Перед месячными выделения слизистые: Почему перед месячными появляются выделения слизистые

Содержание

Почему перед месячными появляются выделения слизистые

 Любая женщина репродуктивного возраста имеет влагалищные выделения различной консистенции, объёма и цвета. В зависимости от фазы цикла месячных они изменяются. Все это относится к разряду естественных процессов. Однако иногда могут встречаться выделения, сигнализирующие о проблемах в женском здоровье.

На какие отделяемые секреции стоит обратить внимание, а какие относятся к природным явлениям – об этом и будет наша статья.

Анатомические естественные особенности

Еще до начала первых менструаций у девочки появляются полупрозрачные слизистые выделения. Перед месячными они становятся более водянистыми. Этот процесс абсолютно естественный и означает, что половая система готова к началу месячных.

Слизистые влагалищные выделения являются индикатором здоровья репродуктивной системы женщины. Они образовываются на различных участках половых органов.

Производством выделений становятся:

  • Железы полости матки;
  • Железы шейки матки;
  • Железы наружных половых органов: сальные, потовые, железы, расположены перед входом в мочеиспускательный канал и перед промежностью;
  • Хоть во влагалище и нет желез, но есть различные поры, которые также создают слизистые выделения.

Кроме этого, ко всем этим секрециям примешиваются слущивающие клетки слизистой оболочки вагины, все это перемешивается и выходит из влагалища.

В большинстве случаев, слизистые выделения имеют светлый оттенок, они не создают женщине дискомфортных ощущений. По консистенции и количеству выделения могут быть и обильными, и скудными – все индивидуально. Таким образом, все процессы заложены природой и относятся к нормальным феноменам.

Между прочим, именно слизистые выделения охраняют гармоничный уровень микрофлоры влагалища.

Надо сказать, что слизистые выделения начинают проявляться у девочек в период полового созревания, в среднем за полгода перед началом первых месячных. Это связано с работой яичников. У совсем юных особ яичники находятся в так называемой «спячке». Со вступлением девочки у детородный возраст яичники начинают работать и тем самым вызывают периодические влагалищные выделения, при неглубоком рассмотрении, напоминающие рисовый отвар либо яичный белок.

Когда менструальный цикл приобретает систематичность и регулярность, секреция вагины ежемесячно изменяется, подстраиваясь под фазы цикла.

Как уже было сказано, слизистые выделения могут быть различными по объёму, но все же есть некоторые нормы слизи, на которые ориентируются гинекологи:

  • Первая фаза менструального цикла предполагает наличие выделений небольшого объёма, где-то 1-2 мл в день. Их цвет, скорее всего, без какого-либо оттенка. Возможно отклонение в сторону белого или светло-желтого цвета. Выделения без особого запаха, вероятнее всего, они будут напоминать слабый кисловатый запах. Густота равномерная, может быть водянистой или слизистой.
  • Несколько больше выделений наблюдается за 1-2 дня перед овуляцией, примерно в середине цикла. Их объём достигает 4-х мл. Их консистенция принимает слизистый, тягучий характер. Иногда отделяемая слизь становится светло-кремовой.
  • Период после овуляции характеризуется нескольким уменьшением выделений.
    Они принимают кремообразный или киселеобразный вид, без характерного цвета и запаха.
  • Перед началом месячных густота секреции опять увеличивается.
  • Кроме этого, обильные выделения наблюдаются в момент возбуждения, в период беременности и после родов, во время приема оральных контрацептивов, при смене полового партнера, средства для интимной гигиены и даже при замене белья.
  • Влагалищная секреция может вовсе отсутствовать. Эта ситуация происходит у женщин с удаленными яичниками либо в климактерический период (сухая вагина).

Ещё раз напоминаем: любые влагалищные выделения не должны вызвать чувство дискомфорта у женщины. Не должны возникать боли, жжение, зуд промежности.

Если вдруг на фоне якобы природного слизистого отделения появился тревожный признак – это должно стать сигналом для обращения в гинекологический отдел.

Отклонения от нормы

Патологическими выделениями считается секреция с явным цветом, отличающегося от естественных внутренних отделениях.

Слизистый секрет может давать подсказку о неполадках в половой сфере женщины.

Помимо этого, им присущ неприятный запах. Если появились отделяемая слизь, обладающая характерным запахом и вызывающая дискомфортные ощущения, зуд, жжение,  – это может быть сигнальным знаком защиты влагалища.

К примеру, если выделения слишком густые и слизь превращается в хлопья, можно говорить о прогрессирующей молочнице. Водянистые выделения, которые усиливаются перед месячными, могут свидетельствовать о наличии эндометрита или хронического эндоцервицита.

При такой симптоматике стоит немедленно обратиться к врачу за помощью. По патологическим выделениям невозможно установить точный диагноз.

Бывает, что заболевания проявляется нетипично и без специальных анализов нереально диагностировать болезнь. Поэтому влагалищные выделения могут только дать подсказку для диагноза, а установить его сможет только врач.

Патологическая выделяемая секреция может быть при:

Особое внимание стоит уделить влагалищным выделениям с примесью крови вне месячных. Этот признак явно указывает на наличие болезни в организме женщины. В принципе, любые кровянистые выделения, не относящиеся к месячным, должны насторожить представительницу прекрасной половины и заставить пойти к гинекологу.

Самая большая опасность кроется в выделениях, которые имеют зловонный запах. Внешне они напоминают мясные помои и могут появиться в любой день цикла. Это могут быть признаки развивающейся аномалии из области онкологии.

В заключение хочется подытожить изложенный материал: слизистые влагалищные выделения происходят в каждой женщины детородного возраста и они относятся к природным явлениям. А вот тревожиться должны заставить любые отклонения, связанные с ними. И если возникает беспокойство за женское здоровье, не стоит откладывать в долгий ящик поход к врачу, это сбережёт ваше здоровье.

почему начинает идти слизь тёмно-коричневого цвета

Выделения из влагалища являются нормой и бывают у всех девушек и женщин. Обычно это не должно вызывать беспокойства. Но бывают такие моменты, которые заставляют задуматься и записаться на приём к гинекологу.

Так, коричневые выделения перед месячными не могут не заставить заволноваться. Это проявление организма может быть первым признаком серьёзных заболеваний или сбоя в организме.

Выделения у женщин

Менструация — это нормальное состояние, которое проявляется у женщин каждый месяц в виде кровянистых выделений. Этот процесс индивидуален. В какие дни месяца и как часто она появляется, зависит от менструального цикла каждой девушки. В идеале цикл должен длиться 28 календарных дней с погрешностью. Коричневые выделения в начале месячных — нормальное явление.

Кроме кровавых, у женщин бывают разнообразные секреции. Вырабатывают их половые органы под действием гормонов. Нормой считаются выделения в виде прозрачной слизи без запаха и неприятных ощущений для самой девушки в виде зуда или болей.

В течение менструального цикла их консистенция склонна меняться. Так, в период овуляции слизистые выделения становятся гуще и более тягучими. Их часто сравнивают с сырым яичным белком.

Иногда женщины жалуются своему врачу на появление коричневых выделений перед месячными за неделю. Это может означать сбой в женском организме. Не всегда это может быть опасно. Тем не менее требует тщательного осмотра для исключения серьёзных проблем.

Патологические причины

Для того чтобы вовремя вычислить серьёзные проблемы со здоровьем, следует понимать, почему перед месячными идут коричневые выделения. Нужно понимать, когда они являются нормой, а когда — патологией или следствием изменений в организме.

Эндометриоз — это такое гинекологическое заболевание, главной характеристикой которого является увеличения ткани матки изнутри. Этот внутренний слой поверхности главного полового органа для женщины называется эндометрия.

К первым симптомам эндометриоза могут относиться:

  • Тянущая боль внизу живота, усиливающаяся вначале менструальных выделений.
  • Неярко выраженная ноющая боль в области таза. Она также усиливается при месячных и немного ослабляется после.
  • Могут быть бурые, коричневые и даже чёрные выделения перед месячными. Поэтому при неожиданном появлении кровавой слизи как можно быстрее нужно обратиться к врачу. Ведь это может быть верный признак эндометриоза.

Эндометриоз шейки матки может проявляться коричневой мазней перед месячными. Причин его возникновения несколько. Например, он может начаться после процедуры прижигания эрозии матки или при выскабливании плода были повреждены ткани половых органов.

Половая инфекция также колоссально влияет на женскую половую систему, вмешиваясь в её функционирование. Одной из таких заболеваний — эндометрит. Оно поражает внутренние ткани матки и может вызывать коричневые выделения перед месячными.

Главные симптомы эндометрита:

  • Неприятный и резкий запах выделений, в том числе менструальных.
  • Постоянная боль внизу живота, отдающая в спину и копчик.
  • Нехватка сил и постоянная слабость, которая усиливается при наступлении месячных.
  • Повышение потоотделения.

При подозрении на эндометрит специалист должен назначить ряд анализов, в том числе и мазок на бак посев из влагалища. Важно помнить, что не стоит оттягивать поход к врачу, так как это заболевание часто бывает причиной бесплодия. Помимо эндометрита, причинами нестандартных выделений могут быть такие инфекции, как гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и трихомониаз.

Гормональный сбой, который может возникнуть после перенесённых инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, иногда способствует новообразованиям репродуктивных органов. Опухоль может быть причиной тёмных выделений, не связанных с менструацией.

Заподозрить доброкачественные образования можно по симптомам:

  • Сбой менструального цикла.
  • Тёмно-коричневая мазня в середине или конце цикла.
  • Схваткообразные боли внизу живота продолжительного характера.

Так, примером небольшой доброкачественной опухоли является миома матки. Так как она имеет маленький размер, женщина может не почувствовать каких-либо недомоганий, кроме как тёмных выделений.

Опухоль злокачественного характера может быть виновницей чёрной слизи. Но неважно какая опухоль, злокачественная или доброкачественная, тщательное обследование требует любая патология.

Сбои в организме

Влиять на характер выделений могут не только неприятные и опасные заболевания. Часто при появлении нестандартной слизи, девушки начинают паниковать и думать, что они серьёзно больны. Но это не всегда так. Сбой в женском организме способны вызвать такие вещи, как:

  • Оральные контрацептивы. Наверное, это самый распространённый виновник тёмной мазни. Обычно это случается в начале приёма таблеток или вагинального кольца. Все из-за того, что гормоны, содержащиеся в контрацептиве, воздействуют на гормональный фон девушки. Реакцией организма являются кровянистые выделения. Это является нормой и должно длиться не более 3 месяцев с начала приёма.
    Если по истечении этого срока секреты продолжают идти, нужно обращаться к врачу. Возможно, именно этот ОК не подходит организму. Гинеколог обязан будет провести обследование и назначить другие таблетки.
  • Внутриматочная спираль. Современный метод контрацепции, так же как и противозачаточные таблетки, имеет в своём составе гормоны.
  • Беременность вне матки. При появлении таких кровянистых секретов первым делом нужно исключить вероятность беременности. Признаками внематочной беременности являются резкий запах выделений и острая боль при половом акте.
  • Приближение климакса. Перед климаксом в организме женщины начинаются серьёзные гормональные перестройки. Изменение концентрации половых гормонов приводят к перебоям в цикле и тёмной мазне вне месячных.
  • Изменения в массе тела. Чтобы не происходило в организме девушки, все тесно связано с гормональным фоном. Так, при строгих диетах или резком наборе веса могут появляться коричневатые мазки за несколько дней до менструации.
  • Затяжной стресс. Стресс и переутомление могут сбить цикл, кровянистые выделения не только могут появляться в середине, но и не прийти в этом месяце вообще.

Порядок действий

Любое нестандартное проявление половой системы должно быть обследовано хорошим специалистом. Он должен внимательно изучить ситуацию и поставить диагноз.

При необычных выделениях рекомендуется пройти такие процедуры:

  1. Сдать анализ крови. Это нужно для исключения воспалений в организме.
  2. Сдать мазок на микрофлору влагалища.
  3. Пройти УЗИ малого таза.

Если мазать начинает за день — два до предполагаемой менструации, которая впоследствии перетекает в полноценную, то это является нормой и не требует тщательных обследований. Тем не менее в следующем цикле следует уделить этому внимание.

Ни в коем случае нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением. Если причиной такой нестандартной ситуации стало заболевание или инфекция, требуется полноценное грамотное лечение, которое может назначить только специалист после диагностики. Чаще всего применяют гормональную терапию, которая сугубо индивидуальна и зависит от гормонального фона каждой женщины.

Originally posted 2018-03-17 09:59:53.

отличия, симптомы, проявления, которые можно диагностировать самостоятельно

Выделения у женщины или девушки из влагалища считаются показателем здоровья, естественного и обязательного физиологического репродуктивного развития, которое позволяет зачать, выносить и родить здорового малыша. Некоторые выделения появляются непосредственно перед менструацией, другие появляются при наличии патологий. Однако некоторые секреции могут свидетельствовать о состоявшейся беременности. Выделения перед месячными и при беременности: отличия, дифференцирование и детальный обзор особенностей далее.

ПМС или ранние признаки беременности

Месячные и беременность представляют собой естественные состояния для женщины на разных этапах ее жизни. Однако когда существует желание родить малыша, возникает множество опасений и тревог, которые не позволяют взглянуть на такие процессы «свежим взглядом», появляются сомнения, действительно ли это проявления ранней беременности или ПМС?

Каждое выделение характеризуется секрециями разной густоты и цвета. Примеси слизи или кровянистого, легкого розового оттенка на некоторых этапах считается нормой, в иных ситуациях – проявлением патологии. Самостоятельно сложно определить разницу между нормой и патологией, особенно, если опыта беременности ранее не было. Однако на качество и количество секрета обращать внимание нужно всегда. Такие выделения предупреждают о наступлении зачатия, сигнализируют о грядущей болезни.

Как же отличить признаки ПМС и наступление оплодотворения яйцеклетки в домашних условиях без посторонней помощи? Для этого необходимо знать некоторые общие характеристики, которые свидетельствуют как о наступлении зачатия, так и о менструациях. Такие симптоматические проявления идентичны, различить их самостоятельно часто просто не получается:

  1. Боль в груди. Отек молочных желез – одинаковый процесс для начала беременности и для ПМС. Как правило, так реагируют молочные железы на наличие гормонов, которые в одинаковом количестве при наступившем оплодотворении и при отслаивании эндометрия. Только в случае с оплодотворением такие симптомы не исчезают до 12-14 недели, а при менструациях болезненность исчезает на второй день после начала нового цикла (при кровотечении).
  2. Болезненность в животе. Боль, которая наблюдается в нижней части живота, практически у лона, также может быть одновременно признаком ранней беременности и ПМС. Отличие только в том, что при наступлении оплодотворения такие боли не должны нарастать и усиливаться. При менструациях болезненность наблюдается как перед началом кровотечения, так и в первые дни менструального цикла.
  3. Угнетенное настроение, смена радости и грусти. Перепады настроения в период развития эмбрионального развития и перед наступлением менструаций также легко спутать друг с другом и отличить. Перемены в настроении обусловлены все тем же гормоном, который провоцирует возникновение болей в груди и ее отек – прогестерон и пролактин. При вынашивании малыша такое состояние сохраняется на протяжении длительного периода, усиливается приступами плаксивости и сонливости, при менструациях же такие проявления исчезают с наступлением кровотечений.

Определить, что же сейчас происходит с организмом – развитие ребенка или менструация, может только врач на основании полученных данных исследований. Конечно же, перед каждыми менструациями измерять уровень гонадотропина в утренней моче не стоит, но если имелись предпосылки к оплодотворению, а болевые ощущения как никогда остро воспринимаются, можно провести исследование биологического материала на наличие гонадотропина.

Важно!

Даже еле видная, слабая вторая полоска, появившаяся на тесте, свидетельствует о состоявшейся беременности. Пока гонадотропина не много, а потому реакция теста столь неоднозначна, но его достаточно для того, чтобы определить превышенный гормон беременности на ранних сроках. Для мониторинга можно провести исследование через несколько дней.

Еще одной причиной, по которой можно заподозрить состоявшуюся беременность – это проявление молочницы в особо острой форме. Как правило, большинство женщин на начале срока, еще не подозревая о своем интересном положении отмечают интенсивное выделение молочной секреции из влагалища. Творожистые выделения не устраняются как раньше при помощи свечей, не проходит и интенсивность зуда.

Молочница на начальных периодах вынашивания – естественное проявление гормональной перестройки, которая в том числе происходит и во влагалище. Микрофлора, содержащая большое количество лактобактерий, остро реагирует на перемены в слизистой секреции, которая теперь содержит большое количество прогестерона, высвободившегося из желтого тела при выбросе яичника в полость матки. Со временем такая симптоматика проходит без дополнительного лечения.

Какие выделения идут при задержке месячных при беременности

Задержка менструаций – первый, но не единственный признак состоявшегося зачатия. Яйцеклетка, которая не так давно приняла сперматозоид, теперь нуждается в гормональном обеспечении. Поднимается температура матки, что провоцирует и повышение базальной температуры. Дополнительно вырабатываются гормоны по сигналу гипофиза, в интенсивной фазе и работа надпочечников, которые теперь также обеспечивают гормональный фон женщины.

Все такие перестройки в организме не могут остаться без изменений в организме и настроении женщины. Перепады настроения, плаксивость, увеличенная чувствительность сосков, изменения во вкусовых предпочтениях и пока еле заметные неприятные ощущения в желудке, сопровождающиеся редким стулом или переменой интенсивности выделения данного характера – это все проявления ранней беременности. Женщина не в состоянии заметить первые симптоматические проявления, но если ранее уже имелся опыт вынашивания и родов, то женщина отметит такие изменения вовремя.

Важно!

Гинекологи утверждают, что разница между беременностями после естественных родов должна быть не более 5 лет, при кесаревом сечении – не более 7-ми лет. В противном случае процесс вынашивания и родов приравнивается к первородящим. Организм «забывает» состояние беременности, все процессы необходимо переживать заново.

Как же отличить выделения при зачатии от предвестников менструаций? Прежде всего, ПМС сопровождается агрессивными перепадами настроения, в то время как при вынашивании перемена настроения – это плаксивость, апатия и сонливость. Кроме того, выделения перед менструациями (ПМС) и при начале срока беременности отличаются.

Характерные выделения при ПМС:

  1. Беловатые выделения с примесями коричневатой мутной консистенции. Запаха у таких выделений нет, однако их интенсивность увеличивается, как правило, на второй, третий день начинаются обычные менструальные кровотечения, которые сопровождаются ноющей болью в нижней части живота.
  2. Прозрачные выделения, которые с прожилками крови, но без запаха. Выделения в норме имеют прозрачную основу, в которую со временем присоединяются кровянистые консистенции. Никаких примесей сторонних запахов, слизей зеленоватого или черного оттенка быть не должно. Увеличивается и объем секреций, переходя в менструальное кровотечение.

Выделения, которые отмечают при задержке при зачатии:

  1. Прозрачная слизь, которая не имеет запаха, может наблюдаться незначительная примесь коричневатого цвета, которая со временем только исчезает, не увеличиваясь в объеме.
  2. Мутноватые белесые секреции без примесей крови, возможны кровянистые сосудистые прожилки в незначительном количестве, которые сложно заметить. Отметить такие секреции можно только на белой ткани ежедневных прокладок.
  3. Желтоватые или бежевые выделения, которые имеют консистенцию густой сметаны, примеси слизи. Такие отделения, как правило, имеют одинаковую консистенцию, е увеличиваются в количестве, не сопровождаются болями. Также наблюдать бежевые выделения можно на протяжении всей беременности, грудь и ее чувствительность также не меняется, а только нарастает, бюст увеличивается в размерах.

Важно!

Любые изменения с примесями крови и неприятным застойным запахом – повод обратиться к гинекологу за помощью. Стоит исключить воспалительный процесс, а также инфекции половых путей.

Признаки беременности – выделения

Выделения влагалищные во время вынашивания ребенка – постоянные и неотъемлемые спутники каждой женщины. Однако такое присутствие секреций из родовых путей – отличный вариант определения нормы и патологии. Если происходит аномальное развитие патогенной флоры, влагалищная среда реагирует мгновенно, выделяя неприятный запах и кровянистые секреции. С помощью слизистой кровянистой консистенции можно определить и аномалии при беременности, которые чаще всего свидетельствуют об отслаивании плаценты, провоцируют осложнения и выкидыши. Своевременное определение аномалии позволяет не только выявить патологию, но и устранить опасные симптомы, купировав процесс воспалительного характера.

Выделения при начале беременности имеют отличия, которые позволяют охарактеризовать процесс вынашивания как норму, или как патологию. Кровянистые выделения еще до наступления регулярных предполагаемых менструаций свидетельствуют о том, что произошло оплодотворение, но яйцеклетка не успела прикрепиться, либо прикрепилась поздно. Гормональные перемены, которые провоцируют отслоение эндометрия, и, соответственно, кровотечение, не причинит вреда ребенку, а проходит поверх оплодотворенного яйца.

Как правило, выделения в незначительном количестве по продолжительности также разительно отличаются от привычных менструаций. Они значительно меньше по объему, а продолжительность менструальных дней с выделениями не занимает больше трех дней. Если грудь не перестает болеть даже после кровотечения, это повод идти к гинекологу, который определить не только беременность, но и установит точный срок, учитывая предполагаемые менструации.

Почему болит грудь перед месячными

Отек молочных желез в период беременности является естественным проявлением, которое говорит о наступлении зачатия. Прогестерон, который обеспечивает поддержание нормальной среды для вынашивания и созревания плодного яйца, выделяется изначально желтым телом, далее плацента уже в состоянии обеспечить малыша всем необходимым. Однако молочная железа реагирует на концентрацию гормонов увеличение в размерах, болезненностью и даже зудом.

Подготовка к рождению и вскармливанию ребенка после родов происходит задолго до того, как он увидит мир. Молочная железа готова вскармливать малыша даже в случае преждевременного его появления, но для этого стоит проделать огромную работу на гормональном и физиологическом уровне. Происходит наливание груди за счет того, что увеличиваются в объеме альвеолы, которые до наступления беременности были незаметными, девичья грудь была однородной, упругой и подтянутой. Теперь же, чтобы сохранить прежние формы, потребуется время, терпение и правильная личная гигиена.

Приход регулярных менструаций и беременность

Если же пришло время менструаций, как реагирует матка на регулярные кровотечения, не является ли такой процесс зачатия тревожным, стрессовым для организма? Зачатие и продолжение рода – прямое предназначение матки и всей репродуктивной функции женщины. Подготовка организма происходит каждый месяц, а потому даже если наступает зачатие, организм (с опытом или без) знает, как действовать далее.

Приход регулярных менструаций сопровождается болезненностью, возможно покалыванием в области груди. Такая тенденция сохраняется не всегда, но может наблюдаться до конца беременности. При этом многие женщины отмечают тот факт, что болезненная симптоматика проходит в срок, когда по календарю должны были бы идти менструации, ПМС проходит в более легкой форме, но, вес же такая тенденция сохраняется.

Важно!

Только 15% беременных женщин отмечают у себя симптомы ПМС в сроки, когда должны идти плановые менструации, остальные 85% не отмечают каких-либо перемен ни в настроении, ни в ощущениях.

Признаки ПМС

Как отличить признаки ПМС при определенной уже беременности или при ее подозрении до наступления менструаций? Главным образом стоит обращать внимание на особенные отличия, которые сигнализируют о начале развития беременности. Прежде всего – это тошнота, изжога, рвота появляется не всегда и чаще всего на фоне переедания, жирной пищи.

Признаки ПМС при установленной беременности не отличаются от привычных симптомах перед менструациями:

  • раздражительность;
  • инфантильность;
  • желание съесть кислое, сладкое или шоколад;
  • увеличение аппетита;
  • повышенная потребность в потреблении жидкости, постоянно сушит;
  • ноет живот, но боль терпимая;
  • сонливость сопровождается перепадами настроения;
  • низкое качество сна, чуткость во сне;
  • нарушение сна со смещением сонливости в дневное время;
  • чувствительность и нагрубание сосков;
  • на поздних сроках может за счет увеличения чувствительности наблюдаться выделение из сосков – молозиво на седьмом, восьмом месяце вынашивания по нескольку капель.

В целом, болезненная симптоматика наблюдается не в столь выраженной форме, носит характер низкой боли с нарастающими симптоматическими проявлениями только в период предполагаемых менструаций. Никаких выделения и схваткообразных болевых ощущений в норме наблюдаться не должно.

Признаки беременности, которые появляются на ранних этапах развития малыша, не усиливаются, имеют стабильные болезненные симптомы. Важно также следить за интенсивностью рвоты, если таковая имеется. К примеру, в норме при нормальном развитии беременности без осложнений, тошнота должна проходить под вечер. Если же наблюдается рвота более 10 раз в сутки, а ночью такая симптоматика не проходит, потребуется стабилизация состояния медикаментами. Кроме обезвоживания беременной женщине грозит выкидыш или интоксикация.

Важно!

Несовместимость родителей часто провоцирует отторжение плода организмом матерью. Также фактор риска при беременности у женщины с негативным резус фактором – это отторжение плода с положительным резусом.

Симптоматика беременности

Все симптомы, которые свидетельствуют о состоявшейся беременности, женщины изучают задолго до наступления оплодотворения. Однако при наличии явной или слабой симптоматике наблюдения списываются на отравление, реакцию на лекарства или иные проявления. Между тем, существует определенная симптоматика беременной женщины, которая не вызывает вопросов:

  1. Тошнота обусловлена реакцией организма на гормоны.
  2. Рвота – токсикоз или слабая интоксикация организма матери гормонами. При большом и резком выделении гормонов наблюдается характерная реакция организма – отравление в легкой форме. При стабилизации гормонального фона происходит и снижение тошноты, рвоты. Примечательно, что при повышенной кислотности или при заболеваниях пищеварительной системы наблюдается обострение чувства тошноты, потребуется дополнительное медикаментозное воздействие.
  3. Частое мочеиспускание. Частые позывы также обусловлены все тем же гормоном – прогестероном. Он раздражает все слизистые, в том числе и ткани мочевого пузыря. Позывы к мочеиспусканию часто ложные, проходит такое состояние при снижении гормона после третьего месяца эмбрионального развития малютки. Повторяется симптоматика на поздних сроках беременности, когда плод опускается и давит на мочевой пузырь своим весом.
  4. Невозможность втянуть живот. Многие беременные отмечают, что при наступлении зачатия происходит вздутие живота. Фактически плод еще достаточно мал, чтобы увеличивать в размере живот, но гормональные перемены провоцируют изменения здесь. Живот невозможно втянуть как раньше, при этом часто иные симптоматические проявления пока не наблюдаются.
  5. Изменения в базальной температуре. Повышение температуры тела в общем не происходит, наблюдается только местная реакция, обусловленная зачатием. Для сохранения плода организм повышает температуру, работая по принципу инкубатора: в необходимой температуре малыш развивается как нужно, повышение показателей можно измерить только в утреннее время, не вставая с кровати, не принимая пищу. На градуснике будут, как правило, цифры в 37,3 – 37, 5 градусов. Это говорит о том, что беременность развивается как положено.
  6. Эмоциональная нестабильность развивается на фоне постоянной усталости. Провоцирует такое состояние вырабатываемый гормон пролактин и прогестерон. Эстроген пока в незначительном количестве, но также провоцирует изменения в эмоциональном состоянии женщины. Такие перепады будут проявляется на протяжении всей беременности, но не в столь ярком проявлении, как на первых и последних неделях вынашивания.
  7. Отличительные вкусовые предпочтения. Как правило, желание скушать молочный продукт или селедку не вызывает подозрений, но если происходит повторение такой ситуации несколько дней подряд, то это повод задуматься о наступившем зачатии. Обусловлена такая пищевая зависимость компенсацией микроэлементов, которые теперь направлены для выработки гормонов в большем количестве, нежели ранее.

Стоит отметить тот факт, что не все женщины испытывают признаки беременности на ее ранних сроках. Так, отмечается снижение симптоматики после того, как женщина принимала не менее трех месяцев контрацептивы – противозачаточные препараты. В таком случае гормональные перестройки происходят в привычном темпе, резких перестроек не наблюдается, интоксикация на фоне наступления зачатия не столь яркая.

Особенные моменты

Отличия нормальных выделений при беременности и аномалий обусловлены рядом второстепенных проявлений, которые важно заметить своевременно. В большинстве случаев стоит помнить, что кровянистые выделения на начальных периодах являются проявлением нормы только в том случае, если нет нарастания симптоматики.

Как правило, гинекологи не придают таким проявлениям большого значения. Если же симптоматические проявления нарастают, появляются и иные симптомы, такие как боли в животе, отсутствие отека груди, увеличение консистенций из влагалища, то стоит говорить о патологии развития беременности, о рисках, которые стоит предусмотреть заранее.

Особенное внимание рекомендуется обращать на цвет выделений. Любые примеси светлого зеленоватого, желтого, розового или коричневого цветов должно вызвать настороженность, если одновременно имеются и боли в животе. Так, к примеру, боли в животе спазматического характера с зеленоватыми секрециями – это проявление инфекции, которая способствует выкидышу, формирования у плода аномалий в развитии. Причем риск сохраняется на любом сроке вынашивания.

Снижение симптоматики беременности также должно происходить постепенно, резкие перепады и снижение округлости груди, резкое прекращение тошноты и чувствительности говорит о резком перепаде гормонов в крови, что может спровоцировать выкидыш, замирание.

Определить выделения как предвестники беременности или ПМС самостоятельно достаточно сложно, но возможно в том случае, если во внимание берутся все особенности и наблюдения на протяжении нескольких дней. Важно понимать, что тест на беременности не предоставляет точные данные 100%, а потому не стоит огорчаться, если даже такое исследование показывает негативные результаты.

Как показывает практика гинекологов, уровень ХГЧ с точностью определяется только при исследовании крови, а потому при малейших подозрениях на беременность стоит пройти консультацию у акушера, который и подтвердит ваши заветные догадки.

 

 

мембран | SEER Обучение

Мембраны тела - это тонкие листы ткани, которые покрывают тело, выстилают полости тела и покрывают органы внутри полостей полых органов. Их можно разделить на эпителиальные и соединительнотканные мембраны.

Эпителиальные мембраны

Эпителиальные мембраны состоят из эпителиальной ткани и соединительной ткани, к которой она прикреплена. Двумя основными типами эпителиальных оболочек являются слизистые оболочки и серозные оболочки.

Слизистые оболочки

Слизистые оболочки - это эпителиальные оболочки, которые состоят из эпителиальной ткани, прикрепленной к подлежащей рыхлой соединительной ткани. Эти оболочки, иногда называемые слизистыми оболочками, выстилают полости тела, которые открываются наружу. Весь пищеварительный тракт выстлан слизистыми оболочками. Другие примеры включают дыхательные, выделительные и репродуктивные пути.

Серозные мембраны

Серозные оболочки выстилают полости тела, которые не открываются непосредственно наружу, и покрывают органы, расположенные в этих полостях. Серозные оболочки покрыты тонким слоем серозной жидкости, секретируемой эпителием. Серозная жидкость смазывает мембрану и снижает трение и истирание, когда органы грудной или брюшно-тазовой полости движутся друг относительно друга или стенки полости. Серозным оболочкам даны специальные названия в зависимости от их расположения. Например, серозная оболочка, выстилающая грудную полость и покрывающая легкие, называется плеврой.

Мембраны соединительной ткани

Соединительнотканные оболочки содержат только соединительную ткань.Синовиальные оболочки и мозговые оболочки относятся к этой категории.

Синовиальные мембраны

Синовиальные оболочки - это соединительнотканные оболочки, выстилающие полости свободно подвижных суставов, таких как плечо, локоть и колено. Подобно серозным оболочкам, они выстилают полости, которые не открываются наружу. В отличие от серозных оболочек они не имеют слоя эпителия. Синовиальные оболочки выделяют синовиальную жидкость в полость сустава, и это смазывает хрящи на концах костей, чтобы они могли двигаться свободно и без трения.

Meninges

Соединительнотканные оболочки головного и спинного мозга в спинной полости называются мозговыми оболочками. Они обеспечивают защиту этих жизненно важных структур.

слизистая оболочка | Функции, примеры, расположение и факты

Слизистая оболочка , мембрана, выстилающая полости тела и каналы, ведущие наружу, в основном дыхательные, пищеварительные и урогенитальные тракты.Слизистые оболочки выстилают многие участки и структуры тела, включая рот, нос, веки, трахею (дыхательное горло) и легкие, желудок и кишечник, а также мочеточники, уретру и мочевой пузырь.

Клетки эпителиальной поверхности слизистой оболочки (A) проникают в ямки желудка (B) слизистой оболочки в просвете желудка (C, железы желудка; D, мышечная слизистая оболочка желудка).

Служба униформы Университет медицинских наук (USUHS)

Подробнее по этой теме

Болезнь человека: поддержание целостности кожи и слизистых оболочек

За редким исключением, патогенные организмы не могут проникнуть через неповрежденные покровы и подкладки тела. Действительно, если взять пробы ...

Слизистые оболочки различаются по структуре, но все они имеют поверхностный слой эпителиальных клеток поверх более глубокого слоя соединительной ткани. Обычно эпителиальный слой мембраны состоит либо из многослойного плоского эпителия (несколько слоев эпителиальных клеток, верхний слой уплощен), либо из простого столбчатого эпителия (слой столбчатых эпителиальных клеток, высота которых значительно превышает ширину). ). Эти типы эпителия особенно прочны - способны выдерживать истирание и другие формы износа, связанные с воздействием внешних факторов (например,г., частицы пищи). Они также обычно содержат клетки, специально приспособленные для абсорбции и секреции. Термин слизистая оболочка происходит от того факта, что основное вещество, выделяемое оболочками, - это слизь; Основным компонентом слизи является мукополисахарид, называемый муцин.

слизь

Поверхностная слизистая клетка в просвете желудка, выделяющая слизь (розовое пятно).

Андервуд Дж. (2006) Путь к пищеварению вымощен ремонтом. PLoS Biol 4 (9): e307.doi: 10.1371 / journal.pbio.0040307

Слизистые оболочки и выделяемая ими слизь служат в первую очередь для защиты и смазки. Например, твердые частицы и патогены (болезнетворные организмы) попадают в секретируемую слизь, предотвращая их проникновение в более глубокие ткани, будь то легкие (в случае респираторного тракта) или ткани, лежащие непосредственно под слоем мембраны. Мембраны и слизь также помогают поддерживать влажность подлежащих тканей.

Преждевременный разрыв мембран: диагностика и лечение

1.Мейс ПиДжей, Эрнест Дж. М., Мур М.Л. Причины рождения ребенка с низкой массой тела у государственных и частных пациентов. Am J Obstet Gynecol . 1987; 156: 1165–8 ....

2. Mercer BM, Arheart KL. Антимикробная терапия в выжидательной тактике преждевременного преждевременного разрыва плодных оболочек. Ланцет . 1995; 346: 1271–9.

3. Ханна М.Э., Олссон А, Фарин Д, Hewson SA, Ходнетт Э.Д., Мир Т.Л., и другие.Индукция родов по сравнению с выжидательной тактикой при предродовом разрыве плодных оболочек в срок. N Engl J Med . 1996; 334: 1005–10.

4. Schucker JL, Mercer BM. Преждевременный разрыв плодных оболочек в середине триместра. Семин Перинатол . 1996. 20: 389–400.

5. Американский колледж акушеров и гинекологов. Преждевременный разрыв плодных оболочек. Руководство по клиническому ведению акушеров-гинекологов. Практический бюллетень ACOG №1. Int J Gynaecol Obstet . 1998. 63: 75–84.

6. Mercer BM. Преждевременный преждевременный разрыв плодных оболочек. Акушерский гинекол . 2003; 101: 178–93.

7. Смит CV, Гринспун Дж, Фелан JP, Platt LD. Клиническая полезность нестрессового теста в консервативном ведении женщин с преждевременным спонтанным преждевременным разрывом плодных оболочек. Дж Репрод Мед . 1987; 32: 1–4.

8. Кокс С.М., Левено KJ.Преднамеренные роды в сравнении с выжидательной тактикой при преждевременном разрыве плодных оболочек на 30–34 неделе беременности. Акушерский гинекол . 1995; 86: 875–9.

9. Анант CV, Савиц Д.А., Уильямс MA. Отслойка плаценты и ее связь с гипертонией и длительным разрывом плодных оболочек: методологический обзор и метаанализ. Акушерский гинекол . 1996; 88: 309–18.

10. Гонен Р., Ханна ME, Миллиган Дж. Э. Предрасполагает ли длительный преждевременный разрыв плодных оболочек к отслойке плаценты? Акушерский гинекол . 1989. 74 (3 pt 1): 347–50.

11. Савиц Д.А., Блэкмор, Калифорния, Торп Дж. М. Эпидемиологические характеристики преждевременных родов: этиологическая гетерогенность. Am J Obstet Gynecol . 1991; 164: 467–71.

12. Бендон RW, Фэй-Петерсен О, Павлова З, Куреши Ф, Мерсер Б, Миодовник М, и другие. Гистология плодных оболочек при преждевременном преждевременном разрыве плодных оболочек: сравнение с контролем и между лечением антибиотиками и плацебо. Педиатр Дев Патол . 1999; 2: 552–8.

13. Стюарт Э.Л., Эванс Г.С., Лин Ю.С., Полномочия HJ. Снижение концентрации коллагена и аскорбиновой кислоты и повышенная протеолитическая восприимчивость с разрывом плодных оболочек перед родами у женщин. Биол Репрод . 2005. 72: 230–5.

14. Александр Ю.М., Мерсер Б.М., Миодовник М, Турнау Г.Р., Гольденбург Р.Л., Das AF, и другие. Влияние пальцевого осмотра шейки матки на выжидательно управляемый преждевременный разрыв плодных оболочек. Am J Obstet Gynecol . 2000; 183: 1003–7.

15. Шютте М.Ф., Трефферс ЧП, Клоостерман Г.Дж., Сопатми С. Ведение преждевременного разрыва плодных оболочек: риск вагинального исследования для младенца. Am J Obstet Gynecol . 1983; 146: 395–400.

16. Льюис Д.Ф., Главный CA, Башни CV, Асрат Т, Harding JA, Garite TJ. Влияние пальцевого влагалищного исследования на латентный период при преждевременном преждевременном разрыве плодных оболочек. Акушерский гинекол . 1992; 80: 630–4.

17. Мансон Л.А., Грэм А, Коос Би Джей, Валенсуэла GJ. Есть ли необходимость в пальцевом обследовании у пациентов со спонтанным разрывом плодных оболочек? Am J Obstet Gynecol . 1985; 153: 562–3.

18. Дэвидсон К.М. Обнаружение преждевременного разрыва плодных оболочек. Clin Obstet Gynecol . 1991; 34: 715–22.

19. Ekwo EE, Госселинк CA, Woolson R, Моавад А.Риск преждевременного разрыва амниотических оболочек. Int J Epidemiol . 1993; 22: 495–503.

20. Нейлор К.С., Грегори К, Хобель К. Преждевременный разрыв плодных оболочек: научно обоснованный подход к клинической помощи. Ам Дж. Перинатол . 2001; 18: 397–413.

21. Хардинг Дж. Э., Пан Дж, Рыцарь DB, Лиггинс GC. Помогают ли антенатальные кортикостероиды в случае преждевременного разрыва плодных оболочек? Am J Obstet Gynecol .2001; 184: 131–9.

22. Влияние кортикостероидов на созревание плода на перинатальные исходы. Заявление о согласии NIH . 1994; 12: 1–24.

23. Видефф А.С., Дойл Н.М., Gilstrap LC III. Антенатальные кортикостероиды для созревания плода у женщин с риском преждевременных родов. Клин Перинатол . 2003; 30: 825–40, vii.

24. Эгартер С, Leitich H, Карас Х, Визер Ф, Husslein P, Кайдер А, и другие.Лечение антибиотиками при преждевременном преждевременном разрыве плодных оболочек и неонатальной заболеваемости: метаанализ. Am J Obstet Gynecol . 1996; 174: 589–97.

25. Мерсер Б.М., Миодовник М, Турнау Г.Р., Гольденбург Р.Л., Das AF, Рэмси Р.Д., и другие. Антибактериальная терапия для снижения детской заболеваемости после преждевременного разрыва плодных оболочек. Рандомизированное контролируемое исследование. ЯМА . 1997. 278: 989–95.

26. Weiner CP, Ренк К, Клугман М. Терапевтическая эффективность и экономическая эффективность агрессивного токолиза при преждевременных родах, связанных с преждевременным разрывом плодных оболочек [опубликованная поправка представлена ​​в Am J Obstet Gynecol 1991; 165: 785]. Am J Obstet Gynecol . 1988. 159: 216–22.

27. Фонтенот Т, Льюис Д.Ф. Токолитическая терапия при преждевременном разрыве плодных оболочек. Клин Перинатол . 2001; 28: 787–96, vi.

28. Naef RW III, Олберт-младший, Росс Э.Л., Вебер Б.М., Мартин Р.В., Моррисон JC. Преждевременный разрыв плодных оболочек на сроке от 34 до 37 недель: агрессивное против консервативного лечения. Am J Obstet Gynecol . 1998. 178 (1 pt 1): 126–30.

29. Лиман Дж. М., Брамфилд К.Г., Карло В, Рэмси PS. Преждевременный преждевременный разрыв плодных оболочек: существует ли оптимальный срок беременности для родов ?. Акушерский гинекол .2005; 105: 12–7.

30. Ehernberg HM, Mercer BM. Антибиотики и лечение преждевременного преждевременного разрыва плодных оболочек. Клин Перинатол . 2001; 28: 807–18.

31. Гопалани С, Крон М, Мейн Л, Хитти Дж. Crombleholma WR. Современное лечение преждевременного преждевременного разрыва плодных оболочек: детерминанты латентного периода и исхода новорожденных. Акушерский гинекол . 2005; 60: 16–7.

32.Ротшильд А, Линг EW, Путерман М.Л., Фаркухарсон Д. Неонатальный исход после длительного преждевременного разрыва плодных оболочек. Am J Obstet Gynecol . 1990; 162: 46–52.

33. Карлан С.Дж., О’Брайен В.Ф., Парсонс М.Т., Lense JJ. Преждевременный преждевременный разрыв плодных оболочек: рандомизированное исследование домашнего и стационарного лечения. Акушерский гинекол . 1993; 81: 61–4.

| - Pandia.ru

, г.

-,.

(200),,.

, г.

.

:

%

100-90%

90-70%

70-55%

55-0%

.

1.

:

1. пораженный зуб :

а)

б)

в)

2. отток гноя :

а)

б)

в)

3. Лечение острого пародонтита составляет:

а) терапевтическая

б) хирургический

в) ортопедический

4. Хирург-стоматолог использует в своей работе

а) провода

б) бур

в) зубные щипцы

5. :

а) зуб пломбированный

б) шатающийся зуб

в) молочный зуб

6. прививка :

а) трансплантат

б) протез

в) вкладыш

7. :

а) протез верхней челюсти

б) протез расщелины неба

в) мостовидный протез

8. ломкость костей :

а)

б)

в)

9. :

а) чистка зубов

б) мера пресечения

в) зубная паста

10. остатки пищи :

а)

б)

в)

11. наконечник :

а)

б)

в)

12. функциональный окклюзия :

а)

б)

в)

13. :

а) пародонтит

б) пародонтальный абсцесс

в) пародонтология

14. отсутствующие зубы :

а)

б)

в)

15. репозиция зубьев :

а)

б)

в)

16. профилактика стоматологических заболеваний :

а)

б)

в)

17. зубная щетка :

а)

б)

в)

18. неправильный прикус :

а)

б)

в)

19. частичный протез :

а)

б)

в)

20. для анализа истории болезни :

а)

б)

в)

21. оральный гигиена :

а)

б)

в)

22. :

а) сверхкомплектный зуб

б) отсутствующий зуб

в) зуб передний

23. корона фарфоровой куртки :

а)

б)

в)

24. для полоскания рта антисептическим раствором :

а)

б)

в)

25. :

а) язычные поверхности

б) дистальные поверхности

в) окклюзионные поверхности

26. плохо зубная боль :

а)

б)

в)

27. :

а) чистка

б) зубная нить

в) полоскание

28. кресло стоматологическое :

а)

б)

в)

29. прямой наконечник :

а)

б)

в)

:

30. выделяет слюну, которая может убивать некоторые микроорганизмы.

а) Слизистая оболочка

б) Слюнные железы

в) Страхи и пот

31. :

а) наружный слой слизистой оболочки

б) внутренний слой слизистой оболочки

в) жидкий секрет слизистой оболочки

32. Уйти далеко :

а)

б)

в)

33. к s приямок на выходе :

а)

б)

в)

34. к d rop out :

а)

б)

в)

35. высокоскоростной стоматологический агрегат :

а)

б)

в)

36. разрушенные зубья :

а)

б)

в)

37. для постоянной пломбы :

а)

б)

в)

38. для извлечения целлюлозы :

а)

б)

в)

:

39. Применяются временные пломбы :

а) в качестве основы под перманентную пломбу

б) как средство первой помощи для снятия боли

c) в качестве подкладки для акриловых пломб

40. :

а) отрезать

б) искоренить

c) вставить

41. :

а) рельеф зубного строения

б) повреждение структуры зуба

в) нарушение структуры зуба

:

42. Как еще называется верхняя челюсть?

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) молярный

43. :

) обезболивание

) ложь боли

) источник боли

44.:

Люди все больше интересуются возможностью удержания

) лечение зубов

) проблема со здоровьем

) зубы на всю жизнь

45. лечение заболеваний десен :

)

)

)

46. коронка в форме долота :

)

)

)

47.:

Как еще называют молочные зубы?

) второй комплект

) молочные или временные зубы

) постоянные зубы

48. назначенная терапия :

)

)

)

49. пародонтальный карман :

а)

б)

в)

50. :

а) стоматолог

б) стоматологическая служба

в) стоматологическая поликлиника

51. постоянная пломба :

а)

б)

в)

52. :

а) челюсть

б) резец боковой

в) центральный резец

53. Удаление зуба :

а)

б)

в)

54. :

а) кариозная полость

б) открытая полость

в) полость рта

55. задние зубы :

а)

б)

в)

56.:

Чистка зубов предотвращает

а) удаление зубов

б) образование налета

в) эксплуатация

57.:

Используется анестетик

а) для восстановления функции

б) во избежание боли

в) для удаления зубного камня

58. поддесневой камень :

а)

б)

в)

59.:

Рот отделяется от носа.

а) твердое небо

б) язычок

в) челюсть

60.:

Эмаль в корпусе.

а) сыпучая ткань

б) мягкие ткани

в) самая твердая ткань

61.:

зубьев - второй и последний набор.

а) Постоянный

б) Временный

c) Кариозный

62.:

Внутренняя поверхность каждого нижнего зуба обращена к язычку, поэтому она называется поверхностью.

а) буккально

б) язычный

в) временная

63.:

Единственная подвижная губка - это.

а) нижняя челюсть

б) верхняя челюсть

в) корона

64.:

Пульпит возникает, когда кариес распространяется через дентин, достигая.

а) язычок

б) нёбо

в) целлюлоза

65.:

Все движения челюстей производятся мышцами.

а) фиксация

б) развитие

в) жевание

66.:

Прикусная поверхность моляров и премоляров называется поверхностью.

а) низкая

б) окклюзионный

в) твердый

67.:

Коронка - это часть, видимая во рту, а корень - это часть, скрытая внутри.

а) челюсть

б) голова

в) брюшко

68.:

Все зубы состоят из одинаковых частей: корня, коронки и a.

а) шея

б) нога

в) нос

69.:

Молочные зубы теряются, когда зубы готовы появиться.

а) лиственные

б) постоянный

в) задняя

70.:

Через полгода после рождения первые молочные зубы через десны.

а) извержение

б) вид

в) прыжок

:

1. b

2. b

3. а

4. c

5. b

6. a

7. c

8. b

9. b

10. c

11. c

12. b

13. а

14. c

15. c

16. b

17. b

18. a

19.с

20. c

21. c

22. а

23. b

24. c

25. c

26. а

27. б

28. а

29. а

30. б

31. а

32. c

33. а

34. б

35. а

36. б

37. b

38. c

39. а

40. б

41. c

42.б

43. а

44. c

45. б

46. б

47. б

48. c

49. а

50. б

51. b

52. c

53. c

54. а

55. б

56. б

57. б

58. b

59. а

60. c

61. а

62. b

63. а

64. c

65.с

66. b

67. а

68. а

69. б

70. а

2.

1.:

При осмотре и лечении пациента стоматолог .. набор инструментов.

а) делает

б) необходимо

в) банка

2. Некоторые пломбы - использование определенных инструментов, которые не используются для других пломб.

а) требуется

б) имеют

в) равны

3. У меня также ужасно болит нижний зуб справа.

а) дальше, в

б) в, по

с) в, по

4. Перманентная пломба из амальгамы для. зубы.

а) имеет, перед

б) сусло, зад

в) есть, зад

5. Золотая инкрустация намного прочнее амальгамы.

а) равны

б) имеет

c) равно

6.:

Какую инфекцию зубов вызывают?

а) до

б) равно

c) делает

7.:

вы чувствуете боль от холодной или горячей воды?

а) Получите

б) До

c) являются

8. Полости. с борами, заполненными в наконечнике.

а) разрез

б) вырезаны

в) вырезать

9. Акрил .. в качестве постоянной пломбы для передних зубов.

а) используется

б) использовал

c) использовать

10. Прежде чем лечить кариес, нем.. впервые обнаружен.

а) банка

б) должно быть

в) следует

11. При пульпите со временем пульпа

) происходит, умирает

) происходит, умирает

) происходит, умирает

12. Заболевания пародонта как хронические заболевания.

) считаются

) считают

) рассмотрели

13. Как предотвратить кариес и заболевания пародонта?

), будет

) может быть

) имеет, быть

14. множество болезней, поражающих ротовую полость.

) Есть

) Есть

) Это

15.:

Стоматологические услуги помогают контролировать и лечить заболевания.

) банка

) должен

) следует

16.:

Лечение зубов подчас очень болезненная процедура.

) имеет

) равно

) равны

17. Пациенту нельзя полоскать зубы через 24 часа после удаления зуба нельзя :

)

)

)

18 абсцесса предотвратит осложнения.

а) открыт

б) открытый

в) открытие

19. Экстренные показания к удалению зуба.

а) Это

б) Есть

c) Быть

20 абсцесса необходимо выполнять на самой ранней стадии пародонтита.

а) открытый

б) открыть

в) открытие

21.:

При остром периодонтите у больного обычно ... боли при перкуссии.

а) пожаловаться на

б) жалуется на

в) пожаловаться на

22. Отсутствующие зубы заменены протезом.

а) должно быть

б) имеют

в)

мая

23.:

Правильная диета для предотвращения кариеса.

а) поможет

б) помощь

в) в помощь

24.:

Местная анестезия при пломбировании корневых каналов.

a) использовать

б) используется

c) использовать

25.:

Вчера в автомобильной аварии у пациента один зуб.

а) до разрыва

б) трещина

в) трещина

26.:

Неправильный прикус - антоним окклюзии.

а) равны

б) утра

c) равно

27.:

хирургия полости рта раздел стоматологии?

а) А

б)

c) Am

28.:

Причины неправильного прикуса аномальное соотношение челюстей.

а) включен

б) включают

c) включает

29.:

Корневой канал до пломбирования.

а) стерилизующий

б) необходимо стерилизовать

c) стерилизовать

:

30.Рентгенологическое обследование у стоматолога для подтверждения диагноза.

a) использует

b) используя

c) использовать

31. быть:

Кариес зубов - широко распространенное заболевание.

а) быть

б) равно

в) равны

32.:

Систематически чистить зубы.

а) должен

б) банка

в)

мая

33.:

человек умеют правильно чистить зубы?

а) А

б) Имеет ли

c) До

34.:

Кариес зубов пломбированием.

а) лечить

б) лечится

в) обработанные

35.:

Отсутствие у нескольких зубов расстройств пищеварения.

а) привело к

б) может привести к

c) ведет к

36.:

Чистку лучше всего производить щеткой, так как это единственный способ удалить налет.

а) равны

б) равно

с) были

:

37. В металлах использована нержавеющая сталь, хром, кобальт или золото.

а) равно

б) было

в) равны

38.:

Подростки ищут пути улучшения внешности путем регулярного посещения стоматолога.

а) должен реализовать

б) будут реализованы

в) май реализация

:

39. Пациентам следует бережно относиться к своим зубным протезам.

а) посоветовали

б) рекомендуется

c) рекомендуется

:

40.Полные протезы из акрила или фарфора.

а) производятся

б) производится

в) составили

:

41. Коронки перманентной куртки из акрила.

а) производятся

б) составил

в) составили

42.:

Источники инфекции попадают в организм через порезы или ссадины на коже.

а) не может

б) должен

в)

мая

:

43. Из всех методов чистки зубов чистка зубов наиболее эффективна.

а) равно

б) были

в) равны

44.:

Где цемент встречается с эмалью?

а) до

б) равно

c) делает

:

45. Какой средний возраст прорезывания зубов?

а) до

б) равны

c) равно

:

46. Сколько бугорков у каждого премоляра?

а) имеет

б) имеют

c) было

:

47. Где мезиальный бугорок укуса первого моляра?

а) до

б) сделал

c) делает

48.:

Единственная подвижная челюсть - это нижняя челюсть.

а) равно

б) банка

c) должен

49.:

Мышцы, открывающие рот ... прикреплены к телу чуть ниже подбородка.

а) банка

б) равны

в)

мая

:

50. Околоушная железа снаружи и частично позади ветви.

а) ложь

б) ложь

в) лежит

:

51. Покрытие коронки эмалью.

а) равно

б) равны

в) иметь

:

52. Все движения челюстей жевательными мышцами.

а) произведено

б) выпускаются

в) произведено

:

53. постоянных зубов второй и последний набор?

а) до

б) равны

c) равно

:

54. Из чего состоит каждый зуб?

а) до

б) равны

c) делает

:

55. Молочные зубы, когда постоянные зубы готовы появиться.

а) утеряны

б) проиграл

в) утеряно

:

56. жевание добровольное или автоматическое?

а) равно

б) делает

в) равны

:

57. Дентин - чрезвычайно чувствительный участок полости пульпы.

а) в окружении

б) окружает

в) окружающая

:

58. Цемент костеобразный, шейка и корень.

а) охватывает

б) покрытие

в) крытая

:

59. Кровоток через апикальное отверстие в пульпу.

а) увеличение

б) прибавки

в) увеличилось

:

60. Врач-стоматолог увидел проявления болезни с отмиранием пульпы.

а) связывающий

б) связанные

c) ассоциированные компании

:

61. Призмы примерно под прямым углом к ​​поверхности.

а) пробег

б) пробеги

в) подача

:

62.:

Стоматолог сказал, что у него уже плохой зуб.

а) извлечено

б) добыл

в) добыл

быть:

63. Эмаль нечувствительная до боль .

а) равны

б) было

c) равно

64..

Что целлюлоза содержат ?

а) делает

б) до

c) сделал

65..

Пульпит от гибели пульпы.

а) следует

б) следовать

c) к результату

66..

Какие стоматологические материалы для постоянных пломб?

a) использовать

б) используются

в) используется

67..

Больной сказал, что у него сильно болит зуб.

а) войлок

б) чувствовать

в) чувствовал

68..

Врач посчитал, что лечение успешное.

а) будет

б) будет

c) равно

69..

Почему отсутствие зубов приводит к расстройству пищеварения?

а) равны

б) до

c) делает

70..

Как окклюзионные поверхности?

а) зачищено

б) убраны

в) в очистке

:

1.б

2. а

3. c

4. c

5. c

6. c

7. b

8. b

9. a

10. б

11. c

12. a

13. b

14. a

15. a

16. b

17. a

18. c

19. b

20. c

21. b

22. а

23. a

24. b

25.б

26. c

27. б

28. б

29. б

30. а

31. б

32. а

33. c

34. б

35. б

36. б

37. c

38. а

39. c

40. а

41. а

42. c

43. а

44. c

45. c

46. а

47. c

48.б

49. б

50. c

51. а

52. б

53. б

54. c

55. а

56. а

57. c

58. b

59. c

60. б

61. а

62. c

63. c

64. а

65. а

66. b

67. а

68. а

69. б

70. b

3.

1.:

Шприц используется для:

а) делать уколы

б) зуб сверлильный

в) зуб извлекающий

2.:

.

а) Пациент вчера сильно заболел зубом.

б) Пациент уже несколько часов страдает от сильной зубной боли.

c) У пациента сильная зубная боль.

3.:

.

а) Ортодонтия - это отрасль стоматологии.

б) Хирургия полости рта - раздел стоматологии.

в) Целью ортодонтического лечения является репозиция зубов.

4.:

Цель лечения - выздоровление.

а) кариес

б) внешний вид больного

в) перелом зуба

5.:

Зубная чума....

а) отек десны

б) пленка вредных бактерий

в) третий моляр

6.:

Необходимо вести историю болезни ...

а) после удаления зуба

б) после обработки

в) до начала лечения

7.:

Удаленный зуб необходимо заменить на искусственный.

а).

б).

в).

8.:

Одна из задач ортодонтии - получить нормальный функциональный прикус.

а).

б).

в).

9.:

Кровотечение из десен - один из признаков пародонтоза.

а).

б).

в).

:

10. Фторированная зубная паста используется для:

а) профилактика кариеса

б) жевательная

в) наполнение

11.:

Как люди могут чистить зубы, если зубная щетка недоступна?

а) использовать ложку.

б) съесть яблоко.

в) выпить воды.

12. :

а) Лучше отрезать зуб.

б) Вам лучше проверить этот зуб.

в) Вам лучше вырезать этот зуб.

13. Кариес зубов является наиболее частой причиной пульптиса :

а).

б).

в).

14.:

:

а) Слюна также может быть антибактериальной жидкостью.

б) Слюна также может оказывать антибактериальный эффект.

в) Слюна также обладает антибактериальным действием.

:

15. Конические боры используются для:

а) поднутрения

б) удаление кариеса

в) устранение застойных зон

16.:

.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с болью.

) У большинства людей стоматологические заболевания связаны с проблемами здоровья.

17.:

Стоматологические заболевания, связанные с

Потемнение кожи во время беременности (мелазма или хлоазма)

Нормально ли иметь меланодермию во время беременности?

Да, во время беременности на более темной коже часто появляются пятнистые пятна - это состояние, называемое меланодермией или хлоазмой.Мелазму также иногда называют маской беременности, потому что пятна обычно появляются вокруг вашей верхней губы, носа, скул и лба в форме маски.

У вас также могут появиться темные пятна на щеках, вдоль линии подбородка, на предплечьях и других частях тела, подверженных воздействию солнца. Более того, уже более пигментированная кожа - соски, веснушки, шрамы и кожа гениталий - может стать еще темнее во время беременности.Это также имеет тенденцию происходить в областях, где часто встречается трение, таких как подмышки и внутренняя поверхность бедер.

Что вызывает меланодермию?

Мелазма может быть вызвана гормональными изменениями во время беременности, которые стимулируют временное увеличение количества вырабатываемого вашим организмом меланина. Меланин - это натуральное вещество, придающее цвет волосам, коже и глазам.

Солнце тоже играет роль. У женщин с более темным цветом лица вероятность развития мелазмы выше, чем у женщин со светлой кожей.

У вас также выше вероятность развития мелазмы, если она присутствует в вашей семье.

Связана ли моя черная линия с меланодермией?

То же повышенное производство меланина, которое вызывает меланодермические пятна на лице, также вызывает черную линию, или темную линию, которую вы можете заметить на животе.

Черная линия, вероятно, вернется к своему цвету до беременности через несколько месяцев после родов, но может не исчезнуть полностью.

Как предотвратить ухудшение состояния меланодермии во время беременности?

Все изменения пигментации кожи, вызванные меланодермией, обычно проходят сами по себе после родов, но вы можете сделать несколько вещей, чтобы минимизировать потемнение на коже во время беременности:

  • Используйте защиту от солнца. Это очень важно, потому что воздействие солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей вызывает меланодермию и усиливает пигментные изменения. Используйте крем для загара широкого спектра действия (формула, которая защищает от лучей UVA и UVB) с SPF 30 или выше каждый день , даже когда не солнечно, и часто повторно наносите его в течение дня, если вы находитесь на улице. Это верно, даже если у вас смуглая кожа. Хотя темная кожа содержит больше меланина (пигмента), чем светлая кожа, и не так быстро загорает, этого недостаточно для защиты от вредного ультрафиолетового излучения.

    Даже если вы не планируете выходить из дома или проводить много времени на улице, рекомендуется применять защиту от солнца как часть утреннего распорядка. Американская академия дерматологии предупреждает, что ваша кожа подвергается значительному воздействию ультрафиолета всякий раз, когда вы идете по улице, едете в машине или даже сидите внутри возле окна.

    На улице наденьте шляпу с широкими полями, а также рубашку с длинными рукавами, если у вас есть изменения пигментации на руках. Ограничьте время, которое вы проводите на солнце, особенно между 10 часами утра.м. и 14:00. И обязательно избегайте соляриев.

  • Не воск. Использование воска для удаления волос может вызвать воспаление кожи, которое усугубляет меланодермию, особенно в тех частях тела, которые подвержены изменениям пигментации.
  • Используйте гипоаллергенные средства по уходу за кожей. Очищающие средства и кремы для лица, которые раздражают кожу, могут усугубить меланодермию.
  • Нанесите консилер. Если потемневшие пятна беспокоят вас, закройте их макияжем.Консилер с белым и желтым оттенком часто помогает, но проконсультируйтесь с продавцами косметики в вашем местном магазине, чтобы подобрать продукт, подходящий для вашего типа кожи. Вы также можете проконсультироваться с сертифицированным дерматологом. Не используйте средства для отбеливания кожи во время беременности и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать их употребление, если вы кормите грудью.

Будет ли у меня мелазма после беременности?

Мелазма обычно проходит без лечения после рождения ребенка. Потемневшие пятна, вероятно, исчезнут в течение года после родов, и ваша кожа должна вернуться к своему обычному оттенку, хотя иногда изменения никогда полностью не исчезают.

У некоторых женщин контрацептивы, содержащие эстроген (такие как таблетки, пластырь и вагинальное кольцо), также могут способствовать развитию меланодермии. Если кожные изменения беспокоят, рассмотрите другой вариант противозачаточных средств.

Если через несколько месяцев после родов ваша кожа все еще покрывается пятнами и это вас беспокоит, поговорите со своим лечащим врачом или дерматологом о вариантах лечения меланодермии. Она может предложить использовать отбеливающий крем, содержащий гидрохинон (и, возможно, солнцезащитный крем), лекарство для местного применения, содержащее третиноин (Ретин-А), или химический пилинг, такой как азелаиновая кислота.

Если вы кормите грудью или планируете вскоре снова забеременеть, сообщите об этом своему врачу и проконсультируйтесь с ним, прежде чем использовать какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта.

Не ждите мгновенных результатов - улучшение может занять много месяцев. Если другие методы лечения не помогли, дерматолог может осветлить темные пятна с помощью лазера, но это не первый вариант.

В любом случае продолжайте защищать свою кожу от солнца, используя солнцезащитный крем каждый день, надев защитную одежду и не выходя на солнце в часы пик.

Потемневшие пятна на коже во время беременности - признак болезни?

Определенные типы изменения цвета кожи могут быть симптомом рака кожи или других заболеваний.

Позвоните своему врачу, если у вас есть изменения пигментации кожи, а также боль, нежность, покраснение или кровотечение, или если вы заметили какие-либо изменения цвета, формы или размера родинки.

Вас могут направить к дерматологу для диагностики и соответствующего лечения.

Хотите знать, какие продукты по уходу за кожей безопасны, а каких избегать во время беременности? Ознакомьтесь с нашей статьей о безопасном уходе за кожей во время беременности.

Подробнее:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *