свойства, польза и вред – Фитомаркет
Масло из семян кунжута обладает лечебным и общим гармонизирующимм свойством, решая широкий спектр внутренних и внешних проблем в организме. Помогает при истощении, малокровии, кровотечениях, ускоряя темпы восстановления после затяжных болезней.
Благодаря антиоксидантному действию кунжутное масло способно уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
Одномесячное исследование на крысах показало, что прием кунжутного масла защищает организм от повреждения клеток сердца. При ежедневном употреблении от 2 или 5 мл кунжутного масла антиоксидантная активность у крыс значительно увеличилась за счет ингибирования таких соединений, как ксантиноксидаза и оксид азота, которые производят свободные радикалы.
Противовоспалительные свойства кунжутного масла проявляются при сухом кашле, одышке, простуде, хронических воспалительных процессах, а также кожных проблемах. Оно улучшает состав крови, увеличивает число тромбоцитов и влияет на свертываемость, позитивно отражаясь на работе сердечно-сосудистой системы.
Благодаря нормализации метаболизма и пищеварения масло эффективно при заболеваниях поджелудочной железы, печени. Слабительный и глистогонный эффект используют при лечении ферментативных расстройств.
Масло оказывает обезболивающий и противоревматический эффект и широко применяется в лечебном массаже при артрите, ревматизме и остеохондрозе. В традиционной тайской медицине оно входит в состав инъекционных растворов, мазей, пластырей и линиментов.
Используя антиоксидантные и регенерирующие свойства, его используют в качестве базового при псориазе, экземе и прочих дерматитах, для ухода за стареющей кожей, тонизируя, питая, восстанавливая липидный баланс, тургор и цвет.
Масло сезама относится к лучшим натуральным увлажнителям кожи, которые воспринимаются эпидермисом как «свой», что особенно заметно на дряблой и сухой коже. Оно является одним из лучших средств защиты от солнца, так как содержит сезамол, который поглощает ультрафиолетовые лучи, предупреждая солнечные ожоги.
Совсем недавно исследования на животных и в пробирках показали, что кунжутное масло может устранять воспаление. Было доказано, что кунжутное масло уменьшает воспалительные маркеры, такие как производство оксида азота. Оно может иметь аналогичные эффекты при местном применении. Одно исследование на крысах показало, что масло способно снизить повреждение клеток, ингибируя такие соединения, как ксантиноксидаза и оксид азота, которые производят свободные радикалы.
Как правильно принимать кунжутное масло. Все о пользе и вреде.
Масло из кунжутных семечек считается одним из самых полезных. Оно использовалось ещё в Древней Индии в качестве средства для поддержания жизненных сил и укрепления здоровья.
Многим знаком вкус и аромат кунжута: его крошечные чёрные и белые семечки часто используются в выпечке. А вот масло, получаемое из этих семян, до сих пор считается диковинкой. И напрасно! Во-первых, оно давно перестало быть редкостью. А во-вторых, оно может стать отличным дополнением диетического, вегетарианского или традиционного стола.
Состав масла из кунжута
Кунжут, иначе называемый сезамом, имеет богатый состав. Сезамовое масло отличается великолепной сбалансированностью полезных веществ. Вот основные составляющие этого продукта:
- Комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Пальминтовая, линолевая и другие жирные кислоты, содержащиеся в кунжутном масле (а всего их около десяти) – незаменимы для человека, и обязательно должны поступать в организм с пищей.
- Сезамол – уникальное вещество, которое даже названо было в честь кунжута (сезама). Это мощный антиоксидант, который предотвращает процессы старения на клеточном уровне. Есть у сезамола ещё одно полезное свойство: при нанесении на кожу он защищает её от негативного воздействия солнечных лучей.
- Комплекс витаминов, из которых в наивысшей концентрации – витамины A и E.
Применение сезамового масла
Кунжутное масло можно использовать как внутрь, так и наружно. При нанесении на кожу оно оказывает питательное, противовоспалительное, омолаживающее действие. Можно использовать масло для массажных процедур. Для волос кунжутное мало просто незаменимо. При втирании в кожу головы оно питает корни волос, восстанавливает повреждённые и ломкие волосы, помогает избавиться от перхоти, останавливает выпадение волос.
Применение масла из семян кунжута внутрь обеспечивает потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах. Оно показано при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, способствует восстановлению после перенесённых заболеваний, поддерживает нервную систему, укрепляет сердечную мышцу, помогает справиться со стрессом, депрессиями.
Вещества, входящие в состав кунжутного масла, участвуют в синтезе коллагена. Масло нормализует обмен веществ, фосфолипиды в его составе оказывают благотворное влияние на функцию печени.
Масло кунжутное «Алтэя»
В серии натуральных растительных масел «Алтэя» представлено кунжутное масло, произведённое традиционным методом холодного отжима. Мы рекомендуем принимать его трижды в день во время еды, по 1-2 чайных ложки. Кунжутное масло обладает приятным ароматом и особенным ореховым вкусом, а потому станет отличной заправкой для овощных салатов и холодных блюд. Противопоказанием к применению сезамового масла может стать только индивидуальная непереносимость этого продукта.
Кунжутное масло использовали ещё до нашей эры для излечения и предупреждения многих болезней. Сейчас же оно применяется не только в лечебных целях, но и в косметологии и кулинарии.
|
Масло кунжута обладает бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим и антигрибковым свойствами.
|
Кунжутное масло прекрасно сочетается со всеми уходовыми средствами. Можно использовать как для поддержания красоты волос, так и для решения некоторых проблем.
|
Полезное применение кунжутного масла: как и с чем принимать
Легкое кунжутное масло с нейтральным вкусом, легким оттенком кунжута несет в себе невероятную пользу для здоровья и станет прекрасным дополнением к вашим блюдам. Есть масса вариантов использования, давайте рассмотри их. Кунжутное масло применение в пищу:
1. В чистом виде
2. Заправить салат
3. Добавить в кашу
4. Добавить в соус или маринад
Помните, чтобы была польза от применения, кунжутное масло холодного отжима нагревать не стоит.
Купить кунжутное масло 200 мл
Кунжутное масло как принимать
Данное масло можно принимать внутрь в чистом виде, добавлять в еду, наружно в косметологических целях, в лечебных целях.
Начать применение кунжутного масла внутрь можно с 0,5 -1 ч.л. в день. Следить за состоянием, помня о том, чем полезно кунжутное масло при разных заболеваниях и для организма в целом.
Норма кунжутного масла в день 1ст.л. Не рекомендуется превышать ее, принимая масло в чистом виде. Можно разбить норму на 2 приема – утром 0,5ст.л. и вечером 0,5ст.л. Это все профилактические нормы.
Если говорить про кунжутное масло применение в медицине, здесь необходимо:
1. Провести диагностику организма и определить состояние здоровья и возможные
заболевания.
2. Проконсультироваться с лечащим врачом.
3. В случае, если нет противопоказаний, начать профилактический прием масла кунжута с 0,5ч.л. в день, с утра.
Купить кунжутное масло 500 мл
Кунжутное масло применение в кулинарии
В основном масло из семян кунжута используют в кулинарии. Оно отлично подходит в качестве основы для салатных заправок, маринадов и соусов.
Предлагаем рецепт японской заправки для салата. Вам понадобится:
3ст.л. кунжутных семечек
2ч.л. сахарного песка
1ч.л. кунжутного масла
Все ингредиенты смешать, если по кислоте будет недостаточно, можно добавить уксуса. Можно попробовать заменить уксус лимонным соком. Такой заправкой хорошо полить овощной салат, приправить запеченные овощи, слегка сбрызнуть приготовленное мясо или рыбу. Так же хорош соус для блюд с лапшой. Вот такой кунжутный соус применение его с рецептом.
Вкус кунжутного масла отлично раскрывается в заправках для салатов и в различных блюдах азиатской кухни. Блюда становятся не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому те, кто не пьют чистое масло по утрам, могут ощутить его пользу, применяя его в готовых блюдах.
Кунжутное масло применение в косметологии
Для многих уже давно не секрет, как широко используются натуральные масла в домашнем уходе.
Их добавляют в различные маски, делают массаж, ванночки. Давайте посмотрим, как использовать кунжутное масло.
для массажа головы и волос. Полезно втирать кунжутное масло в кожу головы, делать маски для волос, потому как оно укрепляет волосяной стержень, предотвращает выпадение волос и появление перхоти, снижает риск появления седины, защищает от УФ солнечных лучей и спасает от пересыхания.
для тела – питает, увлажняет и ухаживает за кожей тела, смягчает пятки и локоточки
Как мы видим, сезамовое масло применение нашло во всех сферах жизни. Помогает оздоровиться как изнутри, так и снаружи. Во всем, несомненно, нужен разумный подход. А с приобретением мы поможем — купить кунжутное масло можно в нашем интернет-магазине.
Купить кунжутное масло 1 л
Мощный антиоксидант из Азии: чем полезен и опасен кунжут
https://ria.ru/20201120/kunzhut-1585581469.html
Мощный антиоксидант из Азии: чем полезен и опасен кунжут
Мощный антиоксидант из Азии: чем полезен и опасен кунжут — РИА Новости, 20.11.2020
Мощный антиоксидант из Азии: чем полезен и опасен кунжут
Кунжут — это однолетние травянистое растение, семена которого широко применяются в кулинарии разных стран мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА… РИА Новости, 20.11.2020
2020-11-20T18:19
2020-11-20T18:19
2020-11-20T18:39
продукты
египет
азия
судан
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585580804_0:244:3067:1969_1920x0_80_0_0_ada2d375f2aa62c1ce13127538e23410.jpg
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Кунжут — это однолетние травянистое растение, семена которого широко применяются в кулинарии разных стран мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история кунжутаЭто растение, которое по-другому называют сезам, имеет долгую и богатую историю. Его разведение началось за несколько тысяч лет до нашей эры на территории Азии, хотя некоторые исследователи считают родиной кунжута Африку. Впервые упоминается в древнеегипетском медицинском папирусе Эберса, содержащем список трав и специй. Известно, что кунжутное семя было универсальным продуктом. Так, египтяне перемалывали его в муку, жители Вавилона готовили из него пироги и вино, а римляне намазывали на хлеб перемолотую смесь из кунжута и кумина. В Китае приправу добавляли не только в блюда, а еще использовали как тушь для глаз, сделанную из сажи от сжигания кунжутного масла.Уже в древние времена люди оценили полезные свойства кунжута и использовали его в медицинских целях. Постепенно продукт распространился по странам Европы.Всего известно 26 видов кунжута, но самый популярный из них – индийский. Растение выращивают в Индии, Судане, Мексике, Египте, Греции, Иране, Эфиопии и Мьянме. Различают белый и черный кунжут. Основное различие в том, что белый очищен от шелухи. Но в ней содержится множество ценных веществ, поэтому именно черный кунжут применяется в медицинских целях.Чем полезен кунжутПродукт славится своими лечебными свойствами. Он богат цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А, витаминами группы В, С, Е. Кунжут содержит ценное вещество сезамин. Он считается очень мощным антиоксидантом, который препятствует старению кожи и полезен для профилактики раковых заболеваний. Тиамин, входящий в состав семян, улучшает обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему.В кунжуте много кальция, который улучшает состояние ногтевых пластин, укрепляет кости и суставы, из-за чего рекомендуется для профилактики остеопороза людям старше 45 лет. Из-за высокого содержания жиров хорошо насыщает и рекомендуется в качестве добавки к блюдам при диетах. Калорийность 100 грамм кунжута — 565 ккал.Основная польза кунжута заключается в снижении уровня холестерина, борьбе с воспалительными процессами, улучшении общего тонуса организма и нормализации пищеварительной системы.Когда он опасенВредными семена кунжута могут быть для людей с варикозом и проблемами с сосудами, потому что некоторые вещества, которыми богат продукт, повышают свертываемость крови.Как и кунжут, кунжутное масло может нанести организму вред в виде аллергической реакции, поэтому впервые употреблять его стоит осторожно.Как применяют в медицинеСемена кунжута используются как лекарственное средство по сей день. В медицине применяются в качестве кровоостанавливающего средства, которое способно ускорять свертывание крови и эффективно против кровотечений. Польза кунжутного масла заключается в ярко выраженном ранозаживляющем действии, поэтому оно помогает при наружных воспалениях кожи. Кроме этого, научные исследования доказали, что оно способно облегчать боль при травмах конечностей и оказать восстанавливающее действие при остеоартритах коленей.Индийские целители назначают кунжут при слабых костях, отсутствии месячных и выпадении волос.При этом черный кунжут намного полезнее очищенного — в нем содержится на 60% больше кальция. Он способен улучшить обмен веществ, омолодить и очистить организм от шлаков и токсинов и снизить уровень холестерина.Это не вся польза семян кунжута: они эффективны при гастритах, помогают при запорах, облегчают дыхание и кашель, оказывают мочегонное действие и нейтрализуют повышенную кислотность желудка.Содержащееся в семечках масло — популярный продукт в косметологии, богатый насыщенными жирными кислотами, триглицеридами и глицериновыми эфирами. Из него делают маски, лосьоны, тоники и крема, потому что масло не только тонизирует кожу, но и регенерирует, омолаживает ее.Применение в кулинарииСемена кунжута являются одной из основных специй азиатской кухни. Ими заправляют салаты, горячие блюда, гарниры, делают сладости. Семечки добавляют в выпечку, посыпают булочки, чтобы придать им более интересный вкус.Как выбрать и хранитьПеред покупкой кунжута нужно оценить его внешний вид. Качественные семена должны быть сухими, рассыпчатыми, а не липкими и склеенными между собой. Также свежие семена не имеют запаха, а прогорклый аромат свидетельствует о залежавшемся продукте, который будет иметь горький вкус.Неочищенный кунжут хранится немного дольше очищенного. Для него подойдет обычный герметичный контейнер, который нужно положить в сухое и прохладное место. В таком виде кунжут сохранится до трех месяцев. Если его заморозить, тогда срок годности увеличится до шести месяцев или даже до года. Очищенные семена также хранятся в герметичной таре или в холодильнике, но будут портиться немного быстрее.Как правильно употреблятьЧтобы получить максимум питательных веществ, кунжут лучше не обжаривать, потому что при термической обработке он теряет полезные качества. Нужно также правильно его есть, не превышая оптимальную суточную норму в 1,5 столовой ложки. Масло кунжута лучше не употреблять натощак.
https://ria.ru/20201023/libido-1581067999.html
https://radiosputnik.ria.ru/20190813/1557428365.html
https://ria.ru/20140115/989279730.html
https://ria.ru/20200205/1564268342.html
египет
азия
судан
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585580804_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_366a2b8044b740f06caf25f3abdd7004.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, египет, азия, судан, здоровый образ жизни (зож)
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Кунжут — это однолетние травянистое растение, семена которого широко применяются в кулинарии разных стран мира. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.
Родина и история кунжута
Это растение, которое по-другому называют сезам, имеет долгую и богатую историю. Его разведение началось за несколько тысяч лет до нашей эры на территории Азии, хотя некоторые исследователи считают родиной кунжута Африку. Впервые упоминается в древнеегипетском медицинском папирусе Эберса, содержащем список трав и специй. Известно, что кунжутное семя было универсальным продуктом. Так, египтяне перемалывали его в муку, жители Вавилона готовили из него пироги и вино, а римляне намазывали на хлеб перемолотую смесь из кунжута и кумина. В Китае приправу добавляли не только в блюда, а еще использовали как тушь для глаз, сделанную из сажи от сжигания кунжутного масла.
Уже в древние времена люди оценили полезные свойства кунжута и использовали его в медицинских целях. Постепенно продукт распространился по странам Европы.Всего известно 26 видов кунжута, но самый популярный из них – индийский. Растение выращивают в Индии, Судане, Мексике, Египте, Греции, Иране, Эфиопии и Мьянме. Различают белый и черный кунжут. Основное различие в том, что белый очищен от шелухи. Но в ней содержится множество ценных веществ, поэтому именно черный кунжут применяется в медицинских целях.Чем полезен кунжут
Продукт славится своими лечебными свойствами. Он богат цинком, железом, магнием, фосфором, кальцием, калием, а также витаминами А, витаминами группы В, С, Е. Кунжут содержит ценное вещество сезамин. Он считается очень мощным антиоксидантом, который препятствует старению кожи и полезен для профилактики раковых заболеваний. Тиамин, входящий в состав семян, улучшает обменные процессы и благотворно влияет на нервную систему.
«Если добавить небольшое количество кунжута в рацион, то можно обогатить его витаминами, антиоксидантами, фитоэстрагенами, которые влияют на нормализацию гормонального фона, ненасыщенными жирными кислотами и некоторыми минералами, в особенности кальцием и магнием, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Так что кунжут в адекватных порциях положительно влияет на работу сердца и давление, нормализует метаболизм, а также углеводный и липидный обмен. Улучшает работу ЦНС и противостоит воспалениям».
В кунжуте много кальция, который улучшает состояние ногтевых пластин, укрепляет кости и суставы, из-за чего рекомендуется для профилактики остеопороза людям старше 45 лет. Из-за высокого содержания жиров хорошо насыщает и рекомендуется в качестве добавки к блюдам при диетах. Калорийность 100 грамм кунжута — 565 ккал.
Основная польза кунжута заключается в снижении уровня холестерина, борьбе с воспалительными процессами, улучшении общего тонуса организма и нормализации пищеварительной системы.
23 октября 2020, 08:00НаукаЕда для хорошего секса. Какие продукты повышают либидоКогда он опасен
Вредными семена кунжута могут быть для людей с варикозом и проблемами с сосудами, потому что некоторые вещества, которыми богат продукт, повышают свертываемость крови.
«Если мы говорим о ежедневном потреблении значительного количества кунжута, то может быть немало побочных эффектов — от снижения давления у гипотоников до обострения воспалительных процессов при мочекаменной болезни. Насчет беременности — бывают противопоказания, но это зависит от индивидуальной непереносимости. Детям до 5-7 лет не рекомендуется употреблять кунжут в большом объеме, хотя несколько семечек на булочке могут и не сыграть никакой роли», — подчеркнула Хованская.
Как и кунжут, кунжутное масло может нанести организму вред в виде аллергической реакции, поэтому впервые употреблять его стоит осторожно.
13 августа 2019, 03:00
«Бородинский» здорового человека: зачем ученые добавили в хлеб кунжут и чиаКак применяют в медицине
Семена кунжута используются как лекарственное средство по сей день. В медицине применяются в качестве кровоостанавливающего средства, которое способно ускорять свертывание крови и эффективно против кровотечений. Польза кунжутного масла заключается в ярко выраженном ранозаживляющем действии, поэтому оно помогает при наружных воспалениях кожи. Кроме этого, научные исследования доказали, что оно способно облегчать боль при травмах конечностей и оказать восстанавливающее действие при остеоартритах коленей.
Индийские целители назначают кунжут при слабых костях, отсутствии месячных и выпадении волос.
При этом черный кунжут намного полезнее очищенного — в нем содержится на 60% больше кальция. Он способен улучшить обмен веществ, омолодить и очистить организм от шлаков и токсинов и снизить уровень холестерина.
Это не вся польза семян кунжута: они эффективны при гастритах, помогают при запорах, облегчают дыхание и кашель, оказывают мочегонное действие и нейтрализуют повышенную кислотность желудка.
Содержащееся в семечках масло — популярный продукт в косметологии, богатый насыщенными жирными кислотами, триглицеридами и глицериновыми эфирами. Из него делают маски, лосьоны, тоники и крема, потому что масло не только тонизирует кожу, но и регенерирует, омолаживает ее.
15 января 2014, 15:00
Завтрак с пользой: рецепт мюсли с кокосом и кунжутомНе обязательно садиться на диету и совершать подвиги в фитнес-клубе, чтобы восстановиться после праздников. Начните с полезных завтраков! Мюсли от Анны Людковской подарят вам бодрость и хорошее настроение.Применение в кулинарии
Семена кунжута являются одной из основных специй азиатской кухни. Ими заправляют салаты, горячие блюда, гарниры, делают сладости. Семечки добавляют в выпечку, посыпают булочки, чтобы придать им более интересный вкус.
«Тут можно только порадоваться широте способов применения, — отметила нутрициолог. — Можно добавить в жаркое или другое горячее, в паровые овощи, в кашу, в мюсли и гранолу, в хлеб и кексы, в йогурт и смузи, в салаты и заправки, в хумус и другие гарниры».
Как выбрать и хранить
Перед покупкой кунжута нужно оценить его внешний вид. Качественные семена должны быть сухими, рассыпчатыми, а не липкими и склеенными между собой. Также свежие семена не имеют запаха, а прогорклый аромат свидетельствует о залежавшемся продукте, который будет иметь горький вкус.
Неочищенный кунжут хранится немного дольше очищенного. Для него подойдет обычный герметичный контейнер, который нужно положить в сухое и прохладное место. В таком виде кунжут сохранится до трех месяцев. Если его заморозить, тогда срок годности увеличится до шести месяцев или даже до года. Очищенные семена также хранятся в герметичной таре или в холодильнике, но будут портиться немного быстрее.
Как правильно употреблять
Чтобы получить максимум питательных веществ, кунжут лучше не обжаривать, потому что при термической обработке он теряет полезные качества. Нужно также правильно его есть, не превышая оптимальную суточную норму в 1,5 столовой ложки. Масло кунжута лучше не употреблять натощак.
5 февраля 2020, 10:59
Роскачество назвало дешевые аналоги популярных суперфудовКунжутное масло – сезам откройся!
Что мы знаем о кунжуте? Первое, что вспоминается сразу – это ароматная сдоба, украшенная кунжутной посыпкой. Но только ли в кулинарии применяется кунжут? Ведь это мельчайшее зернышко – по-арабски «сезам»выращивается людьми с древних времен. Кунжут и его масло применяются и в аюрведическом питании, и в аюрведической медицине. Может быть, секрет красоты восточных женщин кроется именно в кунжуте?
Кунжут содержит вещества, которые необходимы нашему организму для его нормального функционирования. В нем присутствует целый комплекс незаменимых жирных кислот – линолевая, стеариновая, арахиновая, олеиновая, пальмитиновая. А также микроэлементы – железо, цинк, магний, фосфор, калий. Кунжутное масло незаменимый диетический продукт, его регулярное употребление помогает избавиться от проблем в работе сердца, нормализовать кровяное давление, улучшить работу дыхательной и сосудистой систем.
Кунжутное масло нашло применение в ароматерапии. Оно является базисной основой для душистых составов. Оно обладает прекрасной особенностью проникать в глубокие слои кожи, поэтому его часто применяют для создания косметических средств, а также для лечебного и косметического массажа.
Масло кунжута универсальный ингредиент для создания домашней косметики. Оно подходит для ухода за кожей любого типа. Его можно использовать в чистом виде. Если втирать это «чудо-масло» в волосы, они станут более густыми, приобретут красивый блеск, будут быстрее расти. Чтобы стать обладательницей густых и пышных ресниц, тоже можно воспользоваться великолепными свойствами кунжутного масла. Достаточно каждый вечер ватной палочкой наносить на ресницы и прикорневую зону это теплое масло.
Масло кунжута помогает быстрому заживлению ран, царапин, трещин и рубцов на коже, поскольку обладает высокими регенерационными свойствами. В его состав в большом количестве входит витамин Е, поэтому оно может быть использовано как восстанавливающее средство при шелушащейся, обезвоженной коже, а также в качестве лекарственного средства для кожи, пораженной ожогами.
Кунжутное масло, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый медовый оттенок и приятный привкус орехов. Существует и масло, которое делают из сырых кунжутных семян — оно янтарное и практически без запаха. Масло кунжута относится к тем растительным маслам, которые нельзя использовать для жарки. Зато кунжутное масло очень хорошо усиливает вкус продуктов: требуется его немного, а блюдо выглядит намного интереснее. Применение кунжутного масла в кулинарии началось задолго до наступления нашей эры — жители древнего Вавилона добавляли его в тесто и пекли лепешки. Очень уважают кунжутное масло на Востоке, где им приправляют жареную свинину, вареных кальмаров, салаты и рагу из овощей. Особенно популярно масло в индийской, тайской, японской, корейской и китайской кухне — оно отлично сочетается с медом и соевым соусом и используется для маринования мяса и овощей, приготовления плова, блюд из рыбы и морепродуктов, восточных сладостей и для заправки овощных салатов.
В Индии и Корее к кунжутному маслу относятся так же, как в Италии — к оливковому маслу. Причем, не только в гастрономическом смысле. Кунжутное масло, богатое витамином Е, используют для массажа, лечения кожи и волос, из него готовят лекарства аюрведические врачи. Полезные свойства кунжутного масла были известны еще во времена египетских фараонов, и основная польза этого продукта заключается в том, что масло содержит вещества, препятствующие развитию злокачественных опухолей, а противопоказаниями к его употреблению считаются повышенная свертываемость крови и склонность к тромбообразованию, всем остальным масло не принесет вреда, даже если им злоупотреблять. Чем полезно кунжутное масло людям, склонным к набору веса? Кунжут нормализует обмен веществ, очищает кишечник, стимулирует расщепление жиров и значительно замедляет их образование. Состав кунжутного масла также полезен для тех, кто сидит на диете, поскольку Омега-6 и Омега-9 жирные кислоты, насыщенные жирные кислоты, витамин Е, С и К, кальций, фосфор и цинк позволяют сбалансировать рацион по содержанию полезных веществ. В Индии кунжутное масло наливают в лампады, зажигаемые на алтарях божеств. Кунжутное масло относительно дорогое и у нас довольно редкое, так как пока не придумали быстрого и дешевого способа его получения.
Кунжутное масло: все, что вам нужно знать
Кунжутное масло — ключевой ингредиент в нашем списке из 10 основных ингредиентов китайской кладовой. Это один из тех азиатских продуктов, который стал популярным. В наши дни его продают даже в обычных продуктовых магазинах.
Он может быстро добавить этот «азиатский» оттенок к любому рецепту, и это важный ароматизатор не только в китайской кухне, но также в кухнях Японии и Кореи. Давайте подробнее рассмотрим, что искать в магазине, и важные советы, как с этим готовить.
Что такое кунжутное масло?
Кунжутное масло — zhīma yóu (芝麻油) на мандаринском диалекте или ma yeow на кантонском диалекте — получают из семян кунжута. Он бывает необжаренного и поджаренного. Вы легко заметите разницу. Необжаренное масло имеет светлый цвет, похожий на цвет растительного или арахисового масла, тогда как обжаренное масло намного богаче и темнее по цвету.
Когда мы говорим об этом в рецептах, мы имеем в виду поджаренные. Мы даже не покупаем тосты.Поджаренное кунжутное масло обладает сильным вкусом, а его ореховый аромат является неотъемлемой частью азиатской и китайской кухни.
Необжаренные сорта имеют более мягкий вкус и могут использоваться для обжаривания. Поджаренные и необжаренные кунжутные масла не взаимозаменяемы!
Что касается тостов, вы можете найти бренды, которые немного светлее, чем масло темно-янтарного цвета, показанное выше. Масла более светлого цвета получают из слегка обжаренных семян кунжута и обладают более мягким вкусом. Более темный сорт встречается чаще, и мы его покупаем!
Как используется кунжутное масло?
Поскольку повара ценят его за вкус и аромат, обжаренное кунжутное масло используется в азиатской кулинарии в качестве приправы, а не в качестве масла для жарки.
Оно не только дорогое в приготовлении, но и обладает очень сильным ароматом, что делает его непригодным в качестве универсального кулинарного масла. Кроме того, поскольку семена кунжута поджариваются, чтобы сделать масло, в горячем воке может появиться привкус жжения. В большинстве рецептов он обычно добавляется на последнем этапе приготовления или используется в маринадах, заправках и соусах.
Иногда мы добавляем 1/2 чайной ложки в маринад для мяса во время жарки. Мы будем использовать большие количества в заправках для таких рецептов, как наш салат из азиатских огурцов.В этом конкретном блюде его богатый ореховый вкус дополняет остроту рисового уксуса и жаркое масло чили.
Хотя это вкусный ингредиент, обратите внимание на то, сколько вы добавляете, поскольку острый вкус кунжута может легко подавить блюдо. Следуя рецепту, отмерьте его!
Когда-то его тоже использовали в лечебных целях! В традиционной китайской медицине кунжутное масло улучшает кровообращение, согревает тело и питает волосы. В нашем блоге есть рецепт тайваньского куриного супа с кунжутным маслом, который иногда готовят для укрепления здоровья молодых матерей и пожилых людей.
Что касается необжаренного кунжутного масла, мы слышали, что некоторые пекарни в Японии начали использовать его в качестве альтернативы сливочному маслу! Его также можно использовать для приготовления пищи и тушения, как если бы вы использовали растительное масло.
Покупка и хранение
Kadoya — это надежный бренд, который мы используем уже много лет. Масло чистое (не смешанное) и имеет сильный ореховый кунжутный вкус.
Кунжутное масло хорошо хранится и не портится. Размер 11 унций — более экономичный выбор, чем 5.Бутылки на 5 унций. Фактически, мы покупаем его в большой металлической банке и используем его для наполнения бутылки, которую держим под рукой в кладовой.
Если вы используете его быстро (мы, конечно, используем на нашей кухне), он не требует охлаждения. Просто храните его в герметичном контейнере (у бутылки, в которой он поставляется, должна быть крышка, которая защелкивается на место) в прохладном темном месте, например в кладовой или шкафу. Так продлится несколько месяцев.
Если вы хотите хранить его дольше или меньше готовить, его можно поставить в холодильник.Это может привести к помутнению масла, но не повлияет на вкус.
В азиатских продуктовых магазинах (обычно китайских или японских) продаются многие бренды. Возможно, вы даже сможете найти его в обычных продуктовых магазинах. Если нет и рядом с вами нет азиатского рынка, вы можете приобрести его в Интернете.
Просто ищите чистые, поджаренные сорта и выбирайте бренд, который вам больше всего нравится. Скорее всего, вы найдете товары, произведенные в основном из Японии, а некоторые из Китая. Мы покупаем японский бренд.
Замены для Sesame Oi
лКунжутное масло в наши дни относительно легко найти в продуктовых магазинах. Но если у вас кончились и вы ищете заменитель кунжутного масла, вы можете использовать китайскую кунжутную пасту или тахини, которые на самом деле будут иметь масло, плавающее сверху.
Просто имейте в виду, что кунжутная паста изготавливается из поджаренных семян кунжута, а тахини — из сырых семян кунжута , поэтому масло в банке с кунжутной пастой является более подходящей заменой.
Если у вас аллергия на кунжут, замените его арахисовым маслом или маслом грецкого ореха. Если в рецепте требуется очень небольшое количество (менее чайной ложки), просто пропустите его.
Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:
Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них. Вы также можете поделиться своими любимыми способами использования кунжутного масла или своими любимыми брендами!
Что такое кунжутное масло?
Кунжутное масло — это кулинарное масло из семян кунжута, популярное в азиатской кухне.Есть несколько разновидностей, приготовленных из прессованных простых семян или поджаренных семян, и они по-разному используются в китайской, японской, южно-индийской и ближневосточной кухне. Легкое кунжутное масло обычно используется в качестве нейтрального кулинарного масла, а поджаренное кунжутное масло используется в качестве ароматизатора в соусах, супах и других блюдах.
Быстрые факты
- Кухня: Азиатская и ближневосточная
- Точка дымности: 450 F
- Вкус: поджаренное кунжутное масло имеет сильный ореховый и поджаренный вкус
- Хранение: в прохладном темном месте или в холодильнике
Сорта
Поджаренное кунжутное масло также известно как темное, черное или азиатское кунжутное масло.Масло от светло-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета сделано из поджаренных семян кунжута и имеет сильный аромат и вкус. Немного имеет большое значение; Кунжутное масло часто используется в качестве масла для финиша, добавляя ореховый, тостовый аромат горячим или холодным блюдам.
Как правило, чем темнее обжаренное кунжутное масло, тем сильнее его аромат. Легкое кунжутное масло, также называемое белым или простым кунжутным маслом, имеет светлый цвет. Его готовят из сырых семян кунжута, в результате чего получается жаркое и невкусное масло.
Кунжутное масло холодного отжима производится без использования тепла или химикатов.Его ценят за чистоту, и его можно найти в магазинах здоровой пищи. Также доступны смешанные масла, в которых поджаренное кунжутное масло сочетается с другими маслами. В результате получается более дешевый вариант с менее интенсивным вкусом.
Как готовить с кунжутным маслом
Легкое кунжутное масло можно использовать так же, как рапсовое или растительное масло. Он имеет аналогичный нейтральный вкус и может выдерживать высокую температуру при жарке или запекании. Используйте его для жарки и тушения, или используйте или в любом другом месте, где требуется масло с нейтральным вкусом.Поджаренное кунжутное масло лучше всего использовать при медленном приготовлении или добавлять в конце или после приготовления.
Темное кунжутное масло можно использовать для приготовления на слабом или среднем огне (не во фритюре), но оно может терять часть своего вкуса, если готовить слишком долго или на сильном огне. Тем не менее, его температура дымления относительно высока — 450 F. Он часто поливается на такие блюда, как супы и жаркое после приготовления. Его можно использовать в заправках для салатов, маринадах и соусах.
kuppa_rock / Getty Images 4kodiak / Getty Images Веселова Елена / Getty Images Бартош Лучак / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty ImagesКакой вкус?
Легкое кунжутное масло имеет нейтральный масляный вкус и легко смешивается с любым блюдом.Поджаренное кунжутное масло ценится за его насыщенный, ореховый и поджаренный вкус. Он имеет отчетливый аромат поджаренного кунжута и придает рецептам пикантный вкус.
Рецепты кунжутного масла
Поджаренное кунжутное масло придает восхитительно ореховый оттенок широкому спектру блюд. Попробуйте использовать брызги в заправке для салатов, в маринаде для мяса или тофу или поливать лапшой, супом или соусом, например хумусом.
Смотреть сейчас: Как приготовить традиционную японскую заправку для салата из кунжута
Где купить кунжутное масло
Поджаренное кунжутное масло обычно можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов.Он часто продается отдельно в стеклянных или пластиковых бутылках, но иногда его можно найти и в больших кувшинах, особенно в оптовых продовольственных магазинах. Чтобы узнать о других вариантах, посетите азиатский рынок, где обычно можно найти несколько брендов, а также легкое кунжутное масло. Ищите 100% кунжутное масло (не смешанное), а для жареного кунжута более темный цвет обычно означает более сильный вкус.
Хранилище
Кунжутное масло имеет длительный срок хранения и может храниться в контейнере с плотно завинченной крышкой в прохладном темном месте.Легкое кунжутное масло лучше всего хранить при комнатной температуре до года. Срок годности поджаренного кунжута немного короче, но в идеальных условиях его хватит на многие месяцы. Его также можно хранить в холодильнике, что продлевает срок его службы. В холодном состоянии масло будет немного гуще, но все равно будет легко разливаться.
Ваш путеводитель по поджаренному кунжутному маслу
Поджаренное кунжутное масло является основным продуктом кладовой на многих азиатских кухнях. Вы найдете его во многих маринадах для мяса, от рубленой свинины для вонтонов до креветок и китайского чеснока для пельменей; макающие соусы; или в последнюю минуту добавить в жаркое жаркое с преобладанием овощей и фруктов.
Для многих людей поджаренное кунжутное масло остается в наших вкусовых воспоминаниях, так же как и трюфель, но гораздо более доступным и повсеместным.
Элисон Бикель
Как делают поджаренное кунжутное масло
Поджаренное кунжутное масло — это нерафинированное специальное масло, собранное вручную, которое используется для улучшения кулинарии Китая, Японии, Кореи, Южной Индии и Ближнего Востока. Одно из самых первых известных масел и приправ на основе сельскохозяйственных культур, известных человеку, экспортированное в Месопотамию около 2500 г. до н.э., это трудоемкий ингредиент из-за ручного процесса сбора урожая.
Хорошо, что небольшого количества этого относительно дорогого, но с сильным ароматом масла очень много.
Поджаренное кунжутное масло получают из семян кунжута, которые сушат на солнце, фильтруют через сито, собирают и отделяют. После этого крошечные семена промывают, чтобы удалить остаточную грязь, которая может испортить аромат, сушат в духовке, чтобы сохранить их естественный вкус, затем поджаривают в соответствии с запатентованной спецификацией каждого производителя, которая зависит от бренда и служит основным отличительным признаком вкуса, перед прессованием. в свою окончательную форму.
Элисон Бикель
Поджаренное кунжутное масло по сравнению с необжаренным кунжутным маслом
Необжаренное кунжутное масло очень нейтральное, с высокой температурой копчения и светло-золотистым цветом, противоположным профилю поджаренного кунжутного масла. Это масло — это масло , которое на самом деле используется для приготовления пищи, особенно в Южной Индии, где оно также известно как имбирное масло. В элитных ресторанах темпуры в Японии также можно использовать необжаренное кунжутное масло вместо растительного, на которое оно так похоже.
Поджаренное кунжутное масло также можно назвать темным, черным или жареным кунжутным маслом.
Элисон Бикель
Какой вкус у поджаренного кунжутного масла?
Качественное обжаренное кунжутное масло действительно не похоже ни на что другое. Дешевое или рафинированное поджаренное кунжутное масло, нарезанное с другими маслами, может быть жирным, горьким или прогорклым, но хорошее поджаренное кунжутное масло едва улавливается языком при первом вкусе, его аромат играет ведущую роль.
Поджаривание семян кунжута перед прессованием их в масло вызывает реакцию Майяра и создает новые вкусовые соединения, которые воспринимаются, а не пробуются на вкус.Он очень ароматный, с глубоким ореховым ощущением жареной пищи, которое остается во рту. Он кажется сладким без привкуса сладкого, богатым, но не полным, и, в другом противоречии, жидким и не маслянистым.
Где купить
Хорошее поджаренное кунжутное масло можно найти практически в любом международном супермаркете вместе со всеми другими паназиатскими ингредиентами. Однако разница между жареным кунжутом, который вы найдете там, и тем, что вы найдете в азиатском продуктовом магазине, будет заключаться в выборе, бренде и цене.
Обычные рынки, как правило, продают больше ориентированных на американский рынок брендов, таких как Lee Kum Kee ; этикетки для гурманов, такие как La Tourangelle и Eden Selected; и даже международная белая этикетировочная машина Roland . Азиатские специализированные магазины будут предлагать широкий выбор, как правило, более аутентичных восточных импортных товаров, таких как любимый моей семьей бренд Kadoya .
Для людей, которые выросли на еде, приготовленной с поджаренным кунжутным маслом, разница в качестве заметна и очевидна, что делает выбор важным.То же самое и со вкусом. Разные бренды собирают и очищают по разным стандартам и, что наиболее важно, тосты разного уровня. Дополнительные вариации могут иметь прямое и сильное влияние на вкус.
Прежде всего, обратите внимание на 100% поджаренное кунжутное масло. Он должен быть чистым и единственным ингредиентом.
Как хранить
Одна из многих замечательных особенностей поджаренного кунжутного масла заключается в том, что оно от природы устойчиво к прогорклости. Держите его плотно закрытым и вдали от света в прохладной и сухой среде, и он буквально прослужит годы — до двух с половиной, если быть точным.Чем лучше он упакован, как в бутылке из темного стекла, тем дольше он хранится.
Навалом он также может поставляться в металлической банке, которая отлично подходит для длительного хранения, если вы периодически вытираете ее, поскольку она станет липкой и будет притягивать пыль. Для наилучшего из обоих вариантов сначала купите стеклянную бутылку меньшего размера, а затем навсегда наполняйте ее из больших канистр.
В любом случае охлаждение не требуется. Поджаренное кунжутное масло действительно лучше при комнатной температуре. Его вкус остается теплым и открытым, готовым к употреблению.Охлажденный, он может стать мутным и определенно станет менее ароматным и приглушенным на вкус при более низкой температуре.
Как готовить с поджаренным кунжутным маслом
Я не помню, как впервые ел кунжутное масло, но многие помню. Моя бабушка часто поливала им гладко нарезанные кубики шелкового тофу, как кленовый сироп на блины, выливая темно-янтарное масло из стеклянной бутылки, похожей на песочные часы. Это была последняя, но неотъемлемая приправа к этому очень простому гарниру комнатной температуры, которая разбавляла густой устричный соус и создавала прекрасные мерцающие нимбы в соевом соусе.Он связал все вместе под облаком орехового аромата, который был незабываемым и неповторимым.
В отличие от обычного (поджаренного) кунжутного масла, поджаренное кунжутное масло является завершающим маслом. Таким образом, не следует использовать в качестве кулинарного масла не только потому, что оно драгоценно, но и потому, что оно неэффективно. Поскольку сырой ингредиент уже был нагрет один раз, повторное нагревание его до высокой температуры или на продолжительное время может привести к его дыму, ожогу и остальному горькому и неприятному вкусу.Его фирменный аромат также исчезнет при открытом приготовлении, аромат испарится вместе с паром.
Однако нельзя сказать, что поджаренное кунжутное масло вообще нельзя нагревать. Это замечательный маринованный в мясо, , как моя мама делала со своими свиными отбивными в легкой панировке, или интегрированный в другие мясные аппликации с закрытым фаршем, такие как пельмени или вонтоны. Хитрость заключается в том, чтобы осторожно повысить его температуру.
В противном случае это восхитительный продукт , смешанный с соусами и заправками , или , смешанный с горячими или охлажденными ингредиентами прямо перед подачей на стол.Вы также можете нарядить бульонный суп с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла, что сразу же улучшит вашу игру в рамен быстрого приготовления. Только не забудьте, что используйте его экономно ; он сильный и может подавить другие вкусы.
Многие топовые обжаренные кунжутные масла производятся китайскими, японскими или корейскими брендами, поэтому неудивительно, что в рецептах часто используется этот ингредиент из таких приложений, как соте, жаркое, соусы для макания, дополнительные приправы и т. Д. заправки для салатов и добавки из риса.
Ближневосточная и некоторые индийские кухни — особенно из Карнатаки, Андхра-Прадеша и Тамил Наду на юге Индии — также содержат поджаренное кунжутное масло в традиционных карри и соусах этих регионов. Его также можно смешивать с острой пищей, чтобы нейтрализовать жар.
У вас есть под рукой поджаренное кунжутное масло? Попробуйте эти рецепты!
Запасные
По правде говоря, — это , бесполезная замена поджаренному кунжутному маслу. Лучшее, что вы можете найти, — это китайская кунжутная паста, но с учетом различий в текстуре, это не совсем то же самое.Тахини изготовлен из сырых семян и не придаст такой глубокий и крепкий ореховый вкус, который свойственен нашему главному ингредиенту. И забудьте о попытках использовать сырое кунжутное масло.
Лучшие способы использования кунжутного масла | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Кунжутное масло может не входить в вашу кладовую, и мы не можем не задаться вопросом, ПОЧЕМУ? Немногое имеет большое значение, чтобы придать вашим любимым блюдам — например, лососю, макаронам и даже овощам — неотразимый ореховый вкус.И было бы упущением, если бы мы не упомянули, что из-за этого ваша кухня будет пахнуть как 5-звездочный ресторан, пока вы готовите.
Сладкая и липкая глазурь Молли Йе по этому приятному для публики рецепту идет вместе с предметами кладовой, без которых вы не должны оставаться. Готовое блюдо достаточно впечатляющее для праздничного стола, но настолько простое, что его можно подавать в напряженный будний вечер.
Арахисовое масло часто делает арахисовую лапшу настолько желанной.Но всего лишь чайная ложка кунжутного масла придает блюду еще один уровень орехового вкуса, который заставит всех за столом вернуться на несколько секунд.
Самым большим усилителем вкуса в этом маринаде для курицы является — сюрприз, сюрприз — одноименное кунжутное масло. Просто перемешайте его с соевым соусом, сахаром и черным перцем, затем дайте курице замариноваться в смеси в течение часа.
Даже вегетарианские «ненавистники» не смогут устоять перед этой зеленой фасолью.(Кто не хочет попробовать гарнир, приготовленный с «волшебным соусом» ?!) Рецензенты говорят, что они также использовали чесночный соус с медом для брокколи и брюссельской капусты, а один даже заявляет, что он был великолепен для макарон.
Вы не поверите, как мало усилий требуется для создания этой наполненной ароматом миски. Натрите стейк рибай кунжутным маслом, посолите и готовьте несколько минут, затем выложите тонко нарезанный стейк на тарелки с остывшей лапшой удон, капустой и зеленым луком.Налейте пряную кунжутную заправку в последнюю минуту для идеального завершающего штриха.
Тайлер Флоренс поражает идеальным балансом сладкого и соленого с его легкой кунжутной заправкой, и он готовит весь гарнир к подаче всего за 15 минут.
Секрет этой восхитительной лапши, по словам Пионерки, «определенно в соусе». Взбейте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, рисовый винный уксус и три вида масла и — вуаля! Кунжутное масло добавляет нотки поджарки, а горячее масло чили немного нагревает все, так что даже не думайте пропускать!
В чем разница между обычным и поджаренным кунжутным маслом?
Поджаренное кунжутное масло не пытается вас обмануть.Как и обычное кунжутное масло. Они именно те, кем себя называют. Обычное обжаренное кунжутное масло изготавливается из сырых прессованных семян кунжута, а обжаренное кунжутное масло — из поджаренных кунжутных семян. Это одна из вещей в нашем нелепом мире, которая действительно имеет смысл. Спасибо, кунжутное масло. Нам это было нужно.
Но в чем разница между обычным и поджаренным кунжутным маслом с точки зрения вкуса и использования при приготовлении пищи? Хороший вопрос.
В процессе поджаривания кунжутному маслу придается аромат.Когда вы обжариваете специи, их вкус становится более живым. То же самое и с семенами. Это делает ореховый вкус более интенсивным. Но этот добавленный аромат делает поджаренное кунжутное масло лучше для финиша, чем для приготовления . У него более низкая температура дымления, чем у обычного кунжутного масла, которое мы используем для мелкой жарки или жарки, в основном так же, как мы использовали бы нейтральное масло, такое как рапсовое или виноградное масло.
Думайте об этом как о хлебе. Хлеб — это не то же самое, что тосты. Что ж, очевидно. Но подумайте о разнице.Тепло придает хлебу более глубокий жареный вкус, когда он поджарен. Если бы вы снова поджарили кусок тоста, этот вкус продолжал бы развиваться, становясь все более интенсивным, пока вы не столкнулись с грубым, горьким, подгоревшим хлебом. То же самое и с кунжутным маслом. Поскольку обжаренное кунжутное масло уже приобрело аромат, повторное нагревание сделает его вкус горелым и слегка горьким. . Поджаренное кунжутное масло не требует интенсивного нагрева.
Используйте поджаренное кунжутное масло для покрытия приготовленного удона
Alex LauТак что используйте поджаренное кунжутное масло для завершения некоторых жареных овощей или добавления в заправку для салата.Добавьте немного жареной лапши, предварительно добавив в нее обычное кунжутное масло. Общее правило таково: начните с обычного кунжутного масла и закончите поджаренным кунжутным маслом .
Овощи на гриле станут более ароматными. Ваши супы с лапшой станут более ароматными. Ваши капустные кочерыжки будут больше наводить на размышления. Ваши друзья будут счастливее, и вас будут уважать. Все выигрывают. Все время. Все потому, что ты знал, что за чертовщина творится с кунжутным маслом.
Тем не менее, вы,
, можете использовать немного немного поджаренного кунжутного масла для приготовления пищи. Вот доказательство:Жареные куриные бедра с кунжутом на одной сковороде
Куриные бедра с костями и кожей — это подарок богов за ужином домашним поварам. Каждая из них представляет собой идеальную порцию хрустящей кожуры и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить. Просто убедитесь, что вы сначала тщательно готовите их со стороны кожи, чтобы удалить как можно больше жира и обеспечить максимальную хрустящую корочку.
Просмотреть рецептКунжутное масло подходит для приготовления пищи — Полное руководство
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.За прошедшие годы масла всех сортов подверглись сильной жаре. В одно мгновение их называют следующим суперпродуктом, а в следующий раз их критикуют как канцерогены.
СМИ любят отличные «супер» истории, и единственное, на что вы обычно можете рассчитывать, — это то, что всякий раз, когда что-то делается сенсационным в основных средствах массовой информации без большой поддержки со стороны медицинского мира, вероятно, есть доля правды и множество домыслов. .
Кунжутное масло недавно стало одним из лучших масел для здоровья и вкуса.
Мы также провели много «закулисных» исследований. Оказывается, что, как и большинство других вещей в жизни, кунжутное масло имеет длинный список преимуществ, но также имеет некоторые риски. Хорошая новость в том, что да, кунжутное масло хорошо для готовки, но это не только ваше следующее жаркое.
Кунжутное масло для здоровья
У каждой медали две стороны.Кунжутное масло — это ни хорошо, ни плохо.
Прежде всего, каждый индивидуальный организм уникален, и некоторые люди действительно хорошо переваривают кунжутное масло, в то время как у других оно может вызвать некоторые проблемы с пищеварением. В среднем кунжутное масло имеет множество преимуществ для здоровья, но есть несколько недостатков, которые также важно отметить.
Преимущества кунжутного масла
Есть много веских причин для добавления кунжутных продуктов в свой рацион, включая кунжутное масло.
Прежде всего, кунжутное масло хорошо известно как отличный источник как моно-, так и полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний и снижают кровяное давление.
Дни страха перед жиром остались позади, но знание того, какие жиры есть больше, по-прежнему важно, а кунжутное масло определенно находится на «здоровой» стороне дискуссии.
Семена кунжута также являются отличным источником витаминов и минералов. В зависимости от того, с каким кунжутным маслом вы выберете нерафинированное, рафинированное или поджаренное, его пищевая эффективность будет различаться. Вы можете рассчитывать получить по крайней мере некоторые из следующих питательных веществ:
- Витамины: Витамины группы В отлично подходят для обеспечения вас энергией, а витамин Е полезен для вашей кожи
- Минералы: железо, магний, кальций и фосфор доступны в хорошем количестве, но цинк и медь — настоящие электростанции.Оба они полезны для красных кровяных телец, кровообращения и обмена веществ. Цинк также помогает в производстве коллагена и иммунной функции, а медь также является противовоспалительным средством.
- Антиоксиданты: эти питательные вещества борются со свободными радикалами, вызывающими воспаление, рак, старение и такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Риски кунжутного масла
Самый большой риск употребления кунжутного масла — это аллергическая реакция, которая встречается довольно редко. Как и в случае с большинством продуктов, если у вас повышенная чувствительность, особенно к орехам или семенам, всегда рекомендуется безопасно протестировать небольшое их количество, прежде чем употреблять что-либо новое в больших количествах.
Помимо аллергии, кунжутное масло — это… масло. Это означает, что он очень жирный и его следует ограничивать в своем рационе. Масла легко переусердствовать, потому что они содержат много калорий в очень небольшом количестве.
Если вы следите за своими калориями или макросами, вам нужно измерить свое кунжутное масло, чтобы случайно не саботировать другие ваши усилия по укреплению здоровья.
Если у вас низкое кровяное давление, следите за потреблением кунжутного масла, потому что оно может снизить его еще больше.
Наконец, это не представляет особого риска, но неплохо хранить открытое кунжутное масло в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Если вы случайно съели испорченное кунжутное масло, оно может иметь неприятный вкус, но вряд ли вызовет у вас тошноту. Однако при правильном хранении высококачественного кунжутного масла хватит на год и более.
Как использовать кунжутное масло в кулинарии
Одно из самых больших преимуществ кунжутного масла, не влияющее на здоровье, заключается в его невероятной универсальности. Вы можете использовать его в сыром виде, вы можете запекать с ним и, безусловно, можете использовать его для жарки или поджаривания, если вы внимательно следите за уровнем нагрева.
Нерафинированное кунжутное масло имеет температуру дымления около 350F, что означает, что оно не начнет гореть, пока не достигнет этой температуры. Рафинированное кунжутное масло имеет более высокую температуру дымления, около 450 ° F, но оно более тщательно обработано, что лишает его питательных веществ и вкуса.
Наконец, у вас есть поджаренное или обжаренное кунжутное масло, которое экстрагируют после того, как семена были поджарены.У него самая низкая температура дымления, поэтому вам не обязательно готовить из этого сорта, но он обладает невероятным ореховым вкусом, который идеально подходит для сырых блюд.
В любом случае, кунжутное масло придаст здоровую дозу вкусного, слегка орехового вкуса.
Использование сырого кунжутного масла
Нерафинированное и обжаренное кунжутное масло имеет прекрасный вкус, который подходит для многих блюд, не требующих приготовления. Вот несколько идей, как использовать его на кухне:
- Заправка для салата: замените оливковое масло и сделайте себе заправку в азиатском стиле, используя такие ароматизаторы, как мед, соевый соус, апельсиновый сок и рисовый уксус.
- соусы: многие рецепты, такие как домашний хумус или соусы из фасоли, требуют сочетания оливкового масла и тахини. Если вы хотите еще больше вкуса, улучшите свой тахини, который сам сделан из поджаренных семян кунжута, вместо этого кунжутным маслом.
- Овощи: Вместо того, чтобы поливать приготовленные на пару, жареные или жареные овощи густым соусом, добавьте в них немного кунжутного масла и, возможно, несколько кунжутных семечек. прилипание и добавление отличного аромата, пока вы на нем.Просто перемешайте с чайной ложкой кунжутного масла.
- Добавка: многие люди принимают добавки кунжутного масла из-за их питательной ценности, но это особенно полезно для резервной пищеварительной системы. Одна столовая ложка кунжутного масла утром и другая вечером могут помочь облегчить запор таким восхитительным образом.
Выпечка и варка с кунжутным маслом
Рафинированное кунжутное масло имеет очень легкий, едва заметный вкус, и его можно использовать в различных рецептах выпечки.Если вы решите использовать нерафинированное или поджаренное кунжутное масло, имейте в виду, что профиль вкуса будет довольно сильным и, вероятно, проявится в вашем рецепте.
- Маринады: независимо от того, какой белок вы готовите на ужин, говядина, свинина или даже тофу приобретут нотку вкуса, если за несколько часов до приготовления их замачивают в маринаде из имбиря или меда с кунжутом.
- Соусы: Если вы немного устали от привычного сыра, альфредо или красного соуса, попробуйте добавить в смесь немного кунжутного масла, чтобы получился глубокий ореховый вкус.
- Выпечка: Для выпечки и десертов, которые хорошо сочетаются с ореховым, дымным вкусом, не бойтесь использовать нерафинированное кунжутное масло. Однако, если вы в затруднении и вам нужно полезное масло, которое не будет заметно при выпечке, попробуйте рафинированное кунжутное масло.
- Жаркое: Мясо, картофель, кабачки и практически любые овощи, известные человеку, можно поливать кунжутным маслом, чтобы придать блюду больше аромата.
Жареные и поджаренные кунжутное масло
Если вы собираетесь использовать кунжутное масло для жарки или тостов, вам не нужно использовать предварительно обжаренное масло, да и не нужно. Поджаренное кунжутное масло имеет более низкую температуру дыма, чем его аналоги, и его лучше использовать при более низких температурах. В остальном кунжутное масло отлично подходит для жарки, и многие люди даже используют его в качестве масла для своих фритюрниц!
Если наливание нескольких чашек кунжутного масла в кастрюлю для жарки во фритюре — это не для вас, попробуйте вместо этого несколько из этих вкусных вариантов:
- Если вы готовите яичницу-болтунью или омлет на завтрак, добавляйте несколько капель в яйца во время их взбивания и добавляйте еще немного на сковороду во время жарки.
- Смажьте овощи кунжутным маслом, прежде чем готовить их на гриле, а для еще большего вкуса посыпьте кунжутом и небольшим количеством каменной соли, чтобы получить настоящий вау-фактор.
- Перемешайте картофель! Это, вероятно, наиболее распространенное использование кунжутного масла, так как оно очень распространено и излюблено на азиатских кухнях. Используйте его для жареного риса, чау-мейн, овощного жаркого или даже для того, чтобы сбрызнуть лапшу рамэн.
- Попкорн, лучшая закуска всех времен, еще лучше, когда он приготовлен в горшочке со столовой ложкой кунжутного масла.Нет необходимости в сливочном масле, достаточно немного соли, и вы получите победителя, столь же полезного, сколь вкусного и хрустящего.
Непищевые продукты кунжутного масла
Кунжутное масло — это не только вкусно, но и отличное решение для многих повседневных задач, не связанных с приемом пищи. Семена кунжута содержат много питательных веществ в их крошечной оболочке, и когда они конденсируются в масло, уровень питательных веществ, которые могут быть поглощены вашей кожей и волосами, невероятен. Кунжутное масло может быть полезно даже вашим домашним животным!
Уход за кожей
Вы, наверное, слышали, что ваша кожа — ваш самый большой орган, и она отлично усваивает полезные питательные вещества, так что вам не нужно есть больше калорий, чтобы получить больше питания.
Кунжутное масло обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, богато витамином Е и в целом является отличным дополнением к повседневному уходу за кожей. Вот несколько популярных способов получить от него больше пользы:
- Массаж: любой массаж восхитителен и расслабляет, но было доказано, что массаж ног с кунжутным маслом помогает уснуть.
- Уход за лицом: Масла отлично подходят для очистки и увлажнения лица, и они делают чертовски эффективное средство для снятия макияжа.Благодаря высокому содержанию цинка в кунжутном масле, оно может помочь увеличить выработку коллагена и сделать вашу кожу более эластичной — перевод: меньше морщин!
- Косметика: Если вы делаете свою собственную косметику, вы можете использовать кунжутное масло в качестве стабильного масла-носителя. Многие коммерческие компании поступают так же!
- Natural SPF: Если вы пытаетесь находиться на солнце в течение 15–20 минут, вы можете использовать кунжутное масло в качестве безопасного, низкоуровневого и полностью натурального SPF. Его SPF составляет от 4 до 10, в зависимости от качества, поэтому важно ограничивать воздействие и оставаться в безопасности.
- Масло: Хотя технически это не касается ухода за кожей, гигиена полости рта может повлиять на вашу кожу и почти все другие органы вашего тела. Масляное полоскание — это аюрведическая техника, направленная на уменьшение количества бактерий во рту и сохранение здоровья зубов и десен.
Уход за волосами
Для сохранения блеска волос и увлажнения кожи головы можно использовать кунжутное масло. Просто согрейте небольшое количество кунжутного масла (не горячего) и используйте его как массаж головы с горячим маслом.
Оно не только прекрасно и расслабляет, но и витамины и минералы, содержащиеся в масле, питают ваши волосы и кожу головы.Вы можете оставить масло в качестве маски на 30 минут, а затем нанести шампунь и кондиционер как обычно.
Уход за домашними животными
Даже ваши домашние животные могут извлечь пользу из питательных веществ и полезных жиров, содержащихся в кунжутном масле. Во время кормления можно моросить кормушку для кошки или собаки. Просто помните, что животные обычно намного меньше людей — немного масла имеет большое значение! Вы также можете использовать кунжутное масло на их коже, чтобы успокоить и защитить небольшие порезы, царапины или раздраженную / чувствительную кожу.
Связанные вопросы
На каком масле лучше всего готовить?
Насколько полезно готовить на растительном масле, в основном зависит от точки копчения.Масла с высоким содержанием натуральных насыщенных жиров следует употреблять в умеренных количествах, но они отлично подходят для приготовления пищи.
Сюда входят кокосовое масло и пальмовое масло. Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, такие как оливковое масло, масло авокадо и масло канолы, также довольно термостабильны.
Хотя масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров могут быть полезны для здоровья, они легко окисляются при нагревании, что не идеально, поэтому вам нужно внимательно следить за своей температурой. Полиненасыщенные жиры поступают из большинства семян, грецких орехов, рыбы, соевых бобов, кукурузы и сафлора.
По возможности следует полностью избегать трансжиров, в том числе искусственных масел с надписью «частично гидрогенизированные».
Кунжутное масло лучше для вас, чем оливковое?
Кунжутное и оливковое масла очень богаты питательными веществами и обладают невероятной пользой для здоровья. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления, что делает его лучшим выбором для приготовления на сильном огне.
У этих двух масел очень разные витаминные профили, и каждое из них содержит множество антиоксидантов, поэтому лучшим решением будет использовать оба масла в своем плане питания, чтобы получить уникальные преимущества для здоровья от каждого из них.
У них очень разные вкусовые характеристики, поэтому, когда вы готовите еду в средиземноморском стиле, выбирайте оливковое масло. Если вы готовите азиатское блюдо, у вас есть прекрасная возможность использовать кунжутное масло.
Можно ли принимать кунжутное масло в качестве добавки?
Кунжутное масло можно принимать в качестве добавки, и многие люди это делают. Было доказано, что он является отличным источником антиоксидантов и мощным противовоспалительным средством. Исследования показали, что в качестве добавки он может снизить риск сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что добавки не регулируются, всегда лучше обсудить любые новые добавки с врачом, прежде чем добавлять их в свой распорядок дня, особенно если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства.
Наверх Далее: Как разогреть темпуру
Как использовать кунжутное масло
Каждый, кто пробовал блюдо с кунжутным маслом , сразу узнает, что оно присутствует. Аромат, который доносится только от блюда, очень аппетитный, поэтому, когда вы откусываете, совершенно очевидно, что в вашем блюде немного, если не больше, чем несколько капель кунжутного масла.
Для тех, кто никогда не использовал кунжутное масло в качестве чего-либо другого, кроме масла для отделки или масла, которым вы сбрызгиваете пищу перед подачей на стол, кунжутное масло имеет не только одно применение. Его можно использовать для многих других целей в приготовлении пищи! На нем можно готовить, мариновать и даже жарить на нем. Все, что вам нужно, — это немного ноу-хау, чтобы не сжечь тонкий вкус семян.
Предупреждение: можно положить слишком много кунжутного масла .Кунжутное масло чрезвычайно ароматно, поэтому, если в рецепте указано, что вы добавляете 1/2 чайной ложки, вам рекомендуется добавить эту большую каплю в пищу и попробовать, прежде чем принимать решение о добавлении большего количества.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Вот , как использовать кунжутное масло в своих блюдах, чтобы вы могли улучшить свое блюдо от обычного до супер ароматного и землисто вкусного:
Этот рецепт быстрого приготовления pancit canton еще лучше с кунжутным маслом.Фото Розеллы Миранды
1 Сбрызнуть лапшу.
Вы, вероятно, делаете это, когда видели и смотрели наше небольшое видео, но есть причина, по которой мы должны были рассказать вам об этом: это способ мгновенно изменить жизнь с лапшой. Если вы думали, что сок каламанси, добавленный в смесь для приправы для быстрого приготовления, был гениальным приемом, вам нужно сделать этот прием следующего уровня.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Вам даже не нужно ограничиваться лапшой быстрого приготовления! Вы можете сбрызнуть пару капель этого ароматического масла практически на любой кантон Панцит! Результат будет таким же супер вкусным.
Фото Мигеля Насиансно
2 Используйте в маринадах.
Вы когда-нибудь готовили домашний соус терияки? Если да, то вы знаете, что там есть секретный ингредиент, о котором нужно знать: кунжутное масло. Хотя да, вы увидите, что семена в маринаде покрыты пятнами, настоящей звездой ингредиентов является кунжутное масло, которое придает ему тот характерный земной вкус, который только визуально и текстурно усиливается настоящими семенами.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Чтобы использовать, просто добавьте его в жидкий маринад и позвольте ароматам проникнуть в мясо, которое вы пытаетесь ароматизировать.
3 Добавьте его в соусы для макания.
Сиомаи обычно подают с соусом для макания из соевого соуса, сока кальманси и, возможно, если вам нравятся острые соусы, немного чесночного масла с чили. Если вы не любите острые хрустящие кусочки чеснока, тоже подойдут.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Тем не менее, вы когда-нибудь думали добавить немного кунжутного масла в тот же соус для окунания? Гениальное дополнение! Он создает соус, который определенно очень азиатский: он соленый, острый, острый, цитрусовый и землистый одновременно! Как и в случае с моросящим дождем, добавьте кунжутное масло в соус с легкостью, иначе вы можете подавить вкус его мощным землистым ароматом.Принимайте по капле, пока не получите желаемое сочетание вкуса.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
4 Сбрызнуть жареный рис.
Лапша Pancit — не единственные блюда, которые можно сбрызнуть кунжутным маслом. Что делает жареный рис ян-чау супер вкусным и таким вкусным? Кунжутное масло, которое используется для обжаривания первой партии ароматных ингредиентов, и, возможно, немного больше, сбрызнутое по всему готовому жареному рису для хорошей меры.Просто помните: добавляйте небольшую чайную ложку или даже каплю, чтобы не перебить другие ингредиенты. Попробуйте один из этих рецептов жареного риса:
Фото Патрика Мартиреса
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
5 Сделайте легкую заправку для салата из кунжута.
Эту бутылку японской кунжутной заправки легко приготовить! Знаете ли вы, что есть надежный способ сделать это? Чтобы воспроизвести его, вам понадобится список ингредиентов, но рецепт — это простой способ всегда иметь под рукой любимую заправку для салата.Эта заправка не только наполнена семенами кунжута, но и для того, чтобы превратить ее в эту неотразимую заправку, также нуждается в кунжутном масле. Вы просто не сможете получить от семян такой же аромат, как если бы вы не использовали какое-либо масло, чтобы сделать их такими хорошими.
Затем вы можете приготовить креветки на пару и подать их с этим райским соусом из майонеза, улучшенным с помощью домашней кунжутной заправки.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
6 Жарить на нем.
Жарка на кунжутном масле может быть удачным моментом. Вы можете нагреть масло слишком горячим, поэтому во время готовки или жарки используйте сковороду и следите за температурой. Уловка жарки на кунжутном масле заключается в том, чтобы либо смешать его с растительным маслом, либо осторожно нагреть масло при его использовании. Вы же не хотите, чтобы кунжутное масло задымилось и испортило любой из его нежных ароматов, улучшив блюдо.
Если вы все же хотите жарить на нем, используйте этот рецепт в качестве руководства. Для этого блюда имбирь недолго обжаривают перед цыпленком и добавляют жидкость, чтобы смягчить огонь.Время короткое, поэтому кунжут не нагревается слишком сильно. Вскоре после этого добавляется еще больше жидкости, чтобы дым никогда не становился слишком горячим. В результате получается супер-ароматное блюдо, в котором имбирь и кунжут придают блюду дополнительные вкусовые качества.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Кунжутное масло — фантастический ингредиент, который можно использовать во многих кулинарии. Научитесь использовать его правильно и экономно, и вы всегда будете готовить супервкусные блюда.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
***
Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!
Есть свой вариант классической посуды? Па-ша наман! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.