Как сварить пасту для шугаринга в домашних условиях рецепт: 5 рецептов шугаринга в домашних условиях: как сделать пасту правильно

Содержание

Паста для шугаринга своими руками / Шугаринг (сахарная эпиляция) в домашних условиях - «Как сварить пасту для шугаринга в домашних условиях? У кого НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сахарная эпиляция - тут РАБОЧИЙ рецепт (!) Шугаринг бикини + ФОТО до и после! Как сварить аналог воска Veet? ✉ (обновлено 01.05.2017 г.) ✉»

"А я варила, я варила тебя опять опять опять, о, как намаялась я с тобой, паста для шугаринга №5"

 

Отзыв пишу для таких, как я - у кого с первого раза НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ сварить пасту для шуранига в домашних условиях. И со второго...и с третьего...)

А как Вы думаете, тяжело дома повторить знаменитый воск Veet? Все возможно)) Получается 1 в 1.

 

С пастой для шугаринга было пять попыток...точнее, 5 разных рецептов, пару кг.переведенного сахара, и, наконец-то, моя "идеальная паста". О ней и расскажу в конце отзыва.

**кому лень читать о неудачных попытках - сразу переходите в раздел "Попытка №5". Но в неудачах я расписала, ПОЧЕМУ это случалось. Думаю, тоже будет полезно!

 

А так же расскажу о том, как повторить знаменитый воск Вит...правда, дерет он так же, как "оригинал", против роста волос в отличии от "правильной" пасты для шугаринга.

 

ОСТОРОЖНО!

В ОТЗЫВЕ ЕСТЬ НАГЛЯДНЫЕ ФОТО!

**предупреждение для тех, кто будет листать фото дальше! Есть фото процесса шугаринга бикини!

 

Почему именно шугаринг, а не другие методы удаления волос с корнем?

Моя зона бикини и так подвержена врастанию волос, что особенно дало о себе знать в период беременности (это особенности этого интересного периода), а если применять другие методы, где дерутся волосы ПРОТИВ роста, то ситуация только усугубляется. Бритва? Тоже врастание, с еще большей, страшной силой...вся буду, как после боя Крем для депиляции? Не для чувствительных...тех..зон)

Пока для меня лучше всего - шугаринг

 

Шугаринг в домашних условиях стал моей вынужденной мерой - у меня просто не хватает времени на шугаринг в салоне. ..

Но даже сейчас, когда я уже наловчилась и пристроилась, все же считаю, что лучше на 15-45 минут довериться хорошему мастеру

 

Что понадобится для того, чтобы сварить пасту для шугаринга в домашних условиях?

 

Емкости:

  • кастрюлька для варки - которую не жалко. У меня без эмали, старая, ссровская, в которой варила леденцы до этого использовала обычную, тоже без эмали.
  • тара для хранения - которую, в идеале, можно греть в микроволновке. И которая закрывается крышкой.
  • ложка для перемешивания

Терпение.

Сахар, вода и лимонная кислота/сок лимона.

 

Попыток сварить нормально пасту для шугаринга было множество...но, по сути, 5+1 рецептов.

И только два для меня было удачных аля воск Вит в том числе

Почему переваривала по второму кругу по изначально "неудачному" рецепту, хотя с первого раза паста не получалась? Потому что понимала, что изначально это у меня было не все в порядке с техникой: исправляла технику, и возвращалась к пасте, но ничего не менялось.

А с другой пастой все получалось)

 

Попытка №1.

Паста для шугаринга в домашних условиях с лимонным соком.

Это паста, с которой я однозначно не могу работать..Пробовала снова и снова, по разным рецептам. Она была моей первой пастой, и к ней возвращалась опять, видоизменяя рецепт, уже после того, как моя паста №5, так сказать, получалась на ура

И все нет и нет.

Это не моя паста.

С ней не то что ничего не могу делать, но еще и все ноги были в гематомах!

Но рецепт приведу, так как более холодной коже она может подойти.

10 ложек сахара; сок с поллимона

И все.

Варить, постоянно помешивая. У меня эта паста или сбивалась в комочек, и каменела, или же быстро начинала залипать на теле. Одно из двух.

И при всем этом, вообще нельзя было контролировать этот процесс.

Думаю, все дело в лимонах - одни кислее и сочнее, другие более сухие. Больше, меньше и т. д. Есть еще варианты, где количество лимонного сока доводят до нужного (

например, строго 5 ложек) водой, но, все же, и тут кислость самого фрукта не проконтролируешь!

При любом раскладе для мануальной техники с соком лимона вообще ничего толкового не удалось сварить.

Так что продолжила такую варку для бандажной техники..результат был, как были и синяки.

После этого с лимоном и его соком я завязала окончательно....

 

...с лимоном-то завязала, но вот кисленького, с которым можно поэкспериментировать, еще пруд пруди

 

Попытка №2-4:

Лимонная кислота мне в помощь...Поэтому и объединила рецепты 2,3, 4 в одну группу.

С лимоном не прокатило, берем другой рецепт сахарной пасты для шугаринга, где фигурирует лимонная кислота.

Разница была только в пропорциях тех же ингредиентов. - вода, сахар,лимонная кислота

Поочередности смешивания - где-то все сразу, где-то лимонная кислота добавлялась уже после закипания.

Перемешивания в процессе - где-то мешать, а где-то не трогать.

Силе огня - сильный или очень слабый.

 

 

И из-за этих маленьких нюансов паста получалась, или нет...

Рецепты 2-4 (для меня "неудачные"):

10 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки воды, пол ст.ложки лимонной кислоты. смешиваем все, ставим на маленький огонь, и периодически помешиваем

6 ложек сахара с горкой, 2 ст.л. воды, 0,5 ст.л лимонной кислоты. На среднем огне, постоянно помешивая

...а четвертый рецепт уже и не вспомню, тоже на 10 ложек, там просто пробовала много раз его видоизменять.

 

 

Что не подошло мне?

При среднем огне паста быстро карамелизировалась, так что только маленький огонь!

Не менять силу нагрева во время приготовления пасты - поставили на маленький, значит, дальше так и варим.

..пробовала менять, паста быстро затвердела.

Помешивание - спорный вопрос. Надо или нет?

Если рецепт с малым количеством жидкости, то надо мешать!

Если же воды-сока много, то не стоит трогать после первого размешивания вообще!

Мне не подошел вариант пасты, где добавляют лимонную кислоту после закипания массы(( увы, все прилипло к дну на самом маленьком огне. Поэтому - только смешивание сразу!

 

 

Как я проверяла готовность пасты?

По капле...

В одном случае - просто капала на тарелку и наклоняла ее, смотрела, или капля держит форму и как быстро стекает с нее.

В другом - в воду, и тоже смотрела, или варево уже формируется в шарики.

Но точно сказать, что паста готова, увы, не могла...(((

 

 

Еще можно проверять по цвету...

Важно!

Цвет пасты с отзывов с вспышкой и без будет отличаться.

Поэтому это плохой ориентир...

 

 

Попытка №5:

Удачный рецепт!

10 ст.ложек сахара;
4 столовые ложки воды;
полчайной ложки лимонной кислоты

Ложки сахара БЕЗ ГОРОК!

Вплоть до того, что снять излишки ножом.

Лимонная кислота (порошок) тоже без горки.

Перемешать изначально ингредиенты, и потом, пока не закипит, не перемешивать! Да и то, повторное перемешивание нужно только в случае, если что-то не растворилось или неравномерно прогревается (но это значит, что Вы сделали слишком сильный огонь!)

Огонь малюсенький, и не трогаем. Огонь не прибавлять, и не убавлять.

Варится дооолго-долго.

При выключении кастрюли масса Вам покажется очень жидкой - не переживайте, загустеет

Цвет готовой массы - светлоянтарный.

 

 

Переливаю сразу в емкость.

Недоварили?

Не беда.

В микроволновку на 600 приблизительно на минуту, или чуть меньшем - ДО ЗАКИПАНИЯ с пузырьками, и пробуем сформировать шарик еще раз.

Ничего в кастрюлю обратно переливать и опять варить не надо.

Масса при остывании (не горячая, но еще теплая) легко должна поддаваться вминанию и отщипыванию, но держать хорошо форму, формироваться в шарик и т.д.

 

 

Чем больше воды в рецепте, тем сложнее переварить пасту...но и тем дольше она варится на маленьком огне.

 

 

МОЯ ПОПЫТКА #5

Моя самая удачная паста

Не могу сказать, что остальные пасты неудачные, просто они "мне не подошли". Мне было неудобно с ними работать - то карамелизировались слишком быстро, то расплывались, то еще что-то ..так что паста #5 подошла и моему нежелательному волосяному покрову, и моим рукам

Паста, сваренная по такому рецепту, получается даже у меня.

..у которой не получались остальные пасты

Она самая безпроблемная!

 

Если сравнивать с "заводскими", по плотности получается ближе к универсальной. Не слишком плотная, но хорошо поддаётся мануальной технике.

Чем она хороша?

  1. Минимум вмешательства - ее при варке не надо помешивать. От слова " вообще". Притрагиваюсь к ней только в конце.
  2. Не требует нагрева. Хотя, для лучше работы можно прогреть максимум 5-10 сек.в микроволновке в режиме на 500, не больше

 

ВОДА ПРИ ДОБАВЛЕНИИ по рецепту ДОЛЖНА БЫТЬ ГОРЯЧЕВАТОЙ!

 

Сразу забегу наперед и расскажу о нагреве. Если паста свежачок, то есть, сварена в тот же день, что и делается процедура шугаринга, то я просто ставлю емкость с пастой в мисочку с горячей водой, даже не кипятком. И этого достаточно.

Но у меня горячие руки! И горячая кожа сама по себе.

Мне просто нельзя перегревать пасту перед разминанием, иначе поплывет.

 

 

КАК СВАРИТЬ АНАЛОГ ЗНАМЕНИТОГО ВОСКА VEET?

Об оригинале, воске Вит (который то ли воск, то ли паста для шугаринга) я уже рассказывала ЗДЕСЬ.

И когда очередная баночка подошла к концу, мне захотелось попробовать сварить его самой...тем более, удачный опыт варки обычной пасты для шугаринга уже был за плечами, и некоторые тонкости я знала.

**кстати, до конца выбрать-выскрести, или даже вылить воск из баночки, не помыв ее, не получится. Я же не заморачивалась, и оставила все, как есть.

Особенности воска Вит:

  1. он очень темный
  2. и при этом весьма жидкий после нагрева

В чем же секрет?

В составе....

"Тайный ингредиент" - крахмал. Вот его и решила добавить. Мои скромные познания в кулинарии все таки заставили задуматься, как бы его добавить так, чтобы не испортить опять сахар и весь процесс не пошел насмарку

 

**разное освещение (вспышка/без)

 

Итак, приступим.

Сначала начала варить стандартную пасту для шугаринга:

30 ложек сахара без горки, 12 ложек воды, 1,5 ложки лимонной кислоты

На медленном огне, не помешивая. Когда паста начала темнеть, добавила в нее:

3 ложки крахмала, 3 ложки воды

Вода должны быть холодной, и крахмал с ней тщательно смешан.

 

 

Вылила разведенный крахмал в горячий сироп и продолжила варить, уже иногда помешивая, до темноянтарного цвета.

Если образуются комочки - ничего страшного, после нагрева с эфирными маслами в микроволновке они разойдутся.

После выключения наша аля-паста Вит еще больше потемнеет!

Сначала воск очень вспененный, но это тоже со временем пропадет.

Если перелить воск в баночку из-под родного, оригинального воска, он наберется аромата от остатков воска Вит.

Я же добавила еще 5 капель масла грейпфрута и 5 капель масла розмарина, и поставила в микроволновку на режим 500 приблизительно на 1-1,5 минуты (до закипания! Тщательно следить за процессом, ато убежит)

И все, воск аля-Вит готов

 

 

Единственный момент:

работает он так же, как и старший собрат, только после нагрева; с полосками; ЗА ростом волос.

Если Вам готовый воск кажется слишком жидким, или не липнет должным образом, еще раз нагреваете в микроволновке до закипания.

Все еще мало липнет? Еще раз после остывания кипятите в микроволновке.

Все.

 

 

В какой технике я желаю шугаринг в домашних условиях?

Шугаринг бикини.

Начну с него...

Как с самого сложного и болезненного

Но это возможно сделать дома!

Правда, если позволяет время, я бы советовала именно на шугаринг бикини ходить к мастеру

Во первых, быстрее.

Во вторых, менее больно.

Парадокс в том, что мы склонны себя слишком жалеть...

Я сначала делаю по чуть-чуть, пока не разойдусь и не начинаю драть уже нещадно))

Но сначала просто по миллиметру, порываясь оставить все, как есть

От мастера тоже можно выйти наполовину отшугаренным..но это, все же, менее вероятно хотя при первой процедуре, особенно после бритвы, у Вас может и зародиться такая мысль "встать и убежать".

 

 

Если я делаю шугаринг бикини дома, то это преимущественно мануальная техника (именно с пастой для шугаринг)а.

Хотя, сразу скажу, что в бандажной технике, воском Вит, тоже вполне реально сделать глубокое бикини (доказала наглядными фото по ссылке выше;)

Бикини пастой для шугаринга в домашних условиях у меня получается долго;) верхнюю зону, до сплетения, так сказать, я (заметьте, новичок!) делаю буквально за 10 минут. А вот ниже...

...там перехожу на пальчиковую технику)) и пасты набираю буквально с горошину. Мануальную технику тоже комбинирую с бандажной, мини-зонами, где неудобно работать рукой.

Просто помним - все ЗА ростом волос.

Так что иногда так палец просто не вывернешь, чтобы было за ростом, все забывают а шугаринг я делаю только правой (потому как правша, левая рука не помощник )

 

Шугаринг ног:

Тут я больше за бандажную технику мягким воском, или аля-воском Вит. Так и быстрее, и удобнее

Но, в летнее время, не смотря на вросшие волоски, чаще достаю эпилятором.

Почему?

Шугаринг снимает загар!

А летом мне он и так тяжело достается из-за светлой кожи

 

Шугаринг подмышек:

Тут я тоже больше за эпилятор, или за мастера. Но причина - в неудобстве шугаринга этой зоны.

Эпилятором проще.. а в идеале - после завершения ГВ хочу продолжить курс лазерной эпиляции хотя бы этой зоны

 

То есть, в идеале, шугаринг мне нужен преимущественно для бикини, что и не скрываю

 

ДО, ВО ВРЕМЯ, ПОСЛЕ.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ШУГАРИНГУ И ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ НЕГО.

ТОНКОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ.

 

До шугаринга - постоянное скрабирование, особенно за день до часа Х.

Кожа должна быть чистой (душ), и сухой.

Обезжириваем максимально. Спрыскиваем Мирамистином и ждем полного высыхания.

 

В идеале используется тальк или детская присыпка.

Но я нашла себе верного помощника с идеальными сорбционными свойствами

Правда, летуч мой помощник уж очень..и лучше не дышать при его применении. Но эти особенности с лихвой компенсируется минимальным расходом и хорошей прослойкой между кожей и пастой. Подсыпать надо редко, к коже липнут пасте для шугаринга не дает - что еще надо

 

Во время процедуры желательно, чтобы было не жарко - паста может начать течь!

 

►► Чем наносить пасту для шугаринга на обрабатываемые участки?

При мануальной технике вопросов не возникает...руками))

Правда, если Вы делаете шугаринг не себе. Ну мало ли Или же в помещении очень жарко, желательно использовать перчатки. Правда, мне в них работать не удобно.

Шарики я не раскатываю до явной белесности или перламутровости. Просто, чтобы они были хорошо размяты и паста стала пластичной. Белеют и мутнеют эти кусочки уже больше в процессе шугаринга.

 

 

При нанесении пасты в бандажной технике (когда паста помягче) в идеале нужно использовать шпатель. Продают самые обычные, аля-палочка от мороженка. Но но не слишком удобны, как по мне. Мой идеал пока - шпатель от воска Вит.

За неимением его (было, что куда-то задела хотя у меня их два) использовала обычную пластиковую банковскую карту. Она хорошо выгибается и подстраивается под изгибы тела. Да и наносит очень тонкий слой.

 

 

На фото ниже я показала, как НЕ НАДО наносить.

Слой будет слишком толстым...конечно, паста для шугаринга и с таким слоем снимет волоски, но их больше останется на теле, чем на полоске чем тоньше слой, тем лучше.

 

 

►► Что использовать при бандажной технике для сцепления с пастой?

В идеале - полоски, как для воска.

Я использовала кусочки от полосок для воска Вит ))) перестаралась с разрыванием думала, что они одноразовые))

Можно просто брать полоски х/б ткани (простынь, плотные пеленки и т. д.). Результат будет не хуже.

 

Даже если Вы

Шугаринг в домашних условиях, как правильно приготовить пасту

Часто женщин, которые решились на самостоятельный шугаринг, интересует вопрос – а какая паста для шугаринга правильная? Ответ прост – правильной или неправильной пасты не существует. Существует подходящая и неподходящая, а также – приготовленная правильно и неправильно. Так что если задумали сделать шугаринг в домашних условиях, как правильно приготовить состав для него – главный вопрос, который должен вас интересовать.

Содержание статьи:

Как подобрать нужную консистенцию

Прежде, чем готовить шугаринг, нужно определиться, какая именно консистенция нужна.

Дело в том, что их существует три вида:

  • Мягкая;
  • Средняя;
  • Плотная.

Суперпрофи шугаринга работают также и с ультрамягкой и ультраплотной консистенциями, но на то они и профессионалы! Такие составы используются исключительно в салонах красоты. Для применения в домашних условиях, остаются только три варианта.

Мягкая паста для шугаринга

Фото: Мягкая паста Глория

Итак, мягкий шугаринг отлично удалит мягкие волосы – запомнить легко. Пушок на лице, тонкие волоски на ногах и руках – это его цели. Он удобен для больших поверхностей, так как быстро наносится и быстро удаляется. С ним можно работать и руками, и с помощью бандажных полосок.
Если хотите правильно сделать шугаринг в домашних условиях с помощью мягкого состава, позаботьтесь об окружающей атмосфере. Нет, речь не идет о музыке для релакса и мягкого света свечей (такие условия просто помогут расслабиться). В данном случае гораздо важнее температурный режим и показатели влажности в комнате. Мягкая масса в слишком теплом и влажном помещении просто потечет и начнет «залипать» на коже (сахар от тепла плавится, а еще он гигроскопичен, то есть способствует впитыванию влаги из атмосферы). Так что ванная комната для мягкой консистенции состава для шугаринга – не лучшие условия.

Средний шугаринг

Фото: Средняя паста Start Epil

Средняя паста считается универсальной и подходит для новичков в шугаринге, тех, кто проводит процедуру в домашних условиях. Ей под силу справиться и с пушковой растительностью на лице, и с жесткой в интимной области. Она не так капризна в плане окружающих условий, так что работать с ней в домашней обстановке гораздо проще.

Плотный шугаринг

Фото: Плотная паста Глория

Плотный шугаринг потребует определенного опыта. Так что перед его использованием правильно будет попрактиковаться. Зато шугаринг зоны бикини с ним превратится в настоящее удовольствие. Хотя нет, удовольствием это назвать все-таки сложно. Просто волосы будут удаляться быстро и чисто. А быстрый и эффективный шугаринг – правильный шугаринг.

Как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях

А теперь к сути вопроса. Вы прочитали кучу отзывов про домашний шугаринг. О правильной пасте (а точнее о подходящей) вам также рассказали. Осталось его приготовить. Состав массы для шугаринга неприлично прост (настолько неприлично, что порой не хочется выкидывать деньги за профессиональный шугаринг). Нам понадобится много сахара, немного воды и чуть-чуть лимонной кислоты.

Хорош такой рецепт:

  1. 10 столовых ложек сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Полторы чайных ложки лимонной кислоты. Фото: шугаринг в домашних условиях, правильный рецепт пасты

Вместо лимонной кислоты, кстати, можно добавить сок лимона. Но многие предпочитают именно лимонную кислоту, так как ее количество проще рассчитать. Если же переборщить с этим компонентом, то шугаринг просто не застынет. Часто женщины интересуются, а зачем вообще нужна лимонная кислота. Ведь можно приготовить пасту в домашних условиях и без нее. В принципе можно, но с шугарингом без кислоты совладают только профессионалы. Лимонная кислота придает составу необходимую пластичность, вязкость. Без него сахарная масса будет обыкновенным сиропом, пусть и густым. Паста начнет ломаться, ее будет сложно снять с тела. Так что правильная паста для шугаринга содержит лимонную кислоту.

В домашний шугаринг можно добавлять также отвары трав или эфирные масла, но это все по желанию, главное не забывать про опасность аллергических реакций. Принципиального значения эти компоненты не имеют. Сахар, вода и кислота – основа правильного шугаринга в домашних условиях.

Важный момент – консистенция шугаринга зависит от количества воды и времени варки. Чем больше воды вы добавите, тем более мягким получится состав. Количество воды зависит и от того как долго будет готовиться паста. Чем больше времени она проведет на плите, тем больше воды выпарится. Так что при приготовлении массы для шугаринга ориентируйтесь на эти данные.

Приготовить состав для шугаринга в домашних условиях можно на плите или в микроволновке. Оба способа правильные, просто каждый имеет свои преимущества.

На плите

Допустим, вы выбрали плиту. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстыми стенками и поставьте на небольшой огонь. Необходимо чтобы сахар полностью растопился, и масса стала однородной. Содержимое кастрюльки нужно периодически помешивать. Дождитесь пока шугаринг закипит, только не допускайте сильного кипения, иначе масса может подгореть. В любом случае правильно будет ее постоянно помешивать. Когда паста начнет густеть, капните пару капель в емкость с водой. Если капля не растекается и не теряет форму, масса готова. Справедливости ради замечу, что данный способ хорош для определения готовности плотного шугаринга.

В микроволновке

Теперь о микроволновке. Шугаринг в ней приготовить быстрее, правда и контролировать его готовность сложнее. Нужно помнить про мощность микроволновой печи. Чтобы приготовить пасту смешиваем ингредиенты в стеклянной посуде и ставим в печь на 1 минуту на максимальную мощность. Затем состав нужно перемешать и снова поставить в печку, предварительно убавив мощность. Перемешивать пасту нужно каждые 15-20 секунд. Сахар должен растаять и стать янтарного или светло-коричневого цвета. Это значит, что масса для шугаринга готова. Главное чтобы состав не пах горелым сахаром, хотя тогда вы порадуете домашних лакомством к чаю.
Когда масса приготовлена ей нужно создать условия — дать немного настояться и остыть.

Правильная температура использования шугаринга – 37-39 градусов, то есть чуть теплее тела.

Готовую пасту можно хранить в холодильнике и перед каждым шугарингом разогревать в микроволновке. Разогрев на плите хлопотнее. Кстати, хранится домашний шугаринг долго – сахар является отличным консервантом, так что приготовить шугаринг можно один раз и надолго.

Упустили время, и сахарная масса переварилась? Исправить ситуацию можно добавив в нее немного воды и поставив на пару секунд в микроволновку. Если же состав, напротив, получился слишком жидким, то алгоритм действий тот же. Только вместо воды добавляется сахар.

Видео

К вашему вниманию видео: Шугаринг, правильная паста как приготовить в домашних условиях

Заключение

Ну что, готовы делать шугаринг в домашних условиях? Как правильно приготовить состав вы знаете. Осталось отработать технику.

Подробнее о выборе техники:

Техники шугаринга: Мануальная, Бандажная, Шпательная

Шугаринг в домашних условиях – несколько советов и рецепт сахарной пасты

Процедура шугаринга становится популярной у представительниц прекрасного пола. Она эффективна, дает долгосрочный результат, проводится с легкостью даже дома. В борьбе с ненавистными волосками на лице, ногах, руках, в зоне бикини – такой способ современный, полезный и действенный.

Недаром этот метод использовали в Древней Персии наложницы в гаремах, ведь они знали, как добиться гладкого и роскошного тела. Сахарная депиляция пришла на смену восковым полоскам, которые хоть и помогают справиться с растительностью, но отличаются повышенной болезненностью. С шугарингом таких проблем нет – правильный выбор техники позволяет провести время без боли и в расслабляющей обстановке.

Что такое шугаринг

Шугаринг – это косметическая процедура, позволяющая удалить лишние волосы на теле. Принцип действия заключается в том, что на кожу наносят специальную пасту с сахаром. Этот липкий продукт воздействует на волосяные луковицы, размягчая корни. После его нужно удалить резким рывком, волоски с легкостью выдернутся, а кожа станет гладкой. Шугаринг является единственным натуральным методом удаления волос, так как в составе пасты используются лишь натуральные компоненты.

Существует два вида эпиляции: мануальный и бандажный шугаринг. В первом случае не требуется никаких подручных средств, паста наносится руками, аккуратно распределяется в зоне роста волос, а после – убирается резким движением.


Бандажный шугаринг выполнить гораздо проще, даже если вы впервые пробуете сахарную процедуру. Для выполнения нужен жидкий состав пасты, которая наносится на полоски ткани или бумаги. Такой способ внешне напоминает восковую депиляцию полосками, так как ткань прижимается к телу, а после удаляется. За одно движение обрабатывается значительно больший участок роста нежелательных волосков.

Техники шугаринга

Правильный выбор техники эпиляции позволяет проводить её безболезненно и без особых проблем. Каждый способ особенный. Тщательно соблюдайте порядок нанесения и снятия, чтобы результат вам понравился.

Мануальная техника

Эта техника не подходит для первого знакомства с эпиляцией, зато выигрывает при использовании на маленьких и труднодоступных участках тела. Ее стоит использовать девушкам, у которых низкий болевой порог – удаляя небольшое количество волос единовременно, вы избавитесь от неприятных ощущений. Порядок действий следующий:

  1. Выбирается жесткая и густая паста, если готовите средство дома, добавьте меньше воды.
  2. Липкая масса делится на куски, разогревается, чтобы улучшить контакт.
  3. Лепешки прикладываются к телу в зоне роста волос, крепко прижимаются, оставляются на пару минут.
  4. После застывания они приподнимаются и удаляются резким движением.

Для такой техники нужна практика – у женщин не получается быстрое удаление, в итоге волоски остаются, приходится по два раза обрабатывать один и тот же участок. Если вы в первый раз пробуете этот метод, обратитесь к опытному мастеру.

Бандажная техника

Бандажную технику называют “жидким шугарингом”. Проводить его просто, легко справится любая барышня, знакомая с эпиляций восковыми полосками. Вы экономите время, так как можете сразу обработать больший участок тела. Главное – соблюсти правила:

  1. Для работы выбирайте жидкий состав и специальную бумагу. Либо используйте ткань.
  2. На подготовленный участок наносите жидкий продукт.
  3. Прикладывайте полоску, разглаживайте и прижимайте.
  4. Спустя пару минут резким движением массу удалите.
  5. Если остались единичные волоски, их убирайте пинцетом.

Не рекомендуется по два раза наносить состав на один и тот же участок, так вы травмируете кожные покровы. Бандажная техника хоть и проста в освоении, но все равно требует сноровки. Чтобы избежать ошибок, стоит тщательно изучить методику нанесения и снятия пасты.

Преимущества сахарной эпиляции

Достоинств у сахарной эпиляции много, иначе она не была бы так востребована и популярна в мире. Девушки, хотя бы раз попробовавшие этот метод избавления от нежелательных волосков вряд ли вернутся к привычной эпиляции станком или восковыми полосками. Весомыми плюсами являются:

  • Отсутствие болевых ощущений;
  • Долгосрочный результат. На новое появление волос уходит от 3 до 5 недель, это зависит от скорости роста, особенностей организма;
  • Нет побочных негативных эффектов. Липкая смесь питает кожу, поэтому вы можете не бояться шелушения, покраснения, раздражения;
  • Кожные покровы не травмируются, становятся мягкими, бархатистыми, благодаря натуральному составу;
  • Быстрота. Сделать шугаринг тела удастся за короткий срок;
  • Простота шугаринга. Его с легкостью проведет даже новичок в этом деле.

Кроме того, шугаринг не требует никаких подручных средств и дополнительной обработки кожи. Ополосните тело теплой водой, чтобы удалить остатки сахара. У вас не будет ожогов, а риск занесения инфекций минимален – сахар дезинфицирует и убивает бактерии.

Недостатки метода

Как бы ни был хорош этот способ, он имеет свои недостатки. Пусть и незначительные, они могут испортить впечатление от процедуры. Если липкую массу наносит мастер, либо вы самостоятельно делаете шугаринг правильно, неприятных ощущений быть не должно. Однако минусы все равно остаются:

  • Приготовить пасту самостоятельно сложно – нужна сноровка и опыт. Если вы передержите средство, забудете об ингредиентах, ничего не получится;
  • Манипуляция занимает немало времени. Хотя нанести массу удается за 10 минут, сам процесс приготовления потребует не менее получаса;
  • Липкие ощущения на коже. Многим девушкам они не нравятся, потребуется отмывать посуду и ванну от сахарного состава;
  • Для коротких волос метод не подходит, поэтому дождитесь, пока они отрастут. Терпеть это и ходить с волосками сможет не каждая девушка.

Недостатков пусть и немного, но они все же есть, если вы не готовы с ними мириться, не стоит проводить процедуру. Также каждая девушка по-разному воспринимает шугаринг. Некоторым чувствительным барышням все равно будет больно при удалении липкой массы.

Противопоказания к процедуре

Далеко не все женщины могут добиться гладкости сахарной эпиляцией, в ряде случаев она категорически противопоказана или вовсе опасна. Не стоит экспериментировать, так как отсутствие нежелательных волосков в обмен на здоровье – чересчур суровая плата. Не стоит проводить процедуру при таких обстоятельствах:

  • Во время беременности вам категорически запрещена эпиляция зоны бикини воском или сахаром;
  • При заболевании сахарным диабетом. Фактов, что шугаринг негативно повлиял на уровень сахара, нет, но лучше воздержаться от опытов;
  • Во время менструаций. Запрещено проводить обработку зоны бикини из гигиенических соображений;
  • При варикозном расширении вен. Липкий состав провоцирует приток крови, на коже могут появиться синяки, еще в течение нескольких суток вы будете терпеть болевые ощущения;
  • При ранках или царапинках. Раздраженная и поврежденная кожа – табу для любых манипуляций, необходимо дождаться заживления.

Делать или нет шугаринг, каждая девушка решает самостоятельно, но игнорировать противопоказания не следует, иначе вас ждут не только болезненные ощущения, но и неизбежный визит к врачу. Особенно это касается беременности – при эпиляции есть риск потери ребенка.

Уход за кожей после процедуры

После шугаринга кожа не требует ухода, но если эффект омрачился воспалением, покраснением и раздражением, стоит срочно принять меры. Специальная обработка требуется девушкам с чувствительной кожей, им сразу после манипуляций необходимо:

  1. Помыть кожу теплой, но не горячей водой. Не стоит принимать ванну, отдайте предпочтение душу.
  2. Обработайте кожу дезинфицирующим средством, например, перекисью водорода.
  3. Увлажните ее любимым кремом, либо используйте молочко.
  4. В качестве успокаивающего средства подходят травяные отвары. Заварите шалфей, ромашку, кору дуба и протирайте ими кожу.
  5. Через неделю сделайте скраб без крупных частиц в составе средства.

Сразу после эпиляции следует соблюдать основные правила безопасности, не посещать общественные бассейны, исключить контакт с горячей водой. Не стоит заниматься спортом, иначе пот попадет в ранки, вызвав раздражение. Временно откажитесь от дезодорантов и других агрессивных средств.

Рецепт пасты для сахарной эпиляции

Как приготовить сахарную пасту для проведения шугаринга дома? Сделать это несложно, более того – очень приятно.

Во время варки все домочадцы будут рады аппетитному запаху, исходящему из кастрюльки. Четко следуйте представленной инструкции:

  1. Смешайте 20 ложек сахара и 4 ложки горячей воды, чтобы крупинки полностью растворились;
  2. В кастрюлю добавьте сок половинки лимона или 2 чайные ложки лимонной кислоты. С лимонкой варить смесь проще;
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, следя, чтобы сахар не подгорал;
  4. Постоянно помешивайте содержимое, пока комочки не разойдутся;
  5. Варите смесь до однородного тягучего состояния золотистого цвета;
  6. Снимите кастрюлю и остудите состав.

Как видно, никаких особенных ингредиентов для приготовления не нужно. Варка занимает немного времени, вы сможете получить удовольствие от процесса и быть уверенной, что смесь безопасна, не содержит вредных примесей.

Готовые пасты- обзор

Казалось бы, выбрать пасту для шугаринга несложно: на рынке представлена масса продуктов от самых разных производителей. Пристальное внимание уделите составу, он должен быть натуральным, без примесей консервантов и красителей.

Самыми популярными фирмами, поставляющими продукт, являются:

  • Gloria. Российский производитель славится тем, что выпускает качественные товары, не уступающие иностранным аналогам;
  • Cannaan. Выпускает средства для шугаринга жестких волосков, отличается натуральным составом, поэтому никогда не вызывает раздражения;
  • Maris. Производитель предлагает профессиональные продукты, используемые салонами красоты, но и в домашних условиях они становятся спасением;
  • Pandhy’s. Качественная паста исключает болевые ощущения, а вросшие волоски становятся большой редкостью. Девушкам нравится мягкая консистенция, дающая потрясающий результат. Цена упаковки относительно высокая.

Уделяйте внимание не только производителю, но и консистенции продукта. Для мануальной техники потребуется густой состав, для бандажной – жидкий. Различаются пасты в зависимости от области применения и жесткости волос.

Как правильно делать шугаринг

Провести процедуру дома несложно, главное – точно следовать инструкции, иметь хорошее настроение и немного терпения.

Процесс нанесения и снятия займет у вас минимум времени, а если вы все сделаете правильно, кожа будет гладкой длительное время. Проводить шугаринг дома необходимо следующим образом:

  1. Подготовьте липкую массу до нужного состояния – разогрейте или остудите до комнатной температуры.
  2. Возьмите небольшой кусочек, разомните его в руках, чтобы он стал липким, тягучим.
  3. Прижмите к участку кожи с волосками, нанося массу против роста волос. Этот пункт крайне важен.
  4. Подождите пару минут, чтобы сахар успел подействовать на корни волосков.
  5. Резким движением сорвите по росту волос, кожа должна остаться гладкой.
  6. Повторите для остальных участков тела.

Если вы используете бандажную технику, после нанесения средства прижимайте к коже полоски ткани или бумаги. Особых отличий техника не имеет, нужно только помнить, что наносится состав против роста волос, снимается, наоборот. Если эти важные требования не будут учтены, вы рискуете испытать болевые ощущения и не избавиться от волосков.

Депиляция ног и рук

Начинать манипуляции лучше именно с этой зоны, так даже при ошибках вы сможете избежать болевых ощущений. Помните, что волоски должны быть более 5 мм длины, чтобы средство могло их зацепить. На отрастание уходит около недели с момента депиляции бритвой. Следуйте инструкции по проведению:

  1. Очистите кожу и дождитесь ее высыхания.
  2. Разомните небольшой шарик пасты в руках.
  3. Нанесите на кожу.
  4. Подождите пару минут, пока появится ощущение стянутости.
  5. Резким движением оторвите пасту по росту волосков, придерживайте свободной рукой кожу.
  6. Этот же кусочек используйте снова.
  7. При загрязнении пасты смените кусочек на новый.

После следует ополоснуть ноги и руки, нанести увлажняющий крем, в течение 12 часов не прячьте тело под одеждой, иначе во время трения кожа может раздражиться.

Депиляция подмышек

Эту деликатную область необходимо обрабатывать с особой осторожностью, чтобы исключить негативные последствия. Процедура шугаринга может сопровождаться болезненными ощущениями, так что запаситесь терпением:

  1. Раскатывайте массу сверху вниз.
  2. Подождите пару минут.
  3. Сорвите состав в обратном направлении.
  4. Повторите манипуляции.

Для работы следует брать небольшое количество липкой массы, чтобы за один раз удалять минимум волос. Манипуляции на такой области занимают около получаса.

Зона глубокого бикини

Процедуру в интимной зоне проводить сложнее всего, для нее требуются волоски оптимальной длины – не более 5 мм. Если пренебречь таким правилам, метод окажется чрезвычайно болезненным. Проводите его в такой последовательности:

  1. Поставьте ногу на край ванны.
  2. Разомните маленький шарик пасты в руках.
  3. Нанесите его на кожу по росту волос.
  4. Подержите 30 секунд.
  5. Резким движением сорвите.
  6. Если волоски остались, не стоит проводить повторное удаление.

В зоне бикини делать шугаринг второй раз можно только через пару недель. Зато волосы будут с каждым разом расти медленнее, слишком частые манипуляции не потребуются.

Депиляция волос на лице

Процедура обещает быть безболезненной, в особенности, если вы хотите убрать волоски над верхней губой. Её необходимо проводить аналогичным способом:

  1. Разомните маленький кусочек карамели.
  2. Нанесите на кожу.
  3. Дождитесь плотного сцепления.
  4. Снимите рывком.

Не стоит сразу же после эпиляции посещать солярий, иначе на лице появится нежелательные пигментные пятна и ожоги. Не забудьте воспользоваться дезинфицирующим средством и увлажняющим кремом.

Фото: до и после сахарной депиляции

Шугаринг – это эффективная и действенная процедура, что можно понять, посмотрев фото результатов. Нежелательные волоски сразу удаляются, кожа становится мягкой и сияющей. Кроме того, отсутствует раздражение, красные точки исключены.


Процедуру можно проводить на руках, ногах, в чувствительных зонах – бикини, подмышки, даже лицо. Необходимо соблюдать правила предосторожности, следовать инструкциям, чтобы и ваша кожа стала идеальной, как на фото.

Видео: шугаринг в домашних условиях

Посмотрев видео, вы поймете, как правильно проводить процедуру. Узнаете о правильной технике процедуры, поймете, что она будет безболезненной, а опасения напрасны. Такое наглядное пособие особенно рекомендовано новичкам, которые хотят впервые попробовать методику.

Шугаринг уже давно перестал быть чем-то уникальным в мире эпиляции, он позволяет надолго забыть о ненавистных волосках, а процедура оказывается по силам каждой девушке. Большой выбор паст, масса достоинств, две методики и отсутствие побочных эффектов – сахарная эпиляция кажется идеальной. Процедура будет безболезненной и приятной, а приготовить сахарную пасту можно и на кухне – из натуральных и доступных компонентов.

Как приготовить баклажаны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все рецепты обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все рецепты ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши

Рецепт пасты таро | Ежедневный кулинарный квест

Ингредиенты для приготовления пасты таро: таро, кокосовое молоко и сахар.

Вы когда-нибудь посещали азиатскую пекарню и смотрели на красивый фиолетовый цвет их выпечки таро?

На самом деле, вы можете легко приготовить пасту таро дома, просто с горсткой ингредиентов: корень таро, кокосовое молоко и сахар. Вы не получите шокирующего ярко-фиолетового цвета (я подозреваю, что те, что продаются в пекарне, скорее всего, искусственные), но вы получите довольно сладкую пасту розового оттенка.

Вы можете использовать пасту таро для всех видов десертов, например, для паровых булочек (китайское бао / мантоу), начинки для хлеба, начинки моти и даже начинки лунного пирога.

И если вы хотите пойти с западным десертом, смешайте эту пасту таро с небольшим количеством масла (или кокосового крема), чтобы паста больше походила на масляный крем, и используйте в качестве глазури для торта / кекса!

Таро на пару и пюре.

Корни таро

Корни таро обычно продаются в большинстве китайских продуктовых магазинов. Иногда вы можете найти их свежими, и в этом случае вам нужно будет очистить грубую коричневую кожуру, чтобы обнажить белесую мякоть с розовыми / фиолетовыми прожилками / нитками.

Некоторые люди могут чувствовать зуд при обращении с таро, поэтому, если у вас есть пара одноразовых перчаток, их рекомендуется надевать при работе с таро.

Тем не менее, скорее всего, вы найдете корни уже очищенными и упакованными в вакуум, что очень удобно, поскольку в магазине уже есть подготовительные работы по отшелушиванию кожи.

Поскольку мы будем готовить корни на пару, лучше всего нарезать их на более мелкие куски. Я люблю нарезать их кубиками размером примерно 1 дюйм.

После того, как они нарезаны, можно готовить таро, пока вилка не станет мягкой. Затем вы можете размять приготовленный на пару корень таро вилкой, картофелесушителем или даже кухонным комбайном, если вы не хотите делать это вручную.

Приготовленная паста Таро.

Приготовьте таро на пару с кокосовым молоком и сахаром в пасту таро

После того, как вы протерли таро на пару / протерли пюре, переложите его на сковороду (она не должна быть антипригарной, я использую для этого свою сковороду из нержавеющей стали. ) вместе с кокосовым молоком и сахаром.

Готовьте все три ингредиента вместе на среднем или медленном огне и перемешивайте, пока все не станет однородным.

Регулярно перемешивайте до образования пасты. Не должно быть стоячей жидкости, паста должна быть гладкой.

Для меня 200 грамм сахара обычно достаточно сладкое, но вы можете увеличить количество сахара до 250 или даже 300 грамм, если вы предпочитаете более сладкую пасту.

Паста Таро, приготовленная, охлажденная и готовая к хранению.

Переложить в банки / контейнеры для более длительного хранения

Этот рецепт должен дать около 3 чашек пасты таро. Для удобства хранения и использования я обычно храню каждую чашку отдельно.

Каждый раз, когда я делаю партию хлеба, булочки на пару или выпечку, мне обычно требуется только одна чашка на партию, поэтому хранение моей домашней пасты таро в отдельных емкостях для каждой чашки имеет для меня наибольший смысл.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и надеюсь, что в конечном итоге это станет одной из ваших любимых азиатских сладких паст, которые можно использовать для многих целей: хлеб, паровые булочки, моти, лунные пирожные и даже для выпечки в западном стиле. .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться.Если мы умеем готовить, мы можем есть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие полуфабрикаты или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , которые стоит попробовать.

Жарка, варка, приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома.Можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это приготовление на пару или на пару. Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже сделать пюре из овощей после их приготовления, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками, мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить зелени , например, базиликом или петрушкой. Вы даже можете приготовить соусы, растопив сливочного масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед тем, как добавить других ингредиентов, например, тертого сыра , а затем перемешать , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. Если вы слишком долго готовите пищу, легко сжечь . Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь некоторых видов мяса и овощей.В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком. Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги.Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки самоподнимания
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яйца , затем добавить столовых ложек экстракта ванили и венчиком . Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

взбить (глагол): смешать яйца, сливки и т. Д. Вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбивайте яйца перед их приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Вы будете варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не поджигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить пищу для еды - Что вы готовите на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): приготовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы сделать тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и разогреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Рецепт яблочного пирога мне подарила бабушка.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запекать некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-нибудь приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращенно: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (аббревиатура: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *