Фолиевая кислота в пожилом возрасте: Фолиевая кислота — для чего нужна женщинам, мужчинам и детям, при планировании беременности и во время её протекания, в каких продуктах содержится, инструкция, дозировка

Содержание

Важное оружие в борьбе с болезнями

Этот водорастворимый витамин группы В, также называемый фолацин или фолат, впервые был обнаружен в 1940 году в листьях шпината. Так как организм не в состоянии сохранять витамин длительное время, его запасы необходимо пополнять ежедневно

Что такое фолиевая кислота? Этот водорастворимый витамин группы В, также называемый фолацин или фолат, впервые был обнаружен в 1940 году в листьях шпината. Так как организм не в состоянии сохранять витамин длительное время, его запасы необходимо пополнять ежедневно.

Термическая обработка и просто длительное хранение продуктов может уничтожить до половины содержащейся в них фолиевой кислоты, поэтому лучшим решением для получения необходимого количества этого жизненно важного вещества будет приём специальных пищевых добавок.

Функции и польза фолиевой кислоты

В течение суток организм использует фолиевую кислоту огромное количество раз. Она участвует в процессе кроветворения, заживлении ран и строительстве мышц, а также необходима для всех функций, требующих деления клеток.

Фолиевая кислота имеет значение для образования ДНК и РНК и обеспечивает нормальное деление клеток, что особенно важно во время развития плода. Кроме того, эта кислота способствует выработке необходимых химических веществ, важных как для мозга, так и для всей нервной системы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 
Распространённое применение фолиевой кислоты:
  • Защищает от врожденных пороков развития.

  • Снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

  • Снижает риск заболевания некоторыми видами рака.

Профилактика

Достаточный уровень фолиевой кислоты в момент зачатия и в течение первых трех месяцев беременности значительно снижает риск развития серьезных врожденных дефектов, в том числе расщепления позвоночника.

Этот витамин группы В также принимает участие в регуляции выработки и использования организмом гомоцистеина

– аминоподобного вещества, которое при высокой концентрации может привести к повреждению оболочек кровеносных сосудов и сделать их более восприимчивыми к возникновению холестериновых бляшек. Это делает фолиевую кислоту важным оружием в борьбе с болезнями сердца.

К тому же она может быть полезна для предупреждения некоторых видов рака, в том числе рака легких, шейки матки, толстого и тонкого кишечника.

Дополнительные преимущества

Фолиевая кислота помогает при депрессии. В связи с тем, что высокий уровень гомоцистеина может способствовать возникновению данного недуга, некоторые эксперты считают, что фолиевая кислота (недостаток которой зачастую наблюдается у людей, страдающих депрессией) может помочь, потому что снижает уровень гомоцистеина. Исследования также показывают, что дополнительный приём фолиевой кислоты при её недостатке повышает эффективность антидепрессантов.

Также

фолиевая кислота оказалась полезной при лечении подагры и синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, она может даже помочь сохранить здоровье костей, потому что высокий уровень гомоцестеина имеет связь с остеопорозом.

Дозировка фолиевой кислоты

Согласно рекомендуемой диетической норме (РДН), взрослому человеку необходимо 400 мкг фолиевой кислоты в день. Специальные добавки, содержащие фолиевую кислоты важны для пожилых людей, так как они не могут получить её в достаточном количестве из пищи.

Дефицит:

Серьезный дефицит фолиевой кислоты относительно редко может вызвать мегалобластную анемию, воспаление и покраснение языка, хроническую диарею, а также замедление роста (у детей). Алкоголики и люди, принимающие лекарственные препараты (от рака и эпилепсии), а также страдающие синдромом мальабсорбции (болезнь Крона, целиакия), особенно восприимчивы к дефициту этого вещества.

Гораздо чаще низкий уровень фолиевой кислоты не вызывает никаких симптом, но повышает риск сердечных заболеваний или врожденных дефектов.

Избыток:

Очень большие дозы (от 5000 до 10 000 мкг) не приносят никакой пользы, а даже наоборот могут быть опасны для людей, страдающих раковыми заболеваниями желез, в частности раком груди или простаты. Большие дозы могут также вызвать судороги у пациентов с эпилепсией. Национальная Академия Наук (The National Academy of Sciences) предложила верхний дневной порог фолиевой кислоты - 1000 мкг для взрослого человека.

Инструкция по применению фолиевой кислоты

Дозировка:

Для хорошего самочувствия и профилактики сердечнососудистых заболеваний принимайте от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты в день.

Для женщин, планирующий зачать детей, желательна дозировка в 800 мкг в день (Достаточные запасы фолиевой кислоты необходимы, так как данный витамин играет важную роль в развитии ребенка с момента зачатия). Людям, страдающим депрессией, необходимо принимать 400 мкг кислоты в день в дополнение к комплексу витаминов группы В.

Рекомендации по применению:

Фолиевую кислоту можно принимать в любое время суток, как во время еды, так и после. Если вы принимаете отдельную добавку (неважно по какой причине), вам необходимо также дополнительно принимать 1000 мкг витамина В12, что бы предотвратить его дефицит.

Другие источники фолиевой кислоты

Отличными пищевыми источниками фолиевой кислоты являются зеленые овощи, бобы, цельные зёрна и апельсиновый сок

Результаты последних исследований

В качестве профилактики заболеваний лучше всего пополнять запасы фолиевой кислоты за счёт специальных пищевых добавок. Недавнее небольшое исследование показало, что люди, принимающие 400 мкг фолиевой кислоты в день в таблетках или специально обогащенные продукты, демонстрировали увеличение содержания этой кислоты в организме, в отличие от тех, кто потреблял натуральные продукты, богатые фолиевой кислотой. Ученые предполагают, что находящаяся в продуктах фолиевая кислота не усваивается организмом в полной мере.

Предварительное исследование Оксфордского университета говорит о том, что фолиевая кислота может играть роль в предотвращении болезни Альцгеймера. Люди с этим заболеванием, как правило, имеют более низкий уровень фолиевой кислоты и витамина В12 в крови, чем здоровые люди того же возраста.

Предупреждение!

Фолиевая кислота, даже в нормальных дозах, может маскировать тип анемии, вызванной дефицитом витамина В12.

Невыявленная анемия может привести к необратимым нервным расстройствам и слабоумию. Если вы принимаете добавки фолиевой кислоты, не забудьте включить в рацион витамин В12. опубликовано econet.ru. 

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Фолиевая кислота для женщин: инструкция по применению

Врачмедик

Поиск Найти

ВКонтакте
  • Обследования и анализы
    • МРТ
    • Анализ крови
    • Анализ кала
    • Анализ мочи
    • УЗИ
    • Флюорография
  • Здоровье от А до Я
    • Гинекология
    • Ревматология
    • Проктология
    • Онкология
    • Гастроэнтерология
    • Неврология
    • Кардиология
    • Урология
    • Отоларингология
    • Дерматология

С чем усваивается фолиевая кислота лучше всего?

  • 29 Июня, 2019
  • Семья
  • Ирина Сергеева

К сожалению, не все витамины наш организм способен синтезировать самостоятельно. Нередко нам приходится применять синтезированные формы того или иного вещества. И если сейчас большинство людей все так же убеждены, что витамины необходимо получать исключительно из продуктов питания, то это статья немного изменит их взгляд на эту ситуацию.

Немного о фолиевой кислоте

Для множества процессов, которые происходят в человеческом организме, необходима фолиевая кислота. Дело в том, что это вещество оказывает прямое действие на рост клеток и сохранение целостности ДНК. Нарушение таких процессов может приводить к образованию опухолей. Поэтому так важно принимать фолиевую кислоту. Помимо этого, вещество помогает повысить иммунитет, улучшить работу сердца, сосудов и синтез аминокислот. Фолиевая кислота благоприятно сказывается на работе всей нервной системы, повышает выносливость, настроение и работоспособность. Дефицит же этого вещества зачастую приводит к анемии.

Факт! Впервые искусственно синтезированная фолиевая кислота появилась в 1947 году. После чего довольно активно стали подниматься вопросы о том, с чем усваивается фолиевая кислота.

Очень часто это вещество назначают женщинам во время планирования зачатия и при беременности. Нехватка этого витамина может спровоцировать выкидыш и преждевременные роды. Во время вынашивания ребенка необходимость в фолиевой кислоте возрастает. Однако важно понимать, что этот витамин необходим каждому человеку для полноценного функционирования всех органов.

Фолат и фолиевая кислота

Эти два вещества являются химически идентичными. Но! Фолат относится к естественной форме, а фолиевая кислота - к синтетической. Оба эти вещества имеют одно название - витамин В9.

В организме они ведут себя одинаково, но синтетическая форма гораздо лучше усваивается. Поэтому современные врачи спокойно выписывают витамин практически всем женщинам, которые находятся на стадии планирования либо уже вынашивают ребенка.

Основные функции

Витамин В9 выполняет немало функций, необходимых для полноценной работы нашего организма, поэтому так важно знать, с чем усваивается фолиевая кислота. Среди самых важных следует отметить:

  1. Синтез новых клеток и поддержание старых в отличном состоянии.
  2. Положительное влияние на развитие плода во время вынашивания.
  3. Обеспечение правильного функционирования организма во время планирования беременности.
  4. Снижение риска возникновения выкидыша или преждевременных родов.
  5. Нормализация работы нейронов головного мозга.
  6. Повышение активности мужских сперматозоидов.
  7. Предупреждение наступления преждевременного климакса у женщин.
  8. Нормализация эмоционального фона.

Более того, считается, что витамин В9 помогает нашему организму бороться с большинством инфекций.

Возможная опасность

Прежде чем перейти к вопросу о том, с чем усваивается фолиевая кислота, необходимо разобраться, кому этот витамин может быть противопоказан. Большинство врачей придерживаются мнения, связанного с тем, что нельзя назначать пациенту витамины до тех пор, пока не будут проведены исследования. Это правильно!

Для того чтобы определить точный уровень фолиевой кислоты в крови, необходимо сдать анализ. Нормальные показатели вещества колеблются в пределах от 7 до 45 нмоль/л. Анализ крови важен, так как незначительное увеличение или уменьшение этого витамина в организме человека может привести к неприятным последствиям.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество преимуществ этого витамина, фолиевая кислота может быть противопоказана лицам, склонным к аллергии. К сожалению, такая реакция на препарат у современных людей встречается нередко. В особенности это касается комплексов, где фолиевая кислота произведена в комплексе с витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Проявление аллергической реакции зачастую выражается в покраснении или высыпании на кожных участках. Зачастую сыпь напоминает проявление крапивницы, сопровождающееся зудом, а иногда и повышением температуры тела. Общее самочувствие человека при этом может не измениться.

Но! Если вовремя не обнаружить данные симптомы и продолжить употребление витамина, то можно получить серьезные осложнения, требующие медицинского вмешательства. Дело в том, что накопление аллергена может привести к таким осложнениям, как отек Квинке или анафилактический шок.

Также стоит отметить, что еще одним проявлением аллергии на фоне применения фолиевой кислоты является бронхоспазм, проявляющийся приступом удушья.

С какими витаминами лучше усваивается фолиевая кислота?

Многочисленные исследования показали, что вещество не усваивается без витамина В12. Причем было выявлено, что если пациент употребляет большое количество пищи животного происхождения, то концентрация фолиевой кислоты довольно быстро снижается. К сожалению, избыток фолатов в организме может «маскировать» избыток витамина В12, что в дальнейшем может привести к неблагоприятным последствиям.

Все новые испытания и исследования в этой области подтверждают необходимость баланса между этими веществами, так как фолиевая кислота и витамин В12 усваиваются вместе. Именно по этой причине при возникновении дефицитных состояний того или иного вещества врачи назначают комплекс витаминов и микроэлементов, способных усиливать воздействие друг друга.

Совместимость

С какими витаминами лучше усваивается фолиевая кислота? Наверное, большинство людей встречали комплексы препаратов, состоящих из нескольких веществ. Нормальной реакцией является то, что нас настораживает такой продукт. Некоторые потребители интересуются вопросом о том, а не опасно ли сочетание фолиевой кислоты с В12 и В6. Фармакологи развеивают страхи и утверждают, что такой комплекс повышает эффективность каждого входящего в состав вещества.

  1. Витамин В12 и В9 комплексно участвуют в синтезе важных аминокислот.
  2. В6 в совокупности с фолиевой кислотой благоприятно сказывается на работе кровеносной системы и снижает риск образования холестериновых бляшек внутри сосудов.
  3. В12 совместно с витамином В6 обеспечивают работу обменного процесса в организме и синтез белка, а также участвует в образовании энергии.

Более того, считается, что фолиевая кислота усваивается лучше с аскорбиновой кислотой в сочетании с витаминами В12 и В9. Наверное, большинству читателей известны свойства витамина С. Это вещество способно усиливать эффект большинства комплексных витаминов. Очень хорошо аскорбиновая кислота зарекомендовала себя в сочетании с железом.

Вышеописанные элементы лучше всего работают в комплексе, чем каждый из них в отдельности. Поэтому не стоит опасаться покупки фолиевой кислоты в комплексе с другими витаминами. Хорошая совместимость нескольких веществ помогает получить отличные результаты в процессе лечения, в отличие от применения одного витамина.

Правильное применение

Как узнать, усваивается ли фолиевая кислота в таблетках? Единственным верным ответом на этот вопрос является проведенный анализ крови и консультация с врачом. Дело в том, что данное вещество может накапливаться в крови, но не усваиваться организмом. Это случается довольно редко, но все же вы не можете быть уверены в том, что этого не случится с вами.

Важно понимать, что наш организм не умеет самостоятельно вырабатывать данный витамин, поэтому его получение нам необходимо извне. Фолиевая кислота содержится не только в таблетках, которые мы можем увидеть на прилавке в аптеке, но и в большинстве продуктов питания.

Витамин В9 чаще всего встречается в зеленых овощах, фасоли, горохе, бананах, свекле, моркови, тыкве и дыне. Лидируют по содержанию витамина В9 миндаль и грецкие орехи, фундук и арахис. А также большое количество этого вещества содержат ячневая крупа, лосось, красное мясо, тунец, печень, куриные яйца, мука грубого помола и молочные продукты.

Стандартная дозировка для среднестатистического человека соответствует 200 мкг этого витамина в день. В период планирования беременности или вынашивания плода значительно возрастает потребность в фолиевой кислоте.

В какой форме усваивается лучше?

Биологическая форма витамина В9 усваивается организмом гораздо хуже синтетического аналога. Международные рекомендации подтверждают необходимость в дополнительном употреблении этого вещества. Дело в том, что активный образ жизни, вредные привычки, прием оральных контрацептивов негативно сказываются на поступлении фолиевой кислоты в организм. Поэтому для того чтобы избежать недостатка витамина, следует дополнительно принимать препарат в форме таблеток. Однако не стоит забывать, что дозировку и продолжительность курса должен назначать врач.

Усваивается ли фолиевая кислота в таблетках организмом при приеме ОК? Девушки могут принимать одновременно противозачаточные препараты с витамином В9, чтобы не только предохраняться, но и параллельно подготавливать свой организм к планируемой беременности. Стоит отметить, что современные гормональные контрацептивы способны не только улучшать состояние кожи, волос, но и в силах предотвратить риск серьезных пороков развития плода.

Что "мешает" витамину?

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как усваивается фолиевая кислота в таблетках. Как упоминалось выше, фолиевую кислоту непросто усваивать нашему организму, так как часть витаминов мы теряем при переваривании пищи или тепловой обработке продуктов. Более того, вещество плохо усваивается у людей, которые курят, употребляют спиртные напитки или лекарства. Помимо этого, было выявлено, что значительно снижается количество витамина В9 у лиц, имеющих проблемы с печенью.

Термическая обработка продуктов питания разрушает фолиевую кислоту, поэтому так часто советуют закрывать кастрюлю крышкой во время приготовления блюда, а также не превышать время приготовления.

Алкоголь является главным врагом витамина В6, который немаловажную роль играет в усвоении В9. Поэтому если человек заботится о своем здоровье, ему придется отказаться от спиртных напитков в пользу биокефира. Конечно, похмельного синдрома не будет, но ведь хорошее настроение все равно повысится, ведь фолиевая кислота играет не последнюю роль в этом процессе.

Витамин В9 способны нейтрализовать множество лекарственных средств. К ним относятся: аспирин, противоэпилептические средства и прочие медицинские препараты.

Выводы

Вот мы и разобрали вопрос о том, с чем лучше усваивается фолиевая кислота. Важно помнить, что фолиевая кислота и ее производные могут плохо абсорбироваться в кишечнике по многим причинам. Чтобы определить, с чем может быть связана такая патология, следует пройти медицинское обследование. Более того, не стоит упускать из внимания тот факт, что полноценное усвоение фолиевой кислоты напрямую зависит от образа жизни. Вредные привычки и прием некоторых лекарственных препаратов значительно снижают уровень витамина в организме.

Большинство врачей придерживаются мнения, что фолиевую кислоту следует применять в комплексе с витаминами В12 и витамином С. Такое сочетание отлично зарекомендовало себя в борьбе с анемией и другими состояниями, которые обусловлены дефицитом фолиевой кислоты. Однако прежде чем начинать прием витаминов или лекарственных препаратов, необходимо проконсультироваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями.

Фолиевая кислота польза для организма (Витамин B9)

Функции витамина B9: витамин выполняет довольно существенную функцию по поставке углерода для производства железосодержащего протеина.Он энергично работает в формировании и созревании кровяных клеток. Польза для организма в фолиевой кислоте и в образовании нуклеиновых кислот, заключающих геномную информацию.

Потому она обязательна для роста, восстановления и замены триллионов клеток организма.

Только при его содействии совершается регуляция величины гемоглобина и эритроцитов.Это качество и проявилось на его возможности деятельно противостоять формированию анемии.

С поддержанием кроветворения крепко соединена и согласованность этого витамина с иммунной системой. Вместе с созданием эритроцитов при содействии этого вещества, организуются и лейкоциты, оказывающие существенное влияние на защитный барьер организма от многочисленных бактерий и вирусов.

Фолиевая кислота оказывает положительное воздействие на работу кишечника и печени, увеличивает объем холина в печени и предупреждает ее жировую инфильтрацию.

Данный витамин способствует аппетиту, стимулируя выработку соляной кислоты.

Добавочное употребление бифидобактерий содействует росту синтеза этого витамина в кишечнике.

Витамин B9 и главное назначение нынешнего применения, так и хроника открытия этого витамина прочно соединены битвой с анемией.

В 30-х годах двадцатого века английские эскулапы обнаружили, что при систематическом использовании в еде экстракта дрожжей, повторяемость и мощь выражения анемии у беременных стремительно уменьшается.

В 1938 году экспериментаторы смогли получить из дрожжей совокупность элементов, ответственных за сражение с малокровием и улучшающие данные крови при его систематическом использовании. Спустя три года, получилось выявить и именно фолиевую кислоту. В скором времени, химики научились синтезировать её.

Занимателен тот факт, тем что, сначала его получили не из дрожжей, а из шпината. И уже гораздо позже, химики определили присутствие данного витамина в многочисленных продуктах, и установили ее значимость для организма.
Область действия этого элемента — в основном, мозг и ЦНС. Это вещество производится флорой кишечника, главная его доля оказывается в организме с едой.

С прочими витаминами B9 близок тем, что являет собой крупную плеяду соединений, аналогичных по структуре и функциям.Ученые нередко именуют это соединение фолацином.

Фолиевая кислота показания к применению

  • Мегалобластная анемия;
  • Лекарственная и радиационная анемия;
  • Хронический гастроэнтерит;
  • Туберкулез кишечника;
  • Недостаточность фолиевой кислоты;

Дозировка

Допустимые дозы витамина B9
Взрослым — 5 мг в сутки, детям — в соответствии с возрастом.

Где содержится витамин B9 (Источники)

РастительныеЖивотныеСинтез в организме
Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, гранат, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды.Печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец.Синтезируется микроорганизмами толстой кишки

Причины возникновения гиповитаминоза

Недостаток витамина B9 наносит внушительный ущерб состоянию здоровья взрослым и детям и эмбриону находящемуся в утробе матери, по причине чего дитя может появиться на свет с угрожающими аномалиями, в том числе — расщелиной позвоночника или отклонениями в нервной системе.

Он, не резервируется в организме, вследствие этого его запасы следует систематически пополнять. Главный и основной корень его нехватки – неправильно составленный рацион и недостаток в нем продуктов с его удовлетворительным содержанием.

Другая известная причина недостатка фолиевой кислоты — нередкий и непомерный прием спиртных напитков. Хронические алкоголики неминуемо встречаются с болезнями, связанными с недостачей этого элемента.

Очередная причина – желудочно — кишечные и прочие недуги, проявления которых ведет к сбою поглощения необходимых составляющих. Анемия расстраивает эритроцитарный обмен, вследствие которого срывается проникновение ценного элемента к органам жизнедеятельности и в кровеносное русло.

Отрицательно влияют на способность усвоения важных компонентов использование медикаментов, к примеру, как при эпилепсии и также немалый список антибиотиков, которые воздействуют на абсорбцию.

Следует знать, что он быстро распадается при тепловой обработке – при готовке блюд до 90 % его разрушается, долговременное сохранение на свету, ведет к тому же.

Дефицит фолиевой кислоты

При недостаче этого вещества расстраивается обмен веществ, нарушается восстановление клеток, отмечается разбалансировка ЖКТ, ЦНС, происходят другие отклонения от нормы. Недостаток фолиевой кислоты проявляется по-всякому. Общее состояние здоровья страдает, так, что у человека пропадает интерес к жизни, к работе, к повседневным заботам. Адреналин в крови почти отсутствует — это проявляется упадком энергичности и трудоспособности. В атмосфере сбоя нервной системы возникают вспыльчивость, нервозность и агрессия. Вплоть до проявления маниакальности и многообразных фобий.

Приметами нехватки фолиевой кислоты выступают проблемы с кожей. Акне, угри, витилиго и всякие воспаленные сыпи, указывают на то, что организм остро нуждается в данном веществе.

В очевидный знак дефицита можно включить хроническую бессонницу, и быструю утомляемость, снижение памяти и внимания, незапланированное резкое похудение, без тех или иных заболеваний. Первые звонки недостатка витамина B9, проявляют себя через 7–25 дней.

Если вы ощущаете боли, не сильные судороги, мурашки, то скорее всего — это от дефицита фолиевой кислоты и железа. Они являются источником судорог и неприятных ощущений.

Признаки избытка

Избыток этого элемента может быть вызван употреблением длительное время повышенных его доз. Так в организме формируются и развиваются заболевания почек, появляется чрезмерная эмоциональность, нервозность и разного характера пищевые расстройства.

И в дополнение: долговременное употребление витамина в значительных долях может спровоцировать нехватку витамина B12.
Признаки повышенного содержания B9
Большие дозы этого элемента иногда приводят к поносу, эмоциональности нервной системы.

Взаимодействие

Это вещество способствует усвоению витамина B4. Его рекомендовано получать в сочетании с витаминами B12 и витамином C. К недостатку этого элемента ведет прием значительных доз ацетилсалициловой кислоты, анальгетиков, нитрофурановых препаратов. Помимо того, его усвоение расстраивают такие медикаменты, как: антациды, антиметаболиты, противоязвенные, контрацептивные средства.

Стремительному удалению этого элемента из организма содействуют кортикостероидные гормоны. Его недостаток развивается при использовании противоэпилептических средств, но синхронный прием больших долей фолиевой кислоты приводит к снижению результативности этих медикаментов.

Его дефицит может появиться при употреблении противотуберкулезных средств.

Последние данные:

Изучение для определения предположительного воздействия витамина B12 и B9 на степень памяти у возрастных лиц, подтвердило, что фолиевая кислота является наиболее результативной по части характеристик объективной отметки хорошей памяти и быстроте мышления.

Фолиевая кислота побочные действия

  1. Вполне вероятно уменьшение в организме витамина B12, которое спровоцирует формирование анемии;
  2. Возможны аллергических проявления;
  3. Негативно может отразиться на почках;
  4. При употреблении чрезмерных доз этого витамина могут возникнуть тошнота, метеоризм, диарея.

Кроме того, бесконтрольный прием этого средства будет способствовать бессоннице, нервозности и возбудимости. В случае появления судорог, прекратите прием средства и обратитесь к врачу.

Да, перечень побочных эффектов фолиевой кислоты внушительный, однако, фолиевая кислота ценна для нас и несет организму пользу при правильном употреблении. Конечно, под контролем специалиста.

Противопоказания

Фолиевую кислоту нельзя принимать при следующих показаниях:

  • сверхчувствительность к составляющим этого средства;
  • недоброкачественные новообразования;
  • нарушение усвоения витамина B12;
  • нехватка в организме цианокобаламина;
  • нарушенный обмен железа;
  • гемосидероз;
  • детский возраст;

Препараты фолиевой кислоты

Фармация выпускает фолиевую кислоту в форме таблеток, капель и в комбинации с прочими витаминами и минералами.
Препараты, содержащие фолиевую кислоту: Фолиевая кислота, Фолибер (с витамином B12), Доппельгерц актив Фолиевая кислота (в наборе с рядом витаминов), Фолацин, Витрум Фоликум;

Фолиевая кислота, способ применения:
При терапии употребляют: при ее нехватки в организме – 1 таблетка в сутки;
При анемии – по 2-3 мг в сутки.
Для предупреждения анемии – 1 мг в сутки.
Курс лечения — 60 дней;

Видео по теме

Зачем нам нужна фолиевая кислота?

15 здоровых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты (фолиевой кислоты)

Фолат, также известный как витамин B9, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

В частности, он поддерживает здоровое деление клеток и способствует правильному росту и развитию плода, что снижает риск врожденных дефектов (1).

Витамин B9 естественным образом содержится во многих продуктах питания, а также в виде фолиевой кислоты в обогащенных продуктах.

Здоровым взрослым рекомендуется получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день для предотвращения дефицита (2).

Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты или фолиевой кислоты.

Бобовые - это плоды или семена любого растения семейства Fabaceae , в том числе:

Хотя точное количество фолиевой кислоты в бобовых может варьироваться, они являются отличным источником фолиевой кислоты.

Например, одна чашка (177 грамм) вареной фасоли содержит 131 мкг фолиевой кислоты, или около 33% дневной нормы (DV) (3).

Между тем, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 358 мкг фолиевой кислоты, что составляет 90% от дневной нормы (4).

Бобовые также являются отличным источником белка, клетчатки и антиоксидантов, а также важных микроэлементов, таких как калий, магний и железо (5).

РЕЗЮМЕ

Бобовые богаты фолиевой кислотой и многими другими питательными веществами. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 90% дневной нормы, а одна чашка (177 граммов) приготовленной фасоли содержит около 33% дневной нормы.

Спаржа содержит концентрированное количество многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту.

Фактически, порция приготовленной спаржи на полстакана (90 грамм) содержит около 134 мкг фолиевой кислоты, или 34% дневной нормы (6).

Спаржа также богата антиоксидантами и, как было доказано, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами (7).

Более того, это отличный источник полезной для сердца клетчатки, которая обеспечивает до 6% дневной потребности в клетчатке всего за одну порцию (6).

РЕЗЮМЕ

Спаржа богата клетчаткой и содержит большое количество фолиевой кислоты, около 34% дневной нормы на порцию в полстакана.

Добавление яиц в свой рацион - отличный способ увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту.

Всего одно большое яйцо содержит 22 мкг фолиевой кислоты, или примерно 6% дневной нормы (8).

Включение в рацион даже нескольких порций яиц каждую неделю - это простой способ увеличить потребление фолиевой кислоты и удовлетворить ваши потребности.

Яйца также богаты белком, селеном, рибофлавином и витамином B12 (8).

Кроме того, они содержат много лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск глазных заболеваний, таких как дегенерация желтого пятна (9, 10).

РЕЗЮМЕ

Яйца являются хорошим источником фолиевой кислоты, всего в одном большом яйце содержится около 6% дневной нормы.

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и руккола, низкокалорийны, но богаты многими ключевыми витаминами и минералами, включая фолиевую кислоту.

Одна чашка (30 граммов) сырого шпината обеспечивает 58,2 мкг, или 15% дневной нормы (11).

Листовая зелень также богата клетчаткой и витаминами K и A. Они связаны с множеством преимуществ для здоровья.

Исследования показывают, что употребление большего количества крестоцветных овощей, таких как листовая зелень, может быть связано с уменьшением воспаления, снижением риска рака и увеличением потери веса (12, 13, 14).

РЕЗЮМЕ

Листовые зеленые овощи богаты многими питательными веществами, включая фолиевую кислоту. Одна чашка (30 граммов) сырого шпината содержит около 15% дневной нормы.

Свекла не только придает насыщенный цвет основным блюдам и десертам, но и богата многими важными питательными веществами.

Они содержат много марганца, калия и витамина С, которые вам необходимы в течение дня.

Они также являются отличным источником фолиевой кислоты: одна чашка (136 граммов) сырой свеклы содержит 148 мкг фолиевой кислоты, или около 37% дневной нормы (15).

Помимо содержания питательных микроэлементов, свекла богата нитратами, типом растительного соединения, которое имеет множество преимуществ для здоровья.

Одно небольшое исследование показало, что употребление свекольного сока временно снижает систолическое артериальное давление на 4–5 мм рт.ст. у здоровых взрослых (16).

РЕЗЮМЕ

Свекла богата нитратами и фолатом. Одна чашка (136 граммов) сырой свеклы содержит 37% дневной нормы фолиевой кислоты.

Помимо того, что они восхитительны и полны аромата, такие цитрусовые, как апельсины, грейпфрут, лимоны и лаймы, богаты фолиевой кислотой.

Всего в одном большом апельсине содержится 55 мкг фолиевой кислоты или около 14% дневной нормы (17).

Цитрусовые также богаты витамином С, важным микронутриентом, который может помочь повысить иммунитет и помочь в профилактике заболеваний (18).

Фактически, обсервационные исследования показали, что высокое потребление цитрусовых может быть связано с более низким риском рака груди, желудка и поджелудочной железы (19, 20, 21).

РЕЗЮМЕ

Цитрусовые содержат большое количество витамина С и фолиевой кислоты. В одном большом апельсине содержится около 14% ДВ.

Этот питательный овощ принадлежит к семейству овощей семейства крестоцветных и тесно связан с другой зеленью, такой как капуста, брокколи, капуста и кольраби.

Брюссельская капуста полна многих витаминов и минералов и особенно богата фолиевой кислотой.

Полчашки (78 грамм) приготовленной брюссельской капусты могут обеспечить 47 мкг фолиевой кислоты, или 12% дневной нормы (22).

Они также являются отличным источником кемпферола, антиоксиданта, имеющего множество преимуществ для здоровья.

Исследования на животных показывают, что кемпферол может помочь уменьшить воспаление и предотвратить окислительное повреждение (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Брюссельская капуста содержит большое количество антиоксидантов и микроэлементов. Полстакана (78 граммов) вареной брюссельской капусты обеспечивает около 12% дневной нормы фолиевой кислоты.

Брокколи, хорошо известная своими полезными для здоровья свойствами, может обеспечить вас множеством необходимых витаминов и минералов.

Когда дело доходит до фолиевой кислоты, одна чашка (91 грамм) сырой брокколи содержит около 57 мкг фолиевой кислоты, или около 14% дневной нормы (25).

Приготовленная брокколи содержит еще больше фолиевой кислоты: каждая полстакана (78 грамм) обеспечивает 84 мкг, или 21% дневной нормы (26).

Брокколи также богата марганцем и витаминами C, K и A.

Он также содержит широкий спектр полезных растительных соединений, включая сульфорафан, который был тщательно изучен на предмет его мощных противораковых свойств (27).

РЕЗЮМЕ

Брокколи, особенно приготовленная, богата фолиевой кислотой. Одна чашка (91 грамм) сырой брокколи обеспечивает 14% дневной нормы, а половина чашки (78 грамм) приготовленной брокколи может обеспечить 21% вашей дневной потребности.

Есть множество причин, по которым стоит подумать о том, чтобы увеличить потребление орехов и семян.

Помимо обильной дозы белка, они богаты клетчаткой и многими витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму.

Увеличение количества орехов и семян в рационе также может помочь удовлетворить ваши ежедневные потребности в фолиевой кислоте.

Количество фолиевой кислоты в различных типах орехов и семян может незначительно отличаться.

Одна унция (28 граммов) грецких орехов содержит около 28 мкг фолиевой кислоты, или около 7% дневной нормы, в то время как та же порция семян льна содержит около 24 мкг фолиевой кислоты или 6% дневной нормы (28, 29) .

РЕЗЮМЕ

Орехи и семена содержат большое количество фолиевой кислоты в каждой порции. Одна унция (28 грамм) миндаля и семян льна обеспечивает 7% и 6% дневной нормы соответственно.

Говяжья печень - один из наиболее концентрированных источников фолиевой кислоты.

Порция вареной говяжьей печени в 3 унции (85 граммов) содержит 212 мкг фолиевой кислоты, или около 54% ​​дневной нормы (30).

Помимо фолиевой кислоты, одна порция говяжьей печени может удовлетворить и превысить ваши дневные потребности в витамине A, витамине B12 и меди (30).

Он также богат белком, обеспечивая колоссальные 24 грамма на порцию в 3 унции (85 граммов).

Белок необходим для восстановления тканей и выработки важных ферментов и гормонов.

РЕЗЮМЕ

Говяжья печень с высоким содержанием белка и фолиевой кислоты, примерно 54% ​​дневной нормы фолиевой кислоты в одной порции в 3 унции (85 граммов).

Зародыш пшеницы - это зародыш ядра пшеницы.

Хотя его часто удаляют в процессе измельчения, он обеспечивает высокую концентрацию витаминов, минералов и антиоксидантов.

Всего одна унция (28 граммов) зародышей пшеницы обеспечивает 78,7 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 20% вашей дневной потребности в фолиевой кислоте (31).

Он также содержит хороший кусок клетчатки, обеспечивающий до 16% клетчатки, необходимой вам в день, в одной унции (28 грамм) (31).

Клетчатка медленно перемещается по пищеварительному тракту, увеличивая объем стула, чтобы способствовать регулярности, предотвращать запоры и поддерживать стабильный уровень сахара в крови (32, 33).

РЕЗЮМЕ

Зародыши пшеницы богаты клетчаткой, антиоксидантами и микроэлементами.Одна унция (28 граммов) зародышей пшеницы содержит около 20% дневной нормы фолиевой кислоты.

Папайя - это богатый питательными веществами тропический фрукт, произрастающий на юге Мексики и в Центральной Америке.

Папайя не только вкусная и ароматная, но и наполнена фолиевой кислотой.

Одна чашка (140 граммов) сырой папайи содержит 53 мкг фолиевой кислоты, что составляет около 13% дневной нормы (34).

Кроме того, папайя богата витамином С, калием и антиоксидантами, такими как каротиноиды (34).

Беременным женщинам следует избегать употребления в пищу незрелой папайи.

Исследователи предполагают, что употребление больших количеств незрелой папайи может вызвать ранние схватки у беременных, но доказательства недостаточны (35).

РЕЗЮМЕ

Папайя богата антиоксидантами и фолиевой кислотой. Одна чашка (140 граммов) сырой папайи обеспечивает примерно 13% дневной нормы фолиевой кислоты.

Бананы, богатые разнообразными витаминами и минералами, являются источником питательных веществ.

Они особенно богаты фолиевой кислотой и могут легко помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в сочетании с некоторыми другими продуктами, богатыми фолиевой кислотой.

Средний банан может обеспечить 23,6 мкг фолиевой кислоты, или 6% дневной нормы (36).

Бананы также богаты другими питательными веществами, включая калий, витамин B6 и марганец (36).

РЕЗЮМЕ

Бананы содержат большое количество фолиевой кислоты. Один средний банан содержит около 6% дневной нормы.

Авокадо невероятно популярны благодаря своей кремовой текстуре и маслянистому вкусу.

Помимо своего уникального вкуса, авокадо является отличным источником многих важных питательных веществ, в том числе фолиевой кислоты.

Половина сырого авокадо содержит 82 мкг фолиевой кислоты, или около 21% от количества, необходимого на весь день (37).

Кроме того, авокадо богат калием и витаминами K, C и B6 (37).

Они также содержат много полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые могут защитить от сердечных заболеваний (38).

РЕЗЮМЕ

Авокадо с высоким содержанием полезных для сердца жиров и фолиевой кислоты, при этом половина сырого авокадо обеспечивает около 21% дневной нормы фолиевой кислоты.

Многие виды злаков, такие как хлеб и макаронные изделия, были обогащены для повышения содержания в них фолиевой кислоты.

Количество может варьироваться для разных продуктов, но одна чашка (140 граммов) приготовленных спагетти содержит примерно 102 мкг фолиевой кислоты, или 25% от дневной нормы (39).

Интересно, что некоторые исследования показали, что фолиевая кислота, содержащаяся в обогащенных продуктах, может легче усваиваться, чем фолиевая кислота, содержащаяся в пищевых продуктах.

Например, одно исследование пришло к выводу, что биодоступность фолиевой кислоты в таких продуктах, как фрукты и овощи, составляет лишь около 78% от биодоступности фолиевой кислоты в обогащенных продуктах (40).

Напротив, другие исследования показывают, что конкретный фермент, который организм использует для расщепления фолиевой кислоты в обогащенных пищевых продуктах, не так эффективен, что может привести к накоплению неметаболизированной фолиевой кислоты (41).

Хорошо сбалансированная диета, богатая естественными источниками фолиевой кислоты и включающая умеренное количество обогащенных продуктов, может гарантировать, что вы удовлетворяете свои потребности, при этом сводя к минимуму потенциальные проблемы со здоровьем.

РЕЗЮМЕ

Фортифицированные зерна содержат добавленное количество фолиевой кислоты.Одна чашка (140 граммов) приготовленных спагетти содержит около 26% суточной нормы.

Фолиевая кислота - важный питательный микроэлемент, который содержится в большом количестве во всем вашем рационе.

Употребление разнообразной здоровой пищи, такой как фрукты, овощи, орехи и семена, а также обогащенных продуктов, - простой способ увеличить потребление фолиевой кислоты.

Эти продукты богаты не только фолиевой кислотой, но и другими ключевыми питательными веществами, которые могут улучшить другие аспекты вашего здоровья.

Новости, статьи и информация о фолиевой кислоте:

Является ли синтетическая фолиевая кислота токсичной для вашего организма? Исследования показывают, что «да»

4/9/2015 - Одна из основных ловушек, с которой многие люди, часто неосознанно, сталкиваются, пытаясь вести более чистый и здоровый образ жизни, - это обман синтетических витаминов.Множество недорогих пищевых добавок массового производства, которые вы видите на полках в аптеках и крупных розничных магазинах, содержат ...

Добавки витамина B могут снизить риск инсульта на 21 процент

3 / 29/2015 - Инсульт является ведущей причиной смерти во всем мире и ответственен за большинство смертей в Китае. Профилактика до первого инсульта - часто называемая первичной профилактикой - имеет первостепенное значение, потому что большинство инсультов - около 77 процентов - можно отнести к случаям впервые....

Добавка витамина B до зачатия улучшает здоровье новорожденных

26.11.2014 10:55:11 - Исследователи обнаружили, что женщины, принимающие фолиевую кислоту (которая является витамином B) , до зачатия имеют меньший риск рождения детей, которые малы для своего гестационного возраста (SGA). Считается, что SGA имеет вес при рождении ниже 10-го процентиля или относится к 10% младенцев с самым низким уровнем ...

Депрессия у мужчин, связанная с дефицитом фолиевой кислоты

4/11/2013 - Мужчины Исследования показали, что люди, не получающие достаточного количества фолиевой кислоты, могут быть более подвержены депрессии.Фолиевая кислота является диетической формой витамина B9 и содержится в основном в зеленых листовых овощах, цитрусовых, фасоли и других бобовых, печени и дрожжах (включая домашний алкоголь и живые ...

Фолиевая кислота кислота или фолиевая кислота - ключевой элемент в предотвращении аутизма?

10.03.2013 - Новое исследование, названное когортным исследованием аутизма при рождении, в котором участвовало 85 176 детей, родившихся за шесть лет между 2002 и 2008 годами, стремилось определить, способствует ли потребление фолиевой кислоты. различие факторов риска, связанных с развитием расстройств аутистического спектра.Исследование было опубликовано 13 февраля в ...

Прием добавок фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может предотвратить аутизм

3/6/2013 - По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Примерно один из 88 детей в США страдает расстройством аутистического спектра (РАС), но мало что известно о том, как развивается это расстройство, а методы диагностики, профилактики и лечения ограничены. Но теперь пришло сообщение из большого исследования ...

Фолиевая кислота - информация; Почему рекомендуется

Альтернативные названия: Фолацин или Фолат.

Несмотря на то, что фолиевая кислота содержится в овощах, фруктах, зерновых продуктах, мясе и мясных альтернативах, ее трудно получить полностью с пищей. Приготовление продуктов на сильном огне на плите, в микроволновой печи или с использованием слишком большого количества воды снизит содержание фолиевой кислоты. Старайтесь есть овощи, приготовленные на пару или сырые.

Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!

  • пусть The Analyst ™ обнаружит, что не так
  • проверьте ваше общее состояние здоровья
  • попросите врача рассмотреть ваш случай (необязательно)

Источник

Хотя мы получаем некоторое количество фолиевой кислоты из кишечных бактерий, большая часть нашего ежедневного потребления должна поступать с пищей или с добавками.Было подсчитано, что только половина USRDA, которая составляет 0,4 мг (400 мкг), фактически потребляется в среднем американском рационе. Лучший источник фолиевой кислоты - листва, зеленые листовые овощи.

Советы по получению и усвоению фолиевой кислоты:

  • Каждый день ешьте хорошие источники фолиевой кислоты. Некоторыми хорошими источниками являются корнеплоды, темно-зеленые листовые овощи (шпинат, капуста, свекла, листовая капуста, мангольд), свекла, спаржа, брюссельская капуста, салат ромэн и брокколи.Другими хорошими источниками являются красная фасоль, соя, черноглазый горох, дыня, апельсиновый сок, арахисовое масло, овсянка, другие цельнозерновые / цельнозерновые злаки, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, грибы, а также печень, почки и мясо других органов.

    Крахмалистые овощи, содержащие некоторое количество фолацина, включают кукурузу, фасоль, зеленый горошек, сладкий картофель, артишоки, окра и пастернак. Особенно хороши проростки фасоли, такие как чечевица, маш и соя, а также ростки пшеницы или хлопья и соевая мука. Цельнозерновой хлеб, другая натуральная цельнозерновая выпечка и молоко также содержат некоторое количество фолиевой кислоты.И многие фрукты содержат фолиевую кислоту, такие как апельсины, дыня, ананас, банан и многие ягоды, в том числе логанника, бойзеновая ягода и клубника.

  • Часто ешьте свежие сырые фрукты и овощи. Не пережаривайте пищу. Тепло разрушает фолиевую кислоту.
  • Ежедневно принимайте витаминную добавку, которую предлагает или прописывает врач, часто это мультивитаминная добавка, содержащая 0,2 мг (200 мкг) или более фолиевой кислоты. Не рекомендуется принимать более 1 мг (1000 мкг) фолиевой кислоты, если это не предписано вашим врачом.
  • Не курите.
  • Не употребляйте алкоголь. Это мешает всасыванию фолиевой кислоты.

Помните, что фолиевая кислота доступна из свежих, необработанных продуктов, поэтому ее так часто не хватает в рационе, состоящем из обработанных пищевых продуктов. К счастью, он легко усваивается, используется и сохраняется нашим организмом. Его также производят наши кишечные бактерии, поэтому, если флора толстой кишки здорова, у нас есть еще один хороший источник фолиевой кислоты.

Большая часть фолиевой кислоты в пищевых продуктах (за исключением фолиевой кислоты, добавляемой в обогащенную муку и сухие завтраки) содержится в виде фолиевой кислоты.Фолиевая кислота только наполовину доступна для использования организмом, чем фолиевая кислота в таблетках и добавках.

Фолиевая кислота очень чувствительна и легко разрушается различными способами, такими как свет, тепло, любой вид приготовления пищи или кислотный pH ниже 4; он может даже исчезнуть из продуктов, если они хранятся при комнатной температуре в течение длительного времени. Эффективность этого витамина B снижается во время обработки большинства пищевых продуктов и приготовления пищи.

В 1998 году правительство приказало, чтобы некоторые зерновые продукты, такие как мука, хлопья для завтрака и макаронные изделия, были обогащены фолиевой кислотой.Фолиевую кислоту лучше всего получать из свежих овощей, которые должны быть вашим основным источником. Если по какой-либо причине вы не можете получить фолиевую кислоту из овощей, а вы женщина, которая может забеременеть, настоятельно рекомендуется добавить фолиевую кислоту в свою программу приема добавок.

FDA ограничивает количество, которое можно купить без рецепта, до 400 мкг на таблетку. Доступны более высокие концентрации, и врачи считают их безопасными.

Более высокие количества, например 1 мг (1000 мкг), 1.5 мг или даже 10 мг доступны только по рецепту из-за проблемы маскировки дефицита витамина B12. Некоторые врачи описывают впечатляющие результаты у многих пациентов, особенно пожилых, после инъекций 1000 мкг B12 и 10 мг фолиевой кислоты.

Функция; Почему это рекомендуется

Как важный витамин для человека, фолиевая кислота используется организмом в качестве кофактора во многих ферментативных реакциях. Фолиевая кислота - это молекула, состоящая из глутаминовой кислоты (аминокислоты), парааминобензойной кислоты (ПАБК) и птеридина.

Фолиевая кислота имеет решающее значение для формирования нервной трубки в течение первых недель внутриутробного развития и жизненно важна в рационе беременных женщин. Именно по этой причине правительство США издало требование об обогащении фолиевой кислотой муки и круп к 2000 году. Фолиевая кислота является ключевым компонентом ферментативного превращения гомоцистеина в метионин. Гомоцистеин в настоящее время считается независимым фактором риска сосудистых заболеваний, особенно атеросклероза. В ряде клинических исследований было показано, что добавка фолиевой кислоты с B6 и B12 снижает уровень гомоцистеина.

Дефицит фолиевой кислоты может быть результатом алкоголизма, низкого потребления пищи или плохой абсорбции. Людям, которые находятся в состоянии сильного стресса или утомления или у которых нарушена функция надпочечников, может быть полезно дополнительное количество фолиевой кислоты. Тем, кто употребляет алкоголь или принимает большое количество витамина С, также требуется больше этого витамина. Кроме того, эпилептикам, получающим медикаментозную терапию, требуется больше фолиевой кислоты, которая может помочь им за счет улучшения настроения и умственных способностей. У пациентов с псориазом фолиевая кислота быстро усваивается кожей, поэтому требуется в повышенных количествах.Подросткам, которые плохо питаются без овощей, и пожилым людям часто помогают добавки с фолиевой кислотой.

При повышенном уровне эстрогена, как при беременности или при приеме противозачаточных таблеток, добавление фолиевой кислоты помогает предотвратить симптомы дефицита. Во время лактации также требуется больше, чему это тоже помогает. Фолиевая кислота часто используется при проблемах с менструальным циклом. «Синдром беспокойных ног», который характеризуется ощущением мурашек и раздражения в ногах и чаще всего возникает на поздних сроках беременности, часто помогает за счет увеличения количества фолиевой кислоты, поскольку это может быть проблемой дефицита.

Как при анемии, вызванной недостаточностью фолиевой кислоты, так и при пернициозной анемии, фолиевую кислоту обычно добавляют вместе с витамином B12. Часто также помогает усталость, легкие синяки и воспаление языка, которые могут сопровождаться анемией. При лечении различных заболеваний крови, остеопороза и атеросклероза используется фолиевая кислота. Есть некоторые предположения, что он помогает при ишемии, с сообщениями об улучшении кровотока в глазах и улучшении зрения у людей с дефицитом кровообращения.

Инструкции

Здоровому взрослому человеку необходимо не менее 400 мкг фолиевой кислоты каждый день. Потребность как минимум удваивается (800 мкг) во время беременности и увеличивается на 50% (до 600 мкг), когда женщина кормит грудью (лактация). Средняя американская диета с высоким содержанием жиров, сахара и белой муки обеспечивает около 220 мкг фолиевой кислоты, что примерно соответствует количеству, необходимому для поддержания запасов этого вещества в тканях в течение шести-девяти месяцев, прежде чем разовьется дефицит. Это показывает, почему заболевания, связанные с дефицитом фолиевой кислоты, так распространены.

Для поддержания запасов фолиевой кислоты в тканях ежедневно необходимо от 180 до 200 мкг фолиевой кислоты. Во время беременности, стресса или болезни или при употреблении алкоголя потребности повышаются, и ежедневного приема 200 мкг недостаточно для поддержания функций фолиевой кислоты и сохранения запасов в тканях. Тогда могут возникнуть симптомы дефицита.

Многие врачи в настоящее время рекомендуют не менее 800 мкг фолиевой кислоты в день в виде пищевых добавок. Предлагаемые терапевтические дозировки для большинства применений фолиевой кислоты или лечения проблем с дефицитом составляют около 1 мг два раза в день; Эта витаминная терапия может занять несколько месяцев, чтобы исправить дефицит и восполнить запасы фолиевой кислоты.Некоторые исследования изучают дозы фолиевой кислоты от 5 до 15 мг и даже до 60 мг в день.

Повышенное потребление фолиевой кислоты может маскировать дефицит B12 и снижать всасывание цинка, поэтому это следует отмечать и контролировать, если прием фолиевой кислоты в высоких дозах (более 2 мг / день) продолжается в течение длительного времени.

Побочные эффекты

Нет никаких специфических токсических симптомов от приема фолиевой кислоты, по крайней мере, до 5 мг в день. Однако избыток фолиевой кислоты на фоне дефицита B12, когда B12 не пополняется и не всасывается, может привести к серьезным последствиям.Фолиевая кислота маскирует анемию, связанную с B12, и ранние симптомы дефицита витамина B12, помогая синтезу ДНК и производству эритроцитов, но фолиевая кислота не влияет на миелиновую оболочку, покрывающую нервы, поэтому повреждение нервов может произойти там, где фолиевая кислота покрывает дефицит B12. Более высокие дозы фолиевой кислоты также могут снизить уровень B12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *