Гречневая безмолочная каша какая лучше: рейтинг топ-10 по версии КП

Содержание

ТОП 12 Лучших каш для первого прикорма

Как выбрать кашу для первого прикорма

Не все каши подойдут для первого прикорма, так как пищеварительная система малыша еще не окрепла. Поэтому при выборе продукта, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Наличие глютена. Глютен тяжело усваивается в пищеварительной системе новорожденного и может вызвать побочные реакции. Для первого прикорма выбирайте кашки без этого белка.
  • Наличие молока. Если организм малыша вырабатывает недостаточное количество фермента, способного расщепить белок коровьего молока, то может возникнуть аллергия или нарушение пищеварения. Сначала выбирайте безмолочное питание.
  • Наличие сахара. Педиатры не рекомендуют добавлять в рацион ребенка до года сахар и соль. Это обусловлено тем, что маленький организм не готов принимать сложные углеводы. Пресная пища способствует формированию правильных вкусовых привычек в будущем.
  • Количество компонентов. Начинать лучше с однокомпонентных каш, например, рисовой, гречневой или кукурузной. Так при возникновении аллергии будет проще установить злак, на который у малыша негативная реакция.
  • Объем упаковки. На пробу хорошо подойдут маленькие упаковки, а когда у ребенка установятся вкусовые предпочтения, можно смело брать больший объем.

Чтобы ваш выбор был легким, а главное правильным, мы составили список лучших каш для первого прикорма. Мы учли не только перечисленные выше критерия, отзывы покупателей, но и мнение педиатров. Подборка разделена на молочные и безмолочные варианты.

Полезные материалы по выбору

Часто задаваемые вопросы

Когда начинать первый прикорм?

Вводить прикорм следует тогда, когда у малыша проявляется пищевой интерес. Примерно в шесть месяцев ребенок начинает обращать внимание на то, что ест мама, пытается забрать ложку и посмотреть что в ней. Именно в этот период и стоит предлагать прикорм.

С чего начинать с овощей или кашек?

Выбор продукта не имеет большого значения, главное познакомить малыша с разнообразной пищей. Но по мнению педиатров, если ребенок плохо набирает вес, то лучше начать с покупных каш. Если есть проблемы с расстройством пищеварением, то лучше начать с рисовой, так как она способствует нормализации пищеварения. Если же наоборот малыш страдает запорами, то начните с гречневой каши.

Какой должна быть первая порция?

Новый продукт всегда вводится постепенно. Первая проба — чайная ложка. Постепенно увеличивая количество продукта, за неделю доводим до нормы. Важно отслеживать то, как реагирует организм крохи на новые продукты. Если заметите высыпания на коже или нарушение со стороны органов пищеварения, сразу обратитесь к врачу.

Задать свой вопрос

Рейтинг популярных брендов

АвторскийГолосование
  • 1 Fleur Alpine — немецкая компания, которая представляет на рынке ассортимент натурального питания. Продукция содержит только злаки без лишних добавок. Благодаря «чистому» составу не вызывает побочных реакций.
  • 2 Gerber — американский производитель детского питания предлагает потребителям каши, обогащенные минеральными веществами и бифидобактериями. Продукт легко разводится в воде любой температуры и приятен на вкус.
  • 3 Nutrilon — голландская фирма, использующая в изготовлении каш только злаки. Благодаря натуральным ингредиентам и качеству компания заслужила много положительных отзывов. Удобная упаковка обеспечивает быстрый доступ к продукту и препятствует проникновению воздуха.
  • 4 Hipp — органическое производство немецкой компании проходит строгий контроль качества. Злаки выращены без химической обработки синтетическими удобрениями или ускорителями роста. В составе: зерновые культуры и витамин B1.
  • 5 Nestle — швейцарский бренд, признанный экспертом в области производства детского питания. Благодаря научному подходу в состав кашки кроме зерновых культур входят витамины и минералы.
  • 6 Heinz — американское производство предлагает продукцию без консервантов, красителей и ароматизаторов, но с содержанием сахаров природного происхождения.
  • 7 Фрутоняня — отечественный производитель, который обогащает «чистый» состав витаминами и минералами веществами. Железо, цинк и йод необходимы для правильного развития крохи.

Также заслуживают доверия: Kabrita, Бибикаша, Semper, Беби Ситтер, Мамако.

Лучшие гипоаллергенные (безмолочные) каши для первого прикорма

6. Nestle безмолочная гречневая

  • С бифидобактериями
  • Страна: Швейцария
  • Цена: 84 Р
  • Рейтинг (2021): 7.5

Технология бережного расщепления злаков позволяет кашке легко усваиваться. Продукт обогащен пробиотиками — живыми бифидобактериями BL для укрепления иммунной системы малыша. Также они обеспечивают организм ростом здоровой микрофлоры, и нормализуют пищеварение. Безглютеновая крупа является гипоаллергенным прикормом.

  • Достоинства
    • Бюджетная
    • Витамины и минералы в составе
    • Без сахаров
    • С добавлением бифидобактерий
  • Недостатки
    • Мальтодекстрин в составе
    • Комочки при разведении

5. Фрутоняня безмолочная рисовая

  • Удобная упаковка
  • Страна: Россия
  • Цена: 70 Р
  • Рейтинг (2021): 8

Натуральный продукт, не содержащий сахара, соли, пальмового масла и консервантов. В состав добавлены 12 витаминов, цинк, железо и йод. Каша легко усваивается детским организмом благодаря низкому уровню клетчатки и имеет обволакивающее свойство за счет крахмала. Каша оптимально подходит для первой пробы.

  • Достоинства
    • Недорогая
    • Без сахаров
    • Витамины и минералы в составе
    • Герметичная упаковка
    • Ассортимент
  • Недостатки
    • Комочки при разведении
    • Большой расход

4. Gerber безмолочная гречневая

  • С бифидобактериями
  • Страна: США
  • Цена: 170 Р
  • Рейтинг (2021): 9

Каша из натуральных зерновых культур с витаминами и минералами, в том числе кальций и железо для полноценного развития крохи. Также в состав входят бифидобактерии способствующие профилактике дисбактериоза и укреплению иммунитета новорожденного. Из продукта исключены: пальмовое масло, сахар, консерванты и красители. Безопасен для начала прикорма.

  • Достоинства
    • Соотношение цена/качество
    • Минералы в составе
    • Содержит бифидобактерии
    • Без сахаров
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Ассортимент
    • Сладкий привкус

3. Fleur Alpine безмолочная рисовая

  • Витамин B1
  • Страна: Германия
  • Цена: 199 Р
  • Рейтинг (2021): 9,5

Изготовлена из цельнозернового сырья с сохранением всех полезных свойств. Витамин B1, входящий в состав продукта, способствует правильному росту и развитию малыша. Он воздействует не только на внутренние органы, но и на мозг и мышечный скелет ребенка. Выбирая какую кашу купить, начинайте с рисовой, но затем рекомендуем попробовать все варианты.

  • Достоинства
    • Натуральный состав
    • Без сахаров
    • Витамин B1
    • Отсутствие консервантов и красителей
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Цена
    • Небольшой срок годности

2. Nutrilon безмолочная кукурузная

  • Натуральный продукт
  • Страна: Голландия
  • Цена: 151 Р
  • Рейтинг (2021): 9,5

В составе кашки нет ничего кроме зерновых культур и их природных микроэлементов. Зерна проходят бережную обработку, чтобы сохранить все полезные свойства. Безглютеновая кукурузная каша — идеальный вариант прикорма.

  • Достоинства
    • Натуральный состав
    • Соотношение цена/качество
    • Герметичная упаковка
    • Без сахаров
    • Хорошие отзывы и обзоры покупателей
  • Недостатки
    • Комочки при разведении
    • Ассортимент
    • Большой расход

1. Semper безмолочная гречневая

  • Только злаки
  • Страна: Швейцария
  • Цена: 259 Р
  • Рейтинг (2021): 10

Идеальный состав — только злаки и ничего лишнего. Греча — низкоаллергенный продукт, не содержащий глютен. В ее состав от природы входят цинк, железо, магний, кальций и витамины, которые дополняют друг друга. Поэтому каша идеально подходит для безопасного знакомства малыша с «человеческой» едой.

  • Достоинства
    • «чистый» состав
    • Без сахаров
    • Без глютена
    • Отсутствие консервантов и красителей
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Цена
    • Быстрый расход

Лучшие молочные каши для первого прикорма

6. Hipp молочная гречневая

  • Каша с пребиотиками
  • Страна: Германия
  • Цена: 247 Р
  • Рейтинг (2021): 7.5

Каша изготовлена на основе молочной смеси и обогащена витаминно-минеральным комплексом. Пребиотики, входящие в ее состав, обеспечивают оптимальную микрофлору кишечника. Для лучшего качества и вкуса цельное гречневое зерно проходит обработку в щадящем режиме. Продукт подходит для первого прикорма.

  • Достоинства
    • Соотношение цена/качество
    • Ассортимент
    • Витамины и минералы в составе
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Наличие мальтодекстрина в составе
    • Не гипоаллергенная

5. Bebi молочная кукурузная

  • Широкий ассортимент
  • Страна: Словения
  • Цена: 110 Р
  • Рейтинг (2021): 8

Кукурузная каша — источник углеводов и клетчатки. Приготовленная на основе коровьего молока, также в ее состав входит 12 витаминов, железо и йод. Из состава исключены: глютен, пальмовое масло, сахар и соль, а также искусственные добавки. Легко растворяется в воде, доведенной до 50-60 градусов. Продукт следует употребить сразу после приготовления, так как при длительном хранении теряются полезные свойства.

  • Достоинства
    • Цена
    • Ассортимент
    • Витамины и минералы в составе
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Содержит сахар
    • Не гипоаллергенная

4. Fleur Alpine рисовая молочная

  • Натуральный состав
  • Страна: Германия
  • Цена: 223 Р
  • Рейтинг (2021): 8

Изготовлена из отборного органического сырья с добавлением витамина B1. Большим плюсом является ее гипоаллергенность, обусловленная отсутствием в составе молочного белка, лактозы, пальмового масла, сахара и соли, глютена, ароматизаторов и консервантов. Благодаря «чистому» составу подходит для детей раннего возраста. Витамин B1 накапливается в мозгу, сердце, почках, печени и скелетных мышцах, что способствует нормальному развитию и росту малыша. Его суточная норма для новорожденного 0,5 мг.

  • Достоинства
    • Натуральный состав
    • Соотношение цена/качество
    • Ассортимент
    • Витамин B1
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Наличие мальтодекстрина в составе

3. Мамако рисовая на козьем молоке

  • На основе козьего молока (32%)
  • Страна: Испания
  • Цена: 243 Р
  • Рейтинг (2021): 9

Произведена из натурального молока козы. Также в состав входят кальций, йод и железо. Для растущего организма важен крепкий иммунитет, с этой целью производитель добавил витамины. Каша легко переваривается, насыщая организм крохи энергией, и подходит для прикорма.

  • Достоинства
    • Соотношение цена/качество
    • Витамины и минералы в составе
    • Не содержит сахаров
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Отсутствие в составе адаптированной молочной смеси
    • Большой расход

2. Бибикаша гречневая на козьем молоке

  • Лучший состав среди каш на козьем молоке
  • Страна: Германия
  • Цена: 309 Р
  • Рейтинг (2021): 9.5

В основу продукта входит сухое цельное козье молоко и адаптированная сухая молочная смесь»НЭННИ», что делает ее гипоаллергенной. Бибикаша изготовлена из природных злаков без использования химической обработки и консервантов. Легкий в приготовлении продукт имеет нежный вкус и подходит деткам с аллергией. Не вызывает побочных реакций.

  • Достоинства
    • На козьем молоке
    • Гипоаллергенная
    • Витамины и минералы в составе
    • Не содержит сахаров
    • Без комочков
    • Качественные ингредиенты
  • Недостатки
    • Высокая цена
    • Большой расход

1. Kabrita гречневая на козьем молоке

  • Изготовлена из адаптированной молочной смеси из козьего молока
  • Страна: Голландия
  • Цена: 340 Р
  • Рейтинг (2021): 10

Продукция Kabrita изготовлена на основе адаптированной молочной смеси из козьего молока благодаря этому сокращается риск развития аллергии у малыша. Также каша способствует налаживанию пищеварения: у деток наблюдаются прибавки в весе и регулярный стул. В состав входят витамины и минералы, и отсутствует сахар.

  • Достоинства
    • Натуральный состав
    • Адаптированная молочная смесь из козьего молока
    • Витамины и минералы в составе
    • Не содержит сахаров
    • Без комочков
  • Недостатки
    • Высокая цена
    • Содержит пальмовое масло

Первые прикормы | Советы педиатра (Вопросы питания)

Первые прикормы

С какого прикорма начинать?
В настоящее время в качестве первого прикорма ведущие педиатры рекомендуют так называемый энергетически плотный прикорм. Это связано с малым объемом желудка, чтобы при небольшом пищи она удовлетворяла потребности ребенка в пищевых веществах и энергии. Поэтому продукты прикорма должны иметь высокую энергетическую ценность (плотность) (более 70 ккал/100 мл) и высокое содержание нутриентов, поскольку их дают ребенку в ограниченном объеме.

Энергетически плотным продуктом, рекомендуемым как первый прикорм, является каша, предпочтительнее инстантные каши промышленного производства, обогащенные железом, кальцием, цинком, йодом, при этом не требующие варки.
Преимуществами каш промышленного производства являются также безопасность сырья и конечного продукта; стабильность состава, обеспечивающего 20-30% ежедневных потребностей детей в пищевых веществах и энергии. Кашей заменяют молочное кормление, как правило, второе по счету после утреннего кормления грудным молоком или молочной смесью. Безмолочные каши можно развести грудным молоком или смесью, которую получает ребенок. Каша вводится в рацион не ранее 4 месяцев и не позднее 6 месяцев жизни.

Какую кашу выбрать первой?
Исторически наши мамы и бабушки широко использовали доступную и быструю в приготовлении манную кашу. Однако глютенсодержащие крупы (манная, овсяная, пшеничная) могут провоцировать пищевую аллергию и кишечные нарушения. Также манная крупа бедна витаминами, минералами, а также способствует избыточному набору веса. В качестве первой крупы в настоящее время рекомендуются безглютеновые крупы: гречневая, рисовая, кукурузная. Детям с неустойчивым стулом первой может быть рекомендована рисовая каша.
Напротив, ребенку со склонностью к запорам следует вводить гречневую кашу, богатую пищевыми волокнами.

 

Начните с безмолочных низкоаллергенных рецептур этих каш, имеющих в составе один вид крупы и витамины, например, гречневой, рисовой или кукурузной безмолочных органических каш компании Hipp.
Обычно кашей заменяют утреннее кормление в 10 утра. Вначале Вы даете ребенку 1-2 чайные ложки каши, затем докармливаете молочным питанием. При условии хорошей переносимости каши на следующий день увеличьте ее объем еще на 1-2 чайные ложки. И так с каждым днем будете наращивать объем каши, а объем молочного питания, которое съедает ребенок, будет соответственно уменьшаться, пока Вы полностью не замените это кормление кашей, доведя объем до 140 — 150г.
Пока вводите новый вид продукта, оставайтесь на одном виде крупы. Когда ребенок адаптируется к каше, и Вы доведете объем до суточной нормы, можно попробовать другой вид — рис, а затем кукурузу. Убедившись, что данные крупы малыш переносит хорошо, Вы сможете использовать молочные каши из этих видов зерна и их сочетаний, а также с добавлением фруктов. К 6,5-7 месяцам ребенку можно давать каши из глютенсодержащих злаков (овсяная, пшеничная,  пшено) —  как из одного вида крупы, так и многозерновые.

С 7 месяцев кашу можно давать малышу 2 раза в день — утром и вечером, особенно если ребенок плохо набирает  вес. Чтобы не перегрузить ребенка зерновым прикормом, утром  воспользуйтесь молочной кашей, а вечером предложите овсяный (с 8 мес) или мультизлаковый (с 11 мес) вэллинг Semper.

 


Вэллинг — жидкая питьевая каша на основе адаптированной молочной смеси, сытная и питательная, которую Вы можете дать малышу из бутылочки или поилочки. Вэллинг отлично подойдет для вечернего кормления, т.к. будет способствовать спокойному и крепкому сну.
Вторым прикормом, после 5 — 5,5 месяцев и, как правило, через 2 недели после введения каши, обычно является овощное пюре. Вначале лучше использовать пюре, приготовленное из одного вида овощей, например из кабачка, цветной капусты, брокколи или картофеля, переходя постепенно к расширению ассортимента (морковь, тыква, брюссельская капуста и т.п.). Тыква, различные сорта капусты (белокочанная, цветная капуста, брокколи), кабачок содержат меньше углеводов, чем другие овощи, поэтому могут использоваться в питании детей с излишним весом. При домашнем приготовлении пюре овощи варят на пару или в небольшом количестве воды до готовности, без соли (для правильного формирования вкусовых привычек), в количестве 3% добавляют растительное масло. 

Предпочтительнее использовать готовое детское баночное питание. По степени измельчения пюре промышленного изготовления могут быть гомогенизированные для детей 4-6 месяцев; пюреобразные для детей от 6 до 9 месяцев; крупноизмельченные для детей от 9 до 12 месяцев. 

 

Приучайте к овощам ребенка постепенно — в первый день дайте 1-2 чайных ложки овощей, затем докормите малыша молочным питанием. Начинать желательно с однокомпонентных пюре на основе диетических сортов капусты (цветная капуста, брокколи), кабачка, картофеля. Например, начните с монокомпонентного пюре Hipp «Цветная капуста» или «Брокколи» из линейки «Мое первое пюре». Также у компании Hipp есть уникальное овощное пюре, подходящее для первого прикорма — «Белая морковь». Белая морковь имеет очень мягкий и немного сладковатый вкус. По набору питательных веществ она близка к традиционной оранжевой моркови, однако обладает низкой аллергенностью

 


При хорошей переносимости количество овощного пюре увеличивайте с каждым днем, а молочного питания  — соответственно уменьшайте. Таким образом, вы доведете объем овощного пюре до 120 — 130 г .

 


Давайте овощи малышу в обеденное время, с ложечки, в теплом виде — подогретом до 37ºС. Когда малыш адаптируется к этим видам овощей, можно добавить к ним небольшое количество пюре из картофеля. Таким образом, ребенок получит двухкомпонентное пюре. Затем предложите малышу уже готовое двухкомпонентное пюре «Кабачок с картофелем”, например, компании Hipp. Можно давать тыкву — хорошо усваивается и переносится маленькими детьми, а ее пищевые волокна мягко регулируют деятельность кишечника.  Мясо, начиная с мясного пюре, вводится с 6 — 7 месяцев. Это третий прикорм. По индивидуальной рекомендации педиатра, недоношенным детям, детям с анемией, недостаточным набором массы тела, а также при склонности к аллергии, мясо может назначаться уже с 5 месяцев. Мясо крайне необходимо. Это источник полноценного белка и многих необходимых для гармоничного развития минералов и микроэлементов, в особенности хорошоусвояемого гемового железа. Для детского питания подходят диетические сорта мяса — индейка, кролик, нежирная свинина, которые являются первыми из рекомендуемых видов мяса. Затем можно использовать мясные пюре из конины. Все эти сорта рекомендуются и для малышей-аллергиков. При этом, конечно, учитывается и индивидуальная переносимость продукта. Говядина, телятина, курица также могут использоваться для детского питания при условии их переносимости. Пюре с добавлением субпродуктов (печень, сердце, язык) — используют в питании детей старше 7 месяцев жизни не чаще 2 раз в неделю.

 


Чтобы ввести мясо, добавьте небольшое количество пюре, содержащего мясо (мясоовощного или мясного), в уже привычное малышу овощное пюре, например, к 135г пюре из цветной капусты добавьте несколько чайных ложек мясного пюре, например, «Индейка» компании Semper. Вы можете также использовать фрикадельки из кролика или курицы Semper, которые имеют высокое содержание мяса (47 г в баночке) и при сочетании с овощными пюре служат полноценным обедом для малыша. Подогрейте пюре до 37 градусов. При условии хорошей переносимости с каждым днем увеличивайте объем мясоовощного пюре, а овощей — уменьшайте. Таким образом, вы будете в течение нескольких дней сочетать овощи и мясоовощное блюдо, пока полностью не переведете ребенка на мясоовощное пюре. Теперь мясоовощное пюре будет включаться в рацион ребенка каждый день в обеденное время в общем количестве 160 — 180г, а к 8 месяцам — до 190 — 200 г.

Готовые консервы для детского питания более предпочтительны: они лучше усваиваются, оптимальны по параметрам безопасности и соответствуют возможностям незрелого пищеварительного тракта крохи.  Мясные, мясоовощные (или их еще называют мясорастительные) и растительно-мясные консервы различаются по содержанию в них мяса и по степени измельчения. Мясо составляет не менее 50% в мясных консервах, не менее 30% — в мясорастительных консервах и не более 10-15% в растительно-мясных консервах. По степени измельчения эти консервы дифференцируются в зависимости от  возраста ребенка и подразделяются на консервы для трех этапов  (ступеней) развития: I ступень — для детей  6-8  месяцев (гомогенизированные), II ступень 8-12 месяцев (пюреобразные), III ступень — для детей старше года (крупноизмельченные).

И все же все дети индивидуальны, поэтому схема введения прикормов может меняться:
— при дефиците массы тела, учащенном стуле каша — наиболее оптимальный первый прикорм;

  • — при избыточной массе тела, запорах, признаках рахита — первым прикормом рекомендуется овощное пюре. 
  • При этом вслед за ним вводят мясо. Каша в этом случае вводится третьим прикормом;
  • — детям с уровнем гемоглобина ниже 115 г/л  мясо вводят в качестве второго прикорма через 10-14 дней после каши, а затем вводят овощное пюре;
  • — время введения и вид прикорма детям из группы риска по развитию аллергии определяется в индивидуальном порядке.
  • В следующей статье мы рассмотрим, какие продукты можно еще ввести в рацион ребенка на первом году жизни.


  • Дата публикации: 06.02.2019
  • Поделиться:

Топ-9 фирм каш для первого прикорма ребёнка на 2021 год в рейтинге Zuzako

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Первый прикорм малыша – это важный этап, от которого зависит будущее здоровье и развитие ребёнка. От того, насколько правильно будут подобраны каши, зависит питание и введение других продуктов. Выбирать первый прикорм необходимо, основываясь на рекомендациях педиатра, отзывах. Выбирать следует лучшую безмолочную или готовую к употреблению кашу, так как именно они идеально подходят для ребёнка до одного года. Особо тщательно нужно разбирать состав продукции, а доверять рекомендуется только популярным производителям, которых хвалят мамы со всего мира. Редакция Zuzako рассмотрит, какие фирмы каши лучше для первого прикорма и представит рейтинг 2020 года, а также расскажет о преимуществах и недостатках каждого продукта.

Педиатры мамам с детьми до года рекомендуют в качестве первого прикорма использовать именно безмолочные детские каши, так как такие продукты не содержат казеиновый белок, часто вызывающий у малышей аллергические реакции.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору каш для первого прикорма малыша

Среди всего ассортимента необходимо подобрать кашу для первого прикорма, которая придётся малышу по вкусу и не вызовет никаких побочных эффектов. Особое внимание нужно обратить на реакцию организма ребенка на первый приём детского питания – если каша вызвала у малыша высыпание на лице и теле, то её следует отменить.

Безмолочные и молочные детские каши

Начинать первый прикорм нужно с приучения ребёнка к новому продукту. Кашу нужно разводить грудным молоком, чтобы придать ей знакомый запах и вкус. Педиатры рекомендуют родителям выбирать для первого прикорма марки и каши без глютена. А также при выборе питания для грудничка следует придерживаться двух правил:

  • не давать ребёнку смеси, изготовленные на основе сухого молока, из-за содержания в нём казеинового белка;
  • изучать состав и выбирать каши без глютена.

Смеси быстрого приготовления должны содержать не менее 1 г белка и 6 мг железа из расчёта на 1 порцию.

Каши, готовые к употреблению

Такие смеси не нужно варить – их заливают тёплой водой и ждут, пока они разбухнут. Каши, готовые к употреблению, отличаются нежной консистенцией и подходят для грудничка.

Самые лучшие молочные смеси для первого прикорма ребёнка – это специальные каши, содержащие витамины и минералы. Вводить их в рацион грудничка нужно с 6 месяцев. Если после первого приёма каши у ребёнка появилась аллергическая реакция, нужно отменить смесь.

Удачных покупок и будьте здоровы!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

Каша Безмолочная Гречневая

  • без гидролиза
  • без сахара и мальтодекстрина
  • без искусственных витаминов
  • без глютена
  • без пальмового масла
  • 100% цельнозерновая гречка

Безмолочная каша

Гречневая

О продукте:

Гречка относится к группе низкоаллергенных продуктов, не содержит глютена и является цельным злаком (источником клетчатки). От природы гречка богата минералами (цинком, железом, магнием, калием, медью и селеном) и витаминами группы B, которые дополняют друг друга. Именно поэтому гречневая безмолочная каша Semper прекрасно подойдёт в качестве безопасного первого прикорма для малышей с 4 месяцев.

Мы сознательно не добавляем в кашу дополнительные витамины и минералы, потому что знаем, как важно маме на этом этапе дать своему ребёнку абсолютно натуральное и в то же время полноценное блюдо. 100% гречка без молока, без сахара, без лишних ингредиентов — только натуральная природная польза злака.

Специально для самых маленьких.

1 порция

200 мл воды + 20 гр сухой каши

Инструкция по приготовлению каши носит рекомендательный характер. В зависимости от индивидуальных особенностей ребенка кашу можно делать более жидкой или густой.

Состав:

  • Цельнозерновая гречневая мука

Цельнозерновая гречневая мука

Другие продукты для вашего малыша:

Лучшие детские каши | Обзор гречневых и мультизлаковых каш для детей от Роскачества

Какие каши самые качественные и безопасные, получившие 5 баллов? В наш топ вошли гречневые и мультизерновые каши, которые по итогам исследования стали лидерами рейтинга Роскачества.

Роскачество регулярно исследует продукты для детского питания. Ранее мы исследовали:

На этот раз объектом изучения стали сразу два вида детских сухих безмолочных каш – гречневая и многозерновая, самые популярные у покупателей. Из 23 исследованных товаров получили оценки 5 баллов только 10 товаров. Ознакомиться с полным рейтингом и деталями исследования каш для детей можно ЗДЕСЬ. 

Среди десяти лучших детских каш – шесть мультизерновых и четыре гречневых. Из них половина с сахаром, половина без сахара. В России из этой десятки произведены каши восьми торговых марок, одна в Израиле, одна в Словении.

Мультизерновые каши

  • Многозерновая кашка, безмолочная, из 5 злаков Heinz (Россия)
  • Мультизлаковая каша «Пять злаков» безмолочная Nestle (Россия)
  • Злаковая каша безмолочная «Беби Ситтер» (Израиль) 
  • Каша безмолочная «Винни» «7 злаков» с пребиотиками (Россия)
  • Безмолочная каша «Умница» «Семь злаков» (Россия)
  • Безмолочная мультизлаковая каша «ФрутоНяня» (Россия)
 

Гречневые каши

  • Детская безмолочная каша Bebi premium гречневая (Словения)
  • Гречневая кашка Heinz, безмолочная, низкоаллергенная (Россия)
  • Гречневая каша, гипоаллергенная, безмолочная Nestle (Россия)
  • «ФрутоНяня» «Первый выбор», гречневая каша (Россия)

Внимание: пять каш – с сахаром, пять – без сахара

Каши с сахаром

Заявлен в маркировке сахар у мультизлаковых каш Heinz, «Винни», «Умница», «ФрутоНяня» и гречневой Bebi premium. Содержание сахарозы в этих кашах, по результатам испытаний, варьирует от 17 до 30%.

Каши без сахара

В мультизлаковых кашах Nestle, «Беби Ситтер», гречневых Heinz, Nestle и «ФрутоНяня» сахар не указан в маркировке, содержание сахарозы в продукте менее 0,1%.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

 

детское блюдо для первого прикорма грудничка, как приготовить из муки для детей 1 года своими руками, какая лучше каша и отзывы

Прикорм – очень важный процесс для жизнедеятельности малыша и ответственное дело для его родителей. Ребёнок должен постепенно привыкать к взрослой пище, насыщать свой организм полезными элементами, необходимыми для здорового роста и развития. Организм малютки ещё не привык к тяжёлой калорийной еде, но уже нуждается в регулярном получении обязательных питательных веществ. Этот факт служит основанием для выбора каши в качестве первого прикорма. Хорошо себя зарекомендовала в таком деле любимая многими гречка.

Особенности и польза гречки

Безмолочная гречневая каша выбирается для первого прикорма малыша по многим факторам. Она привлекает и мам, и докторов тем, что:

  • не провоцирует аллергию из-за отсутствия глютена в своём составе;
  • является питательным продуктом;
  • служит источником белка, снабжающего организм силой, энергией;
  • содержит большое количество железа, поддерживающего необходимое количество гемоглобина;
  • включает в себя много кальция нужного для нормального роста зубов, костей;
  • обогащена йодом, фосфором, витамином В, РР и т. д., необходимыми для правильного роста и развития малыша;
  • отлично переваривается ещё не окрепшим организмом ребёнка, не провоцируя у него при этом запоров.

Гречневая крупа сочетает в себе огромное количество полезных качеств. Она подходит для малышей, ведь она абсолютно безопасна. При этом гречка хорошо усваивается детским организмом, снабжая его всеми необходимыми для нормальной работы веществами.

Такая каша хороша не только своим сбалансированным составом. Ее ценность заключается и в высокой питательности. Калорийность гречневой крупы небольшая (110 ккал на 100 г крупы), но она способна насытить организм за счёт содержащихся в ней клетчатки, белков и медленных углеводов.

Таким образом, каша из гречки обладает рядом преимуществ перед другими детскими блюдами.

  1. Она содержит сложные углеводы, которые не нарушают уровень сахара в крови, в отличие от углеводов другого типа (простых, быстрых). Сложные углеводы способны надолго сохранить в организме чувство сытости, что поспособствует хорошему самочувствию малыша. Процесс расщепления данных элементов всегда сопровождается процессом выделения огромного количества энергии. Это придаст ребёнку сил для активной деятельности.
  2. В составе данной крупы присутствует белки растительного происхождения, которые особенно ценятся своей легкой усвояемостью, способностью стимулировать активное развитие массы мышц. В них содержится большое количество аминокислот, которые при образовании комплексных соединений становятся сбалансированными, а значит полезными для детского организма.
  3. Гречка содержит много пищевых волокон (клетчатки), обеспечивающих правильность процесса пищеварения, очищения организма от вредных веществ. К примеру, в гречке в три раза больше клетчатки, чем в рисе.
  4. Именно гречневая крупа характеризуется отсутствием глютена. Дело в том, что гречка является представителем семейства травянистых, а не злаковых культур, в которых глютен как раз имеется. Данный белок способен вызвать у малыша аллергическую реакцию. Из-за того, что в гречке глютена нет, она является гипоаллергенным продуктом. Это ещё одна из причин выбора гречневой каши для первого прикорма.

Считается, что вводить гречневую крупу в питание ребёнка разрешено уже в 4-5 месяцев. Однако процесс развития организма у каждого ребёнка проходит индивидуально, поэтому начинать гречневый прикорм стоит только после консультации с педиатром.

Как выбрать?

Для малыша рекомендуется выбирать крупу светлого тона. Этот показатель говорит о небольшой температурной обработке. В таких зёрнах полезные микроэлементы и витамины сохраняются в большем количестве.

Лучше всего отдавать предпочтение ядрице – крупе, состоящей из цельного зерна, а не сечке – крупе из поколотого зерна. Ядрица намного полезнее, ведь структура зерна не нарушена. Сечка в результате физического воздействия теряет большую часть полезных веществ. Кроме того, каша из такой гречневой муки будет клейкой.

Крайне не рекомендуется выбирать гречневые хлопья. Зёрна для такого типа гречневой крупы расплющиваются под тяжёлым прессом. Это нарушает зерновую структуру и приводит к потере витаминов.

Чтобы сохранить пользу гречневой крупы, храните зёрна правильно. Для этого рекомендуется использовать сухую закрытую керамическую или стеклянную посуду.

Как приготовить своими руками?

Безмолочную кашу для первого прикорма малыша до 1 года несложно сварить самостоятельно. Самодельная каша будет иметь ряд преимуществ перед готовым продуктом из магазина.

  1. Вы лично выберете качественные зёрна для блюда, которое дадите потом своей крохе.
  2. Вы точно будете уверены в том, что в каше не будет никаких нежелательных примесей (ведь вы приготовите её сами).
  3. Безмолочная каша собственного производства обойдётся вам намного дешевле.

Не рекомендуется добавление соли и сахара в еду грудничка. Гречневая каша в качестве первого прикорма делается жидкой, поэтому первое время она употребляется через соску. Когда малыш подготовится к употреблению более густой пищи, при кормлении станет использоваться ложечка. Тогда кашу можно будет уже делать другой консистенции.

Итак, если вы хотите научиться готовить безмолочную кашу для своего ребёнка, ознакомитесь с приведёнными ниже рецептами.

Вариант первый

Перед варкой гречневой каши предварительно займитесь крупой: выберите чёрные зёрнышки, весь мусор. Тщательно помойте зёрна и посушите их. Воспользовавшись кофемолкой или блендером, перемелите гречишные зёрна до мучной консистенции.

Добавьте в молотую крупу воду из расчёта: 1 столовая ложка гречки на 100 мл воды. Доведите смесь до кипения, подержите на огне 15 минут. Когда каша остынет, в неё следует влить грудное молоко или детскую смесь. Как это сделать в правильном количестве, вам подскажет педиатр.

Вариант второй

Доведя до кипения 300 мл воды, засыпьте 3 столовые ложки отборной, хорошо промытой гречки. Варите 30-40 минут, время от времени помешивая. Когда крупа сварится, её нужно будет хорошо перемолоть блендером или протереть, воспользовавшись ситом. После проделанных действий в кашу вливают молоко (100 мл), доводят смесь до кипения, варят 5 минут. Сваренную кашу перемешивают и дают ей остыть.

Как видите, рецепты приготовления домашней безмолочной каши довольно просты. При этом приготовленное блюдо приносит колоссальную пользу.

Продукция известных марок и отзывы

Преимущество готовой каши из магазина заключается в экономии времени. Вам нужно лишь открыть пачку и развести уже готовый продукт жидкостью нужной температуры. Для мамы маленького ребёнка это преимущество является весьма весомым. Обычно продукты детского питания проверяются Госконтролем особенно тщательно, поэтому, если времени действительно мало, ничего страшного не будет, если вы дадите крохе кашу из пачки.

Фирма Nestle – одна из самых популярных фирм на рынке детского питания. Каши Nestle наиболее популярны у родителей, ведь они просты в приготовлении (1 столовая ложка продукта заливается 4-5 ложками грудного молока, детской смеси или воды). Безмолочные каши Nestle не содержат в своём составе глютен, то есть, как правило, не вызывают у малюток аллергию.

Производители уверяют в отсутствии консервантов, красителей, ароматизаторов. Товар данной фирмы – это гречневая крупа, содержащая необходимые витамины и микроэлементы, без каких-либо примесей. Цена каш Nestle выше, чем стоимость аналогичных продуктов других брэндов, но о качестве свидетельствует нахождение на рынке детского питания уже не одно десятилетие.

На втором месте в рейтинге потребителей находится каша Hainz. Исходя из отзывов многих мам, эту кашу дети едят иногда даже лучше, чем Nestle. Крупа в ней перемолота немного крупнее, чем в каше первого брэнда. Она получается более пышной, воздушной. Однако следует быть осторожными и внимательно читать состав. Иногда в свои каши производитель добавляет сахар. Он не скрывает этого, честно указывая об этом факте на упаковке.

Особого внимания заслуживает безмолочная гречневая каша «Фруто Няня». Она нравится многим мамам из-за аппетитного вида, легкой воздушной консистенции. Блюдо получается без комочков. Состав этой марки также радует отсутствием соли, сахара и каких-либо других пищевых добавок.

Ещё одна марка, о которой хотелось бы рассказать – «Малютка». Эта каша хороша своей ценой. Это не импортный брэнд, а российский продукт. Однако консистенция гречневой каши данного производителя немного хуже, чем у первых марок. Многие мамы жалуются на внешний вид каши и резковатый запах гречки. Хотя, вкусы у всех разные. Возможно, вашему маленькому гурману больше всех понравится именно каша с отчётливо выраженным гречневым запахом.

Важно запомнить основное правило — независимо от того, прикармливаете вы ребёнка домашней кашей или продуктом, купленным в магазине, готовить блюдо нужно непосредственно перед кормлением. Нельзя хранить готовую гречку в холодильнике, а потом снова давать ее малышу. Перед каждым кормлением каша готовится заново.

Правильно начатый прикорм – залог здорового питания ребёнка. Однако, если вашему крохе пришлась не по вкусу гречневая каша, не заставляйте его есть продукт насильно. Возможно, малыш просто ещё не готов к такому прикорму. Попробуйте повторить попытку спустя какое-то время.

О том, как приготовить гречневую кашу для первого прикорма, смотрите в следующем видео.

Безмолочная гречневая каша: какую лучше выбрать?

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.


Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Гречка полезнее овсянки?

Давно сказано, что завтрак — самая важная еда дня.

Но если это блюдо содержит хлопья в шоколаде или тарелку жирных сосисок, то есть большая вероятность, что это блюдо не принесет нам столько пользы, как мы надеялись!

Что затем может побудить нас переключиться на более здоровые продукты, такие как фрукты и йогурт, в погоне за питательным началом дня.

Но даже это может привести к ощущению урчания в животике к середине утра, заставляя нас тянуться к закускам, чтобы отогнать чувство пустоты!

Так какой же самый лучший завтрак, который насытит, не считая затрат на калории, особенно если это завтрак для всей семьи?

Ответ кроется либо в гречке, либо в овсянке …

Самый здоровый и сытный завтрак?

Один из способов начать утро — это каша, которая высвобождает энергию в течение дня и дольше сохраняет чувство сытости.

Это может показаться простым решением, но только не в том случае, если вы не переносите глютен и изо всех сил пытаетесь потреблять много злаков, связанных с завтраком.

Такие зерна, как пшеница и ячмень, содержатся почти во всех типах злаков и каш, что может вызвать вздутие живота и дискомфорт вместо тепла и удовлетворения.

Именно поэтому такие альтернативы, как овсянка и гречка, стали популярными как полезный и вкусный способ начать день.

Что такое овсянка?

Овсянка — это, по сути, просто овсянка, приготовленная в воде, и поэтому она является хорошей основой для здорового завтрака.

Овес, естественно, не содержит глютен, но если вы страдаете непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, вам следует быть осторожными, так как некоторые овсы могут подвергаться перекрестному загрязнению в процессе производства продуктами, которые действительно содержат глютен.

Поэтому всегда важно проверять этикетку и видеть, не содержит ли овес, который вы покупаете, полностью без глютена.

Если вы делаете овсянку, чтобы быть более здоровой, помните, что быстрые действия не всегда окупаются, поскольку во многих упаковках ароматизированной овсянки часто добавляется сахар.

Вы также должны помнить, что то, что вы добавляете в овсянку дома, например подсластители, сироп или молоко, также может оказать значительное влияние на общее количество калорий.

Гречка лучше для вас?

Гречка в настоящее время выходит на первый план как одно из наиболее полезных для здоровья зерен без глютена из-за низкого гликемического индекса и включения всех восьми незаменимых аминокислот.

Он содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, а также фитонутриентов и хиро-инозитола.

Гречка также имеет низкое содержание жира и больше витаминов и минералов, особенно цинка, меди и марганца, чем другие зерна. 1

Многие из этих зерен содержат клетчатку, но в значительной степени нерастворимы, тогда как клетчатка, содержащаяся в гречке, относится к растворимому типу и поэтому легче усваивается организмом.

Универсальность гречки

Гречка стала популярной, потому что она быстро растет и не требует применения пестицидов, но она также невероятно универсальна и может быть использована в самых разных целях.

Жареная гречка или каша — один из популярных вариантов, поскольку она имеет более землистый и ореховый вкус. Его можно перемолоть в муку, чтобы сделать лапшу или блины, или замочить и варить на медленном огне, чтобы приготовить хлопья или кашу.

Гречку также можно измельчить в хлопья, которые можно использовать как прямую замену овсу. Тот факт, что он настолько универсален, делает его тем, что может использоваться более широко, чем овес, и часто может быть более легкой заменой.

Гречка содержит больше клетчатки, калия, витаминов и меньше насыщенных жиров, чем овсянка

Решая, какой сорт зерна вам следует выбрать, важно помнить, что гречка содержит больше клетчатки, калия, витаминов В2 и В3 и меньше насыщенных жиров, чем овсянка. 2

Этот полезный источник углеводов может помочь снизить уровень плохого холестерина, и, несмотря на то, что он не содержит глютена, он также прекрасно сытно.

Гречневая крупа легко готовится и заменяет многие традиционные злаки, делая ее чем-то подходящим для всей семьи.

Внесение любых серьезных изменений в свой рацион требует внимательного рассмотрения, причем делать это следует постоянно и осторожно.

Если у вас есть какие-либо особые диетические требования, вам следует обсудить любые изменения со своим врачом или диетологом, чтобы убедиться, что они могут быть внесены безопасно и вы получите полную пользу от любых изменений.

Магазин еды и напитков

Последнее обновление: 11 декабря 2020 г.

Гречневая каша с яблоком и корицей — Яркая тарелка

Гречневая каша с яблоком и корицей — это легкий и вкусный теплый завтрак, идеально подходящий для приготовления еды. Веганский и без глютена.

О боже, с чего начать. Прошло много времени с тех пор, как мы писали. Многое произошло с момента последнего поста.

Мы отправились в прекрасный двухнедельный отпуск на Сардинию, Италия. Мы купались в чистейших водах, загорали на прекрасных пляжах, ели вкусные итальянские блюда, и, самое главное, мы не думали о вещах, связанных с работой, а вместо этого брали отпуск, ведем блог, социальные сети и просто … расслаблен.

Затем, все еще в отпуске, я подхватил неприятную инфекцию мочевых путей. Я чувствовал себя нехорошо, и через 2 недели у меня поднялась температура, поэтому я, наконец, посетил врача, который назначил мне антибиотики в течение недели.

Примерно в то же время наш кот Джинги пришел домой с окровавленной лапой и вывихнутым когтем, а также получил антибиотики и обезболивающее. Завтра мы идем к ветеринару в третий раз, чтобы он оценил ситуацию с его испорченным когтем и решил, что делать дальше. Ему больше не больно, но он находится под домашним арестом, и ему скучно.На прошлой неделе он будил нас 3 раза за ночь, каждую ночь, мяукал, прыгал нам по лицам, просто чтобы пообниматься, поесть или поиграть. Мы недосыпаем и просто надеемся, что наступит день, когда мы снова сможем вывести его на улицу.

И вот такая ситуация с салатами. Это не так уж и ново, какое-то время развивается, но внезапно, каждый раз, когда я ем салат (или различные листовые овощи, или капусту), у меня возникают сильные боли в желудке и тошнота. Бывают случаи, когда я могу съесть салат, и со мной все будет хорошо, а в следующий раз меня будут мучить боли в течение 2 часов.Это странно, и теперь мы определяем причину, может быть, в масле, которое мы используем, или уксусе. Я еще не отказался от салатов, так как я их люблю, но мне нужно проверить, что вызывает у меня боль, а это означает больше салатов и, возможно, больше боли и тошноты. Так что пока я в основном придерживаюсь приготовленной еды.

Хорошо, что сейчас осень, когда я предпочитаю приготовленную пищу сырой, и когда утро достаточно холодное, чтобы я мог выбрать приготовленный завтрак вместо смузи или овсяных хлопьев.

Если говорить о приготовленном завтраке, то хочу обратить ваше внимание на гречневую кашу с яблоками и корицей:

Да, это гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, а не из овса, веганская и безглютеновая.И вкусно, на высоте!

Гречка без глютена?

Гречка, несмотря на название, не имеет ничего общего с пшеницей, и это не зерно, а семя. Таким образом, гречка не содержит глютена и безопасна для употребления, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Просто убедитесь, что вы выбрали марку, которая производится без содержания глютена.

Сколько времени готовится гречка?

Гречневая крупа (или каша) готовится около 20 минут. Нам нравится варить его около 10 минут, а затем просто дать ему постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.Мы тоже так любим готовить рис.

Как приготовить гречневую кашу?

Приготовить гречневую кашу самому просто: в кастрюлю добавить растительное молоко, довести до кипения и всыпать гречневую крупу. Затем варите около 10 минут и дайте постоять в закрытой кастрюле еще 10 минут. Мы любим предварительно промыть гречку и слегка приправить молоко солью. Это основной рецепт, но если вы хотите приготовить эту гречневую кашу с яблоками и корицей, просто добавьте в кастрюлю немного корицы, ванили и тертого кислого яблока при добавлении крупы и дайте всему приготовиться в течение 10 минут, затем дайте постоять в течение еще 10 минут.Для подачи добавьте кокосовый йогурт, миндальное масло, нарезанные кубиками яблоки и измельченный жареный фундук.

Можно ли приготовить гречневую кашу?

Совершенно верно! Гречневая каша очень хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере, поэтому приготовьте горшок заранее, а затем разложите в герметичных контейнерах на неделю. Вы также можете добавить кокосовый йогурт и миндальное масло, но добавляйте нарезанные кубиками яблоки и жареный фундук непосредственно перед подачей (или утром), чтобы они сохранили хруст.

Состав

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 2 стакана соевого молока
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 кислое яблоко
Начинка:
  • 2 столовые ложки кокосового йогурта
  • 4 чайные ложки миндального масла
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка жареного фундука

Инструкции

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и процедить.
  2. Довести до кипения растительное молоко, слегка посолить и всыпать гречневую крупу. Добавьте корицу по вкусу, экстракт ванили и тертое кислое яблоко.
  3. Готовьте на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке около 8 минут, затем выключите огонь и оставьте гречку в закрытой кастрюле еще на 10 минут, пока вся жидкость не пропитается.
  4. Подавайте гречневую кашу сразу или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  5. Перед подачей на стол добавьте столовую ложку кокосового йогурта, сбрызните миндальным маслом и сверху положите нарезанное кубиками яблоко и жареный фундук.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 29 г Волокно: 5 г Сахар: 15 г Белки: 8 г

Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Найдите здесь больше идей для завтрака.

Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija в рамках месяца осведомленности о раке груди — «Розовый октябрь».Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, а также получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Гречневая каша на завтрак — Приятного аппетита

Младший редактор сети Рошель Билоу очень любит завтрак. Конечно, она по натуре жаворонок, но в завтраке ей больше всего нравится то, что это возможность начать день с правильного пути. Это шанс съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. На этой неделе она откажется от овсяной каши в пользу сытной гречневой каши.

У меня нет говядины с овсянкой. Нарезанный, прокатанный, за ночь… независимо от сорта, овес хорош и хорош. Они определенно восполняют потребность в завтраке. Но я всегда считал их скорее средством для начинки, добавок и миксеров, чем главным событием. Овес бледнеет по сравнению с пьянящим вкусом коричневого сахара или кленового сиропа, поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или клюква.

Гречка, с другой стороны, сама по себе является открытием.У него жареный и ореховый вкус, особенно если поджарить его на сковороде перед тем, как варить. Крупа густая и жевательная, выдерживает жарку, не превращаясь в мягкую кашицу. Вот мой способ приготовления гречневой каши.

Во-первых, вам нужно сделать это большой партией, чтобы вы могли разогреть остатки позже на неделе (никогда не упускайте шанс облегчить себе жизнь!). Я начинаю с замачивания 1 стакана цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. В результате они размягчаются, что в дальнейшем сокращает время приготовления.Утром промойте крупу и слейте воду, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, установленную на среднем или сильном огне. Готовьте крупу, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, до появления жареного запаха — около 2–3 минут. Добавьте половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока и доведите до слабого кипения. Можно использовать воду, но мне нравится сладость, которую придают молочные продукты.

Накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция остается рыхлой.Удалите палочку корицы и перемешайте гречку. Приправьте по вкусу подсластителем по вашему выбору — карамельный вкус сахара демерара здесь отлично подходит, как и патока (но немного помогает). Это не кроткая каша. Это сердечное, полезное, непоколебимое дело, которое наполняет вас. Именно поэтому я проделываю всю осень и зиму как можно дольше, и вам следует тоже.

Идеи для посыпки гречневой каши

Кленовый сироп + поджаренные тыквенные семечки + морская соль

Горячий мед + изюм + измельченные финики

Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех

Дополнительное вспененное молоко + коричневый сахар

еще

Десерт вещь? Попробуйте это восхитительное шоколадное гречневое печенье: [# cnevideo: / cnevideos / 578d2f5cd6e20cf6325f69c0] ||||||

Гречневая каша — полезные шаги

Эта сытная гречневая каша такая вкусная и сливочная.Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!

Я люблю съесть теплую кашу на завтрак, например, мою Ямайскую кукурузную кашу , Банановую овсяную кашу и мою мексиканскую чашу для завтрака из киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт манго-сальсы . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

Гречка считается псевдозлаком, который можно использовать почти так же, как киноа или амарант. Это разновидность зерна, но на самом деле это семя, которое используется так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.

Гречка приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, он также богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами.Из-за своих многочисленных преимуществ гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.

Многие думают, что гречка — это скучно, как и любое другое зерно. Хотя до некоторой степени это правда, его многочисленные преимущества делают его заметным.

Кроме того, гречку можно употреблять несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подходит для завтрака.

Кроме того, из муки можно делать блины и лапшу. Вы знаете, что знаменитую лапшу Соба на самом деле делают из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете причину, по которой гречка с годами приобрела популярность.

Поскольку гречиха — это не зерно, а семя, она вообще не имеет отношения к пшенице. Хотя большинство людей на первый взгляд думают иначе, это не имеет никакого отношения к семейству пшеничных.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.

Однако, когда вы идете в магазин за гречкой, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что в ее составе нет глютена, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.

Даже при низком уровне клейковины в гречке это может произойти при ее выращивании и переработке. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло никаких проблем, если у вас аллергия на глютен.

Большинство людей думают, что гречка — это зерно. Но это неправда. Правда в том, что гречка — это семя. Он происходит от растения с зелеными листьями в форме сердца, а по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.

Вы можете найти гречневую крупу по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы.Семена гречихи известны как крупы.

Из-за своего питательного состава большинство людей считает гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но и богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку она богата таким количеством минералов и питательных веществ, она предлагает следующие преимущества для здоровья:

Ø Улучшает здоровье сердца

Гречка богата фитонутриентами, известными как рутин. Этот конкретный фитонутриент отвечает за улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.

Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.

Ø Снижает уровень сахара в крови.

Гликемический индекс — это способность углеводов усваиваться кровью и отдавать энергию. Пища с высоким гликемическим индексом, как правило, интенсивно поглощает углеводы кровью.В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, он имеет низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно усваиваются кровью.

Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.

Ø Не вызывает аллергии

Люди с чувствительностью к зерну или глютеновой болезнью не могут употреблять пшеницу и ячмень.Причина — глютен в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является прекрасной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.

Ø Поддерживает работу пищеварительной системы.

Пищевые волокна являются важным компонентом, который помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища беспрепятственно проходит через пищеварительную систему.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать сытость. В результате они также помогают похудеть.В одной чашке гречневой каши содержится 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для здоровья пищеварительной системы.

Ø Борется с раковыми клетками.

Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Эти антиоксиданты, как известно, разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.

Ø Повышает иммунитет

Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидант, она помогает повысить уровень иммунитета вашего тела и делает ваше тело достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.

Одна миска гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут заметны и вам.

Гречка не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.

Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы пользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.

Гречка продается практически во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.

Гречка бывает разных сортов; Например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти его в соответствующем проходе.

Кроме того, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах.Например, в Walmart, Amazon и других известных онлайн-магазинах гречку можно купить.

Эта каша из гречневой крупы очень проста в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления каши из гречневой крупы, вы можете использовать любое веганское молоко, какое захотите. Миндальное молоко тоже имеет прекрасный вкус!

Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп, а иногда и мед. Наконец, нет никаких жестких правил относительно начинки.

Вы можете украсить его любыми фруктами. Подойдут и сезонные фрукты. Главное, чтобы каша была максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

А теперь, не теряя времени, перейдем к рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречка
  • Немолочное молоко — Я использовал кокосовое молоко
  • Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, используйте ваш любимый подсластитель
  • — Ваниль, Корица замените их любимыми специями, отлично подойдут кардамон и кориандр.
  • Соль — ровно столько, чтобы аромат раскрылся

Как приготовить гречневую кашу?

  1. Гречку вымыть и процедить.
  2. Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы варить 10 минут, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снять с огня. Дайте гречневой крупе постоять 5 минут.
  5. Разложите кашу по тарелкам и полейте любимыми фруктами, ореховой пастой и т. Д.

Как хранить гречневую кашу

  1. Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.

Я уже довольно давно использую на завтрак кашу из гречневой крупы. И, честно говоря, мне это нравится! Я считаю, что это освежает, вкусно и заставляет кататься весь день.

Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен.Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за продуктами, найдите надежную гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион кашу из гречневой крупы. Я уверен, что вам это понравится!

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и Веганский для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

Банановая, гречневая и овсяная каша (без глютена, без молока, без сахара)



НАБЛЮДАЕТСЯ ЭТОМ ЗАВТРАКОМ

В этом посте я покажу вам, как приготовить супер-вкусную + полезную кашу на завтрак с овсяными хлопьями, гречкой и бананом.

Я так полюбила банановую, гречневую и овсяную кашу! Я часто ем овсянку на завтрак, но иногда бывает неплохо немного поменять обстановку.


ГРЕЧА — НОВАЯ ЕДА

Гречка сама по себе не очень хорошая каша для завтрака, но в сочетании с овсом она может быть довольно вкусной. Если я чувствую себя особенно голодным по утрам, я люблю варить эту кашу, потому что гречка действительно сытная и богата полезными питательными веществами. В этом рецепте я использую кокосовое масло и банан, чтобы сделать его более кремообразным. Кокосовое масло также содержит полезные жиры, а банан делает его подслащивающим!

Обычно я добавляю в кашу на завтрак несладкое ореховое масло или сырые орехи.Это добавляет полезный белок и делает его хорошо сбалансированным блюдом, а также придает ему что-то особенное! Я считаю, что миндальное масло или масло с орехами макадамия очень хорошо сочетаются с этим рецептом, а также с парой сырых миндальных орехов или грецких орехов.

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и сахара. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! xo



ЧТО ВАМ НУЖНО

Ингредиенты:
1/8 стакана сухой гречки
1/4 стакана сухих овсяных хлопьев
1 средний банан (измельченный)
1 чайная ложка кокосового масла ( плоский)
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки молотого ванильного порошка (по желанию)
1 + 1/4 стакана воды (или по необходимости)
по желанию: 1/2 — 1 чайная ложка сиропа ксилита (мед или 100% чистый клен) сироп)

(на 1 порцию)

Рекомендуемые начинки:
-1 или 2 чайные ложки ореховой пасты (макадамия, кешью или миндаль)
— горсть измельченного сырого миндаля



МЕТОД

Инструкции:

-Доведите воду, гречку и овсяные хлопья до кипения в кастрюле на плите и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.

-После приготовления добавьте кокосовое масло, корицу, ваниль и измельченный банан.

— Подавать горячим в миске с ореховым маслом или измельченным миндалем!

-Ешьте и наслаждайтесь!

Сделано с любовью Лизл Джейн xo



Фотография Лизл Джейн Стридом для liezljayne.com

Гречневая крупа и морковная каша (без глютена, без глютена, веганская, без глютена)

Гречневая крупа и морковная каша

Я люблю теплый, сладкий, приятный завтрак.Они идеально подходят для утра, когда хочется чего-нибудь сладкого. Но давайте помнить, что я девушка-вегетарианка, и я буду красть этих малышек практически в каждом приеме пищи. Поэтому, когда я думаю о том, что я хочу съесть для здорового завтрака, помимо обычных яиц (потому что я обычно предпочитаю брекки с овощами), мне трудно понять, как добавить больше питательных веществ.

Итак, , как добавить овощи в сладкий завтрак?!?

Это наконец то попал ко мне! Я придумал такой совет: используйте более сладкие овощи или овощи с меньшим вкусом и сразу же вставляйте этих младенцев!

Позвольте мне сказать вам, что он работает отлично и добавляет гораздо больше питательных веществ в эти завтраки с удобной едой!

Этот конкретный рецепт был создан, когда мне захотелось смешать морковный пирог и пирог с орехами пекан.Морковный пирог и ореховый пирог, Рози? На завтрак? Действительно? Хорошо, очевидно, этого не должно было случиться, поэтому я хотел создать что-то полезное, имитирующее вкус.

Теперь я мог бы легко использовать овсянку, но гречневая крупа — такая питательная и богатая антиоксидантами сила. Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Несмотря на то, что в гречке есть слово «пшеница», она на самом деле не содержит глютена! Он также подходит для палео и является отличным продуктом питания, если вы вегетарианец или веган. Если я не могу найти его в оптовом разделе своего магазина товаров для здоровья, я покупаю его здесь.

Согласно данным журнала «Самая здоровая пища в мире», люди с меньшей вероятностью разовьют высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет, если гречка входит в их рацион.

Они полезны для сердца, содержат множество витаминов и минералов, а также являются отличным источником белка и клетчатки! Как я говорю своим племянникам: «Попробуйте! Вам может понравиться! » 🙂

Гречневая крупа и морковная каша

В этом рецепте также используются другие цельные ингредиенты. Просто измельченная морковь (измельчение / натирание моркови помогает ей красиво смешаться с этой кашей), молотые семена льна, корица, изюм (по желанию), семена конопли (по желанию) и орехи пекан (которые можно легко пропустить, если вы орех- бесплатно)!

В качестве подсластителя для этого рецепта я выбрал чистый органический кленовый сироп, потому что он восхитительно дополняет аромат и является отличным нерафинированным натуральным заменителем сахара.В отличие от рафинированного сахара, он действительно содержит питательные вещества! По словам доктора Экс, кленовый сироп содержит антиоксиданты, имеет более низкий гликемический индекс, чем рафинированный сахар, помогает бороться с воспалительными заболеваниями и имеет много других преимуществ! Но, как и все хорошее, главное — умеренность

Итак, у нас есть сытный, здоровый, сладкий, полезный завтрак, который можно приготовить из менее чем 6 ингредиентов и приготовить менее чем за 20 минут !!

Этот рецепт служит один, но вы можете легко удвоить / утроить / учетверить его.😉

Гречневая крупа и морковная каша (без глютена, веганская, палео, без молочных продуктов)

Полезная, сладкая и питательная каша для завтрака из гречневой крупы и моркови. Этот рецепт рассчитан на одного человека, но его можно легко удвоить.

Автор: Naturally Rosy

Тип рецепта: завтрак, закуска

Кухня: без глютена, палео, без молока, веганская

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • ¼ чашки Гречневая крупа
  • от до ½ моркови (тертой)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • от до ½ столовой ложки кленового сиропа
  • * Дополнительно: горсть измельченных и целых орехов пекан
  • * Дополнительно: горсть изюма
  • * Дополнительно: ложка семян конопли

Инструкции

  1. Тщательно промойте и слейте воду из гречневой крупы.
  2. Морковь нашинковать.
  3. Добавьте воду и гречневую крупу в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до среднего.
  5. Добавьте тертую морковь и семена льна и перемешайте.
  6. Когда вода растворится, добавьте корицу, кленовый сироп и измельченные орехи пекан (если используете).
  7. Перемешивайте 1-2 минуты.
  8. Вот оно! Сверху посыпьте целыми орехами пекан, изюмом и семенами конопли, и он готов к подаче!

3.5.3208


Дайте мне знать, как вам нравится этот рецепт! Я буду рад получить известие от вас! 🙂

Связанные

5 рецептов гречневой каши для зимнего завтрака

Во время полярного водоворота (который, кажется, случается, в основном, через день) практически обязательно начинать выходной день с твердого завтрака.Уловка: независимо от того, сколько способов вы изобретаете свою овсяную кашу — добавляете ли вы яйца или пробуете другой вкус, — она ​​все равно может чувствовать себя немного уставшей, если вы едите ее каждый божий день. Но не думали ли вы о замене самого зерна?

Послушайте, овес отличный. На самом деле, невероятно. Они полны клетчатки и белка. Но есть определенные преимущества в том, чтобы время от времени заменять гречку на гречку. Псевдозерна без глютена (на самом деле это семя) имеет свои преимущества для здоровья, которыми можно похвастаться.Гречка полезна для сердца и помогает снизить уровень холестерина. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На вкус он немного более землистый, чем овес, поэтому замена утренней миски не только приносит множество преимуществ для здоровья, но и дает вам совершенно новый вкус завтрака, которым можно наслаждаться.

Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с пятью рецептами гречневой каши ниже.

Фото: Oh She Glows

Oh She Glows трюк блоггера Анджелы Лиддон, который делает гречневую кашу насыщенной и ароматной: замачивает ее на ночь в воде, а утром смешивает с миндальным молоком, пока она не станет однородной и гладкой.Она также добавляет пару столовых ложек семян чиа для дополнительного белка и немного ванили для сладости. Наконец, она дополняет кашу на завтрак большим количеством свежих фруктов — идеально подходит для прилива витамина С и защиты от зимних простуд.

Фото: Blissful Basil

Этот рецепт завтрака из Blissful Basil похож на есть тесто для морковного торта ложкой — вы знаете, без риска сальмонеллы. Сладость достигается благодаря смеси корицы, мускатного ореха, имбиря, фиников Medjool и ванили.Чертовски-сумасшедший.

Фото: Deliciously Ella

Может быть, вы больше любите банановый хлеб, чем морковный пирог. В таком случае этот рецепт должен стать вашим союзником. Элла Вудворд из Deliciously Ella использует миндальное масло, чтобы сделать свою кашу, вдохновленную банановым хлебом, гораздо более сливочной. Ей нравится заправлять свою миску свежей клубникой, чтобы добавить немного терпкости.

Фото: Choicing Chia

Этот рецепт от блоггера Джесс Хоффман из журнала Choiting Chia — отличный рецепт, который можно положить в задний карман, если вы хотите теплый вкусный завтрак, но хотите потратить на его приготовление всего пять минут.В его состав входят шесть основных ингредиентов: гречка, вода, корица, мускатный орех, кленовый сироп и миндальное молоко. Хоффман довершает свою тарелку яркими фруктами и ягодами, но последние штрихи можно полностью изменить. Следуйте ее рецепту для основы, и вы обязательно получите вкусную миску.

Фото: VeguKate

Еще один рецепт гречневой каши, настолько простой, что практически невозможно испортить, предоставлен блогером VeguKate Кейт Гэвлик. Грецкие орехи и чиа повышают уровень протеина в вашей миске, а финики и корица добавляют нотку естественной сладости.Если вы хотите, чтобы текстура была более кремовой, просто добавьте ложку орехового масла или смешайте половину банана.

Похожие истории

Чтобы получить более легкие и полезные идеи, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 5 рецептами, подходящими для средиземноморской диеты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *