Из чего делают камфорное масло и для чего он полезный: Для чего применяют камфорное масло

Для чего применяют камфорное масло

Привет!

Сегодня мы поговорим о том, для чего применяют камфорное масло.

Камфорное масло обладает такими свойствами:
• антисептическими;
• ранозаживляющими;
• противовоспалительными;
• противомикробным;
• анальгезирующим;
• снимающим зуд;
• обезболивающими;
• очищающими.

Применение камфорного масла

Этот большой список полезных свойств позволяет использовать масло в виде компрессов для лечения таких заболеваний: радикулит, артрит, невралгия. Камфорное масло облегчает мышечные и суставные боли, снимает спазм, устраняет воспаление. Также масло можно использовать для борьбы с пролежнями и другими серьезными повреждениями кожи, оно способствует их заживлению.

Камфорное масло помогает при отитах (боли в ушах). Если при первом неприятном ощущении в ухе закапать масло, то можно предотвратить развитие болезни.

Камфорное масло используют при воспалении лимфоузлов. Компресс из масла помогает снять отек, устранить воспаление, усилить отток лимфы.

Камфорное масло помогает справиться с излишне жирной кожей. Оно способствует нормализации выработки сала, очищению пор, их сужению, заживлению имеющихся воспалений.

Камфора помогает при угревой сыпи, в борьбе с пигментными пятнами.

По аналогии с касторовым маслом камфорное масло применяют и для ухода за ресницами. Оно стимулирует их рост, делает более упругими и крепкими.

Камфорное масло рекомендуется добавлять в любое имеющееся косметическое средство — тоник, шампунь, крем для лица или бальзам для волос. Использование камфорного масла при уходе за волосами позволяет избавиться от ломкости, посеченных кончиков, возвращает блеск.

Камфорное масло широко применяется в ароматерапии. Чтобы расслабиться, успокоиться, снять стресс, надо капнуть совсем немного камфорного масла на аромалампу. Это также поможет снять головную боль.

В теплое время года камфорное масло можно использовать для защиты от насекомых, они не переносят его запах.

Давайте подробнее остановимся на применении камфорного масла.

1. Камфорное масло для ресниц

Чтобы восстановить ресницы, улучшить их рост, можно воспользоваться следующим рецептом: в столовую ложку масла касторки добавить три капли камфорного масла и хорошо перемешать. Полученное средство можно поместить в чистую баночку из-под туши и наносить на верхние ресницы на ночь. И так на протяжении месяца.

2. Камфорное масло от морщин

Камфора оказывает укрепляющее действие на кожу лица, повышает тонус кожных покровов. Для этого в отдельной емкости нужно по столовой ложке смешать масло виноградной косточки и расторопши, добавить пять капель камфорного масла. Нанести на лицо, а сверху положить хлопковую салфетку. Через двадцать минут снять салфетку, а остатки смеси масел тщательно смыть теплой водой. Затем нанести питательный либо увлажняющий крем.

3. Камфорное масло от прыщей

В чайную ложку масла тмина капните 3 капли камфорного масла. Наносите полученную смесь на пораженные участки кожи утром и вечером. Такая процедура заметно сужает поры, уменьшает очаги воспаления.

Эту же смесь можно использовать как маску, просто добавив к ней косметическую глину. Готовое средство наносят на кожу лица нетолстым слоем и оставляют на 20 минут. Смывают теплой водой, наносят увлажняющий крем.

Также камфорное масло можно использовать, чтобы уменьшить жирность кожи лица. Для этого нужно приготовить маску. Смешиваем в одной емкости по две чайных ложки косметической белой глины, кефира, овсяных хлопьев. Добавляем две капли камфорного масла. Вымешиваем. Ежедневно наносим на лицо утром и вечером.

4. Маска из камфорного масла от жирности волос

В маленькую баночку наливаем 1,5 столовые ложки камфорного масла, ставим в емкость с горячей водой для прогревания. Добавляем куриное яйцо и 20 грамм лимонной мякоти. Все хорошо перемешиваем. Наносим на грязные волосы, на 30 мин и укутываем полотенцем. Смываем теплой водой. Выполнять процедуру можно 2-3 раза в неделю.

5. Маска из камфорного масла для роста волос

Яичный белок взбиваем со столовой ложкой кунжутного масла до однородного состояния. Вливаем 20 грамм камфорного масла и высыпаем чайную ложку горького молотого перца. Перемешиваем, наносим на волосы, держим 20 минут. При появлении жжения – смываем с помощью шампуня.

6. Маска из камфорного масла от выпадения волос

Средство применяем перед сном. Оно должно находиться на корнях не менее 6 часов. Основной ингредиент за это время проникает вовнутрь фолликул и оживляет их. Со временем появляются новые волоски.

В посудину вливаем по 20 грамм камфорного, оливкового и репейного масла, а также добавляем три капсулы витамина Е. Перемешиваем, втираем в кожу головы, укутываем целлофаном, сверху полотенцем, оставляем на всю ночь. Утром тщательно смываем обычным шампунем.

7. Камфорное масло при отите

Если закапать камфорное масло в ухо, это поможет уменьшить выраженность болевого синдрома. Это средство и метод лечения принадлежит к разряду народных рецептов, но нередко его назначают и врачи в комплексе с другими препаратами.

Сразу хочется заметить, что от самолечения в данном случае лучше отказаться, ведь камфорное масло в ухо можно закапывать далеко не во всех случаях. При некоторых нарушениях оно может нанести вред.

В каких случаях можно использовать камфорное масло?

Камфорное масло применяется для лечения ушных болезней воспалительного характера. Но, чтобы не навредить своему здоровью, необходимо проконсультироваться с врачом.

Закапывать камфорное масло в ухо или ставить компресс с ним можно при отите, воспалении простудного характера и заложенности. Оно оказывает местное анестезирующее, противовоспалительное, антисептическое и раздражающее действие.

Чтобы поставить компресс нужно капнуть масло на ватные тампоны, а затем вставить их в уши. Держать несколько часов, наложив при этом на ухо согревающую повязку.

8. Камфорное масло при кашле

При кашле довольно эффективными считаются ингаляции с камфорой. Чтобы их сделать, нужно в небольшой кастрюле отварить несколько картофелин в мундире. Добавить 20 капель масла. И подышать над отваром, укутавшись полотенцем. Время процедуры 5-10 минут.

Также эффективными для лечения кашля являются компрессы с камфорным маслом. Благодаря согревающему и раздражающему местному действию, они помогают разжижению и отхождению мокроты. Чтобы приложить компресс, нужно камфорный масляный раствор разбавить водой пополам, подогреть и смочить в нем марлевый отрез либо кусок ткани. Уложить на грудную клетку, накрыть пленкой и укутать пуховым либо шерстяным платком. Процедуру нужно проводить через день перед сном, не снимая компресс 2 часа.

При кашле неплохо помогают и растирания: 4 столовых ложки камфоры подогреть на водяной бане и интенсивно растереть грудь, спину, ступни. Далее нужно надеть хлопчатобумажную футболку, шерстяные носки, укрыться пледом или одеялом. Процедуру проводить незадолго до сна.

9. Камфорное масло при гайморите

Масляный раствор камфоры смешиваем с растительным маслом в пропорции 1:1. Закапываем нос утром, вечером по 2 капли в каждый носовой ход.

Вред камфорного масла, побочные действия, противопоказания

Камфорное масло противопоказано при заболеваниях нервной системы, сопровождающиеся ее чрезмерным возбуждением.

На камфору может развиться аллергия или индивидуальная непереносимость, может появиться головная боль, тошнота.

При передозировке появляются судороги, головокружение, гиперемия, гипертония, бред, рвота, мигрень.

С большой осторожностью используют камфорное масло при беременности.

Не пропустите интересные статьи:

Как использовать камфорное масло 🚩 как применить камфорное масло 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

Если применить камфорное масло при первых подозрениях на заболевание – боль невнятного характера, сверление или заложенность в ушах, есть вероятность, что болезнь не разовьется дальше. Однако если через сутки-двое неприятные ощущения не проходят, более того – усиливаются, надо срочно идти на прием к врачу.

Как использовать масло при болях в ушах. Возьмите или сформируйте турунду (длинный тампон из ваты или марли), пропитайте ее слегка подогретым камфорным маслом, вставьте в больное ухо или в уши, если болят сразу оба, и повяжите голову теплым шарфом или платком так, чтобы ухо было укрыто. Целесообразно проводить такое лечение перед сном и оставлять масляные турунды в ушах до утра.

Внимание! – есть большая разница между камфорным маслом и камфорным спиртом. Не перепутайте. Если вы вставите в ухо турунду, пропитанную спиртом, может пострадать барабанная перепонка, т.к. это для нее сильнейший удар. Ни в коем случае не используйте также камфорное масло, произведенное из синтетического материала.

Камфорное масло – старое проверенное средство в борьбе с кашлем. Подогрейте масло на водяной бане, нанесите на грудь и ступни и втирайте в кожу мягкими круговыми движениями. Если есть рядом кто-то из родных, доверьте им втирание камфорного масла в кожу спины на уровне груди. Затем наденьте хлопчатобумажную футболку или майку, а поверх – теплую кофту, либо жилет. Если есть возможность, лягте в кровать и укройтесь одеялом. Процедуру нельзя проводить при повышенной температуре.

В борьбе с кашлем хорошо помогают ингаляции и ванны с камфорным маслом. В первом случае вскипятите воду, добавьте 1-2 капли масла и подышите парами этого раствора. Во втором случае наберите в ванну воды 38-39оС, капните 8-10 капель масла и полежите в ней 15-20 минут, погрузившись в воду до груди. Если нет возможности принять полноценную ванну, сделайте ванночку для ног с добавлением 2-3 капель камфорного масла.

Издавна женщины использовали камфорное масло для отбеливания кожи лица. Прием актуален и сегодня. После нескольких процедур веснушки и пигментные пятна становятся почти незаметными. Сам способ достаточно прост: смешайте 3 капли камфорного масла с 1 ст.л. облепихового масла и втирайте в кожу лица несколько раз в день и особенно активно, с предварительным распариванием, перед сном.

Возьмите сок одного лимона и 1 ч.л. камфорного масла, перемешайте и втирайте в кожу головы в течение 10-15 минут (активный массаж). Наденьте сверху шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, укутайте платком и оставьте на 30-40 минут. Может ощущаться жжение и тепло. Это не опасно. Затем вымойте голову мягким шампунем для частого использования. Чтобы получить высокий эффект, проводите процедуру ежедневно в течение 2-х недель.

С целью укрепления, улучшения состояния и активного роста ресниц проводите следующие процедуры. В смесь двух масел (1 ст.л. касторового и 5 капель камфорного) обмакните промытую кисточку от туши, нанесите состав на ресницы и оставьте на 1 час. Затем умойтесь или снимите остатки масла средством для снятия макияжа.

Разложите в шкафу или в гардеробной ватные тампоны, пропитанные камфорным маслом. Насекомые быстро исчезнут. С этой же целью можно капнуть масла на раскаленные кусочки кирпича и поместить их в места скопления моли.

Медики не рекомендуют использовать камфорное масло людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и эпилептическим синдромом. Дело в том, что пары этого масла увеличивают нагрузки на сердце и возбуждают нервную систему. С крайней осторожностью следует применять масло камфары в отношении детей в возрасте до одного года.

Ни в коем случае и ни в каких дозах, даже самых маленьких, нельзя принимать камфорное масло внутрь. Оно относится к числу высокотоксичных веществ.

основные полезные свойства и противопоказания

Камфора — это кристаллическое соединение, которое обычно добавляют в состав к эфирным маслам для усиления их эффективности.

Это соединение добывают из листьев нескольких растений, среди которых:

  • базилик;
  • полынь;
  • розмарин;
  • вид лавра Cinnamomum camphora.

За счет разницы в методах получения выделяют 3 вида камфоры, среди которых: синтетическая, натуральная и полусинтетическая. 

Благодаря уникальным свойствам камфора получила широкое распространение и используется в самых разных областях промышленности, в том числе и в пищевой. Также применяется в народной медицине.  

Полезные свойства

Часто камфору и ее производные используют в косметологии и народной медицине именно благодаря ее уникальным свойствам. Она дает возможность существенно облегчить боль в суставах, используется при терапии астмы, бронхита, подагры, а также заболеваний простудного типа.

Данное соединение вне зависимости от способа его получения является хорошим антисептиком и имеет хорошие седативные свойства. Также есть свойства снятия болевого шока, что часто делает состав применяемым в медицине. Этот же ингредиент дает возможность существенно смягчить кожу. Это свойство является важным для использования в косметологии. Отдельные элементы состава камфоры имеют противогрибковые свойства и способствуют выведению мокроты.

Также с помощью камфоры повышается эластичность и упругость кожи. В составе есть камфена, которая получила широкое применение от простудных заболеваний. Также есть сафрола, которая нормализует работу сальных желез и метаболизм. Это свойство делает ее незаменимым при использовании в косметических кремах и средствах для волос, которые призваны нормализовать их жирность.  

Применение

Камфора используется во многих составах и средствах. Именно поэтому у нее есть много преимуществ и вариантов целевого использования. 

Масло в чистом виде используется против отита. Достаточно закапать немного масла в больное ухо.

Компрессы с маслом из камфоры помогают быстрее заживлять воспаления кожи, а также решает другие проблемы с ней, в том числе и ранки. 

Растирание грудной клетки обеспечивает снятие симптомов острых респираторных заболеваний. Достаточно массировать с его помощью грудную клетку и спину раз в день.

Если добавить в ингаляцию капли масла камфоры, то эффект от нее будет увеличен в разы. Такой вариант используется наравне с растиранием.

При нервных расстройствах и нарушениях сна рекомендуется использовать масло камфоры для потребностей ароматерапии. При этом смешивается несколько видов ароматического масла для достижения лучшего результата. Это очень ценно для тех, кто использует данные методы лечения.

На заметку. В нашем интернет-магазине камфора содержится в составе многих средств, в том числе в тигровом красном бальзаме.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать данный тип масла для внутреннего применения. Есть возможность использовать его только внешне: втирать в качестве мазей или спреев, а также косметических продуктов. 

Нельзя использовать данный продукт людям с чувствительностью к нему. Также важным ограничением является запрет на использование камфоры в период беременности и лактации. Нельзя применять любые препараты или составы из камфоры, если у человека есть аллергия хотя бы на один из компонентов. 

Что такое камфора? (с изображениями)

Камфора - это ароматическое соединение природного происхождения, которое было получено из камфорного лавра до 1920-х годов, когда химики успешно синтезировали его. Характерный запах знаком многим потребителям, поскольку он традиционно используется в нафталиновых шариках и некоторых медицинских препаратах для уменьшения зуда. Он также используется в большом количестве других применений, наряду с другими аналогичными химическими веществами растительного происхождения, включая производство пленки, пластмасс, лаков и некоторых взрывчатых веществ.Семейство растительных соединений, к которому он принадлежит, известно как терпеноиды и включает другие ароматические вещества, такие как ментол и цитраль.

Камфорные нафталиновые шарики.

Официальное название камфорного лавра - Cinnamonum camphora , а большие деревья широко распространены в Азии, Японии и Индии.В зрелом состоянии растения могут достигать высоты от 50 до 100 футов (от 15 до 30 метров) и часто разлетаются так, что их ширина больше, чем высота. Эти вечнозеленые деревья процветают в тропической среде, а в некоторых частях мира они считаются высокоинвазивными видами, потому что у них нет естественных хищников, которые сдерживали бы их рост, и они будут подавлять местные виды. Чтобы извлечь камфору, листья и кору деревьев обрабатывают в дистилляторе, получая белое кристаллическое соединение с формулой C10h26O.

Продукты, содержащие камфору, можно использовать для уменьшения раздражения и ускорения заживления герпеса и других повреждений.

В большинстве продуктов используется синтетическая камфора.Его чаще всего синтезируют из скипидара, другого ароматического растительного соединения с аналогичными свойствами. Для создания камфорного соединения используется серия химических реакций, которая затем расфасовывается для продажи или используется в производстве других продуктов. Побочные продукты процесса можно использовать для создания других полезных химикатов. Большинство заводов-производителей, которые производят синтетические формы соединения, обрабатывают и другие терпеноиды для максимальной эффективности.

Помимо промышленного использования, камфора также встречается в некоторых национальных кухнях, в том числе в продуктах питания из Китая и Индии, хотя и в небольших количествах.Прием внутрь большого количества может вызвать неврологические и респираторные проблемы, а также судороги, и при использовании в кулинарных целях его следует использовать с осторожностью. Чаще отравление камфорой возникает после того, как кто-то случайно проглотил линимент, содержащий это соединение, или нанес линимент в избытке, в результате чего организм слишком много поглощает через кожу. Если у кого-то проявляются симптомы отравления, следует связаться с токсикологическим центром и, если возможно, сохранить маркировку проглоченного продукта и передать ее врачу неотложной помощи.

Преимущества камфорного масла

Камфорное масло обладает противоборствующим действием тепла и холода, что уравновешивает энергии Инь и Ян. При первом применении камфорное масло вызывает онемение и охлаждение периферических нервных окончаний, затем согревает болезненные участки, стимулируя кровообращение к холодным, жестким мышцам и конечностям.Этот обезболивающий эффект камфоры делает ее любимым маслом для использования в обезболивающих массажных смесях при болях в мышцах, пояснице и артрите.

Камфора также действует как отхаркивающее и жаропонижающее средство, что означает, что она снижает температуру и помогает избавиться от заложенности легких. Камфора - очень полезный ингредиент для ингаляций от кашля, простуды и затрудненного дыхания. Эти действия, наряду с противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами камфары, делают ее очень полезным и популярным средством от простуды, гриппа и бронхита.

Методы приготовления и дозировка: Камфора используется в основном в форме эфирного масла. Используется в ароматических лампах, паровых ингаляциях и бытовых чистящих средствах. Разбавьте перед нанесением на кожу.

Аюрведическая медицина Karputa : Традиционная маркировка на лбу, tilak , сделана из камфары и шафрана. Эта комбинация способствует спокойному мышлению и медитации. 1

Побочные эффекты камфоры: Может вызвать раздражение кожи.Избегайте при беременности. Белая камфора предпочтительнее из-за более низкого содержания сафрола, чем коричневая или желтая.


Лекарственные растения Келера 1887
Камфора содержится в древесине камфорного лавра (Cinnamomum camphora) , большого вечнозеленого дерева, произрастающего в Азии (особенно на Борнео и Тайване, отсюда его альтернативное название). Это также встречается на некоторых других родственных деревьях семейства лавровых, особенно на Ocotea usambarensis. На формирование требуется много лет, и деревья не трогают, пока им не исполнится хотя бы пятьдесят лет.

Региональные традиции: аюрведа * Юго-Восточная Азия *

Родственные виды Корица - Cinnamomum zeylanicum

Комок камфоры традиционно носили на шее для защиты от инфекционных заболеваний.

пищевая добавка | Определение, типы, использование и факты

Пищевая добавка , любое из различных химических веществ, добавляемых в пищевые продукты для достижения определенных желаемых эффектов.Такие добавки, как соль, специи и сульфиты, использовались с древних времен для сохранения продуктов и улучшения их вкусовых качеств. С усилением обработки пищевых продуктов в 20 веке возникла потребность как в более широком использовании, так и в новых типах пищевых добавок. Многие современные продукты, такие как низкокалорийные, закуски и готовые к употреблению полуфабрикаты, были бы невозможны без пищевых добавок.

Есть четыре основные категории пищевых добавок: пищевые добавки, технологические агенты, консерванты и сенсорные агенты.Это не строгая классификация, так как многие добавки относятся более чем к одной категории. Для получения дополнительной информации о добавках, см. Эмульгатор ; пищевой краситель; пищевая добавка; и консервант.

Пищевые добавки используются с целью восстановления питательных веществ, потерянных или разложившихся во время производства, для обогащения или обогащения определенных пищевых продуктов с целью коррекции диетического дефицита или добавления питательных веществ в пищевые заменители. Обогащение продуктов питания началось в 1924 году, когда в поваренную соль добавляли йод для профилактики зоба.Витамины обычно добавляют во многие продукты, чтобы повысить их питательную ценность. Например, витамины A и D добавляют в молочные и зерновые продукты, некоторые витамины B добавляют в муку, крупы, выпечку и макаронные изделия, а витамин C добавляют во фруктовые напитки, крупы, молочные продукты и кондитерские изделия. Другие пищевые добавки включают линолевую кислоту, незаменимую жирную кислоту, минералы, такие как кальций и железо, и пищевые волокна.

Технологические агенты

В пищевые продукты добавляется ряд агентов, способствующих обработке или поддержанию желаемой консистенции продукта.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Технологические добавки и их применение
функция типичный химический агент типичный продукт
против налипания алюмосиликат натрия соль
отбеливание пероксид бензоила мука
хелатный этилендиаминтетрауксусная кислота (ЭДТА) заправки, майонез, соусы, сушеные бананы
уточняющая бентонит, белки фруктовые соки, вина
кондиционер калия бромат мука
эмульгирующий лецитин мороженое, майонез, хлебобулочные изделия
закваска дрожжи, разрыхлитель, сода пищевая хлебобулочные изделия
Контроль влажности (увлажнители) глицерин зефир, мягкие конфеты, жевательная резинка
Контроль pH лимонная кислота, молочная кислота некоторые сыры, кондитерские изделия, джемы и желе
стабилизация и утолщение пектин, желатин, каррагинан, камеди (арабик, гуар, бобы рожкового дерева) заправки, замороженные десерты, кондитерские изделия, пудинговые смеси, джемы и желе

Эмульгаторы используются для поддержания однородной дисперсии одной жидкости в другой, например, масла в воде.Основная структура эмульгатора включает гидрофобную часть, обычно длинноцепочечную жирную кислоту, и гидрофильную часть, которая может быть заряженной или незаряженной. Гидрофобная часть эмульгатора растворяется в масляной фазе, а гидрофильная часть растворяется в водной фазе, образуя дисперсию мелких масляных капель. Таким образом, эмульгаторы образуют и стабилизируют эмульсии типа масло в воде (например, майонез), равномерно диспергируют маслорастворимые ароматические соединения по всему продукту, предотвращают образование крупных кристаллов льда в замороженных продуктах (например,г., мороженое), а также улучшают объем, однородность и тонкость выпечки.

Стабилизаторы и загустители выполняют множество функций в пищевых продуктах. Большинство стабилизаторов и загустителей представляют собой полисахариды, такие как крахмалы или камеди, или белки, такие как желатин. Основная функция этих соединений - действовать как загустители или гелеобразователи, которые увеличивают вязкость конечного продукта. Эти агенты стабилизируют эмульсии либо за счет адсорбции на внешней поверхности капель масла, либо за счет увеличения вязкости водной фазы.Таким образом, они предотвращают коалесценцию масляных капель, способствуя отделению масляной фазы от водной фазы (то есть вспениванию). Образование и стабилизация пены в пищевом продукте происходит по аналогичному механизму, за исключением того, что масляная фаза заменяется газовой фазой. Соединения также действуют, ингибируя образование льда или кристаллов сахара в пищевых продуктах, и могут использоваться для инкапсулирования ароматических соединений.

гуммиарабик

гуммиарабик из видов акации . Жевательная резинка используется в качестве стабилизатора или загустителя в пищевых продуктах для увеличения вязкости конечного продукта.

© елена моисеева / Shutterstock.com

Хелатирующие или секвестрирующие агенты защищают пищевые продукты от многих ферментативных реакций, которые способствуют порче во время обработки и хранения. Эти агенты связываются со многими минералами, которые присутствуют в пище (например, с кальцием и магнием), и необходимы в качестве кофакторов для активности определенных ферментов.

Что такое нефть?

Что такое масло?

Что такое масло? Вместе с природным газом он составляет нефть, что в переводе с латыни означает «каменная нефть».Нефть - это, в основном, смесь природных органических соединений из недр земли, которые содержат в основном водород, углерод и кислород. Когда нефть выходит прямо из-под земли в виде жидкости, она называется сырой нефтью, если она темная и вязкая, и конденсатом, если она прозрачная и летучая. В твердом состоянии - это асфальт, в полутвердом - гудрон. Существует также природный газ, который может быть связан с нефтью или найден отдельно.

Сырая нефть бывает разных форм. Обычно это черный цвет, но нередки зеленые, красные или коричневые масла.Жидкие и летучие масла называются «легкими», а густые и вязкие - «тяжелыми». Легкие нефти имеют плотность в градусах API от 30 до 40 градусов, что означает, что плотность намного меньше 1,0 г / куб. Эти масла легко плавают на воде. Напротив, некоторые тяжелые нефти имеют плотность по API менее 12 градусов и настолько плотны, что тонут в воде, а не плавают.

Большинство масел представляют собой смеси многих различных соединений, большинство из которых являются углеводородами. В нефти есть четыре основных углеводородных группы.Насыщенные углеводороды представляют собой углеводороды, состоящие из прямых цепочек атомов углерода. Ароматические углеводороды - это углеводороды, состоящие из углеродных колец. Асфлатены представляют собой сложные полицилические углеводороды, которые содержат множество сложных углеродных колец, а соединения NSO в основном состоят из азота, серы и кислорода.

В большинстве масел насыщенная фракция является самой большой и состоит из двух подгрупп, называемых парафинами и изопреноидами. Парафины представляют собой простые углеводороды с прямой цепью, тогда как изопреноиды представляют собой углеводородные цепи с разветвлениями.Воски представляют собой длинноцепочечные парафины, твердые при температуре поверхности и могут содержать до 50 атомов углерода. Восковые масла имеют тенденцию к густоте и вязкости, тогда как ароматические масла имеют тенденцию быть легкими и летучими.

Нефть в древности называлась битумом, и человечество на протяжении веков не понимало, из чего сделан битум и откуда он взялся. В древности появились две идеи, объясняющие состав и происхождение битума. Один считал, что битум неорганический и не имеет отношения к живым существам, в то время как другой предполагал, что он каким-то образом образовался из некогда живых растений или животных.

Древнегреческий философ Аристотель учил, что все, что мы касаемся или чувствуем, состоит из основных элементов земли, воздуха, огня и воды. Эти элементы никогда не встречаются в чистом виде и состоят из загадочной матрицы, наполненной свойствами теплого и сухого или противоположными свойствами холода и влажности. Земля была сухой и холодной, воздух влажным и горячим, огонь сухим и горячим, а вода влажной и холодной.

Аристотель считал, что камни, руды и окаменелости образуются в виде отложений из выделений глубоко в недрах земли, которые заключены в порах и трещинах.Влажный выдох дает металлы, сухой - камни. Последователи Аристотеля предположили, что неприятный запах, связанный с большинством битумов, указывал на то, что это была форма жидкой серы, соединения, которое они приписывали сухим выдохам.

Две теории происхождения нефти были разработаны в эпоху Возрождения. Более популярный был предложен Агриколой, немецким врачом, который согласился с Аристотелем и написал в 1546 году в учебнике по горному делу и минералам, что битум образуется в результате выделения серы глубоко под землей.Напротив, другой немецкий врач Либавиус в 1599 году в учебнике химии предположил, что битум может образовываться из смол древних деревьев.

Лео Лескеру, отец палеоботаники, в 1866 году решил, что нефть в Пенсильвании образуется из морских водорослей в девонских сланцах, примерно так же, как уголь образуется из наземных растений. Позже Андерсон и Арнольд убедительно утверждали в бюллетене Геологической службы США за 1907 год, что единственным возможным источником нефти с месторождения Санта-Мария в Калифорнии были микроскопические ископаемые растения, называемые диатомовыми водорослями, обнаруженные в богатых органикой сланцах миоценовой формации Монтерей.Другой бюллетень Кларка в 1916 году продемонстрировал, что масла Санта-Мария были химически похожи на органические остатки монтерейских диатомовых водорослей и, следовательно, несомненно, были получены из них.

Большинство геологов сегодня согласны с тем, что сырая нефть образуется более миллиона лет из останков крошечных водных растений и животных, которые подвергаются комбинированному воздействию времени и температуры. Другими словами, масло образуется из органических веществ, которые либо «варятся» глубоко под землей в течение длительных периодов времени при низких температурах, либо «варятся» в течение коротких периодов времени при высоких температурах.

Ископаемое органическое вещество называется керогеном. Керогены, богатые серой, образуют нефть раньше и при более низких температурах, чем другие типы органических веществ. Это потому, что атомные связи между углеродом и серой разрушаются намного легче, чем углерод-кислородные связи. Кероген в формации Монтерей, основной нефтематеринской породе округа Керн, откладывался в бедных кислородом глубоководных водах, которые способствовали образованию серы. Таким образом, богатые органическими веществами сланцы Монтерей генерируют нефть легче, чем другие нефтематеринские породы.Обратной стороной является то, что масла с высоким содержанием серы труднее очищать и, следовательно, не так ценны, как другие масла.

Большая часть сырой нефти образована из одноклеточных растений и животных, называемых планктоном, которые плавали по поверхности древних океанов. Когда эти организмы умирали, они осели на дне океана и были покрыты грязью. Если ил не содержал достаточно кислорода для разложения мягких частей этих организмов, то органический материал превращался в кероген. Если остается достаточно керогена, он может позже превратиться в масло.

Кероген в формации Монтерей происходит в основном из диатомовых водорослей, которые представляют собой одноклеточные планктонные растения с микроскопическими оболочками из кремнезема. Таким образом, некоторые богатые органическими веществами сланцы Монтерей также называют диатомовыми сланцами. Другие типы планктона, а также бактерии, которые питаются разлагающимся планктоном, составляют большую часть керогена во многих нефтематеринских породах, которые важны для других частей мира. Диатомовые водоросли и другие формы морского планктона, как правило, образуют так называемый кероген типа II.

Некоторые масла, образованные из неморских водорослей и бактерий, произрастающих в древних озерах. Примерами являются некоторые масла, обнаруженные на Дальнем Востоке и в Центральной Африке, а также масла в горючих сланцах Вайоминга и Колорадо. Неморские водоросли и бактерии образуют керогены типа I.

Древесные остатки наземных растений образуют уголь, который является керогеном типа IV, тогда как мягкие части, в основном споры и пыльца, образуют склонные к газу керогены типа III. Таким образом, наземные растения не образуют керогенов, способствующих нефтеобразованию.Поскольку бассейн Сакраменто в Калифорнии содержит нефтематеринские породы, в основном с керогенами типа III, в долине Сакраменто есть много газовых месторождений и очень мало месторождений нефти.

Таким образом, большая часть сырой нефти образовалась из микроскопических растений и животных, которые умерли миллионы лет назад и были быстро захоронены в условиях, благоприятствовавших их сохранению. При более глубоком захоронении, при достаточном времени и температуре мягкие части этих организмов, вероятно, за миллионы лет медленно превратились в нефть.

нефтегазовых продуктов делают нашу жизнь лучше

Каждый день мы используем продукты, произведенные из сырой нефти и природного газа. Некоторые из этих продуктов довольно очевидны, например, бензин, который мы используем в наших автомобилях и грузовиках, и природный газ, который мы сжигаем для отопления наших домов. Однако есть много других продуктов, которые мы потребляем, о которых большинство людей никогда не думает, что они получены из нефти и газа.


Каждый день мы используем продукты из сырой нефти и природного газа.Некоторые из этих продуктов довольно очевидны, например, бензин, который мы используем в наших автомобилях и грузовиках, и природный газ, который мы сжигаем для отопления наших домов. Однако есть много других продуктов, которые мы потребляем, о которых большинство людей никогда не думает. Природный газ не только обогревает наши дома.

Семья смотрит телевизор. Начнем с природного газа. Природный газ, добываемый из-под поверхности земли, транспортируется к потребителям по системе трубопроводов. Газ сжигается для производства энергии для обогрева домов, предприятий и промышленных предприятий.Природный газ также используется для сушки одежды и приготовления пищи.

В промышленности природный газ используется для обеспечения энергией различных производственных процессов. Автомобильные заводы используют природный газ для нагрева воздуха для сушки краски на легковых и грузовых автомобилях. Пищевые компании используют природный газ для сушки таких продуктов, как картофельные чипсы и крендели. Промышленные пользователи также сжигают природный газ для производства пара для различных операций.

Коммунальные предприятия используют природный газ для производства электроэнергии. Природный газ сжигается для производства пара, который приводит в действие турбины для выработки электроэнергии.Таким образом, природный газ не только согревает нас зимой, но и помогает нам сохранять прохладу летом.

Природный газ также используется в качестве транспортного топлива. Сжатый природный газ или КПГ используется в правительственных и корпоративных автопарках и фургонах.

Нефтегазовые компании получают из природного газа другие продукты, которые помогают улучшить нашу жизнь. Природный газ содержит соединения, которые удаляются перед отправкой газа потребителям. Из природного газа получают три важных химических вещества: этан, пропан и бутан.Этан - сырье в нефтехимической промышленности. Этан перерабатывается для производства этилена, который используется для производства полиэтилена. Полиэтилен - это пластик, который используется в различных продуктах, включая товары для дома, изоляцию, упаковочные пленки и игрушки. Этилен используется для производства этиленоксида, который является сырьем для производства этиленгликоля или антифриза для радиаторов легковых и грузовых автомобилей. Окись этилена используется для приготовления полиэфирных волокон, пленочных и латексных красок. Этилен соединяется с хлором с образованием винилхлорида.Винилхлорид используется для изготовления поливинилхлорида или ПВХ для труб. Этилен - сырье для производства винилацетата для красок и клеев. Полистирол, изготовленный из этилена, используется для изготовления смол для резины. Этанол также производится из этилена.

Пропан и бутан из природного смешивают для получения сжиженного нефтяного газа для приготовления пищи и отопления. Пропан и бутан также используются для производства химических строительных блоков: пропилена и бутилена. Оксид пропилена, получаемый из пропилена, используется для стерилизации медицинских и пищевых продуктов, а также для производства поверхностно-активных веществ.Пропиленгликоль, сделанный из пропилена, используется в качестве увлажняющего крема в лосьонах и кремах для ухода за кожей. Пропиленгликоль используется в качестве промышленного антифриза, гидравлической и тормозной жидкости. Бутилен - важное химическое вещество, используемое при производстве продуктов, улучшающих качество бензина. СНГ также используется на транспорте.

Ряд сельскохозяйственных культур на ферме Природный газ - это сырье для производства аммиака для сельскохозяйственных удобрений. Технический углерод, который используется для усиления резины, изготовления чернил и батарей, производится из природного газа.Для тонировки красок используется ламповая сажа, образованная из природного газа. Примеси серы, содержащиеся в природном газе, удаляются с получением сырья для сельскохозяйственных химикатов.

Нефть не дает нам двигаться

Сырая нефть - это жидкость, которая поступает из резервуаров, находящихся ниже поверхности земли. Она называется сырой нефтью, потому что ее нужно перерабатывать или «очищать» до таких продуктов, как бензин. Сырая нефть содержит множество различных соединений с разными свойствами. Когда эти соединения разделяются, они производят очищенные продукты.

Городской трафик Самым важным продуктом переработки является бензин. Бензин сжигается в двигателях легковых и грузовых автомобилей. Бензин также является наиболее заметным продуктом, производимым нефтегазовой промышленностью из-за наличия заправочных станций и важности автомобиля в жизни Америки. Подумайте, каким был бы ваш день без бензина.

Нет возможности добраться до работы, в школу, в торговые центры, в кино, в парки развлечений и на пляжи. Партнерство между автомобильной промышленностью и нефтегазовой промышленностью изменило американский образ жизни и дало нам большую свободу.

Следующими по важности продуктами из сырой нефти являются топочный мазут и дизельное топливо. Это те же продукты, за исключением незначительных отличий. Топочный мазут используется для отопления домов. Дизельное топливо используется в качестве топлива в двигателях грузовиков, автобусов, поездов и судов. Дизельное топливо - одно из важнейших видов топлива в мировой экономике, поскольку оно обеспечивает энергией транспортировку продукции от производителей к потребителям.

Сырая нефть также является источником авиационного топлива для авиакомпаний. Реактивное топливо позволяет нам перевозить пассажиров и грузы по всему миру быстро и эффективно.Реактивное топливо помогло уменьшить землю, позволило нам навещать друзей и родственников и заводить новые знакомства по всему миру.

Мазут используется в качестве котельного топлива на промышленных предприятиях. Эти котлы производят пар, тепло и электричество для использования в производственных процессах. Остаточное топливо также используется в качестве бункерного топлива на больших океанских танкерах.

Сырая нефть не только является топливом для двигателей, но и производит смазочные материалы, снижающие трение и износ деталей двигателя.Смазочные материалы используются в двигателях легковых и грузовых автомобилей, двигателях самолетов, железнодорожных двигателях и турбинах для электростанций. Лубриканты также используются для изготовления мазей, мазей и косметики.

Сырая нефть не только является топливом, используемым для перевозки людей и продуктов, но и служит асфальтом для дорожного покрытия.

Нефтяной кокс из сырой нефти используется для изготовления электродов для производства алюминия и в качестве сырья для производства стали.

Ароматические соединения из сырой нефти, такие как бензол, толуол и ксилол, являются важными химическими строительными блоками и используются для производства пластмасс, сельскохозяйственных химикатов и фармацевтических препаратов.
Нефть и газ Поддерживают мир в рабочем состоянии

Продукты, изготовленные из сырой нефти и природного газа, действительно поддерживают мир в рабочем состоянии и улучшают наш образ жизни и уровень жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *