Как приготовить прикорм кабачок: Кабачки: первый прикорм без хлопот

Содержание

Как заморозить кабачки грудничку 

Ребенок растет, ему уже не хватает грудного молока и приходит время введения первого прикорма. Врачи педиатры советуют использовать для первого прикорма кабачки. Хорошо, если это время наступает весной или ранней осенью, когда кабачки растут в огороде, да и на рынке их приобрести нетрудно.

Зимой, конечно, тоже можно купить кабачки, но не факт, что их вырастили и сохранили без применения химии. Можно, конечно, купить готовое кабачковое пюре в магазине, а можно заготовить их своими руками. О том, как заморозить кабачки для прикорма грудничку, пойдет речь в нашей статье. Если все сделать правильно, то они прекрасно хранятся зимой.

О пользе кабачков

Кабачок считается диетическим овощем, нормализующим водно-солевой баланс человеческого организма, выводит лишнюю жидкость. В нем, кроме натрия, магния, калия, фосфора, железа и меди, содержится большое количество витаминов различных групп. А, главное, нежная клетчатка легко усваивается. Не зря этого сородича тыквы называют северным ананасом. Именно поэтому овощ рекомендован для детского питания с грудничкового возраста, в том числе и для первого прикорма.

Действие овоща на детский организм многоплановое:

  1. Большое количество разнообразных витаминов укрепляет иммунитет, способствует формированию нервной системы.
  2. Содержащиеся минералы содействуют насыщению крови кислородом, следовательно, улучшается деятельность мозга.
  3. Нежная клетчатка способствует улучшению перистальтики. Это, по сути, мягкое слабительное.

У кабачка нейтральный вкус, поэтому маленькие дети хорошо едят кабачковое пюре. Что же касается его сородичей – тыквы и цуккини, то из-за плотной мякоти и особого вкуса дети частенько отказываются от пюре из этих овощей.

Важно! Кабачковые заморозки выгодны еще и тем, что питательные свойства продукта остаются практически неизменными.

Пюре из кабачков:

Выбираем «правильные» кабачки

Молодых мам и бабушек интересует вопрос, как правильно заморозить кабачки грудничку. В первую очередь нужно знать, какие овощи выбирать для хранения в морозилке.

  1. Для детского питания подходят не все кабачки: выбирать нужно молоденькие экземпляры, у которых нежная кожица, а семенная камера практически не сформирована. Именно у таких замороженных овощей после оттаивания сохраняются целые кусочки после оттаивания.
  2. Овощи должны быть свежими, гладкими, кожура тонкая и блестящая.

Предупреждение! Кабачки с любыми повреждениями для зимнего прикорма грудничкам не рекомендуется замораживать.

Правильно замороженный овощ можно использовать для первого прикорма безбоязненно. Ведь в нем сохраняются все питательные вещества, витаминная группа и микроэлементы. Готовят из кабачковой заморозки пюре, легкие супы. Кабачок можно запекать, точно так же, как и свежие овощи. По мере взросления ребенка можно готовить супы и пюре с добавлением других овощей.

Заморозка кабачков на зиму

Общие правила подготовки овоща к заморозке

Важно знать не только, как заморозить кабачки для первого прикорма грудничку зимой, но и правильность их подготовки. Что же нужно сделать, чтобы овощ принес пользу детям, сохранил свои питательные и вкусовые качества.

Основные правила:

  1. Выбрав молоденькие экземпляры, отбраковываем кабачки для заморозки даже с малейшими изъянами.
  2. Промываем овощ в нескольких водах, чтобы избавиться от малейшего загрязнения.
  3. Срезаем кончики и очищаем кожуру. Это легко сделать с помощью овощечистки.
  4. Очищенные овощи снова промываем холодной водой и обсушиваем.

Первый этап подготовки завершен. Приступаем к замораживанию кабачков.

Заморозка кубиками

  1. Подготовленные и обсушенные овощи нарезаем полосками. Затем готовим небольшие кубики. Они должны быть не более 2 см, тогда замораживание пройдет интенсивнее, а, значит, полезные свойства сохранятся лучше. Серединку кабачка с семенной камерой можно оставить, или вынуть ложкой.
  2. Наливаем в кастрюлю чистую воду, чтобы в ней могли поместиться нарезанные кусочки. Если вы живете в городской квартире, то для бланшировки кабачков для прикорма грудничка лучше всего купить воду в бутылках, она не содержит хлора. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до интенсивного кипения.
  3. Когда вода закипит, засыпаем кубики и бланшируем в течение 5 минут. Не больше, иначе разварятся!
  4. Откидываем заготовку для заморозки на дуршлаг и даем стечь воде. В этой емкости кусочки кабачка должны полностью остыть.
  5. Натяните на доску пищевую пленку (чтобы кабачки не примерзли к дощечке) и разложите на ней подсохшие кусочки кабачка на небольшом расстоянии, чтобы они не смерзались. Поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы в дальнейшем кабачки не смерзлись в один ком.
  6. Выньте заморозку для прикорма грудничку и пересыпьте в пакет или контейнер из пластика. На каждый пакет сделайте этикетку, отметив, когда их замораживали. И снова в морозилку.

В таком состоянии заготовка будет храниться долго, не теряя своих питательных качеств.

Совет! Чтобы не вынимать каждый раз весь мешочек с кабачками, замораживайте их порционно.

Кабачковое пюре в морозилке

Педиатры советуют мамам прикармливать грудничков после четырех месяцев при искусственном вскармливании и после шести, если кормят грудью. Именно этот овощ обеспечивает перистальтику кишечника. Кроме того, в кабачке масса полезных качеств. Как еще можно заготовить кабачки на зиму для прикорма маленькому ребенку?

Необязательно покупать готовое пюре в баночках, ведь его можно заготовить на зиму своими руками. Сделать заготовку несложно, а, главное, вы всегда будете уверены в качестве детского питания.

  1. Промываем молодые без повреждений кабачки, очищаем с них кожуру. Серединку можно не вырезать, если еще не сформировались семена.
  2. Нарезаем овощ кусочками и провариваем в кипящей воде не более 10 минут. Кипячение и бланшировка избавляет кабачки от нитратов.
  3. Откинем овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Используя блендер, приготовим пюре. Оно получается однородным и нежным.
  5. Остывшую массу замораживают в формочках для льда или небольших контейнерах. Одноразовые порции зависят от возраста ребенка. Помещаем их в холодильник.

Замороженные кубики перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем на хранение.

Как правильно замораживать кабачковое пюре для прикорма:

Полезные советы

Прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  • нарезайте кабачки маленькими кусочками, так, они быстрее замерзнут;
  • кладите в пакет количество овощей, необходимое для одного прикорма;
  • рядом с кабачками в камере не должны находиться мясные или рыбные полуфабрикаты;
  • вынув кабачки из морозилки, не ждите, когда они полностью растают, сразу подвергайте их термической обработке.

Как видите, ничего страшного и сложного нет. Главное, желание и любовь к своему малышу. Зимой не придется покупать в магазине кабачки и пюре. Просто достаете из камеры заморозку и готовите ребенку любое овощное блюдо.

рецепты приготовления, правила, как выбрать овощ

Первыми продуктами, с которых педиатры предлагают начинать прикорм, являются кабачки. При грудном вскармливании их рекомендуют вводить с полугода, а при искусственном с 4-5 месяцев. Как сварить кабачок для первого прикорма? В статье пойдет речь о правилах приготовления овоща, полезных рецептах и их пользе.

Польза кабачков для малышей

Овощ положительно влияет на детский организм благодаря следующим своим свойствам:

  • Как сварить кабачок для прикорма? Обычно его дают малышам в виде пюре, благодаря чему он хорошо воспринимается его организмом. Овощ налаживает процесс пищеварения, предотвращает возникновение запоров. Включение в прикорм кабачков защищает младенца от колик и вздутия живота.
  • Отличное соотношение калия и натрия. Первый элемент положительно влияет на нервную и мышечную систему ребенка. А также насыщает клетки мозга кислородом и предотвращает аллергию.
  • В кабачках низкое содержание клетчатки и повышенное — воды. Первый прикорм не должен раздражать желудок большим количеством пищевых волокон. Вода в овоще вымывает из детского организма токсины.
  • Кабачок обладает нежной текстурой.
  • Вместе с прикормом в организм ребенка начинает поступать дополнительное количество меди и железа. Это особенно важно, ведь в первые месяцы жизни многие малыши страдают от физиологической анемии.

Положительные моменты применения кабачков на этом не заканчиваются:

  1. Простота приготовления, с этим справится даже начинающая хозяйка.
  2. Доступная цена, особенно в летний период.
  3. Свежезамороженный овощ можно вводить в прикорм в любое время года.
  4. На приготовление мама не затрачивает массу времени.
  5. Аллергия при употреблении овоща возникает редко.

Мнение диетологов

Кабачки улучшают работу кишечника, освобождают его от шлаков и холестерина. Овощи выводят лишнюю воду и предупреждают развитие ожирения.

Калорийность плодов на 100 г составляет 27 ккал.

Кабачок превосходит тыкву по содержанию минеральных веществ, таких как фосфор, магний, калий и кальций. В его мякоти содержится в 2 раза больше витамина С, но меньше сахаров.

Если у младенца имеется избыточный вес, лучшего овоща для прикорма не найти.

Правила ввода прикорма

Пюре из овощей появляется в меню младенца ближе к 6 месяцам, когда ребенок находится на грудном вскармливании, а при искусственном — после 4.

Как сварить кабачок для первого прикорма? Перед приготовлением овощей необходимо учесть главные правила ввода:

  • пюре должно быть однородным, без соли и сахара;
  • первый раз лучше всего предложить ребенку пюре утром в 11 часов или же в обед — 14.00;
  • первоначально — прикорм, а лишь затем кормление грудью или смесью;
  • в первый раз дают 1 ч. ложку пюре, через 7 дней — увеличивают до 50 г;
  • к 7 месяцам малыш должен съедать 100 г, а к году — 150 г;
  • если грудничок отказывается от пюре кабачка, можно предложить блюдо через неделю или применить другие овощи, которые может порекомендовать педиатр;
  • не стоит давать кабачок, когда на улице жарко или малыш болен.

При введении плода в рацион необходимо установить определенную меру. Если у ребенка хороший аппетит и он желает съесть больше, не рекомендуется этого делать. Чтобы не возникло никаких проблем с пищеварением, употребляют необходимое количество кабачка.

Перед началом прикорма нужно получить консультацию педиатра, он подскажет правильную схему.

Пищевой дневник

Как сварить кабачок для первого прикорма грудничку? Перед тем как начать введение прикорма, родителям необходимо завести пищевой дневник. В нем мама сможет записывать все реакции младенца на новые продукты:

  • вздутие живота;
  • покраснение или сыпь на кожном покрове;
  • беспокойство и капризы ребенка;
  • нарушение стула или повышенное газообразование.

Если родители обнаружили хотя бы один из этих признаков, то необходимо отменить прикорм и проконсультироваться с педиатром. Он подскажет, когда можно начать вводить новую пищу. Обычно это происходит в течение месяца. При введении в рацион новых пюре лучше всего выбирать однокомпонентные блюда, т.е. приготовленные из одного продукта. Смесь овощей затрудняет выявление точного «виновника» аллергии и других симптомов.

Противопоказания

Перед тем как сварить кабачок для первого прикорма, необходимо убедиться, что у ребенка отсутствует гиперкалиемия. При этой болезни страдают почки, которые не справляются с задачей вывода из организма калия. Также кабачки не разрешается принимать детям, страдающим почечной недостаточностью различного происхождения.

К побочной реакции после употребления кабачков можно отнести шелушения на кожном покрове. Реакция считается абсолютно нормальной и совершенно не связанной с аллергией. Чтобы предотвратить подобное, в кабачковое пюре необходимо добавить воду, в которой варился овощ, или грудное молоко.

Выбор и заготовка кабачков

Как сварить кабачок на первый прикорм? Самый надежный способ приготовления — получение пюре из овощей, выращенных на собственном участке. Их можно пропарить или отварить в домашних условиях.

Если малыш родился летом, то свой первый прикорм ему придется попробовать зимой, в магазине можно будет найти свежие кабачки, но качественно их сомнительно. В них могут входить нитраты и другие вредные вещества.

К вариантам решения проблемы можно отнести:

  1. Заморозить свежие кабачки на зиму. Необходимо приобрести свежие зеленые молодые овощи, их длина должна составлять 20 см. Нежная мякоть позволит с легкостью удалить семена. При выборе плодов необходимо учитывать, что поверхность должна быть ровной и блестящей, без пятнышек.
  2. Пюре в баночках. Любая продукция на полках магазинов является сертифицированной. Родителям важно ознакомиться с составом. Идеальный вариант: кабачок и тыква. Желательно избегать в составе пюре грушевидного кабачка. Он является аналогом тыквы, и для первого прикорма совершенно не подходит ввиду возникновения аллергии у малышей.

К кабачку может подойти мясной белок, оливковое масло, зелень.

Замороженный продукт

Как правильно сварить кабачок для первого прикорма? Первоначально необходимо подготовить овощи. Молодые плоды не способны храниться в течение продолжительного времени из-за того, что у них тонкая кожура и много воды. Крупные овощи могут сохраняться в течение продолжительного времени, однако они мало подходят для первого кормления. У них более грубая структура и низкая питательная ценность по сравнению с молодыми кабачками. И поэтому для заморозки идеальный вариант — необходимо применить именно такие плоды. Делают это следующим образом:

  • кабачки тщательно моют и тонко срезают кожицу;
  • удаляют верхушку и плодоножку, это места, где находятся нитраты;
  • середину удалять не нужно, необходимо просто нарезать кабачки кружочками, толщина — не более 3 см, плоды можно уложить одним слоем в пакет для заморозки.

Некоторые мамы используют для этого одноразовые стаканчики. Для первых дней прикорма берут маленькие емкости, а дальше — немного больше. Сверху их можно накрыть пищевой пленкой или фольгой.

Как сварить кабачок грудничку для прикорма? Перед приготовлением блюда не следует ждать, чтобы овощ полностью разморозился. В результате из него может получиться кашеобразная консистенция. Лучше всего положить замороженный кабачок в воду и варить в течение 5-7 минут. Как только он сварится, его измельчают с помощью сита. Можно выбрать наиболее подходящий вариант: на пару или в мультиварке. Полезность полученного блюда от этого не пострадает.

Как приготовить кабачок для первого прикорма

Перед началом процесса проводят правильную обработку плода. Для этого необходимо:

  • Промыть кабачок в прохладной воде.
  • Для прикорма с плода необходимо снять кожицу и еще раз его прополоснуть.
  • Продукты, купленные в магазине или на рынке, необходимо вымочить в течение 2 часов в растворе соли. Кабачок для этого разрезают пополам. Это делается для того, чтобы избавиться от возможного присутствия в плодах нитратов.

Как правильно сварить кабачок для прикорма? Вот несколько простых и полностью доступных рецептов.

В кастрюле кабачок готовится следующим образом:

  1. Вода для варки овоща берется фильтрованная или покупная. Ее предварительно кипятят.
  2. Овощ нарезают кубиками и отваривают в кипятке в течение 10 минут.
  3. Готовый кабачок измельчают в блендере. Варить больше 10 минут не рекомендуется, чтобы овощ не потерял свои ценные витамины.

Как сварить кабачок для первого прикорма? В мультиварке овощи готовят так:

  • Плод освобождают от кожуры и семян, нарезают кольцами.
  • Укладывают в мультиварку.
  • Перед началом процесса приготовления необходимо нажать на кнопку «тушение» или «варка на пару». Время — 10 минут.
  • Измельчить плоды таким же образом, как указано в предыдущем рецепте, или другим наиболее удобным.

Как сварить ребенку кабачок для первого прикорма? На пару приготовление плода происходит так:

  1. В кастрюлю наливают воду, равную 1/4 объема емкости. Сверху установить сито или дуршлаг.
  2. Подготовленные кружочки кабачков положить в приготовленную емкость.
  3. Кабачки подвергнуться влиянию пара, когда вода закипит. Чтобы процесс прошел быстрее, кастрюлю накрывают крышкой.

Солить блюдо не рекомендуется, это не пойдет на пользу малышу. Готовое пюре можно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Заключение

Пюре из кабачков — наиболее полезный первый прикорм для малыша. Он насытит его организм полезными и питательными веществами, что позволит ребенку гармонично развиваться и расти.

Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?

7 Июля 2014

280,210

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.

Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.

Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).


 

Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 50 г курицы/индейки
  • 1 ч ложка сливочного масла
     

Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

Супчик из кабачка с 10 мес.


 

Ингредиенты:

  • 200 гр кабачка
  • 300 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • немного зелени
     

Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )


 

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. ложки творога
     

Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

Кабачки с рисом (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 стакана воды
     

Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)


 

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. ложка оливкового масла
     

Все овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.


 

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 1 кабачок
  • 1 ч. ложка оливкового масла
     

Овощи моем,  чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

Овощные паровые котлетки с 1 года


 

Ингредиенты:

  • по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
  • 50 г манки
     

Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

Кабачковая запеканка с 1 года


 

Ингредиенты:

  • 150 г рисовой крупы
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
     

​Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем  1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

Овощи на пару: кабачки, морковь, картошка

 

Нам потребуется:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1/2 моркови;
  • 1 маленькая картофелина;
  • 100 граммов воды;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Летом вопроса, что приготовить ребенку, просто не возникает. С наступлением дачного сезона просто грех не воспользоваться обилием свежих овощей со своей грядки. Мамы, которые по-настоящему заботятся о здоровье своих деток, с удовольствие приготовят им овощи в пароварке.

Готовить овощи на пару для ребенка следует с небольшим запасом, ведь они при пропаривании несколько уменьшаются в объеме. Мы приготовим на пару: кабачок, морковь и картофель. Но, в принципе, также можно использовать любые овощи, которые любит ваш малыш. Кроме того, приготовленные таким способом овощи легко превратятся в рагу, если добавить к ним отварное или приготовленное в пароварке мясо.

Полученного пюре хватит на 1-2 порции, в зависимости от возраста и аппетита вашего маленького гурмана.

Фото рецепт овощей на пару для грудничка:

1. Очищаем кабачок, морковь и картошку;

 

2. Нарезаем их небольшими ломтиками;

 

3. Выкладываем кусочки кабачка, моркови и картофеля в пароварку;

 

4. Овощи на пару готовятся согласно инструкции 20 минут;

 

5. В готовые овощи добавляем воду и оливковое масло, пробиваем их блендером;

 

6. Остужаем пюре примерно до 30 градусов, выкладываем его в тарелочку.

Вот так, всего за полчаса мы приготовили вкусный и здоровый обед для ребенка!

Немного об овощном прикорме
Овощной прикорм является одним из самых ранних первых прикормов. Каждый новый продукт вводят ребенку поочередно, начиная с половины чайной ложечки. В случае отсутствия аллергии, диатеза и других нежелательных реакций, порцию постепенно увеличивают до возрастной нормы за 10-14 дней. Овощи вводят в прикорм, начиная с шестимесячного возраста, но по медицинским показаниям, могут употребляться с 4,5-5 месяцев.

Самыми первыми пробуют кабачок, капусту брокколи, цветную капусту. Затем вводят картофель, морковь, тыкву и другие. В любом случае, перед тем, как пробовать тот или иной продукт, необходимо проконсультироваться с вашим педиатром. Если вы убедились, что все овощи переносятся вашим малышом хорошо, сделайте пюре из них самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пюре из кабачков для грудничка – вкусно и полезно

После достижения малышом 4-6 месячного возраста ему уже не хватает тех питательных веществ, которые содержатся в грудном молоке или искусственной молочной смеси. Именно в этот период педиатры советуют вводить первый прикорм. Для начала грудничка следует познакомить с овощными пюре.

Начинать прикорм стоит с однокомпонентных продуктов. В данном случае идеальным является пюре из кабачка. Этот овощ не вызывает аллергии, легко переваривается. Он очень полезен, так как содержит большое количество минеральных компонентов, витаминов и других ценных веществ. Кабачок богат железом, калием, фосфором, магнием. Его можно достаточно легко готовить, что обязательно понравится мамам, у которых очень мало свободного времени.

Для приготовления пюре лучше выбирать свежие некрупные овощи. Мороженые продукты тоже можно использовать, если период прикорма приходится на зимнее или весеннее время. Желательно делать заготовки самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве мороженых овощей.

Кабачки следует вымыть, очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками, а плотную часть нарезать небольшими кубиками. Если они были выращены на грядке без применения химических удобрений, сразу же после измельчения можно приступать к их термической обработке. Кабачки, купленные в магазине или на рынке, нужно обязательно вымочить в холодной воде на протяжении 1-2 часов непосредственно перед приготовлением. Это позволит очистить их от остатков нитратов и других сельскохозяйственных удобрений.

Для того, чтобы приготовить измельченные кабачки, нужно опустить их в кастрюлю и проварить на медленном огне в течении 10-15 минут. Во время термической обработки из них выделяется большое количество тканевых соков, поэтому не стоит изначально добавлять в посуду много воды.

Для того, чтобы сохранить все растворимые витамины и микроэлементы, содержащиеся в овоще, можно проварить его в пароварке. В этом случае приготовленное пюре будет обладать еще большей питательной ценностью.

После термической обработки следует протереть кабачок через сито или измельчить его в блендере и накормить малыша получившимся пюре. Не стоит заготавливать его впрок, так как продукт не может храниться более 1 суток даже в холодильнике. Детям до 1 года лучше каждый раз предлагать свежеприготовленный кабачок.

В первый раз следует дать грудничку совсем немного пюре. Одной чайной ложки будет вполне достаточно. Далее количество продукта можно будет постепенно увеличивать. Также можно будет добавлять в пюре измельченные морковь, свеклу, картофель.

Сколько варить кабачок для детского пюре (для прикорма)?

Кабачки относятся к числу невероятно полезных и малокалорийных овощей. Многие люди с удовольствием готовят из кабачков всевозможные угощения. Уникальный компонентный состав кабачков позволяет их вводить в детский рацион, даже в качестве прикорма грудничкам. Сегодня мы выясним, сколько варить кабачок для детского пюре.

Сколько варить кабачок для прикорма?

Из молоденьких кабачковых плодов можно приготовить вкуснейшее пюре, которое ваша кроха будет с удовольствием кушать. Даже на первом году жизни кабачковое пюре рекомендуют включать в детский рацион.

Сколько варить кабачок для грудничка? Процесс его тепловой обработки длится от 15 до 20 минут.

Как видите, время приготовления кабачкового пюре составляет чуть более четверти часа. Даже на скорую руку вы сможете приготовить вкусное и полезное кушанье для своего чада.

Практически на 90% эти овощи состоят из воды. Еще 10% приходятся на витамины, питательные вещества, микро- и макроэлементы. Удивительно, но в процессе варки полезность кабачка не исчезает. Также можно и запечь этот овощ, а затем измельчить до консистенции пюре.

На заметку! При запекании кабачка в духовом шкафу обязательно измельчайте овощи. При температурном режиме, равном 180°, овощ приготовится за 25-30 минут.

С момента появления на свет малыши питаются исключительно материнским молоком. Потом появляются различные магазинные смеси. Но большинство мам хотят, чтобы их кроха получал все только самое полезное, поэтому и выбирают кабачковое пюре собственного приготовления.

Для приготовления подойдут только молоденькие плоды. Если в кабачке есть крупные, перезрелые семена, то такой овощ для прикорма малыша не годится. Помимо огромной пользы, кабачки еще и абсолютно гипоаллергенны. Хотя есть и исключения. В ряде случаев у человека может наблюдаться индивидуальная непереносимость, поэтому малышу нужно скормить маленькую порцию и понаблюдать за реакцией его организма. Если ваш ребенок уже познакомился со вкусом сливочного масла, такой ингредиент можно добавить в кабачковое пюре.

Кабачковые плоды очищают от кожицы, нарезают кубиками и хорошо промывают. Затем заливают очищенной водичкой так, чтобы жидкость слегка покрывала овощную массу. Доводим водичку до состояния кипения и убавляем огонь. С этого момента засекаем время приготовления – 15 минут.

После варки овощ перекладывают в сито, а затем измельчают до однородной консистенции, используя погружной блендер.

На заметку! Кабачковое пюре можно дополнять отварным картофелем, яблоками, тыквенной мякотью, рафинированным маслом плодов оливы и куриной грудинкой.

Сколько варить кабачок для прикорма ребенку в мультиварке? Также для приготовления главного блюда вашего малыша вы можете использовать мультиварку. Измельченную кабачковую мякоть перекладывают в чашу для приготовления угощений на пару. В мультиварочный контейнер наливаем воду. Активируем программный режим «Пар» и готовим ровно полчаса.

По максимуму кабачки сохранят свою полезность, если их готовить на пару. Можно просто установить сито в кастрюлю или использовать пароварку.

Некоторые мамы даже консервируют кабачковое пюре. В этом случае овощ сначала проваривают в течение четверти часа. Затем измельчают до консистенции пюре и снова ставят на огонь.

Как только пюре закипит, его нужно варить ровно полчаса. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы угощение не пригорело. В горячем виде пюре раскладывают в стерилизованные емкости, которые закатывают крышками. Хранить нужно в прохладном месте.

На заметку! В кабачковое пюре, которое вы вводите в прикорм своего малыша, можно добавить немного грудного молока, натурального йогурта без консервантов, красителей и всевозможных усилителей вкуса.

Кабачково-творожная запеканка

Как вы смогли убедиться, готовить пюре из кабачковых плодов для деток совершенно несложно. Кроме воды и кабачка вам больше не понадобятся никакие ингредиенты. А вот для деток постарше и взрослых домочадцев можно приготовить из кабачков и творога удивительно вкусное и полезное кушанье. Такая запеканка – отличное самостоятельное блюдо либо гарнир к мясному угощению.

Ингредиенты:

  • кабачковые плоды молоденькие – 400 г;
  • мука пшеничная – одна стол. ложка;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • творог зернистый – 200 г;
  • соль – одна щепотка;
  • яйцо перепелиное – восемь штук;
  • сыр российский – 50-70 г.

Приготовление:

  1. Творог для приготовления этого угощения следует выбирать с минимальным процентом жирности. Если зернинки крупные, то их нужно перетереть вилкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  2. Кабачки подходят молоденькие. Если все-таки вы взяли перезрелые плоды, с них нужно удалить семена.
  3. Снимаем с кабачков кожицу, промываем хорошенечко и натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно овощ измельчить погружным блендером.
  4. Российский сыр измельчаем на терке.
  5. Примерно половину сырной массы соединяем с зернистым творогом. Добавляем измельченный под прессом чеснок. Этот ингредиент можно и исключить.
  6. Перемешиваем эти ингредиенты и добавляем яйца перепелов.
  7. Кабачковую массу слегка отжимаем руками. Еще лучше оставить ее на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Его обязательно нужно слить.
  8. Соединяем кабачковую массу с творожной. Хорошенечко перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Вводим просеянную пшеничную муку и все еще раз перемешиваем.
  10. Стенки и дно огнеупорной формы смазываем рафинированным растительным маслом. Заполняем форму массой, разравниваем ее.
  11. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром. Ставим блюдо в духовой шкаф.
  12. Устанавливаем температуру на отметке в 200°. Запекаем угощение около 20-25 минут.
  13. Такую запеканку перед подачей к столу необходимо слегка остудить, а затем нарезать порционными кусочками.

Читайте также:

Кабачки практически никогда не вызывают аллергии у детишек. Но сразу кормить ребенка большими порциями не рекомендуется, особенно это касается первого прикорма. В дальнейшем вы можете дополнять вкус кабачкового пюре другими овощами, зеленью, мясными и молочными ингредиентами. Солить такое угощение не нужно. Для детишек старшей возрастной категории пюре можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, который с удовольствием отведают и взрослые. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить кабачок для первого прикорма?

Если ребенок питается маминым молочком, то примерно до шести месяцев ему не требуется больше никакой пищи. Но после полугода нужно вводить прикорм. Это помогает малышу привыкнуть к новому миру вкусов и ощущений, подготавливает пищеварительную систему к взрослой пище. Раньше врачи рекомендовали начинать докармливать грудничка с фруктовых соков и пюре. Но фрукты очень часто вызывают аллергические реакции, поэтому лучшим продуктом для первого прикорма сейчас считается кабачок.

Чем так хорош этот овощ:

  • он совсем не вызывает аллергии;
  • это идеальное питание для тех, у кого проблемы со стулом;
  • кабачок легко готовить, и он приятен на вкус;
  • он очень полезен, так как содержит много минералов, витаминов и укрепляет иммунитет;
  • он настолько легко переваривается и не вызывает вздутия живота, что подходит для подкармливания детей уже с трех месяцев.
Какие кабачки давать малышам?

Можно, конечно, воспользоваться покупными консервами, что и делают некоторые молодые мамы. Но зная, как готовить кабачок для первого прикорма, необходимость в покупном питании пропадает. Если время первого дополнительного кормления попадает на начало лета, то, естественно, лучше приготовить блюдо самостоятельно. Так малыш получит больше витаминов, а если овощ растет на вашем огороде, вы будете уверены, что ваш ребенок не получит никаких химикатов.

Как приготовить кабачок для первого прикорма?

  1. Выбирайте самые спелые и красивые плоды, без темных пятен.
  2. Тщательно вымойте их под проточной водой, а если вы покупали овощ на рынке, желательно его еще и вымочить его пару часов в холодной воде, чтобы избавиться от пестицидов.
  3. Первое дополнительное кормление малыша должно быть однокомпонентным, то есть нежелательно добавлять другие овощи, мясо или масло. Можно только немного разбавить пюре грудным молочком.
  4. Главное условие – кабачок нужно размягчить и измельчить в пюре. Сделать это можно несколькими способами. Главное – нельзя для этого пользоваться микроволновой печью.

Как приготовить кабачковое пюре для первого прикорма?

Чтобы размягчить этот овощ его можно: сварить в воде, запечь или приготовить на пару. Последний способ самый лучший, потому что пюре получается не водянистым и сохраняет больше витаминов. Если нет пароварки, можно воспользоваться ситечком, положив его на кастрюлю с кипящей водой. Многие молодые мамы интересуются, сколько варить кабачок для первого прикорма. Обычно для размягчения достаточно 10-15 минут. Когда кусочки овоща станут мягкими и нежными, они готовы для измельчения.

Для малыша важно, чтобы его еда была однородной, без кусочков. Поэтому нужно знать, как приготовить пюре из кабачка для первого прикорма. Измельчить его можно в блендере, протереть через сито или помять вилкой. Если масса получается слишком сухой, добавьте немного овощного бульона или грудного молока.

Первое время малышу достаточно пол чайной ложки пюре. А хранить его нельзя, даже в холодильнике. Поэтому готовьте совсем немного. Кормите ребенка таким пюре, и он вырастет здоровым.

 

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
70 калорий
1 г Жир
15 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 70
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
396 мг 17%
15 г 5%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 10 г
3 г
Витамин С 44 мг 222%
Кальций 78 мг 6%
Железо 2 мг 9%
Калий 704 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его можно быстро приготовить.

Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

Кабачок любит высокую температуру — Артикул

Некоторое время назад я решил никогда больше не готовить кашицеобразные кабачки. Проще сказать, чем сделать. Содержание воды в овощах настолько велико, что кажется, что из них суждено превратиться в мокрую кашу. Но я придумал, как этого избежать, и теперь мои приготовленные цуккини всегда приятно твердые и мясистые. Вот мой секрет: прежде чем позволить овощу коснуться горячей сковороды или гриля, я нарезаю его и солю, чтобы вытянуть немного воды.Затем я быстро готовлю его на сухом, сильном огне, чтобы мясо карамелизировалось, прежде чем оно успеет запариться и стать мокрым.

Кабачки нарезать и посолить перед приготовлением. Я начинаю с разрезания цуккини на четыре части и срезания верхушки его семенной сердцевины — той губчатой ​​части, которая немедленно превращается в кашицу при нагревании. Я солю четвертинки кабачков и даю им постоять минут 10 на дуршлаге. Соль вытягивает из кабачков много воды, а также начинает приправлять овощ.Затем хорошо просушиваю кабачки бумажными полотенцами и готовлю.

Приготовление сухим жаром лучше всего подходит для кабачков. Приготовление на гриле или обжаривание овощей пригорает и позволяет быстро приготовить их, избегая появления пугающей кашицы. Я обычно готовлю на гриле и обжариваю кабачки без украшений, а затем смешиваю приготовленные овощи с другими свежими овощами и ароматными акцентами, такими как свежий базилик или тимьян, оливки или вяленые помидоры, а также такие сыры, как пармиджано-реджано или рикотта салата.

Основной способ нарезки и засолки кабачков

Хорошо вымыть цукини, чтобы удалить пыль, и высушить бумажными полотенцами.Обрежьте концы и разделите цукини на четвертинки по длине. Отрежьте верхнюю часть мягкой сердцевины семян от 1/4 до 1/2 дюйма, проводя острым ножом по всей длине каждой четвертины; ничего страшного, если останутся некоторые семена. Разложите кабачки разрезанной стороной вверх на противне, застеленном бумажными полотенцами. Посыпьте кошерной солью (примерно 1/2 чайной ложки на фунт кабачков) и отставьте на 10 минут. Промокните четвертинки бумажными полотенцами.

Советы Тони для фантастических кабачков

• Выбирайте маленькие кабачки.Их мякоть твердая, не мясистая, она коричневеет, не превращаясь в кашицу.
• Тщательно вымойте кабачки. Чтобы удалить песок, кабачки хорошо промываю и протираю кожу тканью или бумажным полотенцем.
• Не перемещайте цуккини во время приготовления. Это дает возможность внешнему виду приобрести глубокий золотистый цвет.
• Подавайте приготовленные блюда из цуккини сразу же. Приготовленный цуккини становится мягче, что не обязательно плохо, но он ухудшает идеальную текстуру, над которой вы работали.

Цуккини Руководство по растениям-компаньонам: 11 растений для выращивания с цукини — 2021

Руководство по растениям-компаньонам цукини: 11 растений для выращивания с цукини — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Кабачки (Cucurbita pepo) или кабачки — это летние тыквенные растения, дающие обильный урожай. Практика посадки кабачков-компаньонов поможет уберечь их от вредителей и обеспечить хороший урожай.


Что такое параллельная посадка?

Посадка растений-компаньонов — это проверенный временем метод садоводства, который обогащает и защищает уязвимые культуры. Фермеры и садоводы сажают определенные культуры рядом друг с другом, чтобы отпугивать вредителей, привлекать полезных насекомых и стимулировать рост.

Каковы преимущества компаньонов?

Растения-компаньоны будут либо способствовать росту определенной культуры, либо будут лучше расти рядом с определенной культурой, а также могут выполнять множество вспомогательных работ в саду:

  • Отпугивать насекомых-вредителей . Капустные черви, огурцы, мексиканские бобовые жуки, морковные мухи, капустная моль — все виды вредителей могут поражать огороды. Многие растения-компаньоны (например, цветы календулы, кошачья мята и рута) отпугивают определенных вредителей, и их следует сажать рядом с определенными культурами, чтобы уберечь их от вредителей.
  • Привлечь полезных насекомых . Такие опылители, как пчелы и божьи коровки, могут использовать небольшое поощрение, чтобы посетить огороды и опылить урожай. Садовники часто сажают привлекательные растения, такие как цветы огуречника, чтобы побудить к посещению опылителей.
  • Улучшение питательных веществ в почве . Когда культуры растут, они забирают из почвы ценные питательные вещества, поэтому садовнику в конце сезона приходится проделывать большую работу по обновлению питательных веществ в почве. Тем не менее, есть много растений-компаньонов (например, фасоль и стручковая фасоль), которые добавляют питательные вещества, такие как азот, обратно в почву, помогая другим растениям оставаться здоровыми и сытыми.
  • Способствует более быстрому росту или лучшему вкусу . Многие растения-компаньоны (например, майоран, ромашка и летний чабер) выделяют определенные химические вещества, которые способствуют более быстрому росту или улучшению вкуса растений вокруг них, что приводит к более быстрому и лучшему урожаю для домашних садоводов.
  • Обеспечьте почвопокровное покрытие . Растения, которые растут низко по земле (например, орегано), служат одеялом над почвой, защищая ее от солнца и сохраняя прохладу для растений, которые в этом нуждаются.
  • Обеспечьте необходимый оттенок . Растения, которые вырастают высокими и покрытыми листьями (например, кабачки и спаржа), могут обеспечить желанную тень для чувствительных к солнцу растений, находящихся под ними.
  • Служат маркерами . При выращивании медленнорастущих растений бывает трудно определить, где будут располагаться ряды, пока вы ждете, пока семена прорастут. Садоводы часто используют быстрорастущие растения (например, редис), перемежающиеся с медленно растущими в своих рядах, чтобы обозначить, где будут медленные производители.

11 растений-компаньонов для выращивания с кабачками

Кабачки — один из трех родственных овощей (фасоль, кукуруза и кабачки), что означает, что все они хорошо растут вместе. При посадке кабачков и других кабачков имейте в виду, что они являются «тяжелыми кормами» и требуют больше питательных веществ, чем большинство растений. Примеры хороших растений-компаньонов для хорошего роста с кабачками включают:

  1. Бобы . Фасоль фиксирует уровень азота в почве, чтобы сбалансировать уровень pH.
  2. Бурачник .Бурачник — это цветок, который не только привлекает полезных насекомых, таких как пчелы, но и отпугивает червей-вредителей от ваших кабачков.
  3. Укроп . Укроп — это трава, которая отпугивает таких вредителей, как огуречные жуки и блохи, привлекая полезных насекомых.
  4. Чеснок . Чеснок содержит сильные соединения серы, которые отпугивают таких вредителей, как тля.
  5. Бархатцы . Бархатцы привлекают вредителей, таких как комары, белокрылки, тля, кабачки и мотыги.Сажайте бархатцы подальше от урожая кабачков, чтобы вредители не повредили ваши растения.
  6. Монетный двор . Аромат различных растений мяты (в том числе иссопа и шалфея) отпугнет пасущихся животных, таких как олени.
  7. Настурции . Настурции — красивые цветы, привлекающие тлю. Хотя это может показаться нелогичным, многие садоводы сажают настурции на небольшом расстоянии от своего огорода, чтобы отвести тлю от своих посевов.
  8. Орегано .Ароматические травы, такие как орегано и майоран, отпугивают таких вредителей, как капустная моль.
  9. Горох . Как и бобы, горох добавляет в почву азот, который уравновешивает ее уровень pH.
  10. Фацелия . Фацелия — это цветы, которые способствуют хорошему опылению тыквенных овощей и привлекают опылителей.
  11. Розмарин . Как и орегано, розмарин — ароматная трава, которая может отталкивать ушных червей.

3 растения, которых следует избегать при использовании кабачков

Не все овощи или растения хорошо подходят для использования в качестве растений-компаньонов.К этим растениям относятся:

  1. Картофель : Картофель, как и кабачки, является тяжелым кормом, что означает, что он монополизирует поглощение питательных веществ почвой. Не сажайте их рядом с кабачками, так как они повлияют на рост тыквы.
  2. Фенхель : Фенхель привлекает полезных насекомых, но они не подходят в качестве растения-компаньона почти для всех овощей, так как будут препятствовать росту других растений.
  3. Тыква . Хотя тыквы принадлежат к тому же семейству, что и кабачки, они могут негативно повлиять на рост из-за перекрестного опыления.

Подробнее

Выращивайте себе еду вместе с Роном Финли, самозваным «гангстером-садовником». Получите годовое членство в MasterClass и узнайте, как выращивать свежие травы и овощи, поддерживать жизнь в своих комнатных растениях и использовать компост, чтобы сделать свое сообщество — и мир — лучше.

Наши курсы по дому и образу жизни


Рекомендуемый инструктор мастер-классов

Рон Финли

Общественный активист и садовник-самоучка Рон Финли показывает вам, как садить в любом месте, выращивать растения и выращивать себе еду.

Познакомьтесь с классом

Рецепт пирожков из кабачков | Allrecipes

Это очень хороший рецепт, которым я обязательно воспользуюсь еще раз. Прочитав другие обзоры, я сделал пару корректировок. Сначала я посолила натертые кабачки и оставила их на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем промокнул насухо бумажными полотенцами. Я также добавил в смесь немного свежего измельченного чеснока и панировочных сухарей по-итальянски. Затем, сформировав котлеты, я добавила еще панировочных сухарей. Они хорошо зажарились и были хрустящими.Я подавала их с соусом маринара, который мы с мужем считали идеальным сопровождением.

Вот это вкусно! Я заменил муку из картофельных хлопьев быстрого приготовления, что, как мне кажется, улучшает вкус и консистенцию!

ВАУ! Они так хороши! Сделать очень просто. Я немного изменил рецепт, так как он казался немного безвкусным. Я добавил немного черного перца, петрушки и чеснока. Я также добавила нарезанные грибы, так как они очень хорошо сочетаются с кабачками.Думаю, в следующий раз я попробую разные сыры и другие дополнительные овощи, например красный сладкий перец. Они, вероятно, тоже будут хорошо сочетаться с соусом маринара.

Эти котлеты из цуккини УДИВИТЕЛЬНЫЕ !! Мы с мужем любили их — мне не терпится сделать их для других. Я немного изменил рецепт и последовал советам других. Жидкость из кабачков обязательно нужно отжать, иначе она будет слишком жидкой. Вот что я сделал: использовал 3 яйца вместо 2 (у меня было немного больше лука и кабачков, чем требовалось), добавил 3 зубчика прессованного чеснока, 1/2 чайной ложки.хлопьев красного перца, от 3/4 до полной чашки панировочных сухарей, приправленных по-итальянски, и 1/2 гр. чеддера (поверх других сыров). Кроме того, я уменьшил количество муки до 1/4 ц. Напоследок посыпала котлеты панировочными сухарями перед жаркой. Обязательно сделаю это снова — на самом деле не могу дождаться!

Они хороши по рецепту как есть, но они получатся немного лучше, если сначала вы слейте излишки воды с Zuc. Я также использовал только столовую ложку муки и 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей, чтобы заменить 1/2 стакана муки, чтобы добавить больше аромата, и они были потрясающими.

Я все время готовлю эти пирожки. Для более здорового образа жизни я запекаю их на противне с желе при 375 ° С в течение 20 минут, затем переворачиваю и запекаю еще 15. Время зависит от вашей духовки, размера котлет и толщины. Я опрыскиваю дно сковороды ПАМ. Я выжимаю из кабачков как можно больше воды и не использую соль. Соль делает кабачки более жидкими. В сырах достаточно соли, и их всегда можно посолить после запекания. Я также использую 1/2 стакана перечного сыра и 1/2 стакана феты вместо сыра моцарелла.Эти сыры улучшают вкус пирожков. Я не использую масло или муку в своих пирожках. Я использую итальянские панировочные сухари. Я также удваиваю рецепт, но не вдвое больше яиц.

Эй, это Шерли! Большое спасибо за все ваши добрые отзывы и спасибо за то, что попробовали мой рецепт. Я так взволнован, что он так популярен и что Allrecipes поместил его в несколько своих кулинарных книг. Это универсальный рецепт, в него можно добавлять любые ингредиенты, за исключением, конечно, цуккини. Один из лучших советов по его приготовлению — это слить воду с цуккини, так как от этого тесто станет жидким, если вы этого не сделаете, и если вы сделаете это с помощью пары бумажных полотенец, это прекрасно подойдет.Просто отожмите это. Еще раз спасибо, читатели. Вы молодцы !!!

Вау, какой отличный рецепт кабачков. Мы только что съели это. Они даже похожи на картофельные котлеты. Я сделал их еще легче, добавив измельченный сыр моцарелла с пониженным содержанием жира и обжарив их в маржорине. Я также добавил немного чеснока для дополнительного аромата. Спасибо за прекрасный рецепт, который я обязательно буду использовать снова и снова.

Этот рецепт был прост и великолепен на вкус! Еще я сделал полный рецепт, которого хватило бы на меня и моего жениха.Затем я положил смесь напоминания обратно в холодильник, чтобы использовать ее снова через несколько дней. Ничего страшного, просто слейте скопившуюся жидкость из отстоя.

Я добавила свежий чеснок и базилик и обжарила на масле. Я не знаю точно, что с этим было не так, но это было не так уж и хорошо. В лучшем случае это было нормально. Парню это понравилось.

Каковы преимущества сырых или жареных кабачков? | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Употребление сырых или жареных кабачков — длинного цилиндрического вида летних кабачков с зеленой или желтой кожицей — засчитывается в девять порций фруктов и овощей по 1/2 стакана по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, вы должны потреблять его каждый день.Мягкий вкус цукини дополняет ряд приправ, чтобы разнообразить ваш рацион, а кабачки — это полезная закуска, гарнир или основное блюдо.

Магний

Некоторые преимущества сырых или жареных кабачков связаны с содержанием в них магния. Магний играет центральную роль в сокращении мышц — минерал поддерживает функцию актина и миозина, белков, которых много в мышечных волокнах. Во время сокращения мышцы белковые цепи актина и миозина укорачиваются, временно уменьшая длину мышечных волокон, а затем удлиняются, так что мышечное волокно возвращается к своей длине покоя.Магний также входит в состав костного минерала, и потребление достаточного количества витамина помогает поддерживать прочность костей. По данным Института Лайнуса Полинга, каждый большой кабачок содержит 58 миллиграммов магния — 18 и 14 процентов от рекомендуемой суточной дозы, или RDI, для женщин и мужчин соответственно.

Пищевые волокна

Потребление сырых или жареных кабачков также увеличивает потребление пищевых волокон, одного из видов углеводов. Ваше тело не может расщеплять клетчатку как источник энергии, поэтому молекулы клетчатки проходят через пищеварительный тракт непереваренными.Клетчатка смягчает стул, чтобы предотвратить запоры, и увеличивает объем пищи, чтобы вы чувствовали себя более насыщенными после еды. По данным Университета штата Колорадо, RDI для клетчатки составляет не менее 14 граммов на 1000 калорий в вашем рационе — 21 грамм в день для человека, соблюдающего диету на 1500 калорий, или 28 граммов в день, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. Каждый большой кабачок содержит 3,2 грамма пищевых волокон.

Фолиевая кислота

Сырые и приготовленные на гриле кабачки также приносят пользу вашему здоровью благодаря содержанию в них фолиевой кислоты или витамина B-9.Фолиевая кислота поддерживает ваш метаболизм, способствуя метаболизму белков и нуклеиновых кислот. И белки, и нуклеиновые кислоты способствуют росту клеток и помогают в поддержании тканей — способность метаболизировать белки из вашего рациона помогает вашим клеткам получать доступ к аминокислотам для поддержания тканей, в то время как метаболизм нуклеиновых кислот позволяет вашему организму синтезировать новую ДНК, что является важным процессом для рост клеток. Один большой кабачок увеличивает потребление фолиевой кислоты на 78 микрограммов, или на 20 процентов от РСНП.

Приготовление и идеи приготовления

Творческий подход на кухне позволяет вам наслаждаться сырыми кабачками и цуккини на гриле в различных блюдах.Подача сырых нарезанных цукини хорошо сочетается с питательными соусами, такими как хумус или гуакамоле, а мягкий вкус кабачков также хорошо сочетается с фруктовыми и овощными смузи.

Приготовьте кабачки на гриле со здоровыми ароматизаторами, такими как оливковое масло первого отжима, перец и небольшое количество соли. Вы также можете приправить жареный кабачок хлопьями красного перца или пеперончини или замариновать кабачки в бальзамическом уксусе перед приготовлением на гриле. Если вам наскучила мысль о том, чтобы есть кабачки на гриле сами по себе, используйте вареные кабачки в качестве топпера для салата или добавьте кабачки в бутерброд или обертку.

Как приготовить цукини для ребенка

По прошествии 6 месяцев вы можете начинать давать ребенку твердую пищу, и кабачки — отличный вариант. Хотя вы, скорее всего, знаете, как приготовить кабачки для себя, вы можете задаться вопросом, как приготовить кабачки для ребенка. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах кормления вашего драгоценного детского кабачка и о том, как приготовить его для них!

Способы приготовления кабачков для ребенка

Пюре из кабачков

Пюре из овощей и фруктов — обычное дело для детского питания.Конечно, консервированные пюре доступны для покупки, они просты и удобны. Тем не менее, многие родители предпочитают самодельные блюда, потому что они точно знают, что содержится в еде, которую они подают своим малышам.

Если создание собственного детского питания кажется привлекательным, возможно, вы захотите приобрести блендер для детского питания. Можно также использовать обычные кухонные блендеры, но блендеры для детского питания специально разработаны для этой работы и обычно включают в себя удобные аксессуары, такие как банки с циферблатом для даты и многоразовые пакеты для еды.

Несмотря на распространенное мнение, пюре из овощей, таких как цуккини, не разрушает питательные вещества. Кроме того, пюре — это самый простой способ питания для ребенка, потому что он не может подавиться.

Перед загрузкой блендера не снимайте кожицу с кабачков. Младенцы (и взрослые!) Получают пользу от кожуры кабачков, богатой питательными веществами. В этом слое содержится самый высокий уровень антиоксидантов!

Цукини на пару

В одном методе кормления полностью исключается стадия кормления с ложечки.Вместо пюре детям подают закуски и кормят самих себя. Особую популярность метод приобрел в последние годы.

Если вы выберете BLW, кабачки по-прежнему будут отличным вариантом для вашего малыша. Нарезанный кабачок легко захватить крошечными пальцами. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете включать кабачки в более сложные блюда. Мы любим лодочки из кабачков в моем доме!

Для ребенка BLW лучше приготовить кабачки, чтобы они стали мягкими и их было легко жевать. Это можно сделать путем обжаривания овощей или на пару.Младенцы предпочтут мягкий вкус цуккини, поэтому избегайте соблазна добавить какие-либо ароматизаторы.

Измельченные кабачки

Измельченные кабачки? Звучит как странный способ употребления кабачков, но это просто другая текстура. Для младенцев половина удовольствия от еды — это беспорядок. Если вы когда-нибудь видели, как маленький ребенок ест, трудно не заметить радость на его лице, когда его пухлые ручки сжимаются и месят еду.

Приготовить тертый цуккини так же просто, как кажется.Вам просто нужна какая-то терка. Опять же, не снимайте кожицу! Измельчите эту питательную кожу вместе со всем остальным.

Кабачки имеют высокое содержание воды. Если вы обнаружите, что измельченные цуккини довольно влажные, вы можете промокнуть их насухо марлей или бумажным полотенцем перед подачей на стол. После высыхания подавайте его ребенку на подносе для еды пальцами или на ложке для него.

Лапша из кабачков

Благодаря низкоуглеводной диете крахмалистые блюда были заменены овощными аналогами.Каким-то образом цветная капуста стала самым ценным продуктом среди заменителей углеводов, но я думаю, что цуккини — настоящий победитель.

При подаче с ароматным соусом лапша из цуккини или «зудл» представляет собой вкусную и полезную пасту. Есть большая вероятность, что вашему малышу понравится такое блюдо, с соусом или без него!

Спирализатор — самый простой способ создавать зудли. Эти устройства удерживают овощ на месте, пока вы поворачиваете рукоятку. С каждым поворотом лезвие производит аппетитные локоны кабачков. Вы можете найти множество доступных спирализаторов на Amazon.

Не бойтесь, если последнее, что вам нужно, — это другой кухонный прибор. Зудле также можно приготовить с помощью ножовки для жульена или мандолины. Эти варианты требуют больше ручной работы и создают более длинную прямую лапшу, но конечный результат остается таким же вкусным.

Преимущества кабачков для младенцев

Каждый овощ или фрукт имеет высокую питательную ценность как для детей, так и для взрослых. Вот почему, когда речь идет о твердой пище, мы заводим детей в пищу.

Кабачки, также известные как кабачки, кабачки или даже цуккини, богаты питательными веществами, которые помогают вашему ребенку расти.Вот краткий список всего из примерно витаминов и минералов, содержащихся в кабачках:

  • Витамин A — для роста и поддержки иммунной системы
  • Витамин C — для восстановления тканей и заживления ран
  • Марганец — для обмена веществ
  • Калий — Для здоровья сердца и мышц
  • Магний — Для функции мышц и нервов

Кабачки также содержат определенные антиоксиданты, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Известно, что эти антиоксиданты способствуют здоровью глаз и предотвращают заболевания глаз.

Если все это недостаточно убедительно, кабачки также богаты растворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению. Это означает, что у вашего ребенка меньше запоров. Конечно, это означает больше подгузников, но и более счастливого ребенка!

Настоящая хорошая выпечка из кабачков

Моя мама часто делала кексы из кабачков в детстве. Эти пирожные были настолько вкусными, что я в детстве даже не подозревал, что кабачки должны быть полезны для меня!

Не поймите неправильно — маффины из цуккини — это далеко не здоровая пища.Однако с точки зрения ингредиентов цуккини является более питательной добавкой, чем шоколадная стружка. Кроме того, дети время от времени заслуживают выпечки!

В приготовленном виде цуккини имеет умеренно сладкий вкус, который идеально подходит для выпечки. Популярные варианты включают кексы, хлеб и даже пирожные!

Для выпечки кабачков кабачки обычно необходимо измельчить. После измельчения промокните измельченную тыкву насухо, прежде чем добавлять в смесь. Многие рецепты включают грецкие орехи в кексы из цуккини и хлеб, но избегайте этого дополнения для младенцев, так как орехи могут подавиться.

Если вы хотите удвоить питательную ценность, во многих рецептах кабачки сочетаются с другими овощами, такими как морковь или яблоки. На самом деле некоторых рецептов кладут всего на три!

Заключительные мысли

Для младенцев вы можете делать пюре, готовить на пару, обжаривать, свернуть спиралью и даже запекать кабачки. Летний кабачок великолепен сам по себе или в добавлении к блюдам. Он имеет мягкий вкус и дополняет, а не изменяет вкус всего, что к нему добавлено. Кабачки богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают вашему ребенку расти и оставаться здоровым.Кроме того, ручонкам легко есть, а вам — легко готовить.

10 простых рецептов цукини для малышей

К 12 месяцам большинство младенцев могут есть вареные кабачки. Тем не менее, для малышей можно попробовать сырые кабачки. Если вы планируете включить кабачки в рацион своего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями рецептов приготовления кабачков для малышей ниже.

Но прежде чем вы начнете планировать какой-либо из этих рецептов, стоит быстро взглянуть на некоторые из возможных преимуществ для здоровья регулярного употребления кабачков при хорошо сбалансированной диете.

Польза кабачков для здоровья малышей

Кабачки считаются полезными при лечении нескольких хронических заболеваний. Это свойство кабачков объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может принести вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Кабачки содержат биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (1).Кроме того, в нем много витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий — важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (2).
  1. Здоровье пищеварительной системы: Кабачки содержат большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь в улучшении пищеварения.

Кабачки также разнообразят рацион вашего малыша и улучшат его питательный состав.Ниже приведены несколько интересных рецептов цуккини, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Рецепты для малышей из кабачков

1. Фруктовые лепешки из кабачков

Малыши все еще находятся в том возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт — хорошее дополнение к их рациону, чтобы помочь им изучить больше. В этом рецепте собраны все полезные свойства кукурузы, сыра, картофеля и кабачков. Ваш малыш может съесть это как полдник или как вечернее угощение.

Вам понадобится:

  • 1 стакан картофеля (тертого)
  • 1 цуккини (тертый)
  • ¼ чашки кукурузной муки
  • ¼ чашки чеддера (тертого)
  • ½ столовой ложки соли перец в порошке
  • ¼ ст.л. лукового порошка
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло первого отжима

Как:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Смазать маслом форму для запекания.
  2. Положите кабачки и картофель на кухонное полотенце и выжмите воду. Выложите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
  3. Выложите смесь в смазанную маслом сковороду и выпекайте до золотистого цвета.
  4. Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.

2. Разбить кабачки

Этот рецепт прост в приготовлении и удобен для кормления. Подавайте его, когда ваш малыш хочет перекусить.

Вам понадобятся:

  • 3 цуккини (нарезанные)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • Оливковое масло
  • Паприка копченая

0 Положите на 0 овощи противень и посыпать перцем.Сверху добавить немного оливкового масла.

  • Запекать в духовке 40 минут и отставить в сторону, чтобы остыть.
  • Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы.
  • Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.
  • 3. Сырные кабачки

    Этот рецепт представляет собой потрясающую комбинацию сыра, кабачков и халапеньо. Ваш малыш может полакомиться этим сырным кабачком в качестве вечернего перекуса.

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 тертый цуккини
    • 1 чашка сыра
    • ¼ чашка кукурузного халапеньо (нарезанная кубиками)
    • ¼190 чашки луковых зерен
    • Инструкции:

      1. Растопите масло на сковороде и добавьте кабачки.Готовьте, пока он не станет мягким.
      2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте пять минут.
      3. Подавайте его теплым, чтобы малыш мог насладиться вкусом.

      4. Паста из кабачков с лентой

      Паста — хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от груди младенцами. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к рациону вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс зерновых, овощей и сыра.

      Вам потребуется:

      • 1 стакан цельнозерновых макарон
      • 1 стакан сыра
      • 2 зеленых цуккини (нарезанных)
      • 2 желтых кабачка (нарезанных)
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • гвоздика (нарезанная)
      • 1 стакан куриного бульона
      • ¼ стакана сыра пармезан (тертого)
      • петрушка и листья базилика (измельченные)
      • Соль по вкусу

      Как приготовить:

      1. Приготовление макаронных изделий as в соответствии с инструкциями на упаковке.
      2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте кабачок и куриный бульон.
      3. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
      4. Теперь добавьте пасту, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
      5. Подавать с домашним томатным соусом.

      5. Печенье с цуккини и шоколадной крошкой

      Шоколад — неизменный фаворит большинства малышей. Этот рецепт вызывает у вашего малыша вкус цуккини с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока — это то, что будет ценить ваш малыш.

      Вам потребуется:

      • чашка несоленого масла
      • чашка яблочного пюре
      • 1 яйцо
      • ½ чашки коричневого сахара
      • ⅓ чашка меда
      • 1 ст.л.
      • 1 стакан миндального порошка
      • ½ столовой ложки пищевой соды
      • ¼ столовой ложки соли
      • ¼ столовой ложки порошка корицы
      • 1 стакан цуккини (тертого)
      • ½ стакана шоколадной стружки

      902 9015 в духовке до 350 ° F (176 ° C).

    • Смешайте в миске масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту.
    • Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и порошок корицы. Наконец, добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
    • Сделайте из теста небольшие кусочки в форме печенья и выложите их на противень. Сверху добавить шоколадную стружку и запекать 30 минут.
    • Подавать с теплым молоком или молочным коктейлем.
    • 6. Маффины из цуккини и яблочного пюре

      Маффины отлично подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам сорт, который обладает питательными свойствами цукини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.

      Вам понадобится:

      • стакана масла
      • 3 яйца
      • ½ стакана масла
      • ½ стакана несладкого яблочного пюре
      • 1 стакан коричневого сахара
      • 2 ст. )
      • 2 стакана цельнозерновой муки
      • 2 столовые ложки разрыхлителя
      • 1 столовая ложка крупной соли
      • 2 столовые ложки порошка корицы
      • ½ стакана шоколадной стружки

      Как:

        Разогреть духовку 9018 ° F (190 ° C) и смажьте сковороду сливочным маслом.Держите сковороду в стороне.
      1. Теперь смешайте в миске яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар.
      2. Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, порошок корицы и соль. Наконец, добавьте шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
      3. Как только все смешано, вылейте смесь в формы для кексов. Эти формы поставить на смазанную маслом сковороду и выпекать маффин десять минут.
      4. Подавайте их малышу теплыми с черничным греческим йогуртом.

      7. Кабачок шоколадный торт

      Вкус шоколада любят люди всех возрастов, и малыши не исключение.Однако подача шоколада с сахаром — это проблема, которая может вас беспокоить. Но не волнуйтесь, поскольку в этом рецепте используются полезные свойства цуккини с завораживающим вкусом шоколада.

      Вам понадобится:

      • ½ стакана цуккини (тертого)
      • стакана несоленого масла
      • 2 яйца
      • ⅓ стакана простого йогурта
      • ⅓ стакана рапсового масла
      • коричневый сахар
      • 2 столовые ложки ванильной пасты
      • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
      • ½ стакана какао-порошка
      • 1 столовая ложка порошка корицы
      • 1 столовая ложка пищевой соды
      • ½ столовой ложки соли

      9015

      1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
      2. Смажьте сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
      3. Тем временем выжмите воду из кабачков и держите в стороне.
      4. Теперь возьмите миску и смешайте в ней яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
      5. Добавьте все сухие ингредиенты и кабачки. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
      6. Выпекайте десять минут.
      7. Подавайте вечером ломтик, запивая его стаканом теплого молока.

      8. Суп из кабачков

      Супы душевные, а также успокаивают кишечник.Этот рецепт супа из цуккини не только питает, но и восхищает. Этот рецепт, открытый для экспериментов, станет прекрасным дополнением к ужину вашего малыша. Его можно приготовить из различных сезонных овощей и кабачков.

      Вам потребуется:

      • 1 картофель (нарезанный)
      • 1 цуккини (нарезанный)
      • ¼ чашки свежей кинзы (нарезанной)
      • 1 чашка чеснока
      • 1 ст. овощной бульон
      • 1 столовая ложка оливкового масла

      Инструкции:

      1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чеснок.
      2. Добавьте картофель и кабачки и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
      3. Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
      4. Смешайте йогурт перед подачей на стол.
      5. Подавать теплым, украсив свежей нарезанной кинзой.

      9. Хеш из кабачков

      Этот рецепт — еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. В этом рецепте собраны все самое лучшее из кабачков с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.

      Вам понадобится:

      • 5 стаканов цуккини (тертых)
      • 1 красная луковица (нарезанная кубиками)
      • ¼ стакана воды
      • ½ столовой ложки сушеной паприки
      • 1 ст.л. оливковое масло
      • Соль и перец по вкусу
      • 4 яйца

      Инструкции:

      1. Готовьте лук в воде в течение пяти минут.
      2. Добавьте кабачки, масло, чеснок, соль, перец и перец.Варить три минуты.
      3. Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
      4. Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.

      10. Чипсы из кабачков

      Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, что из кабачков тоже можно делать чипсы? Домашние чипсы из кабачков могут стать вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

      Вам понадобится:

      • 1 кабачок (нарезанный)
      • ½ стакана муки из муки грубого помола
      • 1 яйцо
      • ½ стакана панировочных сухарей
      • ½ стакана сыра (тертого)
      • по вкусу
      • 190 соль и перец
      • 190 соль и перец 1 стакан оливкового масла

      Инструкции:

      1. Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные миски.Добавьте соль и перец в каждую миску.
      2. Сделайте маленькие шарики из кабачков и обмакните их в трех мисках.
      3. Нагрейте масло в сковороде. Поместите шарики кабачков и аккуратно надавите на них, чтобы получилась форма, напоминающая чипсы. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
      4. Подавайте эти чипсы с хумусом или йогуртовым соусом на ваш выбор.

      Кабачки — универсальный овощ, который можно включать в несколько приготовлений. Вы можете сделать его частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получил максимальную пользу.

      Как вы познакомили своего малыша с кабачками? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

      Ссылки:

      Рекомендуемые статьи:
      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Свати Патвал — клинический диетолог и мама-малышка с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по проекту здорового питания и активного образа жизни, ориентированного на школьников. Затем работала диетологом и тренером по лечебному питанию в разных организациях.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *