Масло авокадо применение в косметологии: Масло авокадо — свойства и применение

Содержание

Масло авокадо - свойства и применение

Базовое масло, получаемое из плодов авокадо, издавна известно в Мексике как «масло красоты». И это неудивительно, ведь его уникальные питательные и регенерирующие свойства и правда преображают кожу. Но многовековой опыт свидетельствует о том, что косметологией применение масла авокадо не исчерпывается: его широко используют для лечения артрита, проблем с печенью, тяжелых заболеваний кожи.

На что обращать внимание при покупке масла

Авокадо является одной из наиболее популярных основ в ароматерапии и косметологии. Сегодня это масло можно приобрести и у производителей, которые специализируются на эфирных и базовых маслах, и в обыкновенных аптеках. Но при этом необходимо очень внимательно изучать всю предоставленную производителем информацию. Есть большой разброс в стоимости масел, представленных на рынке, и существенные отличия в их качестве. Впрочем, запутаться в разновидностях масла авокадо очень тяжело, ведь речь идет только о наличии рафинированного и нерафинированного масла.

вернуться к содержанию ↑

Название и маркировки

У нас масло авокадо продается только под этим наименованием, англоязычные ограничены классическим Avocado oil.

Несмотря на то, что само авокадо на Западе называют аллигаторовой грушей или масляной грушей (alligator pear или butter pear), у нас такие народные имена совершенно не прижились. Да и для маркировки масел, произведенных в англоязычных странах, они также не используются.

На упаковке обязательно должно присутствовать ботаническое название растения на латыни – Persea americana или более устаревшее Persea gratissima gaertueri.

вернуться к содержанию ↑

Растение и регионы производства

Масло авокадо получают из плодов вечнозеленого дерева семейства Лавровых. С ботанической точки зрения эти грушеобразные плоды с толстой кожицей, скрывающей маслянистую мякоть и твердую косточку, относятся к ягодам. С точки зрения более привычного бытового разделения на «фрукты-овощи-ягоды», авокадо все же относится к фруктам, поскольку является съедобным плодом дерева. И для общепринятого (не ботанического) понятия ягоды отличается слишком большими размерами: 5-20 см в длину, весом от 50 г до 1,8 кг.

Растет авокадо только в тропическом и субтропическом климате, не переносит никаких заморозков, и у нас может выращиваться только как оранжерейное и комнатное растение.

Своим знакомством с авокадо весь мир обязан Мексике и Центральной Америке, откуда первооткрыватели вывезли эти уникальные плоды. И сегодня крупнейшим производителем авокадо остается именно Мексика, хотя промышленные посадки крупных деревьев активно расширяются в Калифорнии, Израиле и Южной Африке. Именно из этих стран и регионов и происходит масло наиболее высокого качества. На рынке несколько уступают им по популярности южноамериканские и центральноафриканские страны, но и они производят достаточно качественное масло из авокадо.

вернуться к содержанию ↑

Фальсификация

Масло авокадо принадлежит к наиболее надежным и редко фальсифицируется. Даже если вы приобрели масло, характеристики которого отличаются от стандартных, то скорее всего вы просто невнимательно прочитали информацию о степени рафинации масла, сырье, которое использовали для его получения, или о методе получения.

Сокрытие или отсутствие любой базовой информации о масле может свидетельствовать о низком качестве базы.

вернуться к содержанию ↑

Метод получения

Данное масло добывают из зрелых плодов. Правда, получают его не из только что собранных, а из предварительно высушенных плодов стандартным для всех базовых масел методом холодного отжима. Просушка упрощает процесс очистки масла. Из мякоти плодов добывают до 30% жирного масла, и производство этой базы считается одним из наиболее продуктивных.

Иногда масло авокадо добывают не только из высушенной мякоти плодов, но и из мякоти и ядер. Информация об этом типе сырья обязательно должна быть указана в аннотации производителя, ведь для такого продукта характерны немного другие свойства, ориентироваться на которые необходимо по инструкции, предоставленной для конкретного продукта.

В продаже можно встретить даже масло, которое получают исключительно из ядер косточек авокадо. Его используют в основном как масло с крайне высоким содержанием неомыляемых фракций.

Полученное после первого холодного отжима масло с насыщенным окрасом и большим содержанием хлорофилла является так называемым нерафинированным маслом авокадо, самым ценным и единственным подходящим для использования в целях ароматерапии и косметологии.

С целью повышения стойкости масла и стабильности его состава, расширения сферы применения, в том числе и в промышленном масштабе, его дополнительно подвергают рафинированию. Если речь идет о рафинировании природными способами без применения химикатов, то такую базу можно также использовать в косметологических целях. Но в целом все рафинированные масла авокадо считаются продуктом второго сорта и в целях ароматерапии практически не применяются, зато именно они используются как сырье в промышленности, в том числе в пищевой, косметологической, химической.

вернуться к содержанию ↑

Характеристики

Авокадо принадлежит к маслам, обладающим выраженной жирностью. Но это полностью компенсируется его способностью глубоко проникать в кожу. Для авокадо характерен практически неповторимый баланс жирных кислот и неомыляемых фракций, благодаря которому масло демонстрирует свои легендарные питательные свойства. Ореховое и удивительно приятное, оно выделяется из всего спектра базовых.

вернуться к содержанию ↑

Состав

Эта база отличается тем, что содержит не только насыщенные, но и ненасыщенные аминокислоты, что значительно обогащает ее структуру и расширяет сферу применения.

  • Если масло добывают только из мякоти плодов, то от 35 до 80% его жирнокислотного состава приходится на олеиновую кислоту, тогда как остальная часть представлена пальмитиновой, линолевой и пальмитолеиновой кислотой. Они полностью компенсируют недостаточный восстанавливающий эффект олеиновой кислоты и дополняют ее способность глубоко проникать в эпидермис.
  • Если же масло получено из ядер авокадо, то содержание олеиновой кислоты ограничено всего-навсего 5%. И в составе доминируют такие жирные кислоты, как линолевая и пальмитолеиновая, содержание которых колеблется от 10 до 15%. 55% такого масла приходится на неомыляемые фракции.

В масле авокадо очень высоки показатели содержания витаминов А и E, отвечающих за антиоксидантные свойства, РР, К и D, а также витаминов В1 и В2. Кроме витаминов, в нем содержатся цинк, соли фосфатной кислоты, калий и другие микроэлементы, фитостерины, хлорофилл, аминокислота гистидин, сквален, лецитин.

Высокое содержание хлорофилла характерно только для очень свежего масла и стремительно уменьшается даже при хранении в оптимальных условиях. Расфасовка масла авокадо в черную тару и обеспечение ему защиты от солнечных лучей позволяют сохранить хлорофилл на более долгий срок.

вернуться к содержанию ↑

Окрас и аромат

Эта база обладает довольно пикантным ореховым ароматом. Он выступает своеобразной прелюдией ко вкусу масла, который также воспринимается скорее как ореховый и ничем не напоминает об авокадо. И вкус, и аромат проступают не сразу, раскрываются постепенно. В нерафинированном масле напоследок иногда проявляется легкая горчинка, как будто венчающая весь букет ощущений. Рафинация все равно не приводит к тому, что масло авокадо становится безвкусным. Ореховый, легкий тон у него сохраняется.

А вот окрас масла напрямую зависит от того, проходило ли оно дополнительную очистку.

  • Для нерафинированного характерен очень насыщенный, темно-зеленый или салатовый цвет, обусловленный большим содержанием хлорофилла. При длительном хранении появляется коричневый оттенок.
  • Рафинированное всегда отличается бледно-желтым, достаточно непримечательным окрасом.

Отсутствие зеленого тона считать свидетельством низкого качества масла не стоит, ведь даже краткое воздействие света приводит к изменению окраса и его оттенков: и лучшее масло авокадо иногда далеко не зеленое.

вернуться к содержанию ↑

Поведение на коже

Отличительная особенность масла – удивительно хорошее проникновение в кожу (несмотря на то, что оно довольно жирное). Оно отлично распределяется, быстро впитывается и способно на глубокое проникновение в поврежденные участки кожи. Правда, всегда ощущается на коже, а избыточная жирность может восприниматься как довольно неприятная.

вернуться к содержанию ↑

Лечебные свойства

Регенерирующие свойства. Лечебное воздействие авокадо сполна проявляется при экземе, дерматитах (в том числе и у младенцев), солнечных ожогах, мелких травмах, порезах, воспалениях. Масло быстро заживляет мелкие поражения кожи, в том числе и травматического происхождения, одновременно восстанавливает целостность и однородность, снимает воспаление, предупреждая образование рубцов, пятен или шрамов.

Противовоспалительное воздействие. Прекрасно проявляется на воспаленной и поврежденной коже, в частности, масло авокадо оказывает успокаивающее воздействие при дерматитах и экземе. Благодаря достаточно высокому уровню стеролов его также применяют и в общей терапии артритов. В охлажденном состоянии масло принимают внутрь при заболеваниях желчного пузыря и печени, повышенном уровне холестерина, мочеполовых, инфекционных болезнях и запорах именно в качестве противовоспалительного средства. В роли антиоксиданта смягчает проявления менопаузы. Считается одним из наиболее эффективных успокаивающих масел при пеленочном дерматите.

Антисклеротические свойства.

Проявляются только при внутреннем применении в эффективном и мягком снижении уровня холестерина в крови и качественном профилактическом воздействии для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

вернуться к содержанию ↑

Косметологические свойства

Восстанавливающие свойства. Считается, что масло из авокадо значительно способствует регенерации кожи, увеличивая количество природного коллагена. Возвращает коже эластичность и восстанавливает местный иммунитет, повышая барьерные функции за счет влияния на глубокие слои эпидермиса. В составе всех массажных средств хорошо борется с целлюлитом, восстанавливая эластичность и подтянутость кожи. Регенерирует поврежденную кожу, потерявшую текстуру и тургор, в том числе и при растяжках.

Питательные свойства. Несмотря на то, что масло авокадо достаточное жирное, оно восстанавливает обменные процессы, нормализует кислотно-щелочной баланс и стимулирует нормальное кровообращение, не оказывая негативного воздействия и не нарушая жировой баланс кожи. Высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот способствует как можно более эффективному усвоению питательных веществ и восстановлению барьерных функций, обогащению кожи кислородом и микроэлементами.

Увлажняющие свойства. Проявляются не сразу, но постепенно масло возвращает коже ее тургор и эластичность, способствует насыщению влагой прежде всего верхних слоев эпидермиса. При массаже способствует глубокому увлажнению и устраняет проблему с сезонной обезвоженностью.

Антивозрастное воздействие. Это мощный антиоксидант, способный защитить кожу от преждевременного старения. Особенно эффективен анти-эйдж эффект масла при уходе за кожей во время менопаузы. Кроме того, авокадо считается одним из лучших средств для борьбы с возрастными пятнами.

Защитные свойства. Проявляются на поврежденной и склонной к воспалениям и дерматитам коже. Также масло отражает ультрафиолетовые лучи.

Из-за своего состава, доминирования полиненасыщенных жирных кислот и текстуры масло считается комедогенным, в чистом виде на кожу может наноситься только для излечения от повреждений.

Но даже в этом случае нужно с осторожностью применять его неразбавленным на коже лица, ведь оно склонно забивать поры именно здесь.

Это самое мягкое, щадящее и бережное масло из всех базовых, которое подходит даже для самой нежной детской кожи в качестве добавки. Данное базовое масло может применяться ежедневно для кожи всего тела. Подходит для любого типа кожи и всех разновидностей кожных проблем и заболеваний. Особенно эффективно оно воздействует на стареющую, дряблую, увядающую, обезвоженную, сухую и чувствительную кожу.

вернуться к содержанию ↑

Использование в уходе за волосами, ногтями и губами

В составе средств для ухода за волосами масло авокадо не просто питает и восстанавливает, но и способствует регенерации волосяных фолликул, предотвращая негативные явления в самой структуре волоса. Регенерирующие способности особенно сильно проявляются на окрашенных и поврежденных волосах, а также при склонности к ломкости и посеченных кончиках. При его применении волосы приобретают естественный блеск.

Укрепляя и ускоряя рост ногтей, оно одновременно смягчает кутикулу. Активное противовоспалительное воздействие масла авокадо проявляется при любых раздражениях и повреждениях околоногтевого валика.

Масло хорошо проявляет себя и в уходе за губами, причем его можно использовать не только в составе блесков или бальзамов, но и в чистом, неразбавленном виде.

вернуться к содержанию ↑

Применение

Авокадо абсолютно не аллергенно. Считается одним из самых безопасных масел, может использоваться даже для новорожденных и не требует теста на аллергию, ведь оно не содержит компонентов, способных ее вызвать. Но лучше проверить индивидуальную реакцию кожи на масло и определить, насколько нуждается в компенсации его жирность и насколько она неприятна именно для вас.

Несмотря на наличие рафинированных и нерафинированных масел, авокадо считается устой

Масло авакадо для лица: применение, польза, рецепты, отзывы

Масло авокадо, или как его ещё называют, «аллигаторовой груши», не одно тысячелетие стоит на страже красоты и молодости. О том, почему его рекомендуют косметологи и чем полезно для лица масло авокадо, применение которого также широко распространилось в медицине и кулинарии, расскажем далее.

В чём польза масла авокадо для лица

Дело в том, что оно производится путём холодного отжима. Такой способ позволяет сохранить все витамины и микроэлементы. Кроме того, состав масла авокадо максимально близок к составу защитной мантии кожи человека. А это значит, что все полезные вещества быстро впитываются, не оставляя на кожном покрове липкой неприятной плёнки.

Масло авокадо — одно из самых эффективных средств, применяемых в косметологии

Какому типу кожи оно подойдёт

Масло авокадо поистине универсально. Оно подходит для любого типа кожи и каждому из них помогает справиться с определёнными проблемами. Например, обладательницам жирной, комбинированной кожи, склонной к появлению акне, масло авокадо поможет избавиться от высыпаний и поспособствует заживлению пятен от постакне. Нормальную кожу это масло насытит необходимыми витаминами, подтянет общий тонус. Сухую — увлажнит и избавит от шелушения.

Для увядающей кожи зрелой женщины масло авокадо станет самой настоящей панацеей. Это неудивительно, ведь в его составе содержатся:

  • витамин А, или ретинол, способствующий сохранению молодости кожи;
  • фитостеролы и витамин Е, восстанавливающие клетки эпидермиса;
  • олеиновая кислота, удерживающая влагу внутри клеток кожи;
  • линоленовая кислота, повышающая защитные функции;
  • линолевая кислота, обеспечивающая глубокое проникновение биологически активных веществ в слои эпидермиса.

Типы кожи бывают разные, и для всех одно решение — масло авокадо

По отзывам, применение масла авокадо для лица — самого настоящего молодильного яблочка — действенно, недорого, и к тому же просто в использовании. На его основе в домашних условиях можно сделать самые разные маски, скрабы и омолаживающие крема. Такие средства будут полностью натуральными, без парабенов, красителей и прочих веществ типа Sodium Laureth Sulfate (дешёвое поверхностно-активное вещество, являющееся сильнейшим аллергеном и проводником для токсинов).

Косметический скраб для зрелой кожи

Одним из лучших скрабов является смесь столовой ложки молотой морской соли, столовой ложки масла авокадо и пары капель эфирного масла апельсина. Такой скраб не только подарит хорошее настроение за счёт своего яркого цитрусового запаха, но и избавит кожу от ороговевших частиц и, кроме того, простимулирует выработку коллагена в клетках кожи.

Кстати, эфирное масло апельсина можно заменить на масла розы, лаванды, грейпфрута, можжевельника.

Рецепты масок с маслом авокадо

Для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица

  • Чайную ложку масла авокадо смешайте со столовой ложкой кефира, добавив пару капель сока лимона. Оставьте на лице на 15–20 минут, затем смойте тёплой водой. Такая маска поможет избавиться от следов постакне. Делать её можно ежедневно двухнедельными курсами с перерывами в месяц.

    Кефир, так же как и масло авокадо, успешно борется с проявлениями акне

  • Чайную ложку зелёной или белой косметической глины смешайте с несколькими каплями масла авокадо и разбавьте водой до консистенции сметаны. Оставьте на коже до засыхания (примерно на десять минут). Смойте тёплой водой и намажьте лицо увлажняющим кремом для вашего типа кожи.

Для сухой и чувствительной, нуждающейся в увлажнении

  • В равных пропорциях смешайте масло авокадо, перемолотые овсяные хлопья и сливки. Через пять минут получится мягкая маска-скраб. Оставьте её на коже на 15–20 минут, затем смойте тёплой водой. Двух раз в неделю будет достаточно, чтобы кожа засияла здоровьем.
  • Смешайте по четверти чайной ложки масла авокадо и миндаля, добавьте к ним каплю эфирного масла мирры. Мягкими массажными движениями помассируйте кожу. Спустя 20 минут промокните лицо салфеткой, чтобы она впитала остатки масел. Делать такую маску можно ежедневно двухнедельными курсами с перерывами в месяц.

Для зрелой, увядающей, склонной к появлению морщин

  • Пару ложек пюре из зрелого банана смешайте с чайной ложкой авокадо и столовой ложкой жидкого мёда. Оставьте на 20 минут. Делайте такие маски хотя бы раз в неделю.
  • Чайную ложку розовой глины смешайте с несколькими каплями масла авокадо и миндаля. Добавьте каплю эфирного масла розы. Разбавьте водой до консистенции сметаны. Оставьте до полного высыхания (примерно на десять минут), смойте тёплой водой и нанесите увлажняющий крем. Делайте маску два раза в неделю.

Если вы используете в составе домашних масок или кремов эфирные масла, убедитесь, что у вас не возникнет аллергическая реакция. Типичные симптомы: зуд, жжение, покраснение кожи. В случае возникновения реакции смажьте место покраснения растительным маслом. Чистым ватным тампоном снимите с кожи остатки. При необходимости повторите процедуру. Помните: эфирные масла нельзя использовать для кожи в чистом виде. Они смешиваются с базовыми (масло авокадо относится к последним).

Ночной натуральный крем от морщин

Для любительниц натуральных домашних средств по уходу за собой подойдёт такой простой в исполнении крем.

Изготовить домашний крем от морщин не так уж сложно

Для его приготовления понадобятся:

  • Эфирное масло ладана — 1/2 ч. л.
  • Эфирное масло лимона — 1/4 ч. л.
  • Горсть цветков календулы.
  • Миндальное масло или масло жожоба — 40 мл.
  • Масло авокадо — 20 мл.
  • Пчелиный воск — 20 г.
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.

Цветки календулы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться на полчаса, после чего процедите.

Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Растопите в ней воск в маслах миндаля и авокадо. После этого влейте в смесь три столовых ложки настоя и лимонный сок. Снимите кастрюлю с огня, но не прекращайте помешивать, пока масса не достигнет температуры тела. Только убедившись, что она остыла, влейте эфирные масла. Снова перемешайте. Теперь можно разложить крем в чистые баночки. Каждый вечер наносите крем на чистую кожу лица. Срок его хранения в холодильнике три недели.

Масло авокадо для лица: отзывы о применении

Вы не ошибётесь, если начнёте использовать масло авокадо для лица! Очень классное — и для кожи, и для зоны вокруг глаз. Я пользуюсь им в качестве увлажняющего средства для всего лица. Это натуральный продукт, который не принесёт никакого вреда, а только лишь пользу и удовольствие!

Натали

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4313280/

Для моей пористой кожи применение масла авокадо подходит замечательно. Особенно нравится пользоваться им вместо ночного крема. Делаю так: на очищенную кожу наношу 4 капли масла, круговыми движениями легонько втираю, жду с полчаса пока оно впитается, излишек промакиваю салфеткой. Утром кожа сияет, такая гладенькая! Применяю уже третий месяц, заметила, что стали меньше поры. Ну, и для рук масло авокадо отлично подходит, и для тела. В общем, для меня это масло — косметический must have.

Жанетта

http://aranetta.ru/zdorove/aromaterapiya-i-efirnyie-masla/maslo-avokado.html#cmm

Я постоянно делаю маску-крем для кожи вокруг глаз с маслом авокадо и витаминами Е и А для себя и своей мамы. Очень довольна и я, и мама. Десять минут потраченного времени и полноценное натуральное косметическое средство готово. Все ингредиенты можно купить в обычной аптеке и не заказывать в специализированных интернет-магазинах.

Анна

http://narodnayamedicina.com/maslo-avokado-dlya-lica-primenenie-maski/

Противопоказания

Несмотря на то что масло авокадо принято считать гипоаллергенным, у маленького процента людей всё же встречается индивидуальная непереносимость. Поэтому перед применением масла проведите тест: нанесите его на внутреннюю часть сгиба локтя. Если аллергической реакции не последует, значит, масло вам подходит.

Как выбрать правильный и полезный продукт

Масло авокадо следует уберегать от солнечных лучей. Храните открытую бутылочку в холодильнике

За чудодейственным маслом лучше всего отправиться в аптеку или специализированный магазин. Лучше всего выбирайте нерафинированное масло. В нём наилучшим образом сохраняются все полезные свойства. Отличить его от рафинированного можно по цвету: нерафинированное масло авокадо имеет тёмно-зелёный с коричневым оттенком цвет. Если перед вами светло-жёлтое масло, значит, оно прошло процесс рафинирования.

Сроки хранения

Хранить закрытую бутылочку с маслом авокадо следует в прохладном тёмном месте в течение 6–9 месяцев. Открытую — в холодильнике в течение месяца. Увы, натуральные продукты быстро портятся.

Для юных дев и мудрых женщин — гипоаллергенное масло авокадо подойдёт каждой. Остаётся только научиться пользоваться тем, что даёт природа, и молодость будет длиться вечно. Достаточно лишь не лениться и применять кремы, маски и скрабы с маслом авокадо для лица.

польза и вред, химический состав, калорийность, применение

Польза масла авокадо для еды очень велика, в составе присутствует много минералов и ценных витаминов. Стоит изучить свойства продукта и способы употребления, чтобы применять его грамотно.

Химический состав масла авокадо

Масло авокадо получают путем холодного прессования из мякоти одноименного фрукта. В результате такой обработки продукт сохраняет максимальное количество ценных компонентов, присутствующих в свежем авокадо:

  • кислоты Омега-6 и Омега 3;
  • линолевую и пальмитолеиновую кислоты;
  • хлорофилл и сквален;
  • медь, фосфор и натрий;
  • витамины В1, В2 и В12;
  • калий и цинк;
  • аскорбиновую кислоту;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • ретинол и витамин D3;
  • витамины Е и К;
  • лецитин;
  • йод и железо;
  • кальций и марганец;
  • аминокислоты.

В качественном масле сохраняются все витамины из свежей плодовой мякоти

Польза масла авокадо холодного отжима проявляется не только при наружном применении. В малых количествах добавлять продукт можно в пищу.

Чем полезно масло авокадо

Выжимка из мякоти авокадо оказывает комплексное воздействие на здоровье. Принято особенно выделять влияние продукта на внутренние системы организма и на внешнюю привлекательность.

Польза масла авокадо для организма

При добавлении в пищу продукт оказывает следующее полезное воздействие на организм:

  • благотворно влияет на состояние сосудистых стенок и препятствует отложению холестерина;
  • помогает поддерживать здоровую работу сердца и не позволяет развиваться опасным недугам;
  • стимулирует выработку желчи и помогает при замедленном пищеварении;
  • ускоряет обменные процессы в организме и регулирует перистальтику;
  • помогает избавиться от запоров;
  • положительно воздействует на нервную систему и устраняет бессонницу;
  • помогает снять боль при мигренях;
  • приносит пользу при воспалениях суставов и ушибах;
  • выводит из организма скопившиеся шлаки;
  • устраняет воспалительные процессы и способствует выздоровлению при инфекциях.

Масло из мякоти авокадо очень хорошо действует на пищеварение и сосуды

Также следует отметить антиоксидантные свойства масла. Продукт препятствует распространению свободных радикалов и служит профилактикой онкологических заболеваний, замедляет старение организма.

Польза масла авокадо для волос

Продукт особенно ценится, как эффективное средство для ухода за волосами. Выжимку из мякоти тропических плодов применяют для создания домашних укрепляющих масок, но даже при внутреннем употреблении продукта состояние локонов быстро улучшается.

Масло питает волосяные луковицы и служит для них источником необходимых витаминов. На фоне употребления продукта волосы перестают выпадать и ломаться, приобретают блеск и гладкость. Особенно полезно применять средство для локонов, которые слишком часто подвергаются окрашиванию, оно позволяет вернуть привлекательность даже сильно поврежденным прядям.

Масло укрепляет волосы и останавливает их выпадение

Важно! При использовании выжимки авокадо улучшается состояние эпидермиса у корней волос. Масло помогает избавиться от перхоти и зуда кожи.

Польза масла авокадо для кожи

Повышенной ценностью выжимка авокадо обладает и для кожи. Средство при наружном и внутреннем использовании оказывает питающий, увлажняющий и омолаживающий эффект. Полезные вещества в его составе стимулируют синтез коллагена, продлевающего молодость, и насыщают клетки эпидермиса кислородом.

Особенность продукта состоит в том, что выжимка из тропического фрукта подходит для любого типа кожи. При сухом эпидермисе средство окажет увлажняющий эффект, а при жирном поможет отрегулировать выработку подкожного сала и очистит поры.

Масло авокадо идеально подходит для защиты кожи от холода зимой

Очень полезно применять пользу масла авокадо для лица в холодную погоду. Смягчающий эффект у продукта очень сильный, при регулярном использовании кожа не пересыхает и не растрескивается даже в самые суровые морозы.

Вред масла авокадо

При употреблении полезного продукта необходимо помнить, что состоит он целиком и полностью из жиров. Это накладывает определенные ограничения на использование:

  1. Выжимка авокадо может нанести вред при избыточном употреблении. Применять средство внутрь можно в количестве не более 2 больших ложек в сутки, иначе оно негативно отразится на работе пищеварения.
  2. Выжимка оказывает сильный стимулирующий эффект на кишечник. Повредить она может при склонности к диарее, поскольку перистальтика станет работать еще активнее.

Нельзя употреблять продукт при острых воспалительных процессах желудка и желчного пузыря. Перед тем как впервые добавить выжимку авокадо в пищу, необходимо убедиться в отсутствии аллергии, попробовать всего половину маленькой ложки средства и подождать 1-2 часа.

В составе масла присутствуют только жиры, поэтому в больших объемах употреблять его нельзя.

Калорийность масла авокадо

Питательность у продукта очень высокая — в 100 мл масла присутствует 884 ккал. Чрезмерное употребление представляет опасность еще и потому, что может привести к набору веса.

Противопоказания к маслу авокадо

Запретов к употреблению у полезного средства довольно мало. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • аллергия на витамин С и на латекс;
  • серьезные заболевания печени и желчного пузыря;
  • склонность к кишечным расстройствам;
  • острые состояния при гастрите и панкреатите.

Совет! Перед наружным использованием средства также стоит убедиться в отсутствии аллергии. Выжимку нужно нанести на запястье или сгиб руки, если в течение 2 часов не появится красноты, то применять продукт можно.

Правила употребления масла авокадо

Использовать масляную выжимку нужно в соответствии с простыми правилами, тогда она не повредит здоровью:

  1. Продукт употребляют внутрь в небольших количествах не более 15 мл в сутки, эту порцию нужно разделить на 3 приема.
  2. Лучше всего принимать средство не в чистом виде, а в сочетании с продуктами питания — овощами, рыбой и мясом.
  3. Употреблять блюда с выжимкой авокадо нужно в дневное время. Продукт запускает активную работу перистальтики и при вечернем приеме просто повредит спокойному сну.

Дневная норма масла не должна превышать двух больших ложек

Теоретически продукт можно использовать для термической обработки. Но полезнее добавлять масло в салаты и вторые блюда в свежем виде, без нагревания, так оно сохраняет больше ценных свойств.

Применение масла авокадо

Основной сферой использования продукта остается косметология. В кулинарии выжимка приносит пользу, но применяют ее не так активно, как для ухода за красотой.

Применение масла авокадо в косметологии

Выжимка из мякоти авокадо — совершенно универсальный продукт для ухода за кожей и волосами. Средство оказывает быстрое и мощное комплексное воздействие на эпидермис и локоны, помогает как при излишней сухости и недостатке питательных веществ, так и при повышенном выделении жира.

Маска для сухой кожи

При чувствительной и сухой коже можно сделать следующую питательную маску:

  • смешать по 2 большие ложки натурального воска и кокосового масла;
  • добавить большую ложку масла ши и 70 мл выжимки авокадо;
  • внести 5 мл жидкого витамина Е;
  • слегка подогреть смесь на водяной бане.

Маски на основе масла авокадо подходят для всех типов кожи

Теплое средство наносят на чистое лицо на полчаса, а по истечении времени не смывают маску, а снимают ее остатки ватным диском. Если регулярно повторять процедуру, то кожа быстро приобретет мягкость и бархатистость.

Маска для сухих волос

Выжимка авокадо поможет укрепить волосы и придаст им объем, если использовать такую маску:

  • масло авокадо смешивают с оливковым в пропорции 2 к 1;
  • добавляют яичный желток и пару капель эфира розмарина;
  • как следует перемешивают средство и распределяют по всей длине локонов.

Держать состав нужно полчаса, затем волосы промывают мягким натуральным шампунем. Маска не только возвращает здоровье прядям, но и смягчает кожу у корней и помогает избавиться от перхоти.

Маска для ресниц и бровей

Выжимка авокадо не содержит в своем составе едких веществ с раздражающим действием. Поэтому применять средство без опасений можно для ухода за бровями и волосами.

Сделать ресницы и брови гуще помогает такая маска:

  • около 5 капель выжимки смешивают с яичным желтком;
  • доводят средство до однородности;
  • наносят на нужные участки лица.

Масло авокадо не раздражает слизистые, поэтому им можно обрабатывать даже ресницы

Держать маску на ресницах нужно всего 15 минут, а на бровях оставить средство можно на всю ночь. Если повторять процедуру каждый вечер в течение месяца, то средство окажет заметный эффект.

Применение масла авокадо в кулинарии

Продукт ценят не только за полезные свойства, но и за вкусовые качества и приятный аромат. В кулинарии его используют повсеместно, а особенно часто применяют:

  • для заправки овощных салатов;
  • для обжаривания рыбы и морепродуктов;
  • для обработки куриного белого мяса;
  • при приготовлении супов.

Продукт часто можно встретить в традиционных блюдах средиземноморской и латиноамериканской кухни.

Масло авокадо добавляют в блюда в холодном виде и применяют для жарки

Внимание! При нагревании продукт теряет часть полезных свойств, но не меняет вкуса и не подгорает. Поэтому для жарки масло авокадо подходит намного лучше, чем оливковое или подсолнечное.

Масло авокадо при беременности

Большую пользу выжимка приносит для беременных женщин. В составе продукта присутствуют фолиевая кислота, йод и железо — незаменимые для плода и будущей матери ценные вещества. При употреблении во время беременности продукт помогает бороться с запорами, укрепляет иммунитет женщины и повышает ее энергичность. При этом аллергия на продукт встречается нечасто, применять его можно почти всем.

При беременности и после родов использовать продукт можно также для устранения растяжек. Необходимо смешать 2 большие ложки выжимки с таким же количеством натурального йогурта и нанести на проблемные места. Держат смесь на коже 15 минут, после этого остатки снимают салфеткой, а повторять процедуру нужно дважды в неделю.

Масло из мякоти экзотического фрукта имеет мало противопоказаний и редко вызывает аллергию

Заключение

Польза масла авокадо для еды и для ухода за собой неоценима — продукт оказывает очень мощное благотворное влияние на организм. Его можно добавлять в холодные и горячие блюда, наносить на кожу, главное — помнить об умеренных дозировках при внутреннем употреблении.

Отзывы о свойствах и применении масла авокадо

Птицына Ольга Владимировна, 27 лет, г. Москва

Я впервые попробовала масло авокадо 2 года назад и с тех пор использую в приготовлении пищи только его. Запах у продукта намного легче и приятнее, чем у обычного, салаты и другие блюда получаются очень вкусными, при жарке масло совсем не подгорает.

Зубова Анастасия Сергеевна, 34 года, г. Петрозаводск

С маслом авокадо познакомилась во время беременности, и только оно не вызвало отвращения ни на вкус, ни на запах. Могу отметить мягкое, но мощное воздействие на пищеварение, с запорами столкнуться так и не пришлось. Сейчас применяю продукт еще и для ухода за лицом и очень довольна результатами.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

12 польза авокадо для здоровья

Диета, содержащая большое количество фруктов и овощей всех видов, уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многочисленные исследования показали, что преимущественно растительная диета, включающая такие продукты, как авокадо, может помочь снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица и волосам, повышению энергии и общему снижению вес.

1. Авокадо богаты питательными веществами

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, одна порция (пятая часть авокадо, примерно 40 граммов) содержит:

  • 64 калории
  • почти 6 граммов жира
  • 3,4 грамма углеводов
  • меньше грамма сахара
  • почти 3 грамма клетчатки

Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B-6, а также рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магний и калий. Они также содержат лютеин, бета-каротин и жирные кислоты омега-3.

Хотя большая часть калорий в авокадо поступает из жиров, не бойтесь! Авокадо полон полезных и полезных жиров, которые помогают сохранять чувство сытости. Когда вы потребляете жир, ваш мозг получает сигнал, чтобы отключить аппетит. Употребление жиров замедляет расщепление углеводов, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Жир необходим каждой клетке тела. Употребление в пищу здоровых жиров поддерживает здоровье кожи, улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже может помочь укрепить иммунную систему.

2. Полезно для сердца

Авокадо содержит 25 миллиграммов на унцию натурального растительного стерола, называемого бета-ситостерином. Было замечено, что регулярное употребление бета-ситостерина и других растительных стеролов помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.

3. Отлично для зрения

Авокадо содержит лютеин и зеаксантин, два фитохимических вещества, которые особенно сконцентрированы в тканях глаз, где они обеспечивают антиоксидантную защиту, помогая минимизировать ущерб, в том числе от ультрафиолетового света.

Поскольку мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин, добавление авокадо в ваш рацион может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

4. Профилактика остеопороза

Половина авокадо обеспечивает примерно 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К.

Этим питательным веществом часто не уделяют должного внимания, но он необходим для здоровья костей.

Когда мы думаем о питательных веществах, важных для поддержания здоровья костей, витамин К часто затмевается кальцием и витамином D, однако диета с достаточным содержанием витамина К может поддержать здоровье костей за счет увеличения абсорбции кальция и снижения выведения кальция с мочой.

5. Рак

Адекватное потребление фолиевой кислоты с пищей показало себя многообещающим для защиты от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Хотя механизм этого очевидного снижения риска в настоящее время неизвестен, исследователи полагают, что фолиевая кислота защищает от нежелательных мутаций в ДНК и РНК во время деления клеток.

Авокадо может даже играть определенную роль в лечении рака, при этом некоторые исследования показывают, что фитохимические вещества, извлеченные из авокадо, могут избирательно подавлять рост предраковых и раковых клеток и вызывать гибель раковых клеток, одновременно способствуя пролиферации клеток иммунной системы, называемых лимфоциты.

Было также показано, что эти фитохимические вещества уменьшают хромосомные повреждения, вызванные циклофосфамидом, химиотерапевтическим препаратом.

6. Здоровые дети

Фолиевая кислота чрезвычайно важна для здоровой беременности.

Достаточное потребление снижает риск выкидыша и дефектов нервной трубки.

Недавнее исследование Университета Макгилла показало, что частота различных врожденных дефектов у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с дефицитом фолиевой кислоты, на 30 процентов выше, чем у мышей, зачатых с использованием спермы мышей с адекватным уровнем фолиевой кислоты.

7. Снижение риска депрессии

Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты могут помочь снизить риск депрессии, поскольку фолиевая кислота помогает предотвратить накопление гомоцистеина, вещества, которое может нарушить кровообращение и доставку питательных веществ в мозг.

Избыток гомоцистеина может также влиять на выработку серотонина, дофамина и норадреналина, которые регулируют настроение, сон и аппетит.

8. Улучшенное пищеварение

Несмотря на кремовую текстуру, авокадо на самом деле богат клетчаткой - примерно 6-7 граммов на половину плода.

Употребление в пищу продуктов, содержащих натуральные волокна, помогает предотвратить запоры, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и снизить риск рака толстой кишки.

9. Естественная детоксикация

Достаточное количество клетчатки способствует регулярному испражнению, которое имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов с желчью и калом.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна также могут играть роль в регулировании иммунной системы и воспалении.

10. Лечение остеопороза

Вещества, называемые сапонинами, содержащиеся в авокадо, сое и некоторых других растительных продуктах, связаны с облегчением симптомов остеоартрита коленного сустава, при этом запланированы дальнейшие исследования для определения долгосрочных эффектов изолированных экстрактов.

11. Противомикробное действие

Авокадо содержит вещества, обладающие противомикробной активностью, в частности, против Escherichia coli , основной причины пищевых отравлений.

12. Защита от хронических заболеваний

Согласно Программе Департамента внутренней медицины и диетологии Университета Кентукки, высокое потребление клетчатки связано со значительно более низким риском развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и т. Д. и некоторые желудочно-кишечные заболевания.Было также показано, что повышенное потребление клетчатки снижает кровяное давление и уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и способствует снижению веса у людей с ожирением.

Симптомы непереносимости авокадо, причины, лечение и продукты, которых следует избегать

Авокадо получил большое внимание исследователей во всем мире благодаря своей пользе для здоровья. Но не все могут воспользоваться преимуществами авокадо. У людей с непереносимостью авокадо отсутствует фермент, необходимый для правильного переваривания авокадо.Такое отсутствие вызывает расстройство желудка при употреблении авокадо. Непереносимость авокадо - это гиперчувствительность, не опосредованная IgE, которая затрудняет переваривание авокадо.

Фруктоза - это сахар, содержащийся во фруктах. Дефицит переносчиков фруктозы в тонком кишечнике ухудшает переваривание и всасывание фруктозы из фруктов. Это также вызывает накопление фруктозы в кишечнике. Следовательно, это приводит к появлению нежелательных симптомов у людей, не переносящих авокадо.

Причины непереносимости авокадо

  • Непереносимость авокадо - это гиперчувствительность, не опосредованная IgE, что затрудняет переваривание авокадо.Это полностью отличается от пищевой аллергии или аллергии на авокадо. Недостаток ферментов, необходимых для переваривания фруктового сахара, является основной причиной такой непереносимости.
  • Воспаление кишечника может изменить действие ферментов, необходимых для переваривания фруктовых сахаров. Он также влияет на транспортные белки кишечника, необходимые для усвоения фруктозы, содержащейся в авокадо.
  • Использование антибиотиков в течение длительного периода времени или кишечные инфекции также могут изменить активность здоровых микроорганизмов и ферментов, присутствующих в кишечнике.Это может вызвать временную непереносимость авокадо и других фруктозосодержащих веществ.
  • Существующие ранее проблемы с кишечником, такие как воспалительный синдром кишечника или глютеновая болезнь, также могут привести к непереносимости авокадо.

Симптомы непереносимости авокадо

Авокадо содержит сорбит, фруктовый сахар, который подвергается ферментации у людей с непереносимостью авокадо. Такое брожение вызывает такие симптомы, как вздутие живота и диарея.

Симптомы обычно появляются после употребления авокадо или продуктов из авокадо.Симптомы включают:

  • Дискомфорт в животе
  • Боль в животе
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея или жидкий стул
  • Вздутие живота
  • Метеоризм
  • Газы
  • Усталость

Диагностика и анализы

Это простой тест, не требующий забора крови. Ваше дыхание анализируется после приема напитка с раствором фруктозы.Когда сахар, содержащийся в авокадо, остается непереваренным, в кишечнике вырабатывается большее количество водорода. Поэтому у человека с непереносимостью авокадо в дыхании будет больше водорода.

Отборочный тест:

Этот тест можно провести самостоятельно. Исключение авокадо и продуктов из него устранит нежелательные симптомы у людей с непереносимостью авокадо. Это помогает человеку понять влияние авокадо на его общее состояние здоровья.С помощью дипломированного диетолога вы сможете разработать план по исключению авокадо из рациона.

Самонаблюдение:

Наблюдение за собой и симптомами после употребления авокадо или продуктов на его основе может помочь вам определить влияние авокадо на здоровье.

Факторы риска

  • Наличие желудочно-кишечных заболеваний, таких как целиакия, болезнь Крона и воспалительный синдром кишечника (СРК), повышает риск развития авокадо

Осторожно

  • Внимательно прочтите список ингредиентов перед покупкой продуктов питания .Если у вас непереносимость авокадо, избегайте употребления продуктов, содержащих даже небольшое количество авокадо.

Лечение непереносимости авокадо

  • Полное устранение авокадо может быть полезным для людей с непереносимостью авокадо.
  • Кроме фруктов, избегайте употребления продуктов из авокадо.

Список продуктов, которых следует избегать

Авокадо - универсальный пищевой ингредиент. Помимо непосредственного употребления в пищу, авокадо используется при приготовлении различных блюд.Лица с непереносимостью авокадо должны избегать:

  • Гуакамоле - соус из авокадо
  • Молочный коктейль из авокадо
  • Смузи из авокадо
  • Фруктовые соки, содержащие авокадо
  • Супы из авокадо
  • Десерты из авокадо

Масло авокадо для сухой кожи - Как и почему это помогает

Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Подходит ли масло авокадо для сухой кожи? А если да, то в чем причина? Сегодня мы рассмотрим, как масло авокадо может принести пользу сухой коже.

Что такое масло авокадо?

Как следует из названия, масло авокадо получают из плодов авокадо Persea -americana или . Масло извлекается не из косточки плода, а из мясистой мякоти, окружающей косточку.

Большая часть масла авокадо, используемого в косметических целях, традиционно экстрагируется растворителями при повышенных температурах.После экстракции масло обычно очищается, отбеливается и дезодорируется, образуя желтое масло без запаха. Масло авокадо холодного отжима нерафинировано и сохраняет свой аромат и зеленый цвет.


Жирные кислоты в масле авокадо

  • Пальмитиновая - 14,25%
  • Пальмитолеиновая - 5,84%
  • Стеариновая - 0,1%
  • Олеиновая - 65,4%
  • Линолевая - 14,74%
  • Линоленовая - 0,8% - Источник

Как эти жирные кислоты полезны для кожи?

Масло авокадо в основном состоит из пальмитиновой, пальмитолеиновой, олеиновой и линолевой кислот.

Олеиновая кислота - это жирная кислота омега-9. Масла с высоким содержанием олеиновой кислоты рекомендуются для сухой кожи, тогда как масла с высоким содержанием линолевой кислоты лучше для склонной к акне и перегруженной кожи. Олеиновая кислота действует как увлажняющий крем, смягчая кожу и помогая восстанавливать повреждения тканей. Олеиновая кислота также увеличивает проницаемость кожи, позволяя ей переносить другие ингредиенты глубже в кожу.

Пальмитиновая кислота действует как смягчающее и окклюзионное средство, смягчая кожу, а также образуя защитную пленку на поверхности кожи.Пальмитиновая кислота может помочь восстановить естественную барьерную функцию кожи, поскольку она является неотъемлемой частью здорового кожного барьера.

Пальмитолеиновая кислота - это жирная кислота омега-7. Его роль в уходе за кожей заключается в защите от окислительного повреждения, стимулируя развитие новых клеток кожи. Некоторые исследования показывают, что пальмитолеиновая кислота может увеличивать синтез коллагена и эластина, помогая коже сохранять свою молодую форму и упругость.

Линолевая кислота - одна из самых распространенных жирных кислот, которые естественным образом присутствуют в коже.Его преимущества включают в себя помощь в восстановлении здорового кожного барьера, успокаивание и смягчение кожи, противовоспалительное действие и повышение увлажнения и эластичности.


Витамины и другие компоненты масла авокадо

Витамин E

Масло авокадо является хорошим источником витамина Е с содержанием 24,5 мг витамина Е / 100 г масла. Витамин Е необходим для здоровой и увлажненной кожи.

Витамин Е находится в эпидермисе и дерме кожи человека; это самый распространенный липофильный антиоксидант на коже человека.Уровень витамина Е в коже снижается под воздействием ультрафиолетового излучения и с возрастом. Благодаря своей липофильной природе витамин Е может проникать во все нижележащие слои кожи. Местное применение витамина Е может помочь повысить фотозащиту кожи и предотвратить / восстановить повреждения, связанные с солнцем и загрязнением.

Фитостерины

Фитостерины, присутствующие в масле авокадо, включают ситостерин (251 мг / 100 г), кампестерин (18 мг / 100 г), D 5-авенастерин (9,4 мг / 100 г), D 7-ситостерин (2.8 мг / 100 г), ситостанол (2,2 мг / 100 г) и стигмастерин (1,1 мг / 100 г).

Фитостерины - это «стеролы» растительного происхождения. Их самая важная функция в организме - поддерживать структуру наших клеточных мембран. Исследования показали, что фитостерины могут помочь стимулировать выработку коллагена и гиалуроновой кислоты в коже и, следовательно, уменьшить образование морщин.

Каротиноиды и хлорофиллы

Каротиноиды и хлорофиллы придают цвет растениям - они также действуют как мощные антиоксиданты в нашем организме и на нашей коже.В масле авокадо содержатся лютеин, альфа-каротин, бета-каротин, неоксантин, виолаксантин, зеаксантин, антераксантин, хлорофиллы а и b и феофитины а и b. - Источник

Эти соединения защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов на солнце и окружающую среду.


Преимущества масла авокадо для сухой кожи

Иногда зачерпнуть авокадо, смешать его и нанести состав на лицо - непростая задача. Экстрагированное масло авокадо - это простой способ принести пользу масла авокадо вашей коже без беспорядка.Но для тех из нас, кто любит наш собственный рецепт, вы можете проверить лучший рецепт маски для лица из авокадо.

Разглаживание кожи

Масло авокадо богато жирными кислотами и витамином E , который помогает разглаживать и увлажнять кожу. Нанося масло непосредственно на кожу или употребляя продукты, богатые маслом авокадо, ваша кожа сможет поддерживать шелковистый, здоровый и мягкий тон. Антиоксиданты, содержащиеся в масле авокадо, также используются при лечении солнечных ожогов, воспалений и зуда.

Как увлажняющее средство

Масло авокадо является ведущим увлажняющим средством на рынке благодаря своей способности успокаивать сухую и зудящую кожу.

Одна из причин, почему масло авокадо так прекрасно подходит для сухой кожи, - это наличие увлажнителя . Это свойство является причиной того, что масло авокадо глубже проникает в кожу по сравнению с другими маслами. В результате сухая кожа остается увлажненной в течение более длительных периодов времени, делая кожу более здоровой и мягкой.

Омега-жирные кислоты, содержащиеся в масле авокадо, идеально подходят для увлажнения сухой, обезвоженной и поврежденной кожи, проникая глубоко внутрь, повышая эластичность и омолаживая клетки.

для защиты от старения

Масло авокадо содержит антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е, которые помогают уменьшить разрушение коллагена, подавляя повреждение свободными радикалами. Фитостерины, присутствующие в масле авокадо, могут способствовать образованию комков на коже, производя гиалуроновую кислоту, необходимый компонент молодой кожи.

Защищает от солнечных лучей

Масло авокадо помогает защитить кожу от солнечных лучей множеством способов - за счет антиоксидантной защиты, а также за счет гидратации липидов.В одном исследовании проверялась способность уникальных липидных молекул, полигидроксилированных жирных спиртов (PFA), извлеченных из авокадо, уменьшать повреждения и воспаления кожи, вызванные УФ-В.


Как использовать масло авокадо для кожи

Наружное применение : Если у вас нет аллергии на авокадо, вы можете свободно наносить масло на кожу.

Масло авокадо можно использовать самостоятельно и втирать в кожу, добавлять в маски для лица или в лосьоны, кремы, гели для душа или масла для ванн.Безопасно использовать ежедневно.

Внутреннее употребление : Преимущества авокадо также могут быть получены при употреблении фруктов в сыром виде. Вы можете извлечь сок из фруктов или приготовить зеленый смузи. Исследования показали, что употребление авокадо в натуральном виде помогает бороться с сердечными заболеваниями, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает рост раковых клеток в организме.

Лучшее органическое масло авокадо купить

Так какое же органическое масло авокадо вы можете купить? Есть много брендов, но что лучше? Вы хотите быть уверены, что покупаете органическое масло холодного отжима , так вы получаете питательные вещества, извлеченные из фруктов, без ущерба для качества и без повреждения хрупких белков и антиоксидантов, содержащихся в фруктах.

Еще одно важное соображение - покупать масло в бутылках из темного стекла . Так он не испортится и прослужит дольше. Свет может разрушить полезную структуру масла. Вы не хотите покупать продукт, который не будет работать так хорошо, как должен.

Я хорошо знаком с брендом Renewalize. Я использую их продукты регулярно, и они производят отличные органические масла холодного отжима. Их масло авокадо выпускается в бутылке из темного стекла и легко наносится с помощью пипетки. Вы можете прочитать фантастические обзоры Renewalize avocado oil на Amazon.


Продукты, содержащие масло авокадо:

Заключение

Как видите, масло авокадо - отличное масло для сухой кожи. Жирные кислоты, антиоксиданты, растительные стерины и витамины способствуют увлажнению и здоровью кожи.

Дополнительные ссылки:

Помогло ли масло авокадо вашей сухой коже? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *