Как варить утиные яйца: Как варить яйца | Сколько варить яйца

Содержание

Как варить яйца | Сколько варить яйца

Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

Вареные яйца – источник витаминов и множества микроэлементов. При регулярном употреблении вареных яиц улучшает работа мозга, поддерживается здоровье глаз, укрепляются кости, повышается уровень гемоглобина, налаживается кровообращение и др. Чтобы такое блюдо быстро не надоело, можно готовить яйца в воде разными способами.

Содержание страницы:

Как правильно варить яйца

Чтобы куриный продукт хорошо чистился, не лопался в процессе варки, важно знать, как правильно его готовить:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • вода – 300 мл.

Процесс:

1.

Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными получаются вареные перепелиные яйца и утиные яйца.

2.

Скорлупу вымыть под теплой проточной водой, чтобы убрать все загрязнения. Удобно делать это мочалкой и мылом.

3.

Выложить яйца в кастрюлю.

4.

Хозяйки разделяют варку яиц на два способа: «холодный старт», когда яйца заливаюся холодной водой и ставятся вариться. И «горячий старт», когда вода предварительно доводится до кипения.

5.

Если вам по душе «горячий старт», необходимо, вскипятить воду в любой емкости с высокими бортиками. Положить яйца. Чтобы не обжечься, класть их нужно ложкой.

6.

Когда снова вода начнет закипать, нужно убавить огонь, и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком – 10 минут, с жидким – 5 минут.

7.

По завершении аккуратно переложить еду в холодную воду или залить водой прямо в мойке.

8.

Подождать примерно 15 минут.

9.

Холодные яйца лучше очищаются.

10.

Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по указанной ссылке предоставлена инструкция с фото.

Чтобы никаких проблем с приготовлением отварных яиц не возникало, важно запомнить следующие тезы:

  • Яйца домашней курочки готовятся дольше: 8 минут – всмятку, 13 минут – вкрутую.
  • Не опускайте в кипяток яйца с холодной скорлупой, иначе та лопнет. Нужно предварительно достать яйца и нагреть естественным образом либо положить их в теплую воду.
  • Белок лучше отделится от скорлупы, если после обдать ее холодной водой.
  • Очищать нужно только холодные яйца. Горячие всегда плохо чистятся и неважно, какие они: домашние или купленные в магазине.
  • Варить яйца следует на минимальном огне. Тогда они будут равномерно сварены.
  • Готовность блюда проверяется так: достаточно покрутить один экземпляр на столе. Хорошо вращается – яйцо сварено, не крутится или вращается, но с трудом – нужно доварить.
  • Чтобы быстрее очистить яйца, нужно хорошенько потрясти кастрюлю с ними. Скорлупа тогда треснет и яйца быстро почистятся.
  • Если яйца получились недоваренными, то их можно доварить – опустить в кипяток и без скорлупы.
  • Варить яйца можно не только в воде, но и в молоке. Тогда они приобретают сливочный вкус.

Как варить яйца всмятку

Любите есть яйца, когда из твердого белка вытекает желток? Тогда сварите его всмятку.

Для этого нужны:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Обработать яйца, избавиться от следов грязи и пуха. Сложить их в неширокую кастрюлю, чтобы все яйца лежали рядом, при вскипании воды не катались и не лопались.
  2. Залить водой, всыпать соль. Поставить емкость на плиту.
  3. Варить яйца 3-4 минуты (не больше).
  4. По окончании определить в холодную воду на 20 минут.

Класть продукты куриного производства для варки можно как в холодную, так и в горячую воду. Время варки будет разным: для холодной воды – 4 минуты, для горячей – 5 минут.

Сваренные таким способом яйца лучше всего есть, воспользовавшись специальной подставкой для яиц. В нее кладется один экземпляр тупым концом вниз, далее очищается носик от скорлупы, после чего с помощью чайной ложки достается содержимое и съедается мякоть.

Как варить яйца вкрутую

Не любите в яйцах слизь, излишнюю жидкость? Тогда ваш вариант – сварить их вкрутую.

Чтобы не переварить продукт, сделать желток белым, а не синюшным, важно соблюдать правила.

  1. Для приготовления яиц не всмятку на газовой плите нужны яйца и кастрюля.
  2. Пищевой продукт следует положить на дно кастрюли, желательно в один слой.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала все экземпляры на 5 см. Важно! Чем больше яиц вы положите, тем больше воды вам придется использовать.
  4. Добавить 1 чайную ложку уксуса. Он предотвратит вытекание белка наружу.
  5. Вскипятить содержимое. Проварить 1 минуту, затем огонь выключить и выставить таймер на 12 минут.
  6. В конце горячую воду слить, а холодной залить яйца.

Можно отварить яйца вкрутую и другим способом: когда вода дойдет до 100 градусов, нужно убавить огонь до минимума.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Чтобы мякоть быстрей отделялась от скорлупы, необходимо придерживаться правил:

  • Использовать таймер для точного определения времени варки.
  • Солить воду, в которой находятся яйца.
  • Контраст температур поможет без проблем очистить яйца от скорлупы. Варим яйца в кипятке, а студим в холодной воде.
  • Охлаждать яйца нужно сразу после приготовления.
  • Можно проколоть сырые яйца с одной стороны. Тогда они будут лучше чиститься, а скорлупа не треснет во время варки.
  • Охлажденные готовые яйца лучше всего чистятся под холодной проточной водой.
  • Варить яйца можно в яйцеварке – специальный прибор для приготовления отварных яиц на пару.
  • В приготовлении яиц очень важна точность – проваришь меньше, получится жидкое, подержишь дольше – станет твердым.

Как варить яйца в мешочек

Эксперименты продолжаются… Варили ли вы когда-то яйца в мешочек? Никаких подручных средств для этого выдумывать не нужно. Такое название рецепт получил оттого, что в конце приготовления желток остается внутри жидким, но по краям тверже, а белок полностью твердый.

Приготовление:

  1. Подготовить яйца. Положить в емкость, залить холодной. Добавить соль (1 ст. л.).
  2. Вскипятить содержимое. Затем убавить огонь, засечь 5 минут.
  3. Опустить сваренные продукты в холодную воду.

Как варить яйца в кастрюле

Готовить такое популярное на завтрак блюдо можно разными способами. Самый проверенный – отварить их в кастрюле. Но нужно знать некоторые секреты:

  • Использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы яйца не прилипали, а скорлупа не трескалась.
  • Класть яйца в кипящую воду следует поочередно. Делать это удобно столовой ложкой.
  • Чем меньше яиц будет вариться, тем меньшего объема должна быть взята кастрюля.

Как варить яйца ребенку

Яйца обязательно нужно вводить в детский рацион. Но перед тем как отварить ребенку яйцо, нужно знать, что этот продукт является аллергеном. К тому же при недостаточной термической обработке яйца могут нести угрозу – быть переносчиком такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Правила приготовления отварных яиц детям:

  • Яйца нужно варить вкрутую, желток обязательно должен быть твердым.
  • Прежде чем готовить яйца, важно провести предварительную обработку: вымыть их с мылом.
  • После закипания варить яйца для ребенка нужно не меньше 15 минут.

Как варить яйца для салата

Для салатов годятся яйца вкрутую:

  • Они должны быть свежими (проверяется просто: в стакан с подсоленной водой нужно опустить яйцо – если оно опустилось, то значит, что свежее).
  • Положить их в холодную воду, поставить на огонь.
  • Обязательно посолить, чтобы на скорлупе не появились трещины.
  • Время варки: от 6 до 8 минут.

Многие хозяйки, делая оливье, варят яйца вместе с овощами. Однако не стоит так делать, поскольку не всегда овощи хорошо вымываются перед закладкой в кастрюлю. В итоге в процессе варки вода становится темнее, а если яйцо треснет, то оно быстро потемнеет от такой воды, потеряет свой белоснежный вид.

Как варить яйца в пакете

Если хотите удивить своих домашних интересной подачей вареных яиц, сделайте их в мешочке. Для этого вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Взять небольшой кусочек пищевой пленки. Смазать ее с одной стороны оливковым маслом.
  2. Положить ее на глубокую тарелку масляной стороной вверх.
  3. Вбить туда яйцо. Делать это аккуратно, чтобы не разломать желток. Посолить. При желании поперчить белок.
  4. Поднять края пленки вверх и закрепить их нитью или пластмассовым зажимом.
  5. В кастрюле вскипятить воду.
  6. Мешочек с яйцом подвесить на деревянную или металлическую ложку. Положить ее поперек кастрюли так, чтобы пакетик с яйцом погрузился в кипяток. С помощью такого приема можно добиться более округлой формы готового блюда.
  7. Держать в воде 5-7 минут.
  8. Достать пакетик из воды. Раскрыть его, достать готовое яйцо. Подать блюдо к столу, украсив его зеленью, овощами.

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Пищевая ценность варенных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как варить гусиные яйца по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Гусиные яйца помыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить 15 минут. Гусиные яйца всмятку варить 5 минут.

Отваривать гусиные яйца следует на среднем огне.

Как варить гусиные яйца

1. Поставить на сильный огонь кастрюлю с холодной водой.
2. Выложить в воду гусиные яйца.
3. Дождаться закипания воды, варить яйца вкрутую 15 минут при тихом кипении, гусиные яйца всмятку готовятся 5 минут.
4. Охладить яйца: слить из кастрюли кипяток и влить холодную проточную воду.
5. Спустя пару минут вынуть гусиные яйца и очистить от скорлупы.

Фкуснофакты

Гусиные яйца рекомендуется покупать на фермерских распродажах и непосредственно на птицефермах. В городских супермаркетах гусиные яйца практически не встречаются.

Вес гусиного яйца - 150-200 грамм, в 3-4 раза больше чем куриного.

Калорийность гусиного яйца - 185 ккал/100 грамм.

На вкус гусиные яйца - несколько жирнее и "гуще" куриного, желток довольно крупный. Цвет желтка - от мутно-жёлтого до ярко-оранжевого, белок практически прозрачный. Скорлупа гусиного яйца гораздо твёрже, чем утиного.

Гусиные яйца могут иметь специфический запах - при подаче можно добавить к нему немного специй.

Простой рецепт из гусиных яиц

Продукты
Гусиные яйца - 3 штуки
Сухарики - большая горсть
Репчатый лук - 1 голова
Мускатный орех - щепотка
Соль - щепотка
Помидор - 1 штука
Майонез или сметана как соус - по вкусу.

Приготовление запеченных гусиных яиц

Сделать небольшое отверстие в скорлупе гусиных яиц с помощью спицы, вылить содержимое в миску. Скорлупу не выбрасывать.
В миску к яйцу добавить измельчённые сухари, мелко порезанный лук, мускатный орех, размельчённый помидор. Тщательно перемешать, протереть через сито. Затем, с помощью шприца, обратно наполнить скорлупу яиц.
Запекать в духовке 25 минут, отдельно подать майонез или сметану.

Срок хранения гусиных яиц - 7 дней в холодильнике.


Автор/редактор - Лидия Иванова

Время чтения - 2 мин.


польза и вред продукта для человека в кулинарии и косметологии

На столе утиные яйца являются очень редким продуктом. А всё потому, что особенности жизнедеятельности и питания водяных уток не способствуют популярности их яиц. Они, как правило, сильно грязные и могут быть заражены болезнетворными бактериями. Но можно ли употреблять в пищу утиные яйца или же нельзя, не всегда понятно, ведь у них непривычная консистенция, оригинальный и специфических аромат и привкус. Оказывается, именно эти свойства полезны для человеческого здоровья.

Питательная ценность и приготовление

Вес одного утиного продукта составляет примерно 80−100 граммов. Этот показатель больше куриного продукта приблизительно на 30 граммов. В одном яйце содержится приблизительно 185 калорий. В нём больше протеина и жирности, чем в гусиных и куриных, а также они очень питательные и необычайно сытные из-за маслянистого белка.

Скорлупка окрашена в белый цвет или же имеет зеленоватый (голубоватый) оттенок. Яйца этой птицы можно есть только отварными вкрутую. Некоторых людей интересует, можно ли жарить утиные яйца. Специалисты в кулинарии утверждают, что это категорически запрещено делать. А вот на вопрос, сколько варить утиные яйца, они говорят, что не меньше 10−20 минут. Чтобы скорлупка не треснула, следует слегка подсолить воду. Погружать в ледяную воду после отваривания, как куриные, их не нужно.

Необходимо просто оставить их и дождаться, пока они постепенно остынут сами в той жидкости, где варились. Для того чтобы привкус был более приятный, продукт должен иметь комнатную температуру.

Существует множество вариантов и рецептов того, что делать с утиными яйцами. Не следует только забывать о том, что в пищу их применяют отварными. Прежде чем закинуть их в воду для отваривания, нужно хорошо вымыть с содой или хозяйственным мылом.

Что можно приготовить из утиных яиц:

  1. Разнообразные супы.
  2. Сэндвичи и различные бутерброды.
  3. Яйца, фаршированные любыми продуктами.
  4. Окрошка (используются вместо куриных).
  5. Фаршированные сырной и яичной начинкой грибы.
  6. Различные салаты с отварным продуктом.

Полезные свойства

Диетологи считают, что утиный продукт несёт много пользы. Именно этим обусловлено, почему их нужно есть только варёными. К полезным свойствам продукта относят:

  1. Применение этого продукта в пищу поможет при недостатке массы и дистрофии. Из-за большого содержания аминокислот и жиров, а также протеина и белков продукт необходим при чрезмерных физических нагрузках и при наборе массы мышц.
  2. В утином продукте присутствуют минералы, которые очень нужны для того, чтобы укреплять кости и зубы.
  3. Белок быстроусвояемый и нужен для обменных процессов.
  4. В них находится фолиевая кислота, которая важна при кровяных заболеваниях, планировании беременности, а также для выработки мужских сперматозоидов.
  5. В них находится много витамина В12, который нужен для липидного, а также углеводного обмена, здорового кровяного состояния и нормальной деятельности центральной нервной системы.
  6. Незаменимы для поддержания нормального общего самочувствия человека, так как содержат селен и более 200 ферментов.
  7. Содержание цинка в продукте просто необходимо для хорошего общего самочувствия и работы головного мозга. Этот элемент поддерживает защитную функцию организма и участвует в клеточном обновлении.
  8. Очень полезны яйца утки сырые в виде масок для волос и кожного покрова. С их помощью можно решить проблему расширенных пор и угревой сыпи. А вот волосы станут мягче, будут лучше блестеть и крепятся.

Вред утиного продукта

Польза яиц утки обуславливается их составом. Но такой питательный продукт в кое-каких ситуациях нельзя использовать. А всё из-за того, что:

  1. Подвержены заражению сальмонеллезом. Именно по этой причине сырые яйца несъедобные. Перед отвариванием их следует хорошо вымыть, а потом правильно приготовить.
  2. Некоторые отказываются их есть из-за наличия специфического аромата.
  3. Для людей с избыточной массой тела не подходят, потому что в них присутствует большое количество жиров.
  4. Нельзя применять их на ночь, так как переваривание происходит очень долгое время. Может возникнуть тяжесть в желудочно-кишечном тракте.
  5. Людям, склонным к аллергическим реакциям и индивидуальной непереносимости, их тоже не рекомендуется есть.
  6. Для кишечника и желудка ребёнка они очень тяжёлые. По этой причине детям до 6-летнего возраста они запрещены.
  7. Не стоит употреблять их при беременности и грудном вскармливании, так как можно заразиться сальмонеллой или спровоцировать аллергию у крохи.

Правила и сроки хранения

Для того чтобы определить свежесть продукта, необходимо поместить его в ёмкость с водой и посмотреть, не утонет ли оно. Если потонуло, то есть его можно, а если поднялось на поверхность, то продукт лучше выкинуть, чтобы не навредить себе.

Яйца утки в свежем виде хранятся следующим способом:

  1. Следует их тщательно ополоснуть и положить в холодильник. Срок их хранения в холодном месте составляет не больше 7 дней.
  2. С мясными продуктами рядом хранить их противопоказано.
  3. В контейнер кладут продукт вниз острым концом.

А вот отварное яйцо можно хранить в холодильнике не более 3 суток.

Применение в косметологии

Большой популярностью в современной косметологии пользуются маски на основе яйца утки для кожного покрова шеи и лица. Для жирного кожного покрова хорошо подходит состав с белой глиной и белком, так как он способствует сужению пор и их подсушиванию. Подобные маски держат на кожном покрове до момента полного высыхания, а потом удаляют при помощи холодной воды.

А вот для кожи комбинированного типа отлично себя зарекомендовали маски с целым яйцом. В их составе может находиться сырой натёртый картофель и прочие компоненты. Для сухого типа кожного покрова желательно использовать только желток. Такие маски на коже выдерживают в течение 10−15 минут, после чего удаляют тёплой водой.

Одним из лучших кондиционеров для волос является утиное яйцо. Применяется оно для того, чтобы придать волосам блеск и жизненную силу, оздоровить тусклые и ослабленные локоны. В домашних условиях можно изготовить тоже маски, которые будут укреплять, питать и смягчать волосы. Они будут основанные на утином яйце.

В рецепт маски для укрепления волос, а также предотвращения их выпадения, входят такие компоненты:

  1. Лимонный сок и мёд — по 2 большие ложки.
  2. Йогурт натуральный — 100 граммов.
  3. Утиные желтки — 2 штуки.

Для приготовления необходимо смешать все продукты и хорошо их размешать между собой. После этого нанести на корни волос и через 25 минут смыть прохладной чистой водой.

Как и сколько варить куриные, утиные, индюшачьи и гусиные яйца? Как правильно варить яйца в микроволновке, пароварке, мультиварке, в кастрюле на электрической плите, на газу?

Автор На чтение 7 мин. Опубликовано

Приготовление утиных яиц

Многие варят яйца вкрутую, не следя за временем. Это неправильно. Ведь переваренный желток меняет цвет, становится жестким и есть такой продукт совершенно не вкусно. Да и питательных веществ там остается совсем не много.

Читайте дальше, как сварить яйцо вкрутую

  • Перед тем, как варить данный продукт, вымойте его в содовом растворе, с тёплой водой, затем тщательно прополосните. Такой процесс необходим, чтобы избежать заражения сальмонеллезом
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите туда яйца
  • После закипания, варите их 6-8 минут
  • Снимите кастрюлю с печки и поставьте её под струю холодной воды, для охлаждения яиц
Сколько минут варить яйца?

Переваренные утиные яйца будет невозможно жевать. Белок станет, как «резина», желток приобретёт темный цвет. Поэтому очень важно не переваривать яйца этой птицы. Для желтка всмятку достаточно после закипания поварить яйцо семь минут. Чтобы получилось яйцо вкрутую, варите его пятнадцать минут.

Сколько минут варить утиные яйца?

Применение утиных яиц в кулинарии

Утиные яйца редко встречаются в обычных магазинах. Обычно они продаются на рынках или у фермеров.

После покупки их нужно помыть и хранить в холодильнике 7-10 дней. Для улучшения вкусовых качеств перед приготовлением им нужно дать согреться до комнатной температуры.

Яйца уток имеют непривычный запах и особый вкус. Это многим не нравится. После варки они становятся плотнее куриных и слегка «резиновые».

Из-за большого содержания жира, белок утиных яиц более вязкой консистенции. Благодаря этому они широко применяются в выпечке. Бисквиты с утиными яйцами получаются нежные и пышные.

С желтками готовят лапшу. Есть фирмы, выпускающие майонезный соус с основой из утиных желтков. В жареном виде они по вкусу уступают куриным.

Жареные утиные яйца

Яйца уток больше куриных в среднем в 1,5 раза. Двух яиц будет вполне достаточно для взрослой порции. Вкус отличается плотной текстурой.

В них содержится значительно больше жиров. Жарить утиные яйца можно на меньшем количестве масла.

В яичницу можно добавить мясо, бекон, сосиски, сыр, грибы или овощи. Для жарки используют сливочное, растительное или смесь двух масел.

Скорлупа у утиных яиц значительно крепче, чем у куриных. Удар должен быть достаточно сильным.

Жареные яйца утки

  1. Перед приготовлением сковороду нужно хорошо прогреть и растопить немного сливочного или растительного масла.
  2. Вымыть яйца и разбить в тарелку. Скорлупа крепкая и может от удара раскрошиться. И осколки попадут в готовое блюдо.
  3. Из тарелки вылить яйца на сковороду и жарить 10 минут. Они должны полностью прожариться.

Как поджарить омлет

Приготовленный омлет из утиных яиц

  1. Положить на разогретую сковородку сливочное или растительное масло и дать хорошо прогреться.
  2. Яйца разбить в блюдо, добавить специи и слегка взбить венчиком или вилкой.
  3. Можно добавить различные наполнители по вкусу. Например, колбасу и томаты.
  4. Вылить на сковороду, готовить под крышкой 8-10 минут.

У этих водоплавающих птиц яйца больше подвержены заражению сальмонеллезом. Употреблять их в сыром или полусыром виде опасно для здоровья.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter. Будем Вам очень благодарны!

Как правильно варить яйца в пароварке вкрутую и всмятку?

Яйца, сваренные всмятку полезнее, чем вкрутую. Бывает два вида яиц всмятку:

  • С жидким желтком, твердым белком
  • С частично жидким белком

Как сварить яйца всмятку?

  1. Перед приготовлением яйца надо хорошенько вымыть
  2. Аккуратно разложите их в емкость с водой и поставьте на плиту
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь
  4. Варите яйца еще 2-3 минуты, в зависимости от того, какой белок вам больше по-нраву. Если яйца свежие, то увеличьте время готовки на одну минуту
  5. После это их сразу вытащите и переложите в холодную воду, либо же в кастрюльку с яйцами влейте холодной воды (чтобы не обжечься при сливе) и слейте всю воду. Наберите в кастрюльку с яйцами холодной.
Какие бывают яйца всмятку? И сколько их правильно варить?

Идеальная емкость для варки яиц — кастрюля с небольшим диаметром дна. Она должна быть рассчитана на то количество яиц, которое вы желаете сварить. Благодаря малому объему, яйца в кастрюльке не будут двигаться и лопаться. Для варки яйца «в мешочек» именно такая и подойдет.

Как сварить яйцо в мешочек?

Рецепт приготовления

  1. Достаньте яйца с холодильника
  2. Промойте тщательно скорлупу
  3. Опустите их в кастрюльку с водой
  4. Когда вода закипит, еще продолжайте варить яйца 2 минуты на слабом огне, после этого отключите огонь, добавьте в кастрюлю холодной воды

Рецепт приготовления №2

  1. Закипятите воду в маленькой кастрюльке
  2. Опустите туда яйца. Только они должны быть не с холодильника (комнатной температуры), чтобы не полопались
  3. Пусть покипят минутку
  4. Накройте крышкой и через семь минут достаньте их
  5. Яйца «в мешочек» готовы
Сколько варить яйца в мешочек?

Очень вкусные яйца можно приготовить в микроволновой печи несколькими способами. Причем, время их готовки составляет всего 1 минуту или 12 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи, метода приготовления).

Как правильно сварить яйцо в микроволновой печи?

Рецепт приготовления яиц в микроволновке

  1. Возьмите стеклянную посудину, налейте туда воды, положите яйца. Вода должна полностью покрывать их. Точнее уровень жидкости должен быть выше яиц на 1-2 сантиметра
  2. Накройте емкость крышкой. Поставьте яйца в печь
  3. Если мощность микроволновки 700 Ватт, то времени на закипание воды и варку яиц пойдет 12 минут. При этом яйца получатся вкрутую. Чтоб они вышли всмяточку варите — 8-9 минут
Яйца, приготовленные в микроволновке

Рецепт №2

  1. Налейте горячую, кипяченую воду в глубокую тарелку
  2. Туда вбейте свежее яйцо
  3. В центре самого желтка сделайте прокол
  4. Поместите эту миску в печь, накройте её крышкой
  5. Включите микроволновку на максимум мощности
  6. Одной минуты будет достаточно для приготовления вкусного яйца с мягким белком
Яйца пашот в микроволновке

Как правило, яйца в мультиварке варятся больше, чем на обычной плите. Это происходит из-за того, что закипание воды в мультиварке — это продолжительный процесс.

  • На приготовление яйца вкрутую уходит — 15 минут
  • Для варки яиц всмятку потребуется — десять минут
  • Чтобы получились яйца «в мешочек» — таймер должен быть на 10 минутах готовки
Как сварить яйца всмятку, вкрутую в мультиварке

Яйца на пару варятся около 15-20 минут. Причем, если вы желаете сварить всмяточку яйцо, то время готовки будет 15 минут. К тому же, сварить его равномерно непросто. Ведь в пароварке внизу температура больше, чем вверху. Вам понадобится переворачивать продукт при готовке. Иначе сверху яйцо не сварится.

Как сварить яйца в пароварке?

Электрическая плита нагревается не сразу, так же медленно она и остывает. Эту её особенность надо учитывать при готовке яиц. Достаточно, чтобы яйца закипели при включенной электроплите, а затем выключите ее и пусть варятся так еще 2 минуты. Для яйца всмятку понадобится 2 минуты и переложите в холодную воду, для обычных желтков, чтоб приготовить салаты, хватит и 6-8 минут.

Чтобы яйца всмятку получились нежными, сварите их на газовой печке.

  1. Помойте их в теплой воде с содой, потом под проточной водой с крана
  2. Опустите в емкость с водой
  3. После того, как начнут кипеть, сделайте малый газ, варите 2,5 минуты
  4. После чего переместите кастрюлю с яйцами в раковину, под струю холодной воды
  5. Когда остынут, можно чистить
Как варить яйцо всмятку на газовой печке?

Перед варкой утиные яйца, надо обязательно вымыть. После закипания, уменьшите огонь и варите их еще пять минут, чтоб получились всмятку, 15 минут — вкрутую.

Сколько варить гусиные яйца?

Сколько варить яйцо для ребенка до года, для грудничка?

Малышам до годика надо давать яйца, сваренные вкрутую (после закипания воды, пусть ещё готовятся семь-восемь минут). Уже в полгодика можно давать такой прикорм. Причем, вначале разрешается кушать только желток. Внимательно следите за ребенком — есть возможность возникновения аллергической реакции на этот продукт.

Сколько варить яйца малышам?

Утиные яйца польза и вред как готовить

Утиное яйцо – редкий гость на обеденном столе. Особенности питания и образа жизни уток не способствуют росту популярности их яиц. Они, как правило, сильно загрязнены, существует высокая вероятность их заражения болезнетворными микроорганизмами. Продукт имеет специфический запах и оригинальный вкус, непривычную консистенцию, поэтому является деликатесом «на любителя». Однако именно уникальные свойства и определяют пользу утиных яиц для здоровья человека.

Содержание:

  • Польза утиного яйца как пищевого продукта
  • Особенности приготовления и хранения утиных яиц
  • Применение утиных яиц в косметологии
  • Могут ли утиные яйца нанести организму вред
  • Состав продукта

Польза утиного яйца как пищевого продукта

Утиное яйцо является высококалорийным продуктом. В его составе есть все необходимые организму человека питательные вещества, витамины и микроэлементы. Полезные свойства его те же, что и у куриного яйца, но отличается оно большим весом и жирностью. В связи с этим диетологи особенно рекомендуют этот продукт людям с ослабленным здоровьем и дистрофией для восстановления сил, иммунитета и набора веса.

Большое количество белка и аминокислот делает этот продукт значимым для включения в рацион спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Минеральные вещества утиного яйца поддерживают зубы и скелет человека в здоровом состоянии. Фолиевая кислота необходима организму для нормального функционирования системы кроветворения, а мужчинам – для выработки сперматозоидов.

Селен, в избытке присутствующий в утином яйце, входит в состав более 200 ферментов и гормонов, его роль в поддержании хорошего самочувствия огромна. Витамин B12 необходим для правильной работы центральной нервной системы, он предупреждает развитие анемии, регулирует липидный и углеводный обмен. Цинк важен для обновления клеток кожи, поддерживает защитные силы организма, стимулирует работу мозга и улучшает настроение.

Особенности приготовления и хранения утиных яиц

Утиные яйца сложно найти в продуктовых магазинах, они не слишком распространены. Увидеть их можно в специализированных отделах, на частных подворьях или птицефермах. Они имеют белую скорлупу, иногда с голубым или зеленоватым оттенком.

В пищевой промышленности утиные яйца принято использовать только в продуктах, которые проходят обработку при высокой температуре (120°C). Для непосредственного употребления в пищу их необходимо варить в кипящей воде не менее 13 минут вкрутую, а крупные экземпляры – до 15 минут. Для приготовления яйца пашот требуется около 6 минут, всмятку — 7 минут, «в мешочек» — 10 минут.

Яйца уток применяют для производства майонезов, соусов, фарша, паштетов, выпечки и салатов. Кулинары ценят белок утиного яйца за его особенную эластичность и маслянистость, важные свойства для изготовления бисквитов. Желток широко применяется в производстве лапши.

Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут в приготовлении утиных яиц:

  1. Перед варкой следует промыть яйца в проточной воде с содой или хозяйственным мылом.
  2. До того как кастрюля будет поставлена на плиту, нужно дать яйцу прогреться до комнатной температуры, чтобы улучшить его вкус (белок будет несколько мягче).

Хранить утиные яйца следует в холодильнике, лучше в основном отделе на полках, а не на дверце. Употреблять их желательно свежими сразу после приобретения. При покупке можно ограничиться небольшим количеством продукта, исходя из того, что чаще двух раз в неделю принимать в пищу его не стоит.

Совет: Срок годности утиного яйца невелик и составляет всего 7 дней. Для проверки свежести достаточно опустить яйцо в воду. Если оно плавает на поверхности, использовать его нельзя.

Видео: Семинар фермера Светланы Чирковой: употребление в пищу утиных и гусиных яиц

Применение утиных яиц в косметологии

Маски для кожи лица и шеи на основе утиного яйца пользуются большой популярностью. Для жирной кожи хорошо себя зарекомендовали составы на основе белка и белой глины, поскольку они имеют подсушивающий эффект и сужают поры. Держат такие маски до полного высыхания, после чего смывают прохладной водой.

Для комбинированного типа кожи наибольшую пользу приносит яйцо вместе с желтком, по желанию можно добавить тертый сырой картофель или другие компоненты. Для сухой кожи предпочтительнее оставлять в качестве косме

Как приготовить утиные яйца

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Как приготовить утиные яйца . Если вы похожи на меня, вам приходилось гуглить, не так ли? Прочтите, как узнать, как лучше всего приготовить утиные яйца и почему в них есть все, что вам нужно!

Duck Eggs

. Альтернативным названием этого поста должно было быть «Мои дети странные», но, опять же, почти каждый пост на этом сайте может быть назван так.Вы спросите, почему в этот раз я наклеиваю на своих детей странный ярлык? Это будет их недавно открытая любовь к утиным яйцам. Я изо дня в день восхищаюсь их кулинарными предпочтениями: одному нравится острое, другому нужно, чтобы все было просто, высокий ненавидит текстуру мяса, низкий - прожорливое плотоядное животное.

Они оба обнаружили, что любят хороший пир из утиных яиц. Ни за что не стал бы это делать. Я думала, что мой сын рассмешит и откажется их пробовать, а моя дочь убежит в другую сторону.Newp. Любил их.

И я слышу об этом в течение полутора недель с тех пор, как мы закончились, а я не добрался до рынка, чтобы получить их.

Я купил у Сербена какой-то боковой бекон, редкий товар - хотя, по слухам, я уточнил, что на следующей неделе или около того он занимается разделкой, - и поэтому этот драгоценный камень скоро будет доступен.

Я настоятельно рекомендую вам собрать его, пока вы можете. Очень грустно, когда оно заканчивается.

Кстати, о том, что кончился, я заскочил на городской рынок в субботу слишком поздно, чтобы собрать больше яиц, он был продан.Ранняя пташка получает куриные яйца от кур свободного выгула.

Ненавижу эту раннюю пташку.

Переходим к утиным яйцам. Я уже давно собирался подобрать немного, альтернативные источники белка очень востребованы в этом доме, и, поскольку мой сын ест яйца, мне было любопытно, могу ли я ввести новый тип.

Утиные яйца в картонной коробке

Это показывает разницу в размерах, хотя и не так хорошо, как хотелось бы. Разница действительно большая, и не только во внешнем размере. Короче говоря, мои руки красивее, чем у моих мужей.Был полномасштабный спор о том, чьи руки лучше держат утиные яйца.

Он выиграл. Потому что он не смог достойно сфотографировать мои руки на мою новую камеру, чтобы спасти свою душу. Я попытался удержать яйца, а затем использовать третью руку, чтобы сделать снимок, но обнаружил, что у меня его нет. Кто знал?

Также хочу обратить ваше внимание, что у меня нет таких волосатых рук. Я думаю, мне лучше дважды проверить свои фотографии и убедиться, иначе я запишусь на сеанс эпиляции STAT.

Утиное яйцо по сравнению с куриным яйцом размером

Итак, пройдя мимо рук и яиц, посмотрите на размер этого желтка! Вы определенно можете увидеть разницу в размерах, желтки в утиных яйцах огромны по сравнению с куриными яичными желтками.

Утиное яйцо, разбитое в миску

Как приготовить утиные яйца?

Вы готовите утиные яйца джусо, как куриные яйца, за исключением того, что два из них занимают всю сковороду, которая обычно идеально подходит для 4 куриных яиц. Чтобы приготовить их, положите в сковороду сливочное масло, расколите их и сразу запарьте под крышкой.Их приготовление займет некоторое время, а белки определенно имеют другую консистенцию, чем белки куриных яиц. Я предполагаю, что содержание протеина выше, в нем вдвое больше железа и в пять раз больше витамина B-12.

Я также смешал утиные яйца с восторженными отзывами от маленьких, которые вернули их, как будто завтра не наступит. Опять же, просто перемешайте их, как куриные яйца.

Желток богаче и крупнее, и я думаю, поэтому мой сын так их любит, больше за то, что в него обмакивают тосты.Текстура белых цветов, похоже, не беспокоила ни детей, ни нас, и мне очень понравилось, что вам нужен только один на человека на порцию.

Два утиных яйца в сковороде с маслом

Какой вкус у утиных яиц?

Вкус, конечно же, будет зависеть от того, чем кормят уток, как и цыплят, поэтому поиск надежного производителя является ключевым моментом, я не думаю, что стал бы покупать их в магазине. Они также должны быть феноменальными в выпечке. Ходят слухи, что люди, которые не могут есть куриные яйца, иногда могут есть утиные яйца, так как они сильно различаются.

Эти жареные утиные яйца с беконом были незабываемым ужином!

Как мои коллеги-канадцы проводят свой первый день на работе после самых лучших майских длинных выходных за последнее время?

Впервые за много лет снега нет, дождя до понедельника нет, прекрасное солнце, катание на лыжах было совсем неплохим… Подожди минутку сбора хлопка.

Может быть, мир все-таки ИДЕТ конец, а мы просто не заметили?

С любовью и объятиями для тех, кто страдает от переедания в эти веселые минувшие выходные,

Кухня Сорока

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА и НЕ забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.

  2. Расколоть утиные яйца на сковороде. Готовьте, как куриные яйца, обжаривая дно.Если хотите, приготовьте их на пару, добавив в кастрюлю 2 столовые ложки воды и накрыв крышкой. Я считаю, что это готовит верх яиц без необходимости переворачивать их, поэтому желток не сломается.

  3. Готовьте яйца на пару до тех пор, пока их верхняя часть не станет белой, но желток все еще будет шататься, чтобы можно было обмакнуть в него тосты. Вы также можете приготовить их до готовности, если вам не нравятся яйца с желтком.

  4. ЕСЛИ вы хотите их перемешать, растопите масло и добавьте треснувшие утиные яйца.Перемешать и варить до готовности.

Порция: 2 г, калорийность: 721 ккал, углеводы: 4 г, белок: 36 г, жиры: 61 г, насыщенные жиры: 24 г, холестерин: 2536 мг, натрий: 611 мг, калий: 621 мг, сахар: 2 г, витамин А: 2595 МЕ, кальций: 179 мг , Железо: 10,8 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Китайское соленое утиное яйцо 鹹鴨蛋

Вы хотите знать, почему домашняя еда стоит вашего времени и усилий? Потому что у него такой невероятный вкус, вот почему! Поскольку мы начали делать все больше и больше вещей с нуля, я обнаружил, что дело не в экономии денег, а в супер вкусе! Что замечательно, если вы любите еду и питаетесь так же, как мы. Постоянно приготовленные домашние продукты на вкус лучше, чем дрянные коммерческие продукты, за которые вы платите.Недавно мы попробовали приготовить собственное китайское соленое утиное яйцо и «Вау!» остались ли мы довольны результатами! Ярко-оранжевый желток был невероятно жадно маслянистым, в то время как яичные белки были солеными, да, но также пропитанными ароматами звездчатого аниса, корицы и сычуаньского перца, которые использовались в рассоле. Китайское соленое утиное яйцо очень легко приготовить, вам просто нужно найти источник свежих утиных яиц (куриные яйца можно заменить, я слышал), рассолить яйца и подождать 20-30 дней. Какая?! Пока ты говоришь! Все хорошее приходит к тем, кто ждет ...мы обещаем!

За свежими утиными яйцами мы, конечно же, пошли на наш местный мокрый рынок в Гонконге. Там есть небольшой магазин, где пожилая пара всегда продавала яйца, и у них есть действительно интересные яичные вещи, такие как яйца от кур свободного выгула и т. Д., По действительно очень разумным ценам. Старик-яйцо - колючий медведь, неравнодушный к маленьким детям и кошкам. Сначала он был очень сварливым с нами, а теперь, когда мы некоторое время ходили в его магазин, он стал намного лучше. Его жена тоже иногда бывает.В тот день, когда мы купили эти утиные яйца (почти две дюжины!), Там была только маленькая старушка, державшая яйца, и она едва могла поднять наш мешок с яйцами! Какая замечательная вещь - работать и быть чем-то занятым даже в старости. Я хочу это сделать!

Придется действительно хорошо вымыть яйца. Сначала я использовала старую зубную щетку, но потом просто пальцем аккуратно соскребла все неприятности. (Обновление : я обнаружил, что осторожное использование стальной ваты - лучший способ очистить яйца! ) Утиные яйца имеют красивый румянец синего цвета, который усиливается после засолки.Причина, по которой предпочтительнее использовать утиные яйца, чем куриные, - это проблема вкуса. Утиные яйца по какой-то причине более жирные, поэтому соленые желтки утиных яиц действительно ценятся за их сливочный, маслянистый, ароматный вкус и текстуру. Эти же желтки утиных яиц используются в китайских лунных лепешках. Еще одна замечательная вещь, которую вы можете получить на местном мокром рынке в Гонконге, - это специи! Вы можете купить всевозможные специи, и они всегда продаются в небольших количествах, и это здорово, потому что вы не получите банки со специями, которые потребуются вечно ( Я признаю себя виновным! ). Мы использовали сычуаньский перец, звездчатый анис, корицу или кору кассии. и черный кардамон. Эммм ... эти специи очень хорошо пахнут! Что касается самого важного ингредиента, соли, ну, если вы можете себе это позволить, купите морскую соль. Морская соль не только содержит дополнительные минералы для вашего тела, но и добавляет прекрасный ароматический элемент. Другими словами, морская соль вкусная, а не только соленая. Так выглядел наш соленый утиный желток после приготовления. Просто сочится вкусным желтковым маслом! Верхнее изображение - наша восхитительная котлета из свинины на пару с соленым утиным яйцом 咸蛋 蒸 肉餅.На нижнем изображении показано соленое утиное яйцо, приготовленное на пару поверх риса во время приготовления ( просто положите все яйцо поверх риса и воды перед приготовлением. ) Желток, как вы можете видеть, был сочным, тающим во рту. , ароматно маслянистое ощущение вкуса! Когда я была маленькой девочкой, я боролась со своими сестрами за свою «справедливую» долю соленого утиного яичного желтка. Сейчас моя маленькая девочка, ее папа и я ссоримся из-за яичного желтка. Ага, семейная традиция продолжается! А если серьезно, моя маленькая девочка любит соленый утиный яичный желток и всегда просит еще, потому что он такой вкусный!

Рецепт китайского соленого утиного яйца 鹹鴨蛋

(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)


Большая стеклянная банка

Состав:

20 свежие утиные яйца (или куриные яйца)
1 1/2 стакана соль мелкого помола
6 чашек вода
2 1/2 ст. Вино Шаосин
6 звездчатый анис
4 чайные ложки сычуаньский перец горошком
3 штуки кора корицы
3 черный кардамон

Направления:

Тщательно очистите яйца.Убедитесь, что яйца не разбиты. Доведите воду, соль и специи до кипения, пока вся соль не растворится. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте вино.

Осторожно поместите яйца в стеклянную банку или фарфоровый контейнер. Залейте яйца остывшим рассолом. Рассол должен полностью покрыть яйца. Если нет, долейте немного прохладной кипяченой воды. Используйте крышку или тарелку, чтобы утяжелить яйца, чтобы они полностью погрузились в рассол. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре около месяца.Протестируйте одно яйцо, приготовив его. Если он достаточно соленый на ваш вкус, выньте все яйца из рассола, промойте водой и храните в холодильнике. Если они недостаточно соленые, дайте яйцам посолиться еще неделю, прежде чем промыть и хранить. С Днем Яйца!

Совет: Обновите! Мы обнаружили, что для нас идеальный период маринования утиных яиц составляет 20 дней. В яйцах идеальный баланс жирного желтка и соленого (но не слишком соленого) яичного белка.


Рецепты, которые можно использовать с китайскими солеными утиными яйцами в ресторане Hong Kong Cookery:

Китайский отвар 粥

Лунный пирог с лотосной пастой и соленым яичным желтком 雙 黃 白蓮蓉 月餅

Zong Zionna Rice Dumpling May 子

Rice Dumpling May 子

| Тонкое небо

Пастбищные яйца - это не только источник питания, но я думаю, что их можно легко назвать одним из самых универсальных ингредиентов на любой кухне в любое время.Яйца можно использовать буквально для чего угодно. Яйца могут быть на завтрак, обед, ужин, десерт. Они являются основным ингредиентом омлета, структурой для фрикаделек, подъемником для кексов, загустителем для соуса, основой для заварного крема или эмульсией для красивого майонеза. покажите здесь, утиные яйца. Экстравагантно, красиво и откровенно потрясающе.

Я получаю свои утиные яйца с прекрасной местной фермы под названием PEAS Farm , здесь, в Техасе. Они почти вдвое больше куриного яйца и имеют довольно крупные желтки. Скорлупа яйца на самом деле довольно странная, потому что она такая толстая и ее трудно расколоть, но вы почти можете видеть сквозь нее, когда держите ее на солнце. На них всегда есть этот невероятно красивый цвет гауссовского жемчуга, и они всегда выглядят такими деревенскими, я просто обожаю их.

Есть также очень заметная разница во вкусе утиного яйца по сравнению с куриным. Глубина вкуса утиного яйца намного насыщеннее и насыщеннее, чем у куриного яйца.Не думайте, что я противник куриных яиц или что-то в этом роде, я люблю свои куриные яйца, и утиные яйца не обязательно лучше, но когда вы действительно в настроении для яиц, которые имеют немного большей глубины, они действительно удовлетворяют.

Что-то в структуре утиных яиц заставляет их получаться немного более пушистыми, чем куриные, возможно, это густой яичный белок, но, честно говоря, я не совсем разбираюсь в науке о вещах. Или даже 20 процентов, если на то пошло. Тем не менее, как я уже говорил, из-за этой пышности получаются отличные фриттаты и омлеты. Оглядываясь назад на тот факт, что их яичный желток намного больше, чем куриный яичный желток, я подумал, что было бы неплохо использовать утиный яичный желток вместо куриного яичного желтка в моем домашнем майонезе.

Так вот, не для того, чтобы гудеть в свой рог или что-то в этом роде, но это была выдающаяся идея, потому что она позволила создать суперсодержащий сливочный майонез с невероятно стабильной эмульсией, что очень важно для любого домашнего майонеза.

Если вы не знаете, как работает майонез, позвольте мне выложить его для вас. Это действительно интересно и довольно научно. Когда дело доходит до кулинарии, майонез - это, по сути, один из самых простых и лучших способов познакомиться с миром эмульсий. Майонез - это тип эмульсии, состоящей из маленьких масляных капелек масла, взвешенных в основе, состоящей из кислоты и яичного желтка. Поскольку основа - это то, что скрепляет майонез, а основа состоит из яичного желтка, использование утиного яичного желтка, который намного больше, чем куриный яичный желток (как упоминалось ранее), позволило создать очень стабильную эмульсию. Что очень хорошо, когда дело касается майонеза самому.

Предупреждаю, что приготовить майонез не так уж сложно, но требует некоторой работы. Будет казаться, что взбивание никогда не закончится, но если вы собираетесь жаловаться на приготовление домашнего майонеза, то, очевидно, вы никогда не пробовали его раньше, потому что это изменит вашу жизнь. И как только вы закончите, у вас останется довольно приличное количество вкусного, сливочного и богатого домашнего майонеза, который отлично подходит ко всему.Серьезно, эту приправу, к сожалению, неправильно понимают, и ее можно использовать для многих вещей, и она станет очень полезным дополнением к вашей еде. При условии, что это домашние и полезные масла. Возможно, вы не получите его с первого раза, но просто наберитесь терпения, потому что я обещаю, что результаты того стоят.

Как приготовить утку | Express.co.uk

У утки более дикий вкус, чем у других видов домашней птицы, и она может быть отличным дополнением к воскресному обеду или в сочетании с соусом хойсин, чтобы попробовать китайский вкус. Приготовить утку относительно просто, будь то отдельное блюдо или жареный ужин, вот несколько советов.

{% = o.title%}

При приготовлении утки имейте в виду, что большая часть утки состоит из жира, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении.

Однако это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить.

Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Ниже приведены два рецепта блюд из утки: жаркое и лапша из утки хойсин.

Подробнее: Рецепты Дивали: пять традиционных блюд для этого Дивали - рецепт

Как приготовить утку: У утки приятный вкус и она может быть вкусной альтернативой воскресному жареному (Изображение: GETTY)

Как приготовить приготовить утку: Сопровождайте жареную утку с жареным картофелем, овощами и соусом из красного вина (Изображение: GETTY)

Как запечь утку

1. Разогрейте духовку до 200C / газовой отметки шесть

2.Проколите кожу утки зубочисткой или металлической шпажкой и приправьте ее солью

3. Выложите на противень и запекайте 20 минут, затем добавьте 20 минут на 500 г (например, для двухкилограммовой утки потребуется один час 40 минут)

4. Достаньте утку из духовки и накройте фольгой. Отдохните не менее 20 минут перед подачей на стол

Как приготовить утку: Утка может быть подана к воскресному обеду или в отдельных блюдах (Изображение: GETTY)

Для получения дополнительной хрустящей корочки налейте утку в чайник с кипящей водой и затем дайте высохнуть на час перед приготовлением.

Если вы сопровождаете утку овощами, приготовьте утку на решетке и поместите овощи на полку внизу.

Тогда утиный жир будет капать на овощи и придаст им особый аромат.

Подавайте жареную утку с овощами, жареным картофелем и соусом из красного вина для идеального сочетания.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Рецепт торта Jiggly: как приготовить японский торт jiggly хлопка [РЕЦЕПТ]
Как приготовить еду за 1 фунт стерлингов - советы шеф-повара Miguel Barclay [INSIGHT]
How to make Rice Лакомства Криспи [ОБЪЯСНЕНИЕ]

Как приготовить утку хойсин и лапшу

Рецепт любезно предоставлен BBC Good Food

Ингредиенты

  • 4 утиных грудки на шкуре
  • 4 гнезда из цельнозерновой лапши
  • на толстые половинки)
  • 1 огурец (без семян и ленты)
  • 4 зеленых лука (нарезанных под углом)
  • 100 г каштановых грибов (нарезать толстыми ломтиками)
  • Китайские пять специй
  • Соевый соус с низким содержанием соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Курс молотый черный перец
  • Семена кунжута (по желанию)

Как приготовить утку: утка Хойсин с лапшой - согревающее блюдо (Изображение: GETTY)

Метод

Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C или до отметки три.

1. Надрежьте кожицу на утиных грудках на расстоянии одного сантиметра по диагонали. В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне выложите утку кожей вниз (масло не требуется) и обжаривайте 1-2 минуты, пока кожа не станет золотистой и не начнет пузыриться. Переверните утку к мясу и поджаривайте одну минуту.

2. Когда мякоть утки немного подрумянится, снимите сковороду с огня и поставьте в духовку (без крышки) на 10–12 минут, оставив утку кожей вверх. После приготовления выньте сковороду из духовки и дайте утке дать отдых, пока будете готовить овощи и лапшу.

3. Нагрейте оливковое масло в воке и добавьте кабачки. Приправить солью и грубым черным перцем и варить, пока не станет мягче.

4. Добавьте грибы, несколько щедрых коктейлей китайских пяти специй и немного соевого соуса. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, и готовьте пару минут.

5. В небольшую кастрюлю добавьте лапшу и залейте кипятком, чтобы она покрылась. Поставьте на средний / слабый огонь и тушите до готовности - это займет около пяти минут в зависимости от инструкций на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *