Чем опасно козье молоко: Нужно ли кипятить козье молоко, какие болезни коз опасны для человека, советы медиков

Опасно ли козье молоко: вторая сторона полезного продукта

Как говорит главный латвийский эпидемиолог Юрий Перевощиков, из–за употребления сырого козьего молока клещевым энцефалитом в стране ежегодно заражается до 5 человек. Год назад заболела семья: все пили сырое молоко от больной козы.

Инкубационный период заболевания — короче, чем после укуса клеща, а сама болезнь протекает тяжелее. В организм попадает больше вирусов, чем со слюной клеща.

Болеют не только в Латвии — всюду, где есть клещевой энцефалит. К примеру, в Белоруссии пять лет назад за год заболело 35 человек, выпивших сырое козье молоко.

А насколько обоснованы разговоры о том, что и парное молоко коровы несет ту же опасность, что и козье?

— Теоретически, конечно, можно заразиться и от него, но на практике заболевают именно после термически не обработанного козьего…

Телята, пасущиеся на пастбище, также инфицируются клещом. Но корова болеет только раз. Когда вырастает и начинает давать молоко — оно уже не опасно. Козы же за свою жизнь не раз могут инфицироваться клещевым энцефалитом.

Все это — не подкоп под отрасль и намек потребителю: мол, переходите на коровье молоко. Лишнее предупреждение: сырое непастеризованное козье молоко лучше кипятить. С тем, что продается в торговых сетях, магазинах, все в порядке: оно термически обработано, другое дело — рынки, сельские подворья.

Юрий Перевощиков обращает внимание и на то, что в некоторых странах из козьего молока изготавливают термически не обработанные сыры. И от них есть риск инфицироваться…

Содержание

Требуйте сертификаты ПВС!

Руководитель Латвийской ассоциации козоводства Кристина Пилиена советует не покупать козью продукцию у случайных людей.

— Конечно, сейчас во многих местах Риги, во дворах можно увидеть селян, продающих продукцию. Так вот: каждый потребитель имеет право потребовать у продавца сертификат Продовольственно–ветеринарной службы, в котором черным по белому сказано, что это — домашние производители. А любые официально зарегистрированные домашние производители в курсе: непастеризованное козье молоко не рекомендуется продавать. Если и продают, то на бутылке об этом должно быть написано…

По словам главы ассоциации, покупая продукцию "по углам", вы рискуете не только заразиться. Можно купить шило в мешке:

— Например, за козье молоко могут выдать коровье. По вкусу продукты мало отличаются…

Поэтому во избежание проблем г–жа Пилиена советует покупать козью продукцию либо в торговых сетях, либо на известных рынках, либо в самих хозяйствах. Кстати, ближайшие от Риги находятся в Гаркалнской волости и Малпилсе.

И козы мясных пород

Поговорили мы и о развитии отрасли. Коз сегодня держат в 2 300 хозяйствах. Впечатляет? Но у 60% "земниеков" скотинка только для личных нужд — от одной до пяти. И только 40% работают на рынок — у них от 50 до 200 и более коз. Изготавливают сыры, поставляют молоко на переработку.

Такая возможность у латвийских козоводов появилась не так давно — молоко закупает Cesvaines piens. Там начали изготавливать полутвердые сыры. Правда, с полок магазинов их быстро смели. Нужно ждать осени, когда должны вновь появиться. Изготовление этих сыров занимает от 2 до 4 месяцев.

Ассортимент продукции в хозяйствах растет: кефир, творог, сыры разных видов — мягкие, полутвердые с чесночком, с рапсовым маслом. Начали разводить и коз мясных пород. Хотя пока их только 100 из 13 тысяч общего поголовья Латвии.

— Эта ниша будет развиваться. Спрос на козье мясо, равно как и на другую продукцию, растет. Общеевропейская тенденция — на 10–15% в год…

Почему растет спрос

Впрочем, рост спроса связан не только тем, что европейцы и латвийцы стали тщательнее относиться к здоровью — покупают продукцию более полезную, диетическую. В Латвии, по словам г–жи Пилиены, все больше выходцев с Востока: Индия, Пакистан, Турция, Китай… И спрос на козью продукцию — лишнее тому подтверждение.

 Возможно, фермерам есть смысл начать поставки на экспорт? — интересуюсь.

— Пока не до этого: свой рынок бы заполнить, а в торговых сетях продуктов мало.

Можно ездить в сами хозяйства, но для горожанина это не выход: и время, и деньги. В последние годы появились интернет–магазины фермерской продукции, где ее можно заказать. Но за услугу нужно платить. Более экономична другая форма смычки города с селом: несколько человек сообща заказывают продукты в каком–то хозяйстве, а кто–то один потом едет за ними.

Такая форма закупок особенно популярна среди латышских потребителей–горожан…

По словам главы ассоциации, в Латвии коз держат во всех регионах, однако в Земгале их меньше: там упор делается на зерновые. Тем не менее именно в этой стороне прописалась самая первая козья ферма в стране — "Лициши". Мы побывали там.

Спасибо дочке!

Хозяин — Айвар Лиепиньш — родом из Риги. В село переехал в 1992–м: возвратили землю деда. Тогда и завел первых коз: у маленькой дочки от коровьего была аллергия. Постепенно коз становилось все больше, и сейчас у него одна из самых больших ферм в Латвии.

Несмотря на то что ассортимент козьих продуктов все разнообразнее, самый популярный — молоко. Витаминов и минеральных веществ в козьем больше, чем в коровьем, потому как кормовая база коз разнообразнее.

— Легче усваивается организмом, — объясняет г–н Лиепиньш. — Поэтому его дают и детям, и больным после операции. Укрепляет иммунитет, кости: много кальция…

В просторном хлеве козочки лакомятся сеном. Красавицы прожорливы: за сезон съедают 500 килограммов. Любят ветки. Айвар привозит их из собственного леса. Если выпустить стадо в лес — без деревьев останешься: всю кору обгложут.

Бороды и… надои

Рассказывает хозяин об особенностях подопечных. Борода — не только у козлов. И чем длиннее, тем особь старше. Надои козы дают 10 лет, в среднем 2 литра в день.

В разгар беседы не заметил, как из загона прямо вплотную ко мне приблизился козел.

— Они неагрессивные, умнее некоторых наших человеческих собратьев. У меня есть и коровы, и гуси, и свиньи. Если всех этих животных выпустить, каждое идет куда вздумается. Козы — только стадом, вместе. Понимают, что сообща легче выжить…

Полезные советы
  • Врачи рекомендуют кипятить непастеризованное козье молоко 5–7 минут. То козье молоко, что продается на полках магазинов, имеет длительный срок хранения и является пастеризованным.
  • Прежде чем давать ребенку козье молоко, следует правильно его выбрать. Если есть такая возможность — понюхайте молоко. Запах не должен быть неприятным, ведь коза очень чистоплотна. Поэтому любые обонятельные отклонения должны насторожить.
  • Цвет должен быть белым, без желтоватого оттенка, который свойственен коровьему молоку.
  • Не покупайте козье молоко у незнакомых людей, тем более для ребенка грудного возраста…

Козье молоко - вред

козье молоко вред

Все, кто интересуется правильным питанием и положительными свойствами продуктов, знают о том, что козье молоко невероятно полезно для здоровья человека. Однако, у каждого продукта есть и обратная сторона! Из этой статьи вы узнаете, вредно ли козье молоко, и в каких случаях от его употребления лучше отказаться.

Состав козьего молока

Рассматривая потенциальный вред козьего молока, стоит для начала обратиться к его составу. На 100 грамм продукта приходится 60 ккал, которые представлены 3,2 г белка, 3,25 г жиров (из них 1,9 г насыщенные, 0,8 г – мононасыщенные, 0,2 г - полиненасыщенные) и 5,2 г углеводов.

Состав козьего молока представлен большим количеством витаминов – А, С, Е, D, РР и Н. Особую пользу представляет собой и практически полная группа В, входящая в состав – В1, В2, В3, В6 и довольно редкий В12.

Среди минералов, входящих в состав козьего молока, довольно много марганца, меди, магния, фосфора и кальция. Также в нем содержатся ценные аминокислоты, что в комплексе с остальными достоинствами делают этот продукт поистине уникальным.

Однако, не смотря на такой богатый состав, некоторым людям козье молоко может принести вред. Перед покупкой важно разобраться, нет ли у вас противопоказаний к его применению.

Чем вредно козье молоко?

Рассмотрим список тех случаев, в которых от употребления этого напитка лучше отказаться, чтобы исключить возможность нанесения вреда организму:

  1. Не стоит пить такое молоко тем, у кого повышенный уровень гемоглобина, поскольку в результате употребления напитка он станет еще больше.
  2. Откажитесь от этого молока, если страдаете ожирением или соблюдаете диету для похудения: в нем довольно много жиров и нет вспомогательных ферментов, которые бы защищали от них организм. вред козьего молокаПо этой же причине этим молоком нельзя заменить полностью грудное вскармливание.
  3. При заболеваниях поджелудочной железы этот напиток лучше не употреблять, чтобы не спровоцировать обострение.
  4. Отказаться от продукта следует и в случае индивидуальной непереносимости – она нередко возникает на фоне не слишком приятного вкуса и запаха козьего молока. Впрочем, чем лучше питание животного, и чем более чистоплотны его владельцы, тем меньше проявлений этих неприятных аспектов.

Из этого списка видно, что большинство людей могут спокойно включать козье молоко в свой рацион, не опасаясь его вредных качеств, а напротив, получая от него большую пользу.

 

Козье молоко. Пей и молодей!

Козье молоко – ценный пищевой продукт. Не всем оно по нраву по причине присущего ему специфического запаха. Но о пользе козьего молока наслышаны все. Да, его целебные свойства действительно общепризнанны. Но и разногласий вокруг этого продукта немало. Безопасно ли пить козье молоко в сыром виде? Может ли оно заменить грудное молоко? Можно ли давать козье молоко деткам с лактазной недостаточностью? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Почему козье молоко пахнет?

Каким бы полезным ни был продукт, но если он дурно пахнет, то и вкушать его не очень-то хочется. Даже зажмурив глаза и прикрыв нос. Почему козье молоко пахнет? Запах его обусловлен тем, что оно вбирает в себя летучие жирные кислоты из накожного жира вымени козы. Чем чище хозяйка помоет вымя перед доением, тем меньше будет запаха.

Козье молоко полезнее коровьего?

Да, но не по всем параметрам. Некоторых витаминов в нем даже меньше, чем в коровьем. Козье молоко несколько превосходит коровье по содержанию железа, кальция, калия, магния и кремния. В нем больше витаминов А, D и В12. Реакция козьего молока более щелочная, чем и коровьего. Это позволяет с успехом использовать его в терапии желудочно-кишечных заболеваний (язв и эрозий). А вот при проблемах с поджелудочной железой и эндокринными нарушениями от козьего молока доктора советуют отказаться. Козье молоко жирнее коровьего: от 4 до 6% жирности. Не следуют употреблять его часто и здоровым людям. Как известно, все хорошо в меру.

Может ли козье молоко заменить грудное?

В народе бытуем мнение, что если мама по той или иной причине не может кормить малыша грудью, то лучшей альтернативой грудному молоку будет козье. Даже сам громовержец Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи. На самом деле это не совсем так. С научной точки зрения к женскому молоку более приближены кобылье и ослиное молоко, поскольку по типу белков они принадлежат к одной группе – альбуминовые. Коровье и козье молоко относятся в группе казеиновых. Альбумины – мелкодисперсные белки, т.е. перевариваются и усваиваются они легче и быстрее. Козье молоко отличается от коровьего тем, что в нем отсутствуют некоторые казеиновые фракции, а шарики жира в 3 раза меньшего размера. А еще козье молоко ближе женскому по аминокислотному составу белков. Благодаря вышеперечисленному, оно усваивается детским организмом легче, чем коровье. Но абсолютной заменой грудному молоку его считать, разумеется, нельзя. Нельзя также давать козье молоко малышу в неразбавленном виде по причине его высокой минерализации и жирности.

Можно ли давать козье молоко детям-аллергикам?

При непереносимости белка коровьего молока детям часто рекомендуют молоко козье. Существуют даже молочные смеси на основе козьего молока. Дело в том, что в нем не содержится белок альфа-1s-казеин, который чаще всего является причиной аллергических реакций. На 57% меньше в козьем молоке и лактозы. Именно поэтому оно считается гипоаллергенным. Однако при введении любого нового продукта в рацион малыша необходим тщательный контроль его самочувствия. Аллергических реакций при употреблении козьего молока действительно меньше, но они, все же, имеют место быть.
Можно ли пить козье молоко беременным и кормящим мамам?

Козье молоко, как мы убедились, содержит массу полезных веществ, необходимых как самой маме, так и её малышу. Поэтому употребление козьего молока при беременности и во время кормления грудью не противопоказано, а даже рекомендовано.

Безопасно ли пить сырое козье молоко?

Сырое козье молоко пить менее опасно, чем коровье. Дело в том, что козочки по своей природе более стойки ко многим заболеваниям. Но, все же, рекомендуется делать это лишь тогда, когда вы на 100% доверяете продавцу. Для сохранения всех полезных свойств козьего молока, его рекомендуют не кипятить, а пастеризовать (на водяной бане, при температуре 70 градусов в течение 15 минут).
Что ещё полезного производят из козьего молока?

Интересно, что из козьего молока не рекомендуют варить каши. Даже употреблять его вместе с другими продуктами диетологи не советуют. Стакан козьего молока – это полноценное отдельное блюдо. Так оно принесет наибольшую пользу.

В магазинах можно встретить рассольные сыры из козьего молока, например, брынзу.

С успехом применяется козье молоко в косметологии. Крема на его основе помогают при угревой сыпи, улучшают цвет лица и тургор кожи. Шампуни с козьим молоком укрепляют волосяные луковицы и помогают при ломкости волос.

«Полезно молоко нам козье и в чае, и в стихах, и в прозе!» - такой вот потешный стих нашла я на просторах Интернета. Пойду, пожалуй, куплю и себе бутылочку.

На УфаМаме можно узнать также "Всю правду о...":

Кумыс – дарит здоровье и веселит душу!
Пластиковая посуда. Пикник без последствий.
Хна и басма. И красим, и лечим.
Газировка. СССР и сегодня.
Ткани для постельного белья.
Рыбий жир.
Арбузы.
Сыр.
нужно ли кипятить до употребления, полезнее свежего или нет, когда можно давать ребенку, сколько хранится в холодильнике, как надо правильно выбирать?
Козье молоко: нужно ли кипятить до употребления, полезнее свежего или нет, когда можно давать ребенку, сколько хранится в холодильнике, как надо правильно выбирать?

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Козье молоко: польза и вред для здоровья

Поделиться статьей с друзьями!

koze-moloko-polza-i-vred

Козье молоко, его польза и вред для организма мужчин, женщин и пожилых людей станет темой нашей сегодняшней статьи.

Пейте, дети, молоко,
Будете здоровы!

Слова из популярного детского стихотворения о молоке можно смело отнести не только к коровьему молоку, но и козьему. Которое, как известно с древних веков, по многим компонентам и полезным веществам превосходит привычное многим с детства коровье.

Нам предстоит разобраться с составом козьего молока, его лечебными свойствами. Выяснить сколько пить и как правильно выбрать и хранить целебный напиток.

Состав козьего молока

Молоко богато большим количеством витаминов, минералов, полезных микроэлементов.

Витамины – A, B, C, D, E, H, PP.

Минералы —  калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, кремний.

Микроэлементы – фосфат, белок, жиры, углеводы, холин, лецитин, альбумин, глобулин, биотин.

Перечисленные элементы отвечают за множество процессов, происходящих в организме человека и благотворно влияет на его жизнедеятельность.

Одним из самых главных достоинств козьего молока является минимальное содержание в его составе казеина, которые вызывает аллергические реакции.

Казеин – это медленноусвояемый и медленно выводящийся из организма белок, насыщенный аминокислотами.

В 100 мл молока содержатся:

  • Калории: 69.
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 4,2 г.
  • Углеводы: 4,5 г.

Процентное соотношение БЖУ: 17%, 56%, 26%.

Следует учитывать, что химический состав козьего молока не постоянен и не имеет постоянных цифр, так как зависит от таких факторов, как порода животного, условия кормления и содержания (чистота помещения), здоровья и возраст козы, периода лактации и места выпаса.

koze-moloko-polza

Лечебные свойства

♦ Благодаря богатому витаминному комплексу козье молоко помогает справиться с простудными и вирусными заболеваниями.

♦ Регулярное употребление молока предотвращает авитаминоз.

♦ Используется в лечении таких заболеваний, как туберкулез и сахарный диабет.

♦ Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта.

♦ Укрепляет иммунную систему и нормализует обменные процессы в организме.

♦ Бета – казеин, входящий в состав, продукта, помогает справиться с рахитом.

Польза для женщин

Если вы страдаете обильным кровотечением во время менструации, то железо, которое входит в состав козьего молока при правильном и регулярном употреблении поможет быстрее восстановиться вашему организму.

Помимо этого полезные вещества напитка укрепят костные ткани, помогут вам легче перенести стрессы и перепады настроения, бессонницу и прочие гормональные неприятности во время менопаузы.

Не стоит забывать, что козье молоко можно использовать не только в качестве питья. Его можно применять наружно в виде косметического средства. Регулярное использование позволит избавиться от угревой сыпи и прыщей на лице и теле, подтянет кожу и увлажнит сухие и ломкие волосы на голове.


Читайте ⇒ Янтарная кислота: польза и вред для здоровья, растений, отзывы


Для мужчин

Не менее полезно козье молоко и для мужского организма. Оно улучшает репродуктивные способности, повышает потенцию и либидо. Делает генетический материал мужчины жизнеспособнее и качественнее.

Молоко снимает усталость при тяжелых физических и спортивных нагрузках, заряжает бодростью и оптимизмом.

koze-moloko

Для пожилых людей

В чем заключается польза козьего молока для пожилых людей? И можно ли им употреблять данный продукт в пищу?

♦ Напиток нормализует состояние при недостатке кальция в организме человека в пожилом возрасте и его плохого усвоения.

♦ Помогает восстановиться после травм, таких как переломы, растяжение мышц, ушибов.

♦ Молоко способствует нормализации холестерина.

♦ Оказывает антиатеросклеротическое воздействие.

♦ Помогает снизить риск развития остеопороза.

Также микроэлементы и витамины в составе козьего молока улучшают память пожилого человека и защищают от развития болезни Паркинсона или Альцгеймера.

Однако в зрелом возрасте надо с особой внимательностью относиться к противопоказаниям и индивидуальным рекомендациям. Соблюдать правила и нормы потребления любого, даже самого полезного продукта.

  • Запрещено употреблять при индивидуальной непереносимости лактозы.
  • При ожирении, вызванном нарушениями эндокринной системой.
  • После 45 лет рекомендуется употреблять козье молоко не более одного стакана в день.

Как выбрать и хранить молоко

Для того чтобы получить максимальную пользу от козьего молока необходимо соблюдать определенные правила приобретения и хранения напитка. Не стоит забывать, что козье молоко считается специфическим продуктом, а потому относиться к нему надо определенным образом.

Специалисты советуют обращать внимание на следующие моменты:

♦ Покупайте продукт только в специально оборудованных местах, где есть санитарный контроль. Если покупка молока происходит в супермаркетах, желательно убедиться в сроках годности товара. В случае с частниками, смело требуйте справку от ветеринара, чтобы убедиться в правильном содержании животного и его здоровье.

♦ Цвет молока должен быть белоснежным. Желтый оттенок говорит о недостаточно качественном сырье.

♦ Козье молоко не должно содержать запах козьего помета и прочие неприятные ароматы. Если такой запах присутствует, то это говорит о том, что животное содержится неудовлетворительных условиях.

♦ Храните молоко в темном и прохладном месте.

Как правильно принимать и сколько пить

Для достижения максимальной пользы от приема козьего молока необходимо грамотно распорядится вкусным и полезным продуктом.

♦ Желательно пить напиток отдельно от приема другой пищи.

♦ Нельзя пить слишком холодное или горячее молоко. Оптимально полезная температура — + 35 – 38 градусов.

♦ Старайтесь не принимать молоко позднее 19 часов.

♦ Не запивайте молоком лекарства без рекомендации лечащего врача.

♦ Для получения положительно результата в улучшении здоровья, пейте козье молоко регулярно, а не от случая к случаю.

♦ Подогревайте молоко правильно. Лучше всего воспользоваться для этого водяной баней.

Вред и противопоказания при употреблении козьего молока

Главной причиной, которая может принести вред организму человека при употреблении данного напитка, это плохое качество самого продукта.

  • Индивидуальная непереносимость молока.
  • Острая почечная недостаточность.
  • Проблемы, связанные с работой кишечника.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.

И естественно, как и с любым другим продуктом не стоит забывать об умеренности.

Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер. Перед применением обязательно получите консультацию врача!

Отзывы

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

comment

comment-1


Видео с отзывами и советами врачей о пользе и вреде козьего молока.


Поделиться статьей с друзьями!

Чем полезно козье молоко. Полезные свойства козьего молока

Чем полезно козье молоко. Полезные свойства козьего молока

О благотворном влиянии этого лечебного продукта на здоровье человека известно давно. О полезных свойствах и противопоказания козьего молока написано немало статей.

Какую пользу оно может принести:

    Чем полезно козье молоко. Полезные свойства козьего молока Не вызывает аллергии. Жидкость почти не содержит альфа-1s-казеина, провоцирующего появления реакции. Людям, страдающим от аллергии на коровье молоко, козье не навредит.
  1. Улучшает работу пищеварения. Липидных шариков в продукте в 6 раз меньше, чем в аналогах. К тому же при переработке напитка в желудке образуются тонкие хлопья творога, что также облегчает процесс пищеварения. Лизоцим, который содержится в составе, снижает уровень соляной кислоты в желудке и устраняет в нём воспаления. А природные антациды устраняют риск развития язвы и заболеваний двенадцатипёрстной кишки.
  2. Укрепляет кости и зубную эмаль. Кальций — важный минерал, который способен решить множество проблем. Напиток богат этим веществом. Регулярное употребление напитка гарантирует прочность костной ткани людям старшего возраста, а дети получат достаточно «строительного материала» для роста.
  3. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Молоко способно снизить уровень холестерина, что благоприятствует сохранению эластичности сосудов, облегчает работу сердца и снижает кровяное давление. Все это является хорошей профилактикой инфарктов, инсультов, атеросклероза и прочих заболеваний.
  4. Защищает печень. Цистин — это аминокислота, содержащаяся в молоке козы. Она ограждает печень от неблагоприятного воздействия лекарств, алкоголя и прочих токсинов. В молоке почти нет гомогенизированных липидов, что освобождает орган от дополнительной нагрузки.
  5. Повышает иммунитет. Такими свойствами продукт обладает благодаря селену в составе. Он улучшает работу иммунной системы и помогает ей успешно противостоять болезнетворным вирусам и бактериям.
  6. Снижает риск развития онкологических заболеваний. Напиток насыщает человека бета-каротином или провитамином А. Эти вещества выводят из организма радионуклиды и токсины, поэтому продукт часто назначают после проведения химиотерапии.
  7. Предотвращает развитие сахарного диабета. Хлор, кремний и фтор — природные сорбенты, помогающие противостоять коварному заболеванию.
  8. Защищает организм от развития туберкулёза. Козий напиток имеет в своём составе натуральные антитела, не позволяющие развиваться туберкулёзной палочке.

Козье молоко полезные свойства. Чем полезно козье молоко и кому оно может быть вредно — самый подробный обзор всех свойств напитка

Необычный вкус, множество витаминов – чем еще славится козье молоко.

При всем многообразии молочной продукции мы чаще всего отдаем предпочтение коровьему молоку. Но не стоит забывать, что существует и козье молоко. Польза и вред этого продукта изучены хорошо, поэтому предлагаю разобраться, для лечения каких заболеваний оно подходит и каковы могут быть противопоказания для его применения.

Люди испокон веков употребляли в пищу молоко козы, его лечебные характеристики отмечались еще Гиппократом. Однако по популярности оно всегда уступало коровьему собрату. Это объясняется и особым вкусом и тем, что получить его в большом количестве сложнее.

Химический состав и калорийность

Козье молоко по своему составу даже превосходит коровье, из-за того что питание этих небольших парнокопытных более разнообразно – они едят не только траву, но и овощи с фруктами.

За счет этого напиток богат различными витаминами:

  • А – известный антиоксидант, укрепляет кости;
  • С – повышает иммунитет и заряжает энергией;
  • группа В – налаживает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему;
  • Е – улучшает состояние кожи и волос;
  • Д – делает костную ткань прочнее.

Также в составе молока есть такие необходимые нашему организму вещества, как:

  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • калий.

Пищевая ценность козьего молока зависит от многих факторов – от породы и возраста животного, условий содержания и места, где находится пастбище. У качественного продукта калорийность составляет около 70 ккал на 100 граммов, что не мешает применять его и в диетическом питании.

Чем отличается от коровьего

В отличие от коровьего молока, козье не содержит альфа-казеин, который часто становится причиной аллергических реакций.

Кроме этого, молоко козы выигрывает в следующих показателях:

  • его жиры лучше расщепляются в желудке;
  • белки быстрее усваиваются;
  • в нем содержится больше кальция и калия.

К минусам напитка можно отнести:

  • стоимость – может быть в 3-4 раза выше коровьего;
  • труднодоступность – ассортимент продукции невелик, и найти ее можно не в каждом магазине;
  • вкус и аромат, к которым нужно привыкнуть.

Есть ли лактоза

Козье молоко выгодно отличается от коровьего тем, что содержание лактозы в нем на 13 % ниже. Этот показатель может стать решающим, если у вас непереносимость молочного сахара.

Козье молоко полезные свойства. Чем полезно козье молоко и кому оно может быть вредно — самый подробный обзор всех свойств напитка

Чтобы свести риск неприятных ощущений к минимуму, советую выбирать сквашенные изделия из этого напитка –, сыры,– так как при выработке молочной кислоты количество лактозы значительно снижается.

Жирность

Жирность козьего молока такая же, как и у коровьего. У деревенского продукта, не проходившего дополнительной обработки, она может достигать 9 %. Считается, что для регулярного употребления лучше всего подходит 4%-ный напиток, а при использовании в диетическом меню следует выбирать обезжиренный вариант.

Чем полезно

Среди лечебных свойств продукта можно назвать:

  • укрепление костной ткани, волос и ногтей;
  • нормализацию сердечной деятельности;
  • повышение качества крови и иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • борьбу с расстройствами ЖКТ.

Польза для мужчин и женщин

Это молоко полезно для всех. У него невысокая калорийность, поэтому его часто включают в диетическое меню, оно выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина в крови.

Козье молоко богато натуральным протеином, разгоняет метаболизм и повышает выносливость у мужчин, активно занимающихся спортом.

Считается, что сочетание молока и грецких орехов положительно сказывается на потенции, а если смешать его си, то можно справиться с кашлем и болью в горле.

Еще одно полезное свойство напитка – быстрое избавление от похмелья благодаря высокому содержанию аминокислот, которые очищают организм от токсинов и улучшают микрофлору кишечника.

Молоко козы хорошо влияет на гормональный фон женского организма, помогает лучше переносить ПМС и начальный период менопаузы, повышает качество сна, борется со стрессами и резкими перепадами настроения.

Его часто используют в домашних рецептах красоты, так как оно немного осветляет кожу и борется с несовершенствами.

Фолиевая кислота, входящая в состав напитка, нормализует менструальный цикл и улучшает шансы на зачатие ребенка.

Во время беременности этот продукт борется с дефицитом кальция и витамина В12 у молодых мам и обеспечивает малыша необходимыми веществами. Кроме этого, у него очень низкий риск провоцирования аллергии.

Его также можно добавлять в смесь для грудничков, если своего молока у женщины недостаточно.

Чем полезно козье молоко для мужчин. Козье молоко: польза для мужчин

Говоря о многочисленных полезных свойствахкозьего молока, польза для мужского организма занимает отдельное место.В первую очередь, благотворное влияние связано с улучшением общей работоспособности.

Так, например, употребление порядка 200 гр молока за час до приема основной пищи дает возможность значительно сократить общий объем потребления еды и намного быстрее ощутить чувство сытости, однако, количество поступаемых полезных веществ останется неизменным.

При сниженной физической активности, употребление такого напитка способствует предотвращению образования многих заболеваний.

Не менее важным считается положительное воздействие данного продукта на потенцию. Молоко способствует усилению сексуальной активности мужчины, а также облегчению нагрузки на сердце во время полового контакта.

Особое внимание следует уделить отдельным противопоказаниям.

Козье молоко не рекомендуется пить в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости данного продукта;
  • в случаях загустевшей крови, так как оно способствует повышению уровня гемоглобина;
  • в период нарушения работоспособности желудка – возможно усугубление положения;
  • в момент рекомендации строго соблюдения диеты, так как молоко включает в себя большое количество жиров.

Основное воздействие этого напитка на организм представителей сильной половины человечества связано с:

  • укреплением иммунитета;
  • повышением физической активности;
  • увеличением стрессоустойчивости;
  • приведением в норму всех обменных процессов;
  • восстановлением артериального давления;
  • улучшением качества питания тканей на клеточном уровне;
  • поддержанием деятельности и работоспособности головного мозга;
  • качественной функциональностью многих внутренних органов, например, печени, почек и поджелудочной железы.

Таким образом, данный молочный продукт способен благотворно влиять на поддержание общего состояния мужчины, насыщая организм не только полезными витаминами и микроэлементами, но и дополнительной энергией.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, мы не просто смогли найти ответ на вопросполезно ли козье молоко , но и приходим к выводу о неоценимом влияниикозьего молока, полезные свойства которого играют огромную роль для организма человека, в особенности мужчин.

Козье молоко польза и вред для пожилых. Козье молоко: польза и вред для пожилых

Наверное, нет человека, который не знал бы о пользе козьего молока. Но чаще всего речь идет о рационе детей и молодых людей, которым показано любое молоко. Однако сложно найти более питательный и полезный продукт, чем козье молоко: польза и вред для пожилых также будут рассмотрены в этой статье.

Жирность козьего молока во многом превышает коровье, что отражается на калорийности. Тем не менее, продукт рекомендован к употреблению при проблемах с избыточным весом. В чем секрет такого питания? Козье молоко считается быстроусвояемым продуктом, оно насыщает организм и устраняет чувство голода. В ограниченных количествах продукт улучшает пищеварение, оказывает благоприятное воздействие на желудок, стимулирует перистальтику кишечника, нормализует стул.

Польза козьего молока для пожилых не вызывает сомнений, хотя не стоит забывать и о возможном вреде. Однако именно козье молоко более безопасно для организма людей в возрасте, чем какое-либо другое. Но даже если есть сомнения относительно пользы свежего молока, всегда можно разнообразить рацион кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом или творогом на основе козьего молока.

Молоко козы – питательный напиток с высоким содержанием каротина. Данный вид молока, вызывает меньше аллергии, хотя и относится к группе казеиновых продуктов. В составе козьего молока находится легкоусвояемый кальций, ради которого и необходимо включить продукт в рацион пожилых людей, испытывающих проблемы с твердостью костей.

Польза и вред козьего молока

Прекрасный сбалансированный состав делает козье молоко незаменимым продуктом в рационе ослабленных и пожилых людей. Сложно представить детское меню без полезного и питательного козьего молока. В составе продукта присутствуют следующие компоненты:

  • витамин А – натуральный антиоксидант;
  • витамин Д – отвечает за синтез гормонов и усвоение кальция;
  • витамины группы В – регулируют нервную деятельность, участвуют в метаболических процессах;
  • холин – улучшает работу ЦНС, регулирует углеводный обмен;
  • кальций – участвует в строении костной ткани;
  • натрий – участвует в процессе кроветворения;
  • калий – регулирует работу сердца;
  • магний – участвует в работе нервных волокон.

Вред козьего молока для пожилых минимален, а вот польза – неоценима. Продукт улучшает память, укрепляет костную ткань, способствует быстрому восстановлению организма, защищает желудок от эрозийных процессов, препятствует отложению холестерина, улучшает работоспособность, защищает от преждевременного старения. Молоко полезно при химиотерапии, поскольку оно нейтрализует вредное воздействие лечения.

Чай с козьим молоком усиливает лактацию и способствует похудению. Грецкие орехи с молоком полезны для укрепления потенции у мужчин. Разумеется, немалым числом качеств наделена сыворотка молочная: польза и вред, дозы приёма — все эти аспекты стоит разобрать заранее.

Козье молоко в умеренных количествах станет хорошей профилактикой атеросклероза . Продукт содержит значительно больше безбелкового азота и тиамина, чем любое другое молоко. Соли железа также находятся в высокой концентрации, а значит, козье молоко может быть рекомендовано при анемии. По усвояемости козье молоко превосходит коровье более чем в 6 раз, поэтому продукт подходит для рациона пожилых людей. При диабете нежелательно употреблять козье молоко более чем 200 мл в неделю.

Противопоказаниями к употреблению козьего молока являются:

  • повышенная вязкость крови,
  • заболевания поджелудочной железы.

Особенности употребления молока в пожилом возрасте

В козьем молоке меньше лактозы, и оно быстро всасывается, поэтому может быть использовано в пожилом возрасте для профилактики остеопороза и дефицита кальция. Лицам старше 45 лет следует употреблять только обезжиренное молоко.

Кипячение молока не является обязательной процедурой, ведь козы относятся к чистоплотным животным, которые менее подвержены болезням, чем другие млекопитающие. У них имеется природный иммунитет к туберкулезу, но все же лучше использовать пастеризованное молоко, если есть сомнения относительно качества фермерского продукта.

Употреблять в больших количествах козье молоко в зрелом возрасте не следует. 2-3 раз в неделю по 100 мл напитка будет достаточно, чтобы насытить организм необходимым кальцием и питательными веществами. Полезно употреблять кисломолочные продукты, приготовленные на основе козьего молока.

Козье молоко: рецепты

Для похудения полезно употреблять смузи из козьего молока с клубникой и медом. На стакан молока необходимо 3 ложки измельченной клубники и чайная ложка меда. Взбить блендером, употреблять в свежем виде.

Козье молоко имеет специфический вкус, который не всем нравится. Зато из молока можно делать питательный творог, который хорошо сочетается с зеленью и солью. Для приготовления творога молоко выдерживают в теплом месте, где оно закисает. Затем ставят на слабый огонь, но до кипения не доводят. Полученную массу откидывают на марлю и подвешивают, чтобы удалить излишки жидкости. Готовый творог хранят в холодильнике.

Польза козьего молока для организма человека в любом возрасте. Польза и вред козьего молока

 

Польза козьего молока для организма человека в любом возрасте. Польза и вред козьего молока

О том, что козье молоко самый полезный продукт на Земле и исцеляет все болезни говорит каждый второй козовод. Конечно, козье молоко хорошо, но давайте разберемся, в чем его польза и может ли козье молоко навредить.

О полезных свойствах молока

Немногие знают, но существует такой миф, что великий и отважный Зевс – бог грома и молний – был таким сильным и здоровым только благодаря козьему молоку. Можно сказать, что этот продукт пользовался достаточно большой популярностью в те времена. Древние греки называли его «панацеей» от всех болезней.

В Древней Греции существовал миф о козе Амалфее, вскормившей младенца Зевса.

Применение молока в медицине началось с незапамятных времен. И если кормление Громовержца козьим молоком под вопросом, то вот другие древние греки (Гиппократ) использовали козье молоко для лечения от легочных и желудочных заболеваний. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными травами, семенами и пр.

С развитием современной науки и медицины началось активное изучение полезных свойств козьего молока. Но не стоит думать, что оно такое особенное — аналогичные опыты проводились с продукцией коров, кобыл, буйволиц и многих других домашних и даже диких животных.

Если человек будет выпивать в день пол литра молока, его организм получит практически все необходимые ему питательные вещества. В молоке очень много полезных веществ, минералов и витаминов. Витамин А стимулирует рост организма и незаменим для поддержки зрения. Витамин В1-необходим для усвоения организмом сахара.

Кальций, который содержится в молоке и молочных продуктах, необходим как молодому организму, так и пожилому. Ведь с годами кальция в организме все меньше и меньше, отсюда хрупкость костей и много других не хороших для организма процессов. Лактоза, содержащая в молоке, незаменима для поддержания в порядке сердца, печени, почек.

Молоко благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка. Особенно оно полезно при гастритах и других нарушениях работы желудка. При желудочно-кишечных расстройствах, болезнях крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, козье молоко незаменимо!

При пищевом отравлении молоко действует как сорбент, «собирает» все токсины и помогает организму освободиться от них. Ведь не зря в «горячих» цехах на производстве выдают по пол литра молока.

Подборка

Сравнение молока коз и коров

По своему составу данный продукт отличается от коровьего молока в основном тем, что в нем отсутствует альфа-1 s-казеин, который является аллергеном. Поэтому те люди, которые не переносят коровье молоко, легко пьют козье молоко.

Польза козьего молока для организма человека в любом возрасте. Польза и вред козьего молокаМинеральный состав козьего молока и коровьего практически идентичен и совсем не похож на состав грудного молока женщин.

Чем полезно козье молоко для детей. Козье молоко: польза и вред для детей

Хотите ввести в меню ребенка козье молоко? Польза продукта позволяет назвать его эликсиром здоровья. Первые упоминания о нем встречаются еще в древнегреческих мифах. Козье молоко — универсальный прикорм и способно заменить грудное вскармливание. Несмотря на ряд целебных качеств, продукт может навредить детскому организму. О том, чем полезно козье молоко и в каких случая стоит от него отказаться, читайте далее.

Чем полезно козье молоко для детей. Козье молоко: польза и вред для детей

Фото: pixabay

Козье молоко: польза для детей

Еще несколько десятилетий назад малышей выкармливали не смесями, а козьим молоком, которое воспринимается организмом легче, чем коровье. Продукт считается гипоаллергенным и по составу максимально приближен к женскому молоку.

Как для малышей, так и для взрослых козье молоко полезно следующим:

  • укрепляет иммунную систему;
  • стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат и предупреждает развитие рахита;
  • улучшает работу сердца.

Целебные свойства козьего молока объясняются его составом. Оно помогает восстановиться после хирургических вмешательств или тяжелых болезней. Высокое содержание йода защищает несформированную щитовидную железу ребенка и благоприятно влияет на функции мозга.

Продукт показан при лечебной диете, если ребенок болеет диабетом или перенес пищевое отравление. Козье молоко стабилизирует работу органов пищеварения при повышенной кислотности желудка.

Чем полезно козье молоко для детей. Козье молоко: польза и вред для детей

Фото: pixabay

Многие мамочки уверены, что после термической обработки молоко теряет свои полезные качества. Важно понимать, что сырой продукт может стать источником заражения гельминтами, бактериями и инфекциями.

Кипяченое молоко утратит часть целебных свойств, но не станет причиной опасных болезни. Давать ребенку продукт, который не прошел термообработку, можно только в том случае, если не сомневаетесь в его качестве.

Козье молоко: вред для детей

Каким бы целебным ни был продукт, его переизбыток в рационе приведет к проблемам со здоровьем. Несмотря на уникальный состав и потенциальную гипоаллергенность козьего молока, оно имеет ряд противопоказаний.

От козьего молока придется отказаться в таких случаях, как:

  • дисбактериоз или дисфункция кишечника;
  • нарушение работы эндокринной системы или наличие лишнего веса у малыша;
  • дисфункция поджелудочной железы;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • возраст ребенка — до 9 месяцев.

Чем полезно козье молоко для детей. Козье молоко: польза и вред для детей

Фото: pixabay

Многие мамы не могут выкормить грудничка. Независимо от причины отсутствия грудного вскармливания, ребенку необходимо заменить материнское молоко. В подобной ситуации мамочки часто рассматривают козье молоко как альтернативу искусственным смесям. Вводите продукт, разбавленный водой 1:1, как прикорм при переводе ребенка на естественную пищу: это правильнее всего. В этой ситуации обратите внимание на следующее:

  • Козье молоко не содержит фолиевые производные, хотя богато кобальтом. Их недостаток вызывает развитие анемии у ребенка.
  • Высокая концентрация фосфора в продукте перегружает почки.
  • Козье молоко, калорийность которого всего 66,7 ккал/100 г, полностью усваивается организмом. Из-за отсутствия фермента липазы (отвечает за расщепление жиров) молочные жиры не расщепляются. Жирность продукта — 4,6–5,4%.

Иногда детки не принимают козьего молока из-за его специфического вкуса и запаха. Чем чище животное, тем приятнее молоко на вкус. Чтобы избежать подобной проблемы, важно знать, как содержится коза, чем ее кормят и соблюдают ли хозяева животного элементарные санитарно-гигиенические нормы.

Если увидели в молоке шерсть, грязь, откажитесь от него. Более того, хозяева, пренебрегающие чистотой, запросто продадут молоко не совсем здорового животного. Одно из наиболее распространенных заболеваний среди домашнего скота — бруцеллез.

Козье молоко — это целебный продукт, который обеспечивает нормальное развитие детского организма. Несмотря на это, важно взвешенно подходить к составлению меню малыша. Учтите его возраст, вкусовые предпочтения, особенности организма.

Если сомневаетесь, можно ли ребенку козье молоко, проконсультируйтесь с педиатром. Будьте здоровы!

Видео хотите жить долго? Пейте козье молоко!

Козье молоко: польза и вред

Целебные свойства козьего молока

Для начала стоит отметить, что по вкусу козье молоко немного отличается от коровьего, если пить его в чистом виде. При нагревании козье молоко не теряет большую часть своих полезных свойств. Считается, что коза гораздо чище коровы, поэтому она не подвержена тем многим заболеваниям, что корова, например туберкулез, мастит и бруцеллез, а это позволяет использовать продукт и в некипяченом виде.

Еще древний персидский ученый Авиценна писал, что молоко козы должно непременно быть в рационе тех, кто желает избавиться от старческого маразма. Народы, населяющие территорию современной Швейцарии, употребляли козье молоко для лечения чахотки, анемии и рахита. Многие лекари и шаманы использовали целебные свойства козьего молока для лечения целых аулов. Особые полезные свойства козьего молока обусловлены его составом. Да и в народной медицине нашего народа давно появились рецепты для лечения многих заболеваний с использованием козьего молока:

  • при бессоннице на лоб накладывают повязку с глиной, смоченную в молоке козы;
  • при аллергии молоко предварительно настаивают на углях из березы;
  • от похмелья отлично помогает сыворотка из козьего молока;
  • кашель лечится отваром из овса и козьего молока, а в тяжелых случаях и при бронхитах используют смесь козьего жира, молока, сливочного масла козы и немного какао;
  • если бронхит перешел в хроническую форму, необходимо ежедневно три раза в день принимать стакан молока со столовой ложкой меда;
  • при симптомах геморроя с утра натощак выпивают козью сыворотку;
  • ванночки из слегка подгорелой сыворотки прекрасно затянут трещины на пятках.

Введение в рацион козьего молока является профилактической мерой рахита. Также у людей, регулярно употребляющих молоко козы, имеется меньше проблем с желудочно-кишечным трактом и костно-мышечной системой, суставами и кожным покровом.

Козье молоко имеет низкий гликемический индекс, что говорит о его способности поднимать уровень сахара постепенно, не приводя к большим скачкам и резкому выбросу инсулина. Однако это не означает отказа от прописанных доктором средств, даже если симптомы диабета уже не ощущаются.

Есть мнение, что молоко коз препятствует образованию раковых опухолей. Однако исследований на эту тему пока не проводилось. Правда, существуют данные, что при проведении курсов химиотерапии в онкологических центрах употребление козьего молока существенно снижает отрицательное воздействия химических препаратов на организм, а кроме того, стимулирует работу иммунной системы.

Недавно ученые провели специальные исследования, и результаты их просто ошеломили. Оказалось, что козье молоко исключительно благотворно влияет на психическое состояние человека. Оно снижает чувство тревоги, успокаивает при депрессии и раздражении. Здесь стоит отметить, что благотворное влияние наблюдалось не только при болезнях нервной системы, но и в запущенных случаях – тяжелейших психосоматических заболеваниях.

Козье молоко богато калием, которое просто необходимо людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишнюю жидкость из организма, снижает артериальное давление.

Молоко коз содержит альбумин, который препятствует быстрому всасыванию белков, образуя в желудке хлопья. Поэтому напиток очень сытный и позволяет длительное время не чувствовать голод.

Замечено, что при включении в ежедневный рацион ребенка козьего молока время болезни сокращается. Не стоит бояться употреблять козье молоко во время беременности.

Доказано, что молоко козы обладает антибактериальными свойствами, то есть оно может храниться в холодильнике до 7 дней, а при комнатной температуре оно не скисает в течение 3 суток. Бактерицидные свойства молока также используются при лечении кожных заболеваний, экзем и свищей, в таком случае козье молоко применяется наружно.

Считается, что своим происхождением йогурт обязан именно козьему молоку. Ведь известный русский профессор и исследователь извлек лактобациллы, часто называемые болгарской палочкой, именно из козьего молока.

Сыворотка козьего молока

Несколько слов стоит сказать и о сыворотке козьего молока. Еще великий Гиппократ говорил о пользе такого продукта. В 1761 году врач короля Пруссии писал, что в мире известно немного напитков, которые были бы столь же полезны и так же благотворно действовали на весь организм, как сыворотка козьего молока. Она способна не только предотвращать многие заболевания, но и с успехом их лечить.

Какая польза для здоровья от козьего молока? Ферма Святой Елены

Отзывы

1 Tomotake H et al (2006). Сравнение между коровьим молоком голштинской породы и козьим молоком Японии-саанен по составу жирных кислот, усвояемости липидов и белкового профиля. Biosci Biotechnol Biochem 70: 2771-2774

2 Attaie R и Richter RL (2000). Распределение по размеру жировых шариков в козьем молоке. J Dairy Sci 83: 940-944

3. Alférez MJ и др. (2001). Пищеварительная утилизация жира из козьего и коровьего молока при синдроме мальабсорбции.J Dairy Res 68: 451-61

4. Almaas H et al (2006). Переваривание бычьего и козьего молока in vitro желудочными и дуоденальными ферментами человека. Int Dairy J 16: 961-968

5. Трипальди С. и др. (1998). Содержание таурина и других свободных аминокислот в молоке коз разводят в Италии. Малый Румин Рез 30: 127-36

6. Эль-Агами Эль (2007). Проблема аллергии к белкам коровьего молока. Маленький ром Res: 6864-72

7. Restani P et al (1999). Перекрестная реактивность между молочными белками разных видов животных.Clin Exp Allergy, 29: 997-1004

8 МакКанс и Уиддоусон «Состав продуктов». Седьмое издание Королевское химическое общество. Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия.

9. МакБин Л.Д., Миллер Г.Д. (1998) Устранение страхов и заблуждений по поводу непереносимости лактозы. J Am Diet Assoc; Том 98: Выпуск 6, P671-76

10 Прибила Б.А. и др. (2000). Улучшение усвоения лактозы и непереносимость среди девочек-афроамериканских девушек, питающихся молочной пищей.J Am Diet Assoc 100: 524-28

11. Министерство здравоохранения (1991) Доклад по вопросам здравоохранения и социальных вопросов 41. Справочные данные по питанию для пищевой энергии и питательных веществ для Соединенного Королевства. Доклад Группы по диетическим эталонным значениям Комитета по медицинским аспектам продовольственной политики. Канцелярские товары Отделение: Лондон

12. EFSA. Регламент Комиссии (ЕС) № 432/2012 от 16 мая 2012 года, устанавливающий список разрешенных претензий в отношении здоровья, предъявляемых к продуктам питания, помимо тех, которые относятся к снижению риска заболеваний, а также к развитию и здоровью детей; L 136: 1-40.

13. EFSA. Регистр ЕС по вопросам питания и здоровья. Европейская Комиссия Еда. 20 ноября 2016 г. Доступно по адресу: http://ec.europa.eu/food/safety/labelling_nutrition/claims/register/public/?event=search. По состоянию на февраль 2018 года

14. План питания DASH. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan По состоянию на февраль 2018 г.

15. Розничное обследование йода в Великобритании по производству молочных продуктов. Понедельник, 16 июня 2008 г. Информационный бюллетень по обследованию продуктов питания 02/08.http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20120206100416/http:/food.gov.uk/science/surveillance/fsisbranch3008/fsis0208

16. Кискини А. и Дифилиппо Е. (2013). Олигосахариды в козьем молоке: структура, воздействие на здоровье и выделение. Cell Mol Biol 59: 25-30

,
Опасность сырого молока: непастеризованное молоко может представлять серьезную опасность для здоровья

Скачать (PDF: 823 КБ)

en Español (PDF: 3MB)

Pregnant woman holding a glass of milk

Молоко и молочные продукты обеспечивают множество преимуществ для питания. Но сырое молоко, то есть непастеризованное молоко, может содержать опасные микроорганизмы, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья для вас и вашей семьи.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1993 по 2012 год было зарегистрировано 127 вспышек, связанных с сырым молоком или молочными продуктами, такими как мороженое, мягкий сыр или йогурт.Они привели к 1909 заболеваниям и 144 госпитализациям. CDC указывает, что большинство болезней пищевого происхождения не являются частью признанных вспышек, и для каждой зарегистрированной болезни встречаются многие другие.

Сырое молоко - это молоко от коров, овец и коз или любого другого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий. Сырое молоко может нести опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка, листерия, кампилобактер и другие, которые вызывают пищевые заболевания, часто называемые «пищевым отравлением».

Эти бактерии могут нанести серьезный вред здоровью любого, кто пьет сырое молоко или ест продукты, изготовленные из сырого молока.Однако бактерии в сыром молоке могут быть особенно опасными для людей с ослабленной иммунной системой (таких как пациенты с трансплантацией и люди с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом), дети, пожилые люди и беременные женщины. На самом деле, CDC считает, что пищевая болезнь от сырого молока особенно поражает детей и подростков.

"Пастеризованное молоко" объяснил

Пастеризация - широко используемый процесс, который убивает вредные бактерии, нагревая молоко до определенной температуры
в течение установленного периода времени.Впервые разработанная Луи Пастером в 1864 году, пастеризация убивает вредные организмы, ответственные за такие заболевания, как листериоз, брюшной тиф, туберкулез, дифтерия, лихорадка Q и бруцеллез.

Опасности листерии и беременности

Беременные женщины подвергаются серьезному риску заболеть бактерией Listeria, которая часто встречается в сыром молоке и может вызвать выкидыш, или болезнь, или смерть новорожденного ребенка. Если вы беременны, употребление сырого молока или употребление в пищу продуктов, приготовленных из сырого молока, таких как сыр в мексиканском стиле, например Queso Blanco или Queso Fresco, может нанести вред вашему ребенку, даже если вы не чувствуете себя плохо.

Сырое молоко и тяжелые болезни

Симптомы и советы

Симптомы болезней пищевого происхождения обычно включают в себя:

  • Рвота, диарея и боли в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и боль в теле

Хотя большинство здоровых людей выздоравливают от болезней, вызванных вредными бактериями в сыром молоке - или в продуктах, приготовленных из сырого молока - в течение короткого времени, у некоторых могут развиться симптомы, которые являются хроническими, тяжелыми или даже опасными для жизни.Если вы или кто-либо из ваших знакомых заболел после употребления сырого молока или продуктов, изготовленных из сырого молока, или если вы беременны и думаете, что, возможно, употребляли загрязненное сырое молоко или сыр, немедленно обратитесь к врачу.

Grocery clerk showing a woman a half gallon milk label

Сырое молоко и пастеризация: развенчание мифов о молоке

Несмотря на то, что пастеризация уже более 120 лет обеспечивает безопасное, богатое питательными веществами молоко и сыр, некоторые люди по-прежнему считают, что пастеризация наносит вред молоку и что сырое молоко является безопасной и здоровой альтернативой.

Вот несколько распространенных мифов и доказанных фактов о молоке и пастеризации:

  • Пастеризующее молоко НЕ вызывает непереносимость лактозы и аллергические реакции. Как сырое, так и пастеризованное молоко могут вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к молочным белкам.
  • Сырое молоко НЕ убивает опасные патогены само по себе.
  • Пастеризация НЕ снижает пищевую ценность молока.
  • Пастеризация НЕ означает , что безопасно оставлять молоко из холодильника в течение длительного времени, особенно после его открытия.
  • Пастеризация ДЕЛАЕТ убивает вредные бактерии.
  • Пастеризация ДЕЛАЕТ спасает жизни.

Когда сомневаешься - спрашивай!

  • Прочтите этикетку. Безопасное молоко будет иметь надпись «пастеризовано» на этикетке. Если слово «пастеризовано» отсутствует на этикетке продукта, оно может содержать сырое молоко.
  • Не стесняйтесь спрашивать у своего бакалейщика или продавца здоровой пищи , пастеризовано ли молоко или сливки, особенно молоко или молочные продукты, продаваемые в холодильных шкафах.
  • Не покупайте молоко или молочные продукты на фермерских рынках или придорожных стендах , если только вы не можете подтвердить , что они были пастеризованы.

Ваше домашнее мороженое безопасно?

Каждый год домашнее мороженое вызывает серьезные вспышки инфекции сальмонеллы. Ответственный ингредиент - сырые или недоваренные яйца. Если вы решили приготовить мороженое в домашних условиях, используйте сырые яйца в пастеризованном виде, заменителе яиц или вместо яиц, приготовленных из пастеризованной скорлупы, в вашем любимом рецепте.Есть также много рецептов мороженого без яиц.

Защити свою семью с мудрым выбором еды

Большинство молока и молочных продуктов, продаваемых на коммерческой основе в Соединенных Штатах, содержат пастеризованное молоко или сливки, или продукты были произведены таким образом, чтобы убить любые опасные бактерии, которые могут присутствовать. Но непастеризованное молоко и продукты из непастеризованного молока продаются и могут нанести вред вашему здоровью. Чтобы не заболеть опасными бактериями, содержащимися в сыром молоке, вам следует тщательно выбирать молоко и молочные продукты.Следуйте этим рекомендациям:

Варианты низкого риска

  • Пастеризованное молоко или сливки
  • Твердые сыры, такие как чеддер, и особо твердые тертые сыры, такие как пармезан
  • Мягкие сыры, такие как бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, и мягкие сыры в мексиканском стиле, такие как Queso Fresco, Panela, Asadero и Queso Blanco, изготовленные из пастеризованного молока
  • Сыры плавленые
  • Сливки, творог и сыр рикотта из пастеризованного молока
  • Йогурт из пастеризованного молока
  • Пудинг из пастеризованного молока
  • Мороженое или замороженный йогурт из пастеризованного молока

Выбор высокого риска

  • Непастеризованное молоко или сливки
  • Мягкие сыры, такие как Бри и Камамбер, и мягкие сыры в мексиканском стиле, такие как Queso Fresco, Panela, Asadero и Queso Blanco, изготовленные из непастеризованного молока
  • Йогурт из непастеризованного молока
  • Пудинг из непастеризованного молока
  • Мороженое или замороженный йогурт из непастеризованного молока

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

ЧИСТЫЙ

Мыть руки и поверхности часто

  • Мойте руки в теплой воде с мылом не менее 20 секунд до и после обращения с едой, а также после посещения ванной комнаты, смены подгузников и работы с домашними животными.
  • Мойте разделочную доску, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Подумайте об использовании бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, часто стирайте их в горячем цикле.
  • Промыть свежие фрукты и овощи под проточной водопроводной водой, в том числе с кожурой и кожурой, которые не употребляются в пищу. Скраб фирмы производят с чистой щеткой.
  • Для консервированных продуктов не забудьте очистить крышки перед открытием.

ОТДЕЛЬНЫЙ

Отдельное сырое мясо от других продуктов питания

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в своей продуктовой корзине, пакетах и ​​холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой ранее находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте маринады для сырой пищи, если только вы не довели их до кипения.

КУК

Готовить до нужной температуры

  • Цвет и текстура - ненадежные показатели безопасности. Использование пищевого термометра - это единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов для всех способов приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены до безопасной минимальной внутренней температуры, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Готовьте яйца, пока желток и белый не станут твердыми.Используйте только те рецепты, в которых яйца готовятся или тщательно разогреваются.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если нет поворотного стола, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления. Всегда проверяйте время выдержки, которое завершает приготовление пищи, прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра.
  • Доведите соусы, супы и подливки до кипения при разогреве.

Холод

Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно составляет 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры составляет 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки. Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на рабочей поверхности. Существует три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пищу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить немедленно.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разделите большое количество остатков на мелкие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике.

Опасности непастеризованного молока


Дополнительная информация

,

Почему козье молоко лучше для пищеварения

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Не секрет, что я большой поклонник козьего сыра, но я люблю не только вкус.

goat cheese on a grater goat cheese on a grater

По сравнению с коровьим молоком, козье молоко также легче усваивается! Существует некоторая путаница, связанная с причинами - по слухам, что в нем нет лактозы или казеина - поэтому давайте установим рекорд.

-

Вот почему козье молоко лучше для пищеварения:

1.Меньшие жирные молекулы. Молекулы жира в козьем молоке короче, что облегчает их усвоение организмом. Эти более мелкие жировые молекулы суспендируются в козьем молоке, что делает его «естественным образом гомогенизированным», в то время как в коровьем молоке содержатся более крупные жировые молекулы, которые естественным образом отделяются и образуют толстый слой сливок, который находится поверх негомогенизированного молока.

Чем меньше молекул жира, тем легче они усваиваются, что дает козье молоко пищеварительному преимуществу.

-

2.Различная структура белка. Все виды молока содержат протеины казеина, но состав этих белков может сильно различаться у разных животных. Козье и овечье молоко имеют очень сходную структуру белка, но по сравнению с белком в коровьем молоке они оба содержат значительно меньше белка казеина альфа S1, который связан с аллергией.

Фактически, это исследование показывает, что козье молоко может быть гипоаллергенной альтернативой коровьему молоку, особенно для детей:

«Козье молоко в качестве заменителя коровьего молока изучалось у 38 детей в течение 5 месяцев [33]. Дети на козьем молоке превзошли детей на коровьем молоке по приросту веса, росту, минерализации скелета и содержанию в сыворотке крови витамина А, кальция, тиамина, рибофлавина, ниацина и гемоглобина. Аналогичные результаты были получены в исследованиях на крысах [34]. Во французских клинических исследованиях с аллергией на коровье молоко более 20 лет был сделан вывод, что замещение козьим молоком сопровождалось «неоспоримыми» улучшениями [33]. В других французских обширных клинических исследованиях с детьми, страдающими аллергией на коровье молоко, лечение козьим молоком дало положительные результаты у 93% детей и было рекомендовано в качестве ценной помощи в питании детей из-за меньшей аллергенности и лучшей усвояемости, чем коровье молоко [ 33].

-

3. Меньше лактозы. Козье молоко содержит немного меньше лактозы, чем коровье молоко (4,1 процента против 4,7 процента), что может дать ему небольшое преимущество, когда речь идет о пищеварении. Процесс брожения, используемый для производства сыра и йогурта, также уменьшает лактозу, что объясняет, почему некоторые люди с проблемами с лактозой могут наслаждаться определенными ферментированными молочными продуктами. Чем дольше выдерживается сыр, тем меньше он содержит лактозы.

-

Хотя козье молоко не влияет на пищеварение, оно также содержит на 13% больше кальция, чем коровье, наряду с на 25% больше витамина B-6, на 47% больше витамина A, на 134% больше калия и на 350% больше ниацина.Он также содержит больше минералов, таких как хлорид, медь и марганец, и содержит на 27% больше необходимого элемента селена.

Примечание: я предпочитаю употреблять сырой козий сыр, когда это возможно, поскольку сырые ферменты, кажется, помогают в процессе пищеварения. FDA требует, чтобы сыр, изготовленный из сырого непастеризованного молока, выдерживался в течение 60 дней, чтобы считаться «безопасным» для публичной продажи в продуктовых магазинах, и этот процесс старения позволяет содержащимся в сыре кислотам и соли естественным образом уничтожать вредные бактерии без использование тепла.

-

Мой любимый аспект козьего молока? Это делает овощи вкусными! (И все, что заставляет меня есть больше овощей, хорошо в моей книге.)

Вот некоторые из моих любимых способов насладиться ими вместе:

Я надеюсь, что это устранит любую путаницу и побудит вас попробовать козу или овцу. из ваших любимых сыров и йогуртов, если вы еще этого не сделали!

-
Отзыв читателя: Вы любите козий сыр?

.
Ваш стакан молока коктейль из 20 опасных химических веществ?

Какое молоко вы пьете? Молоко, наполненное стероидами, половыми гормонами и лекарствами от малярии, или полезное натуральное молоко, которое имеет огромный список полезных свойств, в том числе помогает избавиться от жира?

Новое исследование показало, что стакан молока может содержать смесь из 20 обезболивающих, антибиотиков и гормонов роста. Используя высокочувствительный тест, ученые обнаружили опасные химические вещества в пробах коровьего и козьего молока, предназначенных для потребления человеком.

Результаты показывают, как искусственные химические вещества теперь обнаруживаются по всей пищевой цепи. Наибольшее количество лекарств и гормонов было обнаружено в коровьем молоке.

« Исследователи полагают, что некоторые лекарства и стимуляторы роста давались крупному рогатому скоту или попадали в молоко в результате кормления крупного рогатого скота или заражения на ферме… [Разрушение]… выявило, что в коровьем молоке содержались следы противовоспалительных препаратов нифлумовой кислоты, мефенамовая кислота и кетопрофен ... Он также содержал гормон 17-бета-эстрадиол », сообщает Daily Mail.

Доктор Меркола сообщает:

Молоко считается полезной пищей , поэтому многие родители дают ее своим детям с каждым приемом пищи. И правда в том, что - это полезный , когда он в своей естественной форме и получен от коров, которых кормят незагрязненной травой и выращивают в чистых условиях.

К сожалению, молоко, которое накапливается в очках большинства американцев, далеко от этого незапятнанного состояния и, как показало исследование, приведенное выше, вместо этого может быть настоящим химическим коктейлем.

Что на самом деле в вашем молоке?

Европейские исследователи использовали высокочувствительный тест, чтобы определить, какие виды лекарств можно найти в различных молочных продуктах (коровье, козье и человеческое грудное молоко), и они достигли химического джекпота. Были обнаружены лекарства, используемые для лечения заболеваний как у людей, так и у животных.

Среди обнаруженных наркотиков и гормонов:

Противовоспалительные средства (нифлумовая кислота, мефенамовая кислота, кетопрофен, диклофенак, фенилбутазон, напроксен, флуниксин, диклофенак) Антибиотики (флорфеникол)

Половые гормоны (17-бета-эстрадиол)

Стероидные гормоны (17-альфа-этинилэстрадиол)

Противомалярийные препараты (пириметамин)

Противогрибковые препараты (триклозан)

Природные гормоны (эстрон)

В то время как во всех протестированных видах молока содержались химические вещества, включая грудное молоко, коровье молоко содержало самые высокие уровни.Некоторые из этих лекарств и гормонов давались коровам напрямую, в то время как другие, вероятно, поступали в организм с пищей крупного рогатого скота или заражением на ферме.

Правда в том, что химические загрязнители теперь обнаруживаются по всей пищевой цепочке, поэтому так важно правильно выбирать свою пищу среди фермеров, которые стараются избегать подобных токсинов и, конечно же, не усугубляют проблему, поставляя их напрямую. К сожалению, если вы покупаете молоко в большинстве супермаркетов, вы можете быть уверены, что оно, вероятно, будет содержать загрязняющие вещества, которых лучше избегать.

Большой молочный завод регулярно дает наркотики коровам

В наши дни достаточно сложно выращивать чистую пищу, учитывая, что загрязнение окружающей среды свирепствует, поэтому поиск чистой воды и почвы может стать проблемой. Но в случае больших молочных заводов они способствуют этому загрязнению и не предпринимают никаких шагов, чтобы гарантировать, что их коровы или молоко, которое они производят, не содержат лекарств и гормонов. Фактически, они охотно кормят этих химикатов коровам; это неотъемлемая часть метода ведения сельского хозяйства на CAFO (операции по кормлению животных в замкнутом пространстве)

Например, знаете ли вы, что каждый год инспекторы США обнаруживают незаконные уровни антибиотиков у молочных коров? И что, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) планировало тестировать молоко от коров, которые неоднократно демонстрировали высокий уровень остатков лекарств, молочная индустрия протестовала… и FDA отступило и отложило тестирование?

Это правда.

И теперь, вместо того чтобы следить за здоровьем американцев и принимать меры против того, что может быть опасно высоким уровнем антибиотиков в молоке (не говоря уже о содействии распространению устойчивых к антибиотикам заболеваний), они планируют «посоветоваться с индустрией». прежде чем решить, как поступить », - сообщает New York Times.Молочные коровы, выращенные на CAFO, также едят зерна, которые интенсивно обрабатываются химическими веществами, которые переносятся в молоко.

Хотите ли вы гормоны с молоком ?

Существует также проблема рекомбинантного (генно-инженерного) бычьего гормона роста (rBGH), который используется для значительного увеличения молочной продуктивности у коров. Обработанные коровы могут производить на 15-25 процентов больше молока. Но это увеличение производства молока, а следовательно, и прибыли, имеет скрытые затраты, а именно коровы и ваше здоровье.

В течение почти двух десятилетий FDA придерживалось своего первоначального вывода о том, что «нет существенных различий» между молоком коров, получающих генетически модифицированный искусственный гормон роста, и молоком коров, которое не является таковым. Но было показано, что молоко, произведенное этими коровами, является чем-то идентичным необработанному молоку.

Гормональное молоко отличается от необработанного молока тем, что:

1. Содержит повышенный уровень гормона IGF-1, который способствует раковым опухолям.По словам д-ра Эпштейна, почетного профессора экологической и производственной медицины в Школе общественного здравоохранения Университета Иллинойса и председателя Коалиции по профилактике рака, избыточные уровни IGF-1 считаются основными причинами молочной железы, толстой кишки и простаты. рак

2. Использование гормонов «вызывает неестественный период производства молока во время« фазы отрицательной энергии »у коровы. Считается, что молоко, произведенное на этой стадии, имеет низкое качество из-за повышенного содержания жира и пониженного уровня белков. Суд штата Огайо постановил, что молоко в штате Огайо все еще может иметь маркировку «без rbGH».

3. Содержит увеличенное количество соматических клеток (SCC's). Это означает, что молоко содержит больше гноя, что делает его более быстрым. Увеличение количества SCC также влияет на вкус, запах, текстуру и цвет молока. Повышенные уровни SCC, как правило, вызваны высокой частотой мастита у коров с инъекцией rBGH

Далее, д-р Эпштейн указал на несколько дополнительных различий между rBGH-молоком и необработанным молоком, и все эти факторы могут вызывать или усугублять проблемы со здоровьем:

1.Загрязнение гормоном GM rBGH

2. Загрязнение незаконными антибиотиками и лекарственными средствами, используемыми для лечения мастита и других заболеваний, вызванных rBGH

3. Повышенная концентрация фермента тиреоцин-5'-монодеодиназы тиреоидного гормона

4. Увеличение концентрации длинноцепочечных и снижение концентрации короткоцепочечных жирных кислот

5. Снижение уровня белка казеина

Хотите лучшего молока? Этот вариант даже превосходит органический

Возможно, вы думаете, что решение для более чистого молока - это купить органику.Органическое молоко явно лучше, так как органическим молочным коровам не будут давать rBGH или обычные антибиотики ... но оно все равно будет пастеризовано, и это серьезно ухудшит качество молока.

Лучшим вариантом является сырое молоко с кормом из травы, которое почти всегда лучше, чем органическое молоко, если его покупать у сознательного фермера. В этом случае он может быть не сертифицирован как органический, но в любом случае он будет органическим, и употребление молока в сыром виде является лучшим выбором. Молоко от коров, питающихся травой, в отличие от коров, питающихся зерном, будет высоким содержанием CLA, которое имеет много полезных для здоровья свойств, в том числе помогает вам похудеть.

У меня обычно есть четыре столовые ложки сырого травяного масла в день, в котором содержится 1000 мг КЛК. Поэтому, если вы едите настоящую цельную пищу с полезным жиром, вам не нужны добавки.

Пастеризация изменяет физическую структуру белков в молоке, таких как казеин, и изменяет форму аминокислоты до той, которой ваше тело не способно управлять. Этот процесс также уничтожает полезные бактерии, которые обычно содержатся в молоке, и резко снижает содержание микроэлементов и витаминов.

Пастеризация также разрушает часть витамина С в сыром молоке, стимулирует рост вредных бактерий и превращает естественный сахар молока (лактозу) в бета-лактозу. Бета-лактоза быстро абсорбируется в организме человека, в результате чего голод быстро восстанавливается после стакана молока - особенно у детей. Процесс пастеризации также делает нерастворимым большую часть кальция, содержащегося в сыром молоке. Это может привести к множеству проблем со здоровьем у детей, среди которых рахит и плохие зубы.И затем происходит уничтожение около 20 процентов йода, доступного в сыром молоке, что может вызвать запор.

Когда пастеризованное молоко также гомогенизируется, создается вещество, известное как ксантиноксидаза. Это соединение может играть роль в окислительном стрессе, выступая в качестве свободного радикала в вашем организме.

Сырое молоко, с другой стороны, содержит хорошие бактерии, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы, и обеспечивает защиту от болезнетворных бактерий ... поэтому я не рекомендую тратить копейки на пастеризованное органическое молоко - ищите молоко (и другие молочные продукты) из солидных молочных продуктов.

Советы по поиску высококачественного сырого молока

Качество, чистота и чистота вашего молока так же хороши, как и на ферме, с которой оно было получено, поэтому я хочу объяснить, как определить высококачественные источники сырого молока. В настоящее время только 10 штатов разрешают розничную продажу сырого молока, и каждый штат устанавливает свои собственные стандарты. В частности, в Калифорнии существует собственный специальный набор стандартов для сырого молока для потребления человеком, в котором фермеры должны соответствовать или превышать стандарты пастеризованного молока без пастеризации.

Найти сырое молоко не так сложно, и почти каждый должен найти поставщика, если вы достаточно настойчивы. Вы можете найти розничных продавцов сырого молока в Калифорнии, используя локатор магазина, доступный по адресу www.OrganicPastures.com, а для других областей посетите веб-сайт Campaign for Real Milk. Вы также можете посмотреть здесь, чтобы узнать правовой статус сырого молока в США или стране, где вы живете.

Так как многие производители сырого молока являются очень маленькими фермами, и стандарты, которые существуют, варьируются от штата к штату, как вы можете определить надежных, высококачественных производителей сырого молока, если вы не можете просто купить его в магазине поблизости? ? Есть несколько общих условий, которые вы должны искать, в том числе:

  • Низкое количество патогенных бактерий (т.е.е. регулярно ли фермер проверяет свое молоко на наличие патогенных микроорганизмов?)
  • Молоко быстро охлаждается после доения
  • Молоко получено от коров, выращенных естественным путем, в соответствии с сезоном
  • Коров в основном кормят травой и хорошо ухаживают за

Коровам не дают антибиотики и гормоны роста для увеличения молочной продуктивности

Если вы думаете о покупке молока у небольшого фермера, было бы очень разумно лично посетить ферму. Посмотрите вокруг и задайте вопросы, такие как:

  • Пьют ли фермер и его семья молоко?
  • Как долго он производит сырое молоко?
  • Чисты ли коровы?
  • В каких условиях выращивают коров?

Если корова покрыта грязью и навозом, воняет, влажная и холодная и не выглядит особенно комфортно, это может быть предупреждающим признаком того, что ее молоко не идеально подходит для потребления, даже если оно из небольшой местной фермы ,Практически все коровы, выращенные на CAFO, будут выращиваться в таких неблагоприятных условиях, что является еще одной причиной, по которой я не рекомендую потреблять молоко, полученное из этих источников Big Dairy.

Бакстер Дмитрий

Бакстер Дмитрий - автор на вашей новостной ленте. Он освещает политику, бизнес и развлечения. Говоря правду правде с тех пор, как он научился говорить, Бакстер побывал в более чем 80 странах и выиграл споры в каждой из них. Живи без страха.
Электронная почта: baxter @ yournewswire.com
Follow: @baxter_dmitry
Последние сообщения от Baxter Dmitry (показать все)
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *