Чернослив — польза и вред сухофрукта для организма человека
https://ria.ru/20210326/chernosliv-1603022545.html
Для прочности костей и против холестерина: что нужно знать о черносливе
Чернослив — польза и вред сухофрукта для организма человека
Для прочности костей и против холестерина: что нужно знать о черносливе
Чернослив — сухофрукт из сливы с уникальным составом. В чем польза и вред чернослива для здоровья женщин и мужчин, крепит он или слабит, сколько его нужно есть… РИА Новости, 29.06.2021
2021-03-26T18:00
2021-03-26T18:00
2021-06-29T21:21
продукты
питание
ягоды
здоровье — общество
фрукты
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e5/03/1a/1603023522_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_f170e16e1d28901e6a0d8e8e1445cc13.jpg
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Чернослив — сухофрукт из сливы с уникальным составом. В чем польза и вред чернослива для здоровья женщин и мужчин, крепит он или слабит, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить чернослив — в материале РИА Новости.Состав и калорийностьЧернослив — это высушенный плод домашней сливы темных сортов. В его состав входит бета-каротин, большое количество витаминов (Е, РР, С, группы В), микро- и макроэлементов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь) и других полезных веществ (клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал).КБЖУ на 100 грамм продукта:Полезные свойства черносливаТакже антиоксиданты поддерживают прочность костных тканей и предупреждают появление болезней эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Американские исследователи установили способность сухофрукта существенно снижать уровень «плохого» холестерина, улучшая все показатели липидного профиля.Для кишечника— Чернослив — ценный источник пищевых волокон, особенно нерастворимых. Клетчатка играет важную роль в регуляции деятельности ЖКТ, позволяет снизить риск развития желудочно-кишечных заболеваний, — рассказала диетолог.Согласно исследованиям, клетчатка улучшает сократительную активность гладкой мускулатуры стенки кишки, обеспечивая своевременную эвакуацию каловых масс.Слабит или крепит?Чернослив богат сорбитолом, который является одним из самых распространенных лекарственных средств для терапии и профилактики запоров.— Исследования гласят, что употребление всего 50 грамм чернослива в день на протяжении 3 недель позволяет увеличить частоту стула и нормализовать его консистенцию, — отметила врач.Вред и противопоказанияНесмотря на всю пользу чернослива, его употребление имеет ряд противопоказаний. Основные — это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.Также не рекомендуется есть сухофрукт при диспепсических расстройствах. Нерациональный прием продукта может нарушить нормальную работу кишечника, активизировать процессы газообразования, привести к вздутию, болям в нижних отделах живота, тошноте и диарее.Стоит быть осторожнее с черносливом и при ожирении. Чрезмерное употребление чревато формированием избыточных жировых отложений.Польза и вред чернослива для организма женщины— Очень важно употреблять сухофрукт женщинам во время менопаузы, когда резкое падение эстрогена провоцирует развитие остеопороза, — отметила врач.Ученые установили, что употребление 50 грамм (или 5-6 плодов) чернослива в день позволяет предотвратить появление остеопороза у женщин после менопаузы.При беременностиЧернослив разрешено и рекомендовано употреблять во время беременности.При этом важно есть продукт в умеренных количествах во избежание переедания, которое может негативно сказаться на организме.Польза и вред чернослива для здоровья мужчинУпотребление чернослива полезно мужчинам для снижения риска развития патологий, которые могут снизить половое влечение. — При приеме сухофрукта у мужчин наблюдается повышение выносливости и сексуальной активности, а также уменьшение вероятности преждевременного семяизвержения, — отметила специалист.Польза и вред видовСвежий черносливСвежий чернослив — мягкий, упругий, невысушенный до конца фрукт. Такие в продаже встречаются чаще всего: при сушке продукт теряет массу, поэтому продавцам невыгодно реализовывать его в полностью сухом виде.Сушеный черносливГлавное в употреблении чернослива — не перебарщивать с дозой, чтобы не вызвать негативных реакций со стороны организма.Чернослив с косточкой и без косточкиВ черносливе с косточкой сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Он гораздо ароматнее того, что без ядра.Вяленый черносливВяленая слива отличается от высушенной технологией приготовления. Ее бланшируют в кипятке и маринуют в сладком составе, потому такой продукт менее полезен. В продаже вяленый чернослив чаще всего бывает без косточек.— Если переесть вяленых слив, то можно получить приступ кишечной колики и сильную диарею. Отказаться от этого продукта придется лицам с диабетом, — отметила диетолог.Компот из черносливаКомпот из чернослива — это простой в приготовлении и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду и обладает массой полезных для здоровья свойств. Он богат антиоксидантами и витаминами, напрямую или косвенно влияющими на работу иммунной системы.Компоты с сахаром противопоказаны людям с диабетом. Также с напитком стоит быть аккуратнее в периоды обострения хронических патологий пищеварительной системы.Чернослив с молокомБлагодаря тому, что сухофрукт содержит много пищевых волокон и выводит жидкость из организма, его иногда включают в рацион при избыточном весе и ожирении. В таких случаях специалисты назначают разгрузочные дни на черносливе с молоком.— Несколько сушеных ягод заливают кипящим молоком и настаивают в течение часа, а после запекают в слабо разогретой духовке до появления прижаренной корочки, — поделилась медик.Чернослив при похуденииЧернослив богат пищевыми волокнами, которые, после попадания в желудок, увеличиваются в объеме. В результате наблюдается растяжение желудка и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге, что снижает тягу к еде на несколько часов.Применение в медицинеСвойства чернослива нашли свое применение в косметологии. Продукт входит в состав различных средств для улучшения внешнего вида и состояния кожи и волос. Его используют для их омоложения и питания.При сахарном диабетеЧернослив, несмотря на обилие углеводов в составе, не вызывает значительных колебаний уровня глюкозы в крови после употребления.— Продукт снижает активность синтеза глюкозы клетками печени, что также важно в регуляции уровня глюкозы. Кроме того, доказано, что чернослив блокирует хроническое воспаление, что снижает риск развития сахарного диабета II типа, — отметила врач.Однако перед применением чернослива при наличии заболевания лучше посоветоваться с лечащим врачом.Чернослив в кулинарииЧернослив хорошо дополняет блюда из мяса говядины, свинины и птицы. Его используют в приготовлении выпечки и десертов, добавляют в различные отвары, чаи, коктейли. Также сухофрукт входит в состав витаминных смесей для иммунитета.Рецепты приготовленияЯблоки с черносливомИнгредиенты:Приготовление:Чернослив нарезать маленькими кусочками. С яблок срезать верхушки — «крышечки», удалить семена и часть мякоти. Начинить получившиеся «горшочки» черносливом и залить в каждый по ложке меда.Накрыть фрукты срезанными верхушками, поставить в форму для запекания и поместить ее в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. По прошествии этого времени нужно оставить яблоки еще потомиться на 15-20 минут в выключенной печи.Куриный рулет с черносливомИнгредиенты:Приготовление:Из куриной грудки удалить косточку. Мясо разделить на два равных куска и отбить. Чернослив запарить кипятком на 10-15 минут, а после мелко его нарезать.Каждый кусок куриной грудки посолить, приправить специями, выложить на него чернослив и свернуть в рулетик. Затем нужно каждый завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.Как правильно выбратьКачественный чернослив имеет черный окрас со слегка синеватым оттенком. Поверхность должна быть матовая. Консистенция — упругая, но не жесткая Вкус — сладкий, с легкой кислинкой, но без горечи. При выборе лучше всего отдавать предпочтение черносливу с косточкой.Как и сколько хранитьЧернослив можно хранить при комнатной температуре — в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей. Также продукт допустимо держать в холодильнике.Сколько можно хранить чернослив, зависит от его просушки. Чем более сухой фрукт, тем дольше он останется пригодным для употребления. Более влажные плоды следует съесть в первую очередь. Если срок годности продукта неизвестен, хранить чернослив дольше полугода не следует.ВопросыКак чернослив влияет на организм?— Чернослив содержит большое количество полезных элементов, которые благотворно влияют на организм человека. При правильном употреблении, этот продукт является отличным средством для профилактики множества болезней, — подчеркнула Ирина Картункова.Что лучше — курага или чернослив?— Оба сухофрукта — активные помощники организма в борьбе с недугами. Который из них полезнее для здоровья, однозначно ответить нельзя, так как каждый обладает своими уникальными свойствами. Главная польза кураги — благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему человека. Чернослива — снижение риска развития желудочно-кишечных заболеваний, — отметила специалист.Сколько можно есть чернослива каждый день?— Рекомендуется съедать не более 12 штучек в день — 100-150 грамм. Лучше не есть всю порцию сразу, а разделить ее на несколько приемов утром и днем. Употребление на ночь перед сном может спровоцировать появление проблем с засыпанием ввиду перегрузки ЖКТ, — отметила диетолог.Почему слива действует как слабительное?— Она богата сорбитолом. Именно благодаря этому веществу употребление продукта считается одним из самых распространенных способов терапии и профилактики запоров, — подчеркнула медик.Можно ли чернослив при грудном вскармливании?— Чернослив может быть полезен при грудном вскармливании для пищеварения мамы и малыша. Однако лучше по этому вопросу проконсультироваться с врачом, так как все индивидуально, — сообщила Ирина Картункова.
https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html
https://rsport.ria.ru/20210202/sukhofrukty-1595701511.html
https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html
https://ria.ru/20191015/1559821860.html
https://ria.ru/20120114/538392947.html
https://ria.ru/20210225/izyum-1598892738.html
https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/03/1a/1603023522_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_2b9255c44947b3e602543aff05761b36.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, ягоды, здоровье — общество, фрукты, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Чернослив — сухофрукт из сливы с уникальным составом. В чем польза и вред чернослива для здоровья женщин и мужчин, крепит он или слабит, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить чернослив — в материале РИА Новости.
Состав и калорийность
Чернослив — это высушенный плод домашней сливы темных сортов. В его состав входит бета-каротин, большое количество витаминов (Е, РР, С, группы В), микро- и макроэлементов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь) и других полезных веществ (клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал).
КБЖУ на 100 грамм продукта:
—
калорийность — 231 килокалория;—
белки — 2,3 грамма;—
жиры — 0,7 грамма;—
углеводы — 57,5 грамма.
Полезные свойства чернослива
— В черносливе много антиоксидантов. Они нейтрализуют воздействие свободных радикалов на клетки, приводящее к злокачественному перерождению или гибели последних, — рассказала РИА Новости диетолог Ирина Картункова.
Также антиоксиданты поддерживают прочность костных тканей и предупреждают появление болезней эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Американские исследователи установили способность сухофрукта существенно снижать уровень «плохого» холестерина, улучшая все показатели липидного профиля.Для кишечника
— Чернослив — ценный источник пищевых волокон, особенно нерастворимых. Клетчатка играет важную роль в регуляции деятельности ЖКТ, позволяет снизить риск развития желудочно-кишечных заболеваний, — рассказала диетолог.
Согласно исследованиям, клетчатка улучшает сократительную активность гладкой мускулатуры стенки кишки, обеспечивая своевременную эвакуацию каловых масс.Слабит или крепит?
Чернослив богат сорбитолом, который является одним из самых распространенных лекарственных средств для терапии и профилактики запоров.— Исследования гласят, что употребление всего 50 грамм чернослива в день на протяжении 3 недель позволяет увеличить частоту стула и нормализовать его консистенцию, — отметила врач.4 февраля, 19:05ЗОЖНазван сухофрукт, защищающий от рака кишечникаВред и противопоказания
Несмотря на всю пользу чернослива, его употребление имеет ряд противопоказаний. Основные — это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость.
Также не рекомендуется есть сухофрукт при диспепсических расстройствах. Нерациональный прием продукта может нарушить нормальную работу кишечника, активизировать процессы газообразования, привести к вздутию, болям в нижних отделах живота, тошноте и диарее.
Стоит быть осторожнее с черносливом и при ожирении. Чрезмерное употребление чревато формированием избыточных жировых отложений.
— При злоупотреблении черносливом могут обостриться некоторые хронические патологии, например, гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Особенно опасно увлекаться сухофруктом при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона, — отметила врач.
Польза и вред чернослива для организма женщины
— Очень важно употреблять сухофрукт женщинам во время менопаузы, когда резкое падение эстрогена провоцирует развитие остеопороза, — отметила врач.
Ученые установили, что употребление 50 грамм (или 5-6 плодов) чернослива в день позволяет предотвратить появление остеопороза у женщин после менопаузы.При беременности
Чернослив разрешено и рекомендовано употреблять во время беременности.
— У женщин в положении при употреблении этого сухофрукта нормализуются работа кишечника и эмоциональный фон, сглаживаются перепады настроения. Пагубного влияния на организм будущего ребенка при употреблении качественного чернослива не было отмечено ни в одном из исследований, — отметила медик.
При этом важно есть продукт в умеренных количествах во избежание переедания, которое может негативно сказаться на организме.
2 февраля, 17:00ЗОЖДиетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктовПольза и вред чернослива для здоровья мужчин
Употребление чернослива полезно мужчинам для снижения риска развития патологий, которые могут снизить половое влечение.
— При приеме сухофрукта у мужчин наблюдается повышение выносливости и сексуальной активности, а также уменьшение вероятности преждевременного семяизвержения, — отметила специалист.
Польза и вред видов
Свежий чернослив
Свежий чернослив — мягкий, упругий, невысушенный до конца фрукт. Такие в продаже встречаются чаще всего: при сушке продукт теряет массу, поэтому продавцам невыгодно реализовывать его в полностью сухом виде.
— Продукт несет в себе всю пользу плодов сливового дерева. Однако он хуже хранится, может быстро отсыреть и заплесневеть. Поэтому лучше не медлить с его употреблением или же подсушить на открытом воздухе, — отметила специалист.
Сушеный чернослив
— Сушеный чернослив не только несет в себе большую пользу, но и имеет внушительный срок годности. Полностью высушенные плоды в домашних условиях хранятся до 12 месяцев. В течение года для поддержания здоровья его можно добавлять не только в блюда, но и напитки. — отметила врач.
Главное в употреблении чернослива — не перебарщивать с дозой, чтобы не вызвать негативных реакций со стороны организма.
30 ноября 2020, 20:41
«Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред курагиЧернослив с косточкой и без косточки
В черносливе с косточкой сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Он гораздо ароматнее того, что без ядра.
— Через повреждения, которые остаются после удаления косточки, в мякоть могут попасть различные микроорганизмы и бактерии, которые приводят к гниению. А вот целый чернослив не склонен к загниванию. Именно поэтому сухофрукт с косточкой зачастую продают дороже, чем ягоды, из которых они удалены, — отметила врач.
Вяленый чернослив
Вяленая слива отличается от высушенной технологией приготовления. Ее бланшируют в кипятке и маринуют в сладком составе, потому такой продукт менее полезен. В продаже вяленый чернослив чаще всего бывает без косточек.
— Если переесть вяленых слив, то можно получить приступ кишечной колики и сильную диарею. Отказаться от этого продукта придется лицам с диабетом, — отметила диетолог.
Компот из чернослива
Компот из чернослива — это простой в приготовлении и вкусный напиток, который прекрасно утоляет жажду и обладает массой полезных для здоровья свойств. Он богат антиоксидантами и витаминами, напрямую или косвенно влияющими на работу иммунной системы.
— Благодаря содержанию антиоксидантов, регулярное употребление компота из чернослива позволяет обеспечить надежную профилактику опухолевых процессов и хронических патологий, — рассказала Ирина Картункова.
Компоты с сахаром противопоказаны людям с диабетом. Также с напитком стоит быть аккуратнее в периоды обострения хронических патологий пищеварительной системы.
15 октября 2019, 17:41
Диетолог назвала самые полезные сухофруктыЧернослив с молоком
Благодаря тому, что сухофрукт содержит много пищевых волокон и выводит жидкость из организма, его иногда включают в рацион при избыточном весе и ожирении. В таких случаях специалисты назначают разгрузочные дни на черносливе с молоком.
— Несколько сушеных ягод заливают кипящим молоком и настаивают в течение часа, а после запекают в слабо разогретой духовке до появления прижаренной корочки, — поделилась медик.
Чернослив при похудении
Чернослив богат пищевыми волокнами, которые, после попадания в желудок, увеличиваются в объеме. В результате наблюдается растяжение желудка и, посредством рефлекторных и нейрогуморальных механизмов, угнетение центров голода в головном мозге, что снижает тягу к еде на несколько часов.— Рекомендуется употреблять чернослив маленькими порциями (в качестве закуски) несколько раз на протяжении дня, чтобы утолить чувство голода, при отсутствии противопоказаний, — отметила диетолог.
Применение в медицине
Свойства чернослива нашли свое применение в косметологии. Продукт входит в состав различных средств для улучшения внешнего вида и состояния кожи и волос. Его используют для их омоложения и питания.
При сахарном диабете
Чернослив, несмотря на обилие углеводов в составе, не вызывает значительных колебаний уровня глюкозы в крови после употребления.14 января 2012, 10:00
Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехамиВ Великобритании промышленные мюсли включены в пятерку самых вредных продуктов. Рецепт домашних хлопьев, не менее вкусных, но безопасных, с сухофруктами, семечками и орехами – в видеопрограмме «Свежая еда» с Анной Людковской.— Продукт снижает активность синтеза глюкозы клетками печени, что также важно в регуляции уровня глюкозы. Кроме того, доказано, что чернослив блокирует хроническое воспаление, что снижает риск развития сахарного диабета II типа, — отметила врач.Однако перед применением чернослива при наличии заболевания лучше посоветоваться с лечащим врачом.
Чернослив в кулинарии
Чернослив хорошо дополняет блюда из мяса говядины, свинины и птицы. Его используют в приготовлении выпечки и десертов, добавляют в различные отвары, чаи, коктейли. Также сухофрукт входит в состав витаминных смесей для иммунитета.
Рецепты приготовления
Яблоки с черносливом—
яблоки — 3 штуки;—
чернослив — 250 грамм;—
мед — 3 столовых ложки.
Приготовление:
Чернослив нарезать маленькими кусочками. С яблок срезать верхушки — «крышечки», удалить семена и часть мякоти. Начинить получившиеся «горшочки» черносливом и залить в каждый по ложке меда.
Накрыть фрукты срезанными верхушками, поставить в форму для запекания и поместить ее в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. По прошествии этого времени нужно оставить яблоки еще потомиться на 15-20 минут в выключенной печи.Куриный рулет с черносливом
—
куриная грудка — 1 штука;—
чернослив — 80 грамм;—
соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Из куриной грудки удалить косточку. Мясо разделить на два равных куска и отбить. Чернослив запарить кипятком на 10-15 минут, а после мелко его нарезать.
Каждый кусок куриной грудки посолить, приправить специями, выложить на него чернослив и свернуть в рулетик. Затем нужно каждый завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.
Как правильно выбрать
Качественный чернослив имеет черный окрас со слегка синеватым оттенком. Поверхность должна быть матовая. Консистенция — упругая, но не жесткая Вкус — сладкий, с легкой кислинкой, но без горечи. При выборе лучше всего отдавать предпочтение черносливу с косточкой.
Как и сколько хранить
Чернослив можно хранить при комнатной температуре — в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей. Также продукт допустимо держать в холодильнике.
25 февраля, 11:59
Ученые рассказали, почему изюм вреднее виноградаСколько можно хранить чернослив, зависит от его просушки. Чем более сухой фрукт, тем дольше он останется пригодным для употребления. Более влажные плоды следует съесть в первую очередь. Если срок годности продукта неизвестен, хранить чернослив дольше полугода не следует.
Вопросы
Как чернослив влияет на организм?
— Чернослив содержит большое количество полезных элементов, которые благотворно влияют на организм человека. При правильном употреблении, этот продукт является отличным средством для профилактики множества болезней, — подчеркнула Ирина Картункова.
Что лучше — курага или чернослив?
— Оба сухофрукта — активные помощники организма в борьбе с недугами. Который из них полезнее для здоровья, однозначно ответить нельзя, так как каждый обладает своими уникальными свойствами. Главная польза кураги — благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему человека. Чернослива — снижение риска развития желудочно-кишечных заболеваний, — отметила специалист.Сколько можно есть чернослива каждый день?
— Рекомендуется съедать не более 12 штучек в день — 100-150 грамм. Лучше не есть всю порцию сразу, а разделить ее на несколько приемов утром и днем. Употребление на ночь перед сном может спровоцировать появление проблем с засыпанием ввиду перегрузки ЖКТ, — отметила диетолог.
13 ноября 2020, 18:35
Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжираПочему слива действует как слабительное?
— Она богата сорбитолом. Именно благодаря этому веществу употребление продукта считается одним из самых распространенных способов терапии и профилактики запоров, — подчеркнула медик.
Можно ли чернослив при грудном вскармливании?
— Чернослив может быть полезен при грудном вскармливании для пищеварения мамы и малыша. Однако лучше по этому вопросу проконсультироваться с врачом, так как все индивидуально, — сообщила Ирина Картункова.
Чернослив в темной глазури «#130»
Эти конфеты вы можете приобрести весом и в ассорти фасованные впакеты по 1000гр
Специально для Вас мы взяли нежный чернослив, искупали его в темной глазури, чтобы Вы могли насладиться вкусными и недорогими конфетами, сделанными по нашей фирменной рецептуре. Цена Вас приятно удивит.
О ПРОДУКТЕ
Вес одной конфеты | 28 г |
Количество в упаковке | кг |
Срок годности | 6 месяцев |
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
на 100г | в 1 конфете | |
Ккал | 0,28 | |
Белки | 0,28 | |
Жиры | 0,28 | |
Углеводы | 0,28 |
Конфеты ОШК Чернослив в шоколаде, 250г, Россия, 250 г
Чернослив в шоколаде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление чернослива в шоколаде:
1 Замачиваем чернослив.
Наливаем в чайник или кастрюлю указанное количество воды и доводим её до кипения. Пока вода закипает, чернослив нужно промыть и выложить в глубокую тарелку. Ошпариваем его кипятком и даём настояться2 Растапливаем шоколад на водяной бане.
Чтобы организовать водяную баню нам потребуется 2 миски или кастрюли разного диаметра, так чтобы одна из них поместилась в другую. В кастрюлю большего диаметра наливаем немного воды, а затем помещаем внутрь миску с выложенной в неё плиткой шоколада. Чтобы шоколад быстрее растопился, плитку нужно предварительно разломать не мелкие кусочки. Ставим конструкцию на включённую плиту и ждём, когда нагреется вода в бане. Шоколад нужно помешивать, чтобы он не пригорел. Когда шоколад полностью растопится и станет однородным, можно переходить к следующему шагу.3 Готовим чернослив в шоколаде.
Каждую ягоду сушёной чёрной сливы нужно нафаршировать орешками. Можно обойтись и без этого действия, однако так будет намного вкуснее. Итак, укладываем внутрь каждого чернослива по одному-два орешка, если поместится, а затем накалываем его на зубочистку. Это нужно для того, чтобы чернослив полностью окунулся в шоколад. Наколотый чернослив обмакиваем в растопленный шоколад, а затем убираем на выстланное пергаментной бумагой блюдо. Так поступаем со всеми ягодами, и убираем получившиеся конфеты в холодильник до полного застывания. Для этого Вам потребуется около 1 часа.4 Подаём готовый чернослив в шоколаде.
Как только конфеты застынут, можно подавать их гостям. Чернослив в шоколаде произведёт настоящий фурор! И неудивительно, ведь это необыкновенно вкусно! Это блюдо отлично подходит в качестве десерта, и подавать его следует в конце ужина вместе с чаем или другими горячими напитками. Готовые конфеты можно украсить сахарной пудрой, завернуть в фольгу или разложить по бумажным розеткам. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Если Вы в качестве орехов используете арахис, советую Вам предварительно обжарить на сухой раскалённой сковороде. То же относится и к миндалю.
– — Перед тем, как фаршировать чернослив орехами, их нужно очистить от шкурок или скорлупок.
– — Вместо шоколада можно приготовить шоколадную глазурь для выпечки из какао, сахара, молока и сливочного масла.
– — Попробуйте приготовить по такому же рецепту курагу вместо чернослива.
– — Вместо использования водяной бани можно растопить шоколад в кастрюле или миске с толстыми стенками.
Чернослив прикорм, когда и как вводить чернослив в прикорм ребенку
Приятное на вкус и полезное для пищеварения пюре из чернослива сделает рацион малыша еще разнообразнее и полезнее. Чтобы знакомство с новым продуктом прошло благополучно, начинайте вводить чернослив с маленькой порции — одной ложечки. Нежное пюре из чернослива способствует нормализации работы желудка малыша, а также восполняет потребность растущего организма в витаминах С и Е, которые помогают укрепить иммунитет, а также фосфора, который способствуют обмену веществ.
Такое отношение к этому растению не удивительно, ведь сливы не только разнообразны по цвету и форме, а в природе их существует аж 2000 сортов, но и сочетают в себе множество важных и полезных для человека веществ. Они содержат углеводы и клетчатку; органические кислоты, в том числе, яблочную и лимонную; витамины С, К, РР, витамины группы группы В, провитамин А. К тому же, сливы – это богатый источник минералов, таких как магний, калий и железо.
Яркий окрас этого фрукта обусловлен наличием пигментов флавоноидов, тем не менее, сливы практически не вызывают аллергию у грудничков. К тому же они содержат так необходимое малышам после 6 месяцев железо, поэтому станут одним из фруктов, с которыми Ваш маленький гурманчик познакомится в первую очередь.
Мамочкам стоит помнить, что вводить в прикорм малюток фруктовые пюре стоит уже после того, как они попробуют овощи, иначе Ваш малыш может не захотеть их кушать после сладких фруктов. Первым, что нужно вводить в рацион Вашего маленького непоседы после овощных пюре и кашек, являются вкусные и полезные фруктовые пюре.
Не забывайте, что перед тем, как давать сливы Вашей крошке, необходимо тщательно вымыть их, очистить от кожуры и вынуть косточку, чтобы никакие мелкие неприятности не помешали малышу наслаждаться любимым лакомством.
Сливовое пюре должно быть хорошо размято. Следите, чтобы текстура пюре была однородной и не содержала комочков, которые малютке было бы тяжело глотать. Для того, чтобы добавить нотку знакомого вкуса и сделать консистенцию еще более однородной, можно добавить в пюре немного грудного молока или молочной смеси, если Ваша крошка уже находится на смешанном вскармливании. Однако до того, как Вашему маленькому непоседе не исполнится 2 годика, не стоит использовать в его пище сахар, соль и другие добавки.
Клетчатка в сливах поможет малышам нормализовать моторику кишечника, а витамин С позволит организму лучше усваивать железо, которое необходимо деткам в этом возрасте для нормального развития кровеносной системы и обменных процессов. При этом сливы и чернослив оказывают слабительное воздействие на кишечник Вашей крошки, поэтому особенно полезны малышам, склонным к запорам.
Для начала предложите малышу на пробу 1 чайную ложечку сливового пюре во время дневного кормления и допоите грудным молочком. Если оно не понравилось Вашей крошке, не нужно заставлять ее есть против воли. Если же новое блюдо пришлось по вкусу Вашему маленькому гурману, можете в течение 2-3 недель увеличивать порцию сливового пюре, которое кушает Ваш малыш до 100-150 г за кормление.
Позднее, когда малыш перепробует пюре из разных видов фруктов, предложите ему пюре из нескольких из них вместе, так Вы внесете разнообразие в знакомое меню Вашей крошки и поможете ей кушать с удовольствием. А чтобы добавить в рацион малыша побольше белков, можно попробовать добавить в сливовое пюре немного творожка.
Приятное разнообразие вкуса привнесет в прикорм малютки вкусный и полезный сливовый сок. Чтобы он не показался Вашей крошке слишком концентрированным, для начала можете разводить его кипяченой тепленькой водичкой в соотношении 1:1, а вот когда она распробует новое лакомство, можете давать ей сливовый сок неразбавленным, постепенно увеличивая его порцию от 1 чайной ложечки до 100 мг в день. Когда малыш немного подрастет, Вы сможете баловать его сливовым соком в сочетании фруктовыми соками, чтобы дарить малышу разнообразие новых вкусов и обеспечить полезными веществами для гармоничного развития.
С 8-9 месяцев, когда Ваш маленький непоседа обзаведется зубками, порадуйте Вашу лакомку кусочками вымытой и очищенной сливки. Также приятным разнообразием рациона станут для него размоченные кусочки чернослива без косточек, которые он может погрызть и пососать. Кушайте вместе со всей семьей и позволяйте малышу во время кормления самому держать любимую еду ручками и кушать ее, давайте в руки ложечку и активно вовлекайте его в процесс кормления, чтобы он одновременно развивал мелкую моторику, жевательные навыки и получал удовольствие от еды, кушая вместе с самыми близкими людьми.
Чернослив в темной глазури Виваль
Доставка Товара
Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.
Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.
Способы доставки:
Курьерская служба доставки:
Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.
При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.
Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.
Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.
Точка самообслуживания:
Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.
Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.
Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.
Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.
Общая информация:
- Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
- После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
- Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного Вами способа доставки Товара.
- Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
- Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
- Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.
Конфеты Самарский Кондитер Чернослив в шоколаде с миндалем 200 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
-
Энергетическая ценность на 100 г продукта, Ккал – 530 Белки на 100 г продукта, г — 4,8 Жиры на 100 г продукта, г — 19 Углеводы на 100 г продукта, г — 83
Состав: сахар, чернослив, какао тертое, патока крахмальная, масло какао, ядро ореха миндаля цельное обжаренное, агент желирующий (агар), эмульгатор (соевый лецитин), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота), ароматизатор (ваниль). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Конфеты ручной работы из чернослива, сваренного в сахарном сиропе, с ядром миндаля, глазированные шоколадом
- Годен: 150 суток
- Вес: 200 г
Что такое чернослив?
Чернослив — это чернослив. Они происходят из определенных сортов сливы, которые предназначены для сушения, а не для употребления в качестве свежих фруктов. Когда-то в Европе было принято называть сливы «свежим черносливом», в то время как американцы использовали «чернослив» для сушеного варианта. Калифорния отвечает за выращивание большей части чернослива в мире. Этот очень полезный сушеный фрукт чаще всего едят в виде закуски целиком или в смеси с орехами. Однако чернослив можно добавлять в сладкие и соленые продукты.
Быстрые факты
- Хранение: Герметичный контейнер в темном прохладном месте или холодильнике
- Заменители: инжир, изюм, сушеные финики
Что такое чернослив?
Чернослив получают из разновидностей европейских сливовых деревьев, которые состоят из сухого камня, а это означает, что косточки легче удалить, а свежие сливы, как правило, остаются липкими. Чаще всего чернослив производится из сливы La Petite d’Agen, которая была привезена в Калифорнию из Франции в 1856 году французским садоводом Луи Пелье.Почти 99 процентов американского чернослива происходит из французской сливы Пелье, которая изначально была привита к американской сливе. Сегодня он хорошо известен как «Французская улучшенная слива». Для приготовления одного фунта чернослива требуется до трех фунтов свежих слив.
В течение нескольких лет производители чернослива пытались использовать названия «сливовый изюм» или «сушеные сливы». Цель заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодых людей, потому что эти фрукты уже давно связаны с пожилыми людьми по причинам пищеварения.Эта инициатива не понравилась, и сегодня калифорнийская индустрия чернослива с гордостью называет их черносливом.
Чернослив и финики
Чернослив — это чернослив, а финики могут быть сушеными или свежими. Сушеные финики слаще свежих и их обычно добавляют в выпечку. По текстуре они похожи на чернослив, хотя финики имеют золотисто-янтарный цвет и продолговатую форму, а чернослив почти черный. Эти два вещества можно использовать как заменители друг друга, но большинство людей предпочитают дополнительную сладость сушеных фиников в пище.В качестве перекуса часто предпочитают чернослив, поскольку финики сами по себе могут быть слишком сладкими.
Чернослив использует
Чернослив очень часто употребляют в пищу в качестве закуски. Их также можно смешивать с различными орехами или кусочками темного шоколада. Нарезанный чернослив можно добавлять в хлопья или овсянку для завтрака, добавлять в коктейли или добавлять в салат, как изюм или сушеную вишню. Их используют в качестве начинки для выпечки или добавляют в выпечку, например, в печенье и хлеб. Сами чернослив можно начинить шоколадом, миндальной пастой или орехами.Обернуть их беконом — популярная закуска.
Чернослив хорошо себя чувствует, если его экономно использовать в пикантных блюдах, таких как супы и рагу, а также в начинке из птицы. Пюре из чернослива является хорошим заменителем масла, добавлением к заправке для заправки винегретом, из него можно приготовить варенье.
Как готовить с черносливом
При добавлении чернослива в еду подготовка почти не требуется. Вам нужно будет удалить косточку, если это не было сделано, хотя большинство из них удаляются перед упаковкой. Вы также можете сократить время приготовления, замочив их в воде или соке примерно на 15 минут.
Обычно чернослив нарезают на более мелкие кусочки, чтобы их было легче включить в рецепт. В некоторых рецептах используется цельный чернослив, а в других — пюре из него. Во французской кухне вы можете найти чернослив, сваренный в вине, а затем выложенный на тарелку со свининой или другим мясом, приготовленным в соусе.
bhofack2 / Getty Images invizbk / Getty Images a-lesa / Getty Images NoirChocolate / Getty Images undefined undefined / Getty ImagesКакой вкус?
Чернослив по вкусу напоминает сливу с восхитительной концентрированной сладостью, возникающей в результате сушки.Они липкие и жевательные и являются одними из самых жирных сухофруктов.
Заменитель чернослива
Инжир — лучший заменитель чернослива по размеру, жевательности и сладости. Изюм и сушеные финики тоже хороши, но не такими сладкими. Вы также можете использовать сушеную хурму, чернику, вишню, клюкву или абрикосы. С любым из них должно работать то же количество чернослива, которое рекомендовано в рецепте.
Рецепты из чернослива
Рецептов чернослива не так много, но они находят все большее применение.Традиционно чернослив входит в состав более международных блюд, особенно британских, восточноевропейских, французских и итальянских.
Где купить чернослив
Почти в любом продуктовом магазине и супермаркете есть чернослив. Ищите их среди других сухофруктов, таких как инжир и финики; это может быть либо в проходе с выпечкой, либо в проходе с закусками, в зависимости от магазина. Они продаются в пластиковой упаковке или канистрах, обычно от 9 до 18 унций, и стоят недорого.Чернослив доступен оптом и продается за фунт, в основном в Интернете, хотя он также может быть в оптовых продовольственных магазинах. В магазинах также можно найти сливовый сок.
Если вы видите чернослив перед покупкой, поищите пухлые блестящие плоды. Они должны быть мягкими и без следов плесени.
Хранилище
Чернослив следует хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете, чтобы он оставался пухлым и влажным. Если возможно, вы также можете просто повторно запечатать оригинальную упаковку.Держите это в темном прохладном месте до двух месяцев или в холодильнике в течение четырех месяцев. Их также можно заморозить, но это ухудшит их текстуру.
Польза чернослива для здоровья
Возможно, он не выглядит особенно привлекательным, но чернослив является концентрированным источником клетчатки и питательных веществ. Мы попросили диетолога объяснить, действительно ли чернослив полезен для вас и действительно ли он помогает облегчить проблемы с пищеварением.
Что такое чернослив?
Чернослив — чернослив.Вы можете найти их полусухими в пакетах или консервированными в соке или сиропе.
Пищевая ценность чернослива
Чернослив обезжирен и, поскольку он является фруктом, в основном представляет собой углевод, содержащий 12 г на 30 г порции (из которых 10 г — сахар). Они содержат почти 1 г белка на порцию, но они богаты клетчаткой — 1,7 г на порцию 30 г.
Благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, поскольку клетчатка помогает замедлить высвобождение сахара из фруктов.
Порция чернослива 30 г содержит 51 калорию, а также является хорошим источником калия, минерала, необходимого для правильной работы сердечной мышцы; железо, которое помогает вырабатывать красные кровяные тельца и переносить кислород по телу; и витамин А, необходимый для поддержки нормальной функции иммунной системы (а также полезный для здоровья кожи и глаз).
Имейте в виду, что чернослив, упакованный в сок или сироп, может содержать больше сахара или соли.
Сколько чернослива считается одним из ваших 5-дневных рационов?
Порция 30 г или три чернослива считается одной порцией.
Ознакомьтесь с нашей распечатанной инфографикой, чтобы узнать, что еще имеет значение для вашего пятидневного рабочего дня.
Помогает ли чернослив при запоре?
Если у вас запор, стоит посетить терапевта, чтобы убедиться в отсутствии первопричин. Однако есть некоторые свидетельства того, что чернослив может помочь облегчить запор из-за высокого содержания клетчатки и на самом деле может быть лучше, чем другие натуральные продукты, такие как шелуха подорожника.
В недавнем исследовании использовалось восемь сушеных черносливов (80 г) с 300 мл воды в день в течение четырех недель, и было выявлено улучшение функции кишечника.Однако, поскольку все тела разные, чернослив не всем подходит. Если у вас запор, рекомендуется начинать с трех или четырех черносливов каждый день, запивая достаточным количеством воды, и постепенно наращивать дозу, чтобы найти свою толерантность, а не есть слишком много. Маловероятно, что сок из чернослива даст такой же эффект, поскольку волокно удаляется в процессе отжима сока.
Полезные рецепты из чернослива
Рагу из киноа с кабачками, черносливом и гранатом
Зимний фруктовый салат
Суп из петуха-порея
Эта страница была опубликована 20 ноября 2018 г.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Чернослив для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть чернослив?
Чернослив можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, как правило, примерно в 6-месячном возрасте. Сушеные фрукты — опасность удушья, поэтому не забудьте восстановить весь чернослив и мелко нарезать или предлагать чернослив в виде пюре.
Предпосылки и происхождение чернослива
Чернослив — это просто сушеные сливы — разнообразные виды косточковых фруктов, которые различаются по цвету, форме и вкусу от очень сладких до глубоко терпких и острых. Хотя технически слива со временем может превратиться в чернослив, сушеная слива, помеченная как «чернослив» в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, пришла из Калифорнии или Франции, ведущих мировых производителей сорта «чернослив». Глянцевые и морщинистые, они имеют вкус карамели и винограда, с пухлой липкой мякотью, источающей концентрированную сладость.Они резко контрастируют с хуамэй, соленой, острой сушеной сливой из Китая; умэбоши, глубоко терпкая сушеная слива из Японии; и алоо бухара, кисло-сладкая сушеная слива из региона Каспийского моря. Судя по вкусу, сушеные сливы используются во всем мире как в сладких, так и в соленых блюдах — от конфет, приправленных порошком сушеной сливы, называемого li hing miu на Гавайях; к богатому и вкусному французскому тарт-о-черносливу, к кисло-сладким сливовым чатни в Индии, к хореш-э алоо эсфенадж, несладкому персидскому тушеному ягненку и шпинату.
★ Совет: запор — обычная проблема при употреблении твердой пищи, но, к счастью, ее можно обуздать с помощью продуктов, богатых клетчаткой. Попробуйте подавать бобы, семена чиа, льняное масло или фрукты с буквой «P»: персики, груши, сливы и, да, чернослив, и не забудьте сообщить врачу вашего ребенка о запоре.
Купер, 7 месяцев, ест пюре из чернослива на йогурте. Лейла, 18 месяцев, ест чернослив целиком.
Полезен ли чернослив для младенцев?
Да, в меру.Чернослив — это источник питания, который предлагает много белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин B6, который помогает перерабатывать белок, калий для баланса жидкости, витамин K для здоровья крови и антиоксиданты, которые придают фруктам темно-фиолетовый цвет. Полезные питательные вещества чернослива обладают множеством преимуществ для здоровья — от здоровья костей до защиты клеток и укрепления иммунной системы, однако они очень сладкие. Природные сахара составляют почти 50% их веса.
С другой стороны, чернослив содержит сорбит, природное сахароподобное вещество, которое помогает смягчить стул.Комбинация сорбита и клетчатки заставляет чернослив творить чудеса для здоровья кишечника. Таким образом, хотя чернослив и другие сухофрукты не следует регулярно подавать детям из-за высокого содержания сахара, для младенцев и малышей, страдающих запорами, чернослив может помочь в выполнении работы!
Чернослив продается с косточками и без них, и оба они одинаково вкусны. Однако то, что фрукт без косточек экономит со временем, он теряет во вкусе и текстуре. После удаления косточки внутренняя мякоть обнажается, и плод начинает терять часть своей силы.Ищите чернослив в прозрачных контейнерах, чтобы оценить его свежесть. Свежий чернослив мягкий и блестящий, а не твердый и тусклый.
★ Совет. Сливы (и все косточковые) обильно обработаны фунгицидами, инсектицидами и пестицидами, поэтому по возможности лучше покупать органические фрукты. Органический чернослив не только меньше вреден для окружающей среды, но и может содержать больше полезных фитонутриентов.
Чернослив — это обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Сушеные фрукты опасны для детей в возрасте до 12 месяцев.Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по приготовлению чернослива, соответствующими возрасту.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Чернослив — распространенный аллерген?
Нет. Однако люди, которые чувствительны к березе или имеют аллергию на нее, а также люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом аллергии на пыльцу и пищу) могут быть чувствительны к сливе / черносливу. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду во рту и вряд ли приведет к опасной реакции.Люди, чувствительные к абрикосам, персикам и сливам, также могут быть чувствительны к черносливу.
Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества для первых двух порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.
Как правильно нарезать чернослив детям при отлучении от груди младенцем?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Пакетик из чернослива или пюре — лучший выбор в этом возрасте. Если вы хотите работать с черносливом целиком, удалите косточки и увлажните фрукты в горячей воде в течение 15 минут. После того, как он станет мягким, мелко нарежьте, разомните или пюре и добавьте в другие продукты, например, овсянку или йогурт.
От 12 до 18 месяцев: Вареный или сушеный чернослив мелко нарезать (в этом возрасте нет необходимости увлажнять его, хотя приготовление еще больше снизит риск).Вы, конечно, можете продолжать использовать пакетики или банки для чернослива, если вам нужно избавиться от запора.
От 18 до 24 месяцев: В этом возрасте ваш малыш теперь может иметь навыки кусания, разрыва, жевания и глотания, необходимые для того, чтобы съесть целый чернослив. Вы также можете нарезать чернослив на более мелкие кусочки, если не уверены, что ваш ребенок сможет правильно откусить и разорвать весь чернослив. Сушеные фрукты — это опасность удушья, поэтому доверяйте своей интуиции и подождите, пока не подадите целый чернослив, пока вы не почувствуете, что ваш ребенок готов.Когда это время действительно придет, смоделируйте, как откусить, показав зубы, когда вы кусаете чернослив, и устно научите ребенка следовать вашему примеру. Примечание: чернослив продается с косточками и без них. Обязательно удалите косточку перед подачей на стол.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
Рецепт: парфе из чернослива «двигайся дальше»
Урожай: 1 детская порция
Время: 15 минут
Ингредиенты
- 1 пакетик чернослива или 3 свежих чернослива
- ¼ чашка несладкого жирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка семян чиа (в идеале предварительно увлажненных в теплой воде)
- 1 щепотка молотого кардамона, корицы или цедры лимона
Указания
- Если вы начинаете со свежего чернослива, увлажните его в горячей воде в течение 15 минут, затем разомните вилкой или небольшим кухонным комбайном до однородной массы.
- Замочите семена чиа в 1 столовой ложке горячей воды на 15 минут.
- Смешайте греческий йогурт, пюре из чернослива, семена чиа и приправу в миске вашего ребенка.
Поставьте миску перед ребенком вместе с детской ложкой. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление, предварительно загрузите ложку и либо поднимите ее в воздух, либо положите на край миски, чтобы ребенок мог схватить ее.
Этот рецепт содержит распространенный аллерген: молочные продукты. Подавать ребенку только после того, как будет безопасно введен этот индивидуальный аллерген.
Flavour Pairings
Чернослив очень сладкий, с нотками карамели, меда и вина. Компенсируйте сладость острыми продуктами, такими как свежая черника, вишня, козий сыр, сыр маскарпоне, апельсин, помидор или йогурт — или усилите ее, сочетая с жирным мясом, таким как бекон, говядина, баранина, ребрышки, оленина или полезные для сердца орехи например, миндаль, фундук или грецкий орех. Чернослив вкусен со специями, поэтому попробуйте приправить свои блюда из чернослива кардамоном, гвоздикой, корицей или вашей любимой специей.
Отзыв отJ. Truppi, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД
К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)
Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог
Определение чернослива по Merriam-Webster
\ ˈPrün \: слива сушеная или способная сушиться без брожения
переходный глагол
1а : для уменьшения, особенно за счет устранения излишков обрезал текст обрезал бюджет
б : убрать за ненадобностью обрезать все украшения
2 : , чтобы отрезать или отрезать части для лучшей формы или более плодотворного роста. обрезать ветви
Семь преимуществ чернослива для вашего здоровья (и пищеварения)
Чернослив имеет такую плохую репутацию, что в 2000 году производители сливы получили разрешение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) продавать свои фрукты «сушеные сливы» вместо «чернослива».«В этом есть смысл: насколько аппетитным может быть фрукт, когда он вызывает в воображении образы морщинистых пальцев после слишком долгой и слишком горячей ванны или когда дедушка и бабушка набрасываются на ванную комнату? Проще говоря, преимущества чернослива в значительной степени упускаются из виду. Жевательная, морщинистая правда в том, что чернослив — или сушеные сливы, если хотите — содержат мало питательных веществ и клетчатки. Порция в пять черносливов содержит менее 100 калорий, может помочь подавить аппетит и содержит массу полезных компонентов ». При частом употреблении чернослив способствует общему потреблению пищевых волокон и многих важных витаминов, минералов и фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты », — говорит Патрисия Баннан, MS, RDN.Вам нужно больше причин, чтобы положить чернослив в корзину с продуктами?
Каковы самые большие преимущества чернослива?
1. Чернослив помогает поддерживать здоровое пищеварение.
Ага, мы подтверждаем сказку старых жен о том, что чернослив помогает сдвинуть дело с мертвой точки. Фрукт содержит две вещи, которые помогут вам идти вторым: клетчатка и сорбит. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), чернослив содержит 3 грамма клетчатки. Это почти 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы, от 25 до 30 граммов клетчатки.По словам Баннана, половина этого количества составляет нерастворимая клетчатка, которая помогает пище быстрее перемещаться по пищеварительному тракту, что улучшает ее регулярность.
Давайте поговорим о сорбите, спирте на основе сахара. Вы можете узнать его как заменитель сахара, который скрывается в списках ингредиентов таких вещей, как диетические газированные напитки и жевательная резинка, но он, естественно, содержится в черносливе. Эми Горин, магистр медицины, RDN и владелица Amy Gorin Nutrition из Нью-Йорка, говорит, что сорбит (и клетчатка), содержащиеся в черносливе, обладают мягким слабительным эффектом.«Это помогает стимулировать пищеварение, помогая перемещать воду в толстую кишку», — говорит она.
Истории по теме
Хотя чернослив может помочь вам привыкнуть к регулярному употреблению, остерегайтесь есть слишком много. «Предполагая, что вы в течение дня потребляете клетчатку из других источников, я бы не стал преувеличивать», — говорит Горин. «Слишком много клетчатки может вызвать спазмы, которые, мягко говоря, неприятны». Никто этого не хочет, поэтому начните с горсти чернослива и посмотрите, как вы себя чувствуете, прежде чем потратить несколько секунд.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о продуктах, полезных для кишечника:
2. Чернослив полезен для сердца.
Нетрудно взять банан, чтобы быстро поправить калий, но в следующий раз купите чернослив, чтобы было интересно. Одна порция содержит около 290 мг защищающего сердце минерала, который используется для нормального функционирования нашего сердца и нервных реакций.
Горин и Баннан также отмечают, что этот фрукт богат антиоксидантами, такими как фенольные соединения (больше, чем аналогичные сухофрукты, такие как финики или изюм), которые, как показали исследования, снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижают кровяное давление и общий холестерин у людей, которые ели чернослив. ежедневно.
3. Они полезны для костей.
Помните, когда ваша мама говорила вам пить молоко каждую ночь для укрепления костей? Может, стоило выпить на ночь черносливовый сок. Оказывается, сушеные сливы играют важную роль в игре с витамином К, «ключевым питательным веществом в процессе минерализации костей», — говорит Баннан. Они также являются хорошими источниками цинка, магния, калия и бора, которые, по ее словам, помогают в формировании, регуляции и структуре костей — без костей.
Горин отмечает, что исследования показали, что ежедневное употребление порции чернослива помогает замедлить потерю костной массы у женщин в постменопаузе с низкой плотностью костей.Она рекомендует есть пять-шесть черносливов в день, чтобы получить пользу для здоровья костей.
4. Они помогают предотвратить скачки сахара в крови.
Свежие и сушеные фрукты легко не заметить из-за высокого содержания сахара, но чернослив в этой категории немного выходит из общего ассортимента. Они содержат 18 г сахара, но растворимая клетчатка фактически замедляет ее переваривание и всасывание, помогая удерживать уровень сахара в крови от резкого скачка.
5. Чернослив снижает риск рака толстой кишки.
Есть некоторые научные доказательства — по крайней мере, на крысах — показывающие, что регулярное употребление чернослива может снизить риск рака толстой кишки. Кроме того, ученые из Техасского университета A&M обнаружили, что употребление чернослива в пищу меняет биохимию толстой кишки, поэтому они считают, что он так полезен.
6. Они могут помочь с восстановлением после тренировки.
Поскольку чернослив содержит калий, его можно добавить в спортивную сумку. Калий контролирует сигналы, регулирующие мышечные сокращения и здоровый сердечный ритм, поэтому потребление его достаточного количества в рационе определенно важно, особенно до и после посещения тренажерного зала.Одна чашка чернослива содержит 1274 миллиграмма питательных веществ, что делает его хорошим способом насытиться.
7. Чернослив помогает лучше спать.
Еще одним питательным веществом, которым богаты чернослив, является магний, который улучшает сон; в одной порции 41 миллиграмм. Так что, если вы ищете здоровую закуску перед сном, это может сработать в вашу пользу.
А как насчет черносливового сока?
«Если вы едите чернослив, чтобы облегчить запор, то вы хотите есть — читайте: жевать — чернослив, а не пить его», — говорит Бриджит Зейтлин.Это потому, что «сок чернослива, как и любой другой сок, не содержит клетчатки, которую дает вам употребление целых фруктов или овощей», — объясняет она. «А клетчатка — это то, что способствует подвижности и борется с вздутием живота». Кроме того, порция черносливового сока содержит только 6 граммов сорбита (помните, что в основном это сахарный спирт, который вы должны благодарить за слабительный эффект чернослива), по сравнению с 15 граммами, содержащимися во всем фрукте, согласно New York Times.
Если вашей целью не является устранение запора, Цейтлин все же рекомендует наполнить чашу, а не стакан, потому что большинство американцев в настоящее время не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе.
Есть ли недостатки в употреблении большого количества чернослива?
Zeitlin рекомендует ограничить ежедневный размер порции чернослива до 1/4 стакана, чтобы контролировать потребление сахара. Но она отмечает, что если ваш типичный ежедневный рацион уже включает много клетчатки, то есть вы едите много свежих продуктов на регулярной основе, «тогда добавление чернослива не должно отправлять вас в ванную». Если нет, то чернослив будет накапливать клетчатку в течение дня, и более 1 чашки может привести к дополнительным беготням в туалет.
Как увеличить количество чернослива в своей жизни
«Дайте им шанс, — говорит Баннан. — Они вкусные, сочные и сладкие». Помимо того, что вы кладете их по одному в рот, как конфеты (не поймите нас неправильно, это простой и вкусный способ перекусить), универсальный чернослив может улучшить блюда, которые вы уже едите. Нарежьте несколько штук, чтобы украсить свой салат. или гарнир, или попробуйте варенье из чернослива с луком для сладких и соленых блюд.
Чтобы успокоить сладкоежек, добавьте чашку чернослива в фруктовую пиццу на завтрак с корочкой из мюсли, приготовьте взбитый шоколадный пудинг с чиа и храните в холодильник, чтобы взять и взять с собой, или смешайте их в смузи.Горин также рекомендует использовать пюре из чернослива в кляре для брауни (да, действительно), чтобы сделать выпечку на противне более влажной и снизить содержание сахара.
Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Первоначально опубликовано 14 апреля 2019 г. Обновлено 13 января 2020 г.
Чернослив полезен? — Польза и питание чернослива и сока
nata_vkusideyGetty Images
Жевательный и сладкий чернослив — это сливы, обезвоженные для консервации.Они могут храниться в вашей кладовой около шести месяцев и обеспечивают универсальность практически для любого приема пищи. К тому же это маленькие питательные электростанции. «Чернослив имеет множество различных преимуществ для здоровья, от здоровья желудочно-кишечного тракта до сохранения костей, модуляции иммунного ответа, диабета, атеросклероза и насыщения», — говорит Ширин Хушманд, доктор философии, профессор питания Государственного университета Сан-Диего.
Хотя этот вкусный сушеный фрукт предлагает некоторые серьезные преимущества для здоровья, обязательно обратите внимание на списки ингредиентов и покупайте сорта, в которых в качестве единственного ингредиента указан только чернослив (старайтесь избегать вариантов с добавлением сахара или масел).Вот все, что вам нужно знать о черносливе и о том, почему он достоин места в вашей тележке с продуктами.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Prune Nutrition Stats
Размер порции: 4 чернослива (38 г)
- 90 калорий
- 0 г жиров
- 0 г насыщенных жиров
- 0 мг холестерина
- 0 мг натрия
- углеводов 24 г всего углеводов
- 14 г всего сахара
- 0 г добавленных сахаров
- 1 г белка
- 20 мг кальция (2% СН)
- 0.4 мг железа (2% DV)
- 280 мг калия (6% DV)
- 23 мкг витамина K (20% DV)
- 0,1 мг рибофлавина (8% DV)
- 0,9 мг ниацина (6% DV)
- 0,1 мг Витамин B6 (6% DV)
- 0,2 мг пантотеновой кислоты (4% DV)
- 15 мг магния (4% DV)
- 0,1 мг меди (10% DV)
- 0,1 мг марганца (4% DV)
Польза для здоровья чернослива:
Westend61 Getty Изображений
Сверхспособности чернослива выходят далеко за рамки ванной комнаты! Вот несколько причин, чтобы начать включать чернослив в свой рацион:
- Может поддерживать здоровье костей: Dr.Хушманд проводит исследования в области здоровья костей и чернослива в течение последних 15 лет. В недавнем клиническом исследовании доктор Хушманд и ее команда обнаружили, что женщины с остеопенией в постменопаузе, которые ели 5-6 черносливов в день в течение шести месяцев, эффективно предотвращали потерю костной массы. «Предыдущие исследования также показали, что употребление 10-12 черносливов в день в течение одного года было связано с увеличением минеральной плотности костной ткани и улучшением показателей обновления костной ткани у женщин в постменопаузе», — говорит она. Кроме того, Dr.Хушманд делится тем, что новое интересное исследование на животных показывает, что чернослив может помочь предотвратить потерю костной массы у людей, подвергшихся воздействию радиации, таких как космонавты в космосе.
- Может способствовать здоровью сердца: Порция чернослива соответствует 11% дневной нормы клетчатки, которая играет роль в снижении холестерина в крови. Первоначальное исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что мужчины с умеренно повышенным холестерином способны снижать как общий, так и «плохой» холестерин ЛПНП после ежедневного употребления около 12 черносливов.
- Поддерживает здоровое пищеварение: Содержание клетчатки в черносливе может быть связано с их слабительным действием, но ученые указывают на комбинацию клетчатки, фенольных соединений и сорбита в черносливе, которые, вероятно, и помогают. Исследования подтверждают, что чернослив может значительно увеличить массу и частоту стула, что делает его отличной естественной альтернативой здоровому функционированию кишечника.
- Обладает противовоспалительными свойствами: Поскольку чернослив богат полифенолами, эти антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление и защитить от повреждения ДНК.По сравнению со свежими сливами, чернослив, высушенный при 60 и 85 ° C, может иметь более высокую антиоксидантную активность.
А черносливовый сок?
В отличие от других фруктовых соков, самые популярные марки черносливового сока действительно содержат хороший источник клетчатки на порцию. Сам теплый сок чернослива издавна использовался как естественное средство от запоров. «На мой взгляд, употребление сока чернослива могло бы быть в некоторой степени эффективным с точки зрения здоровья костей, но у нас есть только данные клинических испытаний, в которых проверяется влияние цельного чернослива на здоровье костей», — говорит д-р.Хушманд.
Сколько чернослива мне нужно есть в день?
Доктор Хушманд говорит, сколько чернослива вы должны съесть в день, зависит от размера самого чернослива, но текущие исследования рекомендуют 50 граммов чернослива в день, что соответствует примерно 5-6 черносливам. Если вы не привыкли есть чернослив или другие продукты, богатые клетчаткой, начните медленно с 1-2 чернослива в день и постепенно увеличивайте количество. «Людям, в рационе которых мало клетчатки, мы рекомендуем постепенно вводить чернослив, избегать употребления чернослива натощак и распределить потребление в течение дня», — говорит доктор.Хушманд.
Как добавить чернослив в свой рацион:
«Есть множество различных способов употребления чернослива в составе своего рациона: от смузи до салатов, супов и пикантных ужинов. Чернослив можно использовать даже в качестве сахара и жира. заменитель в выпечке », — делится доктор Хушманд.
Наслаждайтесь этим вкусным сухофруктом отдельно или попробуйте его разными способами:
- Используйте чернослив вместе с любимым сортом орехов в полезной домашней смеси для тропических растений
- Добавьте измельченный чернослив в качестве начинки к овсянке или йогурту
- Добавьте чернослив в рагу или тажин для придания сладкой пикантности
- Добавьте один или два чернослива в утренний смузи
- Добавьте нарезанный чернослив в салат вместе с вашими любимыми овощами и винегретом
- Используйте чернослив для получения естественной сладости и клетчатки для энергетических закусок
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пар со вкусом чернослива
Чернослив и козий сыр — классические сочетания в любое время года. Зимой готовьте салат из чернослива и козьего сыра, заменив малину жареной нарезанной кубиками свеклой.Чернослив — это классика для сырных тарелок и шоколадных десертов, но есть еще много чего интересного. Во-первых, чернослив обладает богатым вкусом и высокой концентрацией сладости и кислотности, обеспечивая яркие, мягкие карамельные нотки, которые хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными продуктами.Чернослив также имеет концентрацию антиоксидантных фенольных соединений, которые также помогают им действовать как стабилизатор вкуса при использовании в маринадах или соусах.
Хотите более нежное жаркое из свинины, которое можно мариновать в течение нескольких дней в холодильнике? Добавьте чернослив в маринад. Хотите шоколадный торт без муки с большей стабильностью? Добавьте пюре из чернослива.
Чернослив и пикантные продукты
Соус тонкацу — это ответ Японии на кетчуп, потому что он добавляет соленый острый контрапункт панированным котлетам.В этом рецепте тонкацу для сладости добавлен чернослив вместо сахара.Что касается пикантности, чернослив особенно хорош в соусах с соевым и имбирным вкусом, таких как японский соус тонкацу, и в соусах с томатами, таких как этот соус для барбекю. Чернослив также классически сочетается со свининой, как видно из этого рецепта свиных отбивных с соусом из чернослива. А пюре из чернослива можно добавлять как в вегетарианские, так и в мясные гамбургеры, чтобы улучшить вкус, добавить влаги и усилить карамелизацию.
Чернослив и сладкие продукты
Этот мусс подслащен черносливом и приправлен нотками кофе и кардамона.Чернослив и шоколад уже несколько десятилетий являются классическим сочетанием. В Польше чернослив в шоколаде дарят угощением. Причина, по которой сочетание работает, заключается в том, что чернослив достаточно богат карамельной сладостью, чтобы действовать как фоновый аромат, позволяя шоколаду быть главным ингредиентом. Чернослив также легко сочетается с теплыми приправами для выпечки, от корицы и мускатного ореха до имбиря, гвоздики и душистого перца. В этом шоколадном муссе сочетаются чернослив и специи. Чернослив, используемый в качестве пюре в пряниках или тыквенном хлебе, также может заменить патоку.
А поскольку чернослив богат влагоудерживающей клетчаткой, пюре из чернослива может заменить масло и другие виды жиров в выпечке без потери насыщенности. В этом медово-миндальном пироге пюре из чернослива позволяет уменьшить количество масла и сахара.
Вкусовые сочетания с солнечно-сладкими ингредиентами
Ассортимент ингредиентов на основе черносливаSunsweet также предлагает новые способы сочетания чернослива с различными ароматизаторами. Некоторые из наших ингредиентов острые, а другие сладкие и сочные.Используя наши концентраты, пюре, кубики или порошок, вы можете проявить творческий подход ко всему, от соуса для барбекю до жареной курицы по-корейски. Вот несколько идей для начала:
Концентрат свежей сливы
Сочетайте его с: креветками с медом и чесноком, жареной курицей по-корейски, красным карри по-тайски, маринадом тандури, лимонно-чесночным маринадом, шрирача, мухаммара, чимичурри, соусом ромеско, кориандром и мятой, красным винным уксусом, помидорами и помидорами. соус, сальса, соус энчилада, лук-шалот, смородина, клюква, кленовый сироп, фруктовые смузи
Замените: патока гранатовая, мед
Концентрат сока чернослива
Сочетайте его с: соусом барбекю, соусом терияки, соевым соусом, гочуджан, тамариндом, имбирем, моль, жареным в горшочке, рагу, розмарино-чесночным маринадом, черным перцем, цельнозерновыми, мюсли, апельсинами, сушеной вишней и сушеной клюква, темный шоколад, специи для выпечки, имбирный пряник, коричневое масло, сливочный сыр, кофе, йогурт, жареные орехи
Замените: Патока, бальзамический уксус, саба
Пюре из сушеных слив
Сочетайте его с: соусом барбекю, копченой солью, черным перцем, чили, чатни, соусом хойсин, карамелизированным луком, моль, цельнозерновыми, апельсинами, сушеными фруктами, вялеными помидорами, соевым соусом, жареными орехами, темным шоколад, сливочный сыр, йогурт
Замените: Паста из тамаринда, паста из фиников
Порошок сушеной сливы
Сочетайте его с: цельными зернами, порошком анчо чили, черным перцем, тмином, фенхелем, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, коричневым сахаром, корицей, цедрой апельсина, мускатным орехом, имбирем, звездчатым анисом
Используйте его для заменить: немного соли и специй в любой смеси специй
Сливы, нарезанные кубиками или цельные сливы
Сочетайте с: тажином из баранины, тушеной курицей с оливками, терринами и паштетами, булочками, апельсинами, яблоками, сушеной клюквой, сушеной черникой, сушеной вишней, темным шоколадом, фруктовыми пирогами, кремом для выпечки, арманьяком, черный чай, специи для выпечки, гренки, овсянка
Замените: фиников, инжир, изюм
Prune Bits
Соедините его с: анчо-чили, китайским соусом барбекю, соевым соусом, корицей, жареными орехами, ругелахом, цельнозерновыми продуктами, шоколадом, сухофруктами, овсом, чаем, апельсиновым соком, ванилью, кофе
Используйте для замены: Яблочное пюре, Пюре из сушеной сливы
Дополнительные идеи:
.