Передозировка витамин c: Витамин С – полная инструкция по применению аскорбинки

Содержание

Витамин С – полная инструкция по применению аскорбинки

Перейти к содержанию

Search for:

  • О журнале
    • О нас
    • Авторам
    • Рекламодателям
    • Правообладателям
  • Контакты
  • 🏆 Рейтинги витаминов
    • Все рейтинги
    • Витамины по категориям
      • Витамины для волос
        • Рост и укрепление
        • Мужчинам
        • Волосы, ногти, кожа
      • Витамин А (ретинол)
        • Общий рейтинг
        • Капсулы
        • Жидкость
      • Витамины группы В
        • Комплексы группы В
        • В1 (тиамин)
          • Общий рейтинг
          • Таблетки
          • Ампулы
        • В2 (рибофлавин)
        • В3 (никотиновая кислота)
          • Общий рейтинг
          • Таблетки
          • Ампулы
          • Ниацинамид
        • В4 (холин)
          • Взрослым
          • Детям
          • Холина альфосцерат
        • В5 (пантотеновая кислота)
        • В6 (пиридоксин)
          • Общий рейтинг
          • Таблетки
          • Ампулы
        • В7 (биотин)
        • В8 (инозитол)
        • В9 (фолиевая кислота)
        • В12 (кобаламин)
          • Таблетки
          • Ампулы
      • Витамин С
        • Для взрослых
        • Для детей
        • Таблетки
        • Шипучий
        • Порошок
        • Ампулы
        • Ester-C
        • Липосомальный
        • Косметика
          • Все средства
          • Кремы
          • Сыворотки для лица
      • Витамин Д
        • Для взрослых
        • Для детей
        • Для грудничков
        • Капли
        • Капсулы
        • Таблетки
      • Витамин К
        • Общий рейтинг
        • К2
    • Омега и рыбий жир
      • Рыбий жир
        • Для взрослых
        • Для детей
        • Жидкий
      • Омега-3
        • Для взрослых
        • Для детей
        • Для беременных
        • ДГК / DHA
        • Масло криля
      • Омега-3-6-9
    • Микроэлементы
      • Железо
      • Йод
      • Кремний
      • Селен
        • Общий рейтинг
        • Селен + цинк
      • Хром
      • Цинк
        • Женщинам
        • Детям
        • Цинк + витамин С
    • Макроэлементы
      • Калий
        • Комплексы с калием
        • Калий + магний
      • Кальций
        • Комплексы с кальцием
        • Женщинам
        • Детям
        • Кальций Д3
          • Для взрослых
          • Для детей
      • Магний
        • Комплексы с магнием
        • Детям
        • Магний + В6
        • Магний + цинк
    • Про- и пребиотики
      • Пробиотики + пребиотики
      • Пребиотики – взрослым
      • Пребиотики – детям
      • Пробиотики – взрослым
      • Пробиотики – детям
    • Суперфуды
      • Астрагал
      • Босвеллия
      • Гинкго билоба
        • Биодобавки
        • Листья
      • Годжи
      • Кора муравьиного дерева
      • Куркумин
      • Ламинария
        • Общий рейтинг
        • Таблетки
      • Масло черного тмина
      • Перуанская мака
      • Расторопша
        • Общий рейтинг
        • Таблетки
        • Силимарин
      • Спирулина
        • Общий рейтинг
        • Порошок
        • Таблетки и капсулы
      • Хлорелла
      • Черная бузина
        • Общий рейтинг
        • Сироп
      • Черный орех
      • Эхинацея
        • Общий рейтинг
        • Капсулы
        • Таблетки
        • Сироп
        • Настойка
        • Эхинацея + витамин С
    • Коллаген
      • Общий рейтинг БАД
      • Гидролизат коллагена
  • Покупки
    • 🛒 Магазин iHerb. com
    • Гид по iHerb
      • Секреты сайта iHerb.com
      • Скидки и промокоды
      • Что купить
        • Лучшие категории и товары
        • Витамины
          • Моно- и мультивитамины
          • Детские витамины
        • Омега-3
          • Омега-3 (ТОП-15)
          • Омега-3 для детей
        • Витамин D3
        • Гинкго билоба
        • Куркумин и куркума
      • Бренды iHerb
        • 21st Century
        • California Gold Nutrition
        • Doctor’s Best
        • Natrol
        • Now Foods
        • Solgar
      • Инструкция к iHerb
        • Как зарегистрироваться
        • Как сделать первый заказ
        • Оплата заказа
        • Доставка
          • Способы и стоимость доставки
          • Бесплатная доставка
          • Как указать адрес доставки
          • Отслеживание посылки
        • Бонус лояльности
      • Отзывы об iHerb
    • Промокоды
  • Темы
    • Избранное
    • Знакомимся с веществами
    • Продукты, богатые витаминами
    • Дефицит витаминов
    • Применение витаминов
    • Совместимость веществ
    • Сравнение веществ
    • Обзоры БАД и средств
  • Для кого
    • Женщинам
    • Будущим и кормящим мамам
    • Детям
    • Мужчинам
    • Спортсменам
  • Питание
    • Нутриенты
      • Аминокислоты
        • Аргинин
        • Бета-аланин
        • ГАМК / GABA
        • Глицин
        • Лизин
        • Триптофан
      • Белки, жиры и углеводы
        • Белки
          • Коллаген
        • Липиды
          • Лецитин
        • Омега и рыбий жир
          • Омега-3
          • Омега-6
          • Омега 3-6-9
          • Рыбий жир
        • Углеводы (сахара)
          • Гиалуроновая кислота
      • Витамины
        • Мультивитамины и минералы
        • А – ретинол
        • Группа В
          • В1 – тиамин
          • В2 – рибофлавин
          • В3 – никотиновая кислота
          • В4 – холин
          • В5 – пантотеновая кислота
          • В6 – пиридоксин
          • В7 – биотин
          • В8 – инозитол
          • B9 – фолиевая кислота
          • В12 – цианокобаламин
        • C – аскорбиновая кислота
        • D – кальциферол
        • Е – токоферол
        • К – филохинон / менахинон
      • Витаминоподобные вещества
        • Амигдалин (В17)
        • L-карнитин
        • Коэнзим Q10 (убихинон)
        • Липоевая кислота (витамин N)
        • Оротовая кислота / молозиво (В13)
        • ПАБК (В10)
        • Пангамовая кислота (витамин В15)
        • Флавоноиды (витамин P)
      • Макроэлементы
        • Калий
        • Кальций
        • Магний
      • Микроэлементы
        • Железо
        • Йод
        • Кремний
        • Селен
        • Хром
        • Цинк
    • Суперпродукты
      • Адаптогены
      • Водоросли
        • Ламинария (морская капуста)
        • Спирулина
        • Хлорелла
      • Деревья и кустарники
        • Босвеллия
        • Бузина черная
        • Муравьиное дерево
      • Микроорганизмы
        • Пре- и пробиотики
      • Орехи
        • Черный орех
      • Пигменты
        • Астаксантин
        • Лютеин
      • Семена
        • Лен
        • Чиа
      • Смешанные суперпродукты
        • Трифала
      • Травы
        • Алоэ вера
        • Астрагал
        • Ашваганда
        • Гинкго билоба
        • Куркума и куркумин
        • Мака
        • Моринга
        • Ослинник (вечерняя примула)
        • Подорожник блошиный (псиллиум)
        • Расторопша
        • Чаванпраш
        • Черный тмин
        • Чеснок
        • Эхинацея

Витамин C (Аскорбиновая кислота) - влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина С (Аскорбиновой кислоты)

В Эдинбурге в XVIII веке студент-медик обнаружил, что цитрусовые эффективно лечат от цинги. Лишь спустя 2 столетия выяснили, что веществом, лечащим мучительную болезнь, является аскорбиновая кислота или витамин С. Синтезировать удалось его только в 1928 году из лимонного сока.

Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов.

В качестве пищевой добавки обозначается как E300.

Физико-химические свойства витамина С

Аскорбиновая кислота представляет собой органическое соединение, родственное глюкозе, в виде белого кристаллического порошка кислого вкуса. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом.

Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом.

Потеря витамина С может возникнуть при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Сохранность витамина С обеспечивает правильная кулинарная обработка овощей и плодов. Овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.

Пищевые источники витамина С

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель.

Также витамин С можно купить в магазине в таблетированном виде.

Суточная потребность в витамине С

Суточная потребность человека в витамине С зависит от ряда причин: возраста, пола, беременности, климатических условий, вредных привычек. Средняя суточная доза витамина С – 70-100 мг.

Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).

Полезные свойства витамина С

Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом. Витамин С укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, оказывает влияние на синтез ряда гормонов, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, регулирует обмен веществ, выводит токсины, улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.

Витамин С замедляет процесс старения организма, снижает интоксикацию организма у алкоголиков и наркоманов.

Аскорбиновая кислота применяется как общеукрепляющее средство при различных болезнях.

Вредные свойства витамина С

Сам по себе витамин С является безопасным. Но при применении аскорбиновой кислоты в огромных количествах может развиться аллергическая реакция в виде зуда и мелкой сыпи на коже. Тем людям, у которых проблемы с желудком, например гастрит или язва, большое количество этого витамина может вызвать ряд осложнений. Передозировка может вызвать расстройство желудка, боль в животе, диарею или судороги.

Усвояемость витамина С

Витамин С лучше усваивается в сочетании с кальцием и магнием.

Дефицит витамина С в организме

При гиповитаминозе (дефиците) С появляются следующие симптомы: сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям (calorizator). В детстве задерживаются процессы окостенения.

При остром недостатке витамина С развивается цинга.

Для цинги характерны: опухание и кровоточивость десен, расшатывание и выпадение зубов, частые простуды, варикозное расширение вен, геморрой, излишний вес, повышенная утомляемость, раздражительность, плохая концентрация внимания, депрессии, бессонница, раннее образование морщин, выпадение волос, ухудшение зрения, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах.

Избыток витамина С в организме

Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. 

Но все же чрезмерное употребление витамина С может привести к:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • изжога;
  • вздутие живота и спазмы;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • камни в почках.

Применение витамина С в косметологии

Витамин С широко используется в косметических препаратах для замедления старения, заживления и восстановления защитных функций кожи, способствует восстановлению увлажненности и упругости кожи после воздействия солнечных лучей.

Взаимодействие витамина С (Аскорбиновой кислоты) с другими веществами

Лечебные свойства витамина С значительно усиливаются при совместном применении с витаминами А и Е.

Витамин С снижает потребность в витаминах В1, В2, В9, А, Е, пантотеновой кислоте.

Аскорбиновую кислоту не следует употреблять в сумме с препаратами, в которых содержится большое количество железа, кофеина, витамина В12, фолиевой кислоты.

Больше о витамине С смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин С»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Передозировка витамина С

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в максимальных количествах в цитрусовых, киви и капусте, очень полезна для организма, особенно в период ослабления иммунитета и различных инфекционных либо вирусных заболеваниях. Передозировка витамина С является достаточно редким явлением, но может вызвать неприятные симптомы и привести к некоторым негативным последствиям.

Возможна ли передозировка витамина С?

Фактически, рассматриваемое явление никогда не встречается в медицинской практике. Аскорбиновая кислота не продуцируется в нашем теле, поэтому получить ее можно только извне. Она усваивается человеческим организмом исключительно в тех дозах, которые ему необходимы. Любое избыточное количество витамина С выводится в неизмененном виде через почки вместе с мочой.

Некоторые люди просто невосприимчивы к аскорбиновой кислоте или имеют аллергию на это вещество. В подобных случаях проявляются явные симптомы, такие как кожные высыпания и диатез, но данные признаки говорят не о том, что в организме передозировка витамина С, а свидетельствуют о повышенной чувствительности к нему.

Большие дозы витамина С

Как известно, аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, предупреждающим образование злокачественных опухолей и преждевременное старение, отмирание клеток. Поэтому в терапевтической практике нередко используется лечение большими дозами витаминов. Суточная максимальная доза аскорбиновой кислоты составляет 100 мг в сутки, для спортсменов и беременных женщин, а также людей, чья работа связана с постоянным выполнением тяжелого физического труда, это количество увеличивается. Установленное значение вещества способно оказывать следующие эффекты:

  • укрепление сосудистых стенок;
  • поддержка выработки стероидных гормонов в надпочечниках;
  • обезвреживание, связывание и выведение из организма токсических веществ, нитратов, ядов, канцерогенов;
  • антиоксидантное воздействие;
  • восстановление тканей печени;
  • активизация функционирования поджелудочной железы.

Таким образом, даже большое количество аскорбиновой кислоты не вызывает никаких осложнений. Любые проблемы связаны со свойством взаимодействовать с другими витаминами. Так, передозировка витамина С приводит к выведению с мочой не только его излишков, но и важного витамина В12. Именно этот факт вызывает ряд серьезных заболеваний.

Передозировка витамина С – последствия

Значительное и постоянное превышение установленной дозировки аскорбиновой кислоты при одновременном выведении витамина В12 из организма приводит к таким осложнениям:

  1. Камни в почках. Сначала в мочеточнике образуется так называемый песок, но при увеличении твердых частиц они могут перекрывать мочевые пути, вызывая сильную боль и проблемы с мочеиспусканием.
  2. Повышение концентрации глюкозы (сахара) в крови или гипергликемия. Дело в том, что витамин С снижает продуцирование инсулина в поджелудочной железе. Из-за этого всасывание глюкозы в тканях ухудшается, и она скапливается в крови. Это заболевание проявляется как постоянное чувство нехватки жидкости, сухость кожных покровов, губ и слизистых оболочек, покраснение лица.
  3. Чрезмерная выработка эстрогенов. По этой причине прием противозачаточных оральных препаратов может быть неэффективен.

Витамин С – противопоказания

Не рекомендуется принимать аскорбиновую кислоту при повышенной чувствительности к рассматриваемому витамину. С большой осторожностью и только после консультации с врачом нужно использовать средство при следующих заболеваниях:

  • гипероксалурия;
  • гемохроматоз;
  • сахарный диабет;
  • почечнокаменная болезнь;
  • талассемия;
  • оксалоз.

 

Возможна ли передозировка витамина С?

Маркетологи пищевых добавок в сезон простуды и гриппа изо всех сил стараются рекламировать продукты, которые обещают снизить ваши шансы заболеть. Витамин С - один из самых известных и доступных антиоксидантов, которые, как рекламируют, помогают предотвратить заболевание.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является одним из многих водорастворимых питательных веществ, которые естественным образом содержатся во фруктах и ​​овощах. Многие люди также принимают пищевые добавки, чтобы получать их в достаточном количестве.Это вызвало опасения по поводу вероятности случайной передозировки.

Слишком много витамина С может вызвать нежелательные эффекты. Однако серьезная передозировка случается редко и маловероятна. Главное - узнать, сколько витамина С вам действительно нужно.

Витамин С - это один из антиоксидантов. Он помогает защитить организм от свободных радикалов, которые повреждают и разрушают здоровые клетки. В этом отношении получение достаточного количества питательных веществ - это лишь один из способов поддержать естественную защиту вашего организма от болезней.Так он получил репутацию витамина, борющегося с вирусами.

Он также помогает увеличить абсорбцию железа, которое важно для роста и общих функций организма. Недостаток витамина C может привести к потенциально смертельному заболеванию, известному как цинга.

Апельсины и апельсиновый сок, пожалуй, самые известные источники витамина С, но другие продукты в проходе переполнены, в том числе:

  • болгарский перец
  • брокколи
  • дыня
  • грейпфрут
  • киви
  • картофель
  • клубника
  • помидоры

Возможно, вам не нужна добавка витамина С, если вы едите много фруктов и овощей.Фактически, всего одна порция любого из вышеперечисленных продуктов, вероятно, позволит вам достичь дневной нормы.

По данным Национального института здоровья, в среднем взрослой женщине требуется 70 мг витамина С в день. Среднестатистическому мужчине требуется 90 мг. Рекомендуемые количества выше для беременных и кормящих женщин.

Очень важно обсудить с врачом ваши индивидуальные потребности в питании. Максимально рекомендуемая доза или верхний предел - 2000 мг в день для всех взрослых.

Прием витамина С, превышающий верхний предел, не опасен для жизни, но у вас могут возникнуть такие побочные эффекты, как:

  • боль в животе
  • судороги
  • диарея
  • головные боли
  • тошнота (и возможная рвота)
  • проблемы со сном

Людям с гемохроматозом угрожает передозировка витамина С.Это состояние заставляет ваш организм накапливать чрезмерное количество железа, что усугубляется приемом слишком большого количества витамина С. Это состояние может привести к повреждению тканей тела.

Добавки витамина С могут также взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Особенно это касается лекарств от болезней сердца и рака. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки.

Несмотря на то, что производители добавок заставили вас поверить, нет никаких научных доказательств того, что витамин С напрямую предотвращает вирусы простуды и гриппа.На самом деле, Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины утверждает, что прием этих дорогостоящих добавок лишь незначительно сокращает продолжительность простуды. Кроме того, прием витамина С после болезни совершенно не помогает.

Лучше сэкономить деньги и убедиться, что вы получаете достаточно витамина С в своем ежедневном рационе.

Как и в случае с другими профилактическими мерами здоровья, лучший способ защититься от вирусов простуды и гриппа - это позаботиться о себе. Вы можете добиться этого:

  • получать достаточный сон каждую ночь
  • регулярно заниматься спортом
  • есть питательные продукты
  • воздерживаться от избытка кофеина и алкоголя

Вызывает ли слишком много витаминов побочные эффекты?

Витамин С - очень важное питательное вещество, которого много во многих фруктах и ​​овощах.

Получение достаточного количества этого витамина особенно важно для поддержания здоровой иммунной системы. Он также играет важную роль в заживлении ран, укреплении ваших костей и улучшении функции мозга (1).

Интересно, что некоторые утверждают, что добавки с витамином С обеспечивают преимущества, превышающие те, которые можно получить из витамина С, содержащегося в пище.

Одна из наиболее частых причин, по которой люди принимают добавки витамина С, заключается в том, что они помогают предотвратить простуду (2).

Однако многие добавки содержат очень большое количество витамина, который в некоторых случаях может вызывать нежелательные побочные эффекты.

В этой статье исследуется общая безопасность витамина С, возможность употребления слишком большого количества витамина и возможные побочные эффекты от приема больших доз.

Витамин С - это водорастворимый витамин, что означает, что он растворяется в воде.

В отличие от жирорастворимых витаминов, водорастворимые витамины не накапливаются в организме.

Вместо этого витамин С, который вы потребляете, транспортируется в ваши ткани через жидкости организма, а любые дополнительные вещества выводятся с мочой (1).

Поскольку ваш организм не накапливает витамин C и не производит его самостоятельно, важно ежедневно потреблять продукты, богатые витамином C (1).

Однако добавление большого количества витамина С может привести к побочным эффектам, таким как расстройство пищеварения и камни в почках.

Это потому, что если вы перегрузите свой организм дозами этого витамина, превышающими нормальные, он начнет накапливаться, что может привести к симптомам передозировки (3).

Важно отметить, что для большинства людей нет необходимости принимать добавки с витамином С, поскольку вы легко можете получить их, употребляя свежие продукты, особенно фрукты и овощи (1).

Резюме

Витамин С растворим в воде, поэтому он не накапливается в вашем организме. Если вы потребляете больше, чем нужно вашему организму, оно выводится с мочой.

Наиболее частым побочным эффектом высокого потребления витамина С является расстройство пищеварения.

Как правило, эти побочные эффекты возникают не при употреблении в пищу продуктов, содержащих витамин С, а скорее при приеме витамина в форме добавок.

Вероятность появления пищеварительных симптомов выше, если вы потребляете более 2000 мг за один раз. Таким образом, установлен допустимый верхний предел (TUL) в 2000 мг в день (1, 3, 4, 5).

Наиболее частыми пищеварительными симптомами чрезмерного потребления витамина С являются диарея и тошнота.

Сообщалось также, что чрезмерное потребление приводит к кислотному рефлюксу, хотя это не подтверждается доказательствами (1, 3, 4, 5).

Если вы испытываете проблемы с пищеварением в результате приема слишком большого количества витамина C, просто сократите дозу добавок или вообще откажитесь от добавок с витамином C (3, 4, 5).

Резюме

Употребление более 2000 мг витамина С в день может привести к желудочно-кишечным расстройствам, включая такие симптомы, как диарея и тошнота.

Известно, что витамин С улучшает усвоение железа.

Он может связываться с негемовым железом, которое содержится в растительной пище. Негемовое железо усваивается организмом не так эффективно, как гемовое железо, которое содержится в продуктах животного происхождения (6).

Витамин С связывается с негемовым железом, что значительно облегчает его усвоение организмом. Это важная функция, особенно для людей, которые получают большую часть железа из растительной пищи (7).

Одно исследование с участием взрослых показало, что всасывание железа увеличивалось на 67%, когда они принимали 100 мг витамина С во время еды (8).

Однако люди с состояниями, повышающими риск накопления железа в организме, такими как гемохроматоз, должны с осторожностью принимать добавки витамина С.

В этих условиях чрезмерный прием витамина С может привести к перегрузке железом, что может вызвать серьезные повреждения сердца, печени, поджелудочной железы, щитовидной железы и центральной нервной системы (9, 10, 11).

Тем не менее, перегрузка железом маловероятна, если у вас нет состояния, повышающего абсорбцию железа. Кроме того, перегрузка железом более вероятна, когда избыток железа потребляется в форме добавок.

Резюме

Поскольку витамин С увеличивает абсорбцию железа, его чрезмерное потребление является проблемой для людей с состояниями, которые приводят к накоплению железа в организме.

Избыток витамина С выводится из организма в виде оксалатов, продуктов жизнедеятельности организма.

Оксалат обычно выводится из организма с мочой. Однако при некоторых обстоятельствах оксалат может связываться с минералами и образовывать кристаллы, которые могут привести к образованию камней в почках (12).

Потребление слишком большого количества витамина С может увеличить количество оксалата в моче, что увеличивает риск развития камней в почках (13).

В одном исследовании, в котором взрослые принимали добавку витамина С в дозе 1000 мг два раза в день в течение 6 дней, количество выделяемого ими оксалата увеличилось на 20% (13).

Высокое потребление витамина С связано не только с повышенным содержанием оксалата в моче, но и с развитием камней в почках, особенно если вы потребляете больше 2000 мг (6, 14).

Сообщалось также о почечной недостаточности у людей, которые принимали более 2000 мг в день. Однако это крайне редко, особенно у здоровых людей (15).

Резюме

Потребление слишком большого количества витамина С может увеличить количество оксалата в почках, что может привести к образованию камней в почках.

Поскольку витамин С водорастворим, и ваше тело выделяет его избыточное количество в течение нескольких часов после того, как вы его потребляете, потреблять слишком много довольно сложно.

На самом деле, получить слишком много витамина С только из своего рациона практически невозможно. У здоровых людей любой дополнительный витамин С, потребляемый сверх рекомендуемой дневной нормы, просто выводится из организма (16).

Для сравнения, вам нужно будет съесть 29 апельсинов или 13 болгарских перцев, прежде чем ваше потребление достигнет допустимого верхнего предела (17, 18).

Однако риск передозировки витамина С выше, когда люди принимают добавки, и в некоторых случаях возможно потребление слишком большого количества витамина.

Например, люди с состояниями, повышающими риск перегрузки железом или склонными к образованию камней в почках, должны с осторожностью относиться к потреблению витамина С (6, 10, 19).

Все побочные эффекты витамина С, включая расстройство пищеварения и камни в почках, по-видимому, возникают, когда люди принимают его в мегадозах, превышающих 2000 мг (20).

Если вы решите принимать добавку витамина С, лучше всего выбрать такую, которая содержит не более 100% ваших дневных потребностей. Это 90 мг в день для мужчин и 75 мг в день для женщин (21).

Резюме:

Практически невозможно получить слишком много витамина С из пищи. Однако, если вы принимаете добавки с этим витамином, вы можете свести к минимуму риск получить слишком много, принимая не более 90 мг в день, если вы мужчина, или 75 мг в день, если вы женщина.

Витамин С в целом безопасен для большинства людей.

Это особенно верно, если вы получаете его из продуктов, а не из добавок.

Люди, принимающие витамин С в виде добавок, подвергаются большему риску употребления слишком большого количества его и испытывают побочные эффекты, наиболее распространенными из которых являются симптомы пищеварения.

Однако более серьезные последствия, такие как перегрузка железом и камни в почках, также могут быть результатом приема чрезмерного количества витамина С (3).

К счастью, эти потенциальные побочные эффекты легко предотвратить - просто избегайте добавок витамина С.

Если у вас нет дефицита витамина С, который редко встречается у здоровых людей, вам, вероятно, нет необходимости принимать большие дозы этого витамина.

Передозировка витаминов у детей - симптомы и побочные эффекты

Дом Витамины детские витамины Передозировка

Взаимодействие с другими людьми Да, бывает передозировка витаминов! Избыток чего-либо - не к лучшему, и витамины - не исключение. Витамины очень необходимы, особенно детям, для их развития, питания, здоровья и функционирования на физическом, клеточном и умственном уровнях.Здоровье вашего ребенка в долгосрочной перспективе зависит от витаминов и питательных веществ, которые он получает на стадии своего развития. Недостаток питательных веществ может привести ко многим серьезным заболеваниям, таким как диабет, болезни сердца, ожирение, остеопороз и рак, и многие другие.

Все больше и больше родителей осознают ценность витаминов, но, стремясь обеспечить своим детям необходимое питание и витамины, не выходят ли они за борт? Ответ положительный. В аптеках продается множество мультивитаминов, отпускаемых без рецепта, и некоторые обеспокоенные родители в конечном итоге дают своим детям их, не посоветовавшись предварительно с врачом.Нет никаких сомнений в том, что большинство детей могут быть чрезвычайно привередливыми в еде, а это означает, что они обычно не получают необходимых витаминов из своего рациона. В таких случаях важно посоветоваться с педиатром о том, какие витамины нужно принимать вашему ребенку.

Некоторые из общих симптомов, которые проявляются передозировкой витаминов у детей, - это рвота, диарея, тошнота и головные боли. Эти признаки и симптомы могут появиться при чрезмерном употреблении любого витамина. Давайте посмотрим на витамины и их отрицательную реакцию в случае передозировки:

  • Витамин A: Тошнота, шелушение кожи, потеря аппетита, усталость, выпадение волос, увеличение печени и селезенки.
  • Витамин B: Содержит восемь витаминов группы B. Передозировка разными витаминами группы В имеет разные симптомы. Некоторые из симптомов - кожная сыпь, гиперчувствительность, высокое кровяное давление, усталость, рвота, анемия, приливы, боли в суставах, бессонница, головные боли. Передозировка B12 может привести к паническим атакам, гипертиреозу, бессоннице и учащенному сердцебиению.
  • Витамин C: Передозировка витамина C встречается довольно редко, но его избыток может вызвать желудочно-кишечные симптомы.
  • Витамин D: Запор, летаргия, обезвоживание, спутанность сознания, тошнота, рвота, потеря аппетита.Серьезная передозировка витамина D может вызвать повреждение костей и почек, а также гиперкальциемию.
  • Витамин E: Тошнота, рвота, метеоризм, боль в животе, усталость, слабость, помутнение зрения, необычные синяки и кровотечения.
Дети также могут иметь острое отравление железом, если они потребляли избыток витаминов для взрослых или детей. Вот несколько вещей, которые вы делаете дома до прибытия врача:
  • Не вызывайте рвоту у ребенка, если медицинский работник вам не сказал иначе.
  • Держите под рукой рост, вес и состояние вашего ребенка до приезда отделения неотложной помощи или медицинской помощи.
  • Запишите название продукта, который потреблял ваш ребенок. Если возможно, перечислите ингредиенты и сильные стороны на этикетке бутылки.
  • Не забывайте, когда произошло глотание.
  • Держите под рукой приблизительное количество проглоченных таблеток.

Если вы подозреваете, что у вашего ребенка передозировка витаминов, и вы находитесь в США, позвоните в токсикологический центр или на местный номер службы экстренной помощи.На горячей линии по борьбе с отравлениями есть сотрудники, которые могут дать вам инструкции о том, как срочно отреагировать на ситуацию, пока под рукой не окажется медицинской помощи.

В зависимости от тяжести симптомов и количества проглоченного препарата с учетом истории болезни вашего ребенка лечение будет назначено. Некоторые методы лечения, связанные с передозировкой витаминов, включают промывание желудка (откачивание и промывание желудка), внутривенное введение жидкости, антидот, чтобы обратить вспять эффекты передозировки, и / или поддержка дыхания.

Все передозировки витаминов не могут иметь серьезных последствий; больше всего нужно остерегаться кальция и железа.Витаминные добавки следует хранить в недоступном для детей месте и давать только по рекомендации врача.

Ссылка

  1. http://www.umm.edu/ency/article/002596.htm
Взаимодействие с другими людьми

Пять симптомов передозировки витамином С - Признаки передозировки витамином С

Витамин c нетоксичен и полезен для организма, однако передозировка этого витамина может вызвать множество проблем со здоровьем человека.Поэтому очень важно следить за количеством витамина С, принимаемым организмом, чтобы опасные эффекты или симптомы передозировки витамина С не выходили на первый план. основных питательных веществ в организме и уровень меди в организме может снизиться при избыточном потреблении витамина C .

Его передозировка также препятствует метаболической активности организма, поэтому очень важно избегать передозировки витамина С, поскольку он может иметь неблагоприятные последствия для здоровья человека.Людям, страдающим заболеваниями, вызванными избытком в организме железа, следует избегать приема витамина С, потому что это увеличивает шансы накопления негемового железа в организме. Основные симптомы передозировки витамина С следующие:

Симптомы передозировки витамином С

Серьезная боль в спине

Это один из наиболее распространенных симптомов передозировки витамина С, и это один из симптомов , который может оказаться очень опасным, если его не лечить на начальных стадиях.

Боли в спине очень хронические и вызывают у людей много разочарований , что приводит к вспыльчивости и раздражительности. Поэтому очень важно опробовать некоторые полезные средства, которые можно использовать при лечении боли в спине, вызванной передозировкой витамина С в организме.

Желтуха

Избыток витамина С также вызывает желтуху, которая является очень хроническим заболеванием, которое может вызывать желтоватое изменение цвета кожи и даже слизистой оболочки.

Болезнь препятствует употреблению любой жареной или жирной пищи , и ее нелегко лечить. Иногда на то, чтобы избавиться от этого заболевания, уходят месяцы, что в редких случаях может привести к смерти.

Лихорадка

В случае избытка витамина С в организме, тело может подхватить лихорадку, что приведет к повышению температуры тела , что мешает организму бороться с инфекциями или другими тяжелыми состояниями.

Лихорадка может привести к развитию инфекционных вирусов, таких как грипп и простуда, которые очень трудно вылечить, и все это происходит из-за избыточного потребления витамина С.

Камни в почках

При передозировке витамина С риск развития камней в почках может увеличиться у человека, потому что витамин С помогает организму усваивать железо , которое поступает в организм, что в конечном итоге приводит к развитию очень тяжелых камней в почках. и в то же время болезненно.

Рвота и диарея

Рвота и диарея считаются наиболее частыми симптомами передозировки витамином С, поскольку продуктов, богатых витамином С, содержат масло, которое обычно составляет , что не считается полезным для организма.

Очень важно, чтобы люди оставались гидратированными в случае передозировки витамина С, что не рекомендуется для организма.


Осторожно: используйте домашние средства после надлежащего исследования и руководства. Вы соглашаетесь с тем, что следуете любым советам на свой страх и риск, и будете правильно исследовать или проконсультироваться с врачом.

Передозировка витамина С - Overdoseinfo.com

Что такое витамин С?

Витамин С - один из самых необходимых элементов, необходимых организму.Витамин, который легко доступен в пищевых продуктах, таких как фрукты и овощи, необходим организму. Недостаток витамина С может быть опасен для организма во многих отношениях. Крайне необходимо принимать витамин С, чтобы оставаться в форме. Однако также очень важно, чтобы он принимался надлежащим образом. Передозировка витамина С также может быть опасной. По мнению врачей и медицинских экспертов, витамин С тоже необходим в достаточном количестве. Изменение баланса витамина С в любую сторону может быть вредным для организма.

Значение витамина С велико, потому что он играет важную роль в образовании коллагена в организме. Не только это, витамин также играет большую роль в построении иммунной защиты организма. Это водорастворимый витамин, способный растворять железо в организме. Витамин С не может накапливаться в организме, поэтому важно принимать его ежедневно. Количество витамина С, которое необходимо принимать организму, должно находиться в пределах установленного предела.

Можно ли передозировать витамин С?

Вероятность передозировки витамина С высока.Каждый день почти все люди так или иначе потребляют витамин С. Передозировка витамина C может быть преднамеренной или непреднамеренной, но влияние на здоровье одинаково. По мнению медицинских экспертов, 0,2 грамма - это пороговое количество витамина С для организма. Осложнения в организме начинаются с того, что количество витамина С превышает пороговое значение. Если оно находится в пределах 0,2 г, дополнительное количество будет вымыто из организма.

Симптомы передозировки витамина C

Симптомы передозировки витамина C зависят от количества передозировки.Передозировка витамина С часто вызывает множество осложнений в организме. Вот симптомы передозировки витамина С.

  • Диарея - наиболее частые симптомы передозировки витамина С. Было замечено, что тошнота, рвота также связаны с симптомами передозировки витамина С.
  • Изжога - еще один очень частый симптом витамина С.
  • Вздутие живота и регулярные спазмы также очень распространены при передозировке витамина С.Обычно это возникает из-за проблем в области живота из-за передозировки витамина С.
  • Головная боль становится очень частой при передозировке витамином С.
  • Бессонница - результат избытка витамина С в организме. Часто наблюдается бессонница.
  • Боль становится очень частой как симптом. При передозировке витамина С очень часто возникает сильная боль в спине.
  • Кожа становится зудящей и часто красноватой, что приводит к сильному зуду и дискомфорту.
  • Передозировка витамина С может даже привести к серьезным осложнениям, таким как поражение почек, серьезные проблемы с обменом веществ и даже сердечные осложнения.

Симптомы напрямую указывают на связь передозировки витамина С. Было замечено, что симптомы в основном указывают на симптом. Любой из симптомов может быть опасным и требует немедленного обращения к врачу.

Лечение передозировки витамина С

Организм имеет возможность бороться с передозировкой витамина С.Как правило, если количество меньше, организм может фактически прекратить прием витамина, чтобы бороться с симптомом.

Однако, если количество превышает допустимый уровень, может потребоваться внешнее лечение. Наряду с лечением по удалению токсина из организма необходимо специальное лечение симптома. Для преодоления передозировки организму часто вводят антидозу. Угольная терапия - это еще один способ выведения токсинов из организма. Если ни один из методов лечения не помогает при огромной передозировке, то может быть применено усиление желудка.

Витамин С очень часто встречается в повседневной жизни. Часто осложнения наблюдаются из-за чрезмерного количества витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *