Лечит ли невролог панические атаки: Панические атаки в неврологической практике | Кузюкова А.А., Рачин А.П.

Содержание

Лечение панических атак в Москве. Симптомы, препараты. Анонимное лечение, доступные цены в клинике

Панические атаки – разновидность невротического расстройства, связанная со стрессом. Тревога начинается внезапно, продолжается не более 20 минут. Что представляет собой паническая атака, и как с ней справиться?

Признаки и симптомы панических атак

Во время панической атаки возникает фобия – страх потерять сознание, сойти с ума, умереть. Человек перестает контролировать ситуацию, он не ориентируется во времени и местности, иногда – не осознает собственную личность.

Панические атаки преследуют даже абсолютно здоровых и оптимистически настроенных людей. При этом у них редко случаются приступы тревоги или страха, которые завершаются при избавлении от проблемы. Бывает, когда не так опасна атака, как заболевание, которое ее вызвало.

Наиболее распространенные признаки и симптомы панических атак:

  • головокружение – ПА содействуют выбросу адреналина, человек чувствует приближение опасности и все больше ее нагнетает. Это главный симптом, котрый порождает атаку;
  • если не побороть кружение головы, появится одышка, учащенное сердцебиение, повысится давление, увеличится потоотделение;
  • пульсирование боли в висках, состояние удушья, боль в сердце, тошнота и позывы ко рвоте, жажда, сильные переживания и страхи.

Психологические симптомы: