Как выбрать гранатовый сок: Новости -Как отличить качественный гранатовый сок от подделки?

Содержание

Новости -Как отличить качественный гранатовый сок от подделки?

15.05.2012

Сок граната считается панацеей от многих болезней, этот сок содержит аскорбиновую кислоту, антиоксиданты и много витаминов. Врачи его рекомендуют при ангине, бронхиальной астме, радиационном облучении. Даже маленьким деткам педиатры рекомендуют употреблять в небольших количествах, этот сок. Ценность гранатового сока заключается главным образом, в том, что он содержит глюкозу, фруктозу, а не сахарозу, которая в больших количествах вредит здоровью. Гранат содержит в своем составе комплекс витаминов, которые необходимы человеку для кровообразования. Жизненно необходим для людей, у которых пониженный уровень гемоглобина, анемия. Гранатовый сок считается больше лечебным продуктом, и ответственность на производителя должна возлагаться как на производителя лекарственных средств.

 

Гранатовый сок фальсифицируется в очень больших количествах, прежде всего из – за своей дороговизны и востребованности. В технологии производства допускаются значительные отклонения, вплоть до откровенного обмана. Очень много подделок Азербайджанского сока, который поставляют в стеклянных бутылках, потребитель предполагает, что это 100% натуральный и качественный сок. Если провести исследования то можно выявить не только сок содержащий красители, консерванты, но и сок, который окажется не гранатовым соком, а напитком с добавлением сока граната. Для его производства необходим яблочный сок, а для цвета и аромата добавляют в него гранатового сока, это самый безобидный для здоровья сок. Все остальные фальсифицированные гранатовые соки содержат в своем составе кроме консервантов и красителя, опасное вещество гидроксиметилфурфурол.

Не покупайте сок, если на этикетке не указан производитель.

Если рядом со словами «Гранатовый сок» написано мелкими буквами «нектар», не покупайте этот сок. Помните гранатовый сок, дорогой напиток, поэтому его очень часто фальсифицируют. Внимательно читайте все, что написано на этикетке, если вас что – то настораживает или не нравится, откажитесь от покупки. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких вам людей.

Как же отличить качественный гранатовый сок от подделки?

Давайте разберемся!!!

НАТУРАЛЬНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ

При изготовлении сока на заводах гранаты очищают от кожуры в машинах вибрационного типа, а сок отжимают из очищенных зерен в специальном прессе. Затем удаляют посторонние частички, сепарируют, фильтруют, пропускают через деаэратор для удаления воздуха, пастеризуют и отправляют на розлив. Выход сока в зависимости от сорта граната составляет 40—60%. Осадок, который появляется во время его хранения, — это нормально, и даже очень хорошо. Сок в стекле, как и все витаминные соки, — продукт весьма капризный, ведь на свету витамин С, в частности, разрушается. Поэтому хранить сок нужно обязательно в темном месте, чего очень сложно достичь на магазинных полках. Так что «тетра-пак» в этом смысле гораздо надежнее.

На этом функции упаковки не заканчиваются: на ней содержится порой масса полезной информации, в которую мы, увы, не очень любим вчитываться. Чтобы разобраться с напитками, нужно понимать, что означают их названия. Причем истинные названия, которые часто указывают мелким шрифтом не на лицевой стороне этикетки. Самый ценный и самый настоящий — это натуральный сок. Натуральным называется сок, полученный путем отжима и законсервированный, например, пастеризацией. Такой сок еще любят называть соком прямого отжима. Более распространенными являются восстановленные соки, т. е. соки, полученные из концентрированного сока с добавлением подготовленной питьевой воды. Как видно из этих двух определений, восстановленный и натуральный сок — это совершенно разные понятия.

Кроме гранатовых соков в продаже встречаются гранатовые нектары, которые получаются при смешивании сока, концентрированного сока или пюре с подготовленной питьевой водой, сахаром или медом, без искусственных или синтетических добавок. От восстановленных соков отличается меньшим содержанием плодовой части, которая в нектарах из различных плодов разная. Нектары из яблок и груш, например, должны содержать не менее 50% плодовой части, нектар же из граната должен содержать не менее 25% плодовой части. Бывает еще и такое понятие, как соковый напиток или же напиток с добавлением сока — это напиток, полученный смешиванием соков и (или) пюре с водой. Только в отличие от нектаров в нем содержание фруктовой части еще меньше: в соковых фруктовых напитках содержание плодовой части, по сути сока, не менее 10%.

Никто не отрицает право на существование нектаров и напитков с добавлением сока. Каждая из этих категорий напитков имеет свой круг почитателей. Всегда найдутся люди, которым не по душе насыщенные напитки. Вопрос в том, насколько производители готовы честно в этом признаваться. Ведь часто бывает так, что на лицевой стороне упаковки красуется слово «гранат», а то, что это нектар, написано в самом нечитаемом месте ну уж очень мелким шрифтом. Иногда на пакете с соком можно одновременно встретить «100%-ный» и «восстановленный», а в составе прочитать «концентрированный сок, вода». Такая «игра словами», которая вводит потребителя в заблуждение, разумеется, снижает доверие к производителю.

Настоящий натуральный гранатовый сок обязательно будет содержать мякоть зерен, иметь слегка терпковатый привкус от мякоти и яркий кисло-сладкий вкус. И этот неповторимый гранатовый цвет! Но, увы, и его научились повторять. То есть подкрашивать напиток, например, при помощи сока бузины, черноплодной рябины или другой, гораздо более дешевой ягоды. Но это в лучшем случае. Чтобы установить подлинность гранатового сока, была проведена идентификация по т. н. антоцианам, которые и отвечают за вишнево-синий цвет в каждой конкретной ягоде. Но для придания цвета напитку, порой не имеющему даже ничего общего с фруктовым или ягодным, используют вредные для здоровья человека красители: Е120, относящийся к опасным; Е127, нарушающий функции щитовидки; Е122, нежелательный для употребления астматикам и не переносящим аспирин. К тому же с нарушениями технологии. Во время нагревания из сахарозы образуется токсичное вещество — гидроксиметилфурфурол. Если его содержание в продукте превышает допустимые нормы, таким «соком» можно запросто отравиться.

Незначительные дозы угнетают нервную систему, значительные дозы вызывают судороги, паралич, накапливается в печени и нарушает обменные процессы в организме.

 

Гранатовый сок. Витамины. Польза и вред для женщин и мужчин.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня на повестке дня у нас гранатовый сок. Очень люблю этот напиток, знаю что польза от его употребления для организма огромна как для женщин, так и для мужчин. Гранатовый сок это на самом деле кладезь витаминов. Пила я гранатовый сок когда у меня был снижен гемоглобин в крови. Повышала я его народными средствами и продуктами, по рекомендации врача. Вот тогда и состоялось мое знакомство с этим вкусным и витаминным напитком.

О применении гранатового сока в лечении различных болезней можно прочитать в статье на блоге » Гранатовый сок, лечение«. Полезен гранатовый сок не только для мужчин и женщин, но и для беременных женщин, и для детей. Все за счет его багатого состава, витаминов и микроэлементов.

Гранатовый сок низкокалорийный напиток, содержится в 100 граммах сока 62 ккал.

Гранатовый сок. Витамины.

  • Употребляя гранатовый сок, мы обогащаем наш организм витаминами. Гранатовый сок содержит витамин А, С, Е, В1. В2, В3, РР.
  • Содержит гранатовый сок 15 аминокислот, причем 6 из них незаменимы для нашего организма.
  • Витамины группы В, которые содержатся в гранатовом соке улучшают работу нервной системы и процессы кроветворения.
  • Витамины Р и С, помогают укрепить наш иммунитет, укрепляют стенки сосудов.
  • В гранате также содержится: йод, железо, калий, кальций, кремний.

Наверное каждый знает, что употребляя гранатовый сок мы несем неоценимую пользу нашему организму. На сегодняшний день гранатовый сок считают лидером среди соков по содержанию витаминов и микроэлементов. Все витамины и минералы из гранатового сока очень быстро усваиваются нашим организмом.

Люди, еще с древних времен знали о пользе гранатового сока. Гранатовый сок считали целебным напитком, который помогал вылечить многие болезни, поддержать и укрепить иммунитет, насытить организм витаминами.

Гранатовый сок. Польза.

Гранатовый сок за счет содержания в нем железа нередко назначают при анемии и в частности при недостатке в крови гемоглобина.

Более подробно о том, как повысить гемоглобин народными средствами и продуктами можно прочитать в моей статье » Как повысить гемоглобин в крови«. В статье я описываю свой опыт, как мне удалось повысить гемоглобин.

Содержит гранат и полифенолы, которые снижают риск возникновения рака. Даже клюква, зеленый чай, голубика, содержат меньше полифенолов, хотя считаются рекорсменами по их содержанию.

Гранатовый сок полезно употреблять во время болезни и после перенесенной болезни. За счет содержания витаминов и микроэлементов гранатовый сок укрепляет наш иммунитет, придает сил, помогает быстрее справиться с болезнью.

Очень большая польза для организма от употребления гранатового сока будет если употреблять его при вирусных и простудных заболеваниях.

Гранатовый сок из организма выводит шлаки и лишнюю жидкость. Что очень полезно для профилактики заболеваний мочевого пузыря и почек.

Гранатовый сок способствует быстрому усваиванию и перевариванию пищи, повышает аппетит.

Гранат содержит пектины, которые предотвращают появление воспалительных заболеваний желудочно-кишечного-тракта.

Содержит гранат много калия, что полезно для работы сердечно-сосудистой системы.

При заболеваниях горла гранатовый сок помогает избавиться от боли в горле, применяют его для полоскания горла, предварительно разбавив 1:1 кипяченной водой.

О пользе гранатового сока я вам рекомендую посмотреть видео из передачи «Жить здорово».

Гранатовый сок. Вред.

Но, помимо пользы, гранатовый сок может принести и вред организму. Так как у любой овощ и фрукт гранат может принести нам пользу и вред.

Гранатовый сок нельзя употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Гранат повышает кислотность, так что не стоит им увлекаться при гастрите с повышенной кислотностью, особенно в период обострения, а также при  изжоге.

Вред может гранатовый сок принести и при обострении панкреатита.

При холецистите, особенно в период обострения от гранатового сока тоже придется отказаться.

Гранатовый сок разъедает эмаль, меняет ее цвет, поэтому, людям с тонкой эмалью зубов гранатовый сок может оказаться вреден.

Как пить гранатовый сок?

У нас на рынке продают уже готовый гранатовый сок, причем его готовят при тебе и сразу наливают его в бутылку. Готовят сок из свеженьких, спелых, красных гранатов. Сок очень вкусный, просто настоящее лекарство.

Гранатовый сок напиток темно- бардового цвета, с ароматом граната и кисло-сладким терпковатым вкусом. Напиток этот очень концентрированный. И так как гранатовый сок напиток очень концентрированный напиток его нельзя пить в чистом виде. Гранатовый сок обязательно нужно разбавить кипяченной водой или каким нибудь другим соком, например, морковным.

Разбавлять гранатовый сок можно 1:1, можно добавлять на 150 мл. сока 50 мл. воды. Или разбавлять сок 1:1 с каким нибудь другим соком, можно морковным, свекольным, яблочным, грейпфрутовым, апельсиновым и другими.

Как хранить гранатовый сок?

Свежий гранатовый сок не стоит хранить, пейте его сразу. Пользу принесет только свежий напиток, в котором сохранились все витамины и микроэлементы.

Если вы купили гранатовый сок в бутылке, то после открытия он храниться не более 2-3 дней, обязательно поставьте его в холодильник.

А если вы не открыли еще бутылку с гранатовым соком, то срок годности смотрите на этикетке. Но, смотреть на свежесть и на сроки я рекомендую еще до покупки сока.

Гранатовый сок. Польза для женщин и мужчин.

Полезен прежде всего гранатовый сок женщинам и мужчинам, так как он помогает повысить гемоглобин в крови. Но, полезен он не только женщинам и мужчинам, но и детям, женщинам ждущим малыша.

Гранатовый сок для женщин. За счет своего мочегонного эффекта полезен гранатовый сок беременным женщинам, так как помогает справиться с отеками и при этом не вымывает калий из организма.

Женщинам гранатовый сок помогает справиться с ПМС, поэтому полезно пить гранатовый сок в период месячных, во избежании головокружения и головных болей.

Гранатовый сок для мужчин. Мужчинам гранатовый сок помогает в борьбе с раком простоты. Гранатовый сок эффективное средство защищающее мужчин от рака. Пить гранатовый сок мужчинам можно в любом возрасте. Полезно употреблять гранатовый сок в комплексе для борьбы с импотенцией.

Можно ли пить гранатовый сок при беременности?

Если у вас нет противопоказаний к применению гранатового сока, то при беременности гранатовый сок пить можно. Важно его пить в разбавленном виде или в смеси с другими соками.

Так как в период беременности часто у женщин понижается гемоглобин в крови, снижается иммунитет, женщина нуждается в витаминах. А также у женщин появляются отеки. Здесь на помощь придет гранатовый сок. Поэтому, если у вас нет изжоги и запоров, то пить гранатовый сок при беременности можно.

Гранатовый сок помогает не только справиться с вышеперечисленными недугами, но и снять симптомы токсикоза.

Пейте гранатовый сок в разбавленном виде, разбавляйте его 1:1 кипяченной водой, пейте в смеси с другими соками. Сок можно выбрать тот, который вам больше нравится.

Гранатовый сок для детей, с какого возраста?

Прежде всего хочу отметить, что детям гранатовый сок включать в рацион можно с 6 месяцев. Дают гранатовый сок детям с осторожностью, как и любой другой продукт. Все это для того, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии.

Если у вашего ребенка есть аллергия на какие-то продукты, то я вам рекомендую перед тем как давать ребенку гранатовый сок проконсультироваться у педиатра по этому вопросу. По поводу дозировки, тоже можно проконсультироваться с врачом.

Детям дают гранатовый сок только в разбавленном виде. Разбавляют кипяченной водой в пропорции 1:1. Начинать давать гранатовый сок детям следует с одной чайной ложечки. Если у вашего ребенка нет аллергических реакций на сок, то постепенно можно увеличивать дозу гранатового сока.

Дают гранатовый сок детям один, два раза в неделю. Чередуйте гранатовый сок с другими соками, чтобы ребенок поучал сбалансированное питание и витамины из всех ягод, овощей и фруктов.

Как выбрать гранатовый сок?

Этот вопрос наверное волнует многих, так как на полках наших магазинов очень много подделки и некачественных продуктов.

Лучше будет самим приготовить гранатовый сок из свежих и спелых гранатов. Используют соковыжималку. Можно размять гранат и выдавить сок, процедив его через марлю или ситечко.

Но, если вы решили покупать сок в бутылке, то выбирайте сок в прозрачной бутылке. Смотрите на срок годности. Обязательно на состав. Помните, что хороший сок стоит не дешево. Обычно на упаковке пишут 100% натуральный сок. Сок должен быть без всяких консервантов и добавок.

Как правильно выбрать гранатовый сок и что следует учитывать при выборе, рекомендую вам посмотреть видео ролик передачи «Все будет хорошо». Где все подробно рассказано.

Гранатовый сок - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Гранатовый сок с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил соком граната желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку.

В гранатовом соке много витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия, антиоксидантов и кумаринов. Гранатовый сок повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Виды и сорта

Гранатовый сок может быть консервированным и свежевыжатым. Консервированный гранатовый бывает прямого отжима и восстановленным, цельным и разбавленным, с наличием или отсутствием консервантов.

Соки прямого отжима получают непосредственно из свежих плодов; такую продукцию можно сделать только на месте сбора урожая и в ограниченные сроки.

У восстановленных соков более сложный и длинный путь до потребителя. Ведь их изготавливают не из самих фруктов или овощей, а из концентрированных соков, которые получают из свежих плодов с помощью целого ряда операций. Такая продукция проходит через много рук: изготовители концентрированного сырья, посредники, которые осуществляют хранение, транспортирование, купажирование и продажу концентрированных соков и, наконец, предприятие, фигурирующее на упаковке как производитель: именно производитель добавляет в концентрат специально подготовленную питьевую воду. Разумеется, в результате многочисленных манипуляций восстановленные соки теряют часть питательных и полезных веществ Называть восстановленный сок продуктом прямого отжима не просто некорректно, а незаконно, хотя некоторые производители этим грешат.

Вкус и цвет гранатового сока (особенного свежевыжатого) могут немного отличаться в заивисимости от того, из какого сорта граната его выжимали. Особенно целебными считаются плоды с темно-бордовыми зернами, да и сок из них получается более сладким.

Как готовить

Выжать сок из граната можно даже не имея соковыжималки: достаточно размять руками спелый плод в кожуре, а когда зерна полопаются, срезать корку и выдавить сок.

Людям с повышенной кислотностью желудка лучше пить гранатовый сок, разбавляя водой или другим соком: его полезные свойства не пропадут, а желудок не пострадает. Кроме того, закрепляющие свойства гранатового сока, так помогающие при диарее, у человека со здоровым пищеварением, особенно при употреблении в большом количестве, могут спровоцировать запоры.

Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным. Особенно такой коктейль полезен беременным женщинам.

В Армении, Азербайджане и Израиле из гранатового сока готовят плодовое вино. Делают из него и ликеры, пунши, коктейли, сиропы (самый известный из них — Grenadine — добавляют в различные коктейли).

В восточной и кавказской кухне из гранатового сока готовят разнообразные соусы и подливы, в том числе азербайджанский наршараб (он представляет собой уваренный сок граната). Замаринованное в гранатовом соусе мясо становится необыкновенно сочным и нежным, приобретает тонкий гранатовый аромат.

Блюда и напитки с гранатовым соком:
игристый фруктовый коктейль
сом в гранатовом соусе
красный луковый соус

Сезон

Свежевыжатый гранатовый сок особенно хорош в сезон гранатов — с сентября или октября по январь.

Как выбирать и хранить

Выбирая консервированный гранатовый сок, стоит посмотреть на его состав. Если производители не лукавят, они точно укажут, разбавлен ли сок водой или это сок прямого отжима, а также используются ли консерванты, красители, сахар.

Цельный сок прямого отжима должен быть произведён в месте, где растёт гранат (то есть, например, в Азербайджанене или Армении, а не в Москве и не в Саратове).

На бутылке должно быть написано слово сок, а не нектар (последним в России маркируют сильно разбавленные соки). Дата производства должна соответвовать сезону гранатов (с сентября по январь).

Цвет сока должен быть красно-бордовым, очень насыщенным. На солнце он выглядит полупрозрачным, допускается наличие небольших частиц и осадка, но иногда он совсем  чистый. Слишком светлый и красный цвет сока говорит о том, что он разбавлен водой. В то же время, слишком коричневый укажет, что сок либо сделан из корок, либо — из шиповника. Если есть осадок на дне, у него должен быть розовый цвет, и при встряхивании ёмкости он полностью растворится в соке.

Если вы покупаете свежевыжатый сок, желательно, чтобы его отжали при вас.

Срок хранения открытой бутылки с консервированным гранатовым соком — не больше суток. Свежевыжатый сок желательно употребить ещё быстрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Гранатовый сок — натуральный или подделка? Проверяем качество в домашних условиях!

Среди прочих соков гранатовый подделывают чаще всего. Поэтому тем, кто покупает этот продукт, важно знать, как проверить натуральность гранатового сока в домашних условиях. Мы научим вас определять, что плещется в бутылке — фальсификат, сделанный из воды, сахара и краски, или «кровь» настоящих плодов граната.

Как определяют натуральность сока в лаборатории?

Сок любых фруктов и ягод, в том числе и гранатов, — это внутриклеточная жидкость. Состоит она по большей части из воды, в которой растворены или находятся в состоянии взвеси другие компоненты:

  • кислоты,
  • витамины,
  • пигменты,
  • сахара.

Количество этих компонентов может быть разным и зависит от сорта гранатов, условий их выращивания, даже технологии отжима. Но, несмотря на такую вариативность, полностью повторить химический состав гранатового сока человеку не под силу — создавая подделку, нечестные производители имитируют лишь цвет и вкус продукта. Этим пользуются сотрудники лабораторий — они проводят анализ состава и сравнивают полученный результат с перечнем веществ, которые должны присутствовать в натуральном соке.

Также в лаборатории с легкостью определят разницу между свежевыжатым и восстановленным из концентрата гранатовым соком. Дело в том, что вода, из которой состоит   внутриклеточная жидкость, и обычная питьевая вода имеют разный изотопный состав. Еще со школьной скамьи все помнят, что молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, а ее формула записывается как H2O. Так вот, кислород — O — присутствует в воде в виде двух стабильных изотопов — 18O и 16O, причем в составе внутриклеточной воды «тяжелого» кислорода 18O, намного больше, чем в составе питьевой. Эту особенность используют в лаборатории.

Если производитель заявляет, что сок свежевыжатый, но в нем обнаруживается повышенное количество 16O, это свидетельствует о подделке — такой продукт явно сделан из концентрата, разведенного питьевой водой.

Как проверить гранатовый сок в домашних условиях?

Ни одну из выше упомянутых проверок в домашних условиях повторить не удастся. Зато можно проверить гранатовый сок содой:

  1. Налить полстакана сока.
  2. Всыпать туда чайную ложку пищевой соды.
  3. Перемешать и подождать несколько секунд.

Натуральный продукт поменяет цвет с красного на грязно-синий, а искусственный сохранит свою прежнюю окраску.

Правда, этот эксперимент не может похвастаться 100%-ной точностью, ведь он основан на реакции антоцианов (растительных пигментов) в щелочной среде. Антоцианы содержатся во многих красных, сиреневых и синих плодах — например, в синей капусте, ягодах бузины и черники. Однако их давно научились выделять и использовать для создания красителей, в том числе пищевых. Если производитель «закрасил» подделку не синтетическим красителем, а натуральным на основе антоцианов, напиток, смешанный с содой, точно так же изменит окраску.

Концентрат — это что-то синтетическое?

Нет, это натуральный гранатовый сок, из которого удалили воду. Так поступают для уменьшения веса и объема (это удешевляет и упрощает транспортировку) и увеличения срока хранения (концентрат не столь требователен к температурным и прочим условиям). Продукт, восстановленный из концентрата, будет считаться подделкой лишь в том случае, когда его пытаются выдать за свежевыжатый.

Настоящий гранатовый сок разливают только в стеклянные бутылки?

Как и прочие соки, гранатовый может продаваться в стеклянной или пластиковой таре, а также в упаковках Tetra Pak. Последний вариант предпочтителен, поскольку позволяет сохранить больше полезных веществ. А у стеклянной бутылки есть лишь одно преимущество — покупатель может визуально оценить качество содержимого, ориентируясь на его цвет и консистенцию.

Не дайте себя обмануть — покупайте гранатовый сок только в крупных магазинах и от проверенных производителей.

Fresh Pomegranate Juice - Stefan's Gourmet Blog

Мне никогда не нравился гранатовый сок, потому что я всегда считал его слишком вяжущим. Парень, я был неправ! Я просто никогда раньше не пробовала свежий гранатовый сок. Как и в случае с апельсиновым соком, существует огромная разница между настоящим (то есть свежевыжатым) и покупным. Сообщение на REMCooks.com вдохновило меня попробовать приготовить собственный гранатовый сок, и мне он очень понравился. Спасибо, Ричард! Свежевыжатый гранатовый сок так же отличается от купленного в магазине гранатового сока, как свежевыжатый апельсиновый сок отличается от апельсинового сока из концентрата.Свежий гранатовый сок слаще, менее вяжущий и обладает прекрасным вкусом. Это также очень здорово.


Есть только один недостаток - немного потрудиться. Также немного неаккуратно вытаскивать ягодицы, поэтому я советую вам надеть фартук. Это также не очень дешево, так как вы получаете около полстакана сока из одного граната (а здесь они стоят около евро каждый). Вот как приготовить сок самостоятельно.

Примечание добавлено 6 декабря 2013 г .: есть способ лучше вытащить стержни из граната!


Для хорошего большого стакана гранатового сока возьмите два граната.Ничего больше. 100% натуральный.


Разрежьте их и пальцами удалите ягодицы. Это яркая часть. Когда я закончил, сок был почти везде. (Для удаления последних кусков белого вещества полезно погрузить его в воду. Арилы утонут, а белый материал будет плавать, так что вам будет легче удалить его.)


Положите дужки в чашу кухонного комбайна или блендера…


… и взбить до однородной массы.


Вылейте смешанные зерна через мелкое сито…


… и надавить ложкой, чтобы вытечь как можно больше сока.


Вот и все - наслаждайтесь соком!

Если у вас есть соковыжималка или, что еще лучше, соковыжималка медленного действия, это лучший способ приготовить сок. Особенно медленная соковыжималка, так как она меньше окисляет сок.

Воспоминания


Два года назад я писал о домашних свежих равиоли, фаршированных витлофом / цикорием / бельгийским эндивием и горгонзолой - замечательной комбинацией.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Гранат - Как вырастить гранатовое дерево

Гранат - неприхотливое растение, которое часто растет в дикой природе лучше, чем в некоторых садах.

Гранатовые деревья (Punica Granatum) - это многолетние лиственные древесные растения, которые больше напоминают кусты, чем деревья. Их можно выращивать как куст, оставив присоски (выращенные из корней и кроны), или как дерево, удаляя присоски и превращая растение граната в дерево. Как небольшое дерево, оно может вырасти от 6 до 10 м (20-33 футов) в высоту. Гранат имеет колючие ветви и очень долгожитель.

Гранатовые деревья несколько устойчивы к умеренным морозам, до -12 ° C (10 ° F), особенно при защите от прямого холодного ветра.Лучше всего он растет в хорошо дренированной почве любого типа на солнечных местах. Гранат не очень требователен к pH почвы - он может расти на почвах от кислых суглинков до щелочных, однако большинство садоводов сохраняют слабокислую почву и добиваются отличных результатов.

Он также довольно устойчив к засухе, однако уровень воды следует поддерживать постоянным, чтобы предотвратить повреждение плодов.

Гранат - это ягода, плоды которой имеют диаметр 5-15 см (2-6 дюймов), округлой формы, с толстой красно-коричневатой кожицей. Количество семян может варьироваться от 200 до примерно 1400 семян. Он произрастает в юго-восточной Европе и Азии и культивировался в Древнем Египте, Персии, Индии, Вавилонии, Иране и т. Д.

Растение очень декоративно, особенно во время цветения, и некоторые люди выращивают его, потому что его цветы и плоды являются просто «побочным продуктом», богатым витамином С и другими витаминами, минералами и антиоксидантами. Также некоторые сорта выращивают только ради цветов.

Посадка гранатового дерева

Гранат можно размножать семенами, черенками и воздушными отводками.

При выращивании из семян могут возникнуть генетические вариации с непредсказуемыми результатами. Иногда это приводит к появлению более устойчивых растений, а иногда - к выращиванию растений граната с едва съедобными плодами.

Генетических вариаций можно избежать, используя черенки для размножения и выращивания растений граната. Вырастить гранат из черенков очень просто. Черенки должны быть примерно 35-40 см (12-16 дюймов) в длину. Обрежьте ветки и окуните срезанный конец ветки в гормон укоренения, чтобы помочь ему расти, и посадите их в почву или, что еще лучше, в большой цветочный горшок, наполненный хорошей почвой, которая хорошо дренирует.

Лучший период для посадки черенков - февраль и март, когда гранат еще находится в состоянии покоя.

Отводки на воздухе похожи на выращивание из черенков, за исключением того, что само укоренение выполняется, пока ветка все еще соединена с материнским деревом. Выберите ветку, удалите с нее немного коры (небольшого «повреждения» более чем достаточно) и посыпьте ее гормоном укоренения. Оберните нейлоновый мешок вокруг выбранной ветки и заполните ее влагоудерживающей почвой. Со временем ветка пустит корни в нейлоновый мешок.Лучший период для воздушной отводки - поздняя зима или ранняя весна, когда новые молодые растения готовы к посадке на постоянное место осенью или даже раньше - это зависит от местоположения, сорта, силы роста и т. Д.

Некоторые садоводы предпочитают обрезать укоренившиеся ветки в конце зимы и ранней весной, но зимой это может привести к повреждению корней морозом.

Однако, если вам нужно всего несколько растений, возможно, лучше всего купить сертифицированные растения граната в местном питомнике.Такие растения не маленькие и часто продаются в контейнерах от 10 до 20 л (от 2,5 до 5 галлонов).

Цветки растений граната самоопыляемые, но плодородие можно повысить за счет перекрестного опыления. Гранатовые деревья дадут плоды примерно через три года после посадки. Обратите внимание, что молодые растения могут сбрасывать цветы и плоды, тогда как более зрелые растения лучше удерживают цветы и плоды - падение цветов и плодов усугубляется чрезмерным внесением удобрений, избыточным поливом и сырой почвой в целом.

Уход за гранатовым деревом

Гранат - дерево, не требующее особого ухода, почти не требующее ухода.

Обрезка - обрезка граната в зависимости от типа роста. Как было сказано ранее, при выращивании кустом ветви, растущие из почвы (из кроны или корней), обычно оставляют для нормального роста. При выращивании как дерево такие присоски удаляются. Общее практическое правило обрезки - удалить все больное, поврежденное или мертвое, а всему остальному дать расти. Если растение слишком толстое, прорежьте его в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.Если гранат выращивается в контейнере, обрезка должна быть немного более агрессивной, поскольку она должна удерживать растение в определенных пределах.

Болезни и вредители - гранат - устойчивое растение, однако тля, гранатовая бабочка (Virachola Isocrates) и листоногий клоп (Leptoglossus Zonatus) могут нанести серьезный ущерб и сделать плоды несъедобными.

Полив - растения граната устойчивы к засухе, но лучше растут на влажной почве.Слишком много воды вредно для граната и может вызвать серьезные проблемы, такие как падение цветов и фруктов, и даже убить растения. В зависимости от условий выращивания (дневная и ночная температура, качество почвы, размер и возраст растений и т. Д.) Гранат следует поливать каждые 7-8 дней. В периоды высокой температуры следует чаще поливать. Количество воды на один полив должно составлять около 2–3 см (около 1 дюйма), то есть около 20–30 литров на квадратный метр.

Чтобы фрукты не повредились, не поливайте сразу слишком много воды - лучше поливать меньшим количеством воды и чаще.Если вы живете в засушливой местности, подумайте о капельной системе даже для гранатовых растений.

Удобрение - достаточный уровень азота (N) и калия (K) необходим для вегетативного роста, цветения и урожайности плодов. Гранат требует азота и калия в соотношении примерно 1: 1. Для деревьев с высоким pH и высокой продуктивностью рекомендуется соотношение 1: 1,25.

Итак, удобряя гранатовые деревья, используйте сбалансированные удобрения, такие как 8-8-8 и аналогичные, примерно 0,5 кг на 1 м высоты растения два раза в год (март и июль).Кроме того, добавление компоста, перегноя и сушеного навоза может повысить уровень макро- и микроэлементов, но также может улучшить саму почву.

Один из симптомов чрезмерного оплодотворения - сильный, энергичный рост, но без плодов - в таких случаях уменьшают удобрение.

Гранатовое дерево - уход за поздней зимой

Лично для меня поздняя зима - самый важный период в уходе за гранатом.

Независимо от того, выращиваете ли вы гранат в качестве декоративного растения, в качестве ограды или для фруктов (или вместе), в конце зимы гранатовые деревья все еще находятся в состоянии покоя.

Первым делом нужно максимально очистить почву от сорняков, засохших листьев и прочего мусора.

Также обрезайте все, что выглядит мертвым, поврежденным или просто не должно быть там, где оно есть.

После очистки добавьте немного сухого навоза и сбалансированного удобрения NPK. Количество зависит от размера и возраста растения.

Кроме того, я предпочитаю повторно подкармливать растения более двух раз в год (используя меньше удобрений) - это поддерживает более постоянный уровень питательных веществ и позволяет избежать скачков уровня питательных веществ, особенно при использовании органических удобрений (они высвобождают питательные вещества более постепенно).

Гранаты на картинке явно выращиваются как кусты и как декоративная ограда у (очень) старой каменной стены (создавая сильный контраст в период вегетации).

Всыпьте навоз и удобрение NPK в почву и продолжайте удалять старые листья, сорняки и особенно корни сорняков во время копания.

Очевидно, что газон и гранатовые деревья (и фруктовые деревья в целом) можно выращивать на одном участке почвы при надлежащем уходе и некоторой дополнительной работе.

Добавьте немного компоста или перегноя поверх почвы и снова перекопайте.

Конечно, компост, перегной, удобрение NPK, сушеный навоз и т. Д. Можно добавить за один этап, но отдельные этапы приводят к большему копанию и большей очистке почвы, что очень важно, особенно если у вас есть фруктовые деревья на лужайке.

Поздний зимний уход - линия гранатового дерева, следующая за старой каменной стеной, выращенной как декоративный забор, а также для плодов граната.

Растения обрезаны и подкармливаются, пора сделать остальное мать-природа ...

Создание колец без травы и любых растений вокруг гранатовых деревьев очень важно, поскольку такие кольца уменьшают конкуренцию за еду и воду.

Как ни старайся, ветер всегда оставляет на лужайке старые листья.

Пора поработать граблями ...
🙂

При выращивании граната в небольшом саду осмотрите свои растения и, если необходимо, добавьте немного удобрений, если необходимо, периодически или при необходимости подрезайте, регулярно поливайте, если нет дождя и т. Д.

Как выбрать сорт гранатового дерева

Гранат бывает разных сортов, и все они имеют схожие основные требования. Однако сорта различаются, поэтому, если вы покупаете растения в местном садовом центре или в Интернете, обязательно приобретите растения, которые подходят для вашего местоположения и ваших потребностей - для употребления свежих фруктов, изготовления гранатового вина и т. Д.
Большинство людей, которых я знаю, понятия не имею, какие сорта граната у них есть - некоторые из них растут полудикие, некоторые выращены из очень понравившихся семян, некоторые выращены из черенков веток.Конечно, есть и сертифицированные растения, которые очень хорошо себя чувствуют. Самые распространенные сорта граната - это Чудесный, Сладкий гранат, Парфянка, Кашмирская смесь, Розовый атлас, Острый бархат, Амброзия, Ангельский красный и т. Д.
Перед покупкой проверьте характеристики каждого сорта и посмотрите, соответствует ли он вашим потребностям.

Гранаты - прекрасные растения, и если позволяет местный климат, обязательно вырастите несколько из них ...

Список замещения сока - Руководство по замене фруктов и овощей

Яблоки Свекла, ежевика, морковь, виноград, апельсины, груши, арбуз
Банан Авокадо
Василий кинза, петрушка, шпинат
Свекла Яблоки, морковь, апельсины, краснокочанная капуста, редис, помидоры
Черника Абрикосы, ежевика, вишня
Брокколи Брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста, сельдерей, капуста, шпинат
Мускатная тыква Морковь, манго, тыква, сладкий картофель, кабачки другие
Морковь Яблоки, свекла, апельсины, сладкий картофель, помидоры
Сельдерей Капуста, салат ромэн, цуккини
кинза Базилик, петрушка, шпинат
Огурец Капуста, салат ромэн, цуккини
имбирь Лимон, Редис
Грейпфрут Кровавые апельсины, апельсины танжело, лимоны, малина, ананас
Зеленый перец Морковь, красный или желтый перец, красная капуста, салат ромэн
Кале Брокколи, салат ромэн, шпинат, мангольд
Лимон Имбирь, грейпфрут, лайм, малина, клубника
Лайм Имбирь, грейпфрут, лимон, малина, клубника, мандарин
Манго Мускатная тыква, морковь, киви, папайя
Апельсины Яблоки, морковь, грейпфрут, манго, арбуз
Петрушка Базилик, кинза, шпинат
Персики Яблоки, нектарины, апельсины, сливы
Ананас Яблоки, грейпфрут, лимон, лайм, апельсины
Гранат Лимон, лайм, ананас, малина, клубника
Краснокочанная капуста Свекла, капуста, редис, салат ромэн
Салат ромэн Капуста, сельдерей, огурец, капуста, перец, шпинат, цукини
Шпинат Брокколи, Кале, Салат Ромейн, Швейцарский Мангольд
Клубника Яблоки, ежевика, грейпфрут, лимон, лайм, апельсины, гранат, малина
Швейцарский мангольд Руккола, капуста, зеленый перец, капуста, салат ромэн, шпинат
Помидор Свекла, морковь, красный перец, желтый перец
Арбуз Яблоки, Мускусная дыня, Орнаж
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *