Диета современная: 12 популярных диет для похудения

Содержание

Какими бывают диеты, и почему многие из них неэффективны?

Слово «диета» имеет греческое происхождение и обычно переводится как «рацион питания». Но многие забывают о том, что оно означает также «образ жизни». В медицине используется более правильный термин – «рациональная диета». Под ним понимается постоянный рацион здорового человека, в который входят все пищевые вещества, требующиеся для нормального функционирования организма, но не синтезируемые им самостоятельно либо синтезируемые в недостаточном количестве.

Какими бывают диеты? За счет чего снижается вес? Почему многие диеты не работают и не помогают похудеть? Мы рассказываем о физиологии похудения.

Типы диет

Принято выделять два типа диет: лечебные и корректирующие. Первые назначаются для преодоления нарушений в организме человека. Они могут быть использованы для создания фона, способствующего эффективному лечению различных заболеваний. Например, для усиления воздействия медицинских препаратов. Кроме того, лечебные диеты используются для задержки развития хронических болезней. Вторые предназначены для коррекции массы тела и придания ему желаемой формы.

За счет чего возможно снижение веса, и что из этого эффективнее

Вес можно сбросить за счет выведения жидкости из организма, кардинального очищения желудочно-кишечного тракта и сжигания жировых отложений. Исходя из трех возможных способов снижения веса, выделяют очищающие, дренажные и жиросжигающие диеты. Эффективными можно назвать только последние.


Диеты, направленные на очистку организма, применяются кратковременно и после консультации с лечащим врачом. В противном случае возможны негативные последствия, так как в ходе «очистки» организм не получает либо недополучает ряд необходимых питательных веществ. Некоторые очищающие диеты назначаются по медицинским показаниям, например, перед колоноскопией.

Внимание! Дренажные диеты, к примеру, бессолевая, применяются с целью выведения жидкости из организма и дают быстрый, но не долгий результат. Естественному дренажу могут препятствовать излишки жиров и солей. Для быстрого похудения из меню исключают копченую рыбу и мясо, маринованные овощи. Но вес по окончании дренажных диет всегда возвращается обратно, так как водный баланс восстанавливается.

Сжигание жира обеспечивает более стойкое похудение и достигается за счет снижения количества калорий, поступающих в организм с пищей. В результате он начинает использовать жировые отложения в качестве источника энергии, необходимого для своего нормального функционирования. Жиросжигающие диеты основываются на различных принципах. Различают такие системы питания:
  • не затрагивающие привычное меню, но ограничивающие количество пищи, употребляемой человеком в течение дня;
  • исключающие из меню высококалорийные продукты;
  • основанные на дробном питании;
  • ограничивающие соотношение белков, жиров и углеводов.


Что делает диеты неэффективными

Многим людям, изнуряющим себя диетами, не удается достичь стойкого результата. После сброса веса лишние килограммы возвращаются, причем их количество заметно увеличивается. Резкое снижение калорийности рациона и недостаток питательных веществ, организм воспринимает как угрозу и стремится от нее защититься. Это проявляется в усилении аппетита. В результате человек, «сидящий на диете», срывается, начинает есть по ночам и набирает вес.

Внимание! Не нужно морить себя голодом. Придерживайтесь тех диет, которые предполагают обеспечение организма всеми необходимыми питательными веществами и достаточным количеством калорий.

Отсутствие эффекта от диет может быть связано и с гормональными проблемами, поэтому рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом. Есть еще две возможные причины неэффективности похудения — недостаток физических нагрузок и вредные привычки. Для приведения веса в норму нужно не только «сидеть на диете», но и вести здоровый образ жизни.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.

Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

4 лучших диеты 2020 года

На самый сложный женский вопрос: «Что есть, чтобы похудеть и при этом хорошо себя чувствовать?» – наконец со всей прямотой ответили ученые.

У каждой более-менее популярной, а тем более модной диеты есть свои фанаты и хейтеры. Одни доказывают, что похудеть помогает кетодиета, разгрузочные дни или полный отказ от мяса и молока. Другие спорят: им стать стройными и здоровыми помог Аткинс или палеодиета.

Кто прав и существует ли вообще в природе рацион, который одинаково хорош для всех? Найти ответ на этот вопрос взялось американское издание U.S. News & World Report. Журналисты попросили 25 врачей и диетологов проанализировать несколько десятков диет и высказать свое мнение об их эффективности. Эксперты не поленились и сделали нам подарок – рейтинг лучших диет по разным параметрам. А теперь – подробности.

Лучшая диета в мире – средиземноморская

По мнению экспертов, Средиземноморская диета не зря включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО: она имеет научно доказанную эффективность как рацион, помогающий жить долго, сохранять физическое и интеллектуальное здоровье и поддерживать оптимальный вес. Стать лучшей в мире Средиземноморской диете также помогли высокие оценки в других рейтингах: врачи поставили ее на первое место в списках «Лучшая диета для сердечно-сосудистой системы», «Диета, которую проще всего соблюдать», «Лучшая диета для диабетиков». Правда среди рационов, которые гарантируют быструю потерю веса, Средиземноморская диета заняла лишь 17-е место. Но эксперты уверяют, что, если создать дефицит калорий, эффективно снизить вес можно и на этом комфортном и разнообразном плане питания. Подробнее об этой диете мы писали тут. 

На всякий случай авторы рейтинга напоминают, что суть Средиземноморской диеты вовсе не в том, чтобы залить все продукты оливковым маслом, как многие думают. Главные принципы типичного питания выглядят так:

- Ешьте медленные углеводы (пасту, хлеб, злаки и каши) в каждый прием пищи. Они – основа рациона.

- Ешьте овощи, фрукты и бобовые каждый день. Средиземноморская диета – это много, очень много растительных продуктов и мало – животных. Чем красочнее и разнообразнее будут ваши салаты и гарниры, тем лучше.

- Кисломолочные продукты, красное вино, оливковое масло можно есть каждый день, но небольшими порциями. Для сыра и йогурта это примерно 50–150 г, для вина – 150 мл, оливковое масло – 2 ст. л., включая то, что вы используете для жарки.

- Яйца, рыба и морепродукты, птица и сладости встречаются в меню не чаще трех раз в неделю.

- Мясо – редкий гость на столе. Как правило, красное мясо (баранину, свинину, говядину) деревенские жители Средиземноморья едят раз в неделю или вообще раз в месяц.

Отдельно нужно сказать про два самых важных ингредиента средиземноморского долголетия. Это ежедневная умеренная физическая активность и бурная социальная жизнь. Прогулки до и после еды, работа в доме и саду, игры с детьми и животными – то, что обеспечивает хорошую физическую форму.

DASH

Вторую строчку в рейтинге лучших диет в мире заняла DASH – система питания, разработанная Национальным институтом заболеваний сердца, легких и крови (США) для людей, стремящихся снизить давление. Основу рациона тут также составляют овощи и другая растительная пища, плюс придется ограничивать себя в соли, маринадах, сладостях.

Третье место досталось флекситарианству – гибкой форме вегетарианства, когда человек позволяет себе небольшие порции продуктов животного происхождения один-два раза в месяц. У этой диеты, кстати, достойное второе место в списке «Диета, которую проще всего соблюдать».

Лучшая диета для похудения – Weight Watchers

Weight Watchers, или диета весонаблюдателей, мало известна в России по объективным причинам. Это коммерческая диета, популярная в США, которая приучает пользователя питаться правильными продуктами и набирать «умные баллы» в специальном приложении. Звучит как игра, но серьезные исследования доказали, что большинство участников таким образом снизили калорийность рациона и потеряли больше килограммов, чем люди, которые просто следуют рекомендациям здорового питания. Отдельно нужно отметить воспитательную функцию осмысленного выбора продуктов и ежедневных взвешиваний: статистика говорит, что те, кто следовал диете, сохраняли способность правильно составлять рацион даже после выхода из программы.

Помимо «Весонаблюдателей» в рейтинге лучших диет для похудения есть другие достойные системы питания. Серебро эксперты отдали Волюметрической диете: ее смысл в том, чтобы основу рациона составляли продукты с низкой энергетической плотностью (фрукты и овощи, обезжиренное молоко, бобовые, зерновые, постное мясо), а калорийные сладости, масла, орехи и джанк-фуд занимали не более 10%.

Благодаря тому, что большинство продуктов этого рациона объемные, но малокалорийные, диету очень легко соблюдать: есть можно буквально сколько влезет. Бронза опять досталась флекситарианству: похудеть на низкокалорийных, но сытных бобовых, богатых клетчаткой овощах и зелени, а также на цельных злаках – лишь дело времени.

Лучшая диета для быстрого похудения – Health Management Resources Program

Лидером рейтинга стала популярная в Америке диета на основе протеиновых коктейлей, энергетических батончиков и обогащенных витаминами и белком продуктов. Зато второе и третье места заняли хорошо знакомые нам диета Аткинса и кетодиета. Обе эти системы питания базируются на одном принципе: минимум углеводов, максимум жиров и белков. Однако, несмотря на отличные результаты, которые Кетодиета или Аткинс дают для потери лишних килограммов, эксперты не рекомендуют слепо следовать им. По мнению специалистов, оба рациона крайне далеки от принципов здорового питания, имеют массу противопоказаний и недостаточно хорошо исследованы с точки зрения долгосрочной перспективы.

Читайте также по ссылке наш материал о том, по каким причинам диеты могут не работать. 

какая лучше? Плюсы и минусы известных диет

Периодическое голодание - это вариант диеты, в котором приёмы пищи ограничиваются по времени.

В отличие от других диет периодическое голодания не ограничивает потребление того или иного макронутриента.

Вместо ограничения продуктов, которые вы едите, он контролирует то когда вы их едите. Таким образом, периодическое голодание больше похоже на пищевую модель, чем на диету.

 

  Как работает?

Наиболее популярные протоколы периодического голодания:

  • 16/8: Предполагает пропуск завтрака и ограничение периода приема пищи восьмью часами в день, затем идёт период голодания в течение оставшихся 16 часов
  • Стоп-питание! Вы питаетесь, как обычно, но 1-2 раза в неделю устраиваете дни, когда потребляете только воду
  • 5:2: В течение двух непроизвольных дней недели вы ограничиваете свое рацион до 500-600 калорий.
    В другие дни вы питаетесь в стандартном режиме
  • Диета воина: вы питаетесь небольшими порциями фруктов и овощей в течение дня и на ночь съедаете один большой приём обычном пищи

Само по себе периодическое голодание не подразумевает обязательного и сознательного ограничения по калориям. Подразумевается, что при таких ограничениях, человек будет получать с едой меньше калорий, чем обычно при стандартном протоле питания.

Конечно, периодическое голодание будет работать до тех пор, пока человек не начнёт в "период питания" переедать.

 

  Снижает лишний вес?

Периодическое голодание очень эффективен для похудения. Было доказано, что данная диета способствует потере веса на 3-8% в течение 3-24 недель, что является отличным результатом по сравнению с большинством других диет.

На данной диете человек теряет меньше мышечной массы, чем при обычном дефиците калорий и, что также важно, в короткий период увеличивает свой метаболизм на 3. 6-14%.

 

  Польза для здоровья

Периодическое голодание снижает признаки воспаления в организме, уровень холестерина, триглицеридов и сахара в крови.

Кроме того, периодическое голодание было связано с повышением уровня гормона роста, повышением чувствительности к инсулину, улучшением клеточного восстановления и изменением экспрессии генов.

Исследования на животных также показывают, что диета способствует росту новых клеток головного мозга, увеличивает продолжительность жизни и защищает от болезни Альцгеймера и рака.

 

  Минусы диеты

Хотя периодическое голодание безопасно для большинства здоровых людей, оно подходит не всем.

В некоторых исследованиях отмечается, что оно не столь эффективно для женщин, как для мужчин.

Кроме того, некоторым людям следует избегать голодания, в том числе тем, кто восприимчив к снижению уровня сахара в крови, беременным женщинам, кормящим матерям, подросткам, детям и людям, страдающим от недоедания, недостаточного веса или нехватки питательных веществ.

 

  Больше информации о периодическом голодании

Медицинские диеты №1-№15

 

При многих заболеваниях диета является одним из основных способов лечения, а при некоторых и единственным, к примеру, при ожирении и легко текущем сахарном диабете. В лечебном питании важно не только грамотно подобрать продукты, но и правильно их приготовить. Также важна температура пищи, время и частота ее приема. Нарушения режима питания могут привести к обострению заболевания. Например, при сахарном диабете это может стать причиной повышения сахара в крови, усиления жажды, сухости во рту, у гипертоников употребление соленой пищи может привести к повышению артериального давления.

В лечебных и санаторных учреждениях применяется номерная система диет, многие из которых существуют в нескольких вариантах. После того, как прошло обострение заболевания, больному необходимо по-прежнему соблюдать общие принципы режима питания. В первую очередь, это касается продуктов, которые должны быть исключены из рациона, но можно использовать другие способы кулинарной обработки. Любые, в том числе и медицинские диеты №1-№15, полностью исключают алкоголь. Если у одного человека сочетаются два заболевания, при которых необходимо специальное питание, он должен соблюдать принципы обеих диет.</
Диета №1, 1а, 1б – язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
Диета №2 – хронический и острый гастрит, колиты, энтериты, хронические энтероколиты;
Диета №3 – запоры;
Диета №4, 4а, 4б, 4в – болезни кишечника с диареей;
Диета №5, 5а – заболевания желчных путей и печени;
Диета № 6 – мочекаменная болезнь, подагра;
Диета №7, 7а, 7б – хронический и острый нефрит;
Диета №8 – ожирение;
Диета №9 – сахарный диабет;
Диета №10 – заболевания сердечнососудистой системы;
Диета №11 – туберкулез;
Диета №12 – заболевания нервной системы;
Диета №13 – острые инфекционные заболевания;
Диета №14 – болезнь почек с отхождением камней из оксалатов;
Диета №15 – заболевания, не требующие особых диет. </
Стол №1 показан при гастрите с повышенной кислотностью и при язве двенадцатиперстной кишки и желудка на протяжении полугода-года после обострения. Рекомендуются: протертые супы, вареные пюрированные овощи, протертые каши, отварная нежирная рыба и мясо, паровые котлеты из рыбы и мяса, отварная курица без кожи, молоко, растительное и сливочное масло, сливки, некислая сметана и простокваша, яйца всмятку, черствый белый хлеб, сладкие фрукты и ягоды, фруктовые и овощные соки. Пищу следует принимать четыре-пять раз в день в теплом виде.</
Стол №1а показан в период обострения хронического гастрита с повышенной кислотностью, при обострении язвы. Рекомендуется: слизистые супы, молоко, жидкие каши, яйца всмятку, суфле из нежирной рыбы или мяса, оливковое и сливочное масло, ягодные кисели, сливки, фруктовые соки, чай, отвар шиповника. Соль нужно ограничить, а жидкости пить не более полутора литров в день. Пищу следует принимать через каждые два-три часа в теплом виде. </
Стол №1б показан больным  при затихании хронического гастрита и язвенной болезни. Рекомендуется: помимо перечисленных ранее продуктов можно употреблять паровые рыбные и мясные блюда, протертые молочные супы с овощами, протертые молочные каши, пшеничные сухари. Есть нужно шесть раз в день, потребление соли ограничить.</
Стол №2 показан при хронических колитах и хронических гастритах с пониженной кислотностью. Рекомендуется: овощные и крупяные супы на рыбных, грибных и мясных бульонах, вареная курица, нежирное мясо, котлеты, нежирная отварная рыба, нежирная ветчина, нежирная малосольная сельдь, сливочное масло, молоко и кисломолочные продукты, неострый сыр, каши, яйца всмятку, черствый белый хлеб, фрукты, овощи, овощные и фруктовые соки, кофе, чай, какао, сахар мармелад. Есть нужно пять раз в день, лучше в пюреобразном виде.</
Стол №3 показан при запорах атонических. Можно есть продукты, содержащие большое количество растительной клетчатки, инжир, чернослив, компоты, фруктовые и овощные соки, пюре из моркови, свеклы, сухофруктов, кефир, сливки, молоко, простоквашу, черный хлеб, перловую и гречневую каши, мед, жареное мясо и рыбу, сахар, растительное и сливочное масло. При этом рекомендуется обильное питье, в том числе и минеральной газированной воды. Нельзя употреблять какао, крепкий чай, кисели, слизистые супы. Если запоры статические, нужно ограничить богатые растительной клетчаткой продукты.</
Стол №4 показан при обострениях кишечных заболеваний. Можно употреблять какао, крепкий кофе и чай, черствые сухари из белого хлеба, яйца всмятку, творог, манную и рисовую каши на воде, отварное мясо и рыбу, трехдневный кефир, кисели, отвар черники и черной смородины. Соль нужно ограничить.</
Стол №4а показан при колитах. Есть нужно то же, что и в четвертой диете, но нужно ограничить богатые углеводами продукты и увеличить содержание белков.</
Стол №4б показан больным с хроническими колитами при затухании болезни. Рекомендуется: черствый белый хлеб, бульон с фрикадельками, супы из круп на мясном или рыбном бульоне, протертые каши, паровые и отварные овощи, неострый сыр, кефир, некислая сметана, сухой бисквит, не сдобное печенье, кисели и компоты из несладких фруктов и ягод, кофе с молоком, чай, сливочное масло. Есть нужно теплую пищу четыре-шесть раз в день.</
Стол №4в показан при хронических и острых заболеваниях кишечника в период выздоровления. Этот режим питания назначается для того, чтобы обеспечить полноценное питание при нарушении работы кишечника для восстановления функции других пищеварительных органов. Диета является физиологически полноценной с ограничением потребления соли и небольшим увеличением количества белковой пищи. Она исключает продукты, усиливающие процессы гниения и брожения в кишечнике, активизирует его секрецию, а также секрецию поджелудочной железы и желудка. Готовить блюда нужно на пару, в измельченном виде, либо запекать или варить. Питаться нужно пять раз в день.</
Стол №5 показан для людей с заболеваниями желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени вне стадии обострения. Следует употреблять молочные и фруктовые супы без мяса, супы из круп на овощном бульоне, отварную рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, творог, кефир, молоко, мучные блюда и каши, белый и черный черствый хлеб, сладкие ягоды и фрукты, зелень и овощи, мед, варенье, сахар, фруктовые и овощные соки, некрепкий чай с молоком. Следует ограничить потребление жиров, и соли. Есть нужно пять раз в день. Нельзя употреблять спиртные напитки, мозги, печень, бобовые, шпик, шпинат, грибы, лук, щавель, жирное мясо и рыбу, сдобу, копченые, острые и жирные продукты, уксус, пряности, консервы, какао, мороженое, кремы, шоколад, напитки с газом.</
Стол №5а рекомендуется при хроническом панкреатите. Питание то же, что и при диете №5, но следует употреблять больше содержащих белок продуктов, ограничить продукты, содержащие жиры и углеводы. Вся пища должна быть приготовлена на пару, в измельченном и протертом виде.</
Стол №6 показан при почечнокаменной болезни и подагре. Рекомендуется употреблять черный и белый хлеб, молоко и молочные продукты, мед, сахар, молочные и овощные супы, крупяные изделия, сладкие фрукты, фруктовые соки, варенье, огурцы, салат, морковь, лавровый лист, уксус, лимон, нежирные рыбу и мясо, яйца. При этом нужно пить не менее двух-трех литров жидкости. Нельзя есть мясные супы, почки, печень, мозги, копченое и жареное мясо, уху, жареную рыбу, сельдь, сало, сардины, шпроты, грибы, паштеты, шпинат, щавель, бобовые, какао, кофе, алкоголь и крепкий чай. </
Стол №7 показан людям с хроническими заболеваниями почек при отсутствии почечной недостаточности. Следует употреблять вегетарианские супы, нежирную птицу, мясо, рыбу, серый и белый хлеб с отрубями, макароны, крупы, мучные блюда, молоко и кисломолочные продукты, творог, овощи, зелень, фрукты, ягоды, варенье, мед, сахар. Следует ограничить потребление сметаны и сливок. Питание должно быть шестиразовым. Нельзя пить газированные напитки, есть кремы и пирожные, бобовые, грибные, рыбные и мясные бульоны, консервы, копчености, соленья.</
Стол №7а показан при острых и хронических нефритах в стадии обострения. Есть нужно вареные овощи, фрукты, мучные и крупяные изделия, белый хлеб без соли, чай с молоком, сливочное масло, сахар. Питание должно быть дробным, соль нужно полностью исключить. Если развивается уремия, нужно сократить ежедневное потребление белков до двадцати граммов в день, особенно растительных.</
Стол №7б показан во время выздоровления после острого воспаления почек. Эта диета – переходная от №7а к №7. Можно есть белый бессолевой хлеб, отварную нежирную рыбу и мясо, сократить потребление соли.</
Стол №8 показан при ожирении. Для этой диеты характерно снижение энергетической ценности рациона за счет углеводов, частично жиров, при этом содержание белков должно быть в норме. Кроме того, соль, возбуждающие аппетит продукты и свободная жидкость должны употребляться в ограниченном количестве.</
В сутки следует потреблять сто граммов белков, восемьдесят граммов жиров, сто пятьдесят граммов углеводов. Из продуктов рекомендуется хлеб ржаной, белково-отрубяной и белково-пшеничный, супы из овощей с крупами, борщ, щи, свекольник, окрошка, нежирная рыба, птица, мясо в тушеном, запеченном или отварном виде, студень, говяжьи сардельки, морепродукты, молоко, сыр, творог, кисломолочные продукты. Фрукты и овощи можно есть в любом виде. Следует исключить из рациона изделия из сдобного теста и муки высшего сорта, макаронные, бобовые, крупяные и картофельные супы, жирную рыбу, птицу и мясо, копчености, колбасы, консервы, сладкие ягоды и фрукты, бобовые, жирный сыр, творог, сливки, макаронные изделия, овсяную и манную крупу, острые и жирные закуски, майонез, соусы, специи и пряности. </
Стол №9 показан при сахарном диабете легкой и средней степени. Энергетическая ценность диеты должна быть снижена за счет животных жиров и легкоусвояемых углеводов, следует исключить сладкое. В суточном рационе белков должно быть около ста граммов, жиров – восемьдесят граммов, углеводов – триста граммов. Есть можно белково-отрубяной, пшеничный, ржаной хлеб, супы из овощей, нежирные рыбные и мясные бульоны, рыбу, птицу и мясо нежирных сортов, молоко, сыр, нежирный творог, кисломолочные продукты, крупы, овощи, картофель, кисло-сладкие ягоды и фрукты. Нельзя употреблять жирные и крепкие бульоны, сдобные мучные изделия, соленую рыбу, колбасы, манку, рис, макароны, маринованные и соленые овощи, изюм, виноград, варенье, сахар, конфеты, лимонад, сладкие соки.</
Стол №10 показан при заболеваниях сердечнососудистой системы. Следует немного снизить энергетическую ценность за счет углеводов и жиров, ограничить потребление соли и продуктов, способствующих возбуждению сердечнососудистой системы. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, из которых чуть более половины – животных, семьдесят граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Следует употреблять черствый хлеб, бисквит, не сдобное печенье, вегетарианские супы, молоко, творог, кисломолочные продукты, птицу, рыбу и мясо нежирных сортов, крупяные и макаронные блюда, запеченные и отварные овощи, спелые фрукты, варенье, мед. Исключить из рациона нужно изделия из сдобного теста, свежий хлеб, грибные, рыбные и мясные бульоны, супы из бобовых, колбасы, копчености, почки, жирные и соленые сыры, соленую рыбу, бобовые, квашеные, маринованные и соленые овощи, плоды, содержащие грубую клетчатку, какао, крепкий кофе, чай, шоколад. Подробнее об этой диете вы можете прочитать здесь </
Стол №11 показан при туберкулезе костей, легких, суставов, лимфатических узлов в период несильного обострения или выздоровления, в послеоперационный период, после травм, при истощении после инфекционных болезней. Диета отличается повышенной энергетической ценностью с большим содержанием белков, минеральных веществ и витаминов. Ежедневно следует потреблять сто двадцать граммов белков, сто граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все блюда, кроме очень жирной птицы и мяса, кулинарного, говяжьего и бараньего жиров, пирожных и тортов с большим количеством крема.</
Стол №12 показан людям с функциональными заболеваниями нервной системы. Есть можно многие продукты за исключением крепких супов, острых приправ, копченостей, жареных и жирных блюд, крепкого кофе, чая, алкоголя. Нужно немного ограничить соль и мясо. Желательно чаще употреблять язык, печень, бобовые, молочные продукты.</
Стол №13 рекомендуется людям с острыми инфекционными заболеваниями. Энергетическая ценность этой диеты снижается в основном за счет углеводов и жиров, при этом она богата витаминами. В сутки следует потреблять восемьдесят граммов белков, шестьдесят граммов жиров, триста граммов углеводов. В состав диеты входит подсушенный пшеничный хлеб, нежирная рыба, птица и мясо, нежирные мясные и рыбные бульоны, крупяные слизистые отвары, овощные супы, творог, кисломолочные напитки, свекла, морковь, картофель, томаты, цветная капуста, протертая гречневая, манная и рисовая каша, спелые ягоды и фрукты, мармелад, джем, варенье, мед, сахар, отвар шиповника. Следует исключить из рациона свежий хлеб, сдобные мучные изделия, жирную рыбу, птицу, мясо, жирные бульоны, копчености, колбасу, консервы, соленую рыбу, сыры, жирную сметану, сливки, цельное молоко, макароны, ячневую и перловую крупу, пшено, лук, чеснок, редьку, редис, белокочанную капусту, бобовые, огурцы, какао, пирожные, шоколад, плоды с высоким содержанием клетчатки.</
Стол №14 показан при мочекаменной болезни. Он представляет собой полноценный рацион с ограничением богатых кальцием и ощелачивающих продуктов. в сутки можно потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров, четыреста граммов углеводов. Можно есть хлеб и мучные изделия, бульоны и супы, рыбу и мясо, крупы, тыкву, зеленый горошек, кислые ягоды и яблоки, грибы, мед, сахар, кондитерские изделия. Следует исключить фруктовые, овощные и молочные супы, соленую рыбу, копчености, молочные продукты, овощи, кроме тех, что разрешены, картофель, овощные и ягодные соки, кулинарные и мясные жиры.</
Стол №15 показан при заболеваниях, при которых нет необходимости в лечебных диетах. Этот рацион является физиологически полноценным, при этом исключаются острые и трудно перевариваемые продукты. В сутки следует потреблять девяносто граммов белков, сто граммов жиров и четыреста граммов углеводов. Можно есть практически все продукты, кроме жирной птицы и мяса, горчицы, перца и тугоплавких жиров животного происхождения.</

Польза и вред диет

Польза и вред диет

Как показывает статистика, более 25% женщин по всему миру, более одного раза соблюдала какую либо диету, а каждая пятая более двух раз придерживалась какой-либо диеты.  Средства массовой информации предлагают множество способов похудеть, каждый год появляется огромное количество новых «чудодейственных» диет. В большинстве случаев, эти диеты активно рекламируются.  Но очень редко специалисты, которые разработали ту или иную диету, говорят о противопоказаниях и побочных эффектах данных диет.  А ведь если не правильно подобрать диету, можно получить совсем не тот результат, который планировался. Изначально, диетами назывались специально разработанные и сбалансированные режимы питания, для профилактики и лечения заболеваний. Диета для похудения, вредна как раз тем, что в ней нет баланса необходимых питательных веществ для организма.

Если правильно подобрать диету, то можно улучшить свое самочувствие, очистить организм от токсинов и шлаков, ну и конечно же, снизить вес. Но большинство людей, выбирающих ту или иную диету, не задумываются о том, что диета может не подойти из-за индивидуальных особенностей организма.  Перед тем как испытать действие той или иной диеты на себе, необходимо убедиться, что все органы и системы организма работают в нормальном режиме.

Вред диет.

Организм человека, соблюдающего какую-либо диету, запускает своеобразную защиту, которая заключается в том, что на пищевой стресс сокращается расход энергии. Причем это сокращение на 1/3 происходит за счет сердечной деятельности организма и дыхательной функции.

Самыми эффективными, но и самыми вредными являются однокомпонентные диеты, или как многие привыкли их называть - моно диеты (кефирная, гречневая, рисовая и т. д.) Так как наш организм нуждается в определенном количестве белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов каждый день, то не стоит придерживаться какой-либо моно диеты более 3-х дней. Так, например употребление большого количества сырых овощей и фруктов приводит к метеоризму, большое употребление белка плохо сказывается на почках, при употреблении цитрусовых на пустой желудок увеличивается количество выделяемой желчи, что так же способствует развитию болезней желудка. Некоторые пытаются похудеть, отказываясь от ненасыщенных жиров, которые содержаться в орехах и рыбе, но и этого нельзя делать, так как отказ от жиров может нарушить обмен веществ и привести к обратному эффекту.

Польза диет.

Для того чтобы диета принесла пользу, для начала необходимо проконсультироваться со специалистом, и уже потом можно начинать худеть, но не забывайте, что худеть нужно медленно, питаясь только полезными и разнообразными продуктами. Если человек много работает физически, то его рацион в большей степени должен содержать углеводы и витамины, если умственно трудится, то белки. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то расход калорий должен превышать их употребление. Нужно уменьшить калорийность употребляемых продуктов, при этом сохранив их разнообразие, так же можно увеличить физическую активность.

Для того чтобы определить, какое количество калорий вам необходимо для похудения без вреда для здоровья, можно воспользоваться счетчиком калорий. Для начала первые 2-3 недели считайте всю калорийность потребляемых продуктов, потом выводите среднее количество калорий в сутки и от этой цифры отнимайте 15% полученное число и будет тем ориентиром, на который нужно опираться в своем стремлении к похудению.

Первым делом откажитесь от сладких, мучных, жирных, жареных продуктов. Именно они содержат много калорий и мало полезных веществ. Замените обычный хлеб на бездрожжевой или на хлеб из муки грубого помола.

Правильно сбалансированное питание помогает похудеть, улучшить свое физическое состояние, насытить организм полезными и нужными ему витаминами и микроэлементами. За счет чего улучшается внешний вид, состояние кожи, волос, ногтей также приходит в норму. Появляются силы для новых достижений.

Подводя итоги хочется напомнить, для того чтобы похудеть без вреда для здоровья, диета в первую очередь должна быть сбалансирована и основана на принципах здорового питания. В ежедневном наборе употребляемых продуктов должны быть и жиры, и белки, и углеводы.

Для того чтобы питание приносило пользу, необходимо исключить вредные (консервированные, копченые, сладкие и т.д.) продукты.

Здоровое питание должно включать мясо, рыбу, крупы, овощи, фрукты, орехи, кисломолочные продукты. Увеличение потребления воды в сутки в среднем 1,5-2 литра, также способствует похудению.

Современная диета - Современная диета | Pubblicazioni

Формат
Genere
  • Рок 21 164 254
  • Elettronica 17 304 357
  • Население 11,362,313
  • Фанк / Соул - 6,422,411
  • Джаз 5,113,937
Стойка
  • Поп-рок 4,956,928
  • Дом 4,076,141
  • Дискотека 3 183 529
  • Синти-поп 2,932,982
  • Душа 2,625,642
Compra musica
Музыка Венди

Современное здоровье

Современное здоровье

Запросить демо

Спасибо! Кто-нибудь из Modern Health свяжется с вами в ближайшее время!

отлично!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Наша глобальная сеть поставщиков высококачественных сертифицированных тренеров и лицензированных терапевтов поддерживает более 35 языков и включает только тех, кто использует научно-обоснованные методы.

* Данные предоставлены Modern Health на основе источников: Kaiser Family Foundation 2019, Market Watch 2015, ADP 2019, CNBC 2017, Forbes 2018, BenefitResource.com 2017

* Данные предоставлены Modern Health на основе источников: Kaiser Семейный фонд 2019, Обзор рынка 2015, ADP 2019, CNBC 2017, Forbes 2018, BenefitResource.com 2017

Я не уверен, что бы мы делали без Modern Health в первые дни пандемии. Ваша команда была такой подвижной и инициативной, а ваши услуги были ценным активом для наших сотрудников. Спасибо!

Дайан Меникуччи, старший менеджер,
Global Benefits

Только один из 10 терапевтов в EAP принимает новых пациентов. С Modern Health вы мгновенно найдете тренера и терапевта менее чем за 2 дня. Это решение окупается, когда вы думаете о хорошем психологическом состоянии людей.

Дэвид Ханрахан, директор по персоналу

Люди, которые использовали Modern Health, и это анонимные данные, но вы можете отслеживать их эффективность как группу в будущем. Это показывает, что после того, как люди выявили проблемы и проработали их, они стали лучшими сотрудниками. Нет сомнений в том, что мы уменьшили истощение.

Рон Сторн, директор по персоналу

Реальные и ощутимые преимущества для психического здоровья больше не являются обязательными для вашего пакета льгот.Они необходимы. Увеличение количества заявлений о психическом здоровье и отзывов сотрудников только усилили необходимость, которую мы абсолютно должны были привлечь к правильному партнеру по психическому здоровью. В конце концов, выбрать Modern Health было несложно.

Эмили Дафф, руководитель отдела льгот

Нашим основным приоритетом было помочь сотрудникам стать более устойчивыми в это постоянно меняющееся, критическое время. Мы хотели отнестись к этому серьезно и быстро развить наше партнерство с Modern Health. Ваша глобальная готовность была очень важна, когда мы выбирали партнера для психологического благополучия.

Эванджелин Мендиола,
Глобальный руководитель отдела льгот

До COVID-19 я думала, что то, что вы делаете в Modern Health, очень быстро приживется из-за давления, которое мы обычно видим на рабочем месте. Сейчас это нужно людям больше, чем когда-либо, и я думаю, что работодатели будут все больше и больше заниматься деятельностью, действительно заботящейся о своих сотрудниках.

Ариэль Коэн, генеральный директор и соучредитель

Поскольку глобальная рабочая сила разбросана в 11 странах, для оказания поддержки в масштабах всей организации требовался партнер, способный охватить всех, независимо от местоположения, языковых предпочтений или уровня потребностей.Подход Modern Health к психическому здоровью «единого входа» позволил нам представить этот ресурс как что-то для всех.

Брайан Пауэр, руководитель отдела кадров

Что действительно заставило меня выбрать Modern Health, так это возможность иметь как коучинг, так и терапию, потому что, хотя о поведенческом здоровье сейчас гораздо больше говорят, для некоторых людей все еще существует стигма и непонимание.

Бет Стейнберг, вице-президент по кадрам и талантам

Современная диета - HALLÁS UTÁNI ÉRTÉS

Hallás utáni értést ellenőrző feladat középfokra készülőknek megoldókulccsal.

Современная диета

Вы услышите доклад о том, как изменилась современная диета. Прослушайте лекцию и заполните примечания ниже. Напишите короткие ответы (1-5 слов). Пример сделан для вас. В конце лекции у вас будет две минуты, чтобы прочитать и проверить свои ответы. Вы услышите лекцию дважды. У вас есть одна минута, чтобы просмотреть примечания ниже.

Пример: лекция связывает ожирение с едой, которую съели вне дома

Лектор объясняет, что причиной ожирения является питание вне дома 1) ………………. .
Исследователь исследовал калорийность 2) ……………… .. сейчас и десятилетия назад.
Они сравнили разные версии 3) ……………… ..
С 1937 года калорийность на порцию 4) ……………… ..
Эта тенденция присутствовала в 5) ……………… .., ……………… .. и ……………… .. рецепты
Причиной увеличения калорийности были 6) ……………… .. и 7) ……………… ..
Эксперимент с детьми доказали, что меняя имена 8) ……………… ..

Текст:

Современная диета

Третий миф, о котором я хочу поговорить, - это миф о том, что большая часть проблемы ожирения связана с едой, которую едят вне дома.Конечно, примерно половину еды люди едят вне дома, особенно по мере того, как все больше и больше людей работают, потому что, если вы работаете, вам нужно как минимум пять обедов вдали от дома. Это может иметь какое-то отношение - это определенно связано с едой, которую едят вне дома, но это также может иметь какое-то отношение к еде, которую мы едим в нашем доме.

Что мне было интересно выяснить, так это: каково количество калорий в рецептах, которые, возможно, ваши мама или папа приготовили для вас, когда вы росли, насколько это было бы иначе четыре года назад, когда вы были в школе - когда вы были дома, чем она было бы, скажем, 40 лет назад, когда они могли бы быть дома?

Один из способов, которым мы пытались это взглянуть, - это сказать, что давайте посмотрим на некоторые стандартные рецепты. Давайте посмотрим, сможем ли мы взять книгу рецептов, которая существует уже 75 лет, и посмотреть, как изменились рецепты и калорийность. Мы сделали это. Мы нашли The Joy of Cooking - сколько людей видели это в доме своих родителей? Это первая тут же, 1937 год, и это было сразу после войны. Я думаю, это был 1946 год, это был 1962 год, а этот только что вышел в 2006 году. В итоге мы взяли все рецепты из каждого из этих изданий, и они выходят примерно каждые девять или десять лет, и что Мы сделали это - мы проанализировали калории и размеры порций для рецептов на протяжении многих лет.

Вот что мы обнаружили, когда посмотрели на калории и прочее. Мы рассмотрели салаты, основные блюда, десерты, и самое безумное то, что все рецепты, кроме одного, увеличивались с 1937 года в последующих выпусках до 2006 года, каждый рецепт увеличивал калорийность на порцию, кроме одного. Среднее количество калорий на порцию на размер порции увеличилось на 63%, это означает, что когда вы - ваша мама или папа, или, может быть, когда ваша бабушка ела из рецепта бефстроганова в 1937 году, они ели целиком намного меньше, чем вы есть, просто глядя на размер порции.

Примерно две трети этого увеличения - из увеличения калорийности на 63% - примерно две трети связано с более плотными ингредиентами, такими как больше жира, больше сахара, более тяжелые соусы, изюм, орехи и тому подобное, которые не были добавлены обратно тогда; и примерно треть из них связана только с большими размерами порций, и самые большие скачки произошли сразу после Второй мировой войны, в начале шестидесятых, во время бэби-бума, а затем в 2006 году.

Хорошо, мы рассмотрим еще один миф о еде, и это идея, что мы знаем, что нам нравится.У французов есть такое выражение, что о вкусах не спорят. Я думаю, что мы можем объяснить гораздо больше вкусов, чем мы думаем, потому что наши вкусовые рецепторы невероятно, чрезвычайно наводят на размышления. Фактически, мы проделали кучу вещей с детьми, просто изменив названия вещей, и в конечном итоге оказали огромное влияние на то, сколько дети съели, например, назвав горох «энергетическим горошком», дети стали есть намного больше гороха.

Источник: Открытые курсы Йельского университета

Ключ:

1-миф

2-блюда приготовлено дома

3- книга рецептов / The Joy of Cooking

4- увеличено на 63%

5-салат, второе блюдо, десерт

6-более густые ингредиенты / больше жира, сахара и более жирных соусов

7-большие порции

8-влияет / влияет на потребление / влияет на то, сколько едят дети / заставляет детей есть больше

Протоколы диеты Mindd

Растущий раздел «Особые диеты» в Интернете и в вашем местном книжном магазине является подтверждением того, что вы являетесь частью большой и растущей группы людей, пищеварительный тракт которых требует, чтобы мы пересмотрели нашу современную диету, лекарства, экологические токсины и уровни стресса.Предлагая исчерпывающий обзор некоторых важных лечебных диет и большой выбор кулинарных книг, мы стремимся дать семьям представление о том, насколько веселыми и легкими могут быть «специальные диеты».

Существует множество диетических протоколов и принципов, которые помогают детям с СДВГ, астмой, аллергией и аутизмом, также помогают людям, страдающим целиакией, колитом, синдромом Крона, синдромом раздраженного кишечника, тревогой и депрессией.

Лицам, страдающим нарушениями обмена веществ и пищеварения, требуется особая диета, чтобы избегать продуктов, вызывающих аллергию или вредных для пищеварительного тракта.Существует ряд «исключающих» диет, которые могут помочь в этом. Хотя иногда необходимо выведение из организма, во многих случаях определенные продукты могут быть повторно введены в рацион после того, как желудочно-кишечный тракт заживет.

В целом, мы рекомендуем диету из органических, свежих и цельных продуктов без / с минимальным содержанием рафинированной муки и сахара и без обработанных пищевых продуктов, искусственных добавок, красителей и консервантов. Также необходимо большое количество фильтрованной воды, содержащей минералы.

Ниже приводится полезный и ценный диетический протокол, разработанный как производное от популярной палеодиеты. Аутоиммунная палеодиета (AIP), полученная из палеолитической диеты, стала популярной благодаря доктору Лорену Кордейну, основателю Палеодвижения…


Аутоиммунная палеодиета (AIP)

Аутоиммунная палеодиета (AIP) происходит от диеты палеолита.

Палеолитическая диета, известная сегодня как современная палеодиета, возникла из идей гастроэнтеролога 1975 года доктора Вальтера Фогтлина. Позже в 1985 году доктор Бойд Итон написал научную статью о палеолитическом питании, опубликованную в Медицинском журнале Новой Англии.Однако эта диета стала популярной благодаря доктору Лорену Кордейну, основателю Палеодвижения в 2002 году.

Средство для снятия воспаления кишечника

Диета AIP - это протокол исключения и повторного введения , который направлен на уменьшение воспаления в кишечнике, , излечение желудочно-кишечного тракта и, в свою очередь, уменьшение общего системного воспаления. Это диета, специально предназначенная для лечения аутоиммунных заболеваний.

Особенности диеты AIP

Диета AIP направлена ​​на удаление продуктов из рациона, к которым люди обычно чувствительны, чтобы снизить общее воспаление.

Диета AIP - это версия оригинальной палеодиеты, которая направлена ​​на устранение основного воспаления, возникающего в кишечнике, и может быть основной причиной аутоиммунных заболеваний. Диета AIP направлена ​​на восстановление баланса кишечной микробиоты при оптимизации общего потребления питательных веществ.

За пределами традиционной палеодиеты при аутоиммунных состояниях

Традиционная палеодиета исключает все зерновые и обработанные продукты. Он ориентирован на цельные, богатые питательными веществами продукты, такие как фрукты и овощи, органическое мясо, яйца и выловленная в дикой природе рыба.Однако этого часто недостаточно для хронических аутоиммунных заболеваний, поскольку удаляется недостаточное количество иммунных триггеров.

Поскольку диета AIP используется специально при аутоиммунных заболеваниях, почти всегда необходимо использовать дополнительные методы лечения этого состояния. Травяные и диетические лекарства могут быть прописаны вместе с аутоиммунной диетой как часть протокола, чтобы относиться к вам как к целому человеку, а не просто нацеливаться на процесс болезни изолированно.

Не каждый должен строго избегать полностью исключенных из рациона продуктов, поскольку не все люди с аутоиммунным заболеванием чувствительны к этим продуктам.

Кишечник и иммунитет

Между иммунной системой хозяина (человека) и микробиотой кишечника существует сложная симбиотическая связь.

Микробиота - это популяция микробов, обитающих в кишечнике. Он осуществляет переваривание и ферментацию углеводов, синтезирует определенные витамины, обеспечивает развитие кишечной лимфоидной ткани (GALT), а также предотвращает колонизацию патогенов. Хозяин предоставит питательные вещества для выживания бактерий.

Ваша микробиота и ваш микробиом

Давайте кратко рассмотрим эти все более распространенные термины…

Микробиота человека состоит из популяций видов микробов, которые живут на теле человека или в нем. - бактерии, вирусы и грибы, которые называют наш организм своим домом.

По оценкам, каждый из нас имеет от 10 до 100 триллионов микробных клеток в симбиотических отношениях. Они составляют микробиоты человека.

Между тем, все из генов внутри этих микробных клеток составляют микробиом .

Посмотрите это видео, чтобы больше узнать об экосистеме своего тела (подготовлено Учебным центром генетики).

Нарушение микробиома кишечника

Когда эти симбиотические отношения нарушаются из-за неправильного питания или образа жизни, приема лекарств, таких как антибиотики, и / или стресса, микробиота потенциально может способствовать развитию определенного инфекционного заболевания или запускать аутоиммунный процесс.

Диета AIP делает особый упор на уменьшение воспаления в кишечнике, поскольку пищеварительная система играет важную роль в общей функции иммунной системы. Исключение продуктов, уменьшающих воспаление, важно, так как продукты, раздражающие кишечник, могут потенциально усугубить аутоиммунитет.

При каких условиях диета AIP может помочь?

Диета AIP может помочь при многих аутоиммунных заболеваниях, в том числе:

  • Болезнь Хашимото
  • Ревматоидный артрит
  • Целиакия
  • Усталость надпочечников
  • Рецидивирующие вирусные инфекции или низкий иммунитет
  • Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)
  • Рассеянный склероз
  • Sjogren’s
  • Сахарный диабет 1 типа
  • Волчанка (СКВ)

Другие факторы, которые следует учитывать при выборе AIP

Поскольку аутоиммунные состояния потенциально могут быть очень сложными, существует множество других факторов, которые необходимо учитывать в дополнение к диете при работе с такими состояниями, как вышеупомянутые.

Гормональный дисбаланс и ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники / яичники нуждаются в оценке и устранении. Также необходимо бороться с потенциальными инфекциями, острыми или хроническими. Следует устранить дисбаланс пищеварительных бактерий, например избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике (СИБР), или даже паразитарные инфекции. Также необходимо выявить проблемы с уровнем сахара в крови, такие как инсулинорезистентность или преддиабет.

Другие факторы, такие как ваша чувствительность к продуктам с высоким содержанием FODMAP (ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы), а также вашу толерантность к гистаминам и салицилатам, необходимо оценивать индивидуально, чтобы разработать подходящий для вас аутоиммунный протокол.

Также может потребоваться проведение специального тестирования, чтобы отслеживать прогрессирование или улучшение состояния при лечении аутоиммунных заболеваний. Они могут включать, помимо прочего, маркеры воспаления, специфические гормоны, определение уровня глюкозы в крови, сканирование изображений и посев образцов.

Что можно есть и что исключено при АИП?

В таблице ниже указано, что следует есть и что исключать во время фазы исключения из диеты AIP:

В комплекте с AIP

Исключено из AIP

  • Все овощи, кроме пасленовых
  • Свежие фрукты
  • Кокос (масло, молоко, мука и аминокислоты кокоса)
  • Ферментированные продукты (кефир, чайный гриб, кокосовый йогурт, ким чи, квашеная капуста)
  • Органическое мясо травяного откорма, субпродукты, птица
  • Морепродукты
  • Травяные чаи
  • Уксус
  • Масла и жиры (оливковое масло, топленое масло, сало, масло авокадо)
  • Травы (имбирь, куркума, базилик, тимьян, шалфей, орегано, розмарин, мята, корица)
  • Желатин
  • Крахмал арроуроута
  • Гайки
  • Семена
  • Фасоль и бобовые
  • Зерна
  • Молочные продукты
  • Сухофрукты
  • Все полуфабрикаты
  • Яйца
  • Шоколадный
  • Пасленовые растения (помидоры, картофель, перец, баклажаны, перец чили)
  • Семена трав (семена горчицы, семена кориандра, фенхель, пажитник)
  • Тапиока
  • Масла растительные
  • Искусственные подсластители
  • Стевия, ксилитол

Продукты с высоким содержанием FODMAP, такие как фрукты (лук, кокос, нектарины), могут беспокоить некоторых людей, и их необходимо исключить на первом этапе. Повторное введение продуктов с высоким содержанием FODMAP должно осуществляться с осторожностью, вы можете узнать больше о том, как повторно ввести эти продукты в рацион

Как соблюдать диету AIP:

Рекомендуется соблюдать элиминационную диету от 30 дней до 90 дней. В начале фазы выведения можно делать холодную индейку или убирать по одной категории продуктов за раз в течение недели. Например. В первую неделю убирают злаки, затем молочные продукты на второй неделе, пасленовые на третьей неделе, яйца на четвертой неделе и так далее.

Когда наблюдаются положительные изменения, начинается фаза реинтродукции. Это нужно делать медленно и систематически, чтобы снизить вероятность реакции. Реакции могут не всегда возникать сразу, симптомы могут медленно усиливаться, что не так легко заметить.

Выберите группу продуктов, которая важна для вас, и начните с этой группы. Если вы выбрали молочные продукты, выберите такую ​​пищу, как топленое масло с низким содержанием молочных белков, а затем масло, сливки, йогурт, сыр и молоко.

Яйца следует повторно вводить только с желтками. Пасленовые следует повторно вводить индивидуально (картофель, помидоры, баклажаны).

Добавляйте только одну пищу за раз и делайте три полных дня между приемами пищи, чтобы понаблюдать за возможными реакциями на эту пищу, прежде чем переходить к следующей. Если пищу ели в течение трех дней без каких-либо аутоиммунных симптомов, можно предположить, что она безопасна для вас.

Один день на диете AIP:

Ниже приведены примеры блюд, которые вы можете есть на диете AIP:

Завтрак

Обед

Ужин

Закуски

  • Органический бекон
  • Сладкий картофель
  • Жареная капуста и цуккини
  • Жаркое с курицей и имбирем
  • Рис с цветной капустой

  • Суп из жареной цветной капусты и тыквы
  • Лапша из цукини с песто из лосося и базилика
  • Смузи
  • «nice cream» (мороженое из замороженных бананов и кокосового молока)
  • Кокосовый йогурт и ягоды
  • Рожковое печенье

Артикул:

Arrieta MC, Bistritz L, Meddings JB, 2006, «Изменения кишечной проницаемости», Gut, 55 (10), 1512-1520

De Oliveira GLV, Leite AZ, Higuchi BS, Gonzaga MI, Mariano VS, 2017, «Дисбактериоз кишечника и применение пробиотиков при аутоиммунных заболеваниях», Immunology.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *