Раздельное питание что это такое: меню на неделю, таблица продуктов

Содержание

Раздельное питание – что это значит, принципы и правила, как перейти?

Результативным для похудения и оздоровления организма является раздельное питание, которое основывается на употреблении разрешенных сочетаний продуктов. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно соблюдать существующие правила и знать о важных ограничениях.

Что значит раздельное питание?

Согласно представленной методике все продукты разделяются на группы, которые сочетаются или не сочетаются друг с другом. Если в ЖКТ поступают несовместимые продукты, то на процесс переваривания уходит много времени, и он сильно усложняется. В результате возникает дискомфорт, из-за брожения и гниения продуктов. Правильное раздельное питание было придумано американским диетологом Шелтоном.

Правила раздельного питания

Разработчик представленной методики похудения подробно описал правила, которые важно учитывать, чтобы достичь результата:

  1. Белковые и углеводные продукты перерабатываются разными ферментами, поэтому они не должны быть в одной тарелке.
  2. Основные принципы раздельного питания указывают на необходимость употребления овощей и фруктов.
  3. Не рекомендуется совмещать углеводные продукты с кислыми.
  4. Углеводы и сахара не подходят для одного приема пищи. Рекомендуется полностью исключить из рациона сахар, варенье и десерты, поскольку эти продукты провоцируют брожение и гниение в ЖКТ.
  5. По раздельному питанию нельзя сочетать вместе два белка, а еще жиры и белки.
  6. Можете смело питаться зеленью, сухофруктами, сметаной, сливками, грибами, чесноком, луком и морковью, поскольку эти продукты имеют нейтральную реакцию. Их можно совмещать с разной пищей.
  7. Есть арбуз и дыню нужно отдельно за 45-50 мин. перед главными приемами пищи.

Раздельное питание – польза и вред

Начнем с преимуществ представленной методики, к которым относят исключение процессов брожения и гниения. Продукты будут перерабатываться быстро и без каких-либо негативных последствий для организма. Раздельное питание, польза которого подтверждена многими учеными, благоприятно влияет на общее состояние организма.

Значимое преимущество – вес уходит постепенно, и результат сохраняется длительное время.

Имеет раздельное питание плюсы и минусы, поэтому важно знать и о недостатках, чтобы понять, стоит ли использовать эту методику или нет. Врачи утверждают, что если после такой диеты вернуться на смешанное меню, то это может вызвать проблемы в работе ЖКТ и стать причиной возникновения ряда проблем. Многие продукты содержат практически равное количество белков, углеводов и жиров, поэтому возникают вопросы, куда их отнести, отсюда делается вывод, что раздельное питание больше имеет теоретический характер.

Как перейти на раздельное питание?

Перед тем как начать питаться по представленной методике рекомендуется проконсультироваться с врачом. Основы раздельного питания не стоит применять сразу, поэтому следует начать с одного дня разгрузки в неделю, чтобы организм привык. Ориентируйтесь на правила раздельного питания. В результате происходит адаптация к новой системе питания без побочных эффектов для физиологического и психологического состояния.

Как похудеть на раздельном питании?

Чтобы правильно составить рацион и скинуть вес, необходимо знать о существующих правилах дробного питания:

  1. Запрещено пить воду во время еды, поскольку это ухудшит процесс пищеварения. Правильное решение – пить за 10-15 мин. до еды и через 30 мин. после фруктов, через 2 ч. после крахмалистой пищи и через 4 ч. после белковых продуктов.
  2. Принципы раздельного питания для похудения указывают на необходимость хорошенько все пережевывать, что важно для хорошего пищеварения.
  3. Можно постное мясо и рыбу. Готовить эти продукты следует на пару, тушить, запекать и варить. Не готовьте много еды, чтобы потом ее не разогревать, поскольку это уменьшает ее пользу.
  4. Соблюдайте дробное питание, учитывая, что между приемом белков и углеводов должно пройти минимум 2 ч.
  5. Раздельное питание подразумевает отказ от соли, перца и других специй. Они тормозят процесс усвоения пищи.
  6. Не заставляйте себя есть, организм сам показывает, что он не готов работать.

90 дневная диета раздельного питания

Две словенские учительницы Б. Хробат и М. Поляншек придумали авторскую методику похудения. Они представили книгу, где описаны все правила и подробное меню. Соблюдая методику «90 дней раздельного питания», можно скинуть до 25 кг лишнего веса. После истечения указано срока важно постоянно придерживаться принципов диеты. Авторы предлагают разделение продуктов не на протяжении дня, а выделять на них целые сутки.

Диета поделена на три этапа и каждый из них основан на последовательности по четыре дня, основанных на употреблении белков, крахмалистых продуктов, углеводов и витаминных продуктов. Раздельное питание указывает, что это не значит, что в один день нельзя есть еду из другой группы, их следует просто ограничить. Важно не только соблюдать диету, но и получать физическую нагрузку, поскольку такой тандем даст отличные результаты.

Раздельное питание для похудения – меню

Лучше составлять свой рацион самостоятельно, учитывая основные правила и ориентируясь на примеры. Благодаря этому можно будет учесть собственные предпочтения в еде. Если будете соблюдать раздельное питание для похудения, меню на неделю может быть таким. Завтрак:

  • овсянка, приготовленная на воде без добавок;
  • паровой омлет из пяти белков и тушеный шпинат;
  • блинчики из цельнозерновой муки и ягоды;
  • нежирный творог и яблоко.

Перекус:

  • груша;
  • 1 ст. натурального йогурта и ягоды;
  • горсть кураги;
  • яблоко и йогурт.
  • паровая белая рыба и салатные листья;
  • суп-пюре из капусты и кусочек черного хлеба;
  • паровое мясо и тушеные овощи;
  • кусочек цельнозернового хлеба, салатные листья и овощи.

Перекус:

  • горсть орехов;
  • горсть сухофруктов и фрукт;
  • овощной салат и горсть орехов;
  • смузи из фруктов.
  • 40 г (сухих) макаронов из твердых сортов и тушеный кабачок;
  • паровая рыба и овощи;
  • постная говядина и тушеная морковка;
  • тушеная курица с овощами.

Раздельное питание при беременности

Многие врачи рекомендуют женщинам в положении отдать предпочтение раздельному питанию. Благодаря этому можно обеспечить нормальную работу ЖКТ, избежать чувства тяжести в желудке, тошноты, газообразования и запора. Основные принципы раздельного питания являются залогом здоровья не только женщины, но и ребенка. Женщина в положении должна питаться дробно, используя небольшие порции. Не рекомендуется по раздельному питанию есть за три часа до сна, а чтобы утолить голод разрешается стакан кефира.

 

Раздельное питание | Блог 4brain

Под понятием «раздельное питание» принято понимать диетологическую концепцию, основой которой служит идея совместимости и несовместимости продуктов, употребляемых в пищу. Несмотря на то, что диетологи и физиологи утверждают, что у этой концепции нет научного обоснования, разделяет ее принципы огромное количество людей по всему миру.

Далее мы расскажем о том, чем полезно раздельное питание, укажем его основные принципы, немного поговорим о том, как оно влияет на сброс веса, и дадим несколько рекомендаций по совместимости продуктов.

Польза раздельного питания

Как уже было замечено, научных подтверждений эффективности раздельного питания не существует. Согласно этой концепции для переваривания белков, жиров и углеводов организму требуются ферменты разного вида, к примеру, белкам нужна кислая среда, а углеводам – щелочная. По этой причине и не нужно смешивать пищу, иначе не все ее составляющие усвоятся одинаково.

Остатки пищи, которые желудок не переварил, накапливаются в нем, вызывая процессы метеоризма и брожения, нарушая метаболизм. Отсюда и исходит основная посылка раздельного питания – продукты, в которых содержатся белки, жиры и углеводы, в обязательном порядке нужно употреблять отдельно.

Результатом такого питания становится следующее:

  • Пища быстро переваривается, не бродит и не гниет в желудке
  • Лучше выводятся шлаки и токсины
  • Питание приобретает рациональность
  • Укрепляется здоровье
  • Улучшается самочувствие
  • Уходят лишние килограммы
  • Разгружается организм
  • Из меню исключаются вредные продукты, такие как майонез, сладости, консервы и копчености
  • Исчезают такие недуги как хронический бронхит, астма, аллергия и желудочные расстройства

Раздельное питание применяется множеством людей, которые желают похудеть, сократить нагрузку на желудок, сердце, почки, поджелудочную железу и другие органы. Однако у него есть и противники, утверждающие, что человек просто не в состоянии самостоятельно контролировать процесс пищеварения. И в этом есть доля правды, ведь все продукты, потребляемые человеком, перерабатываются в тонком кишечнике, а составляющие пищи запросто могут перемешаться друг с другом.

Минусы раздельного питания, по мнению его противников, таковы:

  • Организм уже не сможет перестроиться на первичное пищеварение
  • Ослабляется работа ЖКТ
  • Снижается эффективность работы ферментов
  • Нет возможности подбирать пищу, содержащую лишь какой-то один компонент, т.к. в природе ее просто нет
  • Организм недополучает углеводы, вследствие чего появляется дефицит серотонина, а это отрицательно сказывается на состоянии психики

Невзирая на это, большая часть людей, имеющих представление о раздельном питании, склонна концентрироваться именно на положительных его сторонах. Собственно, и сторонников у концепции намного больше, нежели противников. Мы не занимаем чью-то сторону, а приводим информацию исключительно для ознакомления. Поэтому продолжим.

Принципы раздельного питания

Теория раздельного питания стала известна широкой публике, когда в 1928 г. вышла в печать книга американского диетолога Герберта Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов». Также российский физиолог Иван Петрович Павлов сумел доказать, что для переваривания разных продуктов организму требуются разные ферменты и активизируются разные участки ЖКТ. Известный американский натуропат Говард Хей (сторонник Шелтона) тоже разделял и придерживался принципов раздельного питания.

Эти принципы таковы:

  • Для переработки белков и углеводов используются разные ферменты. По этой причине нельзя смешивать мясо и картошку, макароны и куриную печень.
  • Лучший способ оздоровить организм – кушать фрукты, овощи и салаты на их основе.
  • Пауза между приемами пищи разных продуктов должна быть не менее 5 часов.
  • Нельзя совмещать продукты с высоким содержанием белка и кислые овощи с продуктами, содержащими углеводы (к примеру, мясо нельзя есть с помидорами).
  • Крахмал, десерты, варенье и сахар провоцируют процессы гниения и брожения в желудке, от них нужно отказаться.
  • С любыми продуктами можно совмещать морковь, лук, спаржу, чеснок, грибы, сливки, сметану, сухофрукты и зелень, т.к. они являются нейтральными.
  • Два белка не могут употребляться вместе.
  • Жиры нельзя совмещать с белками.
  • Из рациона нужно исключить рафинированные продукты, полуфабрикаты и консервы.
  • Между любыми приемами пищи должен быть перерыв не менее 2-3 часов (после употребления сухофруктов можно есть через 30 минут).
  • Дыня и арбуз считаются несочетаемыми продуктами, и их также следует есть раздельно, а между их употреблением должна быть пауза не менее 45 минут.
  • Молоко следует пить отдельно от употребления мучных изделий, но можно совмещать с отварными или свежими овощами и фруктами.

Типология продуктов для раздельного питания:

  • Белки: баклажаны, творог, сыр, морепродукты, бобовые, яйца, орехи, мясо, рыба
  • Углеводы: хлеб грубого помола, крупы, рис, сладкие фрукты, макароны, мед, картофель
  • Жиры: сливки, сметана, сало, масло сливочное, масло растительное
  • Крахмал: мука, мучные изделия, картофель, хлеб
  • Кислые овощи и фрукты: грейпфруты, помидоры, апельсины, вишня, гранат, виноград, лимоны
  • Сладкие фрукты: финики, изюм, хурма, бананы

Если вас заинтересовало раздельное питание, то имейте в виду, что идеальный вариант – это меню на неделю, составленное с помощью таблиц содержания белков, жиров и углеводов в продуктах (представлены в нашем курсе по правильному питанию; также их можно найти в интернете).

А говоря о сочетаниях продуктов, следует избегать таких:

  • Мясо и макароны
  • Рыба и рис
  • Картофель и мясо
  • Мясные соусы и мука
  • Бутерброды с ветчиной и сыром
  • Пирожные с орехами
  • Яйца и мясо
  • Яйца и сыр
  • Мясо и рыба
  • Мясо курицы и чернослив
  • Чай и шоколадные конфеты
  • Чай и джем

Есть и продукты, употребление которых должно быть строго ограничено (или полностью исключено):

  • Чипсы
  • Сухарики
  • Жирные молочные продукты
  • Булки
  • Кексы
  • Печенье
  • Торты
  • Мороженое
  • Крекеры
  • Конфеты
  • Сиропы
  • Маргарин
  • Сливочное масло
  • Копчености
  • Сосиски
  • Колбаса
  • Приправы (включая уксус, горчицу, кетчуп и майонез)
  • Газированные напитки

Также мы должны вас предостеречь: если вы всерьез намереваетесь попрактиковать раздельное питание, но имеете какие-либо хронические заболевания, в обязательном порядке получите консультацию врача, иначе можно спровоцировать обострение.

Теперь же давайте поговорим о том, могут ли извлечь пользу из раздельного питания для себя те, кто желает похудеть. Учитывая актуальность темы избыточного веса в наше время, этот вопрос может быть интересен многим.

Раздельное питание и похудение

Любой, кто хотя бы единожды «сидел» на диете, может сказать, что это нелегко. Ограничения в еде, изменение пищевых привычек – все это требует немалых усилий, и совсем не удивительно, что с прекращением диеты возвращаются и лишние килограммы.

И, по отзывам людей, практикующих раздельное питание, оно обладает рядом ощутимых преимуществ перед диетами:

  • Не нужно ограничивать себя в конкретных видах продуктов
  • Рацион всегда разнообразен, а потому не может надоесть
  • Нет никакого психологического дискомфорта
  • Нормализуется обмен веществ
  • Появляется больше энергии
  • Сбрасывается избыточный вес

Но, как утверждал основоположник раздельного питания, даже самая полезная пища может оказаться бездейственной в плане снижения веса, если не учитывать некоторые нюансы. Во-первых, нужно регулярно отягощать свой организм хотя бы незначительными физическими нагрузками. Во-вторых, нужно соблюдать режим дня. И, в-третьих, нужно стараться получать как можно больше положительных эмоций от жизни. Таким образом, раздельное питание становится настоящей философией, и при грамотном подходе она способна продлить жизнь на долгие годы. Кстати, Герберт Шелтон не только помог многим людям поправить здоровье (в том числе и сбросить лишний вес), но и сам прожил почти сто лет.

Проведите несколько экспериментов и взвесьте все преимущества и недостатки раздельного питания, руководствуясь полученным опытом. Вполне вероятно, что впоследствии и вы примкнете к числу тех, кто считает, что эта уникальная концепция – настоящая волшебная палочка для современного человека, в жизни которого мало физической активности, но полно вредной еды.

Питайтесь грамотно, и долгих лет жизни вам!

Раздельное питание

  • Главная
  • Правильное питание
    • Рацион питание
    • Пищевые добавки
    • Витамины и минералы
    • Гормоны в продуктах
    • Антибиотики в продуктах
    • Вред и польза
    • Полезные продукты
    • Лекарственные растения и грибы
  • Очищение и омоложение
    • Очищение организма
    • Голодание
    • Музыка, мантры, медитации для омоложения
    • Массаж для лица и тела
    • Психология, образ жизни и молодость
  • Упражнения
    • Упражнения для отдельных групп мышц
    • Упражнения для похудения
    • Упражнения для омоложения
    • Все об упражнениях
  • Секреты здоровья
    • Оздоровительные практики
    • Здоровые зубы
    • Косметические средства
  • Факты о здоровье
    • Бытовая техника и здоровье
    • Мир женщины
    • Теории и эксперименты
    • Опасные мифы
    • Домашние животные
    • Книги
    • Разное
  • Главная
  • Правильное питание
    • Рацион питание
    • Пищевые добавки
    • Витамины и минералы
    • Гормоны в продуктах
    • Антибиотики в продуктах
    • Вред и польза
    • Полезные продукты
    • Лекарственные растения и грибы
  • Очищение и омоложение
    • Очищение организма
    • Голодание
    • Музыка, мантры, медитации для омоложения
    • Массаж для лица и тела
    • Психология, образ жизни и молодость
  • Упражнения
    • Упражнения для отдельных групп мышц
    • Упражнения для похудения
    • Упражнения для омоложения
    • Все об упражнениях
  • Секреты здоровья
    • Оздоровительные практики
    • Здоровые зубы
    • Косметические средства
  • Факты о здоровье
    • Бытовая техника и здоровье
    • Мир женщины
    • Теории и эксперименты
    • Опасные мифы

правила, принципы, диета / Правильное питание на Diets-10. ru

Нет ни одной девушки, которая ни разу бы не слышала о раздельном питании. Сложно сказать, что раздельное питание является диетой, так как оно включает в себя достаточно большое количество правил, поэтому это скорее философия питания, на основе которой и составляется сама диета, о чём мы и расскажем в данной статье.


Содержание статьи:

Большое количество девушек и женщин, которые попробовали соблюдать систему раздельного питания, уже через неделю замечали положительные результаты, и именно поэтому на нашем сайте мы решили поделиться данной системой питания с вами. Система раздельного питания построена на правильном питании, благодаря чему желудок быстро переваривает употреблённую пищу, а это в первую очередь, исключает появление лишнего веса и улучшает общее состояние организма.

Принципы раздельного питания

  • Переваривание пищи

Учёными было доказано, что употреблённая нами белковая пища переваривается в кислой среде, а углеводная пища в щелочной. В связи с тем, что наш организм не может одновременно вырабатывать щёлочь и кислоту,  процесс переваривания различных видов пищи значительно затягивается.

Например, если вы на завтрак съели картошку с мясом и хлебом, а на обед съели бутерброд с колбасой, то переваривание пищи будет происходить следующим образом: в течение 3-ёх часов первыми будут перевариваться углеводы (картошка и хлеб), после этого, когда в желудке появится кислая среда, вечером начнёт перевариваться остальная пища (мясо и колбаса).

Таким образом, на протяжении практически 6-ти часов в вашем желудке находится и «простаивает» пища, которая не переваривается.

Если к этому всему добавить ещё и белковую пищу, которой вы поужинали, то в нашем желудке практически целый день лежит непереваренная пища, которая начинает бродить и подгнивать из-за чего у нас могут быть нездоровые газы, тяжесть в животе, загрязнение кишечника, появление лишнего веса и т.п.

Соответственно можно сделать вывод, что каждый приём пищи должен включать в себя комплекс продуктов из одной группы.

  • Употребление пищи

Что касается употребления пищи, то её необходимо принимать также по правилам. Если вы используете диету, то приём пищи должен происходить строго по времени, если же вы придерживаетесь принципа раздельного питания без диет, то употреблять пищу необходимо, когда у вас проснётся чувство голода, и именно голода, а не аппетита – это разные вещи.

Во время еды тщательно пережёвывайте пищу, так как это очень полезно для желудка – ему будет легче её переваривать. Благодаря этому пища быстрее переварится и не будет застаиваться, но, а также, так как чувство сытости приходит не сразу, медленный приём пищи поможет вам исключить переедание.

Кстати, переедание вообще категорически запрещено. Приготовленная вами еда не должна быть горячей, поэтому после приготовления ваша порция должна остыть до той температуры, при которой вам не придётся на неё дуть, при этом холодной еда тоже не должна быть – как минимум комнатной температуры.

  • Употребление воды

Раздельное питание также устанавливает ограниченное количество употребления воды.

Во-первых, употребление воды должно ограничиваться лишь исключением чувства жажды. То есть, вы должны пить только тогда, когда хотите пить и делать это небольш

Раздельное питание: польза или вред

Наверное, все слышали или хотя бы представляют себе, что такое раздельное питание. Его суть в том, что употребление белков и углеводов разделено по времени часа на 3-4, то есть за один прием пищи съедается либо белковая пища, либо углеводная. Жиры и овощи сочетаются и с той, и с той. 

К белковой пище относятся мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко и кисломолочные продукты, орехи. К углеводной (по мнению адептов раздельного питания) – крупы, макароны, хлеб, картошка.

В данной статье мы попытаемся непредвзято взглянуть на раздельное питание, основываясь на личном опыте и мнении уважаемых экспертов в этой области. Более того, мы пойдем дальше и предложим вам средний вариант, который почти нигде не упоминается.

Но перед тем, как мы начнем разбор этой системы питания, сделаем одно важное замечание, которое является следствием прочтения огромного количества книг по официальной и нетрадиционной медицине.  

Так вот, на данный момент наука не может точно ответить, как происходит пищеварение и усвоение пищи! Одни говорят одно, другие — другое, и каждый приводит доказательства соответствующих исследований. Именно поэтому существует столько систем питания.

Нетрадиционная медицина и раздельное питание

Популяризация этой системы пошла от доктора Герберта Шелтона, который издал свою книгу в 1928 году. Но и раньше этот подход тоже существовал, например, я читал, что в некоторых йоговских школах на Востоке практикуется только один продукт при каждом приеме пищи: если едят бобы, то только бобы, если тофу, то только его. Правда, это не очень распространено.

Но на западе этот подход к питанию стал известен именно с подачи Шелтона. Вот как он обосновывает свою систему.

Переваривание белков проходит в кислой среде желудка. Углеводы же в желудке не перевариваются, т.к. для них нужна щелочная среда двенадцатиперстной кишки. Поэтому их нельзя совмещать в одном приеме пищи. Если же их употреблять вместе, то часть из них останется непереваренной и будет гнить в кишечнике. Зелень и фрукты легко перевариваются организмом в любой среде, поэтому они совместимы как с белками, так и с углеводами.

Надо понимать, что Герберт Шелтон – это не человек с улицы, а доктор медицины. Поэтому его объяснение имеет вес. Эту же теорию разделяет большинство гуру нетрадиционной медицины – Малахов, Андреев, Семенова, которые на своем опыте и тысяче своих последователей доказали действенность такой системы питания.

Если же оглянуться в прошлое, на систему питания первобытного человека, то оно тоже было вроде бы раздельным. Походил по лесам – насобирал ягод, корений или орехов – съел их и отдохнул. Потом поохотился на кабана или мамонта – съел их мясо – опять отдохнул. Учитывая, что охота была не всегда удачной, то человек просто не мог в принципе часто сочетать белковое мясо или рыбу с углеводами. Правда, и основного современного источника углеводов – круп и муки – у него не было.

Сразу, что бросается в глаза в теории раздельного питания, так это то, что в природе не так много продуктов, в которых находится только белок или только углеводы. Например, все последователи Шелтона относят крупы (каши) к углеводам. А вы посмотрите состав продукта – там ведь полно белков. То же самое  — с бобовыми и орехами. Это рушит всю теорию Шелтона на корню. Но несмотря на это, разделять разные продукты действительно стоит, но объясняется это совсем по-другому.

Традиционная (официальная) медицина о раздельном питании

А вот что говорит традиционная медицина об этом. Кислая среда и ферменты желудочного сока не переваривают белки в желудке, а лишь готовят белковую пищу к последующему перевариванию в тонком кишечнике, где среда щелочная. Там же происходит и основное переваривание углеводов. Находясь же в желудке, углеводы просто «хранятся», совершенно не подвергаясь обработке или гниению.

Дозатор поступления пищи из желудка в 12-перстную кишку — сфинктер привратника — устроен так, что он работает только на разнице pH среды между желудком и 12-перстной кишкой. В норме, как только окисленный комок пищи из желудка подходит к сфинктеру привратника, то тот открывается и пропускает часть пищи. Сфинктер привратника остается открытым до тех пор, пока среда в 12-перстной кишке не станет кислой под воздействием окисленного пищевого комка.

Пищевой комок в 12-перстной кишке начинает обрабатываться щелочами, поступающими с желчью, соком поджелудочной железы и кишечными соками.

Как только пищевой комок стал щелочным, обработанная пища уходит дальше в тонкий кишечник, а в 12-перстную кишку поступает следующая порция пищи из желудка, и процесс начинается вновь. Одним словом, теория Шелтона не подтверждается.

С другой стороны, признаваемый официальной наукой первый русский нобелевский лауреат, физиолог Павлов (тот самый, который известен всем из школьного курса биологии) доказал, что на определенный вид пищи выделяются свои пищеварительные ферменты, обработка ведется в разных средах (кислой или щелочной), в разных отделах пищеварительного тракта и требует разного времени. Поэтому даже два однородных продукта мешают друг другу полноценно усвоиться и перевариться. То есть таким образом вроде бы подтверждается теория Шелтона, что углеводы и белки нельзя соединять при одном приеме пищи.

Из теории Павлова можно сделать вывод, что если мы за один раз едим только один продукт, то он будет усваиваться лучше, поскольку соки, которые на него выделяются организмом, не смешиваются с соками, которые выделяются на другой продукт. То есть это тоже раздельное питание, но его обоснование отличается от обоснования Шелтона: надо есть за один раз один продукт не потому, что белки и углеводы несовместимы, а из-за разных пищеварительных соков, которые выделяются на различные продукты. И это объясняет, как употреблять крупы и бобовые, учитывая, что в их составе есть как белки, так и углеводы.

Раздельное питание и совместимость продуктов

Раздельное питание и совместимость продуктов.

Вступление

Все мы слышали о «какой-то совместимости или несовместимости продуктов», возможно даже видели в интернете различные таблицы совместимости продуктов, с детства знаем что малосольный огурец с молоком есть нельзя, ну и так далее… А вот как вам тот факт что хлеб с мясом – вещи не совместимые, по мнению автора теории «Раздельного питания».

Так что же такое «раздельное питание» на самом деле?

Начнем с определение раздельного питания.

Если коротко, то раздельное питание и разделение продуктов по совместимости – достаточно спорная система питания, которая четко разделяет употребление совместимых и несовместимых продуктов. Разделяют три основные категории:

  1. Белковая пища;
  2. Овощи и фрукты;
  3. Углеводная пища.

Отдельная категория: жиры, кисломолочная продукция, орехи.

При этом овощи и фрукты совместимы как с белковой, так и с углеводной пищей, а вот белковая и углеводная пища друг с другом не совместимы. Отдельную категорию «жиров, кисломолочки и орехов» — относят к нейтральной группе.

Немного истории…

Начнем с того, что основоположник принципов раздельного питания — Герберт Шелтон, американский диетолог-натуропат*. В 20-х годах прошлого века увидела свет первая книга Шелтона — «Правильное сочетание пищевых продуктов». Он выделил несколько их групп, изучил свойства, и на основе этого выдвинул теорию о сочетаемости и не сочетаемости разных продуктов.

* Натуропатия — один из видов альтернативной медицины, который базируется на вере в то что процессы в живых организмах необъяснимы наукой и управляются особой сверхъестественной энергией, «жизненной силой».

Кратко суть раздельного питания по Шелтону такова:

— для переваривания белков (мяса, рыбы, птицы) необходима кислая секреция желудка;

— для переваривания углеводов (хлеба, круп, сахара) необходима щелочная среда;

зелень, фрукты легко перевариваются организмом в любой среде, поэтому они совместимы как с белками, так и с углеводами. По причине разной среды переваривания белки не совместимы с углеводами. Если эти продукты употребляются в пищу вместе, то часть из них не переваривается.

Так, к примеру, нельзя есть мясо с хлебом. По мнению профессора Шелтона — сначала следует съесть мясо и только через какое-то время – хлеб (или картофель, или любой другой углевод). Таким образом, достигается эффективное пищеварение, без проблем с усвоением пищи и исключается самоотравление.

Как же происходят процессы пищеварения?

Расщепление углеводов.

Расщепление сложных углеводов пищи начинается в ротовой полости под действием ферментов слюны. Так что хорошо жуйте!)

В кислой среде желудка расщепление углеводов не происходит, так как отсутствуют определённые ферменты.

Основной распад углеводной пищи происходит в тонком кишечнике, щелочной среде.

Расщепление жиров.

Для расщепления жиров очень важно наличие эмульгаторов, эмульгаторы это желчные кислоты, они образуются в печени из кого бы вы думали… ХОЛЕСТЕРИНА и поступают в кишечник с желчью.

Таким образом расщепление жиров в ротовой полости не происходит, в желудке могут расщепляться только эмульгированные жиры (молочный жир, сливочное масло…), а все основные процессы расщепления жиров происходят в кишечнике.

Расщепление белков.

Расщепление белков не происходит в ротовой полости, все начинается в желудке. В кислой среде желудка под воздействием ферментов (пепсина) разрушаются связи между аминокислотами, то есть начинается процесс переваривания белковой пищи.

Нарушения переваривания белков в желудке можно отнести нарушение в образование пепсина, что довольно редкое явление. Наиболее часто встречается паталогическое изменение кислотности желудка, так повышенная кислотность желудка обычно сопровождается изжогой, диареей, а так же может быть симптомом язвы или гастрита (тут уж лучше обращаться к доктору).

Расщепление белков

Дальнейшее расщепление белков происходит в тонком и толстом кишечнике. Ферменты микрофлоры толстого кишечника способны расщепить многие аминокислоты с образованием токсичных веществ, иногда этот процесс называют гниением белков. Токсичные вещества всасываются в кровь, попадают в печень, где и происходит процесс обезвреживания.

Весь процесс переваривания белковой пищи занимает от 2 до 12 часов, все зависит от типа и количества белковой пищи

Так например время нахождения только в желудке яичного белка около 30 минут, цыпленка/курицы около 2х часов, свинина или говядина – 4-5 часов.

Поэтому процесс пищеварения – это достаточно длительный процесс, и если следовать правилам раздельного приема пищи, то придется как-то разграничивать, делать достаточно длительные перерывы между приемами разного типа пищи. Так ли это целесообразно?

Что же отделяет кислую среду от щелочной.

Между желудком со своей кислой средой и 12 перстной кишкой с щелочной средой находится определенный барьер – привратник желудка. Он открывается и закрывается по мере готовности очередной порции пищевого комка. И вот тут сторонники «профессора» Шелтона говорят о том, что  при совместном употреблении белковой и углеводной пищи, процесс пищеварения белковой пищи в желудке тормозит процесс прохождения углеводной пищи, так как углеводная пища переваривается в кишечнике, но привратник желудка ее не пускает, так как ком пищи смешанный и белковый, и углеводный, вот поэтому и начинается процесс гниения.

Либо обратный процесс, привратник желудка пропускает пищевой ком с белковой и углеводной пищи в 12 перстную кишку раньше времени, тогда белковая пища недостаточно «обработана» в желудке, начинает гниение в кишечнике.

Немного критики раздельного питания…)

Начнем с того что большинство натуральных продуктов представлены как минимум двумя нутриентами (например в чечевице, горохе, фасоли — 22-24 гр. белка, около 60 гр. углеводов на 100 гр. продукта).

Кроме того, природа в ходе эволюции не пошла по пути создания для человека двух отдельных пищеварительных трактов (белкового и углеводного), она создала изумительный по красоте «конструктивных» решений пищеварительный тракт человека, тракт единый, белково-углеводный. Расхваливаемые Шелтоном зелень и фрукты – это тоже углеводы и белки, изначально соединенные вместе. С точки зрения раздельного питания, зелень и фрукты следовало бы объявить верхом недозволенно, но у него здесь все наоборот.

Особенно важно, что природа не могла обеспечить человеку постоянства состава питания. В историческом плане белковые периоды питания (например, первобытные люди одолели мамонта) сменялись углеводными (растительными) периодами. Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов – таковы исторические условия развития человека и его пищеварительной системы. Современные люди унаследовали эту особенность пищеварительной системы.

Так еще в 1935 году доктор Стюарт Бакстер доказал, что ферменты для пищеварения углеводов и белка секретируются одновременно и независимо от типа съеденной пищи. Нет смысла пытаться разделить пищу на белковую и углеводную. У здорового человека переваривание различных видов пищи происходит параллельно, они не мешают друг другу. Если желудочно-кишечный тракт работает нормально и в организме нет ферментной недостаточности, ничего загнивать не будет. Другое дело, если есть какое-то заболевание. Но его надо лечить. Либо специальным рационом питания, либо медикаментозным способом, тут уж на усмотрение вашего лечащего врача.

Заключение

Лично я не следовала принципам раздельного питания, возможно частично оно присутствует, так на ужин я предпочитаю легкий прием пищи, который состоит в основном из мяса, птицы, рыбы с овощами, либо просто творог, тогда как утром может преобладать углеводный прием пищи в виде каш, или белковый, если это яичница с овощами и тостами (но опять же тосты из цз хлеба это углевод, а это уже не раздельное питание), про обед я даже говорить не буду, там и углеводы и белки, и жиры… )

Так что я продолжу есть хлеб с мясом, а Вы уж сами решайте следовать ли советам натуропатов. )

1 1 голос

Оценить


домашних правил — как попасть на

Art: Робин Мид

СЕГОДНЯ ОБНОВЛЕНИЯ

🧡 Теперь нам удалось найти службу доставки продуктов, которая принимает талоны на питание, по крайней мере, в некоторых районах почти всех штатов, кроме Аляски, Алабамы и Гавайев. Как доставить продукты по протоколу SNAP / EBT

🧡 Если вы стали инвалидом или потеряли доход и к концу месяца у вас закончились продукты питания: Как получить достаточно талонов на питание, чтобы фактически поесть

🧡 Для тех, кто не привязан к дому или укрывается на месте: еда.Арендная плата. Интернет. Безработица. Оплачиваемый отпуск. Студенческие займы. Доставка продуктов. Любить. Счета. Интернет-врачи. Что делать во время закрытия школы. Читать все сегодняшние обновления


БЫТОВЫЕ ПРАВИЛА SNAP

В продовольственных талонах

SNAP есть особый способ определения «домохозяйства». Количество домохозяйств:

🍎 Ваша супруга (если вы живете вместе)

🍎 Ваши дети до 22 лет (при совместном проживании)

🍎 Любое лицо, от которого у вас есть ребенок, даже если вы не состоите в браке. (если вы живете вместе и ребенок тоже живет с вами)

🍎 Всем, с кем вы живете И делитесь едой с

Вот и все! Если вы живете с другими людьми, но не делитесь едой, они не являются частью вашей семьи по талонам на питание. Вы правильно прочитали: вы можете жить в одном доме и быть другим домохозяйством.

Согласно правилам, кто-то не является частью вашей семьи, если он покупает и готовит еду отдельно. Если это ваша ситуация, правила о талонах на питание гласят, что они НЕ будут учитывать доход людей, с которыми вы живете.Федеральные правила SNAP для домашнего хозяйства

Пример: Дон, Джейн и Джим

🍎 Дон, Джейн и Джим живут вместе. Все они вместе подают заявки на талоны на питание. Получают $ 10 в месяц .

🍎 Дон, Джейн и Джим живут вместе. Их еда покупается, готовится и хранится отдельно. Каждый из них подает заявку на талоны на питание отдельно. Дон имеет право на 190 долларов в месяц талонов на питание. Джейн имеет право на 25 долларов в месяц талонов на питание.Джим не имеет права на талоны на питание.

Пример: Сюзи живет со своей мамой

🍎 Сьюзи — взрослая, живет с мамой и вместе ест. Сьюзи подает заявку на талоны на питание и имеет право на 0 долларов в месяц .

🍎 Сюзи живет со своей мамой. Сьюзи и ее мама хранят всю еду отдельно. Сюзи самостоятельно оплачивает еду, но она инвалид и не может пойти в магазин. Она говорит талонам на питание, что хотела бы, чтобы ее мама была авторизованным покупателем. Затем она дает маме свою карточку с деньгами и талонами на питание, и ее мама делает для нее покупки.Сьюзи подает заявку на талоны на питание. Соцработница по талонам на питание уведомляет Сюзи, что она имеет право на долларов 150 долларов в месяц .

Пример: Джули и семья

🍎 Джули живет с мужем, двумя маленькими детьми и матерью. Они едят вместе. Джули подает заявку на талоны на питание. Она имеет право на 0 долларов в месяц .

🍎 Джули живет с мужем, двумя маленькими детьми и матерью. Джули, ее муж и дети покупают себе еду и используют половину холодильника.Мама сама покупает еду и пользуется другой половиной холодильника. На собеседовании по талонам на питание Джули объясняет ситуацию. Соцработница, раздающая талоны на питание, говорит, что Джули, ее муж и дети составляют одну семью. Вместе они имеют право на 300 долларов в месяц .


Medicaid и коммунальные услуги

В некоторых программах вы можете подать заявление на получение продуктовых талонов, медикейда и коммунальных услуг одновременно. Правила для Medicaid и коммунальной помощи различны.

Для получения коммунальной помощи вам, как правило, потребуется включить всех людей в доме, независимо от того, кто они.

В рамках Medicaid вам никогда не нужно включать людей, с которыми вы не связаны (соседи по дому или друзья, с которыми вы живете). Вам может потребоваться или не обязательно включать своих детей и родителей, в зависимости от возраста каждого и от того, на какую программу вы подаете заявку, а иногда и от того, был ли кто-то объявлен иждивенцем от налогов.

Если вы подаете заявку на несколько программ, некоторые люди заполняют каждую заявку отдельно, чтобы избежать путаницы. Или вы можете подать заявку на все сразу, но дважды проверьте со своим социальным работником, чтобы убедиться, что никто не был ошибочно добавлен в вашу учетную запись SNAP.


Положение об обособленном домохозяйстве

🍎 Нужно ли хранить продукты отдельно?

В федеральных правилах упоминается только приготовление и покупка еды. Пожалуйста, проверьте правила вашего штата, чтобы узнать, упоминается ли хранение. Многие люди, пользующиеся талонами на питание, держат частный холодильник в своей комнате или используют общий холодильник, но имеют специальную полку и шкаф только для еды. Если у вас есть отдельная учетная запись талонов на питание, убедитесь, что все, с кем вы живете, знают, что ваша еда отдельная и должна быть съедена только вами.

🍎 Как правильно покупать еду отдельно?

Многие люди с ограниченными возможностями не могут делать покупки самостоятельно. Если у вас есть собственная учетная запись талонов на питание, вы можете назначить кого-то еще, чтобы делать покупки для вас.

Когда ваш покупатель покупает еду, он должен следить за тем, чтобы ваша еда не смешивалась с чужой едой. Например: мама Джилл — ее официальный покупатель. Когда мама Джилл идет в магазин, она оплачивает всю еду Джилл и оплачивает ее.Затем, как только это будет завершено, она расплачивается за еду и оплачивает ее самостоятельно. Она никогда не объединяет это в одну покупку и не разделяет счет.

Также не забудьте уведомить сотрудника, работающего по программе талонов на питание, что кто-то другой делает для вас покупки (см. Ниже)

🍎 Что делать, если я делю еду с кем-то, с кем не живу?

Правила

продуктовых талонов определяют семью как людей, которые живут вместе. Нам не удалось найти никаких правил, касающихся людей, с которыми вы не живете. Если вы обнаружите дополнительную информацию по этому поводу, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.

🍎 Как насчет того, чтобы иногда вместе обедать?

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами вашего штата или уточните язык в заявлении на талоны на питание. В большинстве штатов вас спросят, «обычно» ли вы покупаете и готовите еду вместе с другими людьми, с которыми живете. В большинстве штатов совместное времяпрепровождение не делает вас частью одной семьи по программе SNAP.

🍎 Должен ли я есть в одиночестве?

Нет. Многие люди, получающие талоны на питание, готовят еду отдельно, но едят за столом вместе с другими членами семьи.Это особенно характерно для людей с хроническими проблемами со здоровьем, которым требуется специальная диета.

🍎 Как мне найти правила?

Большинство заявлений на талоны на питание будет включать вопрос о том, едите вы вместе или раздельно. Вы можете посмотреть приложение, чтобы узнать, какой именно язык использует ваш штат. Многие штаты также публикуют свою политику на своих веб-сайтах, если вы хотите прочитать ее полностью. Вот пример политики талонов на питание для домохозяйств, отдельных от Аляски.


Советы по проживанию в отдельном доме

Если вы живете в доме с другими людьми, с которыми вы не делитесь едой, очень сложно заполнять заявку, потому что они просят вас перечислить всех, с кем вы живете, а затем запрашивать всю их информацию. Если вы подаете заявление как отдельное домашнее хозяйство, что вы здесь пишете? Вот несколько идей, которые испробовали наши читатели:

🍎 Джейн позвонила сотруднице по программе талонов на питание и объяснила, что она живет с другими людьми, но хранит и готовит еду отдельно.Соцработница объяснила, что в состоянии Джейн ей следует просто не раскрывать всю информацию тем, с кем она не делится едой. Примечание. Правила оформления документов зависят от штата. Если у вас есть вопрос, попробуйте поговорить напрямую с сотрудником, работающим по программе талонов на питание. (не случайный человек, который отвечает на звонок). Если вы одновременно подаете заявление на получение коммунальной помощи, вы должны включить всех, кто там живет, но будет поле, чтобы проверить, кто разделяет питание.

🍎 Джон подал заявку лично. Когда соцработник спрашивает имя, финансовую информацию и номера социального страхования каждого члена его семьи, он объяснил: «У меня нет этой информации.Я живу с другими людьми, но они не входят в мою семью, в которой я получил талоны на питание. Я покупаю и готовлю еду отдельно ».

🍎 Джуди сделала то же самое, но по телефону.

🍎 Джек получил бумажную копию заявления. Когда он спрашивал имена других людей, с которыми он жил, он писал «см. Прикрепленный». Затем он приложил записку: «Я живу с другими людьми, но они не входят в мою семью, в которой я получил талоны на питание. Я покупаю и готовлю еду отдельно. Я не включил их имена или финансовую информацию в эту форму.Опять же, это только для продуктовых талонов. Для коммунальной помощи действуют другие правила.

Другой вариант — добавить имена и финансовую информацию каждого, а затем установить флажок, указывающий, является ли ваша еда комбинированной или раздельной, а затем уточнить у социального работника, правильно ли она введена.


Если кто-то еще покупает или готовит для вас

Обычно люди с хроническими заболеваниями или ограниченными возможностями имеют члена семьи, опекуна, друга или помощника по магазинам и готовят для них.Это не повлияет на ваши талоны на питание.

Если вы еще этого не сделали, вы можете связаться со своим социальным работником и назвать ей имя человека, который делает для вас покупки. Они могут добавить этого человека в качестве уполномоченного покупателя для вас, чтобы у этого человека было официальное разрешение на использование вашей карты талонов на питание.

Food Stamps не волнует, кто делает покупки или готовит вам еду. Их волнует только то, что еда куплена и приготовлена ​​отдельно. Если еда смешанная, они не будут считать вас отдельным домохозяйством, и вы подадите заявление вместе.

Согласно правилам, если ваша еда хранится отдельно при покупках и оплачивается как отдельная транзакция и обычно готовится как отдельная еда от других, кто ест, то талоны на питание будут рассматривать вас как отдельную семью.


Следующие шаги

Если у вас есть изменения в вашем доходе, сбережениях, аренде, коммунальных услугах, медицинских расходах или в домашнем хозяйстве, всегда уведомляйте социального работника по талонам на питание.

Если вы хотите запросить переоценку ваших талонов на питание с учетом изменений, вы можете запросить это в любое время.

Некоторые из наших читателей сообщают, что им было проще сообщать об изменениях и общаться со своим социальным работником по электронной почте. Это дает дополнительное преимущество, заключающееся в создании письменной записи об изменениях, о которых вы сообщаете. Вы можете спросить своего социального работника, есть ли у нее электронная почта, по которой вы можете с ней связаться.

Если вас попросили прийти на личную встречу, и вы не можете присутствовать на ней из-за своей инвалидности, вы можете попросить о размещении для проведения встречи по телефону или по почте.

Если вы считаете, что ваши талоны на питание были обработаны неправильно, вот несколько советов по дальнейшим действиям.


Спасибо за чтение

🍎 Узнать больше о помощи людям с ограниченными возможностями: Как стать бедным в Америке

🍎 Прокомментируйте, пожалуйста, истории, идеи, вопросы или предложения. Сообщите нам, если какие-либо ссылки на этой странице перестают работать. Поделитесь этой страницей с другими, нажав одну из этих маленьких волшебных кнопок:

Как это:

Нравится Загрузка …

Что такое пищевые добавки

Ridofranz / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Пищевые добавки веками использовались для улучшения и сохранить вкус, текстуру, питательность и внешний вид продуктов. Пищевые добавки и консерванты используются в сегодняшних пищевых продуктах для предотвращения болезней пищевого происхождения, позволяют транспортировка еды в районы, которые в противном случае были бы невозможны, и для эффективного производства продукции, чтобы неизменно соответствовать установленным стандарты качества от партии к партии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США оценивает безопасность пищевых добавок и определяет, как их можно использовать в пищевых продуктах. Если добавка одобрена, FDA издает правила, которые могут включать в себя типы пищевых продуктов, в которых она может использоваться, максимальные количества, которые должны использоваться, и то, как она должна быть обозначена на этикетках пищевых продуктов.

FDA поддерживает база данных, содержащая почти 4000 ингредиентов, под названием «Вещества, добавленные в пищу». Вот несколько категорий и ингредиенты, обычно используемые в продуктах питания, и их назначение.

Средства контроля pH

Ингредиенты, которые поддерживают или регулируют кислотность или щелочность пищевых продуктов, известны как агенты регулирования pH. Они могут быть добавлены для изменения текстуры, вкуса или безопасности пищи. Лимонная кислота, уксусная кислота и цитрат натрия широко используются и часто встречаются в желатинах, джемах, мороженом и конфетах.Молочная кислота — это регулятор кислотности, используемый в сыроварении, а адипиновая кислота содержится в бутылках с фруктовым вкусом.

Средства против слеживания

Добавки, препятствующие слеживанию, добавляют в порошкообразные или гранулированные ингредиенты — такие как сухое молоко, яичные смеси, сахарные продукты, мука и смеси для выпечки — для предотвращения комкования, слеживания или прилипания. Есть много агентов, на выбор, включая фосфаты кальция, диоксид кремния, силикаты (кальций, алюминий и трикальций) и стеариновая кислота.

Эмульгаторы

Эмульгаторы добавляются к смесям на масляной и водной основе, чтобы они оставались смешанными. Примеры эмульсий в повседневной пище включают заправки для заправки винегретом, молоко и майонез. Лецитин из яичного желтка и сои обычно используются в качестве эмульгаторов в пищевых продуктах. Другие включают сложный эфир диацетилвинной кислоты и моноглицеридов (DATEM) и стеариллактилат натрия. Их часто используют в коммерческом тесте для хлеба, искусственных взбитых кремах и сушеных, жидких или замороженных яичных белках.

Увлажнители

Увлажнители сохраняют пищу влажной. Общие примеры включают глицерин, мед, сахарные полиолы (глицерин, сорбит, ксилит, мальтит) и пропиленгликоль, и их часто можно найти в конфетах, измельченном кокосовом орехе и зефире. Важно отметить, что полиолы также используются в пищевых продуктах в качестве низкокалорийного подсластителя, особенно для жевательных резинок без сахара, конфет и других низкокалорийных продуктов.

Стабилизаторы, загустители и гелеобразователи

Они широко используются во многих категориях пищевых продуктов для повышения стабильности и создания однородной текстуры за счет предотвращения разделения эмульсий, образования кристаллов льда и оседания ингредиентов. Категория загустителей на основе крахмала включает аррорут, кукурузу, картофель и тапиоку. Растительные камеди включают гуар, бобы рожкового дерева и ксантановую камедь. Обычные загустители на основе белка включают коллаген, яичные белки и желатин. Альгиновая кислота, альгинаты (натрий, калий, кальций), агар-агар и каррагинан — это полисахариды, полученные из водорослей и морских водорослей, а пектин — это полисахарид, происходящий из яблок и цитрусовых.

Разрыхлители

Разрыхлители добавляются в тесто и жидкое тесто для увеличить объем, форму и текстуру выпечки.Общие разрыхлители включают разрыхлитель, пиво, пахту, дрожжи, концентрат сывороточного протеина и йогурт. Используется в большом количестве сладких и соленых продуктов, эти закваски агенты можно найти в тортах, печенье, хлебе, бисквитах, булочках, кексах и содовый хлеб.

Чтобы узнать больше о других категориях пищевых добавок и конкретных ингредиентов, посетите Обзор пищевых ингредиентов, добавок и красителей FDA.

IELTS Speaking sample: Food Topic

Здесь вы можете найти полных IELTS Speaking sample с вопросами, относящимися к теме Food .

Это полный образец разговорной речи IELTS, который содержит части 1-3 с соответствующими вопросами. Очень полезно изучать словарный запас не только по отдельности, но и в сочетании с другими словами и фразами для формирования естественной речи. Чтобы помочь вам в подготовке к экзамену, мы собрали множество вопросов и ответов IELTS Speaking для темы еда .

Полезные связующие фразы выделены синим.
Лексика IELTS выделена жирным шрифтом (наведите указатель мыши на такой текст, чтобы увидеть пояснения).

Часть 1

Какая еда тебе нравится?

Ой, обожаю разные мясные тарелки … Слюнки текут. То есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно. всякий раз, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда Блюда, которые вы покупаете, уже приготовлены.Блюда, приготовленные в кафе / ресторане и съеденные дома ..

Вы часто ужинаете с семьей или друзьями?

Ну, я стараюсь как можно чаще ужинать с семьей … К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за моего плотного графика.

Когда вы обычно ужинаете?

Я обычно ем основной прием пищи Самый важный прием пищи дня.около 16:00 … Я к тому времени уже очень голоден, чтобы быть очень голодным. и сам иногда переедаю.Ешь слишком много, ешь нескромно ….

Есть ли фрукты или овощи, которые вам не нравятся? Почему?

Да, есть … Я не привередливый в еде Человек, который очень разборчив в еде и не ест все, но я очень ненавижу лук и морепродукты Еда из рыбы, углеводов, осьминогов и других морских существ . .. Я старайтесь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты…

А какая у тебя любимая кухня?

Ну, я люблю французскую кухню за ее универсальность и вкусные ингредиенты….. Во французской кухне есть множество блюд, от знаменитого лукового супа до сырного фондю … Кроме того, в ней редко используются искусственные ингредиенты, не натуральные. или ароматизаторы.

Часть 2

А теперь взгляните на карточку и приготовьте монолог.

Я хотел бы поговорить о небольшом симпатичном ресторанчике в нескольких минутах ходьбы от Очень близко. моя квартира называется «Ла Паста»… Она расположена на старинной улице в старом центре города… В этом ресторане подают разнообразные блюда итальянской кухни и традиционной итальянской кухни. это мне нравится … Например, они подают очень вкусную пасту, пиццу и томатный суп … Мне особенно нравится их паста … Это очень универсальная еда, и ее можно приготовить разными способами . .. Я вообще, я люблю итальянский Еда, потому что все дело в свежих, ароматных ингредиентах Вкусные ингредиенты … Вот почему я время от времени ем в этом ресторане с семьей и друзьями … Хотя это не дешево, его качество оправдывает расходы Когда продукт стоит покупать из-за его хорошего качество, даже если дорого.…


Часть 3

Как заставить людей есть более здоровую пищу?

Лучший способ решить эту проблему — найти золотую середину и придерживаться ее. между нездоровой пищей и здоровой пищей… Вы можете очень редко есть нездоровую пищу, если вам удается есть питательные продукты, продукты, богатые калориями. большую часть времени … Я ем нездоровую пищу, нездоровую пищу, в основном легкие закуски. сам, стараюсь не злоупотреблять своим здоровьем …

Как вы думаете, людям нравится то, что они едят регулярно?

Не знаю, но склоняюсь к отрицательному ответу . .. Люди часто ленивы при выборе еды … Они пытаются перекусить, чтобы быстро съесть небольшую порцию еды.сдерживать голод, избегать еды, когда очень этого хочется. Обычно практикуется во время диет.… Но это ни полезно, ни доставляет удовольствие…

Считаете ли вы, что приготовление пищи доставляет удовольствие большинству людей?

Я не могу говорить за всех, но я думаю, что приготовление еды — это больше рутинная работа, чем удовольствие. То, что вы делаете неохотно … Но это действительно зависит от человека … Некоторым людям нравится готовить … Если это их страсть или Любимая работа. Работа, которую вы действительно любите и делаете с удовольствием., значит, им хорошо … Но я не из тех людей … Лично я предпочитаю обедать вне дома Обедать в ресторане ..



Раздельное питание: отзывы и принципы

Раздельная диета по Шелтону известна многим людям, придерживающимся здорового образа жизни. Его главный принцип: потребление белковых и углеводных продуктов через определенные промежутки времени. То есть Шелтон сформировал принципы правильного питания, основанные на представлениях о совместимости и несовместимости определенных продуктов.

Рассмотрим, как наблюдать отдельный блок питания. Отзывы о нем положительные, что свидетельствует о том, что он способствует оздоровлению организма. Итак, основные принципы раздельного питания:

1. Нельзя одновременно есть кислую и углеводную пищу. Это связано с тем, что главный фермент слюны разрушается под действием кислоты. И желудок не может полностью переварить крахмал. Нельзя, например, сочетать картофель, хлеб, бананы с такими продуктами, как ананас, лимон, апельсин или помидор.

2. Запрещено употребление белков и углеводов за один прием. Так как при смешивании сахара и крахмала в желудке становятся антагонистами. Именно поэтому такие продукты, как хлеб, крупы, картофель, необходимо употреблять отдельно от мяса, сыра, яиц, орехов.

3. За один прием пищи следует употреблять только один вид белка. Например, мясо и сыр, мясо и яйца, мясо и орехи, орехи и сыр, яйца и молоко несовместимы. Молоко и молочные продукты обычно рекомендуется употреблять отдельно от всех других продуктов.

4. Необходимо распределить потребление жиров и белков по времени — рекомендуется отдельная диета. Отзывы диетологов подтверждают, что чем меньше жира содержит продукт, тем больше белка усваивается организмом. Также не рекомендуется одновременно употреблять яйца, масло, сыр и мясо. Жир влияет на деятельность желез желудка. Тонус этого органа пищеварения значительно снижен. Вместе с травами рекомендуется употреблять жирную пищу, поскольку она нейтрализует аналогичное действие этого продукта на желудок.

5. Шелтон рекомендует использовать протеины и кислоты в разные промежутки времени. Продукты, содержащие кислоту, нельзя употреблять с яйцами, мясом, орехами, сыром. Кислоты способствуют тому, что желудочный сок перестает выделяться в необходимом объеме. Это вызывает не переваривание белка, а его разложение в желудке. Поэтому не ешьте за один прием пищи, например, апельсин с яйцом или ананас с мясом.

6. Нельзя есть сахар и крахмал одновременно, как отдельные пищевые утверждения.Комментарии врачей подтверждают это. Итак, когда сахар попадает в желудок без другой пищи, он достаточно быстро переваривается. В противном случае время его пребывания в желудке увеличивается. В связи с этим возникает неприятный эффект — брожение. По этой же причине нельзя добавлять сладости, такие как джемы, желе, в каши, пирожки, хлеб. Фрукты, съеденные с крахмалом, также приводят к брожению.

7. Сахар и белки должны потребляться в разное время дня тем, кто придерживается раздельного питания.Отзывы специалистов подтверждают, что белки и сахара усваиваются организмом очень быстро. При совместном использовании время переваривания пищи значительно увеличивается.

8. Шелтон рекомендует начинать утро с ягод и фруктов в своей программе. Обязательно один раз в день съедать порцию салата из сырых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *