Можно ли есть орехи беременным: Можно ли кушать орехи при беременности

Содержание

Какие можно есть орехи при диабете беременных

Гестационный диабет – патология, связанная с нарушением обмена углеводов. Заболевание возникает у женщин во время вынашивания младенца. Болезнь является одним из видов СД. Патология появляется после 20 недели наступления беременности.

Гестационный диабет относят к числу опасных заболеваний. Из-за развития болезни у малыша могут возникнуть врожденные патологии сердца и головного мозга. Заболевание протекает бессимптомно. В этом заключается основная опасность данного вида диабета. Обнаружить патологию можно только при проведении исследования крови.

Выявление болезни на ранней стадии гарантирует эффективность проводимой терапии. По этой причине рекомендуется регулярно посещать врача и сдавать соответствующие анализы.

Лечение

Если диагностирован гестационный диабет, терапию проводят в домашних условиях. Главное, что следует сделать в первую очередь, изменить рацион питания. Диета – основа успешного лечения болезни.

Женщине также рекомендуются не вести «сидячий» образ жизни. Щадящие физические нагрузки активируют синтез инсулина, что особенно важно при любом виде диабета, а также помогут избежать набора лишнего веса.

Рекомендуется заняться плаванием или выполнять утреннюю зарядку. Следует также больше ходить. Специальные упражнения подберет врач.

Главное – не переутомляться, не выполнять резких движений и упражнений, создающих нагрузку на мышцы живота.
Если женщине в период беременности диагностировали гестационный диабет, то необходимо постоянно измерять уровень глюкозы крови. Манипуляцию проводят ежедневно до и после еды.

Еще один способ терапии патологии – инъекции инсулина. Процедуру назначают при отсутствии эффективности диеты и физических упражнений. Дозировку и период терапии определяет врач.

Диета

Диета при гестационном диабете беременных основывается на уменьшении потребления низкоуглеводных продуктов. В меню должны присутствовать свежие сезонные овощи и фрукты.

Необходимо перейти на дробное питание. Употреблять пищу рекомендуется несколько раз в день (5-7), порции должны иметь небольшой размер.

Еще одно правило питания при такой патологии – употреблять белки отдельно от разрешенных углеводов. При этом фрукты можно есть только с углеводами. На овощи такое ограничение не распространяется, их можно есть в любое время.

Важно учитывать соотношение жиров, белков и углеводов. Существует норма каждого из этих питательных веществ. В день разрешается употреблять 120 гр белков. Что касается углеводов, то их суточная норма составляет 300 гр, но при этом можно употреблять только так называемые полезные углеводы. Суточный лимит жиров – 180 гр. Употреблять разрешается только жиры ненасыщенного типа.

Многие беременные задаются вопросом: можно ли есть гранат и грецкие орехи при ГД? Рассмотри их полезные свойства:

Запрещенные продукты

Из меню рекомендуется убрать такие продукты:

  • мед, джем, варенье;
  • рисовую и манную кашу;
  • сахар и любые сласти;
  • мороженое;
  • сладкие мучные изделия;
  • сладкие яблоки, бананы, дыни, инжир, финики, хурму и виноград;
  • сладкие газированные напитки и магазинные и аптечные соки.

Следует ограничить

Некоторые продукты при гестационном диабете употреблять можно, но в строго ограниченных количествах. Так чем же питаться можно, но в ограниченном количестве (таблица):

Название продуктаРазрешенное количество в день, гр
Сл. масло40-50
Ржаные макароны или макароны из муки второго сорта200-250
Мучные изделия, не относящиеся к сдобным продуктам50-100
Мясные деликатесы – колбасы, бекон и другие50
Куриное яйцо50-57 (1 штука)

Разрешенные продукты

Что можно есть при гестационном диабете:

  • бобовые культуры;
  • гречневая, овсяная, перловая, пшенная и ячменная каша;
  • грибы;
  • свежие сезонные фрукты, не относящиеся к запрещенным;
  • молочные продукты с низкой массовой долей жира;
  • свежие сезонные овощи;
  • мясо птицы – курицы, индейки;
  • телятина;
  • растительные масла;
  • хлеб, приготовленный из муки грубого помола.

При ГД важно уметь правильно составлять свой дневной рацион. Это обеспечит стабильный уровень глюкозы в крови.

Почему при ГД запрещена низкоуглеводная диета?

При гестационном диабете врачи рекомендуют придерживаться принципов сбалансированного питания. В меню должны входить продукты, богатые белками, жирами и «полезными» углеводами. Только такое питание предотвращает скачки глюкозы в крови. По этой причине в период вынашивания ребенка запрещена низкоуглеводная диета.
Кроме того, женщинам в период беременности требуется большое количество энергии. Обеспечивают ее углеводы.

Низкоуглеводной диеты можно придерживаться только после завершения периода лактации, если женщина хочет восстановить прежний вес.

Питьевой режим

При гестационном диабете следует соблюдать питьевой режим. В день рекомендуется выпивать не менее 1,5 л жидкости. Это касается обычной воды, зеленого чая, томатного сока, морсов, молока и кисломолочных продуктов.
Под запретом находятся следующие виды напитков:

  • сладкая газировка;
  • пакетированные и аптечные соки;
  • газированная минералка;
  • сиропы;
  • квас;
  • кисломолочные продукты с высокой массовой долей жирности и искусственными добавками в составе;
  • любые спиртные напитки, в том числе безалкогольное пиво.

Примерное меню

Список блюд 1

Завтрак: небольшая порция отварной гречки, приправленной сливочным маслом, чай.
Перекус: груша, небольшой бутерброд с сыром.
Обед: легкий куриный суп, небольшой кусок отварной телятины, салат из свеклы, заправленной растительным маслом.
Полдник: 2 шт. галеты и небольшая порция несладкого творога со сметаной.
Ужин: картофельное пюре с зеленым горошком, небольшой кусок хлеба, стакан томатного сока.
Перекус: чашка кефира, небольшой бутерброд с сыром.

Список блюд 2
Завтрак: овсянка со сливочным маслом, чай.
Перекус: запеканка из творога со сметаной.
Обед: постный борщ, кусок запеченной или паровой куриной грудки без кожи, небольшой кусок хлеба.
Полдник: любой разрешенный свежий фрукт.
Ужин: гречка, овощной салат, заправленный растительным маслом, небольшой кусок нежирной рыбы, ломтик хлеба.
Перекус: пюре из гороха, небольшой кусок сыра, стакан томатного сока.

Список блюд 3
Завтрак: перловка со сливочным маслом, чай.
Перекус: небольшая порция творога со сметаной, зеленое яблоко.
Обед: суп из филе индейки, порция пшеничной каши с кусочком запеченной нежирной рыбы, небольшой кусок хлеба.
Полдник: овощной салат, заправленный растительным маслом.
Ужин: тушеная капуста, небольшой кусок нежирной рыбы, ломтик хлеба.
Перекус: натуральный белый йогурт, маленький ломтик хлеба.

Список блюд 4
Завтрак: пшенка с небольшим кусочком сливочного масла, чай.
Перекус: любой свежий фрукт из разрешенного списка, небольшой бутерброд с сыром.
Обед: фасолевый суп, овощной салат, отварное куриное филе без кожи, небольшой кусок хлеба.
Полдник: творог со сметаной.
Ужин: пюре из картофеля, небольшой кусок отварной или запеченной рыбы нежирных сортов, ломтик хлеба.
Перекус: ряженка, небольшой кусочек хлеба с сыром.

Полезное видео

Мы нашли для Вас интересный видео-дневник девушки из Канады, которой поставили данный диагноз. В видео подробно рассказывается о том, какое питание необходимо для будущей мамы, в этот непростой для нее период.

Диета при гестационном диабете – залог успешной терапии патологии. При соблюдении советов об организации питания заболевание не причинит вреда младенцу.

Можно ли орехи при беременности? Какие можно орехи беременным?

Каждая ли женщина сегодня знает, можно ли при беременности есть орехи? И если – можно, то каким именно следует отдать предпочтение? А, может быть, все орехи для беременных одинаковы полезны? Поэтому сегодня хочется поговорить об орехах, чем они отличаются и какую пользу могут принести в период вынашивания ребенка.

Можно ли орехи беременным?

Орехи неспроста входят в список лучших продуктов при беременности. Это действительно не просто десерт, а полноценное питание, богатое энергией и белками.

  • Орехи – это источник высококачественных белков и пищевых волокон.
  • Что до жиров, то в орехах они присутствуют в форме полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне необходимы человеческому организму, а особенно – организму беременной женщины.
  • Орехи содержат большое количество витаминов В и Е, калий, марганец, железо, фосфор, медь, а также ряд других микроэлементов, без которых невозможно правильное и здоровое развитие беременности.
    Все эти вещества содержатся в орехах в особой, легкоусвояемой форме и поистине уникальном сочетании, таким образом, чтобы взаимно усиливать свое действие и, конечно, не мешать друг другу.
  • Аминокислоты, присутствующие в орехах, в частности, олеиновая кислота являются прекрасным средством профилактики атеросклероза и иных сосудистых заболеваний.

Орехи обогатят организм беременной женщины сложными углеводами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и минералами, так необходимыми для нормального роста и развития будущего малыша.

Сколько орехов нужно съедать в день беременным?

Орехи усваиваются организмом очень медленно. Поэтому в сутки беременной женщине можно употреблять не более 30 граммов орехов. Желательно чтобы орешки были в измельченном виде или тщательно пережевывайте их. Если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, рекомендуется перед тем, как добавить орехи в свой рацион, проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Орехи при беременности

Какие орехи полезны беременным?

Абсолютно все, кроме, разумеется, мускатного. Все они содержат необходимые при беременности вещества, только в разных пропорциях:

  • Наибольшее количество белка находится в арахисе,
  • Больше всего растительных жиров – в грецких орехах,
  • В кедровых орехах содержится более всего клетчатки,
  • Углеводами богаче остальных орехи кешью.

Грецкие орехи при беременности

Конечно, когда речь заходит об орехах, в первую очередь вспоминают грецкие. Во время беременности эти орехи способны улучшить плацентарное кровообращение, оказывать мочегонное воздействие, нормализовать работу щитовидной железы. Грецкие орехи содержат большое количество железа, а это означает, что они являются хорошим профилактическим средством против анемии.

Кедровые орехи при беременности

Состав кедровых орехов богат и уникален. Они содержат практически все, что может понадобиться женщине для нормального развития беременности: белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Кедровые орехи полезны беременным тем, что являются источником аргинина – важной аминокислоты, способствует активному формированию плода и его полноценному развитию. А белок, входящий в состав кедровых орехов напоминает по своему составу человеческий, поэтому они наиболее быстро усваиваются организмом. Однако поскольку кедровые орехи особенно богаты энергией, они могут вызвать у беременной женщины аллергию, поэтому с ними следует быть осторожнее и не употреблять ежедневно больше, чем 2 столовые ложки.

Кешью при беременности

Эти орехи при беременности крайне полезны. Кешью нормализует кровяное давление, поддерживают работу сердечной мышцы и предупреждают развитие анемии. Поскольку в кешью содержится витамин Д, тот они способствуют более быстрому усвоению кальция, что при беременности особенно важно. Орехи кешью оказываются для беременных важным источником витаминов группы В, витамина Е и К. Они тонизируют организм и оказывают антибактериальное воздействие при различных воспалительных процессах.

Арахис при беременности

Имейте в виду, что арахис, который, в сущности, не является орехом, а относится к семейству бобовых, является сильным аллергеном, поэтому при беременности употреблять его нужно с большой осторожностью и проверять постоянно реакцию собственного организма.

И не надейтесь, что если раньше у вас не было аллергии ни на сам арахис, ни на его масло, то это делает его для вас совершенно безопасным. В период беременности многие реакции женского организма существенно изменяются, причем они могут быть разными даже в разные триместры беременности.

Можно ли беременным кушать грецкие орехи?

Содержание статьи

Зарождение в теле женщины нового организма – это настоящее волшебство, ведь всего за 9 месяцев из оплодотворенной яйцеклетки вырастает полноценный организм, который способен самостоятельно есть, дышать, жить! Во многом здоровье и иммунитет ребенка зависит от образа жизни матери при беременности. Будущая мамочка должна пристально следить за тем, что она ест и пьет, какие лекарства и витамины принимает, какие изменения происходят в ее организме. Очень ответственно следует подходить к вопросу питания – рацион должен быть здоровым, сбалансированным, разнообразным. Среди различных продуктов стоит отдельно поговорить о грецких орехах – их пользе и вреде для беременного организма.

Польза грецкого ореха для беременной женщины

Грецкий орех применяется во многих кухнях мира. Его издавна считают настоящим источником всей палитры полезных веществ. Состав грецкого ореха удивительно богат – в нем есть витамины, микроэлементы, клетчатка, жиры, кислоты. Орехи полезны не только в спелом виде, но и на стадии созревания. Плоды ореха очень питательны – всего несколько ядер способны утолить голод. Разнообразный состав орехов делает их незаменимыми в рационе беременной женщины.

  1. Кровь. Грецкий орех богат витамином РР, который участвует в синтезе нуклеиновых кислот. Без этого вещества кровь просто не сможет воспроизводиться. Поскольку в матке женщины растет ребенок, потребность в крови постоянно увеличивается, нарастить ее объем можно с помощью грецкого ореха.
  2. Фолиевая кислота. В составе грецкого ореха очень много фолиевой кислоты, которая крайне необходима любой женщине при беременности, даже при отсутствии каких-либо диагнозов и патологий. Фолиевая кислота снижает риск развития пороков у ребенка, участвует в формировании ЦНС плода.
  3. Для эластичности ткани. Грецкий орех очень богат жирами, а в частности, витамином Е. Токоферол необходим для того, чтобы сделать ткани более растяжимыми и эластичными. Достаточное количество грецких орехов в рационе женщины перед родами поможет шейке матки легче раскрыться. А при беременности эластичность кожи защитит будущую мамочку от возможных растяжек на животе и бедрах.
  4. Йод. В составе грецкого ореха очень много йода, который наравне с фолиевой кислотой и магнием считается обязательным к приему витамином при беременности. Особенно это касается регионов с малым содержанием йода в почве. Недостаток йода проявляется депрессией, снижением работоспособности, дефицит йода очень опасен при беременности.
  5. При сахарном диабете.
    Грецкий орех – это натуральный способ снизить уровень сахара в крови, поэтому продукт не просто безопасен, но и полезен при сахарном диабете.
  6. От отеков. В составе грецкого ореха много калия и магния, которые благоприятно влияют на работу сердечной мышцы. Благодаря этому, женщина сможет избавиться от отеков, которые становятся особенно невыносимыми на поздних сроках беременности.
  7. Железо. Орехи невероятно богаты железом, которое просто необходимо при беременности. Регулярное потребление грецких орехов – это прекрасная профилактика железодефицитной анемии. Лучшее средство при низком гемоглобине – это молотые орехи, смешанные с курагой и изюмом.
  8. Магний. Если вы часто ощущаете судороги в конечностях, если страдаете от раздражительности и гипертонуса матки, скорее всего, в организме не хватает магния. Грецкий орех богат этим микроэлементом, в день достаточно съедать несколько ядер, чтобы покрыть суточную потребность беременного организма.
  9. От головной боли. Даже ребенок знает, что ядро грецкого ореха похоже на извилины головного мозга. А все потому, что орехи невероятно полезны для головы – они улучшают память, повышают концентрацию внимания и работоспособность. Это очень важно для будущих мамочек, которые продолжают работать и учиться. Но больше всего женщины ценят орехи за то, что они расширяют сосуды головного мозга, это помогает справиться со спазмами и болью без применения медикаментозных средств.
  10. От нервов. Витамины группы В, которые содержатся в составе грецкого ореха, полезны для нервной системы, они прекрасно успокаивают, снимают тревогу и раздражительность, помогают справиться с бессонницей.
  11. Для скелета ребенка. В грецком орехе содержится большое количество фосфора и кальция, которые необходимы для построения костной ткани плода. Если при беременности регулярно потреблять орех, это сможет защитить малыша от заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  12. Цинк. А еще орехи невероятно богаты цинком. При недостатке этого микроэлемента детки рождаются ослабленными, с малым весом, нередко возникают пороки развития.

В целом, грецкие орехи – это прекрасный, общеукрепляющий и иммуномодулирующий продукт. Если будущая мамочка страдает от токсикоза, не может нормально есть, нужно попробовать съесть хотя бы пару ядер грецкого ореха. Он поможет восстановить силы и насытить организм полезными веществами.

можно ли беременным тыквенные семечки

Так ли безопасен грецкий орех?

Любой продукт, а особенно, такой сильнодействующий, как орех, не может потребляться в больших количествах. При беременности не стоит налегать на ядра ореха, поскольку они очень жирные и питательные – это колоссальное количество калорий. Чем еще может быть вреден грецкий орех, попробуем разобраться.

  1. Грецкий орех, как и любые другие виды орехов, являются довольно сильным аллергеном. Даже если аллергия на орехи была в детстве, потреблять их при беременности не стоит, ведь в данный период все реакции обостряются.
  2. Нельзя есть любые аллергенные продукты на поздних сроках беременности. После 30 недели формируется собственный иммунитет малыша, злоупотребление аллергенами может привести к тому, что ребенок родится с аллергией.
  3. Нельзя есть жареные или термически обработанные грецкие орехи. Во-первых, в них не остается ничего полезного. Во-вторых, при воздействии высоких температур орехи начинают вырабатывать токсические яды. Поэтому старайтесь не добавлять орехи в выпечку или делайте это уже после того, как тесто пропечется.
  4. Грецкий орех может спровоцировать запор, поэтому налегать на ядра при склонности к этой проблеме не стоит.
  5. Если вы страдаете от частых кровотечений, орех повысит свертываемость крови. Но если ваша кровь и без того густая, если есть склонность к образованию тромбов, орех может только усугубить состояние.
  6. Иногда большое количество орехов может спровоцировать появление на слизистой оболочке полости рта язв и воспаленных участков.

Особенными целебными силами обладает варенье из зеленых орехов, оно содержит невероятное количество йода. При наличии заболеваний эндокринной системы нужно сначала проконсультироваться с врачом, и только после его разрешения можно лакомиться необычным десертом.

Грецкий орех имеет приятный вкус и обладает несоизмеримой пользой. Он способен насытить витаминами и микроэлементами даже ослабленный беременностью организм. Но чтобы получать от ядер только пользу, их следует потреблять умеренно – не более 3-5 штук в день. Ешьте грецкие орехи, будьте здоровы и полны сил!

арахис во время беременности — польза и вред

Видео: кому полезны грецкие орехи

Путаница, когда сторожевой пес разворачивается и говорит, что орехи можно есть во время беременности

Путаница, когда сторожевой пес разворачивается и говорит, что вы МОЖЕТЕ есть орехи во время беременности

Дженни Хоуп для Daily Mail
Обновлено:

Совет родителям, обеспокоенным тем, что у детей развивается аллергия на арахис должен быть отозван начальниками по безопасности пищевых продуктов.

Женщинам рекомендуется избегать употребления арахиса во время беременности и кормления грудью, если у них или у их отца в семейном анамнезе были аллергические заболевания.

Родителям также рекомендовалось не давать арахис детям до достижения ими возраста трех лет, чтобы избежать сенсибилизации.

Агентство по безопасности пищевых продуктов заявляет, что от нынешних рекомендаций по орехам следует отказаться.

Эти рекомендации действуют с 1998 года, и их частично обвиняют в росте «ореховой истерии», когда родители и дети все больше обеспокоены опасностью заражения. к арахису.

Но Агентство по безопасности пищевых продуктов заявляет, что больше не поддерживает эту рекомендацию, потому что «текущие данные» ее не подтверждают.

Рекомендуется правительственным министрам отказаться от этой рекомендации. Однако он не будет заменен никакими рекомендациями о том, что родители должны делать, чтобы снизить риск развития у их детей аллергии на арахис.

Вместо этого FSA говорит, что люди из группы повышенного риска не должны менять свою диету, подчеркивая при этом, что это не зеленый свет для включения арахиса в еду для маленьких детей и беременных женщин.

Это изменение происходит на фоне растущего изменения взглядов среди ученых, медиков и политиков, которые считают, что отказ от арахиса в раннем возрасте может усугубить проблему.

За последние 20 лет число британских детей, страдающих аллергией на арахис, почти удвоилось, причем у каждого 55-го диагностирована аллергия на арахис.

Представитель FSA сказал, что существующая рекомендация была рассмотрена независимым комитетом по токсичности.

Она сказала: «Раньше были опасения, что у детей может развиться аллергия на арахис в результате того, что их мать ест арахис во время беременности или кормления грудью.

«Когда COT в последний раз рассматривал этот вопрос, были некоторые доказательства, подтверждающие это беспокойство, и это было основой их рекомендаций по предосторожности, выпущенных в 1998 году.

«Новый обзор COT не предполагает, что этот текущий совет вреден. «Тем не менее, совет FSA согласился с тем, что имеющиеся в настоящее время доказательства не поддерживают дальнейшее следование этому текущему совету».

Но она сказала, что это не означает, что родители из группы «повышенного риска» должны начать кормить своих детей арахисом. «Если есть семейная история аллергии, родители могут захотеть обсудить свой индивидуальный случай со своим терапевтом или медицинским работником, если они обеспокоены», — добавила она.

Влиятельный комитет Палаты лордов в прошлом году рекомендовал больше не предупреждать беременных женщин об отказе от арахиса, заявив, что мало доказательств того, что он помогает их детям избежать аллергии на орехи и может даже быть «контрпродуктивным».

Некоторые врачи считают, что воздействие арахиса в раннем возрасте может спасти детей от развития аллергии за счет активизации их иммунной системы.

Среди исследований, предполагающих, что это может сработать, было исследование пищевых привычек 8000 детей в Великобритании и Израиле, где частота аллергии на арахис составляет менее двух из 1000.

С восьми месяцев средний израильский ребенок съедает семь граммов арахиса в месяц — большинство британских детей ничего не едят.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

Питание для здоровых беременных женщин / Ngā Kai Totika mā te Wahine Hapū

Правильное питание и умеренная физическая активность во время беременности важны для вас и вашего ребенка.Во время беременности потребности в питании выше. Удовлетворение этих потребностей помогает защитить здоровье и вас, и вашего ребенка в долгосрочной перспективе.

Обратитесь за дородовой (предродовой) помощью, как только вам станет казаться, что вы беременны.

Некоторым беременным женщинам может потребоваться специальный совет диетолога по вопросам питания. Сюда входят женщины, которые:

  • моложе 18 лет
  • страдают заболеванием, влияющим на их питание, например диабетом
  • имеют более одного ребенка (например, двойню или тройню)
  • едят очень мало или имеют в анамнезе проблемы с питанием
  • — вегетарианцы или веганы
  • очень полные
  • имеют недостаточный вес.

Если вы считаете, что вам следует обратиться к диетологу, попросите своего ведущего родильного врача (LMC, например, вашу акушерку, врача или акушера) организовать это для вас.

Питание для здоровой матери и ребенка

Ежедневно ешьте разнообразную здоровую пищу из каждой из четырех основных пищевых групп, указанных ниже:

  1. овощи и фрукты
  2. хлеб и крупы (лучше всего цельнозерновые)
  3. молоко и молочные продукты (лучше всего молоко с пониженным или низким содержанием жира)
  4. нежирное мясо, курица, морепродукты, яйца, бобовые, орехи и семена.
  • Ограничьте потребление продуктов и напитков с высоким содержанием жиров (особенно насыщенных жиров), соли и / или сахара, продуктов и напитков. (См. Раздел «Выбор и приготовление продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара».)
  • При использовании соли выбирайте йодированную соль.
  • Будьте осторожны при покупке, приготовлении, приготовлении и хранении продуктов, чтобы они были максимально безопасными для употребления. Следуйте рекомендациям по безопасности пищевых продуктов в разделе «Безопасность пищевых продуктов при беременности».
  • Пейте много жидкости каждый день, особенно воды и молока с низким или низким содержанием жира.
  • Избегайте употребления алкоголя во время беременности.
  • Стремитесь к здоровому увеличению веса, правильно питаясь и ведя физическую активность каждый день (если вам не рекомендовано не быть физически активным).

Традиционные продукты маори и тихоокеанских островов могут быть здоровыми.

Ешьте разнообразные продукты

Вам каждый день необходимо разнообразное здоровое питание из четырех групп продуктов питания, чтобы обеспечивать своего растущего ребенка, а также поддерживать свое здоровье.

1.Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку, витамины и минералы и содержат мало жиров.

  • Ешьте много овощей и фруктов.
  • Наслаждайтесь свежими, хорошо вымытыми овощами и фруктами, замороженными или консервированными сортами. Лучше всего варить овощи на пару или в микроволновой печи. Слегка употребляйте масло или маргарин и соль.
  • Включайте овощи и фрукты разных цветов.
  • Ограничьте употребление сока и сухофруктов, потому что эти продукты содержат большое количество сахара.

Съешьте как минимум шесть порций овощей и фруктов в день — как минимум четыре порции овощей и две порции фруктов.

Примеры размеров порции

Овощи

  • 1 средний кусок картофеля, кумара, маниока, тыквы, моркови, таро, камокамо или ямса (135 г)
  • ½ стакана вареных овощей, например, пуха, кресс-салат, свекла, листья таро, бок-чой, пекинская капуста, брокколи, капуста, кукуруза или горох (50–80 г)
  • ½ стакана салата или ростков фасоли (60 г)
  • 1 помидор (80 г)

Фрукты

  • 1 яблоко, груша, банан или апельсин (130 г)
  • 2 маленьких абрикоса или сливы (100 г)
  • ½ стакана свежих фруктов, например ананаса или манго (120 г)
  • ½ стакана компота (135 г)

2.Хлеб и злаки

Они содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку и питательные вещества, такие как витамины и минералы.

  • Ешьте много хлеба и круп, включая рис, макароны, хлопья для завтрака и другие зерновые продукты.
  • Выбирайте цельнозерновые сорта, потому что они содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку. Они также помогают предотвратить запор.
  • Выберите хлеб, в который добавлена ​​фолиевая кислота — это должно быть указано в списке ингредиентов.

Выбирайте не менее шести порций хлеба и крупы каждый день.

Примеры размеров порции
  • 1 рулон (50 г)
  • 1 маффин (80 г)
  • 1 средний ломтик хлеба ревена (30 г)
  • 1 средний ломтик хлеба (26 г)
  • 1 стакан кукурузных хлопьев (30 г)
  • ½ стакана мюсли (55 г)
  • ½ стакана вареной каши, например, каши (130 г)
  • 1 чашка приготовленных макарон (150 г)
  • 1 чашка вареного риса (150 г)
  • 2 простых сладких печенья (14 г)

3. Молоко и молочные продукты

Беременным женщинам молоко и молочные продукты необходимы как источники белка, витаминов и минералов, особенно кальция и йода.

  • Выберите молоко с пониженным или низким содержанием жира, йогурт и твердый сыр.
  • Молоко и молочные продукты обеспечивают новозеландцев большей частью кальция. Если вы не едите эти продукты или едите их очень мало, спросите своего LMC о других источниках кальция.
  • Кальций также в меньших количествах содержится в таких продуктах, как цельнозерновой хлеб, брокколи, консервированный лосось, сардины, шпинат, печеные бобы и тофу.
  • Если вы пьете немолочное молоко, например соевое или рисовое молоко, выберите то, которое обогащено кальцием (проверьте этикетку).
  • Если вы придерживаетесь веганской диеты, вам необходимо убедиться, что в немолочном молоке содержится витамин B12.

Употребляйте не менее трех порций в день молока или молочных продуктов, предпочтительно с пониженным или пониженным содержанием жира.

Примеры размеров порции
  • 1 большой стакан молока (250 мл)
  • 1 йогурт (150 г)
  • 2 ломтика твердого сыра (40 г)
  • 1 большой стакан соевого молока, обогащенного кальцием (250 мл)

4. Постное мясо, курица, морепродукты, яйца, вареная сушеная фасоль, горох и чечевица, орехи и семена

Эти продукты содержат белок, железо, цинк и другие питательные вещества.

  • Во время беременности вашему организму требуется больше железа и цинка.
  • Железо важно для здоровья крови и развития вашего ребенка. Во время беременности важно получать достаточное количество железа, чтобы предотвратить его дефицит.
  • Железо, содержащееся в нежирном мясе, курице и морепродуктах, хорошо усваивается организмом.Яйца, вареные сушеные бобы, горох и чечевица, орехи и семена также содержат железо, но оно не так легко усваивается.
  • Включите в свой рацион продукты, богатые витамином С, чтобы помочь усвоению железа. Свежие овощи и фрукты, особенно листья таро (приготовленные), брокколи, помидоры, апельсины, киви, манго и ананас, являются богатыми источниками витамина С. Это особенно важно для женщин-вегетарианцев и веганов, которым может быть трудно получить достаточное количество железа. .
  • Печень — хороший источник железа, но ешьте не более небольшого кусочка (100 г) раз в неделю.
  • Убедитесь, что овощи, фрукты, мясо, курица и морепродукты свежие, а приготовленная пища хорошо приготовлена, подана горячей и съедена сразу после приготовления (см. Раздел «Безопасность пищевых продуктов при беременности»).
  • Морепродукты и яйца также являются полезными источниками йода (см. Раздел «Йод и йододефицит»).
  • Рекомендуется рыба, потому что это важный источник длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот.

Выбирайте хотя бы две порции из этой группы каждый день.

Примеры размеров порции
  • 2 ломтика жареного мяса (около 100 г), например, говядины, свинины или баранины
  • ¾ чашки фарша или запеканки (195 г)
  • 1 средний стейк (120 г)
  • 2 голени или 1 куриная ножка (110 г)
  • 1 средний кусок вареной рыбы * (100 г), например, складская или угорь
  • 1 средний, свежеприготовленный пауа (120 г)
  • маленькая банка рыбных консервов, например тунца, сардины, лосося или скумбрии (90 г)
  • 8 средних свежеприготовленных мидий (80 г)
  • 1 яйцо (50 г)
  • ¾ чашки консервированных или вареных сушеных бобов, например, салат из фасоли или блюдо из чечевицы (135 г)
  • 1/3 стакана орехов или семян
  • ¾ чашка тофу

* См. Информацию о ртути и рыбе ниже.

Безопасность пищевых продуктов при выборе рыбы и морепродуктов
  • Высокое потребление ртути небезопасно для вашего ребенка. В некоторых рыбах повышен уровень ртути. Однако мало внимания уделяется рыбным консервам, таким как тунец, лосось или сардины, и другой часто употребляемой в пищу рыбе, такой как таракихи, голубая треска, хоки, джон дори, морской черт, складская камбала и малька. Считается, что уровень ртути в этих рыбах невысокий, а содержащиеся в них питательные вещества имеют много преимуществ для здоровья.
  • Некоторые более долгоживущие и более крупные рыбы (например, выращенный на фермах лосось, окунь, неконсервированный тунец с альбакором и скумбрия, а также кахавай, красная треска, апельсиновый грубый и линг) могут содержать больше ртути, поэтому их не следует есть более трех-четырех раз в неделю.
  • • Небольшое количество рыбы (например, стая акула, южный синий тунец, марлин и форель из геотермальных регионов и озера Ротомахана) следует употреблять в пищу только раз в неделю или две.
  • Устрицы и гребешки Блаффа и Тихого океана могут иметь высокое содержание кадмия, поэтому их следует есть не чаще одного раза в месяц.
  • Коричневые водоросли, такие как водоросли или комбу, могут содержать очень высокий уровень йода, поэтому ешьте их не чаще одного раза в неделю.
  • Министерство сырьевой промышленности активно контролирует уровень содержания ртути в рыбе.Самую свежую и подробную информацию можно найти на веб-сайте MPI www.mpi.govt.nz или по бесплатному телефону 0800 008 333 или получить дополнительную информацию у своего лечащего врача.

Пейте много жидкости каждый день

Используйте свою жажду как ориентир. Стремитесь к девяти стаканам жидкости каждый день.

Дополнительная жидкость может потребоваться в жаркую погоду, после физической активности, а также при рвоте или запоре.

Вода или молоко с пониженным или пониженным содержанием жира — лучший выбор.

Существуют доказательства того, что потребление кофеина может повлиять на рост вашего ребенка во время беременности. Кофеин естественным образом содержится в чае, кофе и шоколаде и присутствует во многих напитках типа колы. Ограничьте потребление напитков с кофеином во время беременности. Выпивайте не более шести чашек чая или растворимого кофе (или трех «одинарных» кофе типа эспрессо или одного «двойного» кофе типа эспрессо) каждый день.

Будьте осторожны с травяными чаями. Проверьте наличие предупредительной надписи «не рекомендуется беременным женщинам» или обсудите это со своим LMC.

Не пейте чай во время еды. Танины в чае означают, что вы не усваиваете железо с едой так хорошо, как могли бы.

Ограничьте безалкогольные напитки, ароматизированную воду, морсы, ликеры и диетические напитки, потому что они содержат мало питательных веществ и могут содержать много сахара. Энергетические напитки и энергетические шоты не рекомендуются, потому что они могут содержать высокий уровень кофеина и других ингредиентов, не рекомендованных беременным женщинам.

Выбирайте и готовьте продукты с низким содержанием жира, соли и сахара

Лучший способ удовлетворить ваши дополнительные потребности — выбирать продукты из четырех групп продуктов. Это хорошие источники клетчатки, витаминов и минералов.

Делая покупки, читайте этикетки и ищите продукты с низким содержанием жира (особенно насыщенных жиров), соли и сахара. Если вы используете соль, выбирайте йодированную соль.

Чтобы сократить потребление жиров (особенно насыщенных), соли и сахара:

  • выберите полиненасыщенный или мононенасыщенный маргарин или столовые спреды с низким содержанием жира (обогащенные витамином D), а не сливочное масло или капание, и намазывайте маргарин тонким слоем
  • выбирают продукты, богатые полиненасыщенными жирами и омега-3, включая зеленые листовые овощи, орехи и семена, жирную рыбу (консервированный тунец, сардины, лосось, скумбрию; свежие складские продукты, угорь) и масла (соевое, рапсовое, льняное и ореховое масла. )
  • выберите нежирное мясо; Обрежьте жир, удалите кожу с курицы до или после приготовления, снимите жир с тушеного мяса или варки и ешьте больше рыбы, приготовленной на гриле, вареной или приготовленной на пару
  • уменьшить потребление колбас и мясных продуктов, которые могут быть с высоким содержанием жира и соли; если вы едите эти продукты, готовьте их на гриле, а не обжаривайте, и всегда нагревайте, пока они не станут горячими — затем подавайте их горячими, чтобы снизить риск таких заболеваний, как листерия (см. раздел «Безопасность пищевых продуктов при беременности»).
  • при приготовлении выбирайте гриль, пар, микроволновую печь, отваривание или запекание продуктов без добавления жира
  • принимать пищу без добавления соли
  • выбирайте продукты без добавления сахара.

Многие фаст-фуды, блюда на вынос и полуфабрикаты содержат много жира, соли и / или сахара. К ним относятся такие продукты, как рыба с жареным картофелем, жареный цыпленок, гамбургеры, пироги, плитки шоколада, батончики мюсли, чипсы, леденцы, кожгалантерея, ликеры и безалкогольные / газированные напитки. Ограничьте потребление этих продуктов и напитков. Рассматривайте такие продукты, как жареный цыпленок, гамбургеры и пироги, только в том случае, если они только что приготовлены, хорошо приготовлены и подаются в горячем виде (см. Раздел «Безопасность пищевых продуктов во время беременности»).

Ешьте и поддерживайте активность для стабильного набора веса

Здоровый набор веса во время беременности лучше всего для вас и вашего ребенка.

Набрать вес во время беременности из-за роста ребенка, плаценты и околоплодных вод — это нормально. Однако набор лишнего веса может увеличить ваши шансы на:

  • Повышенное артериальное давление при беременности (преэклампсия)
  • Сахарный диабет при беременности (гестационный диабет), требующий кесарева сечения
  • рожает крупного ребенка.Это увеличивает риск ожирения в детстве и раннем взрослении
  • Проблемы с похуданием после рождения ребенка. Это может увеличить риск развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака в более позднем возрасте.

Недостаточный набор веса во время беременности может увеличить шансы на преждевременные (преждевременные) роды или появление маленького для возраста ребенка.

Обсудите со своим LMC, что для вас означает здоровый набор веса во время беременности.

В первые 12 недель беременности вам не нужно есть больше еды, чем вы обычно едите, когда не беременны, но важно, чтобы вы употребляли полноценную пищу. Если у вас нормальный вес, общее количество дополнительного питания, которое вам нужно каждый день после двенадцатой недели беременности, будет примерно такой же энергетической ценностью, как сэндвич с цельнозерновым сыром и томатами или сэндвич с цельнозерновым арахисовым маслом и бананом. Если у вас был избыточный вес до беременности, вам потребуется примерно один ломтик цельнозернового хлеба или два яблока в день.

Для получения дополнительной информации о прибавке в весе во время беременности см. Http://www.health.govt.nz/your-health/healthy-living/food-and-physical-activity/healthy-eating/healthy-weight-gain-during- беременность

Сохранять активность важно

Ежедневная физическая активность поможет вам избежать лишнего веса, укрепит сердце и легкие и даст вам дополнительную энергию и силы, необходимые для родов.Если ваш LMC не рекомендует иное, стремитесь как минимум 30 минут умеренной физической активности в большинство, если не во все дни недели.

Выберите занятия, которые вам нравятся, в соответствии с вашим уровнем физической подготовки. Подходящие занятия включают быструю ходьбу, плавание, водный бег трусцой или любое другое занятие, которое вам комфортно и дает вам достаточно дыхания для разговора.

При физической активности носите подходящую одежду, например, хороший поддерживающий бюстгальтер, свободную одежду и поддерживающую обувь.При необходимости делайте перерывы для питья, еды или отдыха.

Контактные виды спорта и высокие физические нагрузки не рекомендуются. Избегайте физических нагрузок в очень жаркую погоду. Не занимайтесь новым видом спорта во время беременности.

Вам может понадобиться больше отдыха. Слушай свое тело. Если вы устали, отдыхайте.

Безопасность пищевых продуктов при беременности

Во время беременности ваш иммунитет ниже, поэтому вы и ваш будущий ребенок больше, чем обычно, подвержены риску пищевых болезней, от которых страдают все.Бактерии, такие как листерии, сальмонеллы и кампилобактеры, а также патогены, такие как токсоплазма, могут вызывать пищевые заболевания. Когда вы беременны, это может вызвать инфекцию у вас и вашего ребенка, а в крайних случаях — выкидыш и мертворождение.

Выполнение некоторых простых шагов по обеспечению безопасности пищевых продуктов, включая отказ от некоторых продуктов во время беременности, может предотвратить большинство болезней пищевого происхождения и сохранить здоровье вас и вашего ребенка.

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов со всеми пищевыми продуктами следует безопасно обращаться, хранить и защищать их от перекрестного заражения.Например, перенос бактерий из сырого цыпленка может заразить приготовленную курицу, если для обоих используется одна и та же разделочная доска.

Для безопасности пищевых продуктов:

  • Храните приготовленные и готовые к употреблению продукты отдельно от сырых, чтобы не было перекрестного заражения
  • Мойте руки, посуду и разделочные доски между приготовлением сырых и готовых к употреблению продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • Тщательно готовьте пищу, особенно мясо, которое нужно готовить до прозрачного сока
  • ешьте свежеприготовленную пищу как можно скорее после приготовления или кладите ее в холодильник, как только она перестанет готовиться
  • съесть консервы сразу после открытия банки или сразу переложить еду в закрытый неметаллический контейнер и поставить в холодильник.
  • использовать приготовленные, приготовленные и консервированные продукты, хранить в холодильнике в течение двух дней
  • тщательно разогревайте приготовленную пищу, чтобы она была очень горячей, то есть выше 70 ° C, и не нагревайте более одного раза (при использовании микроволновой печи будьте особенно осторожны, чтобы нагреть пищу тщательно и равномерно, часто помешивая).
  • тщательно вымыть и высушить цельные сырые фрукты, овощи и зелень
  • Не ешьте продукты, срок годности которых истек
  • Регулярно очищайте холодильник и проверяйте, чтобы его температура составляла от 2 до 4 ° C.
  • в идеале употреблять молоко и молочные продукты в течение двух дней после открытия, особенно сливки, готовый заварной крем и йогурт. Не пейте и не ешьте сырое (непастеризованное) молоко или сыр.
  • Вы можете есть творог и сливочный сыр, если они куплены в запечатанных упаковках и потребляются холодными или приготовленными в течение двух дней после открытия.
  • Избегайте готовых продуктов, готовых к употреблению, таких как продукты, купленные в супермаркете или ресторане, работающем по системе «шведский стол», если только они не нагреваются до температуры кипения
  • не ешьте готовые продукты, готовые к употреблению, такие как купленные в магазине бутерброды, если вы не уверены в возрасте продукта, условиях хранения или обращении с продуктами питания.

Есть ряд пищевых продуктов, которые относятся к группе высокого риска в отношении листерий и других бактериальных инфекций.

D Во время беременности не ешьте следующие продукты:
  • переработанное мясо *, такое как паштет, салями, ветчина и обед
  • холодные полуфабрикаты *, например, курица (обычная или копченая) и солонина
  • сырое (непастеризованное) молоко и сырые молочные продукты
  • мягкий пастеризованный сыр * (например, бри, камамбер, фета, блю, моцарелла и рикотта)
  • предварительно приготовленные или неохлажденные салаты, включая салат из риса или макарон, салат из капусты, жареные овощи и зеленые салаты
  • Хумус и другие соусы, содержащие тахини
  • сырая, копченая * или предварительно приготовленная рыба * или морепродукты *, включая суши, копченый лосось, маринованные мидии или устрицы
  • продукты, содержащие сырое яйцо, например смузи, майонез, голландский соус или десерты, такие как мусс
  • Мороженое мягкое
  • Крем или заварной крем, особенно в готовых кексах или пирожных (если они не были приготовлены в домашних условиях или предварительно упакованы и съедены в течение двух дней после открытия).

* Обратите внимание, что эти продукты можно есть, если их тщательно нагреть до тех пор, пока они не станут горячими, то есть выше 70 ° C.

Для получения дополнительной информации и новейшего списка продуктов высокого риска, которых следует избегать, посетите веб-сайт MPI (www.mpi.govt.nz) и выполните поиск по запросу «еда и беременность». Вы также можете позвонить в MPI Food Safety по бесплатному телефону 0800 00 83 33 или в LMC для получения дополнительной информации.

Идеи закусок

  • Бутерброды: Используйте различные начинки, такие как банан, спред из дрожжевого экстракта, твердый сыр, печеные бобы, джем или арахисовое масло.Попробуйте разные основы, например, цельнозерновые булочки, реуэнский хлеб, крекеры, рисовые лепешки, пышки, лаваш, кексы и запеченные хлебные палочки.
  • Овощные палочки: Храните в холодильнике. Подавать с простым несладким йогуртом или арахисовым маслом.
  • Фрукты: Попробуйте свежие, консервированные (несладкие) или замороженные, подавать целиком, нарезанные с йогуртом или в смузи без яиц.
  • Злаки: Выбирайте злаки с низким содержанием жира и сахара, например каши, поджаренные мюсли, кукурузные хлопья, хлопья с отрубями и пшеничное печенье.
  • Попкорн: Добавьте немного масла или маргарина или воспользуйтесь микроволновой печью. Не употребляйте соль.
  • Молочные продукты с низким или низким содержанием жира: Попробуйте йогурт, кубики твердого сыра, молоко с низким или низким содержанием жира и молочные пудинги (например, сливочный рис). Не забывайте есть предварительно упакованные продукты в течение двух дней после открытия.

Идеи для обеда

Основывайте свой обед на хлебе или крупах:

  • цельнозерновой хлеб / тосты / рулет
  • Цельнозерновой тостовый сэндвич
  • лаваш, фокачча или турецкий хлеб
  • основа для пиццы
  • рис или макароны
  • хлеб ревена
  • сухарики
  • панини
  • пышки, кексы или фруктовый хлеб

… или попробуйте запеченный в микроволновой печи картофель.

Добавьте начинку, топпинг или спред:

  • консервированная запеченная фасоль, кукуруза или спагетти
  • твердый сыр
  • спред из дрожжевого экстракта, джем, мед или арахисовое масло
  • Яйцо вкрутую
  • банан
  • рыбные консервы, такие как тунец, сардины, лосось или скумбрия (свежеоткрытые)

… или попробуйте заранее приготовленную замороженную еду или пиццу, подаваемую в горячем виде.

Добавить аккомпанемент:

  • суп домашний, консервированный или приготовленный из смеси
  • йогурт
  • стакан обезжиренного или обезжиренного молока
  • свежий салат или жареные овощи
  • овощные палочки (например, молодая морковь или помидор)

… или попробуйте фруктовый смузи без яиц.

Финиш с фруктами:

Покупка обеда

При покупке обеда выбирайте здоровые и безопасные варианты, например:

  • Горячий суп и тосты
  • острых пикантных блюда, например, пицца, печеный картофель, рис и макаронные изделия. Эти продукты следует нагревать до тех пор, пока они не станут горячими (т. Е. До 70 ° C).
  • свежеприготовленные горячие поджаренные бутерброды
  • пикантный кекс или лепешка
  • йогурт
  • фрукты
  • свежеприготовленный фруктовый смузи без яиц.

Помните …

Избегайте продуктов с высоким риском. Следуйте советам по безопасности пищевых продуктов, приведенным в разделе «Безопасность пищевых продуктов при беременности».

Правильно питайтесь, чтобы справиться с симптомами беременности

Тошнота и рвота — обычное явление на ранних сроках беременности, и это часто является первым признаком беременности. Это называется «утренним недомоганием», но оно может возникнуть в любое время дня и ночи, особенно когда вы устали или голодны.

Ешьте как можно лучше.Ваши потребности в дополнительном питании на ранних сроках беременности невелики, поэтому тошнота и рвота редко вызывают какие-либо проблемы с питанием. Однако, если у вас сильная рвота, и вы не можете сдерживать себя едой или жидкостями, обратитесь за советом в свой LMC.

  • Ешьте регулярно, выбирая небольшие блюда или закуски.
  • Ешьте меньше жирной и острой пищи.
  • Попробуйте перекусить углеводами (например, ломтиком сухого тоста, крекером или фруктом), прежде чем вставать с постели утром.
  • Выпейте маленькими глотками плоский лимонад или имбирный эль.
  • Попробуйте имбирь или продукты, приправленные имбирем.
  • Выделите себе дополнительное время утром. Спешка может ухудшить ваше самочувствие.
  • Постарайтесь больше отдыхать.
  • Если вас тошнит от запаха готовки, постарайтесь как можно меньше готовить или попросите кого-нибудь готовить, пока вы находитесь в другом месте.

Расстройство желудка и изжога

Это обычное явление к концу беременности.

  • Ешьте регулярно, выбирая небольшие блюда или закуски.
  • Ешьте меньше жирной и острой пищи.
  • Избегайте пить жидкости во время еды.
  • Если какая-то еда вас расстраивает, оставьте ее на время.
  • Не ложитесь сразу после еды.
  • Может помочь прогулка.
  • Поднимите изголовье кровати или используйте дополнительные подушки.
  • Проконсультируйтесь с LMC перед приемом антацидов.

Спирт

Алкоголь не рекомендуется.

Ваш ребенок чувствителен к алкоголю.Полное влияние алкоголя на вашего ребенка неизвестно.

Алкоголь, даже в небольших количествах, попадет в кровоток ребенка, поэтому, что бы ни пила мать, ребенок тоже ест. Алкоголь может повлиять на развитие вашего ребенка, особенно на его мозг.

Без дыма

Не курить рекомендуется.

Курение снижает снабжение ребенка кислородом и пищей и может замедлить его рост и развитие.

Избегайте задымления.Пассивное курение (вдыхание дыма других людей) имеет тот же эффект, что и курение.

Если вы курите во время беременности, ваш ребенок, скорее всего, родится преждевременно или будет иметь недостаточный вес. Маленький ребенок не означает более легких родов.

Если вы хотите бросить курить, обратитесь за советом в свой LMC.

Лекарство

Обратитесь за советом по поводу приема лекарств.

Используйте лекарства только по рекомендации вашего LMC, потому что они знают, какие лекарства безопасны для вас и вашего ребенка.

Не рекомендуется принимать любые другие наркотики, например запрещенные препараты или таблетки для вечеринок, поскольку они могут повлиять на рост и развитие ребенка.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота — это витамин, который необходим для образования клеток крови и новой ткани. Во время беременности потребность в фолиевой кислоте выше. Недостаток фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами нервной трубки (NTD), такими как расщелина позвоночника. Риск рождения ребенка с такими врожденными дефектами невелик, и его можно снизить, если принимать таблетки фолиевой кислоты.

  • Принимайте таблетку фолиевой кислоты (0,8 мг) в день в течение четырех недель (один месяц) до того, как вы можете забеременеть, и до 12 недель (трех месяцев) после фактической беременности. Если вы узнали, что беременны и не принимали таблетку фолиевой кислоты, сразу же начните прием таблеток и продолжайте до 12-й недели беременности.
  • Таблетки с более высокими дозами фолиевой кислоты также доступны для женщин с более высоким риском беременности с ДНТ. Поговорите со своим LMC о том, какая таблетка фолиевой кислоты вам больше всего подходит.
  • Выбирайте продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты или обогащенные фолиевой кислотой, например:
    • хорошо промытые, свежие, сырые или слегка приготовленные овощи
    • сырые фрукты, хорошо промытые или очищенные (цитрусовые особенно богаты фолиевой кислотой)
    • Вареные сушеные бобы и горох
    • экстракты дрожжевые
    • свежеприготовленная печень и / или почка (не более одной порции в неделю)
    • обогащенный фолиевой кислотой цельнозерновой хлеб и сухие завтраки.

Помните: съедайте по крайней мере шесть порций овощей и фруктов в день, стремясь к 10 порциям в день.

Йодно-йодная недостаточность

Йод — важное питательное вещество, необходимое в небольших количествах для поддержания нормального роста и развития, включая развитие мозга. Важно, чтобы будущие дети получали достаточно йода. Потребность в йоде повышается при беременности и кормлении грудью. Даже при хорошо сбалансированной диете трудно получить достаточно йода только из пищи.

Выбирайте продукты, которые являются важными источниками йода, и ежедневно принимайте таблетки, содержащие только йод, на протяжении всей беременности.

Важными источниками йода в пищевых продуктах являются хорошо приготовленные морепродукты, молоко, яйца, некоторые крупы и коммерческий хлеб (за исключением органического и пресного хлеба, поскольку они не обязательно должны быть приготовлены с йодированной солью).

  • Принимайте одну таблетку 0,150 миллиграмм (мг) / 150 микрограмм (мкг или мкг), содержащую только йод, в день во время беременности.

За дополнительной информацией обращайтесь к практикующему врачу, например, к вашему LMC, диетологу, медсестре или фармацевту.

Добавки, содержащие водоросли, водоросли и йод, не рекомендуются беременным женщинам, потому что содержание йода и качество добавок варьируются.

Дополнения

Только Добавки, рекомендуемые для всех беременных, — это таблетки только фолиевой кислоты и таблетки только йода, которые можно приобрести в аптеке по сниженной цене по рецепту в вашей LMC.

Выбор разнообразных продуктов из четырех групп продуктов будет соответствовать вашим потребностям, и добавки не понадобятся.

Употребление витаминных и минеральных добавок не даст вам дополнительной энергии.

Если вы принимаете какие-либо витаминные, минеральные или травяные добавки, всегда сообщайте об этом своему LMC.Лучше всего принимать добавки только по рекомендации вашего LMC или диетолога. Убедитесь, что они знают, что вы беременны.

Витамин D

Витамин D необходим для укрепления костей и суставов, а также для здоровой мышечной и нервной деятельности. Хотя он содержится в некоторых продуктах питания, основным источником витамина D в Новой Зеландии является солнечный свет. Витамин D вырабатывается в организме под действием солнечных лучей на кожу. Примерами продуктов, содержащих витамин D, являются свежая и консервированная жирная рыба (тунец, сардины, лосось, сельдь, скумбрия, скумбрия, угорь), яйца и обогащенные витамином D йогурты, молочные десерты, молоко и маргарины.

Рекомендуется некоторое время на солнце, чтобы ваше тело могло вырабатывать витамин D.

В период с сентября по апрель рекомендуется использовать защиту от солнца (тень, закрывающая одежда и шляпа, закрывающая лицо и шею, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки), особенно с 10:00 до 16:00. Рекомендуется ежедневная прогулка или другие виды физической активности на свежем воздухе рано утром или поздно вечером.

В период с мая по август важно некоторое время находиться на солнце. Рекомендуется ежедневная прогулка или другой вид физической активности на открытом воздухе около полудня с обнаженными лицом, руками и руками.

Если у вас более темная кожа, вы полностью избегаете пребывания на солнце, страдаете заболеванием печени или почек или принимаете определенные лекарства (например, противосудорожные препараты), то вы подвержены более высокому риску дефицита витамина D. Если вы живете к югу от Нельсон-Мальборо зимой, у вас также больше шансов получить низкий уровень витамина D поздней зимой или ранней весной.

Если вас беспокоит недостаток витамина D или вы подвержены повышенному риску дефицита витамина D, обсудите это с врачом, например, с вашим врачом (GP), диетологом, LMC или медсестрой Well Child.

Пристрастия и отвращения

Большинство женщин испытывают сильные симпатии и антипатии (тягу и отвращение) к определенным продуктам на определенном этапе беременности. Если вы каждый день едите разнообразные продукты из четырех групп продуктов, тяга и отвращение вряд ли повлияют на вашу беременность.

Если вы испытываете проблемы с тягой (например, тягу к нездоровой пище), имеете другие проблемы с питанием или не можете есть различные продукты, попросите свой LMC организовать для вас посещение диетолога.

Запор

Запор может возникнуть в результате давления растущего ребенка и гормональных изменений, которые вызывают расслабление мышц кишечника.

Выберите цельнозерновой хлеб и крупы, овощи и фрукты (например, кексы с отрубями, киви, инжир, кукурузу и горох).

Пейте много жидкости каждый день.

Совершайте ежедневную прогулку или занимайтесь другими физическими упражнениями.

Профилактика аллергии

Во время беременности рекомендуется хорошо питаться из разнообразных продуктов четырех групп продуктов.Избегать общих пищевых аллергенов во время беременности не рекомендуется.

Однако, если вы решили избегать употребления общих пищевых аллергенов во время беременности или кормления грудью, поговорите со своим LMC, врачом или медсестрой Well Child. Они могут направить вас к зарегистрированному диетологу, который позаботится о том, чтобы ваши потребности в питании были удовлетворены, и поможет выявить все скрытые источники пищевого аллергена в рационе.

Для получения дополнительной информации

Вы имеете право на бесплатное обслуживание в LMC во время беременности.В буклете Ваша беременность (код HE1420) содержится информация о выборе LMC. После рождения ребенка вы и ваш ребенок имеете право на получение бесплатного ухода за здоровьем ребенка в соответствии с Национальной программой Well Child Tamariki Ora. Это включает в себя советы и поддержку ваших потребностей в питании и питании вашего ребенка. Эта программа предоставляется вашим LMC с момента зачатия до 2–6 недель после рождения вашего ребенка. Начиная с 2–6 недель, ваш поставщик Well Child (Plunket, служба здравоохранения, маори или тихоокеанский поставщик) будет предоставлять эту помощь.

Поговорите со своим поставщиком услуг LMC или Well Child о другой информации, которую вы хотите знать.

Другие организации для информации

  • Линия здравоохранения 0800 611 116
  • Колледж акушерок Новой Зеландии
  • La Leche League (за поддержку и информацию по грудному вскармливанию)
  • Совет потребителей услуг по беременности и родам
  • NZ Ассоциация множественных родов, а / я 1258, Веллингтон
  • Центр родителей Новой Зеландии
  • Диетолог в отделении общественного здравоохранения
  • Министерство сырьевой промышленности (для рекомендаций по безопасности пищевых продуктов и чтению этикеток)

Для информации на сайте

ISBN 978-0-478-41171-3 (печать)
ISBN 978-0-478-41172-0 (онлайн)

Можно ли беременным есть тунец?

«Можно ли есть тунца, когда я беременна?» — один из наиболее часто задаваемых вопросов беременными женщинами.Короткий ответ: да. Более подробный ответ: женщины могут есть не только разнообразные морепродукты, в том числе консервированные легкие и белый тунец, во время беременности, но им абсолютно необходимо есть тунец во время беременности. Отсутствие морепродуктов во время беременности может означать отсутствие важных питательных веществ, таких как омега-3.

Тунец — один из лучших источников полезных жиров, называемых омега-3 DHA. Проще говоря, омега-3 DHA имеет решающее значение для развития мозга и глаз ребенка.Но это не все. Тунец и другие морепродукты также богаты белком, кальцием, витамином D и железом, которые помогают укрепить кости и мышцы как матери, так и ребенка.

Консервы и тунец в пакетиках входят в тройку самых популярных видов рыбы в Америке. Сюда входят как «легкий» тунец, иногда называемый «скипджеком», так и кусок «белого» тунца или альбакора. На самом деле, из из десяти самых популярных морепродуктов среди американцев безопасны и полезны для будущих мам.К ним относятся широко доступные варианты, такие как креветки, лосось, краб и сом.

Рекомендации по питанию для американцев (DGA) рекомендуют есть 2-3 порции различных морепродуктов каждую неделю. Это примерно 8–12 унций в неделю. Если это похоже на то, что вы едите больше, чем вы сейчас едите, на самом деле это так. Исследования показывают, что большинства американцев едят меньше оптимального количества рыбы. Беременные женщины в США едят менее 2 унций морепродуктов в неделю.Консервированный тунец и тунец в пакетиках — отличный вариант морепродуктов, потому что это невероятно универсальный продукт кладовой.

Существует лишь небольшое количество видов рыб, от которых беременным женщинам следует держаться подальше из-за более высоких уровней ртути. К ним относятся акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельная рыба, марлин и оранжевый хищник. Большинство людей все равно редко или никогда не едят такую ​​рыбу. Будущим мамам также следует держаться подальше от большого вида тунца, называемого большеглазым, который обычно встречается в суши.

Суши, как правило, безопасно есть во время беременности , если они сделаны из овощей и / или вареных морепродуктов . Чтобы снизить риск заболеть от еды во время беременности, не ешьте сырое мясо или сырые морепродукты во время беременности.

Конечно, рыба — это всего лишь одна, очень важная часть головоломки, связанной с беременностью. В Руководстве по питанию беременным и кормящим женщинам рекомендуется придерживаться богатой питательными веществами диеты, состоящей из разнообразных цельных продуктов, таких как морепродукты, овощи, фрукты и цельнозерновые продукты.Для получения дополнительной информации о том, как морепродукты подходят для здорового питания мамы и ребенка, прочтите «Что есть во время беременности» или «Руководство по употреблению морепродуктов для беременных женщин» или посетите сайт fishduringpregnancy.com.

Какие питательные вещества могут понадобиться беременной женщине больше, чем небеременной?

Презентация на тему: «Какие питательные вещества могут быть необходимы беременной женщине больше, чем небеременной женщине?» — стенограмма презентации:

1 Какие питательные вещества могут быть необходимы беременной женщине больше, чем небеременной?

2 Повышенная потребность беременных женщин в питательных веществах  Кальций  Фолиевая кислота  Калории  Железо  Белок  Витамин D  Углеводы  Клетчатка  Витамины и минералы

3 Изменения в питании беременных  Беременной женщине требуется примерно на 300 калорий в день больше, чем она делала до беременности, чтобы поддерживать быстрый рост плода и его изменяющееся тело. Будущей маме потребуется повышенное количество белка (75 г / день или на 25 больше, чем небеременным женщинам).  Хорошими источниками белка являются постное мясо, птица, рыба, сушеные бобы, чечевица, орехи, яйца и сыр, которые содержат белок, а также другие питательные вещества, такие как железо, витамины группы B и микроэлементы.

4 Рекомендации по содержанию кальция для беременных  Рекомендуемая норма кальция во время беременности составляет 1000 мг / день для женщин в возрасте 19-50 лет и 1300 для подростков. Небеременные женщины обычно потребляют только 75% дневной нормы.  Поэтому большинству беременных женщин необходимо добавлять в свой рацион продукты, богатые кальцием.  Молоко, йогурт, ледяное молоко, замороженный йогурт, зеленые листовые овощи и продукты, обогащенные кальцием, такие как апельсиновый сок, соевое молоко, хлеб и хлопья для завтрака, являются хорошими источниками кальция.  Добавки кальция рекомендуются женщинам, которые не удовлетворяют свои потребности в кальции только с помощью еды.  Поскольку витамин D важен для усвоения и использования кальция, следует также контролировать потребление витамина D.

5 Беременные женщины — потребности в питании  Дополнительное количество железа необходимо из-за увеличения объема крови во время беременности (27 мг / день — на 9 граммов больше, чем до беременности).  Обогащенный цельнозерновой хлеб, крупы, зеленые листовые овощи, бобовые, яйца и сухофрукты содержат железо.

6 Фолиевая кислота для беременных  Фолиевая кислота играет жизненно важную роль в развитии клеток и формировании некоторых основных структур плода. Ввиду важности фолиевой кислоты все женщины детородного возраста нуждаются в адекватном приеме фолиевой кислоты.  Исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить риск дефектов нервной трубки (например, расщелины позвоночника) у младенцев.


7 Фолиевая кислота для беременных  The March of Dimes рекомендует всем женщинам, которые могут забеременеть, ежедневно принимать поливитамины, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты.(Большинство женщин не потребляют достаточное количество в своем рационе).  Хорошими источниками фолиевой кислоты являются зеленые листовые овощи, бобовые, цитрусовые и соки, арахис и некоторые обогащенные хлопья для завтрака.

Безопасность пищевых продуктов для беременных

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (также известное как болезнь пищевого происхождения или болезнь пищевого происхождения) вызывается употреблением в пищу пищи, зараженной бактериями, вирусами или паразитами.Пища может быть заражена этими микроорганизмами в любое время до того, как вы ее съедите, в том числе дома во время:

Есть много признаков пищевого отравления, но большинство из них вызывают одно или несколько из следующих:

  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • Боль и спазмы в животе
  • лихорадка и озноб

Симптомы могут проявиться через несколько часов после употребления зараженной пищи, а иногда и через несколько дней или даже недель.Обычно люди выздоравливают быстро и полностью.

Однако пищевое отравление иногда вызывает серьезные осложнения, включая смерть. Это касается людей, которые больше подвержены риску пищевого отравления и связанных с ним осложнений со здоровьем, например беременных женщин.

Пищевые отравления и беременные

Из-за всех изменений, происходящих в вашем теле, вы и ваш будущий ребенок подвержены повышенному риску пищевого отравления.Ваша иммунная система ослаблена, поэтому вам будет сложнее бороться с инфекциями.

Некоторые бактерии, например листерии, могут проходить через плаценту. Поэтому, если вы заболеете, возрастет риск заражения вашего ребенка. Иммунная система вашего будущего ребенка недостаточно развита, чтобы бороться с вредными бактериями.

Пищевое отравление может быть даже более опасным для здоровья вашего ребенка, чем для вашего. Если у вас разовьется пищевое отравление в течение первых 3 месяцев беременности, это может вызвать выкидыш.Если это произойдет на более поздних сроках беременности, это может привести к преждевременным родам вашего ребенка. Пищевое отравление также может стать причиной мертворождения или рождения очень больного ребенка. Поскольку ваш ребенок зависит от вас во всем, что ему нужно, очень важно, чтобы вы внимательно относились к тому, что вы едите, и как вы храните, готовите и готовите пищу.

Это руководство предлагает полезные советы о том, как снизить риск пищевого отравления.

Безопасные альтернативы пище для беременных

Некоторые виды продуктов питания могут представлять повышенный риск для беременных из-за того, как они производятся и хранятся.Чтобы снизить вероятность пищевого отравления, избегайте этих продуктов. Следующая таблица поможет вам выбрать более безопасную пищу.

Безопасные альтернативы пище для беременных
Тип питания Еда, которой следует избегать Более безопасные альтернативы
Хот-доги Хот-доги прямо из упаковки, без подогрева. Хот-доги, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры.Середина хот-дога должна быть горячей или нагретой до 74 ° C (165 ° F).

Совет: Избегайте попадания сока из упаковки хот-догов на другие продукты питания, а также на разделочные доски, посуду, посуду и прилавки. Мойте руки после прикосновения к хот-догам.

Мясные деликатесы Несушеные мясные деликатесы, такие как болонья, ростбиф и грудка индейки. Сушеные и соленые мясные деликатесы, например салями и пепперони.

Не сушеные мясные деликатесы, хорошо разогретые и горячие на пару.

Яйца и яичные продукты Сырые или слегка сваренные яйца или яичные продукты, содержащие сырые яйца, включая некоторые заправки для салатов, тесто для печенья, тесто для пирогов, соусы и напитки (например, домашний гоголь-моголь). Блюда из яиц, хорошо приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 oC (165 oF). Варить яйца, пока желток не станет твердым.

Домашний гоголь-моголь, нагретый до 71 ° C (160 ° F).

Совет: используйте пастеризованные яичные продукты при приготовлении сырых продуктов, требующих сырых яиц.

Мясо и птица Сырое или недоваренное мясо или птица, например тартар из стейка. Мясо и птица, приготовленные до безопасной для них внутренней температуры. (См. Таблицу внутренних температур приготовления.)
Морепродукты Сырые морепродукты, например суши.
Сырые устрицы, моллюски и мидии.
Морепродукты охлажденные копченые.
Морепродукты, приготовленные при безопасной внутренней температуре 74 ° C (165 ° F).

Устрицы, моллюски и мидии, приготовленные до тех пор, пока не откроется раковина.

Копченые морепродукты в консервных банках или морепродукты, которые не нужно охлаждать до открытия.

Молочные продукты
  • Сырые или непастеризованные молочные продукты.
  • Непастеризованные и пастеризованные мягкие сыры, такие как бри и камамбер.
  • Непастеризованные и пастеризованные полумягкие сыры, например, Хаварти.
  • Все непастеризованные и пастеризованные сыры с голубыми прожилками.
  • Пастеризованные молочные продукты и любые молочные продукты, приготовленные в запеканке или запеканке.
  • Пастеризованные сыры, такие как творог, чеддер и творог.
  • Пастеризованные плавленые / пастеризованные сыры, например сливочный сыр.
  • Пастеризованные и непастеризованные твердые сыры, такие как Романо и Пармезан.
Ростки Сырые проростки, такие как люцерна, клевер, редис и маш. Тщательно приготовленные проростки.
Паштеты и спреды Паштеты и мясные пасты охлажденные. Паштеты и мясные пасты, продающиеся в банках, или которые не нужно охлаждать до открытия.
Фруктовый сок и сидр Непастеризованный фруктовый сок и сидр. Непастеризованный фруктовый сок и сидр, доведенные до кипения и охлажденные.
Пастеризованный фруктовый сок и сидр.

Что мне нужно знать при покупке продуктов питания?

Вам следует:

  • покупать холодные или замороженные продукты в конце похода по магазинам
  • проверьте срок годности продуктов питания
  • проверьте фрукты и овощи, чтобы не покупать предметы, которые имеют синяки или повреждения
  • избегать распространения бактерий из сырых продуктов в готовые к употреблению продукты посредством:
    • Помещение сырых продуктов в отдельные пластиковые пакеты (которые можно найти в отделе продуктов и на некоторых мясных прилавках)
    • Храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты отдельно от других продуктов в тележке для продуктов
    • маркировка и использование одного и того же пакета или контейнера для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • охладить или заморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, как только вы придете домой из продуктового магазина; Скоропортящиеся продукты не следует оставлять без учета более:
    • 1 час летом на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • Часто мойте многоразовые пакеты для продуктов, особенно если вы перевозите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты.

Что мне нужно знать при хранении продуктов?

Важно, чтобы холодная пища оставалась холодной, а горячая — горячей.Скоропортящиеся продукты никогда не должны достигать температуры от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F). Это связано с тем, что в этом температурном диапазоне бактерии могут быстро расти и вызывать пищевое отравление.

Вы можете снизить вероятность пищевого отравления, если:

  • установите в холодильнике температуру 4 ° C (40 ° F) или ниже
  • установите морозильную камеру на -18 ° C (0 ° F) или ниже
  • Положите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в герметичные контейнеры или полиэтиленовые пакеты на нижнюю полку холодильника — это предотвратит попадание сырых соков на другие продукты.
  • Хранить нарезанные овощи и фрукты в холодильнике
  • немедленно охлаждать или замораживать сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты и остатки еды; опасные бактерии могут размножаться, если оставить их более чем на:
    • 1 час летом на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре
  • готовить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до срока «годности» или не более чем через 2–4 дня после покупки
  • Заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, если вы не планируете готовить до срока годности.

Холодильник и морозильная камера

Если вы заморозите хорошо завернутые продукты, они могут храниться дольше.Вот рекомендуемое время охлаждения и замораживания для различных продуктов.

Что мне нужно знать при размораживании продуктов?

Вам необходимо:

  • разморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
    • холодильник
    • микроволновка
    • запечатанный пакет или контейнер, погруженные в холодную воду
  • , если вы пользуетесь микроволновой печью, готовьте сразу после размораживания.
  • разморозьте большие куски мяса (например, целую индейку) в оригинальной упаковке и погрузите их в холодную воду.
    • Чаще меняйте воду, чтобы она оставалась холодной (примерно каждые 30 минут)
  • не замораживать размороженные продукты

Вы не всегда можете сказать, безопасна ли еда по внешнему виду, запаху или вкусу.Если сомневаетесь, выбросьте!

Что мне нужно знать о еде и чистоте?

Снизьте риск роста бактерий и пищевого отравления, правильно очистив:

  • руки
  • кухонных поверхностей
  • посуда
  • фрукты и овощи
  • Пакеты и корзины многоразовые

Руки

Всегда мыть руки:

  • до и после прикосновения к сырому мясу, птице, рыбе и морепродуктам
  • после посещения туалета
  • после прикосновения к домашним животным
  • после смены подгузников

Мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд.Если мыло и вода недоступны, можно использовать дезинфицирующее средство для рук.

Свежие фрукты и овощи

Перед тем, как съесть или приготовить свежие фрукты и овощи:

  • осторожно промойте их под прохладной проточной питьевой водой.
    • для мытья фруктов и овощей не нужно использовать ничего, кроме воды
  • используйте щетку для чистки фруктов и овощей с твердой кожицей, например:
    • морковь
    • картофель
    • дыни
    • кабачки
  • не замачивать свежие фрукты и овощи в раковине с водой.Раковины могут содержать бактерии, которые могут попасть в пищу

Кухонные поверхности и посуда

Вы можете предотвратить распространение бактерий на кухне, если:

  • очистите раковины, кухонные поверхности или контейнеры сразу после их контакта с сырым мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
  • не используйте повторно тарелки или посуду, которые соприкасались с сырой пищей.
    • мыть в посудомоечной машине или теплой мыльной воде
    • Используйте только чистые тарелки и посуду для готовых блюд
  • Используйте одну разделочную доску для готовых к употреблению продуктов, а другую — для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • Использовать бумажные полотенца для протирки кухонных поверхностей и ежедневно менять посуду.
  • Избегайте использования губок, потому что с ними трудно избавиться от бактерий
  • мойте столешницы, разделочные доски и посуду до и после приготовления пищи с помощью кухонного дезинфицирующего средства (следуйте инструкциям на упаковке) или приготовьте раствор отбеливателя в бутылке с распылителем с этикеткой (вы можете использовать соотношение 5 мл бытового отбеливателя к 750 мл воды) и промыть водой

Что мне нужно знать при приготовлении еды?

Не всегда можно сказать, безопасна ли пища по цвету или как долго она была приготовлена.Приготовление пищи с соблюдением надлежащей внутренней температуры приготовления может помочь вам убедиться, что она безопасна для употребления. Всегда готовьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты при безопасной внутренней температуре. Следуйте этим советам, чтобы не есть недоваренное мясо:

  • Используйте цифровой пищевой термометр мгновенного считывания для более точного измерения. Мясо может стать коричневым, прежде чем все бактерии в пище погибнут.
  • Снимите пищу с огня и вставьте цифровой пищевой термометр в самую толстую часть мяса.Убедитесь, что он вставлен до середины и не касается костей.
  • Для гамбургеров: вставьте цифровой пищевой термометр сбоку от пирожка до середины.
  • При приготовлении нескольких кусков мяса обязательно проверяйте внутреннюю температуру самых толстых кусков. Пища может приготовиться неравномерно.
  • Храните горячие продукты при температуре 60 ° C (140 ° F) или выше. Бактерии могут быстро расти при температуре от 4 ° C до 60 ° C (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Промывайте цифровой пищевой термометр в теплой мыльной воде перед каждым измерением температуры.

Остатки

Даже остатки еды могут вызвать пищевое отравление при неправильном хранении или повторном нагревании. Следуйте этим советам, чтобы не заболеть.

  • Вы можете быстро охладить остатки еды, поместив их в неглубокие емкости. Чтобы снизить вероятность роста бактерий в вашей пище, вам следует как можно скорее охладить или заморозить остатки пищи.
  • Скоропортящиеся продукты нельзя оставлять без внимания более:
    • 1 час во время летних мероприятий на свежем воздухе
    • 2 часа при комнатной температуре.
  • Надежно храните остатки мяса, нарезав мясо крупных птиц, например индейки, и очистив их от костей.
  • Не переполняйте холодильник, чтобы прохладный воздух лучше циркулировал.
  • Съешьте охлажденные остатки как можно скорее (в течение 2–4 дней).
  • При разогреве пищи убедитесь, что она приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 74 ° C (165 ° F). Доведите подливы, супы и соусы до полного кипения и помешивайте.
  • Не следует повторно нагревать одни и те же остатки пищи более одного раза.

Как правительство Канады защищает вас от пищевого отравления?

Правительство Канады привержено обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.