Масло ши для тела: Масло ши для кожи тела, рук, ног, против растяжек и целлюлита – 7 способов применения масла ши для тела

Содержание

7 способов применения масла ши для тела

Еще за много веков до нашей эры женщины древних государств восхищались свойствами масла ши (его еще называют карите). В меру жирное, хорошо впитывающееся масло ши для тела ценно тем, что оно прекрасно справляется с сухостью, напитывает кожу полезными веществами и снимает раздражения.

Полезные свойства масла ши

Для тела масло ши используют как самостоятельно, так и в смеси с другими полезными компонентами.

Продукт:

  • помогает регенерации тканей;
  • смягчает кожу;
  • питает и увлажняет;
  • лечит опрелости;
  • снимает раздражения и шелушения;
  • уменьшает жжение при солнечных ожогах.

Применение масла ши для тела в домашнем уходе

Против растяжек во время беременности

Предварительно согревают его в ладонях, наносят на проблемные места – грудь, бедра и живот – и втирают в кожу легкими движениями. Таким же способом его применяют в послеродовом периоде от избавления стрий.

Для ногтей и кутикулы

Масло предотвращает расслоение ногтей, укрепляет их и кутикулу. С этой целью можно втирать в ногти натуральное масло или приготовить крем с календулой.

Крем для ногтей

Укрепляет ногтевую пластинку. Увлажняет кутикулу.

Потребуется:

  • 3 ст. л. масла ши;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. настойки календулы;
  • 3 капли эфира иланг-иланг.

Приготовление:

Цветы залить кипятком на час. Масла подогреть и снять с водяной бани. Добавить остальные ингредиенты. Интенсивно перемешать. Остывший крем переложить в стеклянную тару. Хранить средство в холодильнике.

Как пользоваться для ухода за пятками

От трещин на пятках избавит масло ши в натуральном неразбавленном состоянии или в сочетании с медом – пропорция 1:1. После нанесения провести массаж пяток.

Средство для загара

Помогает равномерному распределению загара.

Потребуется:

  • 2 ст. л. масла ши;
  •  2 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. масла жожоба;
  • 1 ч. л. масла малиновых семян;
  • 25–30 капель масла морковных семян.

Приготовление:

Твердые масла распустить на водяной бане. Добавить остальные продукты. Тщательно перемешать и остудить. Наносить смесь следует за 30 минут до солнечных ванн или сеанса в солярии.

Для рук

Натуральное масло ши подходит в качестве крема для рук.

Наносить в чистом виде. Растирать кусочек по проблемным местам. Можно добавить к нему масло грецкого ореха и эфирные масла на свое усмотрение. Втирать смесь на ночь.

Смеси для массажа тела

На основе масла ши можно приготовить массажные смеси:

  • К столовой ложке теплого масла добавить 2–3 капли эфира жасмина.
  • Масло ши и макадамии смешать в равных пропорциях. Добавить 2 капли эфира лаванды и/или иланг-иланга на 2 чайные ложки смеси.

Можно добавить масло к массажному маслу: на 1 ст. л. – пару капель.

Сочетания с другими маслами

Масло карите дает прекрасный результат и в одиночку, и в смеси с другими маслами.

  • Какао. Масло дерева ши может прекрасно заменить масло какао. В кулинарии этим пользуются. Сочетание карите и какао в равных долях являются прекрасным средством для защиты губ.
  • Кокосовое. Используют масло ши пополам с кокосовым в составе домашнего средства для загара.
  • Маракуйи. В смеси с маслом маракуйи получается отличное питательное средство для кожи. Смешать масла в соотношении 1;1 и использовать в качестве крема для лица и тела.
  • Эвкалипта. С добавлением эфира эвкалипта масло ши можно использовать для ног и подмышек в качестве дезодорирующего средства. Для этого к 1 ст. л. растопленного масла карите добавляют 3–5 капель эфира. Также средство успокоит кожу после укусов москитов.

Отзывы

  • «Масло ши для тела применяю от шелушения и зуда кожи во время сезонного дерматита. С наступлением холодного времени года моя кожа остро реагирует на перепады температуры, начинает иссушаться, зудеть. Перепробовала много и народных, и аптечных средств, но самый лучший результат удалось достичь используя масло карите».
  • «Для меня масло ши стало любимчиком по нескольким причинам. Во-первых, оно спасает мои губы от обветривания и растрескивания лучше любой гигиенической помады. Во-вторых, благодаря ему удалось предотвратить появление растяжек во время беременности. В-третьих, оно хорошо впитывается в кожу и подходит для всего тела. Масло ши заменило мне много средств в косметичке».

Почему масло ши работает лучше готовой косметики?

Дерево карите, или ши, растет в Африке. Местные называют его «древом жизни». Для них оно является основным источником необходимых человеку витаминов и питательных веществ. Масло дерева ши обладает широким спектром действия. Применение масла ши популярно:

  • для ухода за внешностью
  • в кулинарии
  • для лечения
  • в мыловарении

Получают масло растения из семян его плодов.

Масло карите представляет собой твердый растительный жир

Что из себя представляет

Масло карите представляет собой твердый растительный жир. Его применяют как жировой компонент в приготовлении блюд, в составе маргарина. В медицине и косметологии – при  изготовлении мазей и кремов.

Описание и характеристики

Продукт добывают из мягких тканей косточек ореха. Твердый растительный жир карите с легким орехово-землянистым ароматом при комнатной температуре по консистенции становится похожим на топленое сливочное масло. Его цвет зависит от степени очистки и может быть:

  • белым
  • оттенка слоновой кости
  • желтоватых цветов
  • коричневатых оттенков

Темные оттенки имеет нерафинированное масло, в нем содержится вся польза растения. Рафинированное же имеет белый цвет, для косметической отрасли является более предпочтительным.

Эфир масла карите – прозрачный с легким ореховым запахом. Применяется в ароматерапии. При использовании эфирный продукт не оставляет на коже жирный блеск.

По показателю комедогенности масла оцениваются по 5-ти бальной шкале. Масло ши имеет нулевую комедогенность. Это значит, что данный продукт не забивает поры, несмотря на большое содержание в его составе жиров. Масло хорошо впитывается.

Продукт обладает успокаивающим действием при воспалительных процессах и раздражениях, имеет низкую алергенность. Поэтому самой чувствительной кожи младенцев она не запрещена.

Химический состав

Масло ши в большом количестве содержит:

  • жиры – они способствуют выработке коллагена
  • витамины – восстанавливают и защищают клетки
  • спиртовые соединения – способствуют глубокому проникновению питательных веществ, обладают антимикробным и противовоспалительным эффектом
  • различные жирные кислоты – помогают регенерации тканей

Жиры оказывают смягчающее и увлажняющее действие, а протеины и витамины – несут питательную и энергетическую функции.

Жирные кислоты

Жирнокислотными компонентами продукта являются кислоты:

  • олеиновая – 40–55%
  • стеариновая – 35–45%
  • линолевая – 3–8%
  • пальмитиновая – не более 3%
  • линоленовая – до 1%
  • арахиновая – около 1%
  • миристиновая – менее 1%
  • омега-6 и омега-9

Эти элементы выступают источниками жизненной энергии. Помогают активизировать восстанавливающие функции организму.

Антиоксиданты

Группа антиоксидантов в масле ши оказывает такое действие:

  • защищают ткани на клеточном уровне от воздействия внешней среды
  • омолаживают клетки
  • восстанавливают их

Также они осуществляют УФ-защиту.

Гиалуриновая кислота

Наряду с жирными компонентами гиалуроновая кислота способствует глубокому увлажнению тканей. Благодаря ей кожа подтягивается, черты лица становятся выразительнее.

Витамины
Масло также содержит необходимые организму витамины: А, С, Е, F, D.

Они:

  • выполняют защитные функции
  • восстанавливают липидный баланс верхнего слоя кожи
  • питают и регенерируют клетки

Благодаря этим компонентам нормализуется минеральный баланс кожи.

Классы

У масла ши есть своя классификация. В зависимости от очистки и содержания в нем примесей разделяют 5 классов. К А-классу относят только нерафинированное натуральное масло. К классам B, C, D и E – рафинированные разной степени очистки. В производстве второго и третьего классов используется минимум химических компонентов. Такие продукты применяют в косметологии. Последние два считаются химическими – применяются в быту.

  1. Масло ши класса А натуральное, нерафинированное с орехово-грибным ароматом, неоднородной текстуры. Его цвет может варьироваться в серо-желто-зеленых оттенках. Такой продукт считается самым ценным. Используются в кулинарии.
  2. Очищенное рафинированное масло ши класса В практически не пахнет. Цвет его может быть кремовый, бледно-коричневый. Структура твердая, однородная.
  3. Чисто белое масло ши класса С высокой степени очистки без запаха. Разница с классом В заметна в текстуре – она более мягкая и нежная. Применяется и в косметическом мыловарении.
  4. Масло класса D содержит некоторое количество примесей. Используют в бытовом обиходе.
  5. Масло класса Е с большим количеством химических примесей. Применяют его для изготовления бытовой химии.

История возникновения

Упоминание о масле карите встречается в легендах о Нефертити. В арабских письменах описано средство в 14-м веке. Европейцы о нем узнали в конце 18-го века. В России применение масла ши обрело популярность в 80-х годах прошлого столетия.

Производство

Дерево карите растет только в дикой природе. Прежде чем оно начнет плодоносить проходит более 12 лет. Производят масло ручным или промышленным способом.

Ручное производство преобладает на родине растения. Этот трудоемкий процесс традиционно имеет несколько этапов:

  1. Плоды собирают и закапывают на 2 недели для подгнивания мякоти. Так семена легче добыть
  2. Семена очищают и отваривают, чтобы они не проросли. Потом обжаривают в течение суток. Если семена готовят к хранению, обжарка длится 4 суток
  3. Измельчают в ступе и варят в воде. Жирная масса всплывает наверх
  4. Далее массу промывают до светло-бежевого цвета
  5. Кипятят до получения светлого оттенка
  6. Охлаждают и снимают верхний жирный слой

В настоящее время масло карите стали получать с помощью метода холодного прессования, что экономит время.

Для промышленного производства нужно закупать сырье у местного населения. Промышленники используют более дешевый метод – экстрагирование гексаном.

Правила выбора и хранения продукта в домашних условиях

Покупать масло лучше в чистом виде. Нерафинированное масло ши в России встретить возможно в магазинах для кремоваров.

Определить, подделка или качественный ли продукт стоит на полке, поможет внимательное изучение упаковки. На этикетке должен быть указан состав, производитель. Натуральный продукт в составе не будет иметь других ингредиентов. В составе рафинированного – масло карите должно быть указано одним их первых.

Стоит обратить внимание на цвет и запах.

Хранить масло карите возможно при температуре выше 25 градусов в плотно закрытой таре в темном месте, куда нет доступа прямых солнечных лучей.

Срок годности – около 2-х лет. Если масло ши добавлено в косметическое средство, то такая косметика подлежит хранению не более 3 месяцев.

Первый признак того, что масло испортилось – появление неприятного запаха.

Применение масла ши: противопоказания

Продукт противопоказан людям, у которых наблюдалась аллергия на латекс и орехи.

Воспаления глаз

При воспалении глаз стоит воздержаться от использования масла, тем более эфирного.

Индивидуальная непереносимость

С особой осторожностью нужно отнестись к применению масла чувствительным людям и детям.

Жирная кожа

Жирной коже рекомендуют использовать чистое масло ограниченно. Продукт на 99% состоит из жиров. Но масло обладает противогнойничковым свойством, что помогает в лечение акне. Лучше добавлять его в маски и крем.

Побочные эффекты и меры предосторожности

При местном применении возможны:

  • зуд
  • покалывания
  • покраснения кожи
  • крапивница

При употреблении масла карите внутрь организм может отреагировать:

  • слабостью
  • головокружением
  • тошнотой
  • болью в животе

При наблюдении любого из этих симптомов нужно прекратить использование средства.

Чтобы не нанести вред коже, перед первым применением стоит сделать тест на аллергические проявления.

Польза и применение масла ши

Масло дерева ши обладает многими полезными свойствами. Оно помогает при:

  • растяжениях
  • простудах
  • ушибах и травмах
  • ревматизме
  • экземе
  • псориазе
  • контактном дерматите
  • болях в суставах
  • солнечных ожогах
  • обморожениях
  • обладает противовоспалительным действием
  • борется с отеками и целлюлитом
  • заживляет микротрещинки
  • лечит угревую сыпь
  • способствует рассасыванию шрамов
  • разглаживает морщины
  • увлажняет и омолаживает кожу
  • выравнивает рельеф кожи
  • устраняет шелушение и опрелости
  • успокаивает кожу после ее повреждений – укусов насекомых и бритья
  • восстанавливает структуру волос

В связи с этим масло широко используют для ухода за внешностью и в лечении.

Как использовать масло ши в уходе за лицом

Для кожи лица масло ши является прекрасным увлажняющим средством.

Данный продукт нашел широкое применение в уходе за лицом. Масло ши для лица и тела:

  • создает защитный барьер от воздействия окружающей среды
  • усиливает микроциркуляцию крови и лимфатической жидкости
  • обладает противомикробным и антисептическим действием
  • питает клетки
  • увлажняет кожу
  • восстанавливает структуру тканей
  • придает упругость и эластичность кожным покровам

Благодаря таким свойствам масла ши помогает в решении многих проблем кожи лица.

Масло можно использовать:

  • в чистом виде
  • добавлять в косметические средства
  • для приема ванн

Особенно хороши натуральные средства домашнего приготовления.

Для кожи лица

Для кожи лица масло является прекрасным увлажняющим средством. Масло ши для лица применяют для борьбы с обморожениями и как защиту от лучей солнца.

В чистом виде

Неразбавленное масло применяют для ухода за сухой и шелушащейся кожей. Оно способно заживлять мелкие трещинки. Для этого:

  • распарить лицо
  • умыться с применением средства для умывания
  • нанести кусочек масла ши на поврежденный участок
  • дать ему растаять на коже
  • распределить по больному месту

Таким же способом использовать для разглаживания морщинок.

Скрабы

Скрабы убирают ороговевший слой кожи, тем самым помогают ее обновлению и омоложению. А масло ши увлажнит и подпитает клетки. Хранить домашние скрабы можно полмесяца.

Для сухой и чувствительной

Кожу сухую и чувствительную нужно скрабировать мягко. Для этого подойдет смесь ши и овсянки.

Пилинг-маска питательная

Очищает, питает и увлажняет кожу.

Потребуется:

  • по 3 части масла ши и овсяной муки
  • по 1 части меда и сахара

Приготовление и нанесение:

  • Масло распустить на водяной бане.
  • Добавить остальные продукты
  • Хорошо перемешать
  • Нанести на очищенную увлажненную кожу лица и губ
  • Помассировать слегка
  • Смыть спустя 10 минут

Можно добавить щепотку корицы, эфир сандала.

Для любого типа

Скраб с кофе подходит любой коже.

Скраб кофейный

Скраб с использованием зерён кофе увлажнит и отшелушит кожу.

Потребуется:

  • 4 части масла ши
  • по 1 части масел кокоса и оливок
  • по 3 части коричневого сахара и молотого кофе
  • 0,5 части экстракта ванили

Приготовление:

  • Масло распустить на водяной бане
  • Дать ему остыть в холодильнике примерно час
  • Взбить с помощью миксера в течение 4–5 минут
  • Добавить остальные масла
  • Перемешать и соединить с сахаром, кофе и ванилью

Использовать как обычный скраб. После него можно не пользоваться привычным кремом.

Скраб «Лакшми»

Данное средство оказывает следующее действие на кожу:

  • очищает
  • отшелушивает
  • увлажняет
  • питает

Скраб можно использовать и для тела.

Потребуется:

  • по 2 ст. л. масла ши и какао
  • по 4 ст. масла оливок и морской соли
  • по 4 ст. л. меда и сахара
  • по 2 ч. л. корицы, молотого имбиря и порошка какао
  • 15 капель эфиров на вкус

Приготовление:

  • Твердые масла и мед распустить на водяной бане
  • Добавить какао, имбирь, корицу
  • Соединить с остальными ингредиентами

Применять раз в неделю.

Кремы

Маслом карите можно заменить увлажняющий крем в уходе за сухой и увядающей кожей. Для этого:

  • разогреть кусочек масла в руке
  • нанести на влажную кожу
  • можно оставить так на ночь
  • утром умыться как обычно

На масляной основе ши можно приготовить и домашние крема.

Для жирной и комбинированной

Наносить масло ши в неразбавленном виде на кожу с акне и жирную нужно по тем же правилам, что и на сухую. Но оставлять его более, чем на 20–30 минут, не стоит. Смыть теплой водой.

Для кожи вокруг глаз

На веки и уголки губ нанесение продукта в чистом виде разгладит мимические морщинки и уберет синяки под глазами.

Для выравнивания кожи и улучшения ее цвета

Сочетание ши с соком цитрусовых и пчелиным воском способно осветлить кожу и выровнять ее структуру.

Крем для лица увлажняющий

Увлажняет, осветляет и питает кожу.

Потребуется:

Приготовление:

  • Масло ши и воск распустить на водяной бане
  • Добавить остальные масла
  • Перемешать и снять с огня
  • Постоянно помешивая добавить эфир
  • Остудить и переложить в стеклянную емкость

Использовать как крем.

Для кожи губ

Масло ши используют в качестве бальзама для кожи губ самостоятельно или в составе с другими маслами. Соединяют компоненты на водяной бане. Можно добавить пару капель лимонного сока, эфирных масел. Хранить бальзам стоит в стеклянной посуде или в специальной пластиковой бальзамнице.

Для ресниц и бровей

Масло карите способствует росту ресниц и бровей, восстанавливает их естественный цвет. Наносить его можно как в неразбавленном виде, так и компании с другими ухаживающими компонентами:

  • базовыми маслами
  • жидкими витаминами
  • эфирами

Наносят масляную смесь специальной щеточкой. Твердые ингредиенты предварительно подогреть. Для заметного эффекта уход осуществлять ежедневно.

Отзывы

«Я уже несколько лет безуспешно сражаюсь с морщинами. Сначала я покупала специальный омолаживающий крем, но не заметила никакого результата. Подруга посоветовала попробовать масло ши, признавшись, что только оно ей помогло справиться с возрастными изменениями. Я не поверила, но все же купила нерафинированное масло ши. Наносила его на лицо в чистом виде, оставляла на ночь. Позднее стала делать различные маски на его основе. И, представьте себе, мое удивление, когда я заметила уменьшение “гусиных лапок”! Я в восторге от этого средства!»

 

Взбитое масло ши: 5 эффективных способов использования

Содержание

Происхождение масла ши (карите)

Натуральное масло ши, или, как его еще называют, карите, добывают из мякоти семян африканского дерева ши. Относится оно к категории баттеров. Это вещество кремового цвета обладает твердой кремообразной, маслянистой консистенцией и нежным ореховым ароматом.

При нагревании выше +35 градусов масло начинает таять, приобретая более жидкую консистенцию от своего первоначального состояния.

Масло ши широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении косметической продукции.

Изготовление карите – довольно кропотливый труд. Этот процесс включает в себя несколько этапов.

Первым делом собираются созревшие плоды. Сбор урожая как раз совпадает с сезоном дождей. Африканские женщины в этот период времени одновременно собирают урожай не только с дерева ши, но и с других культур.


После этого собранные плоды в корзинах зарывают в землю по меньшей мере на 12 дней. Это делают для того, чтобы за время, проведенное в земле, мякоть плода сгнила, а извлечь семечко стало легче. Во избежание прорастания семена тщательно проваривают.

Далее обработанные семена непрерывно жарят в течение 4 дней. После такой обработки их можно будет хранить в течение 9 месяцев. При изготовлении масла удаляют с семени кожуру и добывают сердцевину, которую жарят в течение суток. Затем ее вручную измельчают при помощи камня и растирают в ступе, в результате чего получают пасту коричневого цвета. В коричневую массу добавляют воду, после этого женщины руками все хорошо вымешивают до однородной консистенции.


Получившуюся массу несколько раз промывают в воде, в итоге образуется пена, а тяжелый осадок вымывается. Пену подвергают кипячению в течение нескольких часов, затем – снимают верхний слой, охлаждают, и получается оно – масло ши, о котором и идет речь.


Состав, полезные свойства и применение в косметологии

Масло ши обладает богатым составом ингредиентов. Оно состоит на 80% из триглицеридов и на 20% – из неомыляемых веществ. В данном органическом продукте содержатся жирные кислоты:

  • Олеиновая (от 40% до 55%). Относится к группе омега-9-ненасыщенных жирных кислот. Она широко применяется в химической и пищевой промышленностях, в медицине, а также при производстве косметических средств.
  • Стеариновая (карбоновая кислота, от 35% до 45%) – одно из самых распространенных веществ в природе. Применяется в мыловарении и при производстве косметических средств.
  • Пальмитиновая (от 3% до 7%). Одноосновная насыщенная карбоновая кислота. Используется при изготовлении косметики и моющихся средств.
  • Линолевая (от 3% до 8%). Одноосновная омега-6 кислота. Она необходима для нормальной жизнедеятельности организма не только человека, но и животных. Кислота обладает антиоксидантными свойствами.
  • Линоленовая (около 1%). Относится к ненасыщенным жирным кислотам, к группе омега-3. Оказывает благоприятное воздействие на весь организм.       

Масло ши в небольшом количестве содержит терпеновые спирты, которые придают ему неповторимый аромат. Этот компонент нередко используют в качестве отдушки при изготовлении парфюмерии и косметических средств.

Данное масло обладает рядом полезных и лечебных свойств. Оно оказывает заживляющее воздействие на поврежденную кожу при незначительных порезах, трещинах и ожогах, обладает противоотечным и противовоспалительным действиями. Обладает отличными увлажняющими и питательными эффектами, снимает раздражение, устраняет сухость кожи.

Масло широко используется в косметологии для изготовления средств по уходу за кожей лица и тела, а также волос.

5 самых эффективных способов использования

В уходе за лицом. Масло активизирует выработку коллагена, что позволяет восстанавливать и омолаживать кожу лица, препятствовать ее старению. Масло ши защищает от внешних негативных факторов, таких как: солнечные лучи, ветер, низкая температура. Прекрасно подходит для губ с проблемой сухости.

Уход за руками. Ши отлично питает кожу рук, увлажняет кутикулу и укрепляет ногтевую пластину.

Польза для волос. Масло восстанавливает структуру волос, защищает от пагубного воздействия горячих укладок и предотвращает появление секущихся кончиков. Данный продукт можно использовать в качестве маски для волос, что позволит укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и предотвратить выпадение. Масло обладает отличными кондиционирующими свойствами: оно делает локоны более послушными, гладкими и блестящими.

Продление аромата. Для усиления и продления аромата рекомендуется нанести вещество на «пульсирующие» точки, а после – любимый парфюм. Так он будет держаться намного дольше обычного.

Для кожи тела. Карите питает и смягчает кожу, насыщает ее полезными веществами, а также устраняет шелушения и раздражения. Идеально подходит для огрубевшей кожи локтей, коленей и стоп. Регулярное использование масла – это отличная профилактика растяжек. Масло ши поможет успокоить вашу кожу после принятия солнечных ванн.

Взбитое масло ши для кожи тела

Масло карите обладает достаточно твердой текстурой, и это может доставить некоторые неудобства в применении, а также трудности при нанесении. Чтобы стало легче воспользоваться маслом, его требуется растопить при помощи водяной бани. Однако это не всегда удобно или нет свободного времени.

Meela Meelo предлагает альтернативу – взбитое масло ши. Это все то же ценное масло, но с измененной текстурой в виде «взбитых сливок».


Добиться такого результата позволяет только механическая обработка, которая не только изменяет текстуру масла, но и сохраняет все полезные свойства.

Взбитые масла Meela Meelo – это косметический продукт, состоящий из натуральных масел с воздушной и невероятно нежной текстурой.

  • Взбитое масло для тела «Влага алоэ». Подходит для ухода за раздраженной и обезвоженной кожей тела. Масляный экстракт алоэ вера в составе обладает успокаивающими, освежающими и регенерирующими свойствами, а также защищает кожу от воздействия УФ-лучей.
  • Взбитое масло для тела «Миндальные сливки». Дарит коже непревзойденную мягкость и нежность. В состав средства входит эфирное масло горького миндаля, которое разглаживает поверхность кожи тела и придает нежный миндально-сливочный аромат.
  • Взбитое масло для тела «Ночной жасмин». Обеспечивает увлажнение, придает коже бархатистости и естественного сияния. Эфирное масло жасмина придает средству невероятный аромат, который оказывает благоприятное воздействие на эмоциональную сферу.
  • Взбитое масло для тела «Олива алоэ». Подходит для всех типов кожи, а в особенности – для сухой. Оно отлично питает, устраняет шелушения, а натуральное масло оливы делает кожу более гладкой и эластичной.
  • Взбитое масло для тела «Сладкая гладкость». Придает коже ухоженный вид. Обеспечивает питание и защиту. Входящее в состав масло бурбонской ванили дарит средству неповторимый сладкий аромат.
  • Взбитое масло для тела «Фруктовый тоник». Ухаживает за кожей, оказывает увлажняющее и регенерирующее воздействие. Эфирные масла лемонграсса и сладкого апельсина повышают тонус кожи и насыщают ее питательными веществами.

Взбитые масла очень удобны в применении и нанесении.

Основой всех вышеперечисленных средств является масло ши (карите), о полезных свойствах которого мы рассказали.

Особенности применения и хранения

Взбитое масло нужно наносить обязательно на влажную кожу (после принятия душа) легкими массирующими движениями.

Почему именно на влажную? Как и большинство косметических средств, масло так легче наносится и равномернее распределяется.

Хранить взбитое натуральное масло ши рекомендуется в сухом, темном и прохладном месте. Данное средство имеет небольшой срок годности – всего 6 месяцев.

Соблюдая эти советы, вы сможете сохранить и продлить красоту и молодость вашей кожи. Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *