Какие орехи полезны беременным в первом триместре: Раскрыта неожиданная польза орехов для беременных женщин

Содержание

Какие орехи самые полезные для беременных женщин в первом, втором и третьем триместре

Какие орехи полезны беременным? Знание ответа на этот вопрос поможет обогатить рацион множеством очень полезных для мамы и малыша веществ.

Во время вынашивания младенца очень важно для здоровья матери и плода употреблять много здоровой пищи. Она должна поставлять необходимые питательные вещества и помогать оставаться в хорошей форме. Орехи включены в список полезных продуктов во время «интересного положения». Какие орехи полезны беременным в первом, втором и третьем триместре и чем именно они обогатят организм?

Грецкие орехи

Грецкие орехи – один из главных ответов на вопрос, какие орехи самые полезные для беременных женщин, поскольку они богаты важными жирными кислотами омега-3 и полиненасыщенными жирами. Омега-3 жирные кислоты помогают развитию мозга ребенка. Многие беременные женщины испытывают дефицит этих веществ. С другой стороны, мононенасыщенные жиры, которыми богаты грецкие орехи, могут помочь снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Как и все орехи, грецкие являются хорошим источником белка. Во время вынашивания плода женщине требуется не менее 70-100 граммов этого вещества в день.

Миндаль

Миндаль, как и грецкие орехи, содержит здоровые ненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина. В отличие от грецких, миндаль не содержит омега-3 жирных кислот, но зато является хорошим источником кальция, железа, калия, витаминов А и Е. При этом важно не только то, какие орехи полезны беременным, но и в каком виде их есть. Вы можете потреблять миндаль сырым, в составе смузи или после термической обработки. Избегайте соленого лакомства или с пряными специями, сильно засахаренных и прочим образом «улучшенных». В принципе, такие же правила распространяются и на другие виды этого природного продукта.

Около 30 г миндаля содержат приблизительно 6 г белка.

Арахис

Если вы любите арахис, будучи беременной, тоже можете спокойно добавить его в свое меню. Такие дары природы также содержат здоровые ненасыщенные жиры, фолиевую кислоту, витамины группы В. Кроме того, горстка арахиса в день обеспечит около 7 граммов белка.

Какие еще орехи полезны беременным на ранних и на поздних сроках? Другими разновидностями этих даров природы, которые разрешено и рекомендуется употреблять в течение всех триместров, являются фундук и фисташки, которые полезны для здоровья сердца. Эти орехи также богаты витаминами А, В, калием, железом, магнием, фосфором и другими важными витаминами и минералами.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Что можно есть во время беременности и что нельзя – советы по правильному питанию

Ребенок становится больше и давит на кишечник будущей мамы — так возникают запоры. Поэтому врачи советуют обильно пить негазированную воду и есть больше клетчатки, которая улучшает пищеварение. В частности с запорами помогут справиться овсяные или пшеничные отруби.

Еще одна распространенная проблема беременных женщин — это изжога. Избегайте жирной и острой пищи (это касается и беременных, которые не страдают от изжоги), ешьте часто, но понемногу, тщательно пережевывайте и не ложитесь спать сразу после еды.

Йод обеспечивает работу щитовидной железы и нормальное развитие мозга малыша5. Самый простой источник — йодированная соль. Кроме того, много йода содержится в морепродуктах.

Диета в третьем триместре

Во время третьего триместра беременная женщина набирает около шести килограмм, таким образом к концу беременности вес в среднем увеличивается на 12 кг.

По сравнению с предыдущим триместром питание не должно меняться кардинально, однако к прежнему рациону следует прибавить еще 200 ккал в день.

Ребенок растет и развивается, поэтому организму требуется больше витамина С и еще больше клетчатки.

Витамин С помогает организму усваивать железо, полученное из продуктов. Основной источник витамина С — фрукты. Апельсин или половинка грейпфрута на завтрак, пара киви на полдник, яблоки, груши, виноград, арбуз — и вы получили суточную дозу

6.

С приближением родов стоит увеличить поступление в организм железа, витаминов и антиоксидантов, которые помогут вам прийти в форму после рождения ребенка.

Ниже таблица минералов, необходимых для правильного развития:

Минералы Где они содержатся
Фолиевая кислота Брокколи, шпинат, зеленый салат, авокадо, орехи, семечки
Кальций Молочные продукты (молоко, йогурт, сыр, творог), минеральная вода, богатая кальцием
Витамин D Жирная рыба (лосось, сардины, макрель)
Железо Мясо, рыба
Йод Яйца, рыба, ракообразные, молочные продукты, йодированная соль

Питание мамы во время беременности по-настоящему важный фактор, влияющий на здоровье малыша. Однако, в России 70–80% женщин страдают от нехватки витаминов вне зависимости от сезона года

7. Восполнить недостаток витаминов и минералов в питании мамы помогут витаминно-минеральные комплексы.

Можно ли предотвратить аллергию у ребенка

Пока ученые не выяснили, как можно предотвратить пищевую аллергию у ребенка на этапе беременности. Если вы, например, не будете во время всей беременности есть арахис, это не значит, что у ребенка впоследствии не разовьется аллергия на арахис. Механизм ее развития до сих пор достаточно не изучен. Поэтому врачи не советуют беременным женщинам отказываться от какого-либо продукта из страха будущей аллергии, потому что так вы лишите себя важных питательных веществ.

Продукты, которые нельзя есть во время беременности

Не рекомендуется

Соя содержит фитоэстрогены, которые могут повлиять на гормональную систему матери и малыша. Поэтому на всякий случай врачи рекомендуют не злоупотреблять продуктами на базе сои.

Пить слишком много кофе и чая. Слишком большое количество чая мешает всасываться железу, поступающему в организм из других продуктов. Напитки из мелиссы, или имбиря, или шиповника не вызывают нареканий врачей, но при условии, что вы будете пить не больше двух-трех чашек в день.

Избегайте сырых продуктов, все блюда из мяса и яиц требуют термической обработки.

Источники:

  1. Nutrition Information Centre University of Stellenbosch. https://www.sun.ac.za/english/faculty/healthsciences/nicus/Documents/Files/Files/Fact_sheets/Pregnancy%20and%20Nutrition.pdf
  2. NHS. Vitamins, supplements and nutrition in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#folic-acid-before-and-during-pregnancy
  3. NHS. Toxoplasmosis. https://www.nhs.uk/conditions/toxoplasmosis/
  4. NHS. Vitamin D in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#vitamin-d-in-pregnancy
  5. American Thyroid Association. Iodine Deficiency. https://www.thyroid.org/iodine-deficiency/
  6. NHS. Vitamin C in pregnancy. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/vitamins-minerals-supplements-pregnant/#vitamin-c-in-pregnancy
  7. Коденцова В.М., Вржесинская О.А. Витамины в питании беременных и кормящих женщин. // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. 2013. Т. 12. № 3. С. 38-50.

Безопасны ли орехи на ранних сроках беременности?

Во время беременности: богатые белком, полезными жирами, фолиевой кислотой, витамином Е, магнием, омега- и омега-6, орехи и семена являются прекрасной энергетической пищей. Клетчатка, содержащаяся в орехах и семенах, также помогает пищеварению. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в орехах и семенах, помогают в неврологическом и мозговом развитии ребенка.

Каких орехов следует избегать при беременности?

В 2000 году Американская академия педиатрии посоветовала мамам, склонным к аллергии, избегать арахис и орехи во время беременности, чтобы предотвратить аллергию у детей. Они распространили предупреждение на грудное вскармливание, добавив в список коровье молоко, яйца и рыбу.

Безопасно ли есть орехи в первом триместре?

Было обнаружено, что у детей, матери которых съедают 2-3 унции орехов в неделю (в среднем 74 грамма в неделю) в течение первого триместра беременности, лучше IQ, память, и внимание/концентрация, чем у их сверстниц, матери которых не едят орехи во время беременности.

Все ли орехи безопасны во время беременности?

Орехи являются отличным источником питания во время беременности. будь то первый, второй или третий триместр, они вам нужны все время. Будь то миндаль, кешью, фисташки или грецкие орехи, все они богаты питательными веществами.

Чего следует избегать на ранних сроках беременности?

Что нельзя делать в первом триместре

Do не употреблять вредную пищу поскольку они приводят к повышенному риску гестационного диабета, поскольку они содержат большое количество сахара и калорий. Следует избегать курения, употребления алкоголя и кофеина. Если вы беременны, все, что вы вводите в свое тело, достигает и вашего ребенка.

Какие орехи лучше всего подходят для беременных?

Какие орехи полезны для беременных?

  1. Миндаль. Миндаль богат минералами, такими как медь, марганец и фосфор, и является отличным источником витамина Е. …
  2. Арахис. Арахис является отличным источником белка и фолиевой кислоты, которые способствуют развитию головного мозга и позвоночника ребенка. …
  3. Орехи макадамии. …
  4. Фисташки. …
  5. Грецкие орехи.

Каких фруктов следует избегать во время беременности?

Папайя— Он возглавляет список по понятным причинам. Сырая или полуспелая папайя содержит латекс, который может вызвать преждевременные схватки и может быть опасен для вашего ребенка.

Каких овощей следует избегать при беременности?

Важные продукты, которых следует избегать, включают сырых моллюсков и недоваренных яиц. Во время беременности очень важно придерживаться здоровой диеты, но есть некоторые продукты, которых беременным женщинам следует избегать.

Сырая или недоваренная зелень и ростки

  • маш.
  • люцерна.
  • клевер.
  • редис.

Ананас полезен при беременности?

Ананас — это безопасный и полезный выбор во время беременности. Кто-то мог посоветовать вам избегать этого фрукта, потому что он может вызвать преждевременный выкидыш или вызвать роды. Однако это всего лишь миф. Нет никаких научных доказательств того, что ананас опасен во время беременности.

Полезен ли миндаль при беременности?

Богат марганцем: Миндаль помогает регулировать вес не только ребенка, но и матери. Содержание марганца также способствует формированию крепких и здоровых костей. Кальций: поскольку миндаль богат кальцием, он помогает снизить риск гипертонии и преэкламсии во время беременности.

Какие овощи полезны при беременности?

20 лучших продуктов для беременности

Продовольствие Основные питательные вещества
Шпинат и салат ромэн Витамины А, С и фолиевая кислота
помидоры Витамины А и С
Томатно-овощной сок Витамины А и С
Цельнозерновой хлеб Клетчатка, витамины группы В и фолиевая кислота

Как следует спать на первом месяце беременности?

В первом триместре вы можете спать в любом положении, но лучше начать практиковать сон на боку. Обширные исследования показывают, что левая сторона спит21 это лучшее положение для сна для вас и для плода на поздних сроках беременности.

Когда следует говорить людям, что вы беременны?

Многие женщины предпочитают откладывать объявление о беременности по крайней мере до конец первого триместра (12 недель беременности). Обычно это связывают с риском выкидыша в это время, но 12-недельная отметка не является жестким правилом, которому нужно следовать.

польза и вред, можно ли есть на ранних сроках

Грецкие орехи при беременности способствуют развитию нервной трубки плода. В умеренном количестве снижают проявления токсикоза. Есть ряд ситуаций, когда употребление противопоказано.

Польза грецких орехов

Плоды содержат углеводы, пищевые волокна, микроэлементы и витамины. Уникальные аминокислоты в составе позволяют заменять орехами мясные продукты. Концентрация полезных веществ помогает развитию скелета и мышц будущего малыша.

Грецкие орехи при беременности — польза и вред

Основные плюсы употребления:

  • Снижение риска сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза;
  • Улучшение работы центров головного мозга;
  • Нормализация жирового обмена;
  • Уменьшение риска развития депрессии;
  • Снижение уровня холестерина и сахара в крови;
  • Повышение поступления кислорода через плаценту к плоду;
  • Нормализация работы щитовидной железы;
  • Укрепление естественного иммунитета.

Можно ли есть грецкие орехи в первом триместре беременности

На первых неделях после зачатия формируются основы ЦНС будущего ребенка. Начинается развитие нервной трубки. Впоследствии она превратится в позвоночник и головной мозг. В процессе развития активно участвует фолиевая кислота – витамин В9. Нехватка этого вещества способна привести к дефектам нервной трубки. В орехах много фолиевой кислоты. Поэтому врачи разрешают и рекомендуют включать их в рацион на ранних сроках беременности.

К тому же орехи снимают приступы тошноты и мигрени, повышают обмен веществ. Проявления токсикоза станут менее выраженными.

Грецкие орехи на поздних сроках

Во второй половине беременности многие будущие мамы жалуются на неустойчивое настроение и бессонницу. В составе плода есть магний и витамины группы В. Эти вещества способствуют сохранению благоприятного эмоционального фона и устраняют нарушения сна.

Во втором триместре врачи часто диагностируют анемию. Одна из причин – нехватка железа. Недостаток этого микроэлемента, кальция, калия и меди, легко восполнить употреблением грецких орехов. Кальций способствует укреплению мышц брюшной стенки, благотворно влияет на тонус матки. Поэтому орехи включают в рацион беременной и в третьем триместре.

Когда орехи есть нельзя

Несмотря на питательную ценность, плоды не всегда можно включать в рацион. Существуют противопоказания:

  • Болезни ЖКТ. За счет повышенного содержания клетчатки орехи раздражают пищеварительный тракт. Больному желудку и кишечнику они могут причинить вред. В таких ситуациях плоды лучше убрать из рациона или свести к минимуму.
  • Аллергия. Растительный белок в большом количестве способствует появлению аллергической реакции. Предрасположенность может возникнуть и у будущего ребенка. Поэтому во второй половине беременности орехи нужно исключить из ежедневного меню, употреблять периодически и понемногу. Если аллергия на орехи была до беременности, то есть их нельзя.

Даже при отсутствии противопоказаний не нужно превышать дозу 25–30 грамм в сутки. Употребление грецких орехов при беременности принесет пользу только в умеренном количестве. Для лучшего усвоения их рекомендуют размачивать водой или дробить.

Видео

Смотрите далее: можно ли есть халву при беременности

Аллергия при беременности — особенности выявления аллергена

Это – «популярная» проблема будущих: с аллергией во время беременности сталкивается каждая пятая женщина. Можно ли защититься от такого состояния, чем лечиться, и главное – как избежать нехороших последствий для будущего ребенка?

Консультация врача

Вы можете получить консультацию необходимого специалиста онлайн в приложении Доктис

Онлайн консультация

Лаборатория

Вы можете пройти комплексное обследование всех основных систем организма

Выбрать анализы

Аллергия и беременность: вопросы и ответы

Никогда не знала, что такое аллергия. Сейчас – третий месяц беременности, часто появляются высыпания на коже, зуд.  Я слежу за питанием, дома нет животных, ковров и прочих «провокаторов». Отчего же могут возникать аллергические реакции?

Во время беременности иммунная система становится сверхчувствительной, поэтому риск  возникновения аллергии, особенно если есть родственники первой линии, страдающие ею: предрасположенность к аллергии передается по наследству. Одно из самых частых ее проявлений  у беременных – крапивница: высыпания на коже, сопровождающиеся зудом. Такие  реакции могут быть «ответом» организма на контакт с бытовой химией, косметикой. Но нередко кожа получает удар изнутри: через поры выходят наружу вредные вещества. Это случается при запорах, употреблении некоторых продуктов, которые прежде воспринимались как нейтральные. Спровоцировать аллергическую реакцию могут  и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, вирусы, бактерии, стрессы, усиливающие вероятность развития иммунных срывов. К сожалению, все чаще мы сталкиваемся с проявлением аллергии на солнце; которая связана с повышенной чувствительностью кожи к солнечной радиации.

В чем суть так называемой ротационной диеты  для аллергиков, и можно ли использовать ее во время беременности?

Не только можно, но и нужно.  Ротационная диета – это когда один и тот же продукт употребляется не каждый день, а через 72 часа: за это время из организма выводятся все его остатки,  организм становится менее восприимчивым к воздействию аллергена и выраженной реакции можно избежать. Минимальные сроки «перерыва» могут быть и увеличены.

Разумеется, ротационная диета должна быть  гипоаллергенной: под запретом продукты «высокого  риска»: яйца, рыба, морепродукты, икра, орехи, шоколад, мед, цитрусовые, овощи, фрукты красного и оранжевого цвета.

Существует еще и перекрестная аллергия, при которой аллергическую реакцию запускает продукт, имеющий в составе такие же или близкие по своей химической структуре вещества. Например, в случае аллергии на пыльцу деревьев необходимо ограничить  в рационе фрукты, содержащие косточку, а также все виды орехов; при реакции на пыльцу сорных трав –дыню, баклажаны, семечки.

Как узнать, что именно вызывает аллергию, говорят, кожные пробы будущей маме делать нельзя?

Да, во время беременности кожные пробы не рекомендуются, т. к. даже  минимальная доза того или иного аллергена может вызвать непредсказуемую реакцию. Есть методы лабораторной диагностики: нужно сдать анализ крови из вены  на специфические иммуноглобины Е, это позволит выявить «провокатора».

Сейчас в аптеках множество препаратов против аллергии. Какие можно принимать при беременности, а какие могут быть опасными для будущего малыша?

Любые лекарства, предназначенные для приема внутрь, женщине в положении категорически нельзя использовать без назначения врача. Особенно – в первом триместре беременности: это период «становления» всех органов и систем будущего ребенка. Позже, после 12–14-й недели, достаточно надежную барьерную защиту будущему малышу обеспечит плацента.

Выбор средств зависит от срока беременности и локализации аллергии: при кожных реакциях можно использовать препараты местного действия: мази, гели. При аллергических ринитах уменьшить отеки помогают промывания носа солевыми растворами. А вот бороться с таким насморком, используя сосудосуживающие капли, беременным категорически нельзя: они могут спровоцировать нарушение маточно-плацентарного кровообращения.

Важно предупредить «нападки» аллергии в период беременности.  О том, что нужно убрать подальше ковры, плотные драпировки на окнах, открытые полки с книгами и прочие «пылесборники» знают все. Но есть и другие важные моменты. Тщательно выбирайте бытовую химию: для стирки используйте средства в таблетках и капсулах, а не порошковые; для мытья различных поверхностей – специальные салфетки и каучуковые щетки, которые позволяют обходиться без «химии». Желательно установить дома очиститель воздуха с HEPA-фильтром, который задерживает мельчайшие микрочастицы аллергенов, уменьшая их концентрацию в воздухе.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их врачу акушеру-гинекологу или аллергологу онлайн в приложении Доктис.

Автор статьи: Карина Левоновна Варданян

Памятка для беременных и будущих мам

Беременным рекомендуется скорректировать образ жизни так, чтобы снизить риск неприятных ситуаций для себя и ребенка, легче перенести все триместры и сами роды. Все пункты памятки для беременных касаются режима дня, рациона и физической активности. Это основные составляющие, влияющие на самочувствие мамы и малыша.

Вредные привычки — под запретом. Курение и алкоголь негативно сказываются на развитии плода, особенно в первом триместре. Тем, кто находится на работе, стоит избегать длительной неподвижной позы. Каждые полчаса нужно прерываться и разминать мышцы. Со второго триместра исключены работа в ночную смену и труд, связанный с физическими нагрузками.

Какой распорядок дня выбрать?

Режим дня скорректируйте так, чтобы он включал в себя достаточное количество сна, своевременное питание, прогулки и легкую гимнастику.

  1. Спите от 8 до 10 часов ночью и еще 1 час днем. Вставайте в 7–9 часов и засыпайте не позже 23;
  2. Утренняя разминка улучшает циркуляцию крови и запускает физиологические процессы;
  3. Прохладный душ взбодрит. Принимайте его дважды в день. Баню и горячую ванну стоит исключить;
  4. Приемы пищи распределите в течение дня так, чтобы кушать 5–7 раз малыми порциями;
  5. Ежедневно гуляйте по 2 часа.

Соблюдайте правильный распорядок дома и в роддоме, а памятка для беременных пусть всегда будет под рукой!

Рекомендации по питанию

Важный пункт, который включает в себя памятка для будущих мам, — коррекция рациона. С самого начала обогатите его кальцийсодержащими продуктами, увеличьте количество рыбы (не сырой, а приготовленной), птицы и мяса. Откажитесь от бесполезных углеводов в виде тортов, булочек, конфет. Ешьте овощи и фрукты, орехи, шпинат, смородину. Кроме полезных продуктов, организму нужна фолиевая кислота. Она нужна для формирования ЦНС ребенка. Питайтесь часто, но понемногу, перекусывайте фруктами. Объем жидкости — 1,5–2 л в день (вода, морсы и компоты). Большинство блюд готовьте на пару или в духовке. Исключите слишком соленые и перченые продукты, чтобы не перегружать органы ЖКТ.

Физические упражнения

Даже в роддоме памятка для беременных женщин станет полезным напоминанием об основных задачах будущей мамы. Главные — сохранить здоровье себе и обеспечить полноценное развитие ребенку. Физические упражнения в этом случае не будут лишними, главное — согласуйте это со своим врачом. Выбирайте умеренную активность — плаванье, йогу, пилатес и обязательно прогулки на свежем воздухе.

сделать в Москве, цены и адреса клиник АО Семейный доктор

Перинатальный скрининг 2 триместра беременности – комплекс исследований, по результатам которых врач может оценить, как проходит беременность, правильно ли развивается плод и есть ли риски осложнений. Если будущая мама проходила скрининг 1 триместра и были обнаружены риски патологии плода, на втором скрининге они подтверждаются или опровергаются.

Оптимальный интервал для проведения исследований – 14-20 недели беременности. Но если вы по каким-либо причинам не смогли прийти на консультацию к врачу в это время, записывайтесь на прием при первой возможности. К тому же на таком сроке вы уже сможете увидеть ручки и ножки своего малыша, рассмотреть его пальчики, а если повезет, то и узнать его пол.

В клиниках «Семейный доктор» можно пройти скрининги на всех этапах беременности. Записаться на консультацию можно через колл-центр, мобильное приложение или личный кабинет пациента.

Скрининг 2 триместра включает УЗИ плода и биохимический анализ крови.

Кому показан скрининг?

Перинатальный скрининг во 2 триместре рекомендован всем беременным. Обязательно пройти исследования рекомендуется:

  • женщинам старше 35 лет;

  • беременным, в анамнезе которых есть преждевременные роды, выкидыши;

  • при наличии детей с аномалиями развития;

  • если в первый триместр организм женщины подвергался радиационному излучению;

  • будущим мамам, которые принимают или принимали во время беременности препараты, запрещенные к приему в этом периоде, болели вирусными или бактериальными заболеваниями;

  • при кровном родстве родителей

.Подготовка

Постарайтесь за сутки до скрининга исключить из рациона орехи, шоколад и какао, морепродукты, жаренную и жирную пищу. За 6 часов до сдачи анализов нужно воздержаться от еды, пить только негазированную воду. 

Перед УЗИ специально наполнять мочевой пузырь, принимать препараты против газообразования не нужно. Растущая матка смещает кишечник к задней стенке, а околоплодные воды позволяют свободно проходить УЗ-волнам (вместо наполненного мочевого пузыря).

Ультразвуковое обследование

УЗИ позволяет диагностировать широкий спектр внутриутробных аномалий:

  • анэнцефалию – порок развития головного мозга;

  • акранию – отсутствие свода черепа, мягких тканей головы, патологические изменения головного мозга;

  • гидроцефалию;

  • черепно-мозговые грыжи;

  • структурные нарушения спинного мозга;

  • пороки развития внутренних органов.

Биохимическое исследование

Во время скрининга 2 триместра по результатам биохимического анализа крови проводится компьютерный расчет вероятности хромосомных аномалий. Для этого определяется концентрация следующих гормонов:

1.         Хорионический гонадотропин. Пик его концентрации приходится на окончание первого триместра. Он продуцируется плацентой и играет ключевую роль в поддержании ее функциональной активности. Нормальный уровень хорионического гонадотропина во втором триместре не превышает 103000 мЕд/мл.

2.         Альфа-фетопротеин. Вырабатывается пищеварительным трактом и печенью плода. Он предотвращает иммунный конфликт между матерью и будущим ребенком. Снижение уровня альфа-фетопротеина в крови может быть маркером хромосомной патологии плода.

3.         Свободный эстриол. Концентрация этого гормона увеличивается с развитием плаценты, достигая максимума в третьем триместре беременности. Он увеличивает кровоснабжение матки, способствует формированию системы протоков молочных желез матери.

Важно: если скрининг во 2 триместре беременности выявил вероятность осложнений, врачи клиник «Семейный доктор» подробно расскажут обо всех возможных вариантах развития ситуации, при необходимости назначат дополнительные исследования, предложат схему лечения, чтобы максимально снизить риски неблагоприятного исхода и повысить шанс сохранить здоровье будущей мамы и ребенка. Главное – не нервничайте. Ваше спокойствие и забота специалистов – лучшее, что вы можете сделать для себя и своего малыша.


У беременных женщин, которые едят орехи, больше шансов родить умного ребенка

Испанские ученые обнаружили, что дети, матери которых ели три порции орехов по 30 г в неделю в первом триместре, показали лучшие результаты в тестах на когнитивные функции, внимание и память.

Орехи богаты фолиевой кислотой и незаменимыми жирными кислотами, которые, как считается, накапливаются в тканях мозга, отвечающих за память и концентрацию внимания.

Беременные женщины, которые перекусывают орехами, могут с большей вероятностью родить умного ребенка (запас)

Барселонский институт глобального здравоохранения (ISGlobal) провел исследование 2200 пар мать-ребенок.

Флоренс Жиньяк, научный сотрудник в области перинатальной и детской эпидемиологии, руководила исследованием.

Она сказала: «Это первое исследование, посвященное изучению возможных преимуществ употребления орехов во время беременности для развития нервной системы ребенка в долгосрочной перспективе.

‘Мозг претерпевает ряд сложных процессов во время беременности, и это означает, что материнское питание является определяющим фактором в развитии мозга плода и может иметь долгосрочные последствия.

‘Орехи, которые мы учитывали в этом исследовании, были грецкими орехами, миндалем, арахисом, кедровыми орехами и фундуком.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

Благотворительная организация по охране здоровья беременных Tommy’s дает список действий, которые окажут положительное влияние на здоровье беременной и будущего ребенка, если они будут выполнены до того, как мать прекратит использование противозачаточных средств.

Принимайте фолиевую кислоту 

Прием 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно в течение двух месяцев до прекращения контрацепции может помочь защитить детей от развития дефектов нервной трубки, таких как расщепление позвоночника.

Бросить курить

Курение во время беременности является причиной 2200 преждевременных родов, 5000 выкидышей и 300 перинатальных смертей в год в Великобритании.

Поддерживайте здоровый вес

Избыточный вес до и во время беременности увеличивает риск потенциально опасных состояний, таких как преэклампсия и диабет.

Ешьте здоровую пищу и будьте активными

У здоровой матери больше шансов родить здорового ребенка, и то и другое поможет поддерживать безопасный вес тела.

Поговорите со своим врачом общей практики, если вы принимаете лекарства

Некоторые лекарства могут повлиять на беременность, и лучше как можно скорее проконсультироваться с врачом общей практики

Источник: Tommy’s

тот факт, что орехи обеспечивают высокий уровень фолиевой кислоты и, в частности, незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6.

«Эти компоненты имеют тенденцию накапливаться в нервной ткани, особенно в лобных областях мозга, которые влияют на память и исполнительные функции».

Чтобы выяснить, как употребление орехов во время беременности влияет на будущее развитие ребенка, исследователи проанализировали более 2200 пар мать-ребенок, живущих в Астурии, Гипускоа, Сабаделе или Валенсии.

В течение первого и третьего триместров беременности женщины заполняли анкеты о своих пищевых привычках, в том числе о потреблении орехов.

Нервное развитие детей оценивали с помощью нескольких «международно утвержденных стандартных тестов» в возрасте 18 месяцев, пяти и восьми лет.

Результаты, опубликованные в Европейском журнале эпидемиологии, показали, что наибольшая польза наблюдалась в группе, чьи матери ели больше всего орехов, в среднем чуть менее трех порций по 30 г в неделю.

Это меньше трех-семи порций в неделю, рекомендованных в руководстве по здоровому питанию, опубликованном Испанским обществом общественного питания.

«Это заставляет нас думать, что если бы матери потребляли рекомендуемое среднее еженедельное количество, польза могла бы быть намного больше», — сказала г-жа Жиньяк.

Органы здравоохранения Великобритании и США не имеют конкретных указаний относительно того, сколько орехов мы должны есть. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения поддерживают их как часть здорового питания.

Несмотря на преимущества употребления орехов женщинами в первом триместре беременности, таких же эффектов не наблюдалось, когда матери жевали орехи на более поздних сроках беременности.

Автор исследования доктор Хорди Джулвес, доцент-исследователь ISGlobal, сказал: «Это не первый раз, когда мы наблюдаем более выраженные эффекты, когда воздействие происходит на определенной стадии беременности.

«В научной литературе предполагается, что ритм развития плода меняется на протяжении всей беременности, и есть периоды, когда развитие особенно чувствительно к питанию матери».

Исследователи подчеркивают, что, поскольку это первое исследование, посвященное влиянию орехов на развитие нервной системы ребенка, к результатам следует относиться с «осторожностью».

«Мы должны работать над их воспроизведением в будущем с помощью большего количества когортных исследований, а также рандомизированных контролируемых испытаний», — добавил д-р Джульвес.

Другие исследования связывают орехи со всем: от низкого кровяного давления и снижения риска диабета до более медленного снижения когнитивных функций.

Ваши лучшие друзья (лучшие продукты питания) во время беременности

Хотите вырастить самого здорового ребенка, оставаясь при этом в пределах предписанного набора веса? Затем составьте пренатальный план питания на основе выбора свежих, нежирных продуктов, — говорит доктор.Мередит Уотсон-Локлер, акушер-гинеколог из Orlando Health Physician Associates.

Начните прямо с того, что избегайте самого большого пищевого заблуждения беременных — что вы можете потреблять в два раза больше, потому что вы едите за двоих.

«Нет, нет, нет, — говорит доктор Ватсон-Локлер. «Да, это правда, что вы едите для себя и растущего ребенка, но этот ребенок в первом триместре размером с горошину. Если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ели за двоих, вы бы весили столько, сколько весят двое взрослых. Но вы едите для того, кто при рождении будет весить около восьми фунтов.Не используйте беременность как предлог, чтобы есть все, что хотите».

Вместо этого составьте план питания на девять месяцев, разработанный с учетом потребностей вашего ребенка. Отдавайте предпочтение свежим, цельным продуктам, избегая тех, которые содержат пустые калории или ингредиенты с возможными паразитами, болезнями пищевого происхождения или токсинами.

Это вперед!

Запаситесь большим количеством нежирного молока и йогурта, которые богаты кальцием, необходимым для крепких костей и развития зубов. Добавьте в меню постное мясо, такое как курица, свинина и говядина, которые являются хорошими источниками высококачественного белка и содержат железо и холин, необходимые для беременности.

Фасоль оценивается как еще один хороший выбор протеина. Бобовые, насыщенные клетчаткой, фолиевой кислотой, белком и кальцием, — лучший друг растущего ребенка в еде. Смешайте его, попробовав нут, чечевицу, арахис, соевые бобы, горох, морскую фасоль и фасоль пинто.

Красочная тарелка — здоровая тарелка. Выбирайте зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста и шпинат, которые содержат большинство питательных веществ, необходимых беременным женщинам. Ямс, также известный как сладкий картофель, приобретает оранжевый цвет благодаря бета-каротину, важному источнику витамина А.Они также богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С. Авокадо пользуется популярностью как пренатальный суперпродукт. С высоким содержанием клетчатки, калия и полезных ненасыщенных жиров, а также алфавитом витаминов, таких как B, K, E и C, авокадо на самом деле содержит больше калия, чем бананы.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Лосось и орехи, такие как миндаль, орехи пекан и грецкие орехи, богаты этими полезными жирами. Диета, богатая цельными зернами, такими как овес, лебеда и ячмень, добавляет клетчатку, витамины и растительные соединения, называемые фитонутриентами.

Вода – любимый напиток будущих мам. «Беременным женщинам нужно от 10 до 12 чашек в день, чтобы помочь стабилизировать кровяное давление и приток крови к ребенку, а также снизить риск задержки жидкости», — говорит доктор Уотсон-Локлир. «Адекватное увлажнение также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей».

Просто скажи нет!

Беременность — время переоценить бывших фаворитов, таких как кофеин. «Слишком много кофеина может вызвать учащенное сердцебиение у плода», — говорит доктор.Уотсон-Локлер, который предлагает отказаться от кофе, а также газированных напитков и чая с кофеином. «Вам также нужно избегать энергетических напитков, которые полны вещей, которые, как мы знаем, вредны для здоровья во время беременности — кофеин, искусственные подсластители и нерегулируемые травы».

Алкогольные напитки — вино, пиво и коктейли — также следует избегать во время беременности. «Продолжительное употребление алкоголя может привести к фетальному алкогольному синдрому, который может вызвать трудности в обучении у младенцев», — говорит доктор Уотсон-Локлер. «Зачем рисковать?»

Подумайте о том, чтобы вырезать чепуху, а также все другие обработанные мясные продукты.Хот-доги, бекон и мясные деликатесы содержат нитраты и подвержены заражению листериями. Если вы должны поддаться хот-догу или бутерброду с мясным ассорти, убедитесь, что он нагрет до пара перед употреблением.

«Если вы покупаете свежую ветчину, индейку или ростбиф в гастрономе и сразу же используете их или тщательно разогреваете перед едой, это, вероятно, нормально», — говорит доктор Уотсон-Локлер. «Однако любые мясные нарезки, которые не состоят на 100% из говядины или свинины — я говорю абсолютно нет».

Будьте осторожны, избегая сырой или недоваренной пищи во время беременности.Сырые яйца, которые также содержатся в домашнем гоголь-моголье и сыром тесте для печенья, могут содержать сальмонеллу, которая вызывает диарею, рвоту и лихорадку.

Возможность наличия паразитов и кишечной палочки в сырой рыбе и недоваренном мясе делает их неприемлемыми в течение девяти месяцев. «Приготовьте или закажите хорошо прожаренную говядину, курицу или свинину», — говорит доктор Уотсон-Локлер. «И никаких суши. У меня есть пациенты, которые потом спрашивают о приготовленных суши или калифорнийских роллах. Нет. Все виды суши обычно готовятся на той же доске, что и сырые суши, поэтому вы подвергаетесь воздействию сырой рыбы, даже если заказываете что-то еще.Не рискуйте».

Не вся приготовленная рыба одинакова. В то время как лосось — разумный выбор, другие глубоководные рыбы содержат ртуть из-за загрязнения воды в своей плоти. Чтобы не потреблять слишком много ртути, токсичной для развивающегося плода, не употребляйте скумбрию, кафельную рыбу, тунца, акулу, люциана и рыбу-меч.

Любые молочные продукты, соки, мягкий сыр или сырный соус, приготовленные из непастеризованного молока, небезопасны во время беременности. Пастеризация убивает токсины и бактерии, такие как листерии. Избегайте любимых фермерских продуктов, таких как непастеризованный сидр, сок или сыр, если вы не уверены, что они были пастеризованы.

В то время как замороженный йогурт предлагает прохладный способ потреблять кальций, избегайте мягкого мороженого. «Машина по производству мягких порций также может содержать листерию», — говорит доктор Уотсон-Локлир. «Листерия вызывает желудочно-кишечные расстройства у небеременных женщин, но может увеличить риск выкидыша, мертворождения, инфекции матки и преждевременных родов у беременных».

Избавьтесь от пустых калорий, содержащихся в жирных чипсах, диетических напитках с химическими добавками и пропитанных сахаром лакомствах, таких как упакованное печенье и конфеты.Если вам нужен читерский перекус, выберите крендель или два.

Дополнительные витамины и минералы

Беспокоитесь, что вы все еще не едите достаточно вкусной еды? Ограничьте свои ставки, добавив витамин для беременных в свой ежедневный рацион.

«Есть несколько дополнительных потребностей в витаминах и минералах во время беременности, которые могут быть обеспечены пренатальными витаминами», — говорит доктор Уотсон-Локлер. «Большой из них является железо, необходимое для производства дополнительных эритроцитов для роста вашего ребенка. Почти 20 процентов женщин к моменту родов страдают анемией.

Кальций также важен для развития скелета ребенка. «Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, он будет извлечен из вашего организма для ребенка», — говорит доктор Уотсон-Локлер.

Фолат (витамин B9) защищает от дефектов нервной трубки у растущего ребенка до и во время беременности. «Если вы планируете забеременеть, увеличьте потребление фолиевой кислоты как минимум за три месяца до зачатия», — говорит доктор Уотсон-Локлер. «Повышенный уровень фолиевой кислоты также помогает уменьшить тошноту в первом триместре беременности.

Однако не переусердствуйте. Слишком много кальция может вызвать запор у мамы. Слишком много витамина А может вызвать врожденные дефекты. Слишком много йода во время беременности может повлиять на зоб щитовидной железы плода.

«Не зря на бутылочках с витаминами указана рекомендуемая дозировка, — говорит доктор Ватсон-Локлер. «Если у вас есть вопросы, задайте их своему врачу».

Если у вас есть вопросы о диете во время беременности или о беременности в целом, обратитесь к своему акушеру-гинекологу. У вас его нет? Просмотрите наших врачей рядом с вами.

Правильное питание во время беременности | Готовый устойчивый ребенок!

Соблюдение диеты, состоящей из различных групп продуктов, — лучший способ сохранить здоровье и помочь вашему ребенку расти и развиваться.

Важность правильного питания во время беременности

Хорошая диета и активный образ жизни:

  • увеличьте свои шансы забеременеть
  • повысить вероятность рождения здорового ребенка
  • снизить риск осложнений
  • облегчить ваше выздоровление и выздоровление после родов

Что значит правильно питаться

Правильное питание означает:

  • употребление более здоровых продуктов, содержащих фолиевую кислоту, железо и йод
  • ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жира и сахара
  • прием витаминных добавок, содержащих витамин D
  • пить много жидкости, но только небольшое количество кофеина
  • вообще не употреблять алкоголь
  • следить за тем, как вы готовите и храните пищу

Как соблюдать здоровую сбалансированную диету

Лучший стартовый продукт

Помимо бесплатных витаминов, вы можете иметь право на получение платежной карты Best Start Foods, которая поможет вам купить основные продукты питания, включая молоко, фрукты и овощи.

Подробнее о Best Start Foods

Диета

Диета для похудения во время беременности не рекомендуется, даже если у вас изначально избыточный вес.

Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным и включает вес вашего ребенка, плаценты и амниотической жидкости.

Тяга

Вкус некоторых продуктов отличается, так как ваше чувство вкуса может измениться, когда вы беременны. Это связано с гормональными изменениями в организме.

Вы можете обнаружить, что не можете есть продукты, которыми вы раньше наслаждались, или вам хочется их, если они станут вкуснее.Если вы испытываете тягу к продуктам с высоким содержанием жиров или сахара, постарайтесь ограничить их количество и вместо этого ешьте обычные сбалансированные блюда и здоровые закуски.

Продукты, которых следует избегать

Чтобы снизить вероятность причинения вреда себе или ребенку, следует избегать:

  • некоторые сыры
  • печень
  • паштет — все виды паштета, включая овощные варианты, могут содержать листерию
  • сырое или недоваренное мясо
  • немного рыбы
  • сырые проросшие семена

Некоторые сыры

Непастеризованное молоко и сыры, изготовленные из него, могут содержать бактерии, называемые листериями, которые могут нанести вред вашему ребенку.

Избегать:

  • все непастеризованные сыры
  • пастеризованные и непастеризованные мягкие сыры и сыры, созревшие с плесенью, такие как сыр с плесенью, камамбер, бри или шевре

Печень

Большое количество витамина А может содержаться в печени и продуктах из печени, таких как паштет или ливерная колбаса.

Поскольку витамин А потенциально опасен для вашего ребенка, вам следует избегать употребления в пищу продуктов, содержащих печень.

Сырое или недоваренное мясо

Сырое или недоваренное мясо может вызвать пищевое отравление, поэтому всегда следите за тем, чтобы мясо, которое вы едите, было хорошо приготовлено и полностью прожарено.

Вы не должны видеть никакого розового мяса. Это особенно важно с:

  • курица и прочая домашняя птица
  • все, что сделано из мясного фарша, например сосиски и гамбургеры

Немного рыбы

Рыба может содержать большое количество ртути или загрязняющих веществ, что может повлиять на развитие нервной системы вашего ребенка.

Старайтесь есть жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сардины, лосось и форель, не более 2 порций в неделю.

Не есть:

  • более 2 стейков тунца в неделю (весом около 170 г в сыром виде)
  • более 2 средних банок тунца в неделю (сухой вес около 140 г)

Проросшие семена

Многие виды проросших семян содержат бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

Беременным женщинам рекомендуется готовить все проросшие семена перед едой, пока они не станут горячими.

Безопасные продукты

Во время беременности безопасно есть:

  • моллюски и креветки — их можно есть как часть горячего блюда, если они правильно приготовлены
  • пастеризованное молоко и молочные продукты
  • яйца и продукты, приготовленные из яиц (со знаком British Lion или Laid in Britain)
  • орехи (если у вас нет аллергии) — употребление арахиса во время беременности не повлияет на то, есть ли у вашего ребенка аллергия на арахис или нет
  • острая пища – нет причин избегать острой пищи
  • мёд — вы можете есть мёд, но вы не должны давать его своему ребенку, пока ему не исполнится год

Пастеризованное молоко и молочные продукты

Можно есть пастеризованным:

  • несладкий йогурт
  • кремовый
  • фромаж фреш
  • сметана
  • сыры, такие как чеддер и пармезан, фета, рикотта, маскарпоне, сливочный сыр, творог и сырные пасты

Яйца

Вы можете есть жидкие яйца, если на них есть маркировка British Lion или Laid in Britain (LIB).Любые другие яйца должны быть полностью приготовлены.

Продукты, приготовленные из яиц с этим знаком, также безопасны для употребления. В том числе:

  • майонез
  • мороженое
  • заправка для салата
  • мусс

Если вы едите вне дома и не уверены, используют ли они яйца британских львов или яйца, отложенные в Британии, попросите персонал выяснить это для вас.

Полезные напитки

Старайтесь ежедневно выпивать от 6 до 8 стаканов воды или других жидкостей по 200 мл, а также:

  • попробуйте разные напитки, такие как кабачки без сахара, чай и кофе без кофеина, газированную воду, фруктовые соки или смузи
  • ограничьте употребление фруктовых соков или смузи до 150 мл в день во время еды, чтобы предотвратить повреждение зубов

Кофе и чай без кофеина безопасны для употребления во время беременности.

Не употребляйте алкоголь во время беременности.

Вода

Пейте много воды во время беременности, чтобы избежать обезвоживания и предотвращения запоров, особенно в последние 3 месяца.

Вы должны кипятить воду, прежде чем пить ее, если вы получаете питьевую воду из частного источника, такого как колодец, скважина или родник. Качество воды из частных источников может сильно различаться, и когда оно плохое, это может вызвать проблемы со здоровьем.

Травяные напитки

Во время беременности необходимо:

  • выпивать не более 4 чашек травяного или зеленого чая в день, так как недостаточно данных об их влиянии на развитие детей
  • избегайте чаев, содержащих женьшень или эхинацею, поскольку врачи не уверены, какое влияние они могут оказать на беременных или кормящих грудью

Поговорите со своей акушеркой, если вы не уверены в использовании каких-либо растительных продуктов.

Кофеин

Кофеин естественным образом содержится в шоколаде, кофе и чае. Это также добавлено к некоторым:

  • безалкогольные напитки
  • энергетические напитки
  • средства от простуды и гриппа

Употребление слишком большого количества кофеина во время беременности может:

  • повышают риск выкидыша
  • влияет на рост вашего ребенка
  • причиной того, что ваш ребенок будет маленьким и недостаточным в весе — это может привести к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте

Если у вас слишком много кофеина, ваш ребенок может начать отказываться от него, когда родится.Это делает их раздражительными.

Сколько кофеина безопасно?

Во время беременности важно употреблять не более 200 мг кофеина в день.

Продукты питания или напитки

Количество кофеина (мг)

Кружка растворимого кофе

100 мг

Кружка для фильтрованного кофе

140 мг

Кружка чая

75 мг

Банка колы 330 мл

40 мг

Банка энергетического напитка 250 мл

80 мг (большие банки могут содержать до 160 мг)

Плитка простого шоколада 50 г

менее 25 мг

Плитка молочного шоколада 50 г

менее 10 мг


Переводы и альтернативные форматы этой информации доступны в Public Health Scotland.

Здоровое питание и беременность — familydoctor.org

Путь к улучшению здоровья во время беременности

При планировании правильного питания для вас и вашего ребенка необходимо учитывать многое. Есть продукты, в которых ваше тело нуждается сейчас больше, чем когда-либо. Есть также продукты, которых следует избегать во время беременности.

Продукты, которые можно добавить во время беременности

  • Овощи (свежие, замороженные или консервированные)
    • Ищите богатый железом шпинат.
    • Темно-зеленые листовые овощи богаты фолиевой кислотой.
  • Фрукты (свежие, замороженные или консервированные)
    • Если вы выбираете консервированные фрукты, ищите консервированные в воде или в 100% фруктовом соке (без сиропа).
  • Белок
    • Убедитесь, что все мясо хорошо приготовлено.
    • Выбирайте постные куски.
    • Ешьте не более 6 унций белого тунца в неделю.
    • Фасоль, горох, яйца, несоленые семена и орехи являются хорошими источниками белка.
  • Зерно
    • Лучше всего использовать цельнозерновые продукты.
    • Зерновые являются хорошим источником зерна. Ищите злаки, обогащенные железом и фолиевой кислотой.
  • Молочные продукты
    • Ищите нежирные и обезжиренные версии йогурта, молока или соевого молока.
  • Рыба
    • Старайтесь съедать от 8 до 12 унций «безопасной» рыбы каждую неделю. Обратите внимание, что некоторых видов рыбы следует избегать. См. список ниже в разделе «Продукты, которых следует избегать».
    • К «безопасной» рыбе относятся сом, лосось, креветки и тилапия.
    • Попросите у своего врача список рыб, которые вам безопасно есть.

Продукты, которых следует избегать во время беременности

  • Сырая рыба.
  • Сырые моллюски.
  • Определенные виды приготовленной рыбы, которые могут содержать большое количество ртути.
    • Рыба-меч, акула, кафель и королевская макрель
  • Продукты, содержащие сырые или недоваренные яйца.
    • Тесто для печенья, тесто для торта, заправки для салата «Цезарь», некоторые соусы и заварной крем
  • Продукты, которые могут подвергнуть вас воздействию листериоза.
    • Мясо для обеда, мясные паштеты и хот-доги
  • Непастеризованное молоко или соки.
  • Сыры мягкие непастеризованные (голубой сыр, кесо бланко, бри, фета, рокфор).
  • Сырые ростки (люцерна, клевер, маш, редис).
  • Магазинные салаты (куриный салат, салат с ветчиной, салат с тунцом).
  • Спирт.
  • Сладкие напитки (газированные, спортивные напитки).
  • Кофеин (не более 200 мг в сутки).
  • Сахарин (другие искусственные подсластители допустимы в умеренных количествах).

На что обратить внимание во время беременности

Гестационный диабет

Около 10% женщин заболевают гестационным диабетом во время беременности. Гестационный диабет вызывается резистентностью к инсулину.

Во время беременности ваши клетки более устойчивы к инсулину. Сахар, который обычно попадает в клетки, остается в кровотоке, чтобы доставить ребенку больше питательных веществ. Если ваши клетки становятся слишком устойчивыми к инсулину, в вашей крови остается слишком много сахара.Это вызывает гестационный диабет.

Гестационный диабет может быть опасен, потому что он может привести к увеличению веса вашего ребенка при рождении. Это может вызвать проблемы с родами вашего ребенка. Это также может спровоцировать преждевременные роды или вызвать желтуху.

Ваш врач проведет тест на гестационный диабет между 24 и 28 неделями беременности. Иногда ваш врач проводит повторный тест позже во время беременности, если он или она считает, что ребенок растет слишком быстро или слишком большой.

Если у вас гестационный диабет, вам предложат диетическое консультирование.Ваш врач может также направить вас к зарегистрированному диетологу. Он или она может помочь вам найти способы справиться с гестационным диабетом. Диетолог составит план питания, который поможет снизить уровень сахара в крови. Важно следовать этому плану питания, даже если ваш врач прописывает лекарства для контроля уровня сахара в крови. Обычно это включает:

  • Сочетание углеводов с белками.
  • Употребление установленного количества калорий каждый день.
  • Ограничение продуктов и напитков, содержащих простые сахара (газированные напитки, десерты).
  • Более равномерное распределение калорий в течение дня.

Детское здоровье

Ваш выбор продуктов питания влияет на вашего ребенка. Если вы сейчас экономите на питании, вы рискуете получить серьезные осложнения для здоровья вашего малыша. Например, вы должны убедиться, что получаете достаточно фолиевой кислоты. Это важно для развития головного и спинного мозга. Слишком мало калорий может привести к низкой массе тела при рождении и отрицательно сказаться на развитии ребенка. Слишком большое количество калорий может привести к высокому весу при рождении и более сложным родам для ребенка и для вас.

Здоровье мамы

Рождение ребенка сказывается на вашем теле во многих отношениях. Без правильного питания потери еще больше. Если вы будете экономить на продуктах, богатых железом, вы можете заболеть анемией. Слишком много нездоровой пищи может повысить кровяное давление и вызвать дополнительный набор веса. Нездоровая пища может даже повлиять на ваше настроение.

Когда обращаться к врачу во время беременности

Регулярные дородовые осмотры должны стать частью вашей рутины во время беременности. Во время этих осмотров ваш врач будет контролировать ваш вес, чтобы убедиться, что вы набираете вес с соответствующей скоростью.Сколько веса вы должны набрать во время беременности, будет зависеть от вашего веса, когда вы забеременели. Поэтому цифра у всех разная. В целом, если ваш вес был в пределах нормы, когда вы забеременели, вы должны набрать от 25 до 35 фунтов.

Утренняя тошнота

Не обманывайтесь именем. Утренняя тошнота может поразить в любое время суток. Это может продолжаться даже в течение дня. У большинства женщин утренняя тошнота ограничивается первыми неделями беременности.Иногда это продолжается в течение первого триместра. У других, однако, это может продолжаться на протяжении всей беременности.

Если у вас утренняя тошнота, тошнота может затруднить удержание пищи или даже жидкости в желудке. Это может подвергнуть вас опасности обезвоживания. Немедленно обратитесь к врачу, если утреннее недомогание мешает вам есть большую часть еды или мешает пить. Существуют лекарства, которые могут облегчить утреннее недомогание. Кроме того, ваш врач может назначить вам дополнительные витамины и минералы.Это в дополнение к вашему обычному пренатальному витамину.

Пика

Беременность и тяга к еде идут рука об руку. Скорее всего, вам захочется сладкого или соленого. Иногда вы будете хотеть есть продукты, которые не любили до беременности. Однако, если вы начинаете хотеть непродовольственных товаров, это может быть предупреждающим признаком дефицита витаминов или минералов. Некоторые продукты, которые некоторые женщины хотят съесть, включают грязь и кусочки краски. Настойчивое употребление в пищу вещей, не являющихся едой, связано с расстройством пищевого поведения, называемым пикацей.Это может быть признаком анемии. Если у вас есть эта тяга, не поддавайтесь. Обратитесь к врачу.

Листерия

Если вы заболели во время беременности и не из-за утреннего недомогания, обратитесь к врачу. Беременные женщины и их развивающиеся дети особенно восприимчивы к листериозу. Листерия — это тип бактериальной инфекции, которую необходимо лечить антибиотиками. Симптомы напоминают симптомы гриппа: тошнота и рвота, головные боли, мышечные боли и лихорадка. При отсутствии лечения листерия может вызвать менингит и другие серьезные, опасные для жизни состояния.

Вопросы к врачу

  • Стоит ли мне беспокоиться, если я недостаточно набираю вес?
  • Следует ли мне беспокоиться, если я слишком сильно набираю вес?
  • Принимаю ли я правильные витамины для беременных?
  • Как я могу справиться со своей тягой к еде?
  • Есть ли безрецептурные лекарства, которые я могу принять, чтобы облегчить утреннее недомогание?
  • Существуют ли определенные продукты, которые могут облегчить утреннее недомогание?
  • Какие виды рыбы безопасны для беременных?
  • Если у меня гестационный диабет во время беременности, будет ли он у меня и после беременности?

Ресурсы

Безопасность пищевых продуктов.gov: Люди в группе риска: беременные женщины

Национальные институты здравоохранения, MedlinePlus: Беременность и питание

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: диетические рекомендации для будущих мам

Советы по питанию для будущих мам

En Español (испанский)

Безопасность пищевых продуктов для будущих мам Главная страница


Диетологи рекомендуют сбалансированное питание, в том числе:

  • Различные овощи из всех подгрупп — темно-зеленые, красные и оранжевые, бобовые (фасоль и горох), крахмалистые и другие
  • Фрукты, особенно цельные
  • Зерно, не менее половины которого цельные
  • Обезжиренные или нежирные молочные продукты, включая молоко, йогурт, сыр и/или обогащенные соевые напитки
  • Разнообразные белковые продукты, включая морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, бобовые (фасоль и горох) и орехи, семена и продукты из сои
  • Масла

В дополнение к этому общему совету по питанию, есть три ключевых совета по питанию , которым будущие мамы должны следовать для здоровья развивающегося ребенка.Эти три совета важны еще до того, как вы забеременеете, поскольку некоторые питательные вещества или нежелательные элементы могут накапливаться до того, как вы забеременеете или осознаете, что беременны.

На этой странице:


Диетический совет №1: фолиевая кислота

Фолиевая кислота является витамином группы В и незаменимым питательным веществом, помогающим предотвратить врожденные дефекты, такие как дефекты нервной трубки, при приеме до и во время беременности. Нервная трубка начинает развиваться в спинной и головной мозг будущего ребенка в течение первого месяца беременности, когда женщина может даже не знать, что беременна.Будущие мамы могут получать достаточное количество фолиевой кислоты, употребляя в пищу следующие продукты:

  • Листовые темно-зеленые овощи
  • Бобовые (сушеные бобы и горох)
  • Цитрусовые фрукты и соки
  • Большинство ягод
  • Цельнозерновые
  • Сухие завтраки
  • Кукурузная закуска обогащенная

Женщины, которые беременны или могут забеременеть, должны ежедневно потреблять от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты.

Диетический совет № 2: советы по употреблению рыбы

FDA и EPA выпустили рекомендаций по употреблению рыбы. Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о видах рыбы, которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. Этот совет поддерживает рекомендации Диетических рекомендаций для американцев .

Диетический совет №3: злаки

Будущие мамы должны потреблять разнообразные продукты, в том числе разнообразные злаки (включая пшеницу, овес и ячмень), для хорошего питания.Рис, который является основным источником пищи во всем мире, также является ведущим диетическим источником природной формы мышьяка, который может оказывать влияние на развитие младенцев и приводить к неблагоприятным исходам беременности. Варьируя состав зерна, будущие мамы могут способствовать укреплению здоровья своих детей.

Для получения дополнительной информации см. «Для потребителей: семь фактов, которые должны знать беременные женщины и родители о мышьяке в рисе и рисовых хлопьях»

Съешьте 6 лучших продуктов питания в первом триместре – питание во время беременности

Первый триместр беременности (т.E. Первые три месяца) — очень важное время, так как в это время ваш ребенок растет быстрее, чем на любом другом этапе. Правильное питание — это то, что вы должны делать в такой период своей жизни, когда ваше тело может использовать энергию и питательные вещества для построения тела вашего ребенка, а также для того, чтобы поддерживать вас сильными и здоровыми

6 продуктов питания в течение первого триместра — быстро добавить в диету

В течение первого триместра беременности вы должны включить эти 6 продуктов в свой план питания, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка всеми жизненно важными питательными веществами:

1.Шпинат:  Шпинат богат фолиевой кислотой, также известной как фолиевая кислота (форма витамина В), потребление шпината в течение первых нескольких месяцев (а также до беременности) чрезвычайно важно. Этот пищевой продукт может помочь предотвратить возникновение дефектов нервной трубки или врожденных дефектов, связанных с мозгом и позвоночником вашего ребенка.

2. Цитрусовые:  В вашем плане питания в первом триместре также должно быть достаточное количество цитрусовых. Которые богаты витамином С, вам следует съедать хотя бы 1 цитрусовый фрукт каждый день.Если вы предпочитаете принимать эти фрукты в виде сока, вы должны ограничить его употребление до 1 чашки в день. Это связано с тем, что соки содержат много калорий и мало клетчатки и, следовательно, не содержат клетчатки.

3. Ешьте орехи в течение первого триместра: В течение этого периода ваши потребности в белке также увеличиваются, и рекомендуется потреблять около 60 г или более белка каждый день. Орехи, такие как грецкие орехи, миндаль, кешью и фисташки, как известно, содержат здоровое количество клетчатки, жиров и белка.Исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что употребление орехов помогает предотвратить аллергию у детей.


4. Яйца:  Помимо удовлетворения потребностей в белке в течение первого триместра, яйца также могут быть отличным источником витамина D и кальция. Последние два элемента чрезвычайно важны для вашего ребенка, поскольку они помогают в развитии его костей.

5. Включите фасоль в свой план питания:  Обеспечивая вас необходимым белком и клетчаткой, а также помогая справиться с запорами, фасоль незаменима в течение первого триместра.Употребление этой богатой клетчаткой пищи обеспечит правильную работу кишечника, тем самым снизив вероятность развития запоров и даже геморроя (опухание вен анальной и ректальной области).

6. Йогурт:  Хороший источник кальция, чашка йогурта каждый день обеспечит вашего ребенка кальцием, который ему нужен для роста и который нужен вам для укрепления костей. Что еще более важно, таким образом ребенок не будет вытягивать кальций из ваших костей, что приведет к ухудшению здоровья ваших костей.


Обновление от Lybrate: Следите за своим самочувствием, потребляя полезные и вкусные продукты. Эти продукты здорового питания для беременных не только успокаивают их вкусовые рецепторы, но и сохраняют их здоровье.

Цели питания при беременности близнецами — Brigham and Women’s Hospital

Авторы: Келли Брэдшоу, MS, RD, LDN, CDCES , является старшим диетологом и амбулаторным клиническим руководителем службы питания и хорошего самочувствия в Brigham and Women’s Hospital.Каролина Биббо, доктор медицинских наук, специалист в области медицины матери и плода и директор Центра комплексного ухода за многоплодными детьми в Бригаме. Люси Грейвс, MSN, RN, CBS, медсестра в центре.

Какая проблема питания номер 1 при беременности двойней? По словам Келли Брэдшоу, это связано с необходимостью потреблять больше калорий и белка.

«Но дело не только в том, чтобы есть больше. Это не так просто», — предостерегает она. «Многие пациентки в первом триместре испытывают тошноту и рвоту, поэтому прием пищи может быть затруднен.»

Достижение целей в области питания необходимо для сохранения здоровья вас и ваших детей на протяжении всей беременности. Вот почему в Центре комплексного ухода за близнецами каждой пациентке рекомендуется встретиться (виртуально) с зарегистрированным диетологом в течение первого триместра. Важно иметь план, чтобы вы и ваши дети получали необходимые питательные вещества в ближайшие месяцы.

Сила белка

Ниже приведены общие рекомендации по питанию при беременности двойней, тройней и более поздних беременностей:

  • Белок: 100 г в день.
  • Калории: Увеличение на 300 калорий в день на ребенка в первом триместре (подробнее см. ниже).
  • Железо: 30 мг в день (первый триместр) и 60 мг в день (второй и третий триместры) для предотвращения анемии (отсутствие здоровых эритроцитов). Железо входит в состав большинства витаминов для беременных, хотя могут потребоваться дополнительные добавки.
  • Фолиевая кислота: 1 мг в день для предотвращения врожденных дефектов головного, позвоночника или спинного мозга.Большинство витаминов для беременных содержат от 0,4 до 0,8 мг фолиевой кислоты, поэтому могут потребоваться дополнительные добавки.

Белок имеет решающее значение для роста ваших детей в утробе матери. Источниками животного белка являются молочные продукты, яйца, птица, красное мясо и рыба. По словам Брэдшоу, организм может усваивать и использовать белок из этих источников лучше, чем из источников неживотного происхождения.

У некоторых пациентов возникают вопросы о том, могут ли они безопасно есть рыбу из-за беспокойства по поводу ртути. Большинство рыб и моллюсков имеют следы этого встречающегося в природе элемента.В больших дозах он может нанести вред нервной системе ребенка. Тем не менее, в большом количестве рыбы содержится меньше ртути, и ее безопасно есть небольшими порциями. Например, Брэдшоу рекомендует есть 12 унций или меньше полностью приготовленной рыбы, такой как лосось, треска, форель или махи-махи, два или три раза в неделю.

Конечно, некоторые беременные пациентки либо отказываются от еды, либо не переносят продукты животного происхождения. Вместо этого они могут перейти на растительные источники белка, такие как тофу, фасоль, бобовые, орехи и семена. Протеиновые батончики и коктейли также являются хорошим вариантом.Вы даже можете делать свои собственные протеиновые коктейли, добавляя овощи, полезные жиры (например, авокадо, орехи и семена) и/или пептидные добавки без вкусовых добавок.

Не считайте калории

калорий имеют решающее значение для того, чтобы помочь вам и вашим детям набрать вес во время беременности. Если у вас двойня или тройня, вам следует увеличить ежедневное потребление на 300 калорий на ребенка в первом триместре, на 340 калорий на ребенка во втором триместре и на 452 калории на ребенка в третьем триместре. Ваш диетолог даст персональные рекомендации по калориям на основе таких факторов, как ваш вес до беременности.

Брэдшоу подчеркивает, что, хотя вы не должны считать калории, вы должны стараться получать калории из здоровой пищи. Еда с большим количеством калорий, такая как пицца или картофельные чипсы, может быть полезна время от времени. Но в качестве долгосрочной стратегии для вашей беременности вам следует обратить внимание на продукты с питательными веществами, которые помогут вашим детям расти. Фрукты, овощи и орехи — лишь некоторые из многих примеров.

Однако многие беременные пациентки испытывают тошноту, рвоту и потерю аппетита, особенно в первом триместре.Это может затруднить прием пищи, богатой белками и калориями, в которой нуждаются вы и ваши дети.

К счастью, есть обходные пути. Ваша команда по уходу может поделиться советами о том, как успокоить желудок, например:

  • Прием лекарств для предотвращения тошноты и рвоты
  • «Выпас скота» в течение дня — перекусы небольшими порциями, а не большие порции
  • Имбирный чай или холодная вода с небольшим количеством лимонного сока
  • Отказ от жирной, сливочной или жирной пищи

«Трудно найти питательные продукты для первого триместра, — говорит Люси Грейвс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.