Вред отрубей ржаных: Отруби для похудения: как употреблять и какие лучше

Содержание

Отруби для похудения: как употреблять и какие лучше

Миллионы людей, страдающих ожирением, прилагают неимоверные усилия, чтобы похудеть. Жесткие диетические методики и изнуряющие тренировки не дают нужного результата. А если и получается сбросить вес, то, лишние килограммы вскоре возвращаются обратно, иногда в двойном размере. Помимо этого страдает здоровье. Похудеть и сохранить полученный результат, не нанеся вред организму непросто. Все это кропотливый труд, работа над собой и пищевыми привычками. Тяжело справиться самостоятельно? На помощь всегда придут специалисты нашего центра. В клинике «Доктор Борменталь» используется своя запатентованная методика снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее здесь можно узнать здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

А пока мы предлагаем вашему вниманию статью о похудении с помощью отрубей. Это очередная методика, разработанная для снижения веса. Пшеничные отруби — довольно востребованный продукт на сегодняшнем рынке правильного питания. Их активно добавляют при приготовлении выпечки, хлебцев. А некоторые настолько увлеклись, что используют их ежедневно, как часть меню. Объективна ли польза отрубей? Или это очередные мастерские проделки маркетологов? Со всем этим помогут разобраться наши специалисты. Мы не предлагаем использовать данную методику, и не отрицаем ее возможную эффективность, просто предлагаем информацию к размышлению.

Состав и польза отрубей

При переработке пшеничные зерна разделяют на муку разных сортов, зародыши и отруби. Под последними понимают внешнюю оболочку пшеницы. Именно от этой оболочки избавляются в процессе изготовления муки, чтобы она была чисто белого цвета.

Пшеничные отруби — легкая, мелкая лузга с травянистым привкусом и едва уловимым ароматом. От остальных видов отрубей их отличает нежная текстура. Часто худеющие люди стараются начать введение клетчатки в рацион именно с них, постепенно добавляя овсяные или ржаные отруби.

Что касается пищевой ценности продукта - 100 г содержит:

  • углеводы — 16,4-16,7 г;
  • белки — 15,7-16,2 г;
  • жиры — 3,9-4,4г;
  • клетчатка — 43,7-44,3 г;
  • вода — 15,0-16,0 г;
  • зола — 5,0-6,0 г.

Именно зерновая оболочка содержит больше всего питательных веществ: витамина А, В, Е, РР, а также цинк, фосфор, железо, калий, натрий и магний.

Основное положительное воздействие отруби оказывают на работу желудочно-кишечного тракта. Отруби ускоряют продвижение химуса из желудка в кишечник, что препятствует накоплению шлаков и токсинов.

Полезные свойства продукта проявляются не только относительно пищеварительной системы. Например, существует мнение, что при регулярном употреблении отрубей нормализуется давление и снижается риск развития вегето-сосудистой дистонии. Под влиянием калия и магния укрепляются стенки кровеносных сосудов, а витамины выводят из организма холестерин.

Приверженцы методики утверждают, что происходит нормализация уровня эстрогенов, благодаря чему уменьшаются риски развития онкологических заболеваний молочной и предстательной желез. Но, если бы все было так просто, то, наверное, не было бы такого количества страдающих раком людей.

Находясь в желудке, они разбухают, увеличиваются в размерах и придают ложное чувство сытости. А также клетчатка способствует своевременному очищению кишечного тракта от каловых масс. Так обеспечивается результат снижения веса, который, конечно, трудно назвать долгосрочным.

Нельзя оставить без внимания то, что отруби активно используются в косметологических целях. Существует масса интересных рецептов для изготовления масок для лица и волос, которые действительно помогают.

Как действуют отруби

Полезные свойства отрубей — главная причина, по которой их с рвением используют в области диетологии. Большое количество диетических программ основано на ежедневном употреблении данного продукта. В чем заключается механизм действия?

Завтрак из отрубей получается не только низкокалорийным, но и довольно питательным, сытным. Большинство вегетарианских диет составляется с применением этого источника микро- и макроэлементов.

Происходит улучшение пищеварения и тормозится образование новых жировых запасов. Вся потребляемая пища направляется на выработку энергии. Даже самая строгая диетическая программа будет легко переноситься благодаря длительному насыщению и подавлению чувства голода. Витаминный состав помогает бороться с недостатком питательных веществ в период любых голодовок.

Включив в рацион пшеничную клетчатку, будьте готовы к слабительному эффекту. Кишечник, почки и печень будут максимально очищены от шлаков, лишней жидкости и токсинов. Углеводы, находящиеся в составе, помогут зарядиться энергией, что, несомненно, важно во время ограничений в питании.

Натуральные, молотые и гранулированные отруби

В зависимости от способа обработки пшеничных зерен, отруби делятся на три основные группы: натуральные, молотые и гранулированные. Подробно поговорим о каждом типе.

Натуральные отруби получают методом предварительной грубой шлифовки. Производятся мелкие чешуйки. По мнению диетологов, это самый оптимальный, полезный вариант для оздоровления организма и улучшения пищеварения. Перед непосредственным употреблением их подвергают замачиванию в воде.

Второй тип — молотые или прессованные. В производственном процессе не используются высокие температуры, химические добавки или пар, поэтому продукт сохраняет питательные вещества стопроцентно.

Гранулированные — третья разновидность. При приготовлении добавляются красители, вкусовые добавки, ароматизаторы, поэтому полезные свойства снижены, но эстетически они выглядят намного привлекательнее. Их можно не замачивать, а принимать сразу. Несмотря на это диетологи ставят под сомнение пользу продукта для организма.

Медицинские показания к применению

Отруби используют при лечении некоторых заболеваний:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • бпечени;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • авитаминоз;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Самостоятельно клетчатка вылечить ни одно заболевание не способна — она хороша только при комплексном сочетании с медикаментозным лечением.

Противопоказания к диете

Полезность продукта не исключает осторожного использования. Пшеничные отруби могут даже навредить организму при неразумном применении.

Противопоказания:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • колит;
  • воспаление желчного пузыря и щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пониженное артериальное давление.

Перед решением употреблять клетчатку необходимо получить очную консультацию у специалистов. Врач после исследования вашего здоровья сможет либо развеять сомнения, либо помочь подобрать подходящие дозировки. Самостоятельное употребление может нанести вред организму.

Как выбирать отруби: общие правила

Чтобы добиться снижения веса, важно знать, как правильно выбирать отруби. В этом помогут общие правила:

  • Место приобретения — лучше покупать в аптеках или супермаркетах. Следует обращать внимание на срок годности: хороший товар не хранится дольше четырех месяцев. Если цифры превышают данное значение, стоит обойти продукцию стороной, потому что, скорее всего, в составе есть химические добавки — консерванты.
  • Состав — отсутствие ароматизаторов, красящих веществ и усилителей вкуса, которые влияют на увеличение калорийности продукта и снижают эффект похудения. Единственно допустимый цвет — светло-коричневый.
  • Способ обработки зерна — необходимо выбирать измельченные, а не гранулированные отруби.
  • Кожура должна быть максимально тонкой.
  • Помол мелкий.
  • В продукте должна отсутствовать шелуха, что говорит о чистоте.

Как употреблять отруби для похудения?

Правильное употребление продукта — залог успеха. Если раньше грубой клетчатки в рационе не было, то на первых порах ее доза не должна превышать одной чайной ложки в день. Подобной дозировки необходимо придерживаться неделю. При отсутствии побочного эффекта суточную норму увеличивают до столовой ложки. Потом постепенно переходят на основной прием — 30 г в сутки.

Считается, что целесообразно употреблять клетчатку во время завтрака. Утренний прием обеспечивает чувство сытости на весь день, что особенно важно при похудении. Отрубные палочки используются в качестве перекуса между основными приемами пищи. Длительность отрубной диета зависит от того, к какому конкретно результату стремится человек.

Отруби с кефиром

Кефир с отрубями используется в разных целях: для разгрузочного дня, монодиеты, или как составная часть повседневного меню. Новичкам однозначно лучше начать с третьего варианта. Желательно добавлять их в рацион постепенно.

Попробуйте смешать один стакан кисломолочного напитка с чайной ложкой отрубей. Дайте настояться 20-30 минут для разбухания. Коктейль лучше выпивать с утра, желательно, в выходной день. Потому что неизвестно, какой будет реакция организма на новую добавку.

Кефир — отличное решение для тех, кто не желает употреблять отруби в чистом виде. Их можно смешивать с первыми или вторыми блюдами, но при отсутствии свободного времени на готовку их успешно сочетают с кисломолочным напитком. Необязательно использовать обезжиренный кефир или с низким процентом жирности.

Для приготовления коктейля подходят пшеничные, овсяные, льняные и ржаные отруби. Ржаные перед использованием предварительно заливают кипятком.

Овсяные отруби

Овсяные отруби — оболочка зерна, содержащая более 90% всех питательных веществ. Высокое содержание клетчатки обеспечивает питательную ценность продукта. Это совокупность полезных свойств и детокс-эффекта.

Состав:

  • 17,4 г белков;
  • 7,04 г жиров;
  • 51,93 г углеводов;
  • 15 г клетчатки.

Соединяясь с водой, грубая нерастворимая волокнистая структура разбухает, увеличиваясь в размерах. Так заполняется место в желудке, снижая аппетит и сохраняя чувство сытости. Калорийность составляет 246 ккал.

Пшеничные отруби

Основа пшеничных отрубей — клетчатка, которая разбухает в желудке и способствует выведению токсинов из организма. Калорийность — 165 ккал.

Ржаные отруби

Количество калорий — 221. Полезные свойства проявляются при использовании продукта в чистом виде или в сочетании с одним блюдом.

Ржаные отруби прекрасно проявляют очищающие и дезинфицирующие свойства. Также используются при комплексной терапии запоров, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Продукт имеет довольно грубую структуру, поэтому при чрезмерном употреблении можно повредить слизистую оболочку пищеварительного тракта. Рекомендуется употреблять суточную норму за несколько раз и в сочетании с большим количеством жидкости.

Льняные отруби

Льняные менее популярны, но не менее полезны. Калорийность составляет 260 ккал. Суточная норма — 20-30 г.

Они проявляют сильный слабительный эффект, поэтому их часто употребляют с кефиром. Чтобы избежать обезвоживания, необходимо выпивать достаточное количество воды.

Недельная диета для похудения с отрубями

Недельная диета запускает обмен веществ, благодаря чему наблюдается снижение веса. Отдавайте предпочтение пшеничным, ржаным или овсяным отрубям. Заранее необходимо приучить организм к клетчатке, постепенно добавляя в рацион по чайной ложке продукта.

Основные рекомендации:

  • уменьшить суточный калораж до 1500 ккал;
  • уменьшить объем съедаемой порции;
  • исключить жирное, жареное, сладкое, маринованное, спиртное и фастфуд;
  • употреблять постные сорта мяса и рыбы, молочную продукцию, морепродукты, овощи и фрукты;
  • посвящать время физическим тренировкам;
  • выработать режим бодрствования и сна.

Какие могут быть результаты?

Недельная отрубная диета предполагает потерю 3-4 килограммов. Но 7 дней — невероятно мало для выработки устойчивого пищевого поведения, поэтому достигнутый результат будет трудно удержать.

Мнение специалиста

Прочитав отзывы похудевших людей, посмотрев фото их стройных фигур, все мы невольно хотим верить в чудодейственные свойства пшеничных, гречневых или каких-то еще отрубей. Реклама методики гласит, что отруби содержат невероятное количество питательных веществ. Помимо этого, они заполняют кишечный тракт необходимыми балластными компонентами, которые поддерживают среду микроорганизмов и усиливают перистальтику. Но, это всего лишь рекламные блоки…

Человеческий организм не вырабатывает ни одного фермента, который бы справился с перевариванием отрубных продуктов. Значит, полезные вещества, как пришли с ними, так и ушли.

Дело не только в их бесполезности, но и в потенциальном вреде. Грубая текстура вредит стенкам кишечника, особенно при длительном применении. Конечно, если съесть кусочек отрубного хлеба с утра — вреда не будет. И пользы тоже.

Неоспоримо, клетчатка важна и нужна человеческому организму для правильной работы ЖКТ. Но это должен быть естественный источник клетчатки — овощи и фрукты, а не промышленные отходы сельского хозяйства.

польза и вред для организма, калорийность, как принимать

Что представляют собой ржаные отруби, мало кому известно. Многие знают, что они являются диетическим продуктом, полезным для здоровья. Сейчас большинство худеющих включают в свой рацион такой продукт, чтобы сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Однако, перед тем как применять его в питании, необходимо узнать, сколько в них калорий и какую пользу приносит продукт организму.

Состав продукта

Отруби представляют собой оболочку очищенного зерна и являются отходами после переработки зерновых культур. Внешне они выглядят в виде муки или гранул. Они имеют светло-коричневый оттенок. У них приятный аромат свежего ржаного хлеба. Отходы ржаных зерен обладают уникальными свойствами, поскольку отличаются богатым составом. В них очень много минералов и витаминов, а также значительная доля клетчатки.

Ржаные отруби на 40% состоят из пищевых волокон. Они приносят большую пользу органам пищеварения, улучшая их работу:

  • печень и желчный пузырь;
  • поджелудочная железа;
  • желудок и кишечник.

Употребляя регулярно такой продукт можно избавиться от гастрита, дисбактериоза, ожирения. Также продукт помогает излечить хронические заболевания кровеносных сосудов и даже рак толстого кишечника.

В составе содержится также крахмал, небольшое количество жиров, витамины А, В и Е. Очень много в них жизненно важных минералов:

  • магний и цинк;
  • йод и железо;
  • фосфор и кальций;
  • хром и селен.

В ржаных отрубях присутствуют вспомогательные компоненты, например, антиоксиданты, полисахариды, кислоты Омега 3 и Омега 6, аминокислоты, пантотеновая кислота, ферменты.

Польза ржаных отрубей

Для организма такой продукт приносит огромную пользу своим богатым составом ценных компонентов. Каждый из них выполняет свою важную функцию. Эту пищевую добавку часто называют санитаром организма человека. Если регулярно ее употреблять в пищу, она отлично очищает кишечник. Такой орган нуждается в очищении, ведь от него зависит состояние всего организма. Продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний, включая онкологию. Отруби очищают организм человека от радионуклидов, что служит защитой от развития раковых опухолей.

Когда происходит качественное очищение, тогда сразу проявляется внешняя красота. Это заметно по состоянию кожи, ногтей и волос. Если постоянно употреблять такую пищевую добавку можно избавиться от прыщей и угрей. Их готовят на основе кефира либо другой кисломолочной продукции и принимают на голодный желудок дважды в день до еды.

Клетчатка, входящая в состав, помогает улучшить состояние крови. Благодаря ей снижается уровень сахара в крови и вредного холестерина. Одновременно происходит обновление клеток. Такой продукт можно назвать идеальным дополнением к еде, страдающим от сахарного диабета. Пищевая добавка обладает и другими достоинствами:

  • приводит показатели глюкозы в норму;
  • нормализует стул, избавляя от запоров;
  • повышает иммунитет, защищая от инфекционных и вирусных заболеваний;
  • выводит накопившиеся шлаки и ядовитые вещества из организма;
  • обладает отхаркивающим и желчегонным эффектом;
  • быстро насыщает организм, что очень важно при диетическом питании;
  • стимулирует выработку желчи и не допускает ее застоя в каналах, что является прекрасным профилактическим свойством от желчнокаменной болезни.

Отруби — отличный продукт, который также употребляют в профилактических целях от сердечно-сосудистых заболеваний, чтобы привести в норму кровяное давление. Из добавки рекомендуется готовить отвары при простудах, особенно бронхитов.

При похудении

В диетологии такой продукт стал использоваться уже давно. Благодаря большому содержанию пищевых волокон организм быстро очищается. Также нормализуется обмен веществ. Благодаря низким показателям калорийности во многие диеты включают ржаные отруби. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 210 калорий. В чистом виде калорийность выглядит следующим образом:

  • белки — 15 г;
  • жиры — 3,5;
  • углеводы — 30 г.

Учитывая, что суточная норма потребления значительно ниже, такая пищевая добавка станет отличным средством в борьбе с лишним весом.

В диетическом питании добавка ценится за низкое содержание жира. Когда такой продукт попадает в организм, он активирует выработку энергии. Он не откладывается в подкожном слое тела, а во время еды организм очень быстро насыщается. Почти сразу человек испытывает чувство сытости. Такое свойство не заставляет потом наедаться и употреблять большое количество пищи. За счет клетчатки пищевая добавка разбухает, а медленные углеводы помогают сократить количество перекусов за сутки. Худеющие уже успели оценить пользу и вред ржаных отрубей.

Как их принимать

Такой полезный продукт рекомендуется употреблять ежедневно на завтрак, обед или ужин. Первые порции должны быть небольшими, но затем постепенно их добавлять. Желательно начинать с 1 чайной ложки в сутки, поскольку это новый продукт для организма. Если организм реагирует позитивно, тогда можно добавлять до нужной нормы.

Продукт продается в двух видах:

  • гранулированный;
  • измельченный.

Наиболее удобными для употребления считается гранулированная добавка. Рекомендуется перед едой замачивать продукт и затем настаивать в течение 30 минут. Они хорошо сочетаются с молоком, кефиром и соками. Однако, часто гранулированный вариант используют, чтобы похрустеть, как кириешками. В этом случае их обязательно следует запивать чаем, соком, кефиром или йогуртом. Также можно их есть, добавляя в первые блюда.

Большой популярностью пользуются отруби ржаные ОГО. Эта торговая марка выпускает продукт по экструзивной технологии. Они продаются в мягких пачках, весом по 200 г. Есть два варианта — гранулированные и рассыпчатые отруби. Рассыпчатые можно использовать для выпечки, чтобы приготовить полезную еду, а гранулированные добавлять в первые блюда и напитки.

Диетологи и прочие специалисты в области правильного питания советуют с целью похудения съедать не более 30−60 г продукта в день. Лучше всего придерживаться определенного графика приема. Например, употреблять пищевую добавку на протяжении 2 недель, а затем сделать паузу на 1 месяц либо 2 недели. Может произойти выхолащивание организма, если длительное время применять простые отруби, экструдированные.

Противопоказания

Натуральный продукт, несомненно, приносит пользу, если его употреблять правильно без фанатизма. Он также может нанести вред здоровью, если не придерживаться рекомендаций. Необходимо соблюдать правила приема:

  • употреблять не более 2-х недель;
  • желательно добавлять в готовые блюда;
  • нельзя употреблять в периоды обострения заболеваний органов ЖКТ.

По своей структуре они очень грубые и в отличие от пшеничных и овсяных лучше использовать в виде смеси. Их нельзя употреблять людям, страдающим от аллергии. Нельзя их давать детям до 7−8 лет, поскольку жесткая структура может нанести вред неокрепшему детскому желудку.

Отзывы после применения

Такая пищевая добавка стала очень популярной. Ее стали многие применять в целях похудения. Очень часто люди оставляют свои отзывы после курса приема.

Я уже давно стала употреблять ржаные отруби. Использую их для выпечки и делаю блины, сырники. Покупаю оба вида пищевой добавки. Могу сказать, что они приносят пользу, но также и вред, если злоупотреблять и есть пачками.

Надежда, Тюмень

С помощью такого полезного продукта мне удалось наладить работу кишечника. Употребляю вместе с чаем вместо печенья и только в зимнее время. Летом хватает клетчатки, поскольку много свежих овощей и фруктов.

Мария, Новосибирск

Я недавно открыла для себя эту эффективную добавку. Приятный аромат и неплохой вкус. Я после родов набрала лишний вес, и мне посоветовали попробовать такой метод похудения. Они отлично очищают организм, поэтому мне удалось сбросить несколько килограммов без изнурительных диет.

Кристина, Уфа

Originally posted 2018-01-09 08:21:39.

состав, польза и вред, как принимать и калорийность

Ржаные отруби в повседневном рационе у наших сограждан присутствуют крайне редко. Многие, придерживаясь принципов здорового питания, отдают предпочтение в пользу овсяных. А зря, поскольку этот продукт обладает уникальным химическим составом. Это позволяет рассматривать его в качестве прекрасного средства против различных недугов. Про их пользу для организма человека врачи спорят уже давно. К настоящему моменту существует немало диет, которые базируются на этом природном продукте. Такие важные вопросы, как польза и вред ржаных отрубей, как их принимать, будут рассмотрены в данной статье.

Состав и полезные вещества

Ржаные отруби, как таковые, представляют собой оболочку после очищения зерен. Отходы, которые возникают после перемалывания муки изо ржи, отличаются уникальными свойствами. Они обеспечиваются благодаря присутствию в них разнообразных витаминов и минералов. Достоинством этого полезного продукта является присутствие в его составе клетчатки. В плане своего внешнего вида он представляет рассыпчатую смесь в сухом виде или в виде гранул.

В составе этого продукта на клетчатку приходится 40%. Для организма человека она невероятно полезна, поскольку активизирует процессы пищеварения. Большое значение она имеет и для похудения. При употреблении обеспечивается стабильное формирование обменных процессов, протекающих в организме.

Из витаминов в составе этого продукта присутствуют A и E. Минералы в составе отрубей представлены:

  • железом;
  • йодом;
  • фосфором
  • хромом.

Калорийность продукта

Люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, включают в свой рацион именно их. У такого продукта, как ржаные отруби, калорийность составляет 210 калорий на 100 грамм продукта. Для уменьшения массы тела вполне достаточно употреблять их в количестве 30 грамм.

Уникальность отходов перемола ржи состоит в том, что в своем составе они содержат минимальное количество жиров. Когда человек съедает порцию отрубей, то в организме запускаются процессы выработки энергии, при этом не происходит откладывания жира в подкожном слое. Съев небольшое количество ценного компонента, можно легко насытить организм, и длительное время человек не будет ощущать чувство голода.

Польза ржаных отрубей для организма

Главная причина невероятной пользы, которую несет этот продукт для организма, — его химический состав. Конечно, употребляя его, справиться со всеми заболеванием не удастся. Но, включая отруби в свое повседневное меню, можно обеспечить эффективность комплексной терапии по устранению возникшего у человека заболевания.

Врачи рекомендуют употреблять их при сахарном диабете. Попадая в организм, обеспечивается снижение до нормальных значений уровня сахара в крови.

Йод, присутствующий в составе продукта, обеспечивает хорошую профилактику болезней щитовидной железы. При употреблении отрубей происходит ликвидация дефицита этого важного вещества.

Людям, которые страдают от болезней сердца, врачи часто прописывают этот продукт. Попадая в организм, он способствует усилению кровотока, нормализации артериального давления. Кроме этого, сосуды очищаются от атеросклеротических бляшек.

Употребление при похудении

В целях снижения веса этот продукт активно применяется в диетологии. При употреблении его с целью снижения веса возникающий положительный эффект связан с большим содержанием в этом продукте пищевых волокон. Они обеспечивают эффективную очистку организма, а также восстанавливают обменные процессы. Немаловажным моментом является и то, что этот продукт не обладает высокой калорийностью. Это в определенной мере тоже способствует уменьшению жировых отложений на теле.

Диетологи уже давно рекомендуют людям с лишним весом употреблять отруби. Они выделили целый ряд факторов, благодаря которым обеспечивается быстрое устранение жировых отложений на теле:

  • Клетчатка, присутствующая в их составе, оказавшись в желудке, быстро утоляет чувство голода, при этом обеспечивает чувство сытости, которое сохраняется длительное время;
  • При регулярном употреблении в кровь всасывается меньше поступающих в организм углеводов;
  • Шелуха ржи является очищающим средством. При употреблении обеспечивается вывод из организма вредных компонентов, которые приводят к возникновению лишних килограммов.

Люди с ожирением, которые заинтересовались похудением с использованием ржаных отрубей, конечно же, станут задаваться вопросом, как применять этот продукт для эффективного снижения избыточной массы тела. Диетологи советуют заменить привычные блюда во время трапезы порцией полезного продукта. Однако их необходимо приготовить особенным образом: отруби замачивают в стакане кефира, а затем состав выпивается вместо ужина.

Другой вариант — приготовление салата. Для того чтобы сделать такое блюдо, сначала необходимо подготовить основной ингредиент. Отруби в количестве одной столовой ложки заваривают в крутом кипятке, а после этого перемешивают с мелко порезанными кусочками фруктов. Если употреблять отруби в вечернее время, то человек никогда не столкнется с ночным голодом и легко сможет избежать переедания.

С помощью этой полезной рыхлой массы похудеть очень просто, если съедать по одной столовой ложке продукта непосредственно за полчаса до трапезы. Его следует запивать большим количеством воды — не менее 3 стаканов. Следуя данной рекомендации, вы исключите ситуацию с перееданием.

У многих может возникнуть вопрос, какие отруби являются более полезными — пшеничные или изо ржи. Специалисты в области здорового питания указывают на то, что оба вида полезны. При употреблении любого из них происходит быстрое заполнение желудка, и на несколько часов человек избавляется от чувства голода.

Конечно же, следует понимать, что химический состав пшеничных отрубей совершенно иной, нежели у продукта из ржи. Однако вне зависимости от того, какой вид отрубей вы предпочтете, польза для организма будет обеспечена. Работа внутренних систем нормализуется. При наличии ожирения можно справиться и с этой проблемой.

Гранулированные и рассыпные отруби

Человек, который для решения своих проблем со здоровьем решил употреблять отруби изо ржи, сталкивается с проблемой, какие выбрать — рассыпные или гранулированные.

Первые представляют собой продукт объемного типа, при употреблении которого далеко не все могут избежать сложностей. Сухую массу проглотить довольно сложно, если она предварительно не замочена в воде или кефире. Однако, несмотря на такой непростой момент, рассыпные отруби приносят гораздо больше пользы по сравнению с гранулированными. Всё дело в том, что, попадая в желудок, они разбухают и быстрее утоляют голод.

Гранулированные отруби принимать в пищу довольно удобно. Запивать их можно любой жидкостью. Главным недостатком таких отрубей является то, что производители применяют муку, поэтому готовый продукт имеет повышенную калорийность и организмом перерабатывается гораздо тяжелее по сравнению с рассыпными отрубями.

Кроме перечисленных двух видов, существуют еще и отруби экструдированные, польза и вред которых среди диетологов вызывает немало споров. Главная их особенность состоит в том, что при их изготовлении используются высокоскоростные машины. Они называются экструдерами. Насчёт ценности этого продукта многие специалисты заявляют, что такие отруби вследствие особенностей обработки сырья менее полезны для организма.

Правила употребления

Этот продукт можно употреблять на завтрак, заменять им обед или лакомиться ржаными отрубями на ужин. В рацион отруби должны вводиться постепенно. Начинать следует с одной чайной ложки отрубей в сутки. Если негативных реакций на него ваш организм не демонстрирует, то в этом случае дозировку можно увеличивать до рекомендованной специалистами.

Они советуют съедать в сутки 30−60 грамм рассыпной массы. Прием должен длиться постоянно на протяжении 14 дней. Потом необходимо сделать перерыв на такое же время. Данная особенность приёма этого продукта связана с тем, что для него характерны сильные очищающие качества. Если принимать его продолжительное время, то вместо пользы он может нанести вред. Начнётся процесс выхолащивания организма.

Вред и противопоказания

Вред от рассыпчатой массы изо ржи возможен лишь в случае неправильного ее употребления. После приема необходимо выпить достаточное количество воды. Дневная норма не должна быть больше 30 грамм.

Даже у такого полезного продукта имеются определенные противопоказания. О них следует узнать, прежде чем принимать его для избавления от лишнего веса. Прием противопоказан в следующих случаях:

  • кишечные инфекции в острой стадии;
  • спайки в брюшной полости;
  • хронические патологические обострения недугов, протекающих в пищеварительном тракте.

Отзывы

Я сидела на различных диетах, но ощутимых результатов добиться не удавалось. К тому же, потеряв несколько килограмм, через некоторое время вес возвращался. Близкая подруга посоветовала попробовать отруби изо ржи. Я сначала не хотела принимать их, так как не верила, что они мне помогут. Но потом все же решила попробовать добиться стройности с помощью этого продукта. И к моему удивлению, они помогли. Я смогла сбросить 15 кг за полгода. А больше мне и не требуется.

Теперь я удерживаю свои 65 кг, которые для меня являются нормальной массой. Потеряв лишний вес, у меня даже появилась любовь к спорту. Всё дело в том, что я стала более подвижной. Теперь я ощущаю себя совершенно по-другому. Любимые блюда я ем реже и небольшими порциями. Отруби использую следующим образом: заливаю их кипятком по утрам. Съев порцию этого продукта, потом на протяжении нескольких часов я не ощущаю голода. Кроме этого, я использую этот продукт, добавляя его в салаты и выпечку.

Алевтина

Я придерживаюсь мнения, что, если употреблять продукты, не зная меры, то никакая диета не поможет справиться с лишним весом. Про отруби хочу сказать, что они являются довольно чудодейственным средством в борьбе с избыточным весом. Свои слова могу подкрепить собственным опытом. У меня некоторое время назад был лишний вес. Однако я смог избавиться от него. И в этом мне помогли именно они. Сейчас с массой тела у меня всё нормально. Но, несмотря на это, я по-прежнему использую их в целях профилактики для укрепления здоровья. Особенно нравится мне этот продукт в сочетании с творогом.

Игорь

Я работаю диетологом, поэтому могу уверенно заявить, что с помощью ржаных отрубей можно сбросить лишний вес. Однако это может произойти только в том случае, если вы ограничиваете продукты, которые провоцируют появление лишних килограмм. Если вы являетесь поклонником фастфуда, то от него нужно полностью отказаться. Он наносит серьезный вред не только вашей талии, но и здоровью.

Для того чтобы при употреблении отрубей достигнуть ощутимого результата, необходимо чаще гулять. Также рекомендую пить больше воды. Она является хорошим помощником в деле сохранения здоровья. Сделав выбор в их пользу для похудения, вам не придется терпеть какие-то муки и ограничения. Они обеспечат хороший результат, если вы будете правильно питаться и уделять время физическим упражнениям.

Вероника

Решение употреблять каждый день отруби изо ржи — это не только хорошая возможность похрустеть, но ещё и прекрасный способ укрепить свое здоровье. Если вы имеете такую проблему, как ожирение, то, включая данный продукт в свой рацион, сможете скорректировать свой вес и привести его к нормальному значению. Проблем с их приобретением не возникает.

Магазины здорового питания могут предложить их в большом ассортименте. Например, можно купить отруби ржаные Ого, которые рекомендуют многие специалисты. Для того чтобы добиться поставленной цели — избавиться от лишнего веса с их помощью, необходимо не только регулярно употреблять этот продукт, но и, кроме этого, правильно питаться, а также не забывать про физическую нагрузку.

Что такое отруби, их польза и вред для организма, как принимать

Отруби представляют собой побочный продукт при переработке зерна, внешнюю оболочку злака. Ранее эта шелуха считалась отходами и пускалась на корм скоту, однако потом ученые обнаружили в ней массу полезных свойств. Основная ценность отрубей в большом количестве в их составе клетчатки или пищевых нерастворимых волокон. Это сделало их популярным продуктом в диетологии и медицине.  Полезные свойства отрубей многочисленны, и касаются они как помощи в похудении, так и благотворного влияния на здоровье.

Что такое отруби, и какие они бывают

Отруби, как мы уже знаем – это плотная внешняя оболочка зерна, которую удаляют в процессе их очищения и отбеливания. Практически на 100% они представляют собой растительную клетчатку. Организм практически не усваивает отруби – они проходят по пищевой цепочке транзитом, разбухая внутри и создавая ощущение сытости, а также способствуя выведению естественным путем шлаков, токсинов, продуктов распада и прочих вредных компонентов.

Отруби содержат зерновой зародыш – крохотное включение, состоящее из большого количества полноценных белков, аминокислоты  которых организм человека сам не синтезирует, а в продуктах питания его либо крайне мало, либо нет совсем.

Отруби бывают пшеничными, ржаными, овсяными, рисовыми, гречаными, просяными, льняными. Нельзя точно сказать, какие самые полезные отруби, так как ключевые полезные свойства у них одинаковы, кроме того, каждый вид обладает дополнительными ценными особенностями.

Наиболее популярными для оздоровления считаются пшеничные и овсяные отруби. Они содержат много белков, витаминов и минералов, антиоксидантов, цинка, селена. Эти виды отрубей благотворно влияют на иммунную и эндокринную систему, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Пшеничные отруби действуют наиболее мягко из всех видов.

Полезными считаются и ржаные отруби. Они полезны при запорах, ожирении, отеках. Они не только помогают устранить накопившиеся излишки жидкости, но и предотвращают резкие скачки уровня сахара в крови. Это особенно полезное свойство для тех, кто страдает сахарным диабетом и нарушенной толерантностью относительно глюкозы. Заслуживают внимания и рисовые отруби. Хотя в них мало селена и цинка, и достаточно много жира, они очень богаты витаминами группы В и таким полезным микроэлементом, как калий.

В целом же основные свойства схожи у всех видов отрубей, поэтому вы можете сами решить, какие лучше принимать.

Польза отрубей для организма человека

Польза отрубей объясняется их богатым составом. Они содержат клетчатку, витамины, микро- и макроэлементы, белки, ненасыщенные жирные кислоты.

Основным компонентом состава независимо от вида отрубей является клетчатка. Этот компонент, который содержится только в продуктах растительного происхождения, обладает следующими полезными свойствами:

  • мощно очищают организм;
  • снижают уровень вредного холестерина;
  • предупреждают выбросы глюкозы;
  • способствует нормализацию веса;
  • улучшает состав микрофлоры кишечника;
  • способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

В день достаточно употреблять 2-3 чайные ложки отрубей, чтобы восполнить нехватку клетчатки. Для получения такого же количества волокон нужно съесть около пары килограммов свежих волокнистых фруктов и овощей.

Список свойств, чем полезны отруби для организма, невероятно длинный. Выделим ключевые моменты их положительного влияния:

  • Восстановление работы кишечника. Употребление цельнозерновых продуктов помогает бороться с запорами, улучшает состав микрофлоры. А правильно работающий кишечник – это и хорошее здоровье, и нормальный вес, и хорошая кожа, волосы и ногти, и свежий внешний вид в целом.
  • Улучшение работы печени и желчного пузыря. После того как отруби попадают в желудок, они способствуют выработке достаточного количества слизи и тепла, которые помогают улучшить работу пищеварительной системы и не только.
  • Очищение организма. Попадая в организм, отруби, будто пылесос, скапливают все вредное, что откладывается на стенках кишечника и сосудов. Это различные шлаки, токсины, продукты распада, радионуклиды, избыточный холестерин, которые после выводятся из организма естественным путем.
  • Нормализация уровня сахара в крови. Содержащиеся в отрубях компоненты предотвращают лишнее попадание в кровеносную систему глюкозы. Цельнозерновые продукты могут стать помощниками для страдающих диабетом, так как они прекрасно контролируют уровень сахара.
  • Снижение уровня холестерина. Пищевые волокна способствуют ограничению круговой циркуляции желчных кислот. Холестерин, связанный клетчаткой, выводится их организма. А в дальнейшем это жироподобное вещество поглощается организмом в меньших количествах.
  • Нормализация веса. Пищевые волокна, попадая в желудок, разбухают и во много раз увеличиваются в объеме. Благодаря этому быстрее достигается сытость. Пара ложек запаренных отрубей перед едой, и вы гарантированно съедите меньше.
  • Поддержка женского и мужского здоровья. Обыкновенные отруби помогают нормализовать гормональный дисбаланс, как у женщин, так и у мужчин, вернуть потенцию. Ввиду этого они нередко используются в комплексной терапии при таких проблемах.

Отруби для похудения

Стоит отдельно рассмотреть вопрос применения отрубей для похудения, поскольку именно с этой целью они применяются чаще всего.  Клетчатка заполняет желудок, провоцируя сытость и способствуя тому, что человек съедает меньше. Также эффект достигается за счет очищения организма: так мы худеем эффективнее, уходят отеки, лучше работает обмен веществ и пищеварительная система. Также отруби борются с запорами, которые негативно влияют не только на фигуру, но и на цвет и состояние кожи. Они снижают нагрузку на органы выделения при потере массы тела, минимизируя тем самым вред при сбросе веса, если он очень резкий.

Употребляют отруби по-разному. Это можно делать в чистом виде, запивая их водой, добавлять их в каши или выпечку, запаривать кипятком. Однако лучшим способом считается соединение дневной порции отрубей с кисломолочными напитками – нежирным кефиром, натуральным йогуртом, простоквашей, ряженкой. Для улучшения вкуса можно добавлять фрукты, ягоды, небольшое количество меда. Те, кому не нравится грубость оболочек отрубей, могут готовить смесь с вечера – так волокна набухнут и станут мягче.

В период употребления отрубей важно пить много жидкости. Она предупредит обезвоживание организма, и дополнительно ускорит процесс безопасного сброса веса.

Польза и вред отрубей при похудении зависят и от того, как их принимать. Суточная норма составляет 30-60 граммов. Учтите, что употребление продукта в очень больших количествах может провоцировать повышенное газообразование и вздутие живота.

Отруби от аллергии

Обладая мощными адсорбирующими свойствами, отруби способствуют освобождению пищеварительной системы от аллергенов. Также  помимо устранения аллергических реакций можно нормализовать стул, улучшить состояние кожи и привести в порядок вес.

При аллергических реакциях рекомендуется пить отруби за полчаса до еды, разводя их в чистой воде или кефире. Достаточно употреблять по столовой ложке трижды в день перед основными приемами пищи. За этот период смесь пройдет по пищеварительной системе транзитом, соберет все аллергены и загрязнения.

Отруби от прыщей

Наличие на лице и теле прыщей достаточно часто является следствием нарушения работы кишечника и загрязнения организма.  Внутренняя выделительная система справляется со своими задачами не очень хорошо, и продукты распада вынуждена выводить кожа. Для очищения кожи важно нормализовать свой рацион в целом, исключить из него сладкое и жирное, и добавить большое количество фруктов и овощей, которые, как и отруби, содержат клетчатку и способствуют очищению, как организма, так и кожи.

Отруби же можно употреблять самостоятельно или сочетать их с другими продуктами. Они не провоцируют аллергическую реакцию, могут применяться без предварительной обработки. Важно только внимательно выбирать продукт, чтобы в нем не было посторонних компонентов, которые могут снизить его полезность.

Применение отрубей в косметологии

Говоря о пользе и вреде отрубей, нельзя не отметить их отличные косметологические свойства при наружном применении. Из них делаются различные скрабы и маски, которые могут применяться даже при чувствительной коже лица. Сильные регенеративные свойства позволяют продукту благотворно влиять на кожу, регулировать работу сальных желез, устранять лишний жир и мертвые клетки. Самый простой скраб – перемешать отруби с растительным маслом (при нормальной коже подойдет аргановое, при жирной – масло виноградной косточки). Как основу можно использовать средство для умывания, которое вам подходит.

Также можно готовить скраб для тела.  В этом случае основой может быть гель для душа или молочко для тела, сливки или сметана. Можно добавлять в состав кофейную гущу, морскую соль, сахарный песок, мед. Особо грубые пилинги могут применяться для отшелушивания кожи на ступнях, очищения и смягчения кожи локтей и коленей.

Потенциальный вред и противопоказания

Вред отрубей возможен при несоблюдении противопоказаний и неправильном их употреблении. Не рекомендуется употреблять этот продукт в таких случаях:

  • острая форма гастрита;
  • язва желудка;
  • колиты;
  • панкреатит;
  • гастродуоденит;
  • спаечные процессы в брюшной полости;
  • аллергия на белок в составе злаковых (глиадин).

Клетчатка склонна повышать перистальтику кишечника, и поэтому при ряде заболеваний кишечного тракта отруби противопоказаны.

Также стоит проявлять внимательность, если вы употребляете те или иные медикаменты. В этом случае отруби могут вывести медикаменты из организма транзитом, и они не успеют подействовать. Поэтому между приемом лекарств и отрубей делайте перерывы в пару часов.

Беременным не всегда запрещены отруби, но важно употреблять их очень осторожно и только с разрешения врача. То же самое касается и детей.

Теперь вы знаете, что такое отруби и чем они полезны. Употребляйте их правильно, и получите максимальную пользу, как для фигуры, так и для здоровья и красоты.

О пользе и вреде отрубей на видео

Коэффициенты укладки

КОЭФФИЦИЕНТЫ ЗАПАСА, куб. Фут / т (1 куб. Фут = 35,31 куб. Фут)
Информация в нижеследующих столбцах является просто руководством и не заменяет проверку точных факторов укладки у местных агентов и / или грузоотправителей или включение соответствующих цифр в договоры перевозки.

ГРУЗ

НАЛИЧНЫЙ

В ПАКЕТЕ

БАЛАН

ГЛИНА

37-42

КРЕМНИЙ АЛЮМИНИЯ

25

АЛЮМИНИЕВЫЙ ДРОСС

29

АЛЮМИНИЕВЫЙ ФЕРРОСИЛИКОН ПОРОШОК

25

АЛЮМИНИЕВЫЕ СЛИТКИ

31

НИТРАТ АЛЮМИНИЯ

21

АЛЮМИНИЕВАЯ РУДА

28

КРЕМНИЙ АЛЮМИНИЙ ПОРОШОК

25

АЛУНИТ

25

БИКАРБОНАТ АММОНИЯ

49

АММОНИЯ ХЛОРИД

47

УДОБРЕНИЕ НИТРАТА АММОНИЯ

30-35

44-50

СУЛЬФАТ АММОНИЯ

34-38

43-47

БЕЗВОДНЫЙ БОРАКС

27-29

АНТРАЦИТ

40-47

РУДЫ / ОСТАТКИ СУРЬМЫ

13

КОНЦЕНТРАТ АПАТИТА

19-20

АРГЕНИТ

25

РУДА АСБЕСТА

55-75

АТТАПУЛЬГИТ (СЫРЬЕ)

45-50

АТТАПУЛЬГИТ (ГИДРАТИВНЫЙ)

70-75

ШАР КАМЕНЬ

27

34

БАРИТ = БАРИТЫ

15-25

16-21

ЯЧМЕНЬ

53-56

58-60

БАЗОВЫЙ ШЛАК

27-29

30-32

BAUIXTE

27-32

БОБЫ

50-55

55-60

СВЕКОЛЬНЫЙ ПУЛЬП

56

БЕНТОНИТ

40

БЛЕНД

19

КОСТИ

80

БОРАКС-АНВОДНЫЙ БОРАКС

27-29

БОРАКС КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ РАСОРИТ

27-29

БОРАКС-КОЛЕМАНИТ

22-23

БОРАКС-РАЗОРИТ 46 (ПЕНТАГИДРИТ СЫРОЙ)

36-38

BORAX -TINCAL

36-38

41-44

БОРАКС -УЛЕКСИТ

36-38

БОРНАЯ КИСЛОТА

50

БОРНАЙТ

16

БРОАН БИН

53

КОРИЧНЕВЫЙ МАРГАНСКИЙ

18

ГРЕЧНЯ

61

71

ОБОСНОВАННЫЙ ПИРИТ

16

КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ РАСОРИТ

27-29

КАЛЬЦИЯ АММОНИЯ НИТРАТ

30-35

44-50

ОПАСНЫЙ КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ

47

ГИДРАТ КАЛЬЦИЯ (ИЗВЕСТЬ)

27

40-42

УДОБРЕНИЕ НИТРАТА КАЛЬЦИЯ

32-40

ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ

25

СВЕЧА

56

КАРБОРУНД

20

ЗАЛИВНЫЕ ФАСОЛИ

78

КЕШЕВСКИЕ ОРЕХИ

75

CELESTITE

19–21

ЦЕМЕНТ

22-27

23–28

ЦЕМЕНТНЫЙ КЛИНКЕР

25-30

КЕРАРГИРИТ

25

ЦЕРУССИТ

16

ХАЛКОЦИТ

16

ХАЛКОПИРИТ

16

МЕЛ

35-40

УГОЛЬ

95

КИТАЙСКАЯ ГЛИНА (КАОЛИН)

35-45

40-45

ПЕЛЛЕТЫ ХРОМ

21

ХРОМИЧЕСКАЯ РУДА

14

ХРОМА

14

ХРИЗОЛИТ (ОЛИВИН)

21-23

ЦИТРУСОВЫЕ ПЕЛЛЕТЫ

55-58

ГЛИНА

29-41

УГОЛЬ

38-50

УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ

54-60

УГОЛЬНЫЙ ШЛАМ

38

ТАР УГОЛЬНЫЙ

49-52

КОБАЛЬТОВЫЙ ВЗГЛЯД

18

КОБАЛЬТОВАЯ РУДА

18

КАКАО

80

КОФЕ

60-70

COIR

90-130

КОКС

60-100

КОКС-БРИЗ

50-65

КОКС - ККС ЛИТЕЙНЫЙ

80-90

КОКС-ПЕЧЬ КОКС

70-80

КОЛЕМАНИТ

22-23

КОНЦЕНТРАТ МЕДИ

14-18

22-28

МЕДНЫЕ ГРАНУЛЫ

8-9

МЕДНЫЙ МАТОВЫЙ

14-19

18-20

МЕДНАЯ РУДА

15-20

ПИРИТЫ МЕДНЫЕ

20-22

МЕДНЫЙ ШЛАК

35-40

COPRA

75

85

ТОРТ КОПРА

60

65

КОПРА ЧИПС

100

ЭКСПЕЛЛЕРЫ COPRA

60

65

COPRA MEAL

60

70

КУКУРУЗА (MAIZE)

47-52

52-56

КОРУНД

35-40

40-45

ХЛОПОК

60-130

СЕМЕНА ХЛОПКА

90-100

ТОРТ С ХЛОПКОВЫМ

55-65

ЭКСПЕЛЛЕРЫ ХЛОПОК

60-65

КОВЕЛЛИТ

16

КРИОЛИТ

25

ГРУЗ

НАЛИЧНЫЙ

В ПАКЕТЕ

БАЛАН

МЕРТВОЙ МАГНЕЗИТ

29

47

ДИ-АММОНИЯ ФОСФАТ (DAP)

41-45

45-47

ФОСФАТ ДИ-КАЛЬЦИЯ

55-60

ПРЯМОЙ ПРЕКРАЩЕННЫЙ ЖЕЛЕЗ

18

ДОЛОМИТ

20-23

СУХОГО КАРТОФЕЛЯ

71

ЕДОМ ИЗ СУШЕНОГО ШЕЛКОВОГО КРИЗАЛИСА

69

СУХОЙ ПАРНИ

95

СУХАЯ КОПРА

71

КОБАЛЬТ ЗЕМЛЯ

21

EMERY

18-20

20-30

ЭСПАРТО

130-170

ПЕРЬЯ

160

ПШЕНИЦА ПИЩЕВАЯ

46-48

КОРМОВЫЕ ВЕЩЕСТВА

80

FELDSPAR

22-30

27-35

ФЕРБЕРИТ

26

ФЕРРОХРОМ

8

ФЕРРОМАНГАНЕ

8

Феррофорфорс

7

ФЕРРОСИЛИКОН

21

ОГНЕННАЯ ГЛИНА

53

РЫБНАЯ БЛЮДА

47

71

ЛЕН

100-155

FLUORSPAR -БЛОКИ

12

FLUORSPAR-WET

17-20

FLUORSPAR-DRY

20-25

ЯСЕНЬ FLY

44

ЛИТЕЙНЫЙ ПЕСОК

26

ГРУЗ

НАЛИЧНЫЙ

В ПАКЕТЕ

БАЛАН

ГАЛЕНА

16

ГЛЮТЕНОВЫЕ ПЕЛЛЕТЫ

64

ГРАНИТ-БЛОКИ

15-20

ГРАНИТ-ЧИППИНГ

29-30

Гранулированный шлак

32

ГРАФИТ В ХЛОПЬЯХ

71

ГРАФИТ В ПОРОШКЕ

40

ТРАВЯНАЯ ЕДА

95

КОБАЛЬТ СЕРЫЙ

18

ЗЕЛЕНЫЙ

61

ЗАЗЕМЛЕНИЕ

60-110

65-90

ГИПС

27-40

40-45

HAY

125-350

ЯДРА ЛЕСНОГО ОРЕХА

75

ГЕМАТИТ

19

HEMP

90-110

СЕМЕНА КОНЬЯ

75

HSS

47-52

52-54

HUBNERITE

26

ИЛЬМЕНИТ

11-15

ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА

19

КОНЦЕНТАТ ЖЕЛЕЗНОЙ РУДЫ

19

ЖЕЛЕЗНЫЕ ПЕЛЛЕТЫ

14

ОКСИДЫ ЖЕЛЕЗА

16

ГУБКИ ЖЕЛЕЗНЫЕ

16

ЖЕЛЕЗНЫЙ МЕЧ

16

ЖЕЛЕЗНЫЙ КАМЕНЬ

19

ДЖУТ

100-105

65

КАЙНИТ (КАЛИЙНЫЙ)

33-36

35-37

КАЛИСАЛТ (КАЛИЙНЫЙ)

33-36

35-37

КАОЛИН (КИТАЙСКАЯ ГЛИНА)

35-45

40-45

РУДА ХРОМАТНАЯ СВИНЦОВАЯ

14

СВИНЦА НИТРАТ

28

КОНЦЕНТРАТЫ СВИНЦА

12-13

РУДА СВИНЦА

13-14

16

СУЛЬФАТНАЯ РУДА СВИНЦА

16

ЧЕЧКИ

50-55

55-60

корень солодки

130-140

85

ИЗВЕСТЬ (ГИДРАТ КАЛЬЦИЯ)

40-42

ИЗВЕСТНЯК

24-30

ЛИМОНИТ

19

ЛЯСЬ

50-60

55-65

ЛИТИЙ

25

ЛИТОПОН

44

ЖУРНАЛ

109

ЛЮПИНОВОЕ СЕМЕНА

44-48

ГРУЗ

НАЛИЧНЫЙ

В ПАКЕТЕ

БАЛАН

МАГНЕЗИТ

22

53

АЛЮМИНИЕВЫЙ СИЛИКАТ МАГНИЯ (СМ. АТАПУЛЬГИТ)

КАРБОНАТ МАГНИЯ (МАГНЕЗИТ)

20-30

ХОРИД МАГНИЯ

57

НИТРАТ МАГНИЯ

29

МАГНЕЗИТ (КАРБОНАТ МАГНИЯ)

20-30

СУЛЬФАТ МАГНИЗА

46

КУКУРУЗА

47-52

52-56

КУКУРУЗА РАЗБИВАННАЯ

57

КУКУРУЗНЫЙ КОБЕК

125

ЭМБРИОН КУКУРУЗЫ

63

КУКУЗНЫЙ ЭМБРИОННЫЙ ТОРТ

64

МАЛАХИТ

14

СОЛОД

54-56

56-58

МАРГАНОВАЯ РУДА

18

МАРГАНИЧЕСКИЙ КОНЦЕНТРАТ

16

МАНГАНИТ

18

МАНИОК

60-62

60-62

МРАМОРНЫЕ БЛОКИ

15-20

МИЛОРГАНИТ

54

ФОСФАТ МОНОАММОНИЯ (КАРТА)

42-46

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ

26

МУРИАТ КАЛИЯ (MOP) = ХЛОРИД КАЛИЯ

30-40

НАФТАЛЕН

70

НЕФЕЛИНЕСИЕНИТ

16

КОНЦЕНТРАТ НИКЕЛЕВОЙ РУД

16

НИГЕРСКИЙ МУЛЬ

64

НИТРОФОСФАТИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ (NPK)

35-40

48-53

NPK (НИТРОФОСФАТНОЕ СОЕДИНЕНИЕ)

35-40

48-53

ОВЕС ОБРЕЗАННЫЙ

48-62

64-72

ОВС НЕЗАКРЫТЫЙ

71-77

83-85

МАСЛЯНЫЕ ТОРТЫ

50-65

55-75

ОЛИВИН (ХРИСОЛИТ)

21-23

ЛУК

85

КИСЛОТА КИСЛОТА

54

ПОДКЛАДКА

53

71

ЯДРА ЛАДОНИ

60-65

70-75

ПАРАФИН ВОСК

54

ЯДРА ПЕРСИКА

65-85

Арахисовая мука

64

АРАХИС

116

ТОРФ

90

ГАЛКИ

21

ПЕЛЛЕТЫ (ЗЕРНО-ШИРОКО)

45-65

60-90

Смола для карандашей

52

СЫРОЙ ПЕНТАГИДРИТ (РАЗОРИТ 46)

36-38

ПЕРЛИТ

35-38

ККС НЕФТЬ

40-60

ФОСФАТНАЯ ПОРОДА

28-35

45-50

ЧУГУН

14

ЯДРА ПИНЕНУТА

75

КАРАНДАШ

50-55

ПИТЧ ПРИЛЛЬ

30-35

ПЯТНИКИ

70-90

POONAC

80

ПОШАНСКИЙ БАУКСИТ

25

КАЛИЙНЫЙ

33-36

35-37

ХЛОРИД КАЛИЯ = МУРИАТ КАЛИЯ (MOP)

30-40

ПЕСОК КАЛИЯ FELSPAR

26

НИТРАТ КАЛИЯ (SALTPETRE)

31

УДОБРЕНИЕ ИЗ СУЛЬФАТА КАЛИЯ

28-32

КАРТОФЕЛЬ

55

60-70

ПОИВИНИЛХОРИД

47

ПСИЛОМЕЛАН

18

ПЕМЗА

50-70

СЕМЕНА ТЫКВЫ

85

СМОЛЫ ПВХ

52

ПИРИТ

16

ПИРИТОВЫЙ ЯСЕН

16

ПИРИТОВЫЕ ЗОЛОТЫ

16

ПИРИТ

16

ПИРОЛУЗИТ

18

ПИРОФИЛИТ

18

КВАРЦ

22

ГРУЗ

НАЛИЧНЫЙ

В ПАКЕТЕ

БАЛАН

изнасилование

53-57

60-65

РАЗОРИТ 46 (ПЕНТАГИДРИТ СЫРОЙ)

36-38

КРАСНЫЙ СВИНЦ

37

РАФИНИРОВАННАЯ

35

СМОЛА

88

РИСОВЫЙ ПАДДИ (ШИРОКИЙ)

56-60

64-67

РИСОВО-КОРИЧНЕВЫЙ (ЧИСТЫЙ)

45-50

53-55

РИС-БЕЛЫЙ (ПОЛИРОВАН)

50-52

РИСБРИНЫ

70-75

82-86

RICEMEAL

64-67

РЕЗИНА

65-70

РУТИЛЬНЫЙ ПЕСОК

14-20

25-30

РЖА

49-52

53-55

СОЛЬ

30-40

СОЛЬТРАТ (НИТРАТ КАЛИЯ)

31

ПЕСКИ

11-25

ПИЛЬЯ

102

SCHEELITE

26

SCORIES (БАЗОВЫЙ ШЛАК)

27-29

30-32

ЛОМ МЕТАЛЛА

50-65

40-50

ТОРТЫ

50-65

55-75

СЕМОЛИНА

64-66

СЕСАМСИД

55-70

ШИНЫ

65

75

СИДЕРИТ

16

СИЛИКА

28

КРЕМНИЙ ПЕСОК

26

СИЛИКОМАНГАНЕЦ

8

СИСАЛ

90-110

ШЛАК (БАЗОВЫЙ ШЛАК)

27-29

30-32

СПАЛЬНИКИ

71

SLIG

19

РУДА РУДА

25

МАЛЕНЬКАЯ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

55

56

SODA ASH DENSE

40-45

45-50

СОДА ЯСЕНЬ СВЕТЛОЙ

60-65

65-75

SODA FELSPAR SAND

26

БИКАРБОНАТ НАТРИЯ

47

ХЛОРАТ НАТРИЯ

49

НИТРАТ НАТРИЯ

28-32

32-34

СУЛЬТАТ НАТРИЯ

49-53

SORGHUMS

44-49

52-56

СОЕВЫЕ Бобы

48-52

55-58

СОЕВЫЙ БЛЮД

54-66

65-75

СОЕВЫЕ ПЕЛЛЕТЫ

55-60

65-70

ЛОМ СТАЛЬНОЙ

50-65

40-50

МЕЧ СТАЛЬНОЙ

16

КАМЕНЬ В ЗЕРНАХ

33

САХАР

40-43

48-53

ПЕЛЛЕТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

55-65

СЕРЫ

28-32

35-40

ПОДСОЛНЕЧНИК

85-90

ПОДСОЛНЕЧНИК

59-61

ПЕЛЛЕТЫ ПОДСОЛНЕЧНЫЕ

62-65

СУПЕРФОСФАТ

30-35

СУПЕРФОСФАТ-ТРОЙНИК (TSP)

35-45

45-50

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ НАРЕЗАННЫЙ

85

ГРУЗ

НАЛИЧНЫЙ

В ПАКЕТЕ

БАЛАН

ТАКОНИТ

16

TALC

24

38

ТАНКАЖ

53

ПЕЛЛЕТЫ / КУБИКИ ТАПИОКА

50-55

65

ТАПИОКА ЧИПС

70-75

85

ЧАЙ (в сундуках)

70-150

ОЛОВА РУДА

17-18

21-22

ТИНКАЛ (БОРАКС)

36-38

41-44

ПОТОК ТИТАНА

25

ТИТАНОВЫЙ ШЛАК

25

ТАБАК (в бочках)

70-80

ТАБАК (в ящиках)

120-140

ТРОЙНОЙ СУПЕРФОСФАТ (TSP)

35-45

45-50

Вольфрам

26

ОБОРОТА

45-55

ШИНЫ ДЛЯ ГРУЗОВИКА

200

УЛЕКСИТ (БОРАКС)

36-38

МОЧЕВИНА

45-55

55-65

ВАНАДИНИТ

23

ВАНАДИЕВАЯ РУДА

23

ВЕРМИКУЛИТ

46-48

48-52

ПШЕНИЦА

44-49

47-52

ОТРУБЫ ПШЕНИЦЫ

70-110

80-120

ПЕЛЛЕТЫ ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ОТРУБОВ

52-55

ЦВЕТОК ПШЕНИЦЫ

51-55

51-59

ПРОДУКТЫ ПШЕНИЦЫ

58-70

80-90

ПЕЛЛЕТЫ ПШЕНИЦЫ

53-60

60-70

СЕМЕНА ДИКОГО КУНЖУТА

69

ВОЛЬФРАМИТ

26

ДЕРЕВЯННЫЕ ЩЕПКИ

99

ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕЛЛЕТЫ

106

ЦИНК ХЛОРИД

43

КОНЦЕНТРАТ ЦИНК

16-20

ЦИРКОНОВЫЙ ПЕСОК

13-19

19–21

Еврей


Предпосылки: Следующее эссе было опубликовано в Der Angriff, 21 января 1929 г.Геббельс основал газету в Берлине в 1927 году. вскоре после того, как занял там пост лидера партии. Эта статья типичное нападение на евреев.

Источник: «Der Jude», Der Angriff. Aufsätze aus der Kampfzeit (Мюнхен: Zentralverlag der NSDAP., 1935), стр. 322-324.


Еврей

Йозеф Геббельс

В Германии все открыто обсуждают и каждый немец претендует на право иметь мнение по любым вопросам.Один католик, другой протестант, один служащий, другой работодатель, капиталист, социалист, демократ, аристократ. Нет ничего позорного о выборе той или иной стороны вопроса. Обсуждения случаются публично и если вопросы неясны или запутаны, его решают путем аргумент и встречный аргумент. Но есть одна проблема, которая не обсуждается публично то, о чем даже говорить деликатно: еврейский вопрос.В нашей республике это табу.

Еврей иммунизирован от всех опасностей: его можно назвать негодяем, Паразит, аферист, спекулянт - все это стекает с него, как вода с плаща. Но назовите его евреем, и вы удивитесь, как он отшатывается, как ранен он такой, как он внезапно отпрянул: «Меня разоблачили».

Никто не может защитить себя от еврея. Он атакует молнией скорости со своей позиции безопасности и использует свои способности, чтобы сокрушить любой попытка защиты.

Быстро переворачивает заряды нападающего на себя и нападающего. становится лжецом, возмутителем спокойствия, террористом. Ничего не могло быть больше ошиблись, чем защищаться. Именно этого и хочет еврей. Он может каждый день изобретать новую ложь, на которую враг должен ответить, и результат в том, что противник тратит столько времени на защиту, что у него нет пора сделать то, чего еврей действительно боится: атаковать. Обвиняемый стал обвинителя, и громко пихает обвинителя на скамью подсудимых.Так всегда было в прошлом, когда человек или движение боролись с евреем. Что это случилось бы и с нами, если бы мы не полностью осознавали его природу, и если бы нам не хватило смелости сделать следующие радикальные выводы:

1. Нельзя бороться с евреем положительными средствами. Он отрицательный, и этот негатив необходимо стереть из немецкой системы, иначе он навсегда испортить его.
2. Нельзя обсуждать еврейский вопрос с евреями.Вряд ли можно доказать человеку, что он обязан обезвредить его.
3. Нельзя позволять еврею то же самое, что и честное слово. противник, потому что он не достойный противник. Он проявит щедрость и благородство только для того, чтобы заманить в ловушку своего врага.
4. Еврею нечего сказать о немецких вопросах. Он иностранец, иностранец, который пользуется правами только гостя, правами, которые он всегда злоупотребления.
5. Так называемая религиозная мораль евреев - это не мораль на все, скорее поощрение к предательству.Следовательно, у них нет претензий к защите от государства.
6. Еврей не умнее нас, а только умнее и хитрее. Его систему невозможно победить экономически - он полностью следует другие моральные принципы, чем мы. Это можно только прорвать политические средства.
7. Еврей не может оскорблять немца. Еврейская клевета - всего лишь знак честь для немецкого противника евреев.
8. Чем больше немец или немецкое движение противятся евреям, тем он ценнее.Если на кого-то нападают евреи, то это верный признак его добродетели. Тот, кто не преследуется евреями, или тот, кого они хвалят, бесполезен и опасен.
9. Еврей оценивает немецкие вопросы с еврейской точки зрения. В результате должно быть правдой противоположное тому, что он говорит.
10. Антисемитизм надо признать или отвергнуть. Тот, кто защищает евреи вредит своему народу. Можно быть только еврейским лакеем или Еврейский противник.Противодействие евреям - это вопрос личной гигиены.

Эти принципы дают антиеврейскому движению шанс на успех. Только такое движение будет воспринято евреями всерьез, только такое движение они будут бояться.

Тот факт, что он кричит и жалуется на такое движение, поэтому это только знак того, что это правильно. Поэтому мы рады, что мы постоянно подвергался нападкам в еврейских газетах.Они могут кричать о терроре. Мы отвечаем знакомыми словами Муссолини: «Ужас? Никогда! это социальная гигиена. Мы выводим этих людей из обращения просто как врач обращается с бактерией.

[Авторские права на страницу © 1997 Рэндалл Байтверк. Запрещено несанкционированное воспроизведение. Мой адрес электронной почты доступен в FAQ страница.


Перейти к до 1933 г. Страница.

Перейти на Немецкий Домашняя страница архива пропаганды.

Пивоварение; процесс производства пива - Online Biology Notes

Brewing; процесс производства пива - Online Biology Notes
  • Пивоварение - это процесс производства солодовых напитков. Пиво, эль и лагеры - основные солодовые напитки, производимые методом, называемым пивоварением. Пивоварение - это сложный процесс брожения. Она отличается от другой промышленной ферментации, потому что вкус, аромат, прозрачность, цвет, образование пены, стабильность пены и процентное содержание алкоголя являются факторами, связанными с готовым продуктом.

Этапы производства пива:

1. Соложение:

  • Пиво производится из зерен ячменя.
  • Зерна ячменя сначала очищают, а затем замачивают в воде примерно на 2 дня. Затем лишнюю воду сливают и ячмень инкубируют 4-5 дней для прорастания
  • Стадии проращивания позволяют образовывать высокоактивные ферменты α-амилазы, β-амилазы и протеазы, а также различные вкусовые и окрашивающие компоненты.
    • Солодовые добавки:
      • Ячмень содержит значительное количество белка.Таким образом, если для производства пива используется только ячмень, конечное пиво будет темным и нестабильным. Следовательно, белок, присутствующий в солоде, следует разбавлять, добавляя крахмал или сахар.
      • Такие сахаросодержащие или крахмалистые материалы называются солодовыми добавками и включают сахарный сироп декстрозы.

2. Килнинг:

  • Затем проросшие семена погибают медленным нагреванием до 80 °. Этот процесс называется обжигом.
  • Температура обжига не должна повредить фермент амилазу.Кроме того, чем выше температура обжига, тем темнее будет полученное пиво.

3. Рассылка:

  • Высушенные зерна ячменя затем измельчаются между валками с получением крупного порошка, называемого засыпкой

4. Затирание:

  • Засыпку смешивают с теплой водой, и полученные материалы выдерживают при 65 ° C в течение примерно 1 часа.
  • При этом крахмал гидролизуется ферментом амилазой с образованием простого сахара, мальтозы, декстрозы и т. Д. Аналогичным образом белок гидролизуется протеолитическими ферментами на мелкие фрагменты и аминокислоты.
  • Степень ферментативного гидролиза сильно зависит от pH и температуры. β-амилаза имеет оптимальную активность при температуре 57-65 ° C, тогда как α-амилаза имеет оптимальную активность при температуре 70-75 °
  • Жидкость, полученная путем затирания, называется суслом. Остатки шелухи и других зерен, а также осажденные белки удаляются фильтрацией.

5. Кипячение сусла:

  • Затем фильтрат перемешивают в течение 2-3 часов и добавляют цветы хмеля с разным интервалом во время кипячения.
  • Причины кипячения сусла:
    • Для извлечения аромата хмеля из цветков хмеля
    • Кипячение коагулирует оставшийся белок и частично гидролизует белок и помогает удалить белок
    • Кипячение инактивирует ферменты, которые были активны во время затирания, иначе вызывает карамелизацию сахара
    • Варка также стерилизует и концентрирует сусло

6. Хмель:

  • Хмель сушеный женский цветок хмеля Humulus lupulus.Примерно четверть фунта хмеля добавляется на баррель пива и до 2 фунтов на баррель эля.
  • Преимущества добавления хмеля в пиво;
    • Придайте пиву острый и ароматный характер
    • Обеспечивает танин, который помогает в коагуляции оставшегося белка
    • Содержит α-смолу и β-смолу, которые придают горький вкус, а также обладают консервативным действием против грамположительных бактерий
    • Содержит пектин, отвечающий за характерную для пива пену

7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *