Как сделать из кабачка пюре: Рецепт Пюре из кабачка для грудничков

Содержание

Пюре из картофеля и кабачков, вкусный и простой рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?

Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.

Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.

Ингредиенты:

  • 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
  • 1 молодой кабачок,
  • 3-4 перышка зеленого лука,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
  • 1/4 стакана сливок,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выбирайте крахмалистый картофель: пюре получится воздушным. А восковой сорт картофеля больше подходит для супов и салатов.

Вот так можно сварить суп-пюре из кабачков с сыром.

Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого

  1. Очистите картофель от кожицы. Промойте. Нарежьте средним кубиком. Чуть крупнее нарежьте кабачок (кожицу и семена удалять не надо). Выложите в 2-х литровую кастрюлю овощи: кабачки в одну сторону, кубики картофеля в другую. Либо варите отдельно.
  2. Залейте водой, чтобы вода на два-три пальца покрывала овощи. Посолите, уйдет примерно 1,5-2 ч. л. соли. И держите в течение 15-20 минут на слабом огне до размягчения картошки.
  3. Нарежьте мелко петрушку и лук. Смешайте с 1/4 стакана молока. Добавьте отварной кабачок. Посолите (0,5 ч. л. соли). И взбейте блендером до однородной массы. Кожица кабачка должна быть растерта в гладкую массу. Помимо блендера можно использовать кухонный комбайн.
  4. Остатки молока разогрейте со сливками и сливочным маслом. Прогревайте на слабом огне, пока сливочное масло не растает полностью.
  5. Слейте воду с картошки. Толкушкой раздавите все комочки. И влейте молочно-сливочную смесь. Снова помните толкушкой. Теперь очередь зеленого крема (лук, петрушка и кабачок). Смешайте ложкой пюре из картофеля и кабачков. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Для грудничков и детей последний шаг можно пропустить.

Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!

как сделать кабачковое пюре для детей и взрослых, рецепты приготовления и заготовки на зиму

AnyutaN — Апр 12th, 2017 Категории: Пюре

Кабачок можно назвать универсальным овощем. Он подходит для первого прикорма малыша, для приготовления «взрослых» блюд, а также для различной консервации. Сегодня мы поговорим о кабачковом пюре. Это блюдо готовится довольно быстро и просто, а польза, которую оно приносит, неоценима. Итак, рассмотрим варианты приготовления пюре из кабачков.

Ингредиенты: вода, кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, томатная паста, уксусная кислота, черный перец молотый, чеснок, яблоки
Время для закладки: Весь год

Выбор и предварительная подготовка овощей

Кабачки для приготовления пюре можно использовать как молодые, так и старые с толстой шкурой. В первом случае овощи можно даже не чистить, но если вы планируете приготовить пюре для малыша, то сделать это все же придется. Крупные полежавшие кабачки освобождают от кожуры и семян. Шкурку лучше всего счищать овощечисткой, а семена удалять большой ложкой, разрезав кабачок вдоль на половины.

Для готовки овощ режут кружками, полукругами или кубиками. Мельчить не нужно, иначе мякоть разъедется. Оптимальная толщина долек 1,5 – 2 сантиметра.

Рецепты приготовления кабачкового пюре

Блюдо на ужин

600 грамм кабачков чистят и нарезают брусочками или кубиками. Овощную нарезку закладывают в кипящую воду так, чтобы жидкость слегка покрывала кусочки. Время готовки – 10 минут.

Пока варится кабачок, готовят овощную зажарку. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лучек, измельченный кубиком. Затем к нему добавляют морковь, истертую на терке. Как только морковка размякнет, в зажарку добавляют мелко нарезанные два зубчика чеснока. Кусочки чеснока лишь слегка прогревают, добиваясь появления сильного аромата. Тут же к овощам добавляют столовую ложку томатной пасты и держат кастрюлю на огне еще минуту.

Размякшие кабачки выкладывают сначала на сито, чтобы стекла лишняя влага, а затем в чашу блендера. К вареным овощам добавляют зажарку, соль и пару щепоток черного молотого перца. Пробивают массу до однородности, а затем еще раз прогревают на сковороде.

Готовое пюре подают в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

О том, как приготовить кабачковое пюре в мультиварке, расскажет видео от канала «Gala Rada /Быстрая кухня»

Кабачковое пюре для ребенка

Первый прикорм из кабачка

Для детей старше двух лет, пюре можно готовить по вышеописанному рецепту. Рекомендуется только уменьшить или совсем исключить из ингредиентов чеснок и черный перец.

Для детей более раннего возраста пюре делают с минимальным количеством составляющих. Для первого прикорма в блюдо даже не добавляют соль.

Для того, чтобы приготовить пюре для грудничка, понадобится один небольшой молодой кабачок. Его предварительно моют и чистят. Овощ нарезают кубиками и раскладывают на решетке пароварки. В основную чашу мультиварки наливают чистую воду и устанавливают режим «Пароварка» или «Варка на пару» на четверть часа. Как только вода закипит, в мультиварку помещают емкость с кабачками. Отваренный таким образом овощ сохраняет в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Кусочки пробивают блендером и слегка присаливают. Когда малыш освоит прикорм из кабачка, в пюре можно будет понемногу добавлять оливковое масло.

Такое блюдо можно приготовить в обычной кастрюле. Об этом способе подробно расскажет видео от канала «Life Mom»

Пюре из кабачка с яблоком

Для этого блюда понадобится 1 небольшое сладкое яблоко и 1 молодой кабачок. Яблоко чистим, удаляем семена и режем пластинами по 1 сантиметру. Кабачок очищаем и нарезаем полукольцами. Продукты складываем в кастрюлю и заливаем 150 миллилитрами воды. Варим фруктово-овощную нарезку 10 минут. После этого извлекаем продукты из кастрюли и пюрируем их блендером. Корректировать густоту пюре можно горячим отваром.

Пюре из кабачков на зиму

Три килограмма очищенных кабачков, можно брать крупные переросшие экземпляры, нарезают кубиком или полукольцами. Помещают нарезку в большую кастрюлю и добавляют к ней 3 стакана воды. Кабачок варят на среднем огне в течение 20 минут под крышкой, периодически перемешивая. К размякшим овощам добавляют овощную зажарку из двух крупных морковок и двух луковиц. Также кладут 3 столовых ложки томатной пасты и 4 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс. С помощью погружного блендера пюре измельчают до однородного состояния. Кастрюлю снова ставят на огонь и кипятят пюре еще 10 минут. В конце варки добавляют уксусную эссенцию из расчета ½ чайной ложки на 1 литр овощной массы.

Готовое кабачковое пюре раскладывают по простерилизованным банкам, закручивают, обработанными кипятком крышками, и укрывают теплым пледом на сутки.

Хранится такая заготовка в прохладе до года.

Tweet

Пюре из кабачков с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пюре из кабачков с картофелем:

1 подготавливаем кабачки.

Овощ промываем под проточной водой и, не снимая с него шкурки, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на одинаковые по толщине кружочки, не более 5-7 миллиметров каждый. Теперь нам необходимо пропарить кабачок. Для этого можно воспользоваться пароваркой. Если у вас нет такого кухонного электроприбора, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Перекладываем кольца кабачков в эту емкость. Затем наливаем в отдельную кастрюлю небольшое количество воды (достаточно 2,5-3 сантиметров горячей жидкости, чтобы образовался хороший пар) и ставим ее на сильный огонь. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с кольцами кабачков.
Очень важно, чтобы кипящая жидкость находилась минимум на 3-4 сантиметра ниже дуршлага. Кастрюлю и дуршлаг накрываем сверху крышкой. Готовим кабачки на пару в течение
10 минут.
Затем выключаем конфорку, а дуршлаг с помощью кухонных прихваток снимаем с кастрюли и отставляем в сторону. После с помощью столовой ложки перекладываем кабачки в отдельную миску.
2 подготавливаем картофель.

Ножом очищаем картошку от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем небольшими кусочками. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду с расчетом, чтобы она была на 3 сантиметра выше картофеля, и ставим емкость на средний огонь. Нагретую воду до температуры 80°С слегка солим и перекладываем в эту емкость измельченный картофель.

Варим овощ в течение 25 минут на среднем огне под крышкой.
3 подготавливаем сыр.

С помощью средней терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать твердый сыр.
4 подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку.
5 готовим пюре из кабачков с картофелем.

По истечении 25 минут сливаем воду от варки картофеля в чашку и с помощью толкушки хорошо разминаем картофель до однородной массы без комков.

Картофельное пюре перекладываем в чашу блендера и в эту же емкость добавляем тертый сыр, кабачки, приготовленные на пару, наливаем молоко и сливочное масло. На средней скорости взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
6 подаем пюре из кабачков с картофелем.

Перекладываем пюре в глубокую миску и добавляем к нашему блюду измельченную зелень петрушки. С помощью столовой ложки перемешиваем пюре и петрушку между собой. Сверху наше блюдо можно украсить 2-3 листиками этой же свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.

– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.

– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.

Как приготовить пюре из кабачков для прикорма и как правильно заморозить их на зиму?

Сбор урожая кабачков сейчас в самом разгаре. Поскольку в кабачках содержится уйма витаминов, достаточно клетчатки и очень мало калорий, можно сказать, этот овощ полезен не только полугодовалому крохе, но и взрослым.

Кабачковое пюре для прикорма. Первый вариант

Молодой кабачок без каких либо повреждений вымочи 15-20 минут в холодной воде (на всякий случай, дабы избавиться от возможных нитратов), затем очисти и еще раз хорошо помой.

Кабачок нужно предварительно вымачивать в холодной воде 15-20 минут. Это поможет избавиться от нитратов.

Отрежь кружок, желательно из средней части плода, нарежь на небольшие кубики и вари, пока станет мягким, на небольшом огне. Это примерно 7-10 минут. Чтобы максимально сохранить витамины, опускай кабачок в кипящую воду. Подсаливать кабачок для прикорма малыша не стоит.

Читай также: Почему нельзя солить еду для самых маленьких?

Готовый кабачок в теплом виде перетри через сито, лучше, если оно будет не из металла (металл окисляется и меняется вкус овоща). Также можно взбить ручным блендером. Пюре должно быть консистенции жидкой сметаны, если оно гуще – добавь немного воды, в которой кабачок варился. Пюре взбей вилкой.

Кабачковое пюре для прикорма. Второй вариант

Подготавь кабачки так же как и в первом рецепте, но готовь их на пару. Если есть пароварка или мультиварка с функцией пароварки – сделай все согласно инструкции.

Такого приспособления нет? Сделай паровую баню самостоятельно. Налей воду в кастрюлю, сверху поставь сито, в него выложи нарезанные кабачки, накрой крышкой. Сито не должно касаться воды. Доведи воду до кипения и оставь кипеть на среднем огне, пока кабачки в сите станут совсем мягкими.

Из готовых мягких кабачков сделай пюре, как описано в первом рецепте. Купить свежие овощи всегда можно на рынке или в магазине.

Для первого прикорма, после 6 месяцев предложи малышу 1/2 чайной ложки кабачкового пюре. Не спеши, пусть ребенок распробует новый вкус. Если пюре крохе понравилось, постепенно, в течение недели, увеличивай количество пюре и внимательно следи за состоянием ребенка. Как бы не был безвреден кабачок – это все же новый продукт для маленького организма, который до сих пор получал только мамино молочко.

Как заморозить кабачки летом для введения кабачкового прикорма малышу зимой?

Введение прикорма кабачком приходится как раз на зимнее время? Да, в зимой действительно цены на такой доступный сейчас, летом, овощ довольно «космические». Кроме того, и в качестве привозного из-за границы кабачка либо выращенного, хоть и в украинских, но все же теплицах, быть уверенным нельзя. Поэтому лучшим вариантом станет заморозка кабачков летом для того, чтобы готовить прикорм из кабачков малышу зимой. Один из способов заморозки кабачков для прикорма смотри в видео ниже:

Источник видео: ВМЕСТЕ с Куралеськой

Фото: depositphotos.com

Автор: Алина Таценко

Тыквенное пюре с кабачком для детей: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Не знаю, к сожалению или к счастью, наши детки очень быстро растут. Не оглянешься, а тут уже и внуки народились. К чему это я? Да, к тому, что увидела, как дети кормят своего малыша готовыми, купленными в магазине, пюрешками из тыквы, а в холодильнике лежит свежая тыква с собственного огорода. Вот, я и решила приготовить пюре из овощей, которыми в детстве кормила своих детей. Заодно, им же показать, что делать это с современной кухонной техникой очень просто и быстро, а блюдо получается натуральное, вкусное и полезное.
Потом, по определённым причинам, я сама частенько готовлю себе подобные блюда. Следовательно, такое пюре полезно не только маленьким, но и «стареньким». Готовим полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых.

Чтобы приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых вам понадобится:

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 200-300 г
  • мякоть кабачка – 200-300 г
  • сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить полезнейшее пюре из тыквы и кабачка для деток и взрослых

Пошаговое приготовление

Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками.

То же самое проделать и с тыквой.

Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли.

Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару.

Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу.

Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда.

Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей

и взрослых готово.
Приятного аппетита и всем здоровья!

Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.
И ещё, пропорции тыквы и кабачка у меня условные. Можете их варьировать по своему желанию и предпочтению.
Удачи!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пюре из кабачка для грудничка в качестве первого прикорма: приготовить

Для молодой мамы время пролетает с такой скоростью, что не успеешь оглянуться, а пора добавлять к питанию малыша новые продукты. Полки пестрят красивыми упаковками баночек с детским овощным и фруктовым пюре. Но самым лучшим и полезным блюдом станет приготовленное с любовью, своими руками, из сезонных овощей и фруктов. Для первого прикорма лучше выбрать овощной вариант пюре. Если начать с фруктов, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощи могут прийтись не по нраву грудничку. С какого же начать? Педиатры в один голос советуют использовать для первого прикорма кабачок.

Лучший прикорм для грудничка — домашнее пюре из кабачков

Полезные свойства

Кабачок для прикорма идеально соответствует требованиям. Этот овощ является гипоаллергенным продуктом, активизирующим работу пищеварительной системы. Легко усваивается организмом малыша, не вызывает вздутия и дает небольшой расслабляющий эффект. В его составе присутствуют витамины группы B, витамин C и необходимые микроэлементы (железо, калий, магний, фосфор, медь). Кабачок на 90% состоит из воды, остальное составляет грубая клетчатка. Соотношение солей калия и натрия в продукте способствует поддержанию нормального водного баланса в организме. Еще одно немаловажное качество – его можно очень быстро приготовить.

Правила выбора основы для пюре

Хорошо когда кабачки созревают на собственном огороде или можно договориться со знакомыми. Если приходится покупать овощи на рынке или в магазине стоит обратить внимание на размер (10-13 см) и вес (100-200 г) отдельных экземпляров. Свежие плоды должны иметь ровную светло зеленую кожицу без повреждений. Хранят кабачки в холодильнике в ящике для овощей в течение недели. Для удаления из продукта вредных веществ (если таковые имеются), подготовленный кабачок замачивают в подсоленной воде на некоторое время (примерно 2 часа). Затем промывают чистой водой и дают ей стечь.

Если время первого прикорма наступило, а до сезона созревания еще очень далеко, то пюре из кабачка для грудничка можно приготовить из замороженного овоща.

Кабачки из своего огорода — самые полезные

Рецепт кабачкового пюре

Есть несколько способов приготовления кабачка для прикорма. Они отличаются видом термической обработки овоща. Его можно отварить, но в этом случае большая часть полезных веществ перейдет в бульон. Другой вариант – запечь в духовке или довести до мягкости в пароварке. В последних двух случаях пользы от конечного продукта будет гораздо больше. В остальном рецепт не меняется. На первом этапе часть кабачка чистят и режут на небольшие кусочки. Если попался овощ с крупными семенами, то их необходимо удалить.

При варке подготовленный кабачок для грудничка опускают в кипящую воду. Ее количество должно быть таким, чтобы она только покрывала продукт. Время приготовления составляет 10 минут. Доведенный до готовности любым из способов кабачок протирают через сито или измельчают блендером. В дальнейшем, после появления зубов, примерно к 9-11 месяцу достаточно будет размять вареный овощ вилкой. На следующем этапе прогревают пюре пару минут и остужают до нормальной температуры. Если на выходе получилась слишком густая консистенция, блюдо можно слегка разбавить овощным бульоном от варки кабачка или грудным молоком.

Кабачки для пюре следует очистить от шкурки

Некоторые полезные тонкости

Выбор рецепта зависит от возможностей и предпочтений молодой мамы, но чтобы кабачок для первого прикорма был приготовлен по всем правилам и пришелся по вкусу малышу, нужно выполнить несложные условия:

  • Данный овощ плохо сочетается с молоком (исключение составляет грудное молоко).
  • Потребление мякоти кабачка не вызывает аллергических реакций и дискомфорта в кишечнике, но семена необходимо удалить даже в молодых плодах.
  • Вкусные и полезные пюре можно приготовить в дальнейшем из кабачка с добавлением других овощей, фруктов, зелени и мяса, но первый прикорм состоит только из этого продукта.
  • Еще одним блюдом для грудничка может быть кабачковый сок. Его дают малышу за 30 минут до еды. Кусочек сырого овоща тоже не повредит, но его предварительно нужно обдать кипятком.
  • Для того чтобы пюре из кабачка имело знакомый ребенку вкус в него добавляют немного грудного молока.

В пюре из кабачков можно добавлять разные овощи

Правила первого прикорма

Чтобы избежать нежелательных проявлений после введения в меню грудничка нового продукта, его начинают давать маленькой порцией (1 чайная ложка). Следует начать прикорм во время утреннего кормления, чтобы в течение дня можно было проследить за реакцией малыша. Начинают еду с кабачкового пюре, так как есть вероятность, что после молока это блюдо может ему не понравится. Если кабачок не вызвал появления никаких отрицательных симптомов, порцию постепенно увеличивают.

Прежде чем переходить к многокомпонентным смесям, стоит попробовать приготовить пюре из разных овощей по отдельности. Дозу овощного пюре увеличивают постепенно, но так чтобы к году она составляла примерно 150 г.

Кабачок не только овощ для первого прикорма, из него можно приготовить различные блюда, которые придутся по вкусу подросшим детям. Это крем суп, овощное рагу, икру, оладьи, овощной соус к каше и многое другое. Пюре из кабачка для грудничка каждый раз нужно готовить свежее, но что не сделает любящая мама для своего малыша.

Прикорм грудничка следует начинать с одной чайной ложки пюре

Заготовка кабачков

Сделать запас кабачков на зиму не составит особого труда. Можно заморозить овощ. Кабачок моют, очищают от кожуры и семян, нарезают удобными частями и замораживают порциями. Такой тип заморозки сохранит все нужные растущему организму вещества. Чтобы кусочки кабачка не смерзлись в ледяную глыбу, их раскладывают тонким слоем на разделочной доске и помещают на некоторое время в морозильную камеру. После этого их складывают в одну емкость. Также можно сделать заготовки других овощей. Например: цветной капусты.

Вторым способом заготовки является расфасовка готового пюре в стерилизованную тару. Приготовить его несложно по приведенному рецепту. После этого выдерживают баночки с продуктом 15 минут в кипящей воде и укупоривают крышками. В таком виде пюре можно хранить в прохладном, защищенном от света месте. Однако при длительной термической обработке часть полезных веществ теряется.

Выбор прикорма для грудничка очень важен. Это является его первой пищей после молока. Кабачок поможет приучить малыша к необычным для него блюдам и даст необходимые для развития полезные вещества. Готовьте с душой, и малыш по достоинству оценит ваши старания.

Суп-пюре из кабачков — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

  • Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

  • Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

  • Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

  • Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

  • Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.


Нежный крем-суп из кабачков со сливками

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
  3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
  4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
  5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
  6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
  7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.

Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
  2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
  3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
  4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
  5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
  6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
  7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
  8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!

ПП полезный суп-пюре из кабачков

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Орехи кедровые – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
  2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
  3. В это время промываем и измельчаем петрушку.
  4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
  5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
  6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
  7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
  8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
  2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
  3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
  4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
  5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.

Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Семена подсолнуха – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
  2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
  3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
  4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
  5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
  6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.
  7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
  8. Кипятим заготовку на плите.
  9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
  10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи кедровые – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
  2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
  3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
  4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
  5. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
  2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
  3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
  4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
  5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
  2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
  3. Погружаем и измельченные грибы с кабачком.
  4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
  5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
  6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
  7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.

Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴4 🖨

Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 180 гр.
  • Лук-порей – 200 гр.
  • Базилик зеленый – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр брынза – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
  2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
  3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
  4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
  5. Выкладываем подготовленные кабачки.
  6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
  7. Варим массу до готовности всех продуктов.
  8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
  9. Должна получится нежная зеленая масса.
  10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
  11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.

Пюре из кабачков (картофельное пюре из кабачков)

Приготовление пюре из кабачков на ужин сегодня? Следуйте моим инструкциям, чтобы получить лучшее, легкое и очень полезное для здоровья пюре из кабачков , которое так хорошо сочетается со всеми видами птицы, говядиной, свининой или рыбой.

Пюре из кабачков по текстуре и консистенции напоминает мне очень густой суп из кабачков. В цукини много воды, поэтому, когда мы, скажем, делаем оладьи из цуккини, мы выжимаем большую часть воды.Это помогает пирожкам держаться вместе.

В пюре из кабачков мы на самом деле варим эти кабачки в воде, а затем разминаем их, не выдавливая лишнюю жидкость. Вы выливаете только ту воду, в которой он кипел.

Как приготовить пюре из кабачков

Вымойте кабачки. Теперь отрежьте оба конца каждого овоща. Не обрезайте слишком много, ровно столько, чтобы покрыть грубые края. Не очищайте.

Острым ножом нарежьте кабачки кусками, не слишком маленькими и не слишком большими (см. Рисунок).

Наполните кастрюлю среднего размера водой и поставьте на плиту.Дождитесь закипания и посолите. Теперь пора добавить в воду кусочки кабачков. Дать воде снова закипеть, затем варить на среднем огне около 20-30 минут. Овощи должны быть мягкими на вилке.

Слейте воду и оставьте кабачки в той же кастрюле. С помощью погружного блендера взбейте тыкву до однородной массы. Если консистенция слишком жидкая, тушите на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Постоянно помешивая.

Мое пюре из цуккини было идеальным без дополнительного кипячения.Добавьте еще соли и черного перца по вкусу.

Кабачки нужно чистить перед варкой

Нет, в этом нет необходимости. У молодых кабачков очень нежная и мягкая кожица, съедобная. Когда вы его отварите, кожица станет еще более мягкой и легко превратится в пюре.

Картофельное пюре из кабачков на пару

Если у вас есть пароварка, приготовить этот рецепт цуккини очень просто! Используя этот метод, ваши овощи не будут впитывать слишком много воды и станут менее водянистыми.Просто залейте пароварку водой, поместите кабачки на верхнюю полку и готовьте на пару до мягкости в течение 20 минут.

Овощи нарезать кусочками для более быстрого приготовления на пару. После этого переложите кабачки в глубокую миску или кастрюлю и разомните их погружным блендером. Посыпать солью, перцем и вуаля!

Советы и рекомендации по рецептам

  1. Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы размять кабачки. Я попробовал сделать это с помощью картофелесилки, но ничего не вышло.
  2. Для дополнительного вкуса попробуйте обжарить чеснока и добавить в кабачки. Вы можете запекать его в фольге во фритюрнице или в духовке. И чем просто выдавить его в кабачки прямо перед смешиванием. Будет так вкусно!
  3. Обжарить лук в сливочном масле на сковороде и добавить к уже размятым цукини. Это придаст дополнительную текстуру и будет иметь восхитительный вкус.
  4. Используйте Итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожурой. Желтая тыква отлично подойдет для этого рецепта.
  5. Добавьте около 2 столовых ложек жирных сливок для более кремовой текстуры блюда.
  6. Если вы хотите более толстое блюдо, просто добавьте в кастрюлю 1 картофелину. Не забудьте очистить его и разрезать на четыре части. Смешайте все вместе, и это сделает пюре из кабачков более густой консистенцией.

Остатки

Все оставшиеся цуккини следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы достать его для разогрева, вы заметите немного жидкости в верхней части. Это совершенно нормально, просто перемешайте и разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.

Не рекомендую замораживать пюре из кабачков. Он не замерзнет.

Попробуйте с

Этот рецепт цукини представляет собой восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов, который прекрасно сочетается с любым видом мяса или птицы. Его также очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это всего 3 простых ингредиента. Это мои любимые основные блюда из картофельного пюре из кабачков:

Урожайность: 3

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Приготовить пюре из кабачков на ужин сегодня? Следуйте моим инструкциям, чтобы получить лучшее легкое и супер полезное картофельное пюре из кабачков , которое так хорошо сочетается с птицами, говядиной, свининой или рыбой.

Состав

  • 2 цуккини среднего размера
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и добавить в воду кабачки. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока вилка не станет мягкой.
  3. Слейте воду и с помощью погружного блендера смешайте кабачки с месивом.
  4. Попробуйте пюре из кабачков и добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

  • Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы размять кабачки. Я попытался сделать это с помощью картофелесилки, но ничего не вышло.
  • Для дополнительного вкуса попробуйте обжарить чеснока и добавить в кабачки. Вы можете запекать его в фольге во фритюрнице или в духовке. А затем просто выдавите его в кабачки прямо перед смешиванием. Будет так вкусно!
  • Обжарить лук в сливочном масле на сковороде и добавить к уже размятым цукини.Это придаст дополнительную текстуру и будет иметь восхитительный вкус.
  • Используйте Итальянский кабачок или любые кабачки с темной кожурой. Желтая тыква отлично подойдет для этого рецепта.
  • Добавьте около 2 столовых ложек жирных сливок для более кремовой текстуры блюда.
  • Для более густой консистенции добавьте в кастрюлю 1 картофелину и отварите вместе с кабачками. Смешайте и это вместе.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 22 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Пюре из цуккини с чесноком

    Пюре из цуккини с чесноком

    7 20 172
    Состав Минут калорий
    Подготовка Повар Порций
    5 мин 15 мин. 4

    Супер простой рецепт подщелачивания и лечения кишечника

    Состав


    4 больших Цуккини (разрезать на 3 дюйма)
    1 большой Белый лук (нарезанный)
    4 зубчика (ов) Чеснок (раздавлен)
    3 ст. Оливковое масло первого отжима
    2 ст. Мята, свежая (нарезанный)
    1 щепотка Морская соль (пробовать)
    1 рывок Черный перец (свежемолотый, по вкусу)

    Инструкции


    • Приготовьте цукини на пару до мягкости, слейте воду и разомните толкушкой.
    • В сковороде с толстым дном обжарить лук до полупрозрачности, затем добавить чеснок и варить пару минут.
    • Добавьте пюре из кабачков и мяты и приправьте по вкусу.
    • Готовьте 5 минут и разложите ложкой по мискам.

    на порцию

    Калорий 172

    Калории из жира 102

    Калории из насыщенных жиров 15.4

    Всего жиров 11,4 г

    Насыщенный жир 1,7 г

    Транс-жиры 0,0 г

    Полиненасыщенные жиры 1,4 г

    Мононенасыщенные жиры 7.5 г

    Холестерин 0

    Натрий 68 мг

    Калий 925 мг

    Всего углеводов 14,9 г

    Диетическая клетчатка 4.2 г

    Сахара 9,7 г

    Протеин 4,6 г

    Диетические порции

    на порцию



    Источники энергии


    Пюре из кабачков с арахисом | Низкоуглеводный, такой простой!


    Этот полезный гарнир изобилует яркими ароматами и контрастными текстурами.Мягкие, бархатные кабачки приправляются чесноком и лимонным соком, и все это завязывается бантиком из оливкового масла первого холодного отжима и хрустящего соленого арахиса. Блаженство каждая ложка!
    Советы по приготовлению пюре из кабачков с арахисом

    Это блюдо из 5 ингредиентов приготовить проще простого. Однако, чтобы добиться успеха, вы должны помнить одну важную вещь: хорошо высушите приготовленные кабачки! Я не могу этого особо подчеркнуть. Если не слить воду из кабачков, получится водянистый беспорядок.Чем лучше вы истощите цукини, тем гуще и аппетитнее станет пюре из кабачков. Рекомендуется надавить на цукини тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше воды.

    Вы, вероятно, заметите, что в этом рецепте не используется соль, но вы можете добавить немного натуральной соли, например, нерафинированной морской, по вкусу, если хотите. Я обычно все добавляю солью, но это блюдо просто идеальное на вкус без добавления соли. Кроме того, соленый арахис, вероятно, будет содержать всю необходимую вам соль.

    Еще один момент: даже если похоже, что вы используете очень много кабачков, полученное количество пюре из кабачков довольно мало — всего около 1 1/2 стакана (350 мл) или около того. Это потому, что цуккини теряет очень много жидкости при приготовлении. Так что, если вы обслуживаете большую аудиторию, удвойте или даже утроите суммы.

    Давайте посмотрим, как приготовить это вкусное блюдо:

    Возьмите кабачки и нарежьте кубиками.

    Переложить в кастрюлю.

    Добавьте воды, чтобы уровень поднялся на 1 дюйм (2.5 см) от дна кастрюли.

    Довести до кипения.

    Готовьте под крышкой около 15 минут до мягкости и мягкости.

    Очень хорошо процедите цукини.

    Надавите на цукини тыльной стороной деревянной ложки, чтобы высвободить лишнюю жидкость.

    Переложите обратно в кастрюлю.

    Добавьте чеснок…

    … лимонный сок…

    … и оливковое масло.

    Пюре с погружным блендером…

    … пока гладко.(Или вы можете вместо этого использовать традиционный блендер.)

    Выложите пюре в сервировочную миску.

    Сверху посыпать измельченными орехами.

    Подавать немедленно. Это важно! Орехи потеряют хрусткость, если блюдо будет стоять слишком долго.

    Наслаждайтесь!

    Мои эксперименты с пюре из кабачков

    Этот рецепт основан на подсказке одного из моих читателей. Она прислала мне идею о чадском блюде — пюре из кабачков с арахисом.Это звучало завораживающе не только потому, что в нем было естественно мало углеводов, но и потому, что он сочетал в себе разные текстуры (бархатистый цуккини и хрустящий арахис).

    Попытка попробовать эту идею была в моем списке дел очень давно. Затем, прошлым летом, когда мы с семьей были в нашем летнем домике, я наконец взял свои записи и впервые приготовил блюдо.

    Я взял два цуккини общим весом 1 1/2 фунта (680 г). Я нарезал их кубиками и выложил в большую кастрюлю.

    Я хотел приготовить кабачки, пока они не станут очень мягкими. Но я знал, что во время готовки они выделяют довольно много жидкости, поэтому добавил в кастрюлю лишь немного воды.

    Когда кабачки стали мягкими, я очень осторожно слила всю воду. Однако я мог быть более осторожным, как я вскоре заметил.

    Чтобы приправить блюдо, я хотел добавить что-то острое, поэтому взял лимонный сок. Яблочный уксус был бы другим вариантом, но я подумал, что лучше подойдет лимонный сок, поскольку яблочный уксус иногда кажется довольно острым, а не легким и свежим.Лимонный сок всегда свежий и свежий, особенно если вы его отжимаете самостоятельно.

    Поскольку блюдо было практически обезжиренным, я хотел добавить ценные жиры с помощью оливкового масла первого холодного отжима. На мгновение я подумал, что сливочное масло тоже было бы хорошим вариантом, но я немного боялся, что пюре из кабачков станет слишком мягким. Правильное, высококачественное оливковое масло первого холодного отжима имеет собственный естественный привкус плюс характерный «травяной» вкус, который, как я думал, идеально подойдет к этому блюду

    И пюре из кабачков определенно полезно добавить немного чеснока! То есть свежие измельченные зубчики чеснока.

    Добавив 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и два измельченных зубчика чеснока, я протер ингредиенты до однородной и бархатистой формы. Я сомневаюсь, что по оригинальному рецепту цуккини был пюре из цуккини — вероятно, это было просто пюре ложкой, — но я хотел, чтобы мои цуккини были очень бархатистыми, чтобы я мог сопровождать их хрустящим арахисом. Непреодолимая комбинация!

    Ой! Пюре было довольно жидким! Я понял, что надо было быть осторожнее при сливе цукини.Я только что слил воду, но я определенно должен был слегка придавить кабачки деревянной ложкой, чтобы выпустить еще больше воды и сделать затор более густым.

    Я добавил в блюдо неочищенную морскую соль только потому, что подумал, что ей понадобится. Я думаю, что в оригинальном рецепте использовались натуральные, необжаренные и несоленые арахисы, но я хотел придать своему блюду больше аромата, поэтому решил использовать жареный, соленый.

    Сначала я засыпал пюре из кабачков 1/4 стакана (60 мл) нарезанного арахиса при подаче.Что ж, это выглядело немного жалко — и я действительно хотел, чтобы арахис играл значительную роль, а не просто был украшением — поэтому я добавил еще 1/4 стакана (60 мл).

    Вау! Вкус был действительно хорош! Несмотря на жидкую консистенцию, блюдо получилось невероятно вкусным. Хрустящий арахис действительно оттеняет вкус и текстуру бархатистого пюре из кабачков. Оливковое масло, лимонный сок и чеснок были как раз подходящими натуральными средиземноморскими «усилителями вкуса» для этого блюда и идеально дополняли цуккини.На самом деле отличные рецепты не обязательно должны быть причудливыми или сложными: простые рецепты, подобные этому, работают лучше всего!

    В моем следующем эксперименте я еще больше усовершенствовал свой рецепт. Я осушил цуккини более тщательно и случайно не добавил соль, что оказалось правильным. Я был удивлен, что это блюдо было даже лучше без добавления соли, но это точно так. Теперь ингредиенты действительно могли сиять.

    Мне пришлось закрыть глаза, пока я закидывала в рот пюре из кабачков с арахисом, это было так здорово! Бьюсь об заклад, тебе это тоже понравится.

    Вот рецепт:



    Пюре из кабачков с арахисом

    • 1 1/2 фунта = 680 г нарезанных кубиками цукини
    • 1-2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока из натурального лимона
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана = 120 мл крупно нарезанного соленого арахиса
    1. Поместите кабачки в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы уровень поднялся на 1 дюйм (2.5 см) от дна кастрюли.
    2. Довести до кипения. Готовьте под крышкой до готовности около 15 минут. Очень хорошо слейте воду из кабачков. Слегка надавите на цукини тыльной стороной деревянной ложки, чтобы из него вышло как можно больше жидкости.
    3. Добавьте чеснок, лимонный сок и оливковое масло в кастрюлю с кабачками.
    4. Пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
    5. Выложите пюре в сервировочную миску. Сверху посыпать измельченными орехами.
    6. Подавать немедленно.

    4.5.2.16

    Mashed Zucchini with Peanuts

    Изображения, текст и рецепт полностью защищены авторским правом Low-Carb, So Simple


    Информация о питании Всего На порцию, если всего 4 порции
    Белок 23,8 г 5,9 г
    жир 43.3 г 10,8 г
    Чистые углеводы 20,8 г 5,2 г
    ккал 576 ккал 144 ккал

    Советы по варианту

    Как я уже сказал, этот рецепт идеален, поскольку он состоит из простых, хорошо подобранных ингредиентов. Я не рекомендую добавлять что-либо — даже больше чеснока — так как вы определенно хотите, чтобы вкус был хорошо сбалансированным, а чеснок легко подавляет более тонкий вкус.

    Естественно, вы можете попробовать разные вкусовые вариации, добавляя свои любимые приправы: только будьте осторожны, чтобы не перезарядить пюре из кабачков. Он очень элегантный и нежный, поэтому с ним стоит обращаться в детских перчатках!

    Мне пришла в голову одна простая вариация: вы можете заменить лимонный сок соком лайма. Вкус будет немного другим, но одинаково хорошим!

    Картофельное пюре из кабачков — Кухня пары

    Я всегда ищу новые и интересные способы приготовить любимые овощи.Особенно ближе к концу вегетационного периода (это означает, что сейчас , когда заканчивается лето и озимые только что высаживаются). К этому моменту я практически исчерпал свой старый набор уловок. Несколько недель назад я пошел навестить своего друга Эда Коттона (из Top Chef ) в его новом ресторане, Plein Sud , ( но теперь готовит восхитительную еду в Сотто 13) в Трайбека. Прочитав его меню, изобретательный подход к традиционным провансальским блюдам, я обнаружил, что меня снова тянет к стейку с юбкой на гриле.Но меня привлекло не обещание нежного, ароматного мяса — стейк подавали поверх «картофельного пюре из кабачков» . Должен признаться, когда я впервые прочитал эти слова, я подумал, что Эд сошел с ума. Для меня это звучит как вызов быстрого огня.

    « Повара, откройте корзины… у вас есть кабачки и картофель. 90 секунд на часах. Твое время начинается… ( Падма , драматическая пауза) Сейчас! »

    Когда тарелка прибыла передо мной, я отодвинул мясо в сторону и нырнул прямо в потао.Через три укуса я звонил Эду из кухни: «Секунданты, пожалуйста!» Нежный вкус цукини в сочетании с его текстурой сделали этот маслянистый кусочек картофеля самым интересным из того, что я когда-либо ел.

    Я решил воссоздать машины для измельчения кабачков дома, чтобы Брук могла попробовать — я знал, что она их полюбит. Я взбил партию, чтобы дополнить мою сытную летнюю версию S hephard’s Pie (представьте себе тушеное мясо из ярких помидоров и баранины со свежим базиликом).На дно нашей формы для запекания выложены нежные томатно-глазированные кубики баранины, а сверху я выкладываю толстым слоем пюре из кабачков. Брук, конечно же, посыпала сверху большим количеством пармезана, чтобы получилась сырная золотистая корочка. Двадцать минут в духовке, и у нас внезапно был потрясающий ужин — а на следующий день еще более вкусный обед.


    Картофельное пюре из кабачков

    Автор: thecoupleskitchen.com

    Ингредиенты

    • 2 картофеля айдахо (1.5-2 фунтов) очищенных и нарезанных кусочками
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 цуккини, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
    • ½ стакана сыра пармезан
    • 4 унции сливочного масла
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    1. Поместите картофель и чеснок в среднюю кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите смесь до кипения. Варить картофель на медленном огне примерно 15 минут, пока он не станет мягким.Добавьте в кастрюлю кубики кабачков и тушите еще 5 минут. Перелить все овощи через ситечко и дать стечь 5 минут.
    2. Переложите в миску картофель, цукини и чеснок, добавьте пармезан, сливочное и оливковое масло. Взбейте картофель миксером до кремообразного состояния, но не до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
    3. Подавать сливочно или переложить в форму для запекания, посыпать большим количеством сыра пармезан и выпекать, пока сверху не подрумянится.

    # версия #


    картофельное пюре из кабачков Картофельное пюре из кабачков

    Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

    Вот еще один восхитительный рецепт из картофельного пюре: Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

    Это специальное картофельное пюре, оформленное на летнюю тему, сделано на основе уже приготовленного сливочного картофельного пюре.Картофельное пюре в сочетании с несколькими вкусностями превращает его в нечто особенное. Как легко сделать классическое картофельное пюре!

    Я сотрудничал с Bob Evans Foods, чтобы создать несколько рецептов, показывающих вам, что вы можете сделать с их линией охлажденных гарниров. Бобы Боба Эванса — самый продаваемый охлажденный гарнир в стране. Они хороши сами по себе или как основа для быстрых, простых и вкусных рецептов.

    Линия охлажденных гарниров из картофельного пюре Боба Эванса — это то, на чем я сосредоточен сегодня.Для этого рецепта я использовала их картофельное пюре с чесноком. Они сделаны из настоящего картофеля, настоящего молока и настоящего масла. Моя семья ЛЮБИТ ЭТИ КАРТОФЕЛЬ. Они отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите быстро подобрать гарнир к своему основному блюду — так что вам не придется тратить час на чистку, кипячение и затирание с нуля. Это отличный и быстрый вариант, который можно забрать из магазина (подумайте о тех загруженных буднях, когда у вас нет времени сделать все дома!), И это качественный продукт, который понравится всей вашей семье.И мне нравится, что они уже приправлены чесноком!

    Я использую картофельное пюре Боба Эванса в качестве великолепного гарнира, но сегодня я покажу вам, как использовать их в рецепте, чтобы превратить их во что-то еще: картофельное пюре из цуккини с чесноком и цуккини с двумя сырами!

    Этот рецепт начинается с обжаривания небольшого количества измельченных свежих цуккини на сковороде, заправленной антипригарным спреем.

    Затем добавьте уже приготовленное картофельное пюре Боба Эвана с чесноком, чтобы прогреть.

    Картофельное пюре из цуккини складывается в форму для выпечки хлеба…

    … и покрыты парочкой разных сортов сыра.

    Быстрый нагрев под жаровней прикончил их — все они горячие, шипучие и сырные. Моя семья любит сочетание кабачков и картофеля. И сделать их не может быть проще. Это сливочное картофельное пюре идеально подойдет к любым летним рецептам приготовления на гриле. И, конечно же, они были бы восхитительны с ростбифом или ветчиной.

    Разве не весело наблюдать за тем, как можно сделать картофельное пюре веселым? Чтобы узнать о других рецептах с использованием продуктов Боба Эванса, посетите https://www.bobevansgrocery.com/farm-fresh-ideas.

    Картофельное пюре из цуккини с двумя сырами и чесноком

    Выход: 6 порций

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Состав:

    • 2 стакана измельченных цуккини
    • Один контейнер емкостью 24 унции Картофельное пюре с чесноком Боба Эванса
    • 1/2 стакана мелко нарезанного острого сыра чеддер
    • 1/2 стакана мелко измельченного грюйера или швейцарского сыра

    Инструкции:

    1. Разогрейте жаровню в духовке.
    2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне, сбрызните антипригарным спреем и добавьте кабачки. Обжарить до размягчения — около 5 минут. Добавьте картофель и прогрейте.
    3. Обрызгайте форму для выпечки хлеба или форму для пирога антипригарным спреем. Добавьте картофельную смесь в подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. Посыпать картофель сырами. Жарить до образования пузырьков около 5 минут. Подавать немедленно.

    ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

    Вот еще несколько рецептов картофельного пюре, которые могут вам понравиться:

    Раскрытие информации: этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Bob Evans Foods. Это продукт, который я знаю и использую на своей кухне. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне.

    цуккини и сквош картофельное пюре Шары

    Ингредиент

    — Любой ингредиент — * Домашнее Nihari Masala2% MilkAll назначения FlourAlmond, сырье, unsaltedAlmondsAngel волос PastaApricotApricot PreserveAtlantic SalmonAvocadoAvocado, MediumAvocadosBaking PowderBaking SodaBananaBanana (спелые) банан, MediumBananasBarleyBasil SeedsBay LeafBeefBeet RootBlack BeansBlack GrapesBlack PepperBlack PeppercornsBlack RaisinsBlack TeaBlack-Eyed PeasBlackberriesBlackberry PreservesBlueberriesBlueberry PreserveBoiling WaterBread FlourBroccoli floretsBrown RiceBulgur WheatCabbageCanola Приготовление OilCanola Растительное масло SprayCanola OilCanola Масло Cooking SprayCantaloupeCardamomCardamomsCarom Семена (Ajwain) CarrotCarrotsCarrots и зеленый PeasCarrots и PeasCauliflowerCayenne PepperCeleryChana DAAL — пропитанные и rinsedCheddar CheeseCherry TomatoesChia SeedChickenChicken — шкурки, bonelessChicken груди, Chicken BrothChicken CubesChicken Stock , Нут, перец чили, кориандр, кориандр — очищенный, промойте d и мелко нарезанный Кориандр — промытый, ополоснутый Лист кинзы, крупно нарезанный порошок корицы, палочка корицыГлавыClub SodaПорошок какаоКокосКокосовое молоко.LiteCoffeeCoffee EssenceCooking масло SprayCooking SpraysCoriander и тмина PowderCoriander PowderCoriander SeedCoriander SeedsCorianderLeaves (Кинза) CornCorn kernelsCornflakesCornstarchCream CheeseCrushed IceCrushed Красный PepperCucumberCuminCumin и кориандр PowderCumin кориандр PowderCumin PowderCumin SeedsCurry leavesDaal, весь зеленый moongDaal, Whole Moong (зеленый) Дата SyrupDatesDates, Мелко ChoppedEdamameEdible Gum (Гунда) EggEgg WhiteEgg whitesEggplantEggplantsEggsEno (фруктовая соль) Оливковое масло первого холодного отжимаОбезжиренное молоко Йогурт без жира (Мука Бесан) Грамм муки (Бесан) Грамм масалаВиноградГреческий йогуртГреческий йогурт (с пониженным содержанием жира) Зеленая фасоль ll перецЗеленый перец чилиЗеленая мятаЗеленый лук (зеленый лук) Зеленый лук — очищенный, промытый и мелко нарезанный зеленый лук (как луковица, так и зеленая часть) Зеленый лукЗеленый сладкий чатни ** Курица на землеТвердые такоДомашний ачаар масалаДомашний чат масала * Домашний чили масала * Домашний чола масала * Домашняя масала из рыбы и карри ВодаСеребристый говяжий фаршЛимонЛимон — сырой, без кожурыЛимонный сокЛимон или лаймДольки лимонаЛемонграсс Листовые GreensMoong BeansMoong DAAL, YellowMultigrain Паста Корпуса (Elbow) Горчица seedsNon обезжиренного сухого молока PowderNon-Fat Greek Йогурт, PlainNon-Фат YogurtNonfat сухое молоко PowderNutmegNutmeg PowderOatmealOatmeal BreadOatmeal, грубый groundOatmeal, dryOatsOilOld Мода OatsOlive oilOnionOnion хлопья, лук PowderOnionsOrange и специи Травяной TeaOrange JuiceOreganoPapayaPaprikaParsleyPeanutsPearled BarleyPeasPeppercornsPineapple ChunksPineapple JuicePistachioPistachio, сырье, unsaltedPlain OatsPlain YogurtPomegranate PowderPomegranate SeedsPoppy SeedsPotatoPotatoesPuffed RiceRaisinRaspberriesRed Bell PepperRed ChiliRed Chili PowderRed ChiliesRed ColorRed дробленый перец FlakesRed Food ColorRed GrapesRed Чечевица (Split Masoor Даал) Красный OnionRed или зеленый GrapesRed PepperRice VinegarRipe банан, 1 MediumRoma TomatoRoma TomatoesRomaine LettuceRose EssenceRose WaterRosemaryRusset PotatoesSaffronSalmonSalmon филе — рабочий столЛососьСальсаСольСемолинаСемолина (Суджи) Серрано ЧилиКунжутное семяКунжутное семя O ilSesame SeedsShallotShallotsShelled PeanutsShredded CarrotsShredded CheeseShredded LettuceShrimpSkim MilkSooji (манная) Sour CreamSoy SauceSpaghettiSpaghetti — цельная пшеница, thinSpinach ChiffonadeSpring OnionSquashStrawberriesStrawberry PreservesString CheeseSugarSweet & Sour Red Чатни *** Сладкий Мини Chili PepperSweet PotatoesTabasco SauceTahiniTilapiaTomatillosTomatoTomato SauceTomato Соус — без соли addedTomatoesTri-Bean Смешивают (вареная фасоль красная фасоль, черные бобы и пинто бобы) TurmericTurmeric (Халди) Куркума PowderUrad DaalVanilla EssenceVanilla Замороженные YogurtVanilla Ice CreamVanilla-шоколад Swirl Ice CreamVeal SteakWalnutsWalnuts, Мелко ChoppedWaterWater — tapWatermelonWhipped ToppingWhite OnionWhite PepperWhole CardamomWhole Тмин SeedWhole Тмин SeedsWhole Красное сухое ChiliWhole FlaxseedWhole Зерно BreadWhole MoongWhole Пшеница Бублик ThinsWhole Пшеница BagelsWhole Пшеница МукаПаста Пенне из цельной пшеницыЛаваш из цельной пшеницыЛаваш из цельной пшеницыКрекеры из цельной пшеницыТонкие S из цельной пшеницы Булочки с андвич Рецепт — Как приготовить пюре из мускатной тыквы

    Мускатная тыква имеет преимущество перед картофелем, когда дело касается пюре.После обжаривания тыква становится очень гладкой и кремовой. Вместо добавленного молока или сливок кабачки смешивают с небольшим количеством масла для получения бархатисто-гладкого гарнира. Это один из наших любимых способов подать овощи, и это требует совсем немного усилий! Нужна помощь в нарезке мускатной тыквы? Не волнуйся! У нас есть отличное руководство, как очистить и разрезать тыкву!

    Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях ниже, чтобы мы знали, как он вам понравился!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2

    (2 фунта.) мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм

    4 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Кайенский перец, для украшения (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. На большом противне перемешайте мускатную тыкву с маслом и приправьте солью и перцем.
    2. Жарить, пока кабачки не станут очень нежными, перемешивание в середине, 30-40 минут.
    3. Положите тыкву и масло в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.
    4. Подавать с щепоткой кайенского перца, если используете.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.