Виноградное масло свойства и применение: свойства и применение, противопоказания, польза и вред

Содержание

Масло из виноградных косточек. Польза. Применение.

Масло виноградных косточек получило широкое применение в косметологии, его используют по уходу за лицом, телом, волосами. Купить его совсем не составляет труда, это масло можно найти в любой аптеке или супермаркете. Кроме того, масло из виноградной косточки применяют в кулинарии и в народной медицине. Сейчас как раз сезон винограда. Созревают гроздья винограда в августе-сентябре и вдоволь можно им полакомится. 

Я не большой любитель винограда, но мне нравиться белый виноград. Его кстати, можно применять в масках для лица. О том, как приготовить маску для лица из свежего винограда, какие показания и противопоказания к применению маски, с какими проблемами помогают справиться маски из винограда можно найти в статье «Виноград для лица«.

В кулинарии масло из виноградных косточек применяют для заправки салатов, для приготовления маринадов для рыбы и птицы, для приготовления майонеза. Благодаря тому, что это масло обладает высокой стойкостью к нагреванию до высоких температур оно очень хорошо подходит для жарки мяса, рыбы, овощей.

Нерафинированное масло светло-желтое с зеленоватым оттенком, обладает приятным вкусном и нежным ореховым ароматом. Если масло пахнет виноградом, то скорее всего это масло приготовили с использованием ароматизаторов.

Состав масла виноградной косточки.

Витамины и микроэлементы. Широкий спектр действия этого масла обусловлен содержанием в нем витаминов и микроэлементов. Масло содержит витамин В1, В2, В3, В6, В9, В12, А, С, Е, а также, калий, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы. Содержит дубильные вещества, фитонциды, фитостеролы, жирные кислоты, флавоноиды.

Омега 6. Масло винограда богато линолевой кислотой Омега 6 (более 70%), которая играет важную роль при применении его в косметических целях, то есть ускоряет процессы регенерации клеток и способствует увлажнению кожи.

Омега 9. Содержится в масле и олеиновая кислота Омега 9 (более 25%), которая улучшает работу сердца, улучшает обменные процессы, оказывает противовоспалительное действие. А также положительно влияет на работу нервной и эндокринной системы, помогает выводить токсины и вредные вещества из организма.

В незначительном количестве в масле содержится пальмитиновая, стеариновая и кислота Омега 3, хлорофилл.

Витамин Е. Масло виноградных косточек от других масел отличается высоким содержанием витамина Е. Всего столовая ложка масла в сутки и суточная норма этого витамина вам обеспечена. Этот витамин укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует снижению холестерина в крови, оказывает противовоспалительное действие.

Масло виноградных косточек применение для кожи лица. Применение в косметологии. 

Масло виноградной косточки подходит для нормальной и жирной кожи. Но, больше конечно это масло помогает справиться с проблемной кожей и очень хорошо подходит для ухода за жирной кожей. Масло помогает уменьшить выделение кожного жира и сузить поры. При этом повышает тонус кожи.

Масло виноградной косточки оказывает бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действие. Это масло способствует регенерации кожного покрова, поэтому его рекомендуют косметологи применять при проблемной коже, при коже с угревой сыпью.

  • Масло винограда подходит для жирной, а также для проблемной кожи.
  • Подходит для ухода за кожей пораженной угревой сыпью.
  • Масло заживляет порезы, мелкие ранки и микротрещины на коже.
  • Масло успокаивает раздраженную кожу.
  • Витамины А, С, Е, природные антиоксиданты, которые улучшают состояние кожного покрова.
  • Витамин Е главный защитник клеток кожи от пагубного воздействия окружающей среды.
  • Масло богато хлорофиллом, которое оказывает бактерицидное и заживляющее действие, ускоряет процессы заживления и восстановления тканей.
  • Снимает воспаление на коже лица и тонизирует кожу.
  • Масло из виноградных косточек оказывает отбеливающее действие на кожу.
  • Подходит для ухода за увядающей кожей.
  • Применяют это масло для тела в борьбе с целлюлитом.

Маслом виноградных косточек можно использовать для снятия декоративной косметики. Масло наносят на лицо вместо крема, также на кожу вокруг глаз, а остатки масла можно убрать с помощью салфетки. Для лучшего эффекта масла, его нужно немного подогреть на водяной бане, это позволит маслу проникнуть в глубокие слои кожи.

Для увядающей коже можно смешать несколько масел и наносить на лицо. Подойдет масло жожоба, зародышей пшеницы и авокадо. О масле авокадо, применении и пользе, можно прочитать в статье «Масло авокадо для лица«.

Масло из виноградных косточек применяют как самостоятельное средство для губ, рук, тела, волос, лица, так и в смеси с кремами, шампунями, бальзамами, гелями. На основе этого масла можно готовить питательные маски для лица и волос.

Способы применения масла в косметологии:

  1. Для лица. Масло из виноградных косточек наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 10 минут, излишки масла удаляют используя салфетку.
  2. Для ногтей. Каждое утро, можно каждый вечер втирать в кутикулу немного масла, смазывая руки маслом и кутикулу каждого пальчика.
  3. Для волос. Для волос можно масло использовать до или после мытья головы. До мытья подогретое масло наносят на волосы и через пол часа смывают шампунем. Также это масло можно наносить на кончики волос после мытья головы.
  4. Для век и ресниц. Масло наносят на кожу вокруг глаз и на реснички. Можно делать такую процедуру раз в день, либо утром, либо вечером.

Масло из виноградных косточек польза для здоровья. 

Именно благодаря целому комплексу полезных свойств это масло применяют как для лечения, так и для профилактики различных заболеваний. Масло оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее действие. Масло улучшает обменные процессы происходящие в организме.

Масло винограда очень полезно для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Масло укрепляет кровеносные сосуды и повышает их эластичность, предотвращает образование бляшек и тромбов, способствует снижению уровня плохого холестерина в крови.

Виноградное масло можно применять для укрепления иммунитета. Благодаря своему богатому составу и наличию в нем витаминов масло для профилактики инфекционных заболеваний и для укрепления иммунитета.

Бактерицидное, ранозаживляющее, противовоспалительные свойства этого масла позволяют применять его для улучшения работы пищеварительной системы. Его можно применять в комплексной терапии для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Масло помогает также выводить шлаки и токсины из организма.

Масло используют как омолаживающее средство и средство по уходу за грудью, для придания упругости и тонуса коже. Рекомендуют его применять будущим и кормящим мамам по уходу за грудью.

На основе масла готовят скрабы для тела, маслом можно обогащать антицеллюлитные крема, масло виноградной косточки прекрасно подходит для массажа.

Противопоказания к применению масла виноградной косточки.

  • Но, как и любое другое масло, масло из виноградных косточек стоит проверить на коже, нанеся немного на запястье минут на 10-15, если на коже нет раздражения, покраснения, зуда, то масло можно применять как для лица, так и для тела.
  • Противопоказанием этого масла к применению может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на масло.
  • Перед тем, как применять масло из косточек винограда с лечебной целью проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Масло хранить в холодильнике, срок его хранения составляет 12 месяцев.

Масло виноградной косточки, свойства и применение

Виноград — символ мудрости и плодородия. Это древняя культура, которую разводили ещё с античных времён, а полезные свойства масла из виноградных косточек были известны уже в средние века. Столетиями его используют в косметике и добавляют в разные блюда. Жители Средиземноморья давно поняли, какое это сокровище — виноградная косточка. Сегодня оно по-прежнему любимо косметологами и кулинарами.

Масло виноградных косточек получается путем холодного прессования косточек винограда культурного. Такой способ, помогая сохранить в масле все важные биологически активные вещества, определяет его целебные регенерирующие, антиоксидантные и цитопротекторные свойства.

Масло виноградных косточек богато микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нем содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и антиоксиданты (процианиды).

В масле есть жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота. Линолевой кислоты в нем больше, чем в каком-либо другом масле.

Масло из виноградных косточек является рекордсменом по содержанию витамина Е, одна столовая ложка покрывает суточную потребность организма в этом витамине.

Консистенция виноградного масла жидкая и очень легкая, благодаря чему оно быстро впитывается. В масле виноградных косточек содержится самый мощный естественный антиоксидант – процианид. Регулируя работу потовых желез и мембран клеток, масло помогает выходу из организма агрессивных окисленных радикалов, чем способствует укреплению иммунитета и долголетию. Оно также относится к тем немногочисленным маслам, которые подходят для ухода за жирной и смешанной кожей, обладая способностью снижать салоотделение и стягивать поры, не забивая их. Масло легко впитывается в кожу и придает ей естественный здоровый цвет.

Виноградное масло обладает выраженным увлажняющим, регенерирующим, антиоксидантным и витаминизирующим действием. Его используют для восстановления упругости увядающей кожи в области декольте и при похудении. Обладая тонизирующими свойствами, масло эффективно при целлюлите, помогает избавиться от купероза, варикоза, делает стенки кровеносных сосудов более эластичными, активируя кровообращение.

Полезно масло виноградных косточек и для ломких, тусклых волос, для их укрепления его втирают в кожу головы, оно хорошо для ухода за окрашенными волосами, а также используется как бальзам для губ и средство для ухода за ногтями.

Самое высокое среди других известных продуктов содержание линолевой кислоты в масле виноградных косточек (до 76%), способствует восстановлению клеток кожи и сохранению ее влажности. Масло применяется для лечения угревой сыпи, так как обладает способностью сокращать поры и имеет вяжущее действие. Если кожа сухая, то это масло нужно смешивать с другими более густыми маслами, такими как масло авокадо, жожоба, зародышей пшеницы или миндальное. Масло виноградных косточек оказывает скорую помощь при порезах, ранках, мозолях, ссадинах и ожогах, способствуя быстрому и эффективному восстановлению целостности кожи.

Масло виноградных косточек повышает упругость кожи, способствует устранению морщин, омоложению и применяется для повышения тонуса груди. Оно очень подходит для дряблой кожи, тонизируя ее. Его используют при чувствительной и сухой коже рук, для увлажнения кутикулы, устранения раздражения и повышения эластичности и силы даже очень сухих и хрупких ногтей.

Масло виноградных косточек активно используется косметологами как основа для создания эфирных композиций, так как работает как проводник, доставляющий через кожу к тканям и органам высококонцентрированные эфирные масла.

Широкое применение виноградного масла в косметологии обусловлено тем, что его можно использовать как в чистом виде, так и как биологически активный компонент косметической продукции. Масло входит в состав самых разных косметических средств предназначенных для поврежденных и ломких волос, стареющей, проблемной, морщинистой кожи, для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Оно используется в губных помадах, кремах для тела и рук.

Косметическое масло виноградной косточки имеет свойство снижать салообразование и немного стягивать поры, при этом не закупоривая их. Также оно положительно влияет на общий внешний вид кожи лица и ее тонус.

Показания к применению масла виноградных косточек:

  • жирная или проблемная кожа лица;
  • разные виды дерматитов и пораженная угревой сыпью кожа;
  • хорошо помогает справиться с пересушенностью кожи;
  • мелкие ссадины или ранки на коже, ожоги или порезы;
  • стареющая кожа;
  • целлюлит.

Масло можно применять для увлажнения или очищения кожи лица. С помощью масла можно хорошо снять декоративную косметику с лица, его можно наносить вместо крема. Нанесите немного масла на кожу и помассируйте ее, можно делать постоянные массажи. Текстура масла очень легкая, его можно наносить на кожу вокруг глаз вместо крема или геля. Если вам необходимо выйти на улицу и лишний блеск мешает, просто промокните салфеткой излишки масла.

Для увядающей кожи можно смешать масло виноградных косточек с более жирными и питательными маслами. Для этих целей хорошо подойдут масло жожоба, авокадо или ростков пшеницы. Вы можете смешать разные масла в одинаковых пропорциях, а можно немного поэкспериментировать и подобрать удобную консистенцию индивидуально.

Масло виноградных косточек можно использовать и для груди. Достаточно нанести массирующими движениями масло на область декольте. Можно делать массажи для увеличения груди и поднятия общего тонуса кожи в этой области.

В мыловарении масло виноградных косточек является одним из немногих вариантов, подходящих для кожи жирного и смешанного типа. Оно содержит самый большой процент линолевой кислоты, которая контролирует увлажненность кожи и повышает способность эпидермиса к регенерации. Его добавляют в домашнее мыло в качестве базового масла для того, чтобы получить средство, которое заметно повысит тонус кожи, сделает её мягкой, гладкой и эластичной.

польза и вред, применение в кулинарии, косметологии для кожи лица, для волос

Многие знают о пользе винограда, но не все знают насколько целебно масло виноградных семян. Оно давно используется в косметологии, кулинарии и медицине. Узнаем о полезных качествах этого продукта, составе, а также о возможном вреде.

ПоказатьСкрыть

Для чего используют виноградное масло?

Масло, изготовленное из виноградных семян, содержит очень много полезных веществ. Его применяют в медицинских и косметологических целях. По своим свойствам оно похоже на обычное рафинированное растительное и является ценным пищевым продуктом.

Делают разные косметические средства используя масло винограда за основу, оно хорошо увлажняет кожу, является прекрасным средством для массажа. Не менее прекрасно ухаживает за кожей головы, волосами и ногтями. Также эфирное масло добавляют к виноградному, и используют для ароматерапии. В кулинарии используется как заправка салатов и входит в состав многих соусов. На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности. Его активные вещества входят в состав лекарственных средств, для профилактики гипертонии и для улучшения опорной функции организма, для комплексного лечения множества заболеваний.

Свойства виноградного масла

Богатый состав виноградного масла определяет его полезные свойства. Оно обладает питательными свойствами, является натуральным антиоксидантом, а также оказывает антимикробное, противовоспалительное, антигистаминное и возобновляющее действие.

Знаете ли вы? В Древней Греции лечили повреждения на коже прикладывая кашицу из измельчённых виноградных косточек.

Содержит набор витаминов и ценных кислот, а также флавоноиды и фитонциды, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.

Польза

Активные вещества из виноградных семечек оказывают полезное влияние на организм женщин и мужчин. Масло включает большую концентрацию витаминов и незаменимых кислот, в частности, линолевую кислоту, чем оно и особенно полезно.

Всего одна ложка продукта в день, пополняет запасы тела необходимыми веществами. Много лет человечество использует его для профилактики и лечения разных заболеваний.

  • Полезные качества для организма:
  • общеукрепляющее, улучшает иммунитет;
  • нормализирует обмен веществ;
  • улучшает работу нервной системы, сердца и сосудов, органов пищеварения, печени, лёгких;
  • способствует выведению шлаков и других вредных веществ из организма;
  • снимает воспаления кожи, способствует регенерации и заживлению;
  • улучшает состояние слизистых оболочек;
  • продлевает молодость и служит профилактическим средством против возникновения злокачественных опухолей;
  • способствует снижению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов.

Вред и противопоказания

Вред может нанести только чрезмерное употребление продукта, особенно внутрь, или употребление при наличии аллергии. Необходимо принимать с осторожностью, если у человека обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При наружном применении возможны аллергические реакции в виде высыпаний, необходимо проконсультироваться с врачом.

Химический состав

Химический состав виноградного масла зависит от того, как его делают. Есть два способа: горячий и холодный отжим. Первый способ используют в большинстве случаев, он позволяет при нагревании семян винограда получить максимальное количество продукта.

Второй способ используется редко из-за малого выхода готовой продукции. Но именно холодный отжим позволяет максимально сохранить все полезные вещества.

Масло содержит:

  • от 46% до 60% ненасыщенных жирных кислот;
  • от 3% до 9% насыщенных жирных кислот;
  • около 1,5% свободных жирных кислот.

Особенно много в нём содержится линолевой кислоты — до 78% и олеиновой кислоты — до 30%. Пальмитиновая и стеариновая кислоты содержатся в количестве 10%, 6% соответственно.

Кроме омега-кислот косточка винограда богата витаминами Е, А, С и группы В, полезными микроэлементами (магний, калий, железо, кальций). Также содержит резвератрол, который является антиоксидантом, фитостеролы, фитонциды, флавоноиды и хлорофилл.

Важно! Масло виноградных косточек не рекомендуют принимать при обострении желчнокаменной болезни, поскольку оно может спровоцировать отход камней.

Особенности применения

Для получения максимальной пользы необходимо знать, как правильно использовать и принимать виноградный продукт. Узнаем подробнее, как используют его в медицине, косметологии и кулинарии.

В кулинарии

Виноградное масло используют в качестве заправки разных салатов и для создания пикантных соусов. Можно также использовать для жарки продуктов, но при повышении температуры многие витамины и полезные вещества пропадают. Его приятный вкус и аромат сделает любое блюдо намного вкуснее и полезнее.

Часто готовят изысканные маринады для рыбы и мяса с добавлением этого полезного продукта. Также используют для приготовления овощных блюд, спагетти, каш, круп. Его можно добавлять при домашней консервации и делать на его основе ароматные заправки с добавлением специй, пряных трав и зелени.

Полезное масло рекомендуется употреблять внутрь спортсменам для улучшения обмена веществ и профилактики заболеваний сердца и сосудов. При повышенных физических нагрузках организму спортсмена особенно важно получить ценный растительный белок.

В косметологии

Вещества, содержащиеся в семенах винограда, широко используются как эффективные косметологические средства.

Натуральное средство стимулирует выработку коллагена, регулирует работу сальных желез, ускоряет регенеративные процессы и продлевает молодость, защищая кожу от преждевременного старения. Масло помогает бороться с целлюлитом и растяжками, улучшает состояние волос и ресниц.

Для кожи лица

Масло улучшает здоровье кожи лица, делает её более эластичной и шелковистой, поры сужаются, нормализуется выработка подкожного сала. Под воздействием целебного средства кожа прекрасно увлажняется, исчезает шелушение.

Его можно добавлять в готовые косметические средства, которыми вы привыкли пользоваться, к тонику, маске, крему. Улучшенная формула средства позволяет избавиться от прыщей, угрей и пигментных пятен. Прекрасно защищает от воздействия ультрафиолета.

Для волос

Биоактивные компоненты виноградных семян прекрасно ухаживают за волосами. Прекрасно укрепляет корни волос массаж с использованием виноградного масла. Для усиления эффекта масло рекомендуют немного подогреть на водяной бане. Далее втирать в кожу головы и наносить на слегка влажные волосы, оставить минимум на 15 минут, а потом смыть тёплой водой с шампунем.

Для сильно ослабленных волос можно оставить средство на всю ночь, а утром смыть. Также можно добавлять полезное средство в кондиционеры и маски для волос. От таких регулярных процедур волосы становятся блестящими и перестают выпадать.

Знаете ли вы? При холодном отжиме требуется около 60 кг косточек винограда, чтобы получить 1 л масла.

Для ресниц

С помощью растительного масляного бальзама улучшить состояние и здоровье не только волос, но и ресниц. Природные компоненты питают волосяные фолликулы на клеточном уровне, стимулируют рост ресниц.

Ресницы становятся длинными и блестящими. Значительно улучшается вид и здоровье не только ресниц, такое питание не менее благоприятно и для век.

От морщин

Натуральный экстракт виноградных семян эффективно борется с морщинами. Комплекс полезных компонентов, жиров питает кожу и улучшает кровообращение, пробуждает функцию регенерации, стимулирует выработку коллагена, тонизирует, защищает от воздействия ультрафиолета.

Морщины исчезают, кожа становится более упругой. Масло можно использовать в составе кремов и масок, или наносить в чистом виде на кожу лица. Рекомендуется проводить процедуру вечером, перед сном.

Для губ

Натуральное средство из виноградных косточек очень хорошо справляется с проблемой сухих и обветренных губ, быстро заживляет небольшие ранки и трещинки, увлажняет нежную кожу. Особенно рекомендуется использовать такой бальзам для губ в холодную и ветреную погоду.

От растяжек

Регулярное использование виноградного масла в уходе за кожей является лучшей профилактикой появления растяжек. Всё зависит от эластичности кожи, именно эластичность позволяет при необходимости растягиваться коже, а потом возвращаться к исходному состоянию.

Важно! Нерафинированное масло виноградных косточек содержит больше витамина Е и ресвератрола (натурального антиоксиданта) по сравнению с рафинированным.

От недавно возникших растяжек можно избавиться полностью или частично, с помощью виноградного масла. Средство доступное, его необходимо регулярно наносить на проблемные места, смывать не нужно.
Для массажа тела

Универсальное чудо-масло многие косметологи и медицинские работники советуют использовать для массажа тела. Желательно использовать нерафинированное масло для массажа всего тела, оно содержит больше полезных компонентов. Его используют в чистом виде или в комплексе с другими массажными средствами.

Преимуществом является быстрое впитывание, но при этом лёгкое скольжение рук по коже во время массажа. Также во время массажа не закупориваются поры, не возникают раздражения, кожа насыщается витаминами и полезными веществами, увлажняется. Эффективно использовать для массажа лица и всего тела, а также массажа против целлюлита.

Для ногтей

Природные компоненты, полученные из косточек винограда, благотворно влияют на состояние ногтей. Они становятся блестящими, не расслаиваются и не ломаются.

Можно использовать не только для укрепления ногтевой пластины, но и для замедления роста кутикулы. Достаточно на основание ногтя нанести капельку масла и равномерно распределить по всей поверхности пластины и кутикулы.

В медицине

Продукт из виноградных косточек используется в народной и традиционной медицине. Способность влиять на работу мембран клеток, препятствовать окислительным процессам позволяет предупреждать и лечить заболевания сердца и сосудов.

Препараты на основе масла винограда улучшают состояние слизистых оболочек, препятствуют возникновению катаракты и укрепляют иммунную систему.

Как приготовить своими руками в домашних условиях?

Процент содержания масла в косточках винограда небольшой, до 25%. Извлечь его в домашних условиях можно из свежих косточек спелых ягод. Косточки необходимо промыть и подсушить при невысокой температуре (до +45°С). Затем косточки измельчают с помощью кофемолки или мясорубки.

Полученную массу помещают в стеклянную ёмкость и заливают растительным маслом (можно подсолнечным) так, чтобы сверху был слой толщиной около 1 см. Ёмкость плотно закрывают и держат в холодном месте 7 дней. За этот период пару раз массу перемешивают.

Затем отделяют жмых, отжимая через ткань, и помещают в холодильник отстояться. Масло косточек легче и собирается вверху ёмкости. По цвету светлее и зеленоватое. Его аккуратно сливают, не взбалтывая.

Как правильно выбрать и хранить масло виноградных косточек?

Масло должно быть прозрачным с приятным запахом с нотками ореха. Его оттенок может быть от жёлтого и зеленоватого до зелёного цвета. Необходимо выбирать стеклянную тару маленького объёма, так как у продукта срок хранения небольшой (не дольше 1 года).

На дне бутылки допускается небольшой осадок. После открывания ёмкость с маслом необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник. Доступ воздуха отрицательно влияет на качество и срок хранения продукта.

Итак, делаем вывод, что масло винограда является чрезвычайно ценным и полезным продуктом для всего организма. Универсальное чудо-масло рекомендуется использовать в умеренном количестве в кулинарии. Оно является прекрасным косметологическим, омолаживающим средством, и лекарством, в одном флаконе. При правильном использовании принесёт только пользу.

Масло виноградных косточек: полезные свойства и применение

Масло виноградной косточки за свои полезные свойства полюбили ещё в Древнем Египте. Считалось, что семена винограда содержат живительную силу, способную подарить женщине вечную молодость и красоту.

А уже наши современники научно доказали, что в масле содержатся полифенолы, схожие по своей структуре с эстрагоном – гормоном молодости. Именно поэтому продукт незаменим для женского здоровья и красоты.

Содержание статьи

Чем полезно масло из семян винограда?

Виноградное масло обладает уникальным биохимическим составом и является ценным пищевым и косметическим продуктом. Масло успешно используется в косметологии, фармакологии и мыловарении. Основная часть продукта производится во Франции, Италии и Аргентине – странах с многовековой практикой виноделия. Семена винограда – побочный продукт в производстве вина.

Различаются два метода получения масла из косточек:

  • Холодный отжим.
  • Горячая фильтрация.

Масло, полученное первым способом, обладает высокой пищевой ценностью. Холодный отжим позволяет обеспечить максимальную сохранность витаминов, а также минералов и биологически-активных веществ, придающих продукту лечебные и косметические свойства.

Горячая фильтрация намного популярней среди производителей, ведь в этом случае обеспечивается максимальный выход продукции. Незначительная часть полезных веществ будет утеряна, но основные качества сохранятся.

В одной чайной ложке масла из косточек винограда содержится суточная норма витамина Е, кроме того в нём содержится процианид – мощный природный антиоксидант. Контролируя работу потовых желез и клеточной мембраны, масло обеспечивает выход из организма окисленных радикалов. Косметологи любят этот продукт за возможность использования на любой, даже жирной коже. Масло быстро впитывается в кожу, снижая жироотделение и выравнивая цвет лица.

Виноградное масло обладает хорошо выраженным регенерирующим и витаминизирующим действием, что делает его незаменимым в борьбе с старением кожи. Полезно использование продукта при целлюлите и варикозе: благодаря своим тонизирующим свойствам оно активирует кровообращение и делает стенки мелких кровеносных сосудов эластичнее и крепче.

Химический состав

Виноградное масло схоже по своему составу с маслом подсолнечным. Оно насыщено ланолевой кислотой Омега-6, которая и награждает продукт основными косметическими свойствами. Этот компонент занимает до 70 процентов от общего состава, в сочетание с олеиновой кислотой Омега-9 ланолевая кислота оказывает противовоспалительный и иммуностимулирующий эффект. В незначительном количестве в продукте содержатся пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая кислоты.

Витамины Е, А и С, флавониды развератрол и проантоцианидин обеспечивают антиоксидантную активность виноградного масла. Эти компоненты делают масло в двадцать раз эффективнее в борьбе с опасными свободными радикалами, чем витамин С.

В составе продукта содержится большая доза витамина Е. Он способствует снижению показателей уровня холестерина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Весь комплекс витаминов оказывает положительное влияние на работу органов зрения, улучшает состояние слизистых и кожных покровов.

Входящий в состав масла природный антиоксидант развератрол по своему строению схож с женским гормоном эстрадиолом. Этот гормон является стимулятором естественного синтеза коллагена, который необходим для упругости и эластичности кожи.

Наличие в составе хлорофилла наделяет масло тонизирующими и заживляющими свойствами.

Немаловажным достоинством продукта является почти полное отсутствие противопоказаний. Масло не рекомендуется к использованию только при индивидуальной непереносимости компонентов.

Как использовать для красоты лица?

Масло из семян винограда – универсальный косметический продукт, его можно использовать в чистом виде или смешивать с другими маслами, а также соединять с уже готовыми кремами и лосьонами.

В неразбавленном виде виноградное масло отлично подходит для бережного очищения кожи, в том числе для снятия косметики. Перед применением масло стоит немного нагреть, в таком виде оно проникнет в самую глубину пор. Очищенная кожа не требует дополнительного ухода, она уже достаточно очищена и увлажнена.

Масло отлично выполнит функции самостоятельного увлажняющего средства, особенно полезного для ухода за кожей вокруг глаз. В этом случае его подогревают и вбивают в кожу подушечками пальцев. Через 15 минут после проведения процедуры остатки маслянистой жидкости снимают бумажной салфеткой.

Для сухой кожи незаменимым средством будет маска из виноградного масла, масла авокадо и ростков пшеницы. Все компоненты смешивают в равных пропорциях, наносят на тканевую салфетку, после чего прикладывают маску к лицу на полчаса. После этого кожу протирают ватным диском, смоченным в тёплой воде.

Для устранения мимических морщин нужно два раза в день наносить на проблемные участки смесь из виноградного и сандалового масел.

Для жирной кожи отлично подойдёт следующая маска: свежевыжатый сок одного апельсина нужно соединить с взбитым желтком, добавить столовую ложку виноградного масла и две столовые ложки камфорного спирта. Все компоненты перемешать, смесь нанести на лицо и смыть через двадцать минут.

От преждевременного старения кожу убережёт антивозрастная маска для лица. Для её приготовления нужно взять 15 мл виноградной выжимки, 40 грамм зелёного горошка и 25 грамм нежирного йогурта. Все составляющие взбить в блендере и нанести на лицо на полчаса. После этого смыть маску, вытирать лицо не нужно – так кожа сможет впитать необходимую влагу.

При первых признаках старения рекомендуется наносить маску из белой глины. 40 грамм глины нужно смешать с 17 мл виноградного масла и 15 мл сока из винограда. Всё перемешать и нанести на кожу в три слоя, держать полчаса, после чего смыть тёплой водой.

Как еще можно применять в косметологии?

Использование виноградной вытяжки в косметологии не ограничивается только областью ухода за кожей лица:

  • Масло отлично справится с заживлением и увлажнением потрескавшихся губ, устранит сухость на локтях.
  • Если добавить несколько капель этого масла в ополаскиватель, волосы после его применения станут эластичными, а перхоть исчезнет.
  • Регулярное использование выжимки в качестве лосьона для тела защитит кожу от опасного воздействия ультрафиолетовых лучей, предотвратит появление солнечных ожогов и пигментных пятен.
  • В сочетании с другими эфирными маслами является незаменимым помощником в массаже или ароматерапии.
  • Подходит для укрепления ногтей и одновременного смягчения кутикулы.

Отзывы женщин

Перед приобретением масла из виноградных косточек советуем ознакомиться с реальными отзывами женщин, которые пользовались средством.

Анна, 30 лет: « У меня очень сухая кожа, склонная к шелушению. Начала использовать маску из виноградного, ромашкового и сандалового платья, и проблемы исчезли. Теперь постоянно 2 раза в неделю наношу эту маску».

Надежда, 35 лет: «Работая в салоне красоты, я узнала, что можно делать из виноградного масла полезные маски для рук. Моя самая любимая – это маска из виноградного масла, мёда и сливок. Нужно наносить на руки, сверху обматывать полотенцем и пищевой плёнкой. Кожа рук становится мягкой и приятной».

Елена, 25 лет: «Это масло мне посоветовала приобрести подруга, и теперь это средство навсегда поселилось на моей полке! Добавляю масло в любимые кремы и лосьоны, а также использую для ухода за волосами. Наношу средство на волосы, а потом смываю водой».

Смотрите видео по теме статьи:

состав, польза и вред косточек винограда для организма и здоровья

С древних времен виноградное масло высоко ценилось за счет уникального состава и пользы для человеческого организма. К тому же его активно используют в кулинарии. Несмотря на развитие официальной медицины, такой продукт до сих пор пользуется спросом, являясь отличным средством от многих заболеваний. Но к употреблению масла из виноградных косточек нужно относиться серьезно, ведь кроме пользы, оно может наносить и вред.

Описание состава

Прежде чем понять, полезен или вреден виноград, нужно поговорить о составе его вещества:

  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Дисахариды.
  • Дубильные вещества.
  • Пищевые волокна.
  • Жирные кислоты.
  • Минералы: калий, магний, кальций, фосфор, железо, марганец, медь, фтор.
  • Холин.
  • Лютеин.
  • Кверцетин.
  • Фитоэстрогены
  • Биофлавониды.

Эти компоненты лишь полезные и не вредят напрямую организму человека. Однако они способны нанести вред при наличии индивидуальной непереносимости каких-либо веществ, заболеваниях и аллергии.

В ста граммах косточек винограда есть 65−70 кКал, 17 г белков, 11 г жиров. В косточках нет углеводов.

Масло из косточек винограда

Польза и вред виноградного масла часто интересует многих людей. Что можно сказать о пользе косточек винограда? В комплексе они оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм из-за высокого содержания полезных компонентов. Их применение можно найти как в официальной медицине, так и в народной, в виде компонентов — их добавляют к препаратам, на основе которых производятся маски для лица, кремы, мази и т. п.

Применение косточек винограда помогает предотвратить различные заболевания, которые раньше считались неизлечимыми (болезни Паркинсона и Альцгеймера). Исследования подтвердили, что применение этих веществ способно восстановить поврежденные мозговые клетки, остановить развитие слабоумия, предотвратить дегенеративные процессы в мозгу.

Использование Омега-9 и Омега-6 в косточках винограда выводят из организма токсические и вредные вещества, холестерин и тяжелые металлы. Косточки винограда восстанавливают сердечно-сосудистую систему, а полезные компоненты в них укрепляют вены и стенки сосудов и капилляров, делая их эластичней и порочнее. Нужно помнить о важности зрительной системы. Виноградные семена восстанавливают сетчатку глаза и снимают напряжение даже после возрастных разрушений. Ежедневное употребление виноградных косточек укрепляет память и восполняет недостаток минеральных веществ в организме.

И это далеко не все, что характеризует большую пользу виноградных косточек для организма.

Вред и противопоказания

Поскольку у винограда отсутствуют вредные компоненты, то и на человеческий организм нет негативного влияния. Если нет противопоказаний, то виноград с косточками вполне можно есть.

У каждого вещества, как и винограда, можно найти противопоказания:

  • Нарушение работы печени.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвы).
  • Мочекаменная болезнь.
  • Ожирение, сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Метеоризм.
  • Аллергия и индивидуальная непереносимость.

Итак, теперь вы знаете, в чем заключается польза и вред виноградного масла, как его принимать, в какой форме и для таких целей.

Прежде чем употреблять в пищу семя винограда, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Поскольку виноград содержит разжижающие кровь вещества, то он может нанести вред при беременности и этим отрицательно повлиять на будущего ребенка. Из-за этого не рекомендуется есть виноград до и после операционных вмешательств.

Важно знать, что косточки винограда не могут вызвать аппендицит, как и остальные вещества, они выводятся из организма.

Область применения

Косточки винограда, помимо полезного употребления, широко применяются в косметологии. На их основе готовят разнообразные бальзамы, шампуни, кремы и другие средства по уходу за лицом, волосами и всем телом в целом. Нужно отметить, что подавляющее большинство этих продуктов достаточно легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

Нужно соблюдать дозировку при применении этих средств. Любой избыток может привести к выпадению волос, прыщикам и закупорке сосудов.

Для изготовления высушенные косточки нужно измельчить до состояния порошка. Его заливают кипятком в пропорции 1:10, перемешивают и томят на водяной бане в течение 30 минут. После того как отвар остынет, его можно принять. Пить за полчаса до еды, по 100 мл, 3 раза в день.

Такой отвар хранит организм от ожирения, холецистита и желчекаменной болезни.

Косточки хорошо промывают под водой, сушат и мельчат в ступе. Полученную смесь полностью заливают спиртом, кладут в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и хранят в темном месте в течение месяца. Полученный продукт процеживают через марлю. Приготовленный экстракт можно применять при полоскании горла и приготовлении компромисса, готовят различные настойки и растворы.

Продукт помогает справиться с болезнями анемии, печени, сердечно-сосудистой системы.

Важно понимать о пользе и вреде виноградных косточек для здоровья. В них есть бесспорная польза и их широко применяют в различных сферах для поддержания красоты и здоровья тела.

почвенных экспериментов | Грунты 4 Kids

Используйте виноградный Kool-Aid, чтобы узнать, как «почва - это фильтр» и насколько важна почва для чистой питьевой воды.

Урок и упражнение «Текстура почвы» - этот урок и задание, разработанные SSSA, знакомят с концепцией текстуры почвы и размеров частиц и содержат упражнение «Текстура почвы» (из Университета штата Нью-Мексико)

Урок «Цвет почвы» - этот урок и задание, разработанные SSSA, знакомят с концепцией цветов почвы и содержат упражнение по созданию почвенных мелков (от USDA).

Размер частиц Используя воду, бутылки из-под газировки и почву, учащиеся могут использовать принцип «чем они больше, тем быстрее падают», чтобы выяснить, состоит ли песок, ил или глина из более крупных частиц.

Создайте свой собственный профиль - учащиеся создают модель профиля почвы, используя картон, ковровую ленту и образцы почвы с разных горизонтов.

Краска с грунтом Инструкции по созданию красок чудесных цветов с использованием грунта. (Примечание: чтобы получить почвы разного цвета, часто необходимо копать под верхним слоем почвы в нескольких местах.)

Soil Aggregates Activity использует стеклянные банки, воду, аппаратную ткань и почву, чтобы продемонстрировать, как органическое вещество помогает стабилизировать почву.

Berlese Funnel - узнайте, сколько жуков и других тварей обитает в вашей почве.

Почвенный воздух - Уроки K-12 USDA-NRCS Эта простая демонстрация позволяет учащимся увидеть воздух в почве и сравнить содержание воздуха в почве на разных участках в их районе.

Факты о почве - Уроки USDA-NRCS K-12 Определения почв и их исследования, информация о карьере в области почвоведения, а также информация о почвообразовании и классификации.

Цитаты о почве - Уроки K-12 USDA-NRCS Важность почвы для жизни и культуры иллюстрируется цитатами таких людей, как Леонардо Да Винчи, Франклин Рузвельт и Indigo Girls.

Грязевой пудинг - учебные материалы и задания доктора Грязи для K-12. Съедобный рецепт почвы, рассказывающий о горизонтах почвы. Приложив терпение и изобретательность, можно сделать разные виды почвенных педонов, как показано на фотографиях.

Почва как губка - учебные материалы и задания доктора Дирта K-12. Губка в воде используется для демонстрации многих типов взаимодействия почвы и воды.

Перкин «Сквозь поры» - Юта AITC Dirt: Секреты почвы Уроки и упражнения о том, как разные почвы позволяют воде проходить сквозь себя и по-разному удерживать воду. Предназначен для учеников начальной школы, но многие части подходят для средней школы.

Свойства почвы - определение - Английский

Примеры предложений с «свойствами почвы», память переводов

Giga-fren Основным недостатком реализации были чрезмерные затраты, необходимые для экспериментального измерения свойств ненасыщенных почв.Подробные оценки качества почвы обычно включают измерение свойств почвы и процессов на конкретных участках поля. Множественные рекомендации по адаптированному управлению лесами включали улучшение свойств почвы и выбор адаптированных видов деревьев. Влияние сточных вод оливковой мельницы на свойства почвы. Были изучены продуктивность, состав древостоя и свойства почвы.Исследование Gllosbe Usosweb Влияние геологии и процессов на склонах на свойства почвы на горе Роговец (Kamienne Mts) Giga-fren. Они включают размер основания, давление покрывающей породы, материал основания, нарушение почвы и свойства почвы.EurLex-2 Эти свойства почвы, благоприятные для дынь, сохраняются при условии, что почва не подвергается чрезмерной обработке. Scielo-abstract Пространственный анализ выявил высокую пространственную изменчивость свойств почвы и производительности между участками. Ключевые слова: водопровод, трубы, инфраструктура , чугун, высокопрочный чугун, коррозия, механические свойства, свойства почвы, отбор проб на участке. Обычное сканирование Название его кандидатской диссертации: «Свойства почвы и характеристика участка с помощью волн Рэлея» .EurLex-2 - поглощение кадмия растениями в зависимости свойства почвы; Giga-fren Ключевые слова: определяющие соотношения, конечно-элементная модель, лабораторные испытания, полевые испытания, свойства почвы, история болезни.Patents-wipo Покрытия, сформированные таким образом, характеризуются антибликовыми, стойкими к истиранию и загрязнением. WikiMatrix Давление предварительного уплотнения используется во многих расчетах свойств почвы, необходимых для структурного анализа и механики грунта. поверхностные волныUN-2Обзор, сбор и оценка глобальных наборов данных о свойствах почвы (текстура почвы, содержание OC и т. д.) WikiMatrix Совет Орланда теперь владеет тем, что осталось от земли, примерно 1500 гектаров.scielo-titleВключение случайной неопределенности свойств почвы в геостатистический анализ. Giga-fren Ученые по всей Канаде оценивают свойства почвы и разрабатывают полезные методы управления для защиты и улучшения почвенных ресурсов. Giga-fren Потенциал для изменения степени засоления почвы, оцененной в результате землепользования, гидрологические, климатические и почвенные свойства. WikiMatrixSoil Properties: Testing, Measurement, and Evaluation (6-е изд.) EurLex-2Исследование свойств почвы в местах, ориентированных на конкретную цель.cordis Кроме того, включены справочные данные, такие как свойства горных пород и почвы.

Показаны страницы 1. Найдено 659 предложения с фразой почвенные свойства.Найдено за 18 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

PPT - Документирование изменений почвы с использованием динамических свойств почвы и описаний экологических участков Презентация в PowerPoint

  • Документирование изменений почвы с использованием динамических свойств почвы и описаний экологических участков Skye Wills NCSS, 2011

  • Изменение почвы и экосистемы • Почва Руководство по изменениям • Документируйте изменение функции почвы, применимое на всей протяженности ряда почв или фазы компонента • По возможности, экологические объекты и связанные модели состояний и переходных периодов используются для разработки и интерпретации исследования • Динамические свойства почвы собираются одновременно со свойствами растительности

  • Пространство и время • Необходима некоторая концептуальная модель, чтобы разделить оцениваемый компонент почвы на условия, которые можно сравнить в пространстве • Пространство для замены времени позволяет нам интерпретировать изменения во времени или вызванные системой управления • Статистический вывод: где могут быть результаты применяться

  • Концептуальная модель • Экологический участок с моделью состояния и переходного периода

  • Проект Begay DSP (Юта) • Используется STM для разделения экологического участка (R035XY215UT) и коррелированных фаз компонентов карты почвы на условия для сравнения • Ссылка Фаза государства - сообщества • 1.1 Многолетние пастбища / кустарники • Альтернативный штат - фаза сообщества • 4.1 и 4.2 Доминирование Cheatgrass / монокультура

  • Органический углерод% Насыпная плотность 0–2 см Высокие и низкие значения исходного состояния от 2 см до основания AB до 25 см PG-S = многолетнее травяно-кустарниковое растение; AG = однолетняя трава (обманчивая трава) n = 4

  • Концептуальная модель • Экологический участок с моделью состояния и переходной модели • Добавьте дополнительные виды землепользования - предположим, что они представляют разные состояния и что мы понимаем динамику работы между этими видами землепользования .

  • MLRA 77C (Техас) Проект Amarillo DSP • Выбор условий для исследования на основе прошлого и текущего землепользования • Пастбищные угодья - «деградированные» короткие газы, заселение кустарников (R077CY034TX; Доминантное сообщество кустарников 3.1) • Программа сохранения заповедников - ранее возделываемые, в настоящее время преобладают необработанные интродуцированные травы • Пахотные земли - орошаемый хлопчатник, обрабатываемый традиционным способом

  • CRP - изменчивые условия и прошлое управление, трудно поддающееся концепции STM Пахотные земли - можно предположительно рассматривать как отдельное состояние.Однако доступные большие затраты энергии могут подавить любую тонкую экологическую динамику на участке.

  • Амарилло: стабильность влажных агрегатов * Значения с одной и той же буквой существенно не различаются (P = 0,05) Тед Зобек, личное общение 20.04.2011

  • Концептуальная модель • Экологический объект с состоянием и переходным периодом Модель • Добавьте дополнительные виды землепользования - предположим, что они представляют разные состояния, и что мы понимаем динамику, действующую между этими видами землепользования.• Выбор для оценки систем управления в рамках одного землепользования • Пастбище • Лес • Урожай

  • Idaho Threebear project • Выбор для оценки условий управления лесными угодьями • Зрелый лес • Сплошные вырубки и посадки леса

  • Threebear Результаты

  • MLRA 106 (NE и KS): Kennebec Soil • Выбор для оценки систем управления на пахотных землях • Как правило, севооборот кукурузы / сои • Обычная система обработки почвы • Система No-Till • «Органическая» система • Пока это звучит как прямое сравнение, существует множество вариантов каждой из этих систем управления.Решить, что сравнивать и что включить в каждую, было большой трудностью.

  • Результаты Kennebec Общие запасы углерода (мг / га - от 1 до 40 см)% WAS

  • Использование ESD для интерпретации изменений почвы • ESD и, в частности, модель состояния и перехода обеспечивают контекст для выработки рекомендаций по управлению и интерпретации • Он также сегментирует фазу компонента единицы почвенной карты на условия, относящиеся к управлению • То есть - этот компонент с той же присутствующей фазой сообщества, вероятно, будет иметь те же свойства и одинаково реагировать на управление

  • Использование ESD для Интерпретация изменений почвы • BegayProject - STM предоставляет контекстную информацию об экологической динамике участка • Amarillo Project - хотя STM предоставляет информацию о ареале и землях CRP - он не говорит нам, насколько широко мы можем применить результаты, полученные на пахотных землях или какие процессы важны для поддержания или восстановления функции экосистемы

  • 900 46 Текущие проекты • MLRA 133A (GA) Tifton - Longleaf Pine / Wiregrass vs.Пастбища • Сбор данных проводится одновременно со сбором данных об экологических участках • Представляет проблемы …………, но позволяет нам интерпретировать и делать выводы об изменении экосистемы • MLRA 80A (OK и KS) Киркланд - Пастбищные угодья Claypan Prairie против возделываемых земель • Обычные и нет- до тех пор, пока не будет проведена выборка систем управления в пределах пахотных земель

  • Благодарности • Арлин Тугель • Синди Стайлз • Тед Зобек • Лори Кинири • Крейг Берд • Джеральд Кренвелги • Дэйв Кохак • Брюс Эванс • Джуди Уорд • Брайан Гарднер 900

    pH для сада
    pH для сада университет of Vermont Extension
    Департамент растениеводства и почвоведения


    pH для Сад ОН 34

    Леонард Перри, старший преподаватель

    Что такое pH почвы?

    pH почвы - мера кислотности (кислинки) или щелочности (сладости) почва.Для выражения pH используется простая числовая шкала. Шкала от 0,0 До 14,0, где 0,0 - наиболее кислотный, а 14,0 - наиболее щелочной. Значение, 7,0 является нейтральным, то есть не является кислотным или щелочным.

    Почему важен pH?

    Уровень pH почвы важен, поскольку он влияет на несколько факторов почвы, влияющих на рост растений, таких как (1) почвенные бактерии, (2) вымывание питательных веществ, (3) питательные вещества доступность, (4) токсичные элементы и (5) структура почвы. Бактериальная активность который выделяет азот из органических веществ и некоторых удобрений. особенно подвержен влиянию pH почвы, потому что бактерии лучше всего действуют в диапазоне pH из 5.5 до 7.0. Питательные вещества для растений вымываются из почвы с pH ниже 5,0. быстрее, чем из почв со значениями от 5,0 до 7,5. Питательные вещества для растений обычно наиболее доступны для растений в диапазоне pH от 5,5 до 6,5. Алюминий может становятся токсичными для роста растений в некоторых почвах с pH ниже 5,0. Структура почвы, особенно глины, зависит от pH. В оптимальном диапазоне pH (5,5 до 7,0) глинистые почвы гранулированы и легко обрабатываются, тогда как если pH почвы либо чрезвычайно кислые, либо чрезвычайно щелочные, глины имеют тенденцию становиться липкими и трудно культивировать.

    Определение pH (тест почвы) покажет, будет ли ваша почва плодородной. рост растения или потребуется ли его обработка для регулирования уровня pH. За для большинства растений оптимальный диапазон pH составляет от 5,5 до 7,0, но некоторые растения будут расти в более кислой почве или может потребоваться более щелочной уровень.

    pH не является показателем фертильности, но влияет на доступность удобрений питательных веществ. Почва может содержать достаточное количество питательных веществ, но рост может быть ограничен очень неблагоприятным pH.Точно так же и строительный песок, который практически лишенный питательных веществ, может иметь оптимальный pH для роста растений.

    Как скорректировать pH

    Обычно известь или доломит используются для повышения pH или «подсластить» почва. Известь содержит в основном карбонат кальция, а доломит содержит оба карбонат кальция и карбонат магния. Молотый известняк и доломит менее подвержены «ожогам» корней растений, чем гашеная известь, и поэтому рекомендуется для домашнего использования. Количество этих материалов, необходимое для изменения pH будет зависеть от почвы.Чем больше органического вещества или глины в почва, тем больше извести или доломита требуется для изменения pH. Таблица 1 показывает количество извести, необходимое для повышения pH.

    Таблица 1. Фунты измельченного сельскохозяйственного известняка на 100 квадратных футов необходимо поднять pH
    Суглинистые почвы Илово-суглинок Илисто-глинистые суглинки
    До pH 6.0 До pH 6,5 До pH 6,0 До pH 6,5 До pH 6,0 До pH 6,5
    Начиная с pH 6,0 Нет 2,5 Нет 4,0 Нет 5,5
    От pH 5,5 2,5 4,5 4,0 8,5 5,5 11,5
    От pH 5.0 4,5 7,0 8,5 12,5 11,5 17,0
    От pH 4,8 5,5 8,0 9,5 14,0 14,0 19,5

    Если почва была проверена как слишком щелочная, определите, вызвано ли это недавним применение извести или это связано с присущими характеристиками почвы. Довольно сложно, если не невозможно, существенно изменить pH естественная щелочная почва за счет использования кислотообразующих материалов.Если высокий pH вызван нанесенная известь или другие щелочные добавки, сульфат аммония, сера или аналогичные могут применяться кислотообразующие материалы. В таблице 2 показано количество серы. необходимо для понижения pH.

    Таблица 2. Фунтов серы на 100 квадратных футов, необходимых для снижения pH
    До pH 6,5 До pH 6,0 До pH 5,5 До pH 5,0
    От pH 8.0 3,0 4,0 5,5 7,0
    От pH 7,5 2,0 3,5 5,0 6,5
    От pH 7,0 1,0 2,0 3,5 5,0
    От pH 6,5 Нет 1,0 2,5 4,0

    Не более 1 фунта серы на 100 квадратных футов следует использовать в одном применение.Не следует повторять нанесение серы чаще, чем раз в 8 недель. Сера окисляется в почве и смешивается с водой с образованием сильная кислота, которая может обжечь корни растений, и ее следует использовать с осторожностью.

    Предпочтительный уровень pH почвы для выбранных растений
    Тени и цветущие деревья
    Ясень европейский, мтн. 6,0-7,0
    Бук американский 5.0-6,5
    Береза 5,0-6,0
    Крабапл 5,0-6,0
    Боярышник 6,0-7,0
    Холли 4,5-5,5
    Honeylocust 6,0-8,0
    Магнолия, блюдце 5,0-6,0
    Девичье дерево 6,0-7,0
    Клен 6.0-7,5
    Дуб, черный 6,0-7,0
    Дуб английский 6,0-8,0
    Дуб, шпилька 4,5-5,5
    Дуб красный 4,5-5,5
    Дуб, белый 5,0-6,5
    Ива плакучая 5,0-6,0
    Виноград
    Сладко-горький, американский 4.5-6,0
    Клематис Джекмана 5,5-7,0
    Жимолость, труба 6,5-8,0
    Айви, Бостон 6,5-8,0
    Ivy, английский 6,5-8,0
    беседка Богородицы 6,5-7,5
    Глициния, японская 6,5-8,0
    Декоративные кустарники
    Азалия родная 4.5-5,5
    Барбарис японский 6,0-7,5
    Байберри 5,0-6,0
    Beautybush 6,0-7,5
    Кизильник 6,5-7,5
    Дафна 6,5-7,5
    Deutzia 6,0-7,5
    Кизил, рыжик 6,0-7,0
    Бересклет крылатый 5.5-7,0
    Бахрома дерево 5,0-6,0
    Хизер, Скотч 4,5-6,0
    Жимолость татарская 6,5-8,0
    Гортензия Пиджи 6,0-7,0
    Сирень 6,0-7,5
    Мокоранж 6,0-8,0
    Горный лавр 5,5-7,0
    Рододендрон 4.5-7,0
    Роза, чайно-гибридный 5,5-7,0
    Сервисберри 5,0-6,0
    Спирея 6,0-7,0
    Сумак 5,0-6,0
    Калина двойная напильник 6,5-7,5
    Калина кленнолистная 4,0-5,0
    Путевое дерево 5,5-7,0
    Вечнозеленые растения
    Арборвиты американские 6.0-8,0
    Ель, бальзам 5,0-6,0
    Пихта, Дуглас 6,0-7,0
    Ель, Fraser 4,5-5,0
    Hemlock 5,0-6,0
    можжевельник 5,0-6,0
    Сосна 5,0-6,0
    Сосна, белая 4,5-6,0
    Ель, Колорадо 6.0-7,0
    Ель, Норвегия 5,0-6,0
    Ель, белая 5,0-6,0
    Тис 6,0-7,0
    Дорожные покрытия
    Баклевид, ковер 6,5-8,0
    Молочай японский 6,5-8,0
    Трава
    Мятлик однолетний 6.5-7,5
    Блюграсс, Канада 6,5-7,5
    Блюграссс, Кентукки 6,0-8,0
    Овсяница 6,0-7,0
    Фруктовые растения
    Яблоко 5,5-6,5
    Черника, высокий куст 4,5-5,5
    Вишня сладкая 6,5-8,0
    Груша обыкновенная 6.5-7,5
    Слива, американская 6,5-8,5
    Малина, черная 5,5-7,0
    Raspberry, красный 6,0-7,5
    Клубника 5,5-6,5
    Виноград 5,5-7,0
    Овощи
    Спаржа 6,0-8,0
    фасоль 6.0-7,0
    Свекла 6,5-8,0
    Брокколи 6,0-7,0
    Капуста 6,0-7,5
    дыня 6,0-7,5
    Морковь 5,5-7,0
    Кукуруза 5,5-7,5
    Кукубры 5,5-7,0
    Баклажан 5.5-6,5
    салат 6,0-7,0
    лук 6,0-7,0
    Горох 6,0-7,5
    перец 5,5-7,0
    Картофель 4,8-6,5
    Сладкий картофель 5,2-6,0
    Редис 6,0-7,0
    Ревень 5.5-7,0
    Шпинат 6,0-7,5
    Сквош 6,0-7,0
    Помидоры 5,5-7,5

    (Части этой публикации были адаптированы из J. Nesmith и E.W. McElwee, Циркуляр Кооперативной службы распространения знаний Флориды 352)


    Вернуться в Страница потребителей Perry's Perrennial

    Выдано в рамках расширения совместных работ, Акты 8 мая и 30 июня 1914 г. в сотрудничестве с Министерством Сельское хозяйство.Лоуренс Форсьер, директор, система расширения UVM, Берлингтон, Вермонт. Система повышения квалификации Университета Вермонта и Департамент США Сотрудничают в сельском хозяйстве, предлагают образование и работу каждому, без с учетом расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, религии, возраста, инвалидности, политические убеждения, а также семейное или семейное положение.

    Последняя проверка 2003

    Роль геотехнических свойств грунта в строительных сооружениях

    [1] Ласкар, А.и Пал, С.К., 2012, Геотехнические характеристики двух разных почв и их смеси и взаимосвязи между параметрами., EJGE, 17, 2821-2832.
    [2] Оке, С.А. и Амади, А.Н., 2008, Оценка геотехнических свойств грунта в некоторых частях Федерального технологического университета, Минна, кампус Гидан Квано, для проектирования и строительства фундамента. , J Sci Educ Technol., 1 (2), 87-102.
    [3] Nwankwoala, H.О. и Вармат, Т., 2014, Геотехническая оценка состояния фундамента площадки в Убиме, район местного самоуправления Икверре, штат Риверс, Нигерия., IJERD, 9 (8), 50–63.
    [4] Oghenero, AE, Akpokodje, EG and Tse, AC, 2014, Геотехнические свойства подземных грунтов в Варри, Западная дельта Нигера, Нигерия., Journal of Earth Sciences and Geotechnical Engineering., 4 (1), 89 - 102.
    [5] Youdeowei , PO и Нванквоала, Х.О., 2013, Пригодность почв в качестве несущей среды на пресноводных болотах в дельте Нигера. // J. Geol. Мин. Res., 5 (3), 58 - 64.
    [6] Нга, С.А. и Нванквоала, штат Хоус, 2013 г., Оценка геотехнических свойств грунта для проектирования фундамента мелкого заложения в Онне, штат Риверс, Nigeria., The IJES., 2 (11), 08–16.
    [7] Nwankwoala, HO и Амади А.Н., 2013 г., Геотехнические исследования недр и характеристик горных пород в некоторых частях района Широро-Муйя-Чанчага в штате Нигер, Нигерия., IJEE., 6 (1), 8–17.
    [8] K.R. Arora, Soil Mechanics and Foundation Engineering (Geotechnical Engineering), Standard Publishers Distributors, Delhi, 2008.
    [9] Джайн, В.К., Диксит, М. и Читра, Р., 2015, Корреляция индекса пластичности и индекс сжатия почвы., IJIET., 5 (3), июнь, 263-270.
    [10] V.N.S. Мурти, Принципы механики грунтов и фундаментостроения, UBS Publishers ’Distributors Ltd., New Delhi, 2002.
    [11] Карстен, Т.К., Гау, К. и Тидеманн, Дж., 2006, Параметры прочности на сдвиг из испытаний на прямой сдвиг - влияющие факторы и их значение., IAEG2006 Документ № 484 , Лондонское геологическое общество, 1–12.
    [12] Oyediran, A. и Durojaiye, H.F., 2011, Изменчивость геотехнических свойств некоторых остаточных глинистых почв на юго-западе Нигерии., IJSER., 2 (9), 1-6.
    [13] Tuncer, E.Р. и Лонес, Р.А., 1977, Инженерная классификация латеритных почв базальтового происхождения., Eng. Geol., 4, 319–339.
    [14] П. П. Радж, Механика грунтов и фундаментостроение, Дорлинг Киндерсли (Индия) Pvt. Ltd., Нью-Дели, 2012.
    [15] Дж. Э. Боулз, Инженерные свойства почв и их измерения, 4 -е издание , McGraw Hill Education (India) Private Limited, Нью-Дели, 2012.
    [16] S.Пракаш, П.К. Джайн, Engineering Soil Testing, Nem Chand & Bros, Roorkee, 2002.
    [17] Рой С. и Дасс Г., 2014, Статистические модели для прогнозирования параметров прочности на сдвиг в Сирсе, Индия. , I. Журнал гражданского строительства и строительства., 4 (4), 483-498.
    [18] Рой, С., 2016, Оценка значения коэффициента несущей способности в Калифорнии с использованием геотехнических свойств почв., Ресурсы и окружающая среда., 6 (4), 80-87.
    [19] S.R. Канирадж, Средства проектирования в механике грунтов и фундаментостроении, McGraw Hill Education (India) Private Limited, Нью-Дели, 1988.
    [20] IS: 2720 - Часть 14, 1983, Определение индекса плотности (относительная плотность ) несвязных грунтов, BIS, Нью-Дели.
    [21] K.V.S. Apparao и V.C.S. Рао, Руководство и банк вопросов лаборатории тестирования почвы, Universal Science Press, Нью-Дели, 1995.
    [22] IS: 2720 - Часть 5, 1970, Определение предельных значений жидкости и пластичности, BIS, Нью-Дели.
    [23] Скемптон А.В. Коллоидная активность глин; Proc. 3-й Int. Конф. Механика грунтов и фундамент инженерии (Лондон)., 1, 47–61, 1953.
    [24] IS: 2720 - Часть 6, 1972, Определение коэффициентов усадки, BIS, Нью-Дели.
    [25] Эрсой, Х., Карсли М.Б., Целлек, С., Кул, Б., Байкан, И., Парсонс, Р.Л., 2013, Оценка параметров прочности почвы в третичном вулканическом реголите (северо-восток Турции) с использованием процесса аналитической иерархии., J. Earth Syst. Sci., 122 (6), декабрь 1545–1555.
    [26] Mallo, S.J. and Umbugadu, AA, 2012, Геотехническое исследование свойств почв: тематическое исследование города Нассарава - Эггон и его окрестностей, Северная Нигерия., CJEarthSci., 7 (1), 40 - 47.
    [27] Дафалла, М.А., 2013, Влияние глины и влажности на испытания на прямой сдвиг глинисто-песчаных смесей, Adv. Mater. Sci. Eng., Том 2013 г., http://dx.doi.org/10.1155/2013/562726, 1-8.
    [28] W.V. Abeele, Консолидация и разрушение при сдвиге, ведущее к проседанию и оседанию, часть I, ноябрь 1985 г., Лос-Аламосская национальная лаборатория, Лос-Аламос, Нью-Мексико, 87545, 1985.
    [29] Глава Х., Руководство по лабораторным испытаниям почвы, John Wiley & Sons, Inc., New York, 1982.
    [30] Кочак А. и Коксал К., 2010 г., Пример определения причины повреждений исторических зданий: Малая Айя-София (Церковь Св. Сергия и Вакха ) - Стамбул, Турция., Англ. Потерпеть поражение. Анал., 17, 926–937.
    [31] Ярдым Ю. и Мустафарадж Э., 2015, Влияние оседания грунта и деформированной геометрии на историческую структуру., Нац. Опасности Earth Syst. Sci., 15, 1051–1059.
    [32] S.J. Poulos, Явления, связанные со сжижением; В: Advanced Dam Engineering for Design Construction and Reservation Van Nostrand Reinhold (ed.) Jansen RB, pp. 292–320, 1989.
    [33] Yagiz, S., 2001, Краткое описание влияния форма и процентное содержание щебня от прочности на сдвиг песчано-гравийной смеси., Бюл. Англ. Геол. Окружающая среда, 60 (4), 321-323.
    [34] G. Ranjan and A.S.R. Рао, Основы и прикладная механика грунтов, New Age International (P) Ltd., Publishers, New Delhi, 1991.
    [35] Акаюли, К., Офосу, Б., Ньяко, С.О. и Опуни, К.О., 2013, Влияние наблюдаемого содержания глины на прочность на сдвиг и сжимаемость остаточных песчаных грунтов., Int J Eng Res Appl., 3 (4), июль-август, 2538-2542.
    [36] Шаньюг, В., Чан, Д., Лам, К.С., 2009, Экспериментальное исследование содержания мелких частиц при динамическом уплотнении цементного раствора в полностью разложившемся граните Гонконга., СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕР., 23, 1249-1264.
    [37] Эль-Максуд, M.A.F., 2006, Лабораторное определение параметров прочности почвы в известковых почвах и их влияние на прогнозирование осадки при долблении, Тр. Энергоэффективность и сельскохозяйственная инженерия, Int. Конф., Русе, Болгария.
    [38] Моллахасани, А., Алави, А.Х., Гандоми, А.Х. и Рашед, А., 2011, Нелинейное нейронное моделирование перехвата сцепления почвы., KSCE J CIV ENG., 15 (5) , 831-840.
    [39] Naik, S., Наик, Н.П., Кандолкар, С.С., Мандрекар, Р.Л., 2011, Структура поселения - пример из практики., Proc. Индийская геотехническая конференция, Кочи, 1031-1034.
    [40] Агбеде, О.А., Джатау, Н.Д., Олуокун, Г.О. и Акиннийи, Б.Д., 2015, Геотехническое исследование причин трещин в здании: тематическое исследование здания доктора Эгбога, Университет Ибадана, Нигерия., IJESI, 4 (11), 18-22.
    [41] Карми М.В., Мердад М.А. и Эслами А., 2006, Одновременное влияние высоты параметров прочности на сдвиг на оптимизацию насыпных плотин - два тематических исследования., Плотины и водохранилища, сообщества и окружающая среда в 21 веке, Л. Берга, Дж. Биль, Э. Бофилл, Дж. К. Де Сеа, Дж. А. Гарсия Перес, Дж. Мануэко, Дж. Полимон, А. Сориано и Дж. Ягу (редакторы), Taylor & Francis Group, Лондон, стр. 945-950, https://books.google.co.in/books?isbn = 1134138504.
    [42] Дургуноглу, Х.Т., Вараксин, С., Бриет, С. и Карадайилар, Т.(2003) Практический пример улучшения почвы с помощью сильного динамического уплотнения, Proc. XIII ECSMGE, т. 1, 651-656.
    [43] Gogoi, J.C., Laskar, A.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2008 - 2021