Когда можно вводить в прикорм творог: Творог в прикорме | Уроки для мам

Содержание

Когда вводить творог в прикорм?

Идеальный вариант — вводить творог в прикорм после 9 месяцев. Как это правильно сделать и какой творог лучше давать малышу — подробнее в этой статье.

Творог — один из лучших поставщиков белка, кальция, фосфора, витаминов группы В и фолиевой кислоты для малыша. Кроме того он положительно влияет на работу органов пищеварения:

  • улучшается аппетит
  • перистальтика работает в соответствии с возрастом ребенка
  • полезных бактерий в микрофлоре становится больше, поэтому иммунитет намного лучше сопротивляется
  • вторжению вирусов и бактерий.

Когда лучше дать творожок ребенку? Нужно ли советоваться с врачом? И как правильно выбрать этот продукт, чтобы не навредить малышу? Давайте подробно разберемся с каждым этим вопросом.

Когда вводить творог в прикорм?

Вводится творожок по схеме:

  • начните с ¼ чайной ложки
  • каждый день постепенно увеличивайте порцию до 20 грамм творожка в день
  • к 10 месяцам постепенно доведите до 30 грамм в день
  • к годику малыш может кушать до 50 грамм творожка в день.

Врачи рекомендуют пройти обследование на аллергию на коровий белок, чтобы убедиться, что ребенок может кушать творог.

Когда стоит прекратить кормление творогом

  • у малыша начались колики
  • появилось расстройства желудка
  • в стуле заметны слизь или кровь
  • слишком сильный метеоризм
  • ребенок не так активен, как до введения творожка в рацион
  • на коже появилась сыпь

Особенно стоит быть осторожным мамам, у которых малыш на грудном вскармливании.

Если хотите максимально обезопасить малыша, есть еще один вариант. Возможна ситуация, когда лучше приготовить творожок дома на козьем молоке. На козьем молоке получится очень нежный молочный продукт, который отлично подойдет для прикорма.

Когда давать творог ребенку: утром или вечером?

Педиатры сходятся во мнении: хорошее время — это полдник, когда можно дать творожок вместе с йогуртом или фруктовым пюре.

Еще один вариант, — до 12 часов дня, как полезный завтрак. Белковый прием пищи насытит малыша и зарядит энергией для знакомства с этим миром.

Помните! Важно определить правильную жирность творога для прикорма.

И этот вопрос лучше сразу обсудить с вашим педиатром. Дело в том, что в обезжиренном творожке больше белка, но для хорошего усвоения витамина D3 походит продукт с 8-19% жирности.

Где найти идеальный творожок?

Кроме вопроса, когда можно давать ребенку творог, помните, что этот продукт нужно правильно выбрать в магазине:

  • на баночке должна быть маркировка возраста: для детей старше 6 месяцев, для детей с 3 лет и для питания малышей раннего возраста;
  • в составе не должно быть консервантов, красителей и сахара;
  • основа — коровье или козье молоко;
  • в возрасте до 1 года лучше не покупать готовые фруктовые творожки — лучше постепенно добавлять ягоды и другие натуральные компоненты в чистый продукт.

Есть еще один вариант — приготовить творожок дома. Для этого используйте закваску Творог и будете уверены, что прикорм для малыша приготовлен действительно из всего 2 составляющих: комплекса полезных бактерий и молока. К тому же 1 закваска рассчитана на 3 литра молока, поэтому, при необходимости, вы получаете большую порцию творожка на всю семью.

Закваска для творожка Good Food создана вместе с командой ученых, поэтому состав сбалансирован с учетом особенностей развития детского организма.

GOOD FOOD — здоровое питание начинается тут!

Когда вводить кисло-молочные продукты в рацион ребенка?

9 Февраля 2013

78,325

Если вы уже переходите на прикорм, то наверняка стараетесь определить место кисломолочных продуктов в рационе ребёнка. Нас часто спрашивают, зачем давать ребёнку кисломолочные продукты, если он ежедневно получает мамино молоко? Разбираемся по порядку.

Если вы уже переходите на прикорм, то наверняка стараетесь определить место кисломолочных продуктов в рационе ребёнка. Нас часто спрашивают, зачем давать ребёнку кисломолочные продукты, если он ежедневно получает мамино молоко? Разбираемся по порядку. 

Мамино молоко – самая вкусная и полезная еда (а также питьё) для ребёнка до 6 месяцев. А вот  с 6 месяцев можно и нужно постепенно вводить прикорм. Итак, когда вводить кисло-молочные продукты в рацион ребенка?

Кисломолочные продукты нужны ребёнку, так как грудного молока становится не достаточно для компенсации всего необходимого малышу.

Для справки: кисломолочные продукты служат источником многих необходимых ребенку пищевых веществ в легкоусвояемой форме – белок с высокой биологической ценностью, витамины В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, железо, кальций.

Врачи утверждают, что кисломолочные продукты нужно вводить в рацион ребёнка не ранее 7 месяцев. Рассмотрим разные молочные продукты и их влияние на организм ребёнка.

Коровье молоко


 
  • Не желательно вводить в рацион ребенка до года (лучше до 2-3 лет).
  • По причине скудности на витамины, минералы и микроэлементы, а также по причине высокой жирности детям в раннем возрасте не рекомендовано.
  • Также качество магазинного молока достаточно низкое. Не следует покупать молоко на стихийных рынках.


Козье молоко
 
  • Не желательно вводить в рацион ребенка до года.
  • Содержит большее количество витаминов и микроэлементов, чем коровье.
  • Высокая концентрация минеральных веществ, с которыми трудно справиться организму маленького ребёнка. Врачи советуют разводить козье молоко с водой (1 к 4), однако при этом наблюдается потеря преимуществ.


Творог
 

Содержит большое количество кальция, необходим для формирования костного скелета ребенка. Рекомендовано давать ребёнку с семи месяцев. Творог можно покупать или готовить самостоятельно. Приготовить творог можно из детского кефира. Для этого кефир нужно довести до кипения, снять с огня, остудить и откинуть на марлю.

Начинать вводить в прикорм творог нужно с половины чайной ложки. Можно добавить его в уже знакомые ребенку фрукты, сахар использовать не нужно.

Ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, нормы потребления творога можно уменьшить в 2 раза и вводить позже.

Кефир


 

Очень полезный продукт для ребёнка. Кефир начинаем вводить с 1 чайной ложки и в течение месяца увеличиваем порцию до возрастной нормы:
7 месяцев – 20-30 г
8 месяцев – 30-100 г
9 месяцев – 100-150 г
10-12 месяцев – 150-200 г
Чтобы сделать кефир самостоятельно, возьмите специальную закваску.

Вводить кефир следует не ранее 7 месяцев, так как содержащийся в нём казеин сложно усваивается.

Йогурт


 

Готовые йогурты, специально предназначенные для детей можно предложить ребенку не раньше 10 месяцев. Они менее кислые, чем кефир, но не менее полезные. Для годовалого ребенка его норма не должна превышать 100 мл в день. К 2-3 годам можно увеличить порцию до 200 г в день.

Ацидофильное молоко (Нарине)


 

Продукт, приготовленный с помощью ацидофильной закваски Нарине, полезен для ребёнка, так как восстанавливают микрофлору кишечника. Норма потребления и введения в рацион – как у кефира.

Сметана и сливки


 

Это жирные продукты и их можно давать детям, старше года, в кашу, к пюре в совсем небольших дозах. А вот сливочное и растительное масло можно давать с 6 мес (см. таблицу прикорма). Тут содержатся полезные для детей витамины А, Е.

Сыр


 

Сыр является хорошим источником кальция и витамина А. Вводить в рацион детей от 9 месяцев (нежирные сорта) как дополнение к основному блюду.

Прикорм и творог для детей до года | mamaclub

Введение творога для ребенка – одна из ступенек на пути его к «взрослой» пище. Какую же пользу имеет для малыша этот продукт и как кроху с ним лучше познакомить?

Творог содержит кальций и фосфор, которые нужны для формирования крепких косточек и зубов, а также концентрат молочного белка, который является основным материалом для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Он нормализует обмен веществ и работу печени. В составе этого продукта есть белки, углеводы, жиры и микроэлементы. Кроме того, в нем содержатся витамины А, В, фолиевая кислота.

В твороге есть в большом количестве альбумин – особый белок, способствующий выработке в детском организме собственных антител, а также таких жизненно важных аминокислот, как триптофан и метионин, которые влияют на развитие нервной системы и органов пищеварения. Регулярное употребление творога – прекрасная профилактика рахита.

Видео дня

Когда вводить ми кефир в прикорм ребенку?

В рационе малыша, который находится на грудном вскармливании, творог должен появиться не раньше, чем в 8 месяцев. Ребенку-искусственику этот продукт можно начать давать в 7 месяцев. До этого возраста назначать творог не нужно, потому что необходимое количество белка малыши получают с материнским молоком или же адаптированной смесью.

Многие родители начнут удивляться, почему так поздно? Ведь еще лет 10 назад творог рекомендовали вводить в 6 месяцев. Но такую схему после проведения исследований признали несостоятельной, потому что раннее введение творога не приносит пользу, а может только навредить. Белковая нагрузка в раннем возрасте имеет отрицательное действие на почки.

Кроме того, белок творога может вызвать пищевую непереносимость и аллергию, что дальше может затруднить ввод других продуктов прикорма в положенные сроки. Поэтому в случае аллергии, с введением творога лучше повременить.

Не меньшую пользу, чем творог, имеет кефир. Но его тоже не следует водить малышу рано. Кефир имеет высокую кислотность, содержит дрожжевые клетки и спирт. Казеин, который содержится в этом продукте, усваивается достаточно сложно. Поэтому не желательно вводить кефир в рацион малыша, которому нет 7-8 месяцев и давать его в сутки больше, чем 200 мл.

Как приготовить прикорм творог?

Для детей не подходит обычный домашний или магазинный творог – в них содержатся слишком грубые молекулы белка казеина, которые сложно переварить детскому пищеварительному тракту.

Детский творожок имеет более мягкую, пюреобразную, однообразную консистенцию, потому что жевательный аппарат у малыша развит слабо. Можно воспользоваться творожком промышленного производства, который адаптирован под потребности ребенка. Такой творог бывает сливочный и молочный. Или же можно творог для прикорма приготовить самостоятельно. Существует несколько рецептов его приготовления.

В домашних условиях можно приготовить кальцинированный (пресный) и кислый творог. Не забывайте о том, что творог – это скоропортящийся продукт, поэтому после приготовления его необходимо хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Чтобы приготовить кислый творог с закваской, на литр молока нужно взять для закваски 50-75 г сметаны или простокваши. Молоко необходимо прокипятить, остудить до 35-40°С.

В данном случае кипячение нужно с целью стерилизации, чтобы в молоке не могли развиваться различные бактериальные культуры. В остуженное молоко додаем закваску (его необходимо предварительно остудить для того, чтобы не погибли живые бактерии закваски) и оставляем в теплом месте на некоторое время до тех пор, пока оно не станет консистенции простокваши.

Далее закисшее молоко нагревается до отделения сыворотки. Чтобы творог стал вкусным и нежным, молоко лучше нагревать на водяной бане или на медленном огне, не допуская при этом ни в коем случае кипения. Если нагревать массу быстро, будет очень грубой денатурация белка и творог собьется в невкусные твердые комочки. Есть и другие рецепты, которые предлагают не ждать отслоения сыворотки, а нагреть на медленном огне закисшее молоко до 60-80°С и затем снять с огня.

Сыроватка отделяется по мере остывания. Так получается творог очень нежной консистенции. Как только сыворотка отслоилась, снимите с огня молоко, откиньте его на друшлаг или сито, на котором поверх предварительно простелите чистую марлю. После того, как основной объем сиворотки стек, творог в марле следует подвесить. Если нужен творог консистенции более плотной, под него можно поместить небольшой груз, так удалится большее количество сыроватки и продукт будет более сухим. Для грудничков лучше подойдет творог полужидкой, более нежной консистенции.

Для приготовления творога без закваски необходимо взять 250-300 мл однодневного кефира, вылить его в кастрюлю и нагреть на водяной бане или медленном огне до створаживания. Охлажденную массу переливает в друшлаг или сито с постеленой марлей. Для того чтобы получить более однородную массу, творог после стекания сиворотки можно протереть через сито.

Для приготовления кальцинированного (пресного) творога Вам будет нужен раствор хлористого кальция, который можно приобрести в аптеке. Далее берется 300 мл молока и примерно 3 мл кальция хлорида. Молоко поддается кипячению, охлаждается и добавляется хлористый кальций. Полученная смесь вновь доводится до кипения (лучше всего это делать в эмалированной посуде). Смесь в процессе нагревания створаживается. Далее ее откидывают на сито или друшлаг, как описывалось выше.

Как и сколько давать прикорм творог?

Творог и другие кисломолочные продукты рекомендовано давать малышу 1 раз в день. Вводятся они постепенно, начиная с четверти чайной ложки, потом постепенно доводим до 20 — 40 грамм. Порцию необходимо увеличивать очень медленно.

Желательно дойти до возрастной порции примерно за месяц.

В рационе годовалого малыша количество творога должно быть 50г в день. Творог больше подходит для кормления ребенка в полдник. Его можно добавлять в уже знакомые крохе фрукты, не нужно использовать сахар. Очень часто малыши отказываются от творога. Поэтому родителям обязательно необходимо экспериментировать, чтобы блюда из творога были красивыми и вкусными.

Примерные возрастные нормы творога:

— 7 мес. – 20-30 г

— 8 мес. – 30-40 г

— 9-12 мес. – 50 г

Детский творожок усваивается легко и полностью. Ежедневное потребление творога должно войти в привычку хотя бы первые 3-5 лет жизни малыша, когда происходит активный рост и формируется организм.

Кефир так же полезен, как и творог. Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Для этого в 100 мл кипяченого молока, охлажденного до комнатной температуры, добавить однодневный кефир (одну столовую ложку), перемешать и далее оставить при комнатной температуре в летний период – на 12 часов и зимой – на 24 часа. Дальше готовый продукт необходимо хранить в холодильнике.

Начинаем вводить кефир с 1 чайной ложки, и порцию увеличиваем до возрастной нормы на протяжении месяца:

— 7 мес. – 20-30 г

— 8 мес. – 30-100 г

— 9 мес. – 100-150 г

— 10-12 мес. – 150-200 г

Заботьтесь о здоровье своего ребенка. Кисломолочные продукты очень полезны для детей, но их необходимо вводить в рацион питания очень осторожно. Крепкого здоровья Вашему малышу!

Источник: mamapedia.com.ua

Немного о прикорме — йогурт, творог, кролик, индюк, растительное масло, вода, запор и зубы.

Здравствуйте, мамочки!
Ребенку 9 месяцев.

1. Озадачилась кисломолочной продукцией в прикорм.
С какого возраста вы начали давать малышам йогурт, кефир, творог?
Какой йогурт, творог, кефир давали? магазинные или сами делали?

2. А как вы сами делаете йогурт и творог для малышей?
Возможно ли без йогуртницы сделать?
Где взять закваску для йогурта?
Из какого молока делаете — магазинное или привозное с хуторов?

3. А где можно купить эстонского кролика в прикорм?
Бывает ли у нас эстонский индюк или только заграничные?
Где вы берете кролика и индюка?

4. Сколько растительного масла ребенку можно давать? может ли крепить от растительного масла? (массажистка сказала, что если печень ребенка не готова справляться с маслом, то может крепить), хотя раньше все было ок. Сейчас чайная ложка в кашу и чайная ложка в мясо-овощное пюре. Наш педматр говорит, что на каждые 50 мл жидкости одна чайная ложка масла, но мне кажется это как-то много. Получается, если я ребенку дам 200 г каши, то 4 ложки масла туда надо влить, а потом еще в овощное пюре столько же?

5. Может ли крепить ребенка, на зубы? сейчас лезет 7 внизу и ребенка сильно крепит, не могу понять от чего, может каши магазинные, но раньше не крепило, каши даю с 6 месяцев. На мясо может, но уже сменила говядину на индюка, сперва нормально, а теперь уже не знаю на мясо или нет. Чернослив каждый день даю, но как-то не очень видно результат. Сейчас ввожу свеклу второй день. Груша крепила, абрикос еще не пробовали. Фрукты почти не пробовала.
Чем помочь ребенку, кроме как вышеназванного и дюфалака (пока не применяла) ? ребенок какает раз в два дя и как-то мало, учитывая съеденное и сравнимо с периодом нормального ежедневного стула.
Может я что-то не так делаю и надо наоборот каши и пюре погуще давать? я все жиденькое.Стоит ли вводить сливочное масло , если крепит?

6. У нас еще ни одно кормление полностью не заменено прикормом — то ведь нормально? каши даю не полную порцию грамм 120-140, туда еще чернослива пару ложек. Овощей с мясом примерно столько же ,бывет и меньше. На ночь стала давать еще 100 г каши примерно, тоже с черносливом. Воды стараюсь давать побольше, грудь по требованию и после каждого прикорма.

7. И еще мне кажется что ребенок не жует еду, а просто глотает — кашу едим за пять минут, она просто глотает ее и все, даже во рту как будто не держит. Так и должно быть пока? Пока еще в основном пюре из блендера, бывает немного крупнее кусочки, но больше конечно кашеобразного пюре и негустое, так как крепит малышку. Может я что-то не так делаю и надо наоборот каши и пюре погуще давать? я все жиденькое. Может оттого и не жует? если попадаются кусочки, то начинает ими плеваться или вытаскивать руками изо рта.

8. Воду стараюсь предлагать постоянно. А какую воду вы даете малышам — кипяченую или минуральную или еще какую-то?

9. Может ли крепить ребенка от моего питания? я стараюсь ничего крепящего не есть, но все же ем сладкого много (зефир, мармелад, карамельки, сухофрукты), хотя сама поглощаю чернослив пачками, а у ребенка нет реакции.

Очень много вопросов получилось, как всегда 🙂 очень надеюсь на коллективный разум

Кормление ребенка в первый год жизни

Кормление ребенка в первый год жизни — увлекательное приключение как для родителей, так и для малышей. Речь идет о развитии, питании, любознательности, обмене опытом и обучении. Привязанность также растет по мере того, как вы занимаетесь своими повседневными делами с ребенком.

Правильно начав, вы можете помочь своему ребенку выработать здоровые привычки питания на всю жизнь.

Первые 6 месяцев

В течение первых 6 месяцев жизни дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают все необходимое из материнского молока.

  • Дети, находящиеся исключительно или частично на грудном вскармливании, должны получать ежедневную добавку витамина D, которая доступна в виде капель.
  • Грудное молоко содержит необходимое количество и качество питательных веществ для удовлетворения первых пищевых потребностей вашего ребенка.
  • Грудное молоко также содержит антитела и другие иммунные факторы, которые помогают вашему ребенку предотвращать болезни и бороться с ними.

Если грудное вскармливание невозможно, используйте обогащенную железом детскую смесь, купленную в магазине, в течение первых 9–12 месяцев.

  • Смесь должна быть на основе коровьего молока.
  • Смеси домашнего приготовления, приготовленные из консервированного, сгущенного, цельного молока (коровьего или козьего) или любых напитков на растительной основе, не рекомендуются в качестве заменителя грудного молока.
  • Смеси домашнего приготовления могут содержать вредные микробы и не содержать важных питательных веществ, которые могут вызвать заболевания у вашего ребенка.
  • Рис, соя, миндаль или другие напитки на растительной основе, даже обогащенные, не подходят в качестве заменителя грудного молока, поскольку они неполноценны по питательным свойствам для младенцев.Нет никаких доказательств того, что смесь на основе сои предотвратит развитие аллергии у вашего ребенка.
  • Детские смеси на основе сои следует использовать в качестве альтернативы смесям на основе коровьего молока, только если у вашего ребенка галактоземия (редкое заболевание, которое влияет на то, как организм вашего ребенка перерабатывает простой сахар) или если ваш ребенок не может потреблять молочные продукты для питания. культурные или религиозные причины.
  • Поговорите со своим врачом, если вы не уверены, какая смесь лучше всего подходит для вашего ребенка.

Если у вашего ребенка аллергия или если аллергия передается в семье, см. ниже конкретные рекомендации о том, когда и как вводить аллергенные продукты (например, яйца или арахис).

Введение прикорма

Примерно в 6 месяцев большинство детей готовы к прикорму. Наряду с другими продуктами вы можете продолжать кормить грудью до тех пор, пока это удобно вам и вашему ребенку, даже в раннем возрасте.

Вы поймете, что ребенок готов к прикорму, когда он:

  • Может сидеть без поддержки, наклоняться вперед и хорошо контролировать мышцы шеи.
  • Способность брать еду и пытаться положить ее в рот.
  • Держит еду во рту, не выталкивая ее сразу языком.
  • Проявляйте интерес к еде, когда другие едят.
  • Открывают рот, когда видят, что к ним приближается еда.
  • Может дать вам понять, что не хочет есть, откинувшись назад или отвернув голову.

Помните, что все дети разные. Некоторые дети могут быть готовы за несколько недель до или сразу после 6 месяцев. Однако откладывание введения других продуктов через 6 месяцев увеличивает риск дефицита железа у вашего ребенка.

С какими продуктами мы должны начать знакомить нашего ребенка в первую очередь?

Существует множество способов введения твердой пищи. Первые продукты обычно варьируются от культуры к культуре и от семьи к семье.

Начните с продуктов, содержащих железо, в котором дети нуждаются во многих аспектах своего развития. Мясо, птица, вареное цельное яйцо, рыба, тофу и хорошо приготовленные бобовые (фасоль, горох, чечевица) являются хорошими источниками железа. Обогащенные железом детские каши, купленные в магазине, такие как овес, пшеница, ячмень или рис , также являются распространенными первыми продуктами, поскольку они являются хорошими источниками железа.Предлагайте продукты, богатые железом, по крайней мере, два раза в день.

Здоровая пища, которую ест вся ваша семья, — лучший выбор для вашего ребенка. Вы можете использовать готовое детское питание, но читайте этикетку, чтобы убедиться, что в нем нет соли или сахара. Рекомендуется разнообразная текстура (например, комковатая, нежно приготовленная и мелко измельченная, пюреобразная, протертая или молотая) и мягкая пища, которую едят руками. Когда ребенок подрастет, предлагайте ему продукты с более плотной текстурой.

Первый прикорм — около 6 месяцев
Продукты, богатые железом Пюре, рубленое, нарезанное кубиками или вареное мясо, рыба, курица, тофу, пюре из бобов, гороха или чечевицы, яйца, обогащенные железом детские каши.
Через 6 месяцев
Зерновые продукты Обогащенные железом детские каши, маленькие кусочки сухих тостов, маленькие простые хлопья, кусочки цельнозернового хлеба, рис и макаронные изделия небольшого размера.
Овощи Пюре, пюре, куски или кусочки мягких вареных овощей.
Фрукты Пюре, пюре или кусочки мягких фруктов. Кусочки очень спелых мягких свежих фруктов, очищенных от кожуры, косточек и нарезанных кубиками или консервированных фруктов (без сиропа).
Молочные продукты Молочные продукты, такие как жирный йогурт, жирный тертый или нарезанный кубиками пастеризованный сыр, творог.
от 9 до 12 месяцев
Молоко

Цельное коровье молоко (3,25%) можно вводить, если грудное молоко больше недоступно в возрасте от 9 до 12 месяцев.
 

После 12 месячного возраста ваш ребенок не должен выпивать более 25 унций (750 мл) молока в день.В противном случае они насытятся и не захотят есть твердую пищу. Слишком много молока также может привести к железодефицитной анемии.

Общие пищевые аллергены

Вы можете начать вводить общие аллергенные продукты, такие как продукты с арахисом или яйца, когда вы начинаете кормить ребенка другой твердой пищей, обычно в возрасте около 6 месяцев.

Однако, если у вашего ребенка высокий риск развития аллергии (у него аллергия, такая как экзема, или у родителей или братьев и сестер есть аллергические заболевания), вы можете начать лечение после того, как ребенку исполнится 4 месяца, но не раньше. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены.

Не рекомендуется ждать до 6 месяцев, чтобы попытаться предотвратить аллергию.

  • При введении продуктов, которые являются распространенными пищевыми аллергенами, лучше предлагать не более одного нового продукта в день. Возможно, вы захотите подождать день или два, прежде чем вводить еще один. Это облегчает определение продукта, который мог вызвать реакцию.
  • Если ваш ребенок переносит аллергенную пищу, продолжайте предлагать ее несколько раз в неделю, чтобы поддерживать толерантность.При возникновении аллергической реакции обратитесь к врачу.
  • Убедитесь, что эти новые продукты гладкие и достаточно маленькие, чтобы ваш ребенок не подавился. При введении арахисовых продуктов маленьким детям попробуйте смешать немного арахисового масла с небольшим количеством воды, грудного молока или протертых фруктов или овощей, которые ваш ребенок ел раньше. Для детей старшего возраста намазывайте немного гладкой арахисовой пасты на кусок тонкой корочки для тостов или предлагайте слойку с арахисовым маслом.

Сколько я должен кормить своего ребенка?

Следуйте указаниям вашего ребенка о том, сколько кормить.Начните с чайной ложки или двух. Не спешите. Некоторым детям нужно много раз попробовать пищу, прежде чем принять ее. Если она не голодна, она повернет голову и закроет рот. Если она голодна, она взволнована и откроется.

Никогда не обманывайте и не уговаривайте ее есть больше, играя в игры или предлагая подслащенные продукты. Младенцы, которым разрешено следовать своим собственным сигналам голода, гораздо реже переедают в более позднем возрасте.

Попробуйте продукты с разными вкусами и текстурами, чтобы помочь вашему ребенку научиться обращаться с едой во рту.

Вода и сок

Детям, находящимся исключительно на грудном вскармливании, дополнительная вода не требуется. Когда ваш ребенок начнет есть другую пищу, вы можете время от времени предлагать ему воду из открытой чашки.

  • Младенцам и детям не нужно пить сок. Слишком много сока может вызвать диарею и заполнить маленькие желудки, снижая аппетит вашего ребенка к питательной пище. Слишком много сока также может вызвать кариес в раннем детстве.
  • Предлагайте воду младенцам и маленьким детям между приемами пищи и закусками , если они хотят пить.Если вы решите предложить сок, убедитесь, что это только 100% фруктовый сок (без добавления сахара). Ограничьте употребление сока до 125 мл (4 унции) в день.

Есть ли какие-то продукты, которые мой ребенок не должен есть?

  • Детям не следует предлагать сладкие напитки или продукты, такие как конфеты, газированные напитки или энергетические напитки.
  • Не давайте мед детям до года, так как существует риск детского ботулизма (пищевого отравления).
  • Если у вас есть проблемы, обратитесь к своему лечащему врачу.

Что еще мне следует знать о кормлении ребенка?

  • Всегда мойте руки перед приготовлением еды для ребенка и мойте руки ребенку перед едой.
  • Протирайте десны ребенка мягкой влажной тканью два раза в день для поддержания здоровья полости рта.

Как предотвратить удушье?

Маленькие дети не умеют пережевывать пищу на мелкие кусочки. И они не научились поднимать кусок еды обратно, если он упал.Продукты, которые чаще всего вызывают удушье, имеют маленькую, круглую или цилиндрическую форму, например, хот-доги, цельный виноград, ломтики моркови, семена и леденцы.

Чтобы защитить вашего ребенка:

  • Всегда контролируйте их во время еды.
  • Убедитесь, что ваш ребенок садится кушать.
  • Натрите сырые овощи, например, морковь, чтобы их было легче жевать.
  • Приготовьте твердые фрукты и овощи, чтобы они стали мягкими.
  • Нарезайте круглые продукты, такие как хот-доги или виноград, вдоль.
  • Удалить косточки из фруктов.
  • Нарежьте или соскребите жилистое мясо и добавьте бульон, чтобы смочить его.
  • Намазывайте липкие продукты, такие как ореховое масло, тонким слоем на крекеры или тосты, а не на хлеб.
  • Не давайте ребенку цельные орехи, изюм, попкорн, мармелад, леденцы или рыбу с костями.

Вехи развития, связанные с кормлением

Возраст Физические вехи Социальные вехи
От рождения до 4 месяцев
  • широко открывает рот, когда сосок касается губ
  • сосет и глотает
  • распознает источник молока к 10-недельному возрасту
от 4 до 6 месяцев
  • увеличивает силу сосания
  • подносит пальцы ко рту
  • общается во время кормления
от 6 до 9 месяцев
  • пить из чашки, которую держит взрослый
  • ест мягкую пищу с ложки
  • начинает вращательное жевание (круговыми движениями)
  • любит держать еду и кормить пальцами
  • любит, когда его включают за стол во время еды
  • начинает проявлять симпатию и антипатию к определенным продуктам
от 9 до 12 месяцев
  • пытается использовать ложку
  • начинает подачу пальцем с более продвинутым захватом
  • кормит в обычное время
  • знает, что делают другие
  • имитирует другие
от 12 до 18 месяцев
  • захватывает и отпускает пищу пальцами
  • держит ложку, но пользоваться неудобно
  • поворачивает ложку во рту
  • использует чашку, но может дриблинг
  • хочет есть то, что едят другие
  • любит выступать
  • понимает простые вопросы и запросы
от 18 до 24 месяцев
  • снижение аппетита
  • любит есть руками
  • любит пробовать разные текстуры
  • легко отвлекается
  • предпочитает определенные продукты
  • ритуал становится важным

Дополнительная информация от CPS

Рассмотрено следующими комитетами CPS

  • Секция аллергии
  • Комитет по питанию и гастроэнтерологии
  • Консультативный комитет по государственному образованию

Последнее обновление: январь 2020 г.

идеальных продуктов для вашего ребенка

Ваш ребенок становится старше, и соответственно увеличивается потребность в энергии и питательных веществах.Пришло время ввести в рацион ребенка прикорм. Они не только дают малышу необходимые компоненты для развития, но и помогают подготовить пищеварительную систему к переходу на полноценное питание. Это еще один шаг на пути к независимости.

Научиться есть твердую пищу — новый навык для младенцев. Пройдет некоторое время, прежде чем вашему ребенку потребуются значительные калории или питательные вещества из продуктов, отличных от вашего молока, поэтому рассматривайте эти первые «приемы пищи» как сенсорные эксперименты.Старайтесь, чтобы «уроки» были приятными и непринужденными — для вас и вашего ребенка.

  • Ваше молоко по-прежнему является наиболее питательной пищей, в которой нуждается ваш ребенок, поэтому сначала покормите его грудью, а затем предлагайте твердую пищу. Он получит пользу от материнского молока и будет готов освоить новый навык. Голодные младенцы могут не захотеть сотрудничать в новых предприятиях.
  • Предложите небольшое количество еды. Ваш ребенок учится есть и наслаждаться новыми текстурами, а не полноценным приемом пищи.
  • Предлагайте еду, когда ребенок в настроении учиться.Это может быть тихое время или время общения, когда остальные члены семьи тоже едят.
  • Вводите новые продукты с интервалом в неделю. Таким образом, можно отследить реакцию на тот или иной продукт. Некоторые признаки возможной аллергической реакции включают сыпь, насморк или воспаленное дно. Если вы видите какие-либо из этих признаков, подождите неделю и снова попробуйте еду. Если вы получите ту же реакцию, подождите, пока вашему ребенку не исполнится год, и попробуйте еще раз.
  • Если вашему ребенку не нравится новая еда, предложите ее снова в другое время.Может пройти несколько раз, прежде чем он научится наслаждаться новым вкусом.
  • Как и в случае с молоком, позвольте ребенку контролировать количество съеденного и остановитесь, когда он наестся. Предложение «еды, которую можно есть руками» позволяет вашему ребенку делать это.
  • Помните, что игра с едой — это часть обучения. Ваш ребенок может устроить беспорядок и полностью насладиться этим!
  • Не оставляйте ребенка одного во время еды. Не предлагайте ему твердую пищу, когда он лежит на спине.
Идеальные продукты для предложения
Женское искусство грудного вскармливания предлагает предлагать прикорм в следующем порядке, выжидая неделю между введением любых новых продуктов:
  • мягкие, сладкие, легкие на вкус фрукты или овощи: банан , сладкий картофель (приготовленный) или авокадо, нарезанные так, чтобы ребенок мог безопасно есть сам
  • продукты, богатые белком (мясо или бобы), приготовленные до мягкости и предлагаемые небольшими кусочками
  • цельнозерновой хлеб и крупы
  • свежие и приготовленные фрукты (если они консервированные, покупайте фрукты, упакованные в воду)
  • йогурт, натуральный сыр и творог можно давать ребенку в возрасте 9 или 10 месяцев (рассмотрите возможность отказа от него, если в семье есть случаи аллергии на молочные продукты)
  • целиком молоко и другие молочные продукты, яйца и цитрусовые продукты можно давать после одного года
  • мед не рекомендуется, пока ребенку не исполнится один-два года, из-за риска возникновения тулизм, вызванный спорами ботулизма.
  • Традиционно многие педиатры рекомендуют не давать младенцам яичный белок, рыбу, арахис или любые орехи в первый год жизни

Позвольте ребенку исследовать вкус новых продуктов без добавления специй, ароматизаторов или добавок ( например соль). Детское питание не нужно готовить отдельно — просто удалите полностью приготовленные ингредиенты перед добавлением приправ при приготовлении супов, рагу и подобных блюд. Еда может и должна соответствовать вашему дому и культуре.

Правильное питание означает употребление хорошо сбалансированной и разнообразной пищи, состоящей из продуктов, максимально приближенных к их естественному состоянию.Это так же верно для младенцев, как и для всех остальных. Многие коммерческие продукты для детского питания содержат подсластители, специи, загустители и даже искусственные красители. Если предлагаются коммерческие продукты, внимательно прочитайте списки ингредиентов. Процесс введения прикорма может занять от трех до шести месяцев. Как только ваш ребенок начнет есть разнообразную пищу без каких-либо признаков аллергии или дистресса, меньше беспокойства по поводу смешивания продуктов или введения чего-то нового. Пока вашему ребенку предлагаются питательные цельные продукты, его аппетит может быть ориентиром в отношении того, что он хочет есть и когда он хочет это есть.

6–8 месяцев: кормление ребенка Больше продуктов

Теперь, когда ребенок сидит без поддержки, может контролировать положение еды во рту и может пить из чашки (с проливом), пора начинать кормить ребенка больше еды. Кроме того, ребенок начинает практиковать клешневой захват, захватывая предметы большим и указательным пальцами.

