Википедия козье молоко: Козье молоко — Википедия

Содержание

Козье молоко — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Козье молоко — молоко домашней козы жирностью 3,6 % — 6 % и выше (зависит от породы), имеющее лечебные свойства.

История

Козье молоко играло важнейшую роль в медицине с древних времён. Гиппократ исцелял с его помощью множество пациентов от чахотки[1]. На горных курортах Швейцарии заболевания анемия, рахит и чахотка и сейчас лечат с помощью козьего молока[1].

Впервые в Россию козы молочных пород (зааненские и тоггенбургские) были завезены князем Урусовым в 1905 году и в Летнем саду города Петербурга провели дегустацию козьего молока[1].

В советское время в Подмосковье работал совхоз с привезёнными из-за границы козами зааненской породы, снабжавший молоком сам Партийный аппарат Москвы[1].

Состав

Химический состав и свойства молока коз близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит немало каротина, поэтому имеет бледно-жёлтую окраску. В жире козьего молока содержится больше каприновой и линолевой кислот, и шарики жира мельче, что способствует лучшему его усвоению организмом человека. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока, но мицеллы казеина крупнее, чем мицеллы казеина женского и коровьего молока и составляют 133 нм и выше. Казеин козьего молока содержит мало α-фракций (10—15 %), поэтому при сычужном свёртывании образует неплотный сгусток.

Козье молоко богато витамином А и ниацином, содержит немного больше железа и магния, чем коровье молоко.

Кислотность козьего молока около 17—19 °Т (рН = 6,4÷6,7), плотность — 1033 кг/м3. Козье молоко менее термоустойчиво (выдерживает температуру в 130 °C в течение 19 минут), так как содержит больше ионизированного кальция.

Применение

При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки козье молоко является хорошим дополнением к лечению.

Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулёза, выведения из организма солей тяжёлых металлов, очищения организма от последствий химиотерапии, для детского питания.

Помогает при лечении заболеваний щитовидной железы.

Из козьего молока вырабатывают рассольные сыры, в том числе брынзу.

Примечания

  1. 1 2 3 4 Ермилова Н. «Козье молоко, козий сыр и козья шерсть», 2010.

Литература

  • Ермилова Н. «Козье молоко, козий сыр и козья шерсть». — М.: «АСТ», 2010. — 160 с. — ISBN 978-5-17-070034-9.

Ссылки


Энциклопедия - Молоко козье

 

Козье молоко – это вкусный продукт, обладающий ценными целебными свойствами. В нем много незаменимых жирных кислот и высокое содержание жиров, гораздо большее, чем в коровьем молоке.

Благодаря 100%-ной гипоаллергенности козье молоко отлично подходит для детского питания, в отличие от коровьего молока, а также рекомендовано для рациона страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и пожилых людей.

Происхождение

Козье молоко – один из самых древних продуктов на Земле, исследователи утверждают, что его использовали в питании младенцев еще до нашей эры. Существует легенда о том, что коза Амалтея выкормила своим молоком верховного олимпийского бога Зевса.  Гиппократ и Авиценна называли козье молоко средством от множества недугов: дизентерии, катаракты, заболеваний селезенки.

Жители Азии используют козье молоко в своем рационе питания уже много сотен лет, а вот в Европе популярность этот продукт приобрел лишь в XIX веке. В России козье молоко получило признание немногим раньше – в XVIII столетии. В народе его применяли для прикорма грудных младенцев, а врачи рекомендовали молоко коз для лечения туберкулеза, лихорадки, нервных расстройств, язвы желудка, заболеваний почек.

Пищевая ценность

Ученые утверждают, что коза – самое здоровое животное, может быть, поэтому ее молоко настолько полезно? Действительно, козье молоко обладает высокой пищевой ценностью, и при этом содержание лактозы (молочного сахара) в нем меньше, чем в коровьем молоке.

В молоке коз содержатся витамины А, В, С, D, Е, РР, минеральные соли кальция, фосфора, калия, кобальта, марганца, натрия, селена, такие вещества как лецитин, глобулин, альбумин, биотин. Также этот ценный природный продукт богат аминокислотами и содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые повышают устойчивость организма к инфекциям и нормализуют холестериновый обмен.

Применение в кулинарии

Чаще всего козье молоко употребляют в свежем виде. А еще из него делают простоквашу, кефир, масло, йогурт, мороженое, сыры и даже шоколад. Особенно ценятся козьи сыры, которые можно готовить на гриле, расплавлять, подавать в качестве закуски, натирать на терке для посыпки блюд, добавлять в салаты. Козий сыр придает блюдам пикантный вкус, обогащает их витаминами, белками и другими полезными веществами.

Применение в медицине и косметологии

Козье молоко и козий сыр рекомендуют включать в рацион пациентов после переломов, беременных женщин и кормящих мам. Кальций и витамин D, которые содержатся в этом продукте, укрепляют костную ткань и помогают удовлетворить повышенную потребность в кальции у беременных. Козье молоко служит хорошим дополнением к лечению обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку оно нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и содержит заживляющий раны белок лизоцим. А еще этот продукт отлично восстанавливает силы после физических нагрузок и стрессов.

Козье молоко способно стимулировать выработку природного коллагена кожи, уменьшая признаки старения и омолаживая ее, поэтому данный продукт часто используют в различных кремах, масках, лосьонах, скрабах. А шампунь на основе козьего молока сделает волосы нежными и шелковистыми, а также обеспечит питанием кожу головы.

Противопоказания

Несмотря на то что козье молоко рекомендовано для питания младенцев, если у мамы мало грудного молока, полностью отказываться от молочных смесей и переводить малышей на этот продукт нельзя. В козьем молоке мало фолиевой кислоты и железа, поэтому вскармливание детей до 1 года только данным продуктом чревато развитием у них железодефицитной анемии.

Интересные факты

Козье молоко отличается от коровьего не только по вкусовым качествам, но и по многим другим признакам. Так, например, оно содержит больше жира и разрушается в процессе пищеварения за 20 минут, тогда как коровьему молоку на это требуется целый час. Козы реже болеют туберкулезом, поэтому их молоко пить в свежем виде безопаснее. Еще в данном продукте меньше лактозы, чем в молоке коров, поэтому он подходит людям с непереносимостью молочного сахара.

По содержанию витаминов и микроэлементов козье и коровье молоко тоже различаются. Так, в козьем молоке содержится больше витаминов А и В6, кальция, калия, меди и селена, но гораздо меньше фолиевой кислоты и железа.

 

РАЗНОВИДНОСТИ СЫРОВ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр.

Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres». Зачастую производители при приготовлении сыров используют в разных пропорциях коровье, овечье и козье молоко. 

Польза козьего сыра огромна. Во-первых, сыр из козьего молока лучше усваивается, чем из коровьего. Во-вторых, содержит большое количество полезных бактерий, которые не только помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта, но и поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. Кроме того, польза сыра из козьего молока состоит в том, что он абсолютно гипоалергенный. Для людей, которые страдают аллергией ко всей продукции, производимой из коровьего молока (молоко, сыры и пр.) он просто незаменим. 

Вкус козьего сыра, как правило, более нежный и ароматный. Сыр из козьего молока содержит очень мало сахара. И по сравнению с сыром, изготовленным из коровьего молока, содержит гораздо больше полезных и питательных веществ, т. к. козочка гораздо более разборчива в своём рационе.

Хранить козий сыр нужно обязательно герметично упакованным и в холодильнике, иначе он быстро впитает запахи всех остальных продуктов. Мягкий козий сыр хранится около 2-х недель, твердые сорта козьего сыра можно хранить от 2-х до 3-х месяцев.

Наиболее популярные виды козьих сыров:

Банон – круглый мягкий французский козий сыр небольших размеров, его продают обязательно завернутым в каштановые листья.

Брынза – сыр из овечьего молока, иногда из смеси овечьего молока с козьим, выдержанный в рассоле.

Бюш-де-Шевр — французский сыр из молока козы продолговатой формы, имеющий свежий резкий запах и нежный сливочный вкус в середине и пикантный вкус у корочки, покрытой легкой белой плесенью. В зависимости от срока созревания может быть нежно-белого, кремового или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней попадаются крупинки.

Валансе – французский козий сыр в форме пирамиды, обсыпанной древесной золой. Он имеет форму приземистой пирамиды весом 220 грамм. Под корочкой – нежнейшая мякоть, чуть-чуть сладковатая и отдающая лесным орехом. Вкус лесного ореха, смешанный с ароматом древесной золы, долго остается во рту.

Кер де шевр — в переводе означает «козье сердце». Его делают в форме небольшого сердечка весом около 150 граммов. В зависимости от срока созревания, мякоть может принимать разные оттенки — от нежно-белого до синеватого. Сыр очень нежный и неагрессивный. В мякоти встречаются мелкие крупинки.

Манчего – твердый козий сыр из Испании с зеленоватой корочкой, который несколько месяцев выдерживают в рассоле.

Пикодон – традиционный французский козий сыр в форме небольшого кругляша (французы говорят ‘шайбы’) диаметром всего 7 см и толщиной от 1 до 3 см, со сладко-солено-кисловатым вкусом.

Пулиньи-сен-Пьер – французы называют этот козий сыр с голубоватой корочкой «Эйфелевой башней» за вытянутую пирамидальную форму.

Пьяная коза (Мурсия аль Вино) — это полутвердый cыр из козьего молока с промытой красным вином корочкой.

Сель-сюр-Шер – французский мягкий козий сыр с темной корочкой, покрытой угольной пылью.

Сент-Мор-де-Турен

 — мягкий французский сыр из козьего молока, покрытый синевато-серой корочкой пушистой плесени. Производится в виде небольшого полена, нанизанного на соломинку.

Танги – очень специфический голубой (с плесенью) сыр из козьего молока.

Шабишу-дю-пуату – французский козий сыр. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато-синим оттенком.

Кроттен-де-Шавиньоль — мягкий непрессованый французский сыр из козьего молока.

Фета — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.

Халлуми — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Вступление Нет ничего полезнее козьего молока

Вступление

Нет ничего полезнее козьего молока

Сегодня козье молоко – это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Это символ правильного питания, хорошего вкуса, заботы о своем здоровье.

Это лучшее средство поддерживать долгие годы свои физические и умственные способности на высоком уровне.

Козье молоко – элита среди всех современных продуктов питания.

Самые знаменитые и успешные люди – представители науки, медицины, спорта, шоу-бизнеса и культуры – обязательно включают козье молоко в свое питание, с удовольствием заводят собственных коз, открывают частные мини-фермы. Вот лишь несколько примеров звездных имен поклонников коз и козьего молока.

Академик Академии медицинских наук, врач, ученый с мировым именем, один из лучших отоларингологов страны, талантливый преподаватель Юрий Михайлович Овчинников, на его лекциях и учебниках выросло не одно поколение студентов-медиков (в их числе и я), уже много лет поддерживает увлечение семьи козоводством. В его семье, где все врачи, знают и особенно высоко ценят целебные свойства козьего молока. И это неудивительно, ведь уникальные свойства козьего молока известны врачам с незапамятных времен и с успехом используются для лечения многих заболеваний.

Семикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, открывавшая в 2005 году зимние Олимпийские игры в Турине, давно отдает предпочтение козьему молоку. На подворье ее загородного дома живет уже несколько поколений коз. Нередко знаменитая спортсменка проводит разгрузочные дни на козьем молоке. Ее здоровье поддерживает не только спорт, но и целебные свойства замечательного продукта.

Владимир Стеклов – один из лучших современных актеров театра и кино. Фильмы, в которых он снимался, – «Петербургские тайны», «Развязка петербургских тайн», «Кадетство» – стали хитами.

Его подмосковный дом поражает красотой, вкусом и рациональностью интерьера. Если на сцене В. Стеклов – блестящий актер, то в своем доме – не менее рачительный хозяин. На территории усадьбы он построил прекрасную благоустроенную ферму для домашних животных, среди которых есть коза. Ее молоко с удовольствием пьет многочисленная семья актера и особенно любят дети.

Ангелина Вовк – блистательная, бессменная ведущая легендарной передачи «Песня года» и многих других. Любимица миллионов телезрителей свободные минуты отдыха с удовольствием проводит на даче за городом со своими козами. Один из секретов неувядающей красоты телезвезды – чудесные лечебные свойства козьего молока.

Пол Маккартни – певец и композитор легендарной группы «Битлз», известный сторонник здорового образа жизни – имеет собственную ферму, на которой занимается разведением коз.

Дон Джонсон – звезда сериала «Полиция Майами», кумир своего поколения, один из лучших голливудских актеров. С тех пор как в его семье появилось трое маленьких детей, специально построил в роскошном имении миниферму для коз.

Альбано Пауэр – известный талантливый итальянский певец и композитор. Его пластинки расходятся миллионными тиражами во всем мире, в том числе и в России.

Кроме того, он еще и удачливый бизнесмен. В числе его многочисленных интересов, помимо музыки, – сыроделие. На юге Италии у него собственная ферма, где производят сыры из коровьего молока. Но изюминка производства – козьи сыры, по вкусу и популярности они вне конкуренции!

Анастасия Вертинская – сегодня не только знаменитая актриса, покорившая сердца миллионов зрителей, но и помощник-консультант своего сына Степана Михалкова, открывшего собственный ресторан. Анастасия Александровна – великолепный кулинар, прекрасно знает грузинскую, русскую и китайскую кухни. В ее фирменное меню «от Анастасии Вертинской» обязательно входит салат с козьим сыром. Необыкновенный вкус сыра из козьего молока она особенно ценит. Сыр блистательная актриса готовит лично.

Юрий Антонов – человек-легенда, целая эпоха в российской эстрадной культуре. Певец, композитор, чьи песни знают и любят миллионы поклонников как на родине, так и за рубежом. Помимо активной творческой деятельности, гастролей и концертов, маэстро много времени уделяет своему загородному дому, где у него живет много животных. Среди домашних питомцев – любимицы козы. Специально для них он занялся перестройкой и расширением усадьбы. «Теперь наконец они смогут жить вольготно», – сказал композитор недавно в одном из своих интервью.

Имена поклонников козьего молока можно перечислять бесконечно. Ценят этот уникальный дар природы и за изумительный вкус, и за пользу. Многим людям козье молоко помогло не только сохранить, но и вернуть здоровье.

Я написала эту книгу, чтобы рассказать вам о замечательных лечебных свойствах козьего молока. О том, что я знаю из собственного опыта врача и опыта многих других людей, вернувших себе здоровье с помощью этого удивительного продукта, для того чтобы и вы могли воспользоваться его целительными силами.

В этой книге собраны и обобщены результаты исследований целебных свойств козьего молока таких крупнейших научных центров, как Ставропольский государственный университет, Ташкентский и Казанский медицинские институты, Институт питания РАМН, Научный центр здоровья детей РАМН, Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. А также исследования ученых из Франции, Великобритании, Новой Зеландии, Индии, Греции и других стран.

В каждой главе вы обязательно найдете что-то полезное и интересное для себя и своих близких.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Лечебные свойства козьего молока - Ферма "Золотая Коза"

Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина


Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры.

Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин.

Только что выдоенное или парное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное козье молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются.

В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы.

По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.

Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма.

Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%.

Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.

А еще владельцы коз замечают, что кормовой рацион козы не влияет на вкусовые качества ее молока.

Пьешь козье молоко — долго живешь!

Если верить древней легенде, молоком божественной козы Амалтеи, из ее рога, был вскормлен сам громовержец Зевс. О том, что козье молоко самое “уравновешенное”, писал еще Авиценна. В Древнем Риме им лечили селезенку. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными добавками: против катара глаз — с кунжутом, против дизентерии — с морскими камушками и ячменной крупой. Правда, случались в истории периоды, когда на козу начинались гонения. Ее молоко даже объявляли ядовитым. Но эти гадкие времена были непродолжительными.

С конца ХIХ столетия начинается козий ренессанс. В это время медики заговорили о том, что козье молоко лучше прочих заменяет материнское. Еще в 1909 году страстный почитатель козьего молока В. Жук начал борьбу против искусственных смесей. Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы. Качество козьего молока намного выше коровьего, оно более однородно, содержит больше безбелкового азота, белки его лучшего качества, с более высоким содержанием пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Кстати, тиамин относится к самым важным витаминам группы “В”, без которого человек не в состоянии обойтись ни в один из периодов жизни.

Педиатры подскажут вам, что козье молоко помогает малышам избавиться от поносов, а аллергологи рекомендуют его даже тем детям, которые не переносят молочных продуктов, изготовленных на основе коровьего молока. Сейчас, когда к искусственному вскармливанию прибегают многие матери, козье молоко становится палочкой-выручалочкой.

Сам Бог велел нам лакомиться этим полезным продуктом, который дарит людям молодость и здоровье.

Народная молва издавна приписывает козьему молоку некие чудодейственные свойства, обеспечивающие почти магическое исцеление и восстановление сил организма после тяжелых болезней. Кстати, Гиппократ считал козье молоко верным средством для лечения чахотки. Авиценна же рекомендовал землякам регулярно употреблять молоко козы, дабы впоследствии не демонстрировать внукам нелицеприятных картин старческого маразма. Народная медицина отводит особую роль козьему молоку как продукту питания ослабленных и страдающих пищевой аллергией детей.

Современные познания в области диетологии позволяют отделить зерна от плевел и разобраться в истинном значении козьего молока в рационе современного человека и, в первую очередь, ребенка. Тем более что опубликованные в разное время работы ученых позволяют сравнить его с коровьим и женским молоком.

Итак, содержание основных пищевых ингредиентов — белков, жиров и углеводов — в козьем и коровьем молоке довольно схожи, но серьезно отличаются от присутствия таковых в молоке кормящей женщины: в животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов. Тем не менее, несмотря на количественное сходство химического состава жидкостей, продуцирующихся коровьим и козьим выменем, их качественный состав заметно различается.

Эти отличия лежат в основе разницы «поведения» козьего и коровьего молока в организме человека. В частности, образующийся при переваривании в желудке козьего молока сгусток, в отличие от коровьего, значительно менее плотен, что облегчает его обработку пищеварительными ферментами. Для грудного ребенка сгусток козьего молока по своей структуре напоминает таковой при переваривании женского молока.

Характеристики жировых компонентов козьего молока также положительно отличают его от коровьего. Так, жировые шарики козьего молока значительно меньше по размерам. Хорошей усвояемости этих жиров способствует также присутствие в козьем молоке среднецепочечных триглицеридов — это жиры, которые имеют любопытную способность всасываться в кишечнике без участия желчи — сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры.

И козье, и коровье молоко существенно проигрывают женскому по сбалансированности минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Однако ученые показали, что, несмотря на довольно скромное содержание в козьем молоке железа, всасывается оно в кишечнике ребенка значительно более эффективно, чем железо коровьего молока. А недостаток в козьем молоке (по сравнению с женским) витамина В12 может стать причиной так называемой мегалобластной анемии у вскармливаемого этим молоком малыша. Причиной этого недуга является дефицит в пище витамина В12 и фолиевой кислоты, которой, кстати, в козьем молоке тоже очень немного.

По мнению специалистов из США, козье молоко лучше отвечает физиологическим потребностям организма человека, чем молоко коровье. По их данным, подавляющее большинство людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, козье переносят безо всяких проблем. С этим не могут согласиться итальянские медики. Их исследования показали прямо противоположную картину: почти все дети, не переносившие молоко коров, точно так же отреагировали и на козье молоко. Канадские врачи утверждают, что козье молоко положительно влияет на состояние здоровья пациентов при заболеваниях кожи и суставов, а также может оказаться весьма полезным для лечения желчно-каменной болезни, фибромиомы и даже детской эпилепсии.

Вообще педиатры единодушны в своем отношении к козьему молоку: для вскармливания детей оно вполне может быть использовано в качестве альтернативы коровьему. В целом скептически воспринимая тезис об уникальных и магических целебных свойствах козьего молока, специалисты считают, что оно обладает рядом выгодных преимуществ, которые позволяют эффективно использовать его в питании детей с непереносимостью коровьего молока и аллергией к его белкам. Кстати, не так давно на российском рынке начали появляться адаптированные смеси — заменители женского молока, приготовленные на основе козьего молока. Так что некоторые родители имеют возможность проверить на практике вышеописанные преимущества вскармливания детей козьим молоком.

Для младенцев до 4-х месяцев исключить аллергизирующий продукт весьма сложно из-за того, что рацион питания малыша ограничен заменителями грудного молока. При аллергии на белки коровьего молока или белки сои решить проблему помогает альтернативная адаптированная смесь на основе козьего молока «НЭННИ» (производство Новой Зеландии), рекомендованное детям с рождения. Это пока единственное адаптированное питание на основе козьего молока для младенцев-аллергиков, содержащее натуральные белки и жиры животного происхождения, которые так необходимы для растущего организма…

Елена Быстрова, мать двоих детей. Сайт http://vostruha.ru

Козье молоко

Наша коза одержима своим ДРУГОМ, и это ВЕСЕЛЫЕ! 😂

Луна и Мун Райдер идеально подходят друг другу. Единственная проблема в том, что она НЕМНОГО слишком собственнически по отношению к нему. Каждое утро на нашей ферме площадью один акр в городе Феникс, штат Аризона, мы начинаем день с доения коз, кормления свиней и сбора яиц. У нас есть небольшой участок земли, но, мальчик, мы максимально используем его.О каждом животном на нашей ферме заботятся комплексно и органично. Мы позволяем мамам-козам растить своих детенышей до тех пор, пока они не достигнут 10-недельного возраста и естественным образом отлучены от кормления. У нас есть небольшое стадо из 5-7 дойных коз, в основном породы нигерийских карликов, хотя у нас все еще есть королева стада Луна, наша нубийская коза. Мы используем свежее козье молоко для изготовления сыра, масла, сливок и используем его во всех видах выпечки и кулинарии. Нам нравится, что мы можем выйти на задний двор и собрать еду.Это лучшее чувство! После утренних хлопот мы обычно идем к пруду - мы всегда добавляем новые прудовые растения и рыбу, чтобы поддерживать хрупкую экосистему нашего естественного бассейна. Наша ферма на заднем дворе полна приключений, и мы очень рады поделиться с вами нашим видеоблогом о ферме. Надеюсь, вы почувствуете вдохновение вырастить что-то свое или позаботиться о животном с добротой, как мы стремимся. Спасибо за просмотр! РЕЦЕПТ В ВИДЕО: - https://www.tasteofhome.com/recipes/creamy-white-chili/ ↓↓↓↓↓↓ НАЖМИТЕ «ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ» ДЛЯ РЕСУРСОВ ↓↓↓↓↓↓↓↓ 👕У нас ТОВАРЫ ЗДЕСЬ !!!: https: // www.weedemandreap.com/merch 🛒 ПОКУПКА наши любимые товары на AMAZON: (партнерская ссылка) https://www.amazon.com/shop/weedemreap 📝 СКАЧАТЬ НАШИ БЕСПЛАТНЫЕ РУКОВОДСТВА: ⬇️Полное руководство по почве: http://bit.ly/2BO31wt ⬇️Начало работы с Goats: http://bit.ly/2uXBp5p ⬇️Любимые природные средства защиты ДаНель: http://bit.ly/2CEvvKy 🖥 НАШ ВЕБ-САЙТ: https://www.weedemandreap.com/ 🏝НАШ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: Weed 'em & Reap А / я 3561 Гилберт, AZ 85299

Синонимов козьего молока, антонимов козьего молока

В последнем отчете, опубликованном в WiseGuy Reports (WGR), предполагается, что мировой рынок сухого козьего молока, высушенного распылением, будет расти быстрыми темпами в течение прогнозируемого периода. В ходе исследования изучали наличие встречающихся в природе олигосахаридов в двух смесях козьего молока (Oli6 Stage 1 для детей в возрасте 0-6 месяцев и Oli6 Stage 2 для детей в возрасте 6-12 месяцев), а также их пребиотические и противоинфекционные свойства. Целью настоящего исследования было оценить профиль ЖК в йогурте, произведенном из козьего молока, и оценить различия в профилях ЖК между молоком и его продуктом. Новое исследование изучило присутствие встречающихся в природе олигосахаридов в двух смесях козьего молока (Oli6, стадия 1 для детей в возрасте 0-6 месяцев и Oli6 Stage 2 для детей в возрасте 6-12 месяцев), а также их пребиотические и противоинфекционные свойства.Мы должны решить эту проблему, чтобы расширить козье хозяйство », - сказал д-р Ньеру, отметив, что на рынке мало продуктов из козьего молока с добавленной стоимостью, таких как пастеризованное молоко, йогурт и сыр. В прошлом году правительство округа Меру выставило Sh20. миллиона заводов по переработке козьего молока, но из-за нехватки продукции предприятие работает неэффективно. существует жизнеспособный рынок для козьего молока и других продуктов, таких как сыр, мыло и пряжа. производство козьего молока меньше способствует развитию молочного сектора Ботсваны с низкий годовой объем производства 4 тонны в год.Козье молоко также упоминается в Библии, когда пророк Авраам владел стадами коз ... Козье молоко является хорошим источником белка и по сравнению с обычным коровьим молоком содержит меньше сахара (лактозы), на 13 процентов больше кальция. , На 25 процентов больше витамина B6, на 47 процентов больше витамина А и на 134 процента больше калия. В последнее время растет интерес как медицинской, так и немедицинской общественности к козьему молоку и продуктам из козьего молока. была продана Emmi, швейцарской молочной компании, контрольный пакет акций которой принадлежит кооперативу мелких молочных фермеров.Присоединяйтесь к Heirloom Gardens, LLC 26 октября, чтобы во второй половине дня заняться созданием домашнего мыла из козьего молока ». Мы обсудили способы увеличения производства козьего молока, повышения стимулов для фермеров к участию в этой области и развития животноводства для производства козьего молока, чтобы производить максимально возможное количество и увеличение производства », - сказал Петру. ФАЙСАЛАБАД - Новый рекорд коровьего молока 60 литров; буйволиное молоко 30 литров; и 9 литров козьего молока установлены по всей стране на конкурсе молока, проводимом в Сельскохозяйственном университете Фейсалабада в рамках продолжающегося весеннего фестиваля.Управление здравоохранения Юго-Западного округа штата Айдахо (SWDH) провело расследование и обнаружило, что оба ребенка потребляли сырое (непастеризованное) козье молоко, произведенное на молочной ферме, лицензированной Министерством сельского хозяйства штата Айдахо (ISDA) и приобретенное в розничном магазине.

Коза - PathfinderWiki

Козы - выносливые, шустрые четвероногие стадные животные. Их можно приручить для получения молока, сыра, мяса, меха и шкур, и они могут служить вьючными животными или ездовыми животными для меньших рас, а также в качестве фамильяров для заклинателей [2] и в качестве животных-компаньонов. [3] Они имеют репутацию темпераментных и упрямых людей. [4]

Внешний вид

Козы могут иметь самый разнообразный внешний вид, но у всех есть мех, горизонтальные щелевидные зрачки, раздвоенные копыта и четырехкамерные желудки, которые позволяют им есть и переваривать огромное количество пищи. У многих есть как минимум два рога разной формы, а также борода на подбородке. [5]

Рост и вес зависят от породы; они могут иметь высоту от 16 дюймов до нескольких футов и весить от 45 до 300 фунтов. [5]

Способности

Козы достаточно проворны, чтобы взбираться по отвесным стенам в поисках еды. [5]

На Голарионе

Различные приспособления у многих пород коз позволяют им жить практически в любой среде. В дикой природе стада коз предпочитают съедобные травы и корни на полях и равнинах. Тем не менее, некоторые породы коз особенно хорошо приспособлены к горам и скалам, преодолевая крутые склоны в поисках редких волокон и минералов. [5] Дикие козы, как известно, бродят по горам Виверн [6] и горам Менадор, [7] и живут круглый год даже в Высоких льдах около Северного полюса Голариона. [8]

Они выращиваются в качестве оплотов сельского хозяйства по всему Голариону, от Зенджа просторов Мванги [9] до Карпендена в Андоране, [10] леса Гронци в Бревое [11] до Несмианские равнины Нирматаса, [12] и даже деревни Эрутаки, такие как Икалиат в холодной Короне Мира. [13]

Они также являются добычей горных кучрим. [14]

Видовые породы

Mindspin горный козел
Эта порода коз, обитающая в горах Вращения разума, в честь которых и названа, славится своей способностью без усилий лазать по своей родной горной местности, даже подниматься по вертикальным склонам.Эта способность является благом для любого, кто берет горного козла Вращения разума в качестве верхового животного. [15]

В религии

Козы - священные или любимые животные многих божеств, особенно склонные к дьявольским и демоническим божествам. Асмодей предпочитает козлов, а козьи головы являются частью нечестивого символа Шуб-Ниггурата (также называемого Черным Лесным Козлом с тысячей детенышей). [16] Козы - священные животные Белиала, [17] Оркус, [18] Сландраиса, [19] и Зепара. [20]

В пантеоне Вудран козы являются священным животным богини Ашухармы. [21]

В магии

Один из видов фигурок , обладающих удивительной силой. - это три козла из слоновой кости, которые могут создавать волшебных козлов для путешествий, мучений или ужаса. [22]

В обществе

Козы - обычные и широко распространенные животные, и многие места и группы на Голарионе названы в честь коз. Например:

В языке шоанти есть слово для обозначения детей, которых козла пнула по голове: skentok . [27]

Козы могут быть такими важными стадными животными в некоторых небольших городах, таких как Пыльный Порожденный, что они составляют большую часть экономики города. [28]

Существа с козлиными чертами

Коза - Animal Crossing Wiki

Коза
Статус сохранения
Домашний
Научная классификация
Домен Эукария
Королевство Животные
Тип хордовые
Класс Млекопитающие
Заказать Парнокопытные
Семья Бовидные
Род Capra
Виды С. эгагрус
Количество видов по дичи
DNM переменного тока e + WW CF NL HHD ПК NH
6 6 8 2 2 7 6 4 8
Подсчет видов по типам
Сельские жители Островитяне Специальный Итого
9 1 0 10

Козы - это вид сельских жителей из серии Animal Crossing . У них более широкая кверху голова, копыта, маленькие уши и короткие, слегка загнутые назад рога. Наряду с этим, у пяти коз есть борода, включая Велму, единственную козу-самку с этой чертой. Несколько коз были удалены после Doubutsu no Mori e + , в результате чего Шевр стал единственным козлом, который появлялся во всех играх, а Нан ​​- единственной другой козой, появившейся в Animal Crossing: Wild World и Animal Crossing: City Folk . Однако многие козы вернулись в Animal Crossing: New Leaf , в том числе Билли в Animal Crossing: New Leaf - Welcome amiibo , а козочка Пашмина впервые появилась в этой игре.

На данный момент насчитывается десять жителей села коз, из которых шесть мужчин и четыре женщины. Кроме того, Игги и Свен - единственные козы, представленные до New Horizons , которых нет в Welcome amiibo . Из козлов двое спортсменов, двое нормальных, двое ленивых, один заносчивый, один капризный, один старшая сестра и один самодовольный, хотя раньше был ленив. В настоящее время бодрых козлов нет.

жителей [править]

Имена на других языках [править]

ヤ ギ Яги 염소 YeomsoUnknownUnknownUnknown 山羊 山羊 ShānyángUnknownUnknownUnknownКозелKozelGeitZiegeCabro (мужчина)
Кабры (женщина) UnknownUnknownBouc (мужчина)
Chèvre (женщина) UnknownUnknownCapro (мужчина)
Capra (женщина) UnknownUnknown

Виды
Сельские жители
Специальные символы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *