Проростки пшеницы: Проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять

Содержание

Проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять

Расскажите про проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять их нужно, чтобы получить лечебный эффект. Последнее время начались проблемы с желудком, и болит, и часто расстройство. Вспомнила, что моя бабушка в таких случаях всегда ела пшеничные ростки и алоэ с медом. Такого растения у меня нет, цветов вообще не выращиваю никаких, да и знакомых, чтобы попросить, тоже нет. Решила попробовать пшеницу, тем более на днях как раз увидела ее в магазине и купила две пачки. Как долго ее нужно держать в воде?

В осенне-зимний период наш организм остро нуждается в витаминах. А знаете ли вы, что получить их можно не только из свежих фруктов и овощей, но и из росточков злаковых культур? Если вам интересно, чем полезны проростки пшеницы, как проращивать и сколько употреблять их, тогда давайте вместе изучим этот материал.

Чем полезны пшеничные ростки

В начале вегетационного периода любого растения происходит активное «движение».
После пробуждения от зимнего сна у деревьев бурно движется сок, стимулируя набухание почек, рост листвы и цветение. А у прорастающего зернышка или семечки полезные вещества появляются и накапливаются именно в маленьких росточках. Огромное количество микроэлементов и витаминов, которые нужны растениям для дальнейшего развития, может сослужить пользу и нам.

Пророщенная пшеница на вкус очень приятная, сладкая, сочная и нежная. Если вы будете регулярно включать ее в свой рацион, то получите потрясающий эффект, а именно:

  • улучшается зрение, обмен веществ, состояние кожи;
  • повышается стрессоустойчивость;
  • лучше работает щитовидка;
  • ногти становятся крепче, а волосы – шелковистей и гуще;
  • восстанавливается микрофлора желудка.

Проростки пшеницы: как проращивать и сколько употреблять

Весь процесс «добычи» полезных веществ займет у вас не больше 2 суток. Самое главное – найти правильную пшеницу, именно для проращивания.

Такой злак часто можно встретить в супермаркетах, учитывая современную моду на здоровое питание. На упаковке обычно так и написано: «для проращивания».

Обязательно переберите и промойте зерна. Все, что всплыло, выбросите, такая пшеница не прорастет, остальное замочите. Зернышки положите в тарелку, и залейте водой так, чтобы она только на пару сантиметров была сверху. Теперь оставьте их на ночь, прикрыв тканью. Утром поменяйте воду, но перед этим застелите дно тарелки чистой тканью и сверху выложите промытую пшеницу. Снова накройте вторым куском ткани и оставьте в теплом месте до следующего утра.

Температура в помещении должна быть около 20 °С тепла. Первые ростки вы увидите уже через сутки с момента замачивания. Полностью все зернышки прорастают не больше, чем за двое суток. При этом максимальное количество витаминов и минералов содержится в росточках длиной не более 2 см.

Пшеничные ростки можно и нужно есть сырыми просто так или добавлять в салаты. Только не запекайте и не жарьте их, ведь тогда полезные вещества пропадут. И обязательно хорошо прожуйте или измельчите в блендере. Суточная норма составляет не более 100 г, которые нужно употребить утром. Можете съесть их в обед или же разделить на два приема. Однако на ночь есть проростки нельзя, поскольку они тяжелые для желудка.

Как правильно прорастить пшеницу

Чем полезна пророщенная пшеница и зачем нужно ее проращивать

Организм каждого человека на протяжении всей жизни нуждается в получении питательных веществ, способствующих улучшению самочувствия и поддержанию тонуса. Химический состав современных продуктов питания наоборот приводит к развитию хронических заболеваний ЖКТ и нарушению обменных процессов. Неудивительно, что многие из вас интересуются, чем полезна пророщенная пшеница и как ее можно использовать в кулинарных целях.

Питательный состав проростков

Пшеничные зерна содержат в себе многочисленные полезные вещества. Рекомендуется проращивать их по особенной схеме для раскрытия питательных компонентов. В тот момент, когда в зернах должны показаться ростки, растение мобилизует все свое содержимое и старается вложить питательные вещества для последующего активного роста.

К тому же изначально вещества сбалансированы и должны максимально усваиваться. Казалось бы, все предполагает только пользу. На самом деле только проростки пшеницы станут уникальным продуктом в вашем питании и особенной биологически активной натуральной добавкой.

В момент прорастания пшеницы гарантируется максимально полезный состав для каждого человека. Белковые вещества смогут распасться на аминокислоты и нуклеотиды. Правильно выращенный продукт обладает уникальным составом, который нужен каждому человеку, заинтересованному в заботе о своем организме.

В наши дни проростки можно использовать для приготовления разных блюд: салатов, домашних мюсли, хлеба, каш. Вы вправе включить такие полезные и питательные блюда в собственный рацион, гарантируя дальнейшее положительное влияние на свое состояние здоровья. К тому же разнообразие рецептов удивляет.

Как проращивают пшеницу

Изначально нужно узнать, как прорастить пшеницу для получения полезного продукта. Вы можете быть уверены в том, что прорастить пшеничные зерна не так сложно, как может показаться изначально. К тому же существуют разные способы проращивания пшеницы, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий вариант для себя.

Главное постараться выбрать достаточно спелое здоровое пшеничное зерно без посторонних примесей, пятен, признаков поражения вредителями. Если вы сможете выбрать качественное зерно, проращивать его будет очень легко.

Прежде всего, зерна нужно отделить от плевел и тщательно промыть водой, слить любой лишний мусор. Для проращивания полезного продукта используются только качественные здоровые зерна. Обратите внимание на то, что порция готового продукта увеличится ровно в 2 раза.

Для проращивания рекомендуют использовать специальную посуду. Емкости из натуральных материалов считаются наиболее подходящими.   Тогда влияние пластика на зерна и ростки будет минимальным, благодаря чему полезный состав удастся сохранить.

Изначально предварительное замачивание проводят в удобное время суток. Зерно должно находиться в воде не больше 8-ми часов, после чего воду сливают и зерна промывают. Помутнения воды нельзя допускать, так как она становится вредной. Чистая вода будет полезной, поэтому ей можно умываться и при желании ее можно пить.

При проращивании пшеницу промывают по 3 – 4 раза в сутки прохладной водой. Интервал между мытьем зерен должен быть одинаковым. Такой подход гарантирует обеспечение свежей влаги и защиту продукта от нежелательного появления плесневых грибков. Употребляют пшеничные проростки после того, как они достигнут 1 – 2 миллиметров.

Вы можете просмотреть видео, в котором будут раскрыты важные нюансы успешного проращивания пшеницы в домашних условиях. Убедитесь в том, что приготовление полезного продукта оказывается более легкой задачей, чем это изначально могло показаться.

Рекомендации по включению проростков в рацион

Вы, скорее всего, хотите узнать, как принимать пророщенную пшеницу. Тогда узнайте, как ваше питание станет более полезным и питательным, улучшит самочувствие и обеспечит организм нужной поддержкой?

Суточная норма пророщенных зерен составляет 50 – 100 грамм. Пшеницу можно употреблять в сыром виде и использовать для приготовления блюд.

Разрешается хранить проростки не больше суток. Заметьте, дневную порцию желательно съедать утром и получать все нужные витамины. При желании можно съесть дневную порцию во время обеда.

Самое главное предостережение: откажитесь от продукта на ночь, так как для переваривания требуется много времени и сил, организм получит особый тонус и могут проявиться проблемы со сном.

Проростки желательно тщательно жевать, так как это способствует лучшему усвоению питательных веществ. Рекомендуется применять масло ростков пшеницы, натуральное молоко из проростков  для максимальной поддержки организма. Проростки обычно сочетаются с любой едой, но выбирая пшеничное молоко желательно убедиться в высоком качестве продукции.

Употребление пшеничных проростков с продуктами пчеловодства нежелательно, так как возникает риск аллергии. Желательно пшеницу добавляют в зеленый салат или смешивать с орехами, сухофруктами.

Влияние на организм

Благоприятные свойства пшеницы отмечаются почти каждым человеком, который знает, как приготовить блюда с этого уникального продукта. Вы можете посмотреть интересное познавательное видео и понять удивительные возможности использования пшеничных проростков в кулинарных целях.

Богатый состав, включающий в себя витамины, макро- , микроэлементы, вы можете оценить по достоинству и отметить улучшение иммунитета, поддержку организма практически сразу.

Сбалансированный состав способствует успешному усвоению пшеницы.

Обратите внимание на то, что только регулярное употребление пророщенных зерен положительно влияет на состояние здоровья.

  1. Пшеничные зерна повышают тонус организма и укрепляют иммунную систему. Гарантируется возможность противостояния инфекциям и восстановление сил после серьезных вирусных заболеваний.
  2. Повышенное содержание витаминов группы В гарантирует улучшение работы нервной системы, поддержку эмоционального состояния. По данной причине гарантируется профилактика стрессов и поддержка при эмоциональном напряжении.
  3. Проростки для мужчин полезны для сохранения сексуального здоровья и избавления от импотенции.
  4. Повышенное количество магния снижает артериальное давление и выводит плохой холестерин из организма.
  5. Ценная польза при регулярном употреблении проростков – эффективная профилактика онкологических заболеваний.
  6. Многие представительницы прекрасного пола отметят положительное влияние на обменные процессы и фигуру. Поэтому проростки рекомендуется употреблять для похудения. Прежде всего, в составе присутствует клетчатка, гарантирующая улучшение пищеварительных процессов и очищение кишечника от шлаков. Специальные вещества положительно влияют на метаболизм и устраняют чувство голода. Пшеничные ростки – это идеальный продукт для худеющих барышень. Такое свойство оказывается важным для женщин разных возрастов.
  7. Польза также отмечается при воспалительных процессах. Предполагается улучшение состояния здоровья при проблемах со зрением, сахарным диабетом.
  8. В составе присутствует калий, поэтому гарантируется поддержка сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства проростков вы можете отметить на своем личном опыте. Согласитесь, что можно прочитать важную и даже интригующую, интересную информацию, но лучше прорастить пшеницу и сделать из нее блюда, постигать азы полезного питания.

Возможен ли вред?

Зародыши пшеницы не рекомендуются людям, страдающими следующими заболеваниями:

  • нарушение работы почек;
  • проблемы с ЖКТ;
  • диарея.

Вы заметили, что самочувствие ухудшилось, а не улучшилось? Прекращайте прием. Будьте осторожны, ведь даже питательный продукт способен привести к ухудшению самочувствия из-за индивидуальной непереносимости.

Любая еда по-особенному влияет на каждого человека, поэтому возможно положительное влияние на организм. А может проявиться вред. Употребление пшеничных ростков – это ваш шанс на получение большого количества питательных веществ, поэтому воспользуйтесь им после предварительной консультации у врача. Здоровья и сил вам, дорогие читатели!

Надеюсь, моя статья была вам полезна. Не забывайте подписываться на обновления блога и рекомендовать статью друзьям в социальных сетях.

Живая пророщенная еда — проращивание пшеницы и остальных семян

Проращивание пшеницы и остальных семян – это не причуда некоторых крайних десятилетий, а очень старая традиция. Отлично откликались о проращенных семенах Аюрведа и Гиппократ. Проростки разных растений использовались в старых культурах как основной источник витаминов в зимнюю пору либо во время длительных походов.

 

Древнейшие славяне брали проращенную пшеницу в военные походы, а в зимнюю пору готовили кашицы и кисели из ростков пшеницы (так именуемого «пшеничного ила»). Средневековые мореходы спасались с помощью проростков от цинги. Сначала 20 века тысячи индийских фермеров и сама республика Индия (подробнее об этой стране) были спасены от голода благодаря государственной «проростковой программе».

 

Проростки – пророщенные зёрна

Научное исследование проростков началось лишь в 1940-х годах, когда голландский доктор Моэрман с их помощью в первый раз вылечил рак желудка у собственного пациента. Диету на базе проростков поддерживал лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг. В 1987 году питание проращенными семенами было признано способом исцеления злокачественных опухолей.

Об остальных полезных свойствах проращенных семян можно говорить часами! Употребление в пишу проростков активизирует защитные силы организма и предупреждают простуды и воспаления. Вещества, находящиеся в проростках, активизируют метаболизм и кроветворение.

При постоянном употреблении проростков отмечается прилив сил, увеличение работоспособности и бдительности, избавление от приобретенной вялости, улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов.

Проростки содействуют правильному пищеварению и очищению организма от токсинов. Можно включать проростки в собственный рацион и как профилактическое средство от дисбактериоза, болезней желудка, кишечного тракта и образования камней в желчном пузыре и почках. В особенности нужны проростки вегетарианцам и пожилым людям.

 

Как проращивать зерна?

В чём же секрет проращивания? Почему горсть проростков значительно полезней тарелки кашицы из непророщенных семян и злаков? Дело в том, что в каждом семени находятся ингибиторы энзимов, защищающие его от раннего прорастания. Конкретно по этой причине не рекомендуется употреблять много орехов и бобовых – ингибиторы энзимов делают их «тяжёлой» едой.

Термическая обработка разрушает ингибиторы энзимов в семенах, но совместно с ними разрушаются витамины и остальные ценные вещества. При попадании в подходящую среду ингибиторы энзимов разрушаются сами собой, давая семени возможность прорасти и развить собственный потенциал. При прорастании семени ферменты (энзимы), находящиеся в нём, расщепляют белки, жиры и углеводы, запасённые для роста.

Таким образом, проростки – это отчасти переваренная, лёгкая для усвоения еда. Не считая того, при прорастании в семенах возрастает содержание витаминов и антиоксидантов. Получается, что с проращенными семенами мы получаем «безупречную еду», содержащую очень большое количество питательных веществ, которая при всем этом стоит копейки.

К слову, почти всем зверям известен способ проращивания. К примеру, белки не едят орешки сразу, а прячут их для проращивания. Проращенные орешки имеют особенный запах, и белки просто находят их.

 

Поговорим подробнее о процессах, происходящих в семенах при проращивании. При проращивании всех семян образуются ферменты, расщепляющие сложные белки и углеводы на наиболее обыкновенные элементы. В некоторых семенах содержание витаминов при проращивании возрастает в 5-8 раз! В особенности много в проростках витаминов группы В, Е, А, и РР. В зелёных ростках синтезируется витамин С, отсутствующий в сухих зёрнах.

Богаты проростки и литием – необходимым элементом для функционирования нервной системы. Неоднократно возрастает в проращенных семенах содержание клетчатки. При проращивании всех семян до возникновения ростков мы получаем более чистый источник хлорофилла.

Все проростки богаты энзимами – субстанциями, стимулирующими пищеварение. При всём этом по содержанию минералов, белков (соя) и углеводов проростки не уступают сухим семенам. 

Проростки имеют принципиальное преимущество перед плодами: при хранении в холодильнике они еще некоторое количество дней продолжают медлительно расти и обогащаться витаминами, в то время как зрелые плоды теряют свои полезные характеристики уже в день сбора.

 

В огромных гипермаркетах и магазинах здорового питания можно приобрести уже проращенные семечки и злаки.Но нет ничего сложного и в самостоятельном проращивании, тем более, в данном случае вы будете убеждены, что семечки не обрабатывались химикатами, убыстряющими проращивание и подавляющими рост плесени.

У проращенных семян из магазина нет гарантии полной чистоты, а потому что проростки обычно употребляются в еду без термический обработки, присутствие на их болезнетворных микробов чрезвычайно не желательно.

Для проращивания могут употребляться семечки почти всех растений. Особенно популярны бурый рис, ячмень, рожь, пшеница, просо, кукуруза, гречиха, горох, фасоль, чечевица, соя, арахис, миндаль, фундук, семечки горчицы, тыквы, подсолнечника. Достойные внимания результаты дают тмин, кардамон, мак, семечки сельдерея и трилистника.

 

Все проростки полезны для здоровья, но каждое растение имеет свою «специализацию»:

  1. Проростки пшеницы, ржи, овса, подсолнечника и льна эффективны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  2. Овёс содействует обновлению крови и провоцирует деятельность щитовидной железы;
  3. Рожь выводит токсины и радионуклиды;
  4. Рис очищает почки и кишечный тракт;
  5. Чечевица укрепляет иммунитет;
  6. Тыква – для профилактики и исцеления простатита;
  7. Гречиха и кунжут полезны для сердечно-сосудистой системы;
  8. Семечки расторопши очищают печень;
  9. Кукуруза оказывает омолаживающее действие;
  10. Бобы – антивоспалительное и ранозаживляющее средство;
  11. Горох и фасоль понижают содержание сахара в крови;
  12. Соя провоцирует регенерацию клеток и тормозит рост опухолей.

 

Основные правила для проращивания

Если вы не знаете как правильно прорастить семена для еды и какие крупы лучше использовать, читайте этот абзац. Огромных издержек времени, сил и оборудования не требуется, хотя со особым подходом для проращивания задача существенно упростится.

Для проращивания следует брать лишь не жареные и не шлифованные семечки (белоснежный пропаренный рис, обычная нам гречка и поджаренные орешки не подходят для проращивания). Орешки лучше колоть.

Сухие семечки, созданные для проращивания, рекомендуется хранить в сухом холодном месте. Пшеницу, рожь и остальные злаки лучше хранить не дольше 2 лет; бобовые и орешки могут прорастать и после 5 лет хранения. Не используйте для хранения сухих и проращенных семян дюралевую посуду.

Первый шаг проращивания – промывание семян. Это нужно для удаления пыли и посторонних частиц.

Промытые семечки расположите в стеклянную ёмкость и залейте холодной фильтрованной водой. Желаете ускорить проращивание? Заливайте семечки тёплой (но не горячей!) водой. Неким семенам для прорастания нужно провести в воде от 10 до 24 часов, неким довольно 15 минут к примеру, гречихе). При продолжительном замачивании меняйте воду и промывайте семечки 2-3 раза в день – для предотвращения развития плесени и болезнетворных микробов.

 

Разбухание семян – символ окончания замачивания. Если семечки остаются без ростков, они непригодны для проращивания, либо вода очень прохладная. Слейте воду, распределите семечки тонким слоем по дну и стенам ёмкости, накройте марлей либо негерметичной крышкой (семенам нужен кислород!) и поставьте в тёплое светлое место.

Продолжайте промывать проростки 2-3 раза в день, потому что во увлажненной тёплой среде возможно развитие плесени. Не допускайте высыхания проростков, иначе они погибнут. Через некоторое время вы увидите, как семечки пускают корешки, а позднее – зелёные ростки. Настало время пользоваться дарами природы и плодами вашего труда! Не допускайте лишнего роста проростков – они станут твёрдыми и горьковатыми.

Проростки можно есть как отдельное блюдо; можно добавлять их в кашицы, салаты, омлеты, мясные и рыбные блюда после приготовления; измельчённые в блендере проростки – хорошее витаминное дополнение к коктейлям.

Единственное, чего же не стоит делать – это подвергать проростки термический обработке. Ежели вы не употребляли проростки сходу, можно хранить их некоторое количество дней в холодильнике.

 

Обратите внимание:

  1. Для проращивания не подходят зёрна, созданные для посева, потому что они проходят обработку химикатами.
  2. При язве желудка проростки противопоказаны.
  3. Не употребляйте бобовые проростки сразу с продуктами из молока – это приведёт к метеоризму.
  4. Проращенные бобы рекомендуется есть в чрезвычайно маленьких количествах, в особенности тем, кто не может похвастаться сильным желудком и здоровым кишечным трактом.
  5. Любые проращенные зёрна нужно кропотливо разжёвывать.
  6. Не рекомендуется употреблять более горсти проростков в денек.

 

Рецепты с проростками

Салат «Иммунитет»

Ингредиенты:

  • 50 г проращенных семян,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 авокадо,
  • лимоновый сок, молотый имбирь, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Проростки помойте в прохладной воде. Овощи и фрукты тонко порежьте, смешайте с проростками, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перед подачей посыпьте имбирём.

 

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • 1 маленький корень сельдерея,
  • 2-3 моркови,
  • 50 г грецких орехов,
  • 3-4 ст.л. проростков,
  • 1 пучок петрушки,
  • оливковое масло либо сливки, кориандр и корица по вкусу.

Приготовление:
Сельдерей и морковь нарежьте маленькой соломкой, орешки растолките, петрушку мелко порвите. Всё смешайте с проростками, полейте маслом либо сливками, добавьте пряности.

 

Салат «Цитрусовый»

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 0,5 грейпфрута,
  • 50 г миндаля,
  • 50 г проростков пшеницы,
  • 1 стакан апельсинного сока.

Приготовление:
Мякоть апельсина и грейпфрута мелко нарежьте, миндаль обжарьте и растолките. Проростки измельчите в блендере, смешайте с апельсинным соком и полейте салат.

 

Гороховый суп из проростков

Ингредиенты:

  • 1 стакан зелёного гороха,
  • зелень (лук, сельдерей, укроп), соль по вкусу.

Приготовление:
Замочите горох на 10-12 часов. Воду слейте и поставьте в холодильник, а горох проращивайте, временами промывая, в течение суток. Проращенный горох и зелень измельчите в блендере и добавьте воду, в которой замачивался горох. Рекомендуется есть суп прохладным с чёрным хлебом.

 

Напиток «Реджевелак» (пшеничная вытяжка)

Ингредиенты:

  • 1 стакан зёрен пшеницы и бобовых.
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:
Зёрна залейте солёной водой, через 20-30 минут слейте воду, помойте зёрна и залейте фильтрованной водой. Расположите ёмкость в тёмное место и настаивайте 10-12 часов, после этого воду слейте, а зёрна оставьте для проращивания на день, не промывая.

Когда покажутся ростки, залейте зёрна холодной водой и выдерживайте ещё 3 дня в тепле. У готового настоя появится легкий кисловатый запах. На базе реджевелака можно готовить супы, а можно пить его по 2 стакана в день для профилактики и лечения разных болезней.

Как это может быть полезно для вашего здоровья?

Зародыши пшеницы являются частью ядра пшеницы и помогают растению в воспроизводстве и появлении новой пшеницы. Хотя он удален из большинства продуктов переработки пшеницы, он является основным питательным компонентом цельнозерновой пшеницы.

Зародыши пшеницы вместе с шелухой удаляются из продуктов из очищенной пшеницы, например, из белой муки, чтобы они могли храниться дольше.

Зародыши пшеницы добавляют в некоторые мюсли, крупы и кукурузный хлеб, также они доступны в сыром виде.Это популярная добавка к фруктовым пирогам, йогурту, мороженому, горячим или холодным хлопьям. Это может быть более здоровой альтернативой панировочным сухарям в фрикадельках, мясному рулету и панировке для мяса.

Зародыши пшеницы также доступны в жидкой и желатиновой форме. Его можно использовать как пищевую добавку или как пищевую добавку.

Зародыши пшеницы имеют прекрасную пищевую ценность в качестве пищевой добавки, считают эксперты. Это отличный источник растительных белков, а также клетчатки и полезных жиров. Это также хороший источник магния, цинка, тиамина, фолиевой кислоты, калия и фосфора.

Зародыши пшеницы богаты витамином Е, важным питательным веществом с антиоксидантными свойствами. Считается, что антиоксиданты уменьшают количество свободных радикалов в организме, и исследования показывают, что природные источники антиоксидантов лучше всего подходят для предотвращения болезней.

Некоторые предполагают, что ростки пшеницы могут помочь повысить иммунитет и сохранить здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что цельнозерновые продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и помочь вам поддерживать здоровый вес.

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), существует достаточно доказательств того, что масло зародышей пшеницы может помочь контролировать уровень холестерина. Однако они говорят, что недостаточно доказательств, подтверждающих некоторые другие утверждения, такие как предположения о том, что он может защитить кожу от преждевременного старения, снизить кровяное давление, улучшить работу мозга или помочь пищеварению.

Зародыши пшеницы и льняное семя используются для поддержания здоровья сердца у женщин в период менопаузы. Некоторые исследования показывают, что ростки пшеницы также могут помочь в лечении симптомов менопаузы, но исследования не являются окончательными.

Авемар, экстракт ферментированных зародышей пшеницы, изучается как средство лечения рака и аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.

Людям с непереносимостью глютена или аллергией на глютен следует избегать добавок из зародышей пшеницы, поскольку они содержат глютен.

Люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, должны помнить о своей порции зародышей пшеницы, так как в одной чашке содержится почти 60 граммов углеводов.

Масло зародышей пшеницы богато триглицеридами, одним из видов жиров. Людям с сердечными заболеваниями, а также людям с высоким риском сердечных заболеваний следует контролировать их потребление, поскольку высокие уровни триглицеридов связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья.

Экстракт зародышей пшеницы может вызывать у некоторых людей легкие побочные эффекты. К ним относятся диарея, тошнота, газы и головокружение.

Вам следует обсудить со своим врачом преимущества и риски добавления в свой рацион различных форм ростков пшеницы.

Что такое ростки пшеницы? (с иллюстрациями)

Зародыши пшеницы — съедобная часть ядра пшеницы. Люди высоко ценят его за богатую питательную ценность. Обычно его удаляют во время обработки пшеницы, чтобы предотвратить прогорклость, и его легко добавить в ежедневный рацион человека.Эта еда остается более свежей в холодильнике, и ее можно приобрести как в супермаркетах, так и в магазинах здорового питания.

Закат над пшеничным полем.
Определение и описание

Зародыши пшеницы — репродуктивная часть ядра пшеницы, которая прорастает и образует ростки пшеницы.На зародыши приходится очень небольшое количество ядра, примерно 2,5 процента. Внешний вид золотисто-коричневый и хлопьевидный.

Трещина пшеницы включает зародыши ядра пшеницы.
Пищевая ценность

С точки зрения питательности эта еда — источник энергии.Он содержит 23 питательных вещества, и их больше на унцию, чем в любом другом овоще или зерне. Это лучший источник калия и железа, чем любой другой источник пищи, а также большое количество рибофлавина, кальция, цинка, магния и витаминов A, E, B1 и B3. Количество белка, 28 процентов, выше, чем в большинстве мясных продуктов.

Из зародышей пшеницы делают различные виды хлеба.
Пищевая ценность и роль в здоровье

Калий и магний в зародышах пшеницы играют роль в поддержании правильного сердцебиения, артериального давления, а также функции нервов и мышц. Рибофлавин, обладающий некоторыми антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами, помогает организму перерабатывать аминокислоты и жиры.Он важен для энергии, потому что участвует в преобразовании углеводов в более простые сахара, которые организм может использовать. Кальций необходим для крепких костей, а цинк поддерживает рост клеток, иммунную систему и здоровые волосы, кожу и ногти.

Зародыши пшеницы — это съедобная часть ядра пшеницы.

Если посмотреть на витамины, то витамин А известен прежде всего тем, что поддерживает здоровье сетчатки глаза. Он также способствует развитию кожи и скелетных тканей. Витамин Е — это антиоксидант, обеспечивающий сильную иммунную систему, предотвращающий образование тромбов и сердечных заболеваний, а также борющийся со старением. Витамины B1 и B3 поддерживают уровень энергии и сохраняют здоровье мышц, волос и кожи.

Зародыши пшеницы — это репродуктивная часть ядра пшеницы, которая при прорастании образует пырей.

Профессиональные спортсмены обнаружили, что эта пища полезна для общей производительности, поскольку помогает предотвратить дефицит питательных веществ. Бодибилдерам это нравится, потому что высокий уровень белка помогает восстанавливать повреждения мышц. Некоторые считают, что он улучшает сердечно-сосудистую функцию и выносливость.

Здоровый зеленый смузи на завтрак может содержать зародыши пшеницы, а также капусту и другие питательные зеленые овощи.
Обработка

Производители удаляют зародыши пшеницы во время общей обработки зерна пшеницы. Они делают это, потому что он содержит масла, которые со временем станут прогорклыми в продуктах из пшеницы. Этот метод также удаляет ценные питательные вещества и витамины, однако, продукты из полученной белой муки менее полезны и с большей вероятностью могут вызвать скачки сахара в крови.Вот почему некоторые диетологи рекомендуют продукты из цельнозерновой муки, а не продукты из белой муки. Чтобы попытаться компенсировать эту проблему, производители обогащают практически все продукты из пшеничной муки.

Общее использование в диете

У людей есть несколько вариантов включения зародышей пшеницы в свой рацион. Некоторым людям нравится использовать его вместо мюсли в йогурте, в то время как другие используют его вместо панировочных сухарей. Он хорошо сочетается с коктейлями и молочными коктейлями, хотя и добавляет немного орехового вкуса. Еще один способ его использования — выпечка, заменив в рецептах от до ½ муки. Люди, у которых есть чувствительность к глютену, иногда обращаются к рецептам из ростков пшеницы, потому что в них довольно низкое содержание глютена.

Калорийность высока — 101 калория на унцию (28 грамм).Это означает, что это может быть не лучший выбор для тех, кто придерживается диеты с ограничением калорий. С другой стороны, не следует игнорировать пищевую ценность, и ее можно использовать время от времени. В частности, белок помогает людям дольше чувствовать сытость, замедляя пищеварение. Это может помешать людям есть больше и потреблять больше калорий.

Хранилище

Наличие масел в зародышах пшеницы означает, что срок их хранения не особенно велик.Как только упаковка открыта, человеку нужно относительно быстро использовать продукт. Чтобы продлить срок хранения, специалисты рекомендуют хранить в холодильнике.

Где купить

Во многих супермаркетах есть ростки пшеницы, часто в разделах с органическими или натуральными продуктами. Если человек не может найти его в обычном супермаркете, его продают в большинстве магазинов товаров для здоровья. Продукт доступен в свежем или поджаренном виде.

Зародыши пшеницы содержат 23 питательных вещества и могут быть легко добавлены во фруктовый смузи.

11 удивительных преимуществ зародышей пшеницы для здоровья

Польза для здоровья зародышей пшеницы

включает в себя работу в качестве антиоксиданта, поддержку нервной системы, укрепление иммунной системы, источник жирных кислот, повышение выносливости, лечение проблем с фертильностью, улучшение состояния кожи, поддержку пищеварительной системы, лечение диабета, предотвращение свертывания крови и улучшение здоровья волос.

Зародыши пшеницы обладают множеством полезных для здоровья свойств. Вы можете лечить сердечно-сосудистые проблемы, несварение желудка и риск преждевременного старения, только включив в свой рацион достаточное количество зародышей пшеницы. Диетологи предполагают, что он также может стать источником повышения вашей выносливости, поддерживая уровень энергии в течение дня. Зародыши пшеницы также могут принести пользу людям, занимающимся фитнесом.

Что такое ростки пшеницы?

Это центральная часть зерна пшеницы, которая способствует росту растения.Вот почему зародыши пшеницы — это источник различных витаминов и минералов. Вы можете найти сырые зародыши пшеницы на рынке. Он безвкусный, но содержит множество питательных веществ во всем, что вы с ним готовите. Кроме того, его также можно добавлять в смузи для повышения питательной ценности.

Пищевая ценность зародышей пшеницы

В 100 граммах зародышей пшеницы содержатся следующие питательные вещества

  • Кальций 00 мг
  • Углеводы 80 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Фолиевая кислота 00 мкг
  • Железо 26 мг
  • Магний 00 мг
  • Марганец 301 мг
  • Ниацин 813 мг
  • Тиамин 882 мг
  • Пантотеновая кислота 257 мг
  • Фосфор 00 мг
  • Калий 00 мг
  • Белок 15 г
  • Селен 2 мкг
  • Натрий 00 мг
  • Витамин B6 300 мг
  • Цинк 29 мг

11 удивительных преимуществ зародышей пшеницы для здоровья

1.Работает как антиоксидант

Известно, что зародыши пшеницы обладают множеством антивозрастных и антиоксидантных свойств. Вы можете предотвратить риски, связанные с хроническими заболеваниями, такими как рак и деменция. Считается, что антиоксиданты борются с факторами, которые способствуют возникновению различных состояний, а антивозрастные свойства помогают уменьшить морщины и тонкие линии. Регулярное употребление продуктов, содержащих антиоксидантные и антивозрастные свойства, также может предотвратить риск окислительного стресса для ваших жизненно важных органов.

2.Для нервной системы

Обогащенный омега-3 жирными кислотами, употребление зародышей пшеницы полезно для укрепления вашей нервной системы. Жирные кислоты необходимы для ежедневного потребления, поскольку они помогают регулировать нервную систему, предотвращая ее от повреждающих факторов.

Кроме того, включение ростков пшеницы в свой рацион также поднимает настроение, снижая уровень стресса и беспокойства. Диетологи предполагают, что компоненты, в том числе витамин B6, также повышают концентрацию внимания.

3. Ростки пшеницы укрепляют иммунную систему

Очевидно, что диета, богатая питательными веществами, может творить чудеса с вашей иммунной системой. Когда вы потребляете ростки пшеницы, вы удваиваете это количество питательных веществ. Это в конечном итоге приведет к укреплению вашего иммунитета. Кроме того, питательные вещества, такие как антиоксиданты, защищают клетки и ткани иммунной системы от потенциального повреждения, вызываемого окислительным стрессом. Поэтому включение зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион — мудрая идея.

4. Источник жирных кислот

Диетологи рекомендуют употреблять жирные кислоты из натуральных источников. Вы будете удивлены, узнав, что зародыши пшеницы являются источником различных жирных кислот, включая альфа-линоленовую кислоту, олеиновую кислоту и стеариновую кислоту. Эти жирные кислоты необходимо употреблять, поскольку они помогают укрепить ваше внутреннее тело, а также укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Когда ваше тело содержит необходимое количество жирных кислот, оно будет бороться с вредными факторами здоровья, такими как высокий уровень холестерина.Более того, кислоты, содержащиеся в зародышах пшеницы, способствуют формированию липидного профиля, который поддерживает здоровье сердца.

5. Повышает выносливость

Зародыши пшеницы — безопасный и естественный источник повышения выносливости. Он богат минералами, которые сделают это возможным. Исследования показали, что у спортсменов, которые регулярно придерживались диеты из зародышей пшеницы, наблюдались значительные улучшения в общей производительности. Это также позволит им удовлетворить свои потребности в энергии и быстро ее повысить.Зародыши пшеницы также могут обеспечить достаточный уровень кальция, который необходим для здоровья костей и зубов.

6. Лечит проблемы фертильности

Диетологи рекомендовали включать ростки пшеницы для предотвращения проблем с фертильностью у женщин. Недостаток питательных веществ и дефицит некоторых витаминов и минералов способствуют бесплодию у женщин, которое поддается лечению. Обогащенные питательными веществами зародыши пшеницы — это ответ на большинство заболеваний, в виде лечения, а, конечно, не лекарство.Однако рекомендуется проконсультироваться по этому поводу со своим гинекологом и воздержаться от домашних средств.

7. Улучшает состояние кожи

Кожные проблемы, такие как экзема, псориаз и сухость кожи, становятся обычным явлением. Одной из основных причин повреждения кожи является дефицит витаминов и железа. Вы можете преодолеть эти недостатки, употребляя ростки пшеницы. Он известен тем, что лечит различные проблемы с кожей, в том числе омолаживает мертвые клетки и ткани.

8.Для пищеварительной системы

Зародыши пшеницы, богатые пищевыми волокнами, являются источником для поддержания здоровья вашей пищеварительной системы. Регулярное употребление микробов будет поддерживать ваш пищеварительный тракт в чистоте, что в конечном итоге приведет к минимуму проблем с пищеварением. Зародыши пшеницы также помогают организму усваивать питательные вещества из пищи, которую вы потребляете.

9. Помогает при диабете

Пищевые волокна, содержащиеся в зародышах пшеницы, также могут быть полезны для диабетиков. Это нейтрализует действие холестерина из продуктов, которые вы потребляете.Другие питательные вещества, содержащиеся в нем, начнут регулировать нарушения в кровотоке. Диетологи предположили, что включение в свой рацион зародышей пшеницы также может отсрочить наступление диабета второго типа. Однако людям с диабетом рекомендуется проходить плановые осмотры и избегать самолечения.

10. Предотвращает свертывание крови

Свертывание крови — одна из самых опасных проблем для здоровья, поскольку она способствует развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и сердечный приступ.Диетологи предполагают, что продукты, богатые питательными веществами, такие как ростки пшеницы, могут способствовать правильному кровообращению, расширяя суженные кровеносные сосуды.

Продукты, обогащенные зародышами пшеницы, являются естественным источником различных минералов, таких как цинк, медь, калий и т. Д., Которые помогают предотвратить свертывание крови за счет борьбы с факторами, способствующими возникновению этого состояния. Минералы также позволяют крови беспрепятственно циркулировать во всех частях вашего тела. Однако рекомендуется посещать кардиолога каждые шесть месяцев, чтобы предотвратить изнурительные проблемы со здоровьем.

11. Улучшает здоровье волос

Лечение поврежденных волос из натуральных источников может принести вам пользу в долгосрочной перспективе. В этом контексте можно доверять росткам пшеницы. Это источник витаминов и минералов, которые укрепляют ваши волосяные фолликулы. Регулярное употребление зародышей пшеницы может улучшить ослабленные волосяные фолликулы, предотвращая выпадение волос. Это также естественный источник для борьбы с перхотью и поддержания кожи головы без инфекций. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что ростки пшеницы могут изменить состояние ваших волос.Однако не следует пытаться лечить постоянное выпадение волос домашними средствами и обращаться за помощью к профессионалам.

Итог

Продукты питания, достаточно эффективные для лечения проблем с телом и кожей, должны быть частью вашего рациона. Поэтому купите зародыши пшеницы и позвольте им сделать всю работу за вас.

Автор: Брэнди Марсен, 17 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

Свойства зародышей пшеницы — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

90Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
Имя файла cookie Цель
_gid
_ga
_gat_gtag_70. Аналитическая функция, связанная с сайтом *
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

10 вкусных способов использовать ростки пшеницы

Когда пшеница очищается, зародыши пшеницы удаляются, что выводит из нее большинство питательных веществ.

Однако вы можете добавить цельнозерновой пунш ко многим продуктам, но без всех углеводов , используя только зародыши пшеницы.

За счет исключения крахмалистой части пшеницы (эндосперма), это зерно может быть низкокалорийным, но питательным продуктом.

Пшеница получила плохую репутацию за последнее десятилетие, но давайте посмотрим, как зародыши пшеницы могут быть питательной частью вашего здорового питания.

Клетчатка, белок и фолиевая кислота

Зародыши пшеницы славятся 3 граммами белка, 2 граммами клетчатки, 4 граммами чистых углеводов и всего 1 граммом жира на 2 столовые ложки (13 г) порции.

Это также хороший источник железа, калия, фолиевой кислоты, магния, тиамина, фосфора и цинка, а также растительных стеролов.

Некоторые бренды, такие как Kretschmer Wheat Germ, добавляют витамин Е и дополнительную фолиевую кислоту для дополнительной пользы.

Это всего на 50 калорий .

10 простых способов использования зародышей пшеницы

  1. Вместо панировочных сухарей в рецептах.
  2. Начинка для йогурта, овсянки или нарезанных фруктов.
  3. Используйте ростки пшеницы в выпечке, заменив ими немного муки.
  4. В качестве наполнителя для фрикаделек или мясного рулета.
  5. Используйте его в качестве начинки для крошек на десертах или запеканках.
  6. Используйте его в своем любимом рецепте начинки для хлеба.
  7. Зародыши пшеницы могут быть готовыми к употреблению хлопьями, как холодными, так и горячими.
  8. Используйте его в смузи.
  9. Зародыши пшеницы вместе с приправами служат прекрасным покрытием для запеченной рыбы или курицы.
  10. Добавьте его в свой любимый рецепт супа.

Рецепт сочного лимонного торта

Направление:

  • ½ стакана (1 палочка) топленого сливочного масла, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца плюс 1 желток
  • 2 чайные ложки экстракта лимона и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана зародышей пшеницы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ½ стакана простого обезжиренного йогурта
  • Сахарная пудра и свежие ягоды (по желанию для украшения)

Нагрейте духовку до 350 ° F.Обильно смажьте дно и стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки кулинарным спреем. В большой миске взбейте масло миксером до кремообразного состояния. Постепенно вбить сахар. Добавьте яйца и желток по одному, хорошо взбивая после каждого раза. Смешайте экстракт и цедру. Смешайте на низкой скорости, добавляя половину объединенных сухих ингредиентов; перемешайте, пока не смешано. Добавьте йогурт, а затем оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто ложкой на сковороду, разглаживая верх. Выпекать 25-30 минут или пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Остудить пирог в сковороде на решетке 5 минут. Проведите ножом между краями торта и сковороды, чтобы ослабить сопротивление: переверните пирог на решетку. Перевернуть торт лицевой стороной вверх на тарелку для торта: полностью остудить. Для подачи посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить ягодами.

Источник: Kretschmer Этикетка из поджаренных зародышей пшеницы

Как использовать ростки пшеницы?

Зачем нужны ростки пшеницы

Ваше видео загружается

Зародыши пшеницы являются наиболее богатой витаминами и минералами частью ядра пшеницы.Фактически, зародыш — это зародыш растения пшеницы. Этот эмбрион в конечном итоге послужит питательной средой для нового плана выращивания пшеницы. Это причина того, почему в нем так много замечательных питательных веществ.

К сожалению, это ядро, включающее зародыши пшеницы, трагически удаляется при переработке цельнозерновых зерен до белой муки. В процессе производства его удаляют, потому что его полезные масла могут быстро прогоркнуть, поэтому его удаление помогает компаниям, производящим продукты питания, гораздо дольше хранить пшеницу.Сам зародыш составляет всего около 3% ядра, и вам нужно более 50 фунтов пшеницы, чтобы получить один фунт зародышей пшеницы.

Почему зародыши пшеницы так полезны?

Поскольку зародыши пшеницы предназначены для подкормки новых растений, они богаты хорошими питательными веществами. Две столовые ложки сырых зародышей пшеницы содержат около 1,5 грамма ненасыщенных жиров, 9 граммов углеводов, 4 грамма белка, 2 грамма пищевых волокон, 2 грамма сахара, отсутствие холестерина и около 60 калорий. Это много белка и клетчатки.

Кроме того, он содержит ряд других полезных питательных веществ для вашего тела:

Витамины группы В

Зародыши пшеницы богаты важными витаминами группы В, такими как фолиевая кислота, витамин B1 (тиамин) и витамин B6. Витамины группы B важны для сердца, вырабатывают нужные химические вещества для нашего мозга и имеют решающее значение для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Волокно

Зародыши пшеницы содержат много клетчатки, которая необходима для хорошего баланса сахара в крови, контроля холестерина, здоровья кишечника и детоксикации.

Фитостерины

Зародыши пшеницы содержат фитостерины, которые на самом деле представляют собой стероидные соединения, похожие на холестерин. Эти фитостерины могут снизить уровень нездорового холестерина и способствовать здоровому сердцу. Одно французское исследование 1992 года показало, что употребление 30 граммов или около четверти стакана сырых зародышей пшеницы в день в течение 14 недель снижает общий холестерин на 7,2%. Он также снизил ЛПНП, или «плохой» холестерин, на 15,4%, и триглицериды, молекулы жира и сахара в крови, на 11.3%. Другое исследование из American Journal of Clinical Nutrition 2003 года показало, что если вы удалите фитостерины из зародышей пшеницы, вы не получите такого же эффекта снижения уровня холестерина. Это показывает нам, что фитостерины — это соединение, необходимое для снижения холестерина. В этом исследовании зародыши пшеницы с оригинальными фитостеринами снизили всасывание холестерина из кишечника на впечатляющие 42,8%.

Другие исследования показывают, что снижение плохого холестерина всего на 7% может привести к снижению риска сердечных заболеваний на 15%.Поскольку зародыши пшеницы являются одним из самых надежных источников фитостеринов, они действительно могут быть суперпродуктом для снижения уровня плохого холестерина ЛПНП.

Здоровые жирные кислоты

Зародыши пшеницы — хороший источник жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 могут помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и поддержать здоровье нервной системы, что может снизить уровень беспокойства и улучшить настроение.

Минералы

Зародыши пшеницы также содержат тонны минералов, включая железо, цинк, магний, кальций, селен и марганец.Нашему телу нужны минералы для самовосстановления и проведения химических реакций, которые поддерживают наше здоровье.

Витамин E

Зародыши пшеницы содержат большое количество витамина Е. Этот витамин служит мощным антиоксидантом, который защищает масло из зародышей пшеницы от слишком быстрого прогоркания. Витамин Е является антиоксидантом, который может защищать клеточные мембраны, клетки мозга и молекулы холестерина от повреждения свободными радикалами. Повреждение свободными радикалами в значительной степени способствует образованию бляшек в артериях, что называется атеросклерозом.Витамин Е может помочь остановить этот процесс. Витамин E также важен для хорошей детоксикации печени, иммунной функции и контроля уровня глюкозы в крови как у здоровых людей, так и у людей с диабетом.

Исследование на крысах, проведенное в 2008 году, показало, что крысы, которым давали зародыши пшеницы, имели значительно более высокие защитные уровни витамина Е в крови и печени, обеспечивая большую антиоксидантную защиту.

В то время как некоторые исследования не совсем ясно показывают пользу , дополняющего витамином Е, продукты , богатые витамином Е, такие как зародыши пшеницы, каждый раз оказываются очень полезными.Люди, которые все же решили принимать добавки, должны использовать смешанные токоферолы, которые больше похожи на те, которые содержатся в натуральной пище.

Ферментированные зародыши пшеницы для лечения рака и артрита

Существует форма зародышей пшеницы, называемая ферментированными зародышами пшеницы. Эта форма имела впечатляющие результаты исследований и использовалась при лечении рака и артрита. Этот зародыш пшеницы, впервые изобретенный в начале 1990-х годов в Венгрии, отличается от ростка обычной пшеницы тем, что он ферментируется пекарскими дрожжами для концентрирования определенных естественно активных соединений, называемых бензохинонами.

В нашей клинике мы работаем со многими пациентами, проходящими курс лечения рака. Многим из них мы настоятельно рекомендуем соединения из ферментированных зародышей пшеницы. Исследование, опубликованное в British Journal of Cancer , показало, что это соединение может снизить частоту распространения рака у пациентов с раком толстой кишки, а также значительно уменьшить рецидивы и увеличить общую выживаемость. Другие исследования показали снижение частоты рецидивов меланомы у пациентов, проходящих химиотерапию, и увеличение количества лейкоцитов и снижение температуры у детей, проходящих химиотерапию.Одно недавнее исследование показало, что ферментированные зародыши пшеницы способны снизить окислительный стресс у пациентов с раком головы и шеи и улучшить качество жизни этих пациентов.

Мы также рекомендуем эту ферментированную версию зародышей пшеницы для пациентов с аутоиммунным заболеванием, называемым ревматоидным артритом. Одно предварительное исследование, опубликованное в журнале Clinical Experiments in Rheumatology за 2006 год с участием 15 пациентов, даже показало, что в этих тяжелых случаях через 6 и 12 месяцев утренняя скованность уменьшалась, когда пациенты использовали ферментированные зародыши пшеницы, и половина пациентов могла значительно сокращают употребление стероидов.Стероиды — это лекарства, которые подавляют иммунную систему и могут вызывать множество побочных эффектов, включая проблемы с пищеварением, истончение кожи, повышенный риск рака и увеличение веса.

Эта чудесная ферментированная версия зародышей пшеницы не показала побочных эффектов у пациентов, которые ее принимали.

Обработка и хранение

Поскольку содержание масел и антиоксидантов является основной составляющей того, что делает зародыши пшеницы такими здоровыми, они очень быстро портятся на воздухе и могут прогоркнуть в процессе измельчения.При обработке важно стараться максимально снизить воздействие воздуха. Некоторые зародыши пшеницы также «обезжиривают» с помощью химикатов, называемых гексанами; мы рекомендуем вам избегать этого, поскольку эти формы не содержат каких-либо полезных масел или витамина Е.

Вы должны охладить зародыши пшеницы после открытия, чтобы они оставались свежими.

Как добавить ростки пшеницы в свой рацион

В то время как большинство из нас получают более чем достаточно пшеницы в нашем рационе, поскольку зародыши пшеницы удалены, мы обычно не получаем лучшую часть пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.