что одна чашка молока содержит всего около 80-100 МЕ витамина D, вы поймете, что вашему ребенку практически невозможно удовлетворить свои потребности только с помощью еды.

Другие пищевые источники витамина D включают рыбу, яичный желток, заменители молока, такие как соя и маргарин, но даже с ними ваш ребенок все равно будет нуждаться в добавке в размере 400 МЕ в день, независимо от того, придирчивый он или нет. . Витамин D важен для здоровья костей (усвоения кальция), и есть многообещающие исследования, которые показывают, что этот витамин D может помочь предотвратить некоторые виды рака, сердечные заболевания, аутоиммунные заболевания и даже депрессию.

Стоит ли дополнять? Да!

Омега-3 жирные кислоты:

Я собираюсь пойти дальше и сделать безумную догадку - любимая еда вашего разборчивого едока - , а не лосось, тунец или сардины? Если я ошибаюсь, это хорошо! Лучший способ убедиться, что ваш ребенок потребляет достаточное количество омега-3, особенно докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA), - это жирная рыба. Исследования показали, что Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, палтус, тунец и форель, оказывает благотворное влияние на мозг, нервную систему и развитие глаз у младенцев, малышей и детей, не говоря уже о противовоспалительных эффектах, которые защитить от хронических заболеваний. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что DHA и EPA могут помочь улучшить познавательные способности и поведение детей.

Хотя жирная рыба является золотым стандартом, это не единственный источник. ALA (альфа-линоленовая кислота) является растительным источником омега-3 и содержится в семенах льна, грецких орехах, семенах чиа, сердцах конопли, соевых бобах и яйцах, обогащенных омега-3.Сложно удовлетворить требования DHA и EPA только за счет растительных или обогащенных источников (особенно для разборчивых едоков), поэтому детям, которые не едят рыбу, я предлагаю давать DHA / EPA рыбий жир или добавки на основе водорослей.

Стоит ли дополнять? Если ваш ребенок, вероятно, не ест рыбу. Дети в возрасте от двух до десяти лет должны получать около 100–250 мг DHA + EPA в сочетании в день. Выберите уважаемый бренд и внимательно прочитайте этикетку, чтобы знать, сколько давать ребенку в день.Вот список пищевых источников Омега-3.

Утюг:

Малыши и маленькие дети нередко задирают нос к мясу, птице и морепродуктам - часто это связано с текстурой. Эти продукты являются отличными источниками железа, белка и других важных питательных веществ, поэтому, пока их молодые вкусы не будут готовы принять эти продукты, важно, чтобы они получали эти питательные вещества из других источников. Такие продукты, как яйца, бобы, чечевица, нут, колотый горох, твердый тофу, меласса, орехи и семена, имеют такой же профиль питательных веществ, что и их аналоги из животных (хотя и не так много в них на порцию).Мука, ​​хлеб, макаронные изделия и хлопья для завтрака также обогащены железом. Железо, содержащееся в растительных источниках и обогащенных зерновых продуктах, не так хорошо усваивается, как железо, содержащееся в животных источниках. Однако, чтобы увеличить усвоение, сочетайте растительный источник железа с продуктами, богатыми витамином С (например, фрукты и овощи).

Стоит ли дополнять? Скорее всего, нет, если ваш ребенок не отказывается от большей части вышеуказанных продуктов или не имеет дефицита железа. Если вы беспокоитесь, поговорите со своим педиатром, который направит вас к зарегистрированному педиатру-диетологу, чтобы помочь вам.Для справки, детям 1-3 лет требуется 7 мг железа в день, детям 4-8 лет - 10 мг в день, а детям 9-13 лет - 8 мг в день. Вот дополнительная информация о продуктах, содержащих железо, а также о его количествах.

Кальций:

Кальций - важный минерал для здоровья костей и зубов, а также для работы мышц. Если ваш ребенок не будет употреблять богатые кальцием молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, вы можете беспокоиться о его кальциевом статусе. Хотя эти молочные продукты являются отличными источниками кальция (а также белка!), Существуют и другие источники пищи. Обогащенные кальцием заменители молока, такие как соевое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко, содержат примерно такое же количество кальция на порцию, что и коровье молоко. Однако для детей младше двух лет эти заменители молока не обеспечивают достаточного количества белка или жира, чтобы заменить гомогенизированное коровье молоко.

Другие хорошие источники кальция включают обогащенный кальцием апельсиновый сок, консервированный лосось или сардины с костями, тофу с кальцием, шпинат, капусту и зелень репы.

Стоит ли дополнять? Скорее всего, нет, но если ваш ребенок не удовлетворяет свои потребности с помощью еды, вам может потребоваться добавка кальция.Если вам интересно, сколько вашему ребенку нужно каждый день, детям 1-3 лет требуется 700 мг кальция в день; Детям 4-8 лет требуется 1000 мг / день, а детям 9-13 лет - 1300 мг / день. Вот дополнительная информация о пищевых источниках кальция (и его количествах).

А как насчет детских поливитаминов и минеральных добавок?

Многие родители дают своим детям мультивитаминные и минеральные добавки, чтобы «подкрепить» их не совсем звездную диету, и, честно говоря, для душевного спокойствия. Я понимаю - нет ничего хуже, чем задаться вопросом, не упускает ли ваш ребенок важные питательные вещества изо дня в день.А если ваш ребенок не получает достаточного количества пищи, может потребоваться поливитамины, пусть даже временно, пока у него не расширится нёбо. Но прежде чем пойти и запастись мультивитаминами Flintstone, проанализируйте количество питательных веществ, которые получает ваш ребенок, чтобы не переусердствовать (потому что это возможно).

Обогащенные продукты: Сухие завтраки, макаронные изделия, зерновые батончики, батончики мюсли, яйца, хлеб и мука - все продукты, которые могут быть обогащены витаминами и минералами и потенциально уже могут действовать как поливитаминные / минеральные добавки.Пройдитесь по кладовой, проверьте этикетки - ваш ребенок может получать больше, чем вы думаете!

Фрукты: Моя дочь Лайла сейчас не очень любит овощи. Фактически, она полностью их отвергает. Но меня это не беспокоит, потому что она любит фрукты. К счастью, фрукты содержат питательные вещества, аналогичные овощам, такие как витамин С, витамин А и калий. Так что, пока она не будет готова дать им еще один шанс, подойдут фрукты!

Я знаю, что все эти разговоры о пищевых добавках могут сбивать с толку (и, может быть, немного подавлять!), Но я также знаю, что для вас важно, чтобы ваш ребенок получал то, что ему нужно для правильного роста и развития.Привычки детей в еде также меняются со временем, поэтому их потребность в пищевых добавках также может измениться. Я составил удобную для печати распечатку, в которой описал все перечисленные выше питательные вещества, вызывающие озабоченность, и как узнать, следует ли дополнять рацион вашего ребенка или нет.

Чтобы получить бесплатный доступ к распечатке, просто нажмите здесь, введите свой адрес электронной почты, и вы сразу же получите к нему доступ!

Сара Реммер, доктор медицинских наук, диетолог, мама троих детей.Она живет в Калгари, Альберта, Канада, где также ведет успешную педиатрическую практику по консультированию и консультированию по вопросам питания. Она также пишет в своем блоге все о детском питании и придирчивом питании (и публикует там вкусные и ЛЕГКИЕ рецепты!) Сара ежедневно делится бесплатными советами по питанию и советами для семей, а также здорового образа жизни на своей странице в Facebook.

Витамин C в рационе вашего ребенка

Витамин С необходим для хорошего здоровья и развития детей.Читайте дальше, чтобы узнать, сколько витамина С нужно вашему ребенку, какие источники являются лучшими и как не получать слишком мало или слишком много витамина.

Почему важен витамин C

Витамин C помогает формировать и восстанавливать эритроциты, кости и ткани. Он помогает деснам вашего ребенка оставаться здоровыми и укрепляет кровеносные сосуды ребенка, сводя к минимуму образование синяков от падений и царапин. Кроме того, витамин С помогает порезам и заживлению ран, укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. И это помогает организму усваивать железо из пищевых источников.

Сколько витамина С нужно моему ребенку?

Возраст от 1 до 3 лет: 15 миллиграммов (мг) в день

Возраст от 4 до 8: 25 мг в день

Этот витамин содержится во многих продуктах питания, дефицит которых встречается крайне редко. Дети, которые очень разборчивы в еде и не едят много фруктов и овощей, могут не получать достаточно витамина С. Кроме того, детям, подвергшимся пассивному курению, требуется больше витамина С для восстановления клеток, поврежденных сигаретами.

Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не получает достаточно витамина C, спросите врача, нужно ли вам увеличить его потребление.

Ваш ребенок не должен получать достаточно витамина С каждый день. Вместо этого стремитесь получить рекомендованное количество в среднем за несколько дней или неделю.

Лучшие источники витамина С

Яркие фрукты и овощи являются отличным источником витамина С.

  • 1/4 стакана гуавы: 82,5 мг
  • 1/2 стакана апельсинового сока: 50 мг
  • 1/4 стакана красный болгарский перец: 47,5 мг
  • 1/4 стакана папайи: 47,5 мг
  • 1/4 стакана киви: 41 мг
  • 1/2 среднего апельсина: 30 мг
  • 1/4 стакана брокколи: 30 мг
  • три средних клубника: 21 мг
  • 1/4 стакана розового грейпфрута: 23 мг
  • 1/4 стакана дыни: 17 мг
  • 1/4 стакана манго: 11 мг
  • 1/4 стакана сырых помидоров: 5 мг
  • 1 / 4 стакана шпината: 4. 5 мг
  • 1/4 стакана картофеля, приготовленного без кожи: 3 мг
  • 1/4 стакана банана: 2 мг

Количество витамина С в пище несколько варьируется в зависимости от размера фрукта или овоща.

Дети могут есть больше или меньше, чем указано, с учетом их возраста и аппетита. Соответственно оцените содержание питательных веществ.

Может ли мой ребенок получить слишком много витамина С?

Витамин С растворим в воде, поэтому его избыток выводится из организма с мочой вашего ребенка.Однако мегадозы по-прежнему могут вызывать тошноту, диарею, камни в почках и гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка).

Дети в возрасте от 1 до 3 лет не должны получать более 400 мг витамина С в день. Дети в возрасте от 4 до 8 не должны получать более 650 мг в день.

Это максимальные количества, которые Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины считает безопасными. Поэтому будьте осторожны, прежде чем давать ребенку жевательные добавки, предназначенные для взрослых, потому что каждая таблетка может содержать до 500 мг.

Узнайте больше: Десять важных питательных веществ для детей

Vitamin Wars - Нужны ли моим детям добавки?

Если вы прочитаете онлайн-руководство о пищевых добавках и витаминах для детей, вы легко сможете заполнить весь шкаф рекомендованными добавками (и опустошить свой кошелек). После восьми лет управления витаминами и добавками для моих четверых детей мне удалось ограничить прием добавок до четырех бутылочек. Итак, какие добавки действительно нужны детям?

Когда дело доходит до витаминов, больше не значит лучше.Я видел детей, попадающих в больницу из-за передозировки витаминов от благонамеренных родителей. Витамины A, D, E и K хранятся в жировой ткани. Если вы проглотите слишком много этих витаминов, они будут накапливаться, а не просто выводиться с мочой. У одного из моих пациентов руки и ноги были оранжевыми из-за ежедневного употребления морковного сока. У некоторых детей действительно есть медицинские диагнозы, требующие пищевых добавок, например анемия. Но ваш педиатр должен проверять эти состояния при ежегодном осмотре вашего ребенка.Если ваш ребенок часто болеет или чувствует усталость, лучше проконсультироваться с педиатром, а не вслепую добавлять пищевые добавки.

В целом, детям с хорошо сбалансированным питанием обычно требуется мало пищевых добавок, если они вообще нужны. Проблема в том, что большинство детей не придерживаются сбалансированной диеты - даже моей. Попытка заставить детей хорошо питаться - это отдельная проблема: вы можете прочитать мои советы в моих публикациях «Продовольственные бои - попытка педиатра заставить своих детей хорошо питаться» и «Продовольственные бои - следующая битва.”

Так что, если у ваших детей, как и у меня, довольно хорошая, но не очень хорошая диета, вероятно, будет хорошей идеей добавить несколько добавок в свой утренний распорядок.

Вот мой список добавок, которые нельзя пропустить:

Выпивает ли ваш ребенок литр обогащенного витамином D молока каждый день? Или есть яйца и рыбий жир и много находиться на солнце? В противном случае им необходимы добавки витамина D. Это включает всех младенцев, вскармливаемых смесью и грудью. Американская академия педиатрии теперь рекомендует детям всех возрастов ежедневно получать 400 МЕ (международных единиц) витамина D.В настоящее время каждый пятый младенец на искусственном вскармливании и каждый 20 младенец на грудном вскармливании получают полные 400 МЕ витамина D каждый день.

Дефицит витамина D связан с рахитом, повышенным риском развития детского диабета I типа и ослабленной иммунной системой.

Основным естественным источником витамина D является солнечный свет, но солнечный свет больше не рекомендуется в качестве основного источника витамина D из-за известного риска рака кожи из-за чрезмерного пребывания на солнце в детстве. Кроме того, широта, облачность, пигментация кожи и местная погода влияют на количество пребывания на солнце, необходимое для получения достаточного количества витамина D.

Детям обычно требуется 8-10 мг железа в день, которые большинство детей получают, употребляя в пищу мясо и обогащенные железом злаки, хлеб и другие злаки. Железодефицитная анемия чаще всего поражает девочек, у которых начались менструации, и детей в возрасте от 9 до 24 месяцев. Всем младенцам следует пройти скрининговый тест на дефицит железа во время годичной проверки здоровья ребенка. Если ваш ребенок родился преждевременно, возможно, ему придется пройти обследование раньше.

Ваши дети едят 2-3 порции рыбы каждую неделю? В противном случае им, вероятно, понадобится добавка DHA.Младенцы на грудном вскармливании и младенцы, получающие смесь, обогащенную DHA, не нуждаются в дополнительных добавках. DHA - это тип жирных кислот омега-3, который особенно важен, поскольку он необходим для оптимального роста и развития мозга и глаз. Было обнаружено, что дети с соответствующим количеством ДГК в своем рационе менее агрессивны, и есть некоторые исследования, которые поддерживают лечение СДВГ с помощью добавок ДГК. Рекомендуемое ежедневное потребление омега-3 для детей сильно различается, но я считаю, что лучшим источником является Международный консорциум по изучению и образованию омега-3 в области здравоохранения и медицины при Университете Коннектикута.

Большинство американских детей не получают достаточного количества кальция в обычном рационе. AAP рекомендует детям 1-3 лет получать 500 мг в день (примерно 2 порции молока), 4-8 лет - 800 мг в день (примерно 3 порции молока), а детям 9-18 лет - 1300 мг в день ( примерно 4 порции молока). Чрезмерное употребление молока может вызвать железодефицитную анемию, поэтому важно пить только правильное количество молока и не больше.

Итак, вот что мои дети получают каждое утро:

√ Жевательные мультивитамины одного ребенка, в основном содержащие железо и витамин D, но другие элементы важны для моего очень разборчивого 3-летнего ребенка с множественной пищевой аллергией.Обратите внимание, что большинство жевательных поливитаминов для детей не содержат много кальция. Большинство жевательных витаминов не содержат много кальция или железа.

√ Одна-три детских капсулы с ДГК, в зависимости от возраста

√ Одна жевательная добавка кальция со вкусом шоколада, содержащая 500 мг кальция

√ Мои дети получают D-vi-sol с рождения до 4 месяцев, когда они начинают принимать поли-vi-sol с железом. Как только они начинают жевать, я переключаю их на половину жевательных детских мультивитаминов, которые более вкусны и легче.

Лучшее время для приема витаминов - во время завтрака или после него. Просто принимать пищевые добавки и пропускать завтрак - вредная привычка. Исследования показывают, что дети лучше учатся в школе, если завтракают.

У ваших детей есть проблемы с запоминанием приема витаминов? Постарайтесь держать витамины рядом с зубной щеткой. Сделайте витамины частью своей утренней чистки зубов. Для наших младенцев мы сохраняем витамины с нашими принадлежностями для детской ванны. Мы даем витамины каждую ночь во время купания ребенка, что также уменьшает количество пятен на этой красивой детской одежде!

детей | Институт Линуса Полинга

1.Лукас Б.Л., Feucht SA. Питание в детстве. В: Махан Л.К., Эскотт-Стамп С., ред. Пищевая и диетическая терапия Краузе. 12-е изд. Сент-Луис: Сондерс Эльзевьер; 2008: 222-45.

2. Вулдридж Н.Х. Детское и предподростковое питание. В: Brown JE, Issacs JS, Krinke UB, Murtaugh MA, Stang J, Wooldridge NH, ред. Питание на протяжении всего жизненного цикла. Belmont: Wadsworth / Thomson Learning; 2002: 283-306.

3. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Обзор и методы.В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001: 44-59. (Национальная академия прессы)

4. Подкомитет по толкованию и использованию рекомендуемых диетических рационов и Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых диетических поступлений. Диетические справочные поступления: приложения в диетическом планировании. Вашингтон.: Пресса национальных академий; 2003 г. (The National Academies Press)

5. Подкомитет по толкованию и использованию диетических рекомендаций. Рекомендации по питанию: применение в оценке питания. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2000 г. (National Academy Press)

6. Подкомитет по интерпретации и использованию рекомендуемых диетических рационов и Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых диетических поступлений. Использование рекомендуемых диетических рационов при планировании диет для физических лиц.В: Диетические справочные поступления: приложения в диетическом планировании. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2003: 35-54. (The National Academies Press)

7. Клейбер М. Размеры тела и скорость обмена веществ. Физиологические обзоры 1947; 27 (4): 511-41. (PubMed)

8. Андервуд Б.А., Артур П. Вклад витамина А в общественное здоровье. FASEB J 1996; 10 (9): 1040-8. (PubMed)

9. Броди Т. Биохимия питания. Сан-Диего: Academic Press; 1999.

10.Semba RD. Влияние витамина А на иммунитет и инфекции в развивающихся странах. В: Bendich A, Decklebaum RJ, ред. Профилактическое питание: подробное руководство для специалистов в области здравоохранения. Тотова: Human Press Inc .; 2001: 329-46.

11. Семба Р.Д. Витамин А и вирусная инфекция иммунодефицита человека. Слушания Общества питания 1997; 56 (1B): 459-69. (PubMed)

12. Филд С.Дж., Джонсон И.Р., Шлей П.Д. Питательные вещества и их роль в устойчивости организма к инфекции.Журнал биологии лейкоцитов 2002; 71 (1): 16-32. (PubMed)

13. Запад CE. Витамин А и корь. Обзоры питания 2000; 58 (2 Pt 2): S46-54. (PubMed)

14. Турнхэм Д.И., Нортроп-Клюз, Калифорния. Оптимальное питание: витамин А и каротиноиды. Слушания Общества питания 1999; 58 (2): 449-57. (PubMed)

15. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин А. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка.Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001: 65-126. (Национальная академия прессы)

16. Шейн Б. Фолиевая кислота. В кн .: Стипанук М, под ред. Биохимические и физиологические аспекты питания человека. Филадельфия: W.B. Saunders Co .; 2000: 483-518.

17. Stabler SP. Витамин B12. В: Bowman BA, Russell RM, eds. Присутствуют знания в области питания. 9 изд. Вашингтон, округ Колумбия: ILSI Press; 2006: 302-13.

18. Healton EB, Savage DG, Brust JC, Garrett TJ, Lindenbaum J.Неврологические аспекты дефицита кобаламина. Медицина 1991; 70 (4): 229-45. (PubMed)

19. Картер Р., Олдридж С., Пейдж М., Паркер С. Анатомия мозга. В: Фрэнсис П., изд. Книга человеческого мозга. Лондон: Дорлинг Киндерсли; 2009: 50-73.

20. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин B12. В: Диетические рекомендации по потреблению тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 1998: 306-56. (Национальная академия прессы)

21. Лебель К., Уокер Л., Лиманс А., Филлипс Л., Болье С. Микроструктурное созревание человеческого мозга от детства до взрослой жизни. NeuroImage 2008; 40 (3): 1044-55. (PubMed)

22. Бенеш FM. Миелинизация корково-гиппокампальных реле в позднем подростковом возрасте. Бюллетень по шизофрении 1989; 15 (4): 585-93. (PubMed)

23. Маггини С., Венцлафф С., Хорниг Д. Существенная роль витамина С и цинка в иммунитете и здоровье ребенка.Журнал международных медицинских исследований 2010; 38 (2): 386-414. (PubMed)

24. Джонстон CS. Витамин С. В: Bowman BA, Russell RM, eds. Присутствуют знания в области питания. 9 изд. Вашингтон, округ Колумбия: ILSI Press; 2006: 233-41.

25. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин С. В: Рекомендуемая диета для витамина С, витамина Е, селена и каротиноидов. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2000: 95-185.

26. Вагнер CL, Грир FR.Профилактика рахита и дефицита витамина D у младенцев, детей и подростков. Педиатрия 2008; 122 (5): 1142-52. (PubMed)

27. Уортон Б., епископ Н. Рикетс. Ланцет 2003; 362 (9393): 1389-400. (PubMed)

28. Weisberg P, Scanlon KS, Li R, Cogswell ME. Пищевой рахит среди детей в Соединенных Штатах: обзор случаев, зарегистрированных в период с 1986 по 2003 год. Американский журнал клинического питания 2004; 80 (6 Suppl): 1697S-705S. (PubMed)

29.Милотт Б.М., Камп Т., Болтон М.Л., Гринбаум Л.А. Рахит в молочном штате. Wmj 2004; 103 (5): 84-7. (PubMed)

30. Pettifor JM. Рахит и дефицит витамина D у детей и подростков. Клиники эндокринологии и метаболизма Северной Америки 2005; 34 (3): 537-53, vii. (PubMed)

31. Pettifor JM. Пищевой рахит: дефицит витамина D, кальция или того и другого? Американский журнал клинического питания 2004; 80 (6 приложений): 1725S-9S. (PubMed)

32. Пороги И.Н., Скуза К.А., Хорлик М.Н., Шварц М.С., Рапапорт Р.Дефицитный витамин D рахит. Сообщения о его кончине преувеличены. Клиническая педиатрия 1994; 33 (8): 491-3. (PubMed)

33. Thacher TD, Fischer PR, Strand MA, Pettifor JM. Пищевой рахит в мире: причины и направления на будущее. Анналы тропической педиатрии 2006; 26 (1): 1-16. (PubMed)

34. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Обзор витамина D. В: Диетические рекомендации по потреблению кальция и витамина D. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2011: 75-124.(The National Academies Press)

35. Йетли Э.А. Оценка статуса витамина D у населения США. Американский журнал клинического питания 2008; 88 (2): 558S-64S. (PubMed)

36. Holick MF. Дефицит витамина D. Медицинский журнал Новой Англии 2007; 357 (3): 266-81. (PubMed)

37. Bailey RL, Dodd KW, Goldman JA, et al. Оценка общего обычного потребления кальция и витамина D в США. Журнал питания 2010; 140 (4): 817-22.(PubMed)

38. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Референтные нормы потребления кальция и витамина D. Диетические рекомендации по потреблению кальция и витамина D. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2011: 345-402. (The National Academies Press)

39. Holick MF, Binkley NC, Bischoff-Ferrari HA и др. Оценка, лечение и профилактика дефицита витамина D: руководство по клинической практике эндокринного общества. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 2011; 96 (7): 1911-1930.(PubMed)

40. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Витамин E. In: рекомендуемая диета для витамина C, витамина E, селена и каротиноидов. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2000: 186-283. (Национальная академия прессы)

41. Ахуджа Дж. К., Голдман Дж. Д., Мошфег А. Дж. Текущее состояние питания витамином Е. Анналы Нью-Йоркской академии наук 2004; 1031: 387-90. (PubMed)

42. Giraud DW, Kim YN, Cho YO, Driskell JA. Недостаток витамина Е наблюдается в группе детей от 2 до 6 лет, проживающих в Кванджу, Республика Корея.Международный журнал исследований витаминов и питания Internationale Zeitschrift fur Vitamin- und Ernahrungsforschung 2008; 78 (3): 148-55. (PubMed)

43. Шталь А., Фохманн С., Рихтер А., Хесекер Х., Менсинк Г.Б. Изменения в пище и потреблении питательных веществ немцами в возрасте от 6 до 17 лет в период с 1980-х по 2006 год. Питание для общественного здравоохранения 2009; 12 (10): 1912-23. (PubMed)

44. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Обзор кальция. В: Диетические справочные нормы потребления кальция и витамина D.Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2011: 35-74. (The National Academies Press)

45. Центры по контролю за заболеваниями. Достижения в области общественного здравоохранения за 1900–1999 годы: фторирование питьевой воды для предотвращения кариеса зубов. MMWR 1999; 48: 933-40.

46. ​​ДеПаола Д.П. Питание применительно к стоматологической медицине. В: Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Современное питание в здоровье и болезни. 9 изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 1099-124.

47. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Фторид. В: Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 1997: 288-313. (Национальная академия прессы)

48. Cerklewski FL. Биодоступность фторида - пищевые и клинические аспекты. Nutr Res 1997; 17: 907-29.

49. Hetzel BS, Clugston GA. Йод. В: Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Современное питание в здоровье и болезни.9 изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 253-64.

50. Dunn JT. Что происходит с нашим йодом? Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 1998; 83 (10): 3398-400. (PubMed)

51. Оценка йододефицитных заболеваний и мониторинг их устранения: руководство для руководителей программ. Всемирная организация здравоохранения, 2007 г. По состоянию на 2007 г. Доступно по адресу: http://whqlibdoc.who.int/publications/2007/9789241595827_eng.pdf

52.Тивари Б.Д., Годболе М.М., Чаттопадхьяй Н., Мандал А., Митал А. Проблемы с обучением и слабая мотивация к достижению результатов из-за длительного дефицита йода. Американский журнал клинического питания 1996; 63 (5): 782-6. (PubMed)

53. Блейхродт Н., Шреста Р.М., Западный СЕ, Хаутваст Дж. Г., ван де Вейвер Ф. Дж., Род. Депутат. Преимущества адекватного потребления йода. Обзоры питания 1996; 54 (4, часть 2): S72-8. (PubMed)

54. де Бенуа Б., Маклин Э., Андерссон М., Роджерс Л. Дефицит йода в 2007 году: глобальный прогресс с 2003 года. Бюллетень по продуктам питания и питанию 2008; 29 (3): 195-202. (PubMed)

55. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Йод. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001: 258-89. (Национальная академия прессы)

56. Детский фонд Организации Объединенных Наций. Состояние детей в мире 2007. Женщины и дети - двойной дивиденд гендерного равенства.ЮНИСЕФ. Нью-Йорк; 2006: 109. Доступно по адресу: http://www.unicef.org/sowc07/report/report.php

57. Андерссон М., де Бенуа Б., Роджерс Л. Эпидемиология йодной недостаточности: йодирование соли и йодный статус. Лучшие практики и исследования 2010; 24 (1): 1-11. (PubMed)

58. Best C, Neufingerl N, van Geel L, van den Briel T, Osendarp S. Состояние питания детей школьного возраста: почему мы должны заботиться? Бюллетень по продуктам питания и питанию; 31 (3): 400-17. (PubMed)

59.Циммерманн МБ, Андерссон М. Распространенность йодной недостаточности в Европе в 2010 г. Ann Endocrinol (Paris) 2001; 72 (2): 164-166. (PubMed)

60. Malvaux P, Beckers C, De Visscher M. Исследования баланса йода у детей, не страдающих ожирением, и у подростков с низким потреблением йода. Журнал клинической эндокринологии и метаболизма 1969; 29 (1): 79-84. (PubMed)

61. Дасгупта П.К., Лю Й., Дайк СП. Йодное питание: содержание йода в йодированной соли в США. Экология и технологии 2008; 42 (4): 1315-23.(PubMed)

62. Колдуэлл К.Л., Миллер Г.А., Ван Р.Й., Джейн Р.Б., Джонс Р.Л. Йодный статус населения США, Национальное исследование здоровья и питания за 2003-2004 гг. Щитовидная железа 2008; 18 (11): 1207-14. (PubMed)

63. Pennington JAT, Schoen SA, Salmon GD, Young B, Johnson RD, Marts RW. Состав основных продуктов питания в США, 1982-1991 гг. III. Медь, марганец, селен, йод. J Food Comp Anal 1995; 8: 171-217.

64. Фэрбенкс В.Ф. Железо в медицине и питании.В: Shils ME, Olson JA, Shike M, Ross AC, eds. Современное питание в здоровье и болезни. 9 изд. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 193-221.

65. Jaakkola P, Mole DR, Tian YM, et al. Нацеливание HIF-альфа на комплекс убиквитилирования фон Хиппеля-Линдау посредством O2-регулируемого гидроксилирования пролила. Science (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 2001; 292 (5516): 468-72. (PubMed)

).

66. Иван М., Кондо К., Ян Х. и др. HIFalpha направлен на VHL-опосредованное разрушение путем гидроксилирования пролина: последствия для восприятия O2.Science (Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 2001; 292 (5516): 464-8. (PubMed)

).

67. Борода Дж. Л., Доусон HD. Утюг. В: O'Dell BL, Sunde RA, ред. Справочник по важным минералам. Нью-Йорк: Марсель Деккер, инк .; 1997: 275-334.

68. Wood RJ, Ronnenberg AG. Утюг. В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins ​​RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. 10-е изд. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 248-70.

69. Оуэнс А., Клауд Х. Х. Специальные темы в питании детей ясельного и дошкольного возраста: витамины и минералы в детстве и дети с ограниченными возможностями.В: Edelstein S, Sharlin J, eds. Питание в течение жизненного цикла: научно-обоснованный подход. Бостон: издательство «Джонс и Бартлетт»; 2009: 183-225.

70. Недостаток питательных микроэлементов: железодефицитная анемия. 2011. По состоянию на 06.05.2011. Доступно по адресу: http://www.who.int/nutrition/topics/ida/en/.

71. Нарушения обмена железа и синтеза гема. В: Lee GR, Foerster J, Lukens J, et al., Eds. Клиническая гематология Винтроба. 10-е изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 1999: 979-1070.

72. Томас Д.Г., Грант С.Л., Обюшон-Эндсли, Нидерланды. Роль железа в нейрокогнитивном развитии. Нейропсихология развития 2009; 34 (2): 196-222. (PubMed)

73. Лозофф Б. Дефицит железа и развитие ребенка. Бюллетень по продуктам питания и питанию 2007; 28 (4 приложение): S560-71. (PubMed)

74. Тодорич Б., Паскини Дж. М., Гарсия К. И., Паес П. М., Коннор-младший. Олигодендроциты и миелинизация: роль железа. Глия 2009; 57 (5): 467-78. (PubMed)

75.Борода JL. Биология железа в иммунной функции, метаболизме мышц и функционировании нейронов. Журнал питания 2001; 131 (2S-2): 568S-79S; обсуждение 80С. (PubMed)

76. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Утюг. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001: 290-393. (Национальная академия прессы)

77.Линч SR. Взаимодействие железа с другими питательными веществами. Обзоры питания 1997; 55 (4): 102-10. (PubMed)

78. Ип Р., Даллман П.Р. Утюг. В: Ziegler EE, Filer LJ, eds. Присутствуют знания в области питания. 7-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: ILSI Press; 1997: 277-92.

79. Совет по продовольствию и питанию. Институт медицины. Магний. В: Нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 1997: 190-249. (Национальная академия прессы)

80.Грубый РК, Шилс МЭ. Магний. В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins ​​RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. 10-е изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 223-47.

81. Андон М.Б., Ильич Дж. З., Цагурнис М.А., Маткович В. Баланс магния у девочек-подростков, потребляющих диету с низким или высоким содержанием кальция. Американский журнал клинического питания 1996; 63 (6): 950-3. (PubMed)

82. Абрамс С.А., Грусак М.А., Материал Дж., О'Брайен К.О. Баланс кальция и магния у детей 9-14 лет. Американский журнал клинического питания 1997; 66 (5): 1172-7. (PubMed)

83. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации, выпуск 23. 2010 г. Доступно по адресу: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ Доступно с 8 апреля 2011 г.

84. O'Neil CE, Nicklas TA, Zanovec M, Cho SS, Kleinman R. Потребление цельнозерновых продуктов связано с улучшением качества диеты и потребления питательных веществ у детей и подростков: Национальное обследование здоровья и питания 1999-2004 гг.Общественное здравоохранение, питание 2011; 14 (2): 347-55. (PubMed)

85. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г. 7-е издание, Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США, декабрь 2010 г. Доступно по адресу: https://health.gov/dietaryguidelines/2010/.

86. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Натрий и хлорид. В: Нормы потребления воды, калия, натрия, хлорида и сульфата с пищей.Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press; 2005: 269-423. (Национальная академия прессы)

87. Tuerk MJ, Fazel N. Дефицит цинка. Текущее мнение в гастроэнтерологии 2009; 25 (2): 136-43. (PubMed)

88. Хамбидж М. Дефицит цинка у человека. Журнал питания 2000; 130 (5S Suppl): 1344S-9S. (PubMed)

89. Walravens PA, Hambidge KM, Koepfer DM. Добавки цинка для младенцев с нарушением нормального питания: двойное слепое контролируемое исследование.Педиатрия 1989; 83 (4): 532-8. (PubMed)

90. Хамбидж М., Кребс Н. Микроэлементы в организме человека и животных 10: Материалы десятого международного симпозиума по микроэлементам в организме человека и животных. В: Руссель AM, изд. Нью-Йорк: Пленум Пресс; 2000: 977-80.

91. Коул ЧР, Лифшиц Ф. Цинковое питание и задержка роста. Pediatr Endocrinol Rev 2008; 5 (4): 889-96. (PubMed)

92. MacDonald RS. Роль цинка в росте и пролиферации клеток. Журнал питания 2000; 130 (5S Suppl): 1500S-8S.(PubMed)

93. Баум М.К., Шор-Познер Г., Кампа А. Статус цинка при инфицировании вирусом иммунодефицита человека. Журнал питания 2000; 130 (5S Suppl): 1421S-3S. (PubMed)

94. Шанкар А.Х., Прасад А.С. Цинк и иммунная функция: биологическая основа измененной устойчивости к инфекции. Американский журнал клинического питания 1998; 68 (2 приложения): 447S-63S. (PubMed)

95. Fuchs GJ. Возможности цинка при лечении острой диареи. Американский журнал клинического питания 1998; 68 (2 приложения): 480S-3S.(PubMed)

96. Фишер Уокер CL, Black RE. Микроэлементы и диарейные заболевания. Clin Infect Dis 2007; 45 Приложение 1: S73-7. (PubMed)

97. Бхутта З.А., Берд С.М., Блэк Р.Э. и др. Терапевтические эффекты перорального цинка при острой и стойкой диарее у детей в развивающихся странах: объединенный анализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания 2000; 72 (6): 1516-22. (PubMed)

98. Aggarwal R, Sentz J, Miller MA. Роль приема цинка в профилактике детской диареи и респираторных заболеваний: метаанализ.Педиатрия 2007; 119 (6): 1120-30. (PubMed)

99. Детский фонд Организации Объединенных Наций / Всемирная организация здравоохранения. Совместное заявление ВОЗ / ЮНИСЕФ: Клиническое лечение острой диареи. Женева; Нью-Йорк; 2004: 1-8. Доступно по адресу: http://www.unicef.org/publications/index_21433.html.

100. Bhutta ZA, Black RE, Brown KH, et al. Профилактика диареи и пневмонии с помощью добавок цинка у детей в развивающихся странах: объединенный анализ рандомизированных контролируемых исследований.Коллективная группа исследователей цинка. Журнал педиатрии 1999; 135 (6): 689-97. (PubMed)

101. Сазавал С., Блэк Р. Э., Рамсан М. и др. Влияние добавок цинка на смертность детей в возрасте от 1 до 48 месяцев: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование на уровне сообщества. Ланцет 2007; 369 (9565): 927-34. (PubMed)

102. Шанкар А.Х. Нутритивное регулирование заболеваемости и смертности от малярии. Журнал инфекционных болезней 2000; 182 Приложение 1: S37-53. (PubMed)

103.Группа изучения цинка против плазмодия. Влияние цинка на лечение малярии, вызванной Plasmodium falciparum, у детей: рандомизированное контролируемое исследование. Американский журнал клинического питания 2002; 76 (4): 805-12. (PubMed)

104. Muller O, Becher H, van Zweeden AB, et al. Влияние добавок цинка на малярию и другие причины заболеваемости у детей в Западной Африке: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. BMJ (издание клинических исследований 2001; 322 (7302): 1567 (PubMed)

).

105.Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Цинк. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2001: 442-501. (Национальная академия прессы)

106. King JC, Cousins ​​RJ. Цинк. В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins ​​RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. 10-е изд. Балтимор: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 271-85.

107. Blusztajn JK. Холин, жизненно важный амин. Science (Нью-Йорк, Нью-Йорк, 1998; 281 (5378): 794-5. (PubMed)

).

108. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Холин. В: Нормы потребления тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B-6, фолиевой кислоты, витамина B-12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 1998: 390-422. (Национальная академия прессы)

109. Zeisel SH, Niculescu MD. Холин и фосфатидилхолин.В: Shils ME, Shike M, Ross AC, Caballero B, Cousins ​​RJ, ред. Современное питание в здоровье и болезни. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2006: 525-36.

110. Zeisel SH. Холин: важное питательное вещество для человека. Nutrition (Бербанк, округ Лос-Анджелес, Калифорния, 2000; 16 (7-8): 669-71. (PubMed)

)

111. Zeisel SH, da Costa KA. Холин: важное питательное вещество для общественного здоровья. Обзоры питания 2009; 67 (11): 615-23. (PubMed)

112. Накамура М.Т., Нара Т.Ю.Структура, функция и диетическая регуляция дельта6, дельта5 и дельта9 десатураз. Ежегодный обзор питания 2004; 24: 345-76. (PubMed)

113. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Пищевые жиры: общий жир и жирные кислоты. В: Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2005: 422-541. (The National Academies Press)

114. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины.Резюме. В: Нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *