Сок картофельный лечение: Сок картофеля: полезные свойства и противопоказания

Содержание

польза и вред, как принимать для лечения заболеваний, противопоказания и отзывы

Картофель – это самый популярный овощ, который едят практически во всех странах мира. У большинства людей именно картошка является продуктом ежедневного употребления. Конкретный овощ обладает неповторимым вкусом, за который его любят и взрослые и дети. При этом мало кто знает о том, что сырой, он же свежевыжатый сок картофеля – это целебный продукт, обладающий широким спектром полезных для организма человека свойств. Используя описываемый препарат природного происхождения правильным образом, можно избавиться от большого количества недугов, что детально и будет описано в этой статье.

Состав и калорийность сырого картофельного сока

Обычно, картофель принимают в пищу в жареном, вареном или приготовленном во фритюре виде – все эти способы обработки делают продукт колоссально вредным для организма. В такой пище много жиров, холестерина и других вредных веществ, однако если речь заходит о картофельном соке, то данное средство не просто полезно, но и является чуть ли не панацеей от большого количества заболеваний.

В составе свежевыжатого картофеля содержится большое количество крахмала, сахаров, белка, жирных кислот и растительных волокон клетчатки. При этом нельзя забывать о целом комплексе витаминов следующих групп: А, В, С, Е, Н, РР. Все компоненты картофельного сока крайне важны для организма, в связи с чем продукт успешно может быть применен в качестве профилактического инструмента укрепляющего барьерные свойства иммунитета человека.

Среди мультикомпонентного состава сока корнеплода можно встретить более 30 питательных веществ, среди которых можно выделить такие микро- и макроэлементы: железо, магний, натрий, хлор, фосфор, кальций, калий и пр. При этом энергетическая ценность продукта довольно высока при содержании 87 килокалорий в 100 граммах сока.

Полезные и лечебные свойства сока в народной медицине

Сок картошки обладает целым рядом полезных и даже целебных свойств, в связи с чем конкретный продукт широко используется в лечебных целях при различных заболеваниях.

Как ни странно, но только при помощи картофельного сока можно провести качественную и весьма эффективную терапию и профилактику многих недугов. В связи с этим, следует выделить такие полезные свойства продукта для организма:
противовоспалительные:

  • ранозаживляющие;
  • спазмолитические;
  • обезболивающие;
  • регенерирующие;
  • мочегонные;
  • противомикробные;
  • общеукрепляющие и пр.

В связи с этим картошку можно использовать для лечения головных болей связанных с нарушением тока крови и спазмом сосудов. Довольно популярно пить сок для восстановления пищеварительной функции желудка и нормализации перистальтики кишечника. Помогает продукт при чистке организма и улучшении работы иммунной системы. Важно заметить, что с помощью описываемого средства можно провести первую помощь при порезах и ожогах. Также в подобных случаях такая терапию будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных тканей.

Как правильно приготовить картофельный сок

Процесс приготовления сока картошки не имеет особых сложностей и не занимает продолжительного времени.

Однако, для того, чтобы природное лекарство было по-настоящему эффективным, следует придерживаться ряду правил относительно выбора корнеплода и способов его переработки. Стоит учитывать то, что картофель для приготовления сока используется в не очищенном виде, по этой причине об должен быть хорошенько вымыт.

Отобранная картошка не должна иметь пятен, гнили, а так не должна содержаться в себе ядов и пестицидов. В рамках приготовления средства для осуществления терапевтической деятельности следует обратить внимание на овощ красной породы, который наилучшим образом подойдет для решения конкретных задач. Говоря о необходимых пропорциях, для приготовления стакана сока необходимо взять около трех картофелин среднего размера.

Процесс приготовления лечебного средства начинается с удаления «глазков» с плода, а затем переработки картофелин. Чтобы получить сок нужно нарезать клубень кусочками и отправить в соковыжималку. Так же можно просто натереть овощ на мелкой терке, что тоже позволит эффективно получить сок. Лечебный напиток нужно оставить в стакане на несколько минут, чтобы крахмал осел на дно, но при этом полученный состав необходимо выпить в течение 10 минут, так как по истечению этого времени сок теряет свои лечебные свойства.

При каких заболеваниях полезен сок и как его применять?

Как было упомянуто в предыдущих пунктах, картофельный сок является крайне ценным для организма, поскольку в нем содержится большое количество полезных веществ, благодаря чему он и обладает рядом лечебных свойств. Данный продукт успешно применяют в гинекологии, гастроэнтерологии и иммунологии, так как природный препарат способствует комплексному лечебному процессу. При этом следует помнить, что для получения эффективного терапевтического действий нужно следовать основным правилам приема народного лекарства. В связи с этим ниже представлен перечень недугов, при которых картофельный сок будет полезен.

Польза при заболевания желудка (гастрит, язва)

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта – это основной комплекс нарушений, при которых картофельный сок будет крайне полезен. Его можно пить при язвенной болезни, при эрозивном гастрите, гастродуодените и других формах поражения слизистой кишечника и желудка. Особенностью конкретного лечения является снижение интенсивности действия кислот и других факторов на стенки желудка. Так же, благодаря тому, что сок картошки имеет заживляющие и регенерирующие свойства, язвенные поражения и воспалительные процессы проходят максимально быстро.

Для осуществления терапии необходимо принимать состав ежедневно натощак по одному полному стакану, после чего нужно вновь отправиться в кровать и провести там минимум полчаса. Полный курс лечения составит 1 неделю, по завершению которой стоит сделать перерыв в 10 дней, а затем вновь повторить курс дважды.

Применение при повышенной кислотности желудка

Повышенная кислотность – это явление сопровождающие гастрит. Картофельный сок играет важную роль в обменных процессах в организме человека, контролируя объемы выброса в желудок желудочного сока и регулируя соляно-кислотный баланс. Врачи рекомендуют при первых симптоматических проявлениях повышенной кислотности желудка сразу же прибегать к приему сока, что позволит снизить концентрацию соляной кислоты в желудке.

Для того чтобы приступить к приему лечебного продукта, понадобится ежедневно пить сок картофеля. Причем к средству нужно прибегать за час до приема пищи, используя продукт 3-4 раза в день, начиная утро с свежевыжатого картофельного фреша. Объем одной порции сока не должен превышать половины стакана, то есть 100 миллилитров.

Как пить сок при запорах и проблемах с кишечником

Как известно, в картофеле содержатся вещества, которые особым образом воздействуют на процесс пищеварения. Эти компоненты природного происхождения действуют на гладкую мускулатуру кишечника, нормализуя его перистальтику. Именно по этой причине рассматриваемый продукт эффективен при запорах и кишечной непроходимости. К тому же, как отмечают специалисты, картофельный сок – это лучшее средство для раздраженного кишечника.

В этом случае пить средство нужно на протяжении нескольких недель каждый день. Наилучшим образом терапевтический эффект осуществляется при употреблении жидкого овоща перед сном. Это условие уместно по тому, что легкий слабительный эффект достигается спустя 8-10 часов после приема природного лекарства. В рамках мероприятия объем продукта, который необходимо выпивать на ночь, составляет 150-200 миллилитров.

Для лечения панкреатита и холецистита

Панкреатит и холецистит – это заболевания поражающие поджелудочную железу, сопровождаясь сильными болями, воспалением и нарушением обменных процессов в организме. В силу этого, стоит отметить картофель, а точнее его свежевыжатый сок, благодаря свойствам которого достигается снижение интенсивности воспалительного процесса, а так же снятие выраженных болезненных ощущений.

При обострении хронического панкреатита картофельный сок применяется до снижения интенсивности выраженности симптоматического комплекса. Для этого пьют состав дважды в день, желательно на голодный желудок за 10-15 минут до приема пищи. Оптимальный объем выпиваемого лекарственного средства составляет при описываемых недугах — 1-0,5 стакана за раз.

Применение при миоме матки

Согласно многочисленным исследованиям в сфере лечения онкологических заболеваний, сок картофеля может являться вспомогательным терапевтическим инструментом, если речь идет о доброкачественных образованиях. Различные гистологические анализы показали, что у 58 процентов из всех больных, которые использовали свежевыжатый сок корнеплода, было выявленное значительное уменьшение образования уже через 2 месяца после начала нетрадиционного лечения.

Если руководствоваться рекомендациям, то свеже переработанный картофель, а вернее его сок, необходимо пить каждый день на протяжении 4-5 месяцев, после чего нужно сделать перерыв в 6-8 недель и вновь повторить курс. Для этого потребуется каждое утро начинать со стакана специфического овощного сока, при этом выпивать лекарство необходимо на голодный желудок.

Как принимать от изжоги

Как известно, изжога – это лишь симптом, который может свидетельствовать о нарушении пищеварительного процесса. Существует довольно много заболеваний, которые вызывают выброс соляной кислоты в пищевод. При этом, для облегчения общего состояния больного, может быть назначено симптоматическое лечение. Однако следует помнить, что избавиться от изжоги можно только в том случае, если будет устранена ее реальная причина.

Особенно актуально пить картофельный сок от изжоги во время беременности, когда такое явление как рефлюкс – это физиологически обусловленный процесс. В этот период каждая женщина стремится избежать приема химических препаратов, по этой причине при начале изжоги появляется потребность снизить уровень кислотности и прекратить поступление кислоты в пищевод. В конкретной ситуации врачи советуют выпить полстакана картофельного сока.

Использование при диабете

Сахарный диабет – это системное заболевание, являющееся довольно серьезным нарушением обменных процессов в организме. По некоторым сведениям картофельный сок может помочь в данной ситуации, однако это далеко не так. В картошке присутствует достаточно много сахаров, которые, по меньшей мере, подвергают больного опасности. Описываемый корнеплод имеет довольно высокий гипогликемический индекс, превышающий 80, в результате чего сахар в крови может резко возрасти и привести к сахарной коме. По этой причине ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах нельзя давать человеку больному сахарным диабетом картофельный сок, особенно постоянно.

Рецепты народных средств на основе сока из картофеля

Учитывая все описываемые ранее эффекты и свойства корнеплода, необходимо упомянуть и то, что сочетая сок картофеля с другими продуктами, можно приготовить эффективное средство против аллергии, головной боли, бессонницы и т. д. Для этого можно сделать овощной сок, в котором должны присутствовать следующие продукты в таких пропорциях:

  • картошка – 2 части;
  • морковь – 2 части;
  • сельдерей – 1 часть.

В результате, переработав все вышеприведенные овощи можно получить 500 миллилитров полезного сока, который не просто станет отличным профилактическим продуктом, но и подарит человеку заряд бодрости на весь день.

Использование картофельного сока для похудения

Как было описано выше, довольно распространена практика чистки желудочно-кишечного тракта с помощью картофельного сока. Сырой продукт отлично освобождает организм от шлаков, холестерина, токсинов и прочих накоплений, нарушающих обмен веществ и ведущих к увеличению массы тела. Так же систематическое использование описываемого продукта способствует очищению кишечника от каловых камней, не только снижая массу тела, но и проводя профилактику кишечной непроходимости. Для этих целей нужно на протяжении двух недель пить по стакану сока на ночь, добавляя в него по столовой ложке растительного масла.

Вред и противопоказания к употреблению сока

Как такового вреда сок картошки не несет для организма, однако, необходимо учитывать и тот факт, что существуют определенные обстоятельства, делающие процесс лечения данным продуктом невозможным. Таким образом, отжим клубня картошки противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • пониженной кислотности;
  • склонности кишечника к процессам брожения;
  • аллергической реакции на рассматриваемый овощ.

Отзывы

Виктория: Я как-то пересилила себя и заставила выпить стакан сока, оказалось, что это не так уж и противно – очень хорошо помогает при гастрите.

Марина: Картофельный сок – это лучший препарат от изжоги. Выпиваешь стакан при первых признаках, и все как рукой снимает.

Анна: Хочу заметить, что с помощью сырого сока картофеля очень хорошо проводить чистку организма. Я подобные мероприятия осуществляю минимум раз в два месяца и очень хорошо себя чувствую.

Картофельный сок – идеальное лекарство

Все овощи по-своему полезны. Но картофель среди них стоит особняком. В том виде, в котором мы привыкли его есть (варенном или жаренном), он содержит не так много витаминов. А вот сок из этого корнеплода является настоящей кладезю полезных веществ.

Если верить заключению экспертов, то в искусственных условиях тот набор витаминов, который имеется в картофельном соке, вообще невозможно воспроизвести. Здесь и полезные алкалоиды, и нуклеиновые кислоты, и различные азотистые соединения, и клетчатка, и еще много чего. А также вся группа витаминов «B», «C», «E», цинк, кальций, сера, хлор, железо, йод и фосфор. Другой вопрос, что при термической обработке, почти все это «богатство» испаряется в прямом и переносном смыслах. Поэтому делают картофельный сок только из сырых овощей.

Польза картофельного сока

Картофельный сок помогает справиться со многими заболеваниями. Он отлично выводит из организма токсины, его часто применяют при язвах и гастритах. Если проходить курс лечения, то со временем восстановится слизистая желудка.

Помимо этого сок из картошки – хорошее мочегонное средство. Поэтому его даже прописывают при разных болезнях почек. А, например, при геморрое на основе сока делают компресс и прикладывают его к больному месту. Таким же способом можно ускорить заживление кровоподтеков, синяков и ожогов.

Как готовить картофельный сок

Процесс этот достаточно прост. Главное, как мы уже сказали, использовать свежую картошку – без подгнивших мест. Лучше всего использовать клубни красных или розовых сортов. Корнеплод предварительно следует хорошенько промыть и выковырять глазки. А вот очищать от кожуры картофель ни в коем случае нельзя.

Овощи просто пропускаются через соковыжималку. Если таковой нет, то можно по старинке – натереть на мелкой терке и пропустить через марлю, чтобы мякоть осела. Пить надо сразу, не позднее 10 минут после приготовления, иначе сок начнет менять цвет, а это признак того, что продукт начинает портиться.

Лечение картофельным соком

Картофельным соком можно лечить множество заболеваний. Только для каждого из них есть свой определенный рецепт.

  • Поджелудочная железа. Картофельный сок смешивают с морковным в равных пропорциях. Пить надо 3 раза в день по полстакана перед едой – за 20 минут до приема пищи.
  • Головные боли и повышенное давление. Пьют в чистом виде по четверти стакана также до еды.
  • Запоры. Смешать со свекольным соком в пропорции 1:1. И принимать по полстакана за полчаса до еды.
  • Ожоги. Свежевыжатым соком пропитывается кусок марли и просто прикладывается к травмированному месту. Компресс необходимо поменять часа через 2–3.
  • Изжога и гастрит. Для лечения этих заболеваний требуется целый курс лечения. Стакан свежевыжатого сока пьется натощак утром. После этого необходимо просто полежать полчаса, и еще через 30 минут разрешается поесть. Курс рассчитан на 10 дней, после чего обязательно нужно сделать перерыв еще столько же. И потом опять повторить лечение.
  • Язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Здесь уже требуется более длинный курс – 20 дней. Картофельный сок пьют перед едой (примерно за полчаса) три раза в день. Причем, утром – четверть стакана, днем – половина, вечером – три четверти. После всего курса делается перерыв на 10 дней и начинают заново.


Картофельный сок можно пить и при отсутствии перечисленных болячек. Например, он отлично снимает стресс и нервное напряжение. Но пить надо не в чистом виде, а делать «микс» с добавлением сока сельдерея и моркови.

Противопоказания картофельного сока

Как и любое лекарство, картофельный сок имеет свои отрицательные стороны. Например, его нельзя употреблять тем, у кого тяжелая форма сахарного диабета. Кроме того, не рекомендуется его пить тем, у кого снижена кислотность желудка.

Противопоказаний, конечно, немного, и большинство людей могут употреблять сок, абсолютно ничего не боясь. Но для верности лучше все-таки предварительно посоветоваться с врачом.

Тэги: язва, гастрит, запор, сок, изжога, поджелудочная железа

Картофельный сок - польза и вред. Картофельный сок для лечения желудка. Народная медицина :: SYL.ru

Многие из нас предпочитают употреблять только фруктовые и цитрусовые соки, напрочь забывая, что овощные напитки обладают целым рядом преимуществ. Например, картофельный сок. Польза и вред его мало кому известны, поэтому мы решили просветить народ и подробно описать полезные и вредные качества этого не столь популярного продукта. Сразу отметим, что свежеотжатая жидкость применятся с лечебной целью на протяжении нескольких столетий в разных регионах земного шара.

Вся ценность в составе

О вкусовых качествах корнеплода даже рассуждать не нужно, без него мы не представляем свое питание. Удивительная овощная культура незаметно для человека снабжает организм незаменимыми элементами. Состав изобилует пищевыми волокнами, крахмалом, органическими веществами, клетчаткой, белками и минералами. В сырых клубнях присутствует натуральная сахароза.

В свежевыжатом напитке содержится огромная доза аскорбиновой кислоты. Недаром в XVI столетии мореплаватели постоянно употребляли в пищу сырые корнеплоды для профилактики цинги (кровоточивость десен). Надо заметить, что вкус сока очень специфичен и малоприятен. Учитывая эту особенность, его можно разбавлять морковным нектаром, травяным отваром или медом. Польза будет двойная.

Неоднократно доказаны лечебные свойства корнеплода. Официальная медицина и гомеопаты приписывают овощу укрепляющее, слабительное, мочегонное, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Народные эскулапы считают, что очень картофельный сок для желудка и кишечника, а точнее, эффективен при устранении различных нарушений его работы (метеоризм, спазмы, запоры, гастриты). Высоко оценили терапевтический эффект и практикующие врачи.

Фармакологические свойства

Напиток может составить здоровую конкуренцию разнообразным фруктам, овощам и лекарственным травам. Присутствие уникальных элементов в составе делают продукт бесспорным лидером среди представителей, занимающих те или иные ступени пищевой пирамиды. Свежий картофельный сок, польза и вред которого тщательно изучены специалистами разных отраслей, помогает наладить сердечную деятельность, стабилизировать уровень холестерина.

Одним из главных достоинств напитка является способность естественного очищения кишечного тракта и печени от опасных токсинов, солей и прочих ненужных веществ. Мало какой другой сок обладает подобным свойством.

Незаменим овощ при обморожениях и ожогах. Вспомните: когда мы обжигаем кожу горячим маслом во время готовки пищи, то сразу прикладываем натертый картофель на поврежденную зону. Боль и покраснение быстро проходят.

Благоприятное воздействие оказывает картофельный сок при гастрите на слизистую оболочку. Способствует регенерации ткани, нормализует моторику, заживляет микроязвочки, приостанавливает воспалительный процесс, избавляет от неприятных ощущений (изжога, вздутие, тошнота, горечь во рту) и мучительного болевого синдрома.

Овощной напиток проявляет ранозаживляющие свойства, благодаря чему применяется для лечения экзем, гнойных дерматитов, ангины. Отлично снимает отечность, избавляет от синяков и кровоподтеков. Вводят продукт в рацион при сахарном диабете, высоком давлении, патологиях почек и мочевыделительной системы. Для здорового организма жидкость тоже будет полезна: она прибавит защитных сил, очистит, улучшит общее состояние.

Народное лечение картофельным соком

Гастроэнтерологи, терапевты и целители рекомендуют выпивать свежевыжатый напиток за час до утренней трапезы на протяжении десяти суток. Затем курс приостановить на такой же срок и снова возобновить прием. Если строго придерживаться элементарного режима, то через несколько дней вы увидите положительную динамику: уйдет изжога, боль, недомогание, восстановится пищеварение и стул.

Хорошо принимать картофельный сок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по следующей схеме: 50 граммов рано утром за час до приема пищи трижды в сутки (20 дней). Для смягчения вкуса добавляйте капустный, свекольный, тыквенный или морковный нектар. Во избежание порчи зубной эмали советуем употреблять сок через трубочку и обязательно ополаскивать полость кипяченой водой.

Меры предосторожности

Особых противопоказаний к употреблению продукта нет, но определенным гражданам лучше воздержаться от введения сока в свой рацион либо сократить дозировку. Все должны понимать, что бесконтрольное применение в любом случае неправильно. Конечно, летального исхода напиток не спровоцирует, но может вызвать обострение гастрита у людей с пониженной кислотностью. Целесообразно ограничить потребление лицам с тяжелыми формами сахарного диабета и делать это только под контролем специалиста.

Противопоказан аллергикам картофельный сок. Польза и вред напрямую зависят от ряда факторов: года сбора урожая, условий хранения, наличия опасных пестицидов. Непригодны для терапии проросшие и позеленевшие клубни, их лучше использовать наружно. В таких корнеплодах высок уровень токсических веществ.

Как помогает картофельный сок при панкреатите (воспалении поджелудочной железы)?

Овощная жидкость оказывает заживляющее и спазмолитическое воздействие на внутренний орган, ускоряя процесс выздоровления и увеличивая стадию ремиссии. Назначают картофельный сок при панкреатите по следующей схеме: ежедневно на протяжении двух недель следует выпивать по 150 гр. свежевыжатого напитка за два часа до еды. Через 3-5 мин. необходимо употребить кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт.

После 14-дневной терапии делается 10-суточная пауза, затем курс повторяется. Если вы все же решили лечиться растительным сырьем, то за три дня до начала приема перейдите на вегетарианскую диету.

Стабилизируем деятельность поджелудочной железы

На любой стадии болезни полезно употреблять лечебную смесь из моркови, сельдерея, редьки, свеклы и картофеля (по две большие ложки каждого ингредиента). Напиток из овощного ассорти принимается внутрь, обязательно на голодный желудок, по сто граммов три раза в сутки. Чтобы получить положительный эффект, употреблять необходимо не меньше 90 дней.

Кроме того, помогает восстановить работу обменных процессов и снять неприятные симптомы картофельный сок. При гастрите, гипертонии и болезни почек тоже можно делать такой напиток.

Как правильно приготовить лечебное снадобье?

Чтобы продукт оказал целебное действие на организм, необходимо придерживаться определенных правил при его приготовлении. Как уже сообщалось выше, нельзя брать поврежденный, проросший и зеленый корнеплод. Для лечебных целей лучше использовать красные и розовые сорта.

Первоначально овощ нужно помыть щеточкой, не очищать от кожуры. Если в доме имеется соковыжималка, воспользуйтесь ею. В крайнем случае, натрите на терке, переложите мякоть в марлю и вручную отожмите жидкость в стакан. Выпивайте немедленно, не подвергая хранению, поскольку через 10 мин. сок потеряет все полезные свойства.

При проблемной коже

Картофельный сок, польза и вред которого волнуют врачей всего мира, успешно используется в косметологии и дерматологии. Поскольку овощ обладает противомикробным и противовоспалительным действием, его показано применять в борьбе с акне, угревой сыпью, излишней жирностью кожи. Приготовить маску очень просто: 100 мл сока + столовая ложка меда.

Смесь накладывается на кожу ежедневно - утром и вечером - на 15 мин. Продолжительность курса – две недели. При необходимости повторить. Полезно свежевыжатым соком протирать лицо при пигментных пятнах, трещинках и веснушках. Можно делать компрессы и примочки при сильных поражениях.

Мнения людей

Многим пациентам вернул утраченное здоровье свежевыжатый картофельный сок. Отзывы с восторженными словами постоянно встречаются на форумах. Люди сообщают, что напиток восстанавливает пищеварение, уменьшает интенсивность боли при гастрите и язве, а также переводит болезнь в латентную форму.

Прекрасно справляется сок с кожными повреждениями, подростковыми прыщами. Многие принимают его в сочетании с лимонным соком для сброса лишней массы тела. Результат наблюдается уже в конце первой недели, если соблюдать элементарную диету. Организм очищается естественным путем, улучшается перистальтика, нормализуется стул и исчезает тяжесть.

Обобщая все сведения, можно сделать вывод о том, что сок из картофеля является прекрасным комплексным средством в борьбе с самыми разными физическими недугами.

Польза картофеля для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Картофель - это съедобные крахмалистые клубни Solanum tuberosum , растения семейства пасленовых Solanaceae .

Они широко культивируются во всем мире из-за их пищевой ценности и невероятного кулинарного разнообразия. Но картофель также обладает лечебными и косметическими свойствами, поэтому его можно использовать для лечения самых разных медицинских и эстетических состояний.

Картофель бывает разных размеров, цветов и текстур в зависимости от сорта. Больший размер - это зрелый картофель, а меньшего - молодой.

Тонкая кожица может быть желтого, коричневого или красноватого цвета, в то время как крахмалистая мякоть обычно бывает белой или желтой, а ее текстура может варьироваться от восковой до мучнистой. Текстура влияет на то, как лучше всего готовится картофель.

Хотя мы не едим картофель в сыром виде, его можно использовать для приготовления сока, и он полезен при многих заболеваниях.

Пищевая ценность картофеля

Картофель состоит в основном из крахмала, сложного углевода, и практически не содержит жиров и холестерина. Они также содержат хорошее количество бета-каротина, витаминов A, C, витаминов комплекса B (B1, B2, B6 и фолиевая кислота), калия, кальция, железа, магния, фосфора, серы и меди, а также в небольших количествах. клетчатки и белка (примерно 2,5 грамма в картофеле среднего размера).

Поскольку большинство питательных веществ содержится в кожуре или под ней, важно не чистить картофель при приготовлении сока.Молодой картофель особенно богат всеми этими питательными веществами.

Польза картофеля для здоровья

Картофель питателен и легко усваивается, поэтому подходит для любого возраста. Они обладают мочегонным, успокаивающим, спазмолитическим действием и помогают пищеварению. Ниже приведены некоторые терапевтические применения картофеля:

Анемия: Картофель является отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для производства красных кровяных телец. По этой причине картофель можно использовать как естественное средство для профилактики или лечения различных форм анемии.

Артрит: Артрит, как и ревматизм, является воспалительным заболеванием. Высокое содержание минералов, калия и органических солей в картофеле делает его одним из лучших противовоспалительных продуктов. Нарежьте картофель вместе с кожицей и замочите в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

Ожоги, сыпь и другие раздражения кожи: При нанесении на кожу сырой картофель (нарезанный ломтиками или отжатый) обладает противовоспалительными, успокаивающими и противозастойными свойствами.Его можно использовать для лечения широкого спектра кожных раздражений и состояний, включая ожоги, сыпь, а также покраснение кожи, зуд и обезвоживание.

Запор и геморрой: Вареный или приготовленный на пару картофель способствует образованию и отхождению мягкого, гидратированного стула. Таким образом, их можно эффективно использовать в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения перенапряжения кишечника и предотвращения геморроя.

Гастрит и язва желудка: Пожалуй, наиболее распространенное применение сырого картофельного сока - это лечение гастрита, колита, язв желудка и кишечника из-за его заживляющих свойств. См. Ниже рецепт сока.

Высокое кровяное давление: Картофель - отличный источник калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление.

Суставы и другие виды боли: Регулярное употребление сырого картофельного сока - ценное средство для снятия боли, связанной с артритом, подагрой и даже головными болями.

Ревматизм: Сок, полученный из сырого картофеля, является прекрасным средством от ревматизма. Это очень хорошо выводит токсины при токсическом состоянии.Для лучшего эффекта принимайте 2 чайные ложки сока перед едой.

Усталые глаза: Сырой картофель действительно полезное средство для уставших глаз. Не реже двух раз в день наносите на глаза тонкие ломтики сырого картофеля, чудесным образом исчезнут темные круги под глазами!

Похудание: О том, что картошка полнеет, это миф. Именно масло в жареном картофеле вызывает увеличение веса. Сырой картофель - отличная альтернатива злакам и зерновым при любом режиме похудания из-за его более низкой калорийности.

Картофельный сок для лечения гастрита и язвы желудка

Чтобы вылечить гастрит, необходимо изменить образ жизни и диету.

  • Ешьте чаще небольшими порциями, а не трижды обильно.
  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы обеспечить правильное пищеварение.
  • НЕ пейте воду во время еды, чтобы предотвратить разведение пищеварительных ферментов и желудочного сока.
  • Избегайте продуктов, которые вызывают раздражение: обработанные / рафинированные продукты, жареные во фритюре, газированные напитки, алкоголь, бобы, цитрусовые, острая пища.
  • Съешьте ежедневно на завтрак миску вареного овса.
  • Включите в свой рацион много свежих фруктов и овощей.

Картофельный сок для лечения гастрита

Сообщалось, что эта комбинация соков помогает людям, страдающим гастритом. Пейте один или два раза в день, по крайней мере, за полчаса до еды.

Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, его желательно пить не менее 2 недель. К концу двух недель вы должны ощутить сильное облегчение, если нет, продолжайте еще одну или две недели, пока приступы не исчезнут.

На одну порцию, соответственно умножьте количество.

  • 2 органические моркови среднего размера
  • 2 органических сырых картофеля среднего размера (убедитесь, что вы используете НЕ зеленый картофель без проростков)
  • 1 столовая ложка сока корня имбиря

Вымойте все ингредиенты под проточной водой. Не очищайте их от кожуры, нарежьте их на размер, который пройдет через желоб соковыжималки.Сок и подавать.

Советы по потреблению

Выбирая картофель, избегайте проросших или с «зеленым оттенком». (См. Предупреждение ниже). Вместо этого выбирайте молодой картофель (поменьше), который собирают до того, как он полностью созреет. В них содержится больше всего питательных веществ.

Храните картофель в прохладных (не холодных), темных и сухих местах, чтобы избежать преждевременного прорастания и обезвоживания. Также избегайте хранения в холодильнике, так как это приведет к превращению крахмала в нежелательный сахар.

Наконец, избегайте хранения картофеля с луком. Каждый из них выделяет газы, которые не являются проводящими и разрушают друг друга. Регулярно проверяйте свой картофель и удаляйте проросшие, испорченные и засохшие, чтобы они не повлияли на другой хороший картофель.

Предостережение

Картофель относится к числу продуктов, в которых часто встречаются остатки пестицидов. По возможности выбирайте органические продукты. Если нет, замочите их в воде с яблочным уксусом и морской солью, чтобы удалить остатки.Затем используйте щетку для овощей, чтобы хорошо очистить кожуру перед использованием.

Не ешьте проросший, позеленевший или обезвоженный картофель. Они содержат токсичный алкалоид соланин, который имеет нежелательный вкус и может вызывать симптомы сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, такие как тошнота, диарея, спазмы желудка, головная боль, головокружение.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Домашний сок сырого картофеля для лечения артрита и гастрита

Домашние блоги Домашние средства от гастрита и артрита с использованием сока сырого картофеля

Патрисия | 26 ноября 2009 г.

Картофель - один из самых распространенных овощей, который используется во всех кухнях мира. Картофель также имеет редкую честь быть частью закусок, основных блюд, десертов, а теперь еще и оздоровительного напитка.Популярность картофеля, вероятно, связана с огромной пользой, которую овощ может принести человечеству. Картофель содержит необходимые витамины и питательные вещества, которые полезны для здоровья в целом. Картофель является диетическим источником важных питательных веществ, таких как кальций, углеводы, железо и щелочные соли. Картофель также богат витаминами A, B и C. Считается, что кожура картофеля имеет большую питательную ценность. Картофелю также присущи лечебные свойства. Щелочные соли обеспечивают баланс уровней кислоты и избегают проблем, связанных с кислотностью и чрезмерным уровнем кислоты.Мочевая кислота также растворяется из-за сильной щелочности. Потребление картофеля и картофельного сока защищает пищеварительный тракт и дезинфицирует кишечник.

Лечить гастрит и артрит с помощью сока сырого картофеля

Картофельный сок - это полезный напиток, стимулирующий пищеварительную систему и защищающий желудок от различных заболеваний. Сок сырого картофеля также помогает сбалансировать кислотное состояние и действует как натуральный противовоспалительный напиток. Язвы желудка, ревматоидный артрит и заболевания печени можно вылечить, употребляя сырой картофельный сок.Картофельный сок приносит пользу пищеварительной системе, резко снижая вероятность запора. Употребление сока сырого картофеля, разведенного в воде, помогает избежать запоров. Расстройства пищеварения также эффективно лечат сырым соком розового картофеля. Полстакана картофельного сока, смешанного с теплой водой, можно пить каждое утро, чтобы облегчить запор, язвенную болезнь и сухость кожи. Сок сырого картофеля также действует как эффективное очищающее средство для печени. Для очищения печени желательно употреблять сок сырого картофеля за полчаса до завтрака.Картофельный сок также помогает при гастрите и желудочно-кишечных расстройствах. Употребление сырого картофельного сока по крайней мере два-три раза в день за полчаса до еды может оказаться полезным для здоровья и кожи.

Для приготовления сока всегда используйте сырой картофель. Картофель очистить и натереть на терке. Из тертых клочков можно выжать сок. Сырой картофельный сок может не понравиться некоторым. Чтобы решить эту проблему, картофельный сок можно смешивать с другими полезными соками, такими как соки моркови, киви, огурцов или редьки с чайной ложкой меда, чтобы сделать его вкусным и полезным напитком.

преимуществ сырого картофельного сока

Здоровье, красота и диетическая этика - Diethics.com

  • Искать:
  • Дом
  • Здоровье
    • Здравоохранение и медицина
    • Снять стресс
    • Репродуктивное здоровье
    • Рак
    • Живые длинные
    • Сон
    • Улучшение памяти
    • Здоровье детей
    • Остеопатия
  • Диеты и похудание
    • Потеря веса
    • Советы по диете
    • Детокс-диета
      • Лимонадная детокс-диета
    • Диабетическая диета
    • Gm Диета
    • Диета из капустного супа
    • Диета из квашеной капусты
    • Диета Дюкана
    • Дзен-диета
    • Грейпфрутовая диета
    • Диета Hcg
    • Макробиотическая диета
    • Флекситаристская диета
  • Фитнес
    • Спорт и легкая атлетика
      • Боль в мышцах
      • Плиометрика
    • Здоровье и фитнес
    • Преимущества ходьбы
      • Ходьба для похудения
  • Красота
    • Уход за кожей
    • Уход за волосами
    • Стоматология
  • Питание
    • Еда и кулинария
      • Здоровое питание
      • Продукты
  • Альтернативная медицина
    • Аюрведическая диета
    • Медитация
    • Анхель Эскудеро Терапия
    • Hamer
    • Иглоукалывание сегодня
    • Чудо Герсона
  • Образ жизни
    • Мать и дитя
      • Беременность
      • Развитие ребенка
    • Воспитание
      • Хронология воспитания детей
    • Семейное время
      • Консультации по уходу за детьми
      • Советы для образования
      • Семейные проблемы
      • Семейные советы
      • Детские консультации
      • Детские товары
        • Детская одежда
        • Детские игрушки
      • Счастье
      • Контроль жизни
      • Уборка
      • Отношения
      • Друзья и группы сверстников
      • Особые события
    • Путешествие
    • Мужское здоровье
    • Положительный настрой
  • Разное
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *