Какие фрукты можно беременным в первом триместре: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Диета для беременных: основные правила

Во время беременности здоровое питание важно, как никогда. Рацион влияет на самочувствие будущей мамы, ее здоровье и здоровье ребенка. Для правильного развития органов малыша ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров, поэтому так важно следить за питанием при беременности. Из этой статьи вы узнаете, что собой представляет диета для беременных, что особенно полезно есть будущей маме, а также о рационе для мам-вегетарианок и тяге к разным продуктам во время беременности.

Что такое диета для беременных

Диета для беременных не имеет отношения к диетам, задача которых помочь сбросить вес. Диета для беременных — это комплекс принципов здорового питания. Будущей маме необходимо получать достаточно белков, углеводов и жиров, а также минералов и витаминов из пяти основных пищевых групп: фрукты, овощи, злаки, продукты, богатые белком, такие как нежирное мясо и яйца, а также молочные продукты, такие как йогурт и сыр.

Какие питательные вещества вам необходимы

Во время беременности вам, возможно, будет полезно увеличить потребление определенных питательных веществ. Самая важная из них — это фолиевая кислота, которая помогает предотвратить врожденные дефекты мозга и позвоночника. Также важно употреблять достаточно железа и кальция. Нужные питательные вещества можно получить, принимая комплекс витаминов для беременных. Но сбалансированная диета для беременных, включающая продукты, богатые кальцием и железом, может обеспечить всем необходимым и маму, и малыша на протяжении всей беременности. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, нужно ли вам принимать какие-либо добавки.

Самые полезные продукты для мамы и малыша

Вот список продуктов, которые обязательны должны входить в диету при беременности:

  • Яйца. Яйца богаты белком и содержат витамины D и B12, они очень питательны, и их легко приготовить. Сделайте себе яичницу на завтрак или включите вареные яйца в обеденное меню.

  • Молочные продукты. Нежирное молоко, сыр и йогурт — отличные источники кальция. Старайтесь выпивать несколько стаканов молока в день и каждый день есть йогурт или сыр из пастеризованного молока.

  • Орехи. Орехи — это удобный и питательный перекус, богатый белком и полезными жирами. Хорошо подходят миндаль, арахис и грецкие орехи.

  • Фрукты. Фрукты богаты витаминами и клетчаткой и помогают предотвратить запоры. Подойдут свежие, замороженные и консервированные фрукты (при условии, что они не в сиропе, а в воде).

  • Продукты, богатые железом. Будущей маме нужно много железа, чтобы быть энергичной и предотвратить анемию. Хорошие источники железа — нежирное мясо, хлопья, обогащенные железом, шпинат.

Из этой таблицы вы узнаете, что следует есть, чтобы получать нужные питательные вещества.

 

 

 Необходимое количествоПродукты
Белок

Около 60–70 г белка в день и более. Стакан молока или 30 г красного мяса содержат около 10 г белка.

  • нежирное мясо
  •  птица
  • рыба
  • сушеные бобы
  • чечевица
  • орехи
  • яйца
  • сыр
Кальций

Рекомендуемая дневная доза кальция для беременных — 1300-1400 мг в день (1300 мг, если вам меньше 19 лет). В стакане молока содержится около 300 мг кальция.

  • зеленые листовые овощи
  • апельсиновый сок
  • молоко
  • йогурт
  • сыр
Железо

Беременным нужно в среднем 30 мг железа в день (доза может быть увеличена при выявленном дефиците железа). Для примера: 3 мг железа — это полстакана вареного шпината или 85 г жареной нежирной говяжьей вырезки.

  • рыба
  • птица
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • зеленые листовые овощи
  • бобовые
  • сухофрукты
  • яйца
  • печень
  • красное мясо
  • тофу
Фолиевая кислотаВо время беременности вам необходимо около 400-800 мкг фолиевой кислоты в день. Получить нужное количество исключительно из пищи может быть непросто, поэтому врач может посоветовать принимать ее в виде добавки.
  • зеленые листовые овощи
  • апельсиновый сок, обогащенный фолиевой кислотой
  • фасоль
  • злаки, обогащенные фолиевой кислотой
  • хлеб и макароны, обогащенные фолиевой кислотой
  • орехи
ЙодВсем беременным женщинам, проживающих в странах СНГ, рекомендуется прием йодида калия в дозировке 250 мкг в стуки, как на протяжении всей беременности, так и в период грудного вскармливания.
  • рыба
  • морская капуста
  • морепродукты
  • коровье молоко
  • фейхоа

 

Чего нельзя есть беременным

Хотя рыба полезна для здоровья, некоторые виды рыбы и морепродуктов могут содержать большое количество ртути. Старайтесь есть рыбу в умеренных количествах и избегайте следующих видов: акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Для будущей мамы исключены сырые или не до конца приготовленные морепродукты, мясо, птица и яйца. Уточните у вашего врача, есть ли продукты, которых следует избегать именно вам.

Беременность — это период особой заботы о себе, а ничего не упустить поможет наш гид по беременности.

Напитки при беременности

Кроме правильного питания при беременности, будущей маме важно поддерживать водный баланс и выпивать около десяти стаканов жидкости в день. Лучший выбор — это обычная вода. Выпивая достаточное количество воды ежедневно, вы предотвращаете развитие запоров, увлажняете кожу и стимулируете вывод токсинов из организма.

Но как насчет других напитков?

  • Кофе и чай. Нет необходимости отказываться от утренней чашки кофе, но рекомендуется ограничить количество кофеина до 200 мг в день. Это примерно две чашки кофе или четыре чашки чая.

  • Травяной чай. Хотя травяной чай часто рекламируют как здоровую бескофеиновую альтернативу черному чаю и кофе, данных о том, как травяные чаи влияют на развитие беременности, недостаточно. Поэтому без одобрения вашего врача травяных чаев стоит избегать — даже тех, которые предназначены для беременных женщин.

  • Алкоголь. Наверняка вы уже знаете, про алкоголь и беременность несовместимы. Следует полностью избегать употребления алкоголя при беременности.

  • Безалкогольные газированные напитки. Можно не исключать полностью употребление газировки, но стоит помнить, что это не самый здоровый выбор напитка. Обычная газировка содержит сахар, а в диетическую газировку добавляют искусственные подсластители, которые вредны в больших количествах. Если вы очень любите газировку, то можете побаловать себя время от времени. Но будущей мамочке гораздо полезнее пить воду и фруктовые соки.

Советы мамам-вегетарианкам

Необходимые при беременности питательные вещества можно получить и из пищи растительного происхождения. Вот какие продукты должны быть в диете при беременности, если вы вегетарианка:

  • Белок. Чтобы удовлетворить потребности в белке, съедайте в день три порции (½ стакана в приготовленном виде) бобов, гороха или тофу; ¼ стакана орехов и семян; две столовые ложки арахисового масла; одно яйцо или два яичных белка.

  • Кальций. Каждый день вам необходимо съедать как минимум четыре порции продуктов, богатых кальцием. Это может быть обогащенное кальцием кокосовое или миндальное молоко, листовые зеленые овощи, тофу, бобы и горох.

  • Железо. Придерживаясь вегетарианской диеты, вы можете получать необходимые 27 мг железа, съедая в день три порции следующих продуктов: яйца, злаковые, обогащенные железом, листовые зеленые овощи, сладкий картофель, изюм, чернослив, арахис, бобы и горох. Если вы переживаете, что не получаете достаточно железа с едой, проконсультируйтесь с врачом — он может порекомендовать принимать препарат железа.

  • Витамин B12. Это один из немногих витаминов, который содержится только в продуктах животного происхождения (например, в яйцах и молочных продуктах). Поэтому, если вы придерживаетесь веганской диеты, вам нужно есть продукты, обогащенные витамином B12, или получать его из других источников, таких как пищевые дрожжи или витаминные добавки.

Набор веса во время беременности

Есть за двоих не означает увеличивать порции вдвое. Питание при беременности в калориях отличается от обычного рациона не так значительно. Большинству будущих мам нужно всего около 340 дополнительных калорий в день во втором триместре беременности. Для примера, столько калорий содержится в стакане обезжиренного молока и половинке бутерброда. Если вы ждете двойню, вам потребуется около 600 дополнительных калорий в день. Следите за набором веса в течение всей беременности с помощью нашего калькулятора.

Вкусовые пристрастия беременных

Почему некоторых женщин во время беременности тянет на определенные продукты, науке не известно. Но принято считать, что пищевые пристрастия не вызваны нехваткой каких-либо питательных веществ. Отказывать себе в продуктах и блюдах, которых очень хочется, не нужно. Просто знайте меру и избегайте переедания. Пищевые капризы могут острее проявляться в первом триместре и постепенно угасать.

Некоторых беременных тянет на несъедобные вещи, такие как бельевой крахмал или глина. Это состояние называется пикацизм. Обязательно сообщите врачу, если вы заметили за собой подобное.

Здоровое питание при беременности крайне важно, но не стоит уходить в крайности и переживать, если вы не употребили в какой-то из дней нужное количество железа или кальция или съели мороженое. В диете при беременности важен баланс. Ваш врач сможет проконсультировать вас, как питаться с пользой для себя и малыша.

Как была написана эта статья
Информация, представленная в этой статье, основана на рекомендациях специалистов, опубликованных достоверными (медицинскими и государственными) источниками, такими как Американская ассоциация педиатрии и Американский колледж акушеров и гинекологов. Полный список ссылок на источники, использованные для написания этой статьи, вы найдете в конце статьи. Информация на данной странице не заменяет профессиональной медицинской консультации. Всегда обращайтесь к врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

Советы беременным. Как правильно питаться — Журнал

Совет 2. Питание беременной должно быть дробным.

В первой половине беременности рекомендуется 4-разовый прием пищи (1-й завтрак должен составлять 20% от суточной калорийности рациона, 2-й завтрак — 15%, обед — 45 %, ужин — 20%). Во второй половине беременности лучше перейти на 5–6-разовое питание (соответственно меньшими порциями). Благодаря этому удастся поддерживать обмен веществ и не перегружать пищеварительную систему, а еще контролировать прибавку веса.

После приема пищи в течение получаса не стоит активно двигаться, а лучше неспешно прогуляться на свежем воздухе.

 

Совет 3. Важно включить в свой рацион продукты, богатые белком.

Особенно в первые 10–12 недель, когда происходит закладка всех органов и систем ребенка, формируется и интенсивно развивается костная система, почки, печень, сердце.

С пятого месяца беременности необходимо минимум 96 г белка в сутки (со временем показатель увеличивается до 100 г). 60% суточной нормы должны составлять животные белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты (30% — мясо и рыба, 25% — молоко и кисломолочные продукты, 5% — яйца). Остальные 40% — продукты растительного происхождения.

Мясо и птица, рыба и морепродукты, субпродукты и яйца — все обязательно необходимо дополнять овощами и зеленью (припущенный шпинат, руккола, романо). Из растительных источников белка — бобовые, конопляное семя, семена чиа, богатые белками злаки (чечевица, гречка, амарант, киноа, дикий рис, пшено), брюссельская капуста, спаржа, брокколи.

Важно. Не исключайте из рациона мясо и красную рыбу: кроме полноценного белка, в них содержится целых спектр кроветворных микроэлементов (гемовое железо, витамин В12 и др. ), что важно для профилактики анемии у беременной и гипоксии у плода.

Не менее важно. Обратите внимание на киноа. В 100 г этого суперфуда содержится примерно 14,1 г белка, что заметно больше, чем в гречке и даже чечевице. Также киноа ценят за высокое содержание растительных волокон, лизина (аминокислоты, способствующей лучшему усвоению кальция), железа, магния и марганца. Не забудьте о брокколи! В 50 граммах продукта содержится около 3 г белка. Также здесь присутствует калий, фолиевая кислота, 19% рекомендуемой дневной нормы витамина А и почти суточная норма витамина C. Что немаловажно, брокколи — очень низкокалорийный продукт: в 100 г всего 40 ккал.

8 продуктов, которые нельзя есть беременным

Если вы беременны, количество кофе надо уменьшить, а алкоголь и вовсе исключить. Это знают все.

Но есть куда более коварные пищевые продукты. На первый взгляд они кажутся невинными и даже полезными. А на самом деле могут навредить маме или будущему малышу сильнее, чем пара чашечек двойного эспрессо трижды в день.

Вот список популярных продуктов, от которых стоит отказаться во время беременности. Или как минимум дважды подумать, прежде чем съесть.

1. Сырые яйца

А также продукты, их содержащие: гоголь-моголь, домашние майонезы, сырое тесто, яйца-пашот, яичница-глазунья с сырым желтком, тирамису.

В чём опасность

Достаточно одного слова: сальмонеллёз. Эта острая кишечная инфекция, к счастью, не смертельна, но сопровождается сильной диареей и рвотой, которые могут вызвать обезвоживание. А вот это уже плохо: от количества влаги зависит нормальное кровоснабжение плода и уровень амниотической жидкости в матке. Дефицит воды может обернуться нарушениями в развитии будущего малыша, а также повышенным риском выкидыша.

Что делать

Если отказаться от яиц нет сил, следите, чтобы они были тщательно вымыты и термически обработаны. Сваренные вкрутую яйца, омлет, выпечка безопасны.

2. Сырое мясо

А также стейки в обжарке rare («с кровью»), сырокопчёные и вяленые колбасы, плохо прожаренный фарш, например, в фастфуде.

В чём опасность

Сырое мясо может быть заражено паразитами. Например, токсоплазмами. Они способны проникнуть через плацентарный барьер и вызвать серьёзные нарушения в развитии будущего малыша.

Что делать

Избавить мясо от паразитов просто — как следует термически обрабатывайте его. Если речь идёт о вяленых или копчёных изделиях, снизить риск поможет их заморозка в течение четырёх дней.

3. Сырая рыба

Особенно осторожными стоит быть с речной и дикой океанической рыбой, моллюсками (устрицами, мидиями), вяленой, копчёной рыбой всех видов и суши.

В чём опасность

Спектр неприятностей, которые вы можете получить, съев ролл или вяленого окуня, широк:

  • как и мясо, рыба может быть заражена паразитами;
  • в мякоти встречаются и болезнетворные бактерии — например, листерии или ботулинобактерии, вызывающие смертельно опасный (для мамы в том числе) ботулизм;
  • речная рыба может быть выловлена в химически загрязнённых водоёмах — и все токсичные вещества достанутся как маме, так и малышу;
  • океаническая рыба накапливает в себе ртуть. Особенно опасны в этом плане акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Ртутное отравление бьёт по здоровью и мамы, и будущего малыша — этот элемент может вызвать повреждения мозга и задержки в развитии.

Что делать

Есть только как следует приготовленную рыбу. Можно рискнуть с консервами: только следите за сроком годности и ни в коем случае не употребляйте продукт из вздувшихся банок.

4. Печень

А также печёночный паштет и колбаса, рыбий жир из печени трески.

В чём опасность

Слишком много витамина А. Его переизбыток может привести к развитию врождённых дефектов у плода.

Что делать

Не злоупотребляйте печёночными продуктами. Особенно если по каким-то причинам принимаете препараты с витамином А. Да, и ни в коем случае не назначайте себе витамины и биодобавки — это может делать только ваш врач.

5. Мягкие сыры

В зоне особого внимания:

  • мягкие сыры с белой плесенью — бри и камамбер;
  • сыры с голубой плесенью — горгонзола, рокфор, датский синий.

В чём опасность

За счёт высокой влажности и плесени такие сыры являются идеальной средой для развития всевозможных бактерий, в том числе и опасных для плода. Те же листерии, попав в организм будущего малыша, могут спровоцировать тяжёлые нарушения развития, выкидыш или мертворождение.

Что делать

Идеальный вариант — перейти на твёрдый сыр (чеддер, пармезан, стильтон и другие): он безопасен. Мягкие сыры тоже можно употреблять, но только в том случае, если они приготовлены из пастеризованного молока. Это моцарелла, фета, рикотта, сливочные сыры, халуми, плавленые сыры.

6. Непастеризованное молоко

А также приготовленные из него йогурт и мороженое.

В чём опасность

Всё в том же высоком риске содержания бактерий. Непастеризованное молоко — это продукт, не прошедший термическую обработку. Поэтому те же смертельно опасные для будущего ребёнка листерии в нём могут водиться.

Что делать

Старайтесь пить только пастеризованное молоко. Если по каким-то причинам доступно лишь сырое, обязательно кипятите его перед употреблением.

7. Продукты с кофеином

Это не только кофе, но и зелёный чай, шоколад, кола, напитки-энергетики, а также некоторые лекарственные средства от простуды и гриппа.

В чём опасность

Переизбыток этого вещества может привести к тому, что у ребёнка будет низкий вес при рождении — а это увеличивает риск проблем со здоровьем в дальнейшем. Иногда злоупотребление кофеиновыми продуктами провоцирует выкидыш.

Что делать

Не обязательно полностью отказываться от кофеина — достаточно просто не употреблять более 200 мг в день. Чтобы не перейти черту, ориентируйтесь на примерные значения:

  • 1 чашка растворимого кофе — 100 мг кофеина;
  • 1 чашка эспрессо — 140 мг;
  • 1 чашка чая — 75 мг;
  • 1 банка колы (330 мл) — 40 мг;
  • 1 банка напитка-энергетика (250 мл) — 80 мг;
  • 50 г чёрного шоколада — до 25 мг;
  • 50 г молочного шоколада — до 10 мг.

Ещё раз акцентируем внимание: это приблизительные цифры. Но их можно использовать для расчёта. Например, если с утра вы выпили чашечку эспрессо, а в середине дня — банку колы, то получили почти 200 мг кофеина.

8. Плохо вымытые овощи и фрукты

А также ягоды, которые растут близко к почве — та же клубника или смородина на нижних ветвях куста. Под вопросом и свежевыжатые соки, если вы не знаете, насколько тщательно мыли ингредиенты перед приготовлением.

В чём опасность

Бактерии, вызывающие токсоплазмоз и ботулизм, обитают и в почве. Есть риск, что поднятое с земли яблоко или плохо вымытая морковь несут их на себе.

Что делать

Отказываться от овощей и фруктов во время беременности нельзя: это часть здорового сбалансированного рациона. Но вот следить за их чистотой — обязательно. От этого зависит не только здоровье самой мамы, но, возможно, и жизнь будущего малыша.

Читайте также 🤰👶👩‍⚕️

Питание беременной женщины

Итак, Ваши планы и решения родить ребенка осуществились – Вы беременны! Но эта новость вызывает у Вас двоякое чувство: – с одной стороны, чувство радости, а с другой чувство определенного опасения и даже страха перед неизведанными испытаниями за свою жизнь и судьбу будущего младенца.

Каким он будет? — здоровым, красивым, счастливым?…

И это во многом зависит от самой женщины, от того какой образ жизни она будет вести во время беременности и самое важное – как будет питаться.

Питание женщины в разные периоды беременности

Главное в меню будущей мамы — разнообразие. Она должна употреблять продукты из всех пищевых групп: мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты, хлеб и крупы.

Питание женщины во время беременности можно условно разделить на три периода (триместра).

Если до наступления беременности женщина питалась нормально, чувствовала себя комфортно, не испытывала аллергии ни к каким продуктам, то на раннем этапе первого триместра беременности изменять свой рацион питания не стоит.

В этот период закладываются все органы и системы в организме ребенка, формируются ткани. Организму нужны полноценные белки и витамины: нежирное мясо (кролик, курица, индейка), рыба и морепродукты, кисломолочные продукты.

Обязательно кушать рис, свежие или замороженные овощи, сезонные фрукты. В первом триместре многие будущие мамы еще работают. Как бы ни было сложно контролировать свое питание в рабочих условиях, необходимо это делать – находить время для полноценного завтрака и обеда.

В первом триместре беременности идет активная перестройка организма и адаптация к новому состоянию. В этот период рекомендуется перейти на низкокалорийную диету, включающую больше фруктов, соков, отвары из сухофруктов, в том числе из шиповника. В самом начале беременности, особенно если мучает токсикоз, рекомендуются более частые, но менее, обильные приемы пищи.

Пусть в кармане всегда лежит гематоген, пакетик с орехами или сухофруктами, чтобы перекусить на улице. Если ваше состояние не позволяет питаться обычной пищей, стоит обратить внимание на детское питание. Детские продукты буквально спасают будущих мам, страдающих сильным токсикозом. Это коробочные кашки, детские творожки, печенье и фруктовые пюре.

В первом триместре необходимо уделять особое внимание качеству продуктов. Постепенно отказываться от соусов, полуфабрикатов и консервов, содержащих вредные химические добавки. Не забывать, что плацента свободно накапливает и пропускает химию. Велико значение продуктов, содержащих фолиевую кислоту, без нее невозможен интенсивный обмен веществ, ее недостаток способен вызвать аномалии в развитии. Фолиевая кислота содержится в зелени, орехах, белокочанной капусте и брокколи, свекле, бобовых, а также в яйцах.

По мнению диетологов, пищевой рацион беременных должен быть на 300 ккал/день выше, чем у небеременных, но в первом триместре совсем нет нужды повышать энергетическую ценность рациона; во втором триместре требуется дополнительно 340 ккал/день; в третьем триместре – 452 ккал/день. Беременные женщины в основном получают достаточно калорий, и более 80% женщин достигают и даже превышают необходимую прибавку веса. Эти дополнительные калории приносят пользу плоду.

Женщина с недостаточным весом должна набрать за всю беременность 16 – 20 кг., с избыточным весом — около 7 кг., с нормальным весом тела 11-12 кг.

Во втором триместре – происходят активные скачки в росте и весе ребенка и матки, поэтому калорийность рациона необходимо повысить. Желательно кушать больше и качественнее. В это время повышается потребность в микроэлементах: железе, магнии, цинке, селене, кальции, калии. Ребенок создает свой «запас» микроэлементов, используя материнский ресурс, а это означает, что у мамы их должно быть достаточно для двоих.

Очень часто у беременных во втором триместре падает гемоглобин, это нормальное физиологическое явление, если оно не является угрожающим для здоровья. Повысить гемоглобин можно употребляя красное мясо, курицу, рыбу, сухофрукты, гранаты, зеленые овощи и свежую зелень, гречку, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, помело, лимоны), настои из шиповника и ягод.

Во втором триместре беременной необходимо ограничить в своем рационе потребление копченого и жареного, а также соли. Ни в коем случае нельзя ограничивать жидкость. Чистая вода – лучшее питье для беременной, и воды нужно употреблять до 2-2,5 л в день. Вода – это естественное питье для организма, она не вызывает осложнений и не имеет противопоказаний. Отеки вызывает не вода, а соль, которую мы не только добавляем в чистом виде, но и потребляем с консервами, майонезом, сыром, колбасой. Отсутствие соли – не вредно, она в естественном виде содержится во многих продуктах: овощах, хлебе, поэтому совсем без нее рацион не останется. Избыток соли нарушает обмен веществ.

В этот период можно повысить калорийность пищи. К родам нужно подойти физически крепкой. Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, на завтрак и обед, а на ужин готовить молочно-растительные блюда: сырники, тушеные овощи, творожно — овощные запеканки. Нужно свести к минимуму прием консервов, копченостей, соленостей и маринадов, острых приправ и жирной пищи. Рекомендуются частые прогулки на воздухе, физическая активность.

В третьем триместре необходимо уменьшить калорийность продуктов за счет кондитерских и мучных изделий, меньше кушать жирного мяса, а также сыра и сметаны.

К концу этого периода многие специалисты советуют беременным вообще отказаться от мяса для повышения эластичностей тканей, профилактики разрывов.

В течение всего периода беременности следует особое внимание обратить на сочетание продуктов. Если разумно сочетать продукты, можно обеспечить более эффективное усвоение пищи. Если пища усваивается плохо, то это может приводить к гниению и брожению продуктов и образованию веществ, вредных для организма матери и ребенка. Кроме того, процесс брожения сопровождается газообразованием, это может приводить к метеоризму (вздутие живота) и неприятным ощущениям. Особенно это вредно на последних сроках беременности.

Стараться не принимать в один прием первое, второе и третье блюдо; это переполняет желудок и давит на плод, пища плохо переваривается и плохо усваивается. Кушать понемногу и чаще. Не рекомендуется принимать пищу непосредственно перед началом работы, длительной прогулкой, перед зарядкой и сразу после нее; желательно отдохнуть перед едой минут 10.

Кушать только тогда, когда проголодались, стараться не перекусывать на ходу. Соблюдать режим питания, питаться примерно в одно и то же время.

Правильное приготовление пищи поможет максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Не переваривать продукты, стараться не разогревать одно и то же блюдо по несколько раз, лучше отложить только ту порцию, которая будет использована. Готовить максимально щадящим способом: запекание, на пару, тушение. Избегать жарки, варки в большом количестве воды, при таком способе обработки продуктов теряется много полезных веществ. Если есть возможность, не готовить сразу на несколько дней. Не использовать при приготовлении еды алюминиевую посуду. Помнить, что для беременной женщины важны не калории, а качество пищи, ее натуральность, прежде всего «живая клетка» (цельные крупы, сырые овощи и фрукты, свежее мясо и молочные продукты).

Что может навредить беременной и плоду

 Курение и алкогольс первых дней беременности бросить курить, если до этого курили, избегать «пассивного» курения, и не употреблять ни в каких дозах алкогольные напитки.

 Недостаток в организме витаминов и микроэлементов – их отсутствие или недостаток может привести к непоправимым последствиям. Так, например, дефицит йода может привести к умственной отсталости ребенка, дефицит фолиевой кислоты – к тяжким уродствам плода, дефицит кальция – к нарушению формирования скелета ребенка, дефицит железа – к анемии и задержке физического и нервно-психического развития ребенка. Необходимо посоветоваться с врачом, возможно, он порекомендует перейти на йодированную соль, а также дополнить свой рацион витаминно-минеральным комплексом и фолиевой кислотой.

 Лишний весэто риск рождения крупного ребенка, а значит риск осложнений при родах и склонность ребенка к ожирению в старшем возрасте.

 Употребление пищевых добавок(соусы, приправы типа вегеты, бульонные кубики), экзотические фрукты, полуфабрикаты, газированные напитки – опасность появления аллергии и аномалий у ребенка от этого, к сожалению, возрастает.

 

Рекомендуется беременной:

  • Не есть хот-доги и другую закуску, содержащую мясо, которое не было раскалено на огне или проварено в кипящей воде.
  • Избегать употребления мягких сыров. Твердые сыры безопасны.
  • Не есть сырыми замороженные паштеты и мясные пасты, морепродукты. Консервированные аналоги – безопасны.
  • Не употреблять сырые овощи, непастеризованные соки, печень, мясо, птицу и яйца, не прошедшие достаточной термической обработки. В этих продуктах могут содержаться таксины Сальмонеллы.
  • Ограничить употребление сладкого.
  • Ни в коем случае не прибегать к голоданию и различным диетам.
  • Регулярно следить за артериальным давлением и не пропускать посещения врача-гинеколога.

 

Помните! От Вашего питания и образа жизни

во время беременности зависит развитие

Вашего ребенка и его здоровье!

 

‎App Store: Беременность +

Скачайте одно из лучших в мире приложений для отслеживания беременности уже сегодня, чтобы получить бесплатную еженедельную информацию и статьи о беременности!

Приложение Беременность+ публикует мнения экспертов, ежедневные статьи, полезные советы для поддержания здоровья и интерактивные 3D модели, чтобы вы могли отслеживать развитие своего ребенка. Наше приложение для беременных скачали более 50 миллионов раз семьи, ожидающие появление на свет малыша. Присоединяйтесь к нашему мировому сообществу прямо сегодня!

Развитие ребенка
► Уникальные интерактивные 3D модели показывают этапы развития вашего ребенка
► Таблица Размеров помогает представить себе размер вашего ребенка и сравнить его с фруктами, животными и сладостями
► Еженедельные Справочники по беременности объясняют чего можно ожидать каждую неделю
► Простая и информативная Хронология беременности отображает основные этапы развития

Информация и Справочники по беременности
► Подробные Справочники по беременности, грудному вскармливанию, физическим упражнениям, питанию, развитию близнецов и многому другому
► Ежедневные Статьи о беременности, которые учитывают ваш срок
► 2D и 3D снимки УЗИ каждой недели беременности дают наглядное представление
► Ежедневные Записи в Блоге с советами, рекомендациями и полезными лайфхаками
► Загружайте фотографии в раздел Мой Животик, чтобы создать визуальный дневник беременности

Инструменты для беременных
► Калькулятор ПДР поможет вам определить время, когда ваша радость осчастливит вас своим появлением
► Счетчик Толчков отслеживает движения и активность вашего ребенка
► Журнал Веса поможет вам следить за изменениями вашего веса
►Таймер Схваток считает схватки во время родов

Организовывай и планируй
► Календарь беременности позволяет вам планировать и документировать ваши дородовые встречи
► Сумка в Роддом поможет вам собрать необходимые вещи в больницу для матери, партнера по родам и ребенка
► План родов позволяет настраивать, систематизировать и экспортировать файл со списком своих потребностей и пожеланий
► Список дел и Список покупок – это перечень того, что вам нужно сделать и купить
► Находите тысячи детских имен для вдохновения и делитесь избранными именами

Наши УНИКАЛЬНЫЕ 3D модели
Наслаждайтесь нашими уникальными 3D моделями, которые показывают еженедельное развитие вашей беременности от бластоцисты до плода и до ребенка. Наши 3D модели помогут вам соединиться с ребенком, который растет у вас внутри.
► Выбирайте свою этническую группу
► Увеличивайте, уменьшайте масштаб и вращайте малыша, чтобы увидеть мельчайшие детали
► Изучайте еженедельные пошаговые инструкции по беременности
► Нажимайте на экран, чтобы увидеть движения ребенка

Статьи и Справочники по беременности
Если вы перенасыщены разными советами, не волнуйтесь. Наше приложение-трекер Беременность+ будет еженедельно сопровождать вас всю вашу беременность, держать вас в курсе развития вашего ребенка и помогать вам оставаться здоровыми во время беременности и в послеродовой период. Контент приложения Беременность+ создается нами с привлечением медицинских экспертов, консультантов по грудному вскармливанию, акушерок и, конечно же, родителей.

◆ Скачайте приложение Беременность+ уже сегодня ◆

Политика конфиденциальности
https://info.health-and-parenting.com/PrivacyNotice?locale=ru&country=RU

Условия использования
https://info. health-and-parenting.com/TermsOfUse?locale=ru&country=RU

Это приложение не предназначено для использования в медицинских целях и не заменяет консультации квалифицированного врача. Компания Philips Consumer Lifestyle B.V. не несет ответственности за решения, принимаемые вами на основе этой информации. Она предоставляется вам исключительно в ознакомительных целях и не заменяет собой консультации врача. Если у вас есть какие-либо опасения, связанные с беременностью, проконсультируйтесь с врачом или акушеркой.

Приложение-трекер Беременность+ желает вам здоровой, доношенной беременности и благополучных родов.

18 продуктов, которых следует избегать во время беременности

Когда вы беременны, все, что попадает вам в рот, передается вашему растущему ребенку. Хотя некоторые виды продуктов и даже некоторые виды пищевых отравлений могут не навредить вам, они могут навредить вашему малышу.

Во избежание пищевого отравления не ешьте продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа (или более чем на один час в жаркую погоду).

Обязательно ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день (одна чашка кофе на 12 унций).И, как вы, наверное, знаете, забудьте об алкоголе, пока ваш ребенок растет внутри вас.

В целях безопасности также избегайте этих продуктов во время беременности.

Мясо

  • Колбасные изделия, мясные деликатесы, хот-доги и другие готовые к употреблению мясные продукты. (Вы можете безопасно есть их, если они нагреты до состояния пара и подаются горячими.)
  • Предварительно фаршированные, свежие блюда из индейки или курицы
  • Тартар из стейка или любое сырое мясо
  • Редкие куски мяса и недоваренное мясо
  • Охлажденные паштеты или мясные спреды.(Консервированные и хранящиеся на хранении мясные спреды допустимы.)

Рыба

  • Голубая рыба, щука, лосось, полосатый окунь, форель и судак
  • Королевская скумбрия, акула, меч-рыба и кафель, которые высокое содержание ртути
  • Копченая треска, копченый лосось, копченая скумбрия, копченая форель, копченый тунец, копченый сиг или другая копченая рыба
  • Суши или любая сырая рыба или сырые моллюски (устрицы, моллюски, мидии)

Яйца

  • Сырые яйца
  • Сырое тесто для печенья. (В нем есть сырые яйца.)
  • Заправка для салата «Цезарь», беарнский соус, голландский соус, майонез и любые домашние заправки и соусы, приготовленные из сырых яиц
  • Мусс, безе, тирамису и любые домашние десерты, приготовленные из сырых яиц

Молоко и сыр

  • Непастеризованное молоко
  • Любой сыр из непастеризованного молока. (Очень мало сыров, изготовленных из сырого молока, продается в США, но некоторые из них продаются, поэтому всегда проверяйте этикетки. Мягкие сыры, такие как бри, сыр с плесенью, фета, панела, кесо бланко и кесо фреска, более вероятно, чем твердые сыры. из сырого молока.)

Фрукты и овощи

    • Магазин, купил свежий сжатый или любой немысленный сок
    • немытые фрукты и овощи
    • RAW ростки
    • незрелые папайи

    Какие продукты есть и что избежать при беременности

    Автор: Элли Гравина

    11 октября 2021 г.

    Соблюдение сбалансированной и питательной диеты во время беременности — одна из наиболее важных вещей, которую вы можете сделать для себя и своего ребенка.Основные принципы того, что есть во время беременности, очень похожи на то, как мы должны есть все время. Это включает в себя акцент на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, нежирном белке и полезных жирах. Конечно, есть несколько областей, на которые следует обратить пристальное внимание во время беременности, и несколько продуктов, которых следует избегать. Мы проконсультировались с Кейтлин Бас из Renown Health, RD, LD, CDE, чтобы узнать больше о питании беременных.

    Продукты, которые нужно есть регулярно:

    Овощи

    Овощи всех видов и в любом виде полезны для вас и вашего ребенка во время беременности.Овощи гарантируют, что ваш организм получит необходимую клетчатку, витамины и минералы. Тем не менее, свежие или замороженные овощи считаются лучшими, но если вы решите есть консервированные овощи, убедитесь, что вы выбрали продукт с низким содержанием натрия. Чем больше зелени, тем лучше! Если у вас есть отвращение к овощам, особенно в первом триместре, попробуйте добавлять их в смузи.

    Здоровые белки

    Продукты, богатые белком, поддерживают рост вашего ребенка, давая вашему телу питательные вещества для построения и восстановления тканей, включая мышцы, волосы, кожу и ногти.Хотя потребности в белке варьируются от человека к человеку, беременная женщина нуждается в дополнительном белке для роста своего ребенка, особенно во втором и третьем триместрах. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как рыба, курица, индейка, яйца, арахисовое масло, орехи и бобы, способствует здоровому развитию мозга и сердца вашего ребенка. Зерновые Такие продукты, как коричневый рис, лебеда, цельнозерновые макароны и овсянка, отлично подходят для беременных. Они богаты клетчаткой, железом, витаминами группы В и фолиевой кислотой, которые полезны для физического развития.Зерновые также помогают облегчить запоры и геморрой.

    Фрукты

    Фрукты

    могут помочь удовлетворить любую тягу к сладкому, которую вы испытываете во время беременности, а также снабдить вашего ребенка питательными веществами — это беспроигрышный вариант. Некоторые люди советуют не употреблять фрукты во время беременности, но это миф. Как и во всех продуктах питания, умеренность является ключевым фактором. Во фруктах может быть много сахара, поэтому важно следить за своим потреблением. Кроме того, убедитесь, что вы помните о своей подготовке — тщательно промывайте продукты под проточной водой в течение 30 секунд, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

    Пастеризованные молочные продукты

    Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, могут быть отличными источниками белка и кальция, необходимых для здорового развития костей, зубов и мышц ребенка. Эти продукты также помогают обеспечить здоровую работу сердца и передачу нервных импульсов. При покупке этих продуктов обязательно выбирайте пастеризованные продукты, чтобы не подвергать свой организм воздействию микробов и бактерий. Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендует 1000 мг кальция в день для беременных и кормящих женщин.Это соответствует 4 порциям молочных продуктов или продуктов, богатых кальцием, таких как листовая зелень, брокколи, тофу, миндаль или сушеный инжир.

    ДГК Омега-3 Жиры

    Омега-3, такие как ДГК, помогают поддерживать здоровье мозга и частей глаз ребенка. Женщины, которые беременны или кормят грудью, должны съедать не менее 8 унций и до 12 унций морепродуктов каждую неделю. В идеале в вашем рационе следует делать упор на источники пищи, которые содержат ДГК омега-3 и содержат меньше ртути, включая рыбу, такую ​​как лосось, сардины и анчоусы.Если вы не едите рыбу или продукты, обогащенные омега-3, рекомендуется добавка омега-3 ДГК.

    Холин

    Знаете ли вы, что 92% беременных женщин не соблюдают рекомендуемую суточную норму холина? Холин имеет решающее значение для развития головного мозга и центральной нервной системы младенцев. Одно яйцо обеспечивает 33% рекомендуемой суточной нормы. Хотя холин часто отсутствует или содержит мало витаминов для беременных, лучшими источниками пищи являются яйца, мясо, рыба, молочные продукты, морская фасоль, брюссельская капуста, брокколи и шпинат.

    Железо и фолиевая кислота

    Железо является наиболее распространенным недостатком питательных веществ во время беременности. Продукты с высоким и умеренным содержанием железа включают красное мясо, курицу, рыбу, обогащенные злаки, шпинат и бобы. Фолиевая кислота используется для производства дополнительной крови, необходимой вашему организму во время беременности. Потребление достаточного количества фолиевой кислоты на ранних сроках беременности снижает риск врожденных дефектов, поражающих спинной мозг. Беременным женщинам рекомендуется потреблять 400 мкг (мкг) в день. Это количество включено в ваши пренатальные витамины.

    Вода

    Предотвращение обезвоживания — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для себя и своего ребенка во время беременности. Гидратация не только полезна для вас, но и облегчает утреннее недомогание и тошноту, а обезвоживание может привести к схваткам и даже к преждевременным родам. Старайтесь выпивать 10 чашек жидкости в день помимо воды, содержащейся в продуктах.

    Продукты, которых следует избегать:

    Сырая рыба и рыба с высоким содержанием ртути

    К сожалению, любители суши, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, беременные женщины в 10 раз чаще заражаются листериями, бактериями, которые содержатся в сырой или недоваренной рыбе.Кроме того, избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая рыбу-меч, королевскую макрель, тунца и марлина.

    Обработанное или сырое мясо

    Подобно употреблению в пищу сырой рыбы, употребление недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения во время беременности. Также следует избегать хот-догов и мясных ланчей, если только они не были разогреты до горячего пара (например, в микроволновой печи).

    Алкоголь

    Употребление алкоголя во время беременности может повлиять на развитие мозга вашего ребенка и увеличить риск преждевременных родов, низкого веса при рождении или выкидыша. Просто не делай этого!

    Свести к минимуму кофеин

    Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост вашего ребенка; поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 мг в день — это примерно две чашки (16 жидких унций) кофе в день.

    Жидкие яйца

    Употребление в пищу сырых или жидких яиц во время беременности увеличивает риск заражения сальмонеллой, которая может вызывать лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею. Всегда убедитесь, что ваши яйца приготовлены или используйте пастеризованные яйца.

    Чего ожидать: первый триместр | Беременность

    Симптомы и побочные эффекты беременности

    В течение первого триместра женщина может также испытывать:

    Утренняя тошнота (тошнота)

    Одним из наиболее распространенных и хорошо известных симптомов беременности в первом триместре является утренняя тошнота. Тошнота может варьироваться от легкой и нечастой до сильной и постоянной, и может усиливаться по утрам.

    Легкая пища, вода или соки светлого цвета, а также лежание могут помочь успокоить тошноту.Обратитесь к врачу, если вам трудно удерживать прием пищи на низком уровне, поскольку это может отрицательно сказаться на питании ребенка.

    Усталость

    Поскольку организму беременной женщины приходится вкладывать много энергии в развитие ребенка, вы можете чувствовать себя более уставшим, чем обычно. Отдых по мере необходимости, а также увеличение потребления железа помогут вам чувствовать себя лучше.

    Головокружение

    Увеличение кровотока во время беременности может вызвать головокружение или предобморочное состояние. Как правило, вы можете предотвратить головокружение, избегая длительного стояния и медленно вставая после сидения или лежания.Если вы испытываете сильное головокружение, это может указывать на проблему, поэтому обратитесь к врачу.

    Перепады настроения и сильная эмоциональная реакция

    Гормоны и усталость во время беременности могут вызвать изменение настроения женщины. Они могут варьироваться от чрезвычайно счастливого до подавленного, испуганного или злого. Эмоциональные реакции на многие ожидаемые изменения в жизни, которые приносит ребенок, также могут вызывать тревогу или стресс.

    Разговор о своих чувствах с партнером, семьей или другом поможет вам управлять своим настроением.Кроме того, общение с вашим партнером о вашей предстоящей роли родителей и других изменениях поможет справиться с любыми заботами или страхами, которые есть у кого-либо из вас, и может помочь укрепить ваши отношения.

    Кровотечение

    У некоторых женщин на ранних сроках беременности наблюдаются кровянистые выделения или небольшие кровотечения. Это нормально и часто указывает на то, что недавно оплодотворенный эмбрион имплантировался в матку и начал развиваться.

    Однако, если кровотечение значительное (аналогичное менструальному циклу женщины), особенно если оно сопровождается резкой болью или спазмами, это может свидетельствовать о выкидыше или внематочной беременности (когда эмбрион имплантируется в маточную трубу, а не опускается в матку). .Если у вас сильное кровотечение, немедленно обратитесь к врачу.

    Выгрузка

    В течение первого триместра у многих женщин наблюдаются белые выделения (бели), что является нормальным явлением. Вы можете носить легкую дневную прокладку, чтобы остановить выделения. Однако, если выделения прозрачные, зеленоватые или желтые или имеют неприятный запах, обратитесь к врачу.

    Частое мочеиспускание

    Матка женщины увеличивается по мере роста ребенка. Даже в первом триместре это может оказывать давление на мочевой пузырь, что может вызвать ощущение постоянной потребности в мочеиспускании.Важно продолжать пить жидкости, хотя сокращение потребления кофеина уменьшит позывы к мочеиспусканию.

    Как только вы почувствуете потребность в мочеиспускании, вы должны пойти как можно скорее, чтобы избежать заражения.

    Запор

    В течение первого триместра увеличивается выработка гормона прогестерона, и женщины, принимающие витамины для беременных, также имеют более высокий уровень железа. Комбинация может вызвать запор, газы и вздутие живота.

    Увеличение потребления клетчатки и жидкости или прием мягких слабительных в более тяжелых случаях может помочь облегчить эти симптомы.

    Изжога

    Повышенная выработка прогестерона вызывает расслабление гладких мышц, воздействуя на пищевод, что помогает удерживать пищу и кислоты. Это может вызвать кислотный рефлюкс (изжогу). Ожидание, чтобы лечь сразу после еды; есть меньше, но чаще; и отказ от жирной, острой или кислой пищи поможет вам избежать изжоги.

    Что есть во время беременности

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получайте питательные вещества, в которых нуждается ваш растущий ребенок

    Будущие родители нуждаются в дополнительном количестве кальция, железа и фолиевой кислоты (также называемой фолиевой кислотой).Вот что нужно вашему телу каждый день:

    Продукты, богатые кальцием — 1200 мг кальция в день

    Ваш ребенок нуждается в кальции, который вы едите, для развития костей. Если вы не получаете достаточно, ваше тело будет использовать кальций из ваших костей для питания вашего ребенка, что может привести к остеопорозу (слабости костей) в более позднем возрасте. Попробуйте эти полезные источники кальция:

    • Молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные
    • Миндаль
    • Шпинат, листовая капуста, листовая капуста, китайская капуста, брокколи и другие темно-зеленые овощи
    • Обогащенные злаки или овсянка
    • Кукурузные лепешки

    Продукты, богатые фолиевой кислотой — 0.6 миллиграммов фолиевой кислоты в день

    Получение достаточного количества фолиевой кислоты до и во время беременности снижает риск развития у вашего ребенка определенных врожденных дефектов головного и спинного мозга. Попробуйте эти полезные источники фолиевой кислоты:

    • Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, мангольд, листовая капуста, брокколи и шпинат
    • Фасоль, нут и чечевица
    • Дыня, медовая роса и апельсины
    • Арахис и миндаль
    • Хлеб и сухие завтраки, обогащенные фолиевой кислотой

    Продукты, богатые железом — от 30 до 60 миллиграммов железа в день

    Получение достаточного количества железа предотвращает анемию, которая связана с преждевременными родами и низкой массой тела при рождении. Чтобы помочь вашему организму лучше усваивать железо, сочетайте его с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как апельсины, брокколи или клубника. Попробуйте эти полезные источники железа:

    • Постная говядина, постная свинина, курица и индейка
    • Яйца
    • Шпинат, листовая капуста, листовая капуста, китайская капуста, брокколи и другие темно-зеленые овощи
    • Тыквенные семечки и грецкие орехи
    • Чечевица и прочие бобовые

    НЕ ешьте эти продукты во время беременности

    Большинство продуктов безопасно есть во время беременности, но некоторые продукты могут нанести вред вашему развивающемуся ребенку.Соблюдайте эти правила безопасности и обращайтесь к нам, если у вас есть какие-либо вопросы:

    • Сырое или недоваренное мясо, курица или рыба
    • Сырые или слегка приготовленные яйца (омлет, соус Цезарь, голландский соус, тесто для печенья)
    • Мягкие непастеризованные сыры
    • Сырое непастеризованное молоко
    • Колбасные изделия с добавлением нитритов или нитратов (колбасные изделия, хот-доги и колбасы)
    • Морепродукты с высоким содержанием ртути (крупная рыба, такая как акула, рыба-меч, тунец, королевская макрель, морской окунь, палтус и кафель)
    • Сырые ростки, особенно люцерна

    Продукты, которых следует избегать во время беременности

    Диета и беременность

    Большинство продуктов безопасно есть во время беременности. Тем не менее, есть определенные продукты и группы продуктов, которых следует избегать во время беременности, чтобы предотвратить любой вред для матери или ребенка. Существуют также определенные меры предосторожности при приготовлении пищи, чтобы обеспечить ее безопасное употребление во время беременности.

    Ниже приведен список продуктов, которых следует избегать во время беременности. Если есть какая-либо неуверенность в том, есть ли определенный вид пищи или нет, или вы беспокоитесь о том, что вы, возможно, съели, обратитесь к врачу или акушерке в приоритетном порядке.

    Некоторые сыры

    Мягкие сыры с плесенью, которые часто имеют белую корку, следует избегать во время беременности. Сюда входят такие сыры, как бри, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока, такие как шевре. Мягкие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор, также следует избегать во время беременности.

    Причина, по которой эти виды сыра небезопасны для употребления во время беременности, заключается в том, что существует риск содержания в этих сырах вредных бактерий, таких как Listeria . Менее кислый, чем твердые сыры, мягкий сыр содержит больше влаги, что делает его более восприимчивым к росту бактерий.

    Хотя заражение бактериями встречается редко, во время беременности следует принимать дополнительные меры предосторожности, поскольку инфекция Listeria увеличивает риск выкидыша, мертворождения, внутриутробной инфекции и преждевременных родов.

    Полезно знать: Если они были тщательно приготовлены, т.е. в соусе все вышеупомянутые сыры безопасны для употребления во время беременности.

    Сырые или недоваренные яйца

    Во время беременности яиц следует готовить до тех пор, пока белок и желток не станут полностью твердыми. Также следует избегать продуктов, приготовленных с использованием сырых яиц, таких как майонез или мусс. Сюда входят не куриные яйца, такие как утиные, перепелиные и гусиные яйца.

    Во время беременности следует избегать сырых или недоваренных яиц из-за риска заражения сальмонеллой.

    Паштет

    Во время беременности следует избегать всех видов паштета, включая овощной паштет. Паштет потенциально может содержать бактерии Listeria.

    Сырое или недоваренное мясо

    Во время беременности следует избегать употребления сырого или недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза, бактериальной инфекции, часто встречающейся в сыром мясе, а также в фекалиях овец, ягнят и кошек.

    Токсоплазмоз — это инфекция, вызванная паразитом Toxoplasma gondii, одним из самых распространенных паразитов в мире. У небеременных людей инфекция обычно безвредна и часто бессимптомна.Однако у беременных токсоплазмоз может увеличить риск выкидыша, мертворождения или повреждения органов развивающегося ребенка. В частности, если беременная женщина поражена токсоплазмозом, это может привести к поражению глаз у ребенка.

    Все мясо, включая такие продукты, как сосиски, гамбургеры и стейки, должно быть тщательно приготовлено, пока не останется следов крови или розоватости.

    Меры предосторожности также следует соблюдать при обращении с мясом или его приготовлении. Это включает в себя тщательное мытье рук и не менее тщательное мытье всех поверхностей и посуды, соприкасавшихся с мясом.

    Мясо холодного вяления

    Некоторые виды холодного вяленого мяса, такие как чоризо, салями и прошутто, не подвергают тепловой обработке перед вялением и ферментацией. Из-за этого они содержат риск токсоплазмоза, и их следует избегать.

    Замораживание мяса в течение 3-4 дней убивает бактерии и делает его безопасным для употребления в пищу. Если мясо приготовлено, оно также становится безопасным для употребления.

    Недоваренные готовые блюда

    Из-за риска заражения листериозом все готовые блюда следует готовить в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. После приготовления следует также проверить, чтобы готовое блюдо было горячим, но достаточно остыло перед едой, чтобы не обжечься, съев его.

    Печень

    Печень и все продукты, содержащие печень, следует избегать во время беременности. Печень содержит большое количество витамина А, который может нанести вред нерожденным детям.

    Игра

    Дичь, отстрелянную с использованием свинцовых пуль, следует избегать во время беременности. Если неясно, велась ли дичь с использованием свинцовых пуль, следует обратиться к поставщику продуктов питания.К наиболее известным разновидностям дичи относятся олень, оленина, лось или дикая свинья, а также фазан, тетерев и кролик.

    Некоторые виды рыбы

    Большинство видов рыбы безопасно есть во время беременности. Тем не менее, потребление некоторых видов следует ограничить, а других полностью исключить.

    • Следует полностью избегать употребления акул, рыбы-меч и марлина, так как они содержат большое количество ртути.
    • Потребление тунца должно быть ограничено двумя стейками (140 г в приготовленном виде) или четырьмя средними банками (140 г без жидкости) в неделю.
    • Жирную рыбу следует ограничивать двумя порциями в неделю, поскольку она содержит загрязняющие вещества, такие как диоксины и полихлорированные бифенилы (ПХБ). Считается, что это не представляет опасности для развивающегося ребенка, если употреблять только две порции в неделю.

    Моллюски

    Все виды моллюсков, включая морские гребешки, мидии и лобстеры, всегда должны быть тщательно приготовлены перед употреблением в пищу беременной женщиной. Сырые моллюски содержат бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

    Суши

    Суши безопасно есть во время беременности, если они были заморожены перед приготовлением или употреблением. Процесс заморозки убивает бактерии, которые могут содержаться в сырой рыбе. Если вы едите суши в ресторане, узнайте, была ли рыба заморожена, прежде чем есть ее.

    Молоко и йогурт

    Во время беременности следует употреблять только пастеризованное молоко и йогурт, приготовленный из пастеризованного молока. Непастеризованные молочные продукты могут содержать бактерии Listeria, и их употребление увеличивает риск заражения человека.

    Кофеин

    Высокое потребление кофеина связано с низким весом новорожденных при рождении. Хотя нет необходимости полностью исключать кофеин, следует потреблять не более 200 мг каждый день. Кофеин содержится в таких напитках, как кофе и черный или зеленый чай, а также в шоколаде и некоторых лекарствах.

    Примеры содержания кофеина в популярных напитках включают:

    • Одна кружка растворимого кофе объемом 350 мл: 100 мг кофеина
    • Одна кружка фильтрованного кофе объемом 350 мл: 140 мг кофеина
    • Одна кружка черного чая объемом 350 мл: 75 мг кофеина

    Полезно знать: Травяной чай обычно не содержит кофеина, но всегда рекомендуется проверять информацию на упаковке.Некоторые продукты с парацетамолом содержат кофеин, поэтому любой вид потребляемого парацетамола следует проверять, чтобы убедиться, что он не содержит кофеина.

    Спирт

    Хотя некоторые исследования показывают, что употребление небольшого количества алкоголя во время беременности может быть безопасным, мнения экспертов расходятся во мнениях, а это означает, что самым безопасным подходом является полный отказ от алкоголя.

    Алкоголь может серьезно повлиять на развитие ребенка и, особенно в течение первого триместра, увеличить риск выкидыша, пороков развития и длительной инвалидности еще не родившегося ребенка и привести к преждевременным родам.

    Меры предосторожности при приготовлении пищи и обращении с ней во время беременности

    Во время беременности следует соблюдать дополнительные меры предосторожности при приготовлении пищи, обращении с ней и ее хранении. Эти меры предосторожности включают:

    • Тщательное мытье всех фруктов и овощей перед едой
    • Мытье рук водой с мылом перед приготовлением пищи
    • Мытье рук водой с мылом после приготовления пищи
    • Мытье всех поверхностей и посуды, используемых для приготовления пищи, водой с мылом
    • Хранение холодных продуктов в холодильнике
    • Не хранить остатки пищи при комнатной температуре, а хранить в холодильнике после того, как еда остынет

    Продукты, которые можно есть во время беременности

    Поддержание здоровой сбалансированной диеты во время беременности так же важно, как и отказ от определенных продуктов. Специального плана диеты не существует, но для развития ребенка необходимо потребление различных групп продуктов, а также витаминов и минералов.

    Узнайте больше о продуктах, которые можно есть во время беременности ».

    Продукты, которых следует избегать во время беременности. Часто задаваемые вопросы

    В: Можно ли есть арахис во время беременности?
    A: Во время беременности можно есть арахис, если у вас нет аллергии. Нет никаких доказательств того, что употребление арахиса во время беременности увеличивает вероятность того, что у ребенка будет аллергия на арахис.

    В: Можно ли есть оленину (оленину) во время беременности?
    A: Оленину можно есть во время беременности. Однако важно убедиться, что мясо было тщательно приготовлено, так как сырая или недоваренная оленина связана с токсоплазмозом. Следует также позаботиться о соблюдении надлежащей гигиены во время приготовления оленины.

    В: Что делать, если я съем что-то рискованное?
    A: Если вы что-то съели или опасаетесь, что съели что-то потенциально опасное для вашего ребенка, обратитесь за советом к врачу или акушерке.Кроме того, если вы испытываете симптомы, бесплатное приложение Ada можно использовать для оценки симптомов.

    Что есть во время беременности

    Как убедиться, что я получаю достаточное количество фолиевой кислоты?

    Поскольку трудно получить 600 мкг фолиевой кислоты только из пищи, вам следует ежедневно принимать витамины или добавку фолиевой кислоты для беременных, содержащую не менее 400 мкг, чтобы убедиться, что вы получаете все, что вам нужно. Если вы планируете беременность, начните принимать их как можно раньше или сразу после подтверждения беременности.Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы узнать больше о подходящей для вас добавке.

     

    Какие продукты следует избегать во время беременности?

    Беременные женщины могут быть более восприимчивы к некоторым заболеваниям пищевого происхождения, что может привести к осложнениям беременности. Продукты, которых следует избегать во время беременности, включают:

    • Сырое, непастеризованное молоко и мягкие сыры, изготовленные из непастеризованного молока. Они могут содержать Listeria , бактерию, которая может вызывать заболевание, называемое листериозом.
    • Продукты с истекшим сроком годности, так как они могут содержать бактерии.
    • Сырые и недоваренные мясные продукты, такие как колбасы и мясное ассорти. Они могут содержать паразитов, таких как Toxoplasma gondii , или бактерии, такие как Salmonella или Listeria.
    • Неприготовленная рыба и морепродукты, так как они могут содержать большое количество бактерий и паразитов.
    • Некоторые сорта рыбы содержат большое количество ртути, и их следует избегать. Сюда входят большинство хищных рыб, таких как акула, рыба-меч, марлин и королевская макрель.
    • Копченая, но сырая рыба, такая как копченый лосось.
    • Неприготовленные проросшие семена, злаки и бобы. Сырые ростки (например, ростки фасоли, люцерны и редьки, а также готовые к употреблению салаты) могут содержать вредные бактерии, такие как Listeria, Salmonella и E. coli.
    • Сырые или недоваренные яйца, которые могут содержать бактерии Salmonella  .
    • Печень и прочие субпродукты. Хотя печень очень богата железом, ее не рекомендуется употреблять беременным женщинам из-за очень высокого содержания в ней витамина А и потенциального риска токсичности.

     

    Как безопасно готовить пищу во время беременности?

    • Мойте руки с мылом перед едой
    • Тщательно мойте все столовые приборы после использования
    • Тщательно прожарьте мясо
    • Тщательно мойте сырые овощи, салатные листья и фрукты перед едой
    • Храните продукты при соответствующей температуре
    • Употреблять пищу сразу после приготовления

     

    Сколько еще мне нужно есть во время беременности?

    В течение первого триместра вам не нужно есть никаких дополнительных порций. Во втором триместре вам потребуется дополнительно 340 калорий в день, а в третьем триместре – около 450 дополнительных калорий в день. Чтобы получить необходимую дополнительную энергию, старайтесь держать под рукой здоровые закуски, такие как орехи, простой йогурт и свежие фрукты. Чтобы найти план, который подходит именно вам, поговорите со своим лечащим врачом.

     

    Могу ли я придерживаться вегетарианской или веганской диеты во время беременности?

    Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, важно убедиться, что вы получаете достаточное количество железа, цинка, кальция и витаминов B12 и D.Чтобы найти подходящее для вас решение, поговорите со своим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом/диетологом.

    Есть и не есть во время беременности – здоровое будущее

    Некоторые будущие мамы обращаются к Google перед каждым приемом пищи или перекусом. Можно ли добавить фету в пиццу? А как насчет мороженого из песочного теста? Мясные деликатесы? (Ответы да, да и да, если вам интересно). Если вы искали в Интернете информацию такого рода, вы могли заметить противоречивую информацию, поэтому, надеюсь, это поможет исправить ситуацию.

    Когда речь идет о продуктах, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку, на протяжении всей беременности действуют одни и те же основные правила, поэтому мы оставим этот список напоследок. Список продуктов, которые вы должны есть, на самом деле меняется в течение беременности, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности вашего организма и вашего ребенка в питательных веществах.

    Продукты, которые нужно есть во время беременности

    Базовое питание для всей беременности

    1. Старайтесь есть все четыре группы продуктов каждый день. Важно получать разнообразные продукты, чтобы обеспечить правильное питание для жизни, в которой вы растете, и поддерживать себя в форме.К ним относятся белки (мясо и альтернативы), фрукты и овощи, углеводы (хлеб и крупы) и молочные продукты. Старайтесь свести к минимуму сладкое или соленое, чтобы в вашем рационе оставалось место для правильного питания.

    2. Принимайте витамины для беременных. Как можно скорее начните принимать витамины для беременных после того, как узнаете, что беременны. Возьмите его с собой на первый прием к врачу вместе с любыми другими лекарствами.

    3. Правильное увлажнение. Несмотря на то, что возможна чрезмерная гидратация, которая может усилить отек и онемение, гораздо хуже обезвоживание.Пейте от шести до восьми порций воды по 8 унций в течение дня. Попробуйте приобрести многоразовую бутылку для воды без бисфенола-А, чтобы использовать ее каждый день в течение всего дня, потому что гораздо лучше пить ее в течение дня, а не за шесть-восемь сеансов пыхтения.

    Первый триместр

    1. Принимайте много фолиевой кислоты. Да, фолиевая кислота присутствует в вашем организме до родов, но в этот критический период на ранних сроках беременности важно также включать ее в свой рацион. Попробуйте продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как апельсиновый сок, цельнозерновой хлеб, картофель и темные листовые овощи, такие как шпинат, брокколи и салат ромэн.

    2. Не ешьте за двоих, а ешьте вдвое здоровее. Это непростое время беременности, так как некоторые будущие мамы хотят есть все, что хотят, а некоторые не могут ничего удержать. Прибавка в весе является важной частью беременности, но вы должны добавлять в свой рацион около 300 калорий в день и только во втором и третьем триместрах. Никогда не пытайтесь похудеть во время беременности. И если у вас проблемы с утренним недомоганием, найдите кого-нибудь, кто приготовит для вас еду, это может помочь вам получить необходимое питание.

    Второй триместр

    1. Продолжайте получать белок. Белок необходим на этом этапе беременности, чтобы помочь ребенку в его или ее быстром росте и развитии. Подумайте о постном мясе (например, куриных грудках), арахисовом масле, тунце (легкие консервированные куски и только в умеренных количествах, чтобы снизить уровень ртути), яйцах, тофу и молочных продуктах с пониженным содержанием жира.

    2. Волокно для всех. Вам нужна клетчатка, и теперь она нужна вашему ребенку. Институт медицины рекомендует 28 граммов клетчатки для беременных женщин.Попробуйте добавить отруби, цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые (например, фасоль и нут), семена и орехи. Обязательно поддерживайте потребление жидкости при любом увеличении клетчатки в вашем рационе.

    3. Сократите потребление соленой пищи. Боритесь с отеками, сводя к минимуму потребление соленой пищи, и старайтесь воздерживаться от добавления соли в пищу, когда в этом нет необходимости.

    Третий триместр

    1. Когда вы готовитесь к родам, ваши потребности в питательных веществах меняются . Это особенно очевидно в вашей потребности в железе.Да, в вашем пренатальном продукте должно быть железо, но по-прежнему важно, чтобы вы содержали его в своем рационе. Хорошими источниками железа являются нежирное мясо, рыба, сушеные бобы и обогащенные злаки, такие как Malt-O-Meal или некоторые другие злаки.

    2. Кальций для крепких костей. Даже если вы принимаете попойки от изжоги, вам все равно нужно подумать о кальции, потому что карбонат кальция — не лучший источник кальция для вашего организма. Поэтому добавляйте кальций в свой рацион с молоком и молочными продуктами, тофу или апельсиновым соком с добавлением кальция.

    3. Магний. Хорошими источниками являются семена, орехи, бобовые, немолотые зерна, темно-зеленые овощи, тофу и бобы чили.

    4. Омега-3 жирные кислоты и ДГК. Они важны для развития мозга вашего малыша сейчас и после рождения. Попробуйте тунец (легкие кусочки в умеренных количествах), морепродукты (еще раз умеренно), масло канолы, льняное масло и английские грецкие орехи.

    Последний месяц беременности

    1. Сложные углеводы (в умеренных количествах). Вам не нужно нагружать себя углеводами, как будто вы бежите марафон, но сложные углеводы, такие как цельнозерновой овес, коричневый рис, макароны из цельного зерна, фрукты и овощи, дают вам энергию и клетчатку, необходимые для преодоления финишная полоса.

    2. Полезные жиры (как вы уже догадались… в умеренных количествах). Оливковое масло, несоленые орехи и авокадо обеспечивают вашего ребенка жирами, необходимыми для здорового развития.

    Сбалансированное питание во время беременности может быть проблемой. При изменчивой тошноте, тяге к еде и сильном голоде хорошо сбалансированная еда может быть последним, о чем вы думаете.Но имея правильную информацию, вам будет проще сделать здоровье себя и своего ребенка приоритетом и свести к минимуму ночные поедания мороженого.

     

    Продукты, которых следует избегать во время беременности

    1. Спирт . Если вы употребляли алкоголь до того, как узнали, что беременны, не паникуйте. Но пора поставить бутылку. Не существует «нормального» количества алкоголя во время беременности, и его дальнейшее употребление может привести к задержке развития, например, алкогольному синдрому плода.Если вам трудно остановиться, найдите время, чтобы обратиться к одному из многих ресурсов [Ch3] прямо здесь, в Северном Мичигане, которые могут помочь вам сделать то, что лучше для вас и вашего ребенка.

    2. Курение или употребление наркотиков. Да, наркотики и сигареты не являются едой, но они напрямую влияют на здоровье и питание вынашиваемого вами ребенка. Найдите местные ресурсы [Ch4], которые помогут вам сделать этот важный шаг.

    3. Недоваренное мясо или что-либо сырое. В течение следующих девяти месяцев вы будете заказывать стейк средней прожарки.Избегайте любого недоваренного мяса, особенно курицы, а также сырой рыбы. (Никаких суши — но вы все равно можете съесть Калифорнийский ролл!) Вам также следует избегать всего, что содержит сырые яйца; некоторые домашние заварные кремы, соусы и заправки могут содержать сырые яйца, но в большинстве ресторанов используются пастеризованные яйца, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться, когда вы едите вне дома. И, к сожалению, не облизывать ложку, когда печешь печенье.

    4. Мясные деликатесы, мягкие сыры и мясные спреды. Эти продукты могут быть переносчиками листерии, которая, как сообщается, вызывает выкидыш. Но, к счастью для вас, здесь есть лазейки. Если вы нагреваете мясные деликатесы до состояния пара, а мягкие сыры получаются из пастеризованного молока, то вы в безопасности! (Большинство сыров, произведенных в США, пастеризованы, но импортные сыры могут быть не пастеризованы.) Пропустите куриный салат с прилавка гастронома, но все, что продается в консервах, подойдет.

    5. Слишком много кофеина. Доказано, что кофеин способствует преждевременным родам, поэтому вам следует сократить ежедневную привычку пить кофе. Посмотрите на этикетки на ваших напитках, чтобы не превышать 200 мг в день.И не забывайте, однако, что некоторое количество кофеина присутствует и в некоторых продуктах, например, в шоколаде. Умеренность является ключевым фактором.

    6. Слишком много рыбы. Некоторая рыба, пресноводная и морская вода, а также морепродукты могут содержать высокие уровни ртути. Ешьте их только в умеренных количествах и поговорите со своим врачом, если эта пища составляет большую часть вашего рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.