Абрикосовое и персиковое масло: Персиковое или абрикосовое масло для лица. Правильное использование персикового масла для лица. Состав и полезные свойства абрикосового масла

Содержание

Изучение физико-химических свойств масел из косточек абрикоса и персика местного происхождения и использование их в рецептуре косметических кремов

 

АННОТАЦИЯ

Целью данного исследования было изучение физико-химических свойств абрикосовых и персиковых масел, полученных из местных плодов, и использование их в рецептуре кремов. В работе получены масла из местных абрикоса и персика путем прессования для изучения их физико-химических свойств. Определено, что физические свойства масел, полученных из ядер косточек абрикоса и персика, очень близки друг к другу. Они практически неразличимы по физическим свойствам. Они различаются только по составу и содержанию жирных кислот. Сформирован рецепт массажного крема на основе абрикосового и персикового масла. Использование 10–15 % абрикосового и персикового масла в составе крема для массажа позволяет получить более качественный продукт в соответствии со стандартами.

ABSTRACT

The aim of this research work was to study the physicochemical properties of apricot and peach oils obtained from local fruits and their use in the formulation of creams.

In the work, oils are obtained from local apricot and peach by pressing to study their physical and chemical properties. It has been determined that the physical properties of oils obtained from the kernel of apricot and peach kernels are very close to each other. They are practically indistinguishable in physical properties. They differ only in the composition and content of fatty acids. Formed a recipe for a massage cream based on apricot and peach oil. Using 10-15 percent apricot and peach oil in the massage cream allows for a higher quality product in accordance with the standards.

 

Ключевые слова: абрикосовое масло, персиковое масло, массажный крем, жирнокислотный состав, ненасыщенные жирные кислоты.

Keywords: apricot oil, peach oil, massage cream, fatty acid composition, unsaturated fatty acids.

 

Серьезной проблемой, с которой сталкивается пищевая промышленность, является накопление, обработка и утилизация перерабатываемых отходов, и существует востребованная потребность в их преобразовании в полезные побочные продукты. Очевидно, что такое использование пищевых отходов может обеспечить дополнительный доход и в то же время помочь минимизировать проблему утилизации отходов. Коммерческая переработка некоторых розоцветных плодов, таких как персик, абрикос и вишня, имеет большое значение в Узбекистане. Косточки плодов (абрикоса, вишни, персика и т.д.) получают в виде отходов при консервировании и сушке плодов [2; 5; 12; 11; 4].

По данным Ассоциации «Узёгмойсаноат», 2019 году общий урожай абрикосов в Узбекистане составил 435 500 тонн. Из них 75,0 тыс. тонн направлено на сушку и 59,0 тыс. тонн – на экспорт в натуральном виде. Остальное (около 300 тыс. тонн) потребляется населением республики [1].

Во время обработки плодов производится и накапливается большое количество косточек, которые могут быть использованы в качестве источника питательных веществ. Ядра абрикоса, персика и вишни использовались для производства масла и макаронных паст [9]. Они также были оценены несколькими авторами [11; 14; 6] при применении в различных продуктах. Ядра косточек абрикоса, персика и вишни содержат 10,8–57 % сырого масла, 23–30 % сырого белка, 15–19 % углеводов и 2,5–3 % золы. В маслах содержится высокое количество ненасыщенных жирных кислот [олеиновая (31–80 %) и линолевая (6,3–51 %)].

В Узбекистане существует два типа абрикосов – абрикос обыкновенный и маньчжурский. Общая масса абрикосов включает все сорта абрикосов, а также дикие сорта. Масса косточек абрикоса составляет 7,4 % от плодов. Ядро составляет 20–33 % от массы его косточки. Масло из свежих абрикосовых косточек бесцветное, с приятным ароматом и вкусом, напоминающим горький миндаль. Основная часть масла – триолеины. Абрикосовое масло используется в фармацевтике, парфюмерии и пищевой промышленности.

Абрикосовое масло содержит олеиновую кислоту, которая позволяет маслу хорошо впитываться, удерживает влагу, усиливает проникновение других активных компонентов в роговой слой кожи [10]. Линоленовая кислота в его составе играет важную роль в барьерной функции и улучшает состояние сухой, шелушащейся и склонной к раздражению кожи. Абрикосовое масло подходит для любого типа кожи. Оно полностью впитывается, тонизирует, восстанавливает и борется с воспалениями кожи и мелкими морщинками. А также восстанавливает упругость, придает здоровый цвет. Оказывает положительное действие при шелушениях и трещинах. Особенно подходит для использования в холодное время года, защищает и предохраняет от обветривания.

В мире существует более трех тысяч сортов персика. Считается, что некоторые сорта персиков, как «анжир», «шафтоли», «луччак», «ок шафтоли», потребляются в основном в свежем виде, а вот нектарин, то есть лысый персик, очень вкусен и применяется для получения джема и компота. Ядра персика составляют 8–14 % от массы фрукта. Содержание жира в ядре составляет 35–46 %. Чистое масло ядра персика бесцветное, от светло-желтого до золотисто-желтого, с горьким миндалевидным ароматом и вкусом. Жировой компонент основан на триолеине. Персиковое масло используется так же, как абрикосовое масло [3; 8].

Персиковое масло содержит настоящие природные компоненты без каких-либо химических добавок. Оно содержит глицериды пальмитиновой, олеиновой, линолевой кислоты. Благодаря содержанию витамина В15

масло стимулирует обменные процессы и способствует профилактике увядания кожи [8]. Персиковое масло используется для очищения и интенсивного ухода за сухой кожей лица и шеи. Маска из подогретого персикового масла предохраняет кожу от появления морщин, помогает восстановить упругость и тонус кожи.

Целью данного исследования было изучение физико-химических свойств абрикосовых и персиковых масел, полученных в лабораторных условиях, и использование их в рецептуре кремов.

Эксперимент проводился в научной лаборатории кафедры «Технология пищевых продуктов» Ташкентского химико-технологического института. Абрикосы и персики собирали в полном созревании. Косточки были отделены вручную. Косточки были вымыты в воде и высушены на солнце для удаления влаги с поверхности. Косточки дробили в механической машине. Измельченную смесь оболочки и ядра погружали в 20 %-ный раствор соли (NaCl). Ядра, плавающие на поверхности воды (из-за определенной разницы в весе), собирали, промывали в проточной воде для удаления липкой соли и сушили. Процесс сушки проводили в сушильном шкафу при температуре от 100 до 110 °С в течение 20–30 минут. Высушенные ядра измельчали в дробилке. Полученную мятку прессовали в мини-прессе PITEBA для определения выхода и физико-химических свойств получаемого масла. Физико-химические параметры масел, полученных методом прессование, были определены в лабораторных условиях. Результаты исследования приведены в таблице 1.

Таблица 1.

Физико-химические свойства масел, полученных из фруктовых косточек

Показатели

Абрикосовое

Персиковое

1

Показатель преломления, nD = 20 °C

1,4710

1,4680

2

Плотность, g/cm3, 25 °C

0,901

0,912

3

Число омыление, mg KOH/g

191

190

4

Йодное число, g J2 /100 g

101

100

5

Перекисное число, моль активного кислорода/kg

2,82

3,0

6

Кислотное число, mg KOH/g

3,7

1,3

7

Общее масличность, %

38,82

39,5

 

Данные в таблице 1 показывают, что физические свойства масел, полученных из ядер косточек абрикоса и персика, очень близки друг к другу. Они практически неразличимы по физическим свойствам. Для более точного определения различия между вышеотмеченными маслами мы определили их жирно-кислотный состав.

Результаты исследования приведены в таблице 2.

Таблица 2.

Жирно-кислотный состав масел, полученных из фруктовых косточек

Наименование жирной кислоты

Масло, мас. % к сумме

Абрикосовое

Персиковое

Пальмитиновая

5,56

4,93

Стеариновая

1,94

2,18

Олеиновая

63,76

61,46

Линолевая

26,15

26,44

Линоленовая

1,01

0,10

Арахиновая

0,50

0,46

Другие

1,08

4,43

 

Анализ данных в таблице 2 показывает, что абрикосовое и персиковое масло содержит до 90 % физиологически ценных ненасыщенных жирных кислот. Около 60 % из них – с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая). Известно, что масла, которые содержат олеиновую кислоту (например, оливковое масло – до 80 % от общего количества этого масла), менее подвержены к окислению и полимеризации.

Кремы – это эмульсия масла и воды. Крем – косметическое средство для ухода за кожей лица или других частей тела. В настоящее время спрос на кремы на основе растительных компонентов растет день ото дня [7].

Массажный крем для красоты, который повышает упругость и эластичность, помогая предотвратить провисание и другие признаки старения. Большой интерес к вечной молодости развил большой рынок средств по уходу за кожей, претендующих на борьбу с морщинами. Массаж лица является чрезвычайно популярной формой косметических процедур и, как считается, омолаживает кожу. Это может освежить субъект, уменьшая его психологический стресс и активизируя симпатическую нервную систему [13].

Учитывая вышеизложенное, мы сформировали рецепт массажного крема на основе абрикосового и персикового масел. В таблице 3 приведен рекомендуемый рецепт.

Таблица 3.

Рецептура крема для массажа на основе масел персиковых и абрикосовых косточек

Ингредиенты

%

Дистиллированная вода

38,0

Глицерин

2,0

Цетиловый спирт

4,0

Этилгексил пальмитат

22,0

Масло персиковых косточек

10,0

Цетеариловый спирт и Ceteareth-20

3,0

Каприловые / каприновые триглицериды

10,0

Масло абрикосовых косточек

5,0

Глицерилстеарат и PEG-100 Stearate

5,0

Гермабен II

1,0

Итого

100

 

В этой рецептуре каждый компонент имеет свою функцию. Дистиллированная вода – растворитель, глицерин – увлажнитель, цетиловый спирт – загуститель, этилгексилпальмитат и каприловые / каприновые триглицериды – масло для скольжения, масло персиковых и абрикосовых косточки – масло для увлажнения, цетеариловый спирт, Ceteareth-20, глицерилстеарат и PEG-100 Stearate – смеси эмульгаторов, Гермабен II – консервант.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что масло ядер косточек абрикоса и персика может быть использовано для разработки качественного массажного крема. Добавление 10–15 % косточковых масел в состав крема для массажа позволяет получить более качественный продукт в соответствии со стандартами. Это исследование дает новое направление для использования масла абрикоса и персика в косметической промышленности и может генерировать новый источник дохода среди производителей путем развития предпринимательства.

 

Список литературы:

1.   Косточковые масла и европейские рынки / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://yogmoy.uz/uz/post/view?slug=danak-mojlari-va-evropa-bozorlari (дата обращения: 25.10.2019).

2.   Рузибаев А.Т., Ходжаев С.Ф., Арипов М.М. Исследование физико-химических показателей бахчевых культур, выращенные в Узбекистане, и их масел // Universum: Технические науки. – 2017. – № 7 (40).

3.   Саенко А.Ю., Маршалкин М.Ф., Ушакова Л.С. Изучение химического состава масла из косточек абрикоса, произрастающего на Северном Кавказе // Успехи современного естествознания. – 2005. – № 7. – С. 77–79.

4.   Технология производства растительных масел / В.М. Копейковский, С.И. Данильчук, Г.И. Гарбузова [и др.]; под ред. В. М. Копейковского. – М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 416 с.

5.   Эшматов Ф.Х., Додаев К.О., Хасанов Х.Т. Переработка плодов граната на соки и концентраты // Пиво и напитки. – 2005. – № 2. – С. 46–47.

6.   Abd-EI-Aal M.H., Hamza M.A. ln vitro digestibility, physico-chemical and functional properties of apricot kernel proteins // Food Chem. – 1986. – № 19. – P. 197–211.

7.   Chanchal D., Swarnlata S. Novel approaches in herbal cosmetics. // Journal of Cosmetic Dermatology. – 2008. – № 7 (2). – P. 89–95.

8.   Essential oil extracted from peach (Prunus persica) kernel and its physicochemical and antioxidant properties / H. Wu, J. Shi, S. Xue, Y. Kakuda [et al.] // LWT – Food Science and Technology. – 2011. – № 44 (10). – P. 2032–2039.

9.   Evangelos S. Lazos. Composition and oil characteristics of apricot, peach and cherry kernel // Grasas y Aceites. – 1991. – Vol. 42. – Fase 2. – P. 127–131.

10.   Michalak M., Glinka R. Plant oils in cosmetology and dermatology // Pol J Cosmetol. – 2018. – № 21 (1). – P. 2–9.

11.   Normakhmatov R., Khudaishukurov T. Apricot Stone Kernels as a Valuable Commercial By-product // Konservn. I Ovoshchesush. Prom. – 1973. – № 10. – P. 32–33.

12.   Properties of Apricot Kernel and Oils as Fruit Juice Processing Waste / Mehmet Musa Özcan, Cundullah Özalp, Ahmet Ünver, Derya Arslan [et al. ] // Food and Nutrition Sciences. – 2010. – № 1. – P. 31–37.

13.   The facial massage reduced anxiety and negative mood status, and increased sympathetic nervous activity / T. Hatayama, S. Kitamura, C. Tamura, M. Nagano [et al.] // Biomed Res. – 2008. – № 29. – P. 317–320.

14.   Unconventional protein sources: apricot seed kernels / G.N. Gabrial, F.I. El-Nahry, M.Z. Awadalla, S.M. Girgis // Zeitschrift fur Ernaehrungswinssenschaft. – 1981. – № 20. – P. 208–215.

Абрикосовое масло | Продукты | Рецепты

Сегодня выбор растительных масел необычайно велик, полки магазинов полнятся не только подсолнечным и оливковым маслами, теперь на них нередко можно увидеть и льняное, и конопляное, и тыквенное, и персиковое, и, конечно, абрикосовое. Современные хозяйки, которые пользуются маслом абрикоса и считают, что это новомодная диковинка, глубоко заблуждаются. Ведь этот продукт известен людям еще с незапамятных времен! Это масло имеет свой вес как в кулинарии, благодаря своей питательности, так и в косметологии, благодаря своему смягчающему свойству.

Масло абрикоса производят не из мякоти фруктов, хотя это было бы довольно логично, если судить по названию. Его выжимают из абрикосовых косточек, которые прессуют на специальном аппарате, после чего полученную жидкость тщательно фильтруют. Для еды пригодно лишь то масло, которое было приготовлено с помощью холодного отжима, только в этом случае его питательные и полезные свойства сохранятся в продукте. Вот почему при покупке абрикосового масла необходимо удостовериться, что оно предназначается для еды. Оно должно быть рафинированным и дезодорированным, вкус этого масла очень мягкий, нейтральный, а запах практически отсутствует. Что же касается косметического масла, то оно не пригодно для пищи, так как содержит различные стабилизаторы.

Основное предназначение абрикосового масла в гастрономии — это заправка салатов. Как правило, его используют в смеси с другими маслами, но иногда и самостоятельно. Запах масла абрикоса почти неуловимый, он практически не придает блюду новых оттенков вкуса, зато значительно усиливает собственный аромат каждого из ингредиентов.

Из-за высокой стоимости, мало кто может позволить себе использовать абрикосовое масло в ежедневном меню. В основном, его используют по праздничным или особым дням. Из смеси этого нежного масла и терпких специй получится ароматная и интересная заправка для салата из мяса или картофеля. С абрикосовым маслом можно приготовить домашний майонез. Для этого нужно тщательно размешать желток куриного яйца с небольшим количеством соли и сахара, чтобы они полностью растворились, а потом прибавить по ложечке горчицы и масла-основы и перемешать до однородного состояния.

Состав этого ценного масла весьма разнообразен. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот (57%), белков (20%), сахаров (20%) и органических кислот (2%). Кроме того, это масло богато витаминами группы В, витаминами А,Е и D. В нем много пектина, ферментов, а также минералов: кальция, магния, железа, калия, йода, цинка и др. Калорийность продукта составляет не менее 900 ккал на каждые сто граммов.

Абрикосовое масло употребляют для профилактики авитаминозов, заболеваний почек и ЖКТ, гастритов и запоров, заболеваний ЦНС, кашля различной этиологии, стрессов и заболеваний щитовидной железы. Людям с болезнями сердца это масло показано, как продукт, содержащий большое количество калия, который помогает организму избавляться от лишней жидкости.

Благотворное воздействие данного продукта на кожные покровы известно многим. Высокая биологическая активность этого масла способствует замедлению процесса старения, его используют для ухода за очень сухой и дряблой кожи, но еще лучше применять его для профилактики морщин, тогда о них можно будет надолго забыть. Кожа отлично впитывает абрикосовое масло и усваивает его быстро и полностью, благодаря особому свойству проникать в самые глубокие слои эпителия. Когда кожные покровы испытывают недостаток питательных веществ, данное масло придет на помощь и насытит кожу необходимыми витаминами и минеральными веществами, кроме того, оно защитит от негативного воздействия окружающей среды. Регенерирующее свойство абрикосового масла делает его незаменимым при ожогах и мелких повреждениях кожи. А из-за своих защитных свойств масло уже давно и с успехом используется в качестве пляжного.

При использовании продукта необходимо соблюдать меры предосторожности людям склонным к различным аллергическим реакциям.


Научная Косметология

Для ухода за детской кожей существует огромное количество самых разнообразных косметических средств. Отдельно хотелось бы остановиться на растительных маслах для ухода за детской кожей. Естественно, требования к этим косметическим средствам такие же жесткие, как и ко всем средствам детской косметики.

Начинать знакомство следует с ограниченного участка кожи, проверяя при этом индивидуальную чувствительность и непереносимость средства. При наличии аллергической реакции на какое-либо масло у членов семьи или подозрении на это, не стоит экспериментировать с чувствительной детской кожей, особенно в младенческом и раннем детском возрасте. Нанесение растительных масел на детскую кожу защищает от потери влаги, но одновременно с этим масло на коже приводит к замедлению образования липидного барьера рогового слоя, выполняющего защитные функции.

Информация о применении растительных масел для детей очень разноречива. Для детской кожи используются далеко не все растительные масла, которые можно встретить в продаже. Это связано с тем, что чувствительной детской коже не подходят многие масла, обладающие высокой биологической активностью [2]. Работ по анализу воздействия растительных масел на детскую кожу мало, до сих пор проводились лишь небольшие лабораторные исследования. Так, для проверки влияния двух растительных масел (оливкового и подсолнечного) на кожу младенцев врачи больницы святой Марии (Saint Mary’s Hospital) в Манчестере выбрали 115 новорождённых детей, которые были разделены на три группы.  Уход за детьми каждой группы проводился с использованием различных средств — оливкового масла, подсолнечного масла и совсем без масла — контрольная группа.  Через 28 дней, в течение которых дети двух групп получали несколько капель масла на свою кожу два раза в день, были изучены липидные структуры кожи каждого ребёнка. Развитие барьерной функции кожи у детей из групп, получавших уход с применением масел, задержалось по сравнению с детьми из контрольной группы. Кожа младенцев, обработанная маслом, была хорошо увлажнена, однако исследователи считают, что, поскольку последствия воздействия на липидный слой не полностью ясны, польза не перевешивает возможный вред. С другой стороны, исследования, проведённые в Южной Азии, свидетельствуют о том, что подсолнечное масло обладает антимикробным эффектом, который может принести пользу недоношенным детям в развивающихся странах. Но для ухода за здоровыми младенцами в развитой стране использовать подсолнечное или оливковое масла в чистом виде не стоит, заключают учёные из Великобритании [1].

Для использования в детской косметике можно использовать следующие масла:

  • масло абрикосовых косточек (в чистом виде, до 100%),
  • масло авокадо (10%),
  • касторовое масло (10%),
  • масло виноградной косточки (10-50%),
  • масло жожоба (10-50%),
  • оливковое масло (10-50%),
  • персиковое масло (в чистом виде, до 100%),
  • масло ши (в чистом виде, до 100%),
  • масло кокоса (10-50%),
  • масло сладкого миндаля (в чистом виде, до 100%),
  • масло зародышей пшеницы (10%),
  • масло календулы (10-50%),
  • масляный экстракт ванили (10-30%).

Приведем свойства некоторых масел для детской косметики.

Масло сладкого миндаля – это классическое масло-основа для приготовления массажных смесей. Это нежное, легкое и мягкое масло очень нежно ухаживает за кожей любого типа. Снимает раздражение и воспаление, может защищать от солнца. Оно широко используется в косметологии для  питания, увлажнения и очищения кожи. Миндальное масло содержит глицериды олеиновой и линоленовой кислоты, фермент эмульсин, витамины, белковые вещества. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, быстро впитывается кожей. Способствует регуляции водно-липидного баланса кожи, регенерации клеток, оказывает тонизирующее воздействие.

Масло абрикосовых косточек – благотворно действует на нежную кожу ребенка, эффективно лечит потницу и себорейный дерматит. Восстанавливает эпидермальный барьер, используется в качестве активного компонента, увлажняющего и питательного компонента и как основа кремов для детской и чувствительной кожи. Масло абрикосовых косточек по своему составу схоже с миндальным маслом. Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, богато витаминами и минералами, без запаха. Его можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Интенсивное питает и хорошо смягчает кожу, ускоряет процессы регенерации клеток и тонизирует кожу.

Масло ши – твердое растительное масло (баттер) с хорошей переносимостью. Рекомендуется для сухой, чувствительной, шелушащейся кожей. Витамины и фитостеролы, содержащиеся в масле, придают маслу заживляющее действие и помогают избавиться от дерматитов. Масло ши оказывает смягчающее, увлажняющее, питательное, антисептическое, противоотечное, регенерирующее воздействие на кожу.

Масло жожоба – вообще говоря, это даже не масло, а жидкий воск, он невероятно стабилен и не прогоркает в течение долгого времени. Масло Жожоба Голден — это нерафинированное масло, которое получают методом холодного прессования из орехов растения Simmondsia chinensis. Оно чрезвычайно высоко ценится в косметической индустрии. При нанесении масла на кожу образуется пленка, которая способствует сохранению влаги, не затрагивая при этом функционирование кожи. Хорошо защищает нежную кожу от обветривания и перепадов температур.

Масло зародышей пшеницы – используется не в чистом виде, а в качестве добавки в другие базовые масла. Великолепно увлажняет, используется для ухода за кожей детей. Также используется для лечения экземы и кожных заболеваний. Большим преимуществом масла является высокое содержание в нем витаминов E, А, D, а также лецитина и энзимов. Масло зародышей пшеницы получают методом холодного прессования из зародышей пшеничных зерён. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению токсинов.

Список использованной литературы:

  1. http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/7955312.stm
  2. Василевский И.В. Оптимизация ухода за кожей у новорожденных и детей грудного возраста / Международные обзоры: клиническая практика и здоровье, 2015.

Масло Абрикосовое Косметическое коды ТН ВЭД 2022: 3304990000, 3401209000, 3304000000

Продукция косметическая: Масла косметические — «Абрикосовое», «Авокадо», «Виноградной косточки», «Жожоба», «Зародышей пшеницы», «Какао», «Касторовое», «Макадамского ореха», «Миндальное», «Персиковое», «Ши» («Карите»), «Кок 3304990000
Парфюмерно-косметическая продукция гигиеническая моющая: Ванильное мыло с маслом жасмина; Абрикосовое мыло с маслом ромашки; Миндальное мыло с маслом нероли. 3401209000
Масла косметические: масло миндальное, масло грецкого ореха, масло абрикосовое, масло хмеля, масло зверобоя, масло череды, масло жожоба, масло календулы, масло крапивы, масло зародышей пшеницы, масло ромашки, масло чистоте 3304990000
Парфюмерно-косметическая продукция: масло для загара «Фруктовая экзотика» SPF 10, масло для загара «Янтарная дыня» SPF 12, масло для загара «Абрикосовый нектар» SPF 15, масло водостойкое «Интенсивный загар» SPF 25, масло в 3304990000
Масла косметические: абрикосовое, авокадо, амарантовое, аниса, апельсина, арахиса, арбузное, арганы, бергамота, ванили, виноградной косточки, вишневой косточки, гвоздики, «Горный чистотел», грейпфрута, грецкого ореха, дынн 330190
Масла косметические, в том числе в наборах: Абрикосовое, Авокадо, Арганы, Виноградной косточки, Жожоба, Зародышей пшеницы, Календулы, Касторовое, Макадамии, Миндальное, Персиковое, Тмина черного, Чистотела, Шиповника, 3304990000
Продукция косметическая — масла косметические: Абрикосовое, Авокадо, Виноградных косточек, Жожоба, Миндальное, Персиковое 3304990000
Продукция косметическая по уходу за кожей: Масла натуральные растительные: Абрикосовое, Авокадо, Аргана, Виноградных косточек, Жожоба, Кунжутное, Макадамии, Миндальное, Персика, Примулы вечерней, Расторопша, Репейное, Заро 3304990000
Средства косметические для ухода за кожей лица: Нежное очищающее молочко с оливковым и абрикосовым маслом «Gentle Cleansing Milk» 3304990000
Продукция косметическая: Масло косметическое Абрикосовое, Масло косметическое Персиковое, Масло косметическое Миндальное, Масло косметическое Виноградной косточки, Масло косметическое Кокоса, Масло косметическое Зародышей 3304990000
Масла косметические:масло абрикосовое, масло авокадо, масло виноградной косточки, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, масло зверобоя, масло жожоба, масло календулы, масло кедрового ореха, масло крапивы, миндальн 3304990000
Средства косметические — масла косметические: Абрикосовое; Авокадо; Виноградных косточек; Жожоба; Миндальное; Персиковое 3304990000
Масла косметические: персиковое; абрикосовое; миндальное 3304990000
Средства косметические: Масла эфирные: масло абрикосовой косточки, масло авокадо, масло бабассу, масло виноградной косточки, масло жожоба, масло какао, масло кокоса, масло лесного ореха, масло льняно 3301
Средства косметические для ухода за кожей тела: масло авокадо, масло абрикосовое , масло бурачника, масло винограда из косточек, масло грецкого ореха, масло жожоба , масло льняное, масло лесного ореха, масло макадамии, мас 3304990000
Средства косметические: для массажа «Кокосовое», «Пальмовое», «Ши», «Какао», «Виноградное», «Миндальное», «Абрикосовое», «Кунжутное» 3301
Парфюмерно-косметическая продукция марки «Gourmandise»: Сахарный скраб для тела с маслом карите и липой, Сахарный скраб для тела с маслом абрикосовых косточек и ванилью, Соляной скраб для тела с маслами грейпфрута и лаван 3304990000
Средства косметические по уходу за кожей: натуральные растительные масла ТМ «Ароматика»: абрикосовых косточек, авокадо, аргана, арахисовое, амаранта, бразильского ореха, виноградных косточек, грецкого ореха, жожоба, звероб 3304990000
Продукция косметическая для ухода за кожей — масла косметические: Авокадо масло, Абрикосовой косточки масло, Арганы масло, Виноградной косточки масло, Зародышей пшеницы масло, Жожоба масло, Какао масло (твердое), Касторово 3304990000
Средства косметические по уходу за кожей: масла косметические: абрикосовое, авокадо, алоэ, амаранта, арганы, арники, бурити, виноградной косточки, жожоба, железного дерева, зародышей пшеницы, зверобоя, к 3301
Масла косметические: Абрикосовое, Виноградной косточки, Жожоба, Зародышей пшеницы, Календулы, Кокоса, Крапивы, Манго, Миндальное, Облепиховое, Персиковое, Ромашки, Сабельника, Чаги, Шиповника, Ши, Масло массажное Антицеллю 3304990000
продукция косметическая: 1. Масло янтарное косметическое с маслом расторопши, 2. Масло янтарное косметическое с миндальным маслом, 3. Масло янтарное косметическое с абрикосовым маслом 3304990000
Масла косметические серии «Ароматы Вечности»: Абрикосовое, Авокадо, Виноградной косточки, Жожоба, Миндальное, Персиковое 3304990000

свойства и инструкция по применению продукта из косточек для загара, как капать в нос, отзывы

Абрикосовое масло – уникальный по своим свойствам продукт, который находит применение в медицине и косметологии. Поскольку оно имеет богатый минеральный и витаминный состав, его воздействие самым благоприятным образом сказывается на коже и волосах. Достаточно знать тонкости использования этого средства, чтобы значительно улучшить свой внешний вид и поправить здоровье.

Особенности

Абрикосовое масло представляет собой маслянистую жидкость, которая извлекается из ядер косточек абрикоса с помощью технологии холодного отжима. Чтобы выжать это масло, нужно применять специальный пресс, поэтому изготовление такого продукта на обычной кухне крайне затруднительно. Это еще и небезопасно. Если попробовать извлечь из косточек масляное вещество бытовым способом, в нем останется такой компонент, как амигдолин. Это ядовитое вещество, которое может парализовать работу дыхательной системы. Когда масло изготавливается промышленным способом, этот компонент из него убирается, так что лучше не затевать экспериментов, а обратиться за маслом в аптеку. Стоит оно относительно недорого.

По своей сути это так называемое базовое или жирное масло. У него несильный аромат, а цвет светло-желтый. Используется как самостоятельно, так и в составе какого-либо средства, усиливая благотворные свойства масляной смеси.

Полезные качества сохраняет на протяжении года. Держать его надо в темном и прохладном месте в сосуде с плотно запечатанной крышкой.

Состав

В маслянистой жидкости, извлеченной из косточек абрикоса, находится масса полезных составляющих, среди которых:

  • витамины А, В, С, Е, F;
  • фитостиролы;
  • минералы;
  • соли калия и магния;
  • жирные кислоты.

Польза

Высказывания об абрикосовом масле относятся еще к третьему тысячелетию до нашей эры, тогда его уже использовали китайцы. Они исцеляли с помощью вещества, добытого из «золотого» плода, различные опухоли и язвы, врачевали нос и уши. Позднее это вещество стало находить применение в Италии и Греции, а затем по всей Европе. В четырнадцатом веке его добавляли в ванну и применяли после водных процедур. На его основе готовили различные снадобья. В древней Аравии оно служило базой для создания духов.

Это масло – 100% натуральный продукт.

Он характеризуется следующими ценными для человеческого организма свойствами:

  • смягчает, увлажняет и питает кожу;
  • тонизирует ее;
  • подталкивает к регенерации в случае повреждения;
  • оказывает антисептическое и антибактериальное действие;
  • предотвращает ее шелушение и сухость;
  • активизирует отслаивание омертвевших клеток кожи;
  • омолаживает кожный покров;
  • устраняет воспаления на нем;
  • защищает от воздействия солнца;
  • выравнивает цвет.

Благодаря действию этого масла можно стимулировать формирование эластина и коллагена в организме, что способствует сохранению молодости кожи. Этот продукт удобно использовать в качестве лосьона для удаления следов макияжа и просто для очищения кожи. Использование такого натурального вещества особенно важно для людей с повышенной чувствительностью кожного покрова, болезненно реагирующего на применение магазинных косметических средств. Абрикосовое масло для определенных типов кожи вполне заменяет крем.

Это средство эффективно и для новорожденных. Им можно обрабатывать кожу ребенка на проблемных участках без опасения вызвать раздражение. Оно равномерно распределяется и не оставляет жирных пятен. При этом эффективно устраняет дерматит, избавляет от опрелостей и потницы.

Для вялой и возрастной кожи использование абрикосового масла также даст шанс вернуть былую красоту и здоровый вид.

Вред

Для подавляющего числа людей масло из косточек абрикоса ничего, кроме пользы, не несет. Но бывают аллергические реакции на него и непереносимость этого продукта. В таких случаях он сам и косметические средства на его основе приходится исключать из употребления.

И уж точно не следует увлекаться употреблением этого вещества внутрь. Если выпить его в чрезмерном количестве, можно отравиться, так как в состав масла входит синильная кислота. Она может вызвать в организме кислородное голодание, от ее воздействия пострадает желудочно-кишечный тракт, центральная нервная и сердечно-сосудистая системы. Без помощи врачей обойтись в этом случае не удастся. Использование такого продукта в медицинских целях требует четкого понимания того, с чем имеешь дело.

Применение в медицине

С помощью такого масла борются с последствиями ожогов, избавляются от трещин и порезов, сводят ссадины и синяки. Оно используется и при более серьезных проблемах с кожей – экземе, псориазе. Его используют для того, чтобы лежачий больной не заработал пролежней. С целью лечения горла его принимают внутрь. Также масло используют для лечения болезней носа и ушей.

Маслом абрикоса разбавляют концентрированные фармакологические средства. В итоге получаются лечебные мази, бальзамы, вещества для инъекций.

Если применять абрикосовое масло в одной «компании» с сандаловым и лавандовым, удается успешно бороться с артрозом, артритом и ревматизмом. На пять частей абрикосового масла берут по одной части двух других и втирают полученную смесь в проблемные области тела на протяжении одной-полутора недель.

Если у человека возникло воспаление в носу, промыв носовые проходы соленой водой или физраствором, можно лечить воспаление маслом. Такие процедуры могут оказаться очень кстати, в том числе когда речь идет о здоровье маленьких детей.

Жидкость нужно капать в нос в слегка подогретом виде. Эффект от закапывания будет выше, если к жидкости из косточек абрикоса примешивать пару капель масла сосны или персика.

Детям достаточно закапать в каждую ноздрю по одной капле жидкости. Для взрослого человека доза может составлять три капли за раз. Процедуру следует повторять дважды в день. Таким способом лечат насморк и даже гайморит.

Четыре раза в сутки можно делать промывание носа. Для этого на две ложки масла берут ½ литра воды. Подогревают, добавляют четыре капли масла эвкалипта или восемь розмарина. Благодаря этим процедурам можно избавиться от раздражения на слизистой, снять воспаление и нормализовать дыхание.

Инструкция для проведения ингаляции при затрудненном кашле, заложенности носа и простуде выглядит следующим образом: на ложку абрикосового берут пару капель пихтового или четыре капли масла эвкалипта. Все это смешивается с водой. Смесь подогревают, а над паром дышат в течение десяти минут. В результате лучше отделяется мокрота, ткани получают «антисептическую обработку», расширяются сосуды, нормализуется самочувствие в целом.

Также это средство помогает избавиться от боли в ухе. Закапывая капли маслянистой жидкости в ушной проход, можно устранить эту проблему.

Использование в косметологии

Абрикосовое масло в косметологии, в том числе и домашней, находит самое широкое применение. Оно улучшает внешний вид лица, шеи, кожи в области декольте. На основе этого средства изготавливают разнообразные домашние средства по уходу за телом.

Самое элементарное – на ватный диск налить чуть-чуть масла и протереть лицо. Это поможет увлажнить кожу и сделать ее красивее.

Иногда лицу и коже в зоне декольте нужно усиленное снабжение полезными веществами. Масло подогревают до температуры 37 градусов, пропитывают им тонкую ткань и прикладывают ее к коже. Далее накладывается слой из полиэтиленовой пленки. Для верности можно накрыть лицо, шею и грудь полотенцем. (В более простом варианте можно разогретое масло нанести и на бумажную салфетку, наложив ее в определенных местах). Спустя двадцать минут остается промыть все эти участки теплой водой.

Для кожи возрастом за 30 подойдет маска, улучшающая ее структуру, усиливающая кровообращение и оказывающая подтягивающее действие.

Чтобы ее сделать, нужно взять керамическую плошку, раздавить в ней до состояния пюре половину банана и два абрикоса, очищенных от кожуры. В эту мякоть вливают маленькую ложку масла из косточек абрикоса и 11 грамм глины (голубой). Специальной кисточкой маску накладывают на заранее распаренную кожу, выдерживают пятнадцать минут, после чего удаляют настоем чая каркаде с добавленными в него несколькими каплями сока лимона. Также для смывания подойдет настой тысячелистника.

Для кожи, которая склонна к жирности и образованию на ней угревой сыпи и прыщей, будет эффективна маска на основе абрикосового масла. Чтобы ее сделать, нужно в него (столовая ложка) добавить по две капли масла чайного дерева, лимона и лаванды. Все это как следует смешать, после чего нанести на лицо. (Удобно будет использовать ватный диск). Дождаться, когда средство впитается. Излишки масляной смеси удалить теплой водой.

Для области вокруг глаз подойдет маска из абрикосового и персикового масла, соединенных в равных количествах. К этому составу нужно добавить несколько капель масла лимона. Такая несложная комбинация вполне способна избавить от мелких морщин, сделать лицо моложе и добавить коже сияния.

Также без воздействия масла из косточек абрикоса не следует оставлять руки, ногти и даже волосы.

Этим средством нужно обрабатывать кутикулу после проведения маникюра или ванночек для рук. С таким маслом можно делать массаж кожи на руках, втирая его в кисти и пальцы. Благодаря использованию этого средства руки станут более ухоженными, а ногти укрепятся. Чтобы эффект от таких процедур был выше, масло рекомендуется нагревать до 37 градусов.

Если ногти слишком ломкие, а кожа на руках шелушится, можно делать обертывания из смеси абрикосового и соснового масел. Таким масляным составом смазывают руки и ногти, обертывают ладони пленкой, чтобы кожа нагрелась. С замотанными в целлофан кистями придется проходить целый час. Если за это время не все масло впиталось, ладони нужно просто помыть теплой водой.

Когда речь идет о красоте волос, следует иметь в виду, что масло из косточек абрикоса обладает такими свойствами:

  • оказывает восстанавливающее действие на поврежденные волосы;
  • увлажняет их без утяжеления;
  • улучшает состояние кожи головы, устраняя воспаления;
  • избавляет от пересушивания под солнцем.

В случае с сухими и ломкими волосами масло абрикоса применяют в составе шампуня. На сто миллилитров шампуня должно приходиться пятнадцать капель масла. Применять такое усовершенствованное средство для мытья волос можно и часто. Не следует переживать за то, что прическа приобретет жирный отлив. Локоны станут мягче и будут переливаться, как шелк. В случаях, когда состояние волос после промывания шампунем не устраивает, масло лучше оставить для маски. Делать ее лучше раз в неделю.

Актуальность такого рода процедур возрастает в жаркий период времени, когда волосы наиболее подвержены влиянию агрессивных солнечных лучей.

Механизм действия масла в этом случае заключается в том, что под воздействием шампуня чешуйки, из которых сформирована поверхность волоса, немного раскрываются, а полезные вещества из масляной составляющей проникают вглубь и уже внутри насыщают волос силой.

Для окрашенных волос полезно время от времени делать маски. Заметный эффект дает смесь масла абрикоса и жасмина (или сандала).

Когда волосы растут слишком медленно, две очищенные луковицы, только что извлеченные из холодильника, измельчают блендером. В эту кашицу вливают 15 миллилитров коньяка и столовую ложку абрикосового масла. Смесь наносят на голову и закрывают ее шапочкой на десять минут. Для достижения нужного эффекта следует применять такой рецепт от двух до четырех раз в неделю.

Предотвратить выпадение волос позволяет маска, включающая в себя 20 миллилитров отвара чеснока (в котором овощ варился 7-8 минут), 10 граммов ржаных отрубей и 2 чайные ложки масла из абрикосовых косточек. Смесь втирают в кожу головы, закрывают пленкой и выжидают 15 минут. Эффективность будет выше, если смывать ее шампунем на основе лопуха.

Другой способ: смешать в одинаковых пропорциях сок алоэ и мед. Можно ориентироваться, например, на столовую ложку. В этот состав включить абрикосовое масло (1/2 заданного объема). Прямо перед нанесением в средство остается добавить желток куриного яйца.

После нанесения маски голову укрыть полиэтиленом, обмотать полотенцем и выдержать в течение часа. Затем в душе смыть маску без шампуня и взять вместо него яйцо. Оно позволит дать локонам необходимые для их укрепления вещества.

Для такого случая подойдет также маска из смеси абрикосового и касторового масел (взять по столовой ложке каждого), в которую добавляют сок лимона (20 капель).

Чтобы избавиться от перхоти, к абрикосовому (столовая ложка) прибавляют другое эфирное – чайного дерева или розмарина (5 капель). Смесь втирают в кожу.

Маски с маслом «золотого» плода эффективны также для красоты ресниц и бровей. Масляную жидкость подогревают до температуры в 35 градусов на водяной бане. Затем наносят на брови или ресницы. Выдерживают полчаса. При нанесении на ресницы следует отступить от кожи миллиметра два, иначе масло попадет в глаза.

Для ресниц такое масло можно использовать ежедневно. Благодаря этому волоски станут заметно гуще, увеличится их длина.

Отличным средством это масло станет и для того, чтобы принимать солнечные ванны. Если наносить его на кожу сразу после купания, загар ляжет ровнее. Но не надо забывать, что время пребывания на солнце даже с такими защитными мерами должно быть ограничено. Если все-таки кожа покраснела, масло станет спасением от солнечных ожогов.

Полезно использовать абрикосовое масло и во время массажа. Оно расслабляет кожу, избавляя ее от повреждений. Благодаря ему тело быстро разогревается, а после проведения процедур кожа приобретает красивый цвет. Массаж с маслом абрикосовых косточек полезно проводить после бани, душа или бассейна. Такие процедуры не позволят захватить организм простуде и погасят воспалительные процессы.

На основе этого продукта изготавливают антицеллюлитный лосьон для массажа. Во флакон с таким маслом (30 миллилитров) добавляют семь капель масла грейпфрута и четыре – имбиря. Флакончик нужно как следует потрясти, чтобы все составляющие превратились в однородную масляную смесь. Наносить во время массажа на проблемные участки тела, предварительно очищенные жесткой мочалкой.

Также следует помнить о пользе этого масла для предотвращения растяжек во время беременности. Пока плод быстро увеличивается в размерах, необходимо систематически обрабатывать живот и бедра масляной жидкостью – именно в этих местах и обнаруживают растяжки после родов.

Советы

Огромное число людей, прежде всего, женщин разного возраста, испытали воздействие масла из абрикосовых косточек на своем теле. Чаще всего они отмечают омолаживающее влияние этого средства для лица. По их отзывам, усиленное снабжение кожи полезными веществами, содержащимися в нем, придает ей упругость и ровность цвета.

В то же время те, у кого кожа склонна к жирности, советуют не слишком часто пользоваться таким маслом. Несмотря на то, что у него отличные антибактериальные свойства и оно эффективно борется с прыщами, жирный блеск на такой коже после применения этого средства может усиливаться.

Что касается аллергии на такой продукт, явление это очень редкое. Но если человек склонен к таким реакциям на самые разнообразные вещества, то чтобы не заработать сыпь на коже, лучше сделать пробу на воздействие этой масляной жидкости. Для проверки лучше выбрать сгиб локтя или запястье. Если кожа не покраснела, значит, пользоваться им можно без сомнений.

О свойствах и применении абрикосового масла смотрите в видео ниже.

Товарный словарь | К | Косточковые масла

      Косточковые масла (абрикосовое, виноградное, вишнёвое, персиковое, сливовое) извлекаются из плодовых косточек абрикоса, винограда, вишни, персиков, слив, являющихся отходами в консервной промышленности при производстве фруктовых компотов, варенья, повидла, джема, сухофруктов и т. п. Косточковое масло рафинированное является ценным пищевым продуктом; употребляется для жарения рыбы, овощей, изделий из теста, приготовления винегретов, салатов и др. Масло, полученное из ядра, не подвергавшегося тепловой обработке, используется для приготовления некоторых медицинских препаратов (биохиноля, камфарных препаратов и др.). Техническое косточковое масло употребляется для производства мыла.

 

 

     Выпускаются следующие масла: абрикосовое, виноградное, вишневое, персиковое, сливовое или смесь этих масел. В различных косточках содержится от 20 до 45% масла, для извлечения которого косточки (кроме виноградных) пропускаются через двухпарные вальцы, дробящие их без повреждения ядра; ядро, отделённое от скорлупы, промывают в солеводяном растворе и сушат. После очистки и измельчения массу (мятку) подвергают тепловой обработке (жарению) и прессуют. Виноградные косточки перерабатываются вместе со скорлупой. Отдельные масла характеризуются следующими данными.

 

 

Абрикосовое масло извлекается из ядра косточек абрикоса Prunus armeniaca, содержащих от 35 до 45% масла. Свежее масло при комнатной температуре жидкое, прозрачное, почти бесцветное, при хранении желтеет, а затем темнеет. В присутствии воздуха и света быстро обесцвечивается, постепенно густеет и прогоркает; при более длительном хранении приобретает вазелинообразную консистенцию. Запах и вкус мягкие, приятные, напоминающие запах и вкус горького миндаля. Температура застывания от —4 до —22°, удельный вес 0,915—0,922 при 15°, кислотное число колеблется в пределах от 0,15 до 5,30 мг КОН, йодное число 99—108. Масло содержит до 2,1% глицеридов насыщенных жирных кислот, в основном пальмитиновой, и до 96,5% глицеридов ненасыщенных жирных кислот — олеиновой, линолевой, и до 1,4% неомыляемых веществ.

В рафинированном виде абрикосовое масло употребляется для пищевых целей, в основном в консервной и кондитерской промышленности, а также в парфюмерно-косметическом производстве.

 

Виноградное масло получается из косточек винограда Vitis vinifera Косточки содержат до 20% масла и являются отходом gри производстве виноградных вин. При комнатной температуре жидкое, золотисто-жёлтого или желто-коричневого цвета, со сладковатым ореховым вкусом, без запаха или со слабым, приятным, нежным запахом. Масло из старых семян темное, горькое. Температура застывания от -10 до —24°, удельный вес 0,917—0,957 при 15°, кислотное число от 0,25 до 7,00 мг КОН, йодное число 76—157. Содержит до 7,4% глицеридов насыщенных жирных кислот — пальмитиновой, стеариновой; до 87,5% глицеридов ненасыщенных жирных кислот — олеиновой, линолевой; до 1,6% неомыляемых веществ.

Виноградное масло используется для пищевых целей (приготовления и заправки салатов, винегретов, жарения рыбы и овощей).

 

Вишнёвое масло добывается из ядер косточек вишни Cerasus. В ядре содержится от 20 до 35% масла. При комнатной температуре жидкое, золотисто-жёлтого цвета, с мягким приятным миндальным запахом и вкусом. Масло быстро прогоркает, причём миндальный запах и вкус пропадает. Температура застывания от —19 до —20°, удельный вес 0,929 при 15°, кислотное число от 0,1 до 1,0 мг КОН, йодное число 110—122. Содержит до 7,7% глицеридов насыщенных жирных кислот, главным образом пальмитиновой, стеариновой и арахиновой, до 87% глицеридов ненасыщенных жирных кислот — олеиновой и линолевой.

Вишнёвое масло употребляется для приготовления салатов, винегретов, заправки супов, жарения рыбы, изделий из теста и др.

 

Персиковое масло извлекается из ядер косточек персика Prunus Persica. В ядре содержится от 35 до 45% масла. При комнатной температуре жидкое прозрачное, золотисто-жёлтого или зеленовато-жёлтого цвета, по вкусу напоминает миндальное масло. Температура застывания от —20 до—23°, удельный вес 0,918—0,923 при 15°, кислотное число от 0,2 до 3,0 мг КОН, йодное число 92—110. В своём составе содержит 12,8—14,3% глицеридов насыщенных жирных кислот — пальмитиновой, стеариновой, арахиновой, и 85,1—86,9% глицеридов ненасыщенных жирных кислот — олеиновой и линолевой.

В рафинированном виде используется в косметике и парфюмерии, а также для пищевых целей (приготовления салатов, винегретов, жарения рыбы, овощей, изделий из теста и др. ).

 

Сливовое масло добывается из ядер косточек слив Prunus. В ядре содержится 31—40% масла. При комнатной температуре жидкое, от золотисто-жёлтого до коричневого цвета, со вкусом и запахом горького миндаля. Масло хорошо сохраняется, но при длительном хранении запах исчезает. Температура застывания от —5° до — 17°, уделный вес 0,916—0,921 при 15°, кислотное число от 0,4 до 1,5 мг КОН, йодное число 91—121.

Сливовое масло применяется для приготовления различных приправ и соусов ко вторым рыбным, овощным и мясным блюдам.

 

Смесь масел получалась путём смешения абрикосового, виноградного, вишнёвого, персикового и сливового масел. Качество в соответствии с ТУ НКПП 171 должно было удовлетворять следующим требованиям: цвет светло-жёлтый, запах и вкус слабый миндальный, удельный вес 0,913—0,925, кислотное число не более 2,25 мг КОН, йодное число 92—111, после отстаивания при 20° в течение 24 часов прозрачное, отстой по весу не более 0,05%; не допускалось присутствие синильной кислоты. Выпускалось нейтрализованное, нейтрализованное дезодорированное и рафинированное масло (см. Масло растительное).

Нейтрализованное масло имеет слабый вкус и запах миндаля, удельный вес его 0,925 при 20°, цвет светло-жёлтый или жёлтый, после отстаивания при 20° в течение 24 часов должно быть прозрачным, кислотное число 0,4 мг КОН, йодное число 111. Не допускается отстой и наличие синильной кислоты.

Нейтрализованное дезодорированное без вкуса и запаха, с удельным весом 0,913 при 20°, светло-жёлтого или жёлтого цвета, после отстаивания при 20° в течение 24 часов должно быть прозрачным, кислотное число 0,4 мг КОН, йодное число. Не допускается отстой и наличие синильной кислоты.

Рафинированное масло должно иметь кислотное число не выше 4 мг КОН, влага и отстой отсутствуют.

     Расфасовывается в бутылки весом нетто 250 и 400 г. Используется для приготовления салатов и винегретов, жарения овощей, рыбы и изделий из теста.

    Транспортирование. хранение и другие общие сведения — см Масло растительное.

 

Консервы

Масло растительное

Ароматическое масло абрикоса и персика

Абрикос и персик: Пикантная, освежающая смесь абрикоса и персика с нотами груши, сливы и жасмина. Свежий и фруктовый!

  • Внешний вид: бесцветный до бледно-желтого
  • Ванили. -5%
  • Шампунь: 0.5–1,5 %
  • Кондиционер: 0,25–2 %
  • Гель для тела: 0,5–1,5 %
  • Гель для лица: 0,2–1 %
  • Пена для ванн: 0,5–1,5 %
  • Соли для ванн: 0,4–109
  • 101
  • Лосьон: 0,25-2%
  • Бальзам для губ: 2-5%
  • Соевые свечи: 6-10% Средства личной гигиены, такие как лосьон, шампунь и жидкое мыло, не содержащие фталатов

    . Обратите внимание: этот аромат также может работать в бесчисленном количестве других применений.Вышеупомянутые варианты использования — это просто те продукты, в которых мы тестировали этот аромат в лаборатории. Для других целей рекомендуется протестировать небольшое количество перед полномасштабным использованием. Все наши ароматические масла предназначены только для наружного применения и ни при каких обстоятельствах не должны приниматься внутрь.

     

     

    Оптовая аптека продает только самые качественные ингредиенты, и наше ароматическое масло «Абрикос и персик» не является исключением. Все наши масла смешиваются по индивидуальному заказу командой парфюмеров, которые являются ветеранами отрасли, обладающими знаниями и опытом, чтобы гарантировать качество и стабильность, которые, по нашему мнению, не имеют себе равных.Кроме того, на нашем современном предприятии находится один из самых больших складских запасов ароматических масел в стране, что делает наши фирменные ароматы доступными по оптовым ценам для широкой публики без длительных сроков поставки.

    Многие спрашивают нас, что отличает наши масла от продуктов конкурентов. Малоизвестный секрет заключается в том, что многие крупные поставщики ароматизаторов разбавляют свои масла более дешевыми носителями, чтобы увеличить свою прибыль. Это часто делается на уровне производства и позволяет некоторым поставщикам продавать свою продукцию по ценам, которые иногда ниже нашей оптовой цены.Эти повышенные уровни носителей резко влияют на качество продукта и во многих случаях вынуждают вас использовать в 5-10 раз больше ароматического масла, чем вам потребуется с нашими высококачественными маслами. Наше ароматическое масло адриатического инжира, как правило, обладает ароматом гораздо большего количества продуктов, чем любой другой поставщик, которого мы оценивали. В этом разница с оптовыми аптекарями!

     

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая d-пулегон, который, как известно в штате Калифорния, вызывает рак.Для получения дополнительной информации посетите сайт www.P65Warnings.ca.gov или нашу страницу Proposition 65.

    Ароматическое масло абрикоса и персика

    Ароматическое масло абрикоса и персика:  Совершите путешествие на юг, в страну персиков, где вас ждет пикантная, освежающая смесь абрикоса и персика с нотками груши, сливы и жасмина.

    О ароматических маслах премиум-класса от Nature’s Oil:

    Все наши ароматические масла премиум-класса созданы мастерами прямо здесь, в США.S от ведущих парфюмеров. Обладая многолетним опытом работы в отрасли, наша команда парфюмеров Nature’s Oil сертифицирована IFRA для обеспечения соответствия стандартам качества. Затем каждый аромат проходит строгий контроль качества, чтобы гарантировать качество и постоянство каждой капли. Затем мы упаковываем каждое ароматическое масло объемом 15 мл и 60 мл в красивую стеклянную бутылку янтарного цвета для защиты свежести, а затем дополняем ее наконечником-капельницей в европейском стиле, чтобы контролировать поток материала. Каждая бутылка также имеет защитную крышку, чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен к вам в запечатанном виде с нашего завода.Мы надеемся, что вам понравится каждый из наших тщательно отобранных ароматов… более 500 и больше.

     Наши ароматические масла отлично подходят для изготовления мыла, создания собственных свечей, спреев для освежения воздуха, составов для ухода за кожей и волосами, чистящих средств, для использования в домашних ароматических диффузорах, ароматизированных сушильных салфетках, для освежения ящика, попурри, освежения ковров, массажное масло/масло для тела, сахарные скрабы, бомбочки для ванны, духи, одеколон и многое другое. Персонализируйте любой из ваших продуктов без запаха. Используйте свое воображение, чтобы создать аромат, который просто ваш.

     

     

    Ароматическое масло абрикоса и персика было протестировано для следующих применений: изготовление свечей, мыла, а также средств личной гигиены, таких как лосьон, шампунь и жидкое мыло, не содержит фталатов

      

    – Обратите внимание – Этот аромат может также работать в бесчисленном количестве других приложений. Вышеупомянутые варианты использования — это просто те продукты, в которых мы тестировали этот аромат в лаборатории. Для других целей рекомендуется протестировать небольшое количество перед полномасштабным использованием.Все наши ароматические масла предназначены только для наружного применения и ни при каких обстоятельствах не должны приниматься внутрь.

     

    Антипролиферативное действие экстрактов косточек абрикоса и персика на клетки рака толстой кишки человека in vitro | BMC Complementary Medicine and Therapies

    Культура клеток

    Клетки рака толстой кишки HT-29 (ATTC®HTB-38™, Middlesex TW11 OLY, Соединенное Королевство), подарок проф. WCA Gelderblom (CPUT, Bellville, Cape Town), были культивированы в минимальной основной среде Дульбекко F12 (Thermo Fisher Scientific, Южная Африка) с добавлением 15% инактивированной нагреванием эмбриональной бычьей сыворотки (FBS) (GIBCO), пенициллина (100 мкг/мл) и стрептомицина (100 мкг/мл) (GIBCO).Клетки выращивали и поддерживали в стерильных 25 см 2 колбах для культур тканей в атмосфере 5% CO 2 , 95% увлажненного воздуха при 37°C. Колбы для культур тканей, серологические пипетки и фильтры были получены от BIOCOM/Biotech.

    Препарат экстрактов косточек

    Сырые косточки китайского абрикоса и персика были получены из Китая через частного практикующего врача традиционной китайской медицины (ТКМ) доктора Ли Чуньланя, Ньюлендс, Кейптаун, Южная Африка. Ядра из Южной Африки были получены от De White Industries (Pty) Ltd.(абонентский ящик 400, Монтегю, Западный Кейп, Южная Африка) производителей и экспортеров. Все зерна измельчали ​​с помощью бытового блендера. Органические экстракты китайского абрикоса (CAK), китайского персика (CPK), южноафриканского абрикоса (SAK) и южноафриканского персика (SPK), а именно общие (общие), липофильные (липо) и гидрофильные (гидро) экстракты, были получены с использованием 80 % этиловый спирт. Органические экстракции были достигнуты путем выпаривания ядер, извлеченных из этанола, с использованием настольного ротационного испарителя (Buchi rotatovapor R-114) при 55°C с получением вязкой маслянистой жидкости и хранения при - 20°C.Чтобы приготовить исходный раствор соответствующих экстрактов ядер CAK, CPK, SAK и SPK, 1 г соответствующих масел добавляли к 9 мл ДМСО, чтобы получить конечный объем 10 мл.

    Диметилсульфоксид (ДМСО) (9 мл) и 1 г соответствующих масел использовали для получения соответствующих концентраций 100, 500 и 1000 мкг/мл для органических экстрактов. Экстракты ядер в дальнейшем именуются обработкой. Обычно концентрация носителя (этанол/ДМСО) ограничивалась 0,1% при низкой концентрации используемых экстрактов и 0,3% при высоких концентрациях экстрактов, используемых в экспериментах.

    Пролиферация клеток

    Клетки НТ-29 высевали в 96-луночные планшеты по 5000 клеток на лунку и инкубировали в течение 24 часов (h). На клетки воздействовали органическими экстрактами в концентрациях 100, 500 и 1000 мкг/мл соответственно в течение 24, 48 и 72 часов. Для определения пролиферации клеток использовали кристаллический фиолетовый анализ [19], а оптическую плотность образцов анализировали при 570 нм с использованием планшетного ридера Glomax.

    Морфологические исследования

    Световая микроскопия: Окрашивание гематоксилином и эозином

    Окрашивание клеток гематоксилином и эозином (H и E) проводилось как стандартный метод микроскопии для качественной оценки клеточной морфологии.Равное количество клеток высевали на стерилизованные покровные стекла в 6-луночные культуральные планшеты и оставляли для прикрепления на 24 часа. После этого клетки подвергали воздействию различных концентраций органических экстрактов в течение 24 часов, 48 часов и 72 часов соответственно. Покровные стекла с прикрепленными клетками удаляли, клетки фиксировали в растворе Буэна и окрашивали гематоксилином и эозином по стандартной методике [20]. Клетки просматривали с помощью светового микроскопа Nikon Eclipse 50i. Изучены возможные цитотоксические эффекты экстрактов косточек, в том числе наличие апоптоза.

    Флуоресцентная микроскопия: обнаружение апоптоза

    С помощью флуоресценции можно наблюдать возможную гибель клеток, включая апоптоз. Клетки высевали на стерилизованные покровные стекла, помещенные в 6-луночные культуральные планшеты. После инкубации в течение 24 часов для присоединения клетки обрабатывали специфическими органическими экстрактами (500 мкг/мл) в течение 24, 48 и 72 часов. Через 24 ч и 48 ч соответственно клетки, прикрепленные к покровным стеклам, окрашивали 1 мкг/мл Hoechst 33342 (Sigma) в среде в течение 30 мин при 37°С o °С.После этого клетки трижды промывали PBS и заключали в раствор 0,5% п-фенилендиамина в 20 мМ трис (рН 8,8) и 90% глицерина. Клетки анализировали с помощью флуоресцентного микроскопа Nikon с эмиссионным фильтром 450 нм.

    Проточная цитометрия: ход клеточного цикла

    Клеточные циклы G1, S, G2 анализировали в клетках HT 29 с использованием иодида пропидия для окрашивания ядра с целью определения количества ДНК. Клетки высевали в 25-сантиметровые колбы 2 и инкубировали при 37°С в течение 24 часов, после чего клетки обрабатывали экстрактами 100, 500 и 1000 мкг/мл в течение 24, 48 и 72 часов.Клетки собирали и осаждали центрифугированием при 3500 об/мин/6 мин. Супернатант сливали, и в каждую пробирку по каплям добавляли 3  мл охлажденного льдом 95% этанола, встряхивая каждую пробирку до тех пор, пока смесь клеток и этанола не становилась гомогенной. Образцы хранили при - 20 °C в течение ночи. Этанол удаляли центрифугированием при 3500 об/мин/6 мин и клетки промывали 1 мл PBS с интервалом 6 мин. Осадок повторно суспендировали в 1 мл гипотонического буфера для окрашивания ДНК, йодистого пропидия (PI)/РНКазы [Roche] и хранили при 4 °C в течение 30 минут перед считыванием образцов с использованием настольного проточного цитометра Becton Dickinson FACS Caliber с 488 нм Когерентный лазер.Для каждого образца собирали не менее 10 000 событий и отсеивали агрегированные клетки. Количество закрытых клеток в G 1, G 2 /M и S-фазе представлено в %. (Раствор РНКазы: 250 мл дистиллированной воды, 0,25 г Tri NaCitrate, 750 мкл Triton X-100, 0,025 г PI и 0,005 г РНКазы А).

    Статистика

    Статистический анализ количественных данных был выполнен с помощью GraphPad Prism (GraphPad Prism, версия 6.04 для Windows, GraphPad Software, Сан-Диего, Калифорния, США, www.www.graphpad.com). Исследования жизнеспособности клеток повторяли трижды с размером выборки (n) — 12 в каждом эксперименте и анализировали с помощью двухфакторного ANOVA с последующим тестом множественных сравнений Тьюки. Значение P менее 0,05 считалось значимым. Средние значения количественных экспериментов представлены в виде гистограмм, где Т-образные столбцы относятся к стандартной ошибке среднего (SEM). Все эксперименты включали набор соответствующих контролей. Изменения в клеточной кинетике и морфологии проводились для иллюстрации возможных объяснений изменений в клеточной пролиферации и не подвергались статистическому анализу.Программное обеспечение, используемое для сбора данных о развитии клеточного цикла, представляло собой Cellquest Pro версии 5.2.1. Анализ и полученные результаты полученных данных были выполнены с помощью программного обеспечения Modfit версии 3.3 и не представлены как среднее ± ± стандартное отклонение.

    Абрикосовые и персиковые косточки Преимущества и информация

    Абрикосовые и персиковые косточки представляют собой мощные травяные добавки, применяемые в уходе за кожей и в диетическом питании.



    Абрикосы и персики являются надежными источниками жизненно важных витаминов. В них достаточно витамина А (бета-каротина), витамина С (аскорбиновой кислоты), железа, кальция, калия и фосфора.Абрикосы и персики являются одними из даров природы, способствующих хорошему самочувствию.

    Жители восточного полушария очень ценят абрикосы и персики в своей кулинарии. Эти популярные фрукты имеют корни, которые можно проследить до Армении. Однако кажется, что персиковое дерево может быть присуще Китаю несколькими веками ранее. Широколиственное персиковое дерево появилось в северо-западной части земного шара в конце 1600-х годов. Чтобы выращивать персики в менее умеренном климате, персиковое дерево должно быть не выше 13 футов в высоту.Он процветает в относительно теплом климате и может достигать более 25 футов в высоту. Персиковые деревья можно отличить по розово-лавандовым цветам и атласным удлиненным зеленоватым листьям.

    Абрикос насыщенного золотистого цвета, твердые полированные плоды небольшого размера. В сердцевине абрикоса находится косточка или косточка. Кожица персика имеет гладкую, нечеткую текстуру. Персик можно охарактеризовать по желто-оранжевому оттенку и косточке, также называемой косточкой. Ядро абрикоса можно вдавить в базовое масло, и это вещество можно применять в продуктах по уходу за кожей и пищевых продуктах.Например, ликеры со сладким миндальным вкусом можно использовать при приготовлении блюд марокканской и азиатской кухни или коктейлей, таких как амаретто сауэр. Созревшие абрикосы и персики проявляют соблазнительные характеристики и ароматы, пробуждая вкус.



    Работая в качестве основы в сочетании с эфирными маслами, масло абрикосовых косточек представляет собой хорошо известную добавку в средствах по уходу за кожей. Масло косточек абрикоса впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирности. Кроме того, он легко дополняет все типы кожи.Людям с комбинированной или жирной кожей масло абрикосовых косточек понравится нежным и не забивает поры. Люди, которые борются с тусклой, шелушащейся кожей, поймут, что масло косточек абрикоса поддерживает естественный баланс влаги в коже и обеспечивает более молодой внешний вид.

    Масло из косточек абрикоса содержит основные жирные кислоты олеиновую и линолевую кислоты, и эти жирные кислоты отвечают за высокий уровень витаминов А и Е, содержащихся в косточках (антиоксиданты).Масло косточек абрикоса можно использовать для успокоения раздражений кожи, сохраняя поверхность кожи тонкой. Масло абрикосовых косточек можно купить в кремах, массажных маслах, отшелушивающих средствах, скрабах, лосьонах и бальзамах и даже в некоторых мылах. В магазинах здоровой пищи можно приобрести пищевое масло из косточек абрикоса, которое можно добавлять в свежий салат или другие любимые блюда. В качестве ежедневной пищевой добавки абрикосовое масло может быть дорогим, поэтому оно может быть не лучшим выбором для приготовления пищи, хотя высокая концентрация содержащихся в нем незаменимых жирных кислот делает его незаменимым.

    Поскольку масло из косточек абрикоса имеет тенденцию к холодному отжиму, оно сохраняет эффективность высшего сорта. Несмотря на то, что это более сложный процесс, абрикосовое масло холодного отжима имеет более приятный вкус. Тепло может испортить качество масла абрикосовых косточек. В настоящее время может не хватить законов для надзора за переработкой абрикосового масла. В разных местах правила могут различаться, поэтому маркировка продуктов может быть неопределимой или двусмысленной. Когда дело доходит до продуктов местного применения или легкоусвояемых растительных продуктов, умный потребитель должен практиковаться в чтении этикеток.Настоящее масло из косточек абрикоса можно отличить по насыщенному цвету и интенсивному аромату.

    Ядра персика можно собирать из-за их целебных свойств. Как и абрикосы, ядра персиков требуют тех же мер предосторожности и рекомендаций, чтобы избежать низкого качества и возможности воздействия высокой токсичности в результате чрезмерного использования. Чаще всего витаминные добавки содержат косточки абрикоса, которые способствуют здоровому кровотоку и предотвращают случайные нарушения. Кроме того, считается, что ядра персика облегчают симптомы, связанные с женскими жалобами, такими как миома матки, обильные кровотечения, вздутие живота, нерегулярные менструальные циклы или усталость.Регулярное употребление добавок из косточек персика может полностью предотвратить симптомы.

    Практикуемые в качестве пищевой добавки, косточки абрикоса и персика обеспечивают целебные свойства, необходимые для сияющей кожи и уменьшения различных женских заболеваний.

    Эфирное масло абрикоса и персика для ароматерапии

    Информация о продукте

    Персики и абрикосы — популярные косточковые фрукты, похожие по цвету и форме. Несмотря на сходство, они оба имеют разные характеристики и преимущества.Абрикосы намного меньше по размеру по сравнению с персиками. Хотя оба плода принадлежат к одному семейству, они относятся к разным видам. Они содержат большое количество калия, бета-каротина и витамина С и обычно добавляются в блюда и десерты. Оба плода имеют сладкий вкус и запах.

    Польза эфирного масла абрикоса и персика для здоровья

    Персики родом из Китая и приносят различные преимущества для здоровья и ухода за кожей. Они состоят из большого количества минералов, а также антиоксидантов, которые помогают бороться с болезнями и уменьшают признаки старения.Исследование также доказало, что соединения персика способны увлажнять и улучшать состояние кожи. Он также может защитить кожу от ультрафиолетового (УФ) излучения при нанесении. С другой стороны, абрикосы или сливы по-армянски полезны в таких областях, как пищеварение и уход за глазами. Они также содержат большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые могут защитить ваш организм от окислительного стресса. Абрикосы также играют важную роль в уходе за кожей, уменьшая морщины и повреждения кожи. Соединения, содержащиеся в абрикосе, повышают уровень коллагена, что делает кожу более эластичной.Эфирное масло абрикоса и персика получают из косточек плодов. Он не только обладает восхитительным и свежим ароматом, но и особенно эффективен в уходе за кожей. Это одно из лучших эфирных масел, которое увлажняет и смягчает кожу, а также снимает раздражение.

    Как использовать эфирное масло абрикоса и персика:

    Использование распылителя ароматического тумана

    Многие исследования и исследования в области здравоохранения показали, что лучший способ насладиться преимуществами эфирных масел — это вдыхать молекулы эфирного масла непосредственно в организм.Этого легко добиться с помощью распылителя ароматического тумана. Следуйте нашим простым шагам, приведенным ниже, чтобы узнать, как вы можете комфортно пользоваться преимуществами эфирных масел для здоровья дома или в офисе.

    Шаг 1: Выберите место

    При выборе места для размещения диффузора ароматического тумана выберите место в вашем доме или офисе с ровной поверхностью или сплошной столешницей. Вам также понадобится розетка. Рекомендуется положить салфетку под машину, так как используется вода.

    Шаг 2: Заполнить водой

    Снимите крышку и наполните резервуар-бачок диффузора чистой водой. Заполните его чуть ниже ватерлинии. Все наши распылители тумана имеют линию уровня воды внутри резервуара. Не превышайте линию воды.

    Шаг 3: Добавьте свои любимые эфирные масла

    Просто добавьте в воду 2-3 капли ваших любимых эфирных масел. Закрепите крышку на месте, и мы готовы к работе! Для больших открытых пространств, таких как офисы или рабочие места, рекомендуется использовать до 6-10 капель масла для более сильного запаха.

    Лучше всего использовать с: Лаванда, лавандовое чайное дерево

    Купить Абрикосовое масло (Prunus Armeniaca) (Абрикосовое) косточковое масло

    Абрикосовое масло

    считается универсальным базовым маслом. Абрикосовое дерево — выносливое дерево с широкими листьями, со стеблями, на которых цветки от белого до темно-красного оттенка дают плоды сливы, почти персикового цвета. Этот фрукт имеет тонкий внешний слой с пуховой кожицей, покрывающей желтую мякоть. Внутренние слои деревянистые и образуют большую гладкую камневидную форму, при этом семязачаток созревает в ядро ​​​​или семя.Это семя обрабатывается для извлечения абрикосового масла, которое используется в бесчисленных продуктах личной гигиены и во многих других полезных целях.

    Абрикосовое масло используется во всех видах средств по уходу за кожей и волосами. Идеально подходит для приготовления увлажняющих лосьонов и кремов, смесей массажных масел, бальзамов для губ и мыла. Он легко впитывается в кожу и не оставляет ощущения жирности. Отличное смягчающее средство.

    Оно очень похоже на масло сладкого миндаля и, как и миндальное масло, используется во многих лосьонах и кремах для личной гигиены и т. д… но еще больше подходит для чувствительной и зрелой кожи.

    Эта смесь масел содержит масла, отжатые экспеллером, в том числе масло абрикосовых косточек. Этот продукт очень похож на чистое масло из косточек абрикоса.

    Всегда покупайте на makeyouown.buzz самые лучшие натуральные масла и масла. Можем поставить любое количество!

     

    Название INCI и номер CAS

    • Название INCI : Масло косточек Prunus Armeniaca (абрикосовое), высокорафинированные растительные масла
    • Номер CAS : 72869-69-3, 68956-68-3

    Технические характеристики

    • Внешний вид : Жидкость
    • Цвет : Желтый
    • Запах : Без запаха
    • Метод экстракции : Нажатый экспеллер
    • Обработка: Рафинированное, отбеленное, дезодорированное
    • Тестирование на животных : Не тестировалось на животных
    • ГМО : Не ГМО
    • Веганский : Да.Не содержит компонентов животного происхождения
    • Число омыления (мг КОН/г масла) : 188 — 193
    • SAP для NaOH : 0,135
    • SAP для KOH : 0,190

    Использование в крафте

    • Отличные увлажняющие свойства
    • Хорошая абсорбция
    • Сильно увлажняющий
    • Без запаха
    • Масло от легкой до средней вязкости.

    Хранение

    Хорошо хранится в любых условиях, но экстремальная жара сокращает срок годности.

    Паспорт безопасности

    Технический паспорт

    2 отзыва Скрыть отзывы Показать отзывы
    • 5
      Не могу победить.

      Опубликовано Керри Джонс 8 апреля 2020 г.

      Это мой любимый источник масел. Вы можете доверять качеству, а цена феноменальна! Бутылки тоже легко наливаются. Не могу рекомендовать достаточно.

    • 5
      АБРИКОСОВОЕ МАСЛО

      Опубликовано Рене 9 декабря 2018 г.

      лучший

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОСТОЧКОВЫХ ЯДЕР В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА МАСЛА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ И НЕПИЩЕВЫХ ЦЕЛЕЙ

      9033
    Авторы:   С.C. Sharma, P. Kamboj, bb lal kaushal, d. vaidya
    Резюме:
    Оценивалась пригодность использования косточек/косточек абрикоса, сливы и персика для извлечения масла. Чулли (дикий абрикос) и сорта абрикоса Ньюкасл были признаны наиболее подходящими для извлечения масла с выходом масла в пределах 43-44.4% (dwb), за которыми следуют косточки сливы Санта-Роза и персиков Эльберта и Июль Эльберта. Для промышленной нефтедобычи использование механического декортикатора для дробления камней оказалось наиболее эффективным с производительностью дробления 42-94,7 кг камней в час против ручного дробления только 2,3-6 кг камней/час. Метод сепарации по удельному весу, заключающийся в погружении измельченной массы в 20% раствор соли (удельный вес 1,158), позволил добиться полного отделения ядер. С другой стороны, ручное разделение было слишком трудоемким, трудоемким и менее эффективным.Выход косточкового масла, полученного с помощью маслопресса, имеющего все контактные части из дерева, в полупромышленном масштабе колеблется в пределах 33,1-36,6% по сравнению с извлечением 44,9-48,9% масла, полученного с использованием экстракционного аппарата Сокслета. Персиковое масло содержало самую высокую концентрацию (41,2 мг %) синильной кислоты (HCN) — горького компонента, в то время как абрикосовое масло содержало только 6,5 мг/100 г HCN. Однако метод детоксикации, заключающийся в погружении ядер в 20% раствор соли на 5 минут (абрикос), 15 минут (слива) и 30 минут (персик) перед экстракцией масла, привел к полному удалению токсического компонента (HCN).Таким образом, этот метод можно безопасно комбинировать с предыдущей единичной операцией разделения ядра. С химической точки зрения костровое масло оказалось богатым источником ненасыщенных жирных кислот, помимо других питательных компонентов. Таким образом, косточки/косточки косточковых плодов, оставшиеся после обработки, могут быть успешно использованы для получения косточкового масла.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Copyright © 2008 - 2022