Текстура пищи: Переход от кормления ребенка протертыми к протертым/комковатым кормом.К концу этого периода ваш ребенок может быть готов попробовать некоторые продукты, которые можно есть руками.

Продукты для введения:
– Добавьте молочные продукты, такие как пюре из яичного желтка, жирный йогурт и творог.
– Попробуйте мягкие сырые фрукты, такие как манго, груши, протертую медвяную росу (или пюре, если она достаточно мягкая) и протертые персики.
Приготовленный тофу, спаржа, стручковая фасоль и белый картофель.
– Поэкспериментируйте с закусками, такими как сухие несладкие хлопья, такие как Cheerios (поместите их на поднос и предложите ребенку взять их в руки).Пища, которую едят руками, должна быть мягкой, легко браться в рот, легко растворяться во рту и не требовать пережевывания.

Грудное молоко, смеси и другие жидкости:
– Продолжайте отдавать предпочтение грудному молоку или смесям и кормить ребенка как обычно.
– Поощряйте ребенка использовать чашку-непроливайку, наполненную водой после еды или разбавленным соком. Это может занять некоторое время.

Питательные вещества, вызывающие озабоченность
– Для того, чтобы обеспечить рекомендуемое потребление в этом возрасте, дети должны потреблять более половины следующих питательных веществ из продуктов прикорма: железо (обогащенные железом каши и мясо), витамин D (смеси или добавки), витамин B6 (хлопья, обогащенные зерна и цельные зерна), ниацин (хлопья, яйца, индейка), цинк (некоторые злаки, мясо), витамин E (растительные масла, авокадо, злаки) и фосфор (хлопья, мясо, рыба, яйца) .
– Подавайте фрукты или овощи, богатые витамином С, с обогащенными железом хлопьями для улучшения усвоения.

Сколько приемов пищи? Переход с 2-х разового питания на 3-х разовое с 2-3 порциями пищевых групп при каждом приеме пищи.

Необходимое оборудование (дополнительно): Устройство подачи сетки

Подпишитесь на Raise Healthy Eaters, чтобы узнать больше о том, как кормить вашего ребенка.

Следующая страница: От 8 до 10 месяцев: знакомство со столовыми продуктами
Предыдущая страница: От рождения до 4 месяцев: грудное молоко или смесь

Дополнительные ресурсы и ссылки см. на странице

от 10 до 12 месяцев.

[print_link]

Еда для первого года жизни ребенка

Признаки готовности ребенка к твердой пище
  • Он/она может держать голову прямо, устойчиво и прямо.
  • Он/она может сидеть один или с поддержкой.
  • Он/она проявляет интерес к продуктам, которые вы едите.
  • Он/она кормит грудью более 8 раз в день или выпивает более 32 унций молочной смеси.
  • Он/она держит язык низко и плоско.
  • Он / она смыкает губы над ложкой и соскабливает пищу, когда ложка вынимается изо рта.
  • Он/она держит пищу во рту и проглатывает ее, а не выталкивает обратно.

С чего начать

Младенцам нужна практика и опыт первого прикорма.Не расстраивайтесь, если поначалу кормление пойдет не так, как планировалось. Вот несколько советов по началу работы:

  • Выберите время, когда и вы, и ребенок в хорошем настроении, а ребенок не слишком устал и не слишком голоден.
  • Держите ребенка на коленях или посадите его/ее в детское кресло.
  • Начните с рисовой каши, обогащенной железом. Это легче всего на животе ребенка. Столовая ложка, смешанная с 3 или 4 столовыми ложками грудного молока или смеси, — это все, что вам нужно на первых порах. Держите крупу очень тонкой.
  • Используйте маленькую ложку и кладите крупу только на кончик.
  • Если малыш не очень заинтересован в еде с ложки, дайте ему понюхать и попробовать кашу.
  • Если у ребенка проблемы с глотанием, возможно, он еще не готов к твердой пище. Подождите несколько дней и повторите попытку.
  • Кормите ребенка одной и той же однокомпонентной пищей в течение одной недели, прежде чем перейти на другую пищу.
  • После новых продуктов следите за побочными реакциями, такими как сыпь, хрипы или диарея.
  • Загущайте консистенцию хлопьев медленно в течение нескольких недель.
Возраст для введения новых продуктов и количества для кормления
Возраст Продукты для добавления Сколько кормить
От рождения до 4–6 месяцев Грудное молоко или обогащенная железом детская смесь Кормите по требованию, пока ребенок выбирает
4–6 месяцев Детские каши — сначала рис, затем овсянка или ячмень 1–2 столовые ложки
6–8 месяцев Овощи — процеженные, протертые или пюреобразные и приготовленные
Фрукты — протертые или протертые
100% фруктовые соки — в маленькой чашке
Мясо — приготовленные и протертые или нарезанные
Сухие бобы — приготовленные и протертые
2–3 столовые ложки
2–3 столовые ложки
3 унции или менее
1–2 столовые ложки
1–2 столовые ложки
8–10 месяцев Яичные желтки, приготовленные в пюре
Творог
Йогурт
Крекеры или хлеб
Продолжайте предлагать новые фрукты и овощи:
Овощи — приготовленные и нарезанные небольшими кусочками
Фрукты — мягкие и очищенные, нарезанные небольшими кусочками
Позвольте ребенку решать, сколько съесть.Не поощряйте ребенка есть больше, чем он хочет.
10–12 месяцев Разрешайте ребенку есть те же продукты, что и вся семья. Продукты должны быть небольшими кусочками, приготовленными или мягкими. Позвольте ребенку решать, сколько съесть. Не поощряйте ребенка есть больше, чем он хочет.

Идем дальше

После того, как ребенок привыкнет к кашам, можно начинать добавлять овощи, фрукты, мясо и хлеб.Предлагайте несколько столовых ложек овощей или фруктов вместе с хлопьями. Вы узнаете, когда ребенок сыт, когда он откидывается на спинку стула, отворачивает голову, отказывается открывать рот или начинает играть с ложкой. Вот некоторые дополнительные вещи, о которых следует помнить:

  • Пробуйте по одному новому продукту за раз в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что у ребенка нет аллергии на этот продукт.
  • Сначала придерживайтесь продуктов, состоящих из одного ингредиента, а затем попробуйте смешанные продукты и ужины.
  • Когда у ребенка начнут резаться зубки, добавьте мелко нарезанные продукты или пюре.Текстура помогает воспаленным деснам.
  • Стопроцентные фруктовые соки можно предлагать грудничкам старше 6 месяцев; однако употребление сока должно быть ограничено не более чем 4–6 унциями в день. Сок следует предлагать только в чашке, а не в бутылке.
  • Если ребенок не ест определенную пищу, попробуйте позже. Чем чаще вы предлагаете еду ребенку, тем больше шансов, что она ему понравится.
  • Детям не нужно добавлять в пищу сахар или соль.
  • Не ограничивайте количество жиров в рационе ребенка.Жир необходим для роста мозга.

Продукты, которые могут нанести вред вашему ребенку
  • Мед и кукурузный сироп: Эти продукты могут вызывать ботулизм, который может привести к смерти младенцев.
  • Продукты, вызывающие аллергию:  Яичный белок, арахисовое масло, коровье молоко, цитрусовые и моллюски являются распространенными продуктами, вызывающими аллергию, которых следует избегать в первый год жизни, в зависимости от того, насколько осторожными вы хотите быть в отношении определенных видов аллергии. Коровье молоко не следует заменять детской смесью или грудным молоком, потому что оно не содержит достаточного количества железа и слишком много белка для детей младше 1 года.
  • Сладкие десерты:  Сладости способствуют ожирению, добавляя энергию к продуктам с небольшим количеством питательных веществ для поддержки роста. Сахарные спирты, содержащиеся во многих низкокалорийных сладких продуктах, могут вызывать диарею.
  • Продукты, которые могут вызвать удушье:  Хот-доги, конфеты, орехи, виноград, неразделанное мясо, сырая морковь, яблоки и попкорн могут застрять в горле ребенка.

Ресурсы

Саттер, Э. (2000). Мое дитя: кормим с любовью и здравым смыслом .Пало-Альто: Bull Publishing.

USDA, Национальная сельскохозяйственная библиотека. «Глава 5: Дополнительные продукты». Детское питание и прикорм 101 . Доступ по адресу nal.usda.gov/wicworks/Topics/FG/Chapter5_ComplementaryFoods.pdf.


Этот информационный бюллетень является переработкой оригинала, написанного Лизой Пескара, преподавателем дополнительного образования, Family and Consumer Sciences.

Детский творог Агуша: состав, фото, отзывы

Целебные свойства кисломолочных продуктов известны давно.Они содержат кальций, способствуют укреплению костей, способствуют росту волос. Разнообразие такой продукции можно увидеть на прилавках многих магазинов. Теперь его выпускают не только для взрослых, но и для детей. Творожок «Агуша» — один из самых известных, созданных специально для малышей. О его полезных свойствах, составе и преимуществах мы расскажем в нашей статье.

Польза творога

Для маленького ребенка очень важно всестороннее развитие. Комплекс витаминов, содержащийся в молочных продуктах, необходим для правильного роста малыша.Первые прикормы, которые родители вводят в свой рацион, должны быть безопасными и, конечно же, полезными.

Уже с полугода разрешается давать на пробу творог Агуша. Зачем для этого нужен ребенок? Ответ прост. Ценности материнского молока (или смеси, если ребенок находится на грудном вскармливании) к этому возрасту уже не хватает. Нужно постепенно привыкать к взрослой пище. Поэтому творог в этом плане лучшее решение. Это кисломолочный продукт, поэтому крайне важен для хорошей работы желудочно-кишечного тракта.Вы избежите таких проблем, как запор или диарея у вашего ребенка.

Творог не только укрепляет всю костную систему, но и помогает скелету ребенка гармонично развиваться и расти.

Кроме того, этот продукт хорошо влияет на работу сердца. Чтобы все эти полезные свойства работали, творог «Агуша» нужно употреблять регулярно. Его необходимо вводить постепенно, начиная с минимального количества. К году вы уже учите малыша держать ложку.Потом он сожрет эту вкуснятину самостоятельно и с большим удовольствием.

Известный бренд

Под маркой «Агуша» скрывается настоящий известный производитель «Вимм-Билль-Данн». Компания создана в 1992 году. В ее распоряжении не только описываемый нами бренд, но и многие другие, известные всем: «Деревенский дом», «Веселый молочник».

Несомненно, все они имеют колоссальный успех на рынке продаж. Каждый товар зарекомендовал себя с положительной стороны, ведь сегодня он пользуется большим спросом.

Приобретая творог «Агуша», отзывы о котором довольно хорошие, можно не опасаться за качество. Ведь не зря говорят, когда есть спрос, будет и предложение.

Ассортимент

Разнообразие этого продукта очень велико. Выпускаются йогурты, специально предназначенные для детей, творожки, молоко, кефир. Самым приятным сюрпризом для молодых мам является наличие готовой жидкой смеси. Вы можете долго гулять с малышом и не бояться, что он проголодается.Просто высыпьте содержимое маленькой упаковки в бутылку.

Входящие в состав этих продуктов пробиотики защищают иммунную систему малыша и помогают избежать многочисленных заболеваний, особенно в период обострений.

Творог «Агуша» пользуется хорошей репутацией у мам. Фото счастливых малышей тому подтверждение. Когда ребенок подрастет, он полюбит пить йогурты с различными фруктовыми добавками.

Преимущества

Весь ассортимент продукции этого производителя имеет пониженную кислотность по сравнению с взрослой молочной продукцией.Положительной стороной является наличие творога на прилавках магазинов. Практически в каждом сетевике можно найти самую разнообразную продукцию этой компании.

Главное — посмотреть срок годности. Просроченные продукты на полках не всегда означают, что вас хотят обмануть. С детским здоровьем обычно не шутят. Но иногда у продавца может быть слишком много работы, и он просто не успевает отслеживать все сроки по товарам. Поэтому нужно внимательно подойти к этому вопросу, проявив ответственность.

Примечательно, что товар этого производителя разбирается задолго до истечения срока годности. Этот вкусный кисломолочный продукт придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Ведь считается, что детские товары проходят более строгий санитарный контроль, а потому и качественнее.

Творог «Агуша» производится только из натуральных ингредиентов. Отборное коровье молоко и сливки идут на производство продуктов для малышей. При регулярном употреблении они способствуют выведению из организма нитратов и различных токсинов.

Творожок мягкой консистенции легко усваивается детским организмом. Его не нужно жевать. Достаточно положить его на язык, и ребенок проглатывает его без особого труда.

Творог «Агуша»: состав

Чем обогащен этот продукт и почему его так любят дети? На этикетке можно прочитать, что он не содержит консервантов. Только нормализованное (т.е. специально адаптированное) молоко и закваски.

Теперь стоит сказать о веществах, которые в нем содержатся.Ну и естественно, творог — это источник белка. Это помогает нарастить хрупкие мышцы ребенка. Кроме того, он содержит кальций и фосфор, необходимые для роста костей. Это также способствует росту здоровых волос и правильному развитию зубов.

Благодаря технологии приготовления сохраняются все полезные свойства детского творога. Казеин присутствует в кисломолочных продуктах, предназначенных для взрослых. Это вещество, которое тяжело усваивается детским организмом. В продукте под торговой маркой «Агуша» это вещество отсутствует благодаря особому способу фильтрации продукта.

Красителей и ГМО в нем тоже нет. Детский творог «Агуша», состав которого очень щадящий и полезный для ребенка, очень полюбился многим родителям. Как правило, они делятся своим мнением с другими папами и мамами, положительно характеризуя этот продукт. И список потребителей, выбирающих этот важный для малыша творог, пополняется.

Вкусы

Начать прикорм стоит с самого простого, без добавления продукта. В ассортименте классический творог «Агуша».

Жирность 4,5%, что оптимально для ребенка. Когда малыш подрастет, угостите его менее жирными творожками с фруктами и ягодами. Например, груша в его составе поможет малышу легче ходить в туалет. Но черника очень полезна для зрения. Сочетание яблока и банана обогатит организм ребенка железом.

В такие вкусности уже добавляют сахар. Будьте осторожны, если у малыша начнется аллергическая реакция. Иногда так реагирует система организма на незнакомый продукт.

Калорийность этого продукта достаточно высока – 100 ккал на сто граммов творога. Это свидетельствует о том, что ваш ребенок будет сыт надолго.

Давать или нет?

С таким вопросом сталкивается каждая мама. Но рано или поздно придет время познакомить ребенка со взрослой едой. Производитель утверждает, что творог «Агуша» можно употреблять с полугода. Это оптимальный возраст, не торопитесь.

Начните кормить ребенка с половины чайной ложки, добавляя постепенно и наблюдая за реакцией.Будьте осторожны, если у ребенка началась рвота. Возможно, вам не подходит этот продукт, либо не очень хорошо соблюдались нормы хранения в магазине.

Как было сказано выше, не спешите сразу баловать малыша фруктовыми творожками. Конечно, они ему понравятся больше, чем классические, но рисковать не стоит. Если до этого он ничего не пробовал, кроме материнского молока или смеси, то реакция может быть непредсказуемой. Обязательно подогрейте изделие под струей теплой воды до температуры 38-40 градусов.Это способствует его лучшему усвоению.

Не используйте творог повторно, если ребенок не съел баночку. Ведь в открытом холодильнике его можно держать не более двенадцати часов. В противном случае отравление токсинами неизбежно.

Заключение

Теперь вы все знаете об этом товаре. Когда придет время, решать вам, использовать ли покупные творожки или приготовить свои. Как показывает практика, многие все-таки начинают с витрины, так как в них сбалансированы все полезные вещества и витамины.

Приятного аппетита вашему малышу! Надеемся, он не разочаруется в новой еде.

Когда вводить прикорм при искусственном вскармливании?

Ваш ребенок искусственный? Не знаете, когда вводить прикорм? Мы поможем вам решить эту непростую проблему, предоставив рекомендации педиатра для детей разного возраста. Ведь в 90% случаев из 100% вы получите массу советов о бабушках, утверждающих, что «в мои годы прикорм вводили с 1 месяца!».Но такие советы следует игнорировать с точки зрения фактов и советов педиатров.

С какого возраста вводят прикорм ребенку на внутривенном введении?

Таблица наиболее точно отражает сроки и нормы введения прикорма, поэтому ее обязательно нужно распечатать и использовать данные по необходимости!

Стол для прикорма

Правила введения новых продуктов питания для детей, находящихся на искусственном вскармливании

Чтобы правильно начать давать искусственный прикорм, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами:

  1. Ввести новые продукты в рацион здорового ребенка, не страдающего коликами, вздутием живота, нарушениями стула, дисбактериозом.
  2. 1 продукт вводят в рацион малыша в неделю, наблюдая за реакцией его организма. Не стоит давать ребенку сок и мясо сразу, иначе вы не сможете точно определить характер аллергии.
  3. У 99% детей нет аллергии на яблочный сок. Поэтому начинать давать малышу именно этот напиток стоит с ½ части чайной ложки. Затем нужно подождать не менее суток, при отсутствии аллергии суточную дозу доводят до необходимого объема, постепенно увеличивая количество сока.
  4. Ребенка сначала кормят, а затем дают прикорм, когда ребенок находится в сидячем положении, чтобы он не подавился.
  5. Малыш еще не умеет жевать, а необходимое количество зубов во рту отсутствует, поэтому вся еда должна быть жидкой или пюреобразной. Следите за тем, чтобы в каше не было комочков, в мясе пленок, а в соках – грубой мякоти или шкурки.
  6. После соков — овощей выбирайте неаллергенный картофель, кабачки, брокколи.
  7. Во время разработки новой еды можно, нет, даже нужно давать ребенку кипяченую воду.

Какие продукты давать при введении первого прикорма?

В качестве первого прикорма для детей используются следующие продукты:

Фруктовые соки

Если вы готовите их сами, то помните, что свежевыжатый сок хорош первые 30 минут.

Овощные пюре

Готовят путем доведения до жидкой консистенции с использованием молочной смеси или воды с добавлением 1-2 капель растительного масла. Такие продукты, как свекла или морковь, могут окрашивать мочу ребенка, но это естественно и не стоит беспокоиться, если в моче или кале нет примеси крови.

Каша

Дайте через полгода. Если ребенок медленно набирает вес, то кашу вводят раньше, чтобы малыш быстрее поправился.

Творог и молочные продукты

Второй этап прикорма включает морскую рыбу и нежное мясо курицы, кролика или говядины. Любое мясо долго варится, а потом измельчается до пюреобразной консистенции.

Обратите внимание, что «красящие продукты» нельзя давать ребенку. Это томаты, тыква, черешня, клубника, лосось, осетрина, вызывающие аллергию.Если вы сомневаетесь в продуктах, то стоит приобрести промышленные пюре, что снижает риск развития аллергии, хотя от консервированных продуктов у многих детей бывают колики.

Теперь давайте подробнее рассмотрим перечисленные продукты.

Как давать соки и овощные пюре?

Традиционно первым овощем, который вводят в рацион крохи на IV, является картофель. Она не вызывает аллергии, хорошо усваивается и, чем выгодно отличается от капусты, не вызывает вздутия живота.Картофель нужно просто очистить, мелко нарезать и отварить до мягкости, затем растолочь, добавить в него капельку масла для лучшего усвоения. А потом давать малышу по ½ части чайной ложки, стараясь ежедневно увеличивать количество.

Дают пюре в обеденное время, затем наблюдают за поведением ребенка и его стулом. Если в этот же день или на следующий день возникают сильные колики, наблюдаются изменения стула или слизи в стуле, то введение прикорма лучше отложить на 1 неделю.

Особенности введения круп и творога

Эти продукты богаты клетчаткой, но могут привести к быстрому увеличению веса, поэтому будьте осторожны. Каши готовят на молоке или смеси, если есть непереносимость лактозы, то используют соевую смесь.

Малыши хорошо переносят такие каши, которые им дают в 6-8 месяцев (сроки зависят от скорости прибавки веса):

  1. Гречневая и рисовая (последняя в том случае, когда у ребенка нет запоров).
  2. Овсяные хлопья, сваренные до однородности.

Вы можете ввести каши, продаваемые в магазинах и рекомендованные для грудных детей. Обычно это измельченные в пыль крупы, которые достаточно прокипятить 1-2 минуты в воде или молоке. Творог просто разводится молоком до жидкой консистенции.

Когда давать мясо и желток грудничкам?

Продукты вводятся в меню малыша после полугода, когда его желудочно-кишечный тракт готов к их усвоению. Относительно желтка педиатры дают однозначную рекомендацию: давать ¼ часть при первых попытках введения прикорма, затем увеличивать количество.Желток можно растереть с молоком или добавить в пюре, если ребенок успешно ест картофель не менее 1 месяца.

Пюре из кролика или курицы дают в 5,5-6 месяцев, покупая либо готовое мясное детское питание, либо самостоятельно отваривая и перемалывая мясо курицы или кролика. Можно начать давать ребенку говядину, затем кролика и курицу в виде пюре, к 8 месяцам ребенок уже сможет есть котлеты на пару, а к году – котлеты.

Мясо и желток рекомендуется вводить очень осторожно, так как эти продукты богаты белком и плохо усваиваются. А рыбу и блюда из нее дают малышу старше 8 месяцев, используя для приготовления нежирные морские виды (хек, минтай). Рыбу хорошо проваривают и нарезают, следя за тем, чтобы в блюде не было костей.

Несколько рецептов вкусного прикорма, который понравится вашему малышу

Для правильного введения прикорма необходимо иметь в своем арсенале несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд!

Каша для маловесных детей

  1. Чайную ложку гречки измельчить в кофемолке.
  2. Полученную муку залить 100 мл воды.
  3. Варить всего 3 минуты, потому что крупа хорошо измельчается.
  4. Если блюдо слишком густое, то его можно разбавить молоком или смесью.

Вкусный и натуральный творожок для малышей

Конечно, можно купить творог в магазине, но зачастую это не только дорого, но и опасно. Поэтому мы выбрали простой рецепт, который поможет быстро приготовить натуральный кисломолочный продукт всего за час:

  1. В эмалированную глубокую тарелку наливают 200 мл кефира.
  2. Затем посуду ставят на огонь и нагревают кефир.
  3. Кефир должен начать сворачиваться (чем больше сгустится, тем гуще будет творог).
  4. Все, теперь застелите дуршлаг марлей, перелейте в него будущий творог и дождитесь, пока стечет сыворотка.

Компот, помогающий при запорах

Нередко при введении в рацион малыша новой пищи мамы сталкиваются с проблемой запоров. Но не расстраивайтесь, ведь есть хороший рецепт отвара с черносливом:

  • Около 7-8 черносливов очистить от косточек и хорошо промыть.
  • Теперь ягоды необходимо переложить в глубокую чашку, а затем залить стаканом кипятка.
  • Этот отвар настаивается полдня, поэтому варить его лучше вечером.
  • После настаивания отвар сцеживают и дают ребенку старше 6 мес по 1 ч.л. Если малыш пьет это средство впервые, то полученный отвар нужно развести водой 1:1.

выводы

В отдельных случаях прикорм может быть рекомендован педиатром раньше, если у ребенка диагностирована анемия или недостаточная масса тела.В этом случае меню корректируется индивидуально и зависит от проблем, с которыми сталкиваются родители. В остальных случаях стоит придерживаться вышеприведенной таблицы, а также не вводить в рацион грудничка более 1 нового продукта в неделю!

 

Какой вкус у творога? — Полное руководство

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Творог — популярный продукт питания для многих людей, заботящихся о своем здоровье, и ценителей сыра. Он насыщен питательными веществами и содержит приличное количество белка.

Творог продается в супермаркетах в расфасованной таре, также его можно приобрести в магазинах сыра.

Люди веками употребляли в пищу творог, и это, пожалуй, один из лучших продуктов питания.

Его питательный профиль не имеет себе равных, а низкая стоимость и простота производства делают его одним из лучших видов сыра для домашнего приготовления.

Какой на вкус творог? Творог имеет ярко выраженный сливочный, молочно-кислый вкус и очень легкий молочный аромат. Некоторые говорят, что на вкус он похож на творожный сыр, в то время как другие назовут его немного пресным, с соленым вкусом и кремовой текстурой.

Излишне говорить, что способ приготовления творога во многом определяет его вкус. Читайте ниже, чтобы узнать больше о твороге и о том, как улучшить его вкус!

Творог: Рассказ

Использование творога уходит в глубь веков.Говорят, что он возник на Ближнем Востоке и существует с 3 по век. Конечно, можно легко заподозрить, что его происхождение уходит еще дальше.

Почему? Потому что творог очень легко приготовить! Основной метод изготовления творога связан с отделением сухих веществ молока от сыворотки. Простой способ добиться этого — ввести кислоту в молоко.

Когда в молоко добавляют кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, начинается процесс коагуляции, когда молоко начинает сворачиваться и отделяться от жидкой сыворотки .

Все, что вам нужно сделать, это процедить сухие вещества молока и слить всю сыворотку.

У вас останется чистый и простой творог без каких-либо ароматизаторов. Творог в чистом виде будет иметь сливочный и кислый вкус из-за лимонного сока или уксуса.

Чуть позже мы обсудим, как изменить вкус творога, сначала нужно обсудить, почему творог так хорош.

Пищевая ценность

Творог может быть изготовлен как из обезжиренного, так и из цельного жирного молока.Если вы хотите получить творог с лучшим вкусом, мы рекомендуем вам выбрать марку, которая производит сыр с 3-4% молочного жира.

Этот тип сыра сливочный, и его текстура будет наиболее приемлемой по сравнению с другими процентами молочного жира.

Типичная 100-граммовая порция творога содержит около 11 граммов белка, 100 калорий, 4,3 грамма жира и около 3,5 грамма углеводов .

Вот почему многие любители спортзалов любят творог, поскольку это более дешевая альтернатива другим источникам белка.

Имейте в виду, что приведенная выше пищевая ценность относится к полножирному творогу, и эти цифры могут сильно различаться в зависимости от различных марок и вариантов.

Творог можно смешивать с фруктами, арахисовым маслом, маринованными огурцами, специями и многим другим. Поскольку у него простой профиль вкуса, вы можете использовать его по-разному, чтобы получить от него максимальную отдачу.

Для начала рекомендуем выбрать любую популярную марку в местном супермаркете.

Творог не так уж и дорог, поэтому ты можешь выбрать 2-3 сорта сыра и решить, какой тебе больше нравится .

Кроме того, вы можете стать профессионалом и приготовить творог дома. Не волнуйтесь, на самом деле вам не нужно быть профессионалом, чтобы сделать это.

На самом деле, мы зайдем так далеко, что скажем, что приготовление творога — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать после варки яйца.

Как приготовить творог дома

Для приготовления творога вам понадобится:

  • 2 литра молока (4% молочного жира)
  • 4 столовые ложки лимонного сокаЧтобы сделать сыр, все, что вам нужно сделать, это сначала вскипятить молоко на среднем огне и добавить щепотку соли по вкусу.

    Будьте осторожны при кипячении молока. Вы не хотите уменьшать его путем выпаривания — просто нагревайте его, пока он не начнет испаряться и слегка пузыриться.

    Когда это произойдет, выключите огонь, добавьте 4 столовые ложки лимонного сока и продолжайте перемешивать .

    Сухие вещества молока должны начать отделяться от сыворотки в течение нескольких минут. Это происходит, когда молоко начинает сворачиваться.

    Продолжайте медленно перемешивать, пока все молоко не свернется и не соберется в комки .

    Вы должны увидеть немного прозрачной жидкости — она называется сывороткой и также используется для различных целей, но, поскольку она вам не понадобится для творога, вы можете просто выбросить ее позже.

    Перемешивайте смесь в течение примерно 15 минут, пока не станут отчетливо видны слипшиеся кусочки сухого молока . Теперь, используя марлю или мелкое сито, вы профильтруете смесь и отделите жидкость от сухого молока.

    Мы рекомендуем вам использовать марлю, так как она также пригодится для придания формы сыру и его дальнейшего стекания. Поместите все сухие вещества молока на марлю и сделайте плотный шар, сформировав ткань поверх сыра.

    Держите отверстие марли таким образом, чтобы шарик сыра свисал снизу.

    Затем нужно сильно сжать сырный шарик, выпустив всю лишнюю жидкость . Продолжайте сжимать, пока полностью не вытечет вся жидкость.

    Теперь поместите шарик сыра на решетку и положите на него прямоугольную или круглую деревянную доску, затем положите на доску еще один тяжелый груз, чтобы сжать сыр под ним.

    Оставьте сыр в таком виде на ночь или минимум на 5-6 часов .

    Поздравляем! Вы успешно приготовили свою первую партию творога.

    Это так просто, и как только вы привыкнете делать это снова и снова, мы обещаем, что это станет вашей второй натурой.

    Кроме того, теперь, когда вы приготовили простой вариант творога, пришло время поэкспериментировать с разными вкусами и приправами.

    Ароматизаторы и приправы для творога

    По приведенному выше рецепту получается один блок творога, и он должен иметь точно такой же вкус, как мы описали выше: молочный, сливочный, кислый и немного соленый.

    Однако простой творог не нравится большинству людей. Некоторые предпочитают есть его с приправами или в рецепте.Давайте обсудим несколько отличных способов насладиться и улучшить вкус творога.

    Вот несколько отличных вариантов:

    Пряный творог

    Приправленный творог не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит фантастически. Не совсем белый цвет и гладкая текстура творога — отличный способ украсить его различными приправами.

    Прежде чем мы начнем, мы хотели бы уточнить текстуру творога.

    Вы можете либо есть его в свернутом виде (то есть, когда вы не будете формировать его в блок), либо вы можете получить его, как мы указали в рецепте выше .

    Оба вида сыра используются по-разному, но вкус у них будет одинаковый, так что выбор зависит от ваших предпочтений и потребностей. Мы будем использовать рецепт выше в качестве основы для приготовления всех наших блоков творога с приправами.

    Возвращаясь к острому творогу — продолжая рецепт выше, вместо непосредственного формования сыра, вы сначала слейте всю сыворотку из сырного шарика, а затем поместите сухое молоко в миску.

    Добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев чили, ½ чайной ложки черного перца и ½ чайной ложки измельченных сухих листьев мяты и смешайте все вместе .

    Выложите сыр с приправами на марлю и придайте ему форму, как указано выше. Вуаля, пряный творог с ярко выраженным пряно-землистым вкусом. Этот сорт сыра прекрасно сочетается с салатами, а также его можно есть отдельно.

    Рассольный творог

    Для приготовления маринованного творога мы будем использовать 1-2 столовые ложки нарезанного перца халапеньо, 1 столовую ложку нарезанного маринованного огурца, ½ чайной ложки измельченного красного перца чили и 1/4 th чайной ложки сушеного орегано .

    Смешайте все вместе, а затем сформируйте сыр или съешьте его как есть.

    Этот творог имеет ярко выраженный рассольный вкус с пряным оттенком. Он отлично сочетается с натуральной кислинкой сыра, и мы гарантируем, что вам понравится его кислинка и сливочный вкус.

    Рассольный творог можно использовать в качестве гарнира, в салатах, а также на полдник с тостами или крекерами.

    Творог с травами

    Творог с травами — один из наших фаворитов, потому что он хорошо уравновешивает и дополняет вкус творога.

    Для приготовления творога с травами смешайте 1/4 th ч. л. базилика, орегано, нарезанной кинзы, измельченного красного перца чили и щепотки корицы .

    Этот вид творога имеет очень отчетливый травяной вкус, и самое приятное то, что ни одна из трав не перебивает вкус сыра.

    Все очень хорошо сочетается друг с другом, и вы можете использовать этот тип сыра с различными салатами, а также сочетать его с различными рецептами мяса.

    Чили Чесночный творог

    Чили чесночный творог содержит те же ингредиенты, что и рецепт острого творога, который мы упоминали выше, за исключением того, что вы также собираетесь добавить 1/4 ч. л. ч.л. чесночного порошка в смесь .

    Чеснок добавит восхитительный вкус умами, а также улучшит общий вкус сыра.

    Нам очень нравится этот вариант творога, и это также один из лучших способов насладиться приправленным творогом с крекерами.

    вещей, о которых нужно помнить

    Творог имеет множество применений, и вы также можете изменить вкус сыра во время его приготовления.

    Например, некоторые люди предпочитают оставлять немного сыворотки при сливе сыра, чтобы он был рассыпчатым и имел творожистую текстуру. Это позволяет легко смешивать сыр во время приготовления, и вы даже можете есть его ложкой.

    «Влажный» творог развалится под воздействием тепла, поэтому следует помнить об этом, добавляя его поверх горячей пищи .

    Сушеный и формованный творог отлично подходит для нескольких рецептов. Например, знаете ли вы, что можно шашлык из творога?

    Чтобы приготовить барбекю, нарежьте творог кубиками, добавьте свою любимую смесь приправ (или приправы для стейка) и проденьте их через шампур. Вы можете либо пожарить их на сковороде, либо поджарить на мангале!

    Также отличным советом для изменения основного вкуса сыра будет добавление щепотки сахара при кипячении молока.

    Большинство людей находят натуральный вкус творога довольно сильным и острым.

    Добавленный сахар решит эту проблему и обеспечит сбалансированный вкус, который затем можно усилить, добавляя различные приправы, как указано выше.

    Связанные вопросы

    Теперь, когда мы рассмотрели вкус творога, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

    Моцарелла похожа на творог?

    №Моцарелла более жевательная и твердая, чем творог, который имеет тенденцию быть более мягким и жидким. Оба вида сыра имеют разное применение.

    Творог можно есть отдельно или с различными блюдами и карри, в то время как сыр моцарелла в основном (и это известно) используется для пиццы и бутербродов.

    Можно ли хранить творог?

    Сыр можно положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике около 4-5 дней .

    Убедитесь, что в холодильнике поддерживается постоянная температура 4°C.Кроме того, вы можете продлить срок хранения сыра, если заморозите его при температуре -18°C.

    Замороженный творог может храниться до 2 месяцев, но мы рекомендуем вам употреблять его свежим и как можно скорее для лучшего вкуса .

    Чтобы разморозить сыр, просто подогрейте его в микроволновой печи или добавьте прямо в кастрюлю во время приготовления.

    Может ли творог испортиться?

    Да, как и большинство видов сыра, творог может испортиться, если его слишком долго хранить на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.