Лавровый лист для: Лавровый лист — настоящий лекарь!

Содержание

Лавровый лист — настоящий лекарь!

Лавровый лист — настоящий лекарь!

Мой муж — хорват и у нас на даче в Хорватии растет лавр прямо во дворе. В принципе он есть в каждом дворе. Так как растет он плотно, веточка к веточке, многие используют его вместо забора.

Лавровый лист в Хорватии очень любят и используют повсеместно, и не только в кулинарии, но и как лекарственное средство. Кстати, лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. В Хорватии меня и научили применять лавровый лист с лечебными целями, а я поделюсь с вами. В лавровом листе содержатся фитонциды, множество микроэлементов и дубильные вещества. Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, выводит шлаки из организма.

1. Употребление блюд, приправленных лавровым листом, помогает снизить сахар в крови. Для приготовления такого средства необходимо залить кипятком (1/2 литра) 40 листиков. Принимать средство утром натощак (2 ст. л.) и еще 3 раза в течение дня.

2. Употребление отвара из лаврового листа очень полезно для человека, поскольку он способствует укреплению иммунитета и предупреждения некоторых заболеваний.

Отвар для повышения иммунитета готовят следующим образом: 15 листиков лавра заливают водой (300 мл) и кипятят в течение 5 минут. После чего настаивать отвар в термосе примерно 3 часа, процедить и принимать по 1 ст. л. Курс длится 3 дня, спустя 14 дней курс можно повторить.

3. Использование лаврового листа помогает человеку избавиться от кашля и к тому же очистить воздух в квартире. В кастрюлю кладем 2-3 листочка лавра, заливаем горячей водой. Над этим паром следует подышать несколько минут.

4. Рецепт из Хорватии при кашле и «заложенности» в груди. 12 листиков лаврового листа, 5 ложек сахара и 0,5 литра воды поставить кипятить. Кипятить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое или, чтобы получился сироп. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день.

5. Ванночки с использованием лаврового листа избавляют от потливости, настоять 20-40 листиков лавра и добавить настой в ванночку.

Будьте здоровы и радостны!

Лавровый лист — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Лавровый лист — кулинарное название листьев благородного лавра, вечнозеленого средиземноморского растения Laurus nobilis семейства лавровых. Сушёный лавровый лист — одна из важнейших приправ европейской кухни.

Лавровым венком древние греки украшали чело триумфатора (лауреата) — вместо того чтобы высушить листья и положить в суп, как делаем мы. В греческой мифологии лавр был посвящен Аполлону, украшавшему лавровым венком не только голову, но и кифару, и колчан — в память о неразделенной любви к нимфе Дафне, превратившейся в лавр, дабы избежать домогательств настойчивого бога. С легендой связано и греческое название лавра daphnee (дафна), и старорусское «дафния» (так именовали лавр на Руси вплоть до XVIII века).

Лавровый лист содержит эфирное масло, а также уксусную, валериановую и некоторые другие кислоты. Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает, зато аромат не слишком сильно уменьшается.

Попробуйте вскипятить в воде лавровый лист и черный перец горошком (на 1 л воды 5–6 лавровых листьев и 9–10 горошин перца), закрыть крышкой, остудить, процедить, а затем разводить этим настоем мясной фарш вместо воды.

Иногда в кулинарии для приготовления соусов пользуются лавровым порошком — сухим экстрактом эфирного масла, полученного из листьев.

Плоды лавра менее известны, чем листья, хотя иногда присутствуют в готовых пряных смесях. Из-за довольно сильного запаха и вкуса их лучше всего добавлять в соусы и подливки, они придают приятную нотку пресным блюдам из картофеля, а в сочетании с ягодами можжевельника замечательно подходят к жареной оленине.

Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, способствует выведению шлаков из организма. В то же время применение лаврового листа в больших количествах противопоказано при беременности, а также при кормлении грудью. При острых заболеваниях почек, печени и сердца лавровый лист следует использовать осторожно. В больших количествах лавровый лист ядовит.

Виды и сорта

Лавровый лист чаще всего продаётся в сушёном виде — то есть засушенные целые листья.

Также продаётся лавровый порошок — это сухой экстракт эфирного масла листьев.

Из-за широкой популярности лаврового листа в Западных странах в названии многих экзотических листовых специй часто также фигурирует словосочетание «лавровый лист» (bay leaf) — «вест-индский лавровый лист», «индонезийский лавровый лист», «индийский лавровый лист». Эти пряности не имеют с лавром ничего общего в ботаническом смысле, вкус и аромат у них другие, однако в кулинарии они используются точно так же.

Как готовить

Сам по себе лавровый лист несъедобен — его добавляют в горячие блюда (супы, рагу, мясо, рыбу) и заготовки за 5-10 минут до готовности, а потом удаляют. За это время лавровый лист отдаёт блюду свой вкус и аромат.

Попробуйте вскипятить в воде лавровый лист и черный перец горошком (на 1 л воды 5–6 лавровых листьев и 9–10 горошин перца), закрыть крышкой, остудить, процедить, а затем разводить этим настоем мясной фарш вместо воды.

Лавровый порошок, подобно соли, полностью растворяется в готовом блюде.

У плодов лавра очень сильный вкус и аромат, поэтому в кулинарии их использовать стоит в очень малых количествах.

Сезон

Сбор лаврового листа приходится на осенне-зимний период, который начинается в ноябре и завершается в феврале.

Как выбирать и хранить

Лучше всего покупать лавровый лист на рынке в сезон (с ноября по февраль). Аромат в это время у него самый сильный.

Обратите внимание на внешний лист лаврового листа. На нем не должно быть пятен. Если они есть, то значит, листы больные.

Хранить эту приправу лучше всего в вакуумной упаковке, где есть специальная застежка. Если застежки нет, то лучше переложить лавр в стеклянную ёмкость, плотно закрыть и хранить в кухонном шкафу.

Лавровый лист нельзя хранить более года, он теряет аромат и приобретает горечь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Лавровый лист поможет разработать болеутоляющие лекарства | Статьи

Ученые нашли в лавровом листе вещество, способное воздействовать на определенные болевые рецепторы человека. Его изучение поможет создать новые противовоспалительные препараты, которые будут эффективнее существующих.

Как рассказал «Известиям» заведующий лабораторией молекулярной и клеточной биологии Первого МГМУ имени Сеченова Ярослав Андреев, человек воспринимает боль при помощи специальных белковых молекул. Это рецепторы, которые расположены на чувствительных нейронах. Один из типов подобных рецепторов называется ASIC3.

— Он принимает непосредственное участие в восприятии боли при воспалении. Активация этого рецептора приводит к передаче в мозг сигнала о заболевании. До сих пор не было до конца ясно, каким образом в организме активируется этот канал, — пояснил Ярослав Андреев.

Исследователи из Сеченовского университета и Института биоорганической химии (ИБХ) РАН обнаружили, что содержащееся в листьях лавра вещество линдолдхамин способно активировать канал ASIC3. Также ученым удалось выяснить, что при воспалении в организме человека появляются родственные линдолдхамину молекулы. И значит, подавление путей их синтеза в клетках может стать новым способом борьбы с болью.

Как пояснил Ярослав Андреев, сейчас наиболее распространенные обезболивающие — аспирин, ибупрофен, диклофенак — используют другие механизмы борьбы с неприятными ощущениями при воспалительных процессах. Они воздействуют на ферменты, которые называются циклооксигеназами.

— Такие препараты не всем помогают. Но сделанное открытие дает фармацевтам дополнительные возможности для разработки эффективных лекарств, — пояснил  Андреев.

Научный сотрудник лаборатории нейрорецепторов и нейрорегуляторов ИБХ РАН Денис Осмаков подтвердил «Известиям», что полученные учеными результаты могут привести к появлению новых лекарственных препаратов.

— Наша лаборатория много лет изучает функционирование рецепторов, участвующих в восприятии и передаче болевых сигналов. Удобный инструмент для этого — химические соединения, которые усиливают или, наоборот, подавляют их активность. Растения являются богатым источником таких биологически активных веществ. И лавр благородный здесь не исключение, — рассказал ученый.

Член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биофизики синаптических процессов Института эволюционной физиологии и биохимии РАН Денис Тихонов рассказал «Известиям», что сейчас многим исследователям представляется интересной гипотеза, что указанные каналы чаще всего активируются пока неизвестными природными соединениями.

— Поиск и обнаружение подобных веществ — это многообещающее и перспективное направление современной фармакологии и нейрофизиологии, — отметил эксперт.

По его мнению, такие исследования могут привести к открытию новых путей регуляции нервной системы. Это существенно изменит современные представления о возможностях фармакологического воздействия на нее.

Результаты исследования опубликованы в журналах Frontiers in Molecular Neuroscience и British Journal of Pharmacology.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Лавровый Лист / Сушеный, молотый, высший сорт

Страна происхождения – Турция 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20

оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 313 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 7.61 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.36 г. (~75 кКал)
Углеводы: 48.67 г. (~195 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 2.8 мкг, Маргнец (Mn) 8.167 мг, Медь (Cu)  416 мг, Цинк (Zn) 3.7 мг, Железо (Fe) 43 мг, Фосфор (P) 113 мг, Калий (K) 529 мг, Натрий (Na) 23 мг, Магний (Mg) 120 мг, Кальций (Ca) 834 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.005 мг, Витамин C 46.5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.421 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.009 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 180 мг, Витамин А(РЭ) (Ретиноловый эквивалент) 309 мкг.

Применение.

Как пряность листья Лавра используются чаще всего в сушеном и молотом виде. Лавровый порошок представляет собой концентрированный экстракт эфирных масел Лавра. Молотый Лавровый лист часто используется для приготовления всевозможных соусов, его добавляют в паштеты, колбасы, шпик, мясные деликатесы, супы и бульоны.

Специя Лавровый лист создает удивительно пряный аромат и добавляется практически в любые супы и бульоны (кроме молочных). Его принято закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первого блюда из расчета 1 лист на 1 л жидкости. Во вторые блюда можно положить Лаврушку с самого начала тушения.

Поскольку Лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Ее добавляют при квашении и копчении, используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.

Невозможно представить себе заливное из рыбы или мяса без пряного Лаврового листа. Также очень вкусными получаются креветки, крабы и другие морепродукты, сваренные с Лавровым листом.

Лавровый лист является одним из важных ингредиентов смесей специй, таких как Карри, Букет Гарни, Хмели-Сунели.

В некоторых национальных кухнях Лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.

Высушенный Лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно при этом, чтобы он не был сломан. Высококачественные листья Лавра можно узнать не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более двух лет после сбора, так как старые листья не только теряют аромат и приобретают цвет «хаки», но и начинают сильно горчить.

Лавровый лист — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

313

Углеводы, г: 

48.7

Лавровый лист — собирательное название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы. Из готовых блюд листья удаляют, так как они жёсткие. В кулинарии также используют лавровый лист, измельченный в порошок.

Родина лаврового листа — Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Семейство лавровых — деревья и кустарники, которые дают для человека ценные продукты — пряности (лавровый лист и корицу), плоды (авокадо), камфору, эфирные масла и лекарственные вещества.

Лавровый лист как приправа обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом. Лавровый лист полностью сохраняет свои свойства при сушке, в этом его преимущество перед другими растениями.

Калорийность лаврового листа

Калорийность лаврового листа составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства лаврового листа

Лавровые листья богаты фитонцидами, содержат множество полезных микроэлементов, дубильные вещества, так необходимые нашему организму, так как они способствуют выведению из организма шлаков, повышению иммунитета (калоризатор). Особенно ценно то, что лавровые листья полностью сохраняют свои целебные свойства в высушенном виде.

Лавровый лист повышает иммунитет. Ароматические вещества лаврового листа подавляют развитие туберкулезной палочки. Настой лаврового листа выводит из организма шлаки, избавляет от усталости, помогает при сахарном диабете и болях в суставах. Лавровое масло — средство от гайморита. Ванночки с настоем лаврового листа избавят от потливости. Аромат лаврового листа — защита от моли, тараканов и других вредных насекомых.

Лавровый лист в кулинарии

Лавровый лист в кулинарии используется для ароматизации супов и тушеных блюд. Он один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.

Специя лавровый лист

Листья лавра благородного (Laurus nobilis) из семейства Лавровых (Lavraceae) издавна венчают головы победителей и блюда гурманов.

Использование в кулинарии специи лавровый лист
Специя лавровый лист популярен среди хозяек и шеф-поваров, его приятный аромат и чуть горький вкус знакомы всем нам с детства.

Целые листья лавра сушат и в таком виде используют в качестве пряности. Изредка встречаются свежие листья, сухие плоды лавра или измельченные сухие листья.
Специя лавровый лист хороша практически в любых супах и бульонах (кроме молочных), принято ее закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первых блюд. Тогда суп будет благоухать эвкалиптом и мятой. Если оставить листья на все время готовки, вкус и аромат будут более сложными и глубокими. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку – есть их не стоит.

Во вторые блюда лаврушку можно положить с самого начала тушения.
Поскольку лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Лавровый лист кладут при квашении и копчении. Также лаврушку используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.
Раньше лавровый лист клали в брикеты с финиками и инжиром, чтобы предотвратить появление насекомых.
Великолепна сельдь и килька в «лавровом венке».
Немыслимо заливное из рыбы или мяса без пряного лаврового листа.
Очень вкусными получаются креветки, крабы, сваренные с лавровым листом.
Молотый лавр можно добавлять в паштеты, колбасы, шпик. Также великолепны соусы со специей лавровый лист.
Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку.
Лавровым листом ароматизируют уксус.

В некоторых национальных кухнях лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
Лавровый лист популярен в индийской кухне, украшает собой жареный рис, чатни, различные тушеные блюда. Не обходится без лавра и знаменитый соус бешамель.
Высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан. Хранить специю желательно не более года.
Лавровый лист отлично сочетается с другими пряностями и может входить в состав смесей специй: букет гарни, гарам масала, карри, саламур, хмели-сунели.

Использование в медицине специи лавровый лист
Лавровый лист широко используется в медицине, благодаря содержащимся в нем веществам: эфирное масло в листьях — 4,5 % (цинеол, пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты). В плодах находится жирное масло — до 25 %, в котором также имеется эфирное масло. А также фитонциды, множество микроэлементов, дубильные вещества.

Лавр обладает общим тонизирующим и бодрящим действием, повышает иммунитет. Хорош для вывода шлаков и очистки организма. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Помогает в выводе камней из почек.
Лавровый лист улучшает аппетит и пищеварение, помогает бороться с диареей.
Наружное применение препаратов из лавра способствует заживлению порезов, ушибов, ожогов, а также помогает бороться с артритами, параличами и кожными заболеваниями.
Летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулеза.

Лавр применяется дантистами для борьбы со стоматитом и зубными болями.
Ингаляции с лавровым эфирным маслом помогают бороться с инфекциями дыхательных путей.
Ванночки из лавровых листьев избавят ноги от потливости.
Специалисты утверждают положительное воздействие лавра при диабете.

Препараты лавра применяют при нервных расстройствах, они улучшают настроение и общий тонус.
Применяется в косметологии (средства омоложения кожи) и парфюмерии (антисептическое мыло и лосьоны).

Описание специи лавровый лист
Специя лавровый лист — название листьев лавра благородного (Laurus nobilis) семейства Лавровые (Lavraceae), используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы, а также в медицине, парфюмерии и домашнем хозяйстве.
Лавр благородный – реликтовое растение, сохранился с древних времен. В природе лавр живет 300 — 400 лет, но известны долгожители до 1000 лет.

Лавровое дерево может достигать 10 – 15 м. Листья лавра, используемые в кулинарии, имеют темно-зеленую окраску с верхней стороны и белее светлую с внутренней; жесткие, кожистые, овальной формы. Цветки мелкие, бело-желтые, собраны в соцветия. Плод – черно-синяя костянка. Листья и плоды используют с четвертого года, когда дерево начинает плодоносить.
Лавр происходит со Средиземноморского побережья, сейчас выращивается в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале, в Крыму, на Кавказе. Растет в субтропиках. Лучше всего лавр размножается семенами, а также черенками и отводками.

Собирают лавровый лист с ноября по февраль. Для выработки эфирного масла используют свежие листья. Они довольно горькие, при высушивании горечь уменьшается. Для получения специи ветви с листьями срезают и сушат в тени 7 – 10 дней. Затем листья отделяют и сортируют.
Высушенный лавровый лист — матовый, оливкового цвета. Обладает приятным, немного горьковатым запахом. Хранятся в темной герметичной упаковке до 2х лет.
Лавровый лист содержит много полезных веществ: эфирное масло, циннеол, пинен, гераниол, эвгенол, уксусную, валериановую, капроновую кислоту, витамины, железо, калий, натрий, медь, магний, а также дубильные вещества и горечи.
Также распространены следующие виды лавров:
Индийский лавровый лист (Cinnamonum tamala) растет на юге Гималаев, популярен в Северной Индии, называется также тейпата. Специя отличается ароматностью с нотками корицы и гвоздики.
Индонезийский лавровый лист (Eugenia polyantha) – специя, популярная на индонезийских островах (Суматра, Ява, Бали). Обладают ароматом и чуть кислым вкусом. Называют салам.
Вест-индийский лавровый лист – листья душистого перца, популярен на Карибах.

История специи лавровый лист
С Древних времен Лавровое Дерево росло в Средиземноморье.
В мифах Древней Греции существует легенда, рассказывающая о появлении лавра. Когда Аполлон, гордый победой, стоял над сраженным его стрелами чудовищным Пифоном, к нему подлетел Эрот со своим крошечным луком. Усмехнулся Аполлон и велел малышу пойти поиграть в другом месте. Обиженный Эрот ответил, что его стрелы тоже бьют без промаха и причиняют гораздо больше боли, чем любые другие. Взмахнул он золотыми крыльями и в мгновение ока взлетел на высокий Парнас. Там вынул он из колчана две стрелы. Одной, золотой, ранящей сердце и вызывающей любовь, пронзил он сердце Аполлона. Другую, свинцовую, убивающую любовь, Эрот пустил в сердце нимфы Дафны, дочери фесалийского речного бога Пенея.
И встретил прекрасную Дафну Аполлон, и полюбил ее. Но лишь только Дафна увидела златокудрого бога, как бросилась бежать — стрела Эрота и на этот раз попала в цель. Поспешил за нею сребролукий Аполлон. Умоляет он деву остановится, ведь он не желает ей зла. Но не слушает его нимфа, видит она в нем только его волчью сущность. Как на крыльях мчался за ней Аполлон. Взмолилась тогда Дафна к отцу своему спасти ее от ненавистной любви. И в тот же миг превратилась в лавровое дерево. Стала Дафна лавром («дафне» — лавр), и с тех пор это дерево посвящено Аполлону. Украсил он голову венком, сплетенным из лавровых ветвей. И такие же венки стали получать победители в состязаниях в честь Аполлона.
Эта традиция дошла и до наших врмен, чуть изменившись. От слова «лавр» произошел «лауреат», т.е. увенчанный лаврами. «Бакалавр» означает «ягоды лавра», то есть успешное завершение 4-х летнего обучения (лавр плодоносит на 4й год).
Древние Греки украшали жилища лавровыми ветками, чтобы лучше дышалось, ароматизировали им воду для мытья рук; клали рядом с кроватью лавровые листья для добрых снов.

Авиценна широко применял лавр в лечебных целях для облегчения боли в суставах, снятия напряжения, лечения камней. В Европе лавр сначала узнали, как лекарство, а затем стали применять в кулинарии.
В средние века лавр символизировал доброту, считался защитой от молнии.
В 1652 году Франсуа Пьер де ла Варенп, выдающийся повар французской королевы Марии Медичи, издал знаменитую в то время кулинарную книгу. О лавровом листе он написал как о специи, способной улучшить и исправить вкус блюда. Рекомендовал употреблять его в десерты, пудинги и мясные блюда.
От лаврового дерева произошли имена Лавр, Лаврентий, Лаура, Лоренц, а также множество устойчивых выражений, например, «почивать на лаврах», «лавровый венок».

Блюда со специей лавровый лист

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Пельмени домашние со специями

Маринованные грибочки со специями

Помидоры резаные половинками с луком и специями

Истории со специей лавровый лист

Лавровый лист полезен не только для кухни, но и для всего дома

Если нужно избавиться от «кухонного» запаха, или «аромата» питомцев, поможет лавровый лист. Он успокоит нервы и подавит тревогу. Лаврушка обезболивает, облегчает дыхание. Она очищает дом от заразы и даже негативной энергетики. А все, что нужно, это регулярно «окуривать» ваш дом лавровым листом.

Зачем поджигать лавровый лист

Лаврушка, как оказалось, имеет массу полезных свойств, когда она тлеет. Дым от лаврового листа немного специфичен, по крайней мере, так покажется при первом его применении вне приготовления ужина. Самая главная функция этого явления в том, что аромат жженого листа поглощает прочие запахи, в т. ч. неприятные. Если вы готовили блюда из капусты, рыбы, что-то долго жарили, такие запахи выветрить нелегко. Но несколько подожженных листочков лавра решат вашу проблему. К тому же, последующий аромат листьев лаврушки быстро испаряется.

Окуривание дома лаврушкой обеззараживает окружающую среду, что актуально, когда дома кто-то болеет. Лавровый лист эффективно борется с насекомыми, его запах отпугивает всевозможных комаров, мушек и даже тараканов, они, буквально, сбегают от специфического дыма. Притом он безопасен для домочадцев, в т. ч. тех, у кого лапки.

Жженый лавровый лист способствует успокоению нервов, даже обезболиванию легких мигреней и недомоганий. Это средство позволяет вдохнуть полной грудью, он облегчает приступы удушья, ускоряет поступление кислорода в организм.

Лавровый лист и элементы мистики

Эзотерики широко применяют лаврушку, утверждая, что она очищает дом от нечисти, негатива. Жженые листья улучшают домашнюю атмосферу и способствуют налаживанию взаимоотношений в семье. Китайские практики утверждают, что запах лаврового дыма привлекает богатство. Он очищает ауру человека, снимает груз проблем с его плеч, позволяя проще смотреть на мир, позитивнее и беззаботнее.

Как окуривать дом лаврушкой

Чтобы жечь лавровый лист, потребуется зажигалка или свеча, сосуд, над которым вы будете придерживать тлеющий лист, а также щипчики или пинцет, чтобы не бояться обжечься. Держа сухой лист пинцетом (или пальцами за стебель), поднесите его к огню. Лист быстро вспыхивает и сгорает, оставляя за собой тлеющую невесомую массу, поэтому и нужен сосуд, чтобы не бояться выронить его на пол. В каждой комнате поджигается пара листьев, которые оставляют за собой приятный свежий аромат.

Фото: medmafia.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Что такое лавровый лист и как его использовать? — Дом специй

На протяжении веков лавровый лист был символом триумфа, победы и достижений. Греческие олимпийцы носили короны из лавровых листьев, чтобы отметить свою спортивную победу. Римский император Цезарь носил корону из лаврового листа, чтобы подчеркнуть свою власть, хотя многие говорят, что она скрывала его облысение. Даже сегодня искусные поэты признаются правительствами и получают официальное звание поэтов-лауреатов — лауреат происходит от слова «лавр», еще одного распространенного названия лаврового листа.

Не менее значительны кулинарные триумфы лаврового листа. От упоминаний в римской кулинарной книге Apicius первого века до запутанных кулинарных карточек в шкафу вашей бабушки — лавровый лист — незаменимый ингредиент на кухне.

Что такое лавровый лист?

Лавровый лист — это трава, сорванная с вечнозеленого дерева Lauris nobilis , также известного как лавровое дерево. (Не путать с лавром калифорнийского залива, Umbellularia californica .) Лавровые деревья являются частью большого семейства Lauraceae, которое включает другие важные растения, такие как деревья корицы и авокадо. На самом деле, корица и листья авокадо также являются популярными ингредиентами для приготовления пищи в странах их происхождения. Лавровое дерево произрастает в Малой Азии и натурализовано в Средиземном море. Турция — ведущий производитель качественного лаврового листа и источник лаврового листа премиум-класса в The Spice House.

Заливные лавровые деревья обычно выращивают в виде кустов, но могут достигать высоты более 50 футов.Это даже популярное ландшафтное растение в более мягком климате Соединенных Штатов. При выращивании в пищу отдельные ветви обрезают для сбора урожая и кладут в тень для просушки. Позднее перед дальнейшим лечением листья собирают с веток. Сушка листьев под прямыми солнечными лучами делает их коричневыми и уменьшает их эфирные масла и аромат.

Качественный лавровый лист должен быть бледно-зеленого цвета, без пятен и продаваться в основном целиком. Ничего страшного, если есть несколько сломанных листьев, но пакет с раскрошенными кусочками не рекомендуется.

Какой вкус на вкус лавровый лист?

Сушеные лавровые листья выражают древесные ароматы сосны, мяты, ментола и цитрусовых. Также присутствуют слегка теплые нотки гвоздики и корицы.

Когда эфирные масла выходят из сушеных листьев, они добавляют пряную горечь, которая уравновешивает и усиливает богатые рецепты, такие как тушеные блюда, подливы и сливочные соусы.

Лавровый лист хорошо сочетается с другими ароматизаторами, такими как душистый перец, базилик, кардамон, чили, гвоздика, фенхель, имбирь, чеснок, лук, лук-шалот, лимон, апельсин, майоран, орегано, перец, петрушка, кервель, черный перец, розмарин, пикантные и острые блюда, шалфей и тимьян.

Как и все качественные травы и специи, контейнер с лавровым листом должен издавать ароматный аромат при открытии. Если лавровый лист в вашем шкафу для специй не имеет запаха, пора освежить запасы.

КУПИТЬ ПРЕМИУМ ЛИСТЬЯ

Как использовать лавровый лист в кулинарии?

Лавровый лист является неотъемлемой частью ароматизации супов, бульонов, рагу, соусов, тушеных блюд, жаркого, бобовых, блюд из риса, маринадов и солений. Их следует добавлять в рецепты на ранней стадии, чтобы полностью раскрыть их острый вкус, и удалять перед подачей на стол, так как целые листья могут быть острыми и трудно перевариваемыми.

Сушеный лавровый лист, как и другие специи, можно зацвести в масле, пробуждая их аромат и выпуская его в кулинарное масло. Учтите это, когда тушите или обжариваете блюдо. Слегка обжарьте лавровый лист в том же масле, в котором позже будете обжаривать мясо.

Для усиления аромата расколите лавровый лист перед добавлением его в рецепт. Это затрудняет их удаление позже, поэтому подумайте о том, чтобы использовать муслиновый мешок. Для наиболее сильного аромата попробуйте использовать измельченный лавровый лист.Обязательно начинайте с малого. Одна восьмая чайной ложки — хорошее количество, чтобы заменить целый лавровый лист. Молотые лавровые листья избавят вас от необходимости удалять листья перед подачей на стол. Вы также можете добавить их в свои домашние смеси для специй.

КУПИТЬ ПОРОШКОВЫЕ ЛИСТЬЯ

Французская кухня и техники приготовления не чужды лавровому листу. Их горький ароматный вкус важен для богатых соусов, таких как классический бешамель. Лавровые листья помогают сформировать квинтэссенцию букета гарни — связанного пучка трав, обычно тимьяна, розмарина, петрушки и кервеля.Он предназначен для кипячения с другими ингредиентами и может быть легко удален позже. Если вы возьмете половину луковицы и воткните в нее лавровый лист парой гвоздик, у вас получится пике из оигнона. Тушите этот «луковый пике» в сливочных соусах и прозрачных бульонах, чтобы добавить насыщенный вкус, не влияя на цвет или текстуру.

Лавровый лист также можно использовать в не жидких рецептах, особенно в жареном молодом картофеле. Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Выложите их на неглубокую сковороду с несколькими слегка потрескавшимися лавровыми листьями, а затем накройте пергаментной бумагой и фольгой.Запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. Картофель снаружи приобретет запах лавровых листьев, придав ему интересную глубину вкуса.

Если у вас есть вопросы о лавровом листе или у вас есть любимый рецепт с его использованием, напишите нам по адресу [email protected] или оставьте комментарий ниже.

Статья Джеффа Маршалла, штатного писателя

Лавровый лист — Ингредиент — FineCooking

A.K.A

Сладкий лавр; сладкая бухта

Что это?

Свежий лавровый лист, который растет с лаврового дерева, когда-то плели гирлянды и носили римские и греческие императоры, поэты, герои, олимпийцы и ученые.Сегодня их чаще всего используют в букетах с гарниром, бульоном и тушеными блюдами. Один или два листа добавляются в супы и тушеные блюда почти как само собой разумеющееся, а затем удаляются после того, как их цветочный и пряный букет был добавлен к блюду. Лавровые листья используются чаще, чем любые другие травы.

Существует два основных сорта: Калифорнийский лавровый лист , который, как правило, длиннее и тоньше с более сильным и слегка мятным вкусом, и Турецкий лавровый лист (также называемый средиземноморским), который имеет более короткие и толстые листья и более тонкий. вкус.Турецкий лавровый лист, наиболее часто используемый сорт, происходит из лаврового дерева (Laurus nobilis), древнего дерева, происходящего из Малой Азии (современная Турция).

Калифорнийский лавровый лист собирают с родственного дерева Umbellularia californica. Плоские листья немного длиннее и имеют более глубокий зеленый цвет, чем листья лавра, и имеют похожий, но гораздо более сильный аромат.

Лавровый лист бывает свежим и сушеным, причем сушеный является наиболее распространенной формой. Свежие лавровые листья блестящие и темно-зеленые сверху и бледно-зеленые снизу.Они очень ароматные, с легкой горчинкой. По мере высыхания их цвет становится матово-оливково-зеленым, а аромат усиливается. Хотя сушеные лавровые листья более доступны, если вы можете найти свежие, используйте их; их часто можно найти в продуктовых магазинах, торгующих травами.

Как выбрать:

Сушеный лавровый лист не должен иметь пятен, трещин и разрывов. Свежие лавровые листья ярко-зеленые и восковые, они сгибаются и скручиваются, не разрываясь.

Как приготовить:

Нет необходимости измельчать или измельчать лавровый лист перед добавлением его в блюдо; но перед подачей удалите с блюда целые лавровые листья.Большинство рецептов, требующих лаврового листа, относятся к турецкому заливному лавру. Чтобы заменить калифорнийский лавровый лист, мы рекомендуем использовать только половину того количества, которое требуется в рецепте, что может означать использование половины листа.

Хранение:

Хорошо запечатанный сушеный лавровый лист прослужит около двух лет, прежде чем потеряет свой аромат.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Не думаю, что мне грозит опасность, когда я скажу, что соус — это лучшая часть трапезы на День Благодарения.Но как сделать глубоко…

  • Рецепт приготовления

    Этот цыпленок получил двойную дозу мощных ингредиентов для кладовой. Во-первых, мясо впитывает уксусно-соевую смесь, приправленную чесноком, имбирем и перцем. Затем, после того, как смесь закипела…

  • Рецепт приготовления

    Этот вариант греческого основного блюда без мяса и без молока имеет такой же богатый вкус, как и классический вариант, и он хорошо держится, когда его нарезают и подают на стол.

  • Рецепт приготовления

    Добавьте к рагу из белой фасоли вихрь перечного песто с зеленью горчицы. Если вы не можете их найти, замените его зеленью репы или даже мангольдом, что…

  • Рецепт приготовления

    Клубника придает свежую фруктовую сладость этому соусу, что делает его идеальным дополнением к свинине и птице.

  • Рецепт приготовления

    Сладкий, тонкий вкус звездчатого аниса придает этому успокаивающему тушеному блюду экзотический оттенок. Я люблю приправлять грудинку ароматными специями за день до тушения, так что…

  • Рецепт приготовления

    Сладость сливы контрастирует с ореховым привкусом камута и перечной рукколы в этом салате из основного блюда.Замените сезонные косточковые фрукты абрикосами, персиками или вишнями…

  • Рецепт приготовления

    Куриные бедра создают очень куриный бульон, но во время приготовления они не теряют весь свой аромат. В этом сытном супе гренки заменяют лапшу; обязательно…

  • Рецепт приготовления

    Это легкое и очень простое рыбное блюдо, ароматное лимоном, приятно готовить и есть.Подавайте его с хорошим хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в бульон.

  • Рецепт приготовления

    Говяжья вырезка популярна на Рождество, но немногие гости будут ее подавать таким образом, с пикантной начинкой из дымного хлеба, запеченной до нужного количества хрустящей корочки…

Amazon.com: Лавровый лист Рани (листья) Цельные специи, отобранные вручную, очень большие 1.75 унций (50 г) ~ Все натуральные | Без глютена | БЕЗ ГМО | Веганский

Как это использовать?

Лавровый лист идеально подходит для второй части процесса тушения. Один или два лаврового листа могут стать отличным дополнением к супу или рагу! Это обязательная трава и стандартный ингредиент, благодаря которому ваши супы, подливы или карри приобретут аромат и аромат трав.

Часто задаваемые вопросы

В: Кошерные ли специи марки Rani? A: Да и нет.Все наши продукты являются кошерными по своей природе, но не имеют специального кошерного обозначения компании. Наша компания не занимается переработкой молочных и мясных продуктов.

В: Является ли этот продукт безвредным для глютена? О: Да, это без глютена, но помните, что этот продукт был обработан на машине, которая также обрабатывает арахис, орехи и семена кунжута.

Ингредиенты: отборные вручную очень большие лавровые листья

Продукт Индии

Без глютена

В: У него хороший аромат? A: Его острый вкус, но не слишком сильный аромат.

В: Полностью ли этот продукт натуральный? Ответ: Да, также без ГМО, все продукты бренда Rani не содержат каких-либо генетически модифицированных ингредиентов.

В: Этот продукт веганский? О: Да, ни в этой, ни в каких-либо специях марки Rani не используются продукты животного происхождения.

О нас

Основанная в 1979 году в небольшом продуктовом магазине в Калвер-Сити, Калифорния, под названием Bharat Bazaar. Мне было 3 года, когда родители открыли этот магазин, и я буквально вырос на этом бизнесе. Я, как и Рани, был основан на страсти к качеству, ценности и здоровью.Работа в тесном сотрудничестве с нашими поставщиками позволяет нам предлагать самые свежие ингредиенты высочайшего качества по превосходной цене. Мы никогда не срезали углы, всегда настаивая на более высоком качестве, более высоком уровне.

Мы построили бренд на доверии, которое наши клиенты оказывают нам более 40 лет. Наши продукты поступают с семейных ферм, очищаются, измельчаются и упаковываются на одном предприятии для обеспечения высочайшего контроля качества и соблюдения гигиены.Мы путешествуем по миру, чтобы познакомить вас с экзотическими ароматами Индии и окрестностями Южной Азии.

Почему мы готовим с лавровым листом

Ах, лавровый лист: источник многих споров. Придают ли они еде непревзойденный вкус, когда горшки пузыряются и кипятят, или это просто странные растения, посланные испортить наш обед? Честно говоря, это где-то посередине. Тушеное мясо без лаврового листа не будет иметь вкуса так, будто в нем чего-то не хватает, но нельзя отрицать, что, если добавить один или два листа, произойдет какое-то , что-то .

СВЯЗАННЫЙ случай использования сушеных трав »

Обычно добавляется к блюдам медленного приготовления из massaman карри до конфи из утки, лавровый лист выделяет более приятные градации вкуса, чем дольше они кипятятся. Хотя лавровый лист не так силен, как щепотка соли или выжатый лимон, он не так уж и незначителен, как некоторые непреклонно полагают.

Свежее и сухое

Хотя это может показаться нелогичным на языке трав, сухие лавровые листья — лучший выбор.Большинство свежих лавровых листьев, доступных в Соединенных Штатах, происходят из Калифорнии, в то время как большинство сушеных сортов импортируется из Европы, в основном из Турции. Будь то сушеный или свежий, более мягкий вкус турецких лавровых листьев может со временем дополнить вкус блюда, в то время как сильный американский лавровый лист может быстро пересилить блюдо.


Съедобны ли они?

В отличие от нежных трав, таких как петрушка или кинза, которые приятно посыпать блюдо в последнюю минуту, грызть лавровые листья не рекомендуется.Поскольку лавровые листья связаны с горным и вишневым лаврами, их часто ошибочно называют ядовитыми, но на самом деле это не так. Однако даже после нескольких часов кипячения в жидкости ломкие листья не сломаются, а острые осколки сломанного лаврового листа могут вызвать удушье или даже порезать участки пищеварительного тракта.

Не волнуйтесь; Есть несколько способов избежать посещения отделения неотложной помощи во время ужина. Первое и самое простое: следите за лавровыми листьями в блюде во время приготовления и снимайте их перед подачей на стол.Другой вариант — связать листья в аккуратный пакет, известный в классической французской кухне как букет гарни. Пакет с травами, связанный шпагатом или обернутый марлей, легко найти и выловить после приготовления, что исключает возможность укусить лавровый лист. Наконец, лавровый лист можно измельчить в нетоксичный порошок, который не нужно вынимать из блюда.


Заменители лаврового листа

С ароматом, который находится где-то между эвкалиптовым маслом и воздухом французско-итальянского фьюжн-ресторана, невозможно идеально передать травяной аромат лавровых листьев.Хотя вы можете просто не добавлять лавровый лист, наиболее близким к этому приправе является смесь сушеного тимьяна и орегано; четверть чайной ложки на лист делает свою работу.

Как их хранить

Если вы решили полностью игнорировать то, что было только что объяснено о траве, и использовать свежие лавровые листья, их следует хранить в холодильнике и использовать в течение недели, как и большинство других листовых продуктов. Сушеный лавровый лист можно хранить в прохладном сухом месте вместе с остальными специями и травами.Однако лучший способ сохранить аромат лаврового листа — это хранить листья в морозильной камере, где они будут оставаться свежими в течение многих лет.

Лучший заменитель лаврового листа? — RawSpiceBar

Дом / The Pinch: Блог Spice /

Лавровый лист, также известный как лавровый лист, в основном используется в супах и бульонах, потому что он может усилить аромат и вкус. Теперь, если вы что-то готовите и понимаете, что у вас уже закончился лавровый лист на обед.Не о чем беспокоиться. Если в кухонном шкафу есть перечисленные ниже травы, они могут стать альтернативой лавровому листу.

Лучшие заменители лаврового листа

Лучшие ставки: Тимьян или орегано
Базилик
Ягоды можжевельника

Тимьян

Может быть, вы немного сомневаетесь, потому что тимьян выглядит совершенно иначе по сравнению с лавровым листом и не принадлежит к тому же семейству растений, будьте уверены, что он может стать отличной альтернативой, если у вас кончился лавровый лист.Например, и то, и другое при высыхании может дать мятный аромат. Вы можете использовать не менее чайной ложки тимьяна для посыпки говядины или любого мяса, которое вы хотите замариновать.

Орегано

Это многолетнее растение также может улучшить вкус еды, как лавровый лист. И это отличная альтернатива, особенно если вы используете лавровый лист из-за его пользы для здоровья. Орегано также богат компонентами, которые укрепляют иммунную систему и помогают детоксикации организма.

Василий

Итак, вы хотели приготовить для свекрови итальянскую кухню, но поняли, что лаврового листа у вас больше нет! Не волнуйтесь, в таких ситуациях нужен Бэзил.Учитывая тот факт, что базилик дает немного более сладкий вкус, вам следует использовать эту альтернативу только в том случае, если вы готовите помидоры или какие-либо рецепты из говядины. Базилик широко используется в итальянских рецептах из-за его уникального вкуса по сравнению с другими пряными травами. Эта трава может дополнить ваш томатный соус и другие блюда при правильном использовании. И количество лавровых листьев, которое вы планируете использовать, совпадает с количеством базилика, которое вы собираетесь добавить.

Ягоды можжевельника

Допустим, у вас на кухне есть лавровый лист, но вы захотели вывести свое блюдо на совершенно новый уровень.Какая трава может помочь вам в достижении цели? Ягоды можжевельника! Это чаще всего используется в рецептах с уткой в ​​качестве основного ингредиента. Также он хорошо сочетается с розмарином. Только убедитесь, что среди ваших гостей нет беременных женщин или маленьких детей, потому что им запрещено есть блюда с ягодами можжевельника.

Купите лучше лавровый лист

Всегда помните, что в кулинарии нет правила, запрещающего менять травы. Необязательно строго следовать всему, что написано в книге рецептов.Иногда смена трав и их замена имеющимися у вас на кухне альтернативами может помочь вам создать новый рецепт. Кто знает? Это может даже улучшить вкус вашего блюда по сравнению с использованием ожидаемых трав. Как и искусство, приготовление пищи требует от вас не бояться экспериментов. Будьте изобретательны и наслаждайтесь готовкой!


Назад к щепотке: блог специй

Какие виды растений производят лавровый лист для приготовления пищи? | Домой Гиды

Сладкое лавровое растение, или лавровый лист, из которого производятся ароматные лавровые листья, используемые в кулинарии, — это Laurus nobilis, представитель семейства лавровых.Его листья коммерчески выращивают в Алжире, Франции, Италии, Мексике, Марокко, Португалии, Испании и Турции. В США он растет в зонах устойчивости растений с 8 по 10 Министерства сельского хозяйства США.

Общие сведения

Сладкий залив произрастает в Средиземноморье. Его ветви и листья использовались греками и римлянами для создания лавровых венков, которыми награждались спортсмены на спортивных соревнованиях. Лавр символизирует достижения и заслуги и ассоциируется с магическими свойствами, такими как защита от дьявола и молнии.

Habit

Овальное или пирамидальное вечнозеленое дерево, сладкий залив — долгоживущее растение, которое может достигать 35 футов в высоту и 15 футов в ширину. Однако при выращивании его легко сохранить намного меньше при регулярной обрезке. Он медленно растет и хорошо поддается стрижке. Деревья бывают либо мужскими, либо женскими; Оба растения весной дают маленькие белые или желтые соцветия, а женское растение дает маленькие круглые черные плоды осенью, если опыляется мужским деревом.

Культура

Сладкий залив предпочитает хорошо дренированные, кислые почвы и нуждается в регулярном поливе.В зоне 8 USDA он растет на полном солнце, но в более жарких зонах его следует выращивать с защитой от жаркого полуденного солнца. После укоренения он устойчив к засухе. В средиземноморских садах его часто выращивают в больших терракотовых горшках. Масло из прессованных ягод используется в парфюмерии, свечах и мыле.

лавровый лист

лавровый лист толстый, кожистый и ароматный при измельчении. Высушенные листья используются в качестве приправы и в туалетах для отпугивания моли. Французская, итальянская, испанская и креольская кухни используют лавровый лист для ароматизации супов, рассолов, соусов и маринадов.Листья удаляются перед подачей на стол, потому что они острые и могут порезать рот. Собирайте листья в начале дня и сушите их под тяжестью, чтобы они не скручивались. Храните сухие листья в герметичном контейнере.

Ссылки

Биография писателя

С 1981 года Джанет Байерс пишет о путешествиях, тенденциях в сфере недвижимости и садоводстве для газеты «Орегониан» в Портленде. Ее работы также публиковались в «Лучших домах и садах», «Традиционный дом», «Жизнь на природе» и других журналах о приютах.Она имеет степень магистра лингвистики в Университете штата Мичиган.

Для чего нужен лавровый лист?

Это вопрос, который давно обсуждает любой, кто смотрел на банку с засохшими растениями стоимостью 3,79 доллара: действительно ли мне нужен лавровый лист для этого рецепта? Что они вообще добавляют в блюдо, если честно? Что, если я просто сорву выброшенные листья с лобового стекла машины и брошу их?

Это классическое дополнение к супам, тушеным блюдам, средиземноморским и индийским блюдам, но, в конечном счете, оно всегда кажется немного суетливым, особенно когда вам нужно снять его перед подачей еды.По правде говоря, это не добавляет многого — это не то же самое, что засыпать хот-дог в халапеньо с сердцевиной или взбивать авокадо в хумус.

«Точно так же, как молотый черный перец, некоторые обжаренные анчоусы или размягченный лук-порей могут не сразу распознаваться в тушеном мясе, они добавляют слой тонкой фоновой музыки, чтобы звезды вашего блюда обыгрывали», — пишет Serious Eats ‘ кулинарный директор Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Возможно, вы сейчас косо смотрите на нас, особенно если вы когда-нибудь нюхали или грызли лавровый лист.На самом деле, нет заметного запаха или вкуса. То есть, пока вы не бросите несколько штук в кипящую воду на несколько минут — и не станете свидетелем извергающегося запаха VapoRub, как упоминает Лопес-Альт. Чем дольше он кипит, тем сильнее он смягчается, переходя в аромат чая.

Джуди Ким

По сути, он добавляет еще один слой аромата к супу или тушеному мясу, а аромат чая (совсем немного ментола) помогает осветлить сытное блюдо, поэтому меньше шансов утомить вас после обильной еды.Если вы готовите домашний бульон или бульон, лавровый лист сияет больше. В блюде с множеством других вкусов — глядя на себя, тушеная говядина — вы вряд ли это заметите.

Имея все это в виду, будет ли разница, если вы наполовину закончите рецепт и поймете, что у вас его нет? Неа. Один писатель Life Hacker, который тестировал приготовление риса из свежих, сухих и более старых, чем у Джастина Тимберлейка лавровых листьев, готовить рис, привел экспертную аналогию: «Я не собираюсь паниковать, если у меня кончатся листья.Я также не собираюсь паниковать, если у меня закончатся простыни для сушки; моя одежда просто станет чуть менее разборчивой «. Слушай, слышишь.

Подписывайтесь на Delish в Instagram .

Загрузите приложение Delish .

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя благороднейшую цель: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *