Что значит молоко топленое: Топленое молоко — польза и вред, как сделать в домашних условиях в мультиварке или духовке

Содержание

Топленое молоко - польза и вред, как сделать в домашних условиях в мультиварке или духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Это особенный продукт, который знаком многим людям с детства. Название «пряженое молоко» есть только в русской кулинарии, жители других стран о таком блюде не знают и конкретного перевода не существует. Считается это угощение исконно крестьянским, готовили его прямо в русской печи. Другие культуры мира с ним мало знакомы.

Топленое молоко – польза и вред

Аналогов «топленке» нет, уникальный состав содержит более 100 полезных компонентов. Пряженка богата углеводами, жирами, большим количеством витаминов, белками и аминокислотами. Иногда его включают в рацион кормящих грудью мам и маленьким детям. Польза и вред топленого молока должны учитываться при подборе меню. Можно выделить следующие стороны этого угощения:

Статьи по теме

Плюсы:

  • у маленьких детей предупреждает развитие рахита;
  • при нормальной работе ЖКТ продукт легко усваивается организмом;
  • часто назначают такое молоко диабетикам, аллергикам;
  • имеется положительный эффект на нервную, сердечно-сосудистую систему;
  • люди отмечают что стакан такого молока снимает головную боль, усталость;
  • хорошо подходит для приготовления киселей, супов, каш;
  • прекрасно подходит для создания ряженки;

Минусы:

  • в некоторых случаях может у ребенка вызывать проблемы с ЖКТ;
  • строго запрещен людям с аллергией на лактозу;
  • при кормлении грудью может быть слишком тяжелым для малыша.

Топленое молоко при грудном вскармливании

Создание этого молочного продукта проходит под длительным воздействием высокой температуры.

Фракции белка распадается и повышается количества сульфата, что сразу же увеличивает количества жира с 6 до 8 процентов. Отличается от обычного цельного молока топленка тем, что имеет более высокое содержание витамина Е, а, которые положительно влияют на ЦНС, способствуют производству здоровых нервных клеток. Благодаря вышеописанным свойствам топленое молоко при грудном вскармливании рекомендовано мамам, не лишним оно будет и на всем периоде беременности.

Однако следует очень внимательно следить за реакцией организма ребенка, если начнутся проблемы с пищеварением, то следует отказаться от ТМ. Проблемы с ЖКТ создает высокое содержание фосфора, жирных кислот. Готовится этот продукт из обычного коровьего молока, поэтому все аллергические свойства после термической обработки только усиливаются. Если вы заметили, что молоко топленое наносит вред здоровью малыша, от него следует сразу же отказаться.

Топленое молоко – калорийность

Такой молочный продукт считается калорийным, пить его для похудения или использовать в диетическом меню не стоит.

Пряженое молоко помогает поддерживать баланс жизненно необходимых веществ. Обычное цельное молочко имеет 4-6% жирности, а калорийность топленого молока гораздо выше. Делать его следует на медленном огне, такое нагревание поможет создать вкусный, питательный напиток, который превзойдет продукт из магазина, выпущенный на заводе. На 100 г продукта содержится:

  • углеводов – 4,7 г;
  • белков – 3 г;
  • жиров – 6 г;
  • калорий – 84 ккал.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Существует не один рецепт топленого молока, его можно готовить в духовке, мультиварке или на огне. Главное не нарушать температурный режим, который поможет сохранить все полезные свойства напитка. Топленое молоко в домашних условиях нужно довести до кипения, но при этом не кипятить. Далее на 6-8 часов продукт томится в духовке в глиняных горшках (или другой посуде). За это время произойдут необходимые реакции между аминокислотами белков, которые образуют особые соединения.

Процесс приготовления меняет цвет напитка (он становится светло-коричневым), вкусовые качества. Снижается содержание витаминов В1 и С, но возрастает количество фосфора, железа, витаминов Д, А, кальция. Диетологи утверждают, что молоко топленое получается гораздо полезнее, чем просто свежее. По этой причине его назначают (при отсутствии противопоказаний) детям, больным сахарным диабетом, беременным.

Топленое молоко в мультиварке

Время приготовления: 3 часа.

Количество порций: 12.

Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.

Предназначение: напиток.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Изначально ТМ готовилось в русской печи, но современные устройства помогают создать напиток гораздо быстрее. Топленое молоко в мультиварке обладает теми же свойствами, что и приготовленное в духовке или печке.

Делать лучше напиток из свежего, сырого разливного молока, пастеризованное тоже подходит, но чуть меньше. Количество продукта вы определяете сами по потребностям. Если чаша на 3 литра, есть смысл столько и варить, а остатки пустить на ряженку или творог.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чашу следует вынуть из корпуса, перелейте весь объем продукта.
  2. Верните основу на место, закройте крышку. Чтобы сделать молоко топленое, подойдет режим «мультиповар».
  3. Выставите температурный режим на 100 градусов Цельсия. Оптимальным временем для приготовления составит 3 часа (иногда нужно 4). Запустите программу.
  4. Через 1 час вы должны почувствовать легкий запах блюда, что будет говорить о начале необходимых процессов. Со временем он будет усиливаться.
  5. Когда прибор просигналит об окончании процесса, просто перелейте готовый напиток по удобной таре. Ничего дополнительно делать не нужно.
  6. Остатки угощения можно разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.

Топленое молоко в домашних условиях в духовке

Время приготовления: 7-8 часов.

Количество порций: 8

Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.

Предназначение: напиток.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Топленое молоко в духовке – такой способ делать угощение больше приближен к исконному русскому рецепту. Чтобы польза готового блюда после приготовления не пропадала, можно перелить ТМ в термос или баночку для хранения в холодильнике. Для кипячения подходит лучше свежее (деревенское) молочко, оно обладает всеми минералами, витаминами, которые полезны для организма человека. Ниже представлен рецепт, как топить молоко в духовке.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно молочко прокипятить, положите сливки, хорошо размешайте.
  2. Для томления в печке следует использовать огнеупорные глиняные или чугунные эмалированные горшочки. Разлейте остывший продукт по ним и, не накрывая, отправляйте томиться, духовку предварительно нужно разогреть до 80-100 градусов.
  3. Держите горшочки, пока на поверхности жидкости не появится пленочка коричневого цвета. Если вы хотите, чтобы после готовки она была вкусной и толстой, то нужно ложкой прижать ко дну. Повторить ту процедуру понадобится 2-3 раза.
  4. Через час или полтора нужно достать горшочки, накрыть их крышками, возвращайте в духовку при температуре 70-90 градусов еще на 6-7 часов.

Квашеное топленое молоко

Время приготовления: 7-8 часов.

Количество порций: 8

Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.

Предназначение: напиток.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это продукт можно без проблем найти в магазине, но, приготовленное собственноручно квашеное топленое молоко, всегда будет вкуснее. Томление блюда будет проходить долго (около 6 часов), поэтому начинать готовить нужно утром или днем (не откладывайте это на вечер). Лучше для это рецепта подходит деревенское (не порошковое) молоко и сливки. С ними вкус будет гораздо приятнее. Учтите, что на выходе вы получаете объем меньше, чем на старте готовки.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 3 л;
  • сметана (20%) – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Перелейте молочко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Сразу переместите в духовку, температура не должна быть более 100 градусов. Томить следует продукт около 3-3,5 часов, за которые молоко станет концентрированнее, вкуснее.
  3. На поверхности должна появится румяная пригарка, а жидкость приобретет бежевый оттенок. Достаньте кастрюлю, дайте остыть содержимому до 40 градусов.
  4. Снимет аккуратно пригарку, нарежьте на порции.
  5. Перемешайте сметану и чуть молока в отдельной посуде до однородности. Перелейте все в общую кастрюлю.
  6. Теплое молочко разлейте по банкам или горшочкам. В каждый положите кусочек пригарки, укутайте полотенцем на 3-4 часа, чтобы продукт скис.
  7. Когда вы заметите, что при наклоне содержимое не течет, значит продукт наквасился. Закройте крышкой и отправьте в холодильник остывать.

Видео: как приготовить топленое молоко

ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Польза и вред топленого молока в отличии от обычного.

Излюбленное лакомство наших предков, живших на природе, а не на асфальте, умевших радоваться тому, что есть, и не мечтать о несбыточном. Продукт называли «томленым», он и действительно томился в глиняном горшочке, в русской печке, не менее суток. Молоко приобретало коричневатый цвет, сверху получалась толстая пленка, которая позволяла продукту долго храниться. Из такого молока готовили ряженку и варенец, добавляли в тесто. Говорили «будем кушать молоко» — и ведь это действительно так, столь сытный и калорийный продукт нужно не просто кушать, а вкушать. В чем польза и вред топленого молока в отличии от обычного?

Современные хозяйки, в отсутствие русской печки, придумали, как приготовить этот продукт в обычных, городских, условиях, для этой цели используются умные кухонные машины, такие, как мультиварка, духовка и даже обычный термос. На таком молоке можно готовить вкусные каши, супы, кисели, если в него добавить кусочек черного хлеба и поставить в тепло, то можно получить домашнюю ряженку – вкусный и диетический напиток.

Польза топленого молока

Топленое молоко, в отличие от первоначального продукта, получается более жирным, так как влага выпаривается и состав его уплотняется. Целебные свойства можно перечислять долго, такое лакомство эффективно борется со стрессами, депрессивными состояниями, хронической усталостью на работе, расслабляет и нормализует работу центральной нервной системы.

Привычка пить такое молоко перед сном избавит от бессонницы, витамин А поможет уставшим глазам, изобилие кальция позитивно повлияет на крепость зубов и костей. Поддерживает в хорошем состоянии зрительную систему. Регулярное употребление продукта улучшит обмен веществ, укрепит иммунную систему, поможет выровнять гормональный фон. При термообработке значительно уменьшается процент содержания некоторых витаминов, тем не менее, топленое молоко полезнее, чем свежее, оно необходимо для детей, беременных женщин, диабетиков.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку. . Читать далее >>>

Некоторые специалисты рекомендуют употреблять топленое молоко для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Для деток топленое молоко особо полезно. Оно способно предупредить такое заболевание, как рахит.

Настоятельно рекомендуется употреблять топленое молоко будущим мамам, и женщинам в период лактации. В его составе присущи микроэлементы и витамины, которые очень нужны как маме, так и малышу.

Топленое молоко усваивается организмом гораздо лучше, чем парное, свежее или кипяченое.

Вред топленого молока

Не каждый человек может без проблем употреблять этот напиток в любых количествах. Прежде всего, избыток калорий может сказаться на наборе лишнего веса. Возможна индивидуальная непереносимость, аллергия на лактозу, лактозная недостаточность. Все эти неприятности встречаются нечасто, но все же лучше перестраховаться, особенно это касается маленьких детей.

Признаки лактозной недостаточности:

  • Боли в области живота.
  • Расстройство кишечно-желудочного тракта.
  • Вздутие живота.
  • Плач и неспокойное состояние после трапезы, у деток.

Если такие симптомы наблюдаются, следует немедленно исключить топленое молоко из рациона, и обратиться к специалисту.

Все полезно в меру, так же и с топленым молоком, при чрезмерном употреблении, пользы не будет.

Хорошее топленое молоке – качественное молоко

Чтоб топленое молоко приносило пользу, к его выбору нужно отнестись достаточно внимательно, если конечно, не готовить его самостоятельно.

Если покупка осуществляется на рынке, у продавца следует попросить лицензию на реализацию, и справку от ветеринара о здоровье животного. Стесняться не нужно, речь идет о вашем здоровье, и здоровье вашей семьи.

Во время покупки в магазине, супермаркете, обязательно обращайте внимание на составляющие продукта, и сроки годности. Если вы обнаружили в составе какие-либо химические примеси, от продукта лучше отказаться. Еще одними важными показателями качества являются:

  • Запах.
  • Цвет.
  • Сливки.

В идеале топленое молоко должно иметь слегка кремовый оттенок. Аромат должен быть приятным, свежим и молочным. Нотки кислоты свидетельствуют о том, что продукт не качественный, скорее всего испорченный.

Если молоко натуральное, сверху обязательно будут небольшим слоем сливки. Их отсутствие говорит, также, о ненатуральности продукции. В единичных случаях молоко является хорошим, а сливки просто сняли.

Топленое молоко обязательно хранят в холодильнике. Оптимальная температура – 8-10°С.

Еще одним преимуществом топленого молока перед свежим, является более длительный срок хранения.

Для приготовления топленого молока в домашних условиях, следует использовать только свежие и качественны продукты.

Молоко коровье топленое - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Традиционный молочный продукт славянской кухни, который получают путем кипячения и дальнейшего длительного равномерного нагревания цельного коровьего молока в закрытой посуде. Топленое молоко отличается кремовым цветом, специфичным ароматом и сладким карамельным вкусом. По сравнению с кипяченым или цельным коровьим молоком топленое долго остается свежим.

Изготовление

При промышленном производстве этого продукта цельное коровье молоко пастеризуют, а затем выдерживают в закрытых емкостях при температуре 85-95 градусов в течение минимум трех часов. Во время этого процесса молоко постоянно перемешивают, чтобы предотвратить отделение белковых соединений и жира. После этого молоко охлаждают до 40 градусов, также постоянно помешивая. Дальше его охлаждают и разливают в тару.

Топленое молоко можно получить в домашних условиях, используя для этого термос, мультиварку или подогревая цельное молоко в закрытой посуде, придерживаясь определенной технологии.

Калорийность

В 100 граммах топленого молока находится 4-6 граммов жира и 67-84 Ккал.

Состав

Характерный цвет и привкус топленого молока получается в результате взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка, которое происходит при длительном нагреве. Также из-за частичного испарения влаги увеличивается доля жира, железа, кальция, витамина А по сравнению с обычным цельным молоком. Однако стоит отметить, что витамина С и В1 в нем становится меньше из-за длительной тепловой обработки.

В целом в состав топленого молока входят моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, холестерин, органические кислоты, витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холин), минеральные вещества (кальций, натрий, магний, калий, марганец, медь, цинк, йод, сера, железо, хлор, хром, фтор, молибден, алюминий, кобальт, олово, стронций, селен).

Применение

Топленое молоко употребляется как самостоятельный напиток. На его основе можно готовить большое разнообразие кулинарных блюд от блинов и оладий до соусов, супов и каш. Кроме того, его используют для изготовления ряженки, варенца.

Полезные свойства

Топленое молоко благотворно влияет на развитие центральной нервной системы, укрепляет кости, зубы, способствует обновлению нервных клеток, нормализации зрения, общему оздоровлению организма, улучшению функционирования иммунной системы, нормализации гормонального фона. Сочетание кальция и витамина D способствует профилактике рахита.

Ограничения по употреблению

Топленое молоко не рекомендуется употреблять людям с лактозной недостаточностью или аллергией на лактозу.

История

Топленое молоко является достоянием исключительно славянских кухонь. Традиционно его изготавливали в глиняных горшках, которые ставили в растопленную печь и томили в течение суток.

Чем полезно топленое молоко


польза и вред для организма

Топленое молоко является традиционным напитком славянской кухни. Появился такой продукт еще на Руси. Его полезные и вредные свойства на протяжении длительного периода изучались специалистами в области правильного питания. В результате таких исследований стало ясно, что полезных качеств у такого молока гораздо больше, чем отрицательных. Чтобы оценить самостоятельно всю пользу и вред такого продукта, необходимо изучить состав лакомства, ознакомиться со свойствами, способами приготовления, а также противопоказаниями.

 

Томленое молоко изготавливалось в крестьянских печах. При этом молочное сырье разливалось в глиняные горшочки и помещалось туда на сутки. В настоящее время для получения данного продукта используется бытовая техника.

Принцип приготовления состоит в кипячении коровьего продукта с последующим его томлением и охлаждением цельного молока. Напиток приобретает приятный кремовый оттенок за счет реакции между лактозой, аминокислотами и белками. Также продукт получает сладкий привкус благодаря процессу тепловой денатурации белков в сыворотке. Кроме того, готовое лакомство характеризуется новыми полезными качествами.

Изготовление топленого продукта сегодня осуществляется в промышленных масштабах. В таком случае молоко сначала подвергается пастеризации, после чего выдерживается несколько часов при температуре примерно 100 градусов в закрытой емкости, что обеспечивает напиток особыми органолептическими свойствами. Для получения однородной массы ее регулярно перемешивают. По истечении трех часов и более температура снижается до 40 градусов, а затем вовсе продукт помещается в охлаждающее устройство. После этого производится расфасовка по бутылкам.

Чем отличается топленое молоко от обычного

Отличия, в первую очередь, касаются органолептических признаков. При термообработке молоко приобретает карамельный цвет, специфический запах и вкус. Обычное молоко характеризуется менее выраженным вкусом и ароматом. Срок хранения свежего продукта короче, однако стоимость такого изделия намного меньше.

Чтобы сэкономить денежные средства, можно самостоятельно приготовить топленое молоко. В процессе получения такого напитка увеличивается концентрация полезных минеральных соединений, жиров и некоторых витаминов.

Топленая молочная продукция прекрасно дополняет такие горячие напитки, как чай или кофе. Обычное молоко в таком случае не придает им такой яркий привкус.

Какое молоко полезнее: обычное или топленое

Специалисты утверждают, что топленое молоко гораздо полезнее свежего аналога, поскольку воздействие высокими температурами обогащает состав лакомства, несмотря на то что часть элементов теряется. В таком напитке содержится кальция на 4 мг больше, чем в свежем изделии, жиров – на 0,4 г. Калорийность топленого молока в два раза больше по сравнению с обычным напитком, но усваивается оно намного легче.

Также тепловая обработка способствует увеличению срока годности такого полезного изделия и снижению вероятности возникновения аллергической реакции. Топленое молоко улучшает пищеварение и восстанавливает вещественный обмен, что позволяет использовать его в рационе беременных женщин, детей, а также людей с ослабленной иммунной системой.

 

Состав и калорийность

Польза топленого молока заключается в уникальном составе. При воздействии на сырье высокими температурами меняется его структура, испаряется лишняя влага, а содержание некоторых веществ возрастает. В незначительных количествах в напитке обнаружены практически все витамины, микро- и макроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Так, такое молоко содержит витамины А, всю группу В, биотин, калий, ниацин, фосфор, натрий, хлор и др.

Кроме того, в составе топленого изделия имеются мононенасыщенные жирные кислоты и сахара, органические кислоты.

Молоко довольно калорийное. Данный показатель составляет 65–85 ккал на 100 г. Чтобы уменьшить эти значения, можно в процессе приготовления использовать обезжиренное молоко, однако это отразится на качествах напитка – вкус будет не таким насыщенным, а целебные свойства снизятся.

Чем полезно топленое молоко

Общая польза

Ретинол в составе топленого молочного продукта оказывает положительное воздействие на ЦНС. Регулярное потребление такого напитка сделает человека спокойным, нормализует его сон. Также продукт благотворно влияет на глаза. Его следует употреблять при низком зрении.

Молоко богато наличием витаминов группы В, магния и фосфора. Все эти вещества оказывают положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Это позволяет снизить риск развития тромбоза, инсульта, варикозного расширения вен.

Полезен продукт при хронической усталости, так как обладает тонизирующим свойством. Также рекомендуется пить такую жидкость людям, которые часто подвергаются стрессам.

Витамин D необходим для нормального формирования опорно-двигательного аппарата у детей, а также способствует укреплению зубов, ногтей и волос. Напиток позволит защитить людей преклонного возраста от слабоумия, обеспечивая стимулирование нейронов головного мозга.

Токоферол в составе топленого молока характеризуется антиоксидантными свойствами. Данное вещество регулирует гормональный фон, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени. Витамин Е необходим для здоровья кожных покровов.

Такой напиток обогащен аминокислотами, которые не могут синтезироваться организмом самостоятельно. Кроме того, в нем содержится легкоусвояемый белок, который полезен для спортсменов.

Для женщин

Топленое молоко регулирует гормональный баланс в организме. Женщинам рекомендуется употреблять такой продукт при нарушении функционирования щитовидной железы. Магний, калий, а также токоферол способствуют восстановлению и поддержанию эндокринной системы женщины.

Кроме того, в топленом продукте имеется высокая концентрация железа, благодаря чему такое молоко может быть использовано в качестве профилактики железодефицитной анемии. Недостаток данного вещества приводит к снижению уровня гемоглобина, могут наблюдаться головокружения и головные боли.

Для мужчин

Топленая жидкость поможет решить проблемы с потенцией. Это обеспечивается за счет содержания в молоке множества минералов и витаминов, таких как Е, А и аскорбиновая кислота. Эти вещества стимулируют функции половых желез и восстанавливают работу мышц. Однако чрезмерное употребление продукта может навредить организму тем, что приведет к снижению концентрации сперматозоидов.

При беременности

Топленое молоко обязательно должно присутствовать в рационе беременной женщины, так как оно необходимо как малышу, так и будущей мамочке. Этот период в жизни женщины характеризуется быстрой потерей кальция, что может вызвать анемию и недостаток вещества у ребенка. В таком молоке содержится много витамина D, Mg, Ca, P, что позволяет предотвратить появление рахита и патологий сердца у плода, правильно развивать костную ткань малыша, укреплять ногтевые пластины и волосы у женщины, повышать защитную функцию организма.

Кроме того, продукт усваивается организмом хорошо, что позволяет защититься от запоров, с которыми часто сталкиваются женщины в положении.

При грудном вскармливании

Особенный состав топленого напитка способствует улучшению качества грудного молока и обеспечивает организм кормящей женщины полезными веществами. Такое молоко помогает сделать кости прочными, правильно развивать сердце и кровеносные сосуды, формировать мускулатуру и интеллект у ребенка.

Не следует увлекаться данным продуктом, достаточно употреблять до одного стакана в день. Высокий процент жира может спровоцировать аллергическую реакцию у малыша, а также привести к расстройству кишечника. Вводить такое блюдо в рацион при лактации можно не раньше трех месяцев с момента рождения ребенка. При этом важно постоянно следить за его состоянием. Рекомендуется перед использованием молока проконсультироваться с врачом.

Для детей

Полезным окажется топленое молоко для тех деток, которые склонны к возникновению рахита. Данный напиток зачастую используется как профилактическое средство, так как в нем имеется мощный комплекс витамина D с кальцием. Также данный напиток способствует повышению мозговой деятельности детей. Однако во всем нужно соблюдать меру, поэтому оптимальное количество топленого молока, которое можно давать ребенку, следует согласовать со специалистом.

При похудении

Несмотря на то что топленая молочная продукция отличается высокой степенью калорийности, диетологи все же рекомендуют использовать его в пищу при борьбе с лишним весом. В результате соблюдения диеты может появиться недостаток необходимых питательных компонентов и энергии. В таком случае жиры расщепляются дольше, в результате чего даже самая строгая диета становится малоэффективной. Чтобы обеспечить организм нужными элементами, следует потреблять полстакана такой жидкости.

Полезные свойства данного продукта обеспечат быстрое усвоение, устранение ощущения голода, а также нормализацию обмена веществ. Все это способствует устранению лишних килограммов. Но важно помнить, что такими свойствами может обладать только топленое молоко, для получения которого использовался напиток с жирностью не более 5 процентов, без добавления сахара и других компонентов.

 

Топленое молоко в медицине

Молоко содержит много натрия, который несет ответственность за водно-солевой баланс в организме. Данный элемент нормализует деятельность почек. Недостаток такого вещества вызывает проблемы с суставами.

Молоко в процессе томления приобретает свойства, которые обеспечивают его быстрое всасывание кровью. Это позволяет использовать продукт у людей, страдающих сахарным диабетом и патологиями желудочно-кишечного тракта.

Химический состав лакомства способствует укреплению иммунитета, защищает от авитаминоза, что особенно важно в период сезонных простуд.

Специалисты рекомендуют использовать такой продукт в диетическом питании, несмотря на калорийность молока. Чтобы обеспечить организм энергией и питательными веществами, достаточно выпить 100 мл данного напитка. Топленое молоко не вызывает аллергии, если только нет индивидуальной непереносимости.

Жирность молочной продукции благотворно воздействует на слизистые оболочки пищеварительного тракта. Напиток позволят снять воспалительные процессы, предотвращает развитие язвы, устраняет изжогу.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При сахарном диабете

Топленое молоко можно использовать людям, больным сахарным диабетом. Данный продукт содержит много витаминов и минералов, которые помогут укрепить слабый иммунитет диабетиков. В нем имеется высокое содержание жира, что полезно при заболеваниях сердца. Топленый напиток усваивается гораздо лучше по сравнению с цельным молоком. Диабетики могут принимать не более одного стакана молочной жидкости в день.

При панкреатите

Молочное лакомство используется в лечении панкреатита. Для приготовления целебного состава необходимо 0,5 кг измельченных высушенных корней петрушки залить топленым молоком. Масса должна томиться до тех пор, пока она не станет густой. Полученный объем жидкости следует выпить в течение дня, употребляя по чайной ложке каждый час.

При гастрите

При обнаружении гастрита с высоким уровнем кислотности, а также при язве желудка в стадии ремиссии рекомендуется принимать смесь топленого молока с картофельным отваром. Для приготовления такого лечебного средства следует смешать 100 мл молока и 50 мл отвара картофеля. Полученную смесь необходимо использовать в теплом виде, два раза в день за 30 минут до еды.

Применение в косметологии

Топленый молочный продукт полезен для организма не только при внутреннем применении, но и при наружном. Зачастую он является составляющей различных масок в области косметологии.

  1. Обнаружено благотворное воздействие молока на лицо. Так, данный продукт способствует устранению воспаления, снятию раздражения, увлажнению кожных покровов и повышению упругости. Протирание лица ватным диском, смоченным в топленом молоке, может заменить применение питательного крема.
  2. Можно приготовить увлажняющую маску для лица. При этом необходимо полстакана напитка смешать со столовой ложкой сушеных цветков календулы и довести смесь до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. Остывшую массу нанести на лицо на 10–15 минут, после чего смыть теплой водой. После такой маски рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом.
  3. Также популярна освежающая маска на основе топленого продукта. Для этого следует смешать мед, молоко, крахмал и соль в равных объемах. Маску нанести на кожу лица при помощи ватного диска. Держать такую смесь на лице нужно в течение 30 минут, после чего умыться теплой водой. Такой состав подходит при жирном типе кожи.

Известно также положительное воздействие топленого молока на волосы. Маски на основе данного продукта способствуют глубокому увлажнению, предотвращают выпадение и сечение волос, устраняют перхоть, помогают избавиться от жирности, а также стимулируют рост локонов и делают их мягкими и блестящими. К примеру, для увлажняющей маски следует в такое молоко добавить желток одного куриного яйца и небольшое количество масла (подойдет репейное, кокосовое, масло ши). Полученную смесь нанести на полчаса, а затем смыть водой.

  1. Чтобы предотвратить выпадение волос, нужно разрезать 100 г ржаного хлеба, залить его стаканом молока и добавить 30 мл касторового масла. Маску настоять 40 минут, а затем распределить по всей длине. Голова должна быть укутана полотенцем. Держать такой состав 35 минут, после чего хорошо промыть волосы с применением шампуня.
  2. Для приготовления укрепляющей маски потребуется 100 мл топленого молока, 70 г касторового масла и три столовых ложек овсянки. Полученную смесь нанести на корни волос, смыть через пару часов.

Использование в кулинарии

Молоко в топленом состоянии широко используется в процессе приготовления различных блюд. К примеру, такой продукт может стать основой при изготовлении каши, первых блюд и множества десертов.

Используется продукт и для получения напитков. Так, его можно использовать для получения какао, его добавляют в чай или кофе. Можно готовить из такого молока коктейли, различную кисломолочную продукцию.

Хорошо сочетается молоко с медом, однако добавлять его рекомендуется в напиток, остывший до 45 градусов, иначе масса нанесет вред организму. Также топленый напиток может сочетаться с пряностями в виде корицы, шафрана, куркумы.

Вред и противопоказания

Топленое молоко характеризуется рядом полезных качеств, но все же имеются определенные противопоказания, которые важно учитывать при употреблении такого продукта.

  1. Поскольку напиток обладает высокой степенью жирности, может развиться атеросклероз. Чтобы предотвратить развитие такого заболевания, не рекомендуется увлекаться таким лакомством людям старше сорока лет.
  2. С особой осторожностью следует относиться к топленому молочному изделию тем, у кого наблюдается ожирение.
  3. В группу риска входят те, у кого имеется аллергия на лактозу, а также индивидуальная непереносимость. При обнаружении неприятных последствий, а также расстройства ЖКТ необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

При включении напитка в рацион детей следует сначала проконсультироваться со специалистом. Это позволит выяснить, могут ли возникнуть у ребенка побочные явления.

 

Как выбрать и хранить

  1. Сначала следует определиться с местом осуществления такой покупки. Во время приобретения топленого молока на рынке продавец должен представить специальные документы на реализацию и справку о прохождении ветеринарного осмотра коров.
  2. Выбирая же лакомство в магазине, нужно изучить состав продукта, его срок годности. Если обнаружены различные химические вещества, нужно отказаться от покупки такого продукта.
  3. Важно знать о показателях, которые говорят о качестве лакомства. В первую очередь, это относится к запаху молока. Аромат у топленой жидкости должен быть свежим, не кислым. Качественный продукт должен обладать кремовым оттенком. Также сверху такого лакомства должен присутствовать слой сливок, если он отсутствует, значит, сливки были сняты или продукт не является натуральным.

Хранится напиток в холодильнике при 8–9 градусах.

Как сделать топленое молоко в домашних условиях

Молоко, приобретенное в магазине, обладает некоторыми полезными качествами. Однако продукт домашнего приготовления намного полезнее и эффективнее. Кроме того, на сегодняшний день получить такой продукт очень просто благодаря наличию различной техники на кухне.

В духовке

Приготовление топленого молока при помощи духовки представляет собой довольно трудоемкий процесс, но в итоге получится лакомство, которое по своим свойствам будет максимально схоже с напитком, изготовленным по старинным методикам.

Для этого следует разогреть технику до 180 градусов и поместить в нее глиняные емкости с молоком. Когда жидкость закипит, температуру духовки снизить до 80 градусов и дождаться появления пенки. После этого температурные значения снизить до 50. При таких условиях молоко должно томиться в течение семи часов.

В мультиварке

Намного проще приготовить продукт при помощи мультиварки. Для этого необходимо всего лишь залить в чашу устройства, предварительно смазанную сливочным маслом, свежее молоко, закрыть крышку и выбрать функцию «Тушение» на шесть часов. После этого массу настаивать еще три часа при режиме «Подогрев». Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в него измельченные орешки, которые сделают лакомство более вкусным и ароматным.

Можно ли давать топленое молоко животным

Чтобы получить ответ на данный вопрос, следует учитывать, возникают ли у питомца нарушения пищеварения или аллергические реакции после употребления молока. По содержанию аминокислот топленый молочный продукт не отличается от обычного напитка. Поэтому если у животного имеется пищевая непереносимость молочного белка или лактозы свежего продукта, то и топленое молоко им противопоказано. Но если никаких проблем нет, значит, лакомство принесет питомцам пользу.

Важно учитывать тот факт, что жирность молока, прошедшего термообработку, должна быть не более 5–6 процентов при промышленном изготовлении. Если же напиток изготавливается в домашних условиях, данный показатель может быть выше. Следовательно, данное молоко не рекомендуется давать питомцам, которые склонны к ожирению.

Что можно приготовить на топленом молоке: рецепты

Существует множество рецептов, в которых используется топленое молоко. Продукт придает блюдам особый привкус. Используется такое молоко при изготовлении мучных изделий, каш, йогурта. С добавлением такого ингредиента можно приготовить ароматный кофе.

Каша

Чтобы приготовить кашу на топленом молоке, потребуется полстакана круглого риса, стакан воды, два стакана молочного изделия, ложка сахара и 20 г сливочного масла.

Рис следует промыть в воде, положить его в кастрюлю и залить кипяченой водой. Массу варить 10 минут. После этого крупу залить топленым продуктом и варить еще 15–20 минут на среднем огне. В конце готовки добавить сахар. Готовую кашу рекомендуется укрыть полотенцем и оставить на несколько минут, перед подачей положить кусок масла.

Блины

Для изготовления блинов понадобится 50 г масла сливочного, 0,4 л топленого продукта, 140 г муки, две столовые ложки подсолнечного масла, 3 яйца, 50 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванильного сахара и соль на кончике ножа.

Сначала следует растопить масло. Далее молоко смешать с двумя целыми яйцами и одним желтком. Массу взбить, а затем добавить сахар, растопленное масло, соль с ванилином и снова взбить до получения однородного состава. После этого в тесто добавить муку с разрыхлителем. Тесто готово, теперь можно выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.

Оладьи

Для получения оладий необходимо смешать два яйца, 25 г сахара, щепотку соли и взбить данную массу. Далее в тесто влить стакан молока. После этого добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды и 40 г растопленного сливочного масла. Затем добавить стакан муки и перемешать до образования однородной консистенции. Тесто поставить на 20 минут в теплое место. Теперь можно выпекать оладьи. При необходимости сковороду смазывать растительным маслом. Готовый десерт полить медом.

Йогурт

Чтобы приготовить вкусный и, главное, полезный йогурт, потребуется 2 литра молока с жирностью 4 процента, стакан йогурта без каких-либо добавок и немного корицы.

Сначала необходимо кипятить молоко в мультиварке в течение 30 минут. После этого в него добавить палочки корицы. Далее массу процедить от пенки и дать жидкости остыть до 50 градусов. Теперь в молочную смесь добавить йогурт. Крышку устройства плотно закрыть и оставить на всю ночь. Затем йогурт разложить по марлевым мешочкам и подвесить на 3–4 часа до тех пор, пока не стечет вся лишняя жидкость. Заключительным этапом является взбивание массы в блендере. Готовый кисломолочный продукт следует хранить в холодильнике.

 

Сгущенка

Для такого десерта понадобится стакан молока, 120 г сухого молочного продукта и семь таблеток сахарозаменителя.

Процесс изготовления начинается с томления жидкости в термосе. Для этого сначала в устройство нужно залить кипяток, подержать его несколько минут и вылить. После этого прокипятить молоко и залить его в термос. Жидкость должна настояться в течение суток.

Далее топленое лакомство смешать с сухим и обезжиренным молочным продуктом и с сахарозаменителем. Полученную массу варить на водяной бане около 40 минут. Сгущенка получается вкусной и диетической.

Омлет

Для приготовления омлета необходимо взбить яйца, влить немного молока. Массу взбить несколько секунд при помощи венчика. Блюдо посолить по вкусу и снова взбить. Смесь вылить на разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Появление пенки не должно волновать, блюдо все равно готово.

Как сделать ряженку из топленого молока

Топленое молоко используется для получения ряженки. Его в горячем виде нужно разлить по небольшим банкам. Температура жидкости должна составлять примерно 40 градусов. В каждую емкость положить по столовой ложке сметаны и размешать массу. Сверху выложить снятые молочные пенки. Банки закрыть крышками, а сверху накрыть полотенцем. Заготовки для будущей ряженки должны находиться в теплом помещении. Спустя 10 часов ряженка из топленого молока готова.

Видео: рецепт ирисок «Тянучки» на топленом молоке Развернуть

Можно ли кипятить топленое молоко

Процесс изготовления такого молока состоит в кипячении цельного молока при высокой температуре. После этого жидкость продолжает кипеть, но уже при более низких температурах. Поэтому нет необходимости в дополнительном кипячении топленого продукта.

Интересные факты о молоке

  1. Молоко считается самым распространенным молочным продуктом, производимым во всем мире.
  2. Люди стали пить молоко еще 10 тысячелетий назад, когда были одомашнены козы и овцы.
  3. Парное молоко является полезным и безопасным напитком, который не нуждается в какой-либо обработке первые два часа после надоя. Жидкость остается стерильной на протяжении этого периода за счет содержания в нем натурального бактерицидного вещества, которое синтезируется молочной железой животного. По истечении этого времени бактерии начинают размножаться.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами. »

Фото топленого молока

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Сделайте вашу выпечку лучше с помощью сухого молока

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

немолочного молока: какое лучше всего подходит для выпечки?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас
Счет
  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет
Счет
  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее
  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты .

Лучшее немолочное молоко для любого применения (от выпечки до вспенивания латте)

Список немолочных альтернатив обширен, и уже не те времена, когда соевое молоко было вашим единственным безмолочным вариантом. Немолочное молоко можно приготовить из миндаля, кешью, овса, конопли, риса, нута и даже гороха! Молочные продукты восхитительны, но они могут быть невероятно сложными для переваривания, а их употребление может противоречить вашим моральным и экологическим принципам. К счастью, существует так много немолочных альтернатив, что вы вообще не пропустите молочные продукты, независимо от того, веган ли вы или нет.

Лучшее немолочное молоко по содержанию кальция: гороховое молоко

Гороховое молоко - довольно новый продукт на рынке немолочных альтернатив. Раньше соевое молоко было предпочтительным безмолочным молоком для этой категории, но теперь горох уверенно выигрывает. Одна чашка горохового молока составляет 45% дневной нормы кальция. На самом деле в нем на 50% больше кальция, чем в 2% молочном молоке. Он также содержит 8 граммов белка на чашку, что довольно много для немолочного молока.

Лучшее немолочное молоко для выпечки: миндальное молоко

Миндальное молоко может быть самой популярной из немолочных альтернатив, и его можно найти практически повсюду.Мы любим его больше всего для выпечки, потому что он отлично подходит для одноразового заменителя молока и, естественно, сладок, поэтому отлично подходит для приготовления десертов. У него нет сильного аромата, поэтому он не будет преобладать над другими вкусами выпечки, которую вы готовите. Вы также можете легко превратить его в «пахту», добавив столовую ложку лимонного сока к одной чашке миндального молока.

Получить рецепт идеального веганского морковного торта с глазурью «Крем-сыр»

Лучшее немолочное молоко для кофе или чая: овсяное молоко

Овсяное молоко - это наша любимая немолочная альтернатива кофе или чаю.Оно не свертывается, как большинство немолочных молочных продуктов, и имеет действительно мягкий вкус и консистенцию. Другое молоко слишком жидкое, поэтому оно сразу же отделяется при попадании в горячий напиток, превращая его в кусочек бежевого цвета. В овсяном молоке содержится около 16-25 граммов углеводов на чашку, в зависимости от марки, и поэтому оно стабильно в вашем кофе и действует так же, как коровье молоко. Более высокое содержание углеводов делает его естественно сладким и действительно приятным дополнением к кофе и чаю.

Лучшее немолочное молоко для латте / вспенивания: кокосовое или овсяное молоко

Это галстук между коробкой (не банкой) кокосового молока и овсяного молока.Оба они также доступны в «смеси бариста», что делает их еще лучше для вспенивания и вспенивания. Овсяное молоко имеет нейтральный и сладкий вкус и содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая позволяет ему действительно хорошо пениться. Кокосовое молоко, также естественно сладкое, имеет более высокое содержание жира, что позволяет получить красивую пену. Кокосовый орех также имеет особый вкус, который вы либо любите, либо ненавидите, поэтому, если вы не являетесь поклонником кокоса, выберите вместо него овсяное молоко.

Получить рецепт этого пряного латте с кокосом и куркумой

Лучшее немолочное молоко для злаков: молоко кешью

Молоко из кешью - одна из тех разносторонних немолочных альтернатив, которые хорошо подходят для самых разных блюд, от смузи до пикантных сливочных соусов.Наш любимый способ использования - это залить им хлопья, потому что оно естественно сливочное, слегка сладкое и имеет немного более густую консистенцию, чем другое ореховое молоко, напоминающее коровье молоко. С точки зрения питания, оно почти идентично миндальному молоку, только с одним граммом белка, одним граммом углеводов и двумя граммами жира на чашку.

Лучшее немолочное молоко для овсянки: рисовое молоко

Рисовое молоко - наш лучший выбор для приготовления восхитительной кремообразной каши из овсянки. Он тоньше, чем многие другие немолочные альтернативы, но, поскольку в нем больше углеводов, он имеет действительно приятную естественную сладость, которая придает прекрасный вкус овсу. Большинство людей начинают готовить овсяные хлопья с водой, а затем добавляют молоко для аромата и дополнительной кремообразности; поскольку рисовое молоко одновременно жидкое и молочное, оно играет двойную роль в овсянке.

Лучшее немолочное молоко для блинов: конопляное молоко

Конопляное молоко - лучший выбор, когда дело доходит до теста для блинов, тем более что для большинства блинов требуется пахта. Конопляное молоко содержит больше белка, чем многие другие немолочные альтернативы, поэтому в сочетании с кислотой, такой как лимон или уксус, оно помогает при разрыхлении.Более высокое содержание протеина также добавит влажности и нежности, а также придаст текстуру кляру. Вы можете легко приготовить собственное конопляное молоко дома, взбивая семена конопли и воду.


Получить рецепт веганских кокосовых блинов без глютена

Лучшее немолочное молоко для смузи: гороховое или миндальное молоко

Это смесь горохового и миндального молока. Гороховое молоко может похвастаться изрядным количеством белка и кальция, и, поскольку большинство людей делают смузи, чтобы выпить свои питательные вещества, гороховое молоко - отличное дополнение. Мы также любим миндальное молоко для приготовления смузи. Это классическая немолочная альтернатива, у него действительно нейтральный вкус, поэтому он не пропитан нежелательными привкусами.

Лучшее немолочное молоко для супов: кокосовое молоко

Супы на кремовой основе имеют более густую и насыщенную консистенцию по сравнению с бульонными. Мы нашли лучшую замену жирным консервированным кокосовым молоком и заменили его на многие классические продукты, такие как сливки из брокколи, сливочные помидоры и грибные сливки.Кокосовое молоко более жирное, чем сливки, поэтому оно дает правильную вязкую текстуру. Он действительно придает кокосовый вкус, который, как мы обнаружили, является восхитительным дополнением ко многим из этих супов.


Получить рецепт веганского тайского тыквенного супа с карри и кокосовым молоком

Немолочное молоко с лучшим вкусом (для питья отдельно): соевое молоко

Соевое молоко - прародитель немолочного молока. Около десяти лет назад, если вы не пили молока, единственным выходом для вас была соя. Хотя сейчас есть много альтернатив, мы считаем, что соя по-прежнему лучше всего глотать сама по себе.Это потому, что у него не слишком сильный вкус и хорошо сбалансированный вкус. Он хорошо держится в охлажденном виде или даже при нагревании, поэтому независимо от того, пьете ли вы его как освежающий холодный напиток или как согревающий горячий напиток, он будет работать.

Хотите больше? Здесь вы найдете 20 безмолочных ужинов, которые обманут ваши вкусовые рецепторы, и 15 идей здоровых веганских закусок.

.

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2015 года определены как недоедаемые. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для людей в возрасте от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также приводятся умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, содержатся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации, требующие трех порций молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Подпишитесь на Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза содержится в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать. У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », можно было привести одинаковые аргументы, я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать ».

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко, содержащее 2 процента жира или меньше, является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию в 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. Молоко содержит действительно хороший набор питательных веществ, в том числе некоторые из них, которые большинству людей не хватает, например витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема аллергии или непереносимости, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следуйте за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

Как лечить мучнистую росу на растениях

Хотя погода на большей части территории страны может указывать на иное, весна уже не за горами. Это означает, что пора хотя бы задуматься о том, что посадить в саду в этом году и каким болезням могут быть подвержены ваши растения. Мучнистая роса - относительно распространенный грибок, которым могут заразиться многие растения. Если вы обнаружите на своих растениях мучнистую росу, это не обязательно смертельно, но вы не хотите, чтобы она оставалась повсюду. К счастью, Safer® Brand предлагает множество вариантов лечения мучнистой росы.

Что такое мучнистая роса?

Мучнистая роса процветает в условиях, противоположных тем, где вы можете встретить обычную мучнистую росу. Вместо того, чтобы любить влажные и влажные условия, мучнистая роса на самом деле предпочитает теплую и сухую среду. Когда он появляется, часто сначала думают, что это пыль или грязь, и его можно смахнуть пальцем, а затем он возвращается. Он проявляется в виде светлых белых или серых пятен на верхушках и низах листьев, стеблей, новообразований, цветов и даже фруктов или овощей.

Что вызывает мучнистую росу на растениях?

Мучнистая роса образуется при сухой листве растений, слабом освещении, умеренных температурах и высокой влажности. Идеальные условия для роста мучнистой росы часто возникают в конце весны или начале лета, когда вечера еще прохладные и несколько влажные, но дни начинают нагреваться.

Опасна ли мучнистая роса?

Во многих случаях мучнистая роса не смертельна для растений; вместо этого это скорее эстетический вопрос.Однако, если ее не лечить, мучнистая роса может похищать питательные вещества из растения, в конечном итоге вызывая увядание и пожелтение листьев. Это может сделать цветы неприглядными и сделать овощи и фрукты особенно уязвимыми для солнечных ожогов. Мучнистая роса в конечном итоге может снизить продуктивность растения и повлиять на вкус фруктов и овощей.

Какие растения и овощи наиболее восприимчивы?

Существует множество видов мучнистой росы, которые могут поражать разные виды растений.Хотя ни одно растение не обладает 100% иммунитетом, здесь растений, которые имеют тенденцию быть особенно восприимчивыми .

Вот некоторые фрукты и овощи, в которых вы с наибольшей вероятностью встретите мучнистую росу .

Обратите внимание, что это не полный список, поэтому всегда внимательно следите за своими растениями на предмет признаков развития мучнистой росы.

Может ли мучнистая роса распространяться на другие растения?

Споры мучнистой росы разносятся ветром и могут пережить зиму в кучах мусора или на растениях. Хорошая новость заключается в том, что то, что вы найдете его на одном растении, не означает, что все остальные поблизости будут заражены. Если вы заразились мучнистой росой кабачков, роз или других растений, примите профилактические меры, подобные перечисленным ниже, чтобы убедиться, что другие ваши растения не находятся в условиях, благоприятных для ее развития.

Как предотвратить появление мучнистой росы?

Одним из способов предотвращения мучнистой росы является выращивание устойчивых к мучнистой росе разновидностей растений. Однако, если это невозможно, необходимо предпринять еще несколько шагов:

  • Убедитесь, что между растениями достаточно места, чтобы обеспечить достаточный воздушный поток вокруг всех частей растения.
  • Не удобряйте растения чрезмерно. Новые побеги очень подвержены развитию мучнистой росы.
  • Размещайте растения в местах, где они будут иметь достаточно света, и избегайте слишком затененных мест.
  • Убедитесь, что почва может правильно стекать. Недостаточный дренаж может сделать почву питательной средой для болезнетворных организмов.
  • Используйте компост, чтобы повысить уровень питательных веществ в почве, что, в свою очередь, увеличит популяции полезных микроорганизмов.
  • Поддерживайте надлежащий уход за растениями, удаляя мертвую или больную листву и стебли.
  • Используйте варианты превентивной обработки, такие как садовый фунгицид марки Safer®, до того, как даже образуется мучнистая роса.

Как лечить мучнистую росу

Если ваши растения все же заболеют мучнистой росой, несмотря на все ваши усилия, не беспокойтесь. Существует множество экологически чистых вариантов избавления от болезни, в том числе:

Пищевая сода. Сама по себе пищевая сода обычно неэффективна для лечения мучнистой росы, но в сочетании с жидким мылом и водой она может стать мощным оружием. Обычно это наиболее полезно, если используется в качестве профилактической меры, а не лечения. Смешайте одну столовую ложку пищевой соды и половину чайной ложки жидкого мыла без моющих средств с одним галлоном воды и обильно распылите смесь на растения.

Ополаскиватель для полости рта. Ополаскиватель для полости рта, который вы можете использовать ежедневно для уничтожения микробов во рту, также может быть эффективным при уничтожении спор мучнистой росы.Поскольку его функция заключается в уничтожении микробов, споры мучнистой росы не могут противостоять ему. Было обнаружено, что использование трех частей воды на одну часть жидкости для полоскания рта является хорошим соотношением, но новый рост может быть поврежден, поскольку жидкость для полоскания рта является сильнодействующей, поэтому используйте ее с осторожностью.

Молоко. Молоко все больше и больше становится жизнеспособным средством борьбы с мучнистой росой. Не вся наука известна, но соединения в молоке могут действовать как антисептик и фунгицид, а также потенциально повышать общий иммунитет растения. Как правило, он эффективен как средство предотвращения мучнистой росы на кабачках и других видах кабачков, а также на огурцах. Эффективное соотношение смеси составляет примерно одну часть молока на две или три части воды.

Средства для лечения органических фунгицидов. Если вам не нужно решение для самостоятельной работы, существует множество коммерческих вариантов очистки, которые столь же безопасны для окружающей среды и одобрены для использования в органическом садоводстве. Следуя этим путем, вы также точно знаете, какие виды вредителей убьет средство и для каких растений оно наиболее полезно.

Вода. Поскольку сухие условия в сочетании с высокой влажностью часто являются виновниками роста мучнистой росы, полив над головой и намокание всего растения может помочь. Однако важно использовать этот метод несколько экономно, поскольку чрезмерный полив может вызвать другие проблемы для ваших растений.

Почему стоит выбрать бренд Safer®?

Иногда при самостоятельном использовании может быть сложно обеспечить правильное соотношение ингредиентов, а если это не так, лечение может не сработать так, как вы ожидали. Вам также может понадобиться осторожно относиться к тем частям растений, на которых вы применяете домашние средства. Доверив здоровье своего растения экспертам Safer® Brand, вы точно знаете, что содержится в каждой бутылке, и что она безопасна и эффективна для всех частей растения.

Средство для лечения мучнистой росы

Safer® Brand сертифицировано OMRI, что означает, что оно одобрено для использования в органическом садоводстве. Он работает, используя силу соединений серы, которые в конечном итоге изменяют pH растения. Это не вредно для растений, но мучнистая роса и другие грибы не выживают.

Приобретайте продукты Safer Brand® OMRI Listed® »

Еще одно преимущество использования фунгицида, разработанного для органического садоводства, такого как те, что предлагает бренд Safer®, заключается в том, что он не вредит почве. Миллионы крошечных микробов обитают в почве, обеспечивая ваше растение питательными веществами и защищая его от патогенов. Использование методов борьбы с органическими болезнями может помочь сохранить популяции полезных микроорганизмов там, где они должны быть, а вашу почву и растения - здоровыми.

Итак, будь то настоящая мучнистая роса на кабачках или настоящая мучнистая роса на розах, линия органических средств для ухода за садом Safer® Brand может помочь вашим растениям и окружающей среде оставаться здоровыми и красивыми.

Что означает молоко?

  • Молоко (существительное)

    Белая жидкость, выделяемая молочными железами самок млекопитающих для питания их детенышей, состоящая из мельчайших шариков жира, взвешенных в растворе казеина, альбумина, молочного сахара и неорганических солей

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит.milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, молочная мягкая икра рыб.]

  • Молоко (существительное)

    вид сока или сока, обычно белого цвета, который содержится в некоторых растениях; латекс. См. Latex

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит. milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, Эмульсия, Молоко мягкая икра рыб.]

  • Молоко (существительное)

    эмульсия, полученная путем измельчения семян; as, миндальное молоко, полученное путем измельчения миндаля с сахаром и водой

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит. milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, молочная мягкая икра рыб.]

  • Молоко (существительное)

    спелое, невыпущенное плевок устрицы

    Этимология: [AS.меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит. milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, молочная мягкая икра рыб.]

  • Молоко (глагол)

    для извлечения или выдавливания молока из груди или вымени руками или ртом; для изъятия молока из

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. Мелок, Д.melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит. milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, молочная мягкая икра рыб.]

  • Молоко (глагол)

    для извлечения из груди или вымени; извлекать, как молоко; as, чтобы доить полноценное молоко от здоровых коров

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan.мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит. milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, молочная мягкая икра рыб. ]

  • Молоко (глагол)

    получать из чего-либо, как если бы доить; принуждать приносить прибыль или выгоду; грабить

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит.milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, молочная мягкая икра рыб.]

  • Молоко (глагол)

    для получения или получения молока

    Этимология: [AS. меолук, меолок, меолк, милк; сродни OFries. meloc, D. melk, G. milch, OHG. милух, исель. mjlk, Sw. mjlk, Dan. мелк, гот. miluks, G. melken к молоку, OHG. мелчан, лит. milszti, L. mulgere, Gr. 'ame`lgein. 107. Ср. Молоко, эмульсия, мягкая икра рыбы из молока]

  • Урок аудирования на английском языке на молоке

    УРОК МОЛОКА

    Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Milk . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


    Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

    ПРОЧИТАТЬ

    Молоко - одна из лучших вещей, которые мы можем есть или пить для нашего тела. В нем столько всего добра, и к тому же он довольно хорош на вкус. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко также полно многих важных витаминов и минералов.Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был плохой опыт употребления кислого молока, и это меня оттолкнуло. Я помню, как пил его снова, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих напитков, которые можно пить. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо.


    МОЯ КНИГА


    ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

    Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

    ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

    Молоко - одна из лучших вещей, которые мы можем есть или пить для нашего тела. __________________ добро, и на вкус тоже неплохо. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это __________________ для младенцев и подрастающих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко __________________ важные витамины и минералы. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко.Думаю, у меня был плохой опыт __________________, который __________________. Я помню, как снова выпил __________________ и мне понравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих __________________. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. __________________.

    ИСПРАВИТЬ НАПИСАНИЕ

    Молоко - одно из лучших gnisht , которые мы можем есть или пить для своего тела. Он так полон добра и на вкус pertyt хорош. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы рогац . Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их вырасти треногср, . Молоко также полно многих важных nsmiatvi и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был неудачный опыт с простоквашей, дутрен мне от нее. Я rrmeebem снова пил его, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих drnisk , который вы можете выпить.Просто глядя на его белизну, я чувствую себя ахейтлх . Люблю все виды молока, lidgiucnn козье и даже верблюжье молоко. Нам все хорошо.

    РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

    Молоко лучшее из того, что можно есть или пить для нашего тела. это так, и это все хорошо. тоже неплохой вкус. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. незаменимые для производства молока и растущих детей. Сильнее их рост составляет . Молоко также много важных полных витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был плохой опыт употребления кислого молока, и это меня оттолкнуло. Я был я, когда снова его пил, вспомнил подростком и любил его. Теперь я думаю, что больше всего напитков, а освежающий из вы можете выпить. Просто глядя на его белизну я чувствую себя здоровым. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье.Нам все хорошо.

    ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

    ВОПРОСЫ СТУДЕНТА А (Не показывайте их студенту Б)

    1.

    ________________________________________________________

    2.

    ________________________________________________________

    3.

    ________________________________________________________

    4.

    ________________________________________________________

    5.

    ________________________________________________________

    6.

    ________________________________________________________

    ----------------------------------------------- -------------------------------

    ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

    1.

    ________________________________________________________

    2.

    ________________________________________________________

    3.

    ________________________________________________________

    4.

    ________________________________________________________

    5.

    ________________________________________________________

    6.

    ________________________________________________________

    ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

    Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о молоке. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

    Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

    СТУДЕНТ 1

    _____________

    СТУДЕНТ 2

    _____________

    СТУДЕНТ 3

    _____________

    Q. 1.

    Q.2.

    Q.3.

    Q.4.

    Q.5.

    • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
    • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

    ПИСЬМО

    Напишите о молоке за 10 минут.Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ______________________________________________________________________________

    ДОМАШНИЕ

    1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

    2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о молоке. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

    3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о молоке. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

    4. ПОСТЕР О МОЛОКЕ Сделайте плакат о молоке. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

    5. МОЙ УРОК МОЛОКА: Сделайте свой собственный урок английского языка о молоке. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

    6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о молоке. Поделитесь своими выводами с классом.

    ОТВЕТОВ

    Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



    идиом по The Free Dictionary

    Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

    молоко (кого-то или что-то) сухое

    Отобрать все или как можно больше чего-либо у человека, вещи или ситуации. Раньше компания создавала всевозможные инновационные игры, но в последние несколько лет они просто доили свою самую популярную франшизу.Это настолько очевидно, что он планирует доить свою богатую бабушку досуха.

    молока (кого-то или чего-то) для (чего-то)

    Чтобы попытаться получить как можно больше чего-то от человека, вещи или ситуации. Раньше компания создавала всевозможные инновационные игры, но в последние несколько лет они просто доили фанатов за максимально возможные деньги, переделывая те же старые франшизы. Кандидат доит скандал своего оппонента для освещения в прессе.

    молока (что-то) для всех (чего-то) стоит

    Чтобы использовать или эксплуатировать что-то в своих интересах в максимально возможной степени.Он доит часть знаменитости, которую принесла его книга, но если он не напишет что-то новое в ближайшее время, он просто исчезнет, ​​как и предыдущая. Признание женщины в том, что она неверно запомнила часть своих показаний, дало компании новые боеприпасы в ее защиту, и они доят это изо всех сил. Он доил свою травму спины изо всех сил, что в последнее время стоит избавиться от тяжелой работы на складе.

    доить

    Чтобы получить от кого-то как можно больше, особенно сочувствия, доброты, уважения и т. Д.Они нашли немного знаменитостей, когда их книга была опубликована пару лет назад, и с тех пор доят ее. Ваша тетя изо всех сил старается позаботиться о вас, пока вы больны, так что не доите ее.

    доить утку

    Невыполнимая задача. Используется для сравнения с задачами или действиями, которые являются или кажутся невозможными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *