Как сделать апельсиновое эфирное масло в домашних условиях | Повседневная жизнь
Эфирное масло из этого восхитительного фрукта приготовляется из кожуры апельсина и является одним из главных компонентов, используемых в ароматерапии. Благодаря своим великолепным свойствам, оно обладает очень приятным сладким ароматом и отлично способствует расслаблению организма.
Масло апельсина является мощным антисептиком и натуральным противовоспалительным средствомМасло апельсина является мощным антисептиком и натуральным противовоспалительным средством
Рецепт приготовления эфирного масла апельсина в домашних условиях
Ингредиенты:
· свежие ароматные апельсины;
· водка хорошего качества;
· бутыль или банка с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление:
1. Чтобы сделать апельсиновое эфирное масло, для начала необходимо вымыть, обсушить и очистить апельсины от цедры. Постарайтесь не оставлять на кожице белесый слой, имейте в виду, что концентрация готового эфирного масла будет зависеть от количества и качества апельсиновой корочки.
2. Теперь возьмите стерильную стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Плотно уложите апельсиновые корки в банку и сверху залейте водкой так, чтобы она полностью покрыла кожуру.
3. Плотно закройте банку и энергично встряхните ее в течение нескольких секунд.
4. После проделанной работы нужно поставить заполненную тару в темное прохладное место как минимум на неделю. В эти дни рекомендуется периодически встряхивать содержимое банки.
5. Через определенное время отфильтруйте смесь апельсинов и водки. Для этого возьмите контейнер, положите на него марлю, сложенную в несколько слоев, процедите смесь через импровизированный фильтр, затем отожмите и удалите апельсиновые корки.
6. Поместите накрытый чистым полотенцем контейнер с полученной жидкостью солнечного цвета в хорошо проветриваемое помещение для испарения спирта.
7. Через несколько дней, когда жидкость перестанет пахнуть спиртом, в контейнере будет апельсиновое эфирное масло, готовое к разливу и применению по назначению. Храните его в бутылочках темного цвета с плотной пробкой. Таким образом, вам удастся как можно дольше сохранить все его свойства.
Эфирные масла, приготовленные собственноручно, по свойствам практически идентичны эфирным маслам, приготовляемым на производстве, но имеют меньшую концентрацию. Поэтому домашние масла лучше всего готовить по мере необходимости и в небольших количествах.
Фрукты Апельсин — «Как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях?(Фотоколлажи, пошаговая инструкция)»
Всем привет! Сегодня мы будем делать шикарное апельсиновое масло. Но обо всем по порядку.
Вот он, виновник отзыва)
У этого фрукта полно плюсов, мало того, что он ооочень вкусный, так он ещё и полезный. Но обо всем по порядку
Апельсины богаты полезными веществами ивитаминами. В состав апельсинов входят витаминыА, группы В, С, D и Р, а такжежелезо, медь,калий,кальций, натрий,магний, фосфор, фтор, марганец и другие вещества, помогающие человеку сохранить и укрепить свое здоровье. Именно благодаря своему превосходному составу апельсины обладают широким набором полезных свойств
Для вечно худеющих, сообщаю (в прочем, они и без меня это прекрасно занют)), что в 1 апельсине всего лишь 36 калорий.Что же можно сделать из апельсина? Его можно просто почистить и съесть. , можно запечь с курицей, можно приготовить варенье, лимонад, пироги, торты, апельсин очень красиво смотрится в нарезке, на праздничном столе. Но не все знают о том, что из апельсина можно приготовить
2.Берем нашу кожуру и кладем её в нужную нам емкость (у меня банка из под кофе) и заливаем маслом (можно оливковым, подсолнечным, льняным и т.д.).
3.Закрываем нашу баночку крышечкой, обматываем полотенцем и ставим в темное, сухое место на 3-5 дней. Периодически если надо, добавляйте масло, т.к., корочки впитывают его в себя, НО! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не переливайте, масло должно немного покрывать корки! 4. Достаем баночку с маслом, переливаем в удобную емкость (не обязательно) и ставим на водяную баню на пол часа
Маленький лайфхак)
5. Снимите масло и лайте ему немного остыть6. Отожмите масло с корочек (ВАЖНО)7. Перелейте масло в стеклянную посудину и пользуйтесь)Срок годности такого масла 1-2 неделиСпособ применения:1) На корни наношу Репейное масло с красным перцем, а на длину мажу это масло, надеваю шапочку для душа, сверху шапку и хожу так часа 2-4. Затем смываю масло этим шампунем и мою голову как обычно (любимый шампунь, бальзам той же серии). Сушу естсетвенным путем. При желании можно ополоснуть яблочным уксусом или отваром трав.2) Добавляю к горчице при обертываниях3) Добавляю в скрабыЯ всем рекомендую этот рецепт! Результат заметите сразу же!Прикрепляю
Буду рада видеть вас на своем профиле
Как сделать эфирное масло апельсина дома
Экстракт эфирного масла апельсина, сделанный дома без перегонки, получается немного менее насыщенным, чем чистое эфирное масло. Тем не менее оно хорошо подойдет для изготовления ароматизированных свечей или производства домашнего мыла, как и эфирное масло с лавандой, а так же для ванн и косметических процедур.
Делаем эфирное масло апельсина
Возможно, вам потребуется использовать немного большее его количество, так как экстракт менее концентрированный, чем дистиллированное эфирное масло. Это зависит от того, насколько сильный запах вы хотите получить в конечном результате.
Нам понадобится:
- Апельсиновые корки
- Зерновой спирт или водка
- Лоток или полотенце
- Нож или кухонный комбайн
- Фильтры для кофе (или бумажные салфетки)
- Две банки с плотно прилегающими крышками
Как сделать:
- Соберите кожуру апельсинов, клементинов, грейпфрутов или мандаринов.
- Положите кожицу на поднос или полотенце и дайте им высохнуть на воздухе (не ставьте их в сушилку или духовку, иначе вы потеряете масло!), Сушите пока кожица не станет жесткой. На это уйдет приблизительно около одной недели.
- С помощью ножа или комбайна измельчите сухую кожуру. Не перемалывайте в комбайне слишком долго, иначе эфирные масла в кожуре испарятся.
- Добавьте нарезанную кожицу в банку с плотно закрывающейся крышкой и залейте ее спиртом или водкой.
- Встряхивайте банку несколько раз в день в течение приблизительно недели. Чем дольше вы будите настаивать кожицу, тем более насыщенный оранжевый цвет масла получится.
- рис 1
- рис 2
Процедите готовое масло в банку через фильтр для кофе. Поместите чистый фильтр или ткань на горлышко банки и дайте спирту испариться из экстракта.Это, как правило происходит в течение одной недели.
Если в течении недели в банке образовался осадок, достаточно будет еще раз профильтровать содержимое в чистую банку из темного стекла и укупорить плотной крышкой.
Готовый экстракт эфирного масла апельсина с успехом можно использовать в качестве освежителя воздуха, для этого нужно приготовить смесь из воды с несколькими каплями экстракта.
Поместите готовый раствор в бутылку с пульверизатором из непрозрачного или синего пластика, что бы эфирное масло не утратило свои свойства раньше времени. Слегка встряхните спрей перед распылением. При использовании старайтесь не распылять жидкость на поверхность мебели во избежании образования оранжевых пятен от масла.
Добавьте несколько капель в воду для мытья полов, стен душевой кабины, кафеля или пластиковых панелей. Это обеспечит приятный запах после уборки.
Несколько капель апельсинового экстракта будут отличным дополнением для ароматизации кондитерских изделий — песочного печенья или пропитки для бисквитов.
Апельсиновое масло в косметических процедурах, видео
сайт Идеи для дачи
Как сделать апельсиновое масло в домашних условиях: рецепт приготовления
Выжимку апельсина можно изготовить в домашних условияхРецепты приготовления апельсинового масла своими руками в домашних условияхЭфирное масло апельсинового дерева используют в уходе за кожей, волосами, в ароматерапии, в кулинарии. Неудивительно, что у многих возникает вопрос, как сделать апельсиновое масло своими руками.
Не все доверяют магазинному продукту, опасаясь подделки. Да и цена промышленных средств бывает завышена. В статье описано несколько методов, как сделать эфир апельсина в домашних условиях.
Можно ли и как сделать апельсиновое масло в домашних условиях?Процесс изготовления эфирных масел своими руками кропотлив, требует времени и усилий. Не все масла можно получить без применения специального оборудования. Но выжимку апельсина реально изготовить в домашних условиях. Существует несколько методов, которые подробно описаны ниже.
- Главное преимущество домашнего изготовления эфира апельсина в его натуральности. На выходе мы имеем качественный продукт, без примесей, с чистым составом.
- Такое масло получается дешевле, т.к. отсутствуют дополнительные затраты на упаковку, перевозку, рекламу.
К минусам собственноручного получения можно отнести:
- трудоемкость процесса;
- есть вероятность получения результата не с первого раза;
- требует затрат времени;
- для некоторых способов требуется дополнительное оборудование;
- концентрация конечного продукта может быть ниже, чем у изготовленного промышленным способом на профессиональном оборудовании.
Как сделать апельсиновое масло
:Инструменты и приспособленияДля приготовления апельсинового эфира разными методами потребуется:
- качественное сырье;
- чистая вода, лучше дистиллированная;
- для метода анфлеража: спирт, жир, стекло;
- марля;
- для метода дистилляции требуется специальный агрегат – дистиллятор;
- емкость из темного стекла для хранения готового продукта.
Лучше всего для приготовления домашнего эфира подойдут апельсины, выращенные самостоятельно, на собственном участке. Не имея такой возможности, допускается использование покупных фруктов.
Приобретать апельсины следует в сезон их созревания. Для изготовления подойдут самые спелые плоды.
Кожица должна быть чистой, с равномерным цветом, без пятен.
Если получится добыть цветки апельсинового дерева, то они станут прекрасным сырьем для производства масла методом анфлеража. Собирают их во время активной фазы цветения. Подойдут полностью раскрывшиеся бутоны.
Подготовка сырья Цветки можно использовать как в свежем виде, так и высушенные.Цветки можно использовать как в свежем виде, так и высушенные. Просушиваются они при естественном проветривании, без воздействия высоких температур. Следует избегать солнечных лучей.
Способы полученияДля собственноручного приготовления масла апельсина существует несколько рецептов. Рассмотрим подробно каждый из них.
ДистилляцияМетод дистилляции в домашнем варианте даст на выходе наиболее концентрированный продукт, но для этого требуется специальный прибор – дистиллятор. Он доступен в широкой продаже. Более известен, как самогонный аппарат. Если изготовление эфирных масел планируется на регулярной основе, есть смысл в приобретении агрегата.
Методика заключается в том, что водяной пар из сырья при испарении захватывает летучие эфиры. Затем смесь в змеевике распадается на воду и масляную жидкость.
Для домашнего изготовления апельсинового масла в качестве сырья потребуется цедра фрукта, чистая мягкая вода, лучше дистиллированная.
Последовательность действий, следующая:
- В аппарат на решетку плотным слоем уложить цедру или цветы.
- Залить воду в емкость под решеткой.
- Кипятить на протяжении нескольких часов, оптимально около 2–3. Воду по мере испарения следует добавлять.
- Масло, полученное на выходе, процедить сквозь марлю.
- Продукт перелить в затемненный стеклянный флакон с плотной крышкой.
Воду после дистилляции можно использовать для ароматизации помещения, в качестве ополаскивателя для волос, либо повторно заливать в агрегат.
АнфлеражПроцесс анфлеража подробно описан в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер». Это самый древний метод получения эфирных масел.
Для его реализации потребуется жирная основа, не имеющая запаха. Оптимальной основой является свиной или говяжий жир. Но для домашнего рецепта допускается более приятная альтернатива – растительные масла кокоса или ши.
В качестве сырья лучше использовать цветы апельсинового дерева. Если нет возможности их добыть, подойдет цедра плода.
Этапы изготовления:
- Жир или растительную базу нанести на поверхность стекла. В качестве альтернативы можно пропитать им марлю, натянутую на деревянную раму.
- Сверху разложить лепестки цветов, либо цедру.
- Накрыть вторым стеклом/марлей с жиром. Обернуть пленкой.
- Выдерживать до 5 суток в теплом месте, периодически заменяя сырье.
- Собрать жир со стекла, либо отжать из марли.
- На водяной бане слегка растопить массу. Затем процедить через сито, чтобы избавиться от остатков лепестков.
- Можно использовать получившийся продукт. Его называют помадой. Но если требуется чистый эфир, переходим к следующему этапу.
- Залить теплую масляную смесь спиртом. Встряхивать продолжительное время.
- Убрать жидкость в холодильник. На этом этапе жир затвердевает и отделяется от спирта с эфиром.
- Процедить спирт, избавляясь от застывшего жира.
- Медленно выпарить спирт. На выходе получается густое масляное вещество. Это и будет эфирным маслом.
В промышленном производстве метод холодного отжима является самым распространенным. Реализуют его при помощи прессовальных машин и центрифуг.
Для домашнего метода понадобится цедра и вода.
- Залить снятый верхний слой кожицы холодной водой.
- Хорошо продавить массу толкушкой.
- Дать отстояться жидкости.
- Эфирные масла отделятся от сока и воды и всплывут на поверхность.
- Аккуратно собрать эфир пипеткой.
Метод отжима самый простой в домашнем исполнении, но требуется много сырья для получения достаточного количества эфирного масла.
Длительность и правила хранения самодельного маслаСрок хранения продукта, полученного домашним методом до 6 месяцев.
Хранить эфир следует в стеклянном, затемненном флаконе с плотной крышкой.
Избегать попадания солнечных лучей. Хранить в темном прохладном месте.
Можно поставить флакон в холодильник.
👌 Заправка для салатов апельсиновое масло, рецепты с фото
Недавно в одном из многочисленных кулинарных шоу я обратила внимание на очень интересную заправку какого-то новомодного салата из области высокой кухни. Повторить саму закуску я не берусь, поскольку артишоков с осьминогами и фейхоа в моем доме в жизни не было. А вот до удивительной пряной заправки на основе обычного подсолнечного масла уже добралась, о чем и хочу вам сегодня поведать…
Для приготовления ароматного апельсинового масла нам понадобится:
350 мл растительного масла (я использовала подсолнечное без запаха)
- 1 апельсин (цедра и 2 ст.л. сока)
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
20 шт. гвоздики
- 5 горошин черного перца
3 лавровых листика
- 1 ч.л. молотой корицы
Сложность приготовления: рецепт очень простой
Время для приготовления: 10 минут для подготовки и 1 час для термообработки
Последовательность действий:
Начнем мы с апельсина. Еще в списке ингредиентов я обратила ваше внимание на то, что кроме сока нам понадобится и его цедра. Соответственно, цитрус нужно вымыть самым тщательным образом (лучше использовав мыло и щетку), для того, чтобы уничтожить следы тех вредных материалов, которыми обрабатываются фрукты для продления срока их хранения.
Итак, апельсин. С него мы аккуратно снимаем цедру, не задевая белого слоя. Для этого я использовала нож для чистки овощей.
Апельсиновую цедру и все вышеперечисленные пряности нам нужно соединить между собой. Здесь есть два варианта – либо растереть в ступке, либо – в чаше блендера.
Я использовала блендер – в его чашу сложила апельсиновую цедру, добавила необходимое количество свежевыжатого сока, гвоздику, горошинки перца, лаврушку и в конце – мускатный орех и корицу.
Преобразовала все в однородную массу, которую смешала с растительным маслом.
Масло вместе с пряностями и цедрой теперь необходимо перелить в огнеупорную посуду – именно в ней и будет происходить прогрев масла при 150 градусах в течение часа.
Апельсиновое масло нужно остудить, процедить и перелить в бутылку. Использовать для приготовления различных закусок.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Апельсиновое масло в домашних условиях. Как приготовить апельсиновое масло?
Пожалуй, нет таких разделов в косметологии, где бы ни применялось целебное апельсиновое масло. Оно прекрасно подходит для лечения волос, кожи, массажа и профилактики целлюлита. Апельсиновое масло, продающееся в аптеках, скорее всего, обладает всеми необходимыми свойствами, но для полной уверенности в его силах можно сделать апельсиновое масло в домашних условиях.
Апельсиновое масло – настоящее чудо природы, таящее в себе множество веществ просто необходимых для поддержания красоты и оздоровления. С его помощью мы вполне можем одолеть целлюлит, похудеть, привести в тонус кожу лица и тела, вернуть отличное настроение, очистить кровь и вывести из организма все вредные продукты обмена веществ.
Можно положиться на добросовестность изготовителей и приобрести апельсиновое масло в аптеке или киоске, торгующем ароматоварами, а можно сделать чудодейственное масло и своими собственными руками, вложив в него свое желание стать более красивой и здоровой.
Как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях?
Сделать апельсиновое масло в домашних условиях не так уж и сложно – для него Вам понадобится большое количество апельсиновых корок (скажем по секрету, самым лучшим временем для их сбора является Новый год, на который мы традиционно закупаем огромное количество апельсинов!).
Итак, свежие корочки от двух-трех килограммом апельсинов нужно измельчить, потолочь деревянной толкушкой, так, чтобы они начали выделять маслянистую жидкость, затем сложить в подходящую стеклянную тару с крышкой и залить оливковым или рафинированным растительным маслом, так чтобы оно полностью закрыло корочки.
Одно «но»: перед тем, как чистить апельсины, нужно промыть их с мылом и ошпарить кипятком – для того, чтобы они лучше хранились, апельсины обрабатывают химикатами, присутствие которых в масле нежелательно!
Пусть наши корочки, залитые маслом, постоят в темном и не слишком теплом месте три дня, затем прогреем их на водяной бане полчасика, обязательно приоткрыв крышку, остудим и процедим, отжимая корочки через сито или марлю – именно в них и содержится квинтэссенция целебных веществ. Теперь нужно разлить масло по небольшим емкостям и поставить в прохладное место.
Перед тем как приготовить апельсиновое масло, стоит ознакомиться с сортами апельсинов и выбрать толстокожие – в них наибольшее содержание масел.
Ну вот, наше масло готово, давайте теперь рассмотрим, как его нужно применять.
Применение апельсинового масла
Апельсиновое масло является прекрасным антибактериальным средством, поэтому имеет смысл его добавление в обычный крем при угрях и прыщах — на разовую порцию берут три-четыре капли.
- Если Вас мучает бессонница, капните масло на свечу и наслаждайтесь ароматом, который навеет на Вас крепкий и спокойный сон.
- Мы, женщины, очень склонны все воспринимать близко к сердцу, и от этого постоянно «на взводе» — снять стресс помогут ванны с добавлением апельсинового масла. Температура воды должна быть комфортной и на объем ванны нужно капнуть десять капелек масла. Аромат апельсина и расслабляющее действие воды быстро приведут нервную систему в норму и подарят хорошее настроение.
- Применение апельсинового масла в домашних условиях может быть очень разнообразным, но чаще всего женщин интересует борьба с целлюлитом. Массаж с применением апельсинового масла поможет значительно снизить проявления целлюлита и придаст коже гладкость и красоту.
- Для массажа нужно смешать две столовых ложки любого растительного масла и пять капель апельсинового, и этой смесью начинать массаж, сначала поглаживая, затем похлопывая и пощипывая места, пораженные целлюлитом. Массаж должен быть ежедневным и продолжаться не менее пятнадцати минут.
Апельсиновое масло, сделанное по проверенному рецепту самостоятельно, позволит всегда иметь под рукой средство от ста проблем – а это значит, что Вы всегда будете во всеоружии!
Настоянные ароматические масла своими руками в домашних условиях
Как известно эфирные масла не только используют в парфюмерии, но и в косметике, в медицине и в ароматерапии. В последнем случае эфирные масла используются в массаже, ваннах, ингаляции. Они хорошо усваиваются через кожу. Вдыхая эфирные масла, даже если они используются в качестве наружного средства, и в этом случае их влияние на человека благотворно. Аромат масел оказывает действенный эффект на мозг и на весь организм в целом, а через лёгкие они попадают в кровь.
Настоянные ароматические масла отличаются от эфирных масел. В чём разница между ними? Настоянные ароматические масла получают путём настаивания цветов, стеблей или листьев в растительном масле, в то время как эфирные масла извлекают из растения различными методами, ничего к ним не добавляя. Их свойства не одинаковы. Аромат настоянных масел не может быть той же силы, какой обладают эфирные. Настоянные масла в процессе настаивания поглощают и те растительные вещества, которые эфирные масла не содержат.
В Древней Греции для получения настоянного масла использовали оливковое, которого там было в изобилии. Так получались ароматные масла, использовавшиеся и в медицине, и в косметике. Этот метод использовался многие века, до тех пор, пока не появился метод дистилляции.
Как это делали?
Растительный материал – листья, цветы или стебли помещали в ёмкость с растительным маслом. Всё это хранилось в тёплом месте в течение двух-трёх недель, до тех пор, пока листья не становились бурыми. Затем их удаляли и заменяли новыми, свежими. И так, пока масло-основа напитается запахом растительного материала. Ёмкость, в которую помещалось масло и лепестки, была обычным горшком с широким горлышком. В южных странах горшки оставляли на солнце до завершения процесса. В более северных странах, сложнее. Некоторые ставят горшок в поддон с водой и нагревают её. Но процесс настаивания не должен быть скоротечным, в этом случае масло получается хуже. И всё же, метод настаивания достаточно прост и в наших домашних условиях. Можно получить превосходное масло для массажа по самой низкой себестоимости, если у вас есть свой прекрасный сад с цветами.
Как сделать ароматное масло самостоятельно?
Возьмите большую и чистую флягу с широким горлышком (можно керамический горшок, к которому следует подобрать крышку) и наполните её на треть растительным материалом. Теперь залейте почти доверху маслом виноградных косточек или миндальным, можно кунжутным, оливковым или подсолнечным. Закройте плотно, чтобы не было контакта с воздухом, иначе масло может прогоркнуть. Поставьте флягу в тёплое место, лучше на солнце, если погода жаркая. Ёмкость лучше использовать не прозрачную. Ночью, когда нет солнца, можно занести в дом. Когда лепестки побуреют, уберите их ситечком, которое проходит через горлышко ёмкости, и положите свежую партию. Так повторить надо 2-3 раза, можно и четыре. Когда масло впитает в себя эфирные масла, уберите последние остатки лепестков и разлейте масло по бутылочкам, плотно закройте. Без доступа воздуха, в тёмном месте масло храниться несколько месяцев. Используйте для массажа.
Настоянные масла можно приготовить из тех растений, о которых вы знаете, что они применяются в медицине, и вы точно знаете, что аллергии у вас не будет, тогда можете пробовать. Но прежде проконсультируйтесь с врачом. Настоянные масла, сделанные самостоятельно или купленные в аптеке, можно использовать в смесях для массажа или добавляя 3-10% настоянного масла к маслу-основе.
Вот несколько примеров заготовки настоянного масла.
Зверобойное масло. Оно применяется при лечении кожных заболеваний, ран, нарывов, ожогов. Это масло имеет несколько способов приготовления, в том числе и быстрые способы. Его можно приготовить не только из свежих цветков и листьев, но и из сухих. Возьмите часть сухой травы (можно купить в аптеке), залейте 5 частями подсолнечного масла, поставьте на водяную баню, затем отставьте и дайте постоять ночь. Готовое масло процедите. Или так – часть сухих цветов зверобоя, 2 части подсолнечного масла смешайте, закройте крышкой и настаивайте 3 недели. Затем процедите. Масло готово.
Масло календулы. Применяется при лечении кожных заболеваний и для придания коже мягкости.
Возьмите 2 столовые ложки измельчённых цветов, залейте стаканом оливкового или подсолнечного масла, закройте крышкой, дайте настояться в течение 2-3 недель в тёмном месте. Процедите. Масло готово. Храните в тёмном месте в ёмкости с закрытой крышкой.
Апельсиновое масло – хороший антисептик, поднимает настроение, хорошо работает против целлюлита. Это масло входит во многие антицеллюлитные крема, снижает кровяное давление. Масло содержит множество витаминов.
Как приготовить апельсиновое масло?
Возьмите свежие апельсиновые корочки, мелко нарежьте их, положите в банку, залейте растительным маслом так, чтобы масло покрыло корочки выше одного сантиметра. Закройте крышкой, поставьте в тёмное место на 3 дня, после чего настоянное масло надо поставить на водяную баню на 30 минут. Когда масло остынет, процедите, отожмите корочки. Масло готово. Также можно приготовить мандариновое или лимонное. Но лимонное быстро портится.
Внимание! При пропаривании на водяной бане крышку нельзя закрывать плотно, лишь слегка, иначе может взорваться.
Мятное масло – хорошее успокоительное средство, помогает при нервных расстройствах, упадке сил. Часть сухой травы положите в глиняный горшок или стеклянную банку, залейте растительным маслом (1:5), перемешайте, плотно закройте, оставьте в тёмном месте на 3 недели. Процедите. Масло готово.
Масло шиповника. Возьмите 1 часть свежих плодов шиповника и залейте 3 частями любого растительного масла. Настаивать можно примерно 10 дней.
Масло из корня лопуха. Самый простой рецепт. Возьмите 50грамм сухого корня лопуха, мелко нарежьте, залейте 100г оливкового масла. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 дней. Процедите, масло готово. Это масло можно использовать для лечения волос. За час перед мытьём этим маслом смазывают волосы, закрывают полиэтиленовой косыночкой, затем можно смыть, при этом понадобиться шампунь, так как масло достаточно жирное. Волосы будут хорошо расти, станут густыми и шелковистыми.
Чтобы забрать у лопуха как можно больше полезных веществ, после 10 дней масло ещё проварите в течение 15 – 20 минут на медленном огне. После того, как масло остынет, процедите.
Как видите, способы приготовления настоянных масел несколько отличаются, но все они просты. Подобными способами можно сделать многие масла, например, масло мелиссы лимонной, персиковое, морковное. Розовое масло в домашних условиях сделать очень трудно, хотя способ его приготовления описан в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер». Некоторые масла в домашних условиях сделать невозможно. Для таких растений нужна целая лаборатория. Нельзя сделать масло грейпфрута, пихтовое, ментоловое и многие другие. В таких случаях лучше воспользоваться аптекой или специальным магазином. Не следует рисковать своим здоровьем.
Перед тем, как делать настоянное масло, вы должны ответить себе на два вопроса:
1)не будет ли у вас аллергии?
2)можно ли из этого растения сделать настоянное масло в домашних условиях и как?
Хранить масла лучше не в пластмассовых, а в стеклянных бутылочках, из тёмного стекла, с закрытыми крышечками, подальше от детей.
Домашний рецепт апельсинового масла своими руками (легкий)
Этот домашний экстракт апельсинового масла можно приготовить всего за несколько минут, хотя вам придется подождать несколько дней, прежде чем вы сможете его использовать, так как алкоголь должен впитывать ароматические масла из кожуры этого великолепного цитрусового. Конечно, этот метод приготовления эфирного масла апельсина в домашних условиях можно использовать также для приготовления экстракта масла лимона, масла лайма и т.д.Это связано с тем, что эти масла очень концентрированные и их необходимо разбавлять перед использованием.
Кроме того, мы не можем узнать, что они добавляют к коммерческим эфирным маслам, очень часто вы получаете мягкий запах или искусственный аромат от этих коммерческих эфирных масел. Итак, нет ничего лучше, чем приготовить собственное домашнее эфирное масло, которое позволит вам контролировать и точно знать, что вы добавили в свой натуральный масляный экстракт.
Если вы не готовы делать апельсиновое масло самостоятельно, вы можете купить его в готовом виде здесь .Хотя, если вы спросите меня, приготовление масла в домашних условиях будет более полезным и приятным, когда вы увидите результат, потому что это то, что вы на самом деле сделали. И это тоже довольно просто.
Преимущества эфирного масла апельсина
При вдыхании оно помогает бороться с гипертонией (умеренной) и стимулирует иммунную систему. Есть два способа вдоха: либо через диффузию пара (диффузор, над чашей с горячей водой…), это влажный вдох; или путем сухого вдыхания, нанося несколько капель эфирного масла сладкого апельсина на ткань или на внутреннюю часть запястья, чтобы регулярно вдыхать аромат.Однако будьте осторожны, чтобы не подвергать эти участки кожи с нанесенным маслом воздействию солнца.
Распространение эфирного масла апельсина, которое иногда также называют масло китайского цитруса , в воздух немедленно оказывает расслабляющий, успокаивающий эффект, идеально подходящий в конце дня для мягкого снятия напряжения. Это расслабление создает атмосферу, подходящую для засыпания, и помогает бороться с бессонницей.
Маленькая подсказка , во время отпуска вы можете распылить в своем доме теплые и естественные ароматы, которые порадуют ваших гостей.Эфирное масло апельсина — идеальный выбор для этой цели, особенно если вы сделали его сами 😉
Кроме того, добавив несколько капель воды в ванну, вы получите двойную пользу, наслаждаясь положительными эффектами непосредственно на вашей коже, одновременно успокаивая. свой разум и укрепление иммунитета за счет ингаляций.
Эфирное масло апельсина, как и все цитрусовые, обладает фотосенсибилизирующим действием, поэтому не рекомендуется подвергаться воздействию солнечных лучей после нанесения на кожу.
Его антиоксиданты также помогают бороться со старением кожи.Кроме того, эфирное масло сладкого апельсина оказывает положительное действие против избытка кожного сала. Итак, можно добавить в шампунь несколько капель, чтобы избавиться от перхоти и ухаживать за жирными корнями волос. Вы можете сделать то же самое с увлажняющим кремом, чтобы оживить кожу, но будьте осторожны, всегда используйте его с ночным кремом, чтобы избежать воздействия солнца.
Эфирное масло апельсина разжижает и активизирует кровообращение, что идеально для уменьшения целлюлита, задержки воды и ощущения тяжести в ногах. Вот рецепт дренирующего лосьона для ног, который легко приготовить: смешайте 50 мл геля алоэ вера, 10 капель масла сладкого апельсина (см. Домашний рецепт ниже) и 5 капель итальянского масла бессмертника.- также называемый бессмертником — и 10 мл растительного масла калофилла или просто оливкового масла и массируйте ноги кончиками пальцев до паха.
Почему вы должны использовать апельсиновые корки и не выбрасывать их
Знаете ли вы: апельсиновых корки содержат больше витамина С более чем в два раза, чем мякоть / мякоть фрукта? Кожура апельсина также содержит много других питательных веществ и витаминов в большем количестве, чем сок. То же самое касается кожуры лимона и большинства других цитрусовых.
Если вы действительно хотите сохранить большую часть питательных веществ, витаминов и особенно витамина С, вы можете использовать метод холодного отжима или просто приготовить его дома по рецепту ниже.
Витамин С растворим в воде, поэтому мы обычно добавляем некоторое количество воды в емкость для экстракции. Витамин С также растворен в спирте, но в меньшей степени.
Большинство витаминов, в том числе витамин C, разлагаются или разрушаются при высоких температурах (витамин C разлагается при температуре около 70 градусов по Цельсию), а для паровой дистилляции требуется не менее 100 градусов.Таким образом, в апельсиновом масле, подвергнутом паровой дистилляции, витамина С почти не будет.
Итак, вы можете оставить кожуру при приготовлении утреннего сока. Кожуру апельсина можно использовать по-разному, например: сделать чай из апельсиновой корки (или добавить их в черный чай), использовать их в качестве натурального компоста удобрение для горшечных растений, приготовить цукаты из апельсина кожуры, апельсинового мармелада или приготовьте апельсиновое масло дома, как показано в рецепте ниже.
Чтобы приготовить это эфирное масло апельсина в домашних условиях, мы будем использовать нейтральную водку , немного воды и кожуру апельсина.Я должен упомянуть, что если вы хотите извлечь из сырья больше вкуса и аромата, следует использовать больше алкоголя.
Компоненты ароматического масла более растворимы в спирте, чем в воде, поэтому вы можете изменить соотношение воды и водки. Вы также можете отказаться от воды, что даст вам еще более концентрированное масло и лучшую экстракцию.
Поскольку я упоминаю водку, если вы поклонник водки и любите освежающие коктейли, вы можете взглянуть на мою категорию коктейлей и особенно на коктейль «Волосатый пупок» или рецепт коктейля «Нечеткий пупок».
Подробнее о водке можно узнать здесь.
Теперь вернемся к приготовлению эфирного масла апельсина.
Как сделать эфирное масло из апельсиновой корки
Что ж, у вас есть несколько вариантов, если вы собираетесь делать эфирное масло дома:
- Используйте спирт или водку — самый простой вариант, но вам придется подождать неделю или больше.
- Сделайте безалкогольный эфирный масляный экстракт с оливковым маслом или органическим растительным ореховым маслом.
- Из уксуса можно приготовить домашнее чистящее средство с ароматом апельсина или лимона.
- Если вы любите приключения, вы можете купить комплект оборудования для дистилляции масла для еще лучших результатов — если вы все сделаете правильно, вы сможете даже продать свое органическое домашнее эфирное масло и получить прибыль.
- Скороварку с предохранительным клапаном также можно использовать для приготовления собственного эфирного масла практически из любых растительных веществ (трав, кожуры плодов и т. Д.). Вам понадобится гибкий металлический шланг из нержавеющей стали и медный змеевик конденсатора , а также дополнительный контейнер для конденсата.
- Менее распространенным способом является экстрагирование масел с помощью машины холодного отжима , но этот метод больше подходит для холодного отжима натуральных масел из орехов и семян.
Состав
- 100 граммов (нейтральной) водки
- 50 граммов воды (можно уменьшить или пропустить)
- кожура 1 или нескольких больших апельсинов (в зависимости от количества масла вы хотите сделать). Я часто использую кожуру 4 или 5 апельсинов (в зависимости от размера апельсинов) или все, что осталось от приготовления апельсинового сока или других рецептов.Если вы не уверены, сколько вам нужно, вы можете просто использовать любое количество кожуры / апельсинов, которое у вас есть, и добавить кожуры, чтобы заполнить каменную банку или другую стеклянную емкость.
- Каменная банка или крошечные милые 5 мл стеклянные мини-баночки , которые идеально подходят для демонстрации друзьям или подарка.
Препарат
- Хорошо вымойте кожицу апельсина, особенно если она не является органической, и хорошо просушите ее тканью. Удалите кожицу с апельсина с помощью ножа или ножа, взяв только оранжевую часть, апельсин сердцевина или albedo (белая часть) не должны использоваться в этом препарате.Я предпочитаю использовать этот метод, так как другие методы могут удалить летучие эфирные масла из апельсиновой корки.azon.com/Stainless-
- Подготовьте стерилизованную банку или просто хорошо вымытую стеклянную бутылку и взвесьте водку и воду, которые вы будете использовать. сделать экстракт апельсинового масла. Кроме того, вы можете сделать симпатичную бирку-этикетку, которая придаст вашей бутылке с апельсиновым маслом симпатичный стильный вид. Его следует записать и добавить в банку / бутылку с общей информацией о его содержимом и дате изготовления.
- ( Примечание : лучше сначала дать кожуре высохнуть в течение нескольких дней, так экстракт апельсинового масла будет более концентрированным.) Нарежьте кожуру на кусочки (вы можете измельчить их с помощью кофемолки или блендера даже для лучшая экстракция) и поместите их в стерильную бутылку или другую запечатанную тару, которую вы подготовили ранее. Как только кожица будет хорошо нарезана, переложите ее в стеклянную банку и добавьте воды и водки. Добавьте 1 часть воды на каждые 2 части водки или шнапса, пока бутылка не наполнится.
- Закройте банку герметичной крышкой и хорошо встряхните несколько раз или лучше в течение минуты или двух. Наклейте на него этикетку и держите в темном прохладном месте примерно неделю.
- Приблизительное время, необходимое жидкости для впитывания вкуса и аромата апельсиновой корки, составляет около недели. Не забудьте в течение первых нескольких дней встряхнуть банку несколько раз, чтобы ароматические масла распределялись и гомогенизировались (экстрагировались) спиртом должным образом.
- Когда домашний апельсиновый масляный экстракт будет готов, удалите кожуру, профильтруйте и храните извлеченное масло в чистой плотно закрытой бутылке, чтобы масло не испарялось с течением времени.Теперь он готов к употреблению, его срок годности довольно продолжительный, поскольку спирт является отличным естественным консервантом.
Его можно использовать в бисквитах, хлебе, печеньях… вкусняшках, на коже или с таким же приятным ароматом в диффузоре эфирного масла :-).
Вы можете хранить его в холодильнике или при комнатной температуре, если убедитесь, что вы правильно закрыли контейнер, иначе через некоторое время вы можете получить пустую бутылку.
Примечание:
Здесь вы можете найти методы стерилизации стеклянной тары.
Тот же метод используется для получения масляных экстрактов из других цитрусовых фруктов и эффективного использования их кожуры и кожуры. Я тоже хочу попробовать приготовить лимонное масло.
Соотношение вода / спирт может варьироваться, чем больше спирта вы используете, тем сильнее будет экстракт, потому что будет доступно больше растворителя для эфирных масел. На этот раз я использовал соотношение 1/2, но, возможно, в будущих экспериментах я уменьшу количество воды.
Как приготовить эфирное масло апельсина без водки и спирта
Вы можете приготовить собственное домашнее масло апельсина, лимона или других цитрусовых без использования спирта.Просто используйте органическое растительное масло, предпочтительно оливковое масло первого отжима. Он по-прежнему будет извлекать из апельсиновой корки большую часть полезных питательных веществ и полезных свойств без резкости алкоголя.
Однако имейте в виду, что оливковое масло и спирт извлекают разные соединения с разной скоростью, поэтому экстракт апельсина с оливковым маслом может быть немного мягче по сравнению с экстрактом водки (спирт обычно растворяет и извлекает больше питательных веществ, чем растительное масло).
Домашний рецепт апельсинового масла (простой)
- 100 граммов водки
- 50 граммов воды (можно уменьшить или пропустить)
- кожура 1 или нескольких больших апельсинов (в зависимости от того, сколько масла вы хотите приготовить )
- Хорошо вымойте кожуру апельсина, особенно если она не является органической, и хорошо высушите ее тканью.Удалите кожицу с апельсина острым ножом или ножом, взяв только апельсиновую часть, апельсиновую сердцевину или альбедо (белую часть) не следует использовать в этом препарате. Я предпочитаю использовать этот метод, поскольку другие методы могут удалить эфирные масла из апельсиновой корки.
- Приготовьте стерилизованную банку или просто хорошо вымытую стеклянную бутылку и взвесьте водку и воду, которую вы будете использовать для приготовления экстракта апельсинового масла. Кроме того, вы можете сделать симпатичную бирку-этикетку, которая придаст вашей бутылке с апельсиновым маслом симпатичный стильный вид.Его следует записать и добавить в банку / бутылку с общей информацией о его содержимом и дате изготовления.
- (Примечание: лучше сначала дать кожуре высохнуть в течение нескольких дней, чтобы экстракт апельсинового масла был более концентрированным.) Нарежьте кожуру на кусочки и поместите их в стерильную бутылку или другой герметичный контейнер, который вы приготовили ранее. Как только кожица будет хорошо нарезана, переложите ее в стеклянную банку и добавьте воды и водки. Добавьте 1 часть воды на каждые 2 части водки или шнапса, пока бутылка не наполнится.
- Закройте банку герметичной крышкой и хорошо встряхните несколько раз или лучше в течение минуты или двух. Наклейте на него этикетку и держите в темном прохладном месте примерно неделю.
- Приблизительное время, необходимое жидкости для впитывания вкуса и аромата апельсиновой корки, составляет около недели. Не забудьте в течение первых нескольких дней встряхнуть банку пару раз, чтобы ароматические масла правильно распределялись и гомогенизировались (экстрагировались) спиртом.
- Когда домашний апельсиновый масляный экстракт будет готов, удалите кожуру, профильтруйте и храните извлеченное масло в чистой плотно закрытой бутылке, чтобы масло не испарялось с течением времени.Теперь он готов к употреблению, его срок годности довольно большой, так как спирт является отличным натуральным консервантом.
3.5.3251
Ознакомьтесь с другими моими легкими домашними рецептами для большего вдохновения.
Апельсиновое масло действительно красиво выглядит в стеклянной мини-бутылке
Домашнее апельсиновое масло ⋆ Dream a Little Bigger
HOME
Автор: Allison & nbsp | Обновлено: | 36 Комментарии
Этот пост и фотографии могут содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Если вы покупаете что-то по любой ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
Чертовски аккуратно, но на самом деле здесь растут апельсины. И лимоны, и лаймы, и весь этот джаз здесь тоже очень хорошо. Есть эти маленькие апельсины, которые вы можете купить в магазине примерно за 8 долларов за 1 доллар, и мы с Робом сходили с ума от них. Мы также охотимся за кровавыми апельсинами, милашками и апельсинами Кара Кара. Мы серьезно только что вернулись из магазина, где у меня был силиконовый герметик, у него была куча соли и песка и апельсины на 9 долларов.:)
А почему бы нам не сходить с ума? они сезонные и по разумной цене. Это круто. А так как мне также нравится использовать апельсиновое масло в домашних чистящих средствах и косметических продуктах, я заставил Роба откладывать все свои корки в сторону, чтобы я могла собрать с них масло. Не тратьте, не хотите!
Вам может быть интересно, что вы вообще можете сделать с апельсиновым маслом? Если вам нравится запах цитрусовых, это FAB в домашних лосьонах и скрабах. Вы можете добавить апельсиновое масло в уксус, чтобы сделать ваш собственный естественный очиститель для всего дома.А поскольку он обладает антибактериальными свойствами, он является отличным дополнением к вашим домашним дезинфицирующим средствам для рук, я поделился рецептом некоторое время назад.
Так что возьмите кучу апельсинов любого сорта, какого вы предпочитаете, и обязательно поставьте на кухню небольшую коробку, чтобы семья могла бросить в нее свои кожуры, и вы в кратчайшие сроки получите тонну домашнего апельсинового масла. !
Для этого проекта вам понадобится:
- Большое количество апельсиновых корок
- Нож
- Стеклянная тара с плотно закрывающейся крышкой
- Сырное полотно
- Водка
Вот мои апельсиновые корки, свисающие на самодельной сушилке, которую я сделал некоторое время назад.Чтобы хорошо просохнуть, вам нужно удалить как можно больше сердцевины (белой части). Для апельсинов с более тонкой кожурой, таких как милашки, вам будет сложно отделить их. Но, скажем, апельсины Кара Кара имеют ТОННУ сердцевины. Вы не получите масла из них, и это значительно продлит ваше время высыхания. Острым ножом удалите как можно больше апельсиновой корки. Бросьте все это где-нибудь, чтобы высохнуть. Я использовал свою стойку, повесив ее в шкафу для гостей, но вы также можете просто повесить их на противне на холодильник.Просто помешивайте их время от времени.
В целом, я позволил пилингу высохнуть в течение 10 дней, но это было, правда, немного перебором.
Кувшин каменщика отлично подходит для этого, но у меня были эти милые маленькие сосуды, и я хотел их использовать. Это была ужасная идея, так как крышки не закрывались слишком хорошо. Вы определенно хотите плотного прилегания.
С помощью красивой и сухой кожуры вы можете как бы щелкнуть ее или покрошить в руках. Разбейте их немного и положите в банку (и).
А теперь не используйте свою модную водку для следующего шага, потому что это пустая трата времени. Видите, что я использую? На бутылке написано «премиум», но это совсем не так.
Налейте достаточно дешевого спирта, чтобы покрыть апельсиновую корку.
Закройте банку и хорошенько встряхните в течение нескольких минут. Отойдите в сторону и повторяйте несколько раз в день (или когда захотите) в течение 4-7 дней.
Когда спирт начинает вытягивать масло из кожуры, жидкость начинает приобретать оранжевый цвет и окрашивает жидкость внутри.
Поместите марлю или кофейный фильтр над миской, достаточно большой, чтобы собрать всю жидкость, и вылейте содержимое на ткань.
Оберните ткань и несколько раз надавите на нее, чтобы выжать всю жидкость.
Перелейте жидкость в чистую банку (вы можете вымыть ту, которую вы начали использовать в первую очередь) и, оставив банку открытой, положите сверху бумажное полотенце.Установите такое место, где вам не нужно беспокоиться о его опрокидывании, и подождите пару дней, пока весь спирт не испарится, и вы получите чистое, изумительное апельсиновое масло.
Разве это не удивительно? Я всегда люблю делать что-то дома за гроши, гораздо лучше, чем тратить на это хорошие деньги. Как только вы начнете делать собственное апельсиновое масло и использовать его по дому, вы полюбите его, я вам гарантирую 🙂
Как приготовить апельсиновое масло
Как сделать апельсиновое эфирное масло
Знаете ли вы, что масло из апельсиновой корки можно использовать по-разному? Используйте его в качестве экстракта для ароматизации чая или любимых угощений.Используйте его на кухне, чтобы прилавки имели легкий цитрусовый запах чистоты. Добавьте пару капель в лосьон, чтобы получить приятный запах и освежающий эффект, или нанесите масло прямо на кожу во время купания. Эфирные масла имеют множество экологически чистых применений. Orange Essential идеально подходит для ароматизации ледяной воды, усиления антисептических свойств вашей посуды и улучшения самочувствия. Апельсиновое масло может естественным образом улучшить ваше чувство бодрости и бодрости. Это также отличный выбор для использования в саду в качестве инсектицида.
Соберите ингредиенты и расходные материалы
Вам не нужно много платить, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами. Узнайте, как приготовить апельсиновое масло прямо в домашних условиях. Первый шаг к приготовлению апельсинового масла — собрать все необходимое:
- 6-8 целых апельсинов
- Миндальное, оливковое или подсолнечное масло
- Марля
- Пароварка
- Острый нож
Подготовьте апельсиновые корки
Затем срежьте кожуру со всех апельсинов на квадраты по 1 дюйм.Затем поместите кожуру в верхнюю часть пароварки с таким количеством масла, чтобы оно покрыло кожуру.
Выдавите сок из кусочков апельсина
Возьмите фрукт и выжмите весь сок. Это входит в нижнюю часть пароварки. Поставьте верхнюю часть кастрюли на дно и накройте крышкой.
Медленно варите кожуру на слабом огне
Поставьте плиту на очень слабый огонь и тушите на медленном огне пару часов.Регулярно проверяйте, используете ли вы свое масло (по крайней мере, каждый час, но всегда ошибка в целях безопасности при приготовлении пищи или если у вас есть открытое пламя), помешивая по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание или подгорание. Не теряйте терпения в этот момент; слишком сильный нагрев на этом этапе может испортить всю вашу работу. Кипячение кожуры превратит ваши ингредиенты в горячую липкую массу. Вы также должны быть уверены, что крышка плотно закрыта, чтобы защитить вашу работу.
Дайте маслу постоять час
Вы узнаете, что масло готово, когда оно станет того же цвета, что и корка.Перемешайте смесь и оставьте на час, пока она не остынет. В течение этого часа вы можете приготовить марлю.
Охладите и отожмите
Когда масло остынет, вылейте его на марлю, давая маслу стечь через ткань. Наконец, используйте ткань, чтобы выжать остатки экстракта.
Храните эфирное масло в герметичном контейнере для удобства использования. Пройдет немного времени, прежде чем вы обнаружите, что эфирные масла легко добавить в вашу жизнь, но трудно отказаться от них, когда вы их откроете.Используйте домашний незаменимый апельсин в доме и в саду.
Как приготовить эфирное масло апельсина
Эфирные масла получили широкую огласку в последнее время и доказали, что они являются мощными лекарственными союзниками в нашем домашнем аптеке. Но знаете ли вы, что эфирное масло апельсина можно приготовить дома? Бесплатно?!
Прежде чем я расскажу, как приготовить эфирное масло апельсина в домашних условиях, ознакомьтесь с моим постом о 13 вещах, которые вам нужно иметь в домашнем аптеке.
Изначально я узнал, как приготовить эфирное масло апельсина, в прекрасном австралийском блоге под названием Blah Blah Magazine.Я был шокирован тем, насколько это было просто!
Большинство эфирных масел, которые вы можете купить, получают путем перегонки цветов, корней или трав для получения цветочной эссенции. Изначально созданный для парфюмерной промышленности, французский парфюмер случайно обжег руку, и после того, как он погрузил ее в эфирное масло лаванды, с которым работал, он заметил, как быстро зажили его ожоги.
Вуаля! Так родилось фитотерапия в концентрированном виде (эфирные масла)!
Читайте полную историю и все лечебные свойства лаванды в моем посте: Профиль лекарственного растения: Лаванда.
Для лучшего обучения травам я не могу больше рекомендовать Herbal Academy! Их курсы красивые, подробные, основополагающие и вселяют в вас уверенность, чтобы начать делать свои собственные лечебные травы уже сегодня!
Однако эфирные масла цитрусовых, такие как масла апельсинов, лимонов и лаймов, получают путем «холодного прессования» кожуры цитрусовых. Я покажу вам, как это сделать:
Лечебные преимущества эфирного масла апельсина
Для ботаников (таких как я!) Основными компонентами эфирного масла апельсина являются: альфа-пинен, цитронеллол, гераниол, сабинен, мирцен, лимонен, линалоол и нераль.
Лично я могу засвидетельствовать, что апельсин поднимает настроение и улучшает настроение, когда распределяю его по всему дому. Просто кажется, что он «вписывается» в яркий солнечный весенний день.
Согласно «Полную книгу эфирных масел и ароматерапии», это также антибактериальное, антисептическое, успокаивающее, мочегонное, седативное, стимулирующее и тонизирующее действие. Его использовали при нервном беспокойстве, целлюлите, бессоннице, депрессии, напряжении и детоксикации.
Благодаря антибактериальным и антисептическим свойствам я использую апельсиновые корки в своих домашних чистящих средствах!
Согласно одному исследованию: эфирное масло апельсина и лимонен, линалоол и цитраль могут влиять на микрофлору кишечника мышей и увеличивать относительное количество Lactobacillus.Кишечная бактериальная структура слепой и толстой кишки в группе лимонена сильно отличалась от других групп. Это указывает на более очевидный эффект лимонена на кишечные бактерии, что также приводит к значительным изменениям иммунного индекса крови и короткоцепочечных жирных кислот у мышей.
Он также показал некоторую эффективность против рака легких и рака простаты.
Посмотрите мой пост о лечебных свойствах эфирного масла лайма!
Инструкции по приготовлению собственных эфирных масел апельсина
В сезон я обычно ем один-два апельсина в день.Малыши могут убрать дюжину апельсинов за один присест. После этого собираем кожуру и кладем сушиться на солнечный подоконник.
Сделать самостоятельно:
- Очистите апельсин ножом, стараясь получить как можно меньше белой сердцевины. Дайте кожуре постоять и просохнуть на теплом подоконнике под сухим и твердым слоем.
- Разорвите или разрежьте кожуру на более мелкие кусочки и залейте водкой или любым крепким спиртом. Взбалтывать несколько раз в день.
- Примерно через неделю (чем дольше вы будете настаивать цедру апельсина, тем больше будет извлечено масла) процедите цедру из водки.Выдавить из кожуры оставшийся спирт.
- Дайте оставшейся спиртово-масляной смеси постоять несколько дней без крышки, чтобы спирт испарился. Накройте снова, прежде чем весь спирт испарится, иначе вы рискуете прогоркнуть в масле или появиться плесень.
Тот же процесс можно повторить с лимонами и лаймами, а для забавного варианта попробуйте использовать ароматизированную водку, например, ваниль!
Как извлечь масло из кожуры апельсина | Здоровое питание
Автор: А.Дж. Эндрюс Обновлено 9 декабря 2018 г.
Кожура апельсина содержит большую часть эфирных масел апельсинового дерева, и они являются источником лимонена, или апельсинового масла, которое вы найдете в большинстве настоянных водок и других продуктов. Вы должны использовать основные методы при добыче масла в домашних условиях, но вам понадобится всего лишь несколько обычных кухонных принадлежностей.
Основы эфирных масел
Эфирные масла — это жирные жидкости, содержащие сложные эфиры и другие ароматические соединения, которые создают особый запах растения.Самые распространенные эфирные масла, которые вы видите в магазинах, например, извлеченные из цитрусовых, таких как лимоны и апельсины, обычно также богаты растением. Например, апельсины содержат относительно большое количество эфирного масла по сравнению с нецитрусовыми фруктами, что делает их одними из самых простых фруктов для извлечения масла в домашних условиях. Лимонен не представляет опасности для здоровья при потреблении в количествах, содержащихся в пищевых продуктах, но он не прошел достаточных испытаний, чтобы определить его безопасность при использовании в медицинских целях, поэтому ограничьте свое потребление тем, что вы обычно получаете из продуктов со вкусом апельсина.
Методы экстракции
Апельсины содержат большие концентрации лимонена в железах, расположенных близко к поверхности кожуры, и они выделяют его при растирании, нагревании или иным раздражении. Большинство коммерческих производителей используют кожуру, оставшуюся после отжима апельсинового сока, для метода холодного отжима, такого как машинная абразия или холодное прессование, поскольку они легко доступны. Многие коммерческие операции с маслом используют перекрестное использование всех растительных тканей, используя паровую дистилляцию, экстракцию растворителем и гидродиффузию для сбора масла, содержащегося в листьях, стеблях и цветках.Хотя у коммерческих производителей есть оборудование, облегчающее экстракцию, вы можете воспроизвести несколько методов на своей кухне, используя повседневные инструменты.
Холодное прессование в домашних условиях
Холодное прессование — один из старейших методов экстракции масла, который вы можете воспроизвести дома с помощью чесночного пресса. При прессовании кожуры вы не получите столько масла, сколько при паровой дистилляции, которая дает около 150 миллиграммов масла на 15 граммов кожуры, но вы извлечете достаточно для придания пищевого ароматизатора.Чтобы извлечь масло с помощью чесночного пресса, сначала соскребите белую сердцевину с внутренней стороны апельсиновой корки. Разрежьте кожуру на кусочки размером 2,5 см и нагрейте их в воде с температурой от 110 до 120 градусов по Фаренгейту на плите; «холодный» в этом смысле означает недостаточный нагрев кожуры, чтобы повредить масло. Положите кожуру в пресс и выдавите масло в емкость для еды. Вам понадобится как минимум 25 больших апельсиновых корок, чтобы извлечь полезное количество масла.
Домашняя экстракция растворителем
Использование чистой формы этилового спирта, такой как водка тройной дистилляции крепости 100, для отделения лимонена от апельсиновой корки не требует таких усилий, как нажатие, но требует больше времени.Порежьте кожуру на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма и поместите их в чистую стеклянную банку. Добавьте водки, чтобы она едва покрыла корку, и храните емкость в шкафу с комнатной температурой примерно на две недели. Не реже одного раза в день встряхивайте емкость, затем процедите водку в неглубокую посуду. Дайте водке испариться и переложите масло в емкость для еды.
Как приготовить концентрированное апельсиновое масло для очистки
Превратите мусор в сокровище!
Во время недавнего похода по магазинам за продуктами я наткнулся на большой пакет мандариновых апельсинов, который был на распродаже и назвал мое имя… так что у меня было , чтобы принести его домой! Наевшись досыта (а потом и немного!), Я не знала, что делать с остальными мандаринами, но решила, что могу что-нибудь придумать! После небольшого поиска я наткнулся на идею, которая звучала так, как будто она была сделана специально для меня … использование кожуры для приготовления домашнего апельсинового масла !
Апельсиновое масло является отличным дополнением к домашним чистящим средствам по нескольким причинам. Первый , обладает удивительной способностью удалять жир. , так что вы можете справиться с трудными загрязнениями и пятнами. Второй, , обладает антибактериальными свойствами , помогает убивать микробы. И, наконец, , это чудесно пахнет свежестью . (Знаете ли вы, что аромат цитрусовых действительно может улучшить ваше настроение и энергию? Забавный факт!) Я уже добавил его в некоторые из моих любимых домашних чистящих средств.Вот как можно приготовить апельсиновое масло в домашних условиях!
Домашнее апельсиновое масло
Вам понадобится:
- Много апельсиновых корок *
- Пара каменных банок
- Марля
- Сетчатое сито
- Медицинский спирт
* Примечание: Мы использовали кожуру от пакета мандаринов, из которых получилось несколько столовых ложек концентрированного апельсинового масла. Вы можете сделать больше или меньше, в зависимости от ваших потребностей!
Адрес:
Начните с очистки апельсинов.Или вы можете начать «запас» кожуры цитрусовых, если перебираете пакет или коробку апельсинов. Просто положите их в блюдо на столешницу и переворачивайте кожуру один раз в день, пока не будете готовы использовать их.
Затем высушите апельсиновые корки. Мы использовали наш дегидратор, и кожура высохла примерно за 5 часов. Если у вас нет дегидратора, ваша духовка тоже будет работать! Поставьте их в духовку на 30-60 минут на минимально возможную температуру.
Вы узнаете, что кожура как следует высохла, когда сломаете ее пополам пальцами.
Когда кожура высохнет, поместите ее в каменную банку (или две, в зависимости от того, сколько у вас есть). Заполните оставшуюся часть банки медицинским спиртом. Мы использовали 70% раствор, но 90% решение было бы еще лучше.
Закройте банку крышкой и дайте кожуре впитаться примерно неделю. Медицинский спирт вытянет из кожуры натуральные масла, и вы увидите, как спирт станет оранжевым по мере впитывания.
Следующим шагом будет слив кожуры.Выстелите мелкоячеистое сито куском сложенной марли и положите его на широкую тарелку. Вылейте спирт и кожуру в сито и дайте жидкости стечь.
Затем заверните кожуру в марлю и отожмите как можно больше оставшейся жидкости. Откажитесь от кожуры.
Теперь вы сыграете в мою нелюбимую игру — The Waiting Game. 😉 Оставьте миску с жидкостью на столешнице открытой примерно на неделю. Со временем спирт и вода испаряются, оставляя апельсиновое масло.
Выполняйте тест на запах один раз в день, когда вы достигнете отметки недели, чтобы определить, готово ли масло. Если вы все еще чувствуете запах алкоголя, дайте ему испариться еще день или два. Когда он действительно сильно пахнет апельсином, готово. 🙂
Использование апельсинового масла
Храните готовое апельсиновое масло в герметичном стеклянном контейнере. Добавьте небольшое количество во все, что, по вашему мнению, может содержать свежий апельсиновый аромат или усилить очищающую способность. Вы можете добавлять его в дезинфицирующие средства для рук, воду для мытья полов, самодельные универсальные чистящие средства и многое другое!
Как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях ▷ Законно.нг
Приготовить эфирное масло апельсина в домашних условиях несложно, даже если у вас нет в этом опыта. Но если вы уделите этой задаче достаточно энергии и внимания, у вас получится идеальное антистрессовое косметическое средство. Просто ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями и приступайте к волшебному процессу!
Как приготовить апельсиновое масло
Как приготовить апельсиновое масло в домашних условиях? Экстракт апельсина, который вы можете получить в домашних условиях, немного менее интенсивен, чем тот, который вы можете купить в специализированных магазинах.Однако это отличное сырье для изготовления ароматических свечей или домашнего мыла, для ванн и других косметических процедур. Есть два доступных метода, и вам решать, какой из них кажется вам менее сложным и более эффективным.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить касторовое масло
Выбирайте свежие апельсины с блестящей твердой кожурой, без каких-либо признаков гниения. Перед тем, как очистить их, тщательно вымойте их и удалите всю грязь. Вам понадобится только кожура, поэтому вы можете сохранить мякоть для других целей.Вы также можете использовать сушеную апельсиновую цедру, но масло будет менее насыщенным и аромат будет менее насыщенным.
Читайте также
Лучшие советы по утилизации растительного масла, если вы больше не можете его использовать
Также вам нужно решить, собираетесь ли вы делать масло из сладких или горьких апельсинов. Их ароматы столь же интенсивны и приятны, но некоторые думают, что аромат горьких апельсинов более изысканный.
Два метода экстракции апельсинового масла в домашних условиях
Дистилляция апельсиновой корки- Вот как приготовить апельсиновое масло с водой.Вам понадобятся две кастрюли, одна немного больше другой, которую можно поставить поверх большей или простой пароварки. Цедру апельсина (сушеную или свежую) нужно залить достаточным количеством дезодорированного оливкового или любого другого чистого растительного масла, чтобы они полностью им были покрыты. Нижний сосуд должен быть наполнен водой, которая должна все время медленно кипеть.
- Чтобы эфирное масло апельсина настоялось и таким образом смешалось с растительным маслом, потребуется несколько часов.Это довольно длительный процесс и требует постоянного наблюдения, потому что любое повышение температуры может испортить эфирное масло. Никогда не позволяйте маслу закипать и всегда контролируйте количество воды в нижней части. Он постепенно выкипит, поэтому время от времени нужно будет добавлять воду. Убедитесь, что комната, в которой происходит этот процесс, хорошо проветривается.
- Когда время закипания закончится, вам нужно будет аккуратно отфильтровать апельсиновые корки от масла. После того, как они будут удалены, не спешите их выбрасывать.Используйте что-нибудь вроде винного пресса (или точнее, винного пресса, если он у вас есть), чтобы выдавить оставшееся эфирное масло из кожуры. Убедитесь, что при нажатии вы делаете это над контейнером, в котором будет собираться масло. Затем просто смешайте все масло и тщательно перемешайте.
Читайте также
Узнайте, как очистить стиральную машину удивительно простым способом.
- После этого вам нужно будет охладить масло, а затем разлить его в маленькие бутылочки из темного стекла.Это очень важно, потому что ультрафиолет может очень быстро испортить масло. У таких масел относительно небольшой срок хранения, поэтому, когда вы готовите масло, убедитесь, что вы не делаете его слишком много или что вы обязательно используете его через полгода. Такие изделия лучше хранить в темном прохладном месте.
Второй метод извлечения эфирного масла апельсина называется дистилляцией. Вот как приготовить апельсиновое масло с апельсиновой коркой без воды.
апельсиновая цедра залитая маслом- Метод отжима идеально подходит для работы с цедрой цитрусовых.В промышленности такой метод требует центрифуги, но вам потребуются менее сложные инструменты. Можно растолочь кожуру в ступке, пока из массы не сочится маслянистая жидкость. Как вариант, можно использовать разделочную доску и нож. Просто нарежьте кожуру мелко, а затем раздавите плоской стороной ножа. Когда этот процесс будет завершен, аккуратно соберите кожуру и маслянистую субстанцию и переложите в банку с плотной крышкой.
- Когда у вас будут все кусочки кожуры и выжатое масло в банке, налейте в нее дезодорированное оливковое масло или любое другое натуральное масло без запаха, чтобы оно покрыло массу.Оставить банку в темном прохладном месте на три дня. После этого приготовьте пароварку и вылейте содержимое банки в верхнюю емкость. Нагрейте массу некоторое время (не долго) и пропустите через марлю. Тщательно отжать массу, чтобы получить каждую каплю масла.
Читайте также
То, чего вы не знали об эфирных маслах цитрусовых
- Как только это будет сделано, охладите масло и немедленно перелейте его в небольшие емкости из темного стекла. Храниться такое масло тоже можно около полугода.Хранить в темном прохладном месте.
Этот простой способ приготовления апельсинового масла известен как настой.
Рекомендации по хранению и использованию
Теперь, когда вы знаете, как приготовить собственное апельсиновое масло или даже дистиллированное масло, вам нужно знать, как его правильно хранить и как использовать в ваших интересах и без вреда для вашего здоровья и красота.
Для безопасного хранения масла убедитесь, что вы храните его в стеклянных бутылках. Только они могут предотвратить ненужные химические реакции.Не забудьте закрыть крышку, потому что масло может прогоркнуть из-за любого контакта с воздухом или любыми загрязняющими веществами из воздуха. То же самое может произойти, если вы храните масло в жарком месте или на солнце.
Читайте также
Как производится оливковое масло: пошаговое руководство
При использовании полученного масла никогда не наносите его на кожу как есть.