Морковно картофельный сок польза и вред: Морковный сок. Польза и вред. Противопоказания

Содержание

Лечение болезней желудка картофельным соком

Картофель является самым распространенным повседневным блюдом. Не каждый знает, что он может быть лекарством с высокой полезностью, и что аптека находится на кухне. В частности, народная медицина советует принимать домашнее лекарство при патологиях пищеварительного тракта.

Содержание:

Польза картофельного сока для желудка

При условии, что человек будет принимать вытяжку картофеля грамотно и правильно, он заметит такие полезные свойства.

  1. Уменьшение болевых ощущений в желудке, которые связаны с обострением хронических воспалительных процессов, связанных с воспалением и язвой.
  2. Человек, принимающий картофельный сок, ощущает бодрость и прилив сил в результате насыщения организма полезными веществами, антиоксидантами. Они положительно влияют на органы пищеварительного тракта.
  3. Рассматриваемое лекарство позволяет эффективно понизить кислотность желудка, не причиняя вреда здоровью.
  4. Фреш из картошки способствует избавлению от приступов изжоги и боли.
  5. В результате применения картофельного сока происходит более быстрое заживление слизистой, что отображается в избавлении от тупых болей. Картофельный напиток понижает кислотность желудка и значительно сокращает риск образования язв. Это позволяет вылечить заболевание.

Как нужно готовить лекарство из картофеля

Для исключения отрицательного влияния на человеческий организм большое значение имеет то, как правильно приготовить сок с целью лечения. Это имеет значение и для предупреждения развития патологий пищеварительного тракта. Прежде, чем начать лечение с помощью фреша картошки, нелишним будет консультация врача.

Ежедневно нужно будет готовить свежую порцию лекарства, чтобы эффективно лечиться. Это связано с тем, что картофельный сок не годится для продолжительного хранения, потому что он быстро портится. Позеленевший картофель нельзя употреблять ни в коем случае. Он содержит опасный алкалоид соланин.

Для того, чтобы сделать стакан сока, нужно использовать 2- 4 картофелины средних размеров.

Существуют такие рецепты приготовления картофельного лекарства прямого отжима.

  1. Приготовление в соковыжималке. Это наиболее простой способ получения эффективного лекарства. Перед обработкой клубни следует хорошо промыть и почистить. Соковыжималка позволяет получить лекарство с минимальными усилиями.
  2. Натереть на терке. После этой довольно трудоемкой процедуры необходимо будет отжать полученную мякоть через марлю.

Свежевыжатый напиток можно хранить в холодильнике только на протяжении нескольких часов. Идеальный вариант – готовить необходимое количество чистого лекарства сразу же перед приготовлением.

Подготовка к лечению соком картофеля

Перед тем, как начать курс лечения, нужно откорректировать диету. Следует исключить из рациона рыбу и мясо, сладости, пряную пищу, соления, маринады и копчености. Меню нужно перестроить так, чтобы в нем были только овощи и фрукты.

Необходимо также делать клизму: она поможет усвоению полезных веществ сока.

Как употреблять сок из картошки при изжоге

Для лечения изжоги необходимо готовить средство непосредственно перед употреблением. Лучше всего использовать розовые клубни картофеля. Для получения лекарства лучше применять соковыжималку. При ее отсутствии клубни натирают на терке, после тщательно отжимают.

Свежевыжатый фреш из картофеля обладает не самыми лучшими вкусовыми качествами. Чтобы их улучшить, можно добавить соки других овощей.

Приступы изжоги не будут появляться снова, если выпивать натощак по стакану картофельного лекарства. В течение часа после этого не допускается любая физическая активность. Следует строго соблюдать прием лекарства по времени – 2 недели. Для полного устранения проблемы с желудком следует пройти 3 двухнедельных курса приема домашнего средства. Между ними нужно делать перерывы длительностью также в две недели.

При сильных приступах изжоги лечение будет иметь несколько иную схему. Следует применять по пол стакана лечебного напитка перед каждым приемом еды. Это нормализует уровень кислотности и устранит воспалительный процесс. Купирует приступ также прием крахмала. Столовую ложку его надо развести в пол стакане воды и выпить (вода должна быть теплой).

Лечение гастрита соком из картофеля

Сок из картофеля эффективно устраняет проявления гастрита, особенно с повышенной кислотообразующей функцией и помогает нормализовать нарушенную функцию желудка.

Для устранения гастрита желательно выпить 3 столовые ложки картофельного фреша за 20 минут перед каждым приемом пищи. Обязательно принимать его и на голодный желудок утром. Следует выбрать такое время приема, чтобы после приема спокойно полежать в течение 30 минут. Это избавит от изжоги, отрыжки, прочих проявлений воспаления слизистой оболочки желудка.

Начинать лечение желудка картофелем в домашних условиях нужно после проведения своеобразного подготовительного этапа. Он особенно необходим в весеннее и осеннее время, когда у человека обостряются все хронические процессы. Во время подготовительного этапа надо полностью исключить из рациона копчености, соления и маринады. Следует включить в рацион больше каш, легких супов, овощей в сыром виде или приготовленных на пару. Способствуют нормализации кислотности желудочного сока и кисели.

Как правильно пить картофельный сок при язве

Лечение язвы с помощью картошки является нетрадиционным и в то же время эффективным способом лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как и при гастрите, готовить сок нужно непосредственно перед приемом. Необходимо употребить его сразу же перед приготовлением: нельзя хранить его в холодильнике и заготавливать впрок.

Курс лечения при эрозии желудка и 12 перстной кишки дома составляет 20 дней. Пить нужно регулярно 4 раза в день. В начале лечебного курса надо принимать по третьей части стакана лекарства. Если при этом не будет ухудшения состояния, то следует увеличить дозировку сначала до половины стакана, а затем и до ¾.

После употребления картофельного лекарства нужно полежать примерно полчаса. Это необходимо для достижения заживления эрозивной поврежденной слизистой оболочки желудка и кишечника.

Картофелем можно также лечить патологии поджелудочной железы, делать профилактику рака.

Вред и противопоказания сока из картофеля

Существуют такие противопоказания к приему картофельного лекарства:

  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • хронический гастрит с пониженной кислотностью;
  • атрофический гастрит;
  • острые воспалительные заболевания поджелудочной железы.

Вредность картофельного фреша состоит в том, что он может вызвать побочные эффекты – метеоризм, вздутие живота. При неправильном применении возможно развитие атрофии слизистой оболочки.

Не стоит без особых на то показаний давать сок детям, потому что он может быть для них вреден. Концентрированный фреш значительно снижает кислотность желудочного сока, которая может быть непостоянной в разное время. При наличии симптомов язвы или гастрита давать его детям нужно в минимальных количествах и только после разрешения педиатра.

Чтобы картофельный сок не оказал вреда детям, нужно давать по чайной ложке напитка (минимальная доза). Только после отсутствия вредного воздействия на организм это количество можно постепенно увеличивать до одной столовой ложки картофельного лекарства.

Знание, сколько и как нужно употреблять картофельный сок для предупреждения развития и лечения язвы, можно быстро улучшить состояние желудка. Нельзя превышать установленную суточную норму лекарства. При условии соблюдении диеты, правил здорового образа жизни можно добиться снижения интенсивности симптомов язвенной болезни желудка и гастрита.

Картофельный сок польза и вред, лечение, противопоказания

Такой хорошо знакомый всем овощ как картошка содержит большое количество питательных веществ, витаминов и биологически активных компонентов, улучшающих обменные процессы и поддерживающих жизнедеятельность клеток. Благодаря всему этому народная медицина даже использует картошку как ранозаживляющее средство.

Но при термообработке многие из этих полезных веществ разрушаются, и картофель теряет свои лечебные свойства.

Однако употреблять в пищу сырые клубни проблематично, да и тяжело для желудка и кишечника. Хорошим решением этой дилеммы становится свежий картофельный сок, но при этом не стоит забывать, что польза и вред этого напитка (а точнее, лекарственного средства, потому что вкусовые качества не позволяют рассматривать сок сырого картофеля как средство утоления жажды) зависят от того, насколько правильно его применяют. Поэтому рассмотрим полезные свойства и применение картофельного сока подробнее.

Чем полезен картофельный сок для нашего организма?

Польза картофельного сока проявляется в первую очередь в его местном противовоспалительном и заживляющем действии. Его можно использовать наружно для лечения повреждений кожи: незаживающих ран, ожогов, фурункулов, прыщей и так далее.

А если принимать его внутрь, он точно также действует на слизистые оболочки пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника и далее.

Поэтому сок сырой картошки быстро снимает неприятные ощущения при изжоге, улучшит состояние при гастрите с повышенной кислотностью, ускорит заживление при язве желудка.

Чем еще полезен сок картофеля, так это своим очищающим действием. Очищение организма происходит естественным путем, за счет стимуляции работы кишечника и легкого мочегонного эффекта (это также помогает избавиться от отеков). Кроме того, он разгружает печень, связывая токсины, которые она должна отфильтровывать.

Это свойство картофельного сока позволяет даже справляться с симптомами лучевой болезни. Есть потрясающие отзывы людей, получивших сильное облучение при ликвидации последствий аварии на чернобыльской АЭС, а затем испытавших на себе лечебные свойства этого народного средства. Общее самочувствие таких пациентов резко улучшалось, продолжительность жизни значительно увеличилась.

Картофельный сок в сочетании с правильной терапией дает хорошие результаты и лечение таких болезней, как миомы матки у женщин, гипертонии, сахарного диабета II типа, заболеваний печени и желчного пузыря, панкреатита и так далее протекает намного быстрее и эффективнее.

Но не только больным людям этот напиток может принести пользу. Вполне здоровые тоже могли бы обратить на него внимание. Так, например, очень полезен свежевыжатый картофельный сок для желудка, коктейль из морковного и картофельного сока является отличной профилактикой язвы, особенно для тех, кто уже имел случаи острого гастрита и потому находится в группе риска по этому заболеванию.

А будущие мамы на поздних сроках беременности могут при помощи картофельного сока избавиться сразу от двух характерных проблем этого состояния: изжоги и отеков. Используется это средство и в косметологии: если добавить в него немного меда и пропитать полученным бальзамом марлевую салфетку, получится отличная маска для лица, выравнивающая тон кожи и избавляющая от прыщей.

Лечение картофельным соком

Готовить картофельный сок для лечебных целей нужно непосредственно перед употреблением. Сделать это достаточно просто: нужно взять 2-3 крупных клубня (лучше всего использовать картофелины вытянутой формы, слегка розоватого цвета – в них самое высокое содержание витаминов), хорошо помыть (чистить не обязательно), удалить глазки и натереть клубни на терке. Натертую картофельную массу отжать через несколько слоев марли.

В полученной жидкости будет содержаться большое количество крахмала виде взвеси. Пить сок с крахмалом не следует, дайте ему отстояться 1-3 минуты. Но не более того, потому что под действием кислорода органические соединения в нем начинают окисляться и разрушаются (именно из-за этого так быстро темнеют на воздухе очищенные клубни). Через 10 минут он уже не годится для лечения.

[ad id=»1479″ class=»post-center»]

Пить картофельный сок можно как в чистом виде, так и в смеси с другими свежевыжатыми соками: морковным, свекольным, яблочным. Сам по себе он достаточно неприятен на вкус, так что, если приготовить такой соковый коктейль, лечение доставит больше удовольствия. Плюс при некоторых заболеваниях сочетания определенных соков работают эффективнее, чем какой-то отдельно взятый продукт. Но учитывая сказанное выше, не забывайте, что сначала нужно выжать все остальные соки, и только в последнюю очередь – картофельный. Или же загружать в соковыжималку все ингредиенты одновременно.

Чтобы курс лечения был максимально эффективным, еще до его начала следует исключить из рациона мясо и рыбу и сохранять эту диету на протяжении всей соковой терапии.

Общее правило при лечении картофельным соком: принимать его нужно только натощак. Выпив сок, следует лечь в кровать и оставаться в покое в течение получаса. Через час после приема сока можно принимать пищу.

При изжоге, гастрите с пониженной кислотностью, диспепсии и холецистите принимают по стакану картофельного сока каждое утро так, как описано выше, в течение 10 дней. После десятидневного перерыва курс лечения повторяется. Всего необходимо пройти три полных курса лечения, хотя ощутимое улучшение состояния наблюдается уже через несколько дней.

При лечении язвенной болезни схема приема похожая, только пить сок нужно три-четыре раза в день, сначала по четверти стакана, затем, увеличивая дозу на 50 мл каждый день, довести до полного стакана за прием. Курс продолжается 20 дней.

От запоров, головных болей, повышенного давления помогает прием картофельного сока по полстакана два-три раза в день.

При сахарном диабете II типа можно улучшить общее самочувствие, принимая по четверти стакана сока 2-3 раза в день за полчаса до еды. В этом случае особенно важно отделить жидкость от крахмала. Чистый сок сырого картофеля снижает уровень сахара в крови.

При миоме матки длительное лечение смесью картофельного и свекольного соков часто позволяет обойтись без операции. Для этого смешивают по полстакана каждого из соков и пьют ежедневно перед завтраком в течение шести месяцев. Если необходимо, можно будет повторить курс, но не ранее, чем после четырехмесячного перерыва.

При эрозии шейки матки и воспалении придатков помогает сок неочищенного картофеля с добавлением чайной ложки сахара на стакан. Принимать этот напиток следует ежедневно, натощак, в течение двух недель. Дополнительно можно делать спринцевания теплым картофельным соком.

Очень эффективен картофельный сок при панкреатите. Избавиться от этой болезни можно, если в течение недели принимать ежедневно по одному стакану морковно-картофельного коктейля перед завтраком.

От ангины, фарингита и воспалительных процессов в полости рта помогает полоскание соком картофеля 3-4 раза в день.

При повышенном нервном напряжении, переутомлении, стрессовом состоянии и нарушениях сна рекомендуется пить смесь из соков картофеля, моркови и сельдерея в пропорции 2:2:1, по полстакана перед едой.

Имеет ли картофельный сок противопоказания для лечения?

Пациентам с пониженной кислотностью употребление картофельного сока, имеющего выраженную щелочную реакцию, противопоказано. При тяжелых формах сахарного диабета также не следует употреблять картофельный сок, так как польза и вред этого напитка при таком сложном диагнозе не могут быть однозначно спрогнозированы.

Не рекомендуется превышать указанные в рецептах сроки соковой терапии с картофелем. Постоянный прием картофельного сока в больших количествах может «посадить» поджелудочную железу.

Приготовление сока из проросшего или зеленого картофеля недопустимо, так как в нем в больших количествах содержатся токсичные вещества.

Оптимальное время для лечения картофельным соком – с июля до февраля, пока картошка еще достаточно свежая. После этого в клубнях в результате длительного хранения накапливается соланин – вещество, способное вызвать серьезные отравления.

В любом случае, перед тем, как начать курс лечения свежевыжатыми соками, проконсультируйтесь со специалистом по соковой терапии или своим лечащим врачом.

Морковный сок — 7 фактов о пользе для организма, а также вред и противопоказания

Морковный сок содержит меньше биологически активных компонентов, чем цельная морковь, но все ещё имеет значительную ценность для здоровья. Он богат витаминами и минералами, содержит небольшое количество клетчатки.

Учёные утверждают, что свежевыжатый морковный сок обладает ощутимой пользой для человека. Он может снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых патологий, улучшить работу головного мозга и органов зрения, помочь похудеть.

Чем он полезен – 7 фактов

Ниже описаны 7 главных полезных свойств от приёма морковного сока (с опорой на научные источники информации).

1. Ускоряет обмен веществ

По информации французского научного сообщества, морковный сок увеличивает приток крови и скорость поглощения кислорода в клетках мускулатуры и печени. Это приводит к ускорению обмена веществ в целом и увеличению секреции желчи.

Повышенная выработка желчи, в свою очередь, также увеличивает активность протекания энергетических процессов в организме и позволяет утилизировать жировые клетки для удовлетворения потребностей.

Систематический приём напитка позволяет улучшить продуктивность тренировок, а также снизить массу тела. Эффекты не связаны с гормональными механизмами и проявляются одинаково в организме мужчин и женщин.

Морковный сок ускоряет обмен веществ и способствует уменьшению количества жировых клеток в организме.

2. Улучшает зрение

Напиток имеет в составе большое количество витамина А. Данное вещество необходимо для поддержания зрения.

При регулярном поступлении витамина А в организм отмечается увеличение остроты ночного зрения.

Эксперты из США зафиксировали прямую связь между высоким уровнем употребления продуктов на основе моркови и низкой частотой встречаемости дегенерации жёлтого пятна, способной привести к частичной или полной утрате зрения.

Также морковный сок рекомендуется пить при повышенных нагрузках на органы зрения (длительное чтение или вождение автомобиля).

Сок моркови содержит витамин A, приём которого связан с повышением остроты зрения и низкой частотой встречаемости дегенерации жёлтого пятна.

3. Борется с раком

В крупных исследованиях (« в пробирке») экстракт морковного сока вызывал гибель злокачественных клеток или прекращение их деление в течение 72 часов.

Напиток обладает антиоксидантными свойствами и защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Именно данные агрессивные молекулы могут вызвать повреждение или нарушение деления, приводящее к появлению опухолей.

Эффективность продукта отмечена и в наблюдательных исследованиях. Например, при обилии бета-каротина в диете реже встречаются опухоли простаты у мужчин.

Приём морковного сока, предположительно, позволяет защитить организм от появления злокачественных опухолей.

4. Улучшает здоровье головного мозга

Бета-каротин, входящий в состав морковного сока, улучшает когнитивные функции (память, концентрация внимания, мышление), а также позволяет предупредить развитие нейродегенеративных заболеваний (например, болезнь Альцгеймера).

В основе лечебного свойства лежит способность морковного сока бороться с окислительным стрессом, который замедляет передачу нервных импульсов между клетками мозга.

Специалисты Медицинского университета Силезии (Польша) выявили, что всего 12 мг бета-каротина (в 200 мл морковного сока более 20 мг), употребляемого на протяжении 12 недель значительно уменьшает окислительный стресс, вызванный приёмом свинца.

Сок моркови улучшает обменные процессы в тканях мозга, поддерживает когнитивные функции и борется с нейродегенеративными патологиями.

5. Снижает уровень холестерина в крови

Множественные исследования демонстрируют, что активные компоненты моркови способны нормализовать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие смертельно опасных патологий.

Например, французские специалисты выявили, что напиток уменьшает количество триглицеридов («вредного холестерина») в крови, снижает скорость обратного всасывания холестерина из кишечника.

Всего 200 грамм моркови или 150 мл сока, употребляемого 1 раз в сутки в течение 3 недель, приводит к снижению общего холестерина в крови на 11%, повышению выделения желчных кислот из организма на 50%.

В результате предупреждается формирование атеросклеротических бляшек на стенках артерий и развитие сосудистых катастроф (инфаркт миокарда, ишемический инсульт).

Морковный сок нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск развития заболеваний, связанных с атеросклеротическим поражением сосудистой стенки.

6. Снижает риск развития анемии

Сок моркови, как уже было сказано, насыщен витамином С и прочими антиоксидантами.

Витамин C, по мнению учёных, повышает биологическую доступность железа, поступающего с пищей, и служит эффективным средством профилактики анемии, связанной с хроническими кровопотерями (обильные менструации, маточные и желудочно-кишечные кровотечения), а также с первичным поражением костного мозга (апластические анемии).

При анемии все органы испытывают кислородное голодание, могут иметь место необратимые изменения, связанные с фиброзной трансформацией. Именно поэтому важно своевременно предупредить или вылечить данную патологию. Морковный сок может оказать существенную помощь в терапии (совместно с медикаментами).

Важно отметить, что витамин С быстро разрушается, поэтому рекомендуется принимать свежевыжатый сок.

Употребление напитка позволяет обезопасить организм от анемии, а также помочь в её лечении.

7. Улучшает работу кишечника

Морковный сок содержит небольшое количество клетчатки (около 1 грамма на 100 мл).

Пищевые волокна повышают численность полезных микроорганизмов, угнетают рост и размножение патогенных и условно-патогенных форм.

Полноценный микробиоценоз связан с множеством преимуществ для организма: от снижения риска развития рака до улучшения деятельности мозга.

Согласно исследованиям, проведённым в Италии, сок повышает выработку бутирата в просвете кишечника, который защищает клетки толстого кишечника от злокачественной трансформации, а также от токсических и инфекционных агентов.

Выявлена также связь между низкой частотой запоров (регулярный и здоровый стул) и регулярным потреблением продуктов, содержащих сок или мякоть моркови.

Сок моркови важен для поддержания здоровья кишечника. Он предупреждает развитие злокачественных и инфекционных патологий, а также эффективен в целях терапии и профилактики запоров.

Вред и противопоказания

Морковный сок имеет противопоказания и в редких случаях может причинить вред здоровью. Распространёнными побочными эффектами являются:

  1. Отравление. Морковь способна впитывать любые опасные вещества из окружающего воздуха или почвы. При неправильном выращивании овоща токсические вещества (тяжёлые металлы) могут попасть в организм и вызвать интоксикацию.
  2. Изменение цвета кожи. При повышенном приёме морковного сока кожные покровы могут временно изменить цвет на оранжевый или коричневый, а моча – потемнеть. Для взрослых подобное явление не представляет опасности, но нарушает эстетику образа.
  3. Аллергические реакции. Аллергопатологии при сенсибилизации организма на морковь встречаются часто и характеризуются преимущественно лёгким течением (крапивница, поражение слизистых оболочек). Описаны случаи перекрёстной аллергии на пыльцу берёзы или полынь.

Напиток можно употреблять во время беременности – целью улучшения обменных процессов и восполнения дефицита витаминов.

Морковный сок не следует принимать во время кормлени грудью, так как он может навредить грудничкам. Бета-каротин передаётся через грудное молоко и может повысить чувствительность к солнечному излучению или изменить цвет кожи. Поэтому во время грудного вскармливания морковь и все продукты на её основе противопоказаны.

Детям разрешается давать не более 30-50 мл сока в сутки.

Грамотный подход к включению морковного сока в рацион – простой способ предупредить развитие побочных эффектов.

Советы по приему

Остановимся на главных правилах здорового употребления напитка.

  1. Какой сок выбрать. Лучше всего принимать свежевыжатый сок (в течение 30 минут от момента приготовления), так как он быстро теряет питательные вещества. Магазинные или законсервированные соки малополезны.
  2. Когда можно пить. Сок моркови предпочтительно принимать в течение дня и после приёма пищи. Приём натощак может пагубно отразиться на работе пищеварительного аппарата.
  3. Сколько можно в день. Взрослому человеку рекомендуется пить не более 200-300 мл напитка в сутки, максимальная дневная доза – 600 мл.
  4. С чем сочетать. Сок моркови прекрасно гармонирует с фруктовыми соками (яблочным, грушевым, апельсиновым), а также соками других овощей (тыквенным, свекольным, сельдереевым). Для улучшения всасывания ценных веществ в морковный сок нужно добавить немного жира: несколько капель сливок, сметаны, растительного масла или жирного молока.

Следование простым правилам позволит получить биологически ценные вещества и раскрыть вкус напитка в полной мере.

Заключение

  1. Морковный сок – натуральный и полезный продукт.
  2. Он может улучшить работу центральной нервной системы и кишечника, предупредить развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, оказать помощь в похудении и в профилактике анемии.
  3. Чтобы раскрыть всю пользу и предупредить появление побочных эффектов рекомендуется внимательно подходить к выбору и употреблению напитка. Он противопоказан лицам, имевшим аллергию на продукт ранее, а также женщинам во время грудного вскармливания.

19 Польза картофельного сока для вашей кожи и здоровья

Когда вы смотрели на картофель, приходило ли вам в голову когда-нибудь, что жирный круглый овощ или его сок могут принести вам больше пользы, чем вы можете себе представить? Да, я тоже. Вот почему я пишу эту статью сегодня, чтобы рассказать вам все, что вы, вероятно, не знали о скромном картофельном соке, а затем еще кое-что.

Продолжайте читать.

Что такое картофельный сок?

Проще говоря, это сок, который получают из сырого картофеля.Картофельный сок содержит множество питательных веществ, включая витамины B и C, калий, кальций, железо, фосфор и медь.

Поскольку картофельный сок богат питательными веществами, он предлагает широкий спектр преимуществ для организма. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Каковы его преимущества для здоровья?

Картофельный сок приносит много пользы нашему здоровью. Некоторые из них подтверждаются исследованиями, а некоторые из них слепо отслеживаются десятилетиями. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

1.Укрепляет иммунную систему

Картофель содержит значительное количество витамина С — питательного вещества, которое борется с простудой и инфекциями и помогает укрепить иммунную систему. Регулярное употребление стакана картофельного сока защищает от болезней и повышает иммунитет.

2. Снимает артрит

Картофельный сок обладает прекрасным противовоспалительным действием, которое помогает облегчить большинство видов боли, связанной с отеком, воспалением или покраснением.

Считалось, что употребление картофельного сока излечивает артрит и другие боли в суставах и спине, связанные с артритом (1).Традиционные средства также включали прикладывание прессованного картофеля непосредственно к суставам или приклеивание нарезанного картофеля к суставу для устранения болезненности и боли.

3. Лечит язвы

Было обнаружено, что картофельный сок оказывает защитное действие на желудочно-кишечный тракт. Это также может помочь при лечении язв (2).

Ежедневное употребление стакана картофельного сока является профилактической мерой, предотвращающей развитие язвы желудка. Он также работает как антибактериальный пробиотический напиток.

4.Детоксифицирует печень и желчный пузырь

Картофельный сок — один из самых недорогих способов очистить печень и желчный пузырь. Японцы используют этот сок для лечения гепатита.

Вы можете проверить его детоксикационный эффект, выпивая стакан картофельного сока каждый день сразу после пробуждения или за 30 минут до завтрака.

5. Снижает уровень холестерина

Картофель содержит важные питательные вещества, такие как клетчатка и витамины A, B-комплекс и C. Эти питательные вещества помогают снизить уровень холестерина в организме.Стакан картофельного сока, не процеживая его мякоть, может быть очень полезным для вашего общего состояния здоровья и уровня холестерина.

[Читать: Домашние средства для снижения уровня холестерина]

6. Лечение мигрени

Говорят, что сырой картофель и его сок веками использовались в европейской традиционной медицине. Вы можете втирать кусочек картофеля или картофельного сока в лоб и виски, чтобы уменьшить боль, стресс и даже мигрень.Пока не проводилось никаких научных исследований, подтверждающих это утверждение, но положительные результаты были получены от людей во всем мире.

7. Лечит запор

Картофель содержит значительное количество клетчатки, непитательного вещества, которое чрезвычайно полезно для лечения запоров и очищения нашей пищеварительной системы (3). Стакан картофельного сока с мякотью помогает очистить желудочно-кишечный тракт и вылечить запоры.

8. Ускоряет заживление ран

Картофель богат витамином С, питательным веществом, которое помогает бороться с инфекциями и способствует заживлению ран (4).Если вы получили травму, употребление картофельного сока может ускорить заживление ран и восстановление тканей.

9. Улучшает кровообращение

Картофельный сок содержит большое количество ниацина, компонента комплекса витаминов B. Этот витамин не только помогает повысить уровень нашей энергии, но также обеспечивает доставку кислорода и необходимых питательных веществ к различным органам тела. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что это питательное вещество может способствовать кровотоку, тем самым улучшая нормальное функционирование организма. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

10. Снижает риск рака

В 2016 году было проведено исследование различных сортов картофеля, чтобы проверить их противораковые свойства. Исследование доказало, что быстрое деление раковых клеток значительно снижается при употреблении картофеля (5).

Картофель содержит химические соединения, называемые гликоалкалоидами, которые обладают противоопухолевыми свойствами (6). Следовательно, регулярное употребление картофельного сока снижает риск развития рака.

11. Может облегчить ишиас

Ишиас характеризуется мучительной болью, возникающей в нижней части спины и распространяющейся вниз к ногам. Домашние средства очень эффективны при лечении ишиаса, а картофельный сок считается одним из самых эффективных.

Картофельный сок снижает раздражение нервов и помогает в движении ног. Пейте полстакана сырого картофельного сока не реже двух раз в день, чтобы облегчить боль.

12. Может облегчить подагру

Подагра — это тип артрита, который вызывается воспалением и припухлостью суставов из-за отложения избытка мочевой кислоты.

Картофельный сок обладает противовоспалительными свойствами, а также нейтрализует и уменьшает избыток мочевой кислоты в суставах.Это делает картофельный сок одним из лучших естественных средств лечения подагры и боли, связанной с артритом.

13. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Картофельный сок содержит антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые защищают сердце от закупорки артерий и остановки сердца, тем самым способствуя здоровью сердца.

14. Способствует похуданию

Люди ошибочно полагают, что употребление картофеля приведет к увеличению веса. Однако исследования показали, что картофель действительно помогает похудеть.Особенно это касается картофельного сока. Может помочь даже замена некоторых углеводов в вашем рационе порциями картофеля.

Картофельный сок содержит много витамина С, который способствует ускорению обмена веществ. Исследование, проведенное университетами Аризоны и Колумбии, предполагает, что картофель, возможно, можно рассматривать для снижения веса (7).

Картофельный сок после еды подавляет рост гормонов голода (грелина и лептина), что предотвращает переедание и приводит к снижению веса.

Мы видели множество преимуществ картофельного сока для нашего здоровья в целом, но как насчет его пользы для кожи? Что ж, давай узнаем.

Есть ли у него преимущества для кожи?

Картофельный сок настолько полезен, что мы не можем придумать ни одного другого овоща, который был бы таким же полезным, как этот. Вот несколько способов, которыми наша кожа получает пользу от картофельного сока.

15. Увлажняет кожу

Картофельный сок содержит большое количество витамина С, который очень полезен для увлажнения кожи.

Для более глубокого увлажнения смешайте картофельный сок с йогуртом и нанесите его на кожу. Смойте через 15 минут, и вы заметите, что ваша кожа стала ярче, плотнее и увлажнена.

16. Делает вашу кожу чистой и без пятен

Умывание прохладным картофельным соком может помочь избавиться от прыщей на лице (8). Хотя это древнее использование, оно все еще может работать сегодня.

17. Обладает антивозрастным действием.

Картофельный сок помогает предотвратить старение и уменьшить морщины на лице.Смешайте картофельный сок с творогом и регулярно наносите на лицо, чтобы уменьшить, а также отсрочить появление морщин. Вы также можете каждый день наносить на лицо ватным тампоном картофельный сок, чтобы уменьшить появление морщин и придать лицу сияние молодости.

[Читать: Рецепты красоты из картофельного сока]

18. Может облегчить экзему

15 преимуществ морковного сока и рецепты морковного сока в 2020 году

Морковь — один из самых полезных и популярных овощей и один из самых важных культурных растений в мире.

Для этого есть очень веская причина. Морковь употребляется всеми культурами в различных формах, включая сырую, отварную, приготовленную на пару, вареную, вареную и в других бесконечных вариациях.

Они не только сладкие, свежие и восхитительные, но также обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Хотя люди в западном мире обычно ассоциируют морковь со своим фирменным ярко-оранжевым цветом, ее также можно найти в различных других цветах и ​​оттенках, таких как красный, желтый, фиолетовый или белый.

Морковь своим оранжевым цветом обязана антиоксиданту бета-каротину. Фиолетовая морковь богата антоцианом, а красная — ликопином.

Причина, по которой морковь была объявлена ​​одним из лучших суперпродуктов, — это количество содержащихся в ней каротиноидов. Бета-каротин — самый популярный антиоксидант, содержащийся в моркови. Это предшественник витамина А и, как таковой, необходим для здоровья и правильного функционирования вашей иммунной системы, для защиты глаз и кожи, а также для борьбы с повреждениями, вызванными свободными радикалами в вашем теле, которые могут вызывать серьезные хронические заболевания, такие как как болезни сердца и рак.

Привыкание пить свежий морковный сок каждый день может оказать замечательное влияние на ваше общее состояние здоровья и самочувствие.

Это отличный способ получить концентрированную дозу ценных питательных веществ, которые обеспечивают эти овощи.

Добавление чашки морковного сока в свой ежедневный режим может улучшить ваше зрение, кожу, уровень сахара в крови, здоровье крови, а также улучшить работу мозга и иммунную систему.

Морковный сок также помогает облегчить заложенность или воспаление и очищает почки.Также известно, что это отличное естественное средство против лейкемии и для снижения риска сердечных заболеваний, рака и других серьезных заболеваний.

Один стакан морковного сока в день может буквально отпугнуть врача.

Морковный сок или целая морковь — вот в чем вопрос

Если вам интересно, что лучше — жевать морковь или пить морковный сок, вот несколько советов, которые помогут принять ваше решение:

Одна чашка сока состоит из трех-шести целых морковок.Это означает, что одна чашка содержит концентрат всех тех полезных питательных веществ и антиоксидантов, которые вам нужны в течение дня.

Съедая три моркови большого размера, вы получите такое же количество питательных веществ и немного больше натуральной клетчатки, которая теряется при отжиме сока.

Тем не менее, чашка морковного сока содержит столько же здоровой клетчатки, сколько содержится в одной большой моркови — около 2 граммов. Это около 8% от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для женщин и около 5% от рекомендуемой для мужчин нормы потребления клетчатки.

Пищевые волокна необходимы не только для поддержания регулярности и предотвращения запоров, но также для снижения уровня холестерина и риска развития диабета 2 типа. Кроме того, это способствует снижению веса и лучшему контролю веса.

Одна чашка морковного сока содержит потрясающие 45 133 МЕ витамина А. Это обеспечивает более 1000% рекомендуемой дневной нормы потребления. Количество витамина А в одной целой моркови обеспечит вам 400% рекомендуемой суточной нормы.

Поскольку витамин А в моркови находится в форме каротиноидов, он не может накапливаться до токсичных уровней. Фактически, ваше тело превратит альфа- и бета-каротиновые антиоксиданты в форму витамина А, который необходим для вашего зрения и вашей иммунной системы.

Витамин К, который вы получите, выпив стакан морковного сока или съев целую морковь, имеет решающее значение для вашей печени. Он использует витамин К, чтобы ваша кровь свернулась, что помогает остановить внутреннее или внешнее кровотечение.Это также помогает увеличить плотность костей и улучшает усвоение кальция вашим организмом.

В стакане морковного сока содержится 36,6 мкг витамина К, что составляет примерно треть рекомендуемой суточной нормы, а в целой крупной моркови содержится 9,5 мкГ, что составляет 8% от суточной потребности витамина К.

Пищевая ценность морковного сока

Помимо того, что морковь является одним из лучших природных источников витамина А, она также содержит значительное количество витаминов C, K, D и E, а также минералов, таких как калий, кальций и магний.

Высокое содержание клетчатки делает их очень питательными и очищающими.

Пищевая ценность 1 стакана морковного сока (128 г) и их процентное соотношение от рекомендуемой дневной нормы:

Витамины
  • Витамин А — 428% (21383 МЕ)
  • Витамин К — 21% (16,9 мкГ)
  • Витамин C — 13% (7,6 мг)
  • Витамин B6 — 9% (0,2 мг)
  • Тиамин — 6% (0,1 мг)
  • Ниацин — 6% (1,3 мг)
  • Фолиевая кислота — 6% (24.3 мкГ)
  • Рибофлавин — 4% (0,1 мг)
Минералы:
  • Кальций — 4% (42,2 мг)
  • Натрий — 4% (88,3 мг)
  • Железо — 2% (0,4 мг)
  • Цинк — 2% (0,3 мг)
  • Магний — 4% (15,4 мг)
  • Медь — 3% (0,1 мг)
  • Калий — 4% (88,3 мг)
  • Марганец — 9% (0,2 мг)
Пищевая ценность:
  • В одной чашке свежего морковного сока содержится 52,5 ккал
  • Белок: 1. 2 г
  • Всего жиров: 0,3 г
  • Углеводы »12,5 г
  • Омега-3 жирные кислоты 2,6 мг
  • Омега-6 жирные кислоты 147 мг
  • Пищевые волокна 3,6 г
  • Сахар 6,1 г

Как морковный сок может принести пользу вашему здоровью — 15 причин пить морковный сок каждый день

Чашка морковного сока в день может значительно улучшить ваше здоровье и самочувствие.

Вот некоторые из основных преимуществ добавления этого полезного напитка в свой ежедневный рацион:

  • Поможет защитить ваше зрение и здоровье глаз

Польза для зрения от употребления морковного сока связана с содержащимися в нем бета-каротином, зеаксантином и лютеином.Бета-каротин превращается в витамин А после всасывания в пищеварительной системе.

Он необходим для защиты ваших глаз от широкого спектра болезней и расстройств, включая дегенерацию желтого пятна и куриную слепоту или постоянную слепоту. Одна чашка этого сока обеспечит вам 1000% дневной рекомендуемой нормы витамина А.

В то же время известно, что лютеин и зеаксантин уменьшают потерю зрения, связанную с возрастом.

  • Превосходный природный источник антиоксидантов.

Каротиноиды в моркови являются мощными антиоксидантами, которые помогают вашему организму защищаться от серьезных временных и хронических заболеваний, вызываемых вирусами, воспалениями, вредными бактериями и свободными радикалами.

Морковный сок — отличный источник различных антиоксидантов, включая бета-каротин, витамин С, лютеин, ликопин, зеаксантин и другие. Это один из лучших природных источников бета-каротина и фитохимических веществ каротиноидов, которые, как известно, помогают бороться с воспалением и клеточными мутациями, а также с повреждениями ДНК, связанными с раком.

  • Более низкий риск развития сердечных заболеваний или инсульта

Ежедневное употребление одной чашки морковного сока может снизить риск развития сердечных заболеваний или инсульта, особенно у женщин. Исследования показывают, что морковный сок может помочь улучшить здоровье сердца за счет снижения окислительного стресса и улучшения защиты вашего организма от различных типов сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной преждевременной смерти в США.

Кроме того, морковь помогает снизить уровень плохого холестерина и увеличить выработку желчи, необходимой для переваривания жиров. Это помогает вашей пищеварительной системе правильно усваивать пищу и помогает снизить уровень холестерина, который является одним из ведущих факторов развития сердечных заболеваний.

Другое исследование показало, что повышенное потребление моркови может серьезно снизить риск сердечного приступа.

  • Он может защитить вас от рака

Существуют важные научные доказательства того, что потребление большого количества каротиноидов может помочь защитить вас от рака. Так как чашка вкусного морковного сока содержит очень высокую дозу каротиноидов, что может быть лучше, чтобы снизить риск развития рака?

Было обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в моркови, помогают бороться с лейкозными клетками, а также снижают риск возникновения некоторых из наиболее распространенных типов рака, таких как рак груди и яичников.

Исследование показало, что потребление бета-каротина снижает риск некоторых видов рака, особенно рака легких, более чем на 40%.

Другое исследование показало, что клетчатка в моркови может помочь снизить риск рака толстой кишки на 24%, если употреблять ее на регулярной основе.

Были предположения, что каротиноиды могут также значительно снизить риск рака простаты и что волокна могут помочь снизить риск рака толстой кишки.

  • Здоровье вашей полости рта улучшится

Один стакан свежего морковного сока в день обеспечит поступление питательных веществ, необходимых для вашей иммунной системы.Это означает, что ваше тело будет лучше подготовлено к борьбе со всеми токсинами и бактериями, которые проникают через ваш рот и процветают во рту.

Минералы моркови обладают антибактериальным действием, которое помогает предотвратить кариес и кариес. Клетчатка моркови также помогает вымывать вредные бактерии и улучшает усвоение жизненно важных питательных веществ для вашей иммунной системы.

  • Улучшится здоровье вашей кожи и улучшится заживление ран

Бета-каротин жизненно важен для быстрого и правильного заживления любых ран — внутренних или внешних.Это помогает остановить кровотечение и ускорить заживление. Этот мощный антиоксидант также борется с кожными воспалениями всех видов.

Витамин С в морковном соке также способствует выработке коллагена, который необходим для поддержания эластичности кожи. А витамин А, которого много в морковном соке, помогает атаковать свободные радикалы, предотвращая старение кожи, морщины, неровный тон кожи, пигментацию и другие возрастные проблемы с кожей.

Plus, витамин А помогает защитить кожу от вредных солнечных лучей и повышает ее невосприимчивость к солнечным ожогам.

Калий в моркови — отличное питательное вещество для увлажнения кожи.

Итак, чашка морковного сока укрепит здоровье вашей кожи и придаст ей сияние.

  • Более здоровый мозг и улучшенные когнитивные функции

Морковный сок может быть очень полезным для вашего мозга. Содержащиеся в нем антиоксиданты помогают снизить окислительный стресс, возникающий в головном мозге, что может привести к ослаблению сигнальной способности нервов. Морковный сок может помочь предотвратить изнурительные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, улучшить вашу память и уменьшить или предотвратить снижение когнитивных функций.

Поскольку суточная доза морковного сока является отличным источником калия, который помогает снять напряжение в артериях и других кровеносных сосудах, вы обеспечите нормальную циркуляцию крови. Это поможет улучшить работу всех органов и снизить нагрузку на сердце и сердечно-сосудистую систему.

Кумарин в моркови также помогает снизить кровяное давление. Это означает, что вы будете лучше защищены от сердечных приступов, атеросклероза и инсультов, если будете пить чашку освежающего яблочного сока каждый день.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует для защиты от сердечных заболеваний и снижения артериального давления придерживаться диеты, богатой клетчаткой, увеличивать потребление калия и снижать потребление натрия. Морковь — отличный источник этих рекомендуемых питательных веществ.

  • Это укрепит вашу иммунную систему

Антисептические и антибактериальные свойства питательных веществ, содержащихся в морковном соке, помогут улучшить вашу иммунную систему.Этот тип сока является отличным источником витамина С, который необходим для правильной активности белых кровяных телец — одного из жизненно важных элементов иммунной системы человека. Этот незаменимый витамин также может облегчить симптомы и уменьшить тяжесть простуды.

  • Ваше пищеварение улучшится

Большое количество пищевых волокон в моркови гарантирует правильную работу вашей пищеварительной системы. Это помогает увеличить производство желчи и способствует лучшему перевариванию питательных веществ, которые затем усваиваются организмом.

Он также помогает поддерживать регулярность перистальтики, поэтому вы можете распрощаться с запором, когда начнете ежедневно употреблять морковный сок. Это также поможет защитить вас от рака толстой кишки и других серьезных заболеваний желудка и толстой кишки. Морковный сок также может снизить риск язвы желудка и других расстройств пищеварения.

  • Ваш уровень сахара в крови будет регулироваться

Каротиноиды в морковном соке помогают снизить инсулинорезистентность и, таким образом, помогают регулировать уровень сахара в крови.Это может помочь людям, страдающим диабетом, вести нормальный и здоровый образ жизни. Эти антиоксиданты также помогают регулировать глюкозу и инсулин, которые используются и метаболизируются организмом.

  • Ваши волосы пойдут на пользу

Витамины в морковном соке сделают ваши волосы более густыми, блестящими и сильными, а также будут стимулировать рост волос. Витамины С и Е также помогут предотвратить преждевременное поседение волос.

  • Обладает очищающим действием

Большое количество витамина А в морковном соке не только помогает улучшить усвоение питательных веществ пищеварительной системой, но также способствует очищению печени от накопленной желчи и жира.

Плюс, клетчатка моркови способствует удалению отходов и очищает толстую кишку. Сильные очищающие свойства моркови помогают избавиться от прыщей и других состояний, вызванных повышенной токсичностью крови.

  • Поможет замедлить старение

Бета-каротин и другие мощные антиоксиданты в морковном соке помогают бороться с повреждениями клеток и обращать их вспять, замедляя тем самым процессы старения вашего тела.

  • Обеспечивает особые преимущества для репродуктивной системы женщины.

Морковь и морковный сок, как известно, помогают облегчить менструальные спазмы и регулировать обильные менструальные кровотечения.Во время менопаузы морковный сок может помочь облегчить приливы и устранить другие неприятные симптомы менопаузы.

Беременным женщинам рекомендуется пить морковный сок или есть морковь, поскольку это снижает риск выкидышей и инфекций плода.

Морковный сок также является мочегонным средством, поэтому он помогает уменьшить вздутие живота, которое многие женщины испытывают во время менструации или беременности.

Кроме того, известно, что он улучшает качество грудного молока, поэтому ваш ребенок тоже будет здоровее!

Краткая история моркови

Первые культивированные моркови, выращенные людьми, были пурпурного или желтого цвета.Впервые это было сделано в X веке на Ближнем Востоке и в Азии, где находится современный Афганистан.

До этого люди в Азии и на Ближнем Востоке ели самые разные виды дикой моркови.

Вкус оригинальной моркови был не таким сладким, как сегодняшняя оранжевая морковь.

В XVI и XVII веках голландские земледельцы впервые разработали и внедрили традиционную морковь оранжевого цвета со сладким вкусом, как мы знаем ее сегодня.

В настоящее время существует два основных типа моркови: восточноазиатская морковь фиолетового цвета и западная морковь оранжевого цвета.

Советы по покупке моркови

Если вы хотите получить максимальную пользу от моркови для здоровья и питательных веществ, вам следует выбрать органическую морковь. Это важно, потому что корнеплоды напрямую поглощают любые вредные пестициды и другие токсины из почвы. Это может быть вредно для вашего здоровья, особенно если вы пьете высококонцентрированный сок из моркови, обработанный вредными химическими веществами и токсинами.

Итак, отправляйтесь на свой местный фермерский рынок, когда они в сезон — весной и осенью.В противном случае вы все равно можете купить органическую морковь в местном супермаркете в остальное время года.

Не покупайте предварительно вымытую молодую морковь, потому что ее обычно моют хлором.

Так как многие важные питательные вещества содержатся в кожуре моркови, ее не нужно чистить. Вместо этого вы можете тщательно вымыть их щеткой.

После того, как вы сделали свой выбор, вы можете наслаждаться морковью сырой, вареной или приготовленной.

Преимущества морковного сока

Употребление морковного сока — лучший способ получить концентрированный уровень всех питательных веществ, содержащихся в моркови.

Выпивка чашки в день может принести очень много пользы для здоровья. Это поможет очистить ваш организм, повысить иммунитет и улучшить не только ваше здоровье, но и внешний вид. Ваша кожа станет сияющей, ваши волосы станут сияющими, а ваш вес снизится.

Кроме того, морковный сок усваивается организмом намного быстрее, чем цельная морковь, поэтому вы обеспечите более быстрое увеличение количества питательных веществ, усваиваемых и используемых вашим организмом.

Статья по теме — 10 лучших соковыжималок Omega 2020

Есть ли опасность употребления слишком большого количества морковного сока?

Как и все остальное, существует опасность чрезмерного употребления нездорового количества морковного сока в течение длительного периода, включая:

  • Пожелтение кожи из-за чрезмерного потребления каротиноидов.
  • Потенциальная токсичность витамина А — чашка морковного сока обеспечивает ваше тело на 1000% больше, чем рекомендуемая суточная доза витамина А, поэтому, если вы примете дополнительные добавки витамина А, вы можете пострадать от токсичности витамина А. Витамин А, производимый бета-каротином в самой моркови, не может вызывать такой токсичности.
  • Людям с заболеваниями почек следует соблюдать осторожность при употреблении большого количества морковного сока, поскольку в нем содержится большое количество калия.

Итак, выпивайте одну чашку морковного сока в день, чтобы оставаться в безопасности и получать максимальную пользу.Кроме того, не забудьте добавить в свой рацион другие овощные и фруктовые соки, чтобы обеспечить ваше тело другими необходимыми питательными веществами.

Легкие и вкусные рецепты морковного сока

Вы можете использовать соковыжималку или блендер, чтобы приготовить ежедневную чашку морковного сока.

Вот простые шаги, которые необходимо предпринять:

  • Тщательно вымойте морковь или вымойте ее, а затем очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
  • Поместите их в блендер вместе с любыми другими ингредиентами по вашему выбору и перемешайте до получения однородной массы. Вы можете добавить немного воды, яблочного сока или чего-нибудь еще, чтобы облегчить смешивание.
  • Используйте сетчатый фильтр, чтобы удалить крупные волокнистые частицы. Если хотите, можете оставить их в соке, чтобы добавить немного клетчатки.
  • Можно разбавить сок небольшим количеством воды, чтобы получить большее количество.
  • Для достижения наилучшего эффекта употребляйте его прямо сейчас.

Если вы устали пить чистый морковный сок каждый день, вот несколько смесей, которые вы можете попробовать один из следующих смешанных свежевыжатых соков:

Освежающий морковный сок
  • 6 морковок
  • Кусочек корня имбиря
  • 1 оранжевый
  • 1 огурец
Бодрящий утренний полезный сок
  • 4 крупные моркови
  • 1 чашка свежего шпината
  • 4 стебля капусты
  • 1 огурец
  • 1 лимон
Для вкусного сока, повышающего содержание витаминов:
  • 3 крупные морковки
  • Полдюйма очищенного корня имбиря
  • 2 очищенных яблока бабушки Смит
  • 2 маракуйи с вынутыми семенами
Для отличного летнего освежающего угощения:
  • 4 крупные морковки
  • 2 чашки ананаса
  • Кусочек корня имбиря
Сок для отличного очищения кожи:
  • 5 морковок
  • Чашка шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ лимона

Джессика Браун — старший сотрудник Merchdope с 2018 года. Ее любимые темы — товары для здоровья и красоты, а также статьи с практическими рекомендациями. Она сертифицированный визажист.

Последние сообщения Джессики Браун (посмотреть все)

Количество бета-каротина и других питательных веществ


Как сладкий картофель с апельсиновой мякотью, так и морковь известны тем, что богаты бета-каротином, но как эти два корнеплода работают в сочетании друг с другом? Кто из них является лучшим чемпионом по бета-каротину? Ниже мы сравниваем содержание бета-каротина в сладком картофеле и моркови, а также приводим количество других ключевых питательных веществ, содержащихся в каждом из них, чтобы дать вам представление о том, как эти два мощных овоща складываются с точки зрения общей питательной ценности.


Сладкий картофель с темно-оранжевой мякотью Морковь лучше всего с точки зрения содержания бета-каротина

Нет никаких сомнений в том, что морковь является отличным источником бета-каротина, но вряд ли она является единственным растительным источником этого предшественника витамина А. Например, сладкий картофель с апельсиновой мякотью содержит тонны этого жизненно важного питательного вещества, которое мы стали ассоциировать с морковью. Фактически, согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , сладкий картофель с апельсиновой мякотью содержит столько бета-каротина, что его можно использовать в качестве эффективной долгосрочной стратегии для контроля дефицита витамина А в развивающихся странах.

Но сколько именно бета-каротина содержится в сладком картофеле с апельсиновой мякотью?

Чтобы ответить на этот вопрос, группа исследователей из Министерства сельского хозяйства США (USDA) провела анализ содержания бета-каротина в ряде генотипов сладкого картофеля с апельсиновой мякотью, а также некоторых генотипов с белой, желтой и пурпурной мякотью. . Их исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry , показало, что в генотипах со светло-оранжевой мякотью количество бета-каротина колеблется от 11. От 8 мкг / г до 29,8 мкг / г в пересчете на массу в сыром виде, что является приличным количеством, но не сопоставимо с количеством бета-каротина, содержащимся в моркови. В отличие от этого было обнаружено, что сладкого картофеля с темно-оранжевой мякотью содержат до 226 микрограммов бета-каротина на 1 грамм , или 22,6 миллиграмма на 100-граммовую порцию. Для сравнения, моркови содержат около 83 микрограммов бета-каротина на 1 грамм , согласно Базе данных по питательным веществам USDA for Standard Reference (версия 27).

Итак, сладкий картофель с оранжевой мякотью, особенно с самой темной мякотью, несомненно, является хорошим источником бета-каротина, но как насчет сладкого картофеля с белой, желтой и пурпурной мякотью? Сколько в них бета-каротина?

Анализ питания, проведенный для исследования Министерства сельского хозяйства США, показывает, что белый сладкий картофель не является хорошим источником бета-каротина, что неудивительно, учитывая, что бета-каротин — это растительный пигмент, который в отсутствие других растительных пигментов дает овощи и фрукты оранжевых оттенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.