Чем полезна ячневая каша: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

что это за крупа, из чего ее делают, чем полезна

Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня «гость нашей программы» – незаслуженно забытая ячка: мы узнаем что это за крупа, поговорим о составе, полезных свойствах.

Ячка относится к заурядным продуктам. Ею не восхищаются, ее не подают в ресторанах, не ставят на праздничный стол. Это одна из самых дешевых круп, но не стоит путать ценность с ценником.

Ячневая крупа – из чего сделана, из какого злака?

Ячка представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от плодовой оболочки.

В отличие от перловки, ее не шлифуют и не полируют. Поэтому ячка содержит больше ценных нутриентов.

Ячмень – древнейший злак, известный человеку. Самые ранние образцы, по мнению археологов, относятся каменному веку. На территории нашей страны ячка возделывалась за 5 тысяч лет до нашей эры.

В древнеегипетских иероглифах существует отдельный символ для обозначения ячменя. О продукте говорится в «Одиссее» Гомера и трудах древнеримского историка Плиния Старшего.

Наряду с репой и листовой свеклой ячка была основой питания римских гладиаторов, известных своей выносливостью. Ячмень ели во всем мире, пока его не вытеснила пшеница.

Ячка обладает нежным ореховый вкусом. Продукт быстро готовится, легко усваивается. Минус (он же плюс) – мало клейковины. Хлеб получается грубее, чем из пшеничной муки.

Диетические блюда готовят на воде. Иногда ячку запекают с орехами, сухофруктами, медом. На Руси кашу готовили с молоком, сдабривали маслом.

Сегодня большая часть урожая идет на корм скоту. На полки супермаркетов попадает около 30% от валового сбора.

Ячневая крупа: состав и свойства продукта

Ячка богата полезными соединениями. Это не орзо, где на на каждую калорию приходится ноль целых, ноль десятых миллиграмма нутриентов.

Оценить питательную ценность можно из таблицы.

НаименованиеМасса, г% дневной нормы
Белки1010,87
Жиры1,31,91
Углеводы65,446,38
Пищевые волокна8,140,5
Калорийность313 ккал20,32

Ячка калорийнее, чем овсянка или полба. В ней более 10% растительного белка, который превосходит по свойствам пшеничный.

Баланс витаминов я вывела в таблицу.

НазваниеКоличество в 100 г, мг% нормы
B10,2718
B20,084,4
B437,87,6
B50,1452,9
B60,5427
B93,28
E1,510
PP4,723,5

Ячка насыщена витаминами группы B. Они поддерживают работу мозга, улучшают сон, повышают аппетит. Никотиновая кислота отвечает за кровообращение, улучшает состояние волос, ногтей.

Одна порция обеспечит треть суточной нормы пиридоксина. Это больше, чем даст рис или гречка. По содержанию ниацина ячка опережает кускус и слегка отстает от булгура.

Витамин E – мощный антиоксидант, который задерживает старение клеток. Это жирорастворимое вещество, поэтому «кашу маслом не испортишь».

Солидный набор минералов оценят все, кому небезразлично здоровье.

ЭлементКоличество, мг% суточной потребности
Калий2058,2
Кальций808
Магний5012,5
Сера818,1
Фосфор34342,9
Железо11,810
Кобальт0,22
Марганец0,7630
Медь37037
Молибден1,318,6
Селен3,868,5
Цинк1,099,1

Зерна богаты фосфором. Его здесь больше, чем в треске или камбале. Также ячка – ценный источник селена. Его не так много, как в бразильском орехе, но это не является недостатком. Избыток элемента токсичен, а здесь вы вряд ли его «заработаете».

Перловку и ячку делают из одного сырья (ячмень), но обрабатывают по-разному. Перловку шлифуют, полируют. В результате она теряет часть полезных свойств.

Польза ячневой каши для детей и взрослых

Ячка обладает высокой питательной ценностью, быстро насыщает, дарит силы. Чем полезна ячневая крупа, так это обилием белка, витаминов, микроэлементов.

Специалисты рекомендуют включать продукт в меню спортсменов, пожилых людей. Детям жидкие каши начинают давать с 2 лет. Это способствует росту, улучшает зрение, нормализует стул.

Продукт обладает сильным оздоровительным действием. Ячка содержит «медленные» углеводы – основной источник энергии для человеческого организма. Они дольше «работают», чем «быстрые», не вызывают резких скачков сахара в крови.

Вязкая ячка облегчает симптомы аллергии. Она полезна при артрите, запорах, геморрое. Благодаря водорастворимым бета-глюкановым волокнам такая пища нормализует микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза и пищевых интоксикаций.

Ячка богата клетчаткой, которая стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна ускоряют метаболизм, выводят токсины, положительно сказываются на похудении.

Продукт славится повышенным содержанием веществ с противовирусным и антибактериальным действием. В нем присутствует незаменимая аминокислота лизин. Она стимулирует выработку коллагена – основного строительного материала для клеток кожи, суставов, ногтей.

Ячка содержит гордецин. Это органическое соединение используют для лечения грибковых инфекций. 

Блюда из ячмненной крупы помогут при следующих состояниях:

  • гипертония,
  • сосудистые заболевания,
  • раздражительность,
  • артроз,
  • болезни почек,
  • проблемы с эндокринной системой,
  • повышенный холестерин.

Употребление продукта улучшает внешность, избавляет от отеков и мешков под глазами, решает проблемы с волосами. Каша – отличное средство для сохранения молодости. Кроме того, ячка благотворно влияет на самочувствие, дарит энергию, повышает устойчивость к стрессам.

В народной медицине

Ячневые отвары широко применяют травники и целители. Густая жидкость обладает общеукрепляющим и обволакивающим действием. Она снимает спазмы, воспаления.

Кисель из ячки помогает избавиться от запора, кашля, облегчает течение простуды. Его назначают при болезнях печени, почек, желчного пузыря.

Напиток укрепляет иммунитет. Он помогает быстрее восстановиться после операций и инфекционных заболеваний, дарит силы, поддерживает хорошее самочувствие.

Возможный вред

Продукт рекомендуют употреблять умеренно – два или три раза в неделю. Это калорийная пища. С ней вы рискуете заработать лишние килограммы, а вместе с ними – ряд сопутствующих заболеваний.

Главный минус – наличие глютена. Страдающим целиакией следует соблюдать осторожность, ориентируясь на самочувствие.

Я плохо переношу глютен, но ячка у меня не вызывает отрицательных ощущений. Дело в том, что клейковины в ней на порядок меньше, чем в пшенице.

Если вы испытываете симптомы непереносимости глютена, пройдите обследование и получите консультацию специалиста. Перед тем, как начать активно вводить новый продукт в рацион, запишитесь на прием к диетологу. Он определит оптимальную порцию, которая принесет пользу именно вам.

Ячка: как выбрать?

В советском товароведении крупу делили на три номера – 1, 2 и 3, в зависимости от степени помола. Пищевая промышленность выпускала хлопья, наподобие овсяных. Продукт активно использовали в общественном, детском, диетическом питании.

Сегодня ячка утратила былую популярность, уступив позиции заморскому нуту и всяким «фунчозам с удонами». Если вы и найдете ее в магазине, выбрать вам будет не из чего. Хорошо, если на полке стоит продукция хотя бы одного производителя. Зато если поискать, можно найти полуфабрикат быстрого приготовления.

Чтобы не разочароваться, смотрите на цвет и форму зерен. Это должны быть желтоватые крупинки с неровными краями и четкими гранями. В них отсутствуют примеси, мусор, инородные включения. Свежая крупа – сухая, сыпучая. Она не издает выраженного запаха, не собирается в комки, не липнет к рукам.

Я решила чаще готовить кашу. Ее мало кто любит, а зря. Она вкусная и очень полезная. Если вам попадется на глаза ячка, не проходите мимо – что это за крупа, вы теперь знаете. Пусть не смущает низкая цена. Ценность продукта от нее не зависит.

как варить, польза и вред для организма, советы по приготовлению

Ячневая каша с давних времен известна своими полезными свойствами. Эту зерновую культуру люди открыли для себя еще в пятом веке до нашей эры. Тем не менее она доступна практически всем людям и относится к разряду обычных блюд. В основном она оказывает положительное влияние на организм человека, но существуют и несколько отрицательных свойств, способных принести вред.

Состав ячневой крупы

Польза и вред ячневой каши известны давно. Чтобы узнать о свойствах этой каши, необходимо определить, из какой крупы её делают. Основным источником питательных веществ является ячмень. Во время процесса изготовления зерна очищают и измельчают, получая хлопья, которые немного напоминают овсяные. В состав ячменя входит:

  • около 12% белка
  • 2% жира
  • большое содержание клетчатки
  • различные углеводы

Во время обработки практически полностью удаляется слой, содержащий клетчатку и жиры. Зародыш зерна остается нетронутым, благодаря чему сохраняется большое количество микроэлементов — фосфора, хрома, йода, кальция и железа. Ячневая крупа особо богата углеводами, такими как сахароза и фруктоза. Зерна довольно мягкие, поэтому легко растворяются в воде и других жидкостях. Благодаря слизи, входящей в состав ячменя, во время приготовления каши образуется густая консистенция.

Помимо крахмала, в крупе содержатся и другие углеводы — сахароза, фруктоза, мальтоза, раффиноза .

Зерна ячменя содержат легкорастворимые в воде слизи и гумми. Они и придают отвару своеобразную консистенцию.

Польза и вред

Вместе с ячневой крупой человеческий организм получает множество полезных элементов, которые помогают поддерживать здоровье. К основным свойствам ячневой крупы можно отнести:

  1. Большое содержание витаминов и минералов, таких как ретинол, клетчатка, белок, никотиновая кислота и группа витаминов В.
  2. Способствует улучшению работы желудка. Помимо этого, очищает организм от шлаков и вредных веществ.
  3. Ускоряет обмен веществ. Именно поэтому её часто включает в диетические меню для похудения.
  4. Укрепляет костную структуру. Это происходит из-за большого содержания белка, способного заполнять микротрещины.
  5. Улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Происходит это благодаря сочетанию аскорбиновой кислоты с ретинолом, которые способствуют укреплению ногтевой пластины и улучшению структуры эпидермиса.
  6. Имеет низкую калорийность, что полезно сказывается на здоровье людей, имеющих лишний вес.
  7. Помогает бороться с мочекаменной болезнью, расщеплению песка и камня и постепенному их выводу из организма.
  8. Поддерживает работу щитовидной железы, так как в химический состав входит йод.

Плюсом является то, что ячневая крупа относится к дешевым и доступным продуктам, поэтому её могут позволить себе люди даже с низким уровнем достатка. Несмотря на все положительные стороны этой крупы, имеются и факторы, при которых употребление крупы противопоказано. В первую очередь — это:

  • индивидуальная непереносимость некоторых элементов;
  • различные воспалительные процессы в желудке, к примеру, гастрит или язва.

Практически во всех остальных ситуациях ячневая крупа приносит только пользу. Главное — не употреблять её в больших количествах.

Как правильно приготовить

Перед тем как начать приготовление каши, необходимо её перебрать, чтобы испорченные частички зерен не портили аппетит, а затем тщательно промыть водой. Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, понадобится:

  • ячка — 2−3 стакана;
  • около 6 стаканов фильтрованной или кипяченой воды;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль и другие специи по вкусу.

Для начала надо поставить воду на средний огонь и посолить её. Затем насыпать ячневую крупу в раскаленную сковороду и немного обжарить. После этого необходимо аккуратно добавить ячку в воду и варить на слабом огоне. Время от времени надо перемешивать, чтобы каша не пригорела.

Весь процесс варки занимает примерно 20−25 минут. После приготовления нужно добавить масло и укутать кастрюлю полотенцем, чтобы каша могла хорошо настояться. Часто её подают как гарнир к овощам или мясу.

Ячменная каша — это польза для всего организма, однако, нужно уметь правильно её приготовить. Существует несколько секретов, которые помогу сделать кашу более вкусной. Во-первых, ячка обязательно должна засыпаться в горячую воду. Во-вторых, консистенция блюда зависит от того, сколько воды добавлять. В-третьих, желательно подождать минут 15−20 после приготовления, укутав гарнир теплым полотенцем. И, в-четвертых, можно добавить побольше масла, тогда вкус каши станет более насыщенным.

Каша для детей

Польза и вред ячки для маленьких детей необходимо рассматривать отдельно, так как их организмы сильнее влияют на поступления различных витаминов и минералов. Вводить ячневую кашу в рацион ребенка стоит аккуратно, маленькими порциями, особенно детям до года, чтобы желудок постепенно учился её переваривать. Первый прикорм обычно составляет половину или же целую чайную ложку, затем, если организм отреагировал положительно, нужно увеличивать количество продукта. Если же ребенок начинает чувствовать себя плохо, появляется сыпь или проблемы с желудком, то кашу надо убрать из питания.

Влияние на беременных

Во время периода беременности врачи не рекомендуют употреблять в пищу ячневую кашу, так как его полезность в этой ситуации не даст положительных результатов. Это происходит из-за того, что в крупе содержится много мочегонных и спазмолитических веществ, которые способны привести к неприятным последствиям, таким как: нарушение пищеварительных процессов, метеоризм, аллергия и даже к преждевременным родам. Если же трудно убрать этот гарнир из рациона, следует проконсультироваться со специалистом и определить норму употребления.

Польза ячневой каши для организма доказана и проверена годами. Чтобы очистить свой организм от вредных веществ, улучшить состояние кожи и избавиться от нехватки витаминов, достаточно употреблять этот гарнир 2−3 раза в неделю.

Это позволит улучшить состояние организма и укрепить здоровье.

Ячневая каша — польза, вред, калорийность

Благодаря полезным свойствам ячневая каша занимает достойное место среди круп. В отличие от перловой, ячневая каша проходит технологию дробления, а не шлифовки, что позволяет придать ей иную консистенцию и сохранить больше полезных веществ. Пару веков назад она считалась праздничным блюдом и украшала столы богатых помещиков.

Польза ячневой каши

Помимо приятного вкуса и однородной массы, ячневая каша имеет полезные особенности. Их определяет состав зерен: большое количество витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Разберемся, какими целебными качествами обладает ячневая каша.

Повышает упругость и гладкость кожи

Содержащиеся в ячневой каше аминокислоты способствуют выработке коллагена, который необходим для поддержания молодости и красоты кожи. Коллаген разглаживает морщины и замедляет процесс появления.

Ячневая каша улучшает состояние волос и ногтей, делая их более сильными.

Способствует похудению

Поскольку данная каша является низкокалорийным продуктом, её часто включают в рацион диет. Благодаря входящим в состав зерен белку и клетчатке ускоряется метаболизм, и каша усваивается полностью. Ячневая каша надолго оставляет чувство сытости, что для худеющего человека является преимуществом. Помните, что похудеть поможет лишь умеренное употребление продукта.

Мягко воздействует на органы пищеварения

Белковая клейковина, входящая в состав ячневой каши, приятно обволакивает стенки желудка, не раздражая его. Это позволяет употреблять кашу людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка. Поэтому ячневую кашу назначают после операций для ускорения процесса восстановления.

Ещё ячневую кашу рекомендуют есть при запорах, так как имеющаяся в ней клетчатка способствует нормализации стула.

Борется с депрессивным состоянием

Регулярное употребление ячневой каши повышает настроение и помогает справиться с депрессией и постоянными стрессами. Благотворительное воздействие на нервную систему оказывает витамин В, которым богата ячневая крупа.

Обладает мочегонным и противовоспалительным эффектами

При заболеваниях почек и печени ячневая каша поможет избавиться от лишней жидкости и нейтрализовать воспалительные процессы, которые происходят в организме. За это свойство ячневой каше отдают предпочтение и те, кто страдают ожирением.

Нормализует работу эндокринной системы

Улучшение деятельности эндокринных органов обеспечивает йод, присутствующий в составе ячневой каши. Правильное функционирование эндокринной системы – одна из главных составляющих здоровья человека, поэтому не забывайте включать ячневую кашу в рацион.

Оказывает антибактериальное воздействие

Благодаря входящему в состав злака лизину из организма выводятся вредные вещества. Вирусные бактерии, переносящие инфекцию, обезвреживаются и перестают представлять угрозу здоровью.

Снижает уровень сахара в крови

Ячневая каша подходит диабетикам, так как при её употреблении в пищу не повышается уровень глюкозы. При расстройстве углеводного и водного баланса необходимо употреблять продукты растительного происхождения, богатые клетчаткой. К таким относится и ячневая каша.

Нормализует уровень холестерина

Данное свойство ячневой каши важно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ученые пришли к выводу, что ячневая каша будет полезна для пациентов с повышенным уровнем обоих видов холестерина. Но толк от употребления каши из перемолотой перловки будет тогда, если больной придерживается специальной антихолестериновой диеты.

Уменьшает проявление аллергии

Если человек страдает от аллергических реакций, то справиться с ними ему поможет ячневая каша. За счет своих очищающих свойств частое употребление ячневой каши способно выводить из организма шлаки и токсины. Тем самым состояние аллергика улучшается, а его восприимчивость к «провокаторам» снижается.

Является спазмолитическим средством

Ячка (так эту кашу именуют в народе) помогает при сильных мышечных спазмах. Вот почему к ней обращаются при резких попеременных болях пищеварительных органов. Спазмы уходят благодаря обволакивающим свойствам ячневой каши, что положительно влияет на расстроенный желудок или кишечник.

Повышает работоспособность

Известная пословица «Русская каша-сила наша!» применима к ячневой каше. Сбалансированный состав насыщает организм необходимыми веществами. Стандартная порция ячневой каши помогает организму насытиться и вырабатывать энергию длительное время.

Улучшает зрение

Комплекс полезных веществ, содержащихся в ячневой крупе, благотворно влияет на зрительные возможности. Те, кто регулярно употребляют ячневую кашу, замечают положительные изменения зрения. Результат дает фосфор, содержащийся в зернах ячменя.

Подходит для детского питания

Ячневая каша рекомендуется для кормления детей, начиная с 1 года. Каша богата микроэлементами, которые необходимы для полноценного развития организма ребенка. Дозированное употребление каши в детском возрасте улучшает работу мозгу, укрепляет формирующиеся кости, стабилизирует стул, улучшает пищеварение и зрение.

Вред ячневой каши

Несмотря на внушительное количество полезных свойств, ячневая каша подходит не всем. Есть состояния и заболевания, при которых прием ячневой каши стоит ограничить или исключить.

Заболевания ЖКТ в стадии обострения

При острой форме течения болезней желудочно-кишечного тракта употреблять ячневую кашу не рекомендуется. Прием каши может ухудшить состояние.

Беременность и детский возраст до 1 года

Будущим мамам и младенцам не стоит употреблять ячневую кашу. Данное предостережение выносят педиатры, объясняя это тем, что в ячневой крупе содержится много глютена. Его употребление в раннем возрасте может спровоцировать непереносимость компонента. По этой же причине врачи призывают беременных женщин временно воздержаться от употребления каши.

Индивидуальная непереносимость

Если вы обнаружили, что плохо переносите продукты с высоким содержанием глютена, то откажитесь от ячневой каши. Существует заболевание, называемое целиакией (или глютеновой энтеропатией), которое характеризуется непереносимостью глютена, встречающегося в продуктах.

Кроме перечисленных состояний и заболеваний есть ещё два обстоятельства, которые следует учитывать любителям ячневой каши:

  • Не совмещайте прием ячневой каши и яичных белков, иначе произойдет переизбыток белка в организме. Углеводы, содержащиеся в каше, и белки яиц плохо сочетаются между собой.
  • Не употребляйте ячневую кашу больше 3 раз в неделю. Это касается тех, кто страдает ожирением или придерживается диеты. При слишком частом приеме в пищу ячневая каша отложится в лишний вес.

Особенности приготовления ячневой каши

Сделать такую кашу можно на молоке или на воде, в зависимости от вкусовых предпочтений. В первом случае калорийность каши будет равна 76 ккал (на 100 гр), во втором – 111 (на 100 гр).

Ячневую кашу готовят сладкую (можно добавить орехи, сухофрукты или джем) и соленую (можно добавить грибы, лук или зелень). Помните, что при варке ячневая крупа может увеличиться в несколько раз, поэтому добавляйте жидкости в три раза больше количества каши. Варите около 40 минут.

Ячменная крупа – нюансы приготовления, описание пользы и вреда на ydoo.info

Описание

Ячменная крупа – общее название для двух круп, которые производятся из зерна ячменя. Ячмень – один из самых популярных злаков, люди используют его для приготовления пищи, пива или в качестве корма для животных с древних времен.

Краткая характеристика

В зависимости от того, каким способом обрабатывается зерно ячменя, ячменная крупа делится на два вида – перловую и ячневую. О разновидностях ячменной крупы, их полезных свойствах и способах приготовления и пойдет речь в статье.

Как выглядит?

Ячневую крупу от перловой можно отличить по тому, как эти крупы выглядят в сыром виде.

Ячневая разновидность ячменной крупы – это белые или бело-желтые зерна-гранулы. Они имеют неправильные, острые контуры.

Перловая крупа – шлифованный вид, так что зерна гладкие, круглые или удлиненные. Цвет – белый или белый с желтым.

Вкус

Перловая и ячневая крупа похожи по вкусу, однако есть небольшое отличие, так как во второй меньше клетчатки, что влияет на вкусовой оттенок.

Обе крупы относительно нейтральны, их можно варить на воде или на молоке с солью и с сахаром соответственно. Получится два разных гарнира – хорошее дополнение к мясу либо сладкая каша для ребенка.

И ячневая крупа, и перловка – нежные каши, отдаленно похожие на овсянку и пшено. Перловка имеет легкий ореховый привкус, а ячневая чуть нежнее по вкусу.

Из чего делают?

Ответ на вопрос, из чего делают оба вида, скрыт в их обобщенном названии. Ячменные крупы делают из ячменя, но разными способами, поэтому они и получаются отличными друг от друга.

Ячневая крупа – это дробленые зерна ячменя. Они разбиваются на мелкие гранулы, и с них снимают пленки. При таком методе обработки зерна остается больше клетчатки, которая способствует пищеварению.

Для того, чтобы сделать перловую крупу, на производстве берут стекловидные или наполовину стекловидные сорта зерна. Их чистят от цветочных пленок, как и в случае с ячневой крупой, а затем дробят. © https://ydoo.info/product/yachmennaya-krupa.htmlПосле измельчения зерна полируют и отшлифовывают. Вкус получается мягче, так как грубых волокон в таком зерне меньше.

Как выбрать?

При выборе в первую очередь стоит обратить внимание не на цену, а на качество и безопасность продукта. Есть несколько полезных советов, которые помогут выбрать качественную ячменную крупу.

В первую очередь важно смотреть на дату изготовления. Не нужно ориентироваться на конечную дату, следует смотреть на месяц и день, когда ячменная крупа была изготовлена. Чем больше времени прошло с момента изготовления, тем больше вероятность, что зерно окажется отсыревшим и с вредными бактериями или грибками.

После этого рекомендуется оценить внешний вид зерен:

  1. Вне зависимости от того, ячменная это крупа или перловка, в пачке или на развес, нужно проследить, чтобы не было темных зерен, вкраплений неизвестного происхождения или добавок в виде других круп.
  2. Если при фасовке в пачку попали зерна риса, гречки или чего-то еще, значит, производитель не следил за качеством на всех этапах, и от покупки продуктов этой марки стоит отказаться.

Особое внимание надо обратить на целостность упаковки. Ведь даже немного пыли или влаги, которые попала из окружающей среды, сильно влияют на вкусовые характеристики и делают такую крупу небезопасной для употребления.

Обратите внимание! Если крупа продается на развес, нужно проследить за чистотой контейнера, в котором она лежала. Следует брать не из верхних слоев, а снизу. Перед покупкой на развес рекомендуется внимательно осмотреть зерна и оценить запах: не должно быть ноток сырости или плесени, примеси запахов посторонних продуктов.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья — Ариси кандзи

последнее обновление: от Kalyani

Рисовая каша / Рисовые хлопья / Ариси кандзи — идеальный первый корм для детей после 6 месяцев, поскольку они легко усваиваются и с меньшей вероятностью вызывают аллергические реакции. Когда вы вводите эту рисовую кашу ребенку, желательно давать ее в разбавленном виде. Как только ваш ребенок привыкнет, вы можете давать немного густой.Обратитесь к разделу примечаний, приведенному в конце поста, для получения дополнительной информации о том, что следует помнить перед приготовлением этого рецепта рисовой каши для младенцев.

Рисовая каша — это первая еда, которую я дала своему ребенку по прошествии шести месяцев. Когда она привыкла к рисовой каше, я предложил ей кашу раги. Она предпочитает кашу из раги рисовой. А вот эту рисовую кашу она ела без всяких нареканий, когда очень голодна. Вот как приготовить домашнюю рисовую кашу для младенцев.

Рецепт рисовой каши для младенцев | Домашние рисовые хлопья — Ариси Кандзи | Детское питание

Рисовая каша — полезная каша из пропаренного риса, которая является отличным первым блюдом для младенцев.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте.Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

Метод
  • Положите сушеный рис в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Измельчите рис в миксере до небольшого количества грубого порошка. Это порошковая рисовая каша, которую можно приготовить из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере.Проверить приготовление домашней каши можно здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

  • Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится. Когда рис будет приготовлен, он будет по консистенции соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.

2. Возьмите 2 столовые ложки риса и хорошо промойте. Сушите на солнце или в тени в течение 1 часа или до полного высыхания риса. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.
Метод :
1. Выложите сушеный рис в сотейник и обжарьте на медленном огне, пока он не станет легким и немного пухлым. Выключите пламя. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.2. Измельчите рис миксером до небольшого количества крупнозернистого порошка. Это порошковая рисовая каша, и вы можете приготовить ее из 1/2 стакана риса в течение недели и хранить в герметичном контейнере. Проверить приготовление домашней каши можно здесь. Пропустите этот шаг, если используете домашнюю рисовую кашу.

3. Теперь возьмите свежемолотый рис или возьмите 2 чайные ложки домашней рисовой каши в той же кастрюле и добавьте к ней 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Готовьте рис на слабом огне 5 минут или пока рис полностью не приготовится.Когда рис будет приготовлен, он будет по консистенции соуса. Дайте ему остыть и в тепле покормите ребенка.

Здоровая рисовая каша готова накормить малыша.

Банкноты :

  • Обычно рис не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Увеличьте количество воды с 1,5 до 2 чашек и сделайте кашу водянистой и жидкой, когда вы вводите эту кашу своему ребенку.
  • Можно заранее приготовить рисовую кашу из 1/2 стакана риса и хранить ее в герметичном контейнере. Проверить подготовку можно здесь. Используйте его по мере необходимости. проверьте подготовку здесь
  • Соль или сахар не рекомендуется детям младше одного года.
  • Эта рисовая каша станет густой после охлаждения, поэтому выключайте пламя соответствующим образом. Отрегулируйте теплой водой, если она станет слишком густой.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт зеленых сундалов | Пачаи Паяру Сундал | Рецепты сандалаСледующий пост: Рецепт дал ка пани для младенцев | Чечевичный суп для младенцев | Dal for Baby »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Вареная история каши и каши в 7 фактах

Предпочитаете ли вы квакерскую овсянку, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди — возможно, уходящие дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это).Нет сомнений в том, что варианты этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба. Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИвшее ИСТОРИЮ.

Кашподобные продукты из злаковых злаков, псевдозернов (таких как лебеда и гречиха) и других культур имеют долгую и разнообразную историю употребления в пищу. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», а рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», — отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше — аж 12000 лет назад — и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», — сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и злаки выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу — кашу — ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, поэтому интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло «.


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В A History of Food писатель Магелон Туссент-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются во всем Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы тесто их хлеба поднялось ».

Конечно, не только народы Средиземноморья сообразили, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно по всему миру, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной Америки в течение тысяч лет.

3. ЗЕРНОВЫЕ ЗЕРНОВЫЕ МАШИНЫ ТАКЖЕ ДАЛИ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные злаки, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закаливания в пирожные, самые первые пивовары начинали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный руководитель проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил веские доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи считают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, которые исследовали и, к счастью, воссоздали. Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груэлем и сиротами …


Хотя каша, каша (жидкая каша-смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой голодающий Оливер набирается смелости, чтобы попросить секунды этого материала:

Каким бы младенцем он ни был, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, я хочу еще немного».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, отважно произнесенная голодным сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к приготовленной пародии на знаменитую горестную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманула «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. … НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака сегодня являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире, и эта традиция пережила века в замках и коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелками каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КРАТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и каша, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил краткое повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. В выпуске 1860 года Нового Орлеана The Courier был включен продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом … что его употребляют в качестве приправы здоровыми людьми. и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в форме супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ ПОРРИДЖОВ — ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «возрождение овсяных хлопьев» (возможно, лучше описать это как возрождение овсянки на этой стороне пруда). Известные шеф-повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли ингредиенты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматизаторами тушеных продуктов со всего мира.

Словарь и фразы для еды и напитков

Словарь, связанный с едой и напитками, является основным элементом изучения языка.Названия продуктов на английском могут показаться довольно сложными, поскольку их так много. Хороший способ начать — выучить несколько продуктов из основных групп продуктов. Так вы всегда сможете приготовить еду!

Еда важно выучить, когда вы ходите по магазинам или едите в ресторан. Они также полезны для разговора при обсуждении того, что вы собираетесь съесть на ужин. Поскольку все мы должны есть пищу, изучение названий продуктов — отличная идея, поскольку это что-то общее для всех языков.

От рыбы с жареным картофелем и ростбифа до традиционного английского завтрака! В этой статье мы исследуем полезную английскую лексику, касающуюся еды и напитков, а также традиционные блюда, время приема пищи и продукты питания в Великобритании.

Завтрак, обед и ужин

Дневное питание можно разделить на раннее, дневное и вечернее. По-английски мы обычно называем это завтраком, обедом и ужином. Небольшие обеды между основными приемами пищи называются «закусками». Поздний ужин называется ужином.Полдник называется «одиннадцать».

Поздний обед называется «чаем», и традиционно это когда подают бутерброды или пирожное и чайник с чаем (называемый «послеобеденным чаем» или иногда более формально «полдником»). «Чай со сливками» — это полдник с чашкой чая, булочками, джемом и сливками. Эта традиция зародилась в Девоне и Корнуолле.

1. Чай со сливками с булочками, джемом, взбитыми сливками и чайником — источник изображения

Региональные различия в названиях блюд

Итак, помните, что слово «чай» в Великобритании может означать чашку или чайник чая для питья, но также может означать послеобеденный обед.

Эти слова служат лишь общим ориентиром, потому что обед и ужин можно называть по-разному в разных частях страны. Обычный ужин на севере Англии также называют «чаем», в то время как некоторые люди называют свой обед «ужином».

Основное блюдо можно разделить на закуску, основное блюдо и десерт. Различные части еды называются «блюдами». Если вы находитесь на севере Англии, десерты иногда называют «сладостями», «пудингом» или «афтерс».

Обычное время приема пищи в Великобритании — с 12:00 до 14:00 на обед (обычно 13:00), около 16:00 для послеобеденного чая и с 18:00 до 20:30 для ужина. Некоторые люди едят позже, особенно если выходят на ужин.

Обед! — источник изображения

Еда и напитки Словарь

Продукты можно разделить на группы продуктов: углеводные, белковые и жиры. Их называют тремя макроэлементами.

Фрукты, овощи и злаки являются примерами углеводов; мясо и рыба — примеры белков; а масло и орехи являются примерами жира (масло — это животный жир, а орехи — растительный жир).Чтобы оставаться здоровыми, нам нужны все три группы продуктов в нашем рационе.

Фруктовый словарь

  • Фрукты
  • Яблоки, груши, бананы, сливы, виноград
  • Апельсины, нектарины, клементины, сацума
  • Ананас, манго, грейпфрут, гранат, папайя, кокос
  • Персики, абрикосы, дыни (падь, арбуз, дыня, галия)
  • Чернослив, инжир
  • Авокадо
  • Клубника, черника, малина, ежевика

Источник изображения

Овощи

Овощи также известны как овощи или просто овощи (произносится как «ведж»).

  • Морковь, горох, картофель, сладкий картофель, кабачки
  • Цветная капуста, брокколи, шпинат, перец
  • Лук, чеснок, грибы
  • Салат, салат, помидоры, огурцы, свекла, сельдерей (некоторые говорят, что эти салатные продукты технически являются фруктами)
  • Баклажан / баклажан (американский)
  • Кабачки, спаржа
  • Фасоль, чечевица
  • Орехи, семена

Источник изображения

Зерна

Хлеб, макароны, рис, крупы

Молочная

Сыр, молоко, масло сливочное, маргарин, яйца, сливки, йогурт / йогурт

Мясо

  • Баранина, курица, индейка, свинина (мясо от свиньи), говядина (мясо от коровы)
  • Бекон, ветчина, окорок, сосиски, салями (все виды обработанной свинины, хотя колбасы могут иногда содержать другое мясо, и вы также можете получить вегетарианские сосиски)
  • Оленина (мясо оленя), фазан, гусь, кролик, утка (все виды дичи)
  • Рубец (желудок), почки, печень, язык (все виды субпродуктов)

Стейк — это кусок мяса из говяжьих мышц, обычно приготовленный на гриле или на сковороде.Стейк можно приготовить разными способами, в зависимости от того, насколько хорошо приготовленный посетитель предпочитает мясо. При заказе стейка в ресторане вас спросят, как вы хотите его приготовить. Варианты приготовления стейка от самого легкого до наиболее хорошо прожаренного:

  • синий (bleu) — очень редкий, красный внутри и слегка опаленный снаружи, полный сока
  • редкий — красный внутри, сочный
  • средний редкий — внутри слегка красный, довольно сочный
  • средний — розовый внутри, только слегка сочный
  • хорошо прожаренный / средний прожаренный — в основном коричневый с оттенком розового, не сочный
  • очень хорошо прожарен — полностью коричневый, без розового и без сока

Рыба

Треска, камбала, пикша, лосось, тунец, сардины, скумбрия, анчоусы, палтус, форель, подошва лимонная, морской окунь, рыба-меч

Scampi, мидии, моллюски, креветки, кальмары (все виды морепродуктов)

Масла

Подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо, рапсовое масло

  • Базилик, орегано, петрушка, чеснок
  • Розмарин, тимьян, шалфей
  • Куркума, тмин, майоран, порошок карри
  • Паприка, имбирь, корица

Горшки со специями — Источник изображения

Продукты для завтрака

  • Зерновые, каша, тосты и масло, тосты и мармелад, тосты и джем, круассаны, рогалики (американский), фрукты
  • Молоко, апельсиновый сок, грейпфрутовый сок, чай, кофе

Многие европейцы едят на завтрак ветчину и другое холодное мясо, но в Великобритании это довольно редко.

Ни один словарь по еде и напиткам для изучающих английский язык не был бы полным без упоминания полного английского завтрака.

Полный английский завтрак — традиционный английский завтрак, очень богатый и довольно жирный, поэтому есть его каждый день — не лучшая идея! Это также неудобно для современного насыщенного образа жизни, так как на приготовление нужно время.

Этот «завтрак» иногда едят как поздний завтрак (еда между завтраком и обедом) или как угощение по выходным.

«Полный английский» включает в себя некоторые или все из следующего:

  • бекон, яйца, колбаса
  • картофельные оладьи, жареный хлеб
  • фасоль запеченная, помидоры, грибы
  • кровяная колбаса
  • томатный кетчуп или коричневый соус
  • чай или кофе, апельсиновый сок

Некоторые люди очень разборчивы в расположении блюд на тарелке, а некоторые привередливые посетители предпочитают использовать колбасу в качестве «мола» между бобами и яйцом.

Некоторые любители английского завтрака настаивают на яичнице-болтунье вместо жареного, другие требуют добавления кровяной колбасы и различных соусов (например, кетчупа).

Большинство людей хотели бы выпить чашку чая и немного тостов, подаваемых с маслом и мармеладом или джемом.

2. Вкусный полный английский завтрак — жареное яйцо, сосиски, жареные помидоры, бекон, грибы и оладья — источник изображения

Традиционная английская еда

Рыба с жареным картофелем — одно из самых известных британских блюд.Вы покупаете это блюдо в рыбном магазине или « chippie ».

Это блюдо традиционно состоит из трески или пикши в кляре с толстыми чипсами, завернутых в жиронепроницаемую бумагу (раньше это была газета) и мягкого гороха. Вы также можете добавить соус карри к чипсам. В чиппи подают и другие блюда, такие как пироги с соусом, рыбные котлеты, колбасы, а иногда даже пиццу и рулеты.

Пирог «» — традиционное британское блюдо — тесто с начинкой из мяса и овощей.Обычные начинки для пирогов включают говядину и лук, стейк и почки, курицу и грибы, а также стейк и эль.

Другие традиционные английские блюда включают домашний пирог (говяжий фарш с картофельным пюре) и пастуший пирог (бараний фарш с картофельным пюре сверху).

Есть много региональных продуктов, которые распространены по всей Великобритании. Однако стейк и чипсы всегда популярны!

3. Рыба с жареным картофелем — рыба в кляре, чипсы, мягкий горошек, соус тартар и ломтик лимона — источник изображения

Фастфуд

Бургер, хот-дог, чипсы, колбаса, чипсы, сэндвич, пицца, лапша, рыба с жареным картофелем («ужин из рыбы с жареным картофелем» — это традиционный английский фаст-фуд!)

Вы также можете купить «готовые блюда», которые представляют собой полноценные обеды, часто замороженные, рассчитанные на быстрое приготовление в микроволновой печи и готовые к употреблению через несколько минут.

Десерты

(Будьте осторожны, не перепутайте слова «десерт» и «пустыня»!)

Торт, пончик, тесто, мусс, мороженое, бисквиты, печенье, шоколад, сладости

Напитки

Вода, молоко, сок, кабачки / ликеры, поп (газированный напиток), кола, лимонад, горячий шоколад, чай, кофе, молочный коктейль

Напитки алкогольные

Вино (красное, белое, розовое), пиво (эль, биттер, крепкое, мягкое), сидр, спиртные напитки, алкогольные напитки, бренди, виски (скотч, бурбон), ликеры, коктейли, джин, ром, водка, пунш, глинтвейн , джин-тоник, мартини

A «миксер» — это безалкогольный напиток, добавляемый к алкогольному напитку, чтобы сделать его «длинным» напитком (т.е.е. больше по объему), например, виски и кола.

«Напиток» — алкогольный напиток, подаваемый без миксера.

«На камнях» означает напиток со льдом. Например: «Скотч на камнях»

.

Международное влияние

В Великобритании традиционным блюдом всегда было «мясо и два овоща» , обычно мясо с картофелем и овощами, часто морковь и горох.

Этот способ питания был очень типичным для британцев 1950-х годов.Но после 1960-х годов международная кухня перешла в Великобританию, и наши вкусы расширились и стали включать более смелые блюда, от итальянской пасты и тайского карри до японских суши, американских хот-догов и рогаликов.

Индийские карри — одни из самых популярных блюд в Великобритании, особенно курица тикка масала.

В настоящее время люди в Великобритании едят самые разные продукты со всего мира, и благодаря этому наши диеты становятся еще более захватывающими.

Ассорти суши — источник изображения

Традиционный жареный ужин

Однако традиция жареного ужина в Великобритании никогда не угасала. Традиционно его едят в воскресенье (потому что на приготовление уходит много времени, и вся семья обычно находится дома).

«Воскресное жаркое» состоит из жареного мяса (говядина, баранина, курица или свинина — но индейка или гусь на Рождество!), А также жареного картофеля и различных овощей и соусов.

Другие продукты, включенные в жареный ужин, обычно зависят от типа мяса, которое всегда является центральным элементом. Вот несколько традиционных английских жареных ужинов:

  • Ужин из ростбифа: Говядина, йоркширский пудинг, жареный картофель, другие овощи (обычно включая морковь), подливка, горчица или соус из хрена
  • Ужин из жареной курицы: Цыпленок, жареный картофель, жареный пастернак, овощи, клюквенный соус, хлебный соус
  • Ужин из жареного ягненка: Баранина, жареный картофель, овощи, мятный соус
  • Ужин из жареной свинины: Свинина, жареный картофель, овощи, яблочный соус.

Как видите, типичный жареный ужин всегда состоит из жареного мяса и жареного картофеля (хотя, если вы хотите быть здоровее, вы можете подать вареный картофель). Главное изменение для каждого приема пищи касается соуса.

Кроме того, ростбиф всегда идет с йоркширским пудингом (гарнир из яиц, муки и молока) — без этого важного ингредиента ни один англичанин не поверит, что это «настоящий» ужин с ростбифом!

Ростбиф с йоркширским пудингом — источник изображения

Способы приготовления

  • гриль / жаровня — приготовление на нагревании под грилем
  • запекать — готовить в духовке на сухом огне, без прямого воздействия огня, часто еда накрывается
  • жаркое — для приготовления в духовке или на открытом огне, обычно продукты открыты
  • кипятить — варить в кипятке
  • соте — быстрое обжаривание в небольшом количестве горячего жира или масла
  • fry — приготовление в жире на неглубокой сковороде / сковороде
  • chargrill — гриль на очень сильном огне
  • жаркое — быстро обжарить при помешивании
  • на пару — готовить, нагревая пищу на пару над кипящей водой

Приготовление перца на сковороде — овощное жаркое — источник изображения

Что вы думаете о лексике, касающейся еды и питья?

Какие традиционные блюда в вашей стране?

Какая ваша любимая еда и напитки?

Вам нравятся традиционные английские блюда?

Есть ли у вас какие-нибудь слова, связанные с едой и напитками, сбивающие с толку?

Дайте нам знать, что вы думаете о лексике еды и напитков в комментариях!

Атрибуции

  1. Чай со сливками через pxhere [CC0 Public Domain]
  2. Английский завтрак — Грейт-Хейвуд, Стаффордшир, Англия.Изображение Дадеро [CC0], из Wikimedia Commons
  3. Рыба, чипсы и мягкий горошек в Лондоне Чарльза Хейнса из Бангалора, Индия (рыба, жареный картофель и зеленый горошек) [CC BY-SA 2.0], через Wikimedia Commons

Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)

Каша из подорожника — это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого кузена обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.

Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма — 6
  • Лук репчатый — 1
  • Молотые сушеные раки или сушеные креветки — 1/3 стакана
  • Масло пальмовое красное или растительное масло — 3 столовые ложки
  • Бульон или вода — 1 литр
  • Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные — 1 фунт
  • Соль и перец — по вкусу

Метод

  1. Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
  2. Слегка разомните подорожник с помощью картофельной пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
  3. Отрегулируйте заправку и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.

Варианты подорожника

  • Дополнительные ингредиенты : Как и многие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
    • Куриная грудка, без костей и кожи, нарезанная на кусочки — 1 фунт
    • Копченая или сушеная рыба, нарезанная на кусочки — 1 фунт
    • Горох вареный черноглазый — 2 стакана
    • Помидоры нарезанные — 2 стакана
    • Перец чили, нарезанный — на ваш вкус
  • Сушеные молотые раки — популярный ароматизатор в нигерийской кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *