Как при простуде принимать имбирь: 10 рецептов с ИМБИРЕМ при простуде, кашле, насморке, ангине — ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ, магазин «Виджай»

Содержание

Как заварить чай с имбирем от простуды

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как заварить чай с имбирем от простуды

Нельзя недооценивать простуду. Это заболевание может привести к серьезным последствиям, поэтому важно начать лечить его как можно раньше. Эффективное средство для лечения простуды – чай с имбирем.

Для лечения простуды используется множество народных средств, облегчающих состояние больного. Одним из таких лекарств является чай с имбирем, обладающий большим количеством полезных свойств.

При каких заболеваниях помогает чай с имбирем?

Имбирь показан при следующих заболеваниях:

  • простудные заболевания;
  • проблемы с органами дыхательной системы;
  • замедленный обмен веществ;
  • насморк;
  • повышенная температура тела;
  • сгущение крови;
  • проблемы с перевариванием пищи.

Какое воздействие имбирь оказывает на организм?

Благодаря большому количеству витаминов в составе имбирь оказывает на организм разностороннее воздействие:

  • убивает вредные бактерии;
  • помогает выведению мокроты;
  • способствует потоотделению;
  • предупреждает воспаления;
  • помогает оставаться в тонусе;
  • борется с болью и спазмами;
  • является хорошим антисептиком.

Как правильно приготовить чай с имбирем?

Имбирный чай готовится следующим образом:

  1. Приобрести корень имбиря. Он продается как в сыром, так и с высушенном виде. Покупать имбирь в виде порошка не стоит, так как при измельчении и термической обработке он теряет большинство полезных веществ и может быть использован только как ароматная приправа.
  2. Перед применением корень необходимо почистить. Не нужно чистить его сразу целиком. Достаточно будет очистить небольшой кусочек и сразу положить его в чай. Оставшийся корень нужно герметично упаковать, так как он очень быстро сохнет.
  3. Корень нужно натереть на терке или измельчить при помощи ножа, добавив его в заварочный чайник. Также добавляется щепотка заварки, черной или зеленой.
  4. В заварочный чайник нужно налить кипятка, накрыть его крышкой, укутать полотенцем и дать настояться 15–20 минут.
  5. Важно тщательно перемешать содержимое чайника.

Что еще можно добавить в чай с имбирем?

Простуда у всех протекает по-разному. Кто-то страдает от насморка, кого-то мучает першение в горле, у кого-то поднимается температура. Для борьбы с этими симптомами можно добавлять в чай с имбирем дополнительные ингредиенты:

  1. Малина. Подойдут свежие или замороженные ягоды, листья малины. Малиновое варенье или джем добавлять в чай не стоит. Напиток с добавлением малины оказывает мощный жаропонижающий эффект, сгоняет пот.
  2. Лимон. Чай с лимоном показан тем, кого мучает першение в горле. В готовый напиток нужно добавить несколько долек свежего лимона вместе с цедрой. Многим не нравится такой чай из-за сильного кислого вкуса. Чтобы он ощущался меньше, можно добавить в напиток немного натурального меда.
  3. Корень солодки. Этот растительный компонент входит почти во все лекарства от кашля. Корень солодки очищается и измельчается также, как и корень имбиря, добавляется в заварку одновременно с ним, настаивается.
  4. Шиповник. Чай с шиповником и имбирем подходит для тех, кто хочет защитить себя от регулярных болезней в сезон простуд и холодов. Шиповник заваривается долго, для этого лучше использовать термос.
  5. Молоко и барсучий жир. Помогает при многократном влажном кашле. Имбирь добавляется в молоко, разогретое на водяной бане. В него кладется маленький кусочек барсучьего жира и немного липового меда. Смесь разводят с чаем в пропорции 1:1, выпивают в теплом состоянии.
  6. Корица и кардамон. Лекарство помогает при лающем кашле с трудным отделением мокроты. При заваривании в чай кладут ложку корицы и столько же кардамона. Напитку нужно дать настояться не менее получаса.
  7. Гранатовый сок. Напиток с имбирем и 2 столовыми ложками гранатового сока помогает при заболеваниях, имеющих вирусный характер.

Имбирь – полезное растение, которое используют в медицине при лечении различных заболеваний, в том числе и простудных.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что пить при простуде и гриппе?

Содержание:

Общие особенности
Рецепты популярных напитков

Температура, слабость, насморк, головная боль, ломота в суставах… Эти и другие неприятные симптомы знакомы каждому, кто хоть раз в жизни болел гриппом или простудой1,2. Чтобы помочь организму справиться с начавшимся заболеванием, в большинстве случаев принимают специальные комплексные препараты1,2. Эффективным дополнением к таким средствам могут стать полезные напитки, которые можно готовить и пить в домашних условиях.

Общие особенности

Широко известно, что пить при гриппе или обычном ОРВИ нужно много – около 3 л в сутки1. Потребление большого количества жидкости способствует:

  • промыванию слизистой глотки и устранению бактерий и вирусов;
  • выведению токсинов, которые образуются в крови при инфекции;
  • отделению мокроты;
  • ускорению выздоровления.

Как известно, что пить при простуде следует не горячие, а теплые напитки. То же относится и к еде. Это связано с раздражающим действием высокой температуры на слизистую горла, а во время болезни, например, гриппа, ее чувствительность увеличивается, поэтому риск обжечься повышается.

Наверх к содержанию

Рецепты популярных напитков

Чаи

С медом и лимоном. Чай – один из первых напитков в списке того, что пить при гриппе и простуде. Его лучше готовить некрепким. Это может быть как черный, так и зеленый чай. Добавьте 1 чайную ложку меда и 1-2 дольки лимона. Важно: чтобы сохранить полезные свойства меда и лимона, которые теряются при воздействии высоких температур, не добавляйте эти ингредиенты в горячий напиток (то же касается молока и отваров). Идеальный вариант – сначала съесть мед, а затем запить его теплым чаем с лимоном. Такой напиток является потогонным средством, применяемом при гриппе, а также благоприятно влияет на обменные процессы в организме

2.

С малиной и липовым цветом. Слабо заваренный черный чай нужно охладить. Пока напиток остывает, разотрите 1 столовую ложку сухих цветков липы, разведите кипятком и оставьте настой на 5 минут. Отожмите сок из ягод малины. Затем смешайте перечисленные ингредиенты с чаем, доведите до кипения. В чашку с готовым напитком можно добавить дольку лимона. Такой чай рекомендуется пить при простуде, чтобы добиться противовоспалительного и жаропонижающего эффекта3.

Имбирный с лимоном. Напиток готовится на основе измельченного или натертого на терке имбиря. 1 чайную ложку этой приправы смешайте с 1 столовой ложкой меда и лимонного сока такого же объема, затем разведите в стакане не очень горячей воды. Такой имбирный чай можно пить с мятой (2-3 листка, можно сухих измельченных) и щепоткой корицы. Напиток обладает согревающим и антисептическим действием, помогает укрепить иммунитет при гриппе и повысить работоспособность. Для усиления эффекта можно добавить специи, например, куркуму или гвоздику.

Ромашковый чай. Популярный напиток, который пьют не только при простуде или гриппе, но и в качестве профилактики ОРВИ и общего укрепления организма. Готовится из цветков ромашки и липы (по 1 чайной ложке того и другого), которые завариваются в 1 стакане кипятка. Получившийся напиток настаивается в течение 20 минут, затем процеживается. Можно добавить меда по вкусу. Рекомендуется пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Сочетание ромашки, липы и меда обеспечивает мягкий противовоспалительный эффект, помогая быстрее избавиться от простуды и гриппа

3.

Ягодные и фруктовые напитки

Компот из сухофруктов. Этот напиток знаком нам с детства. 100 г сухофруктов необходимо тщательно промыть теплой водой, перебрать, крупно нарезать. Сначала варятся яблоки и груши (примерно в течение 30 минут – до достижения мягкости), затем добавляются 3 столовые ложки сахара на 1 л воды, после – урюк и чернослив, а за 5 минут до окончания варки – изюм и курага. Готовый компот можно разбавить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком, добавить мед. Такой отвар применяют как общеукрепляющее и смягчающее средство при простуде и гриппе.

Напиток из шиповника. 3 столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника заливают 0,5 л кипятка и оставляют в термосе на ночь. Наутро получившийся состав процеживают и употребляют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до приема пищи. Такой напиток является отличным источником витамина С.

Морс клюквенный или брусничный.

Ягоды клюквы или брусники нужно растереть с сахарным песком в пропорции 3:1. Получившуюся смесь заливают теплой воды (0,5 л на 2 столовые ложки смеси). Сочетание клюквы и брусники оказывает бактерицидное воздействие, помогая справиться с гриппом и простудой3.

Молочные напитки

С минеральной водой. Молоко используется только заранее прокипяченное. Смешивается с минеральной (щелочной) водой в соотношении 1:1. Вода предварительно подогревается до температуры 30-32 °C, при этом из нее должен выйти весь газ. Это средство применяется при простуде и гриппе, сопровождающихся кашлем. Напиток способствует отхождению мокроты.

С чесноком. Теплое кипяченое молоко смешивается с 10 каплями чесночного сока. Выпивать его рекомендуется перед сном. Это средство способно помочь облегчить симптомы при разных видах кашля, смягчая его проявления, улучшая отделение мокроты и ускоряя процесс выздоровления2.

Глинтвейн

Широко известный напиток, который часто применяют при простуде. Для его приготовления потребуется 100 мл воды, в которые добавляются различные пряности (обычно это корица и гвоздика). Смесь ставится на огонь, доводится до кипения, настаивается в течение 10 минут, а затем процеживается. В получившийся отвар добавляются красное вино (в соотношении с водой примерно 1:1), дольки апельсина, сахар по вкусу. Смесь доводится до кипения, но не кипятиться. По желанию можно добавить мед, яблоки, изюм. Напиток подается горячим и рекомендуется к употреблению непосредственно перед сном. Глинтвейн оказывает согревающий и противомикробный эффект при простуде и гриппе, доставляет в организм витамины, микроэлементы и аминокислоты.

Наверх к содержанию

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Литература

  1. Р.В. Горенков. Актуальные вопросы диагностики и лечения острых респираторных заболеваний в практике врача. / Лечащий врач. №11/10.
  2. И.Л. Лазаревич. Фармакологические и нефармакологические методы лечения ОРВИ. // Медицинский совет. №3, 2015, с. 78-82.
  3. В.Г. Свириденко. Накопление микроэлементов и аскорбиновой кислоты в лекарственных растениях. / В. Г. Свириденко, А.В. Хаданович // Проблемы здоровья и экологии, 2012, с. 137-142.

Вам также будет интересно:

Грипп и простуда: сходства, различия, лечение

Правда или ложь. Зачем есть имбирь при коронавирусе? | ЗДОРОВЬЕ

Имбирь обладает мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом. Кроме этого с виду обычное растение богато витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Можно ли с его помощью вылечиться от коронавируса или хотя бы защититься от инфекции?

Имбирь: полезные свойства

Имбирь употребляют в качестве вкусовой добавки к блюдам и даже напиткам (особой популярностью пользуется чай с лимоном, мёдом и корнем имбиря). Кроме этого растение обладает лечебным эффектом.

Современные диетологи используют его для похудения, косметологи — в качестве средства от проблем с кожей. Стоит отметить, что это всего лишь вспомогательное средство, а не лекарство, поэтому при желании что-то изменить в своём организме или теле, нужно сначала обратиться к врачу.

Не стоит налегать на имбирь в надежде вылечить простудное заболевание. Витаминов должно быть в меру. Фото: pixabay.com

Имбирь полезен витаминами и минералами, которых в нём содержится достаточно много: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, хром, марганец, кремний. Также имбирь богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, К, которые необходимы человеку для нормальной работы организма и хорошего самочувствия.

Любители нестандартных рецептов (вроде чая с перцем) задаются вопросом: содержит ли корень имбиря аминокислоты? По данным сайта защиты прав потребителей Свердловской области, в корне есть лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан.

«Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка».

Имбирный чай против коронавируса

В связи с этим возникает ещё один популярный и актуальный на сегодняшний день вопрос: защищает ли имбирь от коронавируса COVID-19? Врачи уверены, что люди, которые побежали в магазин за растением, когда его цена взлетела в три раза, попались на уловку маркетологов.

На самом деле имбирь может лишь помочь скорее выздороветь за счёт стимулирования иммунитета, но точно не защитить от вируса.

Имбирный чай с лимоном и мёдом. Фото: pixabay.com

Кстати, вот рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом, который рекомендуется пить при заболеваниях дыхательных путей, в том числе осложнённых кашлем:

  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 г тёртого корня имбиря;
  • столовая ложка мёда.

Мёд нельзя разводить в горячей воде! Он теряет свои свойства. Поэтому при приготовлении чая сначала нужно смешать лимонный сок с имбирём и только после этого залить всё литром кипятка.

Чем заменить имбирь?

Имбирь имеет вкус, который нравится далеко не каждому. Кому-то кажется, что он горчит, кто-то сравнивает растение со жгучим перцем. Что делать тем, кто хочет получить витамины и поддержать иммунитет, но корень имбиря не входит в их планы?

Натуральный витаминизированный тоник богат полным комплексом витаминов: А, Е, Д, С, группы В, а также лимонной кислотой.

Сладкий на вкус напиток содержит 8 витаминов из растительных экстрактов и фруктовых соков, особые дрожжи с витамином D, которые для активации иммунитета сочетаются с экстрактом эхинацеи.

Зародыши пшеницы дополняют витамином D, экстракт расторопши стимулирует пищеварение и защищает печень, а семена колы – кровообращение.

Витамины и их роль в организме

Витамины, которые содержит имбирь, выполняют определённые функции в организме человека.

  • Витамин А необходим для поддержания зрительной функции.
  • Витамин Е благодаря антиоксидантным свойствам обладает положительным воздействием на нервную систему и способствует профилактике атеросклероза.
  • Витамин С поддерживает функции иммунитета, а также важен для нормального свертывания крови.
  • Витамин В1 участвует в многочисленных обменных процессах, имеет большое значение для обмена углеводов в поддержании правильного энергетического обеспечения организма в целом.
  • Витамин В2 также участвует в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях, протекающих в организме.

В рецептах китайской медицины советуют имбирь есть на завтрак — Российская газета

Имбирь широко используется в кулинарии. А знаете ли вы, что это также и эффективное лекарственное средство? Несмотря на то, что вкус имбиря многим не нравится, с точки зрения китайской медицины его употребление, особенно утром, очень полезно для здоровья. Недаром китайская поговорка гласит: по утрам кусочек имбиря намного полезней, чем отвар женьшеня.

Корень имбиря содержит уникальное вещество гингерол, которое раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В результате улучшается перистальтика кишечника, то есть способность переваривать пищу.

После приема пищи, сдобренной имбирем, мы ощущаем внутреннее тепло. Происходит это потому, что имбирь расширяет сосуды и ускоряет кровообращение. Таким образом в организме нейтрализуется излишний жар, выводятся болезнетворные бактерии и накопившийся холод. Если вы чувствуете озноб после приема холодной воды, если попали под дождь или длительное время пребываете в помещении с кондиционером и чувствуете холод, наш совет — выпейте имбирного чаю или просто подержите во рту кусочек имбиря. Это сразу устранит дискомфорт, успокоит желудок, смягчит боли в животе, остановит диарею, рвоту и т.д.

Китайские лекари рекомендуют каждое утро принимать натощак ломтик имбиря. Какая от этого польза?

1. Повышает аппетит / Все, кто хоть раз пробовал имбирь или блюда, в которые его добавляют, хорошо знакомы с необычным вкусом этого продукта. Именно этот специфический вкус имбирного корня — немного терпкий и островатый — способен повысить аппетит. Утром положите несколько небольших ломтиков имбиря в рот, и вы сразу заметите, как он стимулирует образование слюны и выделение желудочного сока. После такой «имбирной разминки» вам сразу же захочется полноценно позавтракать.

2. Нейтрализует действие токсинов во рту / Утром после пробуждения многих беспокоит неприятный запах изо рта. А некоторые бактерии даже вызывают зубную боль или могут стать причиной пародонтита — заболевания десен. Подержите во рту несколько пластинок имбирного корня. Имбирь нейтрализует действие токсинов, затормозит бактериальные процессы, то есть решит массу утренних проблем полости рта.

3. Избавляет от простуды / В древнем Китае отваром из корня имбиря часто лечили простудные заболевания. Популярен этот рецепт и в наши дни, особенно его рекомендуют представители старшего поколения. Надо сказать, что при простуде такой отвар действительно незаменим и эффективен. Но будьте внимательны: прежде чем отправить в рот ломтик имбиря, корень нужно сначала очистить от кожуры, нарезать на тонкие пластины, залить кипятком и дать немного настояться. Только после этого ломтики имбиря готовы к употреблению.

Имбирь – польза и вред, противопоказания

Имбирь — это общее название Zingiber officinale, который первоначально выращивался в Китае, а теперь распространился по всему миру. Предполагается, что ботаническое название растения происходит от его санскритского названия сингабера, что означает «в форме рога».

Острый, пряный корень имбиря является одной из популярных корневых трав, имеющих как кулинарные, так и лечебные свойства. 

Корень имбиря традиционно используется в популярных сладких блюдах западной кухни, таких как имбирный пирог, имбирные хлопья, имбирные пряники, печенье и эль. Помимо своих кулинарных преимуществ, он считается полезным для лечения диабета, усталости, головных болей, гриппа, простуды и тошноты при употреблении в чае или еде. Какие есть ещё полезные свойства у имбиря?

ПОЛЬЗА ИМБИРЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Имбирь является острой специей, популярной во всем мире из-за своих ярко выраженных вкусовых качеств и пищевой ценности. Ниже перечислены некоторые популярные преимущества имбиря для здоровья:

  • Помогает убрать симптомы тошноты

Имбирь очень эффективен против тошноты. Он давно используется в качестве средства от морской болезни. Есть определенные доказательства того, что он может быть столь же эффективным, как и лекарства, отпускаемые по рецепту. Частое употребление имбиря может облегчить тошноту и рвоту у пациентов после операции, а также у онкобольных, проходящих химиотерапию. Однако он наиболее эффективен при тошноте, связанной с беременностью.

  • Уменьшает мышечную боль

Боль в мышцах, вызванную физическими упражнениями, легко вылечить регулярным употреблением имбиря. Исследования показывают, что потребление 2 граммов имбиря в день значительно уменьшает мышечную боль у людей, выполняющих упражнения. Однако имбирь не дает мгновенного эффекта, но может быть эффективным для уменьшения ежедневного прогрессирования мышечной боли.

  • Полезен при остеоартрите

Остеоартрит — одно из распространенных заболеваний, при котором кости становятся жесткими и хрупкими из-за потери эластичности костной ткани, обычно в результате гормональных изменений или недостатка кальция, витамина D. Исследования, проведенные на людях с остеоартритом коленного сустава, показывают, что прием экстракта имбиря значительно уменьшает боль, если принимать его регулярно.

  • Снижает уровень холестерина

Высокий уровень липопротеинов — «плохого» холестерина — связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Исследования показывают, что регулярное употребление 3 граммов порошка имбиря приводит к значительному снижению большинства маркеров холестерина. Снижает давление.

  • Предотвращает риск возникновения рака толстой кишки

Рак характеризуется неконтролируемым ростом аномальных клеток. Экстракт имбиря считается альтернативой при многих формах рака. Исследования показали, что около 2 граммов экстракта имбиря в день значительно снижают воспалительные процессы в толстой кишке.

  • Защитит от болезни Альцгеймера

Окислительный стресс и хроническое воспаление могут ускорить процесс старения. Считается, что они являются одной из главных причин болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, а также биоактивные соединения, присутствующие в имбире, могут помочь предотвратить возникающие воспалительные реакции.

ВРЕД ИМБИРЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Имбирь известен своими волшебными свойствами, от ароматизации блюд до выведения токсинов, и поэтому повара и врачи ему доверяют. Но вы будете удивлены, узнав, что этот волшебный ингредиент также может вызывать побочные эффекты. Хотя побочные эффекты в основном возникают из-за чрезмерного употребления имбиря, во многих случаях он просто усугубляет проблемы со здоровьем.

  • Небезопасно при беременности

По мнению гинекологов, употребление имбиря сверх установленного лимита в 1500 мг в день может увеличить риск выкидыша. Чтобы быть в безопасности, рекомендуется избегать употребления слишком большого количества имбиря во время беременности и употреблять его только после консультации с врачом.

  • Вызывает кровотечение

Все мы знаем, что имбирь обладает противотромбоцитарными свойствами. Поэтому чрезмерное употребление имбиря может вызвать кровотечение.

  • Негативно влияет на работу желудка

Если его употреблять натощак, он может вызвать раздражение желудка, что приводит к расстройству пищеварения, а также к расстройству внутренних стенок желудка и его слизистой оболочки.

  • Раздражение полости рта

Есть продукты, которые при употреблении вызывают аллергию. Это также называется синдромом оральной аллергии. По словам специалистов, при употреблении имбиря часто случается, что во рту начинает чесаться. Это раздражение вызывает неприятный вкус. В некоторых случаях сопутствующие аллергии включают покалывание и отек во рту.

  • Чай с имбирем излишне бодрит и может вызвать беспокойство и бессонницу.
  • Нельзя пить имбирный чай людям с болезнями органов мочевыводящей системы.

Полезный чай из имбиря

Имбирный чай хорошо способствует процессам похудения и здорового образа жизни. Это жиросжигатель, который ускоряет процесс избавления от лишнего веса. Имбирный чай поможет вам почувствовать насыщение, взбодрит и добавит энергии, что, в свою очередь, ускорит метаболизм.

1. Первый способ

Что необходимо:

Свежий имбирь, 3 стакана горячей воды. Мед / кленовый сироп / коричневый сахар — по вкусу. Лимонный сок — по вкусу. Яблоко — по желанию.

Рецепт имбирного чая:

Корни имбиря следует тщательно промыть, чтобы удалить загрязнения. Попробуйте очистить его для достижения наилучших результатов. Это нужно делать под проточной водой для эффективной очистки.

Далее следует очистить кожуру имбиря, а затем разрезать его или нарезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Добавить туда заранее очищенный имбирь.

После использования любого из упомянутых выше методов вы можете процедить жидкость в чашке с помощью чистого сетчатого фильтра.

Добавьте в имбирный чай предпочитаемый подсластитель и лимон, а затем сразу употребляйте его.

Его можно пить теплым или хранить в банке в холодильнике, а затем употреблять охлаждённым.

Как уже неоднократно упоминалось, имбирь в чае очень хорошо убирает симптомы гриппа. Именно поэтому имбирный чай незаменим во время болезни.

ИМБИРЬ ПРИ ПРОСТУДЕ

2. Второй способ 

Ингредиенты: 2 столовые ложки корня имбиря, 4 стакана воды, 1-2 столовые ложки меда (или нектара агавы по вкусу)

По желанию: 1 столовая ложка свежего сока лайма (сок 1/2 лайма)

Сначала приготовьте свежий имбирь, очистив его от кожуры и нарезав тонкими ломтиками, чтобы он дал сок. Это поспособствует приготовлению очень ароматного имбирного чая.
Варите имбирь в кастрюле не менее 10 минут. Чтобы чай получился более крепким и острым, дайте ему прокипеть в течение 20 минут или дольше и добавьте больше ломтиков имбиря.
Снимите с огня, процедите и добавьте сок лайма и мед (или нектар агавы) по вкусу и наслаждайтесь имбирным чаем.

5 рекомендациЙ по приготовлению имбирного чая

  • Храните приготовленный имбирный чай в холодильнике. Его можно пить не только горячим, но и в жаркое время добавлять в напиток лед.
  • Это подходящий напиток к застолью, особенно если ваши гости разделяют ваши вкусовые предпочтения.
  • Если добавить к имбирю мяту, вкус станет намного выразительнее и интереснее.
  • Самая подходящая пропорция имбиря на чашку чая — три чайные ложки.
  • Имбирь замечательно сочетается с корицей., которая придает ему пикантный оттенок.
  • Имбирь редко нуждается в подсластителях. Если вы заботитесь о своем здоровье, можно не добавлять ничего сладкого.

 

Читайте также: Скоро лето: Жиросжигающие продукты, которые нужно включить в рацион

Читайте также: Восточный суперфуд: Польза фиников и их вред

Читайте также: Инжир: Так ли полезен этот фрукт, как о нем говорят

Полезные свойства корня имбиря

Вместе с непогодой и холодом приходят простуды и сезонная депрессия.  К счастью, есть простые и доступные природные средства, которые помогут в этот период.

Корень имбиря обладает ценными лечебными свойствами и способностью поднимать настроение. Приятный специфический аромат и слегка жгучий вкус имбиря знаком многим. Его питательный профиль включает углеводы, витамины, минералы, сахар, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, жирные кислоты, аминокислоты и др. 

Современные научные исследования показали, что имбирь обладает многочисленными терапевтическими свойствами, включая антиоксидантный эффект, способность снижать образование воспалительных соединений и оказывать сильное противовоспалительное действие.

Имбирь может быть не только согреть в холодный день, но и способствовать появлению здоровой потливости, которая часто бывает полезной  при простуде и гриппе.  Появление потливости  вызывает детоксикацию организма и уменьшение симптомов заболевания. 

Немецкие исследователи недавно обнаружили, что пот содержит мощный боевой агент, который помогает в борьбе с инфекциями.  Вещество дермицидин содержится  в потовых железах, секретируется ими и транспортируется к поверхности кожи, где обеспечивает защиту от вторжения микроорганизмов, включая бактерии, такие как  эшерихия и золотистый стафилококк (распространенная причина многих кожных инфекций) и грибы, включая кандиды.

Имбирь настолько концентрированный, с высокоактивными веществами, что нет необходимости использовать его в очень большом количестве, чтобы ощутить его благотворное влияние. 

  • При простуде и гриппе хорошо помогает имбирный чай (чистый или с лимоном и медом). 
  • При артритах достаточно добавлять регулярно кусочек имбиря в пищу.
  • Если вы переохладились в холодную погоду, выпейте чашку горячего тертого имбиря с лимонным соком и медом. 
  • В сезон простуд регулярно добавляйте имбирь и семена кунжута в блюда из риса.
  • Комбинируйте имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок, чтобы сделать полезную и вкусную заправку для зимнего салата.
  • Добавляйте имбирь и апельсиновый сок в пюре из сладкого картофеля(батата), а также добавляйте тертый имбирь в любимые начинки для пирогов и в  печеные яблоки.
  • Приправляйте  овощные блюда небольшим количеством свежего имбиря.
  • Имбирь издавна используют в фитотерапии  не только при простуде и гриппе, но и для эффективныой  борьбе с симптомами желудочно-кишечных расстройств, он считается отличным ветрогонным средством и кишечным спазмолитиком.
  • Согласно последним исследованиям имбирь также является очень эффективным в предотвращении симптомов укачивания, особенно при морской болезни.  Целительное воздействие имбиря были доказано и в сокращении тошноты и рвоты при беременности, даже при самой тяжелой форме, при состоянии неукротимой рвоты, которое обычно требует госпитализации. 
  • В двойном исследовании, корень имбиря привел к существенному сокращению приступов тошноты и рвоты у 19 из 27 женщин на ранних сроках беременности (до 20 недель).  Имбирь является безопасным средством, не имеет побочных эффектов и не вызывает негативное воздействие на исход беременности.

Имбирь содержит очень мощные противовоспалительные соединения — гингеролы.  Благоприятное воздействие гингеролов проявляется в способности  защищать организм от свободных радикалов. Люди, страдающие остеоартрозом или ревматоидным артритом, при регулярном употреблении имбиря, отмечают уменьшение  боли и улучшение подвижности суставов.  

К концу первых шести месяцев, в результате приема имбиря пациенты испытывали значительно меньше болевых ощущений при движении, чем больные, получающие плацебо.  Мало того, что субъективные переживания боли уменьшились, также  значительно уменьшился отек коленных суставов, которое подтвердило объективное измерение.

Исследование, опубликованное в 2005 года в Журнале альтернативной и комплементарной медицины (США), проливает дополнительный свет на механизмы, лежащие в основе действия противовоспалительных свойств имбиря. 

Гингеролы — основной активный компонент имбиря, также могутингибировать рост клеток колоректального рака человека, как показывает исследование в рамках профилактики рака. В частности, университет Миннесоты уже подал заявку на патент на использование 6-гингерол как противоракового средства.

Гингеролы, активные фитонутриенты в имбире, убивают клетки рака яичников путем активации апоптоза (запрограммированной гибели клеток) и аутофагоцитоза .

Экстракт имбиря, антиоксидант, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие на клетки. Воздействие экстракт имбиря вызвало гибель клеток при раке яичников.

Обычные химиотерапевтические агенты также подавляют маркеры воспаления, но раковые клетки нередко  становятся устойчивыми к действию лекарств.  Имбирь может иметь особое преимущество в лечении больных раком яичников, потому что раковые клетки не становятся устойчивыми к воздействию веществ, содержащихся в имбире. 

В случае рака яичников, болезнь легче предупредить, используя  имбирь регулярно. Рак яичников часто является смертельным заболеванием, так как симптомы обычно не появляются до поздней стадии, к тому времени как рак яичников диагностируется, он распространяется за пределы яичников. У более чем 50% женщин, у которых развивается рак яичников, заболевание  диагностируется на  поздних стадиях заболевания.

Корень имбиря есть в продаже круглый год, а значит — прекрасная возможность использовать его регулярно для профилактики различных заболеваний.

Валеолог отделения профилактики

УЗ «40-я ГКП» Верещагина М.А.

Что пить при простуде: 10 антивирусных напитков

Чай с чесноком и с черным перцем, кизиловое варенье, пуэр и сироп из пихтовых шишек, куркума и растительное молоко — рестораторы, шеф-повара и журналисты рассказывают, какие напитки они готовят дома для профилактики или во время простуды.

Виктор Енин

Основатель и чайный шеф проекта «Чайная высота»

«Я много лет занимаюсь основным профилактически-целебным напитком из всех известных — чаем. Естественно, у меня есть сортовые чаи и рецепты чайных коктейлей на любой случай, в том числе и на случай простуды. Простуды бывают разные, вирусные и инфекционные, вызванные переохлаждением или перегревом. Тогда пить горячий чай нужно часто и много. Подойдут красные чаи, темные улуны (уишаньские утесные, тайваньские, гуандунские), пуэры. Можно добавить (или вприкуску) мед, лимон, имбирный эль, небольшую порцию крепкого алкоголя. Для больного горла хорош чай с молоком или сливками. Лучшие рецепты я переношу в меню «Чайной высоты» и «Пуэропорта» — в силу московского климата они популярны круглый год.

По классике: нужно заварить чай покрепче, добавить имбирный эль «Лавров» из «Чайной высоты» со специями и перцами, выжать половину лимона и положить мед по вкусу. Предыдущий рецепт отлично дополняется 20–40 миллилитрами виски или рома на одну чашку. Буквально на прошлой неделе так лечился: нужно было предотвратить болезнь любым доступным способом — предстоял поход под парусом по островам. Виски плюс копченый сяочжун плюс имбирный эль и темный мед, укутаться в снуд и спать. Помогло — пишу с острова.

Второй рецепт — пуэр с сиропом из шишек пихты (мы его выпускаем под названием «Шишки вверх!» и используем в одноименном коктейле) плюс сливки. В ноябре 2008-го мы начинали готовить первые партии мороженого с сиропом шишек пихты. Все в чайной попробовали, съели по ложке сиропа и по шишке, угостили и соседей из офиса арендодателя, среди них не стали пробовать двое. На следующий день на работу вышли все кроме этих двоих, свалившихся с гриппом. Так у нас появилась линейка антивирусных сортов чайного мороженого и антивирусных чайных коктейлей».

Наталья Березова

Основатель и шеф-повар ресторана Stall by Natalia Berezova в фудмолле «Депо»

«Я спасаюсь калиной — пахнет специфически, но действует. Делаю варенье-пятиминутку: просто заливаю кипятком и пью на ночь. Мой муж долго не верил, но однажды попробовав, стал поедать это варенье банками. На чашку воды или чая нужна одна столовая ложка варенья. Можно использовать замороженную, только ее лучше потолочь».

Иван Глушков

Журналист и гатсрономический критик

«От простуды все пьют чай с имбирем, лимоном и медом. Это, наверное, полезно, но, на мой взгляд, совсем не вкусно. В Узбекистане меня научили при простуде и вообще в холодную промозглую погоду пить мурч-чой. Это просто: в хорошо прогретый чайник надо насыпать ложку-другую черного чая, штук 5–7 горошин черного перца, залить кипятком и дать настояться три минуты. Действует как хорошая баня, только не снаружи, а изнутри. Будьте осторожны: на голодный желудок его нельзя».

Александра Залесская

Младший редактор «Еды» «Афиши Daily»

«Когда‑то я всерьез занималась танцами — нас постоянно приглашали на гастроли в разные страны. Однажды мы месяц путешествовали по Италии: жили в маленьких северных городках. В жару я умудрилась простыть и потерять голос. Вместо того чтобы посоветовать название таблеток в аптеке, мой итальянский друг притащил целую канистру вина с винодельни дедушки и банку меда. В нашем отеле не было ни плиты, ни микроволновки под рукой, поэтому он налил вино в большую кружку, добавил ложку меда, немного черного перца — и оставил нагреваться на балконе под палящим солнцем. Этот самодельный глинтвейн нужно было пить маленькими глотками. После него я проспала часов 12 и проснулась если не полностью здоровой, то хотя бы с голосом.

Другому рецепту научили меня мои знакомые, преподаватели йоги, изучающие индийскую медицину — аюрведу. Здесь лекарство от всех простудных заболеваний — куркума. Рецепт прост: горячее молоко, немного куркумы, имбирь, кардамон и ложка меда. Пить этот золотой напиток (а он и правда такого цвета) можно и для профилактики. Я экспериментирую и завариваю себе не только на коровьем молоке, но и на растительном. Все чаще, кстати, встречаю молоко с куркумой в кофейнях: если видите в меню название вроде куркума-латте — это оно самое».

Полина Чернышова

Журналист, автор раздела «Еда» в «Афише Daily»

«В начале сентября я стажировалась на кухне таверны Sal Grosso в Лиссабоне. Полетела туда прямо из Петербурга, где было промозгло, в Португалии же каждый день пекло до 30 градусов. Думаю, из‑за разницы температур простудилась — каждый вечер меня мучил кашель. Шеф таверны — бразилец — после сервиса лечил меня чаем, который много лет назад готовила для него бабушка. Он заваривал зеленый чай и добавлял туда две дольки очищенного чеснока. Когда я вернулась, продолжила дома делать так же, только вместо зеленого чая настаивала грузинские травы, привезенные из замаскированной от глаз туриста тбилисской аптеки».

Иван Дубков

Шеф-повар ресторана «Рихтер»

«Год назад я с моим партнером Ксюшей Тарасовой запустил проект ColorEat. Мы привозим разные цветные продукты, которые производятся из одного растительного ингредиента щадящими техниками. Среди них есть дуналиелла солоноводная — одноклеточная водоросль, живущая в соленых прудах. Для того чтобы выжить, она вырабатывает в огромных количествах бета-каротин — отсюда ее ярко-оранжевый цвет, похожий на цвет куркумы. Ярко выраженного вкуса у нее нет. Чайную ложку дуналиеллы я добавляю в масалу и пью на ночь».

Соня Аршинова

Соосновательница ресторана «Лобби»

«Я всегда чувствую, что заболеваю, за несколько часов до сна. Тогда я смешиваю одну столовую ложку меда и одну столовую ложку куркумы — это превращается в очень густую субстанцию, которую невозможно проглотить целиком. Дальше завариваю чай, добавляю в него много имбиря и вприкуску по чуть-чуть ем куркуму с медом. Пару раз это меня правда спасало, и я утром чувствовала себя как огурчик».

Екатерина Маслова

Журналист, ресторанный обозреватель, автор книг «Книга о вкусной и веганской пище», «Зеленая книга»

«У меня есть один чай облепиховый — я его пью литрами при температуре, и она падает за полдня. Сначала завариваю замороженную облепиху кипятком, она размораживается, и вода становится просто горячей, затем добавляю мед и апельсиновый сок: либо свежевыжатый, либо магазинный из стеклянных бутылок. Надо выпить 2–3 больших чайника, ничего не есть, и температура уйдет. Зимой для этой цели всегда держу упаковку облепихи в морозилке».

Лидия Алиева

PR-директор St.Peterbsurg Gourmet Days

«Первый раз я попробовала варенье из кизила в Баку, а потом ждала его как главный гостинец от своих азербайджанских родственников. У него не приторный, а кисло-сладкий вкус, и он хорошо сочетается с садовой клюквой. Я давлю клюкву пестиком, добавляю две ложки кизилового варенья и кладу палочку зеленого розмарина — это я как‑то подсмотрела в ресторане. Аромат получается космический. Можно, кстати, добавить и зеленый чай — для тех, кому непривычно пить чай без чая».

Владимир Мухин

Бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family

«Вообще в детстве, как бы это ни звучало, я любил болеть и лечиться. Мама делала мне бульон из эвкалипта, и я слушал его аромат. Для бульона нужно взять три листа сочинского эвкалипта, 100 мл горячей воды, все залить и настоять. Еще я делал ингаляции: вдыхал пар от только что сваренного картофеля, который потом ел. Пил куриный бульон и ел растертую с сахаром малину — стандартный набор. Сейчас болеть мне некогда, поэтому я занимаюсь профилактикой. Каждое утро у меня ритуал: пью витамины и свежевыжатый апельсиновый сок с имбирем».

Подробности по теме

Как пережить холода: аварийный набор для замерзающих и хандрящих

Как пережить холода: аварийный набор для замерзающих и хандрящих

Чай с медом, имбирем и лимоном от простуды Рецепт

После того, как я проглотил пару адвилов и пожалел себя, я делаю несколько вещей каждый раз, когда простужаюсь или грипп. Во-первых, я принимаю горячий душ. Затем я заказываю самый острый мапо тофу или карри, какие только смогу найти. И, наконец, я завариваю то, что моя семья называет «чаем мокси».«Основанный на рецепте из старого выпуска Bon Appetit , смесь имбиря, лимона и меда претерпела небольшую эволюцию с тех пор, как мы впервые попробовали ее — не хуже оригинала. Я добавил свои собственные вращения , основанный на том, чего я хочу, или на том, что у меня есть под рукой, или на последней информации о тенденциях в области оздоровления, которая проникла в мой мозг. В настоящее время моя смесь — это гигантские ароматы. Вы, вероятно, почувствуете, что тоже добавляете много лимона, или слишком много меда, или слишком много имбиря. И не стесняйтесь уменьшить его, если вам нужно! Но для меня, когда дела идут тяжело, я полагаюсь на гигантские, подавляющие ароматы, чтобы получить мои пазухи — и мое отношение — вернуться в форму.И в этом отношении имбирь действительно является звездой шоу. Самое большое откровение, которое я получил за последнее время, заключается в том, что на самом деле вам не нужно покупать корень имбиря. Не поймите меня неправильно — мне это нравится. Похоже, картофель и кусочек коралла родили ребенка, а огненный, яркий вкус — один из моих любимых. Но это больно чистить, и еще больше боли натирать на что-нибудь питьевое. И, как выяснилось, материал в банке с имбирным фаршем ничем не хуже. Однажды я по прихоти купила имбирный фарш от The Ginger People, и он превратился в легкое приготовление чая мокси вместе со всеми остальными маринадом, соусом и овсянкой, которые я люблю.Сейчас, когда мы вступаем в пик сезона простуды и гриппа, нет причин не хранить в холодильнике несколько банок. Чай Moxie на 1 стакан

Вот как имбирь может помочь при простуде и кашле

Любите прикус в воздухе? И мы тоже! Зима здесь в полном разгаре и, как и каждый год, полным ходом идет подготовка. Холодная погода имеет тенденцию серьезно подрывать наш иммунитет, поэтому семьи на Севере начинают готовить различные смеси и блюда, чтобы защититься от инфекций, которые часто сопровождают погоду.Такие деликатесы, как panjiri, pinni и sarso ka saag — это не только вкусняшки, но и очень полезны для сохранения иммунитета зимой. Все они наполнены топленым маслом, которое сохраняет наше тело в тепле и заряжает энергией. Точно так же известно множество смесей, которые естественным образом укрепляют наш иммунитет. И один из таких чудесных напитков — имбирный чай. Имбирь и его лечебные свойства хорошо известны в каждом индийском доме. С незапамятных времен это было неотъемлемой частью Аюрведы. Употребление имбиря может улучшить пищеварение, улучшить тошноту, вздутие живота, утреннюю тошноту и излечить боль. Но одним из самых важных преимуществ имбиря является его способность бороться с простудой, кашлем и гриппом. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать!

Как имбирь помогает облегчить простуду и кашель

Согласно книге «Healing Foods», изданной DK Publishing, «его эфирные масла обладают противовоспалительными свойствами, аналогичными свойствам НПВП (нестероидные противовоспалительные средства). -воспалительные препараты), что делает его отличным средством от гриппа, головных и менструальных болей.Он также может снизить потребление лекарств при остеоартрите. » справиться с простудой, гриппом и кашлем. Его активный компонент гингерол помогает укрепить ваше тело изнутри и обеспечивает мгновенное облегчение. Вот пошаговое руководство по приготовлению имбирного чая.

Доктор Васант Лад в своей книге «Полная книга» of Ayurvedic Home Remedies »предлагает несколько эффективных домашних средств для лечения простуды:

1.Соединение имбиря (1 часть), корицы (1 часть) и лимонной травы (2 части). Заварите 1 чайную ложку смеси примерно 10 минут в 1 стакане горячей воды, процедите и добавьте мед, если хотите. «Этот чай поможет уменьшить симптомы простуды», — пишет доктор Лад.

2. В книге также предлагается попробовать чай с имбирем и корицей с кардамоном. Смешайте имбирь (2 части), корицу (3 части), кардамон (щепотку) и добавьте мед для вкуса, если хотите.

Попробуйте эти средства и сохраните иммунитет этой зимой.

Ожидание ответа для загрузки …

6 природных средств «лечения» простуды

С наступлением зимы, холодное время года официально наступило, с кашлем, заложенностью носовых пазух и тупостью что передают простуды. К счастью, натуральные средства от простуды могут помочь вам быстрее победить простуду и уменьшить тяжесть симптомов.

Вот несколько моих любимых лекарств, у которых нет побочных эффектов.

1.Свежий корень имбиря
Пряный и недорогой свежий корень имбиря — мой самый любимый продукт для лечения простуды. Купите свежий имбирь (предпочтительно органический) и отрежьте кусок длиной около полутора сантиметров. Либо нарежьте этот кусок очень мелко, либо натрите его на терке. Поместите мелко нарезанный имбирь в ситечко для чая и положите ситечко в чашку. Налить в чашку кипяток. Дайте чаю постоять пять минут. Снимите ситечко для чая и выжмите ложкой имбирь, чтобы в чашку налилось еще немного имбирного сока.Приправьте ложкой меда и сделайте глоток. Противовоспалительные гингеролы и шаогалы в корне имбиря помогут быстро облегчить боль в горле, а также убивают риновирусы, которые в первую очередь вызывают простуду. Пейте три или более чашки в день, пока не почувствуете себя хорошо. Вы также можете выпить тот же имбирный чай, чтобы согреться в очень холодный зимний день. Детям: немного уменьшите концентрацию чая, чтобы он был менее острым.

2. Эфирное масло эвкалипта
У вас заложенность носа, и вам кажется, что нос забит тестом.Наполните раковину горячей водой. Капните в раковину от трех до пяти капель эфирного масла эвкалипта. Накиньте полотенце на голову и наклонитесь над раковиной. Вдохните пары. Делайте это в течение пяти минут. Эфирное масло эвкалипта — лучшее природное противозастойное средство. Когда вы вдыхаете пары, вы чувствуете, что ваши пазухи открываются. Сделайте это столько раз, сколько вам нужно. Пары эвкалипта также проникают глубоко в грудную клетку и могут помочь открыть заложенные бронхи. Вы также можете получить леденцы от кашля на основе эвкалипта.Они тоже помогут вам избавиться от отека.

3. Эхинацея
Несмотря на то, что недавнее исследование показало небольшое улучшение при простуде при использовании эхинацеи, многие другие исследования показали, что эхинацея, традиционное травяное средство от простуды, действительно снижает как тяжесть, так и продолжительность простуды. Ваши лучшие средства от эхинацеи — это те, которые сделаны из свежей эхинацеи. Попробуйте жидкие экстракты эхинацеи марки Gaia Herbs, жидкие экстракты эхинацеи Herb Pharm или Echinaforce от A. Vogel.

4.Umcka
Это забавное название — традиционное в племени сан название южноафриканской травы Pelargonium sidoides. Латинское имя запоминать не обязательно, но помните Умка. Умка помогает избавиться от страданий, особенно в начале простуды. Клинические исследования на людях показывают, что Умка работает хорошо. Два моих любимых бренда — это Umcka от Nature’s Way и Cold Check от EuroPharma, в который входит как умка, так и еще одна трава Андрографиса для борьбы с холодом.

5. Чай из цветов бузины
Как традиционное средство, так и хорошо изученная современная медицина, цветок бузины помогает облегчить симптомы простуды.Он безопасен даже для очень маленьких детей и необычайно нежен. Плюс цветок бузины обладает приятным вкусом, поэтому детям он не будет противным.

6. Супер противоотечный чай на все времена
Если в вашем местном магазине натуральных продуктов есть рассыпчатые травы, купите равное количество эвкалипта, иссопа и шалфея. Добавьте равное количество трех трав. Положите чайную ложку смеси в ситечко для чая. Залейте травы свежей кипяченой водой и дайте настояться три минуты. Процедить и выпить.Я обнаружил, что, когда ничто другое не обеспечивает противоотечное облегчение, этот замечательный чай действует очень эффективно. Пейте от одной до трех чашек в день и прекратите, если ваши пазухи слишком пересыхают.

Природные средства правовой защиты работают, и именно поэтому они являются наиболее широко используемыми лекарствами на земле.

Я храню все вышеперечисленные средства у себя дома в готовом виде. Если вы снабдите себя естественными средствами на случай наступления холодного сезона, вам не придется изо всех сил искать их, как только проявятся симптомы.В дополнение к перечисленным выше средствам, если вы все же простудились, согрейтесь, много отдыхайте и найдите время, чтобы восстановиться. И да, по причинам, которые мы не совсем понимаем, куриный суп тоже помогает. Не зря его с любовью называют «еврейским пенициллином».

В принципе, следуйте советам мудрых бабушек, и вам станет лучше.

Крис Килхэм — охотник за лекарствами, который исследует природные лечебные средства по всему миру, от Амазонки до Сибири.Он преподает этноботанику в Массачусетском университете в Амхерсте, где он является исследователем в резиденции. Крис консультирует травяные, косметические и фармацевтические компании и является постоянным гостем в радио- и телепрограммах по всему миру. Его полевые исследования в значительной степени спонсируются компанией Naturex из Авиньона, Франция. Подробнее на www.MedicineHunter.com

Преимущества имбирного чая: выпейте ЭТО, чтобы победить простуду или грипп этой зимой

Имбирный чай — отличное средство от различных недугов & nbsp | Фото: & nbspThinkstock

Нью-Дели: По мере того, как становится холоднее, многие люди испытывают симптомы простуды или гриппа.Существует несколько теорий о том, почему это происходит: от холода, влияющего на поведение вируса, до людей, проводящих больше времени в помещении и в людных местах. Если вы страдаете от простуды или гриппа, употребление теплого имбирного чая может помочь вам эффективно бороться с вирусной инфекцией.

Имбирь — это универсальный суперпродукт, обладающий множеством полезных для здоровья свойств. Но что делает его действительно супер, особенно при понижении температуры? На него проще положиться, чем на любой другой суперпродукт, и его легко включить в свой ежедневный рацион.Имбирный чай, богатый питательными веществами, повышающими иммунитет, и антимикробными свойствами, которые могут помочь облегчить боль и облегчить симптомы, является отличным средством для лечения различных заболеваний. Читать — Холод и заложенность носа — Куриный суп вам на помощь с множеством других преимуществ для здоровья

Как заварить имбирный чай от простуды и гриппа

Состав:

  • свежий корень имбиря диаметром 2,5 см (тертый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого)
  • 1 столовая ложка меда (сырого, непастеризованного)
  • 1 стакан воды

Проезд

  • В чайнике вскипятите 1 стакан воды, доведя до кипения
  • Добавьте тертый свежий корень имбиря в кипящую воду и дайте настояться 2-3 минуты.
  • Процедите имбирный чай в кружку.
  • Добавьте лимонный сок и мед в имбирный чай.
  • Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился, и подавайте горячим.

Если вы хотите повысить иммунитет, увеличить потребление витамина С, вылечить простуду или просто согреться в очень холодный зимний день, насладитесь этим восхитительным успокаивающим имбирным чаем. Он также помогает при расстройстве желудка, тошноте, рвоте и помогает вывести токсины из организма с потом.Имбирный чай — это полезный напиток, который можно включить в свой ежедневный рацион.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now

ЭТИ способы употребления имбиря для борьбы с кашлем и простудой и повышения иммунитета

С наступлением зимы возникает опасность заболеваний и снижения иммунитета.Повышается предрасположенность к инфекциям и болезням, и каждому становится важно защитить себя. Воздух может ослабить вашу иммунную систему. В такие моменты попробуйте домашние средства для повышения иммунитета и борьбы с такими инфекциями, как простуда и кашель. Хотя существует множество домашних средств от кашля и простуды, наиболее эффективным из них, несомненно, является имбирь. Имбирь является корнем растения под названием Zingiber officinale. Имбирь — широко используемый ингредиент в каждом индийском доме и обладает рядом лечебных свойств.Людям, страдающим распространенными респираторными заболеваниями, такими как кашель и простуда, имбирь помогает расширить легкие и разжижить мокроту, поскольку она разрушается и удаляет слизь, чтобы вы могли быстро восстановиться после затруднения дыхания.

Боль в горле возникает из-за воспаления и зуда в горле. Это воспаление может быть вызвано раздражителем или иммунной реакцией вашего организма на борьбу с инфекцией. Противовоспалительные свойства имбиря помогают успокоить боль в горле, блокируя провоспалительные белки в организме, которые вызывают воспалительную боль и зуд.Он веками использовался как лечебное средство на травах для лечения различных заболеваний. Исследования доказывают, что имбирь обладает множеством таких свойств, которые могут помочь облегчить симптомы простуды или боли в горле. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые повышают иммунитет и согревают тело.

Имбирь также обладает противовирусными свойствами, эффективно борется с лихорадкой, а также помогает уменьшить боль в горле. Чаще всего чашка имбирного чая была традиционным и часто используемым средством от простуды, гриппа и кашля.Он состоит из гингерола, который помогает укрепить ваше тело изнутри и обеспечивает мгновенное облегчение.

Вот несколько способов использования имбиря для лечения кашля и простуды.

Имбирь в порошке

Чтобы потреблять больше имбиря за день, можно использовать имбирь еще одним способом — измельчить его в мелкий порошок. Вы можете добавлять этот порошок в пищу во время ее приготовления, чтобы воспользоваться преимуществами этого волшебного ингредиента при каждом приеме пищи. Имбирь содержит гингеролы, которые помогают при лечении простуды. Ежедневное употребление его мгновенно поможет при простуде и кашле.

Имбирь и Тулси

Тулси известен с древних времен своей лечебной силой. Тулси богат антиоксидантами и помогает повысить иммунитет. Тулси обладает различными лечебными свойствами. Чтобы приготовить этот напиток, натрите имбирь, не очищая его, и добавьте в воду 3 листа базилика. Когда вода закипит, выключите газ и процедите. Имбирь и Тулси вместе облегчают симптомы боли в горле и облегчают кашель и простуду.

Имбирь и мед

Для этого в кастрюле с кипящей водой натрите имбирь и добавьте его.Как только он закипит, добавьте в него 1 чайную ложку меда и лимонный сок половинки лимона. Употребление этого напитка успокоит боль в горле и уменьшит боль и воспаление. Эта комбинация меда и имбиря долгое время использовалась для лечения таких проблем, как простуда и кашель. И мед, и имбирь обладают индивидуальными преимуществами для здоровья, такими как антиоксидантные свойства и полезность для пищеварения, поэтому их сочетание дает дополнительные преимущества.

Лимонник и имбирь

В кипящую воду добавьте тертый имбирь и сушеный или свежий лимонник.Дайте настояться несколько минут и при необходимости добавьте мед. Лимонник, как и имбирь, обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами. Оба эти ингредиента в сочетании работают как мгновенное средство от кашля и простуды.

Имбирь содержит большое количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают заболевание. Добавляя в свой рацион комбинированные ингредиенты имбиря и лемонграсса, вы можете дать своему организму питательные вещества, необходимые для естественного выздоровления.

Имбирь и лимон

Добавьте имбирь в немного воды и, когда он закипит, добавьте в него немного лимонного сока.Лимон снимает боль и болезненность и помогает избавиться от слизи. В то время как имбирь помогает выводить токсины из организма, чтобы бороться с инфекцией.

Витамин С в лимоне помогает защитить клетки от повреждения свободными радикалами. Таким образом, лимон является прекрасным дополнением к еде и горячим напиткам, особенно в зимние месяцы. Корень имбиря известен своими согревающими свойствами и поддерживает здоровое кровообращение, что, как считается, связано с его мягкой пряностью.

Корень имбиря

Хотя тертый имбирь в виде чая полезен и, безусловно, помогает при кашле и простуде.Самый эффективный способ добиться максимальной пользы от имбиря — употреблять его корень напрямую. Корень рекомендуется жевать в течение 2-3 дней регулярно.

Леденцы с имбирем

Если жевать сырой имбирь для вас слишком сложно, вы всегда можете выбрать леденцы или леденцы с имбирем. Они ароматные, сладкие на вкус и легко доступны в любом магазине. Для достижения наилучших результатов и облегчения кашля следует употреблять 2-3 конфеты в день.

Также читайте: Попробуйте эти ЭФФЕКТИВНЫЕ домашние средства, чтобы сделать ваши волосы гуще и крепче

Какой чай может помочь облегчить симптомы простуды и гриппа?

Когда вы заболели простудой или гриппом, одна из первых рекомендаций врача — пить больше жидкости.

Хотя вода и другие напитки имеют решающее значение для вашего выздоровления, многие люди тянутся к чаю, чтобы побороть свою болезнь. Для сотрудников по всему миру чай также может помочь облегчить симптомы болезни на часах.

И один из недостатков использования чая для лечения болезни — это множество вариантов. Существует множество чаев, которые помогут вам, в зависимости от вашей болезни или потребности.

Теплая жидкость чая успокаивает горло и помогает при заложенности. Он также увеличивает антибактериальные свойства, которые помогают быстро вылечить простуду.Когда вы добавляете немного меда в чай, он помогает при кашле, а если вы добавляете в чай ​​лимон, организм получает повышенный уровень витамина С, ослабляя простуду.

Хотя вы можете подумать, что все чаи одинаковы, когда речь идет о помощи при простуде или гриппе, это не так. Некоторые чаи обладают свойствами, которые укрепляют иммунную систему и избавляют от вредных микробов. Травяные и настоящие чаи полезны как при простуде, так и при симптомах гриппа, поэтому вы быстро вернетесь к своему здоровому образу жизни.

Просто имейте в виду, правильный чай ни в коем случае не заменяет антибиотики или лекарства, прописанные для лечения вашей болезни.Но, поскольку большинство сотрудников продолжают работать во время болезни, нам часто требуется помощь в устранении симптомов в офисе.

В этом случае это чаи, которые следует пить, когда вы заболели простудой или гриппом:

Мята перечная

Помимо отчетливого вкуса мятного чая, вы также будете глотать ментол, содержащийся в листьях, который помогает при кашле. Он имеет те же свойства, что и капли от кашля, а также помогает при дыхании, избавляя от заложенности носа. Чай также уменьшает боль, воспаление и ломоту в теле.

Даже Министерство сельского хозяйства США обнаружило преимущества чая из перечной мяты, обладающего противомикробными, а также противовирусными свойствами.

Ромашка

Наряду с жидкостями врачи рекомендуют отдых, чтобы побороть болезнь. К сожалению, спать во время простуды или гриппа может быть непростой задачей.

Цветы ромашкового чая помогают вам уснуть. В лепестках ромашки содержатся флавоноиды, обладающие успокаивающим действием. Чай также обладает противовоспалительными свойствами, поэтому он дает дополнительные преимущества при употреблении этого чая.

Эхинацея

Этот фиолетовый цветок, обнаруженный в Северной Америке, снижает риск простуды на 58%, если принимать его в качестве добавки. Противовоспалительные свойства эхинацеи также могут помочь вашей иммунной системе, сокращая время, которое вы проводите с простудой или гриппом.

Когда вы завариваете чай с эхинацеей, это лучший выбор для борьбы с надвигающейся болезнью.

Имбирь

Если у вас болит горло, имбирный чай успокаивает. Имбирь содержит противовоспалительные ингредиенты, а также запрещает микроорганизмы, которые могут вызвать инфекцию.

Если вместе с болезнью у вас появляется расстройство желудка, имбирный чай помогает от тошноты. Чай также может очистить носовые пазухи и заложенность, уменьшая рвоту и укачивание.

Бузина

Ягоды бузины веками использовались для облегчения симптомов болезней.

Одним из ключевых ингредиентов ягод являются антиоксиданты. Богатая этими антиоксидантами ягода бузины помогает иммунной системе. Сиропы и экстракты бузины также показали способность сокращать время, в течение которого они болеют простудой или гриппом.

зеленый

Может быть трудно сосредоточиться на одной области, в которой зеленый чай влияет на здоровье. От улучшения работы мозга до сжигания жира зеленый чай — это своего рода швейцарский армейский нож горячих напитков.

Когда дело доходит до простуды и гриппа, антиоксиданты зеленого чая помогают избавиться от вредных бактерий и свободных радикалов. Когда вы пьете этот чай, уменьшаются застойные явления и кашель.

Гибискус

Гибискус, еще один чай, богатый антиоксидантами, также богат витамином С и железом.Оба свойства помогают иммунной системе оставаться в равновесии и бороться с бактериями, помогая быстрее избавиться от простуды или гриппа.

Крапива

Крапива сейчас может использоваться меньше, чем в древние времена, но польза от чая никуда не делась.

Крапива богата большим количеством витаминов и минералов, но два из самых важных — это витамин С и каротин. Оба свойства дополнительно помогают вашей иммунной системе бороться с чужеродными бактериями.

Правильный чай может помочь нам во время болезни, но есть много действий, которые вы можете предпринять, чтобы полностью избежать болезни.Прививка от гриппа модифицируется каждый год, чтобы бороться с наиболее заметными штаммами в этом сезоне. Клиника гриппа на территории также может иметь большое значение для предотвращения вспышки гриппа в вашем офисе во время сезона гриппа.

У вас есть еще вопросы о простуде и гриппе в вашем офисе? Паспорт здоровья может помочь! Позвоните нам по телефону или заполните контактную форму для получения дополнительной информации.

Написано для Паспорта здоровья Шерил Брайт.

Как приготовить имбирный чай, но избежать этих ошибок

Когда дело доходит до вопроса о том, как приготовить имбирный чай, существует несколько распространенных ошибок, ограничивающих эффективность этого старинного средства.Немногие лечебные травы, кроме горячего имбирного чая, помогают при лечении симптомов простуды.

Вот на что обращать внимание, чтобы извлечь максимальную пользу из этого популярного домашнего средства от симптомов простуды.

Имбирный чай: естественное средство от простуды

Имбирный чай от симптомов простуды

Мы все знаем симптомы — насморк, боль в горле и общий дискомфорт. По словам Хильдегард из Бингена, когда времена года меняются, мы становимся уязвимыми для вирусов простуды; это особенно верно в холодное время года, начиная с осеннего равноденствия до зимы.Большинство взрослых могут испытывать симптомы простуды 2–4 раза в год.

Мы привыкли покупать быстрые лекарства и лекарства от простуды и гриппа, отпускаемые без рецепта. Об эффективных домашних средствах от простуды легко забыть. Имбирный чай — одно из самых простых домашних средств от симптомов простуды и гриппа.

Как бы просто это ни звучало, ответ на вопрос о том, как приготовить имбирный чай, может быть эффективно решен, если избежать этих распространенных ошибок при приготовлении.

Профилактика простудных инфекций с помощью имбирного чая

В Германии корень имбиря обычно используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, таких как тыквенный суп или различные тайские карри.Вы обязательно найдете маринованный имбирь в составе своих суши. Этот универсальный корень также встречается в чаях, коктейлях, заправках для салатов, огурцах или как освежающий летний лаймад.

Приготовьте корень имбиря, как даровано природой, с кожицей для имбирного чая (используйте органический)

Азиатские культуры полагались на имбирь в течение тысяч лет для лечения множества распространенных заболеваний. Monastic Medicine высоко ценит согревающий эффект имбиря, который сегодня мы знаем как противовоспалительные свойства, а также эфирные масла для укрепления иммунной системы.

Как приготовить имбирный чай: как избежать этих распространенных ошибок

Имбирь служит профилактическим средством для усиления защиты от симптомов простуды. Он также способствует укреплению иммунной системы после простуды. Вот несколько способов, показывающих, как приготовить имбирный чай, чтобы повысить эффективность приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с добавлением лимона и меда

  1. При приготовлении имбирного чая нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками перед добавлением кипятка.Тонкие ломтики открывают большую площадь поверхности для воды и обеспечивают пропорциональное воздействие всех питательных веществ.
  2. Подготовьте корень имбиря, как даровано природой, без кожуры и всего остального. Ведь здоров весь корень, даже скорлупа.
  3. Добавьте кипяток прямо в имбирь. В отличие от идеального приготовления черного и зеленого чая, имбирь может сразу же течь кипяток. Дайте настояться 5 минут и добавьте лимон и / или мед по вкусу.
  4. Мы предпочитаем органический имбирь, если он есть. В идеале избегайте воздействия имбиря на искусственные химические вещества и процессы.

Имбирь как противовоспалительное и обезболивающее

Имбирь не просто укрепляет иммунную систему против простуды. Это старинное средство также снимает легкие спазмы и служит естественным противовоспалительным и болеутоляющим средством.

Ученые из Университета Джорджии признали эффективность имбиря при лечении мышечной боли и болезненных ощущений при занятиях спортом.

Исследователи из Университета Майами продемонстрировали болеутоляющие свойства имбиря, особенно для пациентов, страдающих остеоартритом.Это современное клиническое испытание показало значительное уменьшение боли в коленях у пациентов, получавших шестинедельное лечение с использованием экстрактов имбиря.

Современный опыт поддерживает древнюю медицину

Неудивительно, что современная наука поддерживает klosterheilkunde Хильдегард. Мы знаем это уже много лет, но похоже, что имбирь — еще один пример того, как современная медицина догоняет древние лекарства.

Имбирь имеет различные преимущества для здоровья

Еще в средневековой Европе Парацельс знал и использовал имбирь при желудочно-кишечных заболеваниях.Современные исследования продолжают поддерживать применение корня имбиря, а также его эффективность при лечении легких форм тошноты, рвоты и головокружения.

Имбирь для пищеварения и очищения

С древних времен имбирь занимал место в традиционной немецкой медицине для снижения уровня холестерина и липидов в крови. Для общего пищеварения он также служит домашним средством от переедания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *