Состав медицинские дрожжи: Калорийность Дрожжи медицинские. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Дрожжи медицинские. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Дрожжи медицинские".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 48 г 76 г 63.2% 158 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 12 мг 1. 5 мг 800% 13 г
Витамин В2, рибофлавин 6 мг 1.8 мг 333.3% 30 г
Витамин В4, холин 300 мг 500 мг 60% 167 г
Витамин В5, пантотеновая 12 мг 5 мг
240%
42 г
Витамин В6, пиридоксин 4 мг 2 мг 200% 50 г
Витамин E, добавленный 3 мг ~
Витамин Н, биотин 0. 1 мкг 50 мкг 0.2% 50000 г
Витамин РР, НЭ 65 мг 20 мг 325% 31 г

Энергетическая ценность Дрожжи медицинские составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пивные дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пивные дрожжи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 15200 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0. 45 мг 1.5 мг 30%
333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 600 г
Витамин В4, холин 2.55 мг 500 мг 0.5% 19608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 1000 г
Витамин В9, фолаты 0. 0508 мкг
400 мкг
787402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.015 мг 15 мг 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 3.4 мг 20 мг 17% 588 г
Макроэлементы
Калий, K 12 мг 2500 мг 0.
5%
20833 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6667 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 2353 г
Натрий, Na 27 мг 1300 мг 2.1% 4815 г
Микроэлементы
Железо, Fe 20 мг 18 мг 111. 1% 90 г
Йод, I 11 мкг 150 мкг 7.3% 1364 г
Марганец, Mn 2.5 мг 2 мг 125% 80 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг
1.2%
8333 г
Цинк, Zn 15 мг 12 мг 125% 80 г

Энергетическая ценность Пивные дрожжи составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Медицинские дрожжи для чего польза

Пивные дрожжи в таблетках, польза и вред которых давно изучены, помогают предупредить гиповитаминоз и являются поставщиками массы макро- и микроэлементов,

необходимых для нормального функционирования большинства систем организма.

Даже грамотно составленное, включающее в себя разнообразные продукты, меню не может быть гарантией достаточного поступления в организм витаминов и прочих полезных веществ.

Приобрести пивной БАД в таблетках или капсулах можно в любой аптеке — пивные таблетки стоят недорого, отпускаются покупателям без рецепта. Кроме того, выбор пивных дрожжей достаточно широк — потребитель может выбрать средство без добавок или дополнительно обогащенное железом, цинком или иными веществами. Такие таблетки положительно влияют на организм, если соблюдать правила их приема.

Состав пивных дрожжей в таблетках

При брожении и ферментации солода, ячменя, воды и хмеля (при изготовлении пива) происходит размножение дрожжевых грибков, вследствие чего и образуются пивные дрожжи.

Эта пищевая добавка обладает уникальных химическим составом — на 40% пивной препарат состоит из белка (16 гр на 30 гр веса продукта) и аминокислот, которые незаменимы для нормального функционирования организма и обеспечения его необходимыми полезными веществами — в таблетках имеется практически вся таблица Менделеева.

Также в дрожжах велико содержание витаминов, среди которых особенно выделяют витамины группы В — они необходимы для укрепления и роста костной ткани, ногтей, волос, нормализации деятельности нервной системы.

Какие еще витамины есть в таблетках? В них содержится высокое количество витаминов Р и Д, Е и С, поэтому пивной комплекс принимают не только для коррекции веса, но и для общего оздоровления. Что дают организму дрожжевые таблетки? Список благотворных действий пивного препарата обширен:

  1. Нормализуют белково-углеводный обмен, что необходимо при неполноценном питании;
  2. Улучшают самочувствие при сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгии, сахарном диабете, благодаря гармоничному и богатому составу пивного средства;
  3. Помогают справиться с высокими физическими, психологическими и умственными нагрузками;
  4. Таблетки восполняют недостаток белка, если он не поступает в недостаточном количестве с пищей, поэтому пивной БАД используют спортсмены;
  5. Способствуют восстановлению и улучшению работы печени;
  6. Снижают холестерин — пивной комплекс активно действует на все системы организма;
  7. Улучшают состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова, что особенно важно для женщин;
  8. Устраняют сбои в работе ЖКТ.

Пивной комплекс выпускается в следующих видах:

  • Сухие дрожжи. Их преимущества — удобный способ приема, продолжительных срок хранения. Применяются внутрь.
  • Натуральные. Применяются наружно, оказывают быстрый эффект, но хранятся мало.

Благодаря массе полезных свойств дрожжевые добавки рекомендуют принимать как женщинам, так и мужчинам. Что может дать организму пивной БАД? Исключительную пользу, если таблетки употребляются в соответствии с инструкцией по применению и после получения врачебной консультации.

к содержанию ↑

Польза пивных дрожжей

Чем полезны пивные дрожжи и для чего пьют этот препарат? Какая максимальная длительность его приема? Пивной препарат помогает нормализовать обменные процессы в организме, нарастить мышечную массу, улучшить общее самочувствие и увеличить работоспособность.

Употреблять пивной комплекс следует на протяжении месяца, тогда эффект будет ощутим. Кроме того, препарат богат витаминами, которые нужны для поддержания здоровья и прекрасного внешнего вида, что актуально как для девушек, так и для мужчин.

к содержанию ↑

Вред пивных дрожжей

Недопустимо применять таблетки и пивной препарат в иных формах только в исключительных случаях — это:

  • индивидуальная негативная реакция на пивной БАД;
  • грибковые заболевания, а также — кандидоз и подагра, поскольку пивной комплекс спровоцирует усиление симптоматики болезни;
  • аллергия на препараты пенициллинового ряда;
  • дисбактериоз и понос.

Во время беременности и лактации также не следует принимать пивной комплекс на основе дрожжей — данные состояния являются противопоказаниями для использования пивного препарата.

Детям 6 лет прием пивного препарата может назначить только педиатр, заниматься этим самостоятельно не рекомендуется. С осторожностью стоит принимать пивной комплекс при гастрите, чтобы действие препарата не ухудшило состояние пациента.

При приеме дрожжей может отмечаться и возникновение побочных эффектов:

  • метеоризм;
  • вздутие живота;
  • отрыжка;
  • дискомфорт в кишечнике и аналогичные.

Прежде чем приступить к регулярному приему пивных дрожжей в таблетках или другой форме, следует узнать все о препарате и проконсультироваться у врача, получить его рекомендации. Он должен назначить обследование, выявляющие проблемы со здоровьем и весом, противопоказания, и разработать схему приема пивного БАДа.

к содержанию ↑

Пивные дрожжи для коррекции веса

Прием дрожжей необходим при недостатке веса у человека — действие таблеток усиливает аппетит, соответственно, масса тела при употреблении большего количества пищи увеличивается.

Но, нельзя это делать бесконтрольно, часто и не по схеме пить пивной препарат, иначе вероятен чрезмерно большой набор массы — побочный эффект, поэтому желательно соблюдать дозировку и кушать только полезные продукты.

Положительное влияние пивной комплекс окажет, если соблюдать требования к питанию:

  1. Завтрак должен быть плотным;
  2. В меню не должно быть блюд, с высоким содержанием жира, сахара или соли;
  3. В день следует выпивать от 2 литров чистой воды.

Зачем усиливают питание пивными дрожжами при занятиях спортом? Автолизат принимают не только для достаточного обеспечения организма витамином В и иными, содержащимися в добавке, но и для набора мышечной массы.

Поскольку аминокислоты и белки являются строительным материалом для клеток, создающих мышцы, действие дрожжей будет следующим — при тренировках станет увеличиваться количество мышечных волокон, что даст прибавку в весе. Спортсмены сами могут решать, они за или против приема пивного средства для увеличения веса.

к содержанию ↑

Инструкция по применению

Принимать пищевые пивные добавки следует после основного приема пищи, при этом дозировка варьируется в зависимости от причины применения препарата и подбирается индивидуально. Как правило, подробная инструкция по применению прилагается к каждой баночке. В зависимости от добавок, входящих в состав продукта, БАД (пивные дрожжи) применяется при различных заболеваниях:

  • с железом — для профилактики анемии и улучшении общего состояния;
  • с цинком для мужчин — способствуют увеличению количества вырабатываемого тестостерона и в целом хорошо влияют на мужское здоровье.

Пивные дрожжи с железом

Пивные дрожжи с цинком

Пивные дрожжи бывают в форме таблеток, их следует пить курсом, на протяжении месяца, при этом:

  • взрослым допустимо употреблять до 6 таблеток в сутки за 3 приема;
  • детям, достигшим 6 лет — максимум 3 штуки, после каждого приема пищи;
  • можно пить дрожжи и при гастрите с пониженной кислотностью, они не будут вредны, если принимать их до еды.

Живые дрожжи отличаются не меньшей полезностью. Их пьют так:

  • пару ложек порошка разводят в половине стакана воды и выпивают в первой половине дня — эта дозировка подходит для взрослых;
  • дети могут употреблять раствор из 1 ложки порошка и половины стакана жидкости раз в день, так питьевые пивные дрожжи принесут только пользу.

Пищевые дрожжи раскроют полезные свойства, если применение их будет происходить и в профилактических целях. А чтобы получить от приема дрожжей в таблетках максимальную пользу, нужно выяснить, какие содержат дополнительные компоненты, например, железо или цинк.

Для этого взрослые могут принимать по 1 гр пивного средства в сутки, а дети — до 0,25 гр. Такое профилактическое применение пивных таблеток может продолжаться на протяжении месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 60-90 дней.

Дрожжи пивные, где содержатся витамины, применяемые наружно или внутрь, оказывают быстрый эффект, но, для его достижения, их нужно употреблять по разработанной схеме.

 Загрузка …

к содержанию ↑

Видео

к содержанию ↑

Где содержатся?

Употребление пивного комплекса с добавками в виде микроэлементов, витаминов или иных полезных вещей или без добавок выпускаемого в лекарственной форме не всегда подходит, поэтому пищевые дрожжи зачастую принимаются в натуральном виде.

В каких продуктах есть пивные дрожжи? Конечно, они есть в пиве. Но, чтобы его прием стал полезен, а не привел к алкоголизму или росту «пивного живота», следует употреблять напиток:

  1. В небольших количествах;
  2. Исключительно натуральный, «живой».

Если натуральное пиво принимается понемногу, то оно способно насытить организм всеми полезными веществами и не навредить. Но, следует помнить, что его употребление строго противопоказано несовершеннолетним, беременным, кормящим матерям и людям с непереносимостью алкоголя.

к содержанию ↑

Отзывы

Большинство отзывов о пивных дрожжах положительны, поскольку данный БАД безопасен и действительно благотворно влияет на организм человека, от него сплошная польза. Это подтверждается отзывами принимающих пивной препарат людей.

Оксана

Мне пивной комплекс помог привести тело в норму — я с детства страдала от недостатка веса, но после прохождения 3 курсов приема моя проблема осталась в прошлом.

Иван

Я в 40 лет стал терять мужскую силу, пить серьезные таблетки мне не хотелось, поэтому обратился к доктору. Он мне порекомендовал пивные дрожжевые таблетки — теперь я вновь чувствую себя полноценным мужчиной!

Ирина

После родов я заметила, что мои волосы выглядят ужасно, а ногти слоятся. Принимаемые мною витаминные комплексы ничем не помогали, поэтому после завершения грудного вскармливания я попробовала пивные дрожжи. Пивной БАД оказал ожидаемое действие очень быстро и теперь я довольна своей внешностью.

Домашние средства от дрожжевых инфекций

  • О компании
    • О нас
    • Редакционная группа
    • Эксклюзивные интервью
    • В новостях
    • Партнеры и аффилированные лица
    • Рекламируйте с нами
    • Карта сайта
  • Мое здоровье
  • Карьера
  • Стажировка
  • Медблоги
  • Свяжитесь с нами
  • Английский (США)
    • हिन्दी
    • французский
    • Español
    • 中文
  • Английский (США) Икс
    • हिन्दी
    • французский
    • Español
    • 中文
  • Войти / Зарегистрироваться
  • Авторизоваться регистр
  • Узнать
      • Центры здоровья
      • Беспокойство и депрессия
      • Здоровье детей
      • Здоровое сердце
      • Диабет
      • Просмотреть все>
      • Здоровье и благополучие
      • Врачи
      • Медицинское страхование
      • Законы о здравоохранении

Факторы, влияющие на состав микробиоты кишечника и ее модуляцию [PeerJ]

Введение

Кишечник человека населен сложными микробными сообществами, которые называются кишечной микробиотой, и количество этих микробов, по оценкам, превышает 10 14 . Исследования на моделях людей и животных показали роль микробиоты кишечника в здоровье человека (De Palma et al., 2017; Wiley et al., 2017). Микробиота кишечника выполняет множество важных функций в организме, в том числе поддерживает устойчивость к патогенам, влияет на иммунную систему (Chung et al., 2012; Arpaia et al., 2013), играет роль в пищеварении и метаболизме (Rothschild et al., 2018 ), контролируя пролиферацию и дифференцировку эпителиальных клеток (Sekirov et al., 2010), изменяя резистентность к инсулину и влияя на его секрецию (Kelly et al., 2015), а также влияя на поведенческие и неврологические функции хозяина (Buffington et al., 2016; Wahlström et al., 2016; Zheng et al., 2019).

Исследования показали, что трансплантация микробиоты кишечника обычных рыбок данио стерильным мышам и кишечника обычных мышей беспроблемным рыбкам данио привела к тому, что микробиота кишечника обоих получателей после трансплантации напоминала микробиоту их обычных видов. Это указывает на то, что существуют определенные механизмы, используемые хозяином для формирования собственной желудочно-кишечной микробиоты и поддержания ее гомеостаза (Liu et al. , 2016; Rawls et al., 2006). Существует несколько факторов, которые могут изменить микробиоту кишечника, включая генетику хозяина, диету, возраст (Odamaki et al., 2016; Jandhyala et al., 2015), способ рождения (Nagpal et al., 2017; Wen & Duffy, 2017). и антибиотики (Goodrich et al., 2014; Ley et al., 2005; Turnbaugh et al., 2009) (рис. 1A). Нарушение микробиоты кишечника, связанное с несколькими заболеваниями человека, включая воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) (Bien, Palagani & Bozko, 2013; Takahashi et al., 2016; Nishino et al., 2018), ожирение и диабет (Karlsson et al., 2013), аллергия (Vernocchi, Del Chierico & Putignani, 2016; Bunyavanich et al., 2016), аутоиммунные заболевания (Chu et al., 2017), сердечно-сосудистые заболевания (Cui et al., 2017b; Jie et al., 2017; Trøseid, 2017), артериальная гипертензия (Li et al., 2017), а также регулирование ее состава и разнообразия считается многообещающим методом лечения этих заболеваний. Есть много способов модулировать микробиоту кишечника, включая пробиотики, пребиотики и трансплантацию фекальной микробиоты (FMT) (рис. 1B), которые могут вызвать благоприятные изменения в структуре и функциях микробиоты кишечника и восстановить ее временно или навсегда. В настоящем обзоре обсуждаются механизмы, которые хозяин использует для формирования кишечной микробиоты, и факторы, которые могут модулировать эти микробы, а также для лучшего понимания роли FMT, пробиотиков и пребиотиков в модуляции кишечного сообщества.

Рисунок 1: Факторы, влияющие на микробиоту кишечника, и способы ее регулирования.

(A) Факторы, влияющие на микробиоту кишечника.(B) Способы регулирования микробиоты кишечника. AMP, антимикробные пептиды; IgA, иммуноглобулин А; миРНК, микроРНК; FMT, трансплантация фекальной микробиоты.

Методология исследования

Поиск литературы, направленный на сбор любых опубликованных данных о культивировании, изменении и восстановлении микробиоты кишечника. Мы провели поиск литературы, имеющей отношение к теме статей, с помощью PubMed и Google Scholar. Для поиска использовались такие ключевые слова, как микробиота кишечника, факторы, формирующие микробиоту кишечника, микроРНК (miRNA), FMT, пробиотики, антибиотики, пребиотики и антимикробные пептиды (AMP). Затем отобранные статьи использовались в качестве ссылок для этого обзора.

Факторы хозяина, формирующие микробиоту человека

Хозяева используют специфические и неспецифические факторы для культивирования собственной кишечной микробиоты. Хозяин предпочитает тот тип микробов, который может колонизировать его кишечник и выводить из организма другие микробы.

Неспецифические факторы хозяина

Хозяин выбирает свою собственную микробиоту кишечника, производя несколько молекулярных сигналов, которые контролируют структуру поверхностей, колонизированных микробиотой, и таким образом влияют на ее состав.Эти молекулы вырабатываются эпителиальными клетками кишечника (IEC) и включают слизь, AMP и иммуноглобулин A (IgA), которые могут стимулировать рост одних видов микробов и подавлять рост других. В толстом кишечнике слизь играет важную роль в удержании микробов от МЭК, она состоит из двух слоев: внутренний слой не содержит каких-либо микроорганизмов, тогда как внешний слой содержит растворимые муцины, которые декорированы О-гликанами, обеспечивая источник питательных веществ и сайт связывания кишечной микробиоты (Podolsky et al. , 1993; Artis et al., 2004). О-гликаны слизи и муцина играют ключевую роль в формировании микробиоты кишечника и выборе наиболее подходящих видов микробов для здоровья хозяина (Arpaia et al., 2013; Zarepour et al., 2013). Использование муцина микробиотой кишечника зависит от гликозидгидролаз и полисахаридлиаз, которые кодируются их генами (Tailford et al., 2015). Некоторые виды кишечной микробиоты обладают способностью расщеплять сложные углеводы, такие как Bacteroides thetaiotaomicron , геном которого содержит 260 гликозидгидролаз (Cockburn & Koropatkin, 2016).Хотя в тонком кишечнике недостаточно слизи, АМП играют важную роль в формировании микробиоты кишечника. Микробиота кишечника своими структурными компонентами и метаболитами индуцирует выработку АМФ клеткой Панета через механизм, опосредованный рецептором распознавания образов (PRR) (Hooper, 2009; Salzman, Underwood & Bevins, 2007), тогда как PRR активируются различными микробными компонентами, такими как в виде жгутиков и липополисахаридов в системе, называемой молекулярными структурами, связанными с микробами (MAMP). PRR-MAMP играет важную роль в обеспечении функции слизистого барьера и индукции продукции IgA, гликопротеинов муцина и AMP (Takeuchi & Akira, 2010; Carvalho et al., 2012), а концентрация AMP максимальна в небольших количествах. кишечные крипты из-за клеток Панета располагаются в этом месте. AMP секретируются IEC как первая линия защиты организма от захватчиков, и эти белки обладают широким действием, которое напрямую убивает бактерии, вирусы, дрожжи, грибки и даже раковые клетки.Эти белки включают дефенсины, кателицидины, белки семейства Reg и рибонуклеазы (Cash et al., 2006). Было доказано, что все доминирующие виды кишечной микробиоты могут противостоять высоким концентрациям AMP, и AMP могут играть важную роль, когда хозяин отличает комменсал от патогенных бактерий (Cullen et al., 2015). Bacteroides , самый распространенный грамотрицательный род среди кишечной микробиоты, обладал устойчивостью к AMP (Cullen et al., 2015). После того, как штаммы Bacteroides утратили способность продуцировать дефосфорилированный липид A (Raetz & Whitfield, 2002), чувствительность к AMP повышается, что позволяет предположить, что дефосфорилирование липида A дает Bacteroides их способность сопротивляться высоким концентрациям AMP в кишечнике .

Антибактериальные лектины, которые могут образовывать гексамерные поры в мембранах грамположительных бактерий и препятствовать их достижению слизистым слоем кишечника (Cash et al., 2006; Mukherjee et al., 2014), являются важными антибактериальными факторами, которые способствуют формированию микробиоты кишечника. . На основе этих секретирующих факторов IEC способствует росту одних видов бактерий и подавляет рост других, поэтому хозяин контролирует форму и структуру своей кишечной микробиоты, модулируя эти секреторы.

Кроме того, в слизистой оболочке кишечника есть плазматические клетки, которые продуцируют секреторный иммуноглобулин A (SIgA), который может покрывать бактерии и контролировать их численность локально (Macpherson & Uhr, 2004).Кроме того, SIgA играет роль в образовании бактериальной биопленки, связываясь с рецепторами SIgA на бактериях (Randal Bollinger et al., 2003). Присутствие кишечной микробиоты, возможно, было условием активации дендритных клеток, которые побуждают плазматические клетки продуцировать IgA (Massacand et al. , 2008). Отсутствие IgA может привести к увеличению количества сегментарных нитчатых бактерий, встречается у мышей с дефицитом IgA, что позволяет предположить, что индуцированная выработка секреторного IgA является формой конкуренции между различными типами кишечной микробиоты (Suzuki et al., 2004).

Специфические факторы хозяина

Другой фактор хозяина, который можно использовать для оценки формы и структуры кишечной микробиоты, - это miRNA, которые представляют собой небольшие некодирующие РНК, длина которых составляет 18 - 23 нуклеотида. MiRNA генерируются в ядре, а затем транспортируются в цитоплазму для обеспечения сайленсинга генов путем гибридизации с 3'-нетранслируемой областью целевого гена и способствуют деградации мРНК или ингибируют трансляцию (Djuranovic, Nahvi & Green, 2012). Одна миРНК может нацеливаться на разные мРНК (Maudet, Mano & Eulalio, 2014; Kalla et al., 2014), и было доказано, что miRNAs существуют вне клеток и циркулируют в жидкостях организма (Weber et al. , 2010).

Ахмед и др. (2009) и Link et al. (2012) измерили РНК в стуле человека и продемонстрировали, что miRNA как потенциальные маркеры злокачественных новообразований кишечника, тогда как Liu et al. (2016) исследовали миРНК кишечника в кишечном содержимом и кале. Все три работы продемонстрировали свою способность влиять на состав микробиоты кишечника. IEC и Hopx-положительные клетки являются основными источниками фекальной миРНК.Ахмед и др. (2009) и Link et al. (2012) также исследовали взаимосвязь между дефицитом IEC-miRNA и дисбактериозом кишечника и изучили, почему трансплантация фекалий дикого типа может восстановить микробиоту кишечника, указывая на то, что miRNAs способны регулировать микробиом кишечника. Затем несколько микроРНК могут проникать в бактериальные клетки кишечника и регулировать их рост и экспрессию генов. Лю и др. (2016) обнаружили, что hsa miRNA-515-5P может стимулировать рост Fusobacterium nucleatum и что hsa miRNA-1226-5p стимулирует E.coli путем культивирования штаммов с синтезированной имитирующей miRNA in vitro и затронул E. coli in vivo также при пероральном введении мышам. Таким образом, было обнаружено, что miRNA оказывает специфическое действие на рост кишечных бактерий.

Кроме того, Liu et al. (2016) продемонстрировали, что miRNA может проникать в бактериальную клетку и оседать рядом с ДНК бактерий в ядре, а затем они изучили влияние синтетических miRNA на экспрессию и рост бактериальных генов. Присутствие кишечной микробиоты влияет на экспрессию miRNA в кишечнике.Dalmasso et al. (2011) обнаружили, что девять miRNAs в толстой кишке и подвздошной кишке имели разные уровни экспрессии у мышей, свободных от микробов, которые колонизированы микробиотой мышей, свободных от патогенов. Xue et al. (2011) обнаружили, что микробиота может влиять на экспрессию miR-10a, которая нацелена на интерлейкин-12 / интерлейкин-23p40B, который сам отвечает за врожденный иммунный ответ хозяина на микробиоту кишечника, предполагая, что микробиота кишечника может контролировать врожденный иммунитет хозяина. ответы за счет регуляции экспрессии miRNA.

Микробиота кишечника может быть сформирована путем введения фекальных miRNA. Профиль микробиоты реципиента становится похожим на профиль донора после трансплантации фекальной РНК, как показано в случае передачи от здоровых мышей-доноров мышам с дефицитом IEC (Liu et al., 2016). Это указывает на важный потенциал применения, так как в будущем заболевания, связанные с изменениями микробиоты кишечника, можно будет лечить с помощью синтетической специфической miRNA.

Факторы, влияющие на гомеостаз микробиоты

Микробиота кишечника формируется на раннем этапе жизни, но впоследствии может изменяться под действием различных факторов, влияющих на ее развитие и разнообразие.

Возраст и схема доставки

Процесс микробной колонизации кишечника начинается внутриутробно микробиотой амниотической жидкости и плаценты (Collado et al., 2016). Исследования показали, что в меконии есть бактерии и бактериальные продукты, такие как ДНК (Nagpal et al., 2017; Wampach et al. , 2017; Jiménez et al., 2008), амниотическая жидкость (Collado et al., 2016; DiGiulio et al., 2008) и плаценты (Collado et al., 2016; Friedrich, 2013). Исследования на беременных мышах показали, что пероральное введение помеченного Enterococcus fecium привело к его выделению из образцов стула новорожденных (Jiménez et al., 2008), этот результат согласуется с доказательствами того, что материнские микробы могут переноситься в околоплодные воды (Collado et al., 2016; Jiménez et al., 2008) и плаценту (Goldenberg, Hauth & Andrews, 2000). После рождения способ родоразрешения влияет на развитие микробиоты кишечника в раннем возрасте. Новорожденные, рожденные естественным путем, имеют первичную микробиоту кишечника, в которой преобладают Lactobacillus и Prevotella , происходящие из влагалищной микробиоты матери, в то время как новорожденные, рожденные путем кесарева сечения, получают микробиоту кишечника из кожи, что приводит к преобладанию Streptococcus , Corynebacterium , Propionibacterium (Dominguez-Bello et al. , 2010; Mackie, Sghir & Gaskins, 1999). Эта первичная микробиота со временем эволюционирует, становясь более разнообразной и относительно стабильной. В возрасте 3 лет они становятся похожими на микробиоту кишечника взрослого человека (Яцуненко и др., 2012).

Диета

После рождения первое воздействие на микробиоту кишечника оказывает питание младенца (грудное молоко или молочная смесь). Состав молока влияет на формирование ранней кишечной микробиоты (Guaraldi & Salvatori, 2012; Groer et al., 2014). У младенцев, находящихся на грудном вскармливании, в микробиоте кишечника преобладают виды Lactobacillus и Bifidobacterium ; грудное молоко содержит олигосахариды, которые легко расщепляются этими видами, что приводит к увеличению количества короткоцепочечных жирных кислот, которые заставляют иммунную систему увеличивать экспрессию иммуноглобулина G (Ouwehand, Isolauri & Salminen, 2002).В то время как у младенцев, выращенных на смеси, преобладающими видами являются Enterococcus , Enterbacteria , Bacteroides , Clostiridia и Streptococcus (Yoshioka, Iseki & Fujita, 1983; Stark, Lee & Parsonage, 1982). Первичная микробиота, приобретенная в младенчестве, может играть важную роль в начальном иммунитете во время роста ребенка, по этой причине состав первичной микробиоты в этот период очень важен для защиты детей от болезней, связанных с плохим иммунитетом (Groer et al., 2014; Шерман, Загуани и Никлас, 2014). В нескольких исследованиях сравнивали популяцию кишечной микробиоты и иммунный ответ слизистых оболочек при грудном вскармливании и кормлении смесью и обнаружили, что кормление грудью вызывает более стабильную популяцию и хороший иммунный ответ слизистой оболочки (Grönlund et al., 2000; Bezirtzoglou, Tsiotsias & Welling, 2011).

Интересно, что микробиота грудного молока играет важную роль в иммунологической активности, такой как увеличение количества плазматических клеток в кишечной среде новорожденных, продуцирующих IgA (Gross, 2007), стимуляция цитотоксических клеток Th2 (M'Rabet et al., 2008), мотивационные специфические цитокины, которые создают сбалансированную микросреду (Walker & Iyengar, 2014), развитие местной и системной иммунной системы (Houghteling & Walker, 2015), и около штаммов Lactobacillus способствуют выработке Th2, цитокинов и TNF. -α, регулируют Т-клетки и стимулируют NK-клетки, CD4 + Т-клетки и CD8 + Т-клетки.

После младенчества микробиота кишечника продолжает свое развитие, и диета остается ключом к определению формы, структуры и разнообразия микробиоты кишечника.Было обнаружено, что вегетарианские диеты связаны со здоровой и разнообразной микробиотой кишечника, характеризующейся преобладанием видов, которые могут метаболизировать нерастворимые углеводы, таких как Ruminococcus , Roseburia и Eubacterium (Walker et al., 2011), в то время как невегетарианская диета (западная диета) была связана с уменьшением количества Firmicutes и увеличением Bacteroides (David et al., 2014). Диета может вызвать важные изменения даже в течение короткого периода времени (Дэвид и др., 2014). После употребления западной диеты микробиота кишечника сбраживает аминокислоты, что приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот в качестве источников энергии, и могут образовываться вредные соединения (Windey, De Preter & Verbeke, 2012). Вегетарианская диета подавляет это и способствует ферментации углеводов как основной функции микробиоты (Tang et al., 2013; Clarke et al., 2014).

Антибиотики

Использование антибиотиков - это обоюдоострое оружие: они уничтожают как патологические, так и полезные микробы без разбора, что приводит к потере микробиоты кишечника или так называемому дисбиозу и росту нежелательных микробов (Klingensmith & Coopersmith, 2016).Исследования на экспериментальных мышах показали, что введение антибиотиков влияет на вторичный метаболизм желчных кислот и серотонина в толстой кишке и приводит к замедлению перистальтики кишечника, вызывая истощение микробиоты (Ge et al., 2017). Антибиотики нарушают механизм конкурентного исключения - основное свойство микробиоты уничтожать патологические микробы (Hehemann et al., 2010). Это нарушение способствует росту других патогенов, таких как Clostridium difficile (Ramnani et al., 2012). Исследования показали, что клиндамицин (Jernberg et al., 2007), кларитромицин и метронидазол (Jakobsson et al., 2010) и ципрофлаксин (Dethlefsen & Relman, 2010) влияют на структуру микробиоты в течение длительного времени.

Клиндамицин вызывает изменения в микробиоте, которые длятся 2 года без восстановления разнообразия Bacteroides (Jernberg et al., 2007). Аналогичным образом, использование кларитромицина в лечении Helicobacter pylori вызывает уменьшение популяции Actinobacteria (Jakobsson et al., 2010), в то время как было показано, что ципрофлоксацин вызывает снижение такового у Ruminococcus (Dethlefsen et al., 2008). Ванкомицин, который считается лучшим вариантом лечения инфекции C. difficile (CDI), но, как и другие антибиотики, вызывает изменения микробиоты кишечника, которые приводят к рецидиву инфекции C. difficile (rCDI) (Zar et al. , 2007) или стимулировать рост патологических штаммов E. coli (Lewis et al., 2015). Лечение ванкомицином также вызывает истощение большей части кишечной микробиоты, такой как Bacteroidetes , и связано с увеличением количества видов Proteobacteria (Isaac et al., 2016) и уменьшается у Bacteroidetes , Fuminococcus и Faecalibacterium (Vrieze et al., 2014). Специфические эффекты введения антибиотиков на микробиоту кишечника и время восстановления зависят от индивидуума, как и эффект изменений микробиоты кишечника до лечения (Dethlefsen & Relman, 2010; Jernberg et al., 2007).

Во многих странах антибиотики используются в сельском хозяйстве, особенно при интенсивном разведении домашней птицы и говядины, а животным регулярно вводят низкие дозы антибиотиков для увеличения их роста и веса (Blaser, 2016).Несколько исследований на людях и грызунах указали на ожирение антибиотиков у людей даже в низких дозах, содержащихся в пище (Blaser, 2016). Пестициды и другие химические вещества обычно распыляют на пищевые продукты, и в настоящее время отсутствуют доказательства их вреда для здоровья кишечника и воздействия органических продуктов (Lee et al., 2017).

Модуляция микробиоты кишечника

Модуляция микробиоты кишечника клинически важна для лечения всех заболеваний, связанных с дисбалансом микробиоты кишечника, и методы модуляции этого баланса включают пробиотики, пребиотики и FMT.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при приеме в соответствующих дозах защищают здоровье человека (Kristensen et al., 2016). Наиболее часто используемые виды пробиотиков - это Lactobacillus , Bifidobacteria и дрожжи, такие как Saccharomyces boulardii (Rokka & Rantamäki, 2010; Dinleyici et al., 2012). Предлагаемые механизмы, с помощью которых пробиотики улучшают здоровье, включают распространение благоприятных типов кишечных микробов. В исследовании Stratiki et al.(2007), введение детской смеси с добавкой Bifidobacter уменьшало кишечную проницаемость недоношенных детей и увеличивало количество фекалий Bifidobacterium . Пробиотики конкурируют с вредными видами за места прикрепления. Например, E. coli Nissle может перемещаться и атаковать патологические микробы и предотвращать их адгезию (Servin, 2004). Некоторые пробиотики могут производить антимикробные соединения, такие как Lactobacillus reuteri , которые производят реутерин, который напрямую убивает вредные микробы (Cleusix et al., 2007), и вызывает иммунные ответы у хозяина. Bifidobacterium может усиливать функцию слизистого кишечного барьера, повышать уровень сывороточного IgA и уменьшать воспаление кишечника (Mohan et al., 2008). Bifidobacterium также снижает количество вредных бактерий в образцах стула (Mohan et al., 2006). В нескольких систематических обзорах проанализирована роль пробиотиков в клинических исходах. Анализ показал существенные доказательства положительного воздействия пробиотических добавок при хроническом пародонтите (Ikram et al., 2018), инфекции мочевыводящих путей (Schwenger, Tejani & Loewen, 2015), некротический энтероколит (Rees et al., 2017) и снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (Wu et al., 2017). У пациентов с диабетом 2 типа введение пробиотиков снижает уровень глюкозы в крови натощак и HbA1 (Akbari & Hendijani, 2016) и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (Hendijani & Akbari, 2018). Мета-анализ показал, что пробиотическая терапия для пациентов с диабетом 2 типа значительно снижает концентрацию инсулина и оценку модели гомеостаза по шкале инсулинорезистентности (Zhang, Wu & Fei, 2016), что является важным показателем для оценки инсулинорезистентности при нескольких заболеваниях, таких как как преддиабет, сахарный диабет 2 типа и метаболический синдром.Xie et al. (2017) сообщили об эффективности пробиотиков при вульвовагинальном кандидозе у небеременных женщин, показав, что пробиотики увеличивают скорость краткосрочного клинического излечения и микологического излечения и снижают частоту рецидивов через 1 месяц.

Использование муцинов микробиотой кишечника при дефиците пищевых волокон вызывает эрозию слизистого барьера толстой кишки (Desai et al., 2016), а исследования на экспериментальных мышах показали, что введение Akkermansia muciniphila , деградирующего муцин, приводит к восстановлению кишечный барьер (Everard et al., 2013; Ли и др., 2016а). A. muciniphila обладает пробиотическими свойствами и может предотвращать или лечить некоторые метаболические нарушения (Zhou, 2017). Недавно исследования на мышах, получавших кормовую диету, показали, что добавка A. muciniphila обладает способностью уменьшать метаболическое воспаление, что приводит к снижению веса тела и снижению жировой массы (Zhao et al., 2017). Кроме того, A. muciniphila действует как датчик энергии, его количество увеличивается с уменьшением калорий и уменьшается с увеличением количества энергии, что позволяет поглощать энергию, когда она доступна (Chevalier et al., 2015).

Во многих пробиотических продуктах используется метод микрокапсулирования для защиты бактерий от факторов окружающей среды, и их эффекты различаются в зависимости от типа и количества бактерий (Rokka & Rantamäki, 2010). Как правило, пробиотические продукты содержат не менее 10 6 - 10 7 КОЕ. Сравнивались различные дозы пробиотиков при лечении диареи, вызванной антибиотиками -, что указывает на то, что высокие дозы пробиотиков были более эффективными (Gao et al., 2010). Это связано с тем, что большое количество пробиотических организмов погибает в желудке, не достигнув толстой кишки (Borody & Campbell, 2011).

В настоящее время исследователи не пришли к единому мнению об эффективности пробиотиков при кишечных заболеваниях, главным образом потому, что в исследованиях использовались разные дозы и типы пробиотиков (Ringel & Ringel-Kulka, 2011; Hamilton et al., 2012; Borody et al., 2004). . Например, некоторые исследования показали, что пробиотики смягчают диарею путешественников, в то время как другие не обнаружили явной пользы от них (Ritchie & Romanuk, 2012; Huebner & Surawicz, 2006).

Пребиотики

Пребиотики определяются как компоненты селективной ферментации, которые вызывают определенные изменения в активности или структуре микробиоты кишечника и, таким образом, приносят пользу хозяину (Tabibian, Talwalkar & Lindor, 2013; Rossen et al., 2014). Пребиотики обычно состоят из неперевариваемых углеводов, олигосахаридов или коротких полисахаридов, таких как инулин, олигофруктоза, галактофруктоза, галактоолигосахариды и ксилоолигосахариды. Пребиотики должны быть способны противостоять кислотам желудочного сока, но при этом разлагаться пищеварительными ферментами и всасываться в верхних отделах пищеварительной системы, ферментировать кишечную микробиоту и стимулировать рост или активацию полезных видов кишечной микробиоты (Quraishi et al., 2014). Пребиотики влияют на виды микробиоты, уже присутствующие в толстой кишке (Славин, 2013). Основными видами-мишенями пребиотиков являются Lactobacilli и Bifidobacteria (Tabibian, Talwalkar & Lindor, 2013), а эффекты пребиотиков включают увеличение выработки короткоцепочечных жирных кислот и снижение pH (De Vrese & Marteau, 2007).

Потребление пищевых волокон важно для поддержания неповрежденной барьерной функции слизистой оболочки кишечника (Ray, 2018). Недавно несколько исследований продемонстрировали влияние пребиотических волокон на модуляцию микробиоты кишечника (Dahiya et al., 2017; Гибсон и др., 2017; Хольшер, 2017; Уму, Руди и Дип, 2017; Ling et al., 2016; Hu et al., 2016). Исследования показали, что введение инулина может предотвратить вредное воздействие диет с высоким содержанием жиров на проницаемость слизистого слоя и метаболические функции (Zhou, 2017; Schroeder et al., 2018). Доказательства указывают на то, что западная диета с низким содержанием клетчатки вызывает ослабление слизистого барьера толстой кишки, что приводит к ползучести микробиоты, что приводит к восприимчивости к патогенам (Desai et al., 2016) и воспалению (Earle et al., 2015), демонстрируя связь западной диеты с хроническими заболеваниями. Более того, смесь галактоолигосахаридов и фруктоолигосахаридов имеет способность увеличивать Bifidobacteria и уменьшать Clostridium в кишечнике, в то время как одни галактоолигосахариды увеличивают Lactobacillus (Vandenplas, Захарова и Дмитриева, 2015). Дополнительные исследования показали, что арабино-ксилоолигосахариды и инулин изменяют функцию кишечного барьера и иммунный ответ (Van den Abbeele et al., 2018).

FMT

Трансплантация фекальной микробиоты - это процесс трансплантации фекальных бактерий от здоровых доноров пациентам с кишечными заболеваниями или изменениями или дисбиозом естественной микробиоты кишечника для восстановления сообщества и функции микробиоты кишечника (Khoruts & Sadowsky, 2016). Первое использование FMT произошло в Китае в 4 веке (рис. 2). По сообщениям, Ге Хун использовал фекалии для лечения случаев пищевого отравления и диареи (Zhang et al., 2012). Сообщается, что в 16 веке Ли Шичжэнь использовал фекалии, позже названные желтым супом, для лечения лихорадки, боли и некоторых симптомов кишечных расстройств, таких как диарея, запор и рвота.В современной медицине Эйсман впервые сообщил, что FMT успешно лечил многих пациентов с псевдомембранозным колитом с помощью клизмы (Eiseman et al., 1958). В последующие годы использование FMT было сосредоточено на лечении CDI и rCDI с показателем излечения 87 - 90% (Kassam et al., 2012; Van Nood et al., 2013; Cammarota, Ianiro & Gasbarrini, 2014; Rossen et al., 2015). В настоящее время из-за недостаточности генетической информации, объясняющей различие в ответах реципиентов, исследователи изучили эффект зависимости от донора и предположили существование так называемых супердоноров.В 2015 году Моайеди и его коллеги описали супердонора, влияющего на эффективность FMT для индукции клинической ремиссии у пациентов с язвенным колитом (Moayyedi et al., 2015). В то время как Kump et al. (2018) и Vermeire et al. (2015) продемонстрировали, что микробное разнообразие донора играет важную роль в терапевтическом успехе FMT (рис. 2).

Рисунок 2: Хронология: исследования развития FMT.
Желтая стрелка показывает временную базу, а исследования развития FMT описаны в текстовом поле.

Трансплантация фекальной микробиоты обладает высокой эффективностью для лечения различных заболеваний, включая ВЗК (Ianiro et al., 2014; Anderson, Edney & Whelan, 2012; Goyal et al., 2018; Kump et al., 2018), синдром раздраженного кишечника ( Pinn, Aroniadis & Brandt, 2014; Gibson & Roberfroid, 1995; Borody et al., 2004; Holvoet et al., 2017; Mizuno et al., 2017; Aroniadis et al., 2018; Halkjær et al., 2018; Johnsen et al., 2018) запор (Tian et al., 2017; Ding et al., 2017), нарушения обмена веществ (Tremaroli & Bäckhed, 2012; Tilg & Kaser, 2011; Vrieze et al., 2012), нейропсихиатрические состояния (Hornig, 2013; He et al., 2017; Kang et al., 2017; Makkawi, Camara-Lemarroy & Metz, 2018), аутоиммунные заболевания (Luckey et al., 2013; Borody et al. , 2011), аллергические расстройства (Russell & Finlay, 2012), кровь (Kakihana et al., 2016; Spindelboeck et al., 2017; DeFilipp et al., 2018), рак толстой кишки (Wong et al., 2017), -опухолевый иммунитет (Sivan et al., 2015) и синдром хронической усталости (Borody, Nowak & Finlayson, 2012). Некоторые исследования с использованием FMT для лечения ИКД и ВЗК приведены в таблице 1.В самых последних исследованиях Davido et al. (2017) сообщили об уничтожении кишечных бактерий с высокой лекарственной устойчивостью с помощью FMT. Хотя Cui et al. (2017a) и Gerassy-Vainberg et al. (2018) сообщили о защитных эффектах FMT против радиационно-индуцированной токсичности на мышиной модели. Недавно сообщалось о нежелательном побочном эффекте FMT. Harsch & Konturek (2019) сообщили, что у пациента с хроническим лучевым колитом через 2 дня после FMT развилась спаечная кишечная непроходимость (рис. 2).

Таблица 1:

Резюме исследований с использованием FMT для лечения ИКД и ВЗК.

Способ администрирования Частота разрешения (%) n Диагноз Список литературы
Колоноскопия 100 1 CDI Перски и Брандт, 2000
Назогастральный 83 18 CDI Aas, Gessert & Bakken, 2003
Колоноскопия, клизма 93.7 16 CDI Wettstein et al., 2007
Катетер ректальный 97,7 45 CDI Луи и др., 2008
Колоноскопия 100 1 CDI Hellemans, Naegels & Holvoet, 2009 г.
Колоноскопия 92 37 CDI Arkkila et al., 2010
Самостоятельная клизма 100 7 CDI Сильверман, Дэвис и Пиллай, 2010 г.
Колоноскопия 100 13 CDI Уилкокс, 2011
Колоноскопия 94 70 CDI Mattila et al., 2012
Колоноскопия 86 43 CDI Гамильтон и др., 2012
Назогастральный 80 74 CDI Рубин и др., 2013
Назодуоденальная трубка 81 17 CDI Van Nood et al., 2013
Клизма 33 10 IBD Kunde et al., 2013
Колоноскопия 20 5 IBD Damman et al., 2014
Капсула для перорального применения 70 20 CDI Youngster et al., 2014b
Колоноскопия 90 20 CDI Cammarota et al., 2015
Разное 90–97,8 1,029 CDI Rossen et al., 2015
Назогастральный настой 86,6 30 IBD Cui et al., 2015
Назогастральный настой 78 9 IBD Suskind et al., 2015
Клизма 30 81 IBD Paramsothy et al., 2016
Колоноскопия 90,9 46 CDI Kelly et al., 2016
Колоноскопия 70 30 IBD Уйгун и др., 2017
DOI: 10.7717 / peerj.7502 / table-1

Путь трансплантации FMT

Несколько путей (рис.3), таких как колоноскопия и клизма, показали выраженную эффективность при FMT (Paterson, Iredell & Whitby, 1994; Borody et al., 2003; Silverman, Davis & Pillai, 2010; Kassam et al. , 2012). Совсем недавно использовались капсулы с энтеросолюбильным покрытием и капсулы, содержащие лиофилизированные фекалии или бактерии, и была подтверждена высокая эффективность FMT (Brandt, Borody & Campbell, 2011; Tian et al., 2015).

Рисунок 3: Пути FMT.
На схематической диаграмме показаны несколько путей FMT.

Клизма по-прежнему остается самым простым и дешевым способом лечения ФМТ, не представляющим большого риска для пациентов. В последнее время колоноскопия стала привлекательным вариантом, поскольку она может доставить большой объем фекалий по всей толстой кишке. Однако это менее безопасно, чем ректальные клизмы, что создает больший риск перфорации (Kassam et al., 2013). Колоноскопия также дороже и требует больше времени, чем клизма.

Во многих недавних исследованиях сообщалось, что стул можно доставить с помощью перорального инкапсулированного FMT или клизм со стулом (Youngster et al., 2014a; Hirsch et al., 2015). Эффективность первой дозы составила 52 - 70%, что ниже, чем у других методов введения, таких как колоноскопия; но после того, как пациенту было проведено несколько курсов лечения, результат был аналогичен результатам колоноскопии (Youngster et al., 2014a; Hirsch et al., 2015).

SER-109, терапевтический микробиом, представляет собой новый вид терапии, состоящей из спор комменсальных бактерий.Исследования показали, что SER-109 не только снимает дисбактериоз, но также приводит к увеличению количества полезных бактерий, не содержащихся в продукте, при лечении rCDI у пациентов с множественными рецидивами в анамнезе (Khanna et al., 2016). Несколько исследований также показали, что спорообразующие организмы, выделенные из образца стула, могут метаболически конкурировать с C. difficile за основные питательные вещества (Buffie et al., 2015; Theriot et al., 2014), и это может предотвратить ИКД. В то время как Khanna et al. (2016) сообщили об эффективности пероральной доставки SER-109 для лечения rCDI.

Независимо от пути FMT, существует достаточно доказательств, подтверждающих вывод, что FMT является высокоэффективным и терапевтическим вариантом для нескольких кишечных заболеваний, характеризующихся способностью восстанавливать состав и функции кишечной микробиоты, которые аналогичны кишечной микробиоте реципиентов. (Хоруц и др., 2010; Ли и др., 2016б). Используя методы секвенирования следующего поколения -, изменения в микробиоте кишечника можно было идентифицировать как до, так и после FMT.Растущее количество исследований показало, что FMT может привести к постоянному участию новых видов кишечной микробиоты, например, обнаруженной в кале здоровых доноров, а FMT может увеличить количество различных бактерий, присутствующих в кале реципиента (Khoruts et al., 2010). В настоящее время проблема безопасности FMT является основным препятствием для использования его у большего числа пациентов из-за сложности микробного сообщества фекалий.

Сравнение эффективности FMT и пробиотиков

Было обнаружено, что трансплантация фекальной микробиоты превосходит пробиотики.Лечение пробиотиками содержит определенные бактерии, и есть некоторые сомнения в том, что достаточное их количество выживает с кислотами желудка, чтобы достичь кишечника. Чтобы закрепиться в кишечнике, штаммы пробиотиков должны превзойти резидентную микробиоту и занять экологическую нишу. Поскольку резидентная микробиота по своей природе устойчива к внешним колонизаторам (Stecher & Hardt, 2008), пробиотические штаммы могут не колонизировать и функционировать в кишечнике. Кроме того, пробиотики восстанавливают микробиоту на промежуточный период (Tannock et al., 2000). Лечение FMT доставило большое количество фекальных бактерий в толстую кишку и вызвало необратимое восстановление микробиоты (Grehan et al., 2010). Cammarota, Ianiro & Gasbarrini (2014) обнаружили, что FMT, вводимый в нижний отдел кишечника, был более эффективен при rCDI, чем доставка в верхний тракт. Это может быть связано с тем, что на рост многих видов фекальной микробиоты влияет способ их введения, например, Bacteroidetes чувствительны к пищеварительным кислотам, а нижний тракт предлагает более мягкую среду (Burns, Heap & Minton, 2010).Пробиотики редко остаются в толстой кишке более 14 дней после того, как пациент прекращает их прием, в то время как эффекты FMT на микробиоту кишечника могут сохраняться в течение 24 недель (Pepin et al., 2005; Kelly & LaMont, 2008), что указывает на то, что FMT может вызывают выраженные изменения микробиоты кишечника (Mattila et al., 2012).

Будущие работы

В нескольких исследованиях изучалась роль микробиоты кишечника при многих заболеваниях, включая колоректальный рак, болезни печени и другие (Dicksved et al., 2009; Yang et al., 2009; Claud et al., 2013; Couturier-Maillard et al., 2013; Удайаппан и др., 2014; Llopis et al., 2014; Буйе, 2015). В последние несколько лет микробиота кишечника изучалась с использованием метагеномных методологий (Qin et al., 2010). Zheng et al. (2019) сообщили, что микробиом кишечника пациентов с шизофренией может иметь отношение к патологии шизофрении через изменение нейрохимии и неврологической функции. В настоящее время методы регулирования микробиоты кишечника, включая FMT, пробиотики и пребиотики, стали рассматриваться как подходящие варианты лечения этих заболеваний.

Будущие исследования пробиотиков и пребиотиков должны быть сосредоточены на их влиянии на различные заболевания с согласованием доз и видов бактерий, используемых при каждом наборе патологических состояний. Технологии высокой производительности позволяют исследователям легко находить ответы на многие вопросы, касающиеся пробиотиков и пребиотиков. Это может помочь нам разработать новые пробиотики, которые будут более эффективными и более качественными, и может привести к обнаружению новых бактериальных штаммов со свойствами пробиотиков.

Многие исследования подтвердили способность микробиоты кишечника изменять экспрессию генов хозяина, а влияние микробиоты на экспрессию miRNA было обнаружено с использованием массивов miRNA, подтверждая тот факт, что микробиота кишечника влияет на экспрессию сотен генов в организме хозяина. (Dalmasso et al., 2011; Watson & Hall, 2013). Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять взаимодействия микробиоты miRNA - и определить, какие виды микробиоты могут модулировать экспрессию miRNA, комбинируя высокопроизводительные технологии.

Недавно было обнаружено, что FMT является идеальным средством лечения случаев rCDI, не поддающихся лечению антибиотиками. Подтверждена его высокая эффективность при многих заболеваниях, но лечение FMT страдает недостатком информации о безопасности длительного и краткосрочного применения.Необходимо разработать больше и более безопасных продуктов из синтетических бактерий (например, инкапсулированных составов и продуктов на основе стула полного спектра) и методов трансплантации, чтобы сделать FMT более простым в использовании и более приемлемым для пациентов. SER109, смесь бактериальных спор, показала высокую эффективность при диарее rCDI, и в настоящее время разрабатываются другие аналогичные продукты. Продукты с синтетическими бактериями могут заменить традиционное лечение фекалий. В будущем различные бактериальные продукты могут содержать сложные смеси разных видов бактерий, адаптированные с использованием принципов микробной экологии, и врачи могут выбирать подходящие смеси синтетических бактерий для конкретного заболевания.FMT, пробиотики и другие методы лечения, предназначенные для регулирования здоровой микробиоты, могут рассматриваться как подходящие альтернативы антибиотикам для лечения заболеваний, связанных с дисбалансом микробиоты кишечника.

Выводы

Поддержание гомеостаза микробиоты кишечника очень важно для здоровья. Несколько факторов могут прямо или косвенно влиять на состав кишечной микробиоты и численность видов. Другие факторы, отличные от упомянутых в этом обзоре, такие как географическое положение, образ жизни матери (городской или сельский) и заглатывание плодом околоплодных вод (Терсби и Джуге, 2017; Чонг, Блумфилд и О'Салливан, 2018; Нагпал и др., 2017), также вероятно, способствуют развитию микробиоты кишечника. Нарушение микробиоты кишечника связано с несколькими заболеваниями, и изменение ее состава и разнообразия является важным элементом контроля развития этих заболеваний. Основываясь на опубликованных данных, можно сделать вывод, что манипулирование кишечной микробиотой с помощью пребиотиков, пробиотиков или FMT представляется привлекательным вариантом для профилактики и лечения заболеваний.

Однако для дальнейших исследований необходимо полное понимание того, как манипулирование кишечной микробиотой может улучшить здоровье.Кроме того, исследования по выявлению недостающих функций микробиоты кишечника во время болезни помогут выбрать потенциальный пребиотик, пробиотик или FMT, которые принесут желаемый эффект.

Медицинские дрожжи

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения медицинские дрожжи

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения медицинские дрожжи | Depositphotos®Слово кандидоз на книге и таблетках Пивоваренные дрожжи в таблетках для кошек и собак Инфекция подмышечных дрожжей Candida auris, патогенные дрожжи, вызывающие кандидоз, в лаборатории микробиологии.Химик трет в ступке реагенты. Грибковая ланостерол 14-альфа-деметилаза с флуконазолом, связанная с активным участком. Симптомы диабета по спирали Трещины на языке. Географический язык. Кандидоз. Candida. Рука держит чашку Петри с бактериями Staphylococcus aureus. Медицинские лабораторные исследования на наличие инфекции. Рост бактериальных колоний в чашке с кровяным агаром, рост грамположительных кокковых бацилл, бета-гемолиз, Candida дрожжи, патоген, вызывающий кандидоз. Таблетки пивных дрожжей, изолированные на белом фоне. Дрожжи под микроскопом. Клетки дрожжей с эпителиальной тканью. посев дрожжей, проведенный ученым Устойчивость к противогрибковым препаратам к азолу Candida auris.Расцветающие дрожжевые клетки. Молекулярная структура рибофлавина. Бактерии. Разветвляющиеся почкующиеся дрожжевые клетки с псевдогифами в граммах мочи. Ст. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, дерматит, Псориаз. экзема. Грибковая инфекция в паху, псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, псориаз, дерматит, экзема. Ученый проводит эксперимент, видны одни руки. Анализ мочи с микроскопом показывает кристаллические бактерии и мать, расчесывающую себорейную корку на голове ребенка, крупным планом. -вверх, себорейный дерматит, воспалительное грибковое заболевание кожи себорейный дерматит в голове ребенка, крупный план, себорейная корка, дерматология Мать расчесывает себорейную корку на голове ребенка, крупный план, себорейный дерматит, воспалительное грибковое заболевание кожи себорейный детский дерматит в близком положении -вверх, себорея корка, дерматология, грибковое заболевание кожи себорейный дерматит в голове ребенка, крупный план, себор корка реи, дерматология Себорейная кожная сыпь на голове у ребенка, себорейный дерматит, крупный план, здравоохранение, медицина Пластиковая упаковка вагинальных или ректальных суппозиториев находится на розовом фоне в окружении круглых таблеток, образующих орнамент в горошек.Концепция фото лечения проктологической или гинекологической инфекции паха, псориаза, дерматита, экземы. Биореактор в микробиологии. Выращивание микроорганизмов. Био-грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, Псориаз, дерматит, экзема.Грибковая инфекция в паху, псориаз, дерматит, экзема. Грибковая инфекция в паху, псориаз, дерматит, экзема. Перхоть в волосах. Шелушащаяся кожа головы. Себорея.Микробиологический биореактор. Рост бактерий. Процесс биотестирования сырых овощей на E.coli Escherichia и Staphylococcus aureus. Концепция вопроса безопасности пищевых продуктов. Борьба со вспышкой бактериальной инфекции. Чашки Петри с растущими бактериями в медицинской лаборатории Дрожжевые инфекции Текст, написанный в рваной бумаге. Медицинская концепция. Перхоть в волосах.Шелушащаяся кожа головы. Себорея, Candida Albicans, пробиотические продукты, написанные на заметке, Candida Текст, написанный на рваной бумаге. Медицинская концепция Кандида - медицинская концепция Тестирование сырых овощей на кишечную палочку, эшерихию и золотистый стафилококк. Концепция вопроса безопасности пищевых продуктов. Борьба со вспышкой бактериальной инфекции. Чашки Петри с растущими бактериями в медицинской лаборатории Candida Albicans Ученый проводит эксперимент, видны две руки Тестирование сырых овощей на кишечную палочку Escherichia. Концепция проблемы исследования безопасности пищевых продуктов. Борьба со вспышкой бактериальной инфекции.Знак опасности на чашке Петри в медицинской лабораторииАврис - медицинская концепция Селективный фокус на окуляре. Подробная информация о посеве дрожжей, выполненная ученым. AURIS - медицинская концепция. AURIS - медицинская концепция. Рука держит чашку Петри с бактериями Staphylococcus aureus. Медицинские лабораторные анализы на наличие инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *