Масло тыквенное инструкция по применению: Тыквеол: инструкция по применению, цена, отзывы

Содержание

Тыквеол: инструкция по применению, цена, отзывы

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Для пищеварительного тракта
    • При заболеваниях печени
    • Витамины
    • Кровь и система кроветворения
    • Сердечно-сосудистая система
    • Дерматологические препараты
    • Мочеполовая система и гормоны
    • Гормональные препараты
    • Противомикробные препараты
    • Антибактериальные препараты
    • Противовирусные препараты
    • Противоопухолевые и иммуномодуляторы
    • Костно-мышечная система
    • Нервная система
    • Анальгетики
    • Противопаразитарные препараты
    • Дыхательная система
    • Противопростудные и противокашлевые
    • Органы чувств
    • Гомеопатические препараты
    • БАДы и ТАА
    • Прочие препараты
      ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
    • Врачи
    • Клиники
    • Справочник
      • Аллергология
      • Анализы и диагностика
      • Беременность
      • Витамины
      • Вредные привычки
      • Геронтология (Старение)
      • Дерматология
      • Дети
      • Женское здоровье
      • Инфекция
      • Контрацепция
      • Косметология
      • Народная медицина
      • Обзоры заболеваний
      • Обзоры лекарств
      • Ортопедия и травматология
      • Питание
      • Пластическая хирургия
      • Проце

    Тыквенное масло

    Масло получаемое из зерен тыквы, тыквенное масло, помимо жирных кислот, витаминов и микроэлементов, содержит множество веществ благотворно влияющих на организм человека. Благодаря своему составу и свойствам, в средние века тыквенное масло называли черным золотом.

    Pumpkin Seed Oil http://goo.gl/n8K7he
     
    Тыква, являющаяся главным осенним украшением большинства русских огородов, благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий. О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств (это и найденные в древнеиндейских захоронениях III в. до н.э. семена тыквы, и древнегреческие сосуды, изготовленные из высушенных плодов тыквы, и упоминание лечебных свойств тыквенных снадобий в трактах Авиценны и других целителей Древнего Востока).

    В 16 веке завезенная из европейских стран тыква благодаря своей высокой урожайности и неприхотливости к условиям выращивания отлично «прижилась» и на русских полях. Обладающий приятным вкусом, прекрасно сохраняющий с осени до весны запас полезных веществ, этот овощ с тех пор стал одним из главных и традиционных компонентов многих блюд русской кухни.

    Аблагодаря массе целебных и общеукрепляющих свойств, способности легко усваиваться организмом тыквенная мякоть была признана также в современной диетологии одним из наилучших продуктов для лечебно-профилактического питания и детского питания.

    Но еще в средние века стало известно, что не менее полезны, чем мякоть тыквы, и тыквенные семена, содержащие в своем составе до 40% полезнейшего пищевого масла. Лечебные свойства получаемого из семян тыквы масла почитались настолько, что в Австрии (стране, где началась история ручного производства тыквенного масла), был издан специальный указ о том, что особо ценное для здоровья австрийских граждан масло семян тыквы должно находить применение исключительно в качестве лекарственного средства, а потому может продаваться только в аптекарских лавках. О дороговизне этого растительного продукта в те незапамятные времена красноречиво говорит тот факт, что в средневековой Европе стоимость 200-граммовой бутылочки тыквенного масла приравнивалась к стоимости массивного золотого кольца (именно поэтому с давних пор и по сей день натуральное, имеющее темно-зеленый, почти черный оттенок тыквенное масло называют не иначе как «черным золотом»).

    В наше время тыквенное масло по-прежнему достаточно дорого и по своей цене уступает лишь кедровому маслу. Причина тому – высокая себестоимость этого тыквенного продукта, обусловленная во-первых, применением в производстве тыквенного масла специфических трудоемких технологий, а, во-вторых – дорогое производственное сырье (ведь для получения 1 л тыквенного масла необходима технологическая обработка около 2,5 кг семян, полученных из более чем 30 тыкв).

    В этой статье мы подробно расскажем о разнообразном применении полезнейшего тыквенного масла в домашней кулинарии, косметологии и народной медицине.

    Состав тыквенного масла

    Высокая пищевая ценность и широкий спектр лечебно-профилактического действия тыквенного масла обусловлены его оптимально сбалансированным биохимическим составом, отличающимся высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов (A, E, F , В1, В2, B3, B6, B9, С, Р, T, K), макро- и микроэлементов (более 50) и других необходимых для здоровья человека биологически активных веществ (фитостеролы, фосфолипиды, флавоноиды, хлорофилл и др. )

    Тыквенное масло характеризуется высокой концентрацией витамина F — полиненасыщенных жиров (более 80%). Причемвходящий в состав тыквенного масла витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) включает в себе наиболее полезные для человеческого организма линолевую и линоленовые кислоты (относящиеся соответственно к семействам Омега-6 и Омега-3 жирных кислот). Комплекс содержащихся в тыквенном масле полиненасыщенных кислот благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной систем, улучшает процесс жирового обмена, очищает организм от вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов и др.), а также способствует укреплению иммунитета и поддержанию в норме гормонального баланса.

    Тыквенное масло в ряду других пищевых масел особенно знаменито высоким содержанием витамина А (по содержанию этого «витамина молодости» тыква не уступает столь известной своими полезными свойствами моркови). Именно благодаря наличию в биохимическом составе значительного количества витамина А тыквенное масло наилучшим образом влияет на состояние органов зрения, находит успешное применение в домашней косметологии, используется в комплексной терапии всевозможных заболеваний и травматических повреждений кожи, а также широко применяется при лечении эррозивно-язвенных повреждений слизистых оболочек внутренних и внешних органов.

    В тыквенном масле также присутствует еще один жирорастворимый антиоксидант – витамин Е, надежно защищающий витамин А от разрушительного окисления. Усиливая полезные свойства витаминов А и F (благодаря которым тыквенном масло оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие), витамин Е улучшает деятельность сердца и кровеносных сосудов, а также играет ключевую роль в функционировании женской и мужской половой системы (и, в частности, этот витамин необходим для полноценной репродуктивной функции человеческого организма).

    Входящий в состав тыквенного масла комплекс водорастворимых витаминов группы B (В1, В2, B3, B4, B6, B9) необходим для правильной работы нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и также, как и содержащийся в тыквенном масле витамин C, нужен человеческому организму для естественного синтеза стероидных и других видов гормонов. В сочетании с другими биохимическими компонентами тыквенного масла (витаминами A, E, F и С) витамины группы B принимают активное участие в укреплении иммунитета, процессах кроветворения и эмбриогенеза, улучшении зрения, а также благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

    Комплекс содержащихся в тыквенном масле редких витаминов T и K необходим для слаженной работы мочевыделительной и пищеварительной системы, а также для нормальной свертываемости крови и эффективного усвоения кальция костной тканью.

    Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.

    Содержащийся в тыквенном масле цинк играет важную роль во многих процессах, протекающих в организме человека (белковый, жировой, углеводный обмены, синтез инсулина и пищеварительных ферментов, процесс кроветворения, формирование иммунитета). Одной из важнейших функций цинка является его активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы (этот компонент тыквенного масла способствует улучшению потенции, а также в значительной степени влияет на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития). Кроме того, достаточное содержание в организме цинка необходимо для полноценного развития и функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата.

    Входящий в состав тыквенного масла магний, как и цинк, принимает участие в выработке организмом инсулина, а кроме того, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, почечнокаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.

    Тыквенное масло является также отличным источником мощного иммуностимулятора-антиоксиданта селена, железа, играющего важнейшую роль в синтезе белка крови гемоглобина, кальция и фосфора, необходимых для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой ткани.

    Благотворное влияние тыквенного масла на состояние кожи, работу сердечно-сосудистой эндокринной и половой системы также во многом обусловлено высоким содержанием в нем «растительных гормонов» — фитостеролов. А, кроме того, тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами (именно благодаря высокому содержанию хлорофилла тыквенное масло имеет характерный зеленоватый оттенок).

    Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла
    Польза тыквенного масла для пищеварительной системы. Тыквенное масло с давних пор использовалось в народной медицине как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Ведь входящий в состав тыквенного масла комплекс натуральных фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, витамина Т, А и Е нормализует процесс желчеотделения, восстанавливает структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений, а также препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Именно поэтому регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях как желчекаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит. Из-за выраженных гепатопротекторных свойств тыквенного масла его применение также часто рекомендуют также при алкогольных поражениях печени (цирроз, алкогольный гепатит) или в составе комплексной противоопухолевой химиотерапии.  Благодаря высокому содержанию в биохимическом составе веществ, оказывающих противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки кишечника и желудка (витамины А и Е, линолевая и линоленовые кислоты, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл), а также присутствию в составе витамина B1, нормализующего кислотность желудочного сока, тыквенное масло достаточно эффективно в составе профилактики и комплексного лечения таких заболеваний, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит. Кроме того, из-за легкого слабительного действия тыквенное масло часто используют при запорах и метеоризме, а благодаря выраженным противопаразитарным свойствам этот растительный продукт находит успешное применение в лечении гельминтозов (особенно он эффективен в борьбе с ленточными гельминтами). О том, как правильно использовать тыквенное масло в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта вы можете узнать в разделе «Лечебные рецепты на основе тыквенного масла».

    Применение тыквенного масла для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Масло семян тыквы содержит в своем составе ряд веществ, способствующих укреплению и повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, надежно защищающих кровеносную систему от воспалительных процессов и разрушающего воздействия свободных радикалов (полиненасыщенные кислоты, флавоноиды, витамины A, E, С). Некоторые компоненты тыквенного масла, кроме того, снижают в крови уровень «плохого» холестерина, предотвращают образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек и способствуют поддержанию в норме артериального давления и (витамины Е, F , К, B3, B6, магний, фитостеролы). Магний и калий, отличным источником которых является тыквенное масло, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы. Содержащиеся в тыквенном масле витамины группы B, витамин С, хлорофилл, цинк, железо и др. микроэлементы играют важную роль в синтезе белка крови гемоглобина. Таким образом, благодаря сочетанию вышеописанных свойств тыквенное масло при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.

    Тыквенное масло – для оздоровления мужской половой сферы и улучшения работы выделительной системы. Тыквенное масло, как и семена тыквы — знаменитые средства народной медицины для лечения различных заболеваний органов мочевыводящей и мужской половой системы. Это связано с тем, что тыквенное масло содержит уникальный комплекс веществ, обладающий мочегонными, бактерицидными, противовоспалительными, противоопухолевыми и андрогенными свойствами. Входящие в состав тыквенного масла бета-ситостерол, витамин А, цинк и магний оказывают благотворное действие на работу предстательной железы, витамин Е в сочетании с цинком улучшает эректильную функцию и нормализуют процесс сперматогенеза, флавоноиды, фитостеролы, хлорофилл и витамины С и А защищают ткани и сосуды мочеполовых органов от развития в них воспалительных процессов. В связи с наличием перечисленных свойств тыквенное масло находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении простатита, аденомы предстательной железы, эректильной дисфункции, заболеваний почек, мочевого пузыря и уретры.

    Польза тыквенного масла для женского здоровья и репродуктивной функции. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих поддержанию в норме гормонального баланса женского организма, а также наличию в составе компонентов, обладающих ранозаживляющими противовоспалительными свойствами (комплекс из фитостеролов, полиненасыщенных кислот, витаминов Е, А и B6, магния) тыквенное масло уже давно находит успешное применение в лечении ряда гинекологических заболеваний (кольпит, эрозия шейки матки, эндоцервицит, заболевания груди и яичников и др.). Благоприятное влияние тыквенного масла на гормональный фон и нервную систему также дает возможность женщинам употреблять в пищу этот продукт для облегчения болезненных состояний, сопровождающих предменструальный или климактерический период. Кроме того,комплекс входящих в состав тыквенного масла витаминов Е, F, группы B, цинка и фитостеролов, «отвечающих» за выработку организмом половых гормонов, способствует улучшению функций репродуктивной системы (нормализует овариальный цикл и процесс сперматогенеза). По этой причине регулярное употребление тыквенного масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения мужского и женского бесплодия. А кроме того, содержащиеся в тыквенном масле белки, жиры, фосфолипиды, витамины Е, B6 и B9, магний, цинк, железо, кальций, фосфор и другие минеральные вещества необходимы для полноценного развития человеческого эмбриона и успешного формирования в дальнейшем растущего детского организма.

    Благодаря противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и ранозаживляющим свойствам тыквенное масло также находит разнообразное применение в лечении заболеваний полости рта и горла, болезней органов дыхания и зрения, лечении проктологических заболеваний (геморрой, проктит и др.). Седативные свойства тыквенного масла, обусловленные высоким содержанием в его составе витаминов группы B, магния и флавоноидов, дают возможность использовать этот полезный растительный продукт при головных болях, бессоннице, невротических расстройствах и заболеваниях нервной системы.

    Регулярное употребление в пищу тыквенного масла, являющегося отличным источником природных антибиотиков и антиоксидантов, поможет человеку любого возраста укрепить свой иммунитет и надежно защитить свой организм от инфекционных, аллергических и онкологических заболеваний.

    Применение тыквенного масла в дерматологии и косметологии
    В состав тыквенного масла входит комплекс веществ, обладающий бактерицидными, противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими, противоаллергическими и ранозаживляющими свойствами (витамины А, Е, витамины группы B, фитостеролы, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофилл). В связи с этим тыквенное масло на протяжении многих лет находит широкое применение в профилактике и комплексном лечении различных заболеваний и травматических повреждений кожи (таких как угревая сыпь, себорея, гиперкератоз, диатез, крапивница, дерматомикозы, экзема, герпес, псориаз, ожоги, порезы, пролежни, трофические язвы и др.) .

    Благодаря присутствию в биохимическом составе сбалансированного сочетания веществ, оказывающих благоприятное комплексное воздействие на кожу, ногти и волосы, тыквенное масло с давних пор находит разнообразное применение в домашней косметологии.
    Этот полезный растительный продукт обладает весьма широким спектром косметических свойств:

    • входящие в состав тыквенного масла витамины Е, витамины группы B, С, фитостеролы и полиненасыщенные кислоты в комплексном сочетании способствуют активному увлажнению, питанию и смягчению кожи, придают кожному покрову упругость и эластичность
    • содержащийся в тыквенном масле комплекс флавоноидов, витаминов С и Е, укрепляет подкожные капилляры и предотвращает появление на коже гематом и «сосудистых звездочек»
    • ферменты тыквенного масла способствует очищению кожи от слоя ороговевших, омертвевших клеток, а витамин А, которым особенно богато тыквенное масло, ускоряет регенерацию кожного покрова
    • насыщенное фитостеролами, «витаминами молодости» А и Е, Омега-3 и Омега-6 кислотами тыквенное масло отлично защищает кожу от преждевременного старения, вызванного гормональным дисбалансом или чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей
    • тыквенное масло, кроме того, отлично успокаивает кожу, защищая ее от раздражений и воспалительных процессов, а также предотвращает возникновение каких-либо аллергических реакций кожного покрова
    • входящие в состав тыквенного масла витамины группы B способствуют укреплению, восстановлению и ускорению роста ногтей и волос
    • регулярное применение богатого цинком тыквенного масла нормализует работу сальных желез кожи и помогает справиться с такими косметическими проблемами, как жирная перхоть, угревая сыпь, себорея.

    Тыквенное масло отлично подходит для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся, чувствительной или зрелой кожей.Благодаря комплексу вышеописанных косметических свойств это масло достаточно часто применяют в составе различных увлажняющих и питательных кремов для кожи лица и рук, солнцезащитных средств, смягчающих и увлажняющих бальзамов для губ, средств по уходу за волосами.

    Мы рекомендуем использовать тыквенное масло в домашней косметологии в качестве транспортного масла для ароматерапии, средства для ухода за детской кожей, в качестве компонента различных масок для кожи и волос (способы приготовления и применения таких домашних косметических средств приведены ниже, в разделе «Косметические рецепты на основе тыквенного масла»

    Применение тыквенного масла в кулинарии
    Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания, и на протяжении уже многих столетий находит в разных странах мира весьма разнообразное кулинарное применение. А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания.

    Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян.

    Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра).

    Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы.

    В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.

    Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы,а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.

    Тыквенное масло в отличие от других растительных пищевых масел (масло авокадо, рыжиковое, горчичное) не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры. Масло следует добавлять в готовые блюда.

    Способ применения тыквенного масла
    Для лечения заболеваний, перечисленных в разделе «Лечебно-профилактические свойства тыквенного масла» мы рекомендуем принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды (или через 2 часа после еды), не запивая его при этом холодной водой (в случае появления легкой отрыжки тыквенное масло следует заедать кусочком хлеба или запивать апельсиновым, грейпфрутовым или лимонным соком).  Длительность такого курса лечения должна составлять: при заболеваниях желудка и кишечника – 2-3 недели; при заболеваниях печени и для профилактики атеросклероза – 6-8 недель; при заболеваниях предстательной железы – 4 недели. В случае остальных видов заболеваний курс лечения — 1 месяц.

    Лечебные рецепты на основе тыквенного масла

    При аденоме простаты, простатите, снижении половой потенции у мужчин: принимать внутрь по 1-2 ч. ложки тыквенного масла 3-4 раза в день до еды, а также ставить на ночь микроклизмы или тампоны (увлажненный тыквенным маслом ватно-марлевый тампон, вводят в прямую кишку, предварительно сделав очистительную клизму на воде, а масляные микроклизмы ставят помощью разовых шприцев без иглы или маленькой детской клизмы, тщательно и энергично размешав 1 ст. ложку тыквенного масла в четверти стакана теплой воды). После микроклизмы нужно полежать 12-15 минут. На курс такого лечения требуется 900-1000 мл тыквенного масла. 
    При геморрое, проктите, трещинах прямой кишки, запорах, колите: употреблять внутрь тыквенное масло 3 раза в день за час до еды по 1-2 ч. ложке, а также ставить микроклизмы на ночь после очистительной клизмы (как готовить масляную микроклизму на основе тыквенного масла – см. в рецепте, приведенном выше). Курс лечения составляет 10-15 дней, повторять такой курс можно на протяжении 6 месяцев.

    При заражении глистами необходимо сочетать внутреннее употребление тыквенного масла (по 1 ч. ложке 3 раза в день) с лечением микроклизмами 25-50 мл (микроклизмы ставить на ночь). На курс такого лечения потребуется 400-600 мл тыквенного масла. При заражении острицами тыквенное масло необходимо принимать утром натощак. Максимального лечебного эффекта в данном случае можно достичь, сочетая лечение тыквенным маслом с употреблением в пищу тыквенных семян и часто приправляя пищу корицей или тмином.

    Цирроз печени, вирусный и алкогольный гепатит: употреблять тыквенное масло за 1 час до еды по 2 ч. ложке 3-4 раза в день. На курс нужно 700-900 мл тыквенного масла.

    При дискинезии желчевыводящих путей, холецистите: принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3 раза в день за 50-60 минут до еды. На такой курс лечения требуется 600-800 мл тыквенного масла.

    При желчекаменной болезни: следует принимать тыквенное масло внутрь, постепенно наращивая его ежедневную лечебную дозу (начать с четверти чайной ложки по 4-5 раз в день и постепенно довести ежедневно потребляемое количество тыквенного масла до 100 мл). При такой схеме лечения тыквенное масло необходимо разбавлять соком грейпфрута или лимона в соотношении 1:2. Из-за сильного желчегонного действия тыквенного масла может начаться движение желчных камней. В этом случае следует снизить ежедневную дозу тыквенного масла до половины или четверти чайной ложки и продолжить курс лечения. На курс лечения желчекаменной болезни потребуется 1,5-2 л тыквенного масла. С помощью такого лечения можно постепенно вывести камни из желчного пузыря, не прибегая к операции.

    Для защиты печени при химиотерапии, а также для скорейшей реабилитации в послеоперационный период принимают по 1 ч. ложке тыквенного масла 1 раз в двое суток в течение года.

    Гастрит и язву желудка и двенадцатиперстной кишки лечат, принимая по 1-2 ч. ложке тыквенного масла 3-4 раза в день за 50-60 минут до еды.

    Приняв независимо от времени приема пищи 1-2 ч. ложки тыквенного масла, можно через 2-5 мин. избавиться от изжоги.

    Для лечения и профилактики атеросклероза народная медицина рекомендует принимать тыквенное масло по 1 ч. ложке 3-4 раза в день за час до еды. На такой лечебно-профилактический курс потребуется 500-600 мл тыквенного масла. Проводить такой курс необходимо 2 раза в год.

    При дерматитах, экземе, псориазе, диатезе, опрелостях, грибковых поражениях кожи, герпесе, угревой сыпи, укусах насекомых необходимо сочетать внутреннее употребление тыквенного масла ( по 1-2 ч. ложке 3 раза в день за час до еды) с его наружным применением (пораженные участки тела (предварительно вымытые мылом) нужно смазывать тыквенным маслом 4 раза в день). Длительность такого курса лечения — 4 недели.

    При термических или химических ожогах полезно смазывать пораженные участки кожи тыквенным маслом или накладывать на них увлажненные тыквенным маслом марлевые повязки (повязки следует менять через день). Такие средства наиболее эффективны при свежих ожогах.

    Аллергический насморк (вызванный пищевой , цветочной или лекарственной аллергией) лечат следующим образом: тыквенное масло принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день (за 1 часа до еды), а также закапывают по 6-7 капель тыквенного масла в каждую ноздрю. Курс такого лечения – 2 недели.

    Для снятия боли при цистите принимают внутрь по 8-10 капель тыквенного масла 3 раза в день в течение 4-х недель.

    Для улучшения работы почек рекомендуется употреблять по 1-2 ч. ложке тыквенного масла ежедневно. На такой профилактический курс потребуется 400-500 мл масла.

    При воспалительных заболеваниях органов дыхания, пародонтозе, стоматите принимают внутрь по 8-10 капель тыквенного масла 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 4 недели. При заболеваниях полости рта и горла рекомендуется сочетать внутреннее употребление тыквенного масла с его наружным применением (в виде полосканий и компрессов).

    Косметические рецепты на основе тыквенного масла

    Маска для зрелой, морщинистой и потерявшей упругость кожи
    Хлопчатобумажную или марлевую ткань смочить в горячей воде, затем хорошо отжать и нанести на нее равномерным слоем тыквенное масло (около 30 мл). Пропитанную маслом ткань наложить на лицо и шею и накрыть сверху полотенцем. Держать такую маску нужно 25-30 минут. После регулярного применения такой тыквенной маски (1-2 раза в месяц) кожа станет упругой и эластичной. Такая маска особенно полезна предотвращения негативного влияния на кожу искусственных косметических средств.

    Ежедневная маска для сухой и увядающей кожи
    Тыквенное масло нанести тонким слоем на лицо (включаю губы и область вокруг глаз) и оставить на 30-40 минут. По истечении этого времени можно промокнуть излишки масла бумажной салфеткой. Такая маска отлично питает, увлажняет и смягчает сухую и увядающую кожу, защищает кожу от появления морщин и помогает справиться с отеками под глазами.

    Маска для очищения пор и лечения угревой сыпи
    Сложенную в 2-3 слоя марлевую салфетку нужно намочить в тыквенном масле, положить на лицо и оставить на 5-10 минут, после чего смыть прохладной водой. Такую маску желательно повторять 2-3 раза в неделю.

    Маска, предотвращающая выпадение волос
    Тыквенное масло втирают в кожу головы за полчаса до мытья волос. Такую процедуру необходимо проводить 2-3 раза в неделю.

    Для предотвращения солнечных ожогов и равномерного красивого загара тыквенным маслом смазывают кожу лица и тела до начала принятия солнечных ванн. Такая маска, кроме того, поможет предотвратить старение кожи, вызванное чрезмерным воздействием ультрафиолета.

    Тыквенное масло также способствует быстрейшему заживлению кожи, уже пострадавшей от солнечных ожогов – для этого нужно тыквенное масло осторожно и равномерно распределить по пораженному ожогом участку кожи.

    Тыквенное масло часто находит применение в качестве транспортного масла для ароматерапии. Для создания в домашних условиях кремов, бальзамов или массажных масел на 20-30 г тыквенного масла обычно берут 4-6 капель эфирного масла (или смеси эфирных масел).

    Противопоказания к употреблению тыквенного масла
    Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом.

    Тыквенное масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При калькулезном холецистите (желчнокаменной болезни) тыквенное масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за сильных желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (в этом случае лечебную дозу масла следует снизить, увеличив при этом продолжительность курса лечения).

    Способ хранения
    Срок годности: 10 месяцев. Тыквенное масло может храниться около года при температуре 10-15 градусов С.
    Условия хранения: хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой бутылке. При хранении данного продукта допустимо появление естественного осадка.
    Качество тыквенного масла
    Капните немного масла на лист салата. Если оно высокого качества, капля не растечется. Если у вас есть возможность продегустировать его перед покупкой, обязательно обратите внимание на вкус – масло ни в коем случае не должно горчить. Аромат также очень важен – качественное масло пахнет исключительно обжаренными тыквенными семечками, а не жиром или тыквенной мякотью.

    Хранение масла тыквы
    Тыквенное масло не переносит тепло, поэтому держать его лучше в плотно закупоренной бутылке, в темном прохладном месте. Масло из семян тыквы не стоит подвергать какой бы то ни было тепловой обработке, т.к. оно теряет вкусовые и полезные качества. Тыквенное масло может храниться около года при температуре 10-15 градусов С.

    Кое-что интересное о тыквенном масле удалось прочитать в заметке девушки, побывавшей в Стирии на маслобойке, где делают тыквенное масло. 

    Одной из причин, почему мы обязательно хотели попасть в конце сентября в Стирию, было масло из тыквенных семечек. Это масло я открыла для себя лет 10 назад. Соскучившись по настоящему базарному украинскому подсолнечному маслу, я была очень рада найти масло с необыкновенно интенсивным вкусом, которое можно просто есть с солью и хлебом. 

    В Стирии это масло производится из стирийской масляной тыквы (lat. Cucurbita pepo var. styriaca). Основным отличием ее от других сортов является отсутствие твердой оболочки на семечках, они покрыты только тонкой серебристой пленкой. 

    В конце сентября начинается сбор урожая. Семечки моют и сушат при 55С. После этого их перемалывают и делают масло.

    Мы побывали на одной небольшой, но хорошей маслобойке. На фотографии справа — мельница для семечек. Чтобы получить 1 л масла нужно 2,5-3 кг семечек из 35 тыкв.

    Масляный пресс. «Стирийское золото» готово Масло из тыквенных семечек дихроматическое: если на него посмотреть сверху, оно кажется темно-красным или красно-коричневым, если на него посмотреть на просвет — оно темно-зеленое. Используют это масло в холодном виде для салатов или пару чайных ложек в суп, например тыквенный. Креативные стирийские повара используют его везде — и в десертах тоже Жарить на нем не стоит… 

    При покупке обращайте внимание на эту наклейку. Она означает, что масло действительно произведено в Стирии из выращенной здесь тыквы и что самое главное — это 100% масло из тыквенных семечек (без этой наклейки разрешено добавлять до 30% других растительных масел).  

    Конечно, неплохо бы и такую наклейку на бутылке — масло, премированное специальной комиссией. 

    А еще в Стирии делают очень много чего из тыквы — песто из тыквенных семечек, тыквенное чатни, тыквенную пасту и др.

    Хозяйке на заметку Если вы случайно капнете этим маслом на одежду, скатерть и т.д., то знайте: эту штуку не берет никакой стиральный порошок. Но если вы положите испачканную вещь на несколько часов на солнце, то пятна волшебным образом исчезнут

    Тыквеол — препарат из масла семян тыквы (тыквенное масло), является аккумулятором биологически активных веществ, содержащихся в тыкве — каротиноидов, токоферолов, фосфолипидов,флавоноидов, витаминов В1, В2, С, Р, РР, насыщенных, ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот — пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой. Выпускается в виде желатиновых капсул с тыквенным маслом.
    Тыквеол внесен в Регистр Лекарственных Средств России с 1995 года, в справочник Видаль с 1998 года. Препарат награждён дипломами пятидесяти международных выставок.
    В одной чайной ложке Тыквеола содержится столько биологически активных веществ, сколько в 3 кг сырой тыквы. Дневная доза препарата содержит суточную норму витаминов А, Е, F.
    Источники: http://avega.net.ua, http://www.gabris.ru, http://ru.m.wikipedia.org

    Тыквенное масло

     

         Женский продукт

     

        Признано, что самое лучшее тыквенное масло производится в Штирии – одной из девяти федеральных земель Австрии. Здесь выращивается специальный сорт тыквы – тыква масляная штирийская (Сucurbita pepo styriaca), семена которой не покрыты кожурой. Из этих семян получается тыквенное масло наивысшего качества – ароматное, насыщенное, с ореховыми нотками.

     

         

         Тыквенное масло в отличие от остальных пищевых масел содержит ряд витаминов и минеральных элементов. Оно отличается высоким содержанием токоферолов (витамина Е), особенно гамма-токоферола (в 100 г – 643,4% суточной нормы) и дельта-токоферола (соответственно – 133,4%), а также содержит альфа-токоферол (32,5%) и витамин К (17,4%).

         Как и в случае других масел, одними из определяющих питательных веществ тыквенного масла, составляющих основу его ценности как пищевого ингредиента, являются жирные кислоты. Так, в жирнокислотном составе преобладают ненасыщенные жирные кислоты (в 100 г – 200,0% суточной нормы), в частности – омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты (в 100 г – 462,5% суточной нормы), а именно линолевая кислота (18:2), содержание которой в 100 г составляет до 51,3 г. Также высоко в тыквенном масле и содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты (18:1): соответственно – до 39,5 г.

     

     

           Углеводы, пуриновые основания и щавелевую кислоту тыквенное масло не содержит. 

     

          Тыквенное масло первого холодного отжима содержит достаточно много хлорофилла (в 100 г – 20 мг), что обусловливает его антибактериальный, противовоспалительный и репаративный эффект.

     

     

     

     


    ПУРИНОВЫЕ ОСНОВАНИЯ

     


    Единицы измерения:
    Чайный стакан: 225,0 г
    Граненый стакан: 180,0 г
    Чайная ложка: 5,0 г
    Столовая ложка: 17,0 г

     

    Масло из семян тыквы — 100% чистое, холодного отжима (3,40 жидких унций, ZIN: 428143) — Walmart. com

    «,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

    БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

    «,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

    Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

    • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
    • Продолжайте проверять наличие.
    «,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

    0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

    Скажите нам, что вам нужно

    » , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20. 0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 5a43e836-7d06-4d30-a01c-ffd778e89691 «,» облако «:» a14 «prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0. 40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

    11 удивительных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

    Тыквенные семечки полезны для здоровья, включая помощь в борьбе с аденомой простаты, оптимизацию артериального давления, укрепление здоровья сердца, помощь в контроле уровня сахара в крови, помощь в повышении фертильности, обеспечение хорошего ночного сна и хороший источник клетчатки. Другие преимущества включают хороший источник белка, балансировку уровня pH в организме, повышение иммунной функции и стимуляцию роста волос.

    Что касается вкусной тыквы, то тыквенные семечки чаще всего выбрасывают.Хотя это и понятно, если вы не осведомлены о потенциальной пользе их для здоровья, как только вы поймете, что упускаете из виду, вы никогда не захотите тратить еще одно семя.

    В некоторых культурах их едят регулярно, обжаривая и слегка приправляя пряностями или приправами, чтобы раскрыть их вкус. Но разве пережевывание семян — единственный метод употребления тыквенных семечек? Нет, это далеко не так! Вы можете включать тыквенные семечки в различные блюда, от смузи до салатов и т. Д.Начинаете верить, что можете использовать эти универсальные семена? Хорошо! Теперь самое интересное — реальные преимущества. Читайте дальше, чтобы узнать, как эти маленькие семена могут принести огромную пользу!

    11 удивительных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

    1. Помогает в лечении аденомы простаты

    ДГПЖ, также известная как доброкачественная гиперплазия предстательной железы, является распространенным заболеванием, поражающим пожилых мужчин, которое приводит к увеличению размера предстательной железы. Хотя это не обязательно злокачественная опухоль, мужчинам, страдающим от нее, становится очень неудобно.В частности, это учащенное мочеиспускание, требующее многократных посещений туалета посреди ночи. Это не идеальная ситуация, поскольку она нарушает сон и делает жизнь неприятной. Это подводит нас к использованию тыквенных семечек. Существует множество стандартизированных добавок экстракта семян тыквы, которые, как известно, уменьшают увеличение простаты за счет гормональных механизмов. В частности, семена тыквы могут ингибировать превращение тестостерона в ДГТ, гормон, вызывающий отек.Регулярное употребление тыквенных семечек (на ежедневной основе) или использование пищевых добавок может значительно улучшить эти симптомы, что позволит вести нормальный образ жизни.

    2. Помогите оптимизировать артериальное давление

    Магний является важным минералом, которого у многих людей неожиданно не хватает. И даже несмотря на то, что в организме есть встроенные системы для хранения магния при недостаточном потреблении, неблагоприятные эффекты все же могут развиваться. В частности, это повышенное артериальное давление. Калий также играет регулирующую роль в повышении артериального давления, но магний крайне недооценивается.Хронический дефицит был связан с высоким кровяным давлением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Всего одна унция тыквенных семечек содержит около 35% суточной рекомендуемой нормы магния, что является удобным способом соблюдения вашей нормы.

    3. Способствует укреплению здоровья сердца

    Тыквенные семечки оказывают мощную поддержку всей вашей кровеносной системе, гарантируя, что ваше сердце останется здоровым в долгосрочной перспективе. Видите ли, сердце — это фактически мышца, которая часто не взрывается сама по себе, а скорее в результате притока крови к ней и других болезней.Показательный пример: содержание магния в семенах тыквы было только что установлено для поддержания здоровья кровеносных сосудов и артериального давления, но семена тыквы также содержат омега-3 жирную альфа-линолевую кислоту. Жиры омега-3 помогают поддерживать низкий уровень триглицеридов и нормализовать уровень холестерина. Но это еще не все; поскольку эти семена также способствуют выработке оксида азота, важного вазодилататора, который позволяет кровеносным сосудам расширяться и расслабляться. Диеты с высоким содержанием магния также связаны с более низким риском смерти от коронарных заболеваний, до 38%!

    4. Помогите контролировать уровень сахара в крови

    Во-первых, на помощь приходит магний — или хотя бы частично. Понимаете, магний — это очень важный минерал, который также выполняет многочисленные функции в ферментативных и гормональных реакциях, в данном случае помогая улучшить чувствительность к инсулину. Потребление семян тыквы также может способствовать сродству с антиоксидантами, поскольку высокая скорость окисления является фактором, способствующим повреждению поджелудочной железы и печени, и может объяснять снижение плотности островковых клеток (клеток, вырабатывающих инсулин). Белки и жиры, содержащиеся в семенах тыквы, также могут снизить скорость всасывания сахара, предлагая альтернативное объяснение некоторых из его действий.

    5. Помогает повысить фертильность

    Цинк — ключевой минерал в репродуктивном здоровье мужчин, и тем не менее, его часто не хватает. Порция тыквенных семечек размером в одну унцию содержит около 20% суточной потребности человека в цинке, что составляет около 2 мг. цинк повышает уровень тестостерона и оказывает защитное действие на сперму благодаря своему антиоксидантному действию. Избыточное окисление является основным возбудителем бесплодия, поскольку сперматозоиды либо повреждены на клеточном уровне, либо не могут двигаться должным образом.

    6. Способствует спокойному сну

    Если вы ищете здоровую закуску на ночь, тыквенные семечки — лучший выбор, который вы можете сделать. Семена тыквы богаты ионами триптофана, аминокислоты, которая повышает уровень серотонина в головном мозге и вызывает состояние расслабления. Еще лучше? Употребляйте немного семян в течение дня. Это не только поможет вам лучше спать по ночам (поскольку действие триптофана сильнее ночью в соответствии с вашим естественным циркадным ритмом), но также уменьшит вашу тягу к эмоциональному перееданию.

    7. Источник необходимого волокна

    Люди, которые много едят вне дома и не готовят еду из дома, гораздо чаще придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки. Однако тыквенные семечки — это простой способ увеличить потребление, так как всего одна унция этих семян содержит около 5 г клетчатки. Несмотря на то, что о преимуществах клетчатки говорили в СМИ в целом, вспомним, просто подумайте об улучшении пищеварения, здоровье сердца и даже контроле уровня сахара в крови.

    8. Тыквенные семечки богаты белком

    Важность протеина хорошо известна в кругах здоровья, так как он помогает в регенерации клеток и участвует в поддержании структурной целостности и многочисленных биохимических процессов, происходящих каждую секунду нашего существования.В то время как мясоеды не испытывают серьезных проблем с удовлетворением потребности в белке, вегетарианцы и веганы это делают. Это делает тыквенные семечки отличным вспомогательным продуктом, так как всего 100 г сушеных или жареных семян дают до 30 г белка. Это может иметь большое значение, помогая кому-то удовлетворить свои потребности, поскольку вы можете легко пережевывать большое количество в течение дня.

    9.? Помогает сбалансировать уровень pH в организме

    Люди не понимают важность того, чтобы в организме оставался как можно более близкий к его естественному pH (pH является мерой относительной кислотности: щелочности).Организм имеет естественный pH от нейтрального до слабощелочного, но часто отличается от этого из-за природы многих обработанных пищевых продуктов. Считается, что изменение кислотности крови является причиной множества неблагоприятных последствий для здоровья. Регулярное употребление тыквенных семечек может помочь вашему организму восстановить свое естественное состояние.

    10. Может повысить иммунную функцию

    Благодаря присутствию цинка тыквенные семечки могут сделать организм более устойчивым к болезням. Цинк сплачивает клетки, которые атакуют вторгшиеся патогены, предотвращая извержение основной инфекции.Гораздо важнее получать достаточно цинка, если вы много тренируетесь, так как он часто теряется с потом.

    11. Способствует росту волос

    Тыквенные семечки — это смесь питательных веществ, полезных для здоровья волос, в том числе магния, небольшого количества аминокислоты аргинина (которая усиливает приток крови к волосяным фолликулам) и витамина Е, который поддерживает общий цикл роста волос. Хотя его действие не является быстрым, постоянное потребление семян, вероятно, принесет дивиденды в течение многих месяцев.

    Автор: Майкл Джессими, 20 мая 2019 г., 27 мая 2019 г.

    Как использовать целую тыкву: от семян до кожи!

    Я не обязательно начинал с попытки использовать всю тыкву, от семян до кожицы, но идея сработала где-то после того, как я начал готовить для Лив детское питание

    и на полпути к употреблению роскошного стакана мальбека и множества крекеров без глютена. 🙂

    И вот это случилось!

    Пилот летел в понедельник вечером, и обычно, когда он улетает поздно, после того, как Лив засыпает, я либо вызываю подруг, чтобы они приехали, поговорили о материалах блога и / или устроили свидание с видеорегистратором. На днях я решил зажарить тыкву. Почему бы и нет, а?

    Все в этом доме любят тыкву.

    (особенно Bell)

    Все шаги, которые я выполнил, описаны в этом посте, но я хотел поделиться некоторыми рецептами с использованием каждой части тыквы.

    Как использовать всю тыкву от семян до кожи

    Что делать с тыквенным пюре

    — Домашнее детское питание из тыквы и банана

    — Заморозка для выпечки / смузи / овсянки

    –Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

    (оставшееся тесто в миске? Понятия не имею, что с этим случилось….)

    -Тыквенный хумус!

    Распечатать

    Тыквенный хумус

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 банка нута, слить и ополоснуть (оставить немного жидкости)
    • 1/4 стакана жидкости из нута
    • капля оливкового масла (можно использовать тахини)
    • сок 1/2 лимона
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • морская соль по вкусу
    • здоровенная щепотка кайенского
    Рецепты из тыквенных семечек

    — Тыквенные семечки с лаймом чили

    — Тыквенные семечки Honey Sriracha

    Как использовать тыквенную кожуру

    Когда я снимал кожуру с тыквы, я чувствовал себя расточительным, просто думая о том, чтобы выбросить ее. В посте Анджелы она предлагает использовать его в качестве компоста, но, увы, моему саду кактусов в Аризоне, похоже, он не нужен. Я вспомнил, как дядя-повар рассказывал мне, что в модных ресторанах шманци обезвоживают рыбную кожу и используют ее в качестве гарнира для супа.

    Итак, я разорвал кожуру тыквы на кусочки размером с чип, бросил ее в дегидратор, и результат был потрясающим:

    — Тыквенные чипсы: Обильно посыпьте перцем, морской солью и порошком чили, затем обезвоживайте в течение ночи при 115 *.Нет дегидратора? Не беспокойтесь, просто запекайте в духовке на противне на самом низком уровне и при слегка приоткрытой дверце.

    Итак, поехали! Целая тыква .. и много угощений на этой неделе.

    xoxo

    Джина

    PS. Ненавидите тыкву? Вот и все. 🙂

    Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование

    Было показано, что масло семян тыквы (PSO) блокирует действие 5-альфа-редуктазы и оказывает антиандрогенное действие на крыс. Это рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование было разработано для изучения эффективности и переносимости PSO для лечения роста волос у пациентов мужского пола с легкой и умеренной андрогенетической алопецией (AGA). 76 пациентов мужского пола с AGA получали 400 мг PSO в день или плацебо в течение 24 недель. Изменение роста волос на коже головы с течением времени оценивалось по четырем результатам: оценка стандартизированных клинических фотографий слепым исследователем; баллы самооценки пациентов; толщина волос на коже головы; и количество волос на коже головы.Отчеты о нежелательных явлениях собирались на протяжении всего исследования. После 24 недель лечения самооценка улучшений и самооценка удовлетворенности в группе, получавшей PSO, были выше, чем в группе плацебо (<0,003). В группе, получавшей PSO, после лечения было больше волос, чем на исходном уровне, по сравнению с группой плацебо (). Среднее увеличение количества волос на 40% наблюдалось у мужчин, получавших PSO, через 24 недели, тогда как увеличение на 10% наблюдалось у мужчин, получавших плацебо (). Побочные эффекты в двух группах не различались.

    1. Введение

    Андрогенетическая алопеция (AGA) является наиболее частой причиной выпадения волос у мужчин и поражает до 70% мужчин в более старшем возрасте, особенно в возрасте старше 50 лет [1–3]. Генетические факторы и андрогены в первую очередь лежат в основе патогенеза АГА. Волосяные фолликулы постепенно уменьшаются в размерах и проводят меньше времени в активной фазе (фаза анагена) и больше времени в фазе покоя (фаза телогена) роста волос [4]. Кроме того, известно, что дигидротестостерон (ДГТ) играет важную роль в этом процессе [5].

    Миноксидил для местного применения и финастерид для перорального применения были одобрены FDA для лечения AGA, но только около 30% пациентов продолжают принимать лекарства в течение года в частной практике [6–8]. Было обнаружено, что пероральный финастерид снижает либидо и объем эякулята или вызывает эректильную дисфункцию, тогда как местный миноксидил может вызывать шелушение и зуд на коже головы. Из-за этих побочных эффектов пациентов, похоже, привлекают альтернативные методы лечения с меньшим количеством побочных эффектов. В этом контексте многие натуральные продукты были протестированы как потенциальные альтернативные методы лечения выпадения волос.Некоторые продукты, такие как зеленый чай и пальметто, продемонстрировали терапевтический потенциал для лечения AGA и доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) за счет ингибирования активности 5 α -редуктазы [9, 10]. Масло семян тыквы (PSO) также считается эффективным средством лечения симптоматической ДГПЖ [11]. Было высказано предположение, что его действие обусловлено фитостеринами, которые, как известно, ингибируют 5 α -редуктазу и обладают антиандрогенным действием у крыс [12]. Однако влияние PSO на AGA не установлено.Мы предположили, что PSO является эффективным и безопасным средством для лечения мужчин с AGA, и, таким образом, мы оценили эффективность и переносимость PSO для лечения роста волос у пациентов мужского пола с легким и умеренным AGA.

    2. Материалы и методы
    2.1. Дизайн исследования

    Дизайн этого исследования был рандомизированным, плацебо-контролируемым, двойным слепым, контролируемым. Исследование было одобрено Экспертным советом больницы Янсан Пусанского национального университета и проводилось в соответствии с принципами Хельсинкской декларации.Письменное информированное согласие было получено от всех субъектов, привлеченных с помощью рекламы, до включения в исследование. У подходящих пациентов была потеря волос от легкой до умеренной, классифицированная как тип Норвуда-Гамильтона II, III, III Vertex, IV и V [13]. Девяносто взрослых в возрасте от 20 до 65 лет с АГА от легкой до умеренной степени тяжести первоначально были зачислены в третичную больницу в Янсане. Субъекты не применяли какое-либо местное лечение и не принимали какие-либо лекарства или добавки от выпадения волос, включая финастерид, любой другой ингибитор 5 α -редуктазы, миноксидил, стероиды или гормональные продукты в течение 3 месяцев до начала исследования. По соображениям безопасности кандидаты с уровнем сыворотки аспартатаминотрансферазы (АСТ) или аланинаминотрансферазы (АЛТ) более 60 мг / дл или уровнем креатинина более 1,5 мг / дл были исключены. Четыре участника соответствовали критериям исключения, а десять участников отказались от участия. Наконец, было набрано 76 (84,4%) участников. После проведения исходных измерений участники были случайным образом распределены в одну из двух групп: группа вмешательства (), члены которой получали 400 мг PSO (Octa Sabal Plus ® ) в день в форме капсул, или контрольная группа ( ), участники которого получали плацебо.Две капсулы (100 мг на капсулу) PSO принимали участники экспериментальной группы за 30 минут до завтрака и ужина (всего 4 капсулы в день) в течение 24 недель. Субъектам контрольной группы давали одинаковое количество плацебо два раза в день в течение 24 недель. Капсулы визуально идентичных форм поставлялись компанией Dreamplus Co., Ltd. (Чхонан, Корея). Пять участников из интервенционной группы и 7 из контрольной группы выбыли во время исследования. Характеристики этих 12 участников были аналогичны тем, которые завершили исследование.Субъектов оценивали на предмет безопасности и соблюдения при каждом посещении клиники (после 1, 4 и 12 недель лечения). Комплаентность оценивали по количеству таблеток. Отчеты о нежелательных явлениях собирались на протяжении всего исследования.

    2.2. Рандомизация

    Участников распределили на группы вмешательства и контрольные группы с использованием таблиц случайных чисел и присвоили идентификационные номера при наборе. Коды рандомизации принадлежали Dreamplus Co., Ltd. Лицо, ответственное за принятие решения о приемлемости исследования, и лица, проводившие измерения, не знали о результатах рандомизации.

    2.3. Измерения

    Индекс массы тела был определен как вес (кг), разделенный на квадрат роста (m 2 ). Ртутный сфигмоманометр использовался для измерения артериального давления (АД) в сидячем положении после 10-минутного периода отдыха. Два значения систолического и диастолического АД были записаны с 3-минутными интервалами, и в анализ были включены средние значения.

    Образцы крови были взяты в начале и после 24 недель лечения после 12 часов голодания. Уровень сахара в крови натощак измеряли с использованием метода глюкозооксидазного теста (LX-20, Beckman Coulter, Fullerton, CA, USA).Сыворотка AST, ALT, , γ, -глутамилтрансфераза (GGT) и креатинин определяли с использованием биохимического анализатора Toshiba TBA200FR (Toshiba Co. Ltd., Токио). Уровень свободного тестостерона в сыворотке крови измеряли с помощью радиоиммуноанализа Coat-A-Count с гамма-10 (Shin Jin Medics, Корея).

    2.4. Самооценка пациента

    После 12 и 24 недель лечения самооценка пациентом эффективности лечения (самооценка улучшения) была основана на росте волос самостоятельно, с использованием визуальной аналоговой шкалы (ВАШ). в пределах от нуля (представляет наихудшее состояние, которое только можно вообразить) до 10 (состояние наилучшего вообразимого).Самооценка удовлетворенности лечением также измерялась с помощью 10-балльной ВАШ, где 0 и 10 представляли самый низкий и самый высокий уровень удовлетворенности, соответственно.

    2,5. Оценка исследователя

    Были сделаны снимки темени и верхней лобной части черепа каждого пациента на исходном уровне и через 24 недели лечения с использованием стандартной методики, как описано ранее [14]. Ослепленный исследователь оценил изменения внешнего вида кожи головы по сравнению с исходным уровнем (непосредственно перед началом лечения) слепым методом с использованием стандартизированной 7-балльной шкалы оценок следующим образом: значительно уменьшилось (оценка -3), умеренно уменьшилось (-2), немного уменьшилось. (-1), без изменений (0), слегка увеличился (+1), умеренно увеличился (+2) и сильно увеличился (+3) [15].Оценка исследователя проводилась на 12 и 24 неделях.

    2.6. Анализ волос с помощью фототрихографии

    Изменения волос, включая количество и диаметр волос, оценивали после 12 и 24 недель лечения по сравнению с исходным уровнем с помощью фототрихографии (система поляризации кожи головы и волос, KC Technology, Сеул, Корея). Один техник выполнил анализ волос с помощью фототрихографии. На исходном уровне наиболее серьезный участок облысения регистрировался как целевой участок изменения волос, и центр фототрихограммы помещали в это место.После 12 и 24 недель лечения был проведен анализ волос с подтверждением зарегистрированной целевой области. Затем регистрировали количество волос с помощью объектива × 60, а диаметр самого толстого волоса регистрировали с помощью объектива × 150.

    2.7. Статистический анализ

    Первичные переменные результата включали слепую оценку исследователя и баллы самооценки пациента. Вторичными переменными исходов были изменения толщины и количества волос. Расчетный размер выборки составлял 35 пациентов на группу для 80% вероятности обнаружения разницы в средней оценке исследователя, равной 0.3, предполагая, что стандартное отклонение основных переменных результата составляет 0,5, а альфа-ошибка составляет 5%. Когда тестовые данные были недоступны, в анализ вводилась последняя записанная запись данных (метод переноса последнего наблюдения). Анализ эффективности проводился на основе намерения лечить (ITT) участников, которые получили по крайней мере одну дозу PSO или плацебо и которые прошли по крайней мере одну оценку после базового уровня. Тест Д’Агостино-Пирсона использовался для проверки переменной нормальности. Межгрупповые сравнения исходных характеристик и их изменений после 24 недель лечения проводили с использованием двухвыборочного критерия Стьюдента для непрерывных переменных или критерия хи-квадрат для категориальных переменных.Внутригрупповые сравнения проводились с использованием парного критерия Стьюдента. Для оценки межгрупповых различий в переменных использовали ANOVA с повторными измерениями. значения менее 0,05 считались статистически значимыми. Для анализа использовалась версия SPSS 18.0.

    3. Результаты
    3.1. Общие характеристики субъектов исследования

    Соблюдение требований было удовлетворительным, и участники принимали более 95% добавок в экспериментальной и контрольной группах. Рандомизация была успешной, поскольку две сформированные группы были сопоставимы по большинству переменных, и не наблюдалось значительных различий в исходных демографических, антропометрических или клинических характеристиках между группой вмешательства и контрольной группой (таблицы 1 и 2).Кроме того, не наблюдалось статистически значимых межгрупповых различий по возрасту начала выпадения волос, семейному анамнезу алопеции или лабораторным данным на исходном уровне. В течение периода исследования требование двойного слепого анализа соблюдалось.

    Возраст (лет)

    Лечение Плацебо значение *

    270270270615

    MARNYS Тыквенное масло из семян 125 мл. 100% чистое пищевое масло.

    Масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами

    Масло, полученное холодным отжимом Cucurbita pepo семена

    9. 95 €

    MARNYS® Pumpkin Seed Food Oil содержит тыквенных семечек масло, полученное холодным отжимом Cucurbita pepo . Этот метод экстракции гарантирует оптимальное состояние всех его свойств.

    Пищевое масло из семян тыквы MARNYS® содержит минимум линолевой кислоты (Омега 6) и олеиновой кислоты (Омега 9), составляющую 40-62% и 18-38% соответственно.

    Семена тыквы богаты белками, ненасыщенными жирными кислотами , фитостеринами и необходимыми минералами , такими как цинк (Zn), калий (K), кальций (Ca), магний (Mg), железо (Fe), медь (Cu). ) и фосфор (P). Тыквенное семя содержится в масле примерно 40-60% и в основном состоит из олеиновой, линолевой и стеариновой кислот . С другой стороны, его содержание белка составляет примерно 45-46% , и это количество достигнет 55-56% после экстракции масла.

    MARNYS® Пищевое масло из тыквенных семечек темно-коричневого цвета с очень приятным вкусом. Не рекомендуется для приготовления (см. Инструкцию по применению). Его следует употреблять в сыром виде и идеально подходит для добавления в салаты, супы или заправки.

    • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ

    100% чистое масло семян тыквы.

    Идеально подходит в качестве пищевой добавки для самостоятельного приема или идеален для поливания салатов, супов, добавок в заправки и т. Д.

    Хранить в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Не подходит для приготовления пищи.

    Бутылка 125 мл

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    100% чистое масло семян тыквы.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Идеально подходит в качестве пищевой добавки, которую нужно принимать отдельно, или идеально для поливания салатов, в супы, добавления в заправки и т. Д.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Хранить в прохладном, сухом месте, вдали от света.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.