Творог замороженный польза и вред: Можно ли замораживать творог в морозилке, а потом разморозить и кушать

Содержание

Можно ли замораживать творог в морозилке, а потом разморозить и кушать

Молочная продукция не подлежит длительному хранению и быстро портится. Например, срок годности творога составляет всего несколько дней, а потом он скисает и уже небезопасен для употребления в пищу. При покупке большого количества продукта часть можно замораживать в морозилке. Когда он понадобится, его нужно правильно разморозить. Размороженный творог по вкусу практически не отличается от свежего, поэтому его можно кушать или использовать при приготовлении блюд.

Рекомендации по заморозке

Источник кальция и белка портится быстро, в течение 3-5 дней. При более длительном хранении в продукте интенсивно развивается патогенная микрофлора, поэтому он изменяет вкус, а при употреблении в пищу способен вызвать отравление. Чтобы не нанести ущерб здоровью, но и не выбрасывать молочную продукцию в урну, нужно всего лишь ее правильно заморозить. Помогут в этом следующие советы:

  • для заморозки подойдет любой творог: купленный в магазине или домашний, особой разницы нет. Зернистый продукт должен быть максимально свежим, не имеет кислого аромата и привкуса;
  • потребуется посуда из стекла, керамики или из пищевого пластика. Наличие герметичной крышки обязательно, она защитит от попадания кислорода и предотвратит потерю влаги. Более того творог хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому его нужно изолировать от других продуктов даже при заморозке;
  • при заполнении посуды продуктом необходимо оставлять сверху немного (примерно 2 см) свободного места. При замораживании продукция увеличивается немного в объеме;
  • максимум полезных качеств сохранится в творожке, если использовать шоковую заморозку при температуре -30 градусов. Полное замораживание занимает от 4 до 6 часов.
  • в дальнейшем замороженный продукт хранят в морозилке при температуре -18-20 градусов.

Срок годности замороженного творога — до 6 месяцев, если к нему добавляли другие составляющие (изюм, курагу, куриные яйца), то срок хранения сокращается до 4 месяцев. Нельзя уже размороженный продукт подвергать повторному замораживанию, поэтому нужно заранее позаботиться и расфасовать продукцию по небольшим емкостям, чтобы хватило ровно на один раз.

На заметку!

Замораживать можно не только сам творог, но и полуфабрикаты на его основе: сырники, блины с творожной начинкой, вареники, запеканки.

Процесс замораживания

Чтобы заморозить творог, понадобится немного времени, это процесс несложный. Процесс заключается в выполнении нескольких последовательных шагов:

  • если продукт слишком влажный, его перекладывают на марлю и дожидаются, пока все сыворотка стечет. Обычно это длится несколько часов. Творог перед замораживанием должен быть максимально «сухим»;
  • плотно укладывают творожок порционно в контейнер или пакет, оставляя сверху немного места. Закрывают банку крышкой;
  • убирают герметичную емкость с содержимым в морозильную камеру, охлажденную до температуры в -30 градусов. Через 4-5 часов можно температуру повысить до -20 градусов.

Для заморозки можно использовать различную тару. Подойдут:

  • полиэтиленовые пакеты (желательно на клипсах). Начиняют содержимое пакета ровным тонким слоем продукта, а затем удаляют воздух. Чем меньше останется воздуха внутри, тем лучше сохранится вкус. Для удаления можно использовать тонкую соломинку. Ее вставляют в кончик почти закрытого пакета, а затем затягивают остатки кислорода ртом, таким образом в пакете будет вакуум. Можно использовать вакуумного упаковщика, если он есть;

На заметку!

Замораживать творог в пакете очень удобно тем, что после разморозки не приходится долго ждать, ведь пласт растает очень быстро.
  • стеклянные или пластиковые контейнеры. Если к банке не нашлось дома подходящей крышки, можно обернуть контейнер пищевой пленкой. Компактная тара не займет много места в морозилке;
  • одноразовые формочки для запекания из фольги. Они идеально подходят для расфасовки полуфабрикатов, например, творожной запеканки. Когда масса растает, ее можно поставить в духовку, не перекладывая в другую посуду.

Замороженная кисломолочная продукция полностью сохраняет свои вкусовые качества на протяжении полугода, структуру и аромат, как и ее полуфабрикаты.

Правильная разморозка

Когда продукт понадобится, его нужно достать из морозильной камеры и переставить на нижнюю полку холодильника. Разморозка должна быть постепенной. Если продукт в дальнейшем будут готовить (запекать, жарить), то можно контейнер с содержимым оставить на кухонном столе. На разморозку уходит от 6 до 10 часов в зависимости от изначального объема.

Если после оттаивания появилась белая жидкость (сыворотка), ее нужно слить. Для этого размороженный творожок перекладывают на дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев, и оставляют на пару часов, затем отжимают руками, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Качественный продукт после размораживания имеет белоснежный цвет и приятный молочный запах, свидетельствующий о том, что процесс выполнен верно, и все полезные свойства сохранились. Творог после разморозки можно употреблять в свежем виде как самостоятельное блюдо, так и с добавками (изюм, мед, чернослив, курага, фрукты), добавлять при приготовлении в пищу. Он подойдет в качестве начинки для ватрушек, пирогов, лепешек, из него получаются превосходные сырники и творожное тесто.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Творог: польза и вред, проблема выбора

Все знают, что творог — это полезный кисломолочный продукт, богатый источник белка, витаминов и аминокислот, за что и ценится спортсменами и последователями здорового образа жизни. Насыщенный кальцием, он способствует росту костей, поддерживает метаболизм, предупреждает малокровие и рекомендуется при заболеваниях сердца и почек. В 100 граммах нежирного творога содержится 18 граммов белка и всего чуть более двух граммов жиров и углеводов.

Сегодня на рынке пищевой промышленности его можно встретить не только в чистом виде. Есть также «страшный и опасный» творожный продукт, имеющий большой срок годности и заквашиваемый не молочным жиром, а растительными маслами. Нередко можно услышать, что употребление такой продукции грозит букетом всевозможных побочных эффектов.

В публикации «Творог: польза и вред» мы постараемся полностью раскрыть этот вопрос.

Технология изготовления

Начнем с самого начала. Для приготовления творога используют молоко, которое сначала сквашивают, а потом удаляют из получившейся массы сыворотку. В зависимости от процента жирности он бывает обезжиренным, нежирным, классическим и жирным. Само собой, для спортсменов первый вариант самый оптимальный.

Творог также классифицируют по способу свертывания белков — он может быть кислотным и кислотно-сычужным. В первом случае сквашивание происходит в результате брожения, во втором — с помощью добавления заквасок молочнокислых бактерий и сычужного фермента.

Творог или творожный продукт?

Производитель имеет право использовать слово «творог» только в том случае, если для его закваски применяется молочный жир. Если же вместо него в ход идет пальмовое, кокосовое или любое другое растительное масло, то это уже творожный продукт. Именно поэтому будьте внимательны — под словом «творожок» чаще всего скрывается именно творожный продукт.

Вреден ли творожный продукт?

Всем людям свойственно к чему-то привыкать. Так и в этом случае — мы ели обычный творог, а тут нам подсовывают продукт, изготовленный как-то иначе. Конечно, мы предполагаем, что это не просто так — производитель наверняка преследует какие-то свои корыстные цели, пытаясь сэкономить на нашем здоровье.

Правда же заключается в том, что эти масла действительно стоят дешевле, однако по части вреда здоровью дополнительной угрозы здесь нет. Более естественный для творога молочный жир в больших количествах так же способствует развитию атеросклероза и повышает уровень холестерина.

Вышесказанное не означает, что всем нужно срочно переключаться на продукты с растительными маслами или всегда избегать их, ведь чтобы любой творог был вреден, его нужно есть в больших количествах. Главное — не позволять себе забивать мозги одним-единственным свойством и помнить, что есть и другие характеристики, на которые тоже нужно обращать внимание. Например, калорийность, жирность и срок годности.

Срок годности

Помимо рыночного творога, существует и магазинный, который продается в герметичных упаковках и может храниться около месяца. Чтобы достичь этого рекордного срока производители применяют особую технологию — мембранную фильтрацию. В этом случае продукт сильно нагревают, убивая микрофлору. А значит, вы получаете ту же пищевую ценность при отсутствии пользы, характерной для кисломолочных продуктов. Иначе говоря, как источник белка, он ничем не хуже свежего творога, который никак не был обработан, но полезных бактерий от него ждать не стоит.

Возвращаясь к главной теме статьи «Творог: польза и вред», дадим основные рекомендации:

  1. Не ешьте рыночный творог в необработанном виде — это чревато инфекционными заболеваниями. Лучше приготовьте из него сырники, ленивые вареники, ватрушку или запеканку.
  2. Если вы хотите получить максимально полезный творог, богатый кисломолочными бактериями, аминокислотами и витаминами, отдавайте предпочтение продуктам с минимальным сроком годности — он составляет трое суток.
  3. Не ешьте жирный творог помногу — большое количество молочного жира повышает вероятность развития атеросклероза и способствует набору лишнего веса.
  4. Если ваша цель — сухая мышечная масса, то не увлекайтесь сладкими творожными продуктами с орехами, изюмом, шоколадом и другими добавками. Подобные товары не улучшат вашу фигуру — это десерты, которых много в рационе быть не должно. Вместо них лучше выбрать несладкий и обезжиренный продукт.

И, наконец, последний совет — готовьте творог сами. Это легко, полезно, вкусно и безопасно для здоровья!

Комментарии

Добавить комментарий

польза и вред, сколько калорий, состав

Некоторые относят обезжиренный творог к таким продуктам, как безалкогольное пиво и диетическая кола. А поклонники фитнеса считают его незаменимым легким источником белка и кальция. Разобраться, на чьей стороне правда и в чем действительные польза и вред обезжиренного творога для организма, будет актуально для всех, кто заботится о здоровье.

Состав и калорийность обезжиренного творога

Первое, что нужно знать, что полностью обезжиренного творога не существует, и обозначение «0%», которое потребитель видит на упаковке – это маркетинговый ход производителя. На самом деле обезжиренным называют продукт с показателями от 0,1 до 1,8%. Калорийность 100 г творога характеризуют показатели от 90 до 110 ккал.

Остальная часть состава соотносится с более жирными сортами:

  • витаминами A, В-группы, C, РР;
  • фосфором;
  • кобальтом;
  • магнием;
  • железом;
  • селеном;
  • молибденом.

Белок составляет 17 г, что составляет 25% суточной потребности человека, углеводы – от 1,8 до 2,75 г, или 1% рекомендуемой нормы.

До 60% белка творога составляет казеин, который переваривается до 5 часов и создает ощущение сытости.

Снижение легкоусвояемого жира уменьшает свойство расщеплять казеин.

Углеводы продукта характеризуются как медленные: это свойство использует диетология.

Показатель гликемического индекса (ГИ) составляет 30 единиц, а по инсулиновому- 100 единиц.

Технология производства включает изменение жирности, его называют процессом нормализации молока, который влияет на потерю жирорастворимых витаминов A, E D.

Полезен ли обезжиренный творог

О пользе и вреде обезжиренного творога идет полемика как в среде диетологов, так и сторонников здорового для организма питания.

И основания для этого действительно есть, поскольку уменьшение жиров может влиять на свойства кисломолочного продукта усваиваться в полном объеме. Но обо всем по порядку.

Прежде всего, следует отметить несомненную пользу творога, которая заключена в ценном составе, прежде всего, фосфора и кальция, положительное влияние которых на костную ткань известна всем. Кроме того, полезное влияние распространяется на сокращение мышц, свертываемость крови.

Благодаря низкой калорийности и легкой переваримости продукта, он будет полезным на диете и для худеющих, и для спортсменов, и для тех, кто проводит оздоравливающее очищение организма.

Регулярное включение обезжиренного творога в меню способно нормализовать гемоглобин в крови, а также регенеративные процессы в нервной системе.

Свойства витаминов Н, В1 и В12 проявляются в синтезе белков и жиров, активизации полезных для нормализации системы ЖКТ компонентов.

Кроме того, щелочная реакция обезжиренного творога помогает в сдвиге pH баланса в оптимальному для организма показателю.

Белковый состав кисломолочного продукта приносит пользу в качестве строительного материала для построения клеток всех тканей организма.

Полезные свойства обезжиренного творога благотворно влияют также на функционирование почек, иммунной, сердечно-сосудистой системы.

В сущности, польза обезжиренного варианта сопоставима с жирными аналогами.

Помогает ли обезжиренный творог похудеть

Польза обезжиренного творога для диетических целей заключается, прежде всего, в его низкой калорийности.

Диетические свойства легкого кисломолочного продукта активно используют в разгрузочных диетах для снижения лишнего веса и нормализации работы ЖКТ.

При монодиете приемы пищи будет полезным увеличить до 6 раз, при уменьшении порций.

Примеры разгрузочных дней с использованием обезжиренного творога:

  • Творожно-кефирный. Прием пищи в течение дня разбивается на 6 раз по 100 г обезжиренного творога и 150 мл нежирного кефира;
  • Кисломолочный. Состав продуктов из 60 г нежирной сметаны, 600 г обезжиренного творога, 100 мл молока разбивают на 4 приема. В качестве напитка также можно использовать отвар шиповника — 3 ст.

Можно ли есть обезжиренный творог на ночь

Рекомендации диетологов сходятся на том, что употребление продукта будет полезным во второй половине дня.

Из-за того, что в продукте минимизировано содержание жиров, принято считать, что его употребление на ночь не приносит вред, а польза проявляется в поддержании чувства сытости.

Однако еда на ночь перегружает ЖКТ, который во сне не работает на максимуме своей функциональности.

Кроме того, употребление пищи с высоким содержанием белка перед сном способно нарушить сон. В дополнение к факторам вреда, ночные перекусывать подавляют гормоны роста.

Учитывая этого, употребление обезжиренного кисломолочного продукта на ночь может быть оправдано в случаях:

  • нейтрализации лишнего инсулина;
  • в качестве спортивного питания: вечерний перекус белковым продуктом будет полезным в качестве поставки строительного материала мышечным волокнам. Протеин обезжиренной творожной массы с пользой применяют бодибилдеры и тяжелоатлеты благодаря его свойству способствовать мышечному росту на протяжении определенного времени.

Сколько переваривается обезжиренный творог

Это может показаться удивительным, но для переваривания кисломолочных продуктов, которые считают полезными, требуется несколько часов. Это зависит от качества и жирности. Поэтому обезжиренный творог считают легким: на его усваивание организм тратит до 2 часов. Чтобы понять в полной мере диетическую пользу этого показателя, творог с жирностью больше 3% на основе цельного домашнего молока потребует до 5 часов. Затраты на другие молочные продукты, такие как йогурт, сыворотка, глазированные сырки составляют от 5 до 10 часов.

Усваивается ли кальций из обезжиренного творога

Негативная сторона обезжиривания молочных продуктов оборачивается вредом нарушения их питательного баланса. Для пользы усваивания наибольшей доли фосфора и кальция диетологи советуют употреблять творог и другие молочные продукты с жирностью порядка 9%.

Таким образом, негативная сторона уменьшения естественной пропорции питательных компонентов сказывается на выхолащивании их значении в процессах метаболизма.

Норма употребления обезжиренного творога

Согласно рекомендациям специалистов-диетологов, польза творога, имеющего жирность 0 процентов, для среднего человека ограничена дневной нормой приема в 200 г, превышение которой грозит вредом разлада метаболизма. В отдельных случаях суточная порция может быть увеличена до 300 г.

Дневная потребность в белковом продукте варьируется в зависимости от возрастных характеристик и рода занятий человека.

Для детей

Детское питание должно включать все виды творога, однако преимуществом обладает свежий среднежирный продукт (3 – 9%), в то врем как обезжиренный вариант все же больше подходит после 3 лет и применяется преимущественно для термической обработки.

Полезная суточная детская норма – 60 – 70 г.

До достижения 3 лет пользу дадут специально разработанные варианты из детского питания: такие творожные смеси оптимально сбалансированы по питательным компонентам.

Особенно и даже единственно полезным будет употребление обезжиренного творога детьми, имеющими избыточную массу тела — не более 50 г в день.

Для беременных и кормящих

Польза обезжиренного творога для женщин при беременности незаменима именно благодаря его диетическим свойствам и в связи с особой потребностью организма в этот период в белке и кальции, которые имеют одно из ведущих значений во внутриутробном развитии ребенка. Рекомендованная суточная норма составляет 100 г продукта в день.

Важно! Злоупотребление даже нежирным по составу продуктом может грозить чрезмерной нагрузкой на почки.

Полезным свойством обезжиренного продукта является и его способность увеличивать лактацию. А для новорожденного будет особенно ценным его «облегченный» витаминно-минеральный состав. Дневной нормой можно считать 100 – 150 г.

При пищевой аллергии

Поскольку кальций способствует лечению аллергии, обезжиренный творог – это хорошая альтернатива восполнения недостатка питательных веществ для аллергиков. Его употребление имеет пользу для укрепления иммунитета тех, кто пищевыми аллергическими реакциями.

Чтобы предотвратить возможный вред, следует в день съедать не более 70 г продукта.

Для спортсменов и бодибилдеров

Обезжиренный творог не только способствует наращиванию мышечной массы, но и помогает в воспитании психической выносливости, что для спортсменов представляет несомненную пользу. Жирорастворимые витамины — ретинол и аскорбиновая кислота являются сильными антиоксидантами.

Если новичкам лучше употреблять творог средней жирности для роста мышечной массы, то после адаптации к нагрузкам рекомендуют постепенный переход на сепарированный вариант, свойства которого помогают наращиванию сухой мускулатуры, которая помогает придать мышцам выразительный рельеф. Обезжиренный творог хорошо закрывает так называемое белково-углеводное окно. Присутствие казеина и быстрых протеинов будет полезным для регенерации поврежденных волокон. Свойства творожного гейнера (добавки) после 30 минут после тренировки способствуют активному их росту.

С целью обеспечить максимальную усвояемость протеинов ежедневная норма – 200 г — делится на 2 — 3 приема. В режиме сушки дневная доза уменьшается до 150 г.

Употреблять обезжиренный творог советуют до тренировки за 1 час и после 1,5 часов после. Однако свойство медленно растворимых углеводов создавать эффект подъема сил сохраняется в течение 3 – 4 часов, поэтому промежуток можно увеличить до 2 часов до тренировки.

Какой творог полезнее: обезжиренный или жирный

Свойства обезжиренного продукта изменяются: снижение жира в составе значительно уменьшает присутствие жирорастворимых витаминов:

  • А, отвечающего за функции зрения;
  • Е, обладающего свойствами антиоксидантными свойствами;
  • D, помогающего усваивать кальций.

 Снижение в составе этих ценных витаминов ведет к ухудшению усвояемости кальция.

Как нежирный, так и жирный вариант творога имеют свои полезные особенности и недостатки.

Польза первого представлена, прежде всего, низкой калорийностью, что с успехом применяется в диетическом питании.

Так, пищевая ценность на 60 – 70 ккал больше в 100 г для 5 – 9%-творога и на 120 ккал — для 18%-варианта.

Жирные сорта продукта включают вредный холестерин, способствующий развитию атеросклероза.

Уменьшенное содержание белков и аминокислот уменьшают присутствие кефалина и лецитина. Однако это больше касается жирного творога, поскольку количество белков 18%-продукта незначительно снижается: до 15 г, в сравнении с 18 г обезжиренного.

В связи с этим каждый вид творога ценен, в зависимости от назначения. Однако максимальный вред возможен от употребления и тем более злоупотребления жирным кисломолочным продуктом.

Как обезжиривают творог на производстве

В пищевой промышленности получение нежирного творога проводят на основе обезжиренного молока, которое пастеризуют, затем сквашивают благодаря микрофлоре предварительно внесенных в состав измельченных пшеничных зародышевых хлопьев в течение порядка 6 часов — для достижения необходимой кислотности. После состав перемешивают, сепарируют сгусток и получают на выходе диетический продукт. Далее вносят стабилизатор, проводят термизацию, затем расфасовывают и охлаждают.

Вред обезжиренного творога

Несмотря на всю пользу обезжиренного творога для организма человека важно представлять себе все риски, которые может потенциально нести продукт.

Прежде всего, они касаются некоторых категорий людей:

  • Содержание молочного белка и лактозы может вызывать реакции у людей с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта;
  • Творог как белковый продукт может приносить вред при заболеваниях почек, поскольку их перегружает;
  • Творожная масса провоцирует отложение солей и развитие артроза, поэтому запрещена при мочекаменных и желчекаменных патологиях.

К другим причинам возможного вреда относятся:

  1. Содержание гормонов. В продуктах молочной линии входят гормоны эстроген и прогестерон, которые добавляют для повышения производительности молока у коров. Угроза проявляется в чрезмерном раннем половом созревании в подростковом возрасте и возникновением гормонозависимых онкозаболеваний (среди них высокая вероятность рака органов репродуктивной сферы).
  2. Употребление обезжиренного творога сверх нормы ведет к увеличению риска заболеваний диабетом первого типа в полтора раза.
  3. Действие гормона IGF-1 в составе творога, способствующего клеточному делению, относится как нормальным, так и раковым клеткам и служит фактором риска развития рака.
  4. Известно также, что молоко коров содержит антибиотики, которые дают животным для ускорения роста: их присутствие в творожных продуктах может вызывать как резистентность к приему противовоспалительных препаратов, так и злокачественные образования в перспективе.

Заключение

Польза и вред обезжиренного творога определяется его составом, качеством и соблюдением рекомендуемой суточной нормы.

Продукт заключает полезные свойства «два в одном»: с одной стороны, благодаря правильному балансу БЖУ и аминокислотного состава он служит источником обеспечения организма энергией и формирования тканей и мышц, а с другой — своими диетическими характеристиками. Однако важно помнить о том, что в состав молочки входят гормоны и антибиотики, канцерогенные свойства которых при злоупотреблении продуктом представляют особенно опасную угрозу здоровью.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

словарный запас по молочным продуктам | Словарь

Люди выращивают таких животных, как лошади, ослы, верблюды, козы, овцы и коровы на протяжении тысячелетий. Их выращивали на мясо и шкуры, а также на производство молока ¹ . Если бы самки животных производили молоко для кормления своих птенцов, люди также могли бы пить его, если бы они доили животных. Молоко испортилось, если его не выпить в течение дня или двух, поэтому люди нашли способы превратить его в продукты, которые сохранялись дольше, и эти продукты стали тем, что мы теперь называем молочными продуктами .

Молоко, сливки и масло

Большинство молока, которое мы пьем в наши дни, - это коровье молоко. Как и все молоко, если коровье молоко выдерживается, оно разделяется на напиток с низким содержанием жира, называемый обезжиренное молоко , и верхний слой густых сливок с высоким содержанием жира . Сливки используются как в кулинарии, так и в качестве начинки к десертам, но если их очень быстро перемешать или «взбить», они станут еще гуще и могут использоваться в тортах и ​​выпечке. Сливки также можно загустить, добавляя химические вещества, и этот тип сливок называется двойными сливками, жирными сливками или сливками для взбивания.Если сливки взбивать долго, постепенно они превращаются в масло . Сливочное масло используется в кулинарии, а также в качестве спреда, но теперь многие люди вместо него используют маслообразное вещество, изготовленное из растительных масел или животных жиров, которое называется маргарин .

Сыры

Если молоко оставить на несколько дней, начнут образовываться мягкие комки, называемые творогом. Если вынуть творог и слить его, получается мягкий сыр . Если их также прессовать, получается более твердый сыр. К наиболее популярным мягким сырам относятся рикотта и творог , а также сливочные столовые сыры , такие как бри и камамбер.Полумягкие сыры включают фета , греческий кулинарный сыр , приготовленный из козьего молока, который также используется в салатах, и моцарелла, итальянский сыр, который часто используют в пицце.

Полутвердые сыры с мягким вкусом включают гауда, эдам и многие швейцарских сыров с отверстиями, называемыми «глазками». Эти сыры часто изготавливаются в форме колеса ¹ , и поэтому они обычно продаются в виде кусочков клиновидной формы. Сыры с более твердым и сильным вкусом, такие как Чеддер и Чешир, могут использоваться как в кулинарии, так и в качестве столовых сыров, как и многие голубые сыры , такие как Горгонзола и Стилтон, которые имеют внутри синюю форму ² , которая придает им особый вкус.Самые твердые сыры, такие как пармезан, обычно натирают и посыпают другими продуктами, такими как соус для спагетти, чтобы сделать их еще вкуснее.

Во многих странах бестселлерами являются плавленых сыров и сливочных сыров , которые производятся на фабриках и содержат химические вещества, изменяющие их цвет и вкус. Они дешевы в производстве, но большинство любителей сыра говорят, что они безвкусные, и никогда их не едят.

Прочие молочные продукты

Молоко также используется для изготовления мороженого, итальянского gelato и йогурта , молочного продукта, который получают путем добавления в молоко специальных бактерий, которые делают его более плотным и придают кислый вкус.Из молока также можно получить сухое молоко , которое используется для изготовления шоколада и полуфабриката для младенцев, называемого детской смесью . Компании, которые производят детские смеси, тратят огромные деньги, рекламируя их как здоровую альтернативу натуральному материнскому молоку, но большинство врачей говорят, что материнское молоко намного полезнее, поскольку оно содержит важные элементы, которых не хватает для детского питания.

сыр с плесенью (существительное): сыр с голубой плесенью, такой как Stilton и Danish Blue - Что это за сыр с голубой плесенью на сырном блюде?

масло (существительное): твердый бледно-желтый молочный продукт, полученный путем взбивания сливок - О нет! У нас закончилось масло!

сыр

Рецепт творожных маффинов - 101 поваренная книга

Я всегда в поисках кулинарных книг Роуз Эллиот.Их не всегда легко найти, особенно если вы, как и я, живете в Соединенных Штатах. Для тех из вас, кто не слышал о ней, Роуз - опытный автор кулинарных книг из Великобритании, специализирующийся на вегетарианских рецептах - три миллиона копий ее книг в печати. Мне понравилась идея ее золотистых, пухлых, вяленых на солнце кексов из помидоров, которые я наткнулся на Vegetarian Supercook. Их творог и молотая миндальная основа не только делают их более разумным началом дня, но и сочетание томатов, сыра и базилика, запеченного в горячей духовке, заставляет вашу кухню пахнуть пиццерией.

Если немного припомнить, одна из замечательных особенностей рецептов Роуз (вообще говоря) заключается в том, что многие из них обладают сильным балансом питательных веществ. Они имеют тенденцию сочетать белки, сложные углеводы, овощи и полезные жиры вместе интересными (и вкусными) способами. Это то, что на самом деле сделать труднее, чем кажется, - определенно то, с чем я борюсь при приготовлении пищи и создании рецептов.

Несколько других рецептов из Vegetarian Supercook, которые я хотел бы в конце концов попробовать: Паштет из чечевицы и оливок с жареным фенхелем, рулет из лесных грибов, пирожки из сладкого картофеля и дикого риса с лаймовой сальсой, хрустящие крокеты из лесных орехов с мармеладом из красного лука и ее Пряный веганский морковный торт.

Я рекомендую вам попробовать эти кексы, но имейте в виду несколько вещей. Текстура здесь не пытается имитировать традиционные кексы на основе муки. Они намного более влажные, менее хлебные и более похожие на пирог с заварным кремом. Что ж, может быть, лучше думать о них как о более сытном, плотном и портативном кузене суфле. Кроме того, я обычно не пеку базилик, но это отлично сработало. Булочки можно сделать без глютена. Если вы сделаете кексы небольшого размера, они станут идеальным блюдом для вечеринок, а вместо вяленых на солнце помидоров вы можете придумать множество других способов придать аромат сырно-ореховой основе.

- нарезанные оливки, цедра лимона и измельченные травы
- тушеные, нарезанные грибы и свежий тимьян
- нарезанные чипотли и соус адобо
- жареный чеснок, песто и жареные кедровые орехи
- обжаренный нарезанный картофель и розмарин

Сообщите мне, что вы об этом думаете, мне они очень понравились в горячем виде, а также комнатной температуры в качестве быстрой закуски.

В этом рецепте вы можете использовать муку по вашему выбору. Исходный рецепт предусматривает использование соевой муки (отлично подходит для людей, которые ищут вариант без глютена), я использую белую цельнозерновую муку - также подойдет небеленая универсальная мука.Чтобы измельчить миндаль, я взболтал их в кухонном комбайне. Вы ищете муку по консистенции - не забудьте превратить их в миндальную пасту.

1 стакан простого творога (нежирный подойдет)
3/4 стакана свежемолотого сыра пармезан
1/4 стакана муки (см. Заголовки)
1 стакан миндаля очень мелкого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чашка вяленых на солнце помидоров (в масле), мелко нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/4 стакана воды
4 слегка взбитых яйца
1/2 чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для маффинов с бумажными формами для выпечки среднего размера, вам понадобится девять из них.

Положите творог в миску со всем, кроме 1/4 стакана сыра Пармезан, мукой, молотым миндалем, разрыхлителем, вялеными на солнце помидорами, базиликом, водой и яйцами, приправьте солью, затем все перемешайте. .

Выложите смесь ложкой в ​​чашки для выпечки на 3/4, полейте оставшимся пармезаном и запекайте 30-35 минут или пока не затвердеет, не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим или комнатной температуры.

На изготовление 9 кексов.

Кокосовое молоко Творог

Я испекла оладьи с курицей, рулеты с цветной капустой, а теперь творог с кокосовым молоком! Когда дело доходит до беззерновых и молочных блюд, требуются безудержные инновации, чтобы заменить старые фавориты. В этом рецепте используется необычная техника приготовления сливочного, богатого белком заменителя творога.

Недавно я экспериментировал со своим рецептом клубничного мусса без молочных продуктов и яиц.Я загустила кокосовое молоко желатином, не добавила подсластитель и клубничное пюре и дала ему застыть. Я подумал, смогу ли я добиться более пушистой текстуры, взбивая кокосовое «желе» венчиком вместо того, чтобы смешивать его в кухонном комбайне. После 20 секунд смешивания я обнаружил , что смесь выглядела как творог. Я залил смесь размороженной черникой из морозильной камеры и немного сбрызнул медом. У него был сливочный, сочный и насыщенный вкус. Желатин дает белок, а кокосовое молоко содержит полезные жиры для сытной еды.Этим искусственным творогом лучше всего наслаждаться с выбранными вами начинками - он не подходит для выпечки / приготовления блюд, требующих традиционного творога.

Творог… на кокосовом молоке!

Количество порций: примерно 2 чашки

Ингредиенты

  • 2 чашки жирного или легкого консервированного кокосового молока
  • 4 ч. желатин, предпочтительно от пастбищных животных, таких как этот
  • щепотка морской соли
  • Фрукты и мед, необязательно для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой миске посыпьте желатином ¼ чашки кокосового молока.
  2. В маленькой кастрюле доведите до кипения оставшееся кокосовое молоко.
  3. Вмешайте смесь размягченного желатина и энергично взбивайте до полного растворения.
  4. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 5 часов.
  5. Используя ручной миксер или стоячий миксер, взбивайте на средней скорости в течение 20-30 секунд, пока текстура не будет напоминать творог.
  6. Добавьте щепотку соли и любую начинку.

3.5.3251

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *