Как принимать масло тыквы: польза и вред, как принимать, производители, отзывы, цены

Содержание

польза и вред, как принимать, производители, отзывы, цены

1

431

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Тыквенное масло делают из семян тыквы, используя метод холодного прессования. На вкус оно горьковатое, в аромате присутствуют яркие ореховые ноты. Цвет может быть почти черным, темно-зеленым, темно-желтым или иметь красноватый оттенок.

Польза и вред тыквенного масла

Состав продукта

Богатый химический состав тыквенного масла делают его средством от многих болезней и концентрацией природной пользы для организма.

В нем присутствуют:

  • витамины A, E, F, C, P, T, K и группы B;
  • эфирные масла;
  • селен;
  • стерины;
  • триглицериды;
  • фосфолипиды;
  • пектины;
  • железо;
  • цинк;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • никотиновая кислота;
  • рутин;
  • токоферолы.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 900 ккал. Содержание БЖУ на тот же вес: белки 0 г, жиры 99,5 г, углеводы 0,5 г.

При нагревании теряется большинство своих лечебных свойств, поэтому его применяют в сыром виде.

Полезные свойства

В зависимости от способа применения тыквенного масла, оно помогает с самыми разнообразными проблемами, среди которых:

  • псориаз;
  • аденома;
  • холецистит;
  • глоссит;

Данный продукт нормализует работу ЖКТ, печени, поджелудочной и желчного пузыря, способствует снижению кислотности желудка и улучшает работу мозга. Оно не содержит холестерин, зато богато полезными жирами.

Используется в косметологии при создании масок для лица и волос: как основа для домашних косметических средств, так и в качестве витаминной добавки в магазинные кремы. Волосы с ним становятся сильнее, уменьшается выпадение, на них появляется естественный глянец.

Чем полезно для женщин

Тампоны и компрессы из тыквенного масла используются при проблемах в области гинекологии: молочнице и эрозии.

При приеме нерафинированного масла внутрь восстанавливается менструальный цикл, снижается риск возникновения онкологии матки, улучшается фертильность.

Регулярное применение в косметологии способствует улучшению состояния кожу: сужаются поры на носу и в Т-зоне, уменьшаются морщины, выравнивается цвет лица.

Полезно также смазывать им кутикулу, пятки и шрамы: полезные вещества в составе смягчают огрубевшую кожу. Для этих целей стоит выбирать продукт светлых оттенков.

Чем полезно для мужчин

Продукт полезен мужчинам

Масло из семян тыквы благоприятно действует на предстательную железу, снимает раздражение со стенок мочевого пузыря и нормализует работу мочевыводящей системы.

Оно хорошо влияет на мужскую потенцию, регулируя гормональную систему.

Полезно оно и при геморрое: в этом случае продукт одновременно принимают внутрь и смазывают анальный проход. Делать это рекомендуется утром.

Как использовать при лечении

Помимо традиционной заправки салатов и холодных блюд в кулинарии, полезные свойства тыквенного масла позволяют использовать его как народное лекарство. Применяют его несколькими способами:

  • пьют;
  • пропитывают им компрессы и тампоны;
  • делают с ним клизмы.

Богатый химический состав позволяет использовать этот продукт при многих недугах. В зависимости от недомогания изменяется способ применения.

Как пить

Чтобы предупредить авитаминоз и нормализовать секрецию гормонов, полезно дважды в год устраивать себе курс приема масла из тыквенных семечек.

Есть два способа, как можно пить его в лечебных целях.

  1. Однократно. Принимают утром натощак. В народной медицине такой вариант является одним из лучших в лечении запоров.
  2. Многократно в течение дня. Время употребления – за час до еды или после еды, через 2 часа. Нельзя запивать водой, так свойства продукта проявятся меньше. Если после приёма возникла отрыжка или изжога, масло заедают небольшим куском хлеба или запивают кислым соком.

Для лечения определенных заболеваний существуют особые инструкции.

  1. Цистит. Трижды в день принимают по 10 капель. Курс – 4 недели.
  2. Легочные заболевания. От 5 до 10 капель 3 раза в день в течение месяца.
  3. При комплексной терапии, направленной на восстановление печени, снижения холестерина и уменьшения ожирения натуральное масло принимают дважды в сутки по 1 ч.л. Длительность лечения определяется врачом.
  4. Изжога. Пьют вне зависимости от приемов пищи. 2 ч.л. помогут за 10 минут.
  5. Гепатит, холецистит. 2 ч.л. трижды в день за час до еды. Полный курс лечения потребует от 600 до 900 мл продукта.
  6. Желчекаменная болезнь. Принимают по 1 ч.л, смешивая его со свежим соком грейпфрута или лимона в соотношении 2:1. Если по мере лечения возникает болезненность, спровоцированная движением камней, то дозировку снижают до 0,5 ч.л. и советуются о дальнейшем проведении процедуры с лечащим врачом. Полный курс потребует около 2 л продукта.
  7. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Для ее укрепления продукт употребляют по 1 ч.л. трижды в день, курс составляет 600 мл продукта и проводится дважды в год.
  8. Алкогольное опьянение, состояние похмелья. 5 ч.л помогут справиться с недомоганием.
  9. Аллергия на пищу, цветы и лекарства. 1 ч.л. трижды в день. Дополняется микроклизмами. Период проведения процедур – до спада аллергической реакции.
  10. Поражение гельминтами. Однократно употребляют 30-50 мл продукта натощак.
  11. Почечные заболевания. 1 ч.л. дважды в день укрепят мочевую систему. На курс достаточно 500 мл.

Клизмы

Тыквенное масло поможет при запорах

Масляные клизмы ставятся после обычных и имеют небольшой объем: около 50 мл. Они используются при:

  • запоре;
  • колитах;
  • трещин прямого кишечника;
  • проктите.

Для получения микроклизмы необходимо взять около 30-40 мл теплой воды и влить в нее 1 ст.л масла. Все взбивается в эмульсию, после чего ставится клизма. Процедура проводится ежедневно в течение 2-х недель и повторяется после месячного перерыва.

Тампоны и компрессы

Тампоны смачивают в тыквенном масле и прикладывают к месту поражения не более чем на 30 минут. Важно убедиться, что на слизистых и на коже нет открытых ран или царапин. Компрессы используются однократно.

Показания для применения:

  1. Молочница. Перед применением необходимо пройти осмотр у гинеколога.
  2. Акне. Смоченный в масле тампон прикладывают на 3-5 минут к воспаленной коже. Если нет возможности держать его, акне просто смазывают и стирают минут через 10.
  3. Укусы насекомых. Вещества, содержащиеся в тыквенном масле, уменьшают отечность и снимают зуд.
  4. Диатез, псориаз и грибок. Цинк в составе продукта блокирует дальнейшее распространение болезни, кожа увлажняется и становится прочнее. Уменьшается растрескивание эпидермиса, при регулярном использовании пропадает шелушение.
  5. Гингивит, пародонтит. На пораженные участки накладываются компрессы, дважды или трижды в день.
  6. Эрозия шейки матки. Масляный тампон вводят во влагалище на ночь. Процедуру повторяют ежедневно в течение 3-х недель. Для улучшения результатов дополнительно принимают внутрь по 1 ч.л утром и вечером.
  7. Поражение кожи, в т.ч ожоги, порезы и иные раны. На поврежденную кожу накладывается повязка, пропитанная маслом. Меняется она один или два раза в день.

Вред и противопоказания

При высокой чувствительности кожных покровов и склонности к аллергии, масло тыквы может принести немалый вред: спровоцировать появление сыпи и акне на теле.

Этот продукт противопоказан диабетикам.

Также с осторожностью стоит к нему относиться людям с желчекаменной болезнью: хотя оно и используется как лекарство против этого недуга, оно же провоцирует движение камней. Применять его необходимо после врачебной консультации.

Для детей не рекомендуется принимать ранее 14 лет. Лучше просто ввести этот продукт в ежедневное меню ребенка. Начальная дозировка – 1 ч.л в день, далее доводят до 2-3 ст.л.

Масло нельзя употреблять больным диабетом

Не стоит пытаться сразу давать ребенку большое количество: это не принесет никакой пользы, зато может спровоцировать появление аллергии и причинить иной вред здоровью.

При этом использовать продукт для лечения детских опрелостей можно с первых дней жизни, вреда от этого не будет. Но предварительно делают аллергический тест. Для этого:

  1. Наносится капля на запястье ребенка.
  2. Проверяется реакция кожи через час или два. При наличии аллергии продукт не используют.

Как выбрать хорошее масло

Ранее король Австрии на законодательном уровне засекретил способ изготовления натурального тыквенного масла. В те времена не сомневались в качестве этого продукта: за него отвечала корона. Теперь же, в век промышленности, подделывают можно что угодно, поэтому важно научиться определять искусственный.

Всего существует 8 критериев, которые помогают в выборе качественного растительного масла из семечек тыквы.

  1. Срок годности. Он не может превышать один год.
  2. Цвет. Варьируется от изумрудного до рыже-красного. Должен быть однородным.
  3. Вкус. Обычно имеет ореховые ноты и не сильную горечь. Излишне горький продукт испорчен.
  4. Осадок. Если масло на производстве не фильтруют, то в нем будет образовываться осадок. Обычно он выглядит как небольшая мутная взвесь, которая бывает даже в очень качественном средстве..
  5. Бутылка. Лучше всего, если она сделана из затемненного стекла.
  6. Страна-производитель. Традиционно лучшими поставщиками продукта являются Австрия, Штирия и Словения. Австрийская продукция лидирует среди прочих. В России делают на территории Краснодарского края и Алтая.
  7. Пометки качества. Самые предпочитаемые знаки – “органик”, “нефильтрованное” и “сыродавленное”. В таком масле сохраняется больше всего полезных веществ.
  8. Масло должно быть нерафинированным, холодного отжима. Рафинированное теряет свой вкус, у него меняется цвет и запах.

Естественно, в составе, указанном на этикетке, должно быть только одно наименование: 100% масло тыквенных семечек. Любые добавки ставят под сомнение полезность и натуральность продукта.

Производители

Целебный продукт можно приобрести в нескольких местах:

  1. В аптеке. Среди лекарств можно найти тыквенное масло в капсулах, которое применяется как БАД. Такой вид более всего удобен, если вам необходимо принимать его несколько раз в день. Еще одним плюсом является наличие инструкции в коробочке: у вас под рукой всегда будет схема приема.
  2. У производителя, на интернет-странице или непосредственно на производстве, если есть такая возможность.
  3. В продуктовом магазине. Обычно выбор не такой большой, однако хотя бы по одному льняному и тыквенному маслу на полках найти реально. Пищевые масла, представленные в магазинах, безопасны для употребления и использования при лечении.
  4. В интернете. Именно здесь можно найти самые низкие цены на продукт и выбрать понравившегося производителя. Одним из самых популярных ресурсов, на котором покупают продукт холодного отжима — iherb (айхерб). Масло в капсулах находится в отделе “БАД”. Главным плюсом покупок в интернете является возможность получать заказ из любой точки мира.

Масло можно купить в аптеке

Сравнение производителей представлено в таблице:

ПроизводительСтрана производстваХарактеристикиГде продаетсяПримерная стоимость
GeaСловенияЯнтарно-коричневое, без горечи, густоеГипермаркеты, интернет-магазиныот 600 р за 250 мл
Kotanyi (Котани)АвстрияНасыщенный вкус и ароматИнтернет-магазинот 1200 р за 500 мл
КurbiskernolШтирияУникальный цвет: меняется от красного темного оттенка к зеленомуИнтернет-магазинот 750 р за 250 мл
Ароматы жизниРоссияСлабые вкусовые качества, жидкое, светлоеСупермаркетыОт 500 р за 250 мл
Dial-exportРоссияБез горечи, темноеИнтернет-магазин, гипермаркетыОт 250 р за 100 мл
РеалкапсРоссияВ виде темных капсулАптекиОт 100 р за 60 капсул
Organic lifeРоссияАромат насыщенный тыквенный, масло темноеИнтернет-магазины, гипермаркетыОт 700 р за 250 мл
Frank’s NaturprodukteАвстрияОрганическое, ореховый аромат и вкус, черноеИнтернет-магазиныОт 950 р за 250 мл
NefertitiЕгипетТемно-желтое или темно-зеленое по цветуИнтернет-магазиныот 1000 р за 60 мл
KocbekСловенияТемное, с выраженным тыквенным вкусомИнтернет-магазиныОт 800 р за 250 мл
HamlitschАвстрияОрганическое, почти черное, с ореховым вкусомИнтернет-магазиныОт 600 р за 250 мл
OleGutРоссия, г. МурманскВ виде темных капсулАптеки, интернет-магазиныОт 70 р за 60 капсул
ДивеевоРоссия, село ДивеевоРыже-красное, вкус с горчинкойИнтернет-магазины, аптекиот 250 р за 250 мл
PelzmannШтирия, г. ВагнаИзумрудное, тягучее, ореховый привкус и ароматИнтернет-магазины, супермаркеты класса премиумот 590 р за 250 мл

Пользу масла тыквы для человека невозможно переоценить. Оно помогает облегчить многие заболевания и получить более сильное и здоровое тело за счет большого количества витаминов в своем составе.

Если Кушать ТЫКВЕННОЕ МАСЛО Каждый День То Навсегда Избавишься От….

Тыквенное масло — ПОЛЬЗА И ВРЕД, полезные свойства для организма

Тыквенное масло. Польза и вред. Как принимать. Полезные свойства. Лечение.

Однако важно помнить и о противопоказаниях: диабетикам и тем, кто страдает от желчнокаменной болезни и аллергических реакций, этот продукт может принести большой вред. Также не стоит принимать его, если организм негативно на него реагирует высыпаниями и акне.

Тыквенное масло польза и вред как принимать

Главная » Польза и вред » Тыквенное масло польза и вред как принимать

Масло тыквы – польза и вред, как принимать?

Тыквенное масло получают в результате холодного отжима тыквенных семечек. Чтобы получить этот продукт, необходимо переработать семечки из 40-ка тыкв. Если сравнить пользу и вред масла тыквы, то полезных свойств будет гораздо больше, что позволяет рекомендовать его для использования в кулинарии и народных рецептах. При покупке стоит обратить внимание на состав, поскольку лечебными свойствами обладает только натуральный и концентрированный, то есть не разбавленный продукт.

Масло из семечек тыквы — польза и вред

Этот продукт обладает богатым химическим составом, например, в нем есть витамины А, С, Е, группа В и др. Содержит он разные микро- и макроэлементы, а также ценные полиненасыщенные жирные кислоты. Все это позволяет использовать масло в качестве дополнительного средства при лечении разных заболеваний.

Польза масла тыквы:

  1. Оказывает противовоспалительное действие, что позволяет использовать его, например, для уменьшения дискомфорта при проблемах с суставами.
  2. Для мужчин этот продукт важен его положительным влиянием на репродуктивную систему. Его рекомендовано принимать для профилактики и лечения простатита, а еще он улучшает потенцию.
  3. С древних времен этот продукт используется в качестве антигельминтного средства, помогая удалять различных паразитов из организма.
  4. Благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, нормализуя сон и позволяя лучше справляться со стрессами.
  5. Масло тыквы имеет пользу для женщин, поскольку оно нормализует менструальный цикл. В народной медицине используют смоченные в нем тампоны при лечении эрозии шейки матки.
  6. При регулярном потреблении можно значительно снизить риск возникновения аллергий разного типа.
  7. Позволяет снизить уровень плохого холестерина и артериальное давление, что важно для сердечно-сосудистой системы.
  8. Используют его наружно при ожогах в качестве средства для первой помощи. Популярно масло и в домашней косметологии.

Теперь несколько слов о возможном вреде, который на самом деле минимален. Редко, но все, же встречаются люди с индивидуальной непереносимостью продукта, поэтому начинать прием следует с минимальных доз, чтобы проконтролировать реакцию. Нельзя употреблять масло тыквы диабетикам, а также при желчекаменной болезни. Когда человек только начинает пить масло, т

польза и вред его применения

Вкусная, сладкая и неприхотливая в уходе тыква ценится за свои целебные качества. Но не только мякоть тыквы высоко ценима. Выжимка из семян этого невероятно полезного продукта обладает поистине уникальными свойствами и способна дать нашему организму множество разных витаминов и минералов. Именно поэтому, чтобы оздоровить или восстановить свой организм, многие люди отдают предпочтение маслу из тыквенных семечек. Чем же так полезно тыквенное масло, полученное из семян методом холодного отжима?

Состав масла из семечек тыквы

Польза тыквенного масла заключается в его уникальном составе. В нем много эфирных масел и витаминов, пектинов и флавоноидов, что способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и восстановлению их эластичности, защищают кровеносную систему от губительного воздействия свободных радикалов и различных воспалительных процессов. В составе семечек можно найти минеральные вещества, железо, селен, калий, цинк и медь, так необходимые нашему организму. Эти компоненты регулируют силу и ритм сердечных сокращений. Поэтому тыквенное масло рекомендуется использовать в составе комплексной терапии при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, аритмии, инсультов и инфарктов. Для гладких волос, красивой кожи и крепких ногтей нужен витамин Е, который тоже в избытке находится в тыквенных семечках. Масло из этих тыквенных семечек содержит в огромном количестве различные жирные кислоты — линолевую, олеиновую, а также источник женской красоты и здоровья — омега-6.

Щадящая обработка семечек – производство масла методом холодного отжима, позволяет сохранить практически все находящиеся в них целебные вещества. Поэтому понятно, почему масло из тыквенных семян так ценится и используется для решения самых разных проблем, связанных со здоровьем.

Полезные свойства масла из тыквы

Зная об уникальности состава этого продукта, кажется, не должен возникать вопрос о том, чего больше в масле из тыквенных семечек — пользы или вреда. В результате многочисленных исследований ученых и наблюдений врачей установлено, что при регулярном использовании продукт помогает решить многие проблемы со здоровьем:

  • Поддерживает работу сердца и снижает давление, очищая стенки сосудов от холестерина. Для предупреждения высокого артериального давления врачи рекомендуют принимать масло в течение месяца по 1 столовой ложке через 2 часа после ужина.
  • Используется при профилактике и лечении многих проблем репродуктивной системы. Так при аденоме простаты, простатите и снижении потенции у мужчин рекомендован трехразовый прием масла по чайной ложке в день.
  • Применяется для обработки ран, так как при его нанесении уменьшается боль и ускоряется восстановление кожных покровов. Меняя повязку с лечебным средством ежедневно, можно ускорить заживление термических и химических ожогов.
  • Положительно влияет на состояние органов ЖКТ, улучшает качественный состав желчи и нормализуют ее отток. При изжоге достаточно принять 1-2 чайные ложки масла и неприятные ощущения пройдут.
  • Ускоряет обменные процессы. Особенно полезно оно при ожирении. С целью избавления от лишних килограмм полезно принимать продукт по 1 чайной ложке трижды в день.
  • Способствует лечению аллергического насморка любой природы. Для этого необходимо в течение недели пить масло ежедневно по 1 столовой ложке после еды. Для улучшения эффекта можно одновременно с приемом закапывать  по 6 капель продукта в каждую ноздрю.
  • Доказана польза тыквенного масла также и для органов зрения. Ни для кого не секрет, что каждый второй школьник имеет проблемы со зрением, но нагрузки на органы зрения отнюдь не снижаются. Существенную помощь может оказать вашему ребёнку именно тыквенное масло – натуральный богатейший источник необходимых для органов зрения веществ.

Целебные качества тыквенного масла можно перечислять до бесконечности. Если говорить о противопоказаниях к использованию продукта, то ими может стать пищевая аллергия. Стоит с осторожностью употреблять его людям с каменной болезнью желчного пузыря. Всем остальным оно принесет пользу, если использовать его правильно и заранее проконсультироваться с врачом.

Правила приема

Масло с приятным вкусом и богатейшим составом можно считать одним из самых используемых в медицине. А как всякое лекарство, оно принесет наибольшую пользу, если знать, как пить тыквенное масло и в каком количестве.

В зависимости от целей использования этого целебного продукта, способ его применения и дозировка должны быть особые. Но есть и несколько общих указаний, которые обязательно надо знать:

  • Продолжительность приема масла из семян тыквы обычно составляет 30 дней.
  • Начинать вводить его в рацион следует с минимальной дозы, чтобы организм привык.
  • Пьют его обычно через 1,5 — 2 часа после приема еды.
  • Не рекомендуется запивать его водой. Лучше использовать для этого фруктовый сок или чай.
  • Употреблять тыквенное масло следует холодным, так как при нагревании его полезные вещества теряются в большом количестве.

Если же вам не нравится или не хочется принимать масло просто так, его можно использовать в качестве заправки в салатах, маринадах. Можно сбрызгивать тыквенным маслом пасту или запечённые овощи.

Принимая ценное природное лекарство из семечек тыквы правильно, мы сможем решить многие проблемы со здоровьем.

Как приготовить тыквенный порошок (тыквенная мука)

Ничто так не говорит о падении, как тыква, но иногда приятно наслаждаться их вкусом вне сезона сбора урожая. Обезвоживание тыквенного пюре в тыквенный порошок позволяет придать выпечке аромат тыквы, не добавляя много влаги. Домашняя тыквенная мука, питательная, ароматная и отличное дополнение к выпечке, в том числе по рецептам без глютена и палео.

Это гостевой пост от Хизер в The Homesteading Hippy.Хизер более 15 лет обучает людей тому, как сохранять собственные домашние блага, и недавно она запустила новый сайт, посвященный рецептам с низким содержанием углеводов, под названием Easy Keto Dishes.

Тыкву следует называть суперпродуктом. Богатый витамином А, клетчаткой, антиоксидантами и множеством витаминов группы B, он идеален для домашнего сада. Это полезно для множества рецептов, от сладких до соленых. Тыква, с которой легко готовить, и вкусная еда — это шедевр кулинарии.

У вас когда-нибудь был рецепт, в котором требовалось 1 1/2 чашки тыквы? Конечно, у всех есть.Проблема в том, что те банки тыквы, которые вы покупаете в магазине, — это 2 чашки. Что вы делаете с лишними 1/2 стакана? Вы можете добавить в свой рецепт изюминку и, возможно, немного избавиться от него. Вы можете хранить его в задней части холодильника, со всеми надеждами и мечтами, что вы запомните, что он там, прежде чем он испортится, или вы можете обезвожить его.

Когда вы обезвоживаете консервированную тыкву, вы производите так называемый «тыквенный порошок». Это делает хранение тыквенной кладовой удобным и прослужит 5 лет в прохладном и сухом месте.Самое приятное то, что вы также можете обезвоживать СВЕЖУЮ тыкву в своем саду, сэкономив место в морозильной камере.

Обезвоживание консервированной тыквы (или свежей) довольно просто, и это можно сделать без специального оборудования. Я использовал для этого свой дегидратор Excalibur, но вы можете легко сделать это и в своей духовке.

  1. Выложите тыквенное пюре на лист дегидратора или пергаментную бумагу
  2. Поместите в дегидратор при 125 градусах по Фаренгейту на 6-8 часов или в духовку с минимально возможной температурой на 5-6 часов
  3. Через 3 часа переверните детали, чтобы все детали высохли
  4. Когда тыква полностью высохнет, она станет жесткой и «потрескается» при попытке согнуть ее.
  5. Поместите в кофемолку и измельчите до порошка (некоторые кусочки здесь подойдут)
  6. Хранить в плотно закрытой таре до 5 лет.
  1. Разрежьте тыкву пополам по экватору.
  2. Вычерпайте семена и отложите их для запекания.
  3. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментом.
  4. Выпекать 45-60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока вилка не сможет легко проткнуть мякоть.
  5. Дать остыть в течение 10 минут.
  6. Выложите мякоть тыквы в миску.
  7. Выложите на лист дегидратора или новый противень, выстланный пергаментной бумагой.
  8. Поместите в дегидратор при 125 градусах по Фаренгейту на 6-8 часов или в духовку с минимально возможной температурой на 5-6 часов
  9. Через 3 часа переверните детали, чтобы все детали высохли
  10. Когда тыква полностью высохнет, она станет жесткой и «потрескается» при попытке согнуть ее.
  11. Поместите в кофемолку и измельчите до порошка (некоторые кусочки здесь подойдут)
  12. Хранить в плотно закрытой таре до 5 лет.

Регидратация тыквенного порошка проста и требует немного воды и времени. Добавьте 1 стакан воды на каждые 1/4 стакана обезвоженного тыквенного порошка и оставьте на 20–30 минут. Быстро перемешайте и используйте как обычное тыквенное пюре.

Хотя вы можете просто регидратировать тыквенный порошок и снова превратить его в тыквенное пюре для ваших любимых рецептов, у обезвоженной тыквы есть некоторые дополнительные преимущества. Как правило, тыквенное печенье, приготовленное из тыквенного пюре, получается пирожным из-за лишней влажности.Попробуйте добавить немного обезвоженной тыквенной муки в стандартный рецепт печенья с шоколадной крошкой, чтобы получить тыквенный вкус и хрустящее печенье.

Тыквенная мука — это продукт, который продается домашним поварам как безглютеновый заменитель муки. Он используется в этом смузи из тыквы и овса, а также в этих тыквенно-черничных оладьях. Попробуйте добавить тыквенный порошок к чему угодно в качестве приправы.

  • Приправить пирогами
  • Добавить в коктейли из тыквенных специй или кофе
  • Посыпать макаронами
  • Смешайте с вашим любимым рецептом гранолы

Вы когда-нибудь обезвоживали консервированную тыкву или свежую тыкву? Для чего бы вы это использовали?

Связанные

Как приготовить тыквенные семечки с помощью дегидратора

Хотите узнать, как приготовить тыквенные семечки прямо из тыквы, как здоровую альтернативу методам обжарки?

Используйте эти целые неочищенные семена тыквы на Хэллоуин и приготовьте здоровую и питательную закуску для себя и своей семьи.

Конечно, вы можете испечь их в духовке, но еще один способ приготовить их без сильного нагрева — использовать дегидратор.

Как и неочищенные семена подсолнечника, конечный результат дает вам вкусная закуска, которую можно открыть и перекусить.

Они вкусные соленые и хотя официально они не «жареные», у них очень приятный поджаренный вкус и текстурный хруст, мы думаем, вам понравится!

Это отличный способ использовать «целую тыкву», если вы делаете домашний тыквенный суп или тыквенный пирог.

Этой простой процедурой «как сделать тыквенные семечки», кстати, тоже полезно поделиться с маленькими детьми до или после создания тыквенных фонариков.

Что касается дегидраторов, то у нас есть Экскалибур с 9 лотками. Нам нравятся выдвижные лотки для простоты использования, но подойдут и другие типы.

Есть несколько шагов. Ничего сверхсложного, но ниже мы приводим некоторые вещи, которые помогут вам каждый раз получать отличные соленые или несоленые очищенные тыквенные семечки.

Шаги по приготовлению закуски из неочищенных тыквенных семечек

Для этого подойдут большинство видов тыквы и даже кабачки, но тыква большего размера неизменно дает более крупные семена.

Мы, конечно, всегда рекомендуем использовать не содержащие ГМО и органически сертифицированные тыквы, если они доступны.

Что вам понадобится:
  • Большая тыква
  • Дегидратор
  • Pink Salt or Celtic (optional)
  • Large Bowl

Направления:

1) Разрежьте тыкву и удалите семя s — Разрежьте тыкву.Если вы делаете вырезку для традиционного хеллоуинского фонаря из тыквы, вы можете отрезать верхушку и достать семена. Если вы используете его в рецепте, вы можете просто разрезать его пополам и удалить семена руками и ложкой.

2) Промойте семена и штамм — поместите неочищенные белые семена в миску. Как можно лучше удалите все волокнистые кусочки мякоти. Промойте семена чистой фильтрованной водой, промывая их, чтобы удалить лишнюю мякоть тыквы.Эта мякоть обычно опускается на дно чаши. Перелить семена в другую миску.

3) Выкладывание семян — Выложите целые семена тыквы на поддон для дегидратора с экраном. При необходимости разложите их на нескольких противнях. Мы обнаружили, что лучше всего отложить их на день и дать им немного высохнуть естественным путем до фактического процесса обезвоживания.

4) Обезвоживание тыквенных семечек — Поместите их в дегидратор и сушите при 105 ° F (40 ° C) в течение примерно 8 часов или до полного высыхания.Вы можете попробовать на вкус, чтобы убедиться. Если вы просушите их заранее, как уже упоминалось, потребуется меньше времени.

(Совет: при обезвоживании лучше всего поставить поддон с антипригарным листом под ним, чтобы уловить любые шкурки, которые могут провалиться.)

5) Перенос семян и бумажной оболочки корпуса — После обезвоживания По завершении вы заметите, что с корпуса отслоились тонкие полупрозрачные бумажные корки. Их нужно удалить. Для этого возьмите решетку с семенами и сложите их в большую миску.Накройте это тканью (так как шкуры будут летать повсюду). Вынесите на улицу в сад или в другое место, где вы не против отдать шкуры для компостирования.

6) Удаление кожуры — В миске слегка потрите семена руками, затем выложите их на поднос. Возьмите фен на прохладной температуре и сдуйте кожуру. (Или сделать глубокий вдох и подуть тоже.) Они легкие и довольно легко разделяются.

7) Засоление семян — Это момент, когда мы любим солить семена, используя розовую гималайскую соль или кельтскую соль после удаления кожуры.Для этого их нужно слегка смочить, чтобы соль прилипла. Окуните руку в чистую воду и натрите кожицу, затем присыпьте солью. Обезвоживайте в течение 1 часа, чтобы застыть солевой слой и удалить излишки влаги.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением различных специй на стадии засолки, иногда нам нравится добавлять пищевые дрожжи, кайенский перец, свекольный порошок или куркуму.

Неочищенные обезвоженные семена тыквы можно хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке.При хорошем высыхании они прослужат очень долго.

Меры предосторожности:

Избегайте тыквенных семечек, если у вас аллергия на представителей кабачков. семья. Перед внесением серьезных изменений проконсультируйтесь с лечащим врачом. к своему рациону, если вы беременны, кормите грудью, имеете серьезные медицинские состояние или принимаете назначенные лекарства.

Другие связанные страницы

Как приготовить тыквенный пирог — советы по приготовлению


Выбор тыквы | Подготовка | Тыквенное пюре | Тыквенный пирог | Хранение пирога


Выбор тыквы

Выбирая тыкву для приготовления домашнего тыквенного пирога, обязательно выбирайте небольшую тыкву, специально выращенную для употребления в пищу, например сахарную, сырную или молочную тыкву.Их также можно назвать тыквенными пирогами и обычно они весят от 2 до 4 фунтов. Не выбирайте сорт Jack-O-Lantern, который не такой сладкий и имеет жесткую и вязкую мякоть. Выберите тот, который имеет хороший оранжевый цвет и тяжелый для своего размера. Он должен быть твердым, без пятен и иметь неповрежденный стержень. Тыквенный пирог даст примерно 1 стакан пюре на фунт тыквы.

Купленную тыкву можно хранить в сухом прохладном месте примерно месяц.Не хранить при температуре ниже 50 ° F. Не храните свежие тыквы в холодильнике и не оборачивайте их полиэтиленом.


Заготовка из тыквы

  • Вымойте тыкву снаружи прохладной водой, чтобы удалить грязь и мусор с внешней поверхности.
  • Снимите с тыквы стебель и разрежьте тыкву пополам вдоль.

  • С помощью металлической ложки соскоблите семена и волокнистые волокна из центра тыквы. Откажитесь от волокнистых волокон и, если хотите, из семян можно приготовить жареные тыквенные семечки.


  • Оставьте тыкву пополам или разрежьте на четвертинки, если хотите.


Если вы чистите тыкву для вырезания, см. Как очистить тыкву.


Приготовление домашнего тыквенного пюре

Приготовление домашнего тыквенного пюре — только артикул

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Смажьте срез половин тыквы растительным маслом.

  • Положите половинки тыквы срезанной стороной, приготовленной в жаровню.Налейте в кастрюлю 1 стакан воды.

  • Поместите тыкву в разогретую духовку и запекайте от 60 до 90 минут.
  • Тыкву нужно запекать, пока мякоть не станет очень нежной. Ткните вилкой, чтобы проверить готовность.

Примечание:
Половинки тыквы также можно приготовить в микроволновой печи. Поместите половинки в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 стакан воды и накройте.Чтобы правильно поместить в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, половинки, возможно, придется разрезать на более мелкие части. Поместите в микроволновую печь и готовьте на сильном огне 15 минут. Проверьте степень готовности, ткнув вилкой. Если не полностью мягко, вернитесь в микроволновую печь и продолжайте готовить в течение 5-минутных интервалов, проверяя мягкость после каждого интервала.
  • Когда тыква приготовится до должной нежности, выньте ее из духовки и поместите на разделочную доску или решетку для охлаждения.Дайте остыть, пока с ним не будет удобно работать.

  • Очистите половинки тыквы от мякоти и выбросьте кожуру. Положите тыквенную мякоть в большую миску.

  • Разомните тыкву вручную с помощью картофелесодержащей машины. Размять, пока вся тыква не станет однородной консистенции.

  • Еще один метод, который можно использовать для приготовления пюре из тыквы, — это перемешать его ручным миксером.Также можно использовать блендер или кухонный комбайн.


  • Удалите влагу из пюре, поместив его в сито, выложенное бумажными полотенцами или двойным слоем кофейных фильтров. Убедитесь, что сито помещено в миску, чтобы собрать жидкость, стекающую с протертого тыквенного пюре.

  • Накройте пюре полиэтиленовой пленкой.Поместите в холодильник и дайте пюре стечь не менее 2 часов. Если возможно, слейте воду на ночь.

  • После слива пюре должно быть примерно той же консистенции, что и консервированная тыква, и его можно использовать в любом рецепте тыквы, требующем консервированной тыквы.
  • Если пюре не будет использоваться сразу, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 24 часов.Для более длительного хранения заморозьте пюре в отмеренных количествах. Отметьте контейнер с датой, содержимым и количеством. Заморозить до 3 месяцев.


Делаем самодельный тыквенный пирог

Приготовление домашнего тыквенного пирога — только артикул

Приведенный ниже рецепт предназначен для традиционного тыквенного пирога. Тыквенное пюре можно также использовать в любом рецепте тыквы, требующем консервов из тыквы. 15 унций. банка тыквы равна 1 3/4 стакана тыквенного пюре.

Традиционный домашний тыквенный пирог

Состав:

  • 1 тесто для пирога, 9 дюймов
  • 1 1/2 с. тыквенное пюре
  • 1 1/2 с. жирные сливки
  • 1/2 с. коричневый сахар
  • 1 ст. мука
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1 ч.молотая корица
  • 1/2 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. Л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 с. светлый кукурузный сироп
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 ч. ваниль
  • сливки для сервировки
  • Приготовьте и охладите одну 9-дюймовую корочку пирога. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Смешайте муку с коричневым сахаром и перемешивайте, пока они не распределятся равномерно.

  • Добавьте коричневый сахар и смесь муки в тыквенное пюре и жирные сливки. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

  • Добавьте соль, корицу, имбирь и гвоздику. Добавьте тыквенную смесь.


  • Добавьте кукурузный сироп и взбивайте до однородного состояния.



  • Добавить в смесь взбитые яйца и ваниль.

  • Взбить в смесь яйца и ваниль до полного перемешивания.



  • Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 50 до 60 минут.
  • Проверьте через 30 минут, не станет ли корочка слишком коричневой. В таком случае накройте пирог фольгой. Снимите фольгу на последние 10 минут выпечки, чтобы корочка подрумянилась.
  • Чтобы проверить степень готовности, вставьте кончик столового ножа примерно в 1 дюйм от центра пирога. Если пирог готов, нож выйдет чистым.
  • Или осторожно встряхните пирог, и если около дюйма в центре немного покачивается, пирог готов.Центр застывает из-за жара пирога после того, как его вынут из духовки. Если дрожит не только центр, продолжайте готовить и проверяйте степень готовности каждые 5 минут.


  • Когда домашний тыквенный пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Подавать с ложкой взбитых сливок на каждый ломтик.



Хранение тыквенного пирога

Хранение тыквенного пирога — только артикул

Холодильник:

Целый и оставшийся домашний тыквенный пирог следует хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2008 - 2022