Диетические блюда рецепты сытные: Диетические рецепты в духовке – 👌 Диетические блюда, 172 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Содержание

95 фото и видео правильного питания для похудения

Иметь красивое и подтянутое тело – это не означает питаться одним воздухом или капустой. Существует огромное количество разнообразных низкокалорийных блюд, простые и вкусные диетические рецепты не позволят голодать. С полноценным, но правильным питанием также существует вероятность похудеть.

К сожалению, процесс затянется, но получив красивую фигуру, вес не вернется обратно. А также данный метод питания в скором времени станет вашим образом жизни.

Содержимое обзора:

Основные требования к блюдам

Правильное питание – это тоже диета. Именно поэтому она требует соблюдения определенных правил, которые довольно просты в исполнении.

Главные принципы:

  • Нежирные виды птицы, рыбы и мяса: телятина, курица, индейка, треска, камбала, палтус.
  • Минимальная температурная обработка: варка, запекание и готовка на пару. Отличными функциями обладает пароварка и мультиварка.
  • Минимальное количество жирности. Если это сливочное масло, то только 100 грамм, все важно измерять кухонными весами.
  • Минимум или замена сахара: мед, подсластители, фруктоза.
  • Замена пшеничного сорта на овсяную муку.
  • Отказ от крахмала и крахмальных продуктов. Например, картофель важно тщательно промывать в соде.
  • Главный враг фигуре – мучные продукты. Откажитесь от пирогов в пользу отрубей или хлебцев.

Основную опасность худеющей женщине представляют покупные заправки и соусы. Откажитесь от них или замените домашними рецептами.

Первые блюда

Употребление горячей и жидкой пищи в рационе крайне важно для желудочно-кишечного тракта. При этом супом или окрошкой вполне можно насытить организм и избежать срывов.

В холодные дни лучше варить горячие блюда, а в знойную погоду отличным вариантом послужит – витаминный и прохладительный вид пищи.

Диетические первые блюда не потерпят тяжелого сочетания ингредиентов. Не стоит класть в один чан с водой макаронные изделия и картофель. Современные русские щи вряд ли можно назвать низкокалорийными, поэтому пришло время познавать новое.

Окрошка

Но не обычная, а диетическая.

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 3 штуки.
  • Свежие плоды огурцов – 3 шт.
  • Сочная редиска – 11 штук.
  • Отварная куриная грудка – ¼ килограмма.
  • Петрушка, укроп, перьевой лук – все по 1 пучку.
  • Кефир – 1%.
  • Минералка – пол-литра.
  • Лимонка – ½ чайной ложки.

Все ингредиенты нарезаем ломтиками или кубиками, складываем в чистую емкость и заливаем жидкостями. Посыпаем лимонкой или влить лимонный сок, и всыпать зелень. Дать настояться 2 часа в холодильной камере.

Беж 

Капустно-луковый суп

Рецепт хоть и диетический, но на любителя.

Ингредиенты:

  • Лук белый – 6 крупных головок.
  • Белокочанная капуста – 700 грамм.
  • Красный болгарский или сладкий перец – 2 плода.
  • Палки сельдерея – 4 штуки.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Зелень и соль по желанию.

В емкость с 2.5 литрами дистиллированной кипящей воды, всыпаем резаный лук, и варим. Через 5-10 минут добавляем измельченную капусту, сельдерей, перец, солим и закрываем крышкой на 5 минут. Далее кладем в кастрюлю ломтики помидоров, и томим блюдо до полной готовности. Под конец всыпаем зелень.

Щавельный борщ

Ингредиенты:

  • Филе без кожи – ¼ килограмма.
  • Картофель – 2 средних клубня.
  • Морковь и белый лук – по 1 штуке.
  • Свежий щавель – 3 пучка.
  • Зелень – пучок.
  • Отварные яйца – 3-4 штуки.

Отвариваем мясо до кипения и снимаем с воды пенку, довариваем еще 15 минут до готовности. В емкость с бульоном всыпаем очищенные и нарезанные овощи, варим до мягкого состояния картошки.

Подсаливаем и всыпаем покрошенные на мелкие кусочки щавель и зелень, накрываем крышкой на 10 минут. Подавать блюдо необходимо через 10 минут после выключения конфорки. В каждую тарелку кладем половину яйца.

Вторые блюда

Куриные котлетки в духовке или на пару

Данное блюдо может иметь абсолютно разный вкус, если готовить его 2 противоположными способами. Но это является лишь предпочтением каждого, не стоит кормить себя едой, которая для вас считается неприятной. Рассмотрим пример сочных котлет в духовой печи.

Состав:

  • Куриное филе без кожи или готовый фарш – половина килограмма.
  • Свежее куриное яйцо – 1 или 2.
  • Кабачок – 1 средний плод.
  • Морковь и перец – по 1 штуке.
  • Лук и чеснок – по вкусу. Чем больше лука, тем сочнее.
  • Специи по желанию.

Все ингредиенты необходимо смешать или перекрутить через мясорубку. Формируем плоские шарики и запекаем в фольге при 180 градусах – 30 минут. Подаем с отварной кашей или макаронами твердых сортов.

Тушеная капуста с печенкой

Состав:

  • Свиная или говяжья печень – 400 грамм.
  • Капуста белокочанная – 800 грамм.
  • Лук и морковь – по 100 грамм.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень.

В большую емкость налить масло и обжарить лук, морковь. Далее, кидаем к овощам нарезанную печень и готовим. Капусту мелко шинкуем, промываем и сильно мнем руками. Кладем ее в общую массу и томим под крышкой до готовности. В конце посолить и всыпать зелень.

Десерты

Яблоки с корицей

Состав:

  • Крупные румяные яблоки – 6 штук.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Мед – 3 маленькие ложки.

У мытых фруктов аккуратно вырезаем сердцевину, насыпаем в нее корицу и мед. По желанию можно добавить обезжиренный творог. Запекать при температуре 200 градусов – до мягкого состояния, следует проверять вилкой.

Мороженое из ягод

Состав:

  • Йогурт без добавок – 150 грамм.
  • Любой вид ягод, лучше без косточек – 150 грамм.
  • Пчелиный мед – 1 чайная ложка.
  • Для мороженого нам потребуется взбить все составляющие в блендере до однородной массы. Даем содержимому остыть 40 минут и разливаем по формам. Замораживаем в морозильной камере.

Салаты

«Цезарь»

Вкусный и диетический салат, популярный среди людей за самый запоминающийся вкус.

Состав:

  • Грудка индейки или курицы без кожи – 150 грамм.
  • Помидоры черри – 8 плодов.
  • Салатные листы – пучок.
  • Вареные яйца перепелки – 6 штук.

Для соуса:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Свежая горчица – 1 маленькая ложка.
  • Натуральный йогурт без добавок – 60 грамм.

Нарезаем все ингредиенты на крупные дольки, выкладываем на салатные листы, и по желанию добавляем сухарики. Тем временем смешиваем все продукты для соуса в однородную массу. Поливаем белой заправкой салат и подаем к столу.

Оценивая разнообразие диетических рецептов можно смело заявить, что худеть — это не значит давиться безвкусной пищей.

Фото диетических блюд


Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост

Просмотров: 583

Диетические вторые блюда с фото

Раздел "Диетические вторые блюда" содержит рецепты диетических блюд, которые рекомендуется употреблять при диете.

Рецепты 1-21 (из 213)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Куриная грудка, приготовленная таким образом в духовке, получается нежной и сочной: сметана хорошо пропитывает мясо и защищает от пересушивания.

  Фаршированные перцы и тушеные котлеты приготовлены в мультиварке Штеба.

  Этот рецепт приготовления рыбы палтус с овощами записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.

  Зелёная фасоль приготовлена с вялеными помидорами - очень вкусное сочетание продуктов. Такую фасоль можно кушать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.

  Постное овощное рагу приготовлено с картошкой, кабачком и капустой в мультиварке - всего 15 минут и обед готов.

  Индейка приготовлена на гриле и подаётся к столу с овощным салатом.

  Рыба толстолобик приготовлена на гриле - вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом.

  Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда.

  Рыба по-гречески приготовлена с неркой в мультиварке; делала по этому рецепту с разной рыбкой - и всегда очень вкусно, особенно овощной соус.

  Котлеты приготовлены из куриного фарша с кабачком и манкой. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  Куриное филе запечено в сметане в духовке - вкусное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Готовится очень быстро и просто, минимум ингредиентов.

  Запеченные капустные котлеты получаются нежные, сочные и полезные, т.к. не жарятся, а запекаются в духовке. Можно приготовить котлетками или в кексовых формочках - необычно, красиво.

  Капустная запеканка приготовлена из молодой капусты с молоком и овсяными хлопьями.

  Хек приготовлен в мультиварке Steba: ингредиентов надо немного, собственно, как времени на приготовление рыбы.

  Овощные котлеты приготовлены с булгуром - получаются сочные вкусные котлетки.

  Сочная куриная грудка приготовлена в чайном маринаде. Чайный маринад, который подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность даже сухой куриной грудке!

  Булгур приготовлен с грибами и мясом в мультиварке.

  Сочная рыба по-средиземноморски приготовлена под сладко-острыми ароматными овощами.

  Постные котлеты приготовлены из цветной капусты и овсяных хлопьев, получаются вкусные.

  Гречотто приготовлено с овощами в мультиварке-скороварке Steba. Гречотто - это новое блюдо, недавно изобретенное современными поварами. И давно уже пора было изобрести, ведь не все же любят рис.

  Минтай приготовлен с луком и морковью в сметанно-томатном соусе на сковороде - получается вкусная сочная рыба.

Рецепты 1-21 (из 213)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Диетические блюда - рецепты с фото на Повар.ру (2441 рецепт диетического питания) / страница 7

Котлетки из щуки 4.4

Котлетки из щуки

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Суп рыбный диетический 4.0

Приготовить диетический суп достаточно просто, главное - не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Диетический суп на курином бульоне 2.5

Диетический суп на курином бульоне

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Сыроедческий салат из свеклы 3.8

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

Салат из ананасов и кукурузы 4.5

Я очень люблю такие салаты. Их вкус на гране сладкого и соленого. Сочетание мне очень нравится. Надеюсь, вы тоже оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.10.2015

Каша в горшочках в духовке 4.8

Каша в горшочках в духовке

Хотите сварить идеальную гречку, которая будет рассыпчатой и отлично приготовленной? Нет ничего проще! Я как раз хочу поделиться с вами вариантом приготовления такой каши. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2018

Омлет в пароварке 4.3

Омлет в пароварке

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи я бы рекомендовала приобрести пароварку. В ней все блюда сразу становятся диетическими и здоровыми. И этот простой рецепт омлета в пароварке подтверждает это! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Кефир с огурцом 4.9

Не просто легкий перекус, еще и полезный напиток для очищения организма. Выбирая кефир, обратите внимание на жирность. Совсем обезжиренный кефир не принесет пользы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Диетический винегрет для похудения 4.2

Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. ...далее

Добавил: Vikulia 02.04.2015

Кефир с укропом 5.0

Очень полезный напиток для всех. Укроп придает напитку некую благородность, приятное послевкусие. Соль и перец можно не добавлять, но они делаю напиток ярче. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Салат "Цезарь" с куриной грудкой 4.3

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! 🙂 ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Салат "Монастырский" 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Конфеты "Перезарядка" 5.0

Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Картофельное пюре из батата с зеленью

Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Капустные драники 4.1

Капустные драники

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.12.2013

Кефир с огурцом и зеленью 4.3

Полезный и вкусный напиток, который еще можно использовать в качестве соуса. Освежающий вкус благодаря огурцу. Да и как поздний ужин он хорош. Пробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2015

Хворост на ряженке 4.5

Хворост на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Гречневый диетический суп 4.6

Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Кефир с огурцом и зеленью для похудения 4.5

Оказывается, кефир сам по себе не так полезен, как вместе с зеленью и огурцом. Это не только витаминный напиток, но и чистка организма. Лишние килограммы сходят без усилий. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Диетический десерт к чаю 4.7

Хочу предложить вам попробовать легкий и диетический десерт, он гармонично сочетается с зеленым чаем. Десерт не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный и полезный, благодаря яблочной клетчатке. ...далее

Добавил: Vikulia 30.03.2015

Диетический завтрак для похудения 4.9

Завтрак - это важная часть утреннего рациона. Даже для сидящих на диете он должен быть сытным, но низкокалорийным. Попробуйте мое блюдо! Оно вам понравится! ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Рыбная запеканка с рисом 3.6

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Омлет на кислом молоке 4.0

Омлет на кислом молоке

Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами - отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2014

Диетический салат из капусты 5.0

Приготовьте легкий салат, который подойдет к любой трапезе в течение дня. Можно такой салатик съесть и на полдник в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Салат "Минский" 5.0

Салат "Минский"

Салат "Минский" - простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем без исключения. Такой салат можно подавать к столу в любое время суток и он отлично подойдет даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Kamenevaa 27.04.2019

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. ...далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Овощное рагу в горшочках 4.8

Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! ...далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Салат к утке с яблоками 5.0

Утка - достаточно жирная птица, поэтому, подбирая к ней салат, лучше взять что-то овощное, легкое, без майонеза. Хочу предложить вам такой салат из капусты, лука и моркови с горошком. ...далее

Добавил: Vikulia 17.03.2015

Салат из фасоли остренький 4.3

Такой салат вполне способен заменить ужин. Сытный, калорийный, с белками и большим количеством клетчатки. Чтобы сделать его острым, пикантным, я добавила перец горький и чеснок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.09.2015

Вегетарианские голубцы 4.7

Очень простые и вкусные вегетарианские голубцы готовятся по принципу мясных голубцов, но получаются абсолютно диетическими, с вкусной подливкой. Рекомендую попробовать, даже если вы - не вегетарианец. ...далее

Добавил: Aelita 25.03.2014

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Шашлык из филе курицы 4.5

Шашлык из филе курицы

Преимущество шашлыка из филе курицы - он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное - готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы - вам на заметку 😉 ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Куриный бульон "Для души" 4.5

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2015

Куриные отбивные кусочками 4.5

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

Суп с куриными фрикадельками 4.4

Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2015

Диетический борщ без зажарки 4.3

Диетический борщ без зажарки

Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2016

Диетические хлебцы 4.6

Диетические хлебцы

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.04.2015

Диетические блюда - рецепты с фото на Повар.ру (2441 рецепт диетического питания) / страница 3

Котлеты из свеклы 4.5

Котлеты из свеклы

Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее

Добавил: Antares 01.12.2013

Диетический кекс в микроволновке 3.7

Диетический кекс в микроволновке

Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016

Маринованные опята 3.9

Маринованные опята

Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Курица в белом соусе 4.5

Курица в белом соусе

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Дехин 5.0

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Роллы без риса 5.0

Роллы без риса

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4.0

Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Сорбет из абрикосов 5.0

Сорбет из абрикосов

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2018

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Овощи гриль в духовке 3.5

Овощи гриль в духовке

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Блины на ряженке с кипятком 3.5

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2016

Салат "Цезарь" с курицей классический 4.3

Классический состав салата "Цезарь" — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Запеченная тыква при похудении 4.3

Тыква - царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. ...далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Запеченная тыква диетическая 5.0

Тыква - очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. ...далее

Добавил: Натали 06.10.2018

Салат "Руккола с креветками" 4.6

Салат "Руккола с креветками"

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Диетическая паста 4.2

Диетическая паста

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! ...далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Овсяное печенье без муки и масла 4.8

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Сыроедческие голубцы 5.0

Сыроедческие голубцы

Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. ...далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Борщ вегетарианский диетический 4.6

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Ленивые вареники с творогом 4.5

Ленивые вареники - отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

Ризотто с овощами в мультиварке

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Рис с запеченными овощами 5.0

Рис с запеченными овощами

Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суфле из индейки в мультиварке 4.6

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Язык свиной отварной 3.7

Язык свиной отварной

Язык можно отнести к диетическим продуктам благодаря полному отсутствию в них углеводов, малому содержанию жира и высокому количеству протеинов. Как приготовить язык свиной отварной? Читайте здесь! ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Жиросжигающий суп

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.3

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2013

Пончики на кислом молоке 4.3

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. ...далее

Добавил: Маргарита 26.05.2016

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Рулет из лаваша с морковкой 5.0

Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Свекольно-тыквенный суп 4.8

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017

5 самых сытных и полезных рецептов

Содержание статьи:

Чтобы обычное питание стало здоровым нужно соблюдать несложные правила.  Ежедневное меню должно включать только диетические блюда и полезные продукты, которые следует распределить минимум на 5-6 приемов, укладывающихся в 8-12-часовое окно. 

При этом в течение недели организм безусловно должен получить необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки, белков, полезных жиров и, желательно длинных, углеводов.  

Касаемо суточной энергетической составляющей ПП-питания, то тут возможны 2 варианта. Если необходимо сбросить вес, то следует уменьшить количество ккал на 30% от планируемых физических затрат. В случаях, когда с весом проблем нет, тогда баланс «потребление – расход» необходимо выдержать в равновесии. При этом в дни интенсивных тренировок, чтобы избежать нежелательной усушки, меню должно быть не только диетическим, но и сытным. Предлагаем рецепты, которые помогут без вреда усилить калораж дневного рациона.

Диетические снеки

Диетические блюда снеги

В течение дня наверняка понадобятся легкие перекусы и закуски, которые помогут быстро утолить чувство голода. Из всего их широкого ассортимента, в категорию Диетические снеки не попадает ни один продукт:

  1. Для их производства хоть и используются полезные растительные масла, но в процессе обработки (гидрирования) содержание полезных полиненасыщенных кислот снижается до мизерных 1-10%. При этом концентрация вредных мононенасыщенных жирных кислот не только резко увеличивается до 85%, но и происходит их трансизомеризация. А, как известно, трансизомеры — это верный и быстрый путь к атеросклерозу сердечно-сосудистым проблемам, сахарному диабету.

  2. Чтобы увеличить срок хранения снеков, в них, даже несмотря на герметичную или вакуумную упаковку, добавляются синтетические консерванты и усилители вкуса. Сегодня ученые медики проводят многочисленные исследования насколько эти вещества повинны в пандемии пищевых аллергий и некоторых разновидностях онкологии.   

Безопасные для здоровья сытные диетические снеки все-таки нужно готовить самим. Усилия будут минимальными, ведь собственно тепловой обработки купленных «сырых» продуктов не потребуется. Необходимо только следить за тем, чтобы диетические блюда + перекусы попадали в нужный вам «энергетический коридор». В таблице указаны составляющие КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) в 100 г самых популярных быстрых здоровых закусок «на ходу».

Снек-перекус

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Грецкий орех

650

15

65

7

Фундук

700

15

70

10

Фисташки

555

20

50

7

Семена подсолнечника

580

20

53

3

Шоколад (брют, 78%)

550

10

43

25

Яблоки сушеные

230

2

следы

60

Финики

275

2,5

0,5

70

Бананы свежие

95

1,5

следы

22

 

Перед тяжелой тренировкой или интенсивной интеллектуальной нагрузкой лучше подкрепляться финиками или вялеными яблочными слайсами. Между основными приемами пищи ешьте орешки и семечки. Банан идеален в качестве преднагрузочного снека для «обычных» дней или в период, когда нужно похудеть.

Салат диетический

Диетические блюда салат

Чтобы «усилить энергетику» салата достаточно добавить в его состав кусочки отварной курицы, индейки, говядины или кролика (утром), слайсы филе паровой или малосольной рыбы (вечером), яйца или твердый сыр (в любой прием пищи). Ну для того, чтобы такие закусочные салаты были отнесены в разряд «диетические блюда», нужно исключить из их рецептуры готовые майонезы, кетчупы и другие соуса. Используйте вместо них домашний майонез на оливковом масле, 15%-сметану, ничем не «подкрашенный» йогурт с коротким сроком хранения, самостоятельно составленные заправочные соусы из растительных масел и натуральных уксусов.

Предлагаем необычный и одновременно диетический вариант традиционного английского завтрака, заслуженно пользующегося репутацией самой сытной утренней трапезы. Для его приготовления понадобится заранее сделать майонез из фасоли, который может неделю хранится в холодильнике. В течение 5 минут, необходимо взбивать погружным блендером 400 г консервированной фасоли (без жидкости), с 1 чайной ложкой горчицы, по 0,5 чайной ложки сахара и соли, и добавляя по чуть-чуть 4 столовых ложки растительного масла. В конце процесса фасолевый соус доводится до вкуса лимонным соком или винным уксусом (до 10 г).

Салат диетический «Инглиш-слим» — калькуляция и КБЖУ 1 порции:

  1. Яйца перепелиные (4 шт.) — 65\5\6\-.

  2. Ветчина Посольская, говяжья (50 г) — 80\9\4\-.

  3. Помидоры Черри (5 шт., 100 г) — 15\1\-\3.

  4. Крутоны из цельнозернового хлеба (4 ст. л., 30 г) — 70\3\1\9.

  5. Сливочное масло 72%, для обжарки крутонов (10 г) —  60\-\6\-.

  6. Майонез из консервированной фасоли (2 ст. л.) — 160\6\8\13.

Яйца отвариваются и делятся пополам. Говяжья ветчина нарезается тонкой соломкой или несколькими слайсами. Помидоры Черри припускаются на сухой горячей сковороде, и тоже делятся пополам. Хлеб «рвется» на крутоны, которые быстро обжариваются на сливочном масле. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются фасолевым майонезом.  Салат диетический «Инглиш-слим» получается довольно сытным и хорошо сбалансированным. В 1 порции содержится 25 г белков, 25 г жиров, 25 г углеводов и 450 ккал.

Сытный диетический суп

Диетические блюда сырный суп

Первые блюда, сваренные на мясных и рыбных бульонах, не полезны, но очень вкусны. Утверждение середины прошлого века: Ешь первое, иначе будет язва желудка, — убедительно опровергли гастроэнтерологи и диетологи. Тем не менее и для гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, существуют достаточно много рецептов, когда обычный овощной диетический суп превращается в достаточно сытное и при этом полезное для здоровья блюдо.

Для примера приведем один из самых простых и быстрых рецептов сырного супа — 6 порций, по 78 ккал каждая:

  • вода — 1 л;

  • 1 плавленый сливочный сырок Дружба 55% — 90 грамм, растворенные в 200 мл горячей воды;

  • овощной набор (цветная капуста, кабачок, болгарский перец, белая часть лука-порея, спаржевая фасоль, шампиньоны) — 0, 6 кг;

  • мелко нарезанная пряная зелень — по вкусу.

Овощи нарезаются и, для раскрытия вкуса, быстро обжариваются на сильно раскаленной сухой сковороде. Затем они забрасываются в закипевший литр воды. Через 3 минуты варки на медленном огне добавляется «жидкий» плавленый сырок. После повторного закипания суп томится еще 5 минут, доводится до вкуса солью и белым молотым перцем. После чего огонь выключается, и кастрюля накрывается крышкой. Времени, когда для подачи нарезается пряная зелень, как раз хватит на то, чтобы все ингредиенты первого блюда окончательно подружились между собой.Диетический суп на основе бульона из плавленого сыра может хранится в холодильнике 2-3 дня.  

Оригинальный рецепт диетического блюда на закуску или на второе

Вариантов приготовления куриной или индюшиной грудки, спинки кролика или стейков из красных сортов морской рыбы довольно много. Эти диетические блюда сегодня являются классикой. Предлагаем добавить в кулинарную копилку ПП питания модный рецепт перуанского кушанья Севиче. Оно может быть, как холодной закуской, так и основным блюдом, идеально подходящим для летнего застолья.

Диетические блюда севиче

Севиче — это нарезанное мелкой соломкой свежее филе белой морской рыбы, замаринованное в течение 15 минут в большом количестве сока лайма и полукольцах репчатого лука. В этот рецепт диетического блюда можно добавить острый перец чили и другие пряности, которые «любит» рыба. Сцеженный маринад называют «молоком тигра». Его не выливают, а подают в отдельной пиале. Перуанские моряки утверждают, что эта маринадная смесь укрепляет иммунитет и обладает качествами афродизиака.  

Если Севиче подают в качестве второго блюда, то на диетическом столе к нему будет уместен гарнир из початков молочной кукурузы или подгарнировка из манго, помело, груши. Морские сорта рыбы можно заменить свежим филе судака или белого амура.

Диетические гарниры

Диетические блюда гарнир

В качестве дополнительных компонентов к главной части основного блюда: мясу, рыбе или изделию из них, — в европейской кулинарной традиции принято добавлять крупы, макаронные изделия, картофель. В летний сезон и осенью их могут заменять легким овощным рагу. Зимой и весной отварные или консервированные овощи включаются в диетические блюда в качестве подгарнировки.

В категорию Сытные диетические гарниры на каждый день, которые дают длительное чувство насыщения, медики и тренеры по питанию относят (КБЖУ в 100 г):

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 111\3,5\1\23;

  • гречневую крупу-ядрицу — 110\4\1\21;

  • все виды сухих бобовых (за исключением арахиса) — 300\20\2\50;

  • кукурузную крупу — 330\8\1\71.

Макароны не нужно переваривать. Самый лучшие диетические соусы к ним — самодельный кетчуп или Песто.  Гречневую кашу готовить нужно на воде, а затем сдабривать сливочным маслом. Чтобы избавиться от эффекта метеоризма и сделать гарниры из сухих бобов мягче, нужно замочить их на 8-12 часов в холодном растворе пищевой соды. Сделать бобовые диетические гарниры вкуснее поможет маленькая хитрость — во время их варки добавьте целую луковицу, в которую воткните 5-10 гвоздиков гвоздики. В кукурузную крупу при варке добавить сливки, а после брынзу или нарезанный мелким кубиком сыр.

Полезные десерты

Диетические блюда печенье

Ассортимент десертов, которая включены в ПП-питание, не слишком велик. Сюда относятся:

  • фруктовые салаты, заправленные небольшим количеством несладких взбитых сливок;

  • молочные и фруктовые желе;

  • домашнее овсяное печенье с орешками и сухофруктами;

  • самодельный фруктовый лед.

Многие удивятся, но зефир — это диетический десерт. Правда из-за большого содержания сахара есть его можно в небольших количествах, и лишь тем, кто достиг идеальной массы тела.  Предлагаем простой рецепт зефирного торта. Порция такого сытного лакомства станет идеальным финалом праздничного легкого диетического застолья.

Читайте: Десерты без сахара: сладкие и не скучные

Для приготовления нужны белые и/или розовые зефирины, свежие сливки (30%) и кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишня, киви, черника, любой вид смородины. Можно брать крыжовник, нектарины, сливы, персики, ананасы, манго. Тем, кто любит пикантный вкус должны понравиться вкрапления клюквы.

Из вишни вынуть косточки, и дать стечь соку. Остальные ягоды промыть и дать обсохнуть. Зефир и фрукты разрезать на тонкие слайсы. Это легко можно сделать, если взять тонкий нож и смачивать его в холодной воде. Охлажденные сливки взбить блендером. Сахар добавлять не нужно.

Теперь можно собирать круглый, квадратный или прямоугольный торт:

  • первый (нижний) слой — слайсы зефира;

  • 2-й слой — фруктовые слайсы;

  • 3-й слой — крем из взбитых сливок, в который погружаются смородина, черника и вишня.

Для удобства торт не делают слишком высоким — максимум 3 слоя зефира. Верхнюю часть оставляют кремовой, уделяя особое внимание презентации. После чего этот сытный диетический десерт нужно поставить в холодильник, минимум на полчаса.

Надеемся, что приведенные в статье сытные диетические блюда разнообразят ваш рацион здорового питания.

рецепты с фото для похудения

Содержание статьи

Люди, серьезно относящиеся к собственному здоровью, внимательно следят за своим рационом. Причины могут быть связаны не только с поддержанием отличной физической формы, но и с похудением, и диетическим меню, назначенным врачом. В таких случаях отличным вариантом станет низкокалорийная еда, запеченная в духовке.

Запеченое мясо

Запеченое мясо

Диетические блюда

Диетические блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, хороши тем, что не имеют в своем составе масла, теряющего свои полезные свойства во время жарки.
Рецепты

Существует большое количество действительно вкусных и очень легких в приготовлении рецептов. Ознакомьтесь с ними поближе и выберите своих фаворитов. Большое количество пошаговых простых рецептов помогут готовить как праздничные блюда на стол, так и быстрые блюда на каждый день.

Рецепты

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

  • сметана 10% — 200 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль, перец, итальянские травы, чеснок.

Приготовление:

  • Запеченые кабачки со сметанойЗапеченые кабачки со сметанойОба кабачка порезать тонкими кружочками и выложить на противень, устеленный бумагой для запекания, сверху добавить выдавленные чесночные дольки по вкусу.
  • Выложить тонкие помидорные кружочки. Сверху уложить кусочки куриного филе.
  • Засыпать блюдо натертым сыром и смазать сметанным соусом с приправами.
  • Укрыть все фольгой и отправить в духовку на полчаса при 180°. Вытащить блюдо, убрать фольгу и, добавив температуру, отправить еще на 5-10 минут до образования сырной корочки.

Диетическое блюдо в горшочке (в духовке)

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана 10% — 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 1 шт;
  • соль, перец, чеснок, зелень.

Приготовление:

  • Диетическая говядина в горшочкеДиетическая говядина в горшочкеНалить на дно горшочка немного воды, уложить кусочки говядины и луковые колечки.
  • Сверху выложить кусочки картофеля, кабачка и морковки, посолить.
  • Шампиньоны тонко порезать на пластинки и выложить следующим слоем, добавить любимые травы.
  • Далее добавить помидор, нарезанный тонкими кольцами, сметану и натертый сыр. Засыпать блюдо зеленью.
  • Запекать полтора часа при 180°. Духовка должна быть изначально холодной! Из ингредиентов выходит 4 небольших горшочка мясного блюда.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • баклажан – 4 шт.;
  • помидор –  4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, розмарин, растительное масло.

Приготовление:

  • Фаршированные баклажаныФаршированные баклажаныБаклажаны надрезать продольно и посолить.
  • Оставить на время для выделения сока.
  • Надрезы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Начинить баклажаны кусочками помидоров и брынзы.
  • Смазать баклажан маслом, перемешанным со специями и чесноком, обернуть в фольгу и выпекать 50 минут при 180°.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • баклажан – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощная запеканкаОвощная запеканкаВыложить в стеклянную форму баклажан, нарезанный кружочками, добавить натертую морковь, луковые кольца, полоски перца и кольца помидора.
  • Добавить в форму горячую воду.
  • Блюдо посолить и поперчить, присыпать тертым сыром.
  • Выпекать в духовом шкафу 25 минут при 180°.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • кукурузные хлопья – 0,5 ст.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок, перец, зелень, соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Котлеты из индейкиКотлеты из индейкиПриготовить фарш из филе и смешать с остальными ингредиентами, не добавляя хлопья.
  • Мокрыми руками придать форму будущим котлетам и окунуть со всех сторон в смолотые хлопья.
  • Выложить котлетки в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Голубцы из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • гречка – 1 ст.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Голубцы из говядиныГолубцы из говядиныОтварить гречку до полуготовности.
  • Проварить кочан капусты в воде после закипания пару минут, убрать с огня и оставить в кипятке еще на несколько минут для легкого отделения листов.
  • Сделать легкую пассировку из лука, добавить грибные пластинки, соль, перец и слегка протушить.
  • Добавить к овощам гречу и перемешать.
  • Немного остудить и добавить перемолотую в фарш говядину.
  • Отделить капустные листья, удалить жесткие части и вложить начинку. Свернуть голубцы.
  • Выложить голубцы в стеклянную форму, залить бульоном и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная треска

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • вино белое – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, чеснок, лимонный сок.

Приготовление:

  • Запеченая трескаЗапеченая трескаРыбную тушку смазать смесью из давленого чеснока, сока, зелени и приправ. Мариновать рыбу полчаса.
  • Филе аккуратно переложить в фольгу и уложить на противень. Сделав бортики из фольги, залить треску вином и посыпать зеленью.
  • Поместить на полчаса в духовой шкаф при 200°. В течение отведенного времени следует пару раз полить треску выделяющимся соком для избегания сухости.
  • Также для данного блюда подойдет скумбрия или минтай

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • сыр — 150 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:

  • Запеченая цветная капустаЗапеченая цветная капустаКапусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 10 минут.
  • Взболтать яйца до однородности, влить йогурт и вмешать натертый сыр. Тщательно перемешать массу.
  • Борта и дно формы слегка смазать тонким масленым слоем, используя кисть из силикона. Уложить соцветия и добавить жидкую смесь. Отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180°.

Запеченная щука

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • сметана 10% — 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сметана 10% — 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Запеченая щукаЗапеченая щукаОчищенную тушку посолить, добавить перец и натереть лимонным соком.
  • Внутрь вложить покрошенную зелень и несколько лимонных долек.
  • Устелить противень фольгой и выложить рыбу.
  • На щуку выложить тоненькие полоски перца и кольца помидоров.
  • Сверху еще раз укрыть фольгой и плотно скрепить края.
  • Выпекать в духовке полчаса при 200°.

Куриная грудка с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр «Сырко» — 100 г;
  • сметана 10% — 50 г;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Запеченая грудка с овощамиЗапеченая грудка с овощамиОтбить куриные грудки, смазать их сметаной и добавить специи.
  • Пассировать грибы с луком, немного протушить с мелко порезанными помидорами и кабачком. Переложить овощи в отдельную мисочку и добавить плавленый сыр.
  • Начинить куриное филе овощами с сыром и сформировать рулетики.
  • Выложить куриные рулеты в стеклянную форму и отправить в духовку на полчаса при 180°.

Запеченная свинина с яблоком

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление:

  • Свинина с яблоком запеченыеСвинина с яблоком запеченыеСвинину отбить и нарезать на кусочки, приправив солью и перцем.
  • Выложить мясо на застеленный бумагой для запекания противень.
  • Выложить луковые колечки и яблочные дольки.
  • Засыпать блюдо тертым сыром.
  • Запекать 50 минут при 200° до готовности мяса и образования сырной корочки.

Запеченный хек

Ингредиенты:

  • хек филе – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Запеченный хекЗапеченный хекНатереть рыбное филе солью с перцем и смазать лимонным соком. Обмотать его пищевой пленкой и дать промариноваться в течение получаса.
  • Сделать легкую зажарку из натертой моркови и нашинкованного лука.
  • Филе нарезать на кусочки, поместить в форму, выложить сверху зажарку и томатные кольца. Запекать полчаса при 180°.

Котлетки куриные с сыром запеченные

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Измельчить куриное филе и остальные ингредиенты. Вымесить фарш.
  • Сформированные котлетки запекать 20 минут при 180°.

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук, чеснок, соль, приправы, зелень, йогурт, сок лимона.

Приготовление:

  • Курица с картошкой в духовкеКурица с картошкой в духовкеПриготовить соус из чеснока, специй, зелени, лимона и йогурта. Обильно смазать им куриную тушку и оставить мариновать на ночь.
  • Очищенный картофель нарезать тонкими дольками, а лук — кольцами.
  • Добавить на дно противня немного воды, выложить картофель с луком и уложить сверху курицу.
  • Выпекать полтора часа в духовом шкафу при 180° до мягкости картофеля.

Голубцы «ленивые» в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 10% — 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Голубцы ленивыеГолубцы ленивыеПроварить рисовую крупу 10 минут.
  • Смешать фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и морковкой. Приправить специями и вбить яйцо. Добавить рис.
  • Блендировать помидоры без шкурки и смешать со сметаной и зеленью.
  • Сформировать смоченными руками голубцы и выложить в форму, добавив соус.
  • Выпекать в духовом шкафу час при 210°.

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • ржаная мука – 3 ст. л.;
  • фасоль – 250 г;
  • соль, перец, карри, куркума.

Приготовление:

  • Котлеты из фасолиКотлеты из фасолиОставить фасоль на всю ночь в емкости с водой.
  • На утро вылить воду и отварить фасоль до мягкого состояния.
  • Размять бобовые в пюре любым удобным способом.
  • Отваренный картофель также пюрировать, перемешать с фасолевым пюре и добавить приправы.
  • Котлеты, сформированные из фарша, панировать мукой и запечь в духовке до образования корочки при 180°.

Омлет в духовке на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  • Омлет в духовкеОмлет в духовкеВзболтать яйца в однородную массу, добавив соль, с помощью венчика.
  • Отдельно смешать сметану с водой и влить в яичную массу.
  • Аккуратно перемешать полученную смесь.
  • Смазать силиконовую форму или формочки из фольги маслом с помощью кисточки, перелить в нее будущий омлет и отправить на 25 минут при 200°.

Кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок, соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки в духовкеКабачки в духовкеПриготовить куриный фарш и вмешать рубленый чеснок с луком.
  • Нарезать кабачки на порционные кусочки высотой в 2см и частично удалить мякоть для образования углубления.
  • Заготовки уложить на противень, накрытый бумагой для запекания, и начинить фаршем.
  • Смазать шайбочки йогуртом и на каждую выложить помидорную дольку. Посыпать изделия тертым сыром.
  • Отправить в духовку на полчаса при 180°. Получается очень нежный и сочный вариант кабачков

Сырники в духовке с банановой ноткой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог 2% – 0,25 кг;
  • манка – 100 г;
  • рисовая мука – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  • Сырники из творога и бананаСырники из творога и бананаВысыпать муку в отдельное блюдце. Соединить оставшиеся продукты и оставить до набухания манной крупы.
  • Еще раз перемешать полученное тесто и придать ему форму колбаски.
  • Нарезать на порционные кусочки и влажными руками обвалять в муке, придавая будущую форму.
  • Выложить заготовки на противень с пергаментной бумагой и отправить выпекать на 25 минут при 200°.

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яблоко – 3 шт.;
  • корица, ванильный экстракт.

Приготовление:

  • ЗапеканкаЗапеканкаБлендировать творог с яйцами.
  • Снять шкурку с яблок и удалить семечки. Одно натереть на мелкой терке, второе нарезать кубиком, третье отложить.
  • Смешать творожную массу с двумя яблоками, экстрактом ванили и выложить в форму. Сверху украсить тонкими яблочными дольками от третьего яблока и присыпать корицей.
  • Поместить форму с запеканкой в форму большего диаметра. Сделать водяную баню, заполнив вторую форму водой на половину высоты первой. Запекать при 160° 45 минут.

Салат из цветной капусты

Ну а когда времени нет совсем, а правильное питание всё еще никто не отменил – попробуйте приготовить этот питательный салат. Сырая цветная капуста полезна и богата витаминами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп, соль, йогурт греческий.

Приготовление:

  • Измельчить сыр тёркой.
  • Нарезать отварные яйца и огурцы кубиком.
  • Смешать все ингредиенты вместе с соцветиями в салатнице и добавить зелень. Посолить и заправить йогуртом по вкусу.

Обязательно возьмите на заметку эти рецепты. Питайтесь разнообразно, качественно и вкусно.

Специалист по здоровому питаниюСпециалист по здоровому питанию

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

Мы уже начали составлять новогоднее меню и поняли, что порядком подустали от традиционных яств с майонезом, картофелем и мясом и категорически не хотим весь январь 2015-го сидеть на диете. Если вам тоже нравится идея накрыть праздничный стол так, чтобы потом, как говорил классик, не было мучительно больно, то знакомьтесь с нашими легкими и оригинальными рецептами.

Все эти новогодние блюда готовила в своей мультиварке Анна Китаева – популярный кулинарный блогер, но если модного гаджета у вас пока нет – не беда, все запросто готовится и на плите!

Рулетики из индейки

Красивую закуску для праздничной тарелки с мясной нарезкой можно приготовить заблаговременно.


РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
700 г филе грудки индейки
150 г творога жирностью 9%
150 г свежего шпината (можно взять 80 г замороженного)
30 г красного сладкого перца
1 яйцо
1 ч. ложка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка орегано
1–2 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить рулетики из индейки:

  1. Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Срежьте весь жир.

  2. Филе индейки нарежьте на пласты и отбейте до толщины 3–5 мм. Посолите и поперчите.Фото: Издательство «Эксмо»

  3. Кусочек сладкого перца мелко порубите.

  4. Замороженный шпинат разморозьте и отожмите избыток жидкости, свежий – промойте и обсушите.

  5. Мелко порубите шпинат, потушите до мягкости на оливковом масле, остудите и измельчите в блендере вместе с творогом. Добавьте взбитое венчиком яйцо, красный сладкий перец, соль, молотый черный перец, орегано или другие специи по вкусу и размешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, загустите ее отрубями.

  6. Смажьте пласты индейки творожно-шпинатной смесью и сверните рулетами.Фото: Издательство «Эксмо»Заверните каждый рулет в кулинарную фольгу или в пленку, пригодную для термообработки (разрезанный рукав для запекания).

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), сложите подготовленные рулетики в навесной лоток-пароварку и готовьте на программе «Варка на пару» в течение 20 минут (с момента закипания).Фото: Издательство «Эксмо»

  8. Проколите фольгу или пленку, чтобы стек бульон. Остудите рулетики из индейки в завернутом виде и положите в холодильник. С охлажденных рулетиков снимите фольгу или пленку и нарежьте ломтиками поперек.

СОВЕТ

Обычно в комплект мультиварки входит навесной лоток для приготовления пищи на пару. Используйте его для приготовления рулетиков из индейки и других паровых блюд.

 

В книге Анны Китаевой «Я люблю мультиварку», вышедшей в Издательстве «Эксмо», вы найдете почти сотню многократно проверенных и легких рецептов.    
Печеные овощи на сковороде гриль — самый правильный гарнир к мясу на праздничном столе!   

Куриные колбаски

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – очень вкусное и вполне диетическое блюдо эффектного вида.


РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе куриной грудки
1 маленькая луковица (60 г)
1 маленькая отварная морковь (60 г)
50 г консервированного или отварного зеленого горошка
1 яичный белок
1/2–2/3 ч. ложка соли
специи на выбор: молотый черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех

Как приготовить куриные колбаски:

  1. 300 г куриного филе нарежьте мелкими кубиками, а из оставшихся 300 г сделайте нежный фарш в блендере или мясорубке.Фото: Издательство «Эксмо»

  2. Сырой лук и отварную морковь очистите и измельчите в кашицу – в блендере, в мясорубке или на мелкой терке.

  3. Смешайте фарш с овощами, посолите, добавьте специи по вкусу и белок куриного яйца. Хорошенько перемешайте, добавьте филе кусочками и консервированный горошек, снова вымесите.Фото: Издательство «Эксмо»

  4. Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот. Концы пленки завяжите узлами или перехватите ленточками из пленки, отрезанными от того же рукава.Фото: Издательство «Эксмо»

  5. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски. Включите программу «Варка на пару» на 30 минут (с момента закипания).

  6. По окончании программы оставьте колбаски в мультиварке на 10 минут.

  7. Можно снять пленку и разрезать колбаски сразу, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Вместо куриного филе можно использовать мелко нарезанную телятину, а в качестве добавок – нарезанные оливки, сладкий перец разных цветов, вяленые помидоры. Обычная пищевая пленка здесь не годится. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. 

 Салат из печеной тыквы с рукколой  вкусный, красочный и малокалорийный!    


Котлеты из индейки

Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом.  


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Что нужно:
600 г мяса индейки (бедро, филе, грудки)
1 большая луковица (120 г)
1 большой сладкий перец (150 г)
1 яйцо
2/3 ч. ложка соли
1 зубчик чеснока (по желанию)
зелень укропа, кинзы, петрушки, мяты (по желанию)
специи на выбор: молотый черный и красный острый перец, зира, базилик, орегано, тимьян
1–2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из индейки:

  1. Вымойте и обсушите части индейки. Удалите кожу и жир.

  2. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс.

  3. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре.

  4. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.

  5. Мокрыми руками сформуйте котлеты.

  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты.

СОВЕТ

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла – простор для экспериментов! 

 И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео! 


Котлеты из красной рыбы

Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными.


РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ

Что нужно:
(на 6 котлет)
500 г филе семги, лосося, горбуши
1 маленькая луковица (90 г)
1 маленькое яйцо (50 г)
2 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
молотый черный перец, лимонная цедра
2–3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить котлеты из красной рыбы:

  1. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

  2. Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант – мелко порубить красную рыбу ножом.

  3. Яйцо размешайте вилкой или венчиком. Можно использовать только белок.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру.

  5. Влажными руками сформуйте котлеты.

  6. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты.

  7. Включите программу «Выпечка» на 20–30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10–15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10–15 минут на другой стороне.

СОВЕТ

Температура на программе «Выпечка» в разных моделях мультиварок может существенно отличаться. Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7–8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15–20 минут.


Паровые рыбные колбаски

Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.


РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ РЫБНЫХ КОЛБАСОК

Что нужно:
600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
2 яйца
1 маленькая луковица (50 г)
1 ст. ложка оливкового масла
2–3 веточки укропа
1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца

Как приготовить паровые рыбные колбаски:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности – на сковороде или в мультиварке на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой.

  2. Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.

  3. Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.

  4. Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.

  5. Возьмите рукав для запекания шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30–35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.

  6. На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.

  7. Налейте в чашу 4 стакана воды (в комплекте каждой мультиварки есть мерные стаканы, используйте именно их – прим. ред.), установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.

  8. Включите программу «Варка на пару» на 20 минут (с момента закипания).

  9. Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.

СОВЕТ

Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *