С чем сочетается творог при раздельном питании: Раздельное питание

Содержание

Раздельное питание

На сегодняшний день раздельное питание довольно популярно. На чём оно базируется? Основная идея: совместимость и несовместимость различных продуктов.

 

Оглавление

 

Шелтон Герберт

Книгу свою ("Правильное сочетание пищевых продуктов") Шелтон издал в 1928 году. Именно он, врач-натуропат из Америки, стал отцом-основателем этого, можно сказать движения. Ибо последователей – огромное число.

Критиков тоже очень много. Различные врачи по сей день подвергают сомнению эту методику, утверждая, что человеческий желудок устроен так, что способен переваривать различные виды пищи одновременно.

 

Не смотря ни на что, такой вид питания получил широкое распространение. 

Люди проверяют эту диету на себе.

Одни – замечают значительное благотворное влияние на свой организм и становятся последователями Шелтона.

Другие – ничего не замечают, и называют его шарлатаном.

 

Однако, этой теме уже 90 лет, и она до сих пор не утратила своей актуальности.

 

Суть идеи

Для разных продуктов нужны разные условия для лучшего переваривания. То есть, оно будет качественнее, если поедать одни продукты отдельно от других.

 

 

Схема примерно такая:

• Кислые продукты нельзя есть вместе с углеводами.

• Белковые продукты нельзя есть вместе с углеводами.

• Белковый продукт (мясо, рыба и т.д.) должен быть один.

• Молоко – только отдельно.

• Фрукты – только отдельно.

 

И ещё целый ряд пунктов.

В идеале, для фанатов, – не просто есть все продукты отдельно друг от друга, но ещё и не подвергать их тепловой обработке.

 

Промежуток между приёмами пищи – 2-3 часа, время, необходимое для переваривания съеденного и освобождения желудка.

Если совместить несочетаемые продукты за один раз, то в желудке начнётся брожение, гниение, сильное газообразование.

 

Приверженцы утверждают

• Раздельное питание способствует избавлению от проблем желудочно-кишечного тракта.

• Облегчает состояние при артрите.

• Значительно ослабляет любые аллергии.

• Помогает вылечить астму.

• В связи с хорошей работой ЖКТ постепенно происходит очищение внутренних органов.

• Что, в свою очередь, улучшает качество крови.

• Является профилактикой от диабета, сердечных и многих других заболеваний.

 

Безусловные факты,
которые являются базовыми в любом здоровом питании

1. Сахар – продукт, ни с чем не совместимый.

Поэтому в меню он практически отсутствует (как и все сладости).

 

2. Мёд сочетается с овощами №1, с любой травой. Неплохо сочетается с фруктами.

А больше – ни с чем.

 

3. В рацион входит много овощей.

Причём предпочтение отдаётся сырым, а не приготовленным.

 

4. Хлебобулочные изделия должны быть из цельного зерна, с отрубями.

Крупы – такие же.

Несовместимость с белками исключает всевозможную сдобу, бисквиты и бутерброды с колбаской.

 

5. Нельзя пропускать завтрак.

С утра рекомендуется каша (медленные углеводы), лучший вариант – овсянка. Хорошо сочетается с маслом и с тыквой.

 

Неубедительные аргументы противников

Те, кто не приемлют такой вариант потребления пищи, делают упор на то, что если поедать белки отдельно от углеводов, организм перестроится и не сможет в дальнейшем переваривать смешанные блюда.

И что гормон счастья серотонин вырабатывается только тогда, когда в желудке одновременно находятся и белки и углеводы.

 

Эти аргументы вовсе не аргументы. Ибо раздельное питание подразумевает не тупое деление на белки и не белки, а на оптимальное, удобоваримое сочетание.

С определёнными белками – определённые овощи (все овощи содержат углеводы). Для желудка и гормона счастья этого более, чем достаточно.

 

Вывод

  • Подсевшие на описанную здесь диету, отказываются от вредных продуктов, называемых кондитерскими изделиями. А также от белых булок, пельменей и их сотоварищей.
  • От этих же продуктов отказываются все следящие за своим здоровьем.

 

Если имеется желаете избавиться от лишних килограммов, можно почитать статью  Как сбросить вес 

Далее - подробнее о сочетаемости продуктов.

 

Овощи

Они разделены на группы.

Ибо разные группы овощей по-разному сочетаются с другими продуктами. Но между собой их можно тасовать в любом порядке (кроме картофеля).

 

• Картофель - индивидуалист. Он не очень хорошо совместим с группой №2. С остальными овощами дружит.

• Квашеная капуста и солёные огурцы (заготовленные без уксуса и сахара) совместимы со всеми овощами и могут быть включены в любую группу, так как они, к тому же, совместимы практически со всеми другими продуктами.

 

Совместимые овощи №1

• Все виды капусты (кроме цветной)
• Репка, редька, редиска
• Свекла, морковь
• Перец
• Зелёная стручковая фасоль
• Молоденькие тыквы, патиссоны, кабачки
• Огурцы
• Зелень, пряные травы
• Все салаты
• Лук, чеснок

 

Совместимые овощи №2

• Поздняя тыква
• Поздние кабачки
• Баклажаны

 

Совместимые овощи №3

• Цветная капуста
• Помидоры
• Зелёный горошек

 

Белки

Белки в группы не объединены, ибо в каждой трапезе рекомендуется использовать только один вид из этого списка.

Не смотря на то, что здесь и животные, и растительные, не желательно их есть друг с другом, разве что – кефир, сыр, творог могут это себе позволить.

 

Молоко нужно употреблять отдельно, оно ни с чем не уживается.

• Мясо
• Птица

• Рыба
• Яйца
• Грибы
• Орехи
• Сухие зернобобовые
• Молоко
• Кефир, простокваша, ряженка
• Творог
• Сыр

 

Жиры

Вообще-то, если строго придерживаться идей Шелтона, готовить нужно без жиров. Поэтому желательно их использовать по минимуму.

Совместимость всё же имеется, но во всех случаях - разная, необходимо сверяться с таблицей.

• Сало
• Сливки, сметана
• Сливочное масло
• Растительное масло

 

Фрукты и ягоды

Это большое сообщество живых продуктов и делится оно на четыре группы.

Едят отдельно почти всегда (имеются исключения). К тому же сочетание внутри семейства тоже выборочное.

 

Кислые фрукты

• Все цитрусовые
• Гранаты
• Кислые яблоки
• Ананасы
• Клюква, брусника
• Смородина
• Кислый крыжовник
• Другие кислые фрукты-ягоды

 

Полукислые фрукты

• Арбуз
• Яблоки и груши
• Манго
• Сливы
• Абрикосы
• Клубника и малина
• Вишня и черешня
• И другие фрукты-ягоды

 

Сладкие фрукты

• Инжир
• Хурма
• Бананы

• Сухофрукты

 

Особые фрукты

• Дыня
• Персики
• Виноград
• Черника и голубика

 

Совместимость фруктов
Кислые

+ Полукислые фрукты (хорошо)
+ Кефир, творог (хорошо)
+ Сыр, сливки, сметана, сливочное масло (допустимо)
+ Мёд, зелень и травы, растительное масло (допустимо)

 

Полукислые

+ Сладкие и кислые фрукты (хорошо)
+ Особые фрукты (допустимо)
+ Кефир, творог (хорошо)
+ Сыр, сливки, сметана и сливочное масло (допустимо)
+ Мёд, зелень и травы, растительное масло (допустимо)

 

Сладкие

+ Полукислые фрукты (хорошо)
+ Зелень и травы, мёд (допустимо)

 

Особые

+ полукислые фрукты (допустимо)

 

Сложносоставные блюда

И ещё несколько списков. Это – наборы для полноценных обедов, для составления нескольких блюд одного застолья.

Выбирать надо только один, ибо между собой эти наборчики не дружат. Но все продукты внутри списка можно использовать в любом сочетании.

Десерт (мёд, фрукты, фрукты со сливками или творогом) – только через три часа после обеда.

В заголовке – продукт, вокруг которого строится меню.

 

Мясо (или рыба, или птица, или яйца)

- с овощами №1, с квашеной капустой и огурцами (отлично)

- с овощами №2 (допустимо)

 

Грибы

- со сливками и сметаной, с овощами №1 и №2 с растительным маслом (отлично)

- с крупами, хлебом, макаронами, со сливочным маслом (допустимо)

 

Картофель

- со сливками и сметаной, овощами №1 и №2, с квашеной капустой и огурцами, с растительным маслом (отлично)

- с цветной капустой (допустимо)

 

Сыр

- со всеми кисло – молочными продуктами, сливками и сливочным маслом

- с овощами №1

 

Тесто, хлеб

- с овощами №1 и №2, с растительным маслом (отлично)

- с грибами, с цветной капустой, с квашеной капустой и огурцами (допустимо)

- со сливками и сметаной (допустимо)

 

Сухие зернобобовые

- с овощами №1, растительным маслом (отлично)

- с овощами №2. Со сливками, сметаной, сливочным маслом (допустимо)

 

Помидоры

- с цветной капустой, зелёным горошком, овощами №1. Со сметаной, сливками, растительным маслом – отлично

- с творогом, с сыром, овощи №2 (допустимо)

 

Творог-1

- с сыром, с кисло - молочными продуктами, со сливками. С кислыми и полукислыми фруктами (отлично)

- со сладкими фруктами, с мёдом (допустимо)

 

Творог-2

- с сыром, с кисло - молочными продуктами, со сливками. С овощами №1 (отлично)

- с помидорами, с овощами №2 (допустимо)

 

Сахар

- со сметаной, со сливками.

- с полукислыми и кислыми фруктами – не желательное сочетание, но если очень хочется, то иногда можно

 

Итак, раздельное питание - это хорошее, разнообразное меню. Можно есть много таких продуктов, на которые распространяется запрет в более строгих диетах.

Но если цель – прилично сбросить вес, то совет – не объедаться, ограничиваться порциями в 200 - 250 граммов и выбирать продукты с меньшей калорийностью.

-------------------------------------

Совместимость продуктов питания для похудения таблица. Творог, кисломолочные продукты. Недостатки раздельного питания

Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.

Таблица совместимости продуктов для раздельного питания

Тип продукта 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
1 Мясо, рыба, птица
2 Зернобобовые
3 Масло сливочное, сливки
4 Сметана
5 Масло растительное
6 Сахар, кондитерские изделия
7 Хлеб, крупы, картофель

Рецепты раздельного питания - блюда и меню на каждый день для похудения

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

Точно идею о раздельном питании сформулировал американский врач Герберт Шелдон в начале 20 века. Суть метода в том, что желудку легче переваривать продукты, которые сочетаются между собой. Для определения совместимости существуют таблицы. На их основе легче готовить блюда раздельного питания. Несколько из них представлено в рецептах с фото ниже.

Что такое раздельное питание

По принципам раздельного питания нельзя использовать в рецептах белки и углеводы. Считается, что вместе они негативно влияют на здоровье. Все из-за того, что белки расщепляются в кислой среде, а углеводы – в щелочной. В результате желудок выделяет сразу два вида ферментов, которые друг друга нейтрализуют. Так пища не переваривается. Система раздельного питания помогает употреблять белки, углеводы и жиры отдельно друг от друга или же в допустимых сочетаниях. Благодаря этому и пищеварение налаживается. Соблюдать раздельное питание можно не одну неделю и даже несколько месяцев.

Схема раздельного питания

Продукты при раздельном питании не засоряют организм, а даже, наоборот, способствуют выводу шлаков и токсинов. Также они помогают в похудении. Для этого нужно просто один раз переписать себе или распечатать табличку со списками продуктов, которые можно включать в рецепты раздельного питания. В классическом варианте их классифицируют на совместимые, нейтральные и те, которые друг с другом употреблять нельзя. Общие же правила раздельного питания для похудения выглядят так:

  1. Белки с белками смешивать нельзя. Одновременно кушать мясо, яйца, орехи или рыбу не стоит. Вместе они усваиваются только частично.
  2. Белки несовместимы с кислотами. Это рецепты мясных или рыбных блюд с салатом из сыра или томатов.
  3. Белки и жиры в рецепты раздельного питания тоже нельзя включать вместе. Последние препятствуют выделению желудочного сока, что замедляет переваривание.
  4. Углеводы с кислотами представляют не самое лучшее сочетание. Щавель и другая зелень с кислинкой, яблоки, лимон, виноград разрушают птиалин. Это фермент, который расщепляет углеводы.
  5. Углеводы с другими углеводами тоже вредны. Желудок может переварить их только в одном виде, а лишнее будет бродить. Так крупы, картофель и булочки с пирожными вместе кушать нельзя.

Рецепты раздельного питания на каждый день

Исходя из правил раздельного питания в рецепты на завтрак необходимо включать некислую пищу, клетчатку, т.е. овощи, фрукты и кисломолочные продукты. На обед подойдут белки – мясо или рыба, а на ужин – углеводы. Не стоит думать, что рецепты для раздельного питания однообразны, а блюда не такие аппетитные. При правильном сочетании продуктов вы сможете вкусно кушать и одновременно худеть. Система предлагает придерживаться цикла из следующих дней:

  • белковый, когда употребляются продукты, которые богаты протеином;
  • крахмальный, основанный на пище с крахмалом;
  • углеводный с преобладанием медленных и быстрых углеводов;
  • витаминный с разнообразием фруктов и сухофруктов;
  • разгрузочный, когда употребляется только минералка, вода, чай или кофе.

Рецепты белковых блюд для похудения

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белковое меню при раздельном питании очень разнообразно. Часто используемым ингредиентом в такие дни выступает курица. Помимо большого количества белков она является низкокалорийной, поэтому идеально подходит для диеты. Рекомендуется использовать в рецептах филе или грудку. Они считаются более полезными. Если хотите сделать что-нибудь вкусненькое, то воспользуйтесь инструкцией, как приготовить курицу на гриле без шкуры.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 5 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • грудка куриная – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Филе отделить от косточек, промыть, промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Далее отбить мясо на разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, чтобы не было брызг.
  3. Обжаривать филе на гриле с каждой стороны по 3 минуты до легкого подрумянивания.
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для перекуса.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для основного приема пищи можно потушить курицу с капустой, сделать зразы из говядины или запечь рыбу в фольге. Если вы планируете перекус, то узнайте, как приготовить белковый салат с фасолью. Дополнением в этом рецепте является шпинат с зеленью. Остроту блюду придает чеснок. Для заправки же используется сметана. Фасоль лучше брать свежую. В крайнем случае подойдет и консервированная.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1 щепотка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • фасоль красная – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Фасоль желательно замочить с вечера, залив ее теплой водой.
  2. С утра или через 2 часа отварить бобы в чуть подсоленной воде, затем слить ее, а продукт остудить.
  3. Чистую сухую зелень порубить не очень мелко, чеснок же пропустить через пресс.
  4. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной и перемешать.

Крахмальный день - рецепты

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крахмальные блюда могут включать горошек и другие бобовые, тушеные овощи или бульоны из них. Разрешено использовать в рационе и крупы, например, пшенку, перловку, гречку и рис. Главный же крахмалистый овощ – это картофель. Из него готовят легкие салаты или супы. Среди простых рецептов можно выделить картофель в мундире. Для этого клубни моют и просто отваривают до готовности. Если же хотите что-то поинтереснее, то приготовьте теплый салат с картофелем.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • картошка – 800 г;
  • горчица французская – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Клубни промыть, поставить вариться, а по готовности очистить и нарезать брусочками.
  2. Лук же порубить полукольцами, соединить с картошкой.
  3. Масло смешать с перцем, горчицей и солью.
  4. Заправить полученным соусом салат перемешать.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусный рецепт с картофелем - овощные котлеты, особенно, если добавить к нему морковку, горошек и капусту. Чтобы сделать их более диетическими, рекомендуется запечь заготовки в духовке. Котлетки подойдут в качестве второго. На первое же лучше подать жидкое блюдо, например, картофельный суп. В его состав входят только овощи – морковка с луком и сельдереем. Поэтому супчик получается очень легкий, но сытный.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 750 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • петрушка рубленая – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Морковку поскрести ножом, промыть. Картошку очистить от кожуры и тоже вымыть. Нарезать овощи и сельдерей кубиками.
  2. Порей очистить и нашинковать колечками.
  3. Заложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, туда же вылить овощной бульон.
  4. Вскипятить, добавить лаврушку, варить под крышкой 20 минут.
  5. В конце посолить, заправить измельченной петрушкой и сливочным маслом.

Углеводные блюда

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 81 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты углеводных блюд основаны на продуктах с высоким содержанием углеводов. Это могут быть рис, гречка овсяные хлопья, выпечка без дрожжей и другие мучные изделия, различные специи. Из овощей и фруктов получаются очень аппетитные и оригинальные салаты. Например, свекла с бананами и сметаной – необыкновенно вкусное блюдо. В этот день можно разрешить себе немного сладостей, например, темный или горький шоколад. Для основного приема пищи подойдет рецепт отварного риса с овощами.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • рис – 400 г;
  • баклажан – 100 г;
  • кабачок – 80 г;
  • растительное масло – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, затем отварить до полуготовности.
  2. Лук очистить, порезать кубиками, пассеровать на масле до прозрачности, после чего добавить тертую морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Баклажан с кабачком тоже почистить и нашинковать небольшими кубиками, ввести на сковородку к остальным овощам.
  4. Туда же добавить соломку из перца, томить продукты еще немного, после чего засыпать рис.
  5. Тушить под крышкой еще четверть часа, помешивая.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее простой рецепт углеводного блюда - паста с овощами. Особенно вкусно получится из домашней лапши. Для ее приготовления потребуется только мука, соль, вода и масло. Само блюдо можно очень красиво подать. Лапшу выложить вокруг тушеных овощей в форме гнезда. Сверху это все поливают томатной подливой. Ее готовят из свежих помидоров с лучком для остроты.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • вода – 125 г;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску поглубже, смешать в ней воду с маслом, затем постепенно засыпать муку.
  2. Вымесить тесто, раскатать пластом толщиной около 2-3 мм, нарезать его тонкими полосками
  3. Одну луковицу очистить, вымыть вместе с помидорами, мелко порубить и пассеровать на тихом огне 5-7 минут.
  4. Морковь, с оставшейся луковицей и шпинатом обжарить на другой сковороде до мягкости, заправить специями по вкусу.
  5. Лапшу поварить в кипящей воде пару минут.
  6. На тарелку выложить тушеные овощи, вокруг поместить пасту, полить все томатной подливой.

Витаминный день – рецепты

  • Время приготовления: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепты витаминных блюд основаны на фруктах и овощах. Как приготовить из них что-нибудь сытное? Из них можно сварить очень вкусный постный борщ. Его делают без добавления мяса. По этой причине калорийность получается ниже, чем у классического борща. Выигрывает же рецепт содержанием большого количества витаминов. Такой легкий борщ больше подойдет для лета, но насытиться им можно и зимой.

Ингредиенты:

морковь – 2 шт.;

лечо – по вкусу;

лук зеленый – пара перышек;

чеснок – 4 зубчика;

свекла – 2 шт.;

соль, перец – по вкусу;

капуста – 200 г;

сельдерей – 1 стебель;

лук – 2 шт.;

сливочное масло – 1 кусочек;

вода – 2 л;

зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть, очистить. Капусту нашинковать, лук мелко порубить, морковку со свеклой и сельдереем натереть, чеснок пропустить через пресс.
  2. Воду вскипятить, заложить в нее лук с морковью, капусту, свеклу, сельдерей и лечо.
  3. Варить на тихом огне пару минут, заправить зеленью, перцем и посолить.
  4. Потомить еще 10 минут, после чего закончить готовку.
  5. Положить масло, укутать полотенцем, настаивать 2-3 часа.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Помимо вкусных основных блюд рецепты раздельного питания включают и десерты, причем даже в витаминный день. Например, творожная запеканка с морковью. Она богата на витамины групп В, С, Е и К. Морковка же еще способствует поднятию гемоглобина, росту ногтей и волос. Творог же содержит много кальция. Если по отдельности такие продукты мало кому нравятся, то в виде запеканки они никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • вареная морковка – 1 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • творог – 300 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковку натереть на крупной терке или же овощерезке.
  2. Творог размять при помощи вилки, вбить к нему яйцо, добавить соду, по вкусу заменитель сахара, посолить.
  3. Ввести морковь, перемешать, оставить на пару минут, чтобы масса набухла.
  4. Далее перелить полученное тесто в форму для запекания, готовить 20 минут при 200 градусах.

С чем сочетаются грибы при раздельном питании

  • Время приготовления: 3 часа 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы в раздельном питании – это отдельная тема. Их полезнее употреблять тушеными, нежели жареными. Грибы являются белками растительного происхождения. Сочетать их в раздельном питании можно только с нейтральными овощами – огурцами, чесноком, перцем, баклажанами. Главное, чтобы они были некрахмалистые, иначе блюдо получится очень тяжелым. Пример хорошего рецепта – баклажаны с чесноком и грибами.

Ингредиенты:

  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • баклажаны – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить. То же повторить с чесноком.
  2. Баклажаны же нарезать, посолить и оставить на несколько минут, затем хорошенько промыть водой.
  3. Яйцо взбить с перцем и солью. Выложить в эту смесь баклажаны.
  4. Грибы промыть, мелко нашинковать.
  5. На сковородке 5 минут обжаривать ломтики баклажанов, затем добавить лук с грибами.
  6. Готовить еще 5 минуток, помешивая.
  7. Далее добавить давленный чеснок, томить под крышкой 2-3 минуты.
  8. Украсить при подаче зеленью.
  9. Время приготовления: 3 часа 50 минут.
  10. Количество порций: 6 персон.
  11. Калорийность блюда: 30 ккал.
  12. Предназначение: на обед / на ужин.
  13. Кухня: русская.
  14. Сложность приготовления: средняя.

Овощи с грибами можно и просто запечь в духовке. Лучше использовать в рецепте те же баклажаны. С грибами они сочетаются лучше всех остальных овощей. Главное – предварительно выдержат баклажаны под тонким слоем соли, а затем промыть. Это необходимо, чтобы ушла вся горечь. В противном случае блюдо получится невкусным. Печеные овощи с грибами подойдут для легкого завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • корень петрушки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Баклажаны промыть, очистить и порезать кружочками. Посолить их, оставить на 10-15 минут, после чего промыть под струей воды.
  3. Промыть и нарезать остальные овощи, добавить к ним порубленную зелень и грибы.
  4. Выложить полученную массу на противень, отправить в духовке.
  5. Жар убавить до 180 градусов, готовить 20 минут.

Видео: Меню раздельного питания

Диета 90 дней раздельного питания. Меню на каждый день Смотреть видео

Отзывы

Наталья, 28 лет По рецептам раздельного питания я готовила около месяца. Вес снижается очень быстро, уже через неделю минус 1,6 кг. Кроме того, лишний вес не возвращается, если питаться в разумных пределах. Преимуществ у раздельной системы питания много. Это не жесткая диета, да и любимые продукты и рецепты периодически присутствуют в меню.
Елена, 35 лет По началу было сложновато, пришлось распечатать себе все правила и таблички раздельного питания, чтобы не запутаться, что с чем кушать. Мой результат за 2 месяца минус 9 кг. Кушать можно все, что хочешь, но отдельно друг от друга. Я иногда даже ночью перекусывала разрешенными продуктами. По цене раздельное питание совсем недорогое.
Татьяна, 44 года Несколько недель привыкала к рецептам раздельного питания. Зато через два месяца отметила похудение на 6,5 кг, и это при условии, что я не четко следовала всем правилам. Мне понравилось раздельное питание тем, что нет чувства голода, как при любой диете. Из минусов – тяжело совмещать частые приемы пищи с работой, но потом привыкла носить с собой еду в контейнерах.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Американских обедов

Американцы обычно питаются трижды в день: завтрак, обед и ужин. Все эти три приема пищи подаются почти в то же время, что и в Британии. Завтрак обычно приходит до восьми часов утра, так как большинству людей нужно идти на работу, а детям нужно уходить в школу. Обед подают с двенадцати до часу дня, а ужин, основной прием пищи, обычно с шести до восьми вечера.

Завтрак в Америке может быть апельсиновым соком, тостами и кофе или соком и холодными сухими хлопьями с молоком.Обед обычно представляет собой небольшой обед, состоящий из бутерброда, салата или супа. Люди, которые работают, должны либо принести его с собой в сумку, либо поставить рядом с местом работы. Школьники берут с собой бутерброды, фрукты и печенье или едят в школьной столовой.

Бранч - это сочетание завтрака и обеда, которым многие американцы наслаждаются по воскресеньям. Яичница или омлет часто подают вместе с другими обычными блюдами на обед. Обычно его подают около одиннадцати часов утра. Во многих прекрасных ресторанах есть традиционный воскресный бранч, который подается примерно с 10:00.м. до полудня.

Ужин обычно состоит из мясного блюда, свинины или различных видов мяса, например курицы или индейки. Говяжий фарш называется гамбургером, а свиной фарш - колбасой. Помимо еды, американский обед часто включает картофель или рис, а также зеленые или желтые овощи. Также часто подают свежий салат. Кофе, чай и молоко обычно подают к десерту после обеда, но не всегда. Иногда типичный ужин может включать в себя закуску, например суп или фруктовый салат.Слово ужин можно использовать вместо обеда.

В США есть два основных типа ресторанов быстрого питания и ресторанов с полным спектром услуг. Ресторан быстрого питания очень похож на кафетерий. Такие продукты, как гамбургеры, горячие бутерброды с курицей, пицца и салаты, типичны для ресторана быстрого питания. Еда в ресторане быстрого питания занимает меньше времени и дешевле, чем в ресторане с полным спектром услуг.

Американцы имеют более широкий ассортимент продуктов, чем потребители в любой другой стране.Мясо, рыба, фрукты, овощи, орехи, злаки из разных уголков страны доступны по всей стране в любое время года. Часто проблема для потребителя заключается не в отсутствии разнообразия брендов продуктов питания, а, скорее, в непонятном ассортименте, из которого нужно выбирать. Кроме того, потребитель может выбирать из свежих, замороженных, консервированных, приготовленных или сырых продуктов. В настоящее время практически во всех продуктовых магазинах имеется широкий выбор замороженных продуктов, специально приготовленных для разогрева или приготовления в микроволновой печи.

Микроволновая печь произвела революцию в приготовлении блюд в домашних условиях. Это вместе с супермаркетом, где можно купить практически любые продукты, делает приготовление еды самым быстрым в мире. Семья может совершать только одну поездку в неделю в супермаркет, чтобы купить продукты на всю неделю. На рубеже веков американцы будут иметь доступ к компьютерным магазинам, позволяющим им принимать решения о покупке дома и забирать свои покупки в магазине или доставлять их домой.

С 1950-х годов фаст-фуд и рестораны на вынос получили феноменальное распространение, сначала в США, а в последнее время и во всем мире. К первым сетям быстрого питания, таким как McDonalds, Burger King, Arby's и Wendys, которые предлагают бутерброды, гамбургеры, картофель фри, хот-доги, горячую пиццу, блины, чили и жареный цыпленок, присоединились другие сети, некоторые из которых предлагают мексиканские блюда. , Китайские и другие этнические продукты. Стоимость еды в таких ресторанах зачастую ниже, чем если бы подобную еду готовили на своей кухне.Следовательно, для удобства и экономии вся семья может часто ходить поесть в заведения быстрого питания.

В последнее время в американской пищевой промышленности возник спрос на более здоровую пищу. Пищевая промышленность сделала доступным широкий ассортимент нежирных молочных и мясных продуктов. В настоящее время с научной точки зрения выращивают животных для производства нежирного мяса. Производятся даже нежирные сыры и мороженое. Растет потребление овощей, фруктов и злаков. Второй спрос - на продукты, выращенные и произведенные без удобрений, пестицидов и гербицидов.Это привело к развитию органической промышленности. Конечно, стоимость органических продуктов значительно выше, чем неорганических. Тем не менее, рынок органических продуктов питания расширяется.

:

Английский обед

Англичане очень разборчивы в еде и строго придерживаются своего времени приема пищи. У англичан обычно 4-х разовое питание: завтрак, обед, чай (5 часов) и ужин.

Завтрак с любого времени до 8 часов утра.Завтрак - это обычно сытная еда, а не только булочки и кофе. Многие любят начинать с каши. Англичане едят кашу с молоком или сливками и сахаром, но ни один хороший шотландец и Шотландия, родина каши, никогда не добавили бы сахар в свою кашу. Для разнообразия вы можете есть яйца, сваренные всмятку, вкрутую или омлет, а иногда и рыбу, например подают сельдь, пикшу или рыбу.

Завтрак может быть полным английским завтраком из кукурузных хлопьев с молоком и сахаром или беконом с яйцами, тостами и мармеладом, чаем или кофе.Некоторые люди, однако, просто выпивают чашку чая или кофе с тостом или чем-то подобным. Обычно это называется континентальным завтраком.

Затем в полдень все останавливается на обед. Большинство офисов и небольших магазинов закрыты на час, а на тротуарах города полно людей, направляющихся в кафе, бары, рестораны. Заводские рабочие обычно едят в столовых. Для многих обед - это быстрая еда. У бизнесменов в Лондоне некогда прийти домой на обед и пообедать в кафе или ресторане.Никогда не бывает, чтобы англичане пропускали прием пищи или откладывали ее на более удобное время. Те, кто находятся дома, обычно едят холодное мясо, например говядина, баранина, телятина, ветчина, отварной или жареный картофель, другой овощ или салат, соленые огурцы и сладкое блюдо, например яблочный пирог, горячий молочный пудинг, холодный фруктовый салат или мороженое. Во время обеда они предпочитают пить воду или светлое пиво.

Англичане любят то, что они называют хорошей простой едой. Они должны уметь распознавать, что они едят.Обычно они любят бифштекс, ростбиф, йоркширский пудинг и рыбу с жареным картофелем. Обычно в полдень есть два блюда: мясное блюдо с большим количеством овощей, сладкое блюдо, возможно, фруктовый пудинг с чаем или кофе в завершение. Английская баранина - это лакомство, и ее готовят таким образом, чтобы вы не знали, что это баранина. Салат немного отличается от нашего. Вы получаете только чистые зеленые листья и так называемую заправку для салатов, смесь масла, уксуса, соли, перца и майонеза, которую вы можете принимать по своему вкусу.

Послеобеденный чай пьют около 5 часов, но его сложно назвать едой. Это чашка чая и пирожное или печенье. Чай очень крепкий, его чаще всего пьют с сахаром и сливками. Было бы оскорблением добавить лимон в чай. Обычно это не формальная трапеза. Вместо того, чтобы сидеть за столом, вам приносят чай, и вы балансируете чашку на колене или в руке, когда берете тонкий намазанный маслом хлеб или выпечку. Как известно, англичане очень любят чай.Им нравится выпивать чашку чая 6-8 раз в день, а иногда и больше. По выходным послеобеденный чай - особое событие. Друзей и посетителей часто приглашают поболтать за чашкой чая.

Ужин обычно едят в 7 часов. Это самый большой прием пищи и во многих семьях последний прием пищи в течение дня. Вся семья ест вместе. Первым блюдом может быть суп, хотя англичанам он не очень нравится. Слово суп не должно вводить в заблуждение. Британский суп представляет собой тонкую пасту и порцию в три раза меньше, чем в России.Основным блюдом часто будет рыба или мясо, возможно, традиционный ростбиф старой Англии и много овощей. Следующим блюдом будет что-нибудь сладкое и часто приготовленное, например фруктовый пирог. В последнюю очередь может быть сыр, часто с печеньем. На Рождество традиционно на ужин готовят жареную индейку. Обычно за ним следует рождественский пудинг. Задолго до Рождества хозяйки начинают планировать, какой торт приготовить на Рождество. Обычно из них готовят фантастические рождественские торты.

По воскресеньям у многих семей традиционный обед.У них есть жаркое, говядина, баранина, курица или портвейн с картофелем, овощами и соусом. Многие британцы предпочитают обедать вне дома. В магазинах Fish and Chips можно купить еду на вынос. Более искушенная публика ходит в китайские, итальянские, рыбные или другие рестораны и экспериментирует с креветками, несъедобными овощами и горячими напитками.

Англичане тоже любят еду из других стран. В Англии много индийских, китайских, французских и итальянских ресторанов. В Лондоне вы можете найти индонезийские, мексиканские, греческие рестораны.Но они очень дорогие. Люди часто получают еду на вынос: вы покупаете еду в ресторане и приносите домой, чтобы поесть. Англичане не часто ходят в рестораны. Сложно найти хороший английский ресторан с умеренными ценами. На ужин вы можете пойти в отель и съесть настоящий ростбиф из старой английской кухни. В Лондоне есть отели на любой вкус и кошелек.

На прогулке, то есть на пикнике, англичане загружают свои корзины для завтрака всевозможными бутербродами из тонких ломтиков хлеба и масла с мясом, ветчиной, сырыми помидорами или даже огурцом между ними.Последние, конечно, скорее освежают, чем питают. Там, в корзине, вы, вероятно, найдете, помимо пирожных и печенья, несколько бутылок имбирного пива.

:

(/): английское питание - (1)

Английское питание (1)

Английский пословица гласит: каждый повар хвалит свой бульон. Нельзя сказать Английская кухня - это плохо, но в ней не так много разнообразия по сравнению с европейской кухней.Англичане очень особенное отношение к еде. Обычная еда в Англии завтрак, обед, чай и ужин.

Время завтрака с семи до девяти утра. Традиционный английский завтрак - это очень большая еда. Он состоит из сока, каши, одной-двух сыпучих продуктов. бекона и яиц, тосты, масло, джем или мармелад, чай или кофе. Мармелад готовят из апельсинов, а варенье - из другие фрукты. Многие любят начинать с каши на молоке или сливки и сахар, но ни один хороший шотландец никогда не кладет туда сахар, потому что Шотландия - родина каши.Для разнообразия вы можете есть сосиски, помидоры, грибы, холодный окорок или, возможно, рыбу.

Но в наши дни в несмотря на то, что англичане строго придерживаются своего обеда многие люди просто едят хлопья с молоком и сахаром или тосты с варенье или мед.
Два основных приема пищи в день - это обед и ужин. Обед обычно берется в час дня. Для многих обед - это быстрое питание. Офисные работники обычно в это время ходят в кафе.Берут рыбу, птицу или холодное мясо (говядину, баранина, телятина и ветчина), отварной или жареный картофель и все виды салат. У них может быть баранина или стейк с жареным картофелем, а затем печеньем и чашкой кофе. Некоторым нравится стакан светлое пиво к обеду. В пабах также подают хорошую дешевую еду. Школа дети могут перекусить в школе. Некоторые из них просто приносят закуска из дома.

Чай очень популярен среди англичан; это почти можно назвать их национальный напиток.Чай приветствуется утром, днем а вечером. Англичанам он нравится крепким и свежим. Англичане кладут на каждого человека по чайной ложке чая. Чай означает две вещи. Это напиток и еда. У некоторых людей есть полдник, так называемый полдник с бутербродами, помидорами и салат, банка абрикосов, груш или ананасов и пирожные, и, конечно же, чашка чая. Это то, что называют хорошим чаем. Это это сытная еда.

Сливочные чаи бывают также население

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *