Чем полезные грецкие орехи: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Почему грецкие орехи полезны для сердца — исследование из Гарварда :: Здоровье :: РБК Стиль

© nordwood themes/unsplash

Автор РБК Стиль

19 мая 2020

Долгое время считалось, что грецкий орех — один из лучших продуктов для поддержания работы мозга. Исследователи из Гарварда выяснили, что это не совсем так. По их словам, куда больше пользы эти орехи приносят сердцу.

В отличие от других орехов, грецкие улучшают липидный профиль и сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает испанская газета La Vanguardia. Полезные свойства этого продукта объясняются его специфическим питательным составом, считает доктор медицинских наук из Гарвардской школы общественного здравоохранения Марта Гуаш Ферре.

Так, в грецких орехах значительно выше содержание фитохимических веществ и полезных мононенасыщенных жиров. Например, альфа-линоленовой кислоты — одной из незаменимых жирных кислот Омега-3, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Эксперт добавила, что грецкие орехи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а также обладают сильными антиоксидантными свойствами, нормализуют уровень холестерина и оказывают противовоспалительное действие.

В 2013 году Марта Гуаш Ферре вместе с испанскими коллегами подвела итоги длительного исследования, для участия в котором были приглашены более 7 тыс. добровольцев в возрасте от 55 до 90 лет. Ученые выяснили, что всего три порции грецких орехов в неделю (одна порция — 28 г) уменьшают риск смерти от различных причин на 45%. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при этом снижается на 55%.

10 полезных орехов: как понять, какие стоит есть именно вам.

что надо знать об их действии на организм

Различные орехи обладают несомненными полезными свойствами, но при этом существуют и риски их употребления.

Орехи — богатые источники витаминов и питательных веществ. Они содержат клетчатку, витамины и минералы. Польза орехов в том, что они могут стать сытным перекусом или отличным дополнением к блюдам.

Их полезные свойства раскрываются в полной мере, когда они составляют малую дозу рациона. Большое количество этого суперфуда способно вызвать аллергию, тяжесть в животе или даже отравление. Орехи — это лишь полезное и вкусное дополнение, не допускайте, чтобы они составляли основу рациона.

Грецкий орех. Состоит на 65% из полезных жиров. В отличие от других орехов, грецкие сокращают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает испанская газета La Vanguardia. Ученые выяснили, что всего три порции грецких орехов в неделю (одна порция — 28 г) уменьшают риск смерти от различных причин на 45%, при этом смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 55%.

Миндаль. Помогает наладить работу пищеварительной системы и сбалансировать вес. Исследования ученых из Университета Мехико установили, что регулярное употребление орехов снижает риск возникновения рака груди и рака толстой кишки в 2−3 раза. Чтобы получить пользу от этих орехов, эксперты советуют съедать 20 штук миндаля в день.

Фундук. В 50 граммах фундука содержится 85% дневной нормы магния. Он улучшает мыслительные способности и нормализует сон. Фундук разрешается есть больным сахарным диабетом благодаря низкому гликемическому индексу. Различные витамины, которые содержатся в составе ореха, помогают выделять организму энергию из белков, жиров и углеводов.

Кешью. Калорийность ореха составляет 572 ккал на 100 грамм продукта. Принимает участие в кроветворении и нормализует свёртываемость крови. Белок в орехах кешью усваивается быстрее совместно с растительными или молочными белками. Поэтому добавлять в различные блюда эти орехи — полезно.

Кедр. Врачи рекомендуют есть кедровые орешки регулярно и по чуть-чуть, так можно снизить риск развития метаболического синдрома. В составе кедра много магния и фосфора, которые укрепляют кости. А цинк поддерживает работу иммунной системы. Однако, кедровые орешки довольно жирные и калорийные.

Арахис. Исследование, опубликованное в 2010 году в журнале «Питательные вещества», указывает на то, что употребление арахиса влияет на снижение риска ишемической болезни сердца и устранение желчных камней. Арахис богат белками. Аминокислоты, присутствующие в нем, оказывают благотворное влияние на рост и развитие организма человека.

Американское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) рассматривает орехи как ценный пищевой продукт и с 2003 года официально рекомендует их для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Максимальная польза орехов проявляется, если ежедневно в среднем съедать их по 43 грамма. Особенно стоит обратить внимание на фундук, миндаль и грецкий орех.

Грецкий орех – польза и вред грецких орехов, применение, суточная норма грецкого ореха, настойка и масло грецкого ореха

Польза грецких орехов

Сытные, питательные и невероятно вкусные грецкие орехи большинству из нас знакомы с раннего детства. Этот продукт многие употребляют как в качестве ингредиента в составе различных блюд, так и легкого перекуса и самостоятельного лакомства.

 

Любят эти плоды не только люди, но и многие домашние питомцы и дикие животные. С удовольствием едят грецкий орех белки, барсуки, кабаны, хомяки, попугаи и даже некоторые собаки. Секрет такой популярности этого продукта не только в приятном вкусе, но и уникальном составе продукта.

 

Пищевая ценность плодов

В состав грецкого ореха входит большое количество растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, ценных макро- и микроэлементов. Кроме того, в этом растении содержится уникальный набор минералов и витаминов, необходимых для полноценной деятельности человеческого организма. Здесь есть:

  • витамины группы A, С, Е, К, PP, комплекс витаминов группы B, фолиевая кислота;
  • магний, йод, цинк, калий, фосфор, фтор, натрий, медь, сера и другие вещества, способствующие поддержанию здоровья человека.

Много содержится в плодах эфирных масел, клетчатки и дубильных веществ.

Калорийность грецких орехов может достигать 8500 ккал/кг, при этом биологический состав и пищевая ценность плодов может значительно различаться в зависимости от степени их зрелости и региона произрастания. Например, в зеленых плодах просто огромное количество витамина C, которого там больше почти в 50 раз, чем в другом рекордсмене по его содержанию – лимоне. Зато спелые ядра обладают более полным набором полезных веществ и минеральных соединений.

 

Полезные свойства грецкого ореха

Врачи рекомендуют употреблять грецкий орех людям практически всех возрастов – как взрослым, так и детям (но не раньше двух, а лучше трех лет). Этот продукт не только заряжает энергией, придает силы и стимулирует все самые важные процессы в организме, но и повышает его сопротивляемость к различным болезням:

  • Регулярное употребление плодов улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает метаболические процессы, нормализует белково-жировой обмен и способствует общему укреплению иммунитета. Особенно полезны грецкие орехи для организма в межсезонье, когда увеличивается риск заражения вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.
  • Вещества, входящие в состав плода, позволяют улучшить работу органов кроветворения, нормализовать уровень глюкозы в крови, укрепить стенки сосудов и предупредить появление холестериновых и склеротических бляшек.
  • Грецкий орех – превосходный антиоксидант, поэтому может стать эффективным профилактическим средством для предупреждения онкологических заболеваний.
  • Положительно сказывается употребление плодов на состоянии мочеполовой системы и пищеварительного тракта. Белок этого продукта помогает восстановить естественную микрофлору кишечника, избавляя от запоров и дисбактериоза.

Польза грецких орехов заключается не только в ядрах, но и остальных «составных» частях плода – скорлупе, перегородках, кожице околоплодника и даже листьях. В сыром виде они, конечно, мало употребимы, зато из них можно приготовить целебные отвары и настойки.

 

Чем будет полезен продукт для женщин

Для женского организма польза грецких орехов неоспорима. Они благотворно воздействуют как на женское здоровье в целом, так и на состояние репродуктивной системы. При регулярном употреблении плодов:

  • повышается стрессоустойчивость и работоспособность;
  • организм насыщается энергией, работа мозга активизируется;
  • нормализуется работа щитовидной железы, гормональный фон и менструальный цикл;
  • улучшается состояние ногтей и волос, они становятся здоровыми и крепкими;
  • снижаются боли при менструациях;
  • снижается риск возникновения варикозного расширения вен;
  • организм получает достаточное количество фолиевой кислоты, которая способствует подготовке женского организма к оплодотворению яйцеклетки и последующему вынашиванию плода.

Особенно полезен грецкий орех для женщин во время беременности, когда организм задействует все свои ресурсы для вынашивания ребенка и больше всего нуждается в правильном сбалансированном питании. Этот продукт не только благотворно сказывается на внутриутробном развитии плода и способствует его правильному формированию, но и помогает будущим мамам легче переносить все изменения в организме и быстрее восстанавливаться после родов.

Уникальный состав и свойства грецкого ореха будут полезны и при грудном вскармливании. Плод обеспечит и женщину, и малыша всеми необходимыми элементами и веществами, сделает молоко более питательным и жирным, поможет в формировании иммунитета ребенка.

Употреблять грецкий орех беременным и кормящим женщинам можно только после согласования нормы с врачом, при этом не рекомендуется превышать разрешенную дозу.

 

Польза грецкого ореха для мужчин

Не менее полезны эти плоды и для мужчин. В них содержится весь набор микроэлементов и витаминов, необходимых для выработки тестостерона – главного гормона, ответственного за мужское здоровье. Регулярное употребление грецкого ореха способствует восстановлению работы половых желез, усиливает либидо, положительно сказывается на потенции и качестве спермы. Поэтому многие врачи рекомендуют ввести в свой рацион этот продукт супругам, желающим завести ребенка.

Полезен грецкий орех для мужчин и в плане профилактики таких неприятных заболеваний, как простатит и аденома простаты.

 

Для детей

Для детей грецкий орех не просто полезен, а даже необходим. Благодаря уникальному составу этот плод не только обеспечит молодой растущий организм практически всеми необходимыми полезными веществами, но и позволит:

  • снизить риск возникновения ожирения;
  • повысить сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям;
  • улучшить мозговую активность и память – ребенку будет проще и легче учиться;
  • снять нервное напряжение и усталость, стабилизировать психоэмоциональное состояние и усилить стрессоустойчивость.

В рацион грецкий орех можно вводить в возрасте 2-3-х лет, когда микрофлора кишечника уже подготовлена к расщеплению тяжелых продуктов.

Начинать лучше с небольших порций – буквально два-три измельченного ядрышка грецких орехов в день, при отсутствии негативной реакции со стороны организма, дозу можно постепенно увеличивать.

 

Сколько грецких орехов можно съесть: суточная норма

Несмотря на всю свою полезность, при чрезмерном употреблении грецкий орех может принести больше вреда, чем пользы. Во-первых – этот продукт необычайно калориен, поэтому люди с ожирением или избыточным весом могут его употреблять только по согласованию с диетологом, который индивидуально определит, сколько грецких орехов можно съедать в день.

Во-вторых, у продукта есть и свои ограничения. Например, от него стоит отказаться людям с ярко выраженной аллергией на орехи и различными кожными заболеваниями (псориазом, нейродермитом или экземой) – аллергенные свойства плода могут спровоцировать обострение заболевания. Также не рекомендуется употреблять грецкий орех тем, кто страдает высокой степенью ожирения и повышенной свертываемостью крови. С осторожностью стоит есть продукт больным с панкреатитом, обострениями гастрита и язвами ЖКТ.

Остальным людям, которым грецкий орех не противопоказан, можно его употреблять ежедневно для общего укрепления иммунитета, нормализации работы внутренних органов и профилактики заболеваний. При этом необходимо придерживаться следующих норм:

  • Не рекомендуется съедать более 100 г (11-12 плодов без скорлупы) за один раз. А при регулярном ежедневном употреблении суточная норма должна составлять около 8-10 штук для взрослого человека и 5-7 шт. для детей и пожилых людей.
  • Беременным женщинам необходимо сократить суточную норму до 3-4 орехов в день, кормящим – до 2-3 шт., чтобы не спровоцировать негативную реакцию на продукт со стороны ребенка. По этой же причине маленьким детям рекомендуется давать в первый раз не более половины ядра грецкого ореха, и увеличивать дозу только в том случае, если в течение дня не последовало негативной реакции.
  • При появлении изжоги или других неприятных ощущениях дозу снижают или вовсе исключают продукт из меню.

Употреблять грецкие орехи в течение дня можно не только в чистом виде для легкого перекуса, но и добавляя их в выпечку, десерт, салат или используя в качестве ингредиента при составлении коктейлей.

 

Как выбирать орехи

Лучшие грецкие орехи – сырые, чуть подсушенные, но не прошедшие тепловой обработки. Так как в составе плода содержится большое количество полинасыщенного жира, который под воздействием высоких температур окисляется и придает продукту слегка прогорклый вкус. Кроме того, при жарке орех теряет часть веществ, что снижает его питательную ценность и полезность.

Определить свежесть плода можно по его внешнему виду – у очищенных ядер кожица должна быть светлого оттенка, без признаков плесневения и сморщивания. Качество неочищенных орехов также оценивают визуально – на скорлупе не должно быть видно трещин, сколов и пятен. Сам плод должен иметь ощутимый вес.

Хранить неочищенный грецкий орех можно не более года, в сухом и темном месте. Очищенные ядра – до 4 месяцев в холодильнике, предпочтительнее в герметичном контейнере. Это позволит максимально сохранить в грецком орехе полезные свойства, а также предотвратить их заветривание и плесневение.

 

Ученые считают грецкие орехи самыми полезными

Автор фото, walnuts

Подпись к фото,

Грецкие орехи следует включать в повседневный рацион, считают ученые

Грецкие орехи – самый полезный вид орехов, и их необходимо включать в повседневный рацион, считают американские ученые.

Исследователи из Пенсильвании сообщили Американскому химическому обществу, что в грецких орехах самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов.

Как известно, антиоксиданты способствуют защите организма человека от болезней, поскольку препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки, когда происходит процесс окисления.

Ученые полагают, что все орехи весьма питательны, но грецкие орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.

Сотрудник Скрентонского университета Джо Винсон проанализировал уровень антиоксидантов в девяти типах орехов и обнаружил, что в горсти грецких орехов он вдвое выше, чем в равном количестве любых других.

Выяснилось также, что качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность выше, чем в других орехах.

Жареные орехи

Как утверждается в исследовании, антиоксиданты, которые содержатся в грецких орехах, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.

Орехи содержат также высококачественный белок, множество витаминов, минералов и клетчатку, зато в нем нет клейковины – опасного глютена, часто вызывающего аллергию.

Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление небольшого количества орехов сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.

Джо Винсон говорит, что есть и еще одно преимущество грецких орехов в качестве антиоксидантов: «Высокая температура при жарке орехов снижает качество антиоксидантов. А грецкие орехи обычно едят сырыми, поэтому люди в полном объеме могут воспользоваться эффективностью содержащихся в них антиоксидантов».

Польза и вред грецких орехов. Как растут?

Состав

Грецкий орех ведет свое происхождение из Персии (современный Иран), где был доступен только членам правящей верхушки, поэтому получил название царского. Позже, когда орех перекочевал сначала в Грецию, далее во Францию, Италию и Россию, его стали называть еще и греческим. Известно название «Волошский орех», которое используют, в основном, в ботанике, а так же и другие красноречивые названия «Четыре мозга», «Персидский орех», «Орех чужеземцев», «Красное дерево».

Царский орех содержит в два раза больше антиоксидантов, чем любой другой орех (по результатам исследования Д. Винсона, обнародованным перед членами Американского химического общества). Польза и питательная ценность по своему соотношению превосходят миндаль, кешью, фисташки и др. В свой состав грецкий орех включает витамин С, которого в пятьдесят раз больше, чем в цитрусовых, черной смородине и шиповнике. А его защитные свойства и биологическая активность превышают в десять раз витамин Е по аналогичным показателям.

По своему составу царский орех – чрезвычайно полезный представитель сокровищницы витаминов, минералов, кислот и пр., необходимых для организма, поэтому его часто рекомендуют врачи, когда назначают лечение, и диетологи, когда хотят предупредить то или иное заболевание.

Листья содержат:
  1. хинон – природный антибиотик и витамин;
  2. флавоноиды – естественные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами;
  3. витамин группы В;
  4. аскорбиновую кислоту;
  5. дубильные(или дубящие) вещества;
  6. кофейную, эллагоновую, галусовую кислоты;
  7. каротиноиды;
  8. виолаксантин;
  9. флавоксантин;
  10. криптоксантин;
  11. эфирное масло.

Околоплодник является источником:
  1. аскорбиновой кислоты;
  2. дубящих веществ;
  3. гидроюглонов.

Состав плодов включает в себя:
  1. аскорбиновую кислоту;
  2. белки, жиры, углеводы;
  3. витамины групп А, К, Р;
  4. жирное масло, состоящее из глицеридов – глицериновых эфиров жирных кислот (линоленовой, стеариновой, олеиновой, пальмитиновой).

Свойства грецкого ореха

Свои полезные свойства грецкий орех раскрыл людям давно. Гиппократ считал его эликсиром молодости. Для крепости организма, поддержания здоровья, чтобы победить болезнь, он советовал употреблять орех, причем как поспевший, так и еще зеленый.
Свойства, которыми обладает персидский орех:
  1. укрепление иммунитета;
  2. быстрая остановка крови при различных ранениях, порезах;
  3. ускорение заживления даже самых глубоких ран;
  4. антиоксидант;
  5. помогает быстро восстановиться после интенсивных умственных и физических нагрузок;
  6. предупреждает развитие такую болезнь, как атеросклероз;
  7. купирует развитие вредных разрушительно действующих бактерий в организме;
  8. останавливает развитие воспалительных процессов;
  9. нормализует функционирование пищеварительного тракта, устраняет диарею;
  10. помогает восстановить потенцию;
  11. поддерживает необходимый йодный запас в организме, помогая восстановить эндокринную систему и избежать заболевание щитовидной железы. В целом позитивно влияет на человеческий организм, укрепляет память, стабилизирует гормональный фон;
  12. эффективно борется с лишним весом;
  13. нейтрализует негативные последствия хронической усталости, постоянного стресса. Помогает расслабить нервную систему, находящуюся в напряжении, восстанавливает силы организма, истощенного от умственных и физических нагрузок;
  14. улучшает качество сна, борется с бессонницей, нормализует психоэмоциональный фон;
  15. ореховое масло восстанавливает слизистую желудка, чистит печень.

Для того, чтобы полезные свойства сохранились, грецкий орех необходимо правильно хранить. Скорлупа не дает преждевременно портиться ядрышку и дает возможность хранить орех до нового урожая при температуре от минус пяти до плюс десяти градусов. Очищенный же орех необходимо хорошо подсушить перед тем, как ссыпать в ящики, банки или холщовые мешочки. Хранить его можно около полугода.


Как растёт?

Высокое быстрорастущее дерево с раскидистой кроной — грецкий орех произрастает, в основном, в южных регионах, однако, при должном уходе не избегает и умеренных широт, например, в Италии, Австрии и в Германии его успешно культивируют. Предпочтительны возвышенности, суглинок, сухая, не заболоченная, хорошо освещенная местность, отсутствие сквозняков.

Его посадки можно встретить в Гималаях, в Закавказье, очень распространен в Украине, Тянь-Шаньских горах, в Узбекистане, Кыргыстане, Таджикистане. В Греции, Индии, Китае является одной из статей экспорта.

В России волошский орех распространен, в основном, в южных широтах: Крым, Краснодарский край, Закавказье. В Ленинградской и Московской области селекционеры пытаются выводить морозостойкие сорта, но плодов такие экземпляры практически не дают. В парках и садах можно встретить около двадцати пяти сортов грецкого ореха, их все отличает морозо и засухоустойчивость.

Созревая, околоплодник разваливается, освобождая косточку. А вот, чтобы достать лакомство, которое содержит грецкий орех, придется потрудиться, так как скорлупа отличается сильной твердостью, но оно того стоит.

Грецкий орех – долгожитель, в 25-40 лет дерево еще относится к саженцам, а с количеством лет урожай только увеличивается и улучшает качество. Орех может плодоносить до шестисотлетнего возраста, известны случаи, когда урожайность сохранялась до тысячелетнего возраста.

Польза для женщин

Грецкий орех является источником жизненных сил для прекрасной половины, его применение рекомендовано еще Авиценной, как средство восстановления организма, способ победить заболевание, сохранить красоту, нормализовать и поддерживать общий положительный тонус организма. Польза во всем, ее приносят кора дерева, листья, скорлупа, перегородки, ядро. Праздником мозга называл орех Владимир Леви – известный российский врач и психотерапевт.
Польза царского ореха для женщин заключается в следующем:
  1. грецкий орех предупреждает развитие рака молочной железы – болезнь современности, фитогормоны, которые содержат ядро, скорлупа и полученное масло, эффективно купируют мастопатию;
  2. магний противостоит стрессам, нервному истощению, хроническому беспокойству, вследствие постоянного воздействия которых может развиться любое заболевание внутренних органов;
  3. препараты, основой которых является грецкий орех, благотворно воздействуют на состояние волос и ногтей, улучшая структуру и внешний вид. Регулярное применение шампуня и бальзама на ореховой основе избавляет от перхоти;
  4. витамин А, который содержит грецкий орех, обладает регенерирующим эффектом. А в сочетании с другими препаратами групп С, Е, В очень эффективен в предупреждении признаков старения кожи, омолаживая ее, делая сияющей и упругой;
  5. фолиевая кислота успешно борется с патологиями нервной системы;
  6. железо и витамин С восстанавливают организм женщины после ежемесячной кровопотери, борются с анемией;
  7. флавоноиды, антиоксиданты, которые содержит грецкий орех, повышают сопротивляемость организма, восстанавливают иммунитет, особенно в период межсезонья.

Ежедневное употребление царского ореха поможет женщинам укрепить здоровье, восстановить нервную систему, поддерживать красоту.

Польза для мужчин

Первостепенная польза для мужчин состоит в том, что грецкий орех:
  1. нормализует работу репродуктивной системы;
  2. помогает работе сердца, восстановлению сил после тяжелых нагрузок, его регулярное применение обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системе организма, расширяя внутренний просвет сосудов, восстанавливая их проходимость для потока крови и, соответственно, снабжение внутренних органов кислородом;
  3. пополняет полезный запас организма цинком и магнием, входящими в состав тестостерона и положительно влияющими на качественные и количественные показатели сперматозоидов и спермы;
  4. цистеин нейтрализует вред от чрезмерного курения и употребления алкогольных напитков, положительно воздействуя на лейкоциты;
  5. мужчинам, у которых наличествует заболевание урогенитальных органов, помогает бороться с воспалительными процессами, негативно сказывающимися на потенции;
  6. благотворное действие на потенцию грецкий орех оказывает еще и за счет того, что содержит стероиды;
  7. увеличивает продолжительность и силу оргазма;
  8. продлевает время эрекции;
  9. грецкий орех предотвращает процесс преждевременного семяизвержения, помогая мужчине контролировать свою эякуляцию;
  10. при регулярном употреблении грецкий орех положительно влияет на увеличение размера полового члена;
  11. пополняет запас йода в организме, нормализуя гормональный фон, предупреждая заболевание щитовидной железы, а так же туберкулез, простатит, авитаминоз.

Чтобы польза была максимальной, рекомендуем употреблять грецкий орех сырым, добавляя для повышения эффективности сухофрукты, мед и другие афродизиаки.

Приведем некоторые рецепты, применение которые обеспечивает полезный эффект:
  1. лечение при воспалении верхних дыхательных путей: шесть листов золотого уса поместить на десять суток в холодильник, затем измельчить, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и положить сверху полотенце. После, в остывший настой добавить измельченный грецкий орех — 300 граммов и мед – один стакан. Употреблять три раза в день по столовой ложке перед едой;
  2. простатит приносит немало неприятных ощущений, облегчить состояние поможет вытяжка из перегородок: перегородки ореха измельчить, варить около двадцати минут, настоять около часа, употреблять три раза в день;
  3. укреплению иммунитета, очищению от вредных токсинов при онкологии помогает следующее средство, основой которого является грецкий орех: очищенные от кожуры лимоны и орех в равных долях перемалывают в мясорубке, употребляют три раза в сутки по столовой ложке;
  4. измельченный грецкий орех в сочетании со сметаной (по вкусу можно добавить фрукты в свежем или в высушенном виде), оказывает положительное воздействие на потенцию и восстанавливает силы организма после тяжелых физических нагрузок.

Грецкий орех детям, беременным женщинам

Грецкий орех, чья польза для детей бесспорна, необходимо вводить в рацион малышей по следующим причинам:
  1. витамин В, цинк, железо, селен, кальций, йод, аминокислоты позитивно влияют на правильное формирование и рост детского организма;
  2. благодаря полинасыщенным кислотам в составе, грецкий орех – полезный продукт, эффективно влияющий на работу мозга;
  3. благодаря высокому содержанию белков и калорийности, грецкий орех незаменим для роста детского организма, особенно после физических нагрузок, а высокое содержание клетчатки позволяет избежать нежелательный набор веса;
  4. орех нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
  5. витамин С, который содержит орех, жизненно важен ребенку;
  6. грецкий орех полезен, если необходимо лечение анемии или авитаминоза;
  7. применение магния действует благотворно на укрепление памяти, успокаивает, защищая от перевозбуждения;
  8. витамин Е оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую системы ребенка.

Детям, склонным к аллергии, грецкий орех следует вводить в рацион осторожно, проверив предварительно реакцию организма. При отсутствии нежелательной реакции орех можно давать в измельченном виде в количестве: до пяти лет два три орешка в сутки, от пяти до семи лет– четыре-пять, свыше семи лет — до семи.


Для беременных женщин несомненна польза, которую приносит грецкий орех при регулярном употреблении, так как:
  1. нормализуется гормональный фон организма;
  2. успокаивается нервная система;
  3. ускоряется обмен веществ;
  4. улучшается состояние волос и кожного покрова;
  5. снижается холестерин, уменьшается риск возникновения атеросклероза, заболевание сердечно-сосудистой системы лечится с положительной динамикой;
  6. грецкий орех обладает мочегонным эффектом, снимает отеки;
  7. орех – хороший спазмолитик, хорошо снимающий головную боль;
  8. полезный и вкусный грецкий орех помогает при бессоннице;
  9. орех оказывает иммуностимулирующее действие.

Состав и калорийность

Грецкий орех – высококалорийный, питательный, чрезвычайно полезный по составу продукт. Приводим таблицу калорийности, содержания полезных веществ и нормы ежедневного употребления.
Состав Содержание в 100 граммах Процентная норма ежедневного употребления
Энергетическая ценность 654 39
Белки 15,2 18
Углеводы 10 2,4
Жиры 62,9 77,7
Зола 1,9 без нормы
Клетчатка 6,0 30,6
Вода 3,9 0,19

Вред грецкого ореха

Чтобы грецкий орех не причинил вред, его надо правильно хранить и не использовать в пищу при малейших подозрениях на испорченность. Скорлупа должна быть сухой без маслянистых пятен и визуальных дефектов, если постучать орех один о другой, то звук должен быть четким и громким. Если скорлупа очищена, то орех должен быть золотистого цвета, иметь приятный запах без намека на прогорклость. Если грецкий орех неправильно хранить, дать ему покрыться плесенью, прогоркнуть, то вместо удовольствия и пользы может потребоваться лечение.
Кроме правильного выбора следует обратить внимание на следующее, чтобы вместо положительного эффекта не получить вред:
  1. людям, страдающим ожирением, грецкий орех в больших количествах противопоказан;
  2. орех не следует включать в рацион при аллергии на его компоненты;
  3. противопоказанием может послужить повышенная коагуляция крови, экзема, псориаз, нейродермит, плохая свертываемость крови;
  4. расстройства кишечного тракта и воспаление поджелудочной.

Необходимо не превышать ежедневную норму употребления, иначе грецкий орех отзовется головной болью, сыпью, расстройством желудка.

Норма потребления

Для ежедневного употребления грецкий орех рекомендован в следующих количества:
  1. дети от двух до пяти лет – два-три, от пяти до семи – четыре-пять, свыше семи лет – до семи орехов в день;
  2. беременные женщины могут ежедневно употреблять грецкий орех до десяти, одиннадцати штук в день;
  3. во время периода кормления грудью необходимо снизить ежедневное употребление до пяти-семи штук;
  4. при ожирении – не более двух-трех штук;
  5. взрослым, не страдающим аллергий, лишним весом и пр. противопоказаниями, грецкий орех рекомендован для ежедневного использования в количестве десяти-тринадцати штук.

Настойка грецкого ореха

Грецкий орех – чрезвычайно полезный продукт, его применение в медицине, кулинарии широко известно. Это и масло, и различные экстракты, и варенье, и десерты и пр. Вкусная настойка, приготовленная на основе грецкого ореха, обладает целым букетом лечебных свойств, ее полезный эффект включает:
  1. профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  2. нормализацию работы мочеполовых органов;
  3. активную борьбу с различными патологическими образованиями;
  4. предупреждение развития туберкулеза;
  5. лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  6. повышение иммунитета;
  7. восстанавливает обмен веществ, купирует спазмы и болевые ощущения в кишечном тракте;
  8. налаживает работу эндокринной системы, способен уменьшать узлы на щитовидной железе.

Рецепт приготовления настойки:
  1. Взять: царский орех (зеленые ядра) – тридцать-тридцать пять штук; спирт семидесятипроцентный; сахар – три столовые ложки.
  2. Орех измельчить.
  3. Залить спиртом, поместить на две недели в темное место с прохладной температурой.
  4. По истечение срока достать, процедить, отжать.
  5. Добавить сахар, перемешать.

Грецкий орех с мёдом

Персидский орех в сочетании с медом – эффективная оздоравливающая смесь и чрезвычайно полезный букет целебных качеств, который:
  1. является кладезем витаминов и микроэлементов;
  2. содержит ферменты, ускоряющие работу пищеварительного тракта;
  3. выводит токсины, нормализует работу кишечника;
  4. содержит более пятнадцати кислот органического характера (от яблочной до лимонной), фосфор, магний, кальций, алюминий, йод, цинк, множество витаминов и пр.;
  5. нейтрализует болезнетворные бактерии и вирусы;
  6. успокаивает центральную нервную систему;
  7. омолаживает организм восстанавливает жизненные силы.

Рецепт приготовления прост: смешиваем измельченные грецкие орехи с медом по вкусу и ставим в холодильник, можно добавить сухофрукты и желанию. Курс приема – от одного до полтора месяцев. Употреблять этот полезный продукт надо несколько раз в день до еды по столовой ложке взрослым и по чайной – детям. Это может быть как профилактика, так и лечение.

Противопоказания

Царский орех в сочетании с медом имеют ряд противопоказаний:
  1. склонность к набору лишних килограммов;
  2. низкий аллергический порог;
  3. лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  4. инсулинозависимость;
  5. лечение болезней кожи и верхних дыхательных путей, особенно, когда они находятся в стадии обострения;
  6. заболевания полости рта;
  7. лечение онкологии, ревматизма.

Грецкий орех – полезное натуральное природное лекарство и вкусное лакомство.


Поделиться в соц.сетях

Грецкие орехи (очищенные) – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Грецкий орех — дерево из семейства Ореховых. На территорию России попал еще в древние времена. Его завезли греческие купцы. Отсюда и название — грецкий. Растет в теплом климате. Окультурен и высаживается на территории от Балкан до Китая. В диком виде растет в Закавказье. В высоту дерево может достигать 7 метров, является долгожителем (рекорд плодоносящего грецкого ореха — 800 лет). В пищу употребляются семена — орехи, а точнее их ядра, которые покрыты твердой кожурой. Используется в медицине, кулинарии, различных производствах, например, при производстве масел, лаков, мыла. Кожура содержит большое количество дубильных веществ и используется при обработке и окраске кожи, ткани, шерсти. Также орех используют как декоративное растение. Но самое широкое применение он получил в кулинарии. Является незаменимым ингредиентом в кухнях не только кавказских и азиатских народов, но и в русской и европейской кухне.

Секреты и способы приготовления

Грецкий орех сам по себе лакомство, его можно есть ни с чем не смешивая и никак не обрабатывая. Но и в качестве ингредиента он способен украсить любое блюдо. Вкус ореха способен придать любому блюду неповторимые интересные нотки и даже нейтрализовать некоторые нежелательные ароматы (например, при приготовлении речной рыбы). Его добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и выпечку, сладкие и освежающие напитки. На основе ядер делают ароматные и красивые алкогольные напитки — настойки, ликеры, коньяк. Он входит в состав многих соусов — песто, сацебели, гаро, бажи и т.д. Отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, крупами и молочными продуктами. В азиатской кухне на основе грецкого ореха созданы такие всеми любимые десерты, как халва, пахлава, чурчхела, нуга. Масло из орехов используют не только в косметологии, но и для заправки салатов, для соусов и маринадов.

Полезные и вредные свойства
Польза

Грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. С древних времен люди использовали их в лечебных целях. Орехи оказывают благотворное влияние практически на все органы. Они незаменимы при различных хронических заболеваниях. Врачи советуют употреблять в пищу не меньше 10 орехов в день взрослым, и 5-7 — детям.

Грецкий орех:

  • активизирует умственную деятельность;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • стабилизирует состояние нервной системы, улучшает настроение;
  • улучшает память и концентрацию внимания, улучшает работу мозга;
  • снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа;
  • нормализует работу кишечника, справляется с дисбактериозом, очищает от шлаков;
  • стабилизирует работу желудка;
  • полезен при проблемах с поджелудочной железой;
  • активизирует обмен веществ;
  • полезен кормящим матерям — улучшает качество грудного молока;
  • придает силы и бодрость;
  • помогает при лечении репродуктивной системы, восстанавливает потенцию;
  • благотворно влияет на щитовидную железу;
  • укрепляет костную ткань.
Вред

Орехи могут вызвать раздражение, и даже воспаление миндалин. В некоторых случаях вызывают стоматит, крапивницу.

Грецкие орехи противопоказаны:
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при кишечных расстройствах;
  • при склонности к полноте;
  • при аллергии на грецкие орехи;
  • при псориазе, экземе, нейродермите.
Состав и калорийность
Содержит витамины группы B, витамин A, C, E, K, омега-3 жирные кислоты, минеральные вещества — калий, магний, кальций, фосфор, цинк, фтор, медь, железо, марганец, натрий, селен.
Калорийность — 650 ккал на 100 гр продукта.

Грецкий орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

654

Углеводы, г: 

7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Грецкие орехи полезнее пеканов?

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Вы рекомендуете грецкие орехи как хороший вегетарианский источник омега-3, но я читал, что грецкие орехи обладают «умеренно воспалительным действием», в отличие, скажем, от орехов пекан, которые содержат гораздо меньше омега-3, но имеют «умеренное противовоспалительное действие». . » Какой компромисс лучше?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 7 июня 2010 г.

Я бы не стал беспокоиться о небольших изменениях воспалительных свойств грецких орехов, орехов пекан или других орехов.Эти мнения основаны на том факте, что орехи содержат омега-6 жирные кислоты (которые обладают провоспалительным действием), а также омега-3. Хотя вы не хотели бы, чтобы они были единственным продуктом, который вы едите, в целом орехи — это здоровый выбор, и я предпочитаю грецкие орехи из-за их лучшего профиля жирных кислот. Они являются хорошим источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты, похожей на полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Если вы покупаете упакованные грецкие орехи, вы могли заметить на этикетках разрешенное FDA заявление о пользе для здоровья, в котором говорится, что есть 1.5 унций в день, «как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина и не приводящей к увеличению потребления калорий, может снизить риск ишемической болезни сердца». В 2010 году крупная пищевая компания вступила в конфликт с FDA из-за заявлений на этикетках о том, что грецкие орехи могут сделать гораздо больше, включая заявления, выходящие за рамки утвержденных FDA утверждений о вреде для здоровья.

Разумное руководство по количеству употребляемых орехов, которое полезно для вас, было получено из продолжающегося исследования здоровья медсестер в Бригаме и женской больнице в Бостоне и Гарвардской школе общественного здравоохранения.Это исследование, в котором отслеживается состояние здоровья 86000 медсестер, показало, что у тех, кто ел более пяти унций орехов в неделю (количество, которое вы получили бы, съедая порцию размером с один пакет авиалинии в день), было на треть меньше. сердечные приступы, чем у тех, кто редко или никогда не ел орехи. Я ограничиваюсь горсткой своих любимых блюд в день — кешью, миндалем и грецкими орехами.

Еще мне нравятся бразильские орехи, которые я иногда ем из-за содержащегося в них селена, и фисташки. Одна унция фисташек содержит больше клетчатки, чем полстакана шпината и столько же, сколько апельсин или яблоко.Эти орехи также являются хорошими источниками витамина B-6, тиамина, меди, фосфора и магния.

Наслаждайтесь орехами как частью здорового питания. Попробуйте самые разные, избегайте ореховых продуктов, полных соли или искусственных ароматизаторов, и не беспокойтесь о незначительных различиях в питании при выборе.

Эндрю Вейл, доктор медицины

Пекан так же полезен, как грецкие?

Могучий грецкий орех с его маслянистым, но острым и землистым вкусом позиционирует себя как победитель среди всех древесных орехов в мире здоровья по своему питательному профилю.Его морщинистый, грубый и похожий на череп внешний вид помогает ему попасть в заголовки газет как естественное дополнение к здоровому и разнообразному образу жизни. В то время как все орехи содержат различные, но уникально полезные витамины, минералы и макроэлементы, грецкие орехи больше всего похожи на своего брата, сытный пекан.

Пищевая ценность грецкого ореха

Пищевая ценность грецких орехов, на 28 грамм / 1 унцию:

  • 185 калорий
  • 18 граммов жира;
  • 13 г полиненасыщенных
  • 4 грамма углеводов
  • 4 грамма протеина
  • 2 грамма клетчатки (7% дневная рекомендация)

Грецкие орехи содержат на десять калорий меньше, что незначительно, и на два грамма меньше жира, чем орехи пекан.Эти два грамма недостающих жиров включают питательные мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах пекан. Клетчатки также на грамм меньше.

Один из компонентов грецких орехов, который не содержится в таких высоких количествах ни в одном другом древесном орехе, — это альфа-линолевая кислота или ALA. ALA также известны как Омега-3, которые вы можете найти в других продуктах, таких как лосось или лен. У них есть сердечно-сосудистые защитные механизмы, которые работают аналогично орехам пекан, но они также способствуют снижению воспаления, особенно для предотвращения инсультов.Грецкие орехи также содержат больше фолиевой кислоты, фосфора, B6 и железа. Фолиевая кислота поддерживает фертильность и способствует росту тканей, фосфор укрепляет кости и зубы, B6 уравновешивает гормоны и способствует метаболизму, а железо играет жизненно важную роль в переносе кислорода к клеткам крови.

Пекан — здоровье в двух словах

Плотный орех пекан имеет бархатистую и тонкую сладость, с которой ваши вкусовые рецепторы столкнутся при первом укусе, что облегчает их включение в здоровый образ жизни. У них гладкий внешний вид и богатое ощущение во рту, которое вы, вероятно, знаете и любите.

В грецких орехах нет трех полезных для здоровья компонентов орехов пекан: флавоноидов, эпигаллокатехинов и эллаговой кислоты, известных как дубильные вещества. Флавоноиды — это фитонутриенты, которые, возможно, приносят все преимущества для здоровья под солнцем, включая долголетие. Эпигаллокатехины — самые мощные антиоксиданты в семействе антиоксидантов, и употребление в пищу сырых очищенных орехов пекан обеспечит вам безопасную дозировку натуральной добавки. Танины обладают положительными свойствами, такими как антиоксиданты, антимикробные функции и иммуноответы.Противомикробный означает, что он может предотвратить накопление вредных бактерий, которые могут привести к инфекциям, а иммуноответ, по сути, держит ваши клетки в напряжении, чтобы бороться в экстренных случаях.

Пекан и грецкие орехи

Древесные орехи содержат устойчивые растительные жиры, известные как мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые, кроме того, не содержат холестерин и естественно не содержат натрия. Эти жирные кислоты содержат фитостерины, растительную версию холестерина, которая борется за абсорбцию в нашем организме с холестерином животных.Это соревнование приводит к естественному снижению уровня холестерина в организме. Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки, поэтому стакана грецких орехов или очищенных орехов пекан могут повысить чувство насыщения и способствовать снижению веса и контролю над ним.

Подобно фитостеринам, полифенолы являются антиоксидантами, которые содержатся исключительно в растительной пище. Антиоксиданты часто используются в качестве модного слова, и их истинная функция — защищать клетки во многих областях тела от окислительного повреждения, которое вызывает воспаление и некоторые виды рака.При употреблении орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан, воспаление уменьшается, и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается.

Вместе пекан и грецкие орехи содержат одни и те же растительные жиры и антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания и помочь вам прожить более долгую и счастливую жизнь. Каждый орех содержит свой уникальный профиль микронутриентов, употребление которых поможет вам почувствовать себя лучше. С точки зрения питания они равны, но имеют разные сильные стороны. Грецкие орехи — лучший источник жирных кислот Омега-3, витаминов группы В и железа; в них также содержится на 1 грамм больше белка и полиненасыщенных жиров.Орехи пекан являются лучшим источником мощных антиоксидантов, они содержат на 1 грамм больше клетчатки и содержат больше мононенасыщенных жиров, чем полиненасыщенных.

Добавьте орехов в свой повседневный образ жизни

Какие бы орехи вы ни выбрали в свой повседневный образ жизни, они должны быть устойчивыми по вкусу, питательности и стоимости. Вкус орехов пекан предпочтительнее грецких орехов, потому что он слегка сладкий и знакомый, но польза для здоровья не рекламируется так сильно, как грецкие орехи. В питании нужно учитывать вкус, а не только пользу для здоровья, верно?

Чтобы сохранить все мощные питательные вещества нетронутыми, рекомендуется употреблять древесные орехи в сыром виде, чтобы избежать вреда, который может возникнуть в процессе нагрева.Для этого я рекомендую простые, свежие половинки техасского ореха пекан или нарезанные кусочки ореха пекан в скорлупе или без скорлупы. Хотя большинство питательных веществ сохраняется в процессе нагрева, за исключением витаминов группы В; Для вас лучше есть жареные орехи пекан, чем не есть орехи пекан, потому что в нем все еще доступно множество питательных веществ! Горячие орехи пекан включают жареные орехи пекан, жареные орехи пекан и засахаренные орехи пекан.

Купить сырые орехи пекан в скорлупе для продажи

Грецкие орехи, потребляемые здоровыми взрослыми, дают меньше доступной энергии, чем прогнозируется с помощью Atwater Factors

Фон: Предыдущие исследования показали, что содержание метаболизируемой энергии (ME) (энергия, доступная организму) в некоторых орехах меньше, чем прогнозируется факторами Атуотера.Однако на сегодняшний день исследовано очень мало орехов, и информации о МЭ грецких орехов нет.

Задача: Было проведено исследование для определения ME грецких орехов при употреблении в качестве части типичной американской диеты.

Методы: Здоровые взрослые (n = 18; средний возраст = 53.1 год; индекс массы тела = 28,8 кг / м (2)) участвовали в рандомизированном перекрестном исследовании с 2 периодами лечения (по 3 недели каждый). Исследование представляло собой полностью контролируемое диетическое кормление, при котором использовалась одна и та же основная диета в течение каждого периода лечения; базовый рацион не дополняли в течение одного периода кормления и дополняли 42 г грецких орехов в день в течение другого периода кормления. Продукты базовой диеты были сокращены в равных пропорциях в течение периода орехов, чтобы достичь изокалорийного потребления пищи в течение двух периодов.После 9-дневного периода акклиматизации к диете субъекты собирали всю мочу и кал в течение ~ 1 недели (что отмечено маркером сбора фекалий бриллиантовым синим) для анализа содержания энергии. Применяемые диеты, грецкие орехи, образцы фекалий и мочи подвергались бомбовой калориметрии, и полученные данные использовались для расчета ME грецких орехов.

Полученные результаты: Одна 28-граммовая порция грецких орехов содержала 146 ккал (5.22 ккал / г), на 39 ккал / порцию меньше расчетного значения 185 ккал / порцию (6,61 ккал / г). МЭ грецких орехов было на 21% меньше, чем прогнозировалось факторами Атуотера (P <0,0001).

Заключение: Как и другие древесные орехи, факторы Атуотера переоценивают метаболическую энергетическую ценность грецких орехов. Эти результаты могут помочь объяснить наблюдения, что потребители орехов не набирают лишний вес, и могут повысить точность маркировки пищевых продуктов.Это исследование было зарегистрировано на сайте Clinicaltrials.gov как NCT01832909.

Ключевые слова: Водные факторы; калории; усвояемость макроэлементов; метаболическая энергия; орехи; грецкие орехи.

Целебные свойства грецких орехов Польза для здоровья

Image: 123rf

Многие исследования, проведенные на протяжении многих лет, показали, что орехи обладают высокой питательной ценностью и полезны для здоровья.Один из них больше других — грецкие орехи! Да, вы правильно прочитали. Ваш любимый орех не только богат питательными веществами и полезен для здоровья, но и очень вкусен! Хотите знать, как, почему и все о грецких орехах? Мы предлагаем вам всю необходимую информацию о грецких орехах и некоторых интересных способах их употребления. Давайте погрузимся в это.

1. Почему грецкие орехи полезны?
2. Польза грецких орехов
3. Помните о потреблении грецких орехов
4. Способы употребления грецких орехов
5. Часто задаваемые вопросы о грецких орехах

Почему грецкие орехи полезны?

Изображение: 123rf

Грецкие орехи имеют репутацию высококалорийных продуктов и продуктов с высоким содержанием жира .Они на 65 процентов состоят из жира и примерно на 15 процентов из белка. Грецкие орехи известны своим высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот. Люди не знают, что в нем мало углеводов и больше клетчатки, которая необходима вашему организму.

Грецкие орехи довольно богаты питательными веществами и содержат полезных для сердца жиров . Они богаты витамином E, витамином B6, фолиевой кислотой, тиамином и фосфором.

Преимущества грецких орехов

Изображение: 123rf


Здоровье сердца: Болезнь сердца — или сердечно-сосудистое заболевание — это широкий термин, используемый для хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например, употребления орехов. Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина. и содержат соединения, которые обладают противовоспалительными свойствами, предотвращающими образование тромбов. Употребление нескольких грецких орехов в день может помочь снизить кровяное давление. тоже.

Уменьшает воспаление: Воспаление является корнем многих заболеваний, таких как астма, артрит, экзема и диабет 2 типа . Полифенолы в грецких орехах помогают бороться с воспалениями.Омега-3 жир, магний и аминокислота аргинин в грецких орехах также могут уменьшить воспаление.

Повышение иммунитета: Обладает высоким содержанием белка, противовоспалительных жиров омега-3, антиоксидантного витамина E, меди и витамина B6. Грецкие орехи — отличный источник нескольких витаминов и минералов. Известно, что витамин B6 и медь помогают укрепить иммунную систему. Вы можете есть их в сыром виде или приготовить из злаков, но грецкие орехи действительно добавляют хрустку в ваш ежедневный рацион .

Средства для похудания: Грецкие орехи — это плотные ненасыщенные жиры, полезные для сердца, что делает их отличным средством для похудания. Наличие омега-3 жирных кислот и витаминов помогает подавить чувство голода и заставляет вас чувствовать себя сытым. Грецкие орехи снижают аппетит и помогают сбросить вес. Горстка грецких орехов каждый день может помочь стимулировать потерю жира, а способствует здоровому телу вес.

Хорошо для волос: Грецкие орехи творит чудеса с волосами; они являются отличным источником биотина или витамина B7, который, как считается, помогает волосам становиться сильнее и длиннее, предотвращает их выпадение и улучшает текстуру волос.Грецкие орехи также являются хорошим источником жирных кислот, которые помогают укрепить волосяные фолликулы. Витамин Е придает волосам здоровый блеск. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, сохраняют волосы здоровыми и сияющими.

Полезно для кожи: Потребление грецких орехов помогает коже выглядеть моложе и здоровее благодаря мощному антиоксиданту, витамину Е. Витамин Е в грецких орехах может помочь бороться со свободными радикалами , вызванными стрессом . Этот помогает задержать процесс старения .Анекдотические грецкие орехи могут помочь вашей коже сиять. Вы можете использовать маску для лица для того же. Добавьте в блендер четыре грецких ореха, две чайные ложки овса, одну чайную ложку меда, одну чайную ложку сливок и четыре капли оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста. Нанесите на лицо и дайте полностью высохнуть. Умывайтесь теплой водой, массируя круговыми движениями.

Снижает риск рака: Грецкие орехи богаты питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, фитостерин и антиоксиданты.Эти биоактивные компоненты могут иметь противораковых свойств , которые не только предотвращают рост опухолей, но также снижают риск развития рака груди и простаты.

Не забывайте есть грецкие орехи

Изображение: 123rf

Слишком много хорошего может быть вредным; употребление слишком большого количества грецких орехов может привести к этому. Грецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией, поэтому их следует избегать. Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.Грецкие орехи калорийны, и чрезмерное потребление грецких орехов может привести к увеличению веса, а не к его потере. Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей из-за высокого содержания в них масла или клетчатки. Считается, что употребление слишком большого количества грецких орехов вызывает образование камней в почках из-за содержания в них оксалатов.

Помните, сколько вы потребляете грецких орехов.

Способы употребления грецких орехов
Image: 123rf

Включите грецкие орехи в свой ежедневный рацион, добавив грецких орехов к завтраку, хлопьев, таких как каша, овес или мюсли, или ежедневно утром принимайте 1-2 грецких ореха с двумя замоченными миндалями.Мы также отобрали интересных рецептов , наполненных богатством грецких орехов.

Салат из грецких орехов
Изображение: 123rf

Состав

  • 50 г грецкого ореха
  • Три мелко нарезанных яблока
  • Две палочки, кусочки сельдерея
  • Половина чайной ложки сахара
  • Миска тертой капусты

Метод:
  1. Нарежьте яблоко на мелкие кусочки и смешайте с сахаром.
  2. Добавьте сельдерей и грецкие орехи.
  3. Тертую капусту замочить в холодной воде на час и процедить.
  4. Поместите тертую капусту в сервировочную миску.
  5. Украсить дольками яблока и целыми грецкими орехами.

Запеченные грибы с грецкими орехами Изображение: 123rf

Ингредиенты
10-12 грибов
7-8 целых грецких орехов
1 маленькая луковица
Полстакана томатного пюре
Один маленький перец
Один зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченного красного перца
2 чайные ложки оливкового масла
Несколько листьев кориандра
Соль для приправы

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистить и вымыть грибы. Частично отварите их 10-15 минут.
  3. Когда они остынут, срежьте и удалите стебли.
  4. Для начинки:
  5. Добавьте одну чайную ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук в течение пяти минут, добавьте мелко нарезанный перец и протертые помидоры.
  6. Добавьте к вышеуказанной смеси промытые и измельченные грецкие орехи.
  7. Приправить смесь солью и измельченным красным перцем.
  8. Варить 10 минут на среднем огне, украсить свежими нарезанными листьями кориандра.
  9. Посыпьте шляпки грибов небольшим количеством соли и залейте их смесью обжаренных грецких орехов.
  10. Наконец, смажьте форму для запекания одной чайной ложкой оливкового масла. Выложите в блюдо фаршированные грибы.
  11. Выпекать 20 минут и подавать горячим.

Кексы с кофе и грецкими орехами Изображение: 123rf

Ингредиенты

Для кекса
100 г сливочного масла, хорошо размягченного
100 г светло-коричневого сахара
100 г муки
Два больших яйца
2 ч.л. растворимого кофе, смешанного с 100 мл кипятка, затем охлажденного
25 г Половинка грецкого ореха, нарезанная, плюс еще 12 для ботвы

Для начинки
200 мл сливок для взбивания
2 столовые ложки светло-коричневого сахара

Метод:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия
  2. Выровняйте форму для кексов с чашками для кексов
  3. Взбейте масло, сахар, муку и яйца с 4 чайными ложками кофе и щепоткой соли до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  5. Разложите смесь по чашкам
  6. Выпекать 18-20 минут до легкого золотистого цвета и упругости.
  7. Охладите в форме в течение нескольких минут, затем поднимите лепешки и полностью остудите на решетке.
  8. Положите в большую миску взбитые сливки, 3 чайные ложки кофе и сахар.
  9. Взбейте их вместе с помощью ручного блендера или венчика до образования жестких пиков.
  10. Нанесите ложку кофейного крема на верхнюю часть каждого торта
  11. Отделка половиной ореха.

Часто задаваемые вопросы о грецких орехах Изображение: 123rf

Q1. Могут ли сердечные больные есть грецкие орехи? A. Грецкие орехи помогают поддерживать здоровый уровень холестерина и снижают кровяное давление — два основных фактора риска сердечных заболеваний. Они также являются богатым источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая представляет собой растительную жирную кислоту омега-3


Q2. Сколько грецких орехов нужно принимать в день?
A. Семь целых очищенных орехов — это рекомендуемое количество грецких орехов в день.Побочными эффектами от употребления слишком большого количества грецких орехов может быть вздутие живота или разжиженный стул, которые кажутся не очень приятными, поэтому лучше ограничить себя.

3 кв. Можно ли пить воду после еды грецких орехов? A. Употребление воды после орехов или продуктов, в которых слишком много масла, может привести к отложению жира в пищевом тракте, что приведет к раздражению и кашлю. … Некоторые говорят, что это не значит, что мы не можем выпить один-два глотка, но нужно избегать употребления холодной воды и вместо этого пить теплую воду.

4 кв. В какое время лучше всего есть грецкие орехи? A. Если вы хотите получить максимальную пользу от орехов, то рекомендуется употреблять их утром. Употребление орехов вместе с завтраком может помочь вам избавиться от усталости и плавно регулировать кровяное давление в вашем теле. Эксперты предполагают, что орехи и сухофрукты — одни из самых полезных для здоровья перекусов.

Q5. Что произойдет, если я буду есть грецкие орехи каждый день? A. Грецкие орехи — исключительно питательные орехи.Они обладают более высокой антиоксидантной активностью и значительно более полезными для здоровья омега-3 жиров, чем любой другой распространенный орех. Этот богатый профиль питательных веществ способствует множеству преимуществ для здоровья, связанных с грецкими орехами, таких как уменьшение воспаления и улучшение факторов риска сердечных заболеваний. Подпишитесь на наш канал на YouTube

полезных для сердца орехов, которые можно добавить в свой рацион

Если вы пытаетесь придерживаться диеты, полезной для сердца, лучше всего добавлять в нее орехи.Почти все орехи богаты полезными для сердца питательными веществами, такими как витамин Е, омега-3 жирные кислоты, клетчатка и ненасыщенные жиры. Они могут помочь снизить уровень холестерина, избавиться от воспаления, улучшить состояние кровеносных сосудов и снизить риск сердечных заболеваний.

Лучше всего то, что есть так много отличных способов их съесть. Вы можете использовать их в качестве закусок, добавлять в салаты, есть в форме орехового масла, смешивать их с йогуртом или добавлять в свой рацион любым удобным для вас способом. Но самое главное, что вы их едите.Вот почему.

Миндаль

Миндаль — это, вероятно, орехи, которые легче всего найти в продуктовом магазине. Кроме того, вы можете сделать с ними очень многое. Они также являются отличным средством для похудения, потому что они сытные и содержат меньше калорий, чем другие виды орехов. Исследования показали, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и уменьшить отеки в теле.

Пеканы

Орехи пекан — еще один отличный орех, который легко найти в местном продуктовом магазине и который полезен для сердца.Они содержат полезные жиры, которые могут снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. Они также могут помочь снизить риск рака толстой кишки и груди. Известно даже, что антиоксиданты в орехах пекан помогают замедлить процесс старения и уменьшить воспаление в организме.

Орехи макадамия

Орехи макадамии содержат полезные для сердца жиры. Как и орехи пекан, они могут положительно повлиять на уровень холестерина. Исследования показали, что они также могут уменьшить воспаление и окислительный стресс, то есть количество вредных химических веществ в крови.Этот стресс может негативно сказаться на здоровье вашего сердца. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, в одной порции орехов макадамия содержится всего около 4 граммов углеводов.

Грецкие орехи

Некоторые люди считают грецкие орехи лучшим орехом для здоровья сердца. Это может иметь какое-то отношение к качеству содержащихся в них антиоксидантов. Унция грецких орехов может содержать больше антиоксидантов, чем ваша ежедневная норма фруктов и овощей. Как и другие орехи, они могут помочь снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление в организме.Они могут даже помочь снизить кровяное давление.

Фисташки

Как и миндаль, фисташки менее калорийны, чем многие другие виды орехов. Это делает их полезной закуской для всех, кто пытается похудеть. Исследования показали, что употребление от двух до трех унций их в день может помочь поднять уровень хорошего холестерина. Эти маленькие зеленые орехи также могут снизить кровяное давление.

Арахис

Технически арахис вовсе не орех.Это бобовые, как фасоль и горох. Но вы найдете их в отделе орехов в местном продуктовом магазине. Это отличная закуска, полезная для сердца. Они не только снижают риск сердечных заболеваний, но исследования показали, что они могут помочь предотвратить диабет 2 типа у женщин.

Кешью

И последнее, но не менее важное: кешью — отличные орехи, которые можно добавить в рацион, полезный для сердца. Как и другие, они могут помочь снизить уровень холестерина. Они также являются хорошим источником меди, которая может помочь снизить риск развития некоторых заболеваний.Кешью богаты антиоксидантами, и они могут помочь снизить кровяное давление.

Хотите узнать больше о здоровье своего сердца? Примите участие в нашей бесплатной онлайн-оценке сердечного риска сегодня.

Это самые полезные виды орехов для лучшего перекуса

Питание

Здесь собраны самые полезные для здоровья виды орехов, богатые ненасыщенными жирами, белками и питательными веществами, включая полное расщепление питательных веществ каждого из них.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Фото предоставлено Getty Images

Потребляете ли вы их в масле, молоке, выпечке, соусах или просто вне контейнера, нельзя отрицать, что орехи стали одним из самых популярных продуктов для здоровья, но иногда это так. трудно понять, какие из орехов самые полезные.

Орехи не только чрезвычайно универсальны, но и являются источником питания. Они содержат высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности («плохой») холестерина — и то, и другое может помочь улучшить здоровье сердца.Помимо полезных жиров, орехи также содержат клетчатку, белок и множество витаминов и минералов. Если этого было недостаточно, чтобы перекусить орехами, исследователи из Гарварда провели 30-летнее исследование, в ходе которого они обнаружили, что орехи снижают смертность на 15 процентов при употреблении в пищу пять-шесть раз в неделю и на 20 процентов при употреблении более семи раз. неделя.

Ниже вы найдете самые полезные для здоровья виды орехов, а также их состав, а также несколько советов, как включить их в свой ежедневный рацион.

Вся информация о пищевой ценности основана на одной унции орехов, а это примерно горсть.

Миндаль

Калорийность: 164
Всего жиров: 14,2 грамма

Миндаль — это не только один из наиболее доступных для перекусов орехов, но и орехи с повышенной чувствительностью к молочным продуктам также склонны превращаться в миндальное молоко. Миндаль богат питательными веществами, включая клетчатку, рибофлавин и магний. Кроме того, порция в одну унцию содержит более 30 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина Е.

Попробуйте смешать миндаль с кусочками темного шоколада и сухофруктами без добавления сахара в качестве полезной смеси или попробуйте их в этой запеченной овсянке.

Бразильские орехи

Калорийность: 187
Всего жиров: 19 граммов

Бразильские орехи уникальны, потому что они содержат очень высокий уровень селена. Селен — важное питательное вещество для иммунитета, репродуктивного здоровья и обмена веществ. Это также может помочь снизить уровень сахара в крови, что делает бразильские орехи хорошей закуской для людей с чувствительностью к инсулину.

Проще всего найти бразильские орехи в их истинной ореховой форме — их не очень часто можно найти в виде масла или молока. Однако, если у вас дома есть бразильские орехи, вы всегда можете попробовать приготовить молоко самостоятельно.

Кешью

Калорийность: 163
Всего жиров: 13,1 грамма

Кешью содержит меньше клетчатки и белка, чем миндаль и арахис, но являются хорошим источником магния, который играет важную роль в здоровье сердца и костей. , и уровни энергии.

Для тех, кто пытается придерживаться веганской или вегетарианской диеты, кешью — чрезвычайно универсальный ингредиент. Благодаря своему тонкому вкусу и мягкой текстуре они отлично заменяют молочные продукты. Молоко из кешью — одно из самых простых в приготовлении немолочных видов молока, или вы можете использовать его для приготовления таких вещей, как сыр кешью, домашний соус альфредо или десерты без молока.

Фундук

Калорийность: 183
Всего жиров: 17,7 грамма

Фундук содержит значительную дозу антиоксидантов, причем наибольшей концентрацией антиоксидантов являются фенольные соединения.Эти соединения уменьшают воспаление и уровень холестерина в крови и могут даже защищать от рака и улучшать здоровье сердца.

Несоленый фундук — отличная закуска, или вы можете попробовать приготовить свою пасту из лесных орехов (например, Nutella) с нуля.

Орехи макадамии

Калорийность: 204
Всего жиров: 21,6 грамма

Более калорийные и жирные орехи макадамии делают их долгой закуской, когда вам нужно оставаться сытым в течение длительного периода времени.Орехи макадамия полезны для людей с диабетом или другими проблемами, связанными с инсулином, с низким содержанием сахара и углеводов. Они также содержат достаточное количество клетчатки, поэтому у них меньше шансов поднять уровень сахара в крови.

Сырые орехи макадамия — самый полезный вариант, но вы также можете посыпать их салатами или слегка обжарить в духовке и заменить их гренками.

Арахис

Калорий: 166
Всего жиров: 14,2 грамма

Арахис технически не орех, он считается бобовым, потому что не растет на деревьях, но для краткости мы включаем их в этом списке самых полезных для здоровья видов орехов.Они, как правило, содержат больше белка, как и другие бобовые, такие как чечевица и горох, при этом белок составляет около 22-30 процентов их калорийности. Они также содержат высокий уровень биотина, полезного для волос, кожи, ногтей и во время беременности, а также меди, ниацина и фолиевой кислоты.

Поскольку арахис не является древесным орехом, он обычно более доступен, чем миндаль или другие орехи. В следующий раз, когда вы будете готовить блины, мы рекомендуем покрыть их этой домашней глазурью из арахисового масла, приготовленной всего из четырех ингредиентов.

Орехи пекан

Калорийность: 201
Всего жиров: 21,1 грамма

Мы привыкли видеть орехи пекан в выпечке, но они восхитительны (и питательны), даже если не покрыты сахаром. В пеканах меньше углеводов, чем в других орехах, около четырех граммов на одну унцию, что делает их отличным вариантом для людей, соблюдающих любой тип низкоуглеводной диеты. Они также богаты цинком, который укрепляет вашу иммунную систему во время сезона гриппа.

В преддверии праздников попробуйте использовать орехи пекан в этом салате с ягодами и клюквой или превратите свой тыквенный смузи в миску для смузи и украсьте ее орехами пекан и мюсли.

Фисташки

Калорийность: 162
Всего жиров: 13 граммов

Фисташки богаты витамином B-6, который необходим для регуляции уровня сахара в крови и выработки гемоглобина. Они также полны антиоксидантов, как и многие другие орехи, но в одном исследовании было обнаружено, что желудок может легче усваивать антиоксиданты из фисташек.

Если вы покупаете очищенные фисташки, это также может помочь вам практиковать осознанное питание. Вы также увидите, сколько вы съели из-за остатков скорлупы.

Попробуйте добавить фисташки в какую-нибудь полезную выпечку, например, в эти фисташковые булочки с шоколадной крошкой.

Грецкие орехи

Калорийность: 185
Всего жиров: 18,5 грамма

Мы уже знаем, что профиль питания орехов помогает обуздать аппетит и сохранять сытость, но в исследовании 2017 года исследователи из Beth Israel обнаружили, что грецкие орехи фактически запускает часть вашего мозга, которая регулирует чувство сытости и тягу к еде.

Помимо того, что грецкие орехи помогают обуздать аппетит, они также содержат высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа омега-3 жирной кислоты, которая способствует здоровью артерий и снижает кровяное давление.Вот почему грецкие орехи часто связаны не только со здоровьем сердца, но и со здоровьем мозга.

Попробуйте использовать грецкие орехи в салате по-новому с нашим рецептом «Осенний салат» или приготовьте домашнюю мюсли с клюквой и апельсином.

Что происходит с вашим телом, когда вы едите грецкие орехи

Что не нравится в грецких орехах? Благодаря приятному вкусу, питательности и универсальности использования этот маленький орех является фаворитом по многим причинам. И добавляете ли вы их в свой салат, наслаждаетесь ими в шоколаде или просто едите их самостоятельно, включение их в свой рацион может дать вашему организму невероятные преимущества, которым многие другие продукты не могут сравниться.

Итак, что вы можете ожидать, если будете есть грецкие орехи каждый день? Читайте дальше, чтобы узнать о шести вещах, которые вы можете испытать, если включите эти источники питания в свой рацион, а чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Употребление грецких орехов связано с более низкими показателями депрессии, особенно среди женщин. Согласно данным, опубликованным в журнале Nutrients , показатели депрессии были значительно ниже среди тех, кто ест орехи (включая грецких орехов), по сравнению с теми, кто ест орехи.После дальнейшего исследования у любителей грецких орехов были более низкие показатели депрессии, чем у тех, кто ел другие орехи.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Грецкие орехи богаты определенными питательными веществами, поддерживающими здоровье мозга, включая полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, фолиевую кислоту и каротиноиды.

В одном исследовании молодые студенты колледжей, которым давали 60 граммов грецких орехов каждый день в течение 8 недель, испытали улучшение вербального мышления или лучшую способность понимать концепции, выраженные словами.

Согласно статье, опубликованной в Journal of Nutrition , повышенное потребление орехов, в частности, грецких орехов, улучшает когнитивные функции у пожилых людей и может даже отсрочить снижение когнитивных функций, связанное с болезнью Альцгеймера. По мнению диетологов, если вы хотите улучшить свой рацион и улучшить здоровье мозга, ознакомьтесь с этими 13 полезными продуктами, которые улучшают вашу память.

Shutterstock

Употребление грецких орехов может помочь людям уменьшить воспаление и, в свою очередь, поддержать здоровье сердца.Кроме того, данные показывают, что употребление грецких орехов привело к большему снижению уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП — «плохой») холестерина по сравнению с контрольной диетой.

Shutterstock

Здоровый микробиом кишечника важен для здоровья в целом. А данные, опубликованные в Nutrients , показывают, что ежедневное употребление грецких орехов в течение восьми недель связано с более здоровым микробиомом кишечника. Чтобы узнать больше о том, как заботиться о кишечнике, попробуйте отказаться от этих 13 продуктов, вызывающих проблемы с пищеварением.

Shutterstock

Поскольку грецкие орехи могут поддерживать здоровую микробиоту кишечника, употребление этих орехов также может обеспечить определенный уровень защиты от развития рака толстой кишки.

И данные, опубликованные в журнале Frontiers in Nutrition , предполагают, что употребление в пищу грецких орехов может помочь разорвать связь между ожирением и раком толстой кишки и, следовательно, сыграть роль в снижении риска рака толстой кишки.

Shutterstock

Диабет — это заболевание, которым страдают более 34 миллионов американцев. И данные показывают, что люди, которые едят грецкие орехи, имеют более низкий риск диабета, уровня глюкозы в крови натощак и гемоглобина A1c по сравнению с потребителями, не употребляющими орехи.

С другой стороны, мы только что обнаружили самый простой полезный прием для овсянки, и — предупреждение о спойлере — он касается грецких орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *