Как при простуде приготовить имбирь: Имбирный чай с лимоном от простуды

Содержание

Имбирный чай с лимоном от простуды

Описание приготовления:

Для приготовления напитка вы можете использовать как черный, так и зеленый чай, хотя можно обойтись и без него. Также по вкусу выбирайте сахар или мед. Главное, чтобы ни у вас, ни у ваших родных не было аллергии на продукт пчеловодства! Чай пьют горячим, в холодном виде он не так вкусен.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Всыпьте сахар в заварочный чайник, часть лимона нарежьте ломтиками, удалите из них семена и добавьте в чайник. Если будете использовать цветочный мед вместо сахара, то просто подайте его в отдельной пиале, чтобы гости выкладывали его в слегка остывший чай, иначе мед потеряет свои полезные качества, залитый кипятком.

Очистите часть корня имбиря и нарежьте его слайсами или натрите на терке с мелкими ячейками. Много такого ингредиента добавлять не нужно, чтобы напиток не получился слишком горьким. Добавьте имбирную нарезку в емкость. Выложите чайный пакетик.

Вскипятите воду и залейте кипяток в чайник. Закройте емкость крышкой и дайте настояться около 5-10 минут, не забыв извлечь чайный пакетик, когда он окрасит жидкость и придаст ей аромат.

Горячий имбирный чай с лимоном подайте к столу со сладкой выпечкой, разлив в чашки или стаканы.

как похудеть и вылечить простуду с помощью корня имбиря – в статье на TEA.ru

Имбирь вошел в русскую гастрономическую культуру во второй половине 90-х годов, когда повсеместно стали открываться суши-бары. После он появился и на прилавках магазинов (в свежем и маринованном виде) и быстро стал одним из самых популярных продуктов: с ним заваривают чай, его добавляют в выпечку и мясные блюда, а также используют как народное средство от простуды.

Однако имбирь любили в нашей стране и задолго до этого: он был и остается обязательным ингредиентом знаменитых тульских пряников. В статье мы расскажем обо всех доказанных полезных свойствах корнеплода и о том, как правильно его выбирать и хранить.

Химический состав имбиря

Такое разнообразие применения имбиря обусловлено его уникальным составом. Корневища на 1–3% состоят из эфирного масла, в котором содержатся:

  1. Гингерол – алкалоид, благодаря которому корневища растения имеют характерный вкус и запах. Именно гингерол отвечает за большинство полезных свойств имбиря.
  2. Цитраль – альдегид, использующийся как в пищевой промышленности (в качестве ароматизатора), так и в фармакологии, благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам. Является сырьем для дальнейшего синтеза витамина А.
  3. Терпены (цингиберены, бисаболен, цинеол) – углеводородные соединения, производные изопрена. Используются в парфюмерной и фармакологической отраслях. Входят в состав некоторых антисептических и отхаркивающих средств.
  4. Камфен, борнеол – промежуточные продукты в синтезе камфоры.
  5. Линалоол – органический спирт, используется в качестве ароматической отдушки.

Кроме составляющих эфирного масла, в имбире есть:

  • аскорбиновая кислота (витамин С),
  • витамины группы В – тиамин (витамин В1) и рибофлавин (витамин В2),
  • ретинол (витамин А),
  • минеральные вещества (цинк, фосфор, кремний, марганец, хром, селен и др.),
  • незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, фенилаланин, аспарагин и т. д.).

Всего корневища состоят более чем из 400 биологически активных компонентов.

Полезные свойства имбиря и их научные обоснования

Польза имбиря известна человечеству давно: издревле он использовался в лечебных целях при самых разнообразных заболеваниях. Правда, в ряде случаев это происходило лишь потому, что лекарственный арсенал средневековых врачей был довольно скуден. Тем не менее корневища имбиря действительно весьма полезны.

Отдельный плюс имбиря в том, что он почти не теряет своих полезных свойств после тепловой обработки. Во многом это связано с гингеролом, молекулы которого при нагревании не распадаются, а только теряют воду.

Средство против простуды

Чай с имбирем, лимоном и медом – одно из самых популярных народных средств, снимающих симптомы ОРВИ. Имбирь отвечает не только за приятный вкус напитка, но и за согревающий эффект. Гингерол усиливает кровообращение, незначительно повышая температуру тела и активируя потоотделение. Аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет, а эфирные масла, содержащиеся в имбире, помогают снять заложенность носа при насморке и ускорить отхождение мокроты.

Некоторые исследования говорят о противовирусном действии гингерола и продукта, образующегося при его дегидратации, – шогаола. Входящий в состав эфирного масла имбиря цитраль обладает противовоспалительным эффектом.

При заболеваниях полости рта

Благодаря гингеролу и его антибактериальным свойствам, употребление имбиря помогает защитить полость рта от некоторых видов анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта, а именно: Porphyromonas gingivalis, Porphyromonas endodontalis и Prevotella intermedia. Также гингерол обладает и противогрибковым эффектом, что позволяет использовать его при лечении кандидоза полости рта.

Для улучшения пищеварения

Имбирь усиливает перистальтику кишечника. Фенольные соединения ускоряют выведение газов, уменьшая симптомы вздутия живота. Также имбирь обладает легким слабительным действием. Есть исследования, доказывающие антибактериальную активность имбиря в отношении патогенных штаммов кишечной палочки, вызывающей острые кишечные инфекции.

Для похудения

Ученые доказали, что имбирь ускоряет обменные процессы в организме. Гингерол и незаменимые аминокислоты стимулируют выработку ферментов поджелудочной железы – трипсина, панкреатической липазы и амилазы, отвечающих за переваривание жиров, белков и углеводов. Также имбирь усиливает и выработку гормона инсулина, снижающего уровень глюкозы в крови.

За счет вышеперечисленных эффектов имбирь способствует расщеплению жировых отложений и эффективному сжиганию калорий (разумеется, вкупе с физическими нагрузками). К слову, в 100 г имбиря всего 80 ккал.

Даже тем, кто не увлекается диетами, по утрам полезно пить теплую воду с лимоном и имбирем: этот напиток запускает работу кишечника и отлично тонизирует.

Как обезболивающее средство

Дубящие компоненты эфирного масла имбиря почти так же, как нестероидные противовоспалительные препараты (вроде «Ибупрофена»), снимают головную боль, снижают болевые ощущения при менструации, мышечные и суставные боли при физических нагрузках.

При укачивании и беременности

Исторический факт: моряки жевали имбирь, чтобы избавиться от морской болезни. Тому есть научное объяснение: гингерол, отвечающий за вкусовые свойства имбиря, помогает избавиться от тошноты, в том числе при укачивании, во время I триместра беременности и даже химеотерапии.

В качестве афродизиака

Имбирь не зря упоминался в древних восточных трактатах как любовное средство. Гингерол усиливает кровообращение, в том числе обеспечивая прилив крови к органам малого таза. Это способствует повышению либидо и мужской потенции. Противовоспалительный эффект гингерола и цитраля облегчает течение некоторых заболеваний половой системы, например хронического эндометрита у женщин. Для мужчин употребление имбиря может рассматриваться как профилактика простатита.

Влияние на сердечно-сосудистую систему

Гингерол повышает эластичность капилляров, усиливает кровоток и обладает кроворазжижающим действием, что снижает риск образования тромбов. А ускорение липидного обмена препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Также имбирь может незначительно понижать давление при гипертонии за счет улучшения кровообращения. Подобным действием обладает не только свежий имбирь, но и БАД, в составе которых есть его экстракт.

В косметологии

Косметические средства на основе имбирного настоя снижают выделение кожного сала, поэтому используются при лечении акне. Аминокислоты и аскорбиновая кислота борются с первыми признаками старения – участвуют в выработке коллагена и повышают эластичность кожи. Благодаря антиоксидантному действию рибофлавина, улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Другие полезные свойства имбиря:

  • антиоксиданты поглощают ультрафиолет и предотвращают повреждения ДНК, связанные с ультрафиолетовым излучением;
  • ученые доказали, что имбирь препятствует развитию аутоиммунных и онкологических заболеваний;
  • умеренный успокоительный эффект имбиря связан с действием линалоола.

Кому не стоит есть имбирь

Несмотря на множество полезных свойств, употребление имбиря не всегда имеет положительный эффект. Иногда от него лучше отказаться.

В первую очередь имбирь противопоказан при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся воспалением и повреждением слизистой оболочки. Способность гингерола разжижать кровь может ухудшать состояние людей, страдающих гипотонией (низкое артериальное давление). Также имбирь несовместим с приемом гипотензивных лекарственных препаратов у гипертоников из-за опасности резкого снижения давления. По этой же причине имбирь не сочетается с антиаритмическими препаратами и стимуляторами работы сердца.

Нельзя есть имбирь тем, кто принимает лекарства, снижающие уровень инсулина: гингерол может усилить их действие и привести к гипокалиемии. Кроме того, усиленное кровообращение повышает функциональную активность печени, что нежелательно при гепатитах, циррозе и желчнокаменной болезни.

Употреблять имбирь не стоит и при склонности к кровотечениям. Также имбирь, в том числе имбирный чай, как и другие согревающие средства, нельзя принимать при любых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой: гингерол только усилит лихорадку.

Имбирь в кулинарии

Как и много веков назад, имбирь добавляют в разнообразные яства – от напитков (самые популярные – имбирный чай и лимонад) до салатов и горячих блюд. Корневища имбиря используют в свежем, сушеном, перемолотом, маринованном и засахаренном виде.

В мясные блюда имбирь кладут за 15 минут до готовности, в напитки – за 2 минуты до снятия с огня, а в соусы – после их приготовления.

Корневища имбиря

В продаже можно встретить корневища разных оттенков – от темных до светлых. Это зависит от степени обработки имбиря. Неочищенные корневища имеют темный цвет, перед продажей их только припускают в кипятке. Светлый имбирь предварительно очищен от кожицы и выдержан в растворе извести, за счет чего имеет более мягкий вкус. В зависимости от того, где выращивалось растение, цвет мякоти тоже может отличаться – от бело-желтого до зеленого.

Чистить корневища нужно скоблящими движениями, как морковь. Нарезать на тонкие слайсы имбирь удобнее не ножом, а овощечисткой.

Для маринования и приготовления цукатов лучше всего подходит молодой имбирь. Тонкие ломтики имбиря в маринаде из рисового уксуса делают ярче вкус не только роллов в японской кухне, но и мясных, рыбных блюд. Чтобы имбирь приобрел характерный розовый цвет, в маринад добавляют свекольный сок.

Имбирный порошок

Классический имбирь в пакетиках, лежащих на полках со специями, представляет собой высушенные и перемолотые корневища. Особенностью имбирного порошка является его более острый и пряный вкус по сравнению со свежим имбирем. Это связано с тем, что при нагревании гингерол подвергается дегидратации с образованием сегаолов, имеющих более выраженный вкус.

Если свежий имбирь используется чаще при приготовлении мясных и рыбных блюд, то порошок добавляют в супы, соусы, выпечку. Он входит в состав многих приправ, например в карри. В Индии имбирный порошок в разных пропорциях добавляют в муку – для сладкого и несладкого теста.

Как используют имбирь и почему называть его корнем неправильно

Имбирь аптечный, получивший повсеместное распространение, – это многолетнее травянистое растение, которое уже давно не встречается в дикой природе, а выращивается на плантациях. Основные условия для культивации – влажный, теплый климат, поэтому самые большие плантации имбиря находятся в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, на Ямайке.

В теории цветение имбиря – красивое зрелище: на длинных стеблях распускаются соцветия с лепестками разных оттенков – от пурпурного до нежно-желтого. Однако для получения урожая имбирь выращивают как однолетник и цвести ему не дают.

Многие ошибочно называют имбирь корнем, однако фактически это корневище – подземный побег, служащий для запаса питательных веществ и вегетативного размножения. От него отходят надземные зеленые побеги и придаточные корни.

Чаще всего в продаже можно увидеть непосредственно корневища, но, как мы уже говорили, не менее популярен и сушеный перемолотый имбирь, а также имбирь в маринаде или сахаре. Реже встречается вытяжка из корневища имбиря и имбирное масло.

Пряность входит в состав большинства азиатских соусов и смесей специй (карри и других) Как в свежем виде, так и в виде перемолотого порошка имбирь добавляют в напитки – чай, отвары, настойки.

От денежной валюты до профилактики чумы: как применяли имбирь в прошлом

Впервые выращивать имбирь начали в Индии. С санскрита его название переводится как «рогатый корень». Предположительно за пределы Южной Азии имбирь был вывезен финикийцами, которые использовали его некоторое время как денежную валюту. Благодаря им корнеплод попал в Древний Египет, где почти сразу стал ценной и дорогой пряностью. Дальше имбирь продолжил свой путь в страны Западной Африки. В китайских летописях имбирь впервые был упомянут около 2000 лет назад.

Полезные свойства имбиря были хорошо известны и в древности. Их изучали древнеримский натуралист Плиний Старший, греческий врач Диоскорид. Пряность также упоминается в летописях китайского философа Конфуция.

В Древнем Риме имбирем лечили болезни глаз, в Древней Греции – заболевания пищеварительного тракта и простуду. В Восточной Азии рогатый корень использовался для продления молодости, улучшения памяти. Мореплаватели жевали корневища имбиря, чтобы было легче переносить морскую болезнь. Есть версия, что именно повсеместное употребление имбиря помогло избежать эпидемии чумы в Азии.

Кроме того, пряность была популярна как афродизиак. В этом «амплуа» имбирь упоминается в знаменитой серии арабских сказок «Тысяча и одна ночь», а в переводе с китайского языка его название означает «мужественный».

Упоминание об имбире можно найти и в трактате Авиценны «Канон врачебной науки». Кстати, персидский ученый был уверен, что корневище помогает от укусов змей и скорпионов.

Имбирь в европейских странах

В Европу имбирь попал в Средние века в качестве специи и лекарства. Цена на него была очень высокой – его позиционировали как основное средство для профилактики чумы, а сами купцы искусно подогревали ажиотаж, скрывая родину пряности. Также они уверяли, что чудодейственный корень растет на краю земли, охраняемый опасными троглодитами. В Англии во времена Елизаветы I имбирь был столь популярен, что улицы, где располагались лавки с пряностями, переименовывали в Ginger street (в переводе с англ. –Имбирная улица). Европейские медики лечили имбирем самые разные заболевания.

Имбирь на Руси

Славяне были хорошо знакомы с имбирем еще со времен Киевской Руси. Его называли «инбирем» или белым корнем. Без него невозможно было представить любой праздничный стол: имбирь использовали для приготовления сдобы, маринадов, чая, наливок и настоек.

Упоминания об имбире можно найти в самых разных литературных источниках – от «Домостроя» до произведений Серебряного века. В. Похлебкин, крупнейший знаток русской кулинарии, отмечал, что широкое распространение имбиря и других азиатских пряностей на Руси произошло благодаря возможности прямых поставок из Китая. Из-за этого цена на них была значительно ниже, чем в странах Западной Европы.

Именно имбирю мы обязаны появлению слова «пряник»: из-за характерного пряного вкуса так стали называть на Руси имбирное печенье. Благодаря «инбирю» в XVII веке появился знаменитый тульский печатный пряник.

В «Полном настоящем простонародном русском лечебнике», написанном доктором философии и медицины Феликсом Лоевским в XVIII веке, есть глава об имбире. Его рекомендовалось принимать при самом разнообразном спектре заболеваний – от желудочных болезней до паралича. После революции ввоз имбиря на территорию возникшего СССР был прекращен и возобновился только после его распада.

Как выбрать имбирь в магазине и что с ним делать сразу после покупки

Главное правило – корневища не должны быть мягкими или вялыми. Хороший имбирь – крепкий, твердый, а при надломе характерно хрустит и сразу отдает свой аромат.

Растение выращивается в промышленных масштабах, поэтому при культивировании используются пестициды и другие химикаты. Учитывая долгий путь корневищ в нашу страну, для увеличения сроков хранения их также могут обрабатывать химическими веществами.

После приобретения свежий имбирь необходимо:

  • тщательно промыть под проточной водой,
  • очистить от кожицы,
  • замочить в холодной воде примерно на час. Это поможет вывести из него вредные химикаты.

Порошковый имбирь, как и любые другие специи, должен быть герметично упакован. Лучше отдать предпочтение пряности желто-песочного цвета.

Как правильно хранить имбирь

Свежий имбирь редко хранится в холодильнике больше десяти дней – он начинает увядать, становится мягким. Есть его можно, но вкус и аромат уже не будут такими яркими.

Есть три варианта длительного хранения имбиря: можно высушить его, замариновать или засахарить, превратив в цукаты (это великолепный десерт, но довольно калорийный за счет высокого содержания сахара). Рассмотрим два первых варианта.

Сушка имбиря

Перед сушкой можно почистить корневища, а можно и оставить кожицу, так как все химикаты, использующиеся при обработке, все равно разрушатся от термического воздействия. Главное – тщательно промыть имбирь.

Корневище нарезают тонкими ломтиками, которые укладывают на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и сушат в духовом шкафу при температуре 50–70 градусов. Высушенный имбирь можно перемолоть или положить в виде слайсов в стеклянную банку и хранить в темном шкафу около 4 месяцев. Пищевые качества имбиря от нагревания и сушки станут только ярче.

Имбирь в маринаде

Маринованный имбирь хранится в холодильнике до полугода. Маринад легко приготовить в домашних условиях, чтобы не только сохранить надолго все полезные свойства растения, но и получить вкусную закуску.

Для начала корневища нужно промыть под теплой водой и очистить. Очищенный имбирь натирают солью и убирают в холодильник на 5–6 часов. За это время можно приготовить сам маринад. Для этого необходимо взять 200 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным), 100 г сахара и 1 ст. ложку соли. Все ингредиенты смешивают в сотейнике, доводят до кипения и остужают. Пропитанный солью имбирь нарезают на тонкие кусочки, кладут в кипящую воду на 3–5 минут, после отбрасывают на сито, еще раз присыпают солью и заливают маринадом. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник на сутки. В таком виде имбирь не теряет своих полезных свойств, но вкус из-за уксуса становится специфическим.

Имбирь снискал мировую известность и всеобщую любовь не только из-за своих полезных свойств, но благодаря острому, яркому вкусу. Попробуйте добавить имбирь в привычные блюда (выпечку, мясо, супы) – и они заиграют для вас новыми красками.

В этом материале обобщены исследования доказательной медицины разных лет. Тем не менее он является ознакомительным и не может быть использован в качестве прямого руководства к действию. Перед употреблением имбиря в качестве лекарственного средства проконсультируйтесь со специалистом.


Как приготовить чай с имбирем – Еда – Домашний

Главный секрет чая с имбирем – его правильный выбор! 

Ароматный чай: 3 зимних рецепта

Рассыпной чай всегда считался более вкусным, чем его аналоги в пакетиках. А чайные смеси, сделанные своими руками, – это нечто особенное! Они могут стать отличным подарком родным, друзьям или коллегам. Попробуйте эти 3 зимних рецепта. Приготовьте чаи, расфасуйте их в подарочные пакетики, подпишите ингредиенты и не забудьте про красивые ленты для декора!

Читать далее

Корень имбиря нужно брать гладкий, «без морщинок», так как они свидетельствуют о том, что корнеплод старый. Лучше выбирать имбирь удлиненной формы, так как в ней выше содержание витаминов. 

Как каждый продукт, имбирь имеет противопоказания: его лучше не принимать в пищу при язве желудка и пищевода, при наличии в почках песка, камней, при любых воспалениях в организме, сопровождающихся высокой температурой. Обратиться к врачу за индивидуальной консультацией перед применением имбиря следует при гипертонии и нарушениях работы сердечно-сосудистой системы.

Любимый рецепт чая с имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды

  • свежий имбирь ~ 4 см

  • 2–3 стручка кардамона

  • 1 ст. ложка меда

  • ½ небольшого лимона

  • 1 ч. ложка зеленого чая без добавок

Как приготовить чай с имбирем по любимому рецепту:

  1. Чай заварить как обычно, настоять 3–5 минут, процедить и настой вылить в небольшую кастрюльку или турку. 
  2. В напиток добавить кардамон и корень имбиря, предварительно натертый сквозь крупную терку. 
  3. Чай довести до кипения на медленном огне, после чего выдержать на самом минимальном огне около 30 минут. Затем добавить мед, сок половины лимона, бросить туда же и выжатую лимонную шкурку для большего аромата. 
  4. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и настаивать получившийся напиток еще около 30 минут. 
  5. Чай с имбирем процедить и  разлить по чашкам.

Классический рецепт чая с имбирем

Doctoroz


Ингредиенты (на 1 л воды):

  • 3–4 ст. ложки мелко натертого корня имбиря

  • 5–6 ст. ложек сахара или меда

  • 4 ст. ложки любого свежевыжатого цитрусового сока

  • немного черного молотого перца

Как приготовить чай с имбирем по классическому рецепту:

  1. В закипевшую воду положить имбирь и сахар (мед), тщательно перемешать. Через 5 минут смесь процедить, добавить цитрусовый сок и перец. 
  2. Чай с имбирем можно пить как горячим, так и охлажденным планируется пить охлажденным. В холодный чай  можно добавить листья мяты.


Чай с имбирем и корицей

Хорошее средство для поднятия настроения в зимние долгие и морозные вечера. 

Elationnationblog


Ингредиенты (на 1 л):

  • очищенный корень имбиря 3–4 см длиной

  • 3–4 ч. ложки крупнолистового черного чая

  • 1 ч. ложка (½ палочки) корицы

  • 3–4 гвоздики

Как приготовить чай с имбирем и корицей:

  1. Все ингредиенты, сложенные в чайник, залить кипятком и проварить несколько минут на медленном огне. 
  2. Снять с плиты и уже через 15 минут можно разлить ароматное средство от зимней депрессии по чашкам.
  3. Чай с имбирем и корицей готов!

Имбирный чай от простуды

Этот же напиток послужит отличным  средством для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

  • 1 корень имбиря
  • листья смородины

  • листовой черный чай

  • 2–3 ч. ложи меда

Как приготовить имбирный чай от простуды:

  1. Сначала заварить, как обычно, черный чай и дать ему настояться, потом процедить и перелить в термос. 
  2. Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и добавить туда же вместе с листьями смородины. 
  3. Дать настояться напитку в термосе  20 минут, затем чай немного остудить, добавить несколько ложек меда и применять как средство от кашля и насморка 4–5 раз в день. Он облегчит дыхание, успокоит кашель, ослабит давление в грудной клетке.
  4. Имбирный чай от простуды готов!

Рецепт тоника против простуды – Mama Instincts®

Каждая акция поддерживает этот сайт. Спасибо!

Если вы плохо себя чувствуете, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать что-то новое.
Я не врач и не претендую на таковое, и этот пост не является медицинским советом.


В этом году сезон гриппа сильно ударил по всем. Все мои друзья переболели гриппом или простудой. К счастью, мы уехали на большую часть зимы и избежали худших из них, но мы все же немного простудились, пока нас не было.

Когда я подхватил эту последнюю простуду, я действительно не чувствовал себя больным, но я полностью потерял голос за 5 дней до того, как должен был пойти на конференцию и выступить перед большим количеством людей. Сказать, что я запаниковала, это ничего не сказать, но, к счастью, моя мама успокоила меня и напомнила мне об этом рецепте.

В оригинальном рецепте моей бабушки используются имбирь, мед и лайм, но я изменил этот рецепт, добавив еще несколько ингредиентов, которые помогут вам избавиться от простуды. Я пила этот тоник каждые 2-3 часа первые 2-3 дня и голос вернулся! Не могу передать, как я обрадовался!

Полное раскрытие, то, что я пил перед конференцией, было просто смесью имбиря, меда и лайма, так как я был на борту и не имел с собой остальных ингредиентов.Это основные три ингредиента, которые вам понадобятся, чтобы это сработало, другие ингредиенты также хороши для борьбы с простудой, но не так важны.

Сколько себя помню, мы пьем этот тоник. Как только у кого-нибудь в моей семье появлялись малейшие симптомы простуды, мы шли покупать свежий имбирь. Я чувствую, что раз я был слишком ленив, чтобы сделать этот тоник, моя простуда задержалась на большее количество дней.

Как и все натуральное, вам нужно начать пить это, как только у вас появятся первые симптомы.По моему опыту, когда я начал пить это сразу, у меня никогда не было полномасштабной простуды, а просто были легкие симптомы в течение нескольких дней.

Я также должен добавить, что в течение последних 4 лет я пил этот тоник с парой добавок, которые, как мне кажется, имели большое значение: комплекс витамина С и черная бузина. Кроме того, я ношу спрей Immune Season в своей сумке для подгузников во время сезона гриппа и довольно часто использую его в качестве профилактической меры.

Иногда, когда у меня был сильный кашель, я принимал этот тоник вместе с этим домашним сиропом от кашля.

Хотя это может сработать не для всех (хотя я не встречал никого, кто не почувствовал бы пользы от его приема), его определенно стоит попробовать, потому что он не может вам навредить, он очень доступен и прост в приготовлении!

Об ингредиентах:

Эти ингредиенты прекрасно успокаивают боль в горле и очищают носовые пазухи. Они также обладают антисептическим действием, которое действительно помогает бороться с вирусом.

И имбирь, и лимон обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, а имбирь также действует как средство от кашля.Если вы чувствуете проблемы с пищеварением, имбирь также поможет вам успокоить тошноту и избавиться от расстройства желудка.

Кайенский перец хорошо разжижает слизь и уменьшает заложенность носа. В то время как яблочный уксус помогает убивать бактерии и вирусы.

Наконец, мед полезен для горла, а также действует как средство от кашля. Таким образом, все эти ингредиенты вместе действуют вместе, чтобы помочь вам бороться с простудой!

Посмотрите, как просто приготовить холодный тоник по рецепту:

Рецепт тоника для борьбы с простудой

Ингредиенты:

Инструкции:

В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.Пока вы ждете, пока вода закипит, нарежьте небольшой кусочек имбиря на ломтики. Когда вода закипит, бросьте туда кусочки имбиря и варите на слабом огне около 10 минут. Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что вода будет иметь янтарный цвет.

Если вы планируете пить этот имбирный чай в течение нескольких дней, а затем нарежьте весь корень имбиря и кипятите его весь сразу, просто убедитесь, что вы добавили в чайник больше воды (около 6-10 чашек, если вы делаете чай). целый кусок). Вы можете хранить оставшийся чай в холодильнике примерно неделю и делать этот тоник по мере необходимости.Вы также можете использовать этот имбирный чай для утреннего смузи.

Пока ваш имбирь варится, вымойте лимон или лайм, чтобы на кожуре не осталось грязи, а затем разрежьте лимон пополам. Нарежьте половину этого большого лимона на маленькие дольки.

Налейте мед в маленький стакан. Затем добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте содержимое. Наконец, добавьте в стакан нарезанные дольки лимона.

Когда имбирь закипит и остынет (вы хотите, чтобы он был теплым, а не горячим или кипящим), добавьте его в чашку.Долейте стакан теплым имбирным чаем и посыпьте щепоткой кайенского перца.

Тщательно перемешайте тоник для борьбы с простудой, пока ингредиенты не смешаются, и выпейте!

Пейте этот тоник один или два раза в день, чтобы предотвратить простуду или помочь вам быстрее выздороветь.

Совет: если вы планируете отсутствовать весь день, вы можете просто носить тоник в стеклянной бутылке или бутылке из нержавеющей стали и пить при комнатной температуре.

Рецепт тоника для борьбы с простудой

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Тоник, который с успехом используется поколениями.Избавься от простуды с тонизирующим средством от простуды, приготовленным моей бабушкой.

Ингредиенты

  • 1/2 лимона или лайма
  • маленькая ручка Свежий корень имбиря
  • 1-2 столовые ложки сырого меда или меда манука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • тире кайенский перец
  • Вода

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.
  2. Пока вы ждете, пока вода закипит, нарежьте небольшой кусочек имбиря на ломтики.
  3. Когда вода закипит, бросьте туда кусочки имбиря и варите на слабом огне около 10 минут. Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что вода будет иметь янтарный цвет.
  4. Пока имбирь варится, вымойте лимон или лайм, чтобы на кожуре не осталось грязи, а затем разрежьте лимон пополам. Нарежьте половину этого большого лимона на маленькие дольки.
  5. Налейте мед в маленький стакан.
  6. Добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте содержимое.
  7. Добавьте в стакан нарезанные дольки лимона.
  8. Когда имбирь закипит и остынет (вы хотите, чтобы он был теплым, а не горячим или кипящим), добавьте его в чашку.
  9. Налейте в стакан теплый имбирный чай и посыпьте щепоткой кайенского перца.
  10. Тщательно перемешайте тоник для борьбы с простудой, пока ингредиенты не смешаются.

Примечания

Как и все натуральное, вам нужно начать пить это, как только у вас появятся первые симптомы.

Пейте этот тоник 2-3 раза в день, но если вам нужно как можно скорее поправиться, пейте каждые 2-3 часа.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем лечить симптомы простуды у себя или у детей.

Пищевая ценность:
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 102 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 14 мг Углеводов: 29 г Волокна: 3 г Сахаров: 20 г Белков: 1 г

Пожалуйста, имейте в виду, что эти значения пищевой ценности являются приблизительными, основанными на ингредиентах, и могут быть неточными.

Сохраните этот рецепт на потом, закрепив это изображение:

Каждый общий ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!

Чашка имбиря поможет облегчить зимние недуги

Первый звонок в сезон гриппа по поводу горячего имбирного лимонада поступил на прошлой неделе.

»Мама, как ты снова делаешь имбирный лимонад?»

Это мой сын Натаниэль, который на третьем десятилетии своей жизни должен прекрасно знать, как его делать. За 28 лет холодной погоды, простуды, гриппа, общих болей и болей, ноющих болей в горле и просто пустяков горячий имбирный лимонад снова все уладил.

Хотя я хотел бы заявить, что магия мамизма является ключевым ингредиентом, на самом деле рецепт настолько прост, что даже человек, чувствующий себя совершенно несчастным, может сделать его самостоятельно. Предположим, что у него есть свежий имбирь, горячая вода, кайенский перец и лимон.

Не нужно очищать корень имбиря. Просто натрите его на крупных отверстиях четырехгранной терки и положите две столовые ложки черепков в заварочный чайник. Залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.Процедите имбирь, добавьте столовую ложку меда, две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и щепотку кайенского перца. Размешайте, выпейте и выздоравливайте.

Теперь, когда альтернативные медицинские исследования подтвердили, что корень имбиря и острый перец являются естественными очищающими средствами для головы, все знают, почему действует этот мощный эликсир. Но даже в непросвещенные для народной мудрости годы друзья и родственники требовали горячего имбирного лимонада.

Даже моя мать в конце концов пришла в себя, хотя это было уже поздно в ее карьере мамы, после того, как я стала более чем взрослой.

Южанин по происхождению и прежде всего житель Кентукки, Мать приучила меня и моего брата к бурбонному лекарству от боли в горле, также известному как луисвильский лимонад: ложка бурбона, столовая ложка меда и сок половины лимона. , перемешав палочкой для питья. Чтобы быть наиболее эффективным средством от простуды, его нужно было подавать в старомодном стакане.

Имбирный лимонад, с другой стороны, вкуснее всего в закаленном стекле или очень тонкой фарфоровой кружке, по причинам, которые я не совсем понимаю.Но я всегда добавлял эту инструкцию, когда Мать звонила, по крайней мере, раз в год, с больным горлом вопросом: «А теперь, Сахарная Нога, скажи мне еще раз: как ты готовишь этот горячий имбирный напиток?»

Зимняя работа. Лошадь для поддержки вашего здоровья – Fresh Bites Daily

Я держу варианты этого запаса чая на плите осенью и зимой, чтобы поддерживать здоровье этой семьи в зимнее время. Имбирь — давно используемое натуральное средство для защиты организма от простуды и гриппа.Я чувствую себя лучше, когда пью его регулярно, и пью его с большей целью, если чувствую, что немного простужаюсь.

Прямо сейчас имбирь стоит на моей плите с небольшим количеством свежей куркумы, которую я добавляю всякий раз, когда мне посчастливилось получить ее. Вы можете узнать гораздо больше о куркуме, изучая этот сайт.

Что касается имбирного чая, то нет ничего проще: нарежьте или натрите имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.Оставьте на полчаса, а лучше на ночь. В имбирном чае нет «правильного» или «неправильного».

Найдите метод, который работает в вашем доме, этот подход работает в моем:

Домашний имбирный чай

  • Тонко нарежьте двухдюймовый корень имбиря вместе с кожурой. Поместите его в кастрюлю.
  • Добавьте примерно шесть чашек воды.
  • Довести до кипения.
  • Накройте крышкой и выключите огонь.
  • Оставьте на ночь. (Оставьте на 30 минут, если вы в крайнем случае.)
  • Разогрейте и процедите в чайную чашку. Добавьте мед. Если он слишком крепкий на вкус, разбавьте его водой. (Большую часть зимы я держу чайник с горячей водой.)

Когда вы используете всю жидкость в кастрюле для чая, добавьте больше воды к имбирю и повторно используйте имбирь, чтобы приготовить больше чая. Я использую один и тот же имбирь несколько раз, а затем добавляю к нему больше свежего имбиря, когда он теряет свою силу. Обычно я завариваю этот чай вечером, пока убираюсь на кухне, чтобы он мог простоять всю ночь и быть готовым к следующему дню.Я выбрасываю весь использованный имбирь каждую неделю или около того и начинаю новый.

Насадка для имбирного пилинга Pro!

Я обещал «профи» и вот. Каждая идея очевидна, как только кто-то говорит вам. 😉

Если вы также готовите со свежим имбирем (отлично, вы открыли для себя радость имбиря в своей еде), вы знаете, что вам нужно очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в жаркое. Вы можете тщательно очистить все маленькие выступы на корне, чтобы не тратить имбирь впустую.Не быть расточительным — это, конечно, хорошо, но вот идея получше: очистите корень, полностью срежьте эти кусочки и положите их в кучу отходов вместе с кожурой. Теперь положите кожуру и кусочки имбиря в кастрюлю и заварите имбирный чай, пока готовите жаркое.

Имбирный чай

Рецепт домашнего имбирного чая.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 30 минут

Общее время 33 минуты

  • 2 дюйма корня имбиря
  • 6 чашек воды
  • Тонкие ломтики по длине корня имбиря.Нет необходимости очищать корень.

  • Доведите воду до кипения.

  • Нарезанный корень имбиря положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой.

  • Оставьте смесь минимум на 30 минут. Держите его на слабом кипении, если вы находитесь на кухне. (Просто выключите, если есть риск забыть об этом.)

  • Процедить твердые вещества из жидкости, сохранив жидкость в виде имбирного чая.

Легкий горячий или холодный имбирный напиток

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Горячий или холодный имбирный напиток настолько прост в приготовлении, что он богат питательными веществами, полезными для здоровья. Корень имбиря или порошок имбиря можно использовать для приготовления этого пикантного полезного напитка. Я предпочитаю использовать свежий корень имбиря, который легко доступен в любом продуктовом магазине.

В азиатской кухне популярен свежий имбирь, а также свежий лук и чеснок. В филиппинской кухне эти три специи и помидоры являются основными продуктами при обжаривании мяса, рыбы или овощей. Имбирь придает остроту и пикантный вкус любому блюду. Добавление имбиря к рыбе или морепродуктам убирает неприятный рыбный вкус.

Когда мы росли, моя мама кормила нас легкой едой, такой как куриный суп с имбирем (тиноланг манок), когда начинался грипп. Я включил в свой рацион, чтобы пить его на ежедневной основе.Имбирный чай или холодный имбирный напиток. Таким же образом можно приготовить куркуму. В семье моего брата напиток с куркумой является основным продуктом питания, который так же полезен для здоровья, как и имбирь.

Имбирный чай так успокаивает и успокаивает, особенно когда у меня насморк или мучительный кашель. Во время сезона аллергии, который, кажется, сейчас длится круглый год, имбирь стоит на первом месте в моем списке, так как он очень помогает облегчить мои симптомы. Я всегда ношу с собой нарезанный свежий имбирь, чтобы успокоить свой прерывистый надоедливый кашель.

Перед отпуском, если у меня есть имбирь, лимон или любые цитрусовые, такие как кумкват, которые пропадут, я варю их все в одной кастрюле.Это смесь полезных специй и фруктов. Я клянусь кумкватом, еще одним хорошим, похожим на каламанси (китайский лайм).

Вот забавная история, когда мы отдыхали на Филиппинах в начале этого года. Мы пошли на рынок, чтобы купить крабов, креветок и моллюсков. Вместо того, чтобы ждать в фургоне, мы с братом прогулялись по фруктово-овощной зоне. Как филиппинец, у меня есть привычка трогать и ощупывать фрукты. Мой брат сказал, не трогай его, или ты заплатишь за это. Продавщица, молодая девушка лет двадцати, услышала моего брата и улыбнулась.Мой брат снова увидел, как я прикасаюсь к другому фрукту, и сказал то же самое. Дама пошла вместе с ним и сказала, сэр, мама снова потрогала его, так что теперь вы должны его купить. Они увидели, как я снова прикасаюсь к другому, и она сказала это снова. Она была забавной, приятной и дружелюбной, поэтому в итоге мы купили у нее фрукты и сфотографировались с ней.

На Филиппинах люди очень уважительны. Они обращались к вам как к сэру или маме, что мне было так неловко, так как я провел большую часть своей взрослой жизни в США.Здесь, в США, я привык обращаться к людям, даже к старшим, по имени, а если я их не знаю, то просто задаю свой вопрос, не говоря «сэр» или «мама». И да, они не ценят тех, кто чувствует фрукты и овощи, что понятно. Они пытаются зарабатывать на жизнь, и если бы все так поступали, то в итоге они получили бы испорченную продукцию, которую больше не смогут продать. Так что в следующий раз лучше ничего не трогать, потому что не все продавцы такие дружелюбные, как она.

Советы по приготовлению горячего или холодного имбирного напитка

  1. Выбирайте имбирь с твердой текстурой и гладкой кожицей.Избегайте кусков, которые выглядели помятыми, мягкими и сморщенными.
  2. Храните имбирь в пластиковой упаковке в контейнере для овощей в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
  3. Очищенный и нарезанный имбирь также можно хранить в герметичной пластиковой упаковке, такой как застежка-молния или контейнер для пищевых продуктов, в морозильной камере.
  4. Легче всего чистить имбирь ложкой.
  5. Разрежьте имбирь вдоль, как спички.
  6. Вскипятить и варить около 20 минут.
  7. Когда остынет, перелейте в кувшин.
  8. Пейте горячим или холодным.
  9. При желании добавьте в напиток лимон или мед.

Польза имбиря

Имбирь обладает лечебными свойствами, которые могут улучшить здоровье , , но перед приемом имбиря лучше проконсультироваться с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства или имеете проблемы со здоровьем.

  1. Имбирь содержит большое количество вещества под названием гингерол, обладающего мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
  2. Помогает уменьшить симптомы остеоартрита.
  3. Исследования показали, что это может помочь улучшить факторы риска сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа.
  4. Помогает предотвратить тошноту при морской болезни, тошноту во время беременности или утреннюю тошноту, тошноту после операции и тошноту, вызванную химиотерапией.
  5. Имбирь помогает при хроническом расстройстве желудка.
  6. Обезболивающее, как при менструальной боли.
  7. Помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов в крови.
  8. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам используется в качестве альтернативного лечения некоторых видов рака.
  9. Может защитить мозг от возрастных повреждений.
  10. Помогает бороться с инфекцией.

Подробное описание полезных свойств имбиря см. на сайте Healthline.com.

Как видите, у имбиря много полезных свойств, а может и больше, о которых мы не знаем. Это дешево, и вам не нужно много времени, чтобы приготовить этот полезный имбирный напиток.

Легкий горячий или холодный имбирный напиток

Имбирный напиток легко приготовить и он полезен для здоровья.

Print Pin Action

Курс: напитки

Кухня: filipino

Кухня Сроки: 2 минуты

Поварное время: 20 минут

Общее время: 22 минуты

Общее время: 22 минуты

Общее время: 12

калорий: 2 ккал

Ингредиенты

  • 4 очищенных и нарезанных корня свежего имбиря размером с большой палец
  • 12 чашек воды

Инструкции

  • Вымойте имбирь.

  • Очистить имбирь ложкой.

  • Разрезать вдоль на спички.

  • В глубокой кастрюле смешайте имбирь и воду.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.

  • Наслаждайтесь горячим имбирным чаем или холодным напитком.

  • Когда остынет, процедите и перелейте напиток в кувшин и поставьте в холодильник.

Примечания

Если хотите, оставьте нарезанный вареный имбирь и съешьте его. Зачем тратить? Острый вкус не такой сильный, но все же может помочь успокоить першение в горле.

Питание

Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 8 мг

Имбирь от боли в горле: как он помогает и простые способы употребления

Имбирь, острая трава, является неотъемлемой частью индийской кухни. Имбирь широко используется не только из-за его вкуса, но и из-за его различных лечебных свойств. Одно из наиболее распространенных и научно доказанных полезных свойств имбиря для здоровья заключается в том, что им можно лечить боль в горле.
Имбирь помогает успокоить боль в горле двумя способами: во-первых, облегчая боль, а во-вторых, борясь с инфекциями. Вот как именно имбирь помогает облегчить боль в горле и как его можно употреблять.

Лекарственные свойства

Имбирь богат биологически активными соединениями, которые представляют собой фитонутриенты, содержащиеся в определенных продуктах, полезных для вашего здоровья. Наиболее полезными биологически активными соединениями в имбире являются шогаолы и гингеролы.
Эти биологически активные соединения обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь справиться с болью в горле и снизить ее риск.Имбирь

также обладает антимикробными свойствами, которые помогают бороться с вирусными и бактериальными инфекциями.

Согласно одному исследованию в пробирке, раствор 10-процентного экстракта имбиря может ингибировать рост Streptococcus mutans, Candida Albicans и Enterococcus faecalls, микроорганизмов, ответственных за оральные инфекции. однако необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, как имбирь может подавлять рост вирусов и бактерий, вызывающих боль в горле.

Имбирь также обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают и лечат различные заболевания.Одно исследование также показало, что свежий имбирь обладает большим антиоксидантным действием по сравнению с сушеным имбирем.

Противовоспалительное действие

Боль, которую вы испытываете при ангине, возникает из-за воспаления и зуда в горле. Воспаление является результатом реакции иммунной системы организма на инфекцию.

Имбирь помогает блокировать провоспалительные белки в организме. Эти белки вызывают воспалительную боль и зуд.

Два разных исследования показывают, что имбирь помогает при боли при тонзиллите и фарингите. В исследовании 7 из 10 участников с хроническим тонзиллитом обнаружили облегчение симптомов острого тонзиллита после употребления имбиря.

Повышает иммунную систему

Соединения в имбире помогают повысить иммунитет и, таким образом, сократить время восстановления.

Боль в горле вызывается вирусами, и хотя лекарства от простуды могут не убить вирус, имбирь может помочь.

Лабораторное исследование показало, что имбирь может стимулировать иммунную систему для уничтожения вирусов. Это делает имбирь быстрым болеутоляющим средством. Хотя для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

Имбирь защищает от микробов

Имбирь может помочь успокоить боль в горле, защищая от бактерий, патогенов и токсинов, которые также называются микробами. Некоторые из этих микробов могут вызывать боль в горле.

Исследование сравнило эффективность экстракта имбиря и антибиотиков в отношении бактерий, вызывающих стрептококки.Для исследования имбирь извлекали в разных количествах из корня и листьев растения и разбавляли этанолом и водой.

Раствор, приготовленный из листьев и антибиотиков, был столь же эффективен для подавления бактерий, как и антибиотики. Хотя растворители на основе этанола оказались более эффективными, чем растворители на водной основе. Исследование было пробиркой, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять антимикробное действие имбиря на человека.

Способы употребления имбиря для облегчения боли в горле

Сырой имбирь

Сырой имбирь легко купить у продавца овощей и в продуктовых магазинах.Вы можете использовать его, удалив внешнюю поверхность, похожую на кору. Затем отрежьте кусочек толщиной в один дюйм и пожуйте его. Вы можете проглотить корень, когда он превратится в мякоть после жевания.

Имбирная пастилка

Леденцы с имбирем можно купить в аптеке или даже в местном продуктовом магазине. Внимательно прочитайте инструкцию перед употреблением. Убедитесь, что продукт, который вы покупаете, содержит настоящий имбирь.

Имбирный чай

Горячий имбирный чай — популярный и эффективный способ успокоить боль в горле.Теплый чай успокаивает воспаленное горло.

Вы можете приготовить имбирный чай дома, кипятя 2 чайные ложки сухого имбиря в одной чашке воды или натирая 2-дюймовый сырой корень в одной чашке воды.

Дайте чаю настояться в течение пяти минут, затем процедите и выпейте. Вы можете пить это два-три раза в день. Вы также можете добавить чайную ложку меда, чтобы усилить вкус и лечебные свойства чая.



Кому противопоказан имбирь

Корень имбиря безопасен для большинства людей, но у некоторых он может вызвать аллергию.Кроме того, помните, что имбирь не заменяет прописанные врачом лекарства. Вы можете иметь его вместе с лекарством.

Если вы беременны, чрезмерное употребление имбиря может вызвать дискомфорт в желудке.

Читайте также: Польза для здоровья от имбирного чая

Имбирный чай от простуды и польза имбирного чая для здоровья

Последнее обновление: 1 января 2022 г.

Знаете ли вы, что сейчас у вас на кухне много полезных лекарственных трав? Имбирь — легкодоступный, но часто упускаемый из виду союзник в борьбе с вирусами и симптомами респираторных инфекций.Узнайте о многих преимуществах имбиря и о том, как приготовить имбирный чай от простуды и для поддержания хорошего здоровья.

Обратитесь к имбирю, когда почувствуете явные симптомы надвигающейся простуды, или используйте его для лечения симптомов простуды, которые у вас уже есть. Это одно из тех замечательных натуральных средств от простуды , которые мы все можем использовать, которое имеет дополнительные преимущества для здоровья (с некоторыми оговорками — см. предостережения ниже).

ПРЕИМУЩЕСТВА ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Ароматный корень имбиря, который часто используется в кулинарии, обладает многочисленными преимуществами для здоровья.Близкий родственник куркумы, имбирь также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить боль, особенно при воспалительных состояниях, таких как артрит. Вы, вероятно, уже знакомы с его использованием для лечения тошноты, и его также изучали на предмет его благотворного воздействия на здоровье мозга .

Противовирусная и противомикробная активность имбиря делает его особенно полезным, когда вы чувствуете, что у вас что-то не получается. Прошлой осенью я провел много времени, читая книги ведущих травников, и снова и снова я обнаруживал, что они выделяют имбирь как фаворит при простуде и респираторных заболеваниях.Травник Розали де ла Форе может многое сказать о применении и преимуществах имбиря .

Розмари Гладстар называет имбирь одним из «чудес нашей кулинарной медицины». (Еще один — чеснок. Узнайте больше о пользе чеснока для здоровья здесь . Он также используется для защиты от вирусов.)

Если вам нравится идея чаще включать в свой рацион полезные продукты, такие как имбирь, ознакомьтесь с другими популярными суперпродуктами.

КАКОВА ПРЕИМУЩЕСТВА ИМБИРНОГО ЧАЯ ПРИ ПРОСТУДЕ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ?

Помимо своих противовирусных свойств, имбирь согревает и помогает уменьшить заложенность носа, что полезно при симптомах простуды.

Травы, которые поддерживают иммунную функцию или помогают при респираторных симптомах, могут повысить способность организма отражать вирусы и повысить вероятность того, что наши симптомы будут легкими.

Корень имбиря был одной из первых вещей, которые я включил в свой список продуктов для кухни до того, как наш штат оставил дома заказ . У меня есть достаточно имбиря, чтобы укрепить мою иммунную систему и лечить респираторные симптомы. Вот некоторые другие иммуностимулирующие продукты , которые следует учитывать, когда вы думаете о важной связи между питательной диетой и вашим здоровьем.

Бузина — еще одно популярное средство для уменьшения продолжительности и тяжести симптомов, поэтому оно всегда есть в моей домашней аптеке. Я позаботился о том, чтобы у меня было достаточно для приготовления домашнего сиропа из бузины (с имбирем и другими травами), настойки и жевательных резинок, чтобы справиться с натиском микробов в этом сезоне.

Предостережения, о которых следует помнить перед употреблением имбирного чая:

Как и с любым травяным лекарством, вам нужно сделать домашнее задание. Корень имбиря обладает некоторыми свойствами, которые вы и ваш врач должны учитывать, если у вас есть определенные заболевания или вы принимаете определенные лекарства, особенно препараты, разжижающие кровь.Вот больше о побочных эффектах и ​​взаимодействиях , о которых нужно знать, прежде чем употреблять корень имбиря.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ОТ ПРОСТУДЫ

В Интернете можно найти всевозможные рецепты имбирного чая, и то, как вы его приготовите, во многом зависит от личных предпочтений. Не беспокойтесь слишком о точных измерениях; Суть здесь в том, чтобы получить мощные соединения имбиря в вашу систему.

Но давайте максимально упростим процесс, а почему бы и нет? Некоторые рецепты требуют, чтобы вы кипятили чай в течение определенного периода времени на плите, что я не рекомендую по нескольким причинам.

  1. Кто хочет еще один горшок помыть???
  2. Кипячение может разрушить термочувствительные соединения, и в этом нет необходимости. Мы кипятим (не кипятим) некоторые продукты с трудноизвлекаемыми лекарственными соединениями, такими как ягоды бузины, но свежий имбирь довольно легко высвобождает свои соединения. Кроме того, я рекомендую съесть оставшийся имбирь, когда вы закончите, просто чтобы получить от него все, что вы можете.

Мы собираемся заварить имбирь в кипящей воде и не вспоминать о том, что что-то готовится на плите в эти отвлекающие моменты.Когда вы закончите, вы можете ополоснуть чайник или чашку для заваривания и заварить еще один целебный чай. Как насчет богатого антиоксидантами гибискуса или успокаивающего лимонного бальзама? Зеленый чай также обладает противовирусными свойствами.

Чистить или не чистить?

Большинство рецептов говорят вам очистить имбирь, в то время как несколько ренегатов говорят, что в этом нет необходимости. Оставляя кожуру на кожуре, вы экономите немного времени, это всегда хорошо. Это также сокращает отходы, так как вы не теряете имбирь, прилипший к кожуре, что может быть значительным, если вы используете нож, чтобы срезать кожуру.Вместо этого попробуйте ложку.

Если хотите, можете очистить имбирь от кожуры, но рассмотрите возможность использования кожуры в домашнем бульоне, чтобы он не пропадал зря. Вот более 40 рецептов от корней до стеблей , которые помогут вам еще больше сократить пищевые отходы.

Но давайте будем как можно проще. Пропустите пилинг и используйте дополнительное время, чтобы просмотреть другие посты о здоровье на этом сайте. (Просто предложение!)

Говоря о кожуре, я люблю добавлять апельсиновую цедру в имбирный чай для вкуса и дополнительной пользы для здоровья, а также для сокращения пищевых отходов.Апельсиновая корка используется в китайской медицине для лечения заложенности носа и кашля, что делает ее естественной комбинацией в холодное время года. Вот еще много способов использования апельсиновой корки.

Лимон и имбирь — традиционная комбинация, поэтому, если вам больше нравится такая скорость, смело добавляйте лимон. Но я думаю, что апельсиновая корка добавляет прекрасный вкус, а благодаря своим особым преимуществам при заложенности носа и кашле апельсиновая корка кажется мне исключительно разумным выбором. Дайте мне знать, что вы думаете!

Чай из бузины также можно заваривать с имбирем, он также является потрясающим травяным средством от кашля и простуды.Вот еще множество домашних средств от кашля, если они вам нужны.

НЕ В НАСТРОЕНИИ ДЛЯ ЧАЯ?

Если слишком много чашек имбирного чая звучит немного пугающе, знайте, что немного нарезанного кубиками свежего имбиря также прекрасно подходит для бульонов и супов. Поэтому, если вы кормите себя питательным супом, чтобы облегчить симптомы простуды, добавьте немного имбиря для дополнительной поддержки. Простая чашка бульона с большим количеством нарезанного кубиками имбиря (и немного измельченного чеснока, если вы хотите добавить своему супу больше противовирусных свойств) может помочь вам вылечить простуду до того, как она закрепится.

Имбирный чай от простуды и кашля

Выход: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот легкий имбирный чай от простуды сочетает в себе целебные свойства имбиря и апельсиновой цедры. Оба полезны при лечении кашля и заложенности носа, а также имеют множество других преимуществ для здоровья. Этот согревающий и вкусный чай станет незаменимым помощником при следующей простуде, а также станет отличным рецептом для добавления антиоксидантов в ваш рацион или для естественного облегчения боли.

Ингредиенты

  • 2 стакана кипяченой фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного, измельченного или натертого
  • 3 столовые ложки с горкой свежей апельсиновой цедры, нарезанной на мелкие кусочки, или 1 1/2 столовой ложки сушеных (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте имбирь и апельсиновую цедру в чайник.
  2. Залейте кипяченой водой и дайте настояться не менее десяти минут, по возможности дольше.
  3. Процедите и наслаждайтесь.При желании добавьте подсластитель. Мед добавит успокаивающие свойства чая, если вы лечите кашель или боль в горле.

Примечания

Количество воды, имбиря и апельсиновой цедры не обязательно должно быть точным. Оцените, если хотите, и поэкспериментируйте с соотношениями на свой вкус. Наслаждаться!

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 14 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 11 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

Информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации о перечисленных ингредиентах.Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, рассчитайте информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт или автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на данную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной и полной.

Можете ли вы вырастить собственный имбирь?

Если вы любите выращивать собственные натуральные средства, вы наверняка сейчас спросите себя, можете ли вы выращивать имбирь дома.Хотя это может занять некоторое время, в отличие от многих других пищевых культур, которым требуется много места, имбирь — это растение, которое абсолютно каждый может выращивать на подоконнике. Все, что нужно, это горшок с землей.

Вы также можете выращивать имбирь на улице как многолетнее растение, если живете в очень теплом климате. Вот 35 других трав, которые могут расти в тени.

Вот информация о том, как выращивать имбирь от компании Practical Self Reliance. С тех пор, как я узнал о многих преимуществах имбиря для здоровья, я начал использовать имбирь так часто, что думаю попробовать это сам, если смогу найти окно, через которое наша кошка не доберется до него.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт имбирного чая так же, как и мне. Желаем крепкого здоровья!

Прикрепите булавку, чтобы сохранить рецепт имбирного чая от простуды на потом!

Заявление об отказе от ответственности : я энтузиаст здоровья и писатель/исследователь, а не медицинский работник. Контент на этом веб-сайте предназначен только для информационных целей и не предназначен для предоставления индивидуальных медицинских рекомендаций. Я опираюсь на многочисленные источники здоровья, некоторые из которых указаны выше.Пожалуйста, проконсультируйтесь с ними для получения дополнительной информации и с лицензированным специалистом для получения персональных рекомендаций.

Фото предоставлено : congerdesign

Сюзанна — гордый любитель садов и энтузиастов, которая любит здоровую пищу и натуральные средства. Ее работы появились в Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в холистической медицине, натуропатии, садоводстве и других категориях.Узнайте больше и получите свою копию здесь.

Домашний рецепт чая с лимоном и имбирем + Домашний рецепт захвата задницы

Вы или кто-то в вашем доме болеет гриппом? Лекарства нет, но есть несколько хороших естественных способов борьбы с простудой и гриппом и облегчения симптомов. Этот домашний рецепт чая с лимоном и имбирем, который хорошо работает. Ирония заключается в том, что мой муж в настоящее время страдает от простуды, которая медленно опускается в его легкие. В прошлую пятницу вечером у нас была небольшая встреча, а затем в субботу утром он проснулся с болью в горле, которая, как я определила, была вызвана началом постназального затекания.

1. Принимайте витамины и пейте много жидкости. Первым моим предложением было принять несколько таблеток эхинацеи и цинка и начать пить много жидкости.

2. Чай с лимоном и имбирем.  Имбирный чай – азиатский травяной напиток, приготовленный из корня имбиря. Он имеет долгую историю как фитотерапия в Азии и на Ближнем Востоке. Имбирный чай обычно используется для предотвращения простуды и для улучшения пищеварения, расстройства желудка, диареи и тошноты.

Чтобы облегчить боль в горле, я применил рецепт, о котором читал.Вы можете пить его пару раз в день, если вы боретесь с сезоном простуды и гриппа. Я также пью его пару раз в неделю, и это хорошо работает для профилактики.

Вот ингредиенты и инструкция:

  • Подогрейте 2 чашки воды
  • Натереть 2 чайные ложки свежего корня имбиря
  • Добавить имбирь в воду и варить 10-15 минут
  • Налейте воду через сито в большую кружку или миску
  • Добавьте две столовые ложки сырого органического меда
  • Выжмите половинку лимона в чашку
  • Пейте медленно, пока горячее.

Эта смесь не только помогает при боли в горле, но и помогает разжижать мокроту в носовых проходах и легких. Просто слово предупреждения, у этого напитка действительно есть удар.

3. Куриный бульон с чесноком и лапшой . Другое домашнее средство, которое я пробовал, хорошо подходит для борьбы с жуками, которые наносят ущерб вашей иммунной системе. Это домашнее средство включает в себя использование свежего чеснока, так что он не только защитит от жуков, но и сохранит вашу семью и друзей на безопасном расстоянии.По сути, вы начинаете разогревать куриный бульон с лапшой и приправляете по своему вкусу. В последние две минуты кипячения добавить в суп немного свежемолотого чеснока.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт чая с лимоном и имбирем.

Больше отдыхайте и будьте здоровы!

Домашний лимонный имбирный чай рецепт

автор: Irina Davey of thebigapplemama.com

Тип рецепта: Здоровье

Кухня: любой

обслуживает: 2

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 2 чашки свежий корень имбиря, натертый
  • 2 ст.
  • Налейте воду через сито в большую кружку или миску.
  • Добавьте две столовые ложки сырого органического меда.
  • Выдавите в чашку половинку лимона.
  • 3.5.3251


    Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.