Самые вкусные каши: рецепты с фото на Повар.ру (716 рецептов каши) / страница 4

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (716 рецептов каши) / страница 4

Армейская каша 3.9

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.09.2015

Каша из тыквы с рисом и молоком 4.5

Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Каша из тыквы в мультиварке 5.0

Множество каш (как сладких, так и соленых) можно приготовить с тыквой. Предлагаю вам приготовить сладкую тыквенную кашу с рисом и молоком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2015

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.7

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не "сбежит"! Отличный вариант завтрака для всей семьи! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Березовая каша 4.0

Пробовали когда-нибудь березовую кашу? Рекомендую приготовить эту полезнейшую кашу, приготовленную на основе березового сока.

К слову, традиционно каша варится в глиняных горшочках в печи (духовке). ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2015

Рисовая каша с сухофруктами 3.7

Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. ...далее

Добавил: Маргарита 30.04.2016

Каша из зеленой гречки

Вместо приевшейся гречки приготовьте кашу из зеленой гречки. Такая каша полезна вдвойне, т.к. в зеленой гречке содержется больше витаминов и полезных веществ. Так что смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.05.2016

Молочная каша из риса и пшена 3.
7

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Каша из пшеничных отрубей 5.0

Все знают о полезности овсяной каши на завтрак. Предлагаем не менее полезный и вкусный рецепт, как приготовить кашу из пшеничных отрубей. Благодаря сухофруктам блюдо будет особенно вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Молочная кукурузная каша 4.5

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу.

Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Каша на завтрак 2.4

Приготовить вкусную кашу на завтрак совсем несложно и времени на это уйдет также немного. Предлагаю рецепт питательной и вкусной овсянки к завтраку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2020

Овсянка с фруктами 5.0

Что может быть полезнее на завтрак, чем овсяная каша с добавлением свежих фруктов? Это сытно, вкусно и дарит потрясающий заряд бодрости. Очень рекомендую начинать свой день с правильной еды. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2016

Рождественская кутья из риса 3. 5

В привычном понимании кутья готовится из пшена с добавлением сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и орехов, предлагаю один упрощенный рецепт, как приготовить рождественскую кутью из риса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Каша рисовая рассыпчатая 5.0

Вкусный и полезный завтрак не только для детей, но и для взрослых. Если вам не нравится молочная каша "размазня", вы можете сварить вкусную рассыпчатую кашу по этому простому рецепту. Это несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Быстрая каша в мультиварке

С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Каша кукурузная 3.5

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Гречневая молочная каша 4.2

Молочная гречневая каша — отличный завтрак или ужин как для детей, так и для взрослых, ведь каши в принципе полезны, а уж гречневая — одна из самых-самых полезных. Читаем рецепт и варим вкусную кашу! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2017

Перловка с тушенкой 5.0

Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой.

Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017

Манная каша без молока

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

Вкусная перловка 4.5

У меня не самые приятные воспоминания о перловой каше: ассоциации с детским садом и огромным слипшимся комом. Это было в прошлом, а сейчас расскажу о том, как приготовить вкусную перловку. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Овсянка 5. 0

Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2018

Каша в горшочках в духовке 4.6

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Постная овсяная каша 5.0

В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно.

Рекомендую. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017

Гречка с овощами и чесноком 4.6

Привет! Если ты любишь гречку точно так же, как и я, тогда этот рецепт идеально тебе подойдет! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с овощами и чесноком по простому рецепту. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.09.2017

Каша "Геркулес" 5.0

Если завтрак в вашем понимании должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным, тогда рекомендую вам этот простой и удобный вариант, как приготовить кашу "Геркулес" на молоке в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2018

Сливочная перловая каша 2.6

Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится.

Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018

Рис с молоком 5.0

На завтрак или полдник, для детей и взрослых хочу предложить простой и удобный вариант, как приготовить рис с молоком. Аппетитная, вкусная кашка с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.10.2017

Рисовая каша на молоке в мультиварке 4.5

С появлением кухонной техники упрощается даже несложный процесс варки каши 🙂 Чудесную идею, как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке, я хочу вам показать сегодня. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2018

Рис с яблоками 5.0

Яблоки отлично сочетаются с рисом. А в дуэте с молочной рисовой кашей - просто неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо очень нравится детям. Попробуйте приготовить и порадовать малышей! ...далее

Добавил: Юлия 14.12.2018

Гречневый кулеш 5.0

Гречневая каша с картофелем, сочным луком и нежным сливочным маслом - очень вкусное и питательное блюдо. При внимательном соблюдении всех нюансов приготовление кулеша не вызовет никаких затруднений. ...далее

Добавил: Janin74 21.12.2018

Жидкая манная каша 5.0

Приготовить жидкую манную кашу без комочков - задача не из легких, но если знать правильные пропорции и некоторые секреты, то приготовить манную кашу ребенку не составит труда! Будьте уверены! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18. 03.2019

Гречневая каша в мультиварке на молоке 3.7

Гречневая каша - идеальный завтрак. А благодаря мультиварке он еще и очень простой, минимум грязной посуды и усилий с вашей стороны. Такое блюдо непременно понравится взрослым и детям. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.04.2019

Овсяная каша с ягодами 5.0

Каша – идеальное блюдо для завтрака. Предлагаю добавить к каше немного ягод, можно даже мороженых. Получится настоящее лакомство. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2019

Жидкая пшеничная каша 5.0

Жидкая кашка из пшеничной крупы понравится взрослым и детям. Идеально подходит для семейного завтрака. Готовится просто, справится даже начинающая хозяйка. 10 минут - и блюдо на столе. ...далее

Добавил: Mizuko 11.04.2019

Рисовая каша для грудничка 5.0

Рис - продукт, который хорошо усваивается детским организмом. Поэтому его включают в рацион с самого раннего возраста. Сегодня готовим рисовую кашу для грудных детей. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.08.2019

ПП гречка с грибами 3.5

Те, кто придерживается правильного питания, могут сделать вкусную и ароматную гречку с грибами всего лишь за 20 минут. В ней не будет ни капли жира, но при этом она получится сочной и аппетитной. ...далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2020

Гурьевская каша 3. 0

Рецепт гурьевская каша - приготовление каши из манной крупы с орехами, вареньем, лимонной цедрой и корицей. Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом. ...далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Пшенная каша с тыквой 4.5

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! ...далее

Добавил: Cuoco 05.03.2012

Каша по-гурьевски 4.1

Рецепт приготовления гурьевской каши. Эта каша – традиционное блюдо старинной русской кухни. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

выбор крупы и тонкости приготовления

Много тысячелетий весь рацион людей был построен на крупах. Крестьянам крупы давали жизненную энергию и силу: из них мололи муку и пекли хлеб, делали каши и кисель. Богатые также с удовольствием употребляли крупяные гарниры в сочетании с мясом, овощами и рыбой. В Древней Руси блюда из злаковых культур считались признаком процветания и благополучия.

Мы с детства слышим о том, как полезны каши. Но отварные злаки не всегда приносят пользу. Неправильная крупа и метод ее приготовления превратят полезный продукт в настоящий яд. Поэтому нужно знать, какую крупу выбрать и как ее приготовить правильно. В продаже представлено множество сортов круп, но самыми ценными считаются древние.

Чем полезны каши

Многим нравится простота приготовления этого продукта, и то, какую пользу он приносит организму. Главное польза каш в их питательности. Они отлично насыщают организм, и человек долгое время не испытывает голод. Злаки отлично подходят на завтрак: благодаря большому содержанию в них медленных углеводов организм будет насыщен надолго.

Безусловно, польза каши для здоровья огромна, ведь это блюдо обладает рядом необходимых организму свойств. На характеристики готового продукта влияет множество различных факторов, среди которых важными считаются вид крупы и способ ее приготовления.

Основные полезные свойства каш:

  • обеспечивают эластичность кожи;
  • быстро насыщают;
  • укрепляют иммунитет;
  • заряжают энергией;
  • омолаживают организм;
  • мягко очищают от вредных соединений;
  • нормализуют работу системы пищеварения;
  • снижают риск развития раковых заболеваний.

В дополнение ко всем перечисленным достоинствам можно отнести низкую калорийность такой еды.

Полезные каши

В кулинарии используют зерна без очистки и прошедшие обработку. Наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в верхнем слое зерна. Поэтому зернышки, освобожденные от оболочки, теряют большую часть необходимых здоровью веществ. В измельченном виде крупы становятся еще менее полезными и ничего не принесут организму кроме дополнительных калорий.

По мнению ученых, каши, сваренные на молоке, усваиваются значительно лучше, чем те, которые приготовлены на воде. Чтобы не повышать калорийность блюда, предпочтительнее использовать обезжиренное молоко. Каша из неочищенной цельной крупы приготовленная на молоке низкой жирности без добавления жиров и сахара считается наиболее полезной.

Немаловажным при употреблении каш является время суток. В начале дня рекомендуется овсяная или манная крупа, потому что они не перегружают органы пищеварения. Они имеют шикарный вкус, хорошо насыщают и дают заряд энергии на большой промежуток времени.

Какие крупы самые полезные

Ученые утверждают, что употребление в пищу круп обеспечивает полноценное и сбалансированное питание. Существует множество разных мнений относительно того, какая каша самая полезная.

Учеными был составлен рейтинг полезных каш:

Овсянка

Получают овсянку из овса. Многие знают о том, что это полезная каша, но о главном ее преимуществе даже не догадываются. Она относится к щелочной группе, а человеку требуется 80% таких веществ для поддержания баланса крови. Овсянка относится к категории полезные каши для беременных.

Степень обработки влияет на характеристики овсянки. Крупа грубого помола считается наиболее полезной. Хлопья теряют все характеристики свойственные овсянке и считаются пустым продуктом.

Самая полезная каша на завтрак – геркулес с минимальной обработкой.

Основная ценность крупы не в богатом содержании витаминов и микроэлементов, а в обилии клетчатки. Нерастворимые волокна, содержащиеся в зернышках, действуют по принципу ершика. Благодаря этому организм очищается от холестерина, шлаков и токсичных веществ. Чтобы очистить кишечник, нормализовать стул и забыть о проблеме на долгое время, достаточно несколько недель посидеть на овсяной диете.

Но для того чтобы крупа сохранила эти свойства, ее необходимо готовить на воде. Людям, имеющим проблемы с желудком (язву, гастрит), прописывают овсяную диету. При попадании в организм клейкое вещество покрывает стенки желудка, что способствует уменьшению приступов.

Если вы задаетесь вопросом, какие каши полезны на завтрак, обратите внимание на овсянку. Она идеально подходит для первого приема пищи: не нагружает организм и заряжает его энергией. Овсянку можно готовить с ягодами, фруктами, сгущенкой или медом. Очень низкая калорийность обеспечила ее востребованность в диетологии. Овсянка – самая полезная каша для похудения.

Перловка

Ячмень подвергают шлифовке и получают перловку. Она считается альтернативой овсянки и уступает ей только по времени приготовления.

Интересно, что много веков назад эта крупа считалась царской пищей, а сейчас относится к разряду бюджетных продуктов. Также ее любили гладиаторы, так как она помогает быстро восстановить силы.

Хорошее блюдо, обладающее массой полезных свойств, часто незаслуженно недооценивается. Это связано с тем, что современные люди не умеют правильно готовить перловку.

Она содержит калий, белок, фосфор и клетчатку. Регулярное употребление этой крупы позволит омолодить организм, нормализовать стул. Перед приготовлением ее необходимо замачивать (примерно на 12 часов), затем промыть и отваривать. Ее доводят до кипения и переставляют на водяную баню, где варево должно протомиться 6 часов.

Вкусной получается перловка с добавлением корицы, коричневого сахара, сливок и свежих фруктов.

Гречка

Признана лидером по сочетанию пищевой ценности и калорийности. Неудивительно, что многие диетические программы включают гречневую крупу. Вегетарианцы используют ее вместо животного белка.

Из гречневой крупы варят полезные каши для детей. В ней много магния и железа, которые полезны для сердца и системы кровообразования. Ее способность снижать уровень сахара в крови и минимальный гликемический индекс делают гречку важным продуктом для людей с сахарным диабетом. Известны случаи, когда люди, употребляющие гречку, могут обходиться без инсулина.

Гречка повышает настроение, чистит печень, укрепляет ногти и волосы. Интересно, что она относится к травянистым растениям, в отличие от большинства других злаковых. Ближайшим ее родственником является щавель. Родина гречки – Индия и там ее называют черный рис.

Пшено

Несмотря на название этой крупы, изготавливают ее не из пшеницы, а из проса. Отсюда ее второе название – просо.

Пшенная каша обязательно должна быть в здоровом рационе. Зерна подвергаются минимальной обработке, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество полезных свойств. Пшено интенсивно очищает сосуды и кишечник, выводит соли металлов и шлаки. Регулярное употребление снижает риск развития атеросклероза.

Большое содержание углеводов обеспечивает длительное чувство сытости.

Людям с ослабленной функцией поджелудочной железы и сахарным диабетом употреблять этот злак категорически нельзя. Организм не сможет полностью переработать полисахара.

Употребление пшенной каши способствует быстрому похуданию и нормализации веса.

Кукуруза

Для многих людей этот продукт непривычен. Но всем, кто следит за своим здоровьем обязательно стоит его употреблять. Кукуруза очень сытная и даже люди с хорошим аппетитом не смогут съесть ее много.

Усваивается организмом долго, что обеспечивает постепенное поступление энергии. Период расщепления углеводов составляет более 4 часов. В кукурузей содержатся необходимые для сердца вещества (магний, калий витамины А, Е и РР). Она эффективно очищает организм, и нейтрализует действие токсинов.

Рис

Основной продукт миллиардов людей. В восточных странах Азии большинство блюд готовятся из риса. В нашей стране он не настолько популярен. Причина в том, что мы употребляем не тот сорт: белый и очищенный рис с минимальным набором полезных веществ. Он содержит большое количество доступных углеводов. Но они также требуются организму, потому что обладают абсорбирующими качествами.

Бурая и неочищенная крупа обладает мощным очищающим действием. Ученые отмечают ее сорбентные качества и способность нормализовать работу ЖКТ. Низкая калорийность продукта обусловила его популярность в диетологии. Достаточно придерживаться несколько дней рисовой диеты для того чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Лен

Кашу из этого зерна в нашей стране не варят, и она не очень популярна. Но узнать о ней обязательно стоит. Потому что она является источником аминокислот и других ценных для суставов, костей и кожи веществ. Благодаря зернам льна улучшается работа органов пищеварения.

Еще лен относят к натуральным природным омолаживающим средствам. Большое содержание микроэлементов и витаминов делает его ценным источником полезных веществ. Семена льна защищают от радиации и онкологии.

Женщинам в интересном положении употреблять лен не рекомендуется, потому что он может негативно отразиться на протекании беременности. Людям с ослабленной функциональностью ЖКТ также стоит быть аккуратными с ним, потому что он вызывает тошноту, боли, вздутие и диарею.

Ячмень

Крупу изготавливают из дробленных очищенных зерен ячменя. Содержит клетчатку, белок, витамины и минеральные вещества. При регулярном употреблении ячменных блюд можно восстановить метаболизм, избавиться от диабета и аллергии.

Также обеспечивает укрепление сосудов, сердца и костей. Восстанавливает работу мозга, поэтому рекомендуется пожилым людям.

Самые вредные крупы

Мы много слышим о пользе каш и никогда не слышим об их вредных свойствах. Вредной может быть абсолютно любая крупа, если у человека есть на нее индивидуальная непереносимость.

Многие имеют непереносимость глютена, который в некоторых случаях может вызывать тяжелейшие осложнения. Регулярное употребление глютеиновых продуктов может вызвать заболевание целиакия. У пациентов наблюдается нарушение пищеварения и снижение функции кишечника.

К кислотным крупам относятся кукуруза, пшеница и рис. Если их часто употреблять, возрастает риск повышения кислотности крови. Щелочной по составу крови для нормального самочувствия необходимо только 20% кислот. В случае превышения нормы ускоряются процессы увядания и развиваются тяжелые заболевания (артрит, бессонница). Но это не означает, что стоит исключить эти продукты из своего рациона. Просто употребление должно быть умеренным.

По мнению диетологов, нужно как можно реже употреблять крупы с небольшим содержанием клетчатки и высоким гликемическим индексом. Потому что пользы от них никакой, только лишние калории.

К рекордсменам «пустых каш» относятся:

  • Овсянка в пакетиках. Вредными считаются хлопья мелкого помола. Они абсолютно пустые: не содержат ни клетчатки, ни других ценных компонентов.
  • Белый шлифованный рис. Считается, что это самая вредная каша. В ней нет ничего, кроме калорий. Поэтому поклонникам этой крупы лучше выбирать красный, бурый или дикий рис.
  • Манка. Получают ее путем мелкого помола пшеницы. Содержание полезных веществ минимально, большую часть составляет крахмал. Поэтому манка противопоказана людям с избыточным весом и при ожирении.

Польза манки для малышей явно преувеличена. В ней содержатся сложные соединения, которые несформированный организм малыша не в состоянии переварить. Они угнетают деятельность ЖКТ, и снижают активность ворсинок кишечника.

Манка может стать причиной колик и вздутия животика у ребенка. Поэтому единственным достоинством этой крупы, которое соответствует истине, является нежный вкус.

Поклонникам рекомендуется выбирать крупу, полученную из твердых сортов пшеницы. Также эта каша не рекомендуется людям, перенесшим серьезные операции, инфаркт или имеющим проблемы с ЖКТ. Люди, желающие набрать вес также могут ее употреблять.

Как приготовить полезную кашу

Максимальную пользу можно получить только при условии правильного выбора и приготовления продуктов. Полезными считаются цельные злаки.

Продукты быстрого приготовления в пакетиках подвергаются максимальной обработке, в них добавляют множество красителей и ароматизаторов. Поэтому всем, кто задается вопросом относительно того, чего больше содержат каши быстрого приготовления, пользы или вреда, должны знать, что они опасны для организма.

Вот некоторые секреты хозяек, которым особенно удаются хорошие каши:

  1. Любой минимально обработанный продукт сохраняет максимум полезных свойств. На основании этого наиболее полезными считаются раздробленные ядра ячменя, кукурузы и зерна грубого помола. Такая лечебная каша будет не только очень вкусной, но и полезной для организма.
  2. Большинство круп, перед тем, как готовить, нужно замачивать. А перед тем, как приступить к готовке, необходимо тщательно промыть. Это очистит крупинки от пыли и грязи, не затронув полезные вещества.
  3. Для сохранения пользы зёрна необходимо готовить без добавления жира. Многие крупы обладают связывающим свойством. При использовании молока будет связываться молочный жир, а не тот, который попал в организм. Поэтому лучше варить на воде.
  4. Еще одним важным условием для приготовления полезной каши является количество воды и крупы. Оптимальные пропорции 1 к 3. Также объем жидкости влияет на рассыпчатость и вязкость блюда. Жидкие каши быстрее и легче усваиваются организмом.
  5. В готовые блюда можно добавлять ягоды и фрукты. Вкусная кашка получается с курагой, изюмом, яблоками, кунжутом, зернами льна и орехами. Эти добавки обеспечат изысканный вкус и при этом не увеличат калорийность.

Ответить, какие каши самые полезные, достаточно сложно. Потому что на каждого человека они могут воздействовать по-разному. Действие зависит от здоровья конкретного человека.

Среди богатого выбора каш каждый сможет подобрать крупу на свой вкус. Но не стоит забывать о том, что рацион должен быть сбалансированным. Не зацикливайтесь на кашах, ведь однообразное питание может нанести вред организму.

Чтобы обеспечить организму необходимый набор питательных веществ, достаточно употреблять крупы несколько раз в неделю.

Рецепты каш с фото, готовим вкусные каши на Webspoon.ru

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три. .....

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Крупа перловая — 300 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Рассыпчатая перловка, пропитанная ароматным томатным соусом с нежными куриными ножками! Хотите? Тогда обязательно...

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Куриная голень — 2 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Соль — 1 г
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Банош (бануш) — это традиционное и очень вкусное блюдо украинской гуцульской кухни. Это не мамалыга, не полента, не гоми и...

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная грудинка — 200 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно...

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Брынза — 200 г
  • Крупа кукурузная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сало свежее — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Банош — это особая каша, блюдо гуцульской кухни. В некоторых областях в честь баноша даже проводится фестиваль. Такая каша...

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Бульон грибной — 700 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Сало солёное — 100 г
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки...

Ингредиенты

  • Варёное куриное мясо — 200 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Булгур очень популярен на Ближнем Востоке, в Индии, Пакистане. Крупа эта полезная, сытная и вкусная. Многие сравнивают её с...

Ингредиенты

  • Булгур — 70 г
  • Вода — 200 мл
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в...

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что...

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крупа пшеничная — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне)...

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Бульон овощной — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Кукуруза замороженная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г

Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как...

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в...

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 180 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в...

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Крупа перловая — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из булгура. Нынче эта крупа очень популярна по всему миру. Сайт одного из...

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,...

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Очень простое, но очень вкусное блюдо для вашего ужина. Обычно, приготовленный булгур, несмотря на добавление масла, всё...

Ингредиенты

  • Булгур — 170 г
  • Вода — 1 л
  • Куриное бедро — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.

Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 300 г
  • Крупа пшённая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свинина тушёная консервы — 500 г
  • Соль — 1.5 ст. л.

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными. ..

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа кукурузная — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 7 г

Чечевица издавна используется в кухнях разных народов. Она является самым экологически чистым продуктом и не накапливает...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи. Не...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант...

Ингредиенты

  • Булгур — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1. 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г

В нашей семье очень любят гречку. А этот рецепт выручит вас всегда. Эту гречку с фаршем из индейки можно есть и на завтрак,...

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Индюшиный фарш — 200 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с...

Ингредиенты

  • Карибская овощная смесь — 150 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так...

Ингредиенты

  • Бекон — 120 г
  • Бульон овощной — 450 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 900 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паста фигурная — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является...

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Предлагаю вам простое блюдо, но очень вкусное и сытное! Это блюдо готовил мне папа, когда мама уходила на ночные дежурства, а...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говядина тушёная консервы — 340 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Обед — это один из главных приёмов пищи. В качестве вкусного, сытного и сбалансированного обеда предлагаю вам приготовить...

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриный окорочок копчёный — 250 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.

Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая...

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Кабачок — 200 г
  • Крупа перловая — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

На обед или ужин можно приготовить гречку с шампиньонами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и рассыпчатой....

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа

10 худших злаков, которые можно купить в зависимости от их пищевой ценности

Я большой энтузиаст злаков. Каждое утро я начинаю свой день с обильной тарелки Golden Grahams или Lucky Charms. Однако сегодня утром, пока я ел свою восхитительную кашу, я задавался вопросом, действительно ли я получаю то питание, которое мне нужно, чтобы получить от этой сладкой тарелки каши. В моей голове возникли серьезные вопросы, и мне нужно было разобраться. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует максимум 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин или 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин.

Большинство злаков в супермаркете содержат более половины рекомендуемой суточной нормы сахара для женщин всего в одной порции. К сожалению, некоторые из моих фаворитов попали в список самых вредных для здоровья злаков. Тем не менее, вот худшие злаки, которые вы можете купить, в зависимости от их пищевой ценности и содержания сахара.

1. Медовый вкус

Чтобы начать список, одна из худших злаков, которые я обнаружил, - это Kellogg's Honey Smacks.Одна порция этой крупы может содержать всего 110 калорий, но в ней целых 16 граммов сахара. Не говоря уже о том, что там всего 1 грамм клетчатки и всего 2 грамма белка. Хлопья также содержат трансжиры, которые могут увеличить риск развития сердечных заболеваний, инсульта или диабета. Да, и эта каша на 55 процентов состоит из сахара.

2. Trix

Я не уверен, что мне понравилось больше: настоящие хлопья Trix или эти веселые рекламные ролики с любимым кроликом.Тем не менее, в этой каше содержится 10 граммов сахара на 1 порцию. Trix также содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который часто связан с повышенным риском ожирения.

3. Хрустящие тосты с корицей

Мой личный фаворит, хрустящие тосты с корицей, возглавляет список с 9 граммами сахара и 130 калориями, всего чашки. Эта крупа также содержит 3 грамма жира и очень мало белка или клетчатки.

4. Oreo O's

Arden Sarner

Нетрудно поверить, что хлопья, названные в честь печенья, не самый полезный вариант для завтрака. Эта каша довольно нездоровая, в ней 13 граммов сахара. Может, вам стоит время от времени употреблять обычное печенье Oreo.

5. Какао Криспиес

Какао Криспис - ода моим детским завтракам.К сожалению, 3/4 стакана этой шоколадной каши содержит 120 калорий и 12 граммов сахара. Эта каша без клетчатки и всего 1 грамм белка представляет собой ограниченную пищевую ценность для потребителя.

6. Фруктовые петли

Kristine Mahan

Kellogg’s Fruit Loops состоит из 44 процентов сахара по весу, из них 12 граммов на порцию. Злаки также содержат частично гидрогенизированные масла, источник трансжиров. По этим причинам лучше держаться подальше от этой красочной фруктовой каши.

7. Отруби с изюмом

Поразительно, но эта предположительно полезная каша на самом деле содержит больше всего сахара из всех злаков в списке. Изюмные отруби, содержащие колоссальные 18 граммов сахара на чашку, также более калорийны и содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Что ставит его ниже в списке, так это 7 граммов клетчатки и 5 граммов белка.

8. Фруктовая галька и Какао-галька

Кэти Уолш

Fruity Pebbles и Cocoa Pebbles занимают восьмое место в этом списке худших злаков для вас.Вы можете предпочесть одну крупу другой, но обе эти злаки не самые полезные. В каждой порции содержится 9 и 10 граммов сахара соответственно. Уберите гальку, ребята.

9. Амулеты удачи

Джейна Гольдштейн

Неудивительно, что знаменитые хлопья General Mill с зефиром входят в список худших злаков. Всего 3/4 чашки Lucky Charms содержит 110 калорий, 10 граммов сахара, всего по 2 грамма клетчатки и белка. Хотя в этих хлопьях нет трансжиров или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, их не следует употреблять регулярно.

10. Хлопья матовые

10 граммов сахара и серьезный недостаток клетчатки и белка помещают этот фаворит в список худших злаков. Я знаю, Тони Тигр так же разочарован, как и ты, и я. Frosted Flakes - это проверенный на практике продукт завтрака для большинства детей. Печальный день видеть эту коробку хлопьев в списке.

Мое исследование показало мне, что большинство моих любимых злаков, которые я ел, не очень питательны.Возможно, нам следует рассматривать эти сладкие хлопья скорее как случайное угощение, чем как ежедневный завтрак. Безусловно, есть лучшие и более здоровые способы начать утро.

10 фактов о самых популярных сухих завтраках в Америке

Компании по производству зерновых, возможно, сейчас обращаются к более здоровым рецептам и модным ингредиентам, но с точки зрения общих продаж по-прежнему доминируют сладкие традиционные бренды. Вот несколько примечательных фактов о самых любимых в Америке марках зерновых.

1. МЕДОВЫЙ ОРЕХ CHEERIOS

Это ответвление Cheerios, представленное в 1979 году, стало популярным отчасти благодаря мультяшному талисману пчелы. Но более двух десятилетий у него не было имени. В 2000 году General Mills объявил о проведении национального конкурса по именованию, который в конечном итоге получил название «BuzzBee» или для краткости «Buzz» [PDF].

2. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ХЛОПЬЯ

Frosted Flakes были представлены в 1952 году, а его популярный талисман, Тигр Тони, более 50 лет озвучивал Терл Рэйвенскрофт.Уроженец Небраски, который подростком уехал в Голливуд, Рэйвенскрофт озвучивал многие аттракционы Диснейленда, в том числе «Особняк с привидениями» и «Пираты Карибского моря». Он также спел, в титрах не указан, «Ты подлый, мистер Гринч» в знаменитом мультфильме « Как Гринч украл Рождество ».

3. МЕДОВЫЕ ПУЧКИ ОВСА

Вернон Дж. Херзинг, менеджер завода по производству хлопьев Post’s Battle Creek, штат Мичиган, разработал этого любимца детей и взрослых, используя ингредиенты из злаков, которые уже производятся на его предприятии, в том числе тосты, хлопья с сахарным блеском и хлопья с виноградными орехами.Работая дома со своей дочерью-подростком в конце 1980-х, он, наконец, нашел выигрышную комбинацию хлопьев, мюсли и меда, которую он первоначально называл «хлопьями Батл-Крик».

4. Хрустящие тосты с корицей

CTC

, как его называют ценители хлопьев, дебютировал в 1984 году и получил широкое внимание благодаря появлению в рекламе трех мультипликационных пекарей по имени Венделл, Боб и Квелло. В 1991 году компания покончила с Бобом и Квелло, что привело к некоторым диким спекуляциям, хотя на самом деле материнская компания General Mills отозвала их обоих, потому что они плохо тестировали аудиторию.Венделл, фаворит фанатов, оставался на коробках CTC до 2009 года, когда бренд заменил его на Crazy Squares.

5. CHEERIOS

Лестер Борхардт

, физик, работающий в General Mills, потратил много месяцев и потратил более 150 000 долларов на то, чтобы получить машину для вспыхивания, чтобы быстро производить зерновые хлопья. Начальство посоветовало ему выключить вилку, но Борхардт продолжал настаивать и, наконец, заставил машину готовить вкусные маленькие «о». Cheerioats, как они были впервые известны, появились на прилавках в 1941 году.После того, как Quaker Oats заявила о нарушении прав на товарный знак, General Mills изменила название на Cheerios.

6. ПЕРЕДНИЕ ПЕТЛИ

Представленные в 1963 году, Froot Loops изначально выпускались только трех цветов: красного, оранжевого и желтого. Добавление зеленого, пурпурного и синего не происходило до 90-х годов, и, к сожалению, эти различные цвета не указывают на вариации вкуса: Келлог недавно признал, что все Froot Loops сделаны из одной и той же ароматической смеси, известной как Froot.«

7. ЗАМОРОЖЕННАЯ МИНИ-ПШЕНИЦА

Когда они были представлены в 1969 году, оригинальные мини-пшеницы были намного больше, чем сегодняшняя версия. В 1988 году компания Kellogg выпустила такой популярный сорт небольшого размера, что фактически стал Frosted Mini-Wheats. Спустя годы Kellogg представит оригинальный миниатюрный размер пшеницы под названием «Big Bites».

8. ОЧАРОВАНИЕ УДАЧИ

Поручив разработать уникальную кашу для General Mills, разработчик Джон Холахан придумал прототип, сочетающий Cheerios с цирковыми орехами.Цирковой арахис стал зефиром - или «марбитом», а для хлопьев использовался талисман лепрекона по имени Лаки, который был лицом Lucky Charms более 50 лет, за одним исключением. На короткое время в 1975 году Волдо Волшебник украсил коробки Lucky Charms на рынке Новой Англии.

9. ОТДЕЛКА ИЗЮМА

У этого домашнего любимца могло бы быть другое имя, но не для основного постановления закона. В 1944 году «Raisin Bran» Скиннера, вышедшая 20 лет назад, подала в суд на Kellogg за нарушение прав на товарный знак.Однако Апелляционный суд восьмого округа постановил, что компания не может использовать товарный знак на имя, которое по сути описывает ингредиенты продукта.

10. СПЕЦИАЛЬНЫЙ K

Бренд, который зародился в 1955 году как скромный рисовый и пшеничный хлеб, превратился в империю диет. Популярная серия Special K началась, когда она представила Special K Challenge, программу похудания, которую Kellogg изначально разработала как способ сэкономить деньги на трансляции рекламы.

Какие хлопья для завтрака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезны?

Покупка питательных, но вкусных хлопьев для завтрака может быть сложной задачей.

Между всеми этикетками «без глютена», «натуральный» и «без добавления сахара» и 480 готовыми к употреблению продуктами на полках супермаркетов, как вы можете быть уверены, что то, что вы выбираете, является полезным для здоровья? ?

Хотя многие люди знают, что такие вещи, как шоколадные кокосовые хлопья и яркие замороженные петли, не наполнены питательными веществами, вы можете не осознавать, что якобы здоровая миска мюсли может содержать много сахара.

Австралийский диетолог Фиона Так недавно поделилась своим мнением о сухих завтраках, которые следует есть и избегать.

FEMAIL также побеседовала с сиднейским диетологом Линди Коэн, чтобы высказать свое мнение.

При посещении супермаркета может быть трудно понять, какие упакованные хлопья полезны для вас, а какие - вредны (стоковое изображение)

Австралийский диетолог Фиона Так недавно взглянула на некоторые распространенные сухие завтраки - она сказала, что слойки из риса (стоковое изображение) обычно не очень полезны с точки зрения питания.

«Есть такое разнообразие хлопьев для завтрака - вам действительно нужно делать домашнее задание», - сказала г-жа Так в интервью Huffington Post.

«Чем больше перерабатывается злак, тем меньше в нем природных питательных веществ и больше добавок», - добавила она.

Итак, что вам следует раскупить и от каких вариантов следует избегать?

Мюсли могут быть полезными, но все зависит от того, сколько в них было добавлено сахара; проверьте, является ли сахар одним из первых трех или четырех ингредиентов в списке (стоковое изображение)

Овес - это всегда хороший подарок, по словам сиднейского диетолога Линди Коэн, особенно когда он «заряжен» орехами и семенами ( stock image)

ЗЕРНОВЫЕ ЗАВТРАКИ - ХОРОШИЕ, ПЛОХОЕ И УЖЕСТВЕННЫЕ

* ПУФФ ИЗ РИСА - ПЛОХО: они содержат мало питательных веществ и очень рафинированы.

* MUESLI - MIXED: проанализируйте, является ли сахар одним из первых трех или четырех перечисленных ингредиентов.

* ОВЕС - ХОРОШИЙ: он с низким содержанием сахара, сытный и питательный.

* WEET-BIX - ХОРОШО: с высоким содержанием клетчатки и цельнозерновых; с низким содержанием сахара.

* КОКОСЫ - ПЛОХО: они содержат мало питательных веществ и часто много сахара.

* ПЕТЛИ НА ПЕРЕДНЕМУ: диетологи согласны, что если он цветной, держитесь подальше.

* РИСОВЫЕ ХЛЕБНИКИ: они могут содержать много сахара, соли и переработки.

Казалось бы, хотя слойки из риса могут выглядеть невинно, на самом деле от них стоит отказаться.

«Воздушный белый рис, например, содержит мало питательных веществ и очень рафинированный», - пояснила г-жа Так.

«Добавьте сахар и соль, и вы получите злак с высоким ГИ, который содержит мало клетчатки и питательных веществ, а также резкий скачок сахара в крови, который может привести к резкому снижению уровня энергии в середине утра».

Мюсли, с другой стороны, могут быть полезными, но к ним следует подходить с осторожностью.

Мюсли в бесчисленных супермаркетах могут содержать большое количество сахара.

Попробуйте выбрать варианты с низким содержанием сахара - выбирайте мюсли, в которых сахар не входит в первые три или четыре ингредиента.

Или попробуйте приготовить дома самостоятельно, смешав овес, орехи, семена и фрукты.

Все, что ярко окрашено, не так уж хорошо для вас, по-видимому (стоковое изображение)

Линди Коэн (на фото) поделилась своими советами, как сделать ваш завтрак более здоровым, в том числе избегать безглютеновых блюд и следить за размером порций

Большинство диетологов сходятся во мнении, что когда дело доходит до короля завтраков, овес не уступает.

«Овес великолепен, и его можно дополнить фруктами», - сказала сиднейский диетолог Линди Коэн.

Г-жа Коэн также является поклонницей Kellogg's All Bran, Weet-Bix, Kellogg's Sultana Bran и Uncle Toby's Bran Plus, когда дело касается вкусных и полезных утренних блюд.

«Некоторые злаки обогащены витаминами группы В, железом, витамином С и другими веществами, которые могут помочь вам получить все необходимые питательные вещества», - пояснила она.

'Сухие завтраки часто плохо отзываются, но в целом они являются недорогим способом получить много клетчатки, цельнозерновых продуктов и кальция (большинство людей едят хлопья с молоком / йогуртом) - питательных веществ, которых многие австралийцы просто не едят в достаточном количестве.«

« Я все еще думаю, что лучше добавить мед или свежие фрукты в хлопья с высоким содержанием клетчатки, чем получить Frosty Fruits, Nutrigrain или Crunchy Nut », - сказала г-жа Коэн (стоковое изображение)

* ВОЛОКНО: Чтобы перезарядить свои хлопья, Линди Коэн всегда добавляет горсть орехов или семян, чтобы повысить уровень клетчатки.

* ПОРЦИИ: вместо того, чтобы взвешивать хлопья, г-жа Коэн съест их чайной ложкой из чайной чашки и добавит фруктов, если после этого она все еще будет голодна.

* КЛАСТЕРЫ: Они могут иметь прекрасный вкус, но г-жа Коэн сказала, что они часто содержат много сахара и их лучше избегать.

* БЕЗ ГЛЮТЕНА: Г-жа Коэн сказала, что не делайте этого выбора, если только вы не безглютеновые, так как злаки часто содержат меньше клетчатки.

* САХАР: проверьте, сколько рафинированного сахара содержится в злаках, и проверьте, входит ли он в тройку или четыре основных ингредиента.

* LOW GI: У некоторых злаков на упаковке будет указано, что у них низкий ГИ, но проверка этого стоит компаниям довольно дорого.Многие сорта домашнего овса также будут иметь низкий ГИ.

* БУФЕТ: Г-жа Коэн наконец сказала, что вам нужно выбрать хлопья, которые дольше сохранят свою структуру. Сухие завтраки с низким содержанием клетчатки очень быстро становятся сырыми, когда вы добавляете молоко. Что-то вроде овса или султановых отрубей сохранит свою структуру и будет лучше для вас.

Источник: Линди Коэн

Г-жа Так считает, что, как показывает практический опыт, вам нужно избегать «чего-либо вздутого или лопнувшегося, поскольку это, как правило, очень рафинированные злаки»:

«Ищите минимально обработанные или очищенные злаки, такие как овсяные хлопья или цельнозерновые крупы, они богаты клетчаткой и содержат минимальное количество сахара.'

Между тем, Линди Коэн добавила, что вам нужно думать о нескольких вещах, когда вы едите хлопья для завтрака.

«Чтобы перезарядить хлопья для завтрака, я всегда добавляю горсть семян или орехов», - сказала она агентству FEMAIL.

«Это отличный способ увеличить количество клетчатки, добавить растительный белок и получить полезные жиры».

Во-вторых, г-жа Коэн будет использовать чашку чая и чайную ложку, чтобы съесть хлопья для завтрака, чтобы убедиться, что она съела нужное количество, не взвешивая их:

«Я съем немного фруктов, если я все еще жаждет разнообразия, - добавила она.

Диетолог избегает «кластеров», наполненных сахаром, и не обязательно выбирает этикетку «без глютена», поскольку это часто означает «меньше клетчатки».

И последнее, но не менее важное: она сказала, что вам нужно знать о сахаре в хлопьях, рафинированном или натуральном.

«Я по-прежнему считаю, что лучше добавить мед или свежие фрукты к хлопьям с высоким содержанием клетчатки, чем есть Frosty Fruits, Nutrigrain или Crunchy Nut», - заключила г-жа Коэн.

Линди Коэн - сиднейский диетолог и основательница программы Keep It Real Program.Для получения дополнительной информации о программе щелкните здесь.

Линди Коэн также написала в блоге сообщение о том, как сделать сухие завтраки полезными. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Насколько вредны для здоровья Cheerios с медом и орехом?

Honey Nut Cheerios заслужил титул «любимых хлопьев Америки», но когда дело доходит до питания, основной продукт для завтрака, возможно, не совсем то, чем его считают.

По мере того, как в Америке наблюдается тенденция к росту здорового питания, зерновая промышленность прилагает усилия, чтобы не отставать, при этом продажи отрасли в этом году остаются практически неизменными по сравнению с 2016 годом.

Cheerios с медом и орехом продаются на веб-сайте General Mills как «часть здорового питания для сердца» и призваны быть более вкусной, но все же относительно полезной альтернативой обычным Cheerios с овсяным вкусом, что делает их более привлекательными для дети.

Однако миска стандартного размера (около трех четвертей чашки) Honey Nut Cheerios содержит девять граммов сахара, что составляет более одной трети дневной нормы в 25 граммов сахара, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией для детей.

«Любимые хлопья Америки», Honey Nut Cheerios, считаются частью здорового завтрака с тех пор, как они были представлены в 1979 году. Но эти хлопья могут быть не такими полезными, как их расколоты.

Овес, основной и тезка ингредиент хлопьев Cheerios от General Mills является довольно хорошо сбалансированным источником питания. Сырой овес состоит примерно на 66 процентов из углеводов, на 15 процентов из клетчатки, на семь процентов из жиров и только примерно на 1,5 процента из сахара.

Но содержание добавленного сахара в злаках неуклонно растет с тех пор, как злаки стали «частью полноценного завтрака», как утверждают многие рекламщики злаков.

Зерновые имеют крепкую, если не богатую, историю в Америке. Ранние поселенцы обнаружили, что ячмень и овес легко растут на североамериканской земле. Когда в 1854 году иммигрант из Германии Фердинанд Шумахер представил свою овсяную дробилку, американцы стали выбирать теплые овсяные хлопья на завтрак. Так родился бренд Quaker Oats.

Холодные хлопья начали очень круто. Первую версию в США нужно было замочить за ночь, и необходимые неприятности отпугнули занятых американцев.

Рекомендуемое питание для завтрака по сравнению с питанием Honey Nut Cheerios

Рекомендуемое

<8 граммов сахара

8.3 грамма клетчатки

15 граммов жира

15 граммов углеводов

Honey Nut Cheerios (на порцию)

9 граммов сахара

2 грамма клетчатки

15 граммов жира

22 грамма углеводов

Но для того, чтобы завоевать популярность, потребовалась только коробка для хлопьев.

Зерновые, продаваемые в коробках, были представлены в конце 1870-х годов и были намного чище и удобнее, чем приготовление овсяных хлопьев. Плюс ко всему, коробка давала возможность для рекламы, которая стала хлебом с маслом из хлопьев и молока.

Занятые взрослые любили его за то, что его быстро выгребают перед работой, но упаковка - а в конечном итоге радио и телевидение - открыла возможность продавать зерновые хлопья новой демографии: детям.

Примерно в то же время компании по производству хлопьев, рекламирующие себя талисманами, Post добавили сахарную глазурь к своему продукту, и на рынок вышел оригинальный Cheeerios, который тогда назывался CheeriOats.

Размер имеет значение. В 2011 году Honey Nut Cheerios изменил размер порции с полной чашки на три четверти чашки.Теперь порция содержит 9 граммов сахара, но если бы порция была все еще полной чашкой, она содержала бы 12 граммов сахара

В 1942 году Kellog's начал складывать значки с военными эмблемами эскадрильи в свои коробки с хлопьями, уступив место росту призов коробки хлопьев и рассвета ностальгии по хлопьям.

Как говорится в подкасте Part-Time Genius в своем эпизоде ​​о ностальгии по зерновым, призы за зерновые были любимы бэби-бумерами, которые передавали эту любовь своим детям, которые передавали ее своим детям, вплоть до пика зерновых. продажи, около 1996 г.

Honey Nut Cheerios был представлен в 1979 году как более сладкая разновидность оригинального Cheerios. Содержание сахара в нем росло, пока General Mills не объявила в 2009 году, что собирается снизить содержание сахара во всех своих злаках для детей после судебного процесса по поводу своего ответвления Cheerios Protein.

Злаки возвращают вас в детство, это почти как обычная еда, но большинство моих клиентов говорят, что не могут держать их дома, потому что едят слишком много или хотят поесть позже.

Эми Шапиро, диетолог

Так вот, в одной трех четвертной чашке Honey Nut Cheerios девять граммов сахара, а не 11.Но размер порции уменьшился - с полной чашки - с содержанием сахара.

Если бы размер порции все еще составлял одну чашку, в одной порции Honey Nut Cheerios было бы 12 граммов сахара - больше подсластителя, чем в 2009 году.

Тем не менее, большинству людей «Honey Nut Cheerios кажутся здоровыми» , потому что [оригинальные] Cheerios довольно полезны », - говорит Эми Шапиро, диетолог из Нью-Йорка.

Шапиро рекомендует, чтобы каши и продукты для завтрака не содержали более восьми граммов сахара.

На веб-сайте Cheerios представлена ​​актуальная упаковка и информация о пищевой ценности Honey Nut Cheerios. В хлопья добавлены несколько подсластителей: обычный и коричневый сахар, мед и сироп

Она говорит, что в отношении зерновых ни один из сортов Cheerios не является «худшим», но большая проблема - это контроль порций.

«Большинство взрослых не собираются есть только одну миску», - говорит она. «Я обычно не рекомендую хлопья, потому что они слишком нравятся людям, а [хлопья] поднимают уровень сахара в крови.’

Сахарный настой означает, что хлопья не очень сытная еда, и люди просто хотят снова есть вскоре после того, как допили свою миску - или миски - хлопьев.

«Злаки возвращают вас в детство, это почти как обычная еда, - говорит Шапиро, - но большинство моих клиентов говорят, что не могут держать их дома, потому что едят слишком много или хотят есть позже», - говорит Шапиро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